Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: «Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится»;
Участники: J. D. Oakheart & Clint Oswald;
Место: кафе «Сердце Афин» (точнее, рядом с ним);
Время: 11 августа 2011 года (четверг);
Время суток: 12 ночи;
Погодные условия: немного прохладно, но в целом погода по-летнему приятная;
О сюжете: первые несколько дней после переезда в таинственную Грецию, ДжейДи все еще горевала из-за предательства Томаса. Благодаря работе, мнимая депрессия начинала отступать. Босс девушки оказался засранцем и уже со второго рабочего дня ее не взлюбил. И начал издеваться над бедной официанткой. Одиннадцатого августа Оакхарт пришлось задержаться на работе, подождать пока все уйдут и с помощью поливалки освежить газон той внешней части кафе, которая находится на другой стороне и представляет собой милую терраску с обилием столиков, зонтиков и цветов. Увы, мерзкое устройство ломается. Клинт в этот момент находится неподалеку, а потому решается помочь незнакомке. Знал ли он, что это встреча не станет лишь одной из многих?..

http://s5.uploads.ru/78Lia.gif http://s5.uploads.ru/6mMEr.gif

Отредактировано J. D. Oakheart (14.09.2013 23:20:54)

+3

2

Внешний вид

С планшета муторно искать картинку, поэтому скину по приезде. Пока что опишу)
Причесон примерно как во внешнем виде (может, чуть растрепанный), рожа – тоже. Одета в простенькую, тоненькую, почти прозрачную майку-алкоголичку и обычные джинсы, заканчивающиеся примерно у щиколоток. На ногах конверсы мутного зеленого цвета. Лифчика нет, чо, раз договорились. Об остальных нюансах можешь узнать, открыв картинку с внешним видом в подписи)

Извини за мутный пост и за его размер) Я исправлюсь)

Знаете, есть такой замечательный мультик, где один из персонажей срисован с настоящего Джеки Чана и собирает некие амулеты по всему миру, способные дать своему владельцу весьма полезные способности. Так вот, главной герой обожал время от времени повторять фразу «плохой день». Будь он на месте Дилан сегодня, то обозвал бы очередной четверг не просто плохим. Ужасным. Потерянным. Кошмарным. Да, такое описание ему подходило гораздо больше. Сейчас, осматривая совершенно пустое помещение, Оакхарт задавала себе один единственный вопрос: почему босс всеми силами старается ее довести до ручки? Ну да, она уже на пятый день работы раскрыла его измены. Совершенно случайно. Шла себе по улице, увидела, как он целуется с некой мадам, и пошла дальше, полностью убежденная в том, что та милая блондинка (которая еще у них в кафе и на кассе работает!) является женой мистера Зельцмана. А на следующий день к нему на работу пришла настоящая женушка. Ди все поняла практически сразу же и занялась грязным шантажом. Теперь ее могли уволить только в том случае, если она решит сменить профессию официантки на более прибыльную. Осведомленность тносительно измен босса очень помогала Двуликой, ибо та знала: если бы не везение, то ее обязательно выгнали бы с работы через пару месяцев. Дело времени. Никто не любит ее быдло-стиля, а меняться ради убогой забегаловки девчонке не хотелось. Слишком много чести будет. Впрочем, несмотря на подвернувшийся большой куш, бунтарка очень сильно страдала. Барни – самый главный мудак всея ресторанного бизнеса и просто владелец кафе, в котором ДжейДи работала, – решил отомстить дерзкой девице весьма незатейливым способом: нагрузить мерзавку работой. И пусть та мучается, раз такая умная.
На четвертый день каторги Оакхарт уже была не так уверена в том, что шантаж – дело прикольное. Имелся только один плюс: устав, как собака, шатенка возвращалась домой и сразу заваливалась на диван – без размышлений на тему «какой мой бывший мудак». Это радовало. Именно поэтому юная смутьянка даже обрадовалась возможности полить лужайку на уличной части ресторана. Спасибо, что унитазы драить никто не заставил. От всей души. «Это будет очень тяжелый год», – не без тоски заключила сероглазая, выдыхая струю дума в темноту. Сидя на одном из столиков в помещении, она пыталась думать только на греческом языке, а не на английском. Тот давался американке легко, и все же мерзкий акцент из штата Флорида не давал девочке возможности прикинуться истинной гречанкой. Вздохнув, ДжейДи потушила сигарету об пепельницу и направилась в кладовку – вытаскивать поливалку.
– Бляяяять, – недовольно простонала шатенка, потирая бок. Лифчик попался жутко неудобный. Натер абсолютно все, да и дышать в нем было тяжеловато. «Ого, оказывается, существуют лифаки, которые даже мне малы! Невероятное открытие!» – Ну все, мать твою. Сил моих больше нет, – на этих словах девушка запустила руки под майку – со стороны спины. Несмотря на то, что Дилан в душе являлась немного мужиком, она все же переняла у слабого пола важные умения. Раз, два, три... бюстгальтер, будто ранее не закрывал собою весьма сомнительного размера грудь хозяйки, повис на лампе. Лампы, кстати, находились на стене рядом со входом в кафе. Со стороны терраски. Оакхарт очень шустро выбралась на улицу, не заботясь о том, что кто-то может пройти мимо и увидеть висящий на лампе лифчик. Признаться, несмотря на то, что Двуликой не нравилось ее место работы, столики под открытым небом вызывали у нее положительные эмоции. К ним вела красивая кованая дверь. Рядом, на стене (как уже было сказано выше), находились красивые изогнутые лампы. От двери шла каменная дорожка, доходившая аж до маленькой калитки, которая не была обделена забором. Забор был, да. Маленький, обычный, однако красивый. Столики стояли на свежей траве, а совсем близко к концу участка росли потрясающей красоты кусты и цветы. Даже циничная Ди, устанавливая поливалку, залюбовалась пейзажем.
– Охренеть. Еще десять минут, и я буду дома, – как раз в тот момент, когда девчонка произнесла данную фразу, случилось нечто непонятное. Поливалка включилась. Начала медленно обрызгивать то одну сторону, то другую, а потом... взбесилась! Естественно, у бедного механизма съехала крыша, и он начал поливать не только газон, но и Дилан. И столики. И ближайшую стену. Причем так мощно, будто только и ждал момента продемонстрировать свои силы. – Блять! – попытавшись добраться поближе к адской машине и выключить ее, Оакхарт поняла только одно: пожалуй, еще немного, и она улетит прямо на забор. А потом – на тропинку рядом с дорогой, по которой очень редко ездили машины, ибо кафе находилось рядом с жилыми домами. В общем, должно было быть больно. И сейчас было. Сероглазая, упав на колени, попыталась подползти ближе. Получила струю воды в лицо. Замечтаельно. – Да ебать! – снова выругалась американка, нащупывая нечто твердое под рукой и опуская это прямо на поливалку. Пришлось несколько раз долбануть устройство, прежде чем оно замолкло. Вода прекратила тугими струями хлестать пространство. Лишь мирно лилась, образуя под собой лужу. Кстати, неведомым твердым объектом оказался камень. – Просто блеск! – громко высказалась сероглазая, садясь жопой на забор. – Очень вовремя! Почему это гребанная херня должна была сломаться именно сейчас? – риторический вопрос. Явно риторический. «Мне просто не суждено сегодня попасть домой».

Отредактировано J. D. Oakheart (22.07.2013 04:36:30)

+4

3

Внешний вид

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lm2jp0pC201qecgcro1_500.jpg

Женщина, брось! Все отлично! Мой любимый цвет, мой любимый размер (с)

Никогда, слышите, никогда не помогайте своим технически неподкованным друзьям что-либо чинить! Эти люди, поначалу такие любезные, в процессе починки обязательно выедят вам мозг чайной ложечкой. Медленно так, смакуя каждый момент! А вы, кряхтя и мечтая треснуть их чем-нибудь увесистым, будете вынуждены закатывать глаза и считать про себя до десяти, памятуя о том, что за нанесение телесный увечий придется заплатить немалый штраф, а может быть и вовсе отсидеть.
- Старик, слушай, а раньше, кажется, цвета были ярче! – критически присматриваясь к едва отремонтированному монитору, пролепетал Бобби и отхлебнул еще пива из запотевшей бутылки. Все то время, что Освальд ковырялся в его полудохлом мониторе, он повторял маршрут от холодильника к дивану и ни на минуту не затыкался. Спрашивается, кого черта Клинт вообще приперся ему помогать? Ответ простой: семейный долг. Бобби по несчастливому стечению обстоятельств был сыном какой-то из троюродных теток Освальда.
- Нет, Боб, они были такими же! На этой рухляди технически невозможно наладить более яркий цвет, - тихим, но полным плохо скрываемого раздражения голосом процедил сквозь зубы Бергер и крепче сжал в руке отвертку.
- А, ну да, - будто бы понимая, о чем идет речь, неугомонный поглотитель пива кивнул и, усмехнувшись, почесал, уж простите, зад. Видимо взаправду попытался подумать, да вот только, сколько он не пыжился, а этим местом ну никак не получалось. Головой же Боб думать не умел – печально, но факт. Ну да ладно. Монитор в итоге был починен. Бергеру за его труды вручили только-только приготовленный пирог с мясом. «Мда, везет, так во всем! Чертово вынужденное вегетарианство» И наконец-то отпустили на волю. Троекратное ура!
Оказавшись на улице, кудрявый неспешно побрел домой, наслаждаясь вечерней прохладой. Из окон ближайших домов лился теплый свет. За Клинтом увязался какой-то бродячий пес, и он недолго думая решил скормить ему пирог, раз уж самому все равно есть его было нельзя. Отрывая на ходу по кусочку, он бросал их четвероногому, а тот с азартом ловил и сразу же быстро проглатывал. - Молодец, приятель, молодец, - потрепав собакена за ухом, Бергер уже собирался отломить очередной кусок лакомства, как вдруг застыл. Его внимание привлекло какое-то мельтешение в кафе на другой стороне улицы. Все действо, к слову, сопровождалось отборнейшим матом. Присмотревшись, Освальд сразу понял, что причиной шухера послужила взбесившаяся поливалка для газона. И нет бы мимо пройти, но Клинт вопреки пусть и здравому, но таки эгоистичному разуму ринулся на помощь. Остатки пирога так и остались у него в руке, поэтому следом за ним со звонким лаем увязалась собака. Проскочив мимо девушки сидящей на заборе, Бергер даже не взглянул на нее, впрочем, как и на поливалку. Первым же делом он ринулся отключать воду. Когда с этим делом было покончено и взбесившееся чудо-техники угомонилось, Освальд наконец-то посмотрел на его жертву. Однако, честное слово, лучше бы он этого не делал! Тонкая майка девушки совершенно ничего не скрывала! Вообще ничего! ничегошеньки! Густо покраснев, Бергер отвел глаза и начал шарить взглядом по ближайшему окружению. «Столы, стоики, лифчик.....Лифчик?» Нервно усмехнувшись, кудрявый предпринял вторую попытку наладить с девушкой зрительный контакт, решив в этот раз сосредоточиться строго на ее лице. Большие серо-голубые глаза, светлая кожа, копна каштановых волос. Такая тревожная красота, не как у всех. Исключительная, как астат - самый редкий химический элемент встречающийся в земной коре…. «Не пялься на нее как придурок, скажи уже что-нибудь!»
- Эм, миленько тут у Вас, - «Гениально! Ты еще лифчик примерить попроси» - повисла неловкая пауза. Пока Освальд тупил и срочно пытался сообразить, что сказать практически полуобнаженной прелестнице, пес резко гавкнул и вцепился в остатки пирога в его руке. – Эй, полегче! – бросив на четвероногого недовольный взгляд, Бергер вновь сосредоточился на незнакомке. Видят Боги, он пытался вести себя как джентльмен, но мокрая майка притягивала его взгляд словно магнит.
- Я…..ты….эм…ты случаем не замерзла? Может, накинешь на себя что-нибудь, а то у тебя сос…..мурашки по коже пошли. «Идиот, что же я несу…….»

+4

4

Я хотела написать кое-что, но плюсик глюканул. Комплимент с астатом - самый лучший в моей жизни! Ты мастер х) И да, извини за эту вульгарщину, но это не я, а перс((

ДжейДи практически не удивилась появлению странного кудрявого парня. В детстве ей посчастливилось прочитать пару-тройку историй для младшей женской аудитории, а потому она знала о принцах с конями, спасающих бедных барышень от поливалок. Точнее, от драконов, но какое имеет значение данный пустяковый факт? За действиями незнакомца Двуликая наблюдала взглядом а-ля «понятия не имею, что он делает, однако круто было избавиться от лишнего телодвижения в своей жизни». Было чертовски холодно и мокро. Майка прилипла к телу, по коже многотысячной армией разместились мурашки. На секунду девчонке показалось, будто этот день – самый убогий в ее жизни. А потом… настало время перекинуться парой слов со спасителем. Тот, пусть и усердно старался запихнуть мужские рефлексы на дальнюю полку сознания, периодически цеплялся взглядом за то самое место, которое у Оакхарт отсутствовало напрочь. Нахмурив лоб, шатенка опустила взгляд и осмотрела эпицентр такого пристального внимания. Майка-алкоголичка превратилась в мантию-невидимку. Словно у Гарри Поттера. Естественно, просвечивающая ткань дала рассмотреть парню грудь бунтарки в подробностях. Еще и этот холод собачий… и вполне естественная физическая реакция на него… «Дааа, парень, повезло тебе. Мелочь, а приятно, ага?» – ухмыльнувшись, американка подняла лицо и осмотрела спасителя совершенно безразличным взглядом, будто не стояла практически голая. ДжейДи не собиралась орать на парня и вписывать тому леща. Мужики все такие. Даже самые правильные. «Все мальчики любят сиськи, че…» – именно с такой мыслью в голове Дилан шмыгнула носом и изрекла нечто вроде:
– Да заебись вообще, – данная фраза относилась к внезапной оценке внешнего вида кафе. Сероглазая слегка взъерошила волосы и поправила часы на запястье. Будем надеяться, что после внепланового купания они не остановятся. – Соски затвердели? – о да, юная смутьянка, в отличие от остальных людей, не стеснялась говорить о таких вещах. Абсолютно. Жила по принципу «что естественно – то не безобразно». И она ни чуточку не смутилась, когда собеседник своим поведением намекнул на неловкость ситуации. – А ты слишком наблюдательный, парень! Можешь смотреть, если очень хочется, но сразу предупреждаю: ничего интересного ты там не увидишь, – обычная такая грудь без претензии на эталон. Досталась девушке от отца и размером ушла в минус, что вовсе не мешало ей по жизни. – Хотя… не буду тебя смущать. А то перевозбудишься еще. Вам, мужикам, говорят, нельзя на ночь подвергаться эротическому стрессу, – хохотнув, Дилан повернулась на мысках спиной к кудрявому и резко содрала с себя майку. Конечно, парню была видна только спина, и все равно такая раскрепощенность очень многих напрягала. Выжав свою импровизированную мантию-невидимку, Оакхарт бодрым шагом направилась к лампе и, поблагодарив ту за помощь, забрала себе лифчик. Ловко напялила его, а потом снова повернулась к спасителю. Вряд ли тот смутится от вида нижнего белья, раз уже увидел его начинку, так сказать. Перебирая белую ткань в руках, шатенка резво сократила расстояние между собой и незнакомцем, становясь практически вплотную. Если честно, ей нравилось действовать на нервы другим. И смущать. Именно поэтому она решила проверить кудрявого на прочность.
– Классный пес! Твой? – тем временем, собака радостно виляла хвостом и наблюдала за парочкой с нескрываемым интересом. Склонив голову на бок. Данное зрелище умилило бунтарку: она всегда любила животных больше, чем людей. Всех, кроме кошек. Гребанные кошки! – И, знаешь, ты прав. Мне действительно немного холодно… – на этих словах девица сделала шаг вперед, оказывая просто неприлично близко. Понизила голос до шепота. Признаться, она ненавидела все эти клише флирта – шепот, физическую близость, наигранную глупость или облизывание губ. Такие приемчики казались Двуликой блядскими, уж простите, до невозможности. И все же некоторые из них она использовала во имя халявы. Или экспериментов. Забавно смотреть на мужиков и реакцию оных. Интересно, их действительно возбуждает… подобное? Фу. – Согреешь?.. – как можно более томно произнесла юная смутьянка, однако долго на образе соблазнительницы не продержалась. Спустя секунду девочка рассмеялась и хлопнула спасителя по плечу. – Расслабься! Я шучу! От таких блядских приемов соблазнения меня всегда тошнило! – еще секунда – майка-алкоголичка снова оказалась надетой. Сероглазая поежилась и скрестила руки на груди. – Конечно, круто, что ты отключил воду… но завтра мне придется получить пиздюлей за сломанную поливалку и не политый газон. Босс не слишком меня любит, – Барни вряд ли любил хоть кого-нибудь, кроме себя самого. И потрахушек. И своей машины. Очень распространенный вид мужчин, считающих себя центром земли. – Меня зовут ДжейДи. А ты кто? – самый тупой вопрос на свете. ДжейДи осознавала сий факт. И все равно задала его. – В смысле… как тебя зовут и какого хрена ты гуляешь в этом убогом райончике ночью? – кстати, никакого наезда. Ди действительно было интересно. Неужели не перевелись на земле такие же дураки, как она, которые любят бродить под покровом темноты черт знает где?..

Отредактировано J. D. Oakheart (24.07.2013 07:23:00)

+4

5

Я рад, что комплимент пришелся тебе по душе. А за пост тысяча извинений, он вообще никакой, но я в будущем исправлюсь)И простыни больше ваять не буду. У меня чем отстойнее пост, тем он больше. Компенсирую, блин.

– Соски затвердели?
После столь прямолинейного уточнения Бергеру захотелось провалить сквозь землю и желательно как можно глубже. Сейчас перспектива сгореть в магме казалась ему куда более привлекательной, чем реальная угроза сгореть со стыда. Впрочем, земля отчего-то разверзаться не спешила, так что кудрявому пришлось стоять и обреченно вспоминать, как будет «пристрелите меня, пожалуйста» на греческом. «И почему со мной вечно случается подобная фигня?»
- Ты…я…нет, я не хотел смотреть…, - «Ага, оно как-то само получилось» - в какой-то момент, будто бы очнувшись от гипноза, начал мямлить Освальд. Впрочем, глупо отпираться, когда ты сам себя так бестолково сдал, а посему, потупив взгляд, он вновь заткнулся, делая вид, что носы его кроссовок эта мега интересная вещь, которую можно рассматривать бесконечно. Девушка, к счастью, не стала закатывать ему истерику. От этого у Бергера случился когнитивный диссонанс, - как же так? даже придурком не обозвали…, - и он начал еще сильнее вязнуть в пучине растерянности. «Соберись! Ты что полуголую девушку ни разу не видел? Едва знакомую. Трезвую. Внешне привлекательную. Не за деньги. Мда, такое со мной действительно впервые, если не считать того случая в бассейне».
- Эротическому стрессу? – взгляд серых глаз метнулся к незнакомке и уткнулся в девичью спину. На секундочку, обнаженную девичью спину! Чтобы сосредоточиться на вопросе и перевести дух вьюноше пришлось нервно сглотнуть. – Такой тоже бывает? -  Освальд отчаянно пытался делать вид, будто бы все происходящее совершенно нормально. Подумаешь, после первой минуты общения девушка начинает раздеваться, дела-то житейские. Молча наблюдая за тем, как смутьянка облачается в чисто женское орудие пыток – лифчик, Бергер мысленно прикидывал чего еще от нее можно ожидать.  Разум подсказывал, что не стоит доверять этой бестии. Такая тебя очарует, опоит, и вот ты уже просыпаешься в ванной заполненной льдом без какого-нибудь внутреннего органа. Да и то в том случае, если тебе повезет. Вполне возможно, что торговцы внутренностями не будут столь любезны и просто выкинут твою тушку на обочину одной из многочисленных афинских дорог. До чего же несправедливая и бессмысленная смерть. От такой перспективы кудрявый едва заметно поежился, но уходить все равно не спешил. Сердцу таки не прикажешь, а специалистка по матерному греческому ему явно приглянулась.
- Да, пес отличный. Но, увы, не мой. Он увязался за мной исключительно из корыстных целей, - Клинт так увлеченно принялся отвечать на наконец-то нейтральный вопрос, что не сразу заметил, как изменилось настроение собеседницы. Голос, вдруг, стал соблазнительным, взгляд томным. Мозги Освальда отчаянно принялись искать всему происходящему логическое объяснение, ибо у всего в этом мире должна быть причина! Фундамент, стартовая точка, ну, хоть что-нибудь! «Вероятно это какое-то теле-шоу, где разводят простачков, а потом всей студией ухахатываются над ними. Интересно, куда они спрятали скрытые камеры?» Впрочем, как можно думать о камерах, когда полуодетая незнакомка стоит практически вплотную к тебе и с придыханием интересуется, не согреешь ли ты ее? Правильно, никак! В такой ситуации использовать мозги по назначению вообще как-то не получается. По спине бежит холодок, в ушах ухает ритм офигевшего сердца, руки наливаются свинцом, а ноги деревенеют. Наверное, наставь сейчас на Освальда кто-нибудь пистолет, он бы почувствовал себя, примерно, так же. И, бабах!  Оказывается, жертва поливалки просто пошутила! Не сумев устоять перед ее улыбкой, Освальд тоже рассмеялся, правда, у него это вышло куда более напряженно.
- Как я тебя понимаю, правда. В 6 классе одна из одноклассниц подсела за мою парту и сказала, что я ей нравлюсь. А что я? Меня стошнило прямо на ее платье. Зря я тогда съел тот йогурт за завтраком. А еще я зря тебе сейчас это рассказываю, да? – Когда Освальд нервничал, он всегда начинал озвучивать все, что приходило ему в голову. Вреда от этого было больше, чем пользы. Но привычка это не фантик, который можно запросто взять и выкинуть. Как с ней не борись, временами она все равно вырывается наружу.
- Я могу починить поливалку. У меня как раз инструменты с собой, - хлопнув пару раз по сумке, Освальд услышал привычный и такой родной звон инструментов о стенки металлической коробки. – А почему босс тебя не любит? Он оказывал тебе знаки внимания, а ты его отшила? – задавая вопросы со скоростью пулемета, Клинт вдруг осознал, что начинает лезть не в свое дело. – Если не хочешь, не отвечай. О том, какими люди могут быть бестактными, он отлично усвоил на примере собственной матери. Она каждый раз мялась и пыталась сменить тему, когда ее спрашивали про его отца.
- А я Бергер, - на автомате представился кудрявый и тут же одернул себя, - эм, то есть Клинт. Бергер - это прозвище. Что до района, то здесь живут мои убогие родственники, у которых вечно что-то ломается. Я бы и рад их послать, но у них есть мои детские фотки. Те, где я с голым задом, все дела. Таких людей не стоит злить, понимаешь, о чем я? – Пес, которому надоело находиться вне границ внимания двух двуногих, звонко гавнул, с целью напомнить о себе. – Вот он точно понимает, - бросив на собакена быстрый взгляд, Освальд снял с плеча рюкзак и направился к поливалке.
- Джей Ди, это ведь тоже прозвище? А как тебя на самом деле зовут? – инструменты и процесс починки действовали на Освальда как водка на алкоголика. С ними он сразу же начинал чувствовать себя более уверенным и расслабленным. – Можешь принести фонарик, пожалуйста, здесь надо кое-что подсветить.

+3

6

В случае с тобой размер поста даже в пользу. А вот со мной... короче, по ходу, я правда размерами компенсирую качество...

Несмотря на то, что ДжейДи являлась человеком с сомнительной репутацией и кучей таких же принципов, она очень ко многим вещам относилась с лояльностью. Не была расисткой. Более того – афроамериканцев обожала! Считала их забавными малыми и талантливыми ребятами, а посему старалась над ними не шутить. Только если изредка. Она презирала девушек, продающих свое тело. У большинства из них, видите ли, не было иного выхода. Выход есть всегда! Необязательно ради обеспечение семьи, оплаты долга или лечения больного котенка (нужное подчеркнуть) становиться элитной шлюшкой. Оакхарт любила деньги и ради них могла сделать нечто этакое, однако границы дозволенного видела четче, чем большинство людей. Так, стоп… о чем бишь мы? Кажется, о том, что вы не должны ожидать реакции а-ля «этот парень не слишком хорош, а потому пошлю его к черту». Неа. Конечно, собеседник не был похож на Брэда Питта и явно общался с девушками, подобными Дилан, слишком редко… к счастью, шатенка не собиралась посылать своего спасителя в дальние края: она любила разных людей. Ботанов, зануд, вечных девственников, карьеристов и повернутых на музыке. Их так весело делать испорченными. Ладно-ладно, дело тут не совсем в желании Двуликой испортить очередного человека, попавшегося ей на пути. Она правда любила разных людей, если те не старались ее изменить под себя. Люди должны быть разными. Иначе в этом мире было бы скучно.
– Я тебя умоляю, не тупи взор, как девственник в стриптиз-баре. И не отнекивайся. Это тупо, – без всякого намека на грубость попросила девочка. Нет, стоп, не попросила. Дала совет, который в будущем этому парню может понадобиться. – Нет, такого стресса не бывает. Я его выдумала, – на самом деле, девушка не хотела пугать собеседника и рассказывать ему о том, что она имела в виду вовсе не стресс, а то самое, что происходит, когда парень видит обнаженную девушку. К черту, а то еще больше смутится! – Жаль. Не хочешь оставить себе? Пес-то славный, – прожорливое животное явно прибалдело от такого комплимента: звонко залаяло и носом толкнуло ладонь юной смутьянки. Дескать, «гладь меня полностью». Каменное сердце Двуликой оттаяло при виде пушистого друга. Он намного разумнее большинства двуногих обитателей данной планеты! Серьезно! Вон сколько понимания сути происходящего в глазах! И его, кажется, тоже позабавила история кудрявого о йогурте и печальном любовном опыте. Дилан старалась не ржать, однако спустя несколько секунд после окончания рассказа прыснула со смеху. Ее смех раздался по всему району – звонкий и веселый. «Ого! Вы смотрите-ка, как смутился! Да подумаешь, епт, незнакомка в первую секунду показала сиськи и попросила ее облапать. Разве впервой?» – приложив ладонь ко рту, дабы сдержать очередной порыв заржать, Оакхарт подумала вот что: а вдруг правда впервой? Этот парень не похож на большинство ее знакомых. Вряд ли сам он от этого ловит кайф, хотя справедливости ради стоит отметить, что его положение вполне можно назвать удобным. Уж поверьте. Меньше проблем.
– Да нет, почему, – веселым голосом отозвалась юная смутьянка, убирая ладонь от губ, – ты забавный, – ДжейДи любила тех, кто давал остальным посмеяться над собой. Это важно. – Это охуительно, кстати, когда человек забавный, – на всякий случай уточнила сероглазая, давая таким образом понять шатену, что он ей понравился. Не так, чтобы вместе с ним белье идти покупать, и все же… – И что случилось с той одноклассницей? Она тебя отшила? – мерзкие двенадцатилетние девочки все такие. Носят платьица, туфельки, на осквернение своей одежды содержимым чужого желудка реагируют крайне негативно. Да и особи постарше – тоже. И лишь Оакхарт смогла бы забыть инцидент, позвав свой нервный предмет воздыхания где-нибудь потусоваться. Вы ведь помните? Что естественно – то не безобразно. Людей иногда тошнит. Такое со всеми случается.
– Ты правда починишь это дерьмо? – ну все, этот парень точно заслужил ужин за счет заведения. Шатенка удивленно вскинула брови и улыбнулась одним уголком губ. Ура! Никто не будет завтра трахать ей мозг! – Ты… блять, чувак, ты просто охуенный! – показав два больших пальца, Двуликая отвлеклась на собаку. Погладив пушистое чудо по голове, девица сделала шаг в сторону от поливалки, таким жестом давая понять, мол, можно начать хоть сейчас. – Босс меня не любит, – практически нараспев проговорила американка, запрыгивая на один из столиков, – потому что он мудак, – усевшись поудобнее, юная смутьянка пододвинула к себе пепельницу и пачку сигарету, мирно лежащую на гладкой поверхности. – Я застукала его с любовницей и теперь нагло шантажирую. Шантаж мне нужен для того, чтобы меня не уволили. Если меня уволят – брат выгонит меня из дома. Если меня выгонят из дома, то придется бомжевать, – история была рассказана скучающим тоном, будто ДжейДи все это было по боку. – Там очень непростая цепочка событий, желающая превратить мою и без того веселую жизнь в полную печаль. Можешь даже не вникать, – девушка закурила и осмотрела нового знакомого с головы до ног: и светлые глаза, которые были слишком честными для одного человека. И кудрявые волосы, с которыми очень сложно справиться. И синюю футболку, скрывающую худощавое тело. И даже, чего уж там, задницу! Хороша задница. Очень даже. И вообще, приятный тип. Только вот нервничает слишком много.
– Тоже не любишь свое имя? – интересное, а почему? Клинт – это прикольно. Практически как Клинт Иствуд. Не то что гребанная Дженнифер. Это имечко принадлежит исключительно Дженнифер лопез, страхующей свой зад на миллионы долларов. Так себе ассоциация. – Не понимаю, – честно ответила девица, стряхивая пепел, – у меня практически нет родственников. А тем, что есть, до меня не было никакого делала. Друзей у меня не слишком много, – одно плохо: как бы парень не принял честный ответ и отсутствие особых душевных терзаний за желание нагрузить кого-нибудь своими психологическими болячками. – Только, плиз, – сероглазая выставила руки вперед, пытаясь привлечь к себе внимание, – не надо думать, что я тебе тут душу раскрываю. Меня вообще тошнит от задушевных разговоров, – ага, что может быть хуже? Только Джастин Бибер и его ясноокая Селена Гомез. Фуфуфу. – Ты почти прав, – потушив сигарету и спрыгнув со столика, ДжейДи направилась прямиков в кладовку – за фонариком. Ее не было примерно две минуты. Возвратилась она уже с включенным устройством и направила луч на шевелюру Бергера, весело улыбаясь. – ДжейДи –  это мои инициалы. Я ненавижу свое первое имя, поэтому предпочитаю, чтобы меня звали по второму или по инициалам, – вложив Клинту в ладонь фонарик, девушка на секунду коснулась его руки и кинула на кудрявого весьма неоднозначный взгляд, который мог интерпретироваться абсолютно как угодно. – Меня зовут Дженнифер Дилан Оакхарт. Ты можешь называть меня Дилан или ДжейДи, –  бунтарка выпрямилась и снова уселась на столик, наблюдая за действиями парня. Казалось бы, зачем отвлекать его от работы, да? Увы, Дилан не любила тишину. Зато она любила по-доброму издеваться над людьми и узнавать о них много нового.
– Клинт, – приглушенным, однако совершенно обычным голосом окликнула Хранителя девочка, – а ты вообще часто общаешься с девушками? – зачем, черт возьми, она это спрашивает? Да одному Зевсу известно! – Точнее, с девушками… – ай, ладно. Упростим задачу, – подобными мне? – и взгляд. Такой загадочный, едкий, прямо в самую душу. Пусть знает, что таких, как она, больше нет. Может поискать – все равно не найдет.

Отредактировано J. D. Oakheart (28.07.2013 02:23:40)

+3

7

Корявый пост и смысла нету, спасибо Путину за это. \рукалицо\ Прости за этот бредовый бред с начинкой из бреда.

Вообще-то Клинт не любил оправдываться. Ему всегда было куда проще смолчать или отпустить ироничный комментарий. Да и зачем утруждать себя, выдумывая логические доводы, если оппонент все равно не примет их к сведению? Забить и забыть, вот она, самая верная тактика в подобных случаях. Однако в этот раз все было не так. Он не мог просто смолчать или отпустить колкость в адрес этой удивительной девушки, впрочем, как и привести разумный аргумент в свою защиту, ибо он действительно как последний мудак таращился на ее грудь пару секунд назад.
- Я постараюсь, - неловко улыбнувшись, откликнулся Освальд на реплику Джей Ди про девственника в стрептиз-баре. Спасительный маяк в виде носов кроссовок был утерян. И что же теперь ему разглядывать, спрашивается?– Но ничего не могу обещать. Мои глаза меня сегодня подводят. Действуют как-то хаотично и смотрят туда, куда смотреть не стоит. Наверное, с мозгом поссорились, - «Заткнись, заткнись, заткнись!» Неся всю эту чушь, кудрявый уже мысленно прикидывал, насколько сильно по шкале от одно до десяти сероглазая красавица хочет от него избавиться. «Бьюсь об заклад, что уже на твердую восьмерку. Хотя, чувак, ты пялился на ее грудь, так что девятка, не меньше!» 
- Выдумала? – Что называется, почувствуй себя идиотом. Впрочем, когда он задавал этот вопрос, у него ум за разум зашел от смущения, посему простительно. – Круто. С такой фантазией из тебя могла бы получиться отличная аферистка. Или продавец поддержанных машин. Хотя нет, тебе надо идти в политику. Я бы за тебя точно проголосовал. Не солгал, кстати, действительно проголосовал бы. Будь в политике такие девушки, он бы вообще начал относится к ней намного серьезнее. Да и не только он.
- Себе? – идея, озвученная новой знакомой, была весьма заманчивой. Пес Бергеру действительно приглянулся. Но обрадуется ли такому повороту событий Честер и прочие обитатели особняка? Пару недель назад Освальд итак умудрился угрохать всю домашнюю электросеть в особняке, проворачивая очередной свой эксперимент. Потом он, разумеется, все починил, но случилась сия оказия во время какого-то невероятно важного футбольного матча, поэтому Беннингтон рвал и метал, обещая сделать футбольный мяч из головы Освальда, если тот немедленно все не починит. – Хм, я живу не в собственном доме. Боюсь, хозяин недвижимости будет не в восторге от запаха псины и периодических луж на своих персидских коврах. Все то время, пока Клинт разглагольствовал, четвероногий очень умилительно подлизывался к Джей Ди, всячески демонстрируя ей свою симпатию. Вот тот момент, когда ты начинаешь завидовать собакам, ведь они могут так беспрепятственно льнуть к девушкам и получать взаимную реакцию в ответ.
- Отшила, - Бергер кивнул. – Недаром говорят, что от любви до ненависти один шаг. После того случая она дразнила меня Клинтчиком – блевонтинчиком и из кожи вон лезла, чтобы отыграться на уроках физ-ры во время игры в вышибалы. К счастью для меня, меткостью она не страдала от слова совсем. Ох уж эти школьные годы. Вообще-то Клинт не любил вспоминать те времена. Но, что удивительно, сейчас ему даже понравилось путешествовать по волнам памяти. Наверное, все дело было в Джей Ди. Она никого из себя не корчила, и с ней было на удивление легко.
- Правда, тут дел минут на пятнадцать, не больше, - утвердительно кивнув, Освальд практически зарделся, когда девушка сделала ему комплимент. Вроде бы мелочь, а все равно приятно. К тому же ему никогда еще не говорили что он охуенный. Что охуевший, да, и не раз, но охуенный…Это было впервые.
Походу починки юноша внимательно слушал рассказ очаровавшей его бунтарки. Оказалась, жизнь у нее была совсем не сахар. И почему в этом треклятом мире все настолько несправедливо? Кто-то с рождения купается в деньгах, а кому-то, как Джей Ди, приходится горбатиться буквально за каждый кусок хлеба.
- Погано, - Клинт на секунду прекратил ковыряться в поливалке и взглянул на девушку. Ему захотелось предложить ей свою помощь, но он не знал, как сделать это так, чтобы не оскорбить ее. Вдруг она примет его порыв за проявление жалости?
- Не любил. Когда я был маленьким, соседские мальчишки говорили, что у меня стариканское имя, и я начал стесняться его. А Бергер это что-то нейтральное, не вызывающее никаких ассоциаций. Честно говоря, я позаимствовал это имя у одного крутого соседа. Он разъезжал на шикарном Плимуте-Барракуде и жил в самом шикарном доме в нашем районе. Вот такая нехитрая история. В жизни Освальда, не считая Хранительства, вообще было мало чего захватывающего. Такие дела.
- Как нет? А я уже хотел пригласить тебя на шоу Опры! Написали бы ей письмо, а потом рыдали на всю страну, восседая на мягких диванах, по которым когда-то так задорно скакал Том Круз. - Только закончив говорить, Бергер осознал, что нормальным парням вообще не кошерно знать, что это за шоу такое. Вывод: надо срочно менять тему. –  У меня из близких родственников только мать. Да и касательно друзей такая же история, как и у тебя. К тому же мое «немного» наверняка гораздо меньше, чем твое.
Их разговор вновь вернулся к кличкам. Как оказалось, у Джейди была очень интересная фамилия. – Йо-хо-хо и бутылка рома, - по-доброму улыбнувшись, не смог удержаться от забавной ассоциации кудрявый. – Джей Ди, - будто бы пробуя на вкус, - мне нравится. Хотя, сразу предупреждаю, иногда я могу оговариваться и называть тебя Джедаем. Надеюсь, ты меня за это не поколотишь?
Клинт уже практически закончил чинить поливалку, когда бунтарка обратилась к нему по имени. Он сразу же насторожился. И, похоже, не зря.
- Это вопрос с подвохом, да? – отложив отвертку, Бергер переключил все свое внимание на девушку. – Из серии: скажи, я толстая? Правильного ответа на него нет, верно? Впрочем, отвечать вопросами на вопрос это как-то слишком по-еврейски. Надо сформулировать хотя бы какой-то ответ. И Клинт, на свой страх и риск, сформулировал.
- Нет, такое со мной впервые. Красочного и подробного разъяснения не получилось. Технари, они такие. Кстати о технике, терзания поливальной установки наконец-то подошли к концу.
- Я закончил, можно включить воду и проверить, как она теперь будет работать. Оставалось надеяться, что отвлекаясь на разговоры, он не пропустил какой-то косяк. Впрочем, самое страшное, что им грозит в этом случае, повторный холодный душ.

Отредактировано Clint Oswald (03.08.2013 15:38:21)

+4

8

«У всех парней время от времени глаза ссорятся с мозгом», – сначала Дилан собиралась озвучить свои мысли вслух. А потом подумала: на кой черт смущать бедного парня очередным упоминанием его чисто мужского конфуза? Видно, что не привык размусоливать неприятные темы и говорить о них открыто, без смущения и зажимок. Только Оакхарт способна часами напролет болтать о подобных вещах. Жаль. Иногда хочется отбросить все эти общественные нормы. Именно с тем, кто тебе интересен. И именно там, где ты находишься. «Ага, лучше не обещай. Все любят сиськи. Даже я люблю сиськи!» – ответом на милейшую реплику кудрявого послужила легкая улыбка. Нет, правда, чувак. Все нормально. Можешь не оправдываться. Или об этом тоже нужно сказать?..
– Политики и есть аферисты. К тому же, – слава Богу, парень пока не знал насколько его собеседница являлась нехорошей. Не плохой, а именно нехорошей, хотя уловить различия между этими прилагательными будет очень трудно. Поверьте, оно есть, – самые благоразумные не будут в восторге от такой, как я. Поверь. Я уже сталкивалась с подобным, – особенно в школе. Учителя периодически давали шанс юной смутьянке проявить себя и показать с хорошей стороны: написать статью в местную газету, нарисовать плакат или исполнить соло на школьном представлении. Родители более послушных и милых чад противились такой щедрости. Нет уж, это чудовище не должно даже близко приближаться к тому, что хоть отдаленно напоминает искусство! Еще научит всякому нехорошему... Оакхарт не огорчалась, получив очередной от ворот поворот, но чувство ненависти к категоричным людишкам запомнила предельно четко. Настолько, что могла его воспроизвести даже сейчас. Клинт действительно сделал оригинальный комплимент, да только… представьте себе: девчонка стала политиком. И история с недовольными мамашками повторилась. Правда в роли мамашек выступает народ. Так всегда было, так всегда будет. – Жаль, – бунтарка кинула сочувствующий взгляд на пса, поглаживая того за ушком. Животное в экстазе закрыло глаза и едва слышно тявкнуло, – будем надеяться, ему повезет. Но этот малыш явно живет на позитиве, – и тут вопрос: раз Клинт не смог забрать самое преданное создание на свете домой, то почему бы Дилан не превратиться в мать Терезу на некоторое время?.. Ответ прост: Макс ее уроет. Мало того, что сестрица притащилась без приглашения и отвоевала целую комнату, так еще бездомных животных подбирает! Нет, по сути, плевать на мнение остальных. Но жить где-то надо. Собаку придется заводить в более светлые времена.
– Отшила? – юная смутьянка от удивления даже рот раскрыла. – Стерва гребанная! – громко, агрессивно, от всего сердца воскликнула ДжейДи, скрещивая руки на груди. Так, будто эту историю ей рассказал старый друг, в крутости которого она не смела сомневаться. Пес аж подпрыгнула от ее возгласа. – Блять, я просто ненавижу таких идиоток, – шатенка приложила ладонь ко лбу и тут же ее отдернула, что со стороны выглядело как обычный фейспалм. – Ты знаешь, где она живет? Я могу ей руку сломать, – уж что-что, а качественно дать в морду Двуликая умела лучшего всего. Особенно представительницам своего же пола, среди которых очень редко попадались экземпляры с бойцовским опытом. – Нет, серьезно, – девчонка подняла брови и потрясла головой, дескать, «офигеваю я от нашего мира», – это же так тупо. Людей иногда тошнит, в этом нет ничего сверхъестественного. Некоторым неудобно, конечно, облевать предмет своей симпатии, но с кем не случается? Все, блять, – вроде, ничего такого не обсуждали, а Ди начала злиться, – не рассказывай мне про этих дур. Наверняка твоя одноклассница в период бурного полового созревания не раз блевала после текилы в туалетах ночных клубов. А там ее мог подобрать принц на белом велосипеде и трахнуть, – вероятно, это совсем не так история, которую Клинт жаждал услышать от новоиспеченной то ли подруги, то ли черт знает кого. Суровая реальность такая суровая, и игнорировать ее нельзя. Особенно, если она может утешить такого хорошего парня, как кудрявый. Или наоборот? В любом случае, ДжейДи не хотела его расстроить. – Если тебя это успокоит, то однажды меня тоже вытошнило на парня, который мне нравился. Но так было задумано. Он всем растрепал, что я шлюха, хотя между нами ничего не было, – не единичный грустный случай из жизни Оакхарт, к слову. Она всегда была изгоем. И шлюхой ее называли раз десять, если не меньше. В школе, во дворе – везде. Одноклассники никогда не проявляли должного дружелюбия и не считали юную смутьянку тем человеком, который достоин нормального отношения. Так и повелось. Первый раз была глубокая симпатия. И когда предмет воздыхания оказался полным козлом, назвал Ди «всем, простигосподи, дающей» и свалил в другую страну на учебу, было обидно. Девочка даже порыдала. В тринадцать-то лет! Тогда она была только в начале пути одиноко одинокого одиночки. Со временем смирилась. На третий раз, примерно.
– Я привыкла, – она могла промолчать. И все же решилась на смелый поступок: не проигнорировать комментарий, а ответить на него, тем самым давая понять, что доверяет Клинту. Идиотизм. Они же знакомы минут пять – от силы. – Сосед крутой, – ага, явно знает толк в тачках. Ди он бы тоже очень понравился, – а твои соседские мальчишки – идиоты. Хотя… не мне судить. Они ведь могли поумнеть за несколько лет? – некоторые люди не умнеют никогда. Они так и остаются сказочными идиотами, к которым Оакхарт всегда чувствовала отвращение. – Отличное имя. Брутальное. Как у Клинта Иствуда, – отличный актер, между прочим. В ранние годы бунтарка искренне считала его самым классным и красивым мужиком на земле. А сейчас… она считала многих мужиков красивыми. И девушек. Красоту нужно уметь увидеть. Без этого никуда.
– У меня есть отец. Живет в Талахасси. И брат-дебил, у которого я временно обитаю. У них всегда было полно своих дел. Так что… – на секунду Дилан закусила губу, раздумывая над тем, что собирается произнести. – И все зависит от того, кого ты считаешь друзьями. Если брать во внимание всех людей, с которыми я когда-либо общалась – да, у меня много знакомых, – как и у большинства жителей этой планеты. Конца-края этим знакомым не видно! – А стать моим другом, – черт знает зачем подметила девочка, – очень непросто, – и улыбка. Такая, знаете ли, загадочная. С вызовом. «Мерзкая, мерзкая Дилан! Мучаешь бедного парня! И не стыдно тебе?» – неа, ни капельки. Он был забавным и милым. С ним Оакхарт чувствовала себя свободно. Еще более свободно, чем обычно. Хотелось разговаривать обо всем и ничего не скрывать. Удивительно. Мало таких людей, которые настолько располагают к себе.
– Йо-хо-хо! – весело повторила за кудрявым шатенка, выбрасывая руку вперед так, будто салютовала кому-то бутылкой. – Пизданутая фамилия, я знаю. Зато мне идет, – не без гордости подытожила сероглазая, спрыгивая, наконец, со стола и подходя чуть ближе к спасителю – посмотреть как продвигается работа. – Не поколочу, – добродушно улыбнулась юная смутьянка, офигевая от того, как искренне и без сарказма ответила! – А я буду звать тебя Коламбусом, – затейница, что уж там. Ди не могла в точности объяснить, почему решила называть этого парня именно так. И почему она вообще решила, что они с ним встретятся после сегодняшнего дня. А правда… почему?..
– Нет, ты не прав. На этот вопрос есть ответ. Даже два, – пришлось наклониться чуть ниже, совсем близко к новому знакомому. – Я спросила, потому что мне было интересно, – главное – пожать плечами. Невинно так. Будто твои помыслы чище некуда. – Ты слишком неуверенно общаешься со мной, но это не страшно. Просто тебе на пути еще не попадались адекватные девушки, вот и все. Для уверенности даже тебе подарю два комплимента, – юная смутьянка улыбнулась во все свои тридцать два зуба и убрала прядь волос за ухо. – Во-первых, у тебя красивые, добрые глаза. Во-вторых, классная задница. В-третьих, – Двуликая на секунду замолчала, – ты уже можешь смущаться, – официально разрешено. Почему бы и не воспользоваться моментом? Как бы то ни было, до поры до времени ДжейДи не собиралась смущать Клинта снова. Она довольно подскочила к вентилю и включила воду, чуть прищурив правый глаз. В ожидании. Адская поливалка превратилась в замечательное устройство, работающее так, как ему подобает работать. Американка опустила уголки губ, всем своим видом показывая кудрявому, мол, «not bad». Теперь придется ждать минут тридцать.
– Спасибо. Ты правда крутой, – а ведь было сказано вполне искренне! Шатенка снова сократила расстояние между собой и парням, заглядывая тому в глаза. – Как мне тебя отблагодарить? Может, бесплатно накормить? – повара уже свалили домой, однако остатки еды притаились в холодильнике. За своеволие Ди обязательно завтра получит пиздюлей, а пока… – Хотя… нет, – в ту же секунду сероглазая ухватила молодого человека за руку и поволокла за собой – внутрь кафе. Пес с веселым лаем увязался за ними. Как только пара пересекла порог забегаловки и прошла в главный зал, бунтарка отпустила Клинта и ловко запрыгнула на один из столом. Встала, выпрямилась, улыбнулась.
– Вон, видишь, магнитофон? Сможешь включить? – и что она только делает? Сама не знает! Творит безумства, как всегда. От нее можно ожидать чего угодно и когда угодно. Когда-нибудь Хранитель Адониса с этим смирится. – Я не умею, – пусть знает правду. Глупо, конечно, не уметь включать технику, которую даже малолетки включат, и все же… – Включай и запрыгивай ко мне! – он может отказаться. Определенно. Только захочет ли?..

P. S.

Музыку можешь вообще любую поставить) И да, прости меня)) Я официально заявляю, что это самый большой пост в моей жизни...

Отредактировано J. D. Oakheart (20.08.2013 17:49:21)

+2

9

Свернутый текст

Джей, ломай меня, ломай меня полностью за этот отвратительный пост. Но у меня есть отмазка, прошу винить во всем Терафлю. Они точно что-то не то в него добавляют! \рукалицо\ И я бездырь, не умею плеер нормально вставлять. Вот только не надо там ерничать, что не только плеер! Потом научи меня как, и я подправлю, а пока будет просто ссылка.

Пожалуй, называть аферисткой едва знакомую, но очень импонирующую тебе девушку не самая лучшая идея. Но что взять с Освальда? Он бы запросто мог написать пособие о том, как не следует вести себя при знакомстве со слабым полом. "Тысяча и один дурной совет или как сделать так, чтобы тебе никогда не дали". На обложке, разумеется, красовался бы сам Клинт. С челочкой на бочок, рубашечкой заправленной в брючки и сандалиях на носки. А сбоку стояла бы типичная заботливая бабушка и, умиляясь, изрекала: "Ну, какое же ты чмо? Красавчик!"
- Согласен. Но раз уж иного выбора нет, то пусть на них хотя бы будет приятно смотреть, - Ого, а мальчик то растет! Давай, чувак, не сбавляй обороты! Вспомни все те девчачьи сериалы, которые ты умудрился посмотреть по кабельному во время приступов бессонницы! Нормальный мужик, разумеется, смотрел бы порно. Но Клинт такой Клинт. – Не в восторге были бы только другие девушки. Из зависти, разумеется. До безумия топорный и неуклюжий комплимент! В мире комплиментов он непременно стал бы изгоем и умер в одиночестве! Лоб начал физически ощутимо скучать по ладони. "Приложись ко мне! Приложись ко мне полностью!" орал бы он, если бы умел разговаривать. Но от рта его отдалял длиннющий нос, поэтому приходилось сносить все страдания молча. И да, кстати..."Что за чушь я несу?".
К счастью для кудрявого, разговор плавно вернулся к четвероногому другу. Бросив на пса очередной взгляд, Клинт вдруг осознал, что просто не сможет оставить его на улице. И пусть за это ему устроят Варфоломеевскую ночь в масштабах отдельно взятого особняка. Иногда стоит пострадать за действительно стоящее дело.
- Да, наш блохастый друг явно не из тех, кто любит грустить, - протянув к собакену руку, юноша аккуратно потрепал его между ушей. Пес довольно завилял хвостом. После этого пути назад уже не было. Какое чистое ничем не замутнённое доверие и искренняя радость! И как все это богатство оставить прозябать на улице? Голос разума попытался возразить, апеллируя к тому, что подбирать животных, когда тебе лет эдак девять, вполне нормально. Но в двадцать пять? "Ой, да заткнись ты!"- отмахнулся кудрявый.
Негодование новой знакомой по поводу обидчицы Освальда заставили его немного смутиться. Он же ей чужой человек, а она так эмоционально возмущается и, кажется, совершенно искренне хочет сломать негодяйке руку.
- Лучше ногу. Хотя, чего я ломаюсь? Даренному коню, как говорится.., - юноша усмехнулся, но уже через пару секунд сделался серьезным, - мы ведь это в шутку обсуждаем, верно? Все обиды затерлись временем, к тому же джентльмены девушек не бьют. Впрочем, Джей Ди сама девушка, ей можно. Но тогда ее посадят, а таким симпатягам оранжевый цвет и роба в полосочку совсем не к лицу.
- Ее принца ты слегка принизила, у него был Мооопед! - последнее слово Клинт произнес с наигранным благоговением, - правда не белый, а скорее грязно-синий. Да-да, точно, у него даже присказка на этот счет имелась: "Грязный, как мои мысли и синий, как твои глаза!" - понизив голос до мачо-менсого баса, Освальд в очередной раз мысленно упрекнул себя за слишком болтливый язык. У кого-то от нервов трясутся руки, дергаются веки, подгибаются ноги, а у Клинта начинается речевое недержание. Впрочем, слава Богам, что только речевое.
- Колись, ты только что придумала это, чтобы приободрить меня? - обратился кудрявый к смутьянке, словно Санта-Клаус к нашкодившему ребенку. - Я не хочу сказать, что ты лгунья, просто...., - как бы объяснить и не сморозить что-то обидное? - Ты не похожа на того, кто влипает в подобные ситуации. Вроде бы получилось. Надо закрепить успех. - А тому парню поделом. Не обещаю, что смогу сломать ему руку, но его страничку в фейсбуке - запросто! Не так по-рыцарски, как предложение Джей Ди, но тоже не плохо. - И, кстати, мне действительно стало легче. Спасибо, что поделилась этим со мной. Он еще хотел добавить что-нибудь про то, что Джей Ди может не волноваться за сохранность своего секрета, ибо теперь, когда он знает, что она так лихо предлагает ломать обидчикам руки, попадать в их число ему ничуть не улыбается. Но, прибегнув к использованию силы воли, таки сдержался.
- В том и проблема, я совсем не соответствую образу великого тески. Это все равно, что назвать еврея Адольфом. Как-то нелепо и явно будет мешать ребенку жить. Видимо моя мать надеялась, что я вырасту совсем другим, но, увы, крутого ковбоя из меня не получилось. "А вообще я идиот, конечно. Получил комплимент от крайне импонирующей мне девушки, но вместо того, чтобы сказать спасибо, занудствую!" - Видишь, я очень скучный тип. Меня следовала назвать Бернардом, Юджином или Альбертом.
Когда разговор коснулся семьи, Освальд по-доброму позавидовал собеседнице. Отец и брат. Про мать не упомянула. Теперь понятно, почему она такая не изнеженная. Пожалуй, у нее была интересная жизнь. Не простая, но яркая.
- Я всегда хотел брата. Старшего. Но, увы, я единственный ребенок в семье. Отца своего никогда не знал, а мать... Из общего у нас только форма ушей, пожалуй. - соврал, конечно. Просто хотел подчеркнуть их непохожесть. Фигово, когда тебя не понимают и не принимают. Но стоит ли грузить этим других? Определенно нет.
- А что надо сделать, чтобы стать твоим другом? - на полном серьезе спросил кудрявый и тут же осекся, - ты не подумай, я не напрашиваюсь, мне просто интересно. Ситуация а-ля тебя застали за пожиранием йогурта в супер-маркете, а ты такой: вы не подумайте, я не ворую, просто мне интересно, какой он на вкус. Мдааа.
- Не придумывай! Фамилия высший класс! - Бергер кивнул и тут же с его губ вырвался дурацкий смешок, - Если соединить мое имя и твою фамилию, то получится отличное имя для порно-звезды. Они отчего-то всегда берут такие затейливые псевдонимы. Ахтунг, ахтунг! Кто-то нещадно палится, йа-йа! - Черт, я не знаю, зачем я это сказал. Если честно, то по ночам я смотрю канал с разными старыми сериалами...Ну там "Альф", "Команда А" и все в таком духе. Правда ты мне теперь не поверишь, да? Глупый вопрос. Он бы и сам себе не поверил. Ну да ладно, позориться перед Джей Ди начало входить для него в привычку.
- Коламбус, - и вот в голове уже всплывают уроки географии, - а мне нравится, честно. Джедай и Коламбус! Отличные имена для героев какого-нибудь нового комикса. Кто о чем, а вшивый о бане, ага.
- В-третьих, - Тишина в эфире! Экран с белым снежком! Святой скотч, с какого там класса он не краснел? Вроде бы с предпоследнего, когда застал учительницу по-английскому и учителя по-химии за одним пикантным делом на автостоянке. И что теперь говорить, как реагировать? Освальд не умел делать очень многих вещей. Хорошо драться, петь попадая хотя бы в три ноты из пяти и варить рассыпчатый рис. И тем более, он совершенно не умел принимать комплименты! Мачо в такие моменты обычно соблазнительно улыбаются и говорят что-то вроде: ты говоришь очевидные вещи, детка. Но он так не мог! Ему хотелось оглянуться, может у него за спиной стоит кто-то с по-настоящему красивыми, добрыми глазами и классной задницей? Ну а вдург? Проверить что ли?
- С последним у меня проблем не будет, - несколько растерянно произнес Бергер, всеми силами пытаясь не опускать смущенно глаза. Благо девушка отвлеклась на поливалку, так что у него появилась пара секунд, чтобы окончательно взять себя в руки.
- Да, правда не за что, - все еще смущаясь, отмахнулся Клинт. Ему было неудобно предлагать Джей Ди свои варианты благодарности, да и вообще, он не ждал от нее ничего взамен. Кудрявый только открыл рот, чтобы отказаться от предложения халявно поужинать, как сероглазая бестия опять что-то придумала. В следующую секунду она схватила его за руку и увлекла следом за собой внутрь кафе. Пес не захотел оставаться в одиночестве и присоединился к шустрым двуногим, оповестив тех о своем присутствие звонким лаем. Бергер вдруг поймал себя на мысли, что во всем происходящим есть элемент чего-то нереального. Будто бы он попал в кино, сказку или сон. А может его родственник, у которого он проторчал весь вечер курил не просто мальборо, а что-то куда забойнее? Впрочем, наплевать. Что бы это ни было, ему это нравилось!
- Оу, я даже не знаю, - кинув беглый взгляд на магнитофон, решил поддержать шутку девушки Освальд. Правда, похоже, что та не шутила. Или все-таки...."Не будь идиотом! Просто включи его!" Легкое движение пальцем и чудо свершилось! В заде послышалась музыка. Спокойная, мелодичная, чуть грустная. Запрыгнуть на стол так же ловко, как и Джей Ди, Клинт, само собой, не смог. Впрочем, он даже не попытался, дабы не опозориться перед дамой навернувшись кубарем вниз. Медленно и спокойно, он подошел  и сначала взгромоздил на столешницу свою, уж простите, классную задницу (если верить словам мисс Оакхарт), и только потом подтянул туда ноги. Со стороны, пожалуй, выглядело неуклюже, зато обошлось без падений. Еще секунда и вот он выпрямился перед очаровательной смутьянкой в полный рост. Из колонок послышалось флегматичное, но уверенное: "You destroy me". Освальд вопросительно уставился на девушку, гадая про себя, что же будет происходить дальше. Его сердце отчего-то ускорилось. Слова застыли где-то на кончике языка. Пес сидел на полу и молча наблюдал за действиями странных двуногих. Картина маслом: Тотошка, Элли и трусливый лев. Осталось найти Страшилу и дровосека, а потом можно смело шагать на поиски Гудвина.

Ссылка на музыку

Отредактировано Clint Oswald (14.09.2013 22:20:27)

+2

10

ДжейДи слушала Клинта вполуха, мысленно перебирая варианты окончания еще одного дерьмового дня. Да, день выдался дерьмовым, но ночь-то была чудесная! Какая-то особенная и таинственная, очень необычная даже для Оакхарт, привыкшей к темноте в разном ее проявлении. Она может быть дружелюбной, может быть веселой, может быть небезопасной… может быть разной. Такой, какой ты только сам захочешь ее увидеть. За двадцать два не самых скучных года бунтарка успела насладиться очень многими вещами, и все же некоторые из них оставались для нее недоступными, потому что противоречили всему ее существу в целом. Она не любила романтику, сопли, безысходность и прочие не самые веселые существительные. Сейчас, однако, в сознании случился переворот. Нет, Дилан не захотелось резко услышать в свой адрес пару ласковых словечек или поглазеть на луну, наслаждаясь очередной лиричной песней группы Roxette. Пришлось на секунду прикрыть глаза, чтобы прислушаться к внутренним ощущениям. Чего Дилан хочет? Почему встреча с Клинтом каким-то образом заставила ее почувствовать себя не таким уж циничным человеком?
– Ты такой врунишка, – девчонка никогда не считала себя красавицей, но по этому поводу едва ли запаривалась. Она уже давно привыкла к тому, что не сможет относиться к себе как к женщине. Да, у нее есть какие-никакие сиськи. По физическим показателям она целиком и полностью выглядит словно представительница слабого пола. Дело в другом. Чисто внутренне Ди всегда ощущала себя вечной девчонкой-подростком. И фантазировать никогда не смела, будто в будущем остепенится и заведет семью. Забавно. Некоторые вещи, абсолютно естественные для окружающих, могут казаться какому-то одному человеку просто нереальными в отношении себя. – Руку я бы правда той бабе сломала. И нет, я не лгу. Однажды меня действительно вырвало на парня. Такое со всеми случается, только не все считают нужным париться из-за этого, – Двуликая пожала плечами, пытаясь вспомнить чувство стыда, настигшее ее в тот неловкий момент. Нет, никаких откликов. Она правда даже не думала переживать. – Брата я могу своего отдать. Все-все, хватит разговоров, – отвечать пришлось с высоты птичьего полета. Точнее, с деревянного стола на четырех ножках, которому выпала возможность проверить свою устойчивость. Со стороны могло показаться, мол, Дилан тупо проигнорировала остальные вопросы своего нового знакомого, однако дела обстояли не совсем так: юная смутьянка решила ответить на них чуть позже. От этапа знакомства они мигом перешли к совместному времяпрепровождению. Клинт не знал, что мысленно девчонка привязала его к себе миллионами невидимых нитей. Они были тонкие и слабые. В любой момент парень мог взять и уйти, поэтому было необходимо воспользоваться ниточками помощнее.
Из колонок полилась грустная музыка, заставив Дилан отчего-то напрячься. Бергер, тем временем, уже оказался рядом с ней, явно не понимая, чего юная смутьянка вообще хочет от жизни. «You destroy me», – родной язык ласкал слух, побуждая разум отказаться от затеи с танцами под веселые песни. На всякий случай Ди повторила фразу еще раз – чуть слышно, одними губами. Атмосфера таинственности, лирики и серьезности пугала, но у шатенки не было сил сопротивляться неизведанному: оно манило, звало за собой, обещая Двуликой незабываемые ощущения. Кстати, о нитях. О тех нитях, которыми девушка обычно привязывала остальных к себе. Это были нити «выпивка», нити «классные шутки» и нити «никакого самоанализа». Людей подкупала легкость собеседницы. Они шли за ней в надежде сломать тот панцирь, в котором они живут несколько несчастливых и долгих лет. Клинту повезло больше. А, быть может, и наоборот. Атмосфера, царящая в этот самый момент в зале, заставила сделать Оакхарт нереальное: поменять набор нитей. Она, конечно, понимала, что все это не всерьез. Наступит утро, темнота рассеется, а по радио пустят новую песню – зажигательную и подбадривающую. Осадок манящей таинственности растворится, Ди вернется к своим делам и своему обычному образу жизни, обещая мирозданию никогда больше не поступать с хорошими людьми так, как она поступила с Бергером. Никогда. Не потому, что она собиралась совершить пакость. Вовсе нет. Есть куда более простое объяснение: а вдруг ей понравится состояние, когда никуда не хочется бежать? Ты просто останавливаешься рядом с симпатизирующим тебе человеком и прекращаешь гнаться за насыщенностью жизни. Посмотрите на ее жизнь прямо сейчас. Она тихая, скромная, окутана музыкальным туманом и паутиной ночи. Иногда хочется закрыть глаза и почувствовать себя особенно. Не доказывая этого остальным.
Первой нитью была музыка. Второй же – взгляд. Глаза в глаза. Пристальный и заинтересованный. В воздухе витал аромат сирени и жареных крылышек, что в симбиозе представляло собой редкостную гадость. Надо было отвлечься.
– Ты правда хочешь знать, как стать моим другом? – на полном серьезе задала вопрос ДжейДи, не отводя глаз. Она подошла чуть ближе, упираясь ладонью правой руки Клинту в солнечное сплетение. Все та же рука поползла куда-то в сторону, ненавязчиво задевая ткань синей рубашки кончиками пальцев. И далее – вниз, пока не оказалась на одной уровне с кистью парня. Дилан уверенно сжала запястье кудрявого, потянув его на себя. Якобы управляя им. – Зачем тебе это? – Оакхарт ненавидела людей, имеющих дурацкую привычку искать всюду смысл. Зачем ему это? А зачем она всю свою жизнь совершает неадекватные поступки? Просто так. Она даже руку Клинта положила себе на талию, крепче прижимая ее к влажной футболке. Во имя прихоти. На мгновение стало тепло. Даже сквозь сырую ткань девочка ощущала теплую кожу Коламбуса. – Нет, не отвечай, – отличный вышел бы приказ, будь он произнесен не шепотом. Вторая конечность кудрявого также была пристроена на талию. Пришлось подойти чуть ближе и обнять парня за шею, утыкаясь в нее носом. По крайней мере, Клинт пах намного лучше, чем микс «курица и сирень». А еще – его температура была намного выше, чем температура воздуха. ДжейДи слишком устала и замерзла. У нее не было настроения дурачиться, пусть оно и имелось несколько минут назад. Ей хотелось закрыть глаза и потанцевать. Или потоптаться на месте. Продемонстрировав парочку не самых затейливых па, шатенка дала понять Хранителю: мы будем танцевать, если даже ты не умеешь. Потому что ей так захотелось. И не нужно искать объяснения.
Вдыхая запах кожи Клинта, Дилан могла кому угодно поклясться, что чувствует себя такой… слабой. Дело вовсе не в потере сил. И даже не в том, что она на секунду позволила себе расслабиться. Новый знакомый, конечно, не дарил ощущение полной безопасности. Зато дарил нечто другое. Да, есть такие люди, рядом с которыми чувствуешь себя защищенным. А есть другой сорт, причем тот ничем не хуже. Рядом с кудрявым ДжейДи отключила не инстинкт самосохранение, а свою личность в целом, оставив бунтарскую сущность пылиться на задворках сознания и просить хозяйку возвратиться к реальности как можно быстрее. Умиротворенность, тактичность и легкость уже очень давно не навещали Двуликую. Именно поэтому она прибывала в полнейшем экстазе, легко сжимая плечо  Коламбуса и чувствуя навалившуюся сонливость. Тишина. Тишина на всех частотах сознания Дженнифер Дилан Оакхарт.
Песня закончилась слишком резко. Из колонок полилось динамичное нечто, а сознание Ди будто озарила мощная вспышка. Она широко распахнула свои серые глаза и, вздохнув, отстранилась от Клинта, упираясь ладонями ему в грудь. И посмотрела ему в глаза, хотя на этот раз ее взгляд был больше ошарашенным, нежели интригующим и манящим. Щелчок в голове вернул прежнюю Ди на место, но не до конца: она все еще находилась в расхлябанном  состоянии. Сонном и вялом, практически на грани между реальным миром и сказкой. И надо было вернуться в реальность. Как можно скорее.
– Ты отлично танцуешь, – или нет. Если честно, сейчас девушка не могла даже вспомнить свои ощущения. Помутнение рассудка какое-то. – Пойдем. Нужно проверить поливалку, – опустив взгляд в пол и сделав маленький шажок назад, юная смутьянка легким движением спрыгнула со стола и потерла запястья, отгоняя от себя сонливость. Спустя каких-то несколько секунд шатенка оказалась на улице, выключая адскую машину и запихивая сигареты к себе в лифчик. Клинт добрался до выхода без задержек. Странно, но правда: почему-то Дилан чувствовала себя исключительно неловко.
– Где ты живешь? Я могу тебя проводить? – глупый вопрос! Идиотский! Мужики должны провожать женщин до дома, а не наоборот. Это правда. К сожалению, данные прописные истины бунтарка решила проигнорировать. Она убедила себя в том, что поступила неправильно. Слишком много ненужных прикосновений. Слишком много откровенности. Бергер ничем не заслужил такие игры, и Оакхарт хотела загладить свою вину. Списать все на помутнение рассудка. Она очень любила играть с людьми, однако сейчас ей резко стало противно от собственных действий. Плевать, что произошедшее не было для нее игрой. Дилан не могла объяснить, почему не верит сама себе.
Наверное, потому что никто не должен ей верить. Вот так.

Отредактировано J. D. Oakheart (16.09.2013 01:51:14)

+1

11

Свернутый текст

Если что не так, пинай в ЛС или аську. Я сказочный идиот, да. Прости за такой сумбур и масло масляное.

- Да, я махровый лжец! Никогда не верь кучерявым! – в шутливом тоне произнес юноша и тут же чуть замешкался, посчитав, что ведет себя глупо. Не умеешь – не берись. Способности удачно шутить он за собой не замечал. Что-то бубнить под нос или отпускать ироничные комментарии в кругу семьи, да, но располагать к себе и быть обаятельным  в компаниях или с девушками у него не получалось. Вот и сейчас он наверняка облажался. Сероглазая не усмехается открыто, но что она думает про себя? Какой Бергер идиот, нерд, странный или жалкий тип. А может все это сразу? Нельзя об этом думать. Просто нельзя. Нет.
- А тебе уже приходилось ломать кому-то руки? – уверенность Джей Ди говорила о том, что да, приходилось, но Освальд все-таки решил уточнить. – Не уверен, что со всеми. Или я просто хватаюсь за свою "исключительность". "Конечно, хотя бы этим выделился, идиот!" - Вернее нашу… "Умение блевать на ближнего своего, какой полезный дар! Хотя бы что-то нас объединяет!"
Как раз в тот момент, когда Клинт уже открыл рот, дабы отказаться от щедрого подарка красавицы в лице ее брата, она прервала его. Просто резко отрезала, мол, хватит болтать. Он не стал возражать. Не такой уж Освальд любитель молоть языком. Но кто бы мог подумать, что всего пару минут спустя они окажутся на столе в зале кафе? Бергер точно не ожидал такого развития событий, а потому стал даже более деревянным, чем обычно. Да-да, такой возможно.
В голове кудрявого крутилась мысль о разрушении. "Ты разрушила меня, ты разрушила меня, ты разрушила меня", - настойчиво повторял низкий мужской голос, льющийся из колонок, в то время как музыка становилась все громче. Она затягивала, уносила, стирала окружающую реальность и рисовала новую. По спине прокатилось странное напряжение. Призрак радикулита? Нет, скорее чувство, будто бы кто-то провел вдоль позвоночника кончиком пера и мышцы тут же отозвались на это прикосновение. Но то были еще цветочки. Когда Джей Ди поместила  ладонь чуть ниже его грудной клетки, кожа Бергера разжилась множественными мурашками. Боги, какое же постыдное палево! Такая реакция смотрится мило только на девушках, для парня же это позор с большой буквы "П".
"Что она делает? Зачем?" - ему не нравилось, когда он не мог чего-то понять. "Не будь идиотом, расслабься и хотя бы попробуй получить удовольствие от происходящего", - в силу вступила та сторона натуры Клинта, которая отвечала за жажду удовольствий. Вообще это было очень пассивное нечто, - назовем его Джордж, - и если уж оно решалось подать свой голос, то ситуация была как минимум нетривиальной. "Да ну? А если завтра утром ты проснешься в ванной со льдом и недосчитаешься почки?" - здравый рассудок не хотел без борьбы отдавать бразды правления какому-то слабохарактерному соплежую. "Подумаешь! У тебя же их две!" - категорично ответил Джорджи, и непременно топнул бы ногой, если она у него имелась.
- Правда…, - кивнув, прошептал кучерявый и уставился в серые глаза девушки. Она вдруг продублировала ему его же мысленный вопрос, будто бы качественно отбив подачу в теннисном матче. Трибуны ревут, а он даже ракетку толком держать не умеет. "Зачем это мне? Зачем это ей? Зачем это вообще?" Пока мысли юноши лихорадочно кидались из стороны в сторону, его рука оказалась на тонкой девичьей талии. Невероятно приятные ощущения. Как будто бы прикасаешься к чему-то совершенному. В такие моменты ты начинаешь понимать, о чем пишут поэты и что может нравиться в наивных до идиотизма мелодрамах. Пару секунд спустя послышалось едва слышное: - Нет, не отвечай, - он тут же выдохнул с облегчением. Впрочем, расслабляться было рано. Далее случился сюрприз, который был настолько же приятный, насколько ошеломительный. Она его обняла! Сама! Будучи трезвой! Он ощущал ее холодный нос, уткнувшийся ему в шею. Такое трогательное, доверительное и нежное прикосновение. Они танцевали. И пусть топтание на месте трудно назвать танцем, к черту подобные условности. Говорят, что в хореографии главное – душа. А если так, то чем это не танец? Уж чего-чего, а душевности здесь хватало. Да, он пару раз наступил Джей Ди на ногу, чуть не навернулся со стола и постоянно умудрялся терять ритм. Но все равно это было волшебно, как ни крути.  В какой-то момент кудрявый поймал себя на мысли, что ему очень уютно рядом с ней. Бергер уже не так сильно нервничал. До состояния полной расслабленности было еще далеко, но и дискомфорта он не ощущал.
Гадкое качество волшебства – оно рассеивается. Словно сахарная пудра. Растворяется, стирается, исчезает. Музыка стихла, и Бергер почувствовал себя мужской версией Золушки. Красавица широко распахнула глаза и отстранилась. Не хватало только вскрика: - Где мой принц? И что это за замарашка? Конечно, на деле все было не настолько ужасно, но сознание Освальда, привыкшее сгущать краски, воспринимало все именно так. Вместо возмущения, впрочем, последовал комплимент.
- Возможно, я бы тебе даже поверил, если  в дальнем углу не висело зеркало, - Клинт едва заметно улыбнулся и кивнул в сторону их отражения. Смутьянка смотрелась отлично, а его будто бы вырезали с другой картинки и варварски приклеили рядом, - Но все равно спасибо. Все это он проговаривал уже в спину Джей Ди, которая направилась проверять поливалку. Клинт был уверен в своей работе, но все равно поспешил последовать за ней.
- Проводить меня? – Бергер растерялся, обычно ведь принято наоборот.  – Ммм, может я неправильно представился? Меня зовут Клинт, а не Климентина. И это я должен проводить тебя. Так что не отказывай мне в этом удовольствие, ладно? Пожалуй, не совсем верная тактика. Девушкам не безопасно разрешать провожать себя едва знакомым типам. А вдруг у порога ему захочется большего, и он начнет руководствоваться тактикой "твои губы говорят нет, а глаза – да"?
- Если не хочешь светиться со мной перед братом, то можем просто погулять.  Я знаю хорошую пиццерию, можем там поужинать. Пес, который подозрительно затих, выбежал из кафе с громким лаем. – Да-да, и тебя там покормят, у них есть открытая терраса. – Клинт наклонился, чтобы погладить мохнатого четвероногого, как вдруг его внимание привлек звук со стороны дороги. Прямо рядом с кафе резко затормозил черный внедорожник. Раздался характерный глухой скрип, а в воздухе повеяло жженой резиной. "Неужели кому-то так не терпится пожрать?" Пару секунд спустя стекло авто опустилось, и в окно высунулся парень латинской наружности.
- Эй, ты че лапаешь мою шавку?! Бульдозер, какого хрена ты ластишься к этим сукам? Иди сюда я сказал! Быро, мать твою! Я тебя на собачьи бои сдам, чмо блохастое! - брызжа слюной негодования, незваный гость покинул средство передвижения и направился в сторону Бергера, Джей Ди и, как оказалось, Бульдозера, поигрывая битой в руках. Никому из них это не предвещало ничего хорошего. Пес жалобно заскулил и, поджав хвост, спрятался за Джедая и Коламбуса.

Отредактировано Clint Oswald (03.10.2013 16:10:48)

+1

12

Я как всегда на себя слишком много беру, но это не значит, что мужик мог потерять нас из виду) На все твоя воля)

Танцевать Дилан умела еще хуже, чем Клинт. Нет, она круто двигалась под энергичные и заводные песни, а вот лиричные композиции вводили ее в ступор. «Куда ногу? А, назад! Тогда почему правая рука должна быть, скажем, на плече? Бред какой-то. Давайте я лучше вам стриптиз станцую. Это намного интереснее!» – примерно так заканчивался бы любой разговор с хореографом, занимайся Оакхарт танцами. Впрочем, стоит ли называть топтание на месте полноценным танцем? Откуда Двуликой знать? Прежде ей не доводилось выводить какие-либо па под такую красивую музыку. Все бывает в первый раз, даже если этот самый первый раз кажется тебе абсолютно недостижимым.
– Оу, ну ладно, крутой парень. Будь по-твоему, – весело отозвалась Оакхарт, легонько пихая кудрявого кулаком в плечо и ослепительно улыбаясь. Не самый запущенный случай. Он еще научится нормально общаться с девушками, ему просто нужно немного практики. И Дилан, как иронично бы это ни звучало, готова была стать этаким тренажером. Она же похожа на женщину? Хотя бы отдаленно? – Я вообще-то не хотела тебя задевать или что-то в этом роде. Просто… – девочка взглянула на наручные часы и вернулась взглядом к Освальду, – двенадцать часов. Мой день только начался, – людей, проявляющих активность днем, называли жаворонками. А проявляющих активность ночью именовали совами. Двуликая не являлась ни тем, ни другим, ни третьим, потому как чувствовала себя прекрасно в любое время суток. Впрочем, темнота все равно импонировала юной смутьянке больше, чем свет, ибо скрывала в себе очень много мистического, авантюрного и притягательного. Волшебное время. Никуда не надо бежать, никто от тебя ничего не хочет. – Глупый, почему ты решил, что я боюсь светиться с тобой перед моим братом?  – ласково произнесла американка, шмыгая носом. От такого карамельного тона ДжейДи вспомнила недавний танец и снова почувствовала укол совести. Стало противно и гадко от самой себя. Опять. – Я согласна на пиццерию. Только у меня с собой ни цента, – сложно было понять, что в действительности Оакхарт подразумевала. То ли намекала на то, что юноше придется кормить ее за свой счет, то ли давала понять, дескать, если он решится встретиться с ней снова, то ситуация все равно не изменится. Жить на мели грустно. Совсем недавно Макс рассказывал сестре о том, как клево было, когда папа мотался на концерты по всему свету, оставляя его с няней. Он привозил игрушки, одежду, забавные сувениры… продержался целых два года, после чего завершил карьеру. Совмещать отцовство и всемирную славу сможет не каждый. Вот и мистер Оакхарт не смог.
Эта ночь началась многообещающе. Тот факт, что кудрявый никуда не спешил и даже пригласил бунтарку в пиццерию, обрадовал Дилан. Она все еще не совсем понимала, что именно произошло в кафе и почему она чувствует себя настолько неловко. К счастью, незнание не помешало ей согласиться на поздний ужин. Сейчас самое время вспомнить про закон подлости, ибо он успевал работать, не покладая рук, в любое время суток. Если вы подошли к Ди, прикоснулись к ней или с ней заговорили – пиши пропало. Неприятности найдут вас на Луне, в туалете и даже рядом с телохранителями Владимира Путина. К слову, любую проблему, навестившую американку в самом начале ночи, она автоматически приравнивала к приключениям. Точнее, чего уж греха таить, она приравнивала к приключению абсолютно любую проблему, случившуюся в абсолютно любое время. Сегодня мироздание не обошлось лишь знакомством и решило подкинуть нечто остренькое – мужика с недобрым лицом и очень длинной битой. Сероглазая повернула голову к источнику звука и нахмурилась. Она ненавидела, когда ей мешают разговаривать! И да, вместо того, чтобы испугаться, ДжейДи чертовски разозлилась!
– Бульдозер? Неудивительно, что собака от тебя сбежала, хуйло, – Геркулес любил драться. И был вспыльчивым. Наверное, именно поэтому девчонка никогда не бежала от опасности – она предпочитала подливать масло в огонь и ждать, пока собеседник выйдет из себя. К счастью, драться на глазах у Коламбуса бунтарка не собиралась. Драки для нее были сродни сексу: в них тоже имелось нечто интимное. Логика дебильная, мы знаем. – И мы, кстати, ни в чем не виноваты. Особенно в том, что ты от недотраха решил пойти и перехерачить битой любого, кто попадется тебе на пути, – язвительно подытожила шатенка, нащупывая ладонь Бергера. – До встречи! – решив не дожидаться удара по голове, девчонка сорвалась с места, утягивая за собой потенциальную пару на вечер. Пес, довольно гавкнув, последовал за парочкой любезных двуногих. Именно таким составом они пересекли порог кафе, где сейчас царила мертвая тишина. Дилан успела захлопнуть и запереть дверь. Спасибо защелке за это.
– Суки! Убью вас, бля! – орал бешеный владелец собаки, колотя всеми конечностями (и, предположительно, битой) по деревянной преграде. Юная смутьянка показала двери средней палец и, шепнув Клинту едва слышное «пойдем», направилась к другому выходу – тому, что находился с другой стороны. Выбраться из кафе получилось без эксцессов. Как и запереть оное с помощью ключей. Честное слово, Оакхарт была уверен а в том, что тот чувак никогда не додумается искать беглецов с другой стороны! Ан нет. Спустя несколько секунд после того, как Коламбус и Джедай сделали шаг от забегаловки, тело мудака с битой вынырнула из-за угла. И пришлось снова рвать когти.
Ночь, тишина, прохладный ветер и смех. Смеялась-то лишь ДжейДи. Коламбусу было не до смеха. «Тоже мне, блять, угроза. Я твою биту напополам сломаю, если ты нас догонишь, а потом ее тебе в задницу запихну», – именно такие мысли роились в голове сероглазой, когда она поворачивала голову, чтобы проверить насколько преследователь отстал. Она любила адреналин, погони и опасность. Все это так… возбуждающе. И весело. А еще – с такими неприятностями твоя жизнь становится похожей на то, что действительно можно любить. Один день не похож на другой. Мечта для миллиарда людей по всему миру. «Если уж живешь в полной жопе, то нужно научиться получать от этого удовольствие».
– Черт, иди сюда, – парочка завернула за угол, те самым обеспечивая себе возможность исчезнуть из поля зрения противника навсегда. Рядом стоял дом с шестью этажами, в один из подъездов которого зашла женщина с пакетами. Пришлось рвануть вперед и придержать тяжелую зеленую дверь. Как только и пес, и Клинт оказались внутри, Дилан поспешила к ним присоединиться. В подъезде, к слову, стоял ужасный мрак. Ни тебе ламп, ни тебе свечек… и как люди умудряются тут жить? Удивительно. – Тихо. Вряд ли он здесь нас найдет, – собака, будто поняв о чем идет речь, прижала уши к голове и легла на пол, стараясь быть тише воды и ниже травы. – Куришь? – черт, и как она могла забыть про косячок, который сохранила на вечер? Баловаться наркотиками Дилан любила. Марихуана, грибы, ЛСД… в планах был героин, хотя Оакхарт не была уверена в своем решении разбавить вышеназванную компанию чем-то более серьезным. – Остойный подъезд. Может поискать крышу? Я бы выкурила сигарету и пошла в пиццерию, – впрочем, вовсе необязательно рассказывать юноше о волшебном свойстве некоторых сигарет, которые Ди предпочитает курить. Нахально улыбнувшись и подмигнув своему товарищу по несчастью, девчонка направилась вверх по лестнице – поближе к небу. Странно, но крыша не была заперта. В таком убогом домишке, наверное, даже квартиры не запирали, что уж говорить о крышах. Американка, восторженно осмотревшись и покрутившись вокруг, подбежала к самому краю. Не двадцать пятый этаж. И все равно. Зато звезды на небе просто потрясающие.
– Ну что, Коламбус, как тебе вид? – вопрос пришлось задать громко и весело, чтобы парень понял: лично Дилан в абсолютном восторге. Вытащив из кармана косяк и, собственно, прикурив, бунтарка затянулась. А потом – просто взяла и легла на землю, потягиваясь, словно домашняя кошка. Странное сравнение, не так ли? – Ложись со мной, – почему бы и нет? Покажите человека, который откажется от предложения полежать на крыше под звездным небом! – Ты хорошо знаешь астрономию? Я не против наконец узнать, где, блять, находится эта сраная большая медведица, – не то что бы ей был очень интересно, просто… Клинт наверняка почувствует себя увереннее, когда поймет, что большинство женщин – беспомощные маленькие девочки. И им нужна помощь. Оакхарт, конечно, была исключением из правил. Она так думала.
Но зачем Бергеру это знать?

Отредактировано J. D. Oakheart (12.10.2013 22:27:27)

+1

13

Она согласилась сходить с ним в пиццерию. И вроде даже не из вежливости. Впрочем, даже такой расклад его вполне бы устроил. Но, если это не так, то приятней вдвойне.
- За деньги не волнуйся. Кто пригласил, тот и платит, - Освальду чертовски не хотелось ставить Джей Ди в неловкое положение, поэтому он тщательно подбирал слова, прежде чем заговорить. Но деньги такая тема, что без этого никак. Особенно если вы едва знакомы. О Боги, почему общаться с девушками так сложно? С ними как на минном поле: одно неверное движение и ты в заднице, приятель. Клинт же был просто экспертом по этим самым движениям. А потому при общении с представительницами прекрасного пола…да-да, находился где-то чуть ниже спины. И вот вроде как проблеск удачи. Красивая девушка общается с ним полчаса, а может и больше и все еще не пытается сделать ноги. Напротив, соглашается пойти с ним перекусить. Чуете подвох? Вот и Клинт учуял. Увы и ах, он оказался прав.
Подвох со смуглым лицом, татуировками и битой неумолимо приближался. Судя по его низкому лбу и тяжелым низким бровям, как у неандертальцев в учебниках, большим умом он не отличался. Впрочем, это компенсировалось мускулами. Освальд впал в легкую прострацию. Его надежды на приятный вечер в компании сероглазой смутьянки рушились на глазах. «Что делать? Попробовать применить силу Адониса? Но тогда нужна жертва. Надо отвлечь его, чтобы она успела убежать, а там будь что…» Челюсть Бергера отвисла от неожиданности. Пока он занимался стратегическим планированием, Джей Ди приступила к действиям. «Нам пиздец,» - промелькнуло в кудрявой голове Освальда, когда отважная бунтарка прикоснулась к его ладони. Пару секунд спустя они уже были в кафе. Сердце Клинта стучало, как сумасшедшее. За дверью бесновался чокнутый владелец Бульдозера, обещая натянуть им то чем люди смотрят, на то на чем они сидят.
Он уже собирался предложить позвонить в полицию, но у Джей Ди был план и Бергер решил ей довериться. Прокравшись к служебному выходу, троица беглецов вырвалась на улицу. Но им не удалось уйти незамеченными далеко. Из-за угла внезапно вынырнул разъяренный владелец пса, и им срочно пришлось рвать когти. Шустро перебирая ногами и вслушиваясь в топот за спиной, Клинт успел парочку раз пожалеть о том, что прогуливал тренировки в Эгейнст. Не сказать, что они были строго обязательными, но в группировке имелась кучка энтузиастов исправно оттачивающих свои навыки.
И вот, наконец-то, Элли, Татошка и трусливый лев перешли на бег. Освальд знатно запыхался пока они бежали и тяжело дышал. Ему даже оглядываться сейчас не хотелось, вдруг погоня еще не прекратилась и им снова придется удирать. 
– Черт, иди сюда,
Дом, милый дом. Пусть и чужой, зато надежный. Клинт сам хотел открыть входную дверь, ибо та была довольно тяжелой на вид, но Джей Ди опередила его. Судя по тому, как легко та поддалась хрупкой девушке, Освальд переоценил ее вес. В следующее мгновение он окунулся в темноту. Мимо прошмыгнул пес, коснувшись его ноги. Как только к ним присоединилась сероглазая, аккуратно прикрыв за собой дверь, мрак стал абсолютным.
- Надеюсь, - прошептал в ответ на реплику смутьянки Клинт. Снаружи не доносилось никаких звуков. Тишина. И это отчасти напрягало. Будто бы затишье перед бурей.
- А? – погруженный в попытки услышать шаги со стороны улицы, Бергер не сразу понял, что сказала Джей Ди. - Да, курю иногда, - вообще он очень редко курил, обычно под действием алкоголя. Пил он тоже редко, но все-таки пил,  – Давай попробуем. Надеюсь, здесь не запирают выход наверх, - кудрявый выдал слабую улыбку, но в темноте ее все равно нельзя было разглядеть. Им повезло, выход на крышу оказался девственно чист от замков, щеколд и прочих препятствий. Черт подери, как же легко здесь дышалось!
- Это вид на миллион, - Клинт задрал голову и посмотрел на небо, а затем перевел взгляд на Джей Ди. На фоне разномастных ночных огней она была еще красивее. Ветер легонько трепал его кудри, а он любовался этой удивительной девушкой, которая не спасовала перед опасностью. Что до Бергера, то он просто плелся следом за ней словно какая-то тряпичная кукла. Отвратительно, не так ли? Ему стало мерзко от самого себя, и Клинт зажмурился, сделав глубокий вдох. Юная бунтарка к этому времени уже успела закурить и занять горизонтальное положение на крыше. Пес устроился у нее в ногах. Когда Джей Ди предложила и кудрявому присоединиться к их теплой компании, он кивнул и прилег слева от нее.
- Ну, так, сносно, - на самом деле он скромничал. Как фанат «Стар трека» Клинт довольно много знал о звездах и космосе. – А медведица, вон она, - направив вытянутую руку чуть левее, он издал неуверенное мычание, - хотя нет, там малая, а большая вон там, - сдвинув руку на тридцать градусов, Бергер утвердительно кивнул. В обычной ситуации он бы не обознался, но рядом с этой симпатичной девушкой он никак не мог до конца расслабиться
- К разговору о звездах, кто ты по гороскопу? Когда у тебя день рождения? – повернув голову к девушке, Освальд сначала остановил свой взгляд на кончике ее носа, а затем уставился ей прямо в глаза. – Хочешь, я попробую угадать? – замолчав на пару секунд, он мысленно начал прикидывать возможные варианты, - Овен? - почему именно он? Самый первый знак, самый смелый, безрассудный, честный и отчаянный. Да, овен определенно ей подходил.

Отредактировано Clint Oswald (20.10.2013 00:59:36)

+1

14

Он не такой большой, как остальные, но от самой души. Не спрашивай, что я творю, я сама не понимаю. Это ДжейДи.

Ночная вылазка на крышу – это мечта для большинства подростков. ДжейДи уже давно пересекла рубеж переходного возраста, оставив позади прыщи, частые перемены настроения и безнаказанность, и все же… любила небо всем сердцем. Любила грязные крыши с оставленными пустыми бутылками на самом их краю, любила палитры ночных огней, любила прохладный воздух, прожигающий легкие и освежающий мысли. Даже сейчас, лежа на усеянном пыльной крошкой полу и выдыхая горький дым из легких, Оакхарт чувствовала себя намного независимее, чем прежде. Хотелось чего-то особенного. Особенных ощущений или прикосновений. Особенных эмоций. Особенных слов, бьющих не в бровь, а в глаз. Где найти нечто особенное в этом неособенном городе и на этой неособенной земле?
– Поразительно. А я даже номер своего телефона запомнить не могу, – приглушенно подала голос юная смутьянка, наблюдая за движением руки нового не менее поразительного знакомого. Вы знаете, многие люди себя считают такими, как все. Обычными. Без каких-либо изюминок, за которые возможно зацепиться взглядом или слухом. Они даже не допускают мысли о том, что где-то есть человек, считающий их невероятными. А Клинт был невероятным. Из другой реальности и из другого мира, поэтому даже его мягкий взгляд казался бунтарке воплощением иной жизни. За пределами банальных разговоров о сексе, за пределами грязи и бьющей под дых действительности. Он об этом не знал. И не узнает, наверное, пока не захочет. – Хочу, – последнюю фразу она выдохнула вместе с сигаретным дымом, поворачивая голову на ничего не подозревающего юношу и рассматривая его. В глазах отражался месяц, изредка выглядывающий из-за туч. В воздухе витал специфический запах, который было невозможно спутать с чем-то другим, если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали марихуану. Нельзя в точности утверждать, чего именно Двуликая хотела от Клинта. Он слышал ответ на свой вопрос, но на самом деле она отвечала самой себе. «Ты вообще не такой, как остальные парни. Как тебе это удается?» – ей тоже хотелось отличаться! И отличаться не аморальным поведением или безумными поступками – чем-то другим. Увы, Бог не наградил ее ни особенным мышлением, ни уникальным талантом, ни интересными чертами лица. Обычный человек. Она даже не отличается от банальных наркоманов. Единственное ее отличие – строптивый характер. Нахер он кому-то сдался? «Меня замечают, потому что я так хочу. Веди я себя по-другому – на меня даже внимание не обратили бы», – грустные мысли окутали сознание Оакхарт и вгрызлись ей в мозг, что не предвещало ничего хорошего: живущая на позитиве Ди ненавидела свои периодически сеансы самобичевания, которые могли начаться из-за любой малозначительной фигни. Надо быстрее забыться. Сотворить нечто этакое, сосредоточиться на очередной нелепой выходке и убрать со своей шеи душащую руку, обычно играющую роль сожаления. Резко перевернувшись на левый бок и слегка приподнявшись с помощью самой близкой к земле руки, ДжейДи подобралась ближе к кудрявому. Раз, два, три – она уже оказалась, кхм, верхом на нем. Девчонка села Коламбусу на живот, очень надеясь, что ее сорок семь килограмм не превратятся в непосильную ношу.
– Нет, ты не угадал, – с улыбкой на устах произнесла сероглазая, убирая прядь волос за ухо и стряхивая пепел куда-то в сторону. Тот смешался с бетонной крошкой и пылью, дополняя общую композицию, – я козерог. Упрямый, тупой, независимый козерог, – набор самых правдивых сравнений. Оакхарт умела стоять на своем. Она также ненавидела быть зависимой от людей – куда лучше оставаться одному. И никакой помощи не надо. Никакой психологической поддержки. Вообще н-и-ч-е-г-о. Таким способом она тоже, разумеется, пыталась что-то доказать. Только что? И кому? Себе ли? – Я же полная идиотка, Клинт. Делаю странные вещи. Непонятно зачем. И непонятно ради чего, – впустую. Просто так. Вся жизнь Ди состояла из подобного. Вот, например, какого черта происходит сейчас? Пожав плечами, девчонка сильнее сжала бока кудрявого коленями, будто желала его зафиксировать на месте. Пусть не надеется на побег. А бежать было отчего. Шатенка, подобно кошке, оперевшись ладонями о грудь Освальда, легла прямо на него. В результате ее лицо оказалось всего в нескольких сантиметров от лица нового знакомого. – А кто ты? – руку с сигаретой пришлось отвести в сторону, дабы не прожечь кудрявому одежду или не оставить его без глаза. Дилан считала всех астрологов шарлатанами. Про знаки зодиака не знала абсолютно ничего. Все это – бред сивой кобылы. И не стоит внимания. – Ты говорил, что куришь иногда, – якобы невзначай упомянула юная смутьянка, затягиваясь остатком косяка и совершая очередной неадекватный поступок. И неправильные. И вообще. Ее губы оказались совсем рядом с губами Коламбуса. Их разделяло всего несколько ничтожных сантиметров. – Разомкни губы, – вряд ли фраза «открой рот» звучала удачнее вышеовученной. Ди не собиралась целовать его. Просто ее намерения так выглядели. Наверное. Откуда ей знать? Она знала только одно: Клинт для нее был воплощением света, непорочности и чистоты помыслов. Поверьте, никакой связи с «вечным девственником», «монахом» и «неудачником». Кое-что более возвышенное, чего не хватало Двуликой в самой себе. Тут два варианта. Либо отобрать, либо попытаться научиться. «Что же я выберу?» – эта мысль резко всплыла в голове в тот самый момент, когда американка, вытянув губы трубочкой, выдохнула дурманящий дым кудрявому в губы. Точнее, в рот, а далее – к легким. Наркотики никогда не делают день хуже. Даже наоборот. Ее уста оказались в нескольких миллиметрах от губ парня – еще ближе, чем прежде. Они почти соприкасались, хотя непосредственная близость без лобзаний делала происходящее действо более интимным. Дым впоследствии кончился, а Ди молча уставилась на Бергера. Не в ее правилах было считать очередное знакомство одним из важнейших акцентов в ее судьбе, и все же… люди иногда меняются. Сейчас она считала очередное знакомство таковым. И не понимала, чего хочет от парня. Поцеловать? Зачем? Она ведь не готова к серьезным отношениям, а делать из Клинта «вариант на неделю» нечестно. «А чего хочешь ты, Коламбус?». Будь что будет. Мы живем один раз и моложе, кстати, не становимся. Выкинув окурок, девушка подтянулась на руках и выдохнула. Склонилась чуть ниже. Задела губами его правую щеку, потом оказался рядом с контуром нижней губы. Чуть выше – и все. Это уже не дружеский поцелуй. Она была готова.
А мироздание – нет. Оно оберегало либо их обоих, либо каждого по отдельности. Дилан – от возвышенных отношений, Клинта – от того человека, который не годился ему даже в любовницы. Дверь на крышу отворили с ноги. Тот самый чувак, желающий разбить парочке головы, смог отыскать и свою собаку, и виновных. Оакхарт резко повернула голову на мудака. Все, спектакль окончен.
– Вы думали я вас не найду, бля?! – вопил сумасшедший. – Да вы хоть знаете сколько я выложил за эту ебаную шавку?! – угрожающе поиграв битой, чувак двинулся прямиком на обидчиков. Ди уже успела встать и даже отряхнуться от пыли, хотя все еще не понимала, что происходит. Будто ее действительно шандарахнули чем-то тяжелым по голове. И вот, реальный мир. Вот она, логика. Вот он, запоздалый ужас от чуть непроизошедшего. Вот он. Увы, думать о поцелуе было нельзя – сейчас имелась проблема поважнее. Как сбежать от больного мужика?
«Кажется, здесь должна быть пожарная лестница», – когда кажется – креститься надо. Так говорят. Хорошо, что ДжейДи в Бога не верит и сможет спасти себя сама, не так ли?

Отредактировано J. D. Oakheart (05.11.2013 16:57:49)

+2

15

Свернутый текст

Женщина, прости! Пост ужасен, ты достойна лучшего.  :canthearyou:

Господи, - пронеслось в голове у Освальда, когда смутьянка в очередной раз смогла его удивить. Забавно, но почему-то атеисты частенько поминают Иисуса, едва с ними случается что-то из ряда вон выходящее. Впрочем, вера тут ни при чем. Скорее сказывается привычка. Мысли кудрявого осыпались осенними листьями и исчезали где-то в темной пучине подсознания. Близость бунтарки опьяняла. Подними он сейчас руки, они наверняка сотрясались бы от мелкой дрожжи. Он смотрел на Джей Ди снизу вверх, как люди обычно смотрят на небо и просто любовался ей. Ее хитрыми глазами, красивой линией губ и гордым изгибом бровей. Когда-нибудь этот момент превратится для него в очень важное воспоминание. От него будет веять теплом, эйфорией и тягучей тоской, потому что он больше никогда не повторится. Мы когда умрем, останемся в нем, пожалуй, - вспомнился Клинту отрывок из некогда услышанного стихотворения. Губы молодого мужчины тронула чуть заметная улыбка. Если бы только в воспоминаниях можно было жить.
Клинт не угадал. Впрочем, чему здесь удивляться? Кудрявый никогда не мог похвастаться отменной интуицией.Так уж устроена астрология - она не дружит с логикой. Так уж устроен Освальд - он не умеет делать правильные ставки.
- Эм, ясно, - задумчиво поджав губы, молодой человек сделал глубокий вдох, - Видимо зря я подал заявку на участие в шоу "Интуиция", – удрученно покачав головой, он улыбнулся, дабы подать Джей Ди знак, что это всего лишь шутка. И почему при ней он постоянно пытается шутить? "Что я за придурок? Сейчас она решит, что я поклонник всяких низкосортных телешоу!" Впрочем, рассказывать про мать, которая как раз таки обожала убивать время за просмотром телевизора, он не захотел. Освальд итак сегодня вытащил слишком много скелетов из своего запыленного шкафа.
- Не говори так, - голос хранителя Адониса стал серьезным, - Я за свою жизнь повидал множество идиотов, и ты точно не из их числа. А касательно странных поступков, - он на секунду задумался, а потом пристально посмотрел в серые глаза, - скажи, кто устанавливает границы нормальности? – вопрос был риторическим, но Освальд все-таки решил на него ответить, - Ты…, - ветер отбросил прядь волос бунтарки прямо ей на лицо и Клинт аккуратным движением убрал беглянку за ухо девушки. Замечательный момент, чтобы заткнуться. Вышло бы красиво, как в кино. Но Бергера было не остановить, - Понимаешь, это твоя жизнь. Звучит глупо, знаю. Будто бы цитата из очередной кретинской книги по практической психологии. Но, - он опять запнулся, то ли захлебываясь в потоке мыслей, то ли не решаясь что-то сказать, - Мне нравится то, какая ты свободная. Я никогда раньше не встречал таких настоящих людей. – Ну вот, вроде все сказал. Надо ли напоминать, что ему всегда плохо давались комплименты? Впрочем, комплимент хоть и маленькая, но все-таки ложь, а он сейчас говорил абсолютно искренне.
- Если тебя еще интересует ответ на твой вопрос, - астрология послужила некой спасательной палочкой от очередной паузы, заполненной неловким молчанием, - то я Весы. Конечно, было бы круче назваться львом или тельцом. Весы какой-то бесполый знак. А ему, что уж душой кривить, хотелось выглядеть в глазах Джедая настоящим мужчиной. Но, что есть, то есть. Врать он не любил.
– Разомкни губы,
- И сомкни очи? – вспомнив детскую шутку, главная соль которой заключалась в запихивании в рот своего приятеля чего-нибудь отвратительного, типа таракана или отодранной от скамейки уже кем-то жеваной жвачки, предположил Бергер. Да, он умел портить классные моменты непомерной болтливостью. Что странно, при обычных обстоятельствах слова из него приходилось чуть ли не силком вытягивать. Но нервы такие нервы.
Сероглазая не сбилась с пути из-за нелепой догадки. Пару секунд спустя она склонилась так низко, что Освальду почудилось, будто бы он слышит биение ее сердца. Все вокруг заполнил дым. Клинт внезапно почувствовал приятную слабость и будто бы покалывания на самой макушке головы. Ноги стали ватными. Весь мир отодвинулся куда-то на второй план. Он становился невесомым, его взгляд был намертво прикован к губам отчаянной красавицы. Щека. Она поцеловала его в щеку. Приятно, но все-таки он хотел чего-то немного другого. Более интимного что ли. Взрослого. - Ты итак получил слишком много, не наглей, Освальд! - отдернул он сам себя. Но тут судьба будто бы дала ему второй шанс. Знаете это приятное мгновение за секунду до счастья? Когда ты чего-то очень хочешь, ждешь и это вот-вот должно произойти. Бергер уже мысленно гадал, каковы на вкус губы бунтарки, когда все его надежды разом рухнули.
Бах! Громыхнула дверь. Что обычно говорят про незваных гостей? На центральном телевидение такие речи как правило запикивают. В мыслях Клинта цензуры не было и черт подери, как же он сейчас матерился!
- Какого дьявола ты к нам прицепился? - неуклюже поднимаясь на ноги, прокричал кудрявый. Этот надоедливый мужик уже в печенках у него сидел. – Мы не отдадим тебе пса, но я согласен его у тебя купить. Сколько ты за него хочешь?
- Засунь бля свои деньги себе в задницу, сучара! – брызжа слюной негодования, латинос направился в сторону беглецов. – Ща я вам глаза на охреневшие жопы в порядке очереди натяну! Ты, паскуда, кажется, недавно была очень смелой? – тыкнув пальцем в сторону Джей Ди он плотоядно облизнулся, - значит, с тебя и начнем! Дальше для Клинта все развивалось как в замедленной сьемке. Не отдавай отчета своим действием, он кинулся на быдловатого типа. Тот даже немного оторопел. Что это за мир такой, где ботаники нападают первыми? Эх, вот раньше были времена...
– Джей Ди, хватай пса и спасайся! - успел выкрикнуть Бергер, уже влетая в их преследователя. На что он надеялся? Смутно, на свою улучшенную регенерацию. А вообще у него не было времени подумать. Он просто очень разозлился. И испугался за нее. Такие мерзкие типы не должны прикасаться к Джей Ди. Никогда.
Последовал удар, а за ним еще и еще. Он пытался противостоять, отклоняться и бить в ответ, но силы были неравны. Во рту появился металлический вкус крови. Только бы она успела убежать или это все зря. Только бы успела...

+2

16

Все сказки рано или поздно заканчиваются.
Большинство из них – хэппи эндом. Принц кружит возлюбленную на руках, играет музыка, звучат клятвы в вечной любви, а потом… следует поцелуй. Суть волшебных историй о любви заключалась в самом последнем кадре, где мультяшный паренек пробует на вкус мультяшные губы своей не менее мультяшной девочки. Оакхарт была убеждена: все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверное, из-за такого банального убеждения девчонка читала мало книг, смотрела мало мультфильмов (читай: «не смотрела вообще») и не верила в любовь до гроба. Не верила в дружбу до последнего вздоха. Писатели правы: любовь и дружба должны находиться в книгах. Пожалуй, там им самое место. На бумажных страницах, между россыпью букв и знаков препинания. Не в реальной жизни. Тут нет волшебства. Будь Оакхарт героиней какой-нибудь истории, она никогда не стала бы принцессой или королевой. Потому что такой уж человек – он рожден для реальности, для принятия нелегкости земной жизни. Вот бывают люди, которых просто не видишь в реальном мире, потому что они и думают иначе, и говорят иначе, и у себя в груди взращивают светлые чувства, и верят в то, что в каждом событии есть какой-то высший смысл… таким трудно живется: столкновение с грязью отпечатывается у них на психике ужаснейшим способом, чуть ли не до слез доводя. И сидят они, думают: зачем жить? Почему столько грязи вокруг?.. Думают, думают, а потом подыхают в двадцать с чем-то лет. Вены режут, вешаются. Играют в Ленского, которого Пушкин выпилил из «Евгения Онегина» лишь потому, что его светлому романтичному образу не было места на этой земле. А ДжейДи очень хотелось жить. В смысле, не существовать, как большинство ее знакомых, а реально ЖИТЬ: захлебываться эмоциями, принимать наркотики, воровать ламу из центрального зоопарка и всю ночь кататься с ней на трамвае… люди, конечно, пытались ее убедить в том, что нужно найти стабильную работу, получить образование и обзавестись серьезными отношениями. С пеной у рта доказывали: они знают, как нужно жить. И что? И нахуя? И зачем? Половину своей молодости учишься, а потом тратишь столько же времени на работу. Встаешь в семь утра, такой молодец, и пиздуешь посуду мыть, бумажки перебирать или рявкать на подчиненных. С-к-у-к-а. Так неинтересно. Так захочется пустить себе пулю в висок.
В целом и общем, если убрать длинное лирическое отступление и вспомнить Чехова с его самой известной цитатой, то после краткой версии вышеизложенного последует вывод. А вывод таков: не надо витать в облаках и цепляться за мечты. Думать о сказках, тонуть в сказках. Не нужно считать себя каким-то особенным. Оакхарт не считала себя особенной, а потому прекрасно жила в жестокой реальности, наслаждаясь ее ебанутыми правилами. Так проще. Так правильнее. Но кто сказал, что циничный взгляд на жизнь не даст ей почувствовать себя героиней какой-нибудь сказки?.. Вон, смотрите, побег от разъяренного мудака и знакомство с Клинтом вполне можно причислить к чему-то очень нетипичному для этого мира. Одно плохо: все сказки рано или поздно заканчиваются. Как правило, на поцелуе. За пределами действительности. А в ее пределах проклятый «the end» наступает ярко и резко, заставляя стонать от досады и проклинать мироздание всеми известными тебе матерными словами.
Мужик, явно страдающий от недотраха, оказался либо невероятным тупым, либо слишком вспыльчивым, хотя наличие обоих вариантов казалось Оакхарт возможным. Латинос выплюнул в лицо молодым людям парочку матерных проклятий, поиграл битой и решил приступить к расправе. А Дилан что? А она ничего. Сжала кулаки и недобро посмотрела на очередного смельчака, желающего собирать свои кости по частям в ближайшей больнице. Геркулеса не стоило злить! Он ведь прекрасно знал, что в силе ему на земле равных нет. И бил. Точнее, подначивал свою подопечную бить, ломать, разрушать – хвастаться мощью как небывалым талантом. Ну, что тут сказать… люди сами нарывались. Как этот мудак. Не считали бледную, маленькую девочку достойным соперником. Сначала Дилан очень обижалась, мол, «как можно не заметить насколько я охуительна?». Лишь через несколько лет после обнаружения собственной мощи Двуликая свыклась с мыслью, что ей не стать Дуэйном Джонсоном и не присвоить себе прозвище «Скала», хотя отсутствие подобной возможности нельзя было назвать непредпочтительным. Тебя видят забавным подростком – ты не оправдываешь их ожидания. Показываешь, как сильно бывает обманчива внешность. И такой обман заставлял ловить Дилан кайф. Сейчас, например. Латинос собирается проучить мерзкую девицу по каким-то личным причинам, совсем не подозревая, что через несколько минут убежит с трусливо поджатым хвостом. Давай, иди сюда, красавчик. Поиграем немного.
Все планы рухнули. Юная смутьянка, уже приготовившись сломать биту больного ублюдка об его голову, растерянно окинула взглядом довольно худую фигурку новоиспеченного друга. Забирать собаку? Спасаться? Что? Оакхарт охренела. Нет, правда, никогда в жизни ее никто не защищал, а тут – на тебе… с одной стороны, душевный порыв Бергера согрел душу, а с другой стороны испугал не на шутку. Он не был похож на бойца! И вообще, блин, наверняка не имел никакого опыта в драках. Тогда на кой хер ему понадобилось пиздиться с амбалом? Ой дурак. Такой потрясающий, нереальный, искренний дурак. Девчонка склонила голову набок, наблюдая за тщетными попытками парня повернуть к себе Фортуну лицом, а не жопой. Анализировала. Ничего не делала – не могла, ибо шок лишил ее возможности мыслить и действовать. Слава Богу, продлилось такое состояние недолго. Двуликая очнулась ровно в тот момент, когда латинос занес кулак над лицом кудрявого, грозясь «выбить из него последнее дерьмо». Поэтично-то как! Ему нужно работать в сфере литературы! Пропажа столь потрясающего таланта станет ударом для всех филологов мира.
Дилан врезала. Подошла и врезала – без лишних предисловий. Да так сильно, что мужик отлетел к двери, ведущей с крыши на нижние этажи, и вырубился с довольной миной. Все внимание Джедая переключилось на ее смелого кудрявого, простигосподи, рыцаря. Она встала на колени и слегка потрясла защитника. Не спать, Клинт! Ты что! Ты еще не услышал благодарности! А поблагодарить хотелось. Сам факт, что кто-то за нее заступился, не хотел укладываться в голове. Противоестественно. Такого не бывает. Да даже за серийного маньяка больше людей заступится, чем за ДжейДи!
– Коламбус… ну ты даешь, – с улыбкой на устах произнесла воровка, проводя ладонью по скуле молодого мужчины. А у него есть потенциал. – Надо было нам вдвоем убежать. Нечего драться с ебанутыми чуваками. Он как глыба камення! О чем ты думал, герой? – со стороны могло показаться, что девчонка пытается пристыдить своего личного Кларка Кента. Ан нет. Слова вылетали из ее уст легко и непринужденно, с толикой детского восхищения, которого она не чувствовала очень много лет. – У тебя кровь, – рассеянно заметила Оакхарт, проводя пальцем по рассеченной губе. Хорошо хоть нос не сломал. – Слушай, я знаю, что ты у нас мужик. И я была бы не против, если бы ты меня проводил, но… давай сегодня я тебя доведу до дома? А в следующий раз, – ДжейДи специально выделила эту фразу голосом, – махнемся ролями. Идет? – улыбка. Легкая такая. Нет, правда, Ди никогда не было так приятно.
– Спасибо, Клинт.
Ты настоящий герой.

Отредактировано J. D. Oakheart (22.11.2013 03:23:36)

+2

17

Свернутый текст

Женщина, я как хреновый режиссер смазал весь конец. Прости. Но дальше тянуть сил моих нет. Итак пост раз четвертый переписываю, наверное.  :canthearyou:

Все вокруг закрутилось в каком-то сумасшедшем, словно видение наркомана, танце. Чокнутый преследователь их скромной компании отодрал от себя Клинта, будто щенка, который недальновидно решил впиться в ногу большого и страшного человека. Изначально на руку кудрявому сыграл эффект неожиданности. Татуированный идиот опешил от его наглости. Но, теперь, когда он снова пришел в себя, надеяться было не на что. Если только на супермена, который пока перекочевывать из комиксов в наш бренный мир отчего-то не спешил.
И все бы ничего. Он сам на это пошел. Ну, переломает сей питекантроп ему пару ребер, выбьет пару зубов и сломает весьма внушительный нос в придачу. Это он переживет. Регенерация поможет. Но как быть с ДжейДи? Она вопреки его ожиданиям не стала убегать. Вон, стоит в паре метров, пока рядом с ней переминается с лапы на лапу пес. Что поможет им? У них нет дополнительных бонусов, коими обладают хранители. И им неоткуда ждать помощи. Западня, безнадега, тупик. Почему же ты не убегаешь? На кой черт это благородство и обесценивание моего идиотского поступка? Если и тебе достанется, то все потеряет смысл. Серо-зеленые глаза Бергера цепляются за силуэт бледной девушки с очень тонкими запястьями и копной каштановых волос. Есть в этом что-то кинематографическое. Ведь в жизни так не бывает. Тебе больно, паршиво, волнительно, а ты еще умудряешься ей любоваться. Так не к месту, не правильно, будто бы по сценарию. Ну, что ты за идиот такой в самом деле? Это же все взаправду. Соберись! - Беги, я прош..., - удар! По лицу расползается тягучая боль. Секунда на осознание происходящего. А затем удар повторяется. И снова, и снова, и снова. С момента его отчаянного броска не прошло и пары минут, но чувство такое, что они на этой крыше провели не меньше суток. Впрочем, время понятие относительное. Где-то за пределами нашей вселенной его и вовсе нет. Теоретически. Каково это, интересно, совсем без времени?
Сознание кудрявого внезапно погасло, словно экран, которому вдруг отключили питание. Ты не можешь контролировать такие процессы. Они происходят в обход твоим желаниям и, как правило, против них. Что ждет его, когда он вновь откроет глаза? Сцена избиения ДжейДи, а то и чего похуже? Ее бесчувственное тело в паре метров от него самого? А может просто пустая крыша, что ничуть не лучше, ибо тогда он точно сойдет с ума от неведения.
Хей, еще пять минут, пожлллл..., - невнятно проносится в мыслях, пока Клинт пытается понять где он и что, собственно, происходит. Осознание ситуации приходит не сразу. Как? Так это был не сон? Твою мать, точно не сон, ибо добрая часть лица ужасно ноет и саднит. А что вообще случилось? Джей Ди. Она в порядке. О Боги, спасибо! Но как?
Пару раз растерянно хлопнув глазами, Освальд принялся таращится на девушку, словно Бульдозер. Проще говоря, глаза умные, а сказать ничего не может. Говоря откровенно, он раскраснелся бы как помидор от ее прикосновений и слов благодарности, если бы не общее состояние тотальной потерянности. Как так получилось, что напавший на них остолоп сейчас валяется без чувств, а Бергер, пусть и помятый, но вполне себе целый, нежится в лучах заботы Джедая?
-Я, - он пытается протестовать. Возразить в ответ на ее идею о совместном побеге. Было бы здорово, конечно, вот только татуированный тип наверняка считал иначе. А значит кто-то обязан был остаться. Другого выхода просто не было.
- Махнемся ролями? - тут кудрявый уже попытался улыбнуться. Но губы хранителя Адониса отозвались резкой болью. Ишь, что удумал! Сначала падает нами на кулак какого-то амбала, а теперь еще и растянуть ради зубоскальства собрался. Фиг тебе! После драки вообще положено с хмурой рожей ходить, так что будь добр, ага.
- Ну нет, - он отрицательно замотал вихрастой головой. Во-первых, ему нравилось быть для Джей Ди пусть и весьма сомнительным, но таки джентльменом. А во-вторых, не может же он тащить девушку в особняк "Эгейнст". Там много хороших людей, но есть и весьма мутные типажи. Взять хотя бы Макса с его силой убеждения. Нет, пусть вся эта мифическая абра-кадабра будет как можно дальше от нее. Так лучше. Так безопаснее. - Пожалуйста, позволь мне быть мужиком до самого конца. - и взгляд такой пронзительный, будто бы он не позволения проводить ее до дома просит, а как минимум дождаться его с войны. - К тому же я обещал тебе ужин. Но учитывая наши приключения, он скорее перетечет в очень ранний завтрак. - он сам не заметил, как зажал в своих руках ладонь девушки. Не сильно, нет. Даже нежно. - За стаканчиком колы и куском вкусной пиццы ты сможешь рассказать мне, что произошло, пока я был в отключке. Черт, а вдруг она подумает, что я зову ее в пиццерию потому что жмот, нищеброд или считаю ее недостойной ресторана? Параноик Клинт к вашим услугам! Он профессионально раздует из любой мухи слона, а если очень повезет, то и мамонта. - Я бы пригласил тебя в ресторан, но не знаю, есть ли в Афинах работающие круглосуточно, - про то, что в их  виде они все равно навряд ли прошли бы дальше стойки администратора он решил умолчать. Для него она была красивой вне зависимости от статуса наряда, но слова Освальда все равно могли быть поняты превратно. - И лучше бы нам поторопиться, пока местный Халк не пришел в себя, - кивнув в сторону уже, пожалуй, бывшего хозяина Бульдозера, кудрявый принялся отрывать свою задницу от пола, стараясь при этом не кряхтеть и вообще, выглядеть молодцом. Вытянувшись во весь рост, он взял бунтарку за руку и прихрамывая потянул ее к выходу. Вот такой запоминающийся выдался вечер. И пусть нормальный человек счел бы его не особо удачным, Клинт сейчас чувствовал себя абсолютно счастливым. Ощущение было сродни тому, что он наконец-то нашел то, что когда-то потерял. Что-то очень важное и нужное. То, без чего он не мог почувствовать себя на своем месте. Бергер по-прежнему нелепо выглядит, смущается и косячит на каждом шагу. Но она не сбежала, даже когда ей грозила опасность. Оказывается, что такое возможно не только в книгах. Один за всех и все за одного. Он окинул девушку взглядом, надеясь, что она поймет по его глазам, насколько он ей благодарен. Если представить жизнь Клинта как раскраску, то вот они, наконец-то, цветные карандаши! И кто бы мог подумать, что судьба преподнесет их ему в такой красивой упаковке. Но не это самое главное. Красивых девушек много, а таких, которые буквально с первого вечера доказывают, что им можно доверять, единицы. Впрочем, не больно ли он разбежался? Возможно после этого вечера они больше и не встретятся. Она забудет его, как страшный сон. А Освальду останется на память собака, чтобы потом, когда после нескольких лет серой и однообразной жизни он усомнится, что это случилось с ним на самом деле, стать живым напоминанием, мол, нет, хозяин, так оно и было. Было, но прошло.
- ДжейДи, спасибо тебе за все, - как-то невпопад выдал кудрявый. В темноте лестничных проемов было намного проще пороть глупости, - Если как-нибудь снова надумаешь убегать от криминальных элементов, то не забудь позвать меня, пожалуйста. Вдруг по пути поливалка сломается и я тебе пригожусь, - эх, не быть кому-то Богом маркетинга. Как и королем тонких намеков, впрочем.
Так, под размышления и редкие фразы они преодолели все лесенки. Тяжелая металлическая дверь протяжно скрипнула выпуская наружу Тотошку, Элли и трусливого льва. Их история только началась. Во всяком случае Клинт решил верить именно в это.

+2

18

Дилан понятия не имела, как соскучилась по ночным приключениям, плавно перетекающим в утренние. И правда: где-то вдалеке по небу разлилась палитра из фиолетовых, оранжевых и желтых цветов, медленно расползаясь за границы горизонта и окрашивая Афины в будущий день. Пора возвращаться домой и рассказывать Максу о том, что Греция – это не такое уж отвратительное место. Здесь случаются удивительные вещи, и если так пойдет дальше, то когда-нибудь ДжейДи прекратит гнаться за насыщенностью эмоций и позволит найти себе тех людей, с которыми ей захочется быть рядом всю оставшуюся жизнь. Друзей, братьев и сестер по духу, настоящую любовь… хотя нет, последний вариант сомнителен. Сложно верить в то, чего ты ни разу не чувствовал. Виной тому была не мода на мимолетные связи и общее блядское воспитание нашего поколения. Просто маленькой девочке из Таллахасси казалось, будто ей не подходит роль любимой женщины. Так же, как и не подходят роли лучшего друга и наставника. Каждый человек рождается с индивидуальным восприятием собственной личности. Рокеры не видят себя любителями Джастина Тимберлейка, выпускники Оксфорда даже в мыслях материться не умеют. Двадцатилетние девчушки, которым не дают даже шестнадцати лет на вид, никогда не чувствуют себя взрослыми до конца и всячески открещиваются от дел, присущих этим самым взрослым. Это противоестественно – рожать детей, строить отношения и надевать откровенные наряды, если все эти действия кажутся тебе какими-то инородными. Если ты ощущаешь себя ребенком. Такое происходит не со всеми, поэтому Дилан стоило причислить к лику тех, кто был не совсем психологически здоров. Но она так не считала, и, наверное, это можно было назвать удачей. Или нет?
– Ничего особенного не произошло, Коламбус, – с легкой улыбкой на устах отозвалась воровка, не сводя заинтересованного взгляда с нового знакомого. Впрочем, его куда уместнее было бы назвать другом, несмотря на то, что их знакомству не исполнилось и одного дня. Но лучше не надо. Друзья – довольно серьезный статус. Слишком рано начать подпускать к себе близко каждого забавного парнишку. Греция все еще казалась Оакхарт дебильной страной с не менее дебильными традициями, и она бы с удовольствием оставила ее за спиной, если бы имела то место, куда могла бы уйти. И, оставив свое временное обиталище, она бы оставила всех, с кем познакомилась тут. Несправедливо, верно?.. Вот и ей так казалось. Мягко убрав руки от лица своего личного супергероя, Ди не без его помощи медленно поднялась на ноги и окинула насмешливым взглядом бездыханное тело. Получил, мудак? Теперь и ты знаешь, что внешность обманчива. – Я исполнила удачный маневр, собака удачно отвлекла мужика, а он неудачно ебанулся башкой о железную дверь, – лучше не смущать собеседника историей об огромной мощи, идущей рука об руку с Дилан последние двадцать два года. Пока она и сама не знает, почему может без особого труда сдвигать с места легковушки и ломать кости так, будто они сделаны из папье-маше. Такой родилась! Ведь у каждого должны быть свои таланты? – Ты рисковал ради меня своим здоровьем, – если уж не жизнью. Уголок губ неконтролируемо пополз куда-то вверх, формируя доверительную полуулыбку, за которой скрывалось так много всего, о чем Ди не могла рассказать потому, что раньше с подобным не сталкивалась. Банальщина в чистом виде? А что поделать. Есть вещи, о существовании которых ты не то что не знал – ты не думал, и когда-нибудь придется столкнуться с дискомфортом от первой встречи. – Поэтому я даже шаурму из местных котов с тобой съем Мерзкие усатые ублюдки!»), если ты знаешь, где ее найти, – ДжейДи, быть может, была бунтаркой, хамлом и просто невыносимым человеком, но она умела отвечать симпатией на симпатию, добром – на добро. И она понимала, что для Клинта очень много значит этот дурацкий ранний завтрак, потому что раньше ни одна девушка не соглашалась на столь забавные авантюры. Чем больше Оакхарт смотрела в его светлые глаза, тем больше понимала: приключения в жизни молодого человека отсутствовали не потому, что он был плох. А потому, что его спутницы наверняка были полными суками и идиотками. Истинными представительницами безнравственности двадцать первого века. Это не та безнравственность, которой болела Двуликая. Эта другая, она намного хуже любви к выпивке, наркотикам и громким матерным посылам, потому что вредила тем, кто находится рядом. По сути, кому вредила наша идиотка? Никому, кроме себя. Девицы же, подобные однокласснице Освальда из его рассказа, обижали всех, кого считали недостойными своей компании. Увы, в жизни так бывает: не все рождаются высокими, красивыми и богатыми, да и практика показала, что оно к лучшему. Потому что среди таких идеальных везунчиков очень сложно найти хоть одного хорошего человека, способного перевернуть весь твой мир. В принципе, если отталкиваться от мировоззрения ДжейДи, то можно с точностью заявить, что она не понимала значения слова «красота», потому что не делила людей на симпатичных и безобразных. Для нее каждый человек был красив по-своему. И она очень хотела, чтобы каждый относился ко внешности именно так. Куда же пропало умение не уподобляться фальшивым навязанным стандартам? Ведь за одни серые глаза, чье выражение не смог бы передать кто-либо другой, Коламбуса можно было бы назвать самым прекрасным мужчиной на свете. И это ничуть не преувеличение.
– Тебе спасибо, – тихо произнесла подопечная Геркулеса, вдыхая ранний утренний воздух, – никто в жизни за меня не заступался, – такова правда. Дилан сама не знала, почему она решила рассказать кудрявому об этом. Наверное, потому что сейчас был самый подходящий момент, чтобы открыться: ее откровение все равно рассеется в лучах восходящего солнца.
Они и правда съели пару-тройку кусков пиццы с грибами и непонятной колбасой, попили колы и поговорили о пустяковых вещах, которые так приятно обсуждать, когда знаешь, что весь мир находится на моменте самого откровенного своего времени суток. Юная американка за последующие несколько минут посмеялась от души над милыми рассказами своего спасителя, вылила на него колу (потом очень долго извинялась!) и мокрыми салфетками привела Освальда в божеский вид, чтобы отблагодарить его за проявленную отвагу хотя бы таким способом. Пес носился туда-сюда, высунув на бок язык и украсившись миллионом колючек, зацепившихся за его короткую темную шерсть. Бульдозер радовался не меньше, и было непонятно, что именно способствовало его хорошему нестроению. Новый хозяин? Кусок пиццы, который так любезно подарила ДжейДи? Просто какая-то тайна, покрытая мраком! В любом случае, хорошо было и Тотошке, и бывшему трусливому Льву, незнающему о собственной смелости, и маленькой девочке Элли, чей моральный облик не подходил к облику главной героини изумрудной сказки. Она не была ни красной шапочкой, ни русалкой, ни любой другой сказочной девой. Она была просто Дилан и знала об этом, но чувствовала себя совершенно иначе.
– Я бы предложила тебе переночевать, но мой брат-кретин меня потом уроет, – каждое знакомство имеет свой конец. И Талахасси с Коламбусом прекрасно знали, что их конец должен наступить в ближайшее время, чтобы дать шанс началу чего-то другого. Да, Клинт опять настоял на своем и проводил смутьянку до дома. Становился увереннее прямо на глазах, представляете? – Так, – шатенка огляделась вокруг в поисках листка бумаги и ручки. Поразительный идиотизм, границы которого никто и никогда не увидит! Ей нужно было написать кое-что, только вот Оакхарт понятия не имела, как выпутаться из сложившейся ситуации и оставить кудрявому свой номер телефона. Думай, идиотка, попробуй использовать собственную смекалку! Тебе ее в расчете на троих отсыпали, это точно! Закусив губу и сдвинув брови к переносице, девчонка, наконец, сгенерировала нестандартный план. Потом подняла довольно увесистый булыжник, пошарила ладонью по асфальту и отыскала камешек-мелок – ну, знаете, белый такой. Им еще детвора рисует, когда денег на цветной мел не имеется. Несколько цифр оказались аккуратно выведены на шершавой поверхности, импровизированная ручка полетела на пол, а «Мисс Конгениальность 2011» подняла взгляд на «Мистера Нерешительность 2011»,  рассеянно пожав плечами и всучив булыжник прямо ему в руки. – Прости. Бумага и ручка не при себе, – вечно с ними так. Пора прекратить удивляться. – Это мой номер телефона. Ты позвони на выходных, и мы обязательно сходим куда-нибудь, – сейчас тон юной смутьянки напоминал тон парня, собирающегося впервые пригласить предмет своей симпатии на прогулку по парку. Ей и правда было немного неловко. Стоп, что? – Только не сиди и не думай «а вдруг она была в дрова и сейчас уже не помнит о том, что просила меня позвонить». Просто набери, без всяких сомнений. Я бы и сама набрала, но у меня хуевые отношения с техникой, и я иногда забываю, как пользоваться телефоном, – Дилан нелепо улыбается и, выдержав недолгую паузу, делает шаг вперед, чтобы подарить Клинту легкий поцелуй в щеку. Как будто он может компенсировать несвершившийся взрослый поцелуй на крыше. – Я буду ждать, Коламбус, – произносит на одном дыхании и подмигивает. После этого – нехотя разворачивается, открывает тяжелую дверь подъезда и очень медленно добирается до кровати. Очень медленно.
Потому что даже конец такого замечательного знакомства хотелось продлить хотя бы на несколько минут.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно