Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » 'Cause I have faith in you

'Cause I have faith in you

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[mymp3]http://ato.su/musicbox/i/0713/39/2823cf.mp3|Nickelback - Lullaby[/mymp3]

Please, let me take you
Out of the darkness and into the light
'Cause I have faith in you
That you're gonna make it through another night.
Stop thinking about the easy way out,
There's no need to go and blow the candle out
Because you're not done,
You're far too young,
And the best is yet to come.

Название: Потому, что я в тебя верю
Участники: Панда и Енот
Место: дом Панды
Время: 10 января 2011
Время суток: раннее утро
Погодные условия: пасмурно
О флешбеке:
Раннельс достаёт из кармана телефон и силится сфокусировать зрение на экране, но буквы расплываются. На то, чтобы найти нужный номер уходит около двух минут. Пальцы не слушаются. Гудки. Один, второй, протяжным омерзительным звуком бьют по ушам, пока их не прерывает сонный девичий голос:
- Алло.
- Пожалуйста, скажи, что ты дома… - Он даже старается не хрипеть в трубку.
- Ээээ… дома конечно. Где я еще могу быть? Что-то случилось?
- Я буду минут через десять... – Енот с трудом поднимается на ноги и едва стоит, опираясь о стену. - Нет... Пятнадцать. Никуда не уходи, ладно? И поставь чайник...

Отредактировано Tommy Runnels (15.07.2013 02:19:00)

+1

2

Один из важнейших факторов счастливой жизни – это хорошие соседи. Так вот Раннельсу с соседями повезло. Дом, в котором живёт Пандора, можно было бы назвать мечтой домушника, если бы только не охрана и сигнализация. Сам Енот, конечно, умел обходить всё это, но… воровать у друзей? Витман была одним из тех не связанных с криминалом людей, подставлять которых он никогда не станет. Даже не потому, что она маленькая, и не потому, что она девушка. Его чувства к ней скорее можно описать как чувства любящего дяди к племяннице или заботливого старшего брата к проблемной младшей сестре. Дора не знает, кто он на самом деле. Но все домушники Афин знают, что если кому-нибудь из них с большого бодуна взбредёт в голову хотя бы приблизиться к этому дому с какими-либо нехорошими мыслями, Томми лично переломает им все пальцы и заставит собирать пазлы. Даже у самых отпетых уголовников есть те, чьё доверие они не хотят потерять.
Предупреждение нового друга по фамилии Веллиос Том принял всерьёз, а потому добирался до этого дворца обходными путями, как-то между чужими домами и через чужие задние дворы. Путал следы как мог, и постоянно смотрел по сторонам, проверяя улицу на наличие хвоста. Убедившись, что не наведёт шестёрок Дороса на Пандору по дурости и невнимательности, Раннельс, едва перебирая ногами, вышел на центральную улицу и, вцепившись рукой в кованые ворота (чуть ли не вися на них), зажал большим пальцем звонок. К воротам тут же подошла охрана, окидывая нежданного гостя таким взглядом, с каким обычно смотрят на трупы сбитых животных. Вроде и жалко, но фу же.
- Сам отвалишь или мне копов позвать? – с надеждой на первое вопрошает мужчина в форме.
- Позови хозяйку дома, сынок. – Томми устало улыбается.
- Я серьёзно, отваливай. Мне совсем не нужно, чтобы ты подох на лужайке перед особняком.
- Я серьёзно, - передразнивая его тон, парирует Енот, - если хочешь остаться на этой работе – открой ворота.
- Это что, шутка?
- Нет, - Том хлопает глазами. – А сейчас будет шутка. Слушай: скачут два ковбоя по пустыне…

+1

3

внешний вид (без кепки и часов + шрам на правой щеке, весьма большой и заметный)как Панда танцевала (без гитары и раздевания, но примерно), для поднятия настроя х)
[mymp3]http://ato.su/musicbox/i/0813/f2/1e8c27.mp3|под какую песню танцевали х)[/mymp3]

Пилик-пилик! Пилик-пилик. Пилик-Пилик... ПИЛИК, МАТЬ ТВОЮ, НОРА!
- Да что такое, - недовольно пробурчала брюнетка, протягивая руку к тумбочке, чтобы запульнуть куда-нибудь несчастный мобильный. Однако, спустя какие-то две секунды (а это действительно важно) девушка решила ответить на звонок, а не губить бедную нокию. Еще бы она не ответила! Енот же звонит! И это любопытно.
- Алло, - Панда пытается сделать вид, что уже ни разу не спит, но с успехом проваливает эту миссию.
- Пожалуйста, скажи, что ты дома… - вещает голос на том конце телефона и Витман, незнамо отчего, хмурит лоб.
- Ээээ, - браво! Потрясающий ответ! - Дома конечно. Где я еще могу быть? - ну да, в луна-парке она же не работает. Вообще. «Ты что несешь, дура?» - Что-то случилось? - дура-не дура, а просто так звонить вряд ли станут даже самые близкие друзья. Ну, или у Доры нормальных друзей действительно не имелось.
- Я буду минут через десять... Нет... Пятнадцать. Никуда не уходи, ладно? ...И поставь чайник, - оп! Разговор окончен. Если честно, Панда не вкурила, что сейчас произошло, но умное лицо все равно сделать попыталась. К слову, даже странный голос Енота не испортил ей настроение. Нет, ну мало ли что: девушка бросила, увидел старую соседку голой, разбил любимую чашку... в этой жизни всякое бывает. И уж поднять настроение, которое испортилось из-за таких, казалось бы, мелочей, Нора была пока в состоянии.
В любом случае, день начался.
И начался он замечательно. Знаете, Витман даже забыла про все свои проблемы, которые когда-либо ее донимали. Разбитое сердце? Пф, фигня! Особенно, если ты претворился больным в будни и не пошел на работу. Заметные шрамы на теле? Тоже хрень, если учесть, что тебе не нужно сидеть со своей мелкой племянницей, потому что сегодня пришла няня. И ушла с этой племянницей, кстати, гулять. Весь огромный особняк был в распоряжении Пандоры. Именно поэтому уже через секунду она включила на полную громкость свою любимую песню и вспомнила о том, что она, черт подери, Пандора Витман! И она когда-то безумно любила веселиться и танцевать.
Ничего невероятного в па бестии не присутствовало. Она виляла своей драгоценной попой, пела, подскакивала на месте... в общем, исправно исполняла роль человка, который танцует так, как он хочет, потому что никто этого не видит. Но унесло ее надолго. И основательно. Нет, она не забыла привести себя в порядок. И переодеться не забыла. И даже вспомнила, что нужно поставить чайник. Однако, о прибытии Енота она узнала от окна. Здравствуй, окно! Спасибо, что обращаешь внимание этой бестолочи на важные вещи!
Охрана почему-то не пропускала мужчину. Его облик, к слову, пока не предстал во всей красе перед девочкой, потому что угол обозрения был против этого. Естественно, пришлось пойти на разведку, минуя симпатичный садик и кучу растительности. И все-таки особняк четы Витман-Эндрюс слишком огромный. Зачем эта долбаная охрана? Зачем столько пространства? В больших домах всегда чувствуешь себя одиноко.
Одиноким быть хорошо. Некоторое время.

- Это что, шутка? - еще чуть-чуть. Еще чуть-чуть, и она увидит, что смутило охрану.
- Нет, - Панда заворачивает за охранную будку и встает прямо напротив ворот. Напротив Енота, да. Ее челюсть практически падает на дорожку. Да его вид даже словами не опишешь. - А сейчас будет шутка. Слушай: скачут два ковбоя по пустыне…
- А я знаю еще одну шутку, - прерывает Раннельса Витман, всем своим видом давая понять, что она чем-то недовольна. И, скорее всего, не Енотом. - Понимаешь, Саймон, - обращается брюнетка к мужчине в форме, - шутка - это... ну, если бы я сказала, к примеру: «в колледже я как-то вырубилась на вечеринке, а когда проснулась, на мне было еще больше одежды, чем прежде», - улыбнулась бестия и положила руку на плечо охраннику. Если бы вы были на его месте, то поняли бы одну вещь: улыбка Доры фальшива. Сейчас. - А что, не смешная шутка? - вы удивитесь, но Нора не только пыталась креативненько отчитать взрослого дядю. Она хотела правда пошутить. Естественно, отсутствие реакции на ее шутку мисс Витман немножко задело. - Ну да, Панда тоже не юморист дофига. Стало легче? - обиженно пробурчало создание, скрещивая руки на груди. Вообще, надо было кинуться к Томми с воплями «Боже, что с тобой произошло?», но Панда же дура. И она не всегда докумекивает, что нужно делать в тех ситуациях, в которых она прежде не оказывалась. - В общем, я так ненавязчиво тебе объяснила, что ты не прав, - сдалась девушка, решив, что словесные батталии могут и подождать. А вот Енот - нет. - Открой ворота, - внезапно такой приказной тон смутил брюнетку. Черт, ну нельзя же так с людьми. Она не королева мира, в конце концов, - пожалуйста, - немного запоздало добавила кареглазая.
- А если он подохнет?
- Ну что делать! - пожала плечами Дора и кинула на Томми взгляд, мол, «не обижайся, я просто хотела постебаться над ним, а жить ты будешь». И тебя вылечим, и меня вылечим, как говорится. Всех вылечим!

Сейчас, помогая другу доковылять до дивана в гостиной, Нора осознавала, что тот разговор с охранником - огромная ошибка. Наверное, только непосредственная, так сказать, физическая близость помогла понять Витман, что все очень печально. Не до ужаса, но все же.
- Дай угадаю, - начала разговор юная леди, когда уже усадила шатена на диван, - ты сказал своей девушке, что с ней расстаешься? - ха-ха-ха, какая потрясающая шутка! Ну невероятно смешная! Ты просто, зайка моя... дура, да. Кто-то сомневался? - Ой, - до Витман доходит долго, но все же доходит. Ее руки метнулись к губам и девочка осмотрела мужчину с ног до головы. Будто в первый раз. - Прости, я идиотка. Просто... когда я нервничаю, то слишком много шучу, и все это принимают за равнодушие, -  весьма резонное объяснение. Впрочем, так оно и было. Ни грамма лжи. - Нет, серьезно. Что произошло-то? - в любом случае, если бы Енот не был готов рассказать чистую правду, он бы не пришел к Норе. Ну да, ну да... - Я схожу за аптечкой, а потом можешь рассказать, - кратко бросила кареглазая, прибавляя скорости и явно начиная суетиться. На углу она затормозила, но ее носки проскользили некоторое расстояние, и Панда чуть не долбанулась головой... об пол. Впрочем, все обошлось, и девушка, как и хотела, выглянула из-за угла, чтобы кое-что уточнить. - Только у меня рукожопие острой формы. Поэтому тебе придется руководить, наверное, - нет, вы не подумайте, милая Дора могла быть очень нежной, заботливой и аккуратной девушкой. Пока не начинала нервничать. Тут-то и просыпалось рукожопие с неуклюжестью.
Путь от гостиной до ванны занял несколько минут. За эти несколько минут Панда вспомнила свои раны и свое состояние в самое худшее из времен. Черт. Как, наверное, Раннельсу больно...
Ну, Норе было больно.
- Итак, - снова начала брюнетка, попутно открывая аптечку, - что с тобой приключилось, Енот?

+1

4

А вот и она! Девушка, которая опрометчиво встречает его в коротких шортах. Енот смотрит на её ноги и у него уже ничего не болит.
- Клёвый… Якорь. – Он кивает на её футболку, с видом победителя пересекает линию и оказывается на территории чужой частной собственности, охранник смотрит на них обоих растерянным взглядом и для полного счастья не хватает только фанфар. Но неполноту картины легко можно исправить. Пропуская Витман чуть вперёд, вор оборачивается и, идя спиной, показывает бедолаге сразу два средних пальца, с улыбкой кивая ему головой. Никогда не судите людей по тому, как они выглядят. Хотя нет… Именно в этот раз стоило бы.
Уже в доме Томми имеет наглость развалиться на весь диван и это лучшее, что случалось с его телом за последние два часа. Вы бы знали, какое это блаженство – просто посидеть на диване после всего, что случилось. А впрочем, зачем вам это знать?
- Дай угадаю, ты сказал своей девушке, что с ней расстаешься? – Енот начинает ржать в голос, но продолжается это издевательство над чужим слухом недолго, потому как лишние движения вызывают жуткую боль в рёбрах, а корка, которая только-только появилась на разбитых губах, трескается и по подбородку вот-вот снова польётся кровь. Поведение Панды в такого рода случаях ему нравилось больше всего. Невозмутимость и веселье – это именно то, что всегда спасало его. И ей в жизни это тоже очень пригодиться. Шутить и лезть в самое пекло – это у Панды и Енота вроде как «семейное». Пока маленькая женщина суетливо несётся за аптечкой, усталый и побитый Том почти проваливается в сон, но Пандора будит его расспросами о случившемся.
- Попытался пролезть на кассу в супермаркете без очереди. – Что он может ей ответить? Правдоподобное объяснение побоям он пытался придумать по пути сюда, но в голову почему-то ничего не приходило. Возможно, всему виной то, что голова болела так, словно он болен раком мозга.
- Спот..кнулся… - С идиотским выражением лица, запинаясь, произносит пострадавший. – Об порожек… Дважды… А потом на меня набросилась собака. – Том смотрит Панде в глаза и понимает, что в это херню она бы не поверила, даже если бы ей было восемь лет. А потом его жутко начинает тошнить. Просто до невозможности. Раннельс зеленеет, сдерживая первый рвотный позыв.
- Милая… Ты не против, если я воспользуюсь твоим… санузлом? – Он делает глубокий вдох, несколько раз резко меняясь в лице, и, дождавшись ценных указаний, уползает в места не столь отдалённые. Туалет в особняке, к слову, стоит больше, чем квартира, в которой они Политисом живут вдвоём. Но времени оценивать планировку и цветовое решение нет. Рвотный позыв номер два Енот уже не сдерживает, сжимая в крепких дружеских объятиях холодный, как сердце одной официантки из кафе неподалёку, унитаз. Вслед за завтраком в пучину канализационных вод уходят матерные проклятия, в которых помимо слова «бля», изменённого с помощью всех имеющихся в греческом языке морфем, Раннельс также упомянул и Веллиоса, и его тупорезов, и злосчастный подвал. «Сотрясение мозга», - упираясь лбом в сидушку, он с умным видом мысленно ставит себе диагноз. Затем, возобновляя поток матов, поднимается на ноги и, слив воду, подходит к зеркалу, вцепившись руками в раковину. Выдавливает в рот зубную пасту. И пока мятная масса дарит ему «свежесть и блеск зубов на весь день», он снимает верх и оценивающе смотрит на себя. Гематомы на прессе и рёбрах. Тычет пальцем и шипит. «Переломов нет», - так же проверяет переносицу, скулы, нижнюю челюсть. Смывает кровь, перемешанную с подвальной пылью, с подбородка и лба. Одевается обратно. С учётом того, что кости целы, можно мысленно поблагодарить мафию за сердобольность: «Чтоб вас черти в аду вилами имели, сукины вы дети!»
Томми вползает в гостиную, уваливается на диван и кладёт голову Пандоре на колени, глядя на неё, как приблудившаяся дворняжка.
- Я умираю, - прежде, чем она реши спихнуть его, мужчина поноет, как маленький мальчик. – Покорми меня.

+1

5

примерное лицо Панды, когда Енот положил голову ей на колени хд

Ага, споткнулся об порожек. Как же. «А потом он напоролся на мой нож. Он напоролся на мой нож десять раз, милая». Интересно, Енот вообще в курсе, как это глупо звучит? У Доры даже вся паника куда-то улетучилась. Она скрестила руки на груди и посмотрела на мужчину так, как смотрят психиатры на своих самых по-смешному неадекватных пациентов. Да-да, дорогой, инопланетяне уже прилетели. Да-да, мой хороший, в нашем мире живут только пони. Да-да, драгоценный, я сделаю вид, что верю тебе, какой бы бред ты ни выдумал. И пофиг, что на моем лице можно прочесть готовность засмеяться в голос от твоих этих историй.
- Собака, говоришь? - с наигранным удивлением произнесла брюнетка, прикладывая ладонь к груди - к области сердца. - Ах да, что-то такое слышала, - и снова наигранные эмоции. Во взгляде Витман можно было прочесть только что-то вроде «ну и что еще расскажешь, а?» - По новостям передавали: какой-то парень дважды споткнулся об порожек, потом на него набросилась собака, а дальше приехал Валуев и дал наглецу, терроризирующему порожек и собаку, по роже, - девочка, конечно, старалась рассказывать данную историю без единого намека на насмешку, но тон повествования выдавал ее с потрохами.
- Милая… Ты не против, если я воспользуюсь твоим… санузлом?
- Конечно, - Дора еще шире улыбается, - милый, - выдает она с таким видом, как будто ее это и умиляет, и смешит одновременно. На самом деле смеяться-то особо не над чем. Просто этот порожек... черт, Енот, эта самая дурацкая ложь, которую мы когда-либо слышали. По чесноку.
Томми, как оказалось, совершенно не нужно было сидеть в туалете несколько часов. Впрочем, оно и неудивительно: Раннельс не женщина. Состояние у него, конечно, хреновое, но даже при всем при этом он не проторчал в уборной больше часа, какой молодец!
Появление Енота было еще более умилительным, чем его ложь. Панда, к слову, смирно сидела на диване и рассматривала содержимое аптечки: бинты, йод, какая-то хрень... не особо интересно. Можно было телик включить и посмотреть один из неинтересных афинских каналов, однако такая перспектива как-то не особо воодушевляла девушку. Все равно по-человечески что-либо посмотреть она не сможет, когда у нее в гостях довольно побитый человек.
- Я умираю, - Господи, ну что за прелесть! Взгляд-то какой несчастный! Если честно, брюнетка уже давно начала сомневаться в бедственном положении физического состояния Енота. Как только он положил голову ей на колени, девочка состроила физиономию а-ля «эээ, что это такое происходит?», а несколько секунд спустя расслабилась и попыталась сдержать улыбку, которая волей-неволей появилась у нее на устах. Черт, все это так смешно. Вот правда. - Покорми меня, - тут-то Пандора не удержалась и прыснула со смеху.
- ...если осмелишься? - процитировала она кота в сапогах из Шрэка, кладя руки на голову мужчине. - Я не кормлю тех, кто мне врет, Енотик, - все также насмешливо-ласково произносит бестия, взъерошивая волосы Томми. Все равно хуже не станет. - Рассказывай по чесноку, что случилось, а то я тебя покормлю тем, чем у нас кормят маленькую Пейдж Эндрюс, - а ест это мелкая принцесса какое-то сомнительное детское питание. Будь Дора на месте юной Эндрюс, то послала бы маму далеко-далеко. - А почему ты пошел ко мне, а не вызвал скорую, к примеру? - вот он! Вот он - важный вопрос! И даже немного провокационный. Витман даже на секунду зажмурилась от удовольствия. Оно и неудивительно: приятно осознавать, что твою пустую голову хоть иногда навещают годные идеи.
Выглядел Раннельс уже не так плохо, как несколько минут назад, но все равно до полностью здорового человека пока не дотягивал. Панда задумалась: а чем его можно накормить? Если бы шатен узнал, что Дора не умеет готовить, то обязательно бы встал, кинул на нее пренебрежительный взгляд и ушел восвояси. К счастью, проблема с рукожопием исчезла сама собой. Спасибо дорогой Чарли за то, что у нее руки растут из самого, что ни на есть, нужного места. Поэтому, в крайнем случае, можно влить в мужчину бульон или отдать ему салат с сухариками. Или курицу погреть. Столько вариантов!
- Вот знаешь, была у меня подруга, - издалека начала бестия, закусывая губу и якобы размышляя над чем-то. - Была подруга, значит. Она тоже любила класть голову мне на колени, - повисла секундная пауза. - Не помню, почему мы перестали общаться. Вроде она была занудной и лицемерной. Хотя... разве это может быть поводом для прекращения дружбы? Не так страшно, - с весьма серьезным лицом продолжила чертовка, все еще копошась, простигосподи, в волосах Раннельса. Ровным счетом она не делала ничего особенно интересного: просто их взъерошивала. - ...Но её небритые ноги убили моё либидо! - на секунду девушка замолчала, проверяя, насколько адекватно оценивается ее новая «потрясающая» шутка. - Шучу-шучу, - решив, что лучшая защита - это нападение, Панда рассмеялась сама. - И я знаю, что тебе нравятся мои шутки. Ведь правда? - откуда? Одному Богу известно. Витман довольно часто знала нечто такое, что ей никто не сообщал. Ну просто супервумен, мать вашу. - А рассказала я тебе эту увлекательную историю только для того, чтобы отметить одну вещь: если на моих коленях лежит молодая девушка, то это не странно. Но если лежит мужчина... поверь, ты выглядишь очень мило. Я даже почти поверила, что тебе ни разу не тридцать, - ну правда же. Если еще прибавить к этому коронный взгляд Томми, то можно вообще оборжаться.
«Ох, Енот-Енот, что же мне с тобой делать, а?»
- Ладно, не обращай внимания, - из песни слов, как известно, не выкинешь, но отвлечь внимание от них вполне возможно. - Как ты себя чувствуешь? И что нужно сделать, чтобы ты чувствовал себя лучше? Я даже постараюсь тебя не подкалывать сегодня, - а получится ли? Ведь юмор - это все, на чем живет Нора. Абсолютно. Без него она бы давно померла. - Дома есть салат, курица и сомнительное рагу. Что-то из этого привлекает?

+1

6

В заботливых руках Пандоры Томми определённо ощущал себя почти ручным. Она, чёрт возьми, даже по волосам его треплет, как какую-то зверюшку. А он в ответ на все упрёки и попытки выведать страшную тайну многочисленных ссадин только хлопает глазами, жалостливо глядя снизу. Она, конечно, не лишит его еды, даже если он будет реагировать на все её расспросы молчанием. Если бы Дора была на такое способна, она бы не стала тем, к кому он поползёт измученный, побитый и даже немного испуганный.
- У меня нет никаких значительных повреждений, - Раннельс расплывается в ехидной улыбке. Они оба знают, что он просто очень удачно ушёл от ответа. Хотя на самом деле с сотрясением действительно стоило бы показаться врачу, но кого это волнует? И не с такими травмами Енот разгуливал по Афинам. Из-за отсутствия страховки лечение может влететь в копеечку. Плюс в больнице, опять же, начнут расспрашивать о том, откуда всё это счастье. Видно ведь, что отмутузили. Заведут уголовное дело. Начнут копаться в документах, а тут – оп! Всплывают все судимости, все связи, вся подпольная деятельность. И начнут следить. Счастье, если не найдут, за что впаять ещё один срок. И больничная еда на вкус просто ужасна.
История про прерванную из-за лишней растительности дружбу заставила приподнять голову и осмотреть то, на чём она (голова), собственно и лежала.
- Зато моё либидо в безопасности. – За такое можно и по щам схлопотать, поэтому фраза была произнесена в полтона, и, быть может, даже не была услышана.
- Дома есть салат, курица и сомнительное рагу. Что-то из этого привлекает?
- Всё! – Им уже доводилось ужинать вместе, так что Панда в курсе, что желудок этого животного бездонен, а наглость необъятна. И можно было бы на почве этого мягко съехать с темы, но Енот уже начинал ощущать укол совести за свои недомолвки. Стоит хоть как-нибудь объясниться девочке и не оставлять всё на откуп её буйной фантазии.
- Дора, - Томми приподнялся и серьёзно посмотрел ей в глаза, - ты же знаешь, я тебе ещё ни разу не лгал.«Кроме как о своей профессии… И своём детстве… И своей бывшей… И о том парне, которого мы как-то встретили на улице…», - И будь эта ситуация немного иной – я бы с радостью излил тебе душу… Но проблема в том… - «Что Веллиос непременно захочет с тобой познакомиться, если я втяну тебя во всё это», - ...Проблема в том, что мужчины не любят рассказывать о своих поражениях. – Улыбнувшись, Раннельс легонько потрепал Пандору по тёмным волосам и слабо улыбнулся, всем своим видом показывая, что отчаянно нуждается в её понимании. Хотя на самом деле ему просто очень нужно, чтобы она поверила и не принималась за раздумья об истинных причинах. А иначе ему будет казаться, что он ставит её безопасность под сомнение.
Том, держась за голову, окончательно приводит тело в сидячее положение и вытаскивает из аптечки вату, перекись и йод.
- Но мужчины очень любят, когда о них заботятся.

+1

7

[mymp3]http://ato.su/musicbox/i/0813/3d/221f55.mp3|под это писала пост)[/mymp3]

- Чего? - кто бы что ни говорил, а Панда всегда все слышит. Особенно тогда, когда не надо. «Чье либидо? Где?» - естественно, Нора была очень решительно настроена и собиралась влепить Еноту подзатыльник. Легкий такой. Увы, взглянула на него еще раз и поняла: не до подзатыльников Раннельсу. Совсем. - Знаешь что? Вот я сейчас пойду и одену штаны, чтобы твое либидо не выходило из-под контроля! - пригрозила брюнетка своему другу, где-то в глубине душе понимая, что, конечно, ей это немного нравится. Почти даже как-то не чувствуется, что у нее шрам на щеке и мера привлекательности снизилась. Круто же.
Далее Енот понял, что хочет обчистить холодильник Панды как можно скорее. И ему все равно, что там лежит, да. Жаль только мужчина не знает один простой секрет: не все лежащее в этом холодильник действительно съедобно. Ну, Витман бы рисковать не стала. Дальше - больше. И совсем не про еду.
- Дора, - девочка напряглась и постаралась сосредоточить все свое внимание на том, что говорит Раннельс, - ты же знаешь, я тебе ещё ни разу не лгал, - ой, ну да. Нет, бестия предполагала, что какие-то секреты у ее друга быть могут, но все же... все мы врем. Она врет откуда у нее появился шрам на щеке и почему она не ходит на пляжи. Чарли врет от кого у нее ребенок и почему она перестала общаться с Рэндаллом. Сплошное вранье. Как бы банально это ни звучало, но ложь защищает психику. И она защищает сердце. Вот так. - ...Проблема в том, что мужчины не любят рассказывать о своих поражениях, - и Норе хватило такого объяснения с лихвой. Она вообще придерживалась мнения, что лучше не расспрашивать человека о том, о чем он упорно не хочет рассказать. Придет время и тогда, быть может, она узнает какую-нибудь страшную тайну из жизни Енота. Однако... надо ли ей вообще что-либо знать?
- Женщины, вообще-то, тоже любят, когда о них заботятся, - непонятно почему оскорбилась Пандора, но спустя какую-то секунду улыбнулась и отобрала у бедного-несчастного вату, перекись и йод. Если честно, она не совсем понимала, что делает. Ее раны ей обрабатывали врачи, Чарли тоже справлялась сама... черт, вот как она станет доктором? Совершенно ничего не умеет! «Зато могу научиться!» - воодушевленно подумала бестия, начиная процедуру по исцелению Енота. Она старалась исцелять его нежно и аккуратно, однако это получалось не всегда.
- Готово! - с совершенно довольным видом изрекла чертовка, откладывая аптечку от греха подальше. Кое-что обработали, а уж остальное... либо к врачу, либо ждать, пока самоисцелится. Как Еноту будет угодно. - А теперь поднимайся: кормить тебя буду, Енотище, - собственно, что обещали, то и сделали. Кажется, Нора практически весь холодильник выложила на стол перед Раннельсом. А дабы уместилось побольше, она увела его в столовую. Должна же быть польза от этой дурацкой столовой! Все равно в ней никогда никто не собирался. Чарли и Панда пытались, но уже через две минуты такого времяпрепровождения они понимали: разговаривать не о чем. В результате, каждый ел там, где мог. Либо на кухне, либо в гостиной, либо у себя в комнате. Счастливая семья, епт.
Ладно, в дебри своих проблем Панда уходить не любила. По крайней мере, днем. В это время суток все не так ванильно и настроя на грусть нет, потому что, как правило, есть какие-нибудь дела. И если бы не Енот, то она бы наверняка открыла новые реалии грустипечалибеды, что мы, конечно же, уже не узнаем. Зато можем узнать, например, что этот побитый мужчина любит и сколько может съесть. Брюнетка уселась напротив, поставила локти на стол и положила голову в ладоши. Во, так-то удобнее. И голову держать не надо.
- Ты же помнишь, что обещал мне поиграть в игру, в которой абсолютно честно ответишь на любые мои вопросы? - провокация, мать ее. Нет, Витман не хотела вывести Томми на чистую воду. Другие цели преследовала. - Ты мой друг, но я о тебе знаю очень мало. Как такое вообще может быть? - наверное все это происходит по той же причине, по которой врет Панда. Но суть же не в этом. - И почему ты вечно голодный? У тебя, что девушки нет? Лучшего друга? - даже намека на упрек не было, честное слово. Дора всего лишь интересовалась. Несмотря на весьма продолжительное знакомство, она все никак не могла понять кое-что: с чего она так мало знает о Еноте? И вроде общаются хорошо, и проблем никаких нет, но... даже о тех людях, которые ее бесили или были Панде безразличны, девочка знала намного больше, чем о Раннельсе. - А еще я хочу куда-нибудь сходить. Не сегодня, но хочу. Надоело. Я либо сижу дома, либо работаю, - не то что бы Панда очень сильно трудилась, однако некоторая обида все равно присутствовала. - Ну и да, я ни в коем случае не заставляю отвечать тебя на мои вопросы. Просто мне любопытно, - хитро улыбнулась монохромная и на секунду выглянула в окно. Черт возьми. Все-таки быстро все меняется.

+1

8

Женщины почти всегда агрессивно реагируют на подобные подколы, но вовсе не потому, что им не нравится. Просто ей нужно ведь сделать вид, что она приличная и одними сальными шуточками расположения не добьёшься. Но всё это не слишком подходит под ситуацию Тома и Пандоры. Он часто старался делать ей комплименты и не потому, что все мужики козлы и им нужно только одно. Нелюбовь Панды к пляжам Енот сваливал на дурацкий подростковый максимализм, когда кажется, что в тебе всё не так: и глаза у тебя не того цвета, и ляжки слишком толстые, и волосы слишком вьются… Но какие же это всё глупости. На самом деле люди влюбляются в недостатки. И кто-нибудь непременно влюбится в светлую линию шрама на её щеке, а может быть, уже влюбился.
Обо всём этом Раннельс думал с дурацкой улыбкой, пока девочка с лучшими коленками в городе обрабатывала его ссадины. Он шипел и фыркал, чтобы вызвать к себе ещё больше жалости, и смотрел на свою спасительницу до тошноты удручённым взглядом. Кто бы ещё стал вот так с ним носиться и терпеть? Витман вряд ли думает о том, как много для него это значит и что помощь, которую она оказывает, неоценима. Но когда-нибудь ей придётся узнать, что она кормила на своей кухне одного из лучших воров Афин.
- Ты же помнишь, что обещал мне поиграть в игру, в которой абсолютно честно ответишь на любые мои вопросы? – Енот поднимает на девочку глаза с приоткрытым ртом, в который он так и не засунул ложку.
- Эээ… Дай угадаю. Я был пьяный, да? – Скорее всего, а иначе как это объяснить?  На подобного рода трогательные заявления Томми способен только в состоянии нестояния. Ему бы хотелось когда-нибудь рассказать ей всю правду, но страшно представить себе какой будет её реакция, и, что ещё страшнее, какой будет реакция Чарли. Эта женщина постоянно кормит его, а он возьми да и выкинь такой номер, трюкач херов. Бесполезно будет объяснять, что «своих» Енот не обидит сам и в обиду никому не даст, потому что на слово «вор» у всех всегда одна реакция. Хотя нет, подождите. Политис пожал плечами и сказал что-то вроде: «Да делай что хочешь, только не кури в квартире и плати вовремя». Ни одно из условий, правда, Томми не выполняет.
- Понимаешь ли, Панда, - с умным видом, дожёвывая начал мужчина, раскачивая ложкой в руке, - мышечная масса потребляет очень много энергии, которую человеческое тело восполняет, генерируя новую из всяких элементов, содержащихся в здоровой пище. У меня мышечной массы много, - с особой гордостью подметил он, - так что ничего удивительного. – Главное – это обилие умных слов. И совсем не важно, что можно было сказать всё то же самое проще: «Я большой, поэтому я много жру». Вся суть существования Раннельса заключалась в этой фразе. Он может есть на ходу, может есть сидя, лёжа, есть пока спит, и спать, пока ест. Он может запихнуть в себя абсолютно всё, что съедобно, потому что его желудок – это космическая чёрная дыра вне пространства и времени, она бездонна, беспощадна и ей нет предела.
- На кой мне заводить девушку, если есть человек, который меня всегда  вкусно покормит? – Том поиграл бровями и приподнялся из-за стола, оглядывая его. – Оооо… Детка, я тебя хочу! – И, перегнувшись, потянулся за внушительной миской салата, нагло заграбастав её к себе на колени.
- Мы непременно куда-нибудь сходим вместе!«Нас увидят люди Веллиоса и мой зад уже ничто не спасёт. А ты станешь большой-большой мозолью, на которую они будут давить что есть мочи, и я буду корчиться в агонии, а потом Чарли оторвёт мне всё, что можно оторвать. Конечно мы как-нибудь прогуляемся вместе, родная!», - Как в старые добрые времена, на какой-нибудь концерт, ага? «И ты опять полезешь поближе к сцене, а я полезу за тобой, чтобы тебя там не задавили, и опять подерусь с каким-то уродом, машущим бутылкой пива над твоей головой…»
- Вообще знаешь, если тебе очень хочется – можешь задавать мне любые вопросы... Но я буду отвечать на них выборочно. – «И неправдой» - В конце концов, должен же я как-то отблагодарить тебя за заботу…

+1

9

- Так, стоп! - девушка резко выбросила руки вперед, дабы привлечь к себе внимание Раннельса и запустить его в режим «ахтыжматьтвоюнора». - Не был ты ни разу пьян, не надо мне тут! - ага, щас! Все они так делают: сначала пообещают что-то, а потом наврут, мол, во всем виноват алкоголь. Будто мы не знаем какие глупости можно натворить подшофе. К сожалению, знаем. Было дело. Не каждый второй вторник, но было... Особенно Дору не порадовал прошлый раз, когда в тумане алкогольного опьянения (а не нужно было ее водить ночью в злачные места, блин!) она попыталась спасти некого блондинчика и случайно заехала ему бутылкой по роже. Хотя... так ему и надо! Переросток неблагодарный! Мог бы и оценить ее порыв души, раз на то пошло.
- Да неужели? - девочка скрестила руки на груди и кинула недовольный взгляд в сторону Енота. - Господи, и как же я сама-то не догадалась! - по-картинному удивленно провозгласила бестия, стараясь поменьше жестикулировать. А то она в него салат кинет. Просто так. - А вот возьму и больше не буду тебя кормить, - решительный тон, ничего не скажешь. На самом деле Витман, конечно, никогда бы не оставила своего друга умирать от голода. Только зачем ему это знать?.. - И меня даже твой побитый вид не разжалобит, ясно? - миниатюрное чудовище (а в глазах Томми Пандора сейчас таковым и являлась) подошло вплотную к жертве и отняло у него миску с салатом, пододвигая что-то менее съедобное. - Хватит есть мой салат! - Панда обиделась. На что? Да черт ее знает. Просто так. Для профилактики. Или из-за того, что Енот при ней изменяет ей с салатом. Они, конечно, друзья, но изменять Витман с салатом никому в этом доме не позволено!
- На концерт? - ооох, как девушка любила концерты! Просто обожала! Наверное, это было единственное времяпрепровождение, которое ее никогда не выматывало. И давать концерты ей тоже нравилось. Помнится, в старших классах она играла на скрипке. Ее даже хвалил один музыкант, имя которого упоминать совершенно ни к чему. И без того полного проблем. - Что ж, ладно. Тогда ты выбираешь на какой, - Доре, если честно, было однофигственно. Лишь бы не Джастин Бибер, ей-Богу. А там разберемся. Всегда же можно уйти, если не понравится, верно?
- Что же это за игра такая, когда ты отвечаешь на вопросы выборочно? - а ведь действительно. Эти самые компрометирующие игры как раз были созданы для того, чтобы человек отвечал на каждый вопрос. Хочет он этого или нет. - Так неинтересно! - пожала плечами девочка, усаживаясь напротив мужчины снова. Она пододвинула к себе корзинку с конфетами и закинула в рот какой-то леденец. Гадость редкостная. - Если хочешь, то можем задавать вопросы по очереди. Я где-то такое видела... - бестия на секунду закусила губу, припоминая все пересмотренные ею шоу. Ведь где-то же она это увидела. Только где? И почему она сейчас так усердно пытается вспомнить данный факт? - Я постараюсь ответить на все, кроме тех, которые связаны с моим хобби. Иначе тебе придется долго слушать, - эх, чертовка. На самом деле она была бы совсем не против, если бы кто-то спросил ее о хобби и она бы спела. Или сыграла. На гитаре ли, на скрипке ли - значения не имеет. Впрочем, это подождет. Музыка никогда не умирает. И в этом ей везет. - Итак, - что же спросить? По сути, самые главные вопросы она задала, а на остальные Раннельс вряд ли ответит. Точнее ответит, но неправдой. Этим промышляет не только Енот. Этим промышляют абсолютно все жители планеты Земля, - ну... блин! Не знаю, что спросить! - недовольно выпалила монохромное животное и постучало ногтями по поверхности стола. - Хм... ты родился в Афинах? - не особо интересный вопрос, конечно, но выбирать, знаете ли, не приходится.
Хлопнула входная дверь. Послышался голос няни и милый смех Пейдж, которая, впрочем, смеялась абсолютно по любому поводу. Черт, счастливый ребенок! Ей только палец покажи - и все! Заливистый смех обеспечен. Жаль, что взрослые такие нудные и уже абсолютно ничему не радуются. Хотя и их Витман могла понять.
- Нора, я... - спустя какую-то минуту новоприбывшие переместились на кухню. Няня Пейдж - женщина тридцати пяти лет, со светлыми волосами, не курит, не пьет и является самой нудной особью на планете Земля. Несмотря на то, что с ней отношения сложились достаточно дружеские (насколько это возможно между няней и, так сказать, ее работодателем), называть юную мисс Витман Пандой ей дозволено не было. - Эм... а это?.. - блондинка явно прифигела. Юная Эндрюс же со всей внимательностью наблюдала за действиями Доры и ее друга. Забавно же.
- Это... Томми, - лаконично изрекла Панда, вставая на ноги. - Томми - мужчина моей мечты! - гордо произнесла девочка, наблюдая за реакцией няни. Та слабо улыбнулась.
- Замечательно, милая, - пролепетала женщина, тем временем как Дора подобралась ближе и начала щекотать Пейдж. Ребенок снова засмеялся. Эх, прелесть же! - Мы пойдем с Пейдж наверх?
- Да, конечно, - улыбнулась Витман, целуя мелкую в щеку и щипая ее за нос. Блин, вот она не особо любила детей, а Пейдж в ней всегда вызывала дикое умиление. В общем, еще одна пара свалила из столовой, а бестия вернулась на место.
- Вот тебе еще один вопрос, - многообещающе протянула девушка, пододвигая к себе тарелку с курицей и отрывая у нее ножку. Естественно, речь шла о ее интересной реплике. О чем же еще? - Как ты думаешь, насколько скоро это дойдет до Чарли и когда мне начнут промывать мозги? - конечно, все это несерьезно. Чарли никогда не устраивала такие прямо сУрьезные разговоры о том, с кем Панде надо встречаться, а с кем нет. Она считала, мол, настанет время и ее «дочь» сама решит, что встречаться с мальчиками - это клево! Только у Витман были кое-какие свои мысли на этот счет. - Ты даже не представляешь в каком сумасшедшем доме я живу, - обронила девочка, зависнув взглядом на ножке курицы. Это могло ее спалить, но палило не особо. А вообще... да, сумасшедший дом. Просто капитальный!

+1

10

- Зачем затевать игру с вопросами, если ты не знаешь, что спросить? – Енот подпёр кулаком щёку и с умилением посмотрел на Панду. Женщины… Их поведение поддаётся логике всего в одном случае из ста. Томми удивлялся этому лет до двадцати, наверное, а потом наступил момент озарения: всё, что касается женщин и того, как эти существа себя ведут, нужно принимать как данность. И с тех пор сосуществовать с ними стало куда проще.
- Наверное, в Афинах, - без особого энтузиазма начал Раннельс, - хотя и не скажешь наверняка. Я своих роди… - Договорить Енот не успел (может оно и к лучшему), кто-то вошёл сначала в квартиру, потом этот же кто-то прошёл на кухню. Взрослая женщина и маленькая девочка. Количество женщин в помещении стремительно приближалось к критическому, а  с учётом того, что их возрастные категории колеблются от 5 до 35, найти подход к каждой будет непросто. Итого, Том просто криво улыбнулся и помахал прибывшим рукой. Но когда от Доры прозвучало в одном предложении его имя и слова «мужчина моей мечты», - кусок курицы встал поперёк горла и вор принялся лупить самого себя по задней части шеи, пока не откашлялся. Сквозь выступившие на глазах слёзы он разглядел лицо няни, которая была не слишком счастлива узнать, что какой-то избитый ханыч в пыльной одежде, опустошающий холодильник её работодателей – это идеал молоденькой красивой девушки. Да что там, Енот и сам ощутил, как с треском рвётся шаблон. Чтобы ещё раз прочувствовать всю неловкость ситуации, Томми огляделся вокруг, мысленно оценивая стоимость ремонта и мебели.
- Ты же это… Это же шутка? – Енот внимательно посмотрел на Панду, выдавливая улыбку, чтобы не показать, насколько сильно его напугало это заявление. А бояться тут действительно есть чего. Представьте себе ситуацию:  милейшего вида молоденькая девочка влюбляется во взрослого мужчину, который относится к ней со всей душой, что, к слову, не совсем ему свойственно. Через какое-то время она узнаёт, что человек, к которому она успела проникнуться глубокой симпатией (давайте называть это симпатией, потому что словно влюблённость пугает), оказывается крупным вором с двумя сроками, мафией на хвосте и мешком таких же друзей. Раннельс ощутил, как внутри всё скукожилось, заледенело и опустилось.
- В смысле… Я не против быть мужчиной чьей-то мечты, - поспешил объясниться Том, отодвигая от себя тарелку, - но… ты ведь не серьёзно? - В случае противоположном им предстоит нелёгкий разговор, который может закончится для Раннельса летально. - Хотя ты можешь и не отвечать, конечно! Я совсем не настаиваю! Не хочу, чтобы ты думала, что я на тебя давлю. Я на тебя совсем не давлю!

Отредактировано Tommy Runnels (15.07.2013 18:26:58)

+1

11

И все-таки Енот был действительно замечательным другом. Хотя бы потому, что он прощал Панде нелогичность ее действий и после очередной реплики не принимался сетовать на то, что она полная дура без единого намека на серьезность. Кому вообще нужна эта серьезность? Она только все портит. Особенно она портит разговоры.
- Вопросы придумываются по ходу игры, разве нет? - кто ж их знает, честное слово. Панда еще ни разу не играла в подобную игру с... черт, а с кем? С мужчиной? С другом? С человеком, которого ей так хотелось узнать получше? С кем? - Я просто сомневаюсь, что на остальное ты ответишь честно, - брюнетка пожала плечами и улыбнулась, давая понять мужчине, что ее подозрения не связаны непосредственно с Томми. Просто все люди огромные любители лгать. Ну, об этом было сказано неоднократно.
- Хотя и не скажешь наверняка. Я своих роди… - вот так всегда: на самом интересном месте! Ну и да, диалог с няней плюс дурацкая шутка прилагаются. Честно говоря, Витман даже подумать не могла о том, что ее желание подстебнуть няню окажется таким... треплющим нервы, что ли. Причем не ей, а Еноту.
- А можно спросить, что у тебя с голосом? - почему-то Дора улыбнулась. Реакция Енота казалась ей забавной, хотя и непонятно откуда взявшейся. - Ммм, а если я серьезно? - по крайней мере, Нора могла попробовать хоть чуть-чуть узнать Енота с самой неожиданной из его сторон. Она правда не понимала почему ее фраза заставила нервничать человека, который вполне спокойно до этого набивал желудок ее салатом. Вообще, эти взрослые дяди... они все такие. Только молоденькая девочка скажет одному из них, что он ей нравится - и все! Прощай, и больше мне не звони, дитя. Ибо принципы. И вообще меня посадят, знаешь ли. Уж Нора знает об этом не понаслышке. Прочувствовала на своей собственной шкуре.
- Хорошо, я отвечу. Только это будет частью нашей игры с вопросами, - непринужденно продолжила бестия, откусывая еще один кусок от ножки курицы. С таким остервенением, будто ее полгода не кормили. Честно говоря, поведение Томми ее разозлило. Но не потому, что он был в этом виноват. Просто она представила на его месте Рэндалла. Гребанный дебил. Рэн, а не Енот, конечно. Он бы еще и отрицать все стал, да. - Нет, Томми, я не влюблена в тебя, - к сожалению, агрессию, которую очень хотелось спустить на человека из прошлого, девочка спустила на Раннельса. Прости, брат, мы старались этого не делать, но эмоции взяли верх. - И упаси Боже меня влюбиться в мужчину, который старше меня больше, чем на десять лет. Нет, на эти грабли я второй раз не... - и тут мироздание само заткнуло Панду (оно и к лучшему, наверное). Мобильник, мирно лежащий на гладкой поверхности, запиликал на всю комнату так неожиданно, что Витман даже на месте подскочила и взвизгнула. Выронив ножку курицы, естественно.
Поняв, что ее жизни ничто не угрожает, брюнетка попыталась сделать вид, мол, ничего особенного не произошло. На Томми она не злилась, от испуга не визжала и рукожопие ее тоже никем замечено не было. Как и рассказ о вторых граблях. Девушка подняла зажаренную конечность, взяла в руки телефон и вздохнула. Пора принимать таблетки. Гребанный будильник!
- Прости меня, - смягчилась Пандора, откладывая адское устройство подальше от края стола. - Я разозлилась, но не на тебя, - ааа, черт, все это начинает напоминать серьезный разговор. Кстати, о серьезном. Таблетки же. Принять надо. И плевать, что как бы не по графику их уже принимали. Это в порядке вещей теперь. - Подожди секунду, ладно? - Нора не было типичной американкой, а потому хранила лекарства отнюдь не за зеркалом в ванной. Комната - лучшее убежище. Конечно, времени на свое короткое путешествие она потратила чуть больше, чем планировалось, но на кухню же все равно вернулась. А это главное. - Извини, нужно таблетки принять, - непонятно за что извинилась кареглазая, ставя на стол стакан воды и открывая баночку с таблетками. Название, конечно же, было деликатно замазано. А сам вид лекарства общим счетом никаких тайн Панды не раскрывал. Ну и ладненько. - Это... витамины, - аргх, этими объяснениями она только хуже делает. Впрочем, плевать. Куда уж хуже? Как бы то ни было, лекарство поспешно исчезло, что, конечно же, являлось чем-то совершенно нормальным.
- Ладно, попробуем еще раз, - и все же исправиться хотелось. Нет, в самом деле, Енот же такой хороший. Почему она должна агриться и его обижать из-за каких-то там уродов? - Я тебя люблю, - секундная пауза, чтобы напряжение наросло, - но эта любовь... в общем, она как к старшему брату, которого мне хочется кормить и оберегать, - истинная правда. Ну что, мистер Раннельс, Панда справилась с вопросом? Теперь ваша очередь!
- А ты кажется что-то говорил про родителей, да?

+1

12

Одна часть сознания Томми ликовала, ведь беда обошла его стороной. Но вторая часть, сугубо мужская, истерически вопила: «КАК НЕ ВЛЮБЛЕНА?! Я же такой сексуальный!!». Да и вся объяснительная была высказана таким тоном, что Енот уже пожалел о том, что задал этот вопрос. И что на Панду нашло? Она будто была готова воткнуть вилку ему в глаз и сожрать его потом. А этот будильник, а поход чёрт знает куда (Раннельс уже начинал думать, что за топором), а возвращение с упаковкой таблеток без названия, после принятия которых Витмар сразу смягчилась… Енот наблюдал за ней настороженным взглядом из-под бровей, пытаясь придумать хоть какое-то логическое объяснение происходящему. В голову приходила только аббревиатура ПМС.
- Знаешь, это отлично, - наконец отозвался вор, широко улыбаясь, - просто чудно, серьёзно! Потому что я ощущаю то же самое. Ну, ты понимаешь, да? Люблю тебя, как младшую сестрёнку. – Говорил он медленнее чем обычно, и это немного выдавало то, что он пытается заговорить зубы. Эта баночка с медикаментами… Уж слишком сильно она его взволновала. Панда не походила на того, кто станет баловаться барбитурой, тем более, под носом у такого строго воспитателя, как Чарли. Но если в них нет ничего такого, то зачем она пытается оправдаться? Люди не ставят будильник, чтобы принять витамины.
Это слишком личное, чтобы лезть. Но Пандора слишком родная, чтобы сделать вид, что это в порядке вещей. Она не ответит, если просто спросить её. Он бы тоже просто так не стал отвечать.
- Да, - Енот снова улыбнулся, как ни в чём не бывало, упираясь локтями в стол. – Я не знал своих родителей. И никогда уже не узнаю, скорее всего. Я рос в детдоме… И боюсь, что по моим манерам это видно… - Он почесал затылок. – Кажется, моя очередь спрашивать, м? – Усмехнувшись, Раннельс резко подался вперёд и схватил стоящую на столе баночку с лекарствами, сразу откидываясь назад. Чтобы быть уверенным, что Дора его не достанет, он взялся одной рукой за край стола и, найдя точку опоры, наклонил стул назад так, чтобы передние его ножки оторвались от пола. Большим пальцем он открутил крышечку, скидывая её куда-то к себе на колени, и потряс баночку в руках.
- Что со мной будет, если я закинусь парочкой твоих витаминок? – Этот способ узнать правду, пожалуй, самый грубый из всех, но он и самый действенный. Кажется, они уже достаточно близки для того, чтобы открыться друг другу.

+1

13

Любая нормальная девушка бы поняла, что ей пытаются заговорить зубы. И знаете, Панда тоже в какой-то степени понимала. Только не хотела себе в этом признаться. Она наблюдала за действиями Енота, оперевшись ладонями о край стола, и внимала каждому его слову: о его братско-сестринской любви, о детдоме, об очереди в этой их увлекательной игре. Кто-то посмеется над желанием Норы узнать побольше об этом человеке, но в данный момент для нее не было ничего важнее. Потому что их игра, кажется, перестала быть веселой и увлекательной. Она стала серьезной. Даже слишком. Но пока это не пугало девушку, потому что она верила в то, что о ее трагедии Енот узнает лет через сто. Как минимум. К сожалению, Фортуна составила компанию бдительности Доры слишком рано. И не дала ей никаких шансов. Неведомый гребанный звездец случился именно тогда, когда она захотела расспросить Раннельса обо всем подробнее. Ну кто же сомневался?
Все произошло слишком быстро. Брюнетка даже податься вперед не успела, чтобы дать себе шанс на отсрочку. Увы-увы. Баночка оказалась в руках Томми, и это являло собой некую проблему. Итак, что же делать?.. Избить Енота сковородкой - не вариант. Распсиховаться - не вариант. Отобрать таблетки - сомнительный вариант. Оставалась только одна стратегия: прикинуться абсолютно спокойной. Получалось, кстати, сомнительно. Нет, Панда не злилась на Раннельса за его желание узнать правду. Она понимала, что виновата во всем сама. Только маску спокойствия она надеть все равно не смогла. В ней сейчас бурлили страх, отчаяние и удивление. В глазах бестии читался только один немой вопрос: «как ты мог?» Самое смешное, что Томми получил такой взгляд незаслуженно. Вот так вот взял и смог. Потому что это, наверное, был единственный способ разговорить свою монохромную подругу.
- Ничего такого, что причинит тебе вред, - монотонно ответила Витман, не зная куда деть руки. Она уже и фантик от конфеты помяла, и дисплей телефона протерла, и стол погладила... с таким несчастным взглядом, словно у побитой собаки. Она правда не знала КАК рассказывать обо всем этом. Для нее это страшно. И больно, конечно. - Черт, - лицо девушки утонуло в ладонях. Ее трясло так, что даже словами не описать. Конечно, невооруженным взглядом это было сложно заметить, но все же. Она сейчас больше всего на свете хотела провалиться куда-нибудь. Ну почему судьба не может хоть на секунду подарить ей спокойствие и прекратить пихать ей подарки в виде серьезных разговоров?
- Ладно, - нервно выдала девушка, убирая волосы за уши и кидая на мужчину серьезный взгляд. Она все еще колебалась. - Это не витамины, конечно, - кто-то удивился? Наверное, только тот, кто совершенно не знаком с мисс Витман. - Это... Ну... - не будь тряпкой и озвучь название гребанного препарата, а? - Это... Флуоксетин. Более он известен как, - и снова секундное молчание. Было такое ощущение, будто девочка из себя слова просто насильно выдавливает, - Прозак - мощный антидепрессант, - первая стадия пройдена. И это не так страшно. Но что будет потом? И насколько далеко нужно зайти в этом рассказе? - Но я пью его не потому, что я наркоманка, - «И несколько лишних таблеток вчера - это лишь твоя иллюзия, конечно», - «Господи, ради Бога, заткнись. Ненавижу свой внутренний голос», - я пью его потому, что так сказал мой... мой... психиатр, - и если сначала Панда чувствовала себя просто наркоманкой, то теперь примерила на себя роль психопатки. Клево же. И это всего за какие-то несколько секунд.
Но, наверное, стоило пройти третий важный этап. Его хватит для этого марафона откровений и он, пожалуй, завершит его навсегда. Потому что Панду на большее не хватит. Она уже сейчас чувствует, как ей хочется на месте разреветься. От унижения прежде всего. Потому что всю жизнь ее учили, что семейство Витман - везунчики. А еще они очень сильные: справляются с любыми проблема самостоятельно. Но какая же это сила, если ты сидишь на антидепрессантах? Слабачка Панда. Ах слабачка. Да и рассказывать о том, что произошло, было противно. Дора помнит то ощущение, когда тебя будто грязью облили. И очень хорошо помнит.
- А еще... - девочка опустила глаза в пол и спустя секунду перевела взгляд на Енота. Она попыталась улыбнуться, однако в ее улыбке не присутствовало и намека на радость. - Видишь шрам? - брюнетка провела пальцем по шраму на правой щеке и встала, подходя к Томми почти вплотную. Так как она уже все равно рассказала ему о настоящей функции таблеток, то и отнимать их не нужно было, да и цели она преследовала несколько иные. - Дай руку, - в любом случае, вреда бы она Раннельсу не наринесла, даже если бы захотела. Пока Томми офигевал от новой информации, брюнетка положила его руку себе на живот, намекая на то, что это ни разу не совращение. Да и глаза на мокром месте вряд ли сигналили, мол, я тебя хочу и возьми меня прямо здесь. Неа. Всего лишь надо было поднять майку. И все. - Можешь задрать эту замечательную ткань с якорем немного. Увидишь, что у меня не только один шрам, - их было много. И все они едва ли радовали девочку. Нет, конечно, от них можно было избавиться, но пока такая возможность не предоставлялась. Это не было чем-то отвратительным, но и красоту здесь тоже вряд ли можно было отыскать. Живот и спина в шрамах. Да, тот, кто это сделал - мастер.
- И знаешь, - брюнетка сделала шаг назад, дабы убрать с себя руку Енота и закончить этот разговор, - закончим на этом. Наша игра мне не нравится, - Витман провела ладонью под левым глазом, таким способом не давая слезам мирно стечь по ее щекам. Ну уж нет. И вообще она эгоистка. Узнала, что у ее друга тоже не все так прекрасно, а все равно думает только о себе. Ну и кто она после этого? - Она стала слишком серьезной.

+1

14

Он слушал её внимательно, но лицо Раннельса ничего не выражало. Пожалеть её? Какая глупость. За время дружбы с этой девочкой Енот хорошо усвоил, что они с ней одной породы - люди, которым не нужны жалость и сострадание. Оба они из породы тех, кто сами находят свой свет и свой выход, без помощи покоряют вершины и никого не ждут, если срываются вниз.
Гладкая смуглая кожа, расчерченная беспорядочными белыми линиями шрамов, объясняла всё без слов. Порезы недостаточно глубокие, чтобы убить, но достаточно глубокие, чтобы оставить память. Словно ей и так не хватило. Том стиснул зубы, отводя взгляд. Он не хотел доводить Пандору до слёз, но не простил бы себя, если бы не заставил её сказать правду. И с этой тайной он не уйдёт молча, одним лишь понимающим взглядом пообещав сохранить её. Ему есть что сказать. Енот поднялся со стула, внимательно глядя Панде в заплаканные глаза:
- И твой психиатр считает, что антидепрессанты делают тебя сильнее? – Он вскинул брови и посмотрел на баночку, которую всё ещё сжимал в руке. – А ты сама как считаешь? – Раннельс чуть наклонился, проводя подушечками больших пальцев по её скулам. – Все наши страхи здесь, - он коснулся указательным пальцем её лба, - и добраться им до сердца можем помешать только мы сами. Твоя сила в тебе, Дора, а не в таблетках. – Вор поджал губы, огибая Витман со спины.  Обняв её за плечи одной рукой, он выставил перед ней раскрытую ладонь с упаковкой таблеток.
- Я знаю всё о вещах, которые нужно забыть и идти дальше. Я знаю, что это невозможно сделать без помощи. Но, Дора… Помогают не таблетки. – Лекарства ведь ничем не лучше алкоголя. Тем более такие, как прозак. И меньше всего на свете Еноту хотелось бы, чтобы Панда продолжала быть пленницей цветных драже и будильника на телефоне. Нужно учиться радоваться без химического воздействия на свой организм. И ему, кстати, тоже.
Том понимал, что пережила Пандора. Не мог представить себе, каково это, но понимал. И тот, кто это сделал, и то, что случилось, будут бродить за ней навязчивой тенью, если она не заставит себя вычеркнуть это из жизни.
- Позвони мне, когда поймёшь, что они больше не нужны тебе. – Енот взял Панду за хрупкую ручку и вложил баночку ей в ладонь. – Позвони и тогда, когда ощутишь, что нуждаешься в них сильнее, чем прежде. В конце концов, - на выдохе тихо продолжил он, - позвони, когда созреешь на прогулку. И я возьму нам билеты на какой-нибудь концерт. – Слабо улыбнувшись, он поцеловал девочку в макушку.
Теперь, похоже, самое время оставить её наедине с мыслями и дать отдохнуть. Для одного дня достаточно потрясений.
- А теперь мне нужно идти, - опустив ладони на узкие плечи Пандоры, произнёс Раннельс, - чтобы моё поражение в скором времени стало победой, и тогда я смогу рассказать тебе, откуда мои синяки. – Если Британец ему поможет, если Веллиос перестанет быть угрозой, то почему бы и нет? Он наконец с чистой душой сможет рассказать ей всю праву о себе и о своей жизни. Ну а пока её нужно от этого оградить. Доре и так есть, о чём волноваться.
Не дождавшись ответа, Енот бесшумно пересёк кухню, но остановился на пороге, оборачиваясь:
- Ты сегодня спасла меня... Спасибо. - И так же без единого звука вышел, едва слышно закрывая за собой входную дверь.

+1

15

- Психиатр считает, что антидепрессанты облегчают мое существование, - горько улыбнулась Панда, понимая, что эта отговорка звучит ужасно глупо. Кто в такое поверит, в самом деле? Кертис наоборот советовал улучшать свою жизнь по средствам чего угодно, кроме таблеток. И Нора пыталась. Неоднократно. «С этой недели я прекращаю пичкать себя Прозаком. Железно!» - раз в месяц думала мисс Витман и начинала уже всем знакомый эксперимент, который, как правило, приводил к одному результату.
Вот ты просыпаешься. Будильник на телефоне оповещает тебя о том, что твой организм ждет очередной дозы искусственного счастья. Ты вздыхаешь, с тоскою смотришь на экран мобильника и закрываешь глаза. Не для того, чтобы стало легче и искушение мирно уснуло где-то на задворках сознания. Просто ты очень хочешь спать. Во сне снятся красивые сны о драконах, о сражениях, о абстрактной белиберде и о чем-то отвлеченно прекрасном. Плевать на сюжет снов. Он всегда разный. Главное, что ты спишь. А спать хочется потому, что нет желания делать что-либо другое. И даже если ты проснешься, то вряд ли сможешь встать с кровати. Это странное состояние: грудь пуста, но наполнена чем-то тяжелым. Таким, знаете ли, неосязаемым, объемным, слишком черным... когда ты лежишь, то не чувствуешь наполняющей тебя составляющей. Зато при попытке подняться эта составляющая прибивает тебя к кровати. Лежишь, смотришь в потолок, из интереса легонько стучишь по груди - проверяешь. Звук глухой. Стало быть, внутри что-то есть. Удивительно какой пустой может казаться вполне обычная грудная клетка.
- Я обязательно тебе позвоню, - Пандора слушала Енота очень внимательно. Она пыталась почувствовать какой-нибудь щелчок в голове, после которого все внезапно изменится. Одно слово, второе, третье... ничего. Все также. Она, конечно, понимала, что Раннельс прав. И была благодарна ему за то, что он не жалеет ее: ничего хуже жалости Панда не знала. Только все равно сложно. Енот даже не представляет насколько. Или?.. - И я обещаю, что расскажу тебе обо всем подробнее. И выслушаю твою историю, - брюнетка сжала баночку с таблеткам в ладони, - но чуть позже, - шрамы, антидепрессанты и сеансы у психиатра будто рассказали историю Норы без слов. И это даже противно. Только вот Томми все равно придется когда-нибудь узнать расширенную версию правды. Когда человек становится близким, то ты уже не можешь скрывать что-либо.
- Ты сегодня спасла меня... Спасибо, - «Ты меня тоже», - возможно, мужчина и сам знает об этом. Как бы то ни было, именно сегодня ему придется догадаться о данном нюансе самостоятельно. Панда попыталась улыбнуться Раннельсу напоследок, что вышло отвратительно неестественно. Слава Богу, он этого не увидел. Слава Богу.
В доме повисла тишина. Угнетающая и режущая слух. Иногда сверху доносился радостный смех, который принадлежал Пейдж и ее няне. Витман уселась обратно за стол, пододвигая к себе конфеты. Одна, вторая, третья. Даже сладкое начнешь есть, чтобы не разрыдаться. Казалось бы: в чем проблема? Плачь сколько угодно, все же ушли! А ведь гребанные принципы. Только вот слезы о принципах ни разу не слышали.
Ну да, Панда разрыдалась. Она не была большой любительницей рыдать, так сказать, на всю громкость, а потому ограничилась горькими всхлипами, звук от которых утопал в ее коленях. Иногда она отстранялась от колен и вытирала слезы, долго рассматривая водяные разводы на своей руки. Прозрачные. А такое ощущение, что из нее какая-нибудь черная хрень вытекает, заполняющая то пространство, которое гордо именуют душой. Ага, душа. Клевая штука. Жаль только от нее избавиться нельзя вовсе.
Спустя какие-то несколько минут Дора положила голову на стол, прекращая дурацкую истерику. Когда выплачешься, то в груди появляется странное чувство пустоты. Не то, что описано выше, но тоже довольное неприятное. Гнетущее. И все же надежда на светлое будущее есть, правда?
Надежда - опасная штука. Надежда может свести человека с ума.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » 'Cause I have faith in you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно