Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » То, что идет от сердца, до сердца и доходит?..

То, что идет от сердца, до сердца и доходит?..

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: То, что идет от сердца, до сердца и доходит?..
Участники: Charlotte Andrews & Kattie Scarlett Gekas;
Место: бутик;
Время: 9 ноября 2011;
Время суток: день;
Погодные условия: малооблачно, без осадков, ветрено, температура воздуха +18..+20, ветер западный, 2 метра в секунду;
О сюжете: этот мир настолько испортился, что вежливость принимаешь за чудо. А уж внезапный комплимент от незнакомца – за нечто невероятное. Просто Чарли было важно дать знать Скарлетт, мол, она чудесно выглядит. Оценит ли ее душевный порыв Носительница?..

+2

2

В новом платье будет выглядеть

http://cs10170.vk.me/u70316771/137360267/x_d52a2df1.jpg

Воскресенье. Двенадцать часов дня. Сегодня няня получила заслуженный выходной – Скарлетт решила провести весь день со своей дочкой. У этой женщины были грандиозные планы: во-первых, нужно было заехать в салон красоты. Минни тоже не помешало бы немного подстричься, а то голубых глаз из-под густой блондинистой челки не видно. Во-вторых, Кэтти нужно было наведаться в Дом Носителей и уладить там пару дел. Нет, разбитые Саней вазы не считаются. Минни вполне можно было взять с собой в это короткое и безопасное путешествие. И, наконец, в-третьих, Скарлетт планировала грандиозный поход по магазинам. Отвратительная Древняя Греция не позволила одеть дочку по последней моде, и Кэтти неудержимо хотела это исправить. Ну и, конечно, нужно было приодеть себя. Словом, дел было навалом, и Кэтти не хотела терять лишнего времени.
К двум часам дня салон был посещен, также как и Дом для Носителей. Все дела были устроены, дочка подстрижена по последней моде. А Скарлетт, естественно, выглядела на все сто: каштановые волосы идеально уложены в мягкие локоны, смуглая кожа славно блестела в лучах солнца, ногти аккуратно сверкали при свете дня. Но даже восхитительная внешность не могла сравниться с радостной улыбкой, которая украшала красивое лицо англичанки. Дело в том, что сегодня Скарлетт услышала столько комплиментов в свой адрес, сколько не слышала никогда. Все, все! – восхищались молодой красивой матерью и ее ребенком. Никто не отвести взгляда от этой маленькой, но счастливой семьи. И Кэтти умело пользовалась данной ситуацией: она ловила каждый комплимент, впитывая каждое ласковое слово, будто губка. Ей это нравилось. Ей всегда нравилось, когда ей восхищались.
Сейчас Скарлетт стояла напротив зеркала в своем любимом бутике, где была постоянной клиенткой. Она примерила замечательное белое платье, которое скрывало мелкие недостатки ее женственной фигуры. Роды, увы, не прошли бесследно, даже для Кэтти. С ее дочкой  не без удовольствия нянчилась одна из продавщиц – молодая девушка двадцати лет, которой очень понравилась ангелоподобная девочка. А Скарлетт была и рада на несколько минут освободиться от дочки и спокойно примерить приглянувшиеся наряды. Белое платье, которое утягивало ее немного раздувшуюся талию и выгодно подчеркивало грудь, пришлось очень впору. И очень кстати. Кэтти не без удовольствия крутилась возле зеркала, рассматривая свое отражение. Только вот девушка, стоявшая позади, очень напрягала. Слишком уж пронзительно она рассматривала Скарлетт. Словно хотела взять дубинку, ударить Кэтти по голове, снять платье и убежать с ним в свою пещеру.
- У меня что, ррога на затылке вырросли? – Холодно прочеканила Скарлетт, приподнимая бровь и высокомерно глядя на незнакомку через отражение в зеркале. Ее подбородок также был слегка вздернут, что придавало Кэтти возвышенной горделивости. Не нужно было быть экспертом, чтобы понять: Скарлетт осталась не в восторге от сторонней наблюдательницы. Далеко не в восторге.

+2

3

Внешний вид (+ два шрама - один справа на подбородке, другой над правой бровью; волосы темнее - практически черные; глаза зеленые; на ногах туфли на маленьком каблуке)

[реклама вместо картинки]

Чарли практически каждый день ложилась в районе трех часов ночи. Так получалось. При этом она умудрялась просыпаться очень рано и сетовать на то, что ее организм просто не хочет дать ей шанс поваляться до часу дня. Впрочем, после рождения дочери и появления новой должности, требующей внимания со стороны женщины ежесекундно, данная особенность начала приносить пользу. В будни Эндрюс просыпалась и шла на работу, не чувствуя усталости или желания поспать подольше. Уже плюс, верно? По выходным приходилось открывать глаза ровно в 7:00 и находить себе какое-нибудь интересное занятие до пробуждения Пейдж. Та всегда просыпалась ровно в восемь часов утра и требовала, чтобы мама развлекала ее абсолютно любыми способами. Таким образом, выходные англичанка проводила с пользой для дома и семьи: убиралась, готовила, вместе с Эндрюс младшей покупала Пандоре всякие платья и прочие женские штучки... Ни секунды на себя любимую. Зная Чарли, можно предположить, что такое положение дел устраивало ее целиком и полностью. Увы, оно не устраивало остальных. Няня – мисс Каллахан, – услышав в очередной раз от работодательницы нечто вроде «Боже, опять в субботу и в воскресенье у нас с Пейдж столько дел», предложила посидеть с малюткой в один из выходных и дать Эндрюс шанс потратить время в свое удовольствие. Чарли отпиралась. Долго. Пока к недовольствам няни не присоединилась Пандора. И тогда женщина сдалась. Она не то что бы не любила покупать нечто приятное в личное пользование, просто... Чарли всего хватало. Она довольствовалась малым и, пожалуй, именно поэтому умела радоваться пустякам. Разумеется, Эндрюс ухаживала за собой и не позволяла себе выходить на улицу с грязной головой или в мятой рубашке. Только на уход девушка тратила гораздо меньше денег, чем остальные. Никаких тебе босоножек от Луи Виттона, никаких тебе теней от Живанши, никаких тебе сумок от Майкла Корса... Кому все это нужно? Явно не Чарли.
Тем не менее, получив заслуженный выходной благодаря сердобольной няне, Эндрюс направилась в бутик. Очень хотелось взять с собой Панду и, таким образом обманув систему, прикупить что-нибудь симпатичное этой юркой девчонке. Увы, та исчезла рано утром. То ли пошла гулять, то ли поспешила на работу в луна-парк – одному Богу известно. Хранительница, даже спустя год проживания с мисс Витман, все еще чувствовала себя рядом с ней неловко. Иногда. А бывало и так, что она считала, будто роднее человека для не может существовать. Странно, не так ли? «Ох, Чарли, тебя даже могила не исправит... Сосредоточься на выборе платья! Ты сюда пришла не ради размышлений!» – к сожалению, сосредоточится не получилось. Буквально в следующую секунду, когда зеленоглазая повернула голову вправо, пред ней предстал стройный женский силуэт. И какой! Таких силуэтов Эндрюс видела мало. Незнакомка напротив обладала очень приятной красотой, притягивающей взгляд в независимости от желания остальных. Таким девушкам брюнетка всегда по-белому завидовала. Знаете, англичанка никогда не была страшненькой, однако второй Вивьен Ли ее тоже было трудно назвать. Обычная женщина без претензии на яркость. Может быть, будь Чарли чуть более смелой, она бы смогла выглядеть так, как леди в белом платье. Увы, мы имеем то, что имеем. Эндрюс нравилось замечать, а не быть замеченной. Она умела видеть красоту там, где ее, казалось бы, нет. Сейчас она видела нечто прекрасное в незнакомке с потрясающими шоколадными глазами. О да. И, судя по восхищенным взглядам сильного пола, это прекрасное заметила не только Хранительница. И все же... она видела больше.
– Рога? Что вы, нет! – почему-то фотограф улыбнулась. Тон шатенки едва ли являл собой эталон дружелюбия, однако в сочетании с протяжной буквой «р» придавал ей некий шарм, который заставил зеленоглазую сначала расплыться в улыбке, а чуть позже надеть маску дежурной доброжелательности. На всякий пожарный. – Простите, не хотела вас смутить. Просто... – женщина кивнула головой в сторону собеседницы, – я засмотрелась. Вам очень идет это платье, – Хранительница поправила сумку, болтающуюся на кисти – та была неприлично тяжелой из-за фотоаппарата, который девушка по привычке взяла с собой. – Я фотограф, поэтому очень часто наблюдаю за людьми в поисках хорошего кадра. Мне нравится смотреть на лица, – зачем-то добавила англичанка, выпуская из рук мягкую льняную ткань: до этого она просматривала стенд с одеждой. «Господи, Чарли, какая же ты дура! Почему ты вечно оправдываешься?» – И вы выглядите потрясающе! Я ни капельки не вру. Я бы даже устроила вам фотосессию за бесплатно, – «А потом мой босс меня убьет. А ну и ладно. Мертвая Чарли уж точно будет всегда молчать».
– А где мама? Вон мама! – брюнетка повернула голову на источник звука. Одна из продавщиц пыталась разными способами заставить маленького ребенка смотреть в сторону матери. Эндрюс снова улыбнулась. Детей она любила больше всего в жизни. Стоп, нет! Это ложь. Она не любила чужих детей (хотя старалась делать вид, будто это не так) и тех, что пересекли рубеж трех с половиной лет. Совсем скоро Пейдж исполнится столько же. Чарли уже предвкушает.
– А это ваша дочка? – зеленые глаза Хранительницы блестели. Они вообще всегда блестели, когда фотограф улыбалась. Жаль, такое случалось редко. – Такая замечательная! – «О Боже, Чарли, заткнись!» – Извините, что достаю вас и отвлекаю, но... – смутившись, добавила женщина, – вы правда здорово выглядите! И дочка у вас замечательная. У нее такие голубые, чистые глаза... Я не могла промолчать, – конечно же не могла. Ох уж эта Чарли.

+3

4

Скарлетт, вскинув подбородок и приподняв одну бровь, внимательно осматривала женщину с ног и до головы в блестящей поверхности зеркала. Это был пытливый изучающий взгляд, который Кэтти даже не думала скрывать – нет, она рассматривала собеседницу так, словно перед ней была будущая невеста ее сына. Тщательно, внимательно, несколько надменно. И стараясь не упустить ни единой детали. Нежданная собеседница была ростом примерно со Скарлетт, разве что каблуки делали последнюю выше сантиметров на пять-семь. Она была неплохо сложена, не идеально, конечно, не тем не менее. Про себя Скарлетт отметила, что девушка была слишком худа – не помешало бы ей набрать пару-тройку килограммов. А может и все пять. У нее были длинные вьющиеся волосы, кажется, немного пострадавшие от постоянной покраски. Нельзя было не отметить бледность, которая так сильно контрастировала с цветом ее темных волос. И глаза. Ярко-зеленые глаза. Такого цвета Скарлетт не видела никогда в своей жизни. Женщина была одета в скромное платье серого цвета, скорее официальное, нежели праздничное или повседневное. Подведя итог, можно смело сказать, что собеседница была очень недурна собой. И у нее явно был вкус. Но, несмотря на эти положительные выводы, Скарлетт она не понравилась. Буквально с первой секунды Кэтти испытала дикое отвращение к этой особе, а необычный цвет глаз, тоненькая фигурка и высокий рост только усугубили положение. Кэтти приняла ее за соперницу. За хитрую и коварную соперницу, которая вместо того, чтобы действовать прямо, решила все сделать исподтишка. Плутовка просто решила запудрить Кэтти мозги своими приторными комплиментами, чтобы добиться какой-то цели. Какой? Скарлетт не знала. Но она обязательно узнает, заставив мерзавку захлебнуться собственным ядом.
- Я знаю, - холодно ответила Скарлетт на фразу о том, что ей идет это платье. Она больше не смотрела на брюнетку – взгляд ее карих глаз был направлен на свое собственное отражение. В этом белом платье она действительно была хороша: женственная фигура идеально подчеркнута строгим силуэтом, а белая ткань прекрасно оттеняла ее бронзового цвета кожу. Ко всему прочему, это платье отлично смотрелось с ее каштановыми локонами, которые почти невесомо спадали на смуглые плечи. Скарлетт уже и забыла о своей новой знакомой, залюбовавшись собой. Но последняя вновь потребовала внимания. – Фотограф? – Она, набрав воздуха в грудь, театрально выдохнула. Скарлетт хотела показать, что ее ничуть не интересует предложение Хранительницы. Даже наоборот – оно ей в тягость. – Моя доррогая девочка, у меня есть свой личный фотогрраф. И не один. Зачем мне ты, молодая неопытная дуррнушка? – Наконец, Скарлетт соизволила повернуться лицом к своей новой знакомой. Упершись левой рукой в бок, Кэтти слегка наклонила голову и вновь выжидающе подняла бровь. Ласковые слова в сторону Минни, кажется, должны были подействовать на Скарлетт умиротворяюще. Эта женщина любила, когда восхищались не только ей, но и ее ребенком. Однако в этот раз ничего не произошло: Гекас восприняла комплименты в адрес Минни как очередной плевок яда. Да, Скарлетт вбила себе в голову, что Чарли ей враг. А если Кэтти вбила что-то в голову, то теперь и топором, черт возьми, не выбьешь. – Боже мой, она выглядит так же, как и любой дрругой рребенок в ее возррасте, - она нахмурилась, сердито сдвинув брови. – Я не понимаю, что тебе от меня нужно. Говорри пррямо. Тебе нужны деньги? – На самом деле Скарлетт не думала, что брюнетке нужны деньги. Но это первое, что пришло ей на ум. - Хватит насиловать мой мозг, у меня нет на это врремени.
«Какая тихая серая мышь, черт возьми. А в омуте, как известно… Так я и поверила, что ты мной залюбовалась. Конечно! Я не так глупа, моя девочка, чтобы поверить в такое неумелое подхалимство. Ты даже играть не умеешь!» - На этих мыслях Скарлетт тихо хмыкнула и прикрыла карие глаза.
- А лучше бы прромолчала. – Скарлетт вновь отвернулась к зеркалу.

+2

5

Знаете, Чарли даже не удивилась. Она привыкла к тому, что большинство людей реагирует на ее искренность недоверием и сарказмом. Это ведь ненормально – просто сказать человеку, что он хорошо выглядит. Так не принято. В обществе ты можешь только стрелять сигареты, а не просить поделиться с тобой шоколадкой. Резкий и грубый ответ расстроил Эндрюс не так сильно, как мог бы расстроить несколько мгновений назад. В семнадцать лет Хранительница ничего не знала о жизни и наивно полагала, будто особенность принимать все близко к сердцу останется с ней навсегда. Это не значит, что девушка чудесным образом излечилась и прекратила обращать внимание на слова остальных. О нет. В ее жизни однажды появился человек, который мог причинять ей и моральную, и физическую боль по сто раз на дню. До сих пор брюнетка считает себя идиоткой, потому что ее так называл Мейнард. До сих пор она убеждена в том, что является паршивой матерью, ибо так говорил он. До сих пор она вспоминает грубые прикосновения и периодические пощечины. А еще – осколки стекла, которые очень больно вытаскивать из спины. Судьба преподнесла англичанке испытание в виде беспощадного, злого человека, старающегося сломить ее волю любыми доступными способами. После его оскорблений даже слово «идиотка» кажется не таким обидным. Видит Бог, Чарли умела терпеть и никогда никому не перечила. Не проявляла агрессию. Стояла, осмысливала происходящее и старалась войти в положение собеседника. Не потому, что была мягкой и податливой дурочкой, нет. Хранительница не верила, что существуют злые люди на свете. Даже ее мучитель был не таким уж плохим человеком. Женщина видела в нем свет. Она не ошиблась. И сейчас тоже не ошибается.
– Не знаю, – честно ответила зеленоглазая без единого намека на хамство или иронию. Скорее всего, сейчас Скарлетт видела в ней смирную овечку. Поверьте, это было не совсем так. Брюнетка могла проявить агрессию, если бы ее прижали к стенке или покусились на то, что ей дорого. Чарли очень терпеливый человек. Безумно. Она может годами терпеть, а потом… взорваться. Конечно, при этом она не будет использовать обидных слов, однако будет достаточно жесткой. Однажды она даже врезала одному парню, о чем совсем не жалеет. Такая вот Чарли. Только троньте то, что ей дорого – она станет такой, какой вы ее никогда не видели. – Моя дочь в таком возрасте выглядела совсем по-другому, – случайно озвученные мысли. Эндрюс просто слишком громко подумала вслух, поэтому могло показаться, будто она разговаривает с незнакомкой. Пейдж действительно являлась полной противоположностью девчушки с голубыми глазами. От матери она унаследовала ярко-зеленый взгляд. Чарли радовало, что он был счастливым и честным, а не тоскливым и задолбавшимся. Именно задолбавшимся. Только таким жаргонным словечком можно описать зеркала души Хранительницы Панацеи. Красота здесь уже на втором месте.
– Нет, мне не нужны деньги, – в ответ на очередную недружелюбную реплику ответила женщина и улыбнулась, делая два шага вперед – поближе к собеседнице. – Вы очень редко встречаете на своем пути тех, кто без всякой причины желает вам добра, верно?.. – на лице брюнетки сияла скромная, теплая улыбка. Она смотрела в глаза Носительницы без какого-либо укора или ненависти. Отчасти Чарли понимала, почему эта женщина ведет себя подобным образом. Все мы не без греха. – Вы правда не хотите фотосессию за бесплатно? Уверена, ваш фотограф берет очень дорого, – черт знает зачем, зеленоглазой очень хотелось уговорить незнакомку. Чарли никогда не подводила интуиция. Она знала, что просто так сталкивать людей на жизненном пути Бог не станет. И она верила в Бога, да. Человеку нужно во что-то верить. А еще – чему-то учиться. Сейчас, рассматривая собеседницу, Эндюс могла чем угодно поклясться: они должны научиться кое-чему у друг друга. Каждый человек – урок. Раз англичанка заметила именно эту женщину, то именно ее уроком она и станет. И Хранительница даже знала каким.
– Меня зовут Чарли Эндрюс, – мягко произнесла брюнетка, убирая прядь смольных волос за ухо. – И я хочу кое-что тебе подарить, – пусть думает, что фотосессию. Речь шла совершенно не о ней.

Отредактировано Charlotte Andrews (25.07.2013 00:11:45)

+2

6

А вот Скарлетт очень удивилась, хотя внешне и не подала виду – только правая бровь саркастически приподнялась. Эта женщина привыкла к тому, что стоит ей сказать пару-тройку слов, и все вокруг нее разбегаются, поджав свои заячьи хвосты. Как, например, не раз бывало в очередях, когда нежелающая ждать Скарлетт начинала оскорблять всех и вся. Старухи у нее были катафалками на колесах, толстухи – неподъемными мясокомбинатами, дети – еще пока несформировавшимися отбросами эволюции Дарвина. На неё ругались, её оскорбляли в ответ, но Кэтти не реагировала по одной простой причине – она знала, что красива и богата, значит лучше всех. А красота и деньги открывали перед ней любые двери. Даже если в эти двери, помимо Скарлетт, желали войти еще пятьдесят седых морщинистых старух, сто двадцать толстощеких девиц с жирными пальцами и триста детей с грустными большими глазами. Скарлетт было плевать. Она всегда проходила первая. С мужчинами она предпочитала поступать иначе – Кэтти не имела привычки с ними ссориться. Ей было удобнее лукаво улыбнуться, небрежно бросить невинный взгляд или лишний раз взмахнуть пушистыми ресницами, чтобы решить ту или иную проблему. Иногда приходилось взывать к более тяжелой артиллерии: активной демонстрации глубокого декольте и длинных ног. И даже самый крепкий орешек рано или поздно сдавал свои позиции. Но вот что странно… Почему эта девчонка до сих пор не сдалась, не поджала свой заячий хвост и не убежала? Поему она до сих пор стояла напротив Скарлетт? И она до сих пор имела смелость смотреть на нее и даже разговаривать?..
– Вы очень редко встречаете на своем пути тех, кто без всякой причины желает вам добра, верно?.. – И так невинно, словно чёртова Мать Тереза. Скарлетт, сжав зубы и с силой прикрыв глаза, медленно повернулась в сторону брюнетки. Когда она встала лицом к этой занозе в заднице  – Кэтти резко распахнула горящие ирландским огнем глаза и запустила пустым бокалом в девчонку. Он пролетел мимо, но Скарлетт и не желала, чтобы он угодил в Хранительницу. Бокал, ударившись о стену, звонко разлетелся на маленькие кусочки. И плевать, что все это происходило на глазах у дочери. Плевать. Пусть привыкает, что мать истеричка.
- Жаль, что прролетел мимо. Я этого не хотела, - прошипела женщина, поднимая подбородок и слегка отводя голову в сторону. Всем своим видом она пыталась показать, что действительно жалеет, что бокал прилетел в стену, а не в лоб выскочке. – А ты, уберри. Меня раздражают эти осколки, - приказала Скарлетт молоденькой женщине-продавщице. – И быстррее, - Носительница вновь посмотрела на Чарли. Но что-то в ее взгляде как будто изменилось. И не прошло и полминуты, как Кэтти медленно подошла к брюнетке и, наклонив голову вбок, тяжело вздохнула. – Прррости, - она осуждающе покачала пушистой головой, - я не хотела. Видишь ли, у меня было ужасное детство – отец жутко пил. Воспитали меня непрравильно. А сейчас… Сейчас мой муж умерр, оставив на мне дочку. Мне тяжело, и я сррываюсь на перрвом встрречном, - Кэтти виновато опустила глаза, прикусив нижнюю губу. А затем звонко рассмеялась. – Ты, наверрное, очень часто сама плачешься в жилетку и людям прредлагаешь поплакаться, - вспоминая последний вопрос, почти передразнила девчонку Скарлетт, - не всем эти подачки нужны. Я уж точно обойдусь от твоего психоанализа, - кривить нечего – Кэтти разозлилась. Скорее всего на правду. Скарлетт действительно не часто встречала на своем пути людей, которые вот так просто и бескорыстно желали ей счастья. Нет. Идущие ей навстречу женщины искренне желали ей смерти, а мужчины… В основном, тоже смерти. Причины у всех были разные, но исход один – всем им было бы легче без Скарлетт. И она действительно к этому привыкла. Ей было легче отгородиться от всего мира, огрызаться и дерзить, чем улыбаться и пускать всех в свой дом. Так проще. А Скарлетт никогда не искала простых людей. – А платье заверрните, - бросила шатенка, отдаляясь от Чарли.

+1

7

Что Чарли могла знать о боли? Иные люди утверждали, что ни черта она не знала и, понимаете ли, лезла не в свое дело. «Ты ничего не понимаешь! У тебя такого не было! Ты наверняка не чувствовала горечи утраты, если не считать тот случай с переехавшим твоего хомячка грузовиком. Не лезь, Чарли! Что ты можешь об этом знать?» – примерное содержание (в утрированном варианте) ответных реплик окружающих целительницу людей на фразу «может, тебе помочь?». Каждый считал своим долгом тыкнуть брюнетку в ее неопытность. Люди, не перевалившие за тридцатник, автоматически приравнивались к тем, у кого молоко на губах не обсохло. Истинную суть страдания познали только усатые дяди с мудрым взглядом, от которых пахнет табаком. Советы остальных воспринимались в штыки. Эндрюс совсем забыла об этом. И о своей боли ей хотелось забыть. Только вот… почему не получалось? «Да, и этот бокал я тоже заслужила», – и пусть разбитое стекло лишило ее всякого желания вести диалог. Сейчас, стоя напротив смуглой незнакомки и осматривая ее крайне удивленным взглядом, Чарли судорожно пыталась найти ей оправдание. Ну да, разумеется! Во всем виноват алкоголик-отец. И смерть мужа! Вот оно! «Смерть мужа…» – женщина повторила два страшных слова про себя, вдруг четко начиная осознавать очень важную вещь: ей лгут. Возможно, не во всем. Некоторые пункты могли являться истинной правдой, только Хранительнца, увы, не умела отличать правду от лжи. Она внимательно вгляделась в шоколадные глаза собеседницы, однако не смогла понять и единой доли того, что творилась у нее на душе. Глухая стена. Практически непробиваемая. Независимость и гордость – вот два имя, которые ей должны были дать родители при рождении. Вот Чарли прочесть было нетрудно: ее изумрудные глаза, наивно глядя на этот мир, отражали любую эмоцию, засевшую в ее чистой и измученной душе. Этакая река, с отражающей небо водной гладью. А тут… шоколад. Что может отразиться в шоколаде? Явно не то, что нужно.
– Разумеется, обойдетесь, – спокойно произнесла брюнетка, не сводя взгляда с пылкой незнакомки. Она смотрела на нее… без единой эмоции. Ни улыбки, не сдвинутых к переносице бровей – ничего. Эндрюс не любила разговаривать: во-первых, потому что не умела, во-вторых, потому что ей не нравилось, в-третьих, потому что привыкла к молчанию. Наедине с тишиной живется намного лучше, чем в шуме. Появляется время осознать некоторые истины и решить важные проблемы, пусть тебя и считают самым скучным человеком на земле. Она и сейчас молчала, сверля взглядом изумрудных глаз молодую мать. В них так читалось: «да, ты меня разочаровала, и все же со временем я смогу найти тебе оправдание». Слова женщины целительница пропускала мимо ушей, уже давно научившись не обращать внимания на нелестные комментарии. Подумаешь. Англичанка никогда и никому не рассказывала о своих проблемах: предпочитала решать их самостоятельно. И понимала, что остальным на них до лампочки. Зато стать чьей-то жилеткой успевала по десять раз на дню. То ли люди чувствовали в ней прекрасного слушателя, то ли у нее карма была такая – неизвестно. Факт остается фактом – многие приходили к ней, чтобы выговориться. И Чарли терпеливо помогала, несмотря на то, что сама утопала в проблемах. Вообще, чем плохо быть жилеткой? Как может быть плохим то дело, где ты помогаешь людям не сойти с ума от горя?.. Собеседница назвала такие проявления заботы подачками. Подачки… интересное слово. Почему на свете все еще существуют персоны, которые так называют искреннее желание помочь?
Ай, ладно. Что Чарли могла знать о боли? Она не теряла нерожденных детей, она не влюблялась в садиста, она не переживала смерть родственников и любимого человека, она не расставалась с близкими, ее никогда не бросаля друзья. Такого не было. Никогда. Никто ведь не поверит, что ей доводилось сидеть, сжав голову руками, и задаваться вопросом «почему?». Точнее, за что. Она ничего не знает о боли. Да. И слава Богу.
– Вы прекрасно выглядите в этом платье, – еще раз повторила Чарли, улыбнувшись. Она помахала рукой дочке собеседницы и убрала прядь темных волос за ухо, оборачиваясь к выходу, – удачи вам, – и, окинув женщину весьма неоднозначным взглядом, Эндрюс ушла. А что еще она могла сделать?..

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » То, что идет от сердца, до сердца и доходит?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно