Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Кто подставил кролика Роджера?

Кто подставил кролика Роджера?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: "Кто подставил кролика Роджера?";
Участники: Енот, ДжейДи, Миха;
Место: центральный парк;
Время: 14 ноября 2011;
Время суток: день;
Погодные условия: очень клево все;
О сюжете: кто бы что ни говорил, а ДжейДи иногда старается делать вид, будто является клептоманом-профессионалом. Редко, но метко. Вот и в этот раз, решив получить один урок от сенсея Енота, она ожидала от вылазки только позитивные эмоции. Увы, что-то пошло не так. Задание провалено. Настроение, мягко говоря, хреновое. И тут на сцене появляется Миха - виновник провала...

+1

2

Из-за лысоватых крон пожелтевших деревьев лениво поднимался бледно-жёлтый раскалённый шар света, будил птиц и белок, будил менеджеров среднего звена. Где-то над парковой опушкой с тихим гулом низко пролетел пассажирский самолёт Париж-Афины, дворник сонно подметал центральную аллею. На скамейке, ссутулившись, сидели Раннельс и Оакхарт, отдалённо чем-то напоминающие рассорившуюся влюблённую пару, успевшую даже подраться. Енот, чернее тучи, угрюмо и без аппетита дожёвывал остывший хот-дог из круглосуточного бистро, уставившись перед собой. Он был так зол, что не хотелось даже курить. Мысли в голове бегущей строкой выдавали всего один вопрос: как это вышло? Дом небольшой, схема отработанная, протеже, хоть и туповат, но обучаем и смел. Они с ДжейДи ведь даже купили пистолет с транквилизатором для собак (ну, как купили… транквилизаторы купили, а пистолет Раннельс спёр), и даже им воспользовались. Первый выстрел ДжейДи вызвалась сделать сама и метко попала в куст рядом с будкой. Второй выстрел, произведённый уже Енотом, был более удачным, но теперь казался бесполезным. Одна собака в отрубе из двух имеющихся – это недостаточно. Но сворачивать из-за этого всю операцию никто, конечно же, не стал. Вместо этого лидером могучей группировки, численным количеством в два человека, было принято сакраментальное решение перелезать забор с другой стороны. С другой стороны на первый этаж вела только форточка из туалета, в которую не пролезла бы даже нога Томми, поэтому пришлось взбираться на второй этаж по деревянному каркасу, обвитому плющом.  С учётом того, что протеже Енота весит заведомо меньше, чем он сам, безоговорочно её и отправили отключать сигнализацию на окне второго этажа. Да и ей ведь нужно учиться. Ну а дальше… дальше складывалось такое впечатление, что в доме открылись врата в ад. Обшаривая спальню, Енот услышал сочный щелчок со стороны прикрытого им окна, в которое они влезли. Оно само себя заблокировало. Это сразу показалось странным. Если бы ДжейДи сделала что-нибудь не так (рассуждая на этот счёт, он с недобрым прищуром уставился на свою протеже), система не впустила бы их в дом и вовсе. Сначала они решили, что его просто заклинило. Потом решили, что окно на первом этаже тоже просто заклинило. Но когда оказалось, что и входная дверь тоже не открывается, до обоих дошло, что что-то здесь не так. Окно на кухне пришлось разбивать молоточком для отбивной. Звук разбитого стекла и пронзительный вой сигнализации разбудили не только охранника, уснувшего на своём посту под просмотр «Друзей», но и овчарку Руби, которую обделили транквилизатором. Пока ближайший патруль доблестной афинской полиции спешил на помощь, а второй охранник с фонарём и ружьём пытался найти Оакхарт, уже почти перемахнувшую через забор, Тому пришлось брать на себя другого лысого в форме. Крепкий мужчина, лет эдак сорока, поймал его прямо у ворот и ткнул дулом в грудь. Дальше, как говорится, всё как в тумане. Чудом не схлопотав пулю, Енот ударом вывихнул охраннику челюсть, потом разбил нос с головы и догнал ногой по яйцам, чтобы уж наверняка. Где-то неподалёку раздался рёв серены полицейской машины,  но вор его уже не слышал: вниманием завладели ворота, которые открыли себя сами. Легко отделались. Очень легко. Радость не могла омрачить даже Руби, которая гналась за ними ещё три квартала (потом, правда отстала: то ли заленилась, то ли испугалась полетевшего в неё кирпича…), и то, что ДжейДи, бежала размахивая руками, и от души влепила своему наставнику по скуле.
В шесть часов утра они сидели в пустом парке: ДжейДи, Томми, его окровавленная маска в мусорном баке и синяк под его красивым глазом.
- Я не мог облажаться, - с забитым ртом озлобленно промямлил Томми, - Это не в моём стиле, - ещё немного подумав, он добавил:
- Кто-то запер нас там, - Раннельс шморгнул и вдумчиво посмотрел на свой хот-дог, причём так, словно во всех бедах собирался обвинить именно его, - и выпустил потом… Нахрена?

+2

3

Внешний вид (почти такой же, только более побитый)

http://s0.uploads.ru/ZFn3O.jpg

Извините за мутный пост). Писала не с компа и мысли спутались х)

Ночь у ДжейДи выдалась жуткая. Во-первых, она успела не только попробовать перенять полезные навыки у Енота, но и смогла разыграть одного своего знакомого. Чуть не огребла пиздюлей за шутку, скрылась с места преступления и была облаяна собакой. Уже так себе вечерок. Во-вторых, любимая куртка Дилан выглядела так, будто по ней прошлось миллион китайский солдат, а потом бедная вещь была изнасилована мерзкой собачонкой. В-третьих, шалость не удалась, несмотря на то, что Раннельс и Оакхарт в тандеме были не так уж и плохи: действовали аккуратно, надеялись на успех, не стриглись перед воровством... Или стричься нельзя перед экзаменом?.. Черт знает. Сейчас Двуликая была способна обвинить во всех своих бедах кого угодно, кроме себя самой. Да вы что! Это же... сама она! У девицы, которую ни разу не поймали за четыре года путешествия автостопом, не может быть промашек! Только один вопрос: какого хера произошло в доме? Все шло нормально. До определенно момента. А потом пришлось уносить ноги, периодически оглядываясь назад и думая о сущности бытия. В чем его смысл для таких, каких Енот и ДжейДи? Трудно сказать. И вообще, если честно, этих двоих не стоит сравнивать, ибо они находятся в немного разных положениях. Томми стал вором, потому что иного выбора не имелось. А если имелся, то едва ли представлял собой американскую мечту. Неа. Далеко от мечты. Абсолютно любой – американской ли, греческой ли... Дилан же, будучи человеком не слишком умным, однако имеющим своих собственных тараканов, воровала just for fun. Она больше ничего не умела. Углубившись в детство юной клептоманки, можно найти парочку фактов, способных доказать, дескать, девочка не виновата в том, что начала воровать. Только кому это надо?.. Никто не учил ДжейДи как нужно делать правильно. Естественно, дружки с улицы ее научили всему плохому, что они знали и умели. Сейчас, потирая ушибленную коленку (и где умудрилась удариться?) Ди хотела только одного: врезать любому существу, способному издавать звуки. Она ненавидела кошек и всегда относилась лояльно к собакам. Сегодня все изменилось. Ну, по крайней мере, своего пса Оакхарт уже точно не назовет Руби. Суки с данной кличкой бегают слишком быстро. Не порядок. «Охуенно, Оакхарт! Тебя чуть снова в тюрьму не посадили, а ты тут сидишь и думаешь о том, как ты не хочешь называть свою будущую собаку! Хотя... назову-ка брата своего меньшего Геркулесом. Будет огребать вместо настоящего», – шатенка, вздохнув, откинула голову назад и попыталась на секунду выпасть из реальности. Мир перед глазами превратился в подобие картины Джексона Поллока: смысла с каждой секундой в нем становилось все меньше и меньше, несмотря на его разноцветность и якобы наличие сути. Хотелось спать. Ужасно хотелось спать. За сон ДжейДи даже продала бы свою любимую куртку и сказала, что Джастин Бибер – Бог во плоти. Увы, как бы ей ни хотелось попасть в царство Морфея, данное бесплатное путешествие было невозможно. Енота, например, очень сильно беспокоил их парный прокол, про который Дилан успела забыть уже после того, как колено перестало болеть. Подумаешь – чуть не попали в полную задницу. Такова воля случая. Они же спаслись, верно? Так чего париться?
– Ну конечно же не в твоем, – весьма неопределенным тоном отозвалась Оакхарт, не зная, что делать: то ли подъебать сенсея, то ли не ставить под сомнение его охренительность (за такое можно и пиздюлей получить), то ли расслабиться и посоветовать Раннельсу сделать то же самое... слишком много вариантов! Все мужчины склонны считать себя охуительными самцами. И, кстати, Томми мог себе такое позволить. Хотя бы потому, что являлся не изысканным клептоманом (это статус ДжейДи), а профессиональным вором-домушником. Двуликой до такого статуса еще расти и расти. Впрочем, она не была уверена в том, что через пару лет ей не надоест красть. Кто знает, как все будет? Будет смешно, если она переплюнет Раннельса. Даже слишком. – Ты, блять, меня спрашиваешь? – скорее всего, мужчина уже привык к быдло-стайлу своего протеже. Мат, наркотики, курево и отсутствие морали... все это лишь тонкий слой пыли, скрывающий нечто интересное и, быть может, достойное. Увы, все так, как есть. И будет в ближайшее время, ибо Ди не собиралась менять свою жизнь. Ради чего? Ради кого?.. – Ебать, да собака двери заблокировала. Отвечаю, – сероглазая попыталась пошутить, что вышло весьма сомнительно. Склонил голову на бок и уложив ее на спинку скамейки, девушка уставилась взглядом в ближайшее дерево, которое старательно обнюхивал далматинец. – Не спрашивай меня ничего. Я сама понятия не имею, как такое могло произойти. Вроде... – воровка почесала затылок, а после попыталась привести волосы в порядок: те выглядели не самым лучшим образом, – мы действовали аккуратно. Если честно, мне насрать, – на кой черт сейчас обсуждать неудачу? Могло произойти все, что угодно. Именно за этой бунтарка ненавидела жизнь. И любила тоже. – У тебя есть какие-нибудь враги, стервозные бывшие или брошенные дети? – как бы между прочим задала вопрос шатенка, доставая из лифчика пачку «Кэмела». – Я зачем это спрашиваю... – Оакхарт закурила. Наверное, в последний раз она портила легкие часов пять назад. Или больше. Черт, и как продержалась без сигареты все это время? – Лично у меня врагов нет, – «... или они уже все сдохли, ха-ха», – хотя в этом городе я успела поднасрать практически каждому. Если бы они хотели меня убить, то придумали бы более веселый способ, – а, может, и нет. Если честно, Дилан вообще сомневалась, что кому-то есть до нее дело. Она ведь всего лишь уличная девка. Таких слишком легко забыть. – Так что думай. Думать, говорят, очень даже полезно.

Отредактировано J. D. Oakheart (15.07.2013 04:06:03)

+1

4

обоснуй притянут за причинные места. простите не было времени продумать лучше.

- Не могу не согласиться с данной концепцией, господа. Думать действительно полезно. Особенно вам двоим. - звонкий юношеский голос, раздавшийся с такой же лавки только расположенной сзади, принадлежал ни кому нибудь, а Михаэлису. Он уже полчаса лежал, слушая вдумчивый диалог этой гопкомпании и отстранено поглаживал массивную голову немецкой овчарки, лежащей на асфальте подле него.
- Простите, что вмешиваюсь, конечно, но вы все тыркаетесь, а я и так угробил на вас кучу времени.  - Над спинкой лавки показалась кудрявая голова, а затем и все остальное тело Фрая. Он медленно поднялся, потянулся, обошел лавку...и снова уселся, только теперь прямо на жухлую траву. Овчарка, словно пришитая, последовала за ним. Но как только в поле ее зрения показалась криминальная парочка, мохнатое тело исторгло утробный рык и ряды острых зубов. - Aus Rubi! Fuss! - рявкнул Михаэлис так, что спугнул ближайшую пару голубей. Собака неуверенно затопталась на месте, растерянно крутя головой. Не нужно быть большим знатоком животных, что бы понять: псине очень хотелось добраться до цели и прямо противоположные команды ставили ее в тупик. Во влажных желто-карих глазах так и читался немой вопрос "Как это нельзя?! Они же здесь! Эй, ты чего? Ну!". Но Фрай был неумолим и очередная команда эхом разнеслась по сонному утреннему парку.
- Качественная немецкая дрессировка. - констатировал довольный Миха и потрепал собаку по мощному загривку, когда та, обиженно сопя, улеглась рядом. - Ну и еще вот это...- он помахал в воздухе свободной рукой, которая болталась, как язычок колокола в рукаве обширного кардигана. - Запах хозяина. Пришлось одолжить не надолго из химчистки...А, может и надолго. Стопроцентная шерсть все таки. - Тут Фрай внезапно захихикал и так же резко умолк. Когда он, после долгой паузы вновь обратил внимание на присутствующих в светло-зеленых глазах не читалось даже намека на веселье.
- Я целый год вас выслеживал...Ну, как "вас", тебя конкретно. - он мотнул головой в сторону Раннельса и перевел взгляд на ДжейДи. - А ты видимо новая протеже? Не самый удачный выбор...Впрочем, неважно уже.
Михаэлис поднялся и принялся отряхивать джинсы от земли травинок, между делом продолжая вещать.
- Ты спрашивал кто тебя подставил Енот? Это был я...Ну, как "я". В основном ты и сам молодец...Дец-как-мало. - он выпрямился, улыбнулся широко и невинно хлопнул ресницами. - Это было не сложно. В целом твоя репутация обошлась мне в сто евро. - Миха деловито начал загибать пальцы длинные пальцы. - Один бинокль с функцией ночного видения восемьдесят евро, одна радиоуправляемая машинка - двадцать евро. Понимаешь, такая система сигнализации, как в этом доме имеет одну интересную особенность. При скачке напряжения в основной сети, она автоматически блокирует всю цепь минут на пять. Такая защита от дураков. Ведь компьютер не может знать отключилось ли электричество потому, что где-то оборвались допотопные провода или потому, что кто-то специально отрубил во всем доме электричество. Таким образом при коротких замыканиях система сама себя перезагружает и охрана на посту даже не обратит внимания на подобный сигнал. Потому что это Греция, здесь все хреново работает. Да?
Последний вопрос был адресован Руби, которая на него никак не отреагировала.
- Я устроил короткое замыкание, прикрепив блок питания от машинки, к переходнику в трансформаторной будке, которая кстати не в доме. Что странно...Залез на дерево, что растет напротив особняка взял в руки пульт управления, бинокль. Ну а дальше...- Фрай пожал плечами. - Достаточно было в нужный момент нажать кнопку. Если б ты оставил окно открытым, ничего бы не сработало. Так, что спасибо тебе за это...Когда сработала сигнализация и охранники сбежались к дому, я слез подошел к пустому посту и открыл тебе ворота. В конце концов я же тебя искал не ради того, что бы упрятать в тюрьму. Кстати, по поводу твоего вопроса "Нахуя". Тебе интерсно собственно "нахуя" я все это сделал? Или ты просто сейчас попытаешься выбить из меня все зубы и душу? Если последнее, то учти - я успею попросить Руби порвать вам глотки раньше, чем ты до меня доберешься.
Тут Михаэлис сделал несколько шагов назад, а овчарка почуяв настрой хозяина напряглась на своем месте и устремила горящие ненавистью глаза на Енота.

Отредактировано Michaelis Fray (19.07.2013 01:04:47)

+2

5

Матерный поток, который выдала ДжейДи, по большому счёту, информативным не был как лично для Енота, так и вообще в принципе, но заставил задуматься о том, что просто так, от скуки, наверное, никто бы такую подляну делать не стал. Ещё и так изысканно, продуманно, удачно. Похоже, этот кто-то долго готовился.
- На месть не похоже, - буркнул Раннельс и вытащил сигарету у Оакхарт прямо изо рта, - будешь много дымить – не сможешь быстро бегать. Будешь бегать медленно – тебе жопа, - однако, нравоучение было прервано чужим, совершенно незнакомым молодым голосом, с первых же слогов вызвавшим чувство резкой антипатии. Принадлежал этот голос худосочному кудрявому подростку с собакой, который никак не мог заткнуться и нёс что-то не имеющее отношения к тем, с кем заговорил. Но чем дольше этот аутист вещал, тем быстрее и ладнее складывались обломки его слов в цельный макет корабля. Корабля, потерпевшего крушение из-за вот этого самоуверенного подобия человека. Хотя из-за него ли? Он же просто ребёнок, ему едва ли есть двадцать! Может он и исполнитель, но идея вряд ли принадлежит ему. Кишка тонка.
Раннельс выпустил сигаретный дым через ноздри, глядя на неизвестного мальчишку озлобленными красными глазами, впихнул ДжейДи огрызок хот-дога и поднялся со скамейки. Медленно и спокойно, не только потому, что не собирался выдавать взвинченность, достигшую предела, но и потому, что отлично помнил, как служебные собаки реагируют на резкие движения. Но Руби всё равно дёрнулась, звучно зарычала и оскалилась на средний палец, который Томми ей продемонстрировал.
- Слушай сюда, хоббит, - Енот сделал ещё затяжку и сплюнул горечь на асфальт, - не знаю, что за обдолбанный старый говномес тебя прислал, но можешь передать ему, что если он решил запугать меня, или моих подопечных, - он кивнул на ДжейДи, -  или передать привет Лиге Воров, то пусть прямо сейчас рассылает приглашение на свои пышные похороны. А если всё ещё печальнее, чем мне кажется, и твой утырок-босс верит в сотрудничество, то передай ему, что он может поцеловать меня под хвост. – ставить под сомнение его авторитет перед Его стажёром на Его районе? Такое с рук никому не сойдёт. Будь Томми один – выпутываться было бы легче, но с ним была ДжейДи, о которой, к слову, Енот беспокоился куда сильнее, чем о себе самом. Ему-то что? После двух отсидок мало что пугает. С девчонкой всё куда сложнее. Мало того, что у неё ещё молоко на губах не обсохло, так ведь лезет же всегда на рожон, никого не боится. И бесполезно этой бестолочи объяснять, что зря. Если бы не знал, что Оакхарт с малых лет живёт по законам улиц, ни за что бы обучать воровству не взялся. И не потому, что она слишком шумная и темперамент у неё похлеще енотовского, а потому, что она девушка. Не девчачье это дело – от собак и охраны бегать. Что же касалось пацана, стоящего напротив, как хороший воспитатель, Раннельс не мог не предостеречь:
- А лично тебе, принцесса, я дам один совет: не макайся в это дерьмо, - он затянулся в последний раз и бросил окурок на землю, - Ты даже понятия не имеешь, во что ввязываешься. Не в твои годы. Так что давай, проваливай домой, попроси маму сделать тебе манной кашки, верни ей её бигуди и ложись под своё розовое одеялко с котятами. Тебе на уроки через пару часов.

+2

6

Криминальная жизнь в фильмах очень сильно отличается от криминальной жизни в реальности. Хотя, судя по тому, что и здесь, откуда ни возьмись, появился какой-то левый персонаж со злодейскими намерениями… жизнь не так проста, как кажется. ДжейДи очень внимательно выслушала тираду незнакомца, осознавая один единственный факт: она нихуя не понимает. Вообще. Ох уж эти разборки пацанов с района… стоп, не так. Ох уж эти чуваки, разбирающиеся в сигнализации и прочей херне. Вечно думают, будто остальных интересует то же самое, что интересно им. Оакхарт вообще плевать. У нее своя схема. Захотеть что-нибудь украсть, прислушаться к своей интуиции и ждать очередной подлянки от мироздания. Импровизация – наше все. Отсутствие мозгов – тоже.
– О, супер, место освободилось! – довольно улыбнувшись, девчонка вытянула ноги вдоль скамейки и снова достала пачку «Кэмела» из лифака. За размышлениями она даже не заметила, как Енот отобрал у нее сигарету. Ай, ладно. Пусть курит. У нее еще есть. – И хотдог дали сожрать… ну все, охуенный день, – запихнув остатки жратвы в рот и вытащив одну палочку-никотиновую убийцу, американка поспешила сосредоточься на разговоре. Тот был не слишком интересным: рядом лежала та самая мерзкая Руби, драка из-за этого отменялась, а разборок на своем веку девчонка успела повидать достаточно. Как всегда, шатенка не перебивала старших и пыталась осмыслить происходящее, которое не желала быть таковым. Парень, играющий роль злодея, был еще моложе ДжейДи. Именно поэтому Оакхарт практически сразу же повесила на него ярлык придурка, которому нечего делать. Кто ж его знает? Выслеживают воров и подкидывают им подлянки только те, у кого дохера свободного времени. В любом случае, к концу разговора юная смутьянка успела дожевать хотдог, закурить и рассмотреть незнакомца.
– Браво, сенсей, какая зашкаливающая по охуительности речь! – негромко похлопав Томми, дабы не рассердить собаку, Двуликая сложила руки на спинке скамейки и положила на них голову, невинно хлопая ресницами. – Ты знаешь, чувак, это конечно все круто, но… – пришлось выдохнуть струю дыма в сторону собеседников и на секунду замолчать, обдумывая варианты ответа, – ты знал, что дельфины спят с одним закрытым глазом? – внезапно. Данная информация не имела никакого смысла для окружающих, несмотря на то, что сама девчонка прекрасно понимала зачем поделилась ею. – Реально! А крокодилы ходят лежа! Ну не чудо ли? – еще какое! Этот мир создал тысячи тварей. Все они уникальны по-своему. Так, о чем мы говорили?.. – Наверняка ты задаешься вопросом «что несет эта идиотка?». Я несу людям счастье! А еще – полезную информацию, которая вопреки моим скромным ожиданиям, тебе совершенно не интересна. Так вот, – бунтарка провела пальцем по правой брови – совершенно бессмысленный жест, помогающий Оакхарт сосредоточиться, – вся та чудная история, которую ты нам поведал, могла быть намного короче. Я пощадила тебя и потратила только пару секунд на то, чтобы озвучить якобы интересную информацию. Увы, твоя история неинтересна. Все это можно было сказать короче: «я разбираюсь во всяких устройствах, сигнализации, и решил подпортить вам день». Звучит намного удачнее, – пожав плечами, ДжейДи сонным взглядом уставилась на овчарку, рассматривая ее глаза, лапы, живот и даже уши. Она все сказала. Чувак напротив был, безусловно, симпатичным и довольно умным засранцем, раз смог доставить столько неприятностей. Ди не считала необходимым вступать в перепалку по двух причинам: во-первых, ей лень, а во-вторых, она в любую секунду могла запустить в кудрявого машину. Или кусок бетона. Спасибо Геркулесу за это… – Нам интересно нахуя ты это сделал. Хотя… не то что бы интересно, просто… после твоего ответа наша встреча должна завершиться. Я хочу домой. И я хочу спать, – ДжейДи уже предвкушала сон в любимой кровати. И утренний чай. – Можно, конечно, тебе надавать пиздюлей, но че-то мне лень, – оо, эти парни понятия не имеют насколько Оакхарта серьезна. Быть Двуликой иногда круто. Она бы могла ввести яд собаке в кровь одним прикосновением и раздать пару тумаков главному злодею вечера. Только на кой черт? Свои силы показывать нельзя. Заботы реального мира должны оставаться в реальности. А мифическая дребедень и так слишком часто терроризирует Ди. В жопу. Будем разбираться по старинке.

Отредактировано J. D. Oakheart (25.07.2013 01:47:13)

+1

7

Ну вот, а он ведь так старался быть вежливым. Все таки первая встреча лицом, так сказать, к лицу. Ох уж эти уличные детишки с их полной печали и криминала жизнью. Уверены, что их всем обделили и в стремлении получить хоть что-то прибегают даже к столь эфемерным понятиям, как "нарушение буквы закона". Только они могут делать это осмысленно и по праву. Все остальные "ты даже не понимаешь, во что ввязываешься". Им даже в голову не приходит, что кто-то не только может понимать во что ввязывается, но ввязываться осознанно. Им даже в голову не придет, что кто-то может быть несчастнее их. Нет мы самые-самые. Хоть в чем-то.
Михаэлис саркастически изогнул правую бровь и пожал худыми плечами.
- Пиздуй. - мельком глянув на ДжейДи легко и весело ответил он. - Тебя изначально не было в проекте. Думаю даже в том, который про твое зачатие так, что никто не держит. Я все это время разговаривал только с Енотом. - холодные, как лед зеленые глаза медленно переползли на Томми и вцепились тому в лицо невидимыми острыми когтями. - Но ты, похоже не очень то любишь слушать и тем более думать. Вполне ожидаемо, хотя и прискорбно. Я искренне думал, что та глупость из-за которой ты попался - это действительно всего лишь глупость. Все оказывается намного хуже...Ладно Робин Гуд, можешь хватать своего Малыша Джона и идти домой, к другим обездоленным жителям Шервудского Леса, вот только... - указательный палец прошелся по дуге от головы готового сорваться животного до еле заметной ямочки на щеке, придавая всему лицу в целом крайне задумчивое и озабоченно выражение. - Найдешь ли ты там, хоть кого-то из своих подопечных? И если не найдешь, куда побежишь их искать? Ты ведь теперь за главного, после скоропостижной кончины...как его там звали Джозиаса? Такая потеря. Какой был профессионал с большой буквы и такая нелепая смерть. И главное, никто не знает почему! - палец перекочевал от щеки, поменяв вертикальное положение на горизонтальное, и уперся в Раннельса. - Включая его любимого ученика. Это будет поистине шекспировская трагедия, если и он в свою очередь внезапно расстанется с жизнью, а все просто примут это как данность. Нет-нет-нет...- кудрявая голова качнулась из стороны в сторону. - Пора прервать этот порочный круг. - бледная рука проворной рыбкой нырнула в карман кардигана и извлекла от туда маленький прямоугольник плотной, глянцевой бумаги. Визитная карточка, подхваченная порывами ветра медленно опустилась в жухлую траву. - Если не боишься ответов, приходи по указанному адресу и получи их. И даже можешь прихватить с собой вою членодевку, - Михаэлис подмигнул развалившейся на лавке Оакхарт и начал медленно пятиться - вор из нее может и никакой, зато дознаватель выйдет отличный! Ну вот и все, не смею больше задерживать. Было приятно пообщаться! Руби komm hier!
Он спокойно повернулся спиной к своим недавним собеседникам и зашагал по асфальтированной дорожке в сторону выхода из парка. Собака понуро шла рядом кокетливо клацая когтями по каменному покрытию. Он не боялся, что она нападет на него, сейчас он и источаемый им запах хозяина были ее единственной ниточкой к дому. Он также не боялся, что в любой момент тяжелая ладонь Раннельса опустится на его плечо и в следующее мгновение, грубо развернув, врежется ему в солнечное сплетение. Ведь сейчас он и оставленное им послание так же были единственной ниточкой. Но вот возьмет ли ее в руки, новоиспеченные Тесей и пойдет ли в логово Минотавра - это вопрос. В конце-концов Арианда из Михаэлиса та еще.
О ДжейДи он не думал вообще.
- А знаешь, милая, ты мне нравишься. Ты отличные собеседник. - полным обожания голосом обратился он к Руби. Собака навострила уши и подняла на своего не званного попутчика умные глаза. Они встретились в квартале от парка, в котором исчезла их добыча. В палу погони, животное явно забыло отметить путь своего передвижения от дома и с потерянным видом металось по тротуару обнюхивая остывшие за ночь дорожные плиты. Честно сказать одевая накануне вечером экспроприированный кардиган Фрай не рассчитывал использовать при таких обстоятельствах. Поэтому, когда учуявшая родной запах Руби рванула к нему, он чуть было не рванул от нее в противоположную сторону. - Я бы с удовольствием познакомил тебя с моей мамой, но у нее аллергия на женщин, которые превосходят ее интеллектуально. Так что давай ка вернем тебя домой. Старый Вольфган, наверное места себе не находит от горя.
Через час, неспешной походкой парочка вывернула к знакомым воротам и затаилась в кустах на противоположной стороне дороги. Узнав родные места собака заскулилас с нечеловеческой смесью радости и тоски.
- Ну-ну потерпи немного. - Миша присел на корточки, поравнявшись с ней головами и стянул с плеч кардиган. - В это время года ночи бывают довольно таки холодными, да? - раскрытая пасть сомкнулась на шерстяной ткани, как величайшей драгоценности, равной которой может быть только собственное попискивающее дитя. - Спасибо тебе девочка, ты сегодня как минимум спасла мою жалкую шкуру от палаты реанимации.
Пальцы в последней раз прочертили полосы в густой шерсти на загривке и разжались, официально объявляя о расставании.
Говорят кошки помнят три дня, а собаки всю жизнь. Приятно осознавать, что хоть у кого-то в этом мире останутся о нем теплые воспоминания.
Он еще немного постоял в милосердной тени дерева, наблюдая, как припустившую к дому собаку с радостными криками встретил выпрыгнувший из сторожки охранник. Потому пожал плечами, словно сбрасывая с них невидимый груз и направился в сторону дома делать то, что он умеет лучше всего: ждать и рассчитывать.

Отредактировано Michaelis Fray (26.07.2013 00:30:05)

+2

8

Сжатые до побелевших костяшек кулаки оставалось только прицельно направить в наглую морду, и если бы в этом был смысл, кроме тупого выплеска агрессии, не помешала бы даже собака.  Но лучшая реакция на провокацию – это отсутствие реакции как таковой. Нужно было выколоть себе оба глаза, чтобы не заметить, что Раннельс взвинчен, но гуманности ради держал себя в руках. Хотя о какой гуманности могла идти речь, если перед тобой тот, кто тебя крупно подставил? Разбить бы ему лицо, да отправить в таком виде к начальству, чтобы больше свой нос не совали в дела Лиги и в дела Енота в частности.
Мальчишка делал вид, что собирается помочь, что знает ответы, которые Том давно ищет, что вообще много интересного знает. Это, конечно, подкупало. Но открыто поддаваться соблазну Томми не хотел, потому дождался, пока виновник всего этого полоумного торжества скроется  за воротами парка и не увидит, как Енот присядет на корточки, чтобы отыскать то, что было оставлено для него в траве. Но находка разочаровала: визитная карточка с незнакомым именем, незнакомым номером телефона и адресом частной клиники, где Томми никогда не был.
- И чё? – расстроено выдохнул Енот и поднялся, покрутив визитку в руках. Связан ли этот человек с его наставником, и если да, то каким образом? В конце концов, будь он связан с криминалом, Енот знал бы не только его, но и всё о нём, и может ещё немного о его семье. С представителями лишь одного течения ни Джоазис, ни Том дела не имели и вообще презирали – наркоторговцы. Это мерзко и низко. Они даже не думают о том, кому толкают свой товар, нет ни принципов, ни сдерживающих факторов. Уставший от роскоши олигарх или сбитый с толку подросток – всё одно.
- Нужно проверить, не барыжит ли он, - Раннельс, как ни в чём ни бывало, опустился на скамейку и протянул ДжейДи визитку, делая последнюю затяжку, - Сможешь? Поспрашивай у своей шпаны, может они в курсе чего. А я с девочками поговорю, - «девочками» Томми называл как молодых проституток, так и жриц любви не первой свежести. Уж если они ничего не знают об этом дантисте, то наверняка выведут на кого-нибудь, кто в курсе. Кроме того, куда больше об этом человеке скажет дом, в котором он живёт. Район, фасад, соседи и конечно то, как этот дом обустроен – вот она, настоящая визитная карточка человека.
- И ДжейДи, - спохватившись, вдруг начал Том, - не вздумай приближаться к нему, пока я всё не выясню… хотя нет. Вообще не вздумай приближаться к нему, - поднявшись со скамейки, Томми запахнул на себе куртку со сломанной змейкой и, отобрав визитку обратно, сунул её в задний карман джинсов, - а пока дуй домой. Проспись, поешь, носки постирай…. Не знаю, как вы, девочки, ещё время убиваете, - Енот утёр нос рукавом и, ссутулившись, сонно прищурился, - я наберу. – Не ожидая, в общем-то, никакого ответа, он зашагал к воротам, хрустя опавшими листьями, и ожидаемо глубоко задумавшим о работе, выполнить которую ему только предстоит.

+2

9

Итак, кудрявый пацан напротив окончательно задолбал ДжейДи. Она не огорчалась, когда ей отвешивали очередной сомнительный комплимент. Подумаешь! Ничего нового Оакхарт не услышит, а потому надежды на новое оригинальное прозвище даже тешить не будет. Вместо этого она прикрыла глаза и попыталась вникнуть в суть происходящего. «А не слишком много ли ты на себя берешь, парниша с завивкой?» – загадки, тайны, расследования. Похоже на сюжет левой передачи с одного из греческих каналов. Двуликая не любила людей, подобных этому засранцу напротив. Он уж точно не был тупым, что вовсе не шло ему на пользу: слишком претенциозный ум (вряд ли такое словосочетание вообще существует, однако будем новаторами) порою хуже самой запущенной степени идиотизма. Он кричит: «вы все идиоты, а я – нет!». Незнакомец с овчаркой не кричал, зато явно считал себя самым умным из ныне живущих. А остальных – идиотами. ДжейДи – особенно, если ей не изменяет интуиция. Именно поэтому она не стала по обычаю вступать в диалог. Смысл с ним разговаривать? Таких не изменишь.
– Ага, – лениво отозвалась шатенка, практически провалившаяся в сон за время увлекательного рассказа. Стряхнув пепел на асфальт и дождавшись пока юный злодей повернется к ней спиной, Оакхарт от всего сердца показала тому средний палец. Она бы и в лицо показала, не сомневайтесь! Только зачем? Девушка не преследовала цели показать парню насколько он ей противен. Считайте, что просто отвела душу. Это как выматериться на кота. – И что это? – воровка уставилась на визитную карточку словно баран на новые ворота. В голове вертелась только одна мысль: а не подстава ли? Кудрявый чувак талантливо навешал Еноту лапшу на уши, очень талантливо. Уж в лапше-то девчонка разбиралась куда лучше остальных, потому что практически вся ее жизнь была построена на лжи. Лгали ей, лгала она, лгали из-за нее. Такие дела. «Врач? Блять, этот перец мне уже не нравится», – поджав ноги под себя и с интересом осмотрев визитку, Дилан закинула окурок в мусорное ведро. И вернула находку Томми, не забывая при этом кивнуть. Пришлось несколько раз повторить про себя имя таинственного незнакомца и название частной клиники. Оакхарт, конечно, за три месяца проживания в Афинах узнала об этом городе очень много интересного, и все же… местные могут рассказать нечто полезное.
– Ладно, сенсей, я не буду лезть на рожон, –  «… наверное», – пожала плечами Двуликая, вставая на ноги и осматривая местность. Народ высыпал на улицу. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу, а иные же – такие, как Енот и ДжейДи, – спешили домой, дабы урвать парчу часиков на сон. Дилан не могла гарантировать того, что она не полезет выяснять все самостоятельно и не подсобит Раннельсу, если тот будет против какой-либо помощи. Не могла. Не говорить же об этом Томми?.. – Постираю белье, включу Рамштайн на всю квартиру и украду соседского кота. А потом верну его, и меня покормят. Схема отлаженная, – девица сделала шаг вперед – предположительно, по направлению к дому, – и обернулась с победной улыбкой. – И, да, кстати, – не без энтузиазма воскликнула она, отдаляясь, – с добрым утром, Енот!

Отредактировано J. D. Oakheart (19.08.2013 22:17:34)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Кто подставил кролика Роджера?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно