Название: Попы любят приключения;
Участники: Диксай, Клеопатра;
Место: парк Афин;
Время: 7 ноября 2011 года;
Время суток: около 20.00, темнеет;
Погодные условия: +23 градуса, безветренно;
О сюжете: как известно, встречи Хранителей с Носителем редко заканчиваются чем-то хорошим. Чем же обернётся новое приключение для Диксай? А для Клеопатры?..
Попы любят приключения...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться124.06.2013 18:11:05
Поделиться224.06.2013 21:41:54
Внешний вид.
- Солнце умирает с закатом, - тихо молвит Клеопатра, отправляя свой завет наливающемуся краснотой солнцу.
Шорох шагов то становится тише, то пробуждается гремящей громадой, а после вновь затихает, уже на несколько минут. Клеопатра встала посреди одной из многочисленных тропок-ниточек Афинского парка, потому что так было угодно ее душе. В то же мгновение в ее ясных голубых глазах отразилось багрово-золотое пламя заходящего солнца, подарив выражению лица необъяснимое счастье и восторг, неописуемую детскую радость и влюбленность в окружающий мир, которая тут же сникла, стоило девушке отвернуться от слепящих лучей в другую сторону. А что, если это ее настоящие чувства? Что, если все это действительно принадлежит ей? Увы, на эти вопросы даже сама Клеопатра не могла дать ответа. Ей всегда казалось, что она знает себя, но ее никто не знает, а теперь внезапное понимание ситуации словно бы спустилось к ней, послав весть о том, что она вовсе никого не знает - никого, кроме окружающих.
Клеопатра была влюблена в солнце, но еще больше она любила ночь, предаваясь страсти именно с ней. Ее восхищала темнота, ее восхищал окружающий мрак, нарушаемый исключительно мерцанием звезд и торжественным светом госпожи-луны, одним своим существом заставлявшей девушку восхищаться бытием. Но она не могла стать доступной, потому что она - посланница древнего чудовища, и ей нравилось быть этим чудовищем, нравилось проявлять свою чудовищную натуру, раз за разом губившую множество жизней. А те жизни продолжают губить меня... Взгляд скользнул по левой руке, покрытой весьма глубокими шрамами - неприятными последствиями наказания себя за очередную ошибку, допущенную в игре под названием жизнь: новый провал - новая неприятная полоса шрама на руке, в каком-то смысле позорящая Носителя Сфинкса. Но никто, разумеется, не знал о предназначении этого кровавого ритуала, кроме тех, кто был особо близок Клеопатре. То есть, никто не имел понятия, откуда взялись шрамы на руке Клео.
Девушка и не заметила, как простояла в одной позе в течение пары минут, словно бы выжидая чего-то, что снизойдет свыше. Но чуда так и не случилось, и девушка, уподобившись ожившей статуе, вновь начала двигаться вместе со временем. В кармане завалялась пачка сигарет - она точно знала, что не могла позабыть эту маленькую, но важную деталь. Спустя пару секунд, дым уже наполняет девичьи легкие, а она медленным шагом направляется к ближайшей скамейке. В этой удивительной походке хищницы читается одновременно и опасность, и тайна, и спокойствие, и крайнее напряжение. Должно ли это как-то пугать прохожих? Лишь одного человека, который сегодня столкнется с одной загадкой... Всего одна загадка, всего один ответ: кровавая полоса на руке или смерть человеческого отпрыска? Ничто не должно помешать нам.
Поделиться325.06.2013 05:04:53
Походы в афинский парк давно стали для Ломли чем-то обычным и очень привычным. Она любила отдыхать здесь, как в одиночестве, так и с кем-то другим. Без разницы, с кем. Это позволяет расслабиться, ощутить комфорт, подышать зеленью и насладиться прохладой. Сегодня, правда, такая не особо ощущалась, потому что ветра не было. Но на улице вечерело. В парке не переводились люди, все громко хохотали, что-то обсуждали или просто прогуливались по территории. Всем было хорошо. И Дикс не была исключением. Она наблюдала за снующими мимо людьми, отдыхая после небольшой вечерней пробежки. Такие она совершала редко. В основном, только в дни, когда ей становилось особо скучно или одиноко, если ей не хотелось ни с кем никуда идти. Такой был как раз сегодня.
Переведя дух, она поднялась с лавочки, собираясь закончить пробежку дистанцией до отеля. Но её взору предстала довольно одинокая девушка. Она вела себя довольно странно. Вероятно, не настолько, чтобы вызвать множество косых взглядов, но парочку смело можно было заработать. Взгляд же Диксай не был косым, лишь заинтересованным. Казалось, девушка почувствовала в незнакомке что-то своё, что-то её зацепило. И она просто не могла не подойти. Иначе бы она чувствовала себя неуютно, неправильно, так, словно упустила что-то важное. А это случалось с ней нередко, она частенько жалела о собственных поступках. Возможно, это только на руку, эмоции ещё никто не отменял. Напротив, это очень важная часть любой человеческой жизни.
- Прошу прощения... вы в порядке? - безобидный вопрос, способный дать ходу любой беседе, если собеседник попадётся отзывчивый. Взгляд Сай упал на множество шрамов на руках потенциальной собеседницы. Бля. Вот моё любопытство ни к чему хорошему никогда не приведёт. Я свято буду верить в то, что это оставлено какими-то передрягами. А не Богами и чудиками. У меня просто выработалась паранойя. Никак иначе.
Поделиться426.06.2013 23:53:40
Одна неделя в месяц - отличный срок для любого Носителя, который не любит утруждать себя постоянным знакомством с неизвестными людьми. Одну неделю в месяц наслаждаться свободой от ненависти и агрессии, едва лишь рядом промелькнет Двуликий или Хранитель, одну неделю спокойно дышать, пока не надоест. А после все снова начнется, доставляя еще большее удовольствие от ненависти и неописуемой злобы, которая мощной волной захлестывает тебя и не дает вырваться долгое время из крепкой хватки. Повезло ли кому-то сегодня? Удастся ли избежать неприятного разговора с Хранителем или Двуликим? Подействует ли временный перерыв на "обед"? Должно быть, единственное, что волнует меня на данный момент. Но весьма и весьма удивительным показался тот факт, что именно в тот же момент рядом очутилась юная Хранительница, внушившая себе, что она находится в полной безопасности, находясь сейчас в этом парке, наблюдая за бродящими туда-сюда людьми, а после решаясь обратиться к одной из тех, кто, по ее мнению, совершенно ничем не отличается. Клеопатра видела сквозь дым сигареты лицо девушки, ее заинтересованный взор, сначала показавшийся темноволосой полным пренебрежения и неодобрения, однако, внимательнее вглядевшись в лицо собеседницы, она поняла, что девчонка вовсе не желает ей зла. Мимолетный вопрос, который ненароком сорвался с ее уст мелкой и прыткой пташкой, заставил Клео затянуть с ответом и задуматься, но это лишь помогло ей увидеть еще один мимолетный взор юной Хранительницы, истинную сущность которой Самарас чувствовала всем своим нутром. Этот взор был полной противоположностью ее аккуратному вопросу, ибо тот был полон некоего страха, испуга, когда девушка заметила многочисленные шрамы на руке Клеопатры.
- Люди - комнаты, которые наполняют себя сами. Каждая из них в полном порядке по мнению людей, живущих в этих комнатах. Вещи во мне сложены так, что не доставляют каких-либо неудобств, - бархатистым шепотом проговорила Клеопатра, сверля голубыми глазами собеседницу, стараясь прочитать все ее мысли, но это всегда было слишком трудно. - Эти полосы - клеймо судьбы. Я не знаю, какое клеймо у тебя, потому как не вижу его, но я знаю то, кем ты являешься. И ты, поняв то, кто есть я, узнаешь о моем клейме больше.
А дальше она одними лишь губами изрекла слово "Хранитель". Что-то внутри говорило именно об этом, но не было привычных вспышек агрессии, не было страха потерять самоконтроль. Все было так, словно бы Клеопатра является самым простым человеком, в миг лишившегося всех своих сил, заключавшихся именно в неумении сдерживать себя, когда рядом оказывается сильный враг. Она выпускает облако дыма, на секунду отводя глаза в сторону.
Поделиться527.06.2013 22:45:11
О, блин, начинается. Всё-таки незнакомка заслуживала косой взгляд, в чём изначально Ломли сомневалась. Судя по тому, что она сейчас сказала. Осторожно покачав головой, она, тем не менее, вроде бы согласно кивнула в качестве реакции на её слова. Люди - сосуды. А птицы тогда кто? Пакеты полиэтиленовые? Нет, конечно, Диксай понимала смысл сказанных девушкой слов, но манера их подачи немного её встрепенула. Она не мало встречала таких людей, не считала их ненормальными.
- Напомню: особенно, если учесть, что ты сама с собой разговариваешь, Сай.
- Тебе так нравится мне об этом напоминать? Когда ты от меня отвалишь?
- Истеричка.
А потом Диксай просто не удалось сдержать тяжёлого выдоха - слово Хранитель, выпавшее из уст незнакомки, заставило её напрячься. Блин. Опять? Опять эти существа? Не смейте мне говорить, что это очередной Носитель! Пусть это будет Хранитель с прелестной техникой распознавания! Просто пусть так и будет, Лахесис! Сделай мне милость! Хоть раз в жизни оставь меня без покушений. Я вышла погулять. Побегать. Не подраться.
- Чёрт. И на кого я наткнулась в этот раз? Хранитель? Двуликий? Носитель?.. - Ломли не пыталась говорить тихо. То, что она всегда натыкается на приключения, начинало её нервировать. Не будь здесь так много людей, она бы закричала. Очень громко и истерично. Даже ударила бы. Себя. Чтобы убедиться, что не спит.
Но она не спала. Тёплые лучи закатного солнца говорили об этом. Поняв, что ей уже всё равно никуда не деться, прежде, чем уйти, она перевернула руки ладонями вверх, показывая тем самым своё клеймо - паутинки и узорчатые сплетения ожогов, покрывавшие всю поверхность девичьих, обязанных быть нежными, ухоженными и очень хрупкими, ладошек. Белые следы оттуда теперь не сойдут никогда. Сай криво улыбнулась незнакомке. Ты ещё не видела рану на плече и на бедре. Считай, мы обе исполосованы жизнью. И не дай Бог на теле появится хоть что-то ещё новое. Я не переживу.
Поделиться628.06.2013 01:29:52
Где-то в подсознании для начала всплывает вопрос: а стоит ли раскрывать свою сущность незнакомке, которая так не желает слышать правду? Ведь правда калечит, как копье, пронзающее в самое сердце. Только правда гораздо опаснее какого-то там копья, раня не само сердце, а задевая тонкие струны лиры души. Эти струны настолько хрупки, что некоторые предпочитают хранить лиру в прочном ящичке, обороняясь тем самым от слов окружающих, а некоторые настолько привыкли демонстрировать свой талант, что инструмент никогда не пылится, и сломать его, соответственно, гораздо проще.
- В иное время я бы, ни на секунду не задумываясь, стала величать тебя врагом. Но тебе повезло дважды: ты девушка, а наша встреча произошла в нужное время. Неужели боги смилостивились? - это была вовсе не загадка, ведь ответ был и без того ясен и слишком прост, предсказуем.
Она наблюдала за заходящим солнцем, а после вновь обращалась к юной Хранительнице. Потом взгляд приковывал закат и последнее золотое тепло, исходящее от него, а затем она снова переводила глаза на незнакомую Хранительницу. Клеопатра никогда не понимала, что таит в себе истинная сила Хранителей и Двуликих, ибо просто представить себе не могла, как им живется. Должно быть, непонимание ее было сравнимо с непониманием самого обычного англичанина, наблюдающего за тем, как живется тем же американцам. Но все это было настолько обыденным и рутинным для нее, что Клео никогда даже не обращала особого внимания на подобные мелочи, и теперь, наверное, впервые в ее жизни девушку заинтересовал этот вопрос настолько, насколько раньше ее не интересовал вовсе.
- Ты когда-нибудь задумывалась над тем, что значит твое клеймо? Когда клеймят раба, он начинает понимать, кто его хозяин. Когда клеймят нас, мы должны понимать, кто наш хозяин. А хозяин, несмотря на разницы во внешности, возрасте, характере и расе, у нас единый, - недокуренная сигарета отправляется в урну, стоящую совсем неподалеку, и теперь свободные руки возжелали прикоснуться к белым отметинам на руках этой девушки, изучить их внимательнее. Что-то все еще мешало сделать это Клеопатре, и она решила, что боги сегодня благосклонны к ней, как и она благосклонна к беседе. - Имя дано было мне в честь одной из египетских цариц. Самая знаменитая, самая сильная и мудрая женщина тех времен... - но решив, что такое представление своей персоны оказалось слишком уж абстрактным, темноволосая не менее таинственным шепотом поправляется в тот же момент: - Клеопатра. Носительница Сфинкса.
Простое представление стало каким-то новым глотком для Клео, ведь она никогда раньше так просто не представляла свою персону, предпочитая обыденной речи куда более красноречивые фразы. В этот раз что-то заставило ее обратить свою веру к несколько иным принципам, на минуту дав себе послабление. Неужели весь этот карнавал лишь, чтобы успокоить Хранителя? - ликовало что-то внутри нее. Ей чем-то приглянулась эта кареглазая девчонка. Было ли это веселье от наблюдения за тем, как ту грызут муки совести, или же истинное понимание ее существа? Самокопание и ряд мыслей еще помогут Клеопатре познать истину.
Поделиться728.06.2013 20:05:47
Диксай нахмурила брови, раздумывая над вопросом девушки. Рабов клеймят - это ясное дело. Но мы ли рабы, чтобы нас клеймили? И, если ты существо иного строя, то как можешь ты признавать только одного хозяина? Даже для Хранителей, у которых всегда был и будет один Покровитель. Мы признаём всех греческих богов. Или ты имеешь в виду нечто другое? Рассуждения незнакомки были интересны, увлекательные собеседники всегда привлекали Диксай. Особенно, если мнения с ними у неё были расхожими - девушка всегда любила спорить, доказывать свою правоту. До драки, разумеется, дело не доходило, но расцарапать личико своего братика она была горазд. В доме брата и сестрицы Ломли никогда не бывало скучно. Соседи бы давно вызвали полицию, если бы жили поближе.
- Ты можешь коснуться, они уже давно не болят, - Дикс улыбнулась девушке, заметив блеск в глазах собеседницы. Если ты, конечно, не оторвёшь мне руки, проведя по ожогам. И почему это я ей это позволяю? Наверное, Лахесис сегодня меня отпустила. - У тебя красивое имя. Я тоже могу представиться заумно, но предпочту просто назваться. Меня зовут Диксай, - в словах Ломли не было сарказма и цинизма, она говорила с долей доброй шутки, не пытаясь обидеть и отвернуть от себя Клеопатру. - Сфинкс? Восхитительное существо, без сомнений. И сегодня он спит? Много ли ты знаешь о своём монстре? - с интересом спрашивает Сай, переводя взгляд вновь на солнце. Закат сегодня красив. Неудивительно, что ни я, ни Клеопатра, не сводим с него глаз. - Ты не хочешь немного выпить?
Самое главное. Именно это и покажет, насколько степень их дружбы будет велика. И смогут ли они вообще дружить. Давай. Чутка. И определим, насколько в трансе твой монстр. Сай рисковала. Но она рисковала всегда и уже не видела своей жизни без этого важного чувства. И делать невозможное. Это тоже обязательно. А ты, Клеопатра, чувствуешь и любишь жизнь так же сильно, как и я? Или степень твоих ощущений менее крепка? Отсутствует ли у тебя порог? Носитель... Опять я сталкиваюсь с Носителем. Когда я перестану это делать? Уйти бы следовало.
- Я не хочу слишком много думать о шрамах и клеймах. Ведь я девушка, как никак. А белые полосы нас не красят. Я давно потеряла ощущение собственной красоты, ведь столько изъянов на теле... - выдала не очень громко Ломли. - Не сейчас, но мы сможем поговорить об этом позднее.
Отредактировано Diksay Lomely (28.06.2013 20:06:49)
Поделиться801.07.2013 21:17:52
Разрешение прикоснуться к шрамам словно бы сломало ту невидимую грань между Носителем и Хранителем. Сломало, но не до конца... Хрупкие и холодные пальцы Клеопатры едва ощутимо прикоснулись к белым следам на теле Диксай, и она почувствовала, как какое-то доселе незнакомое чувство наполняет ее изнутри. Некая смесь понимания, печали и дружелюбия... Только спустя какое-то время Клео вспомнила, что зовется это сочувствием, и ей было необычайно легко испытать его.
- Очень редкое имя, - спокойно отреагировала темноволосая, продолжая осматривать ожоги, но уже не изучая те своими касаниями. - Никогда ранее не встречала его, как не встречала и многого в этом мире, - она выдерживает недолгую паузу, прежде чем ответить девушке на вопрос про Сфинкса. - Носители становятся таковыми не по своему желанию. Едва лишь мы рождаемся, к нам словно бы спускается покровитель, чудовище. И всю свою жизнь мы посвящаем изучению своего чудовища, своей сущности. Сфинкс - крайне тайное существо. В детстве я очень любила мифы своей родины, зачитывалась ими, прислушивалась к ним... Это помогало мне жить проще. Одна из таких легенд гласит о том, что Сфинкс загадывал загадку путникам, мужчинам. Те из них, кто не мог дать ответа, были жестоко убиты. И лишь один из всех сумел победить его. Эта история говорит обо всем, но никто никогда не углубляется настолько, чтобы узнать все. Так что мой монстр так и останется для меня неизученным полностью. Навсегда... Сегодня он впал в сон ровно на неделю...
И она остановилась, не решившись продолжить свою речь. У нее было, что сказать. У нее всегда было, что сказать... А в этот раз у нее были вопросы, потому что в одних лишь глазах она не могла увидеть ответа на них - не могла точно определить, что чувствует ее собеседница в данный момент. Предложение выпить всегда должно встречаться положительно, не правда ли? - должно быть, одного того алчного блеска в глазах Клеопатры было достаточно, чтобы понять, что она всячески поддерживает инициативу пропустить пару стаканчиков чего-либо.
- Выпить? Боюсь, я не похожа на человека, который не любит выпить, а посему всецело выражу свое согласие с данным предложением, - она ответила прямо, без каких-то отклонений на другие темы, чем повергла в непонимание самого Сфинкса, который обитал у нее в груди.
- Никогда не поймешь чего-либо окончательно, не почувствовав этого на своей шкуре. Но я понимаю тебя, хотя сама никогда не считала эти шрамы уродством. Скорее, напротив, это давало мне ощущение силы, открывало новые возможности... Но вряд ли мое клеймо играет ту же роль, что и твое, - и она замолчала, не желая развивать тему, прекрасно чувствуя, что Диксай еще не сумела смириться с этим. Некоторые раны заживают... Если верить, что они затянутся.
Клеопатра встала со скамьи, стараясь сориентироваться, куда же им пойти, но так и не смогла сдержать вопроса, который так давно ее интересовал:
- Скажи, ты не боишься? - взор голубых глаз с неким трепетом встречается с карими, тем самым выражая смысл сказанных слов. Не боишься ли ты встречаться со своим врагом? Не боишься ли ты, что что-то может пойти не так, Диксай? Скажи мне все, иначе я узнаю это лично... Но я не трону тебя сегодня, ибо так велит немая клятва, данная мною.
Поделиться903.07.2013 22:12:47
А ведь действительно! Никогда не знаешь, к чему приведёт та или иная попытка завести новое знакомство. И ведь вовсе не всегда всё оборачивается плохо. И не всегда ты даже помышляешь обрести друга или обыкновенного собеседника. Мир так велик, человеческие возможности ограничены только человеческой фантазией, ничем более это сделать невозможно. Диксай Ломли усмехнулась в качестве реакции на весь сказанный Клеопатрой поток слов. Доброй усмешкой, а не какой-то агрессией или неприязнью. Лишь потому, что где-то её слова были перенасыщены правдой, в чём-то было много каверзов. Она опустила протянутые руки после того, как пальцы собеседницы по ним пробежались. Зато ощущение оставалось до сих пор. Ни неприятное, ни будоражащее. Стандартное и совершенно обыденное.
- Неделя? Это отличная новость. Агрессивных Носителей на мою голову в последнее время хватает, - с энтузиазмом, хотя и не очень громко, произнесла Ломли. - Я не очень-то и лелею знакомства с Носителями, что успела завести. Но от этого, кажется, я уже никуда не денусь, - пожимая плечами, Дикс кивком головы указывает, что девушке следует пойти за ней, раз уж она согласна выпить. - Я не заявляла, что не боюсь Носителей, - на губах Сай заиграла улыбка. Она не собиралась скрывать этот факт. Невозможно найти человека, у которого нет страхов. Утверждающим это верить бессмысленно, они лгуны, настоящие лгуны. - Но я не боюсь всех Носителей. И не боюсь тебя, - с полной уверенностью в сказанном добавляет Ломли. - Ты пьёшь что-то крепкое или только чуть приправленное алкоголем? Просто от этого будет зависеть место, куда мы пойдём.
Диксай останавливается и смотрит на Клеопатру в упор, ожидая ответ на свой вопрос. Поговорить можно будет и позже. Сейчас главное определить, что, как и с чего начнётся. Ведь алкоголь всегда сопутствует хорошей беседе. Особенно, если обе стороны на то настроены без каких-либо замешканий.
Поделиться1010.07.2013 00:52:01
Клеопатра будто чувствовала настроение Диксай. Должно быть, профессия психолога творила с ней нечто особенное, никому не подвластное, кроме все тех же психологов. Порой подобная цепочка кажется даже мне несколько сложной...
- Предпочитаю что-нибудь покрепче. Да и смотреть на таких людей порой просто доставляет удовольствие и вызывает смех... - было непреодолимое желание рассказать об этом подробнее, но язык развяжется сам по себе, едва лишь почувствует вкус текилы или виски.
Клеопатра чувствовала, что Диксай действительно не совсем уютно было беседовать на тему ожогов. Все же, девушки схожи в своем стремлении быть более приятными на вид, более опрятными и прекрасными. Когда-то и Клео была такой, опасаясь малейших царапин... Что же предстает взору теперь? Девушка с сигаретами, пристрастием к алкоголю и следами шрамов на теле, которые уж точно останутся с ней до конца жизни. Самарас испытывала какое-то особое чувство по отношению к ним, заботилась, лелеяла и знала, что в них кроется ее гордость, ее оружие и некая изюминка, коей никто иной более не владеет, - ну просто истинное сокровище. Но куда больше она хотела овладеть иными сокровищами, заполучить их все до единого, не оставить ни единой монетки на растерзание иным существам. Она мечтала стать властелином душ, знать наперед поступки каждой из них, чувствовать эмоции каждого человека, знать историю каждой души. Быть может, именно за этим она и гонялась, отвергая множество иных благ на своем пути? Лишь какие-то закутки сознания Самарас и были сведущи, самые глубокие мысли, добраться до которых она просто не могла.
- Сигарету хочешь? - с особым дружелюбием и расположением духа предложила носительница Сфинкса, уже протягивая руку за пачкой сигарет в кармане. Все же, если откажется Диксай, то отказаться от возможности подымить самостоятельно откажется только безумец. - С ней веселее, - в уме хитрой лисицы так и стояла мысль о том, чтобы навязать Ломли хоть одну сигаретку, однако лишь Бог знал, зачем это потребовалось Клеопатре. А разве так не веселее будет? - Отвечаю! - это слово прозвучало с нотками особой тайны, так и неся в себе отзвуки грома. - Заклинаю, возьми сигарету!
Клеопатре было совершенно все равно, куда они отправятся, ведь девушка прекрасно знала, что с хорошей компанией не пропадешь нигде. Ей оставалось лишь проверить свою компанию на эту "хорошесть", и дело было в шляпе. Важнее всего для нее было сейчас как можно глубже прочувствовать душу Сай, понять ее переживания - ею манипулировал все тот же юный психолог, жаждущий большего.
- Диксай... - протянула Клеопатра тихим бархатом, вновь пробуя это имя на вкус. - Поведай, откуда ты пришла? Насколько длинный путь ты прошла, добираясь в Афины?
Поделиться1112.07.2013 06:00:28
Ответ спутницы ей очень понравился. Она одобрительно улыбнулась и хмыкнула. Покрепче? Это то, что нужно. В самый раз для очередной встречи с Носителем. И, нет, я не брошу пить, даже не просите. Пока это самая весёлая часть моей жизни. Ведь Уилсон Ломли целый день на работе, Алисию и Прюденс беспокоить лишний раз мне не хочется, а более хороших друзей, которым бы моя компания не оказалась навязчивой, у меня в Афинах нет, как ни крути. Потому мне и остаётся только пить с первыми попавшимися греческими чудиками. Чудиками в божественном смысле. Кивнув, выражая своё понимание и восприятие её слов, а также явное одобрение, она указала головой в нужную сторону.
- Если крепкое, тогда мы пойдём в бар. Правда, там будет очень много мужиков. Сегодня игра футбольная, - замечает Ломли. - Важный матч греков. Я бы и сказала точнее, да только давно не смотрела, уж прости.
Из парка выход был достаточно лёгким, девушкам не предстояло ни в коей мере запутаться и заплутать. Поэтому Дикс была уверена в шагах, которые совершала. А уж путь от парка до бара известен. Я после пробежек всегда заглядывала. За водой, правда, но по факту. Попробуй забудь взгляды и возгласы мужиков в сторону твоих ножек, оголённых из-за коротких шорт. Такое ни один не пропустит. И хрен поймёшь хорошо это или плохо. Вероятно, херово. Потому что пьяные свиные глазки никогда не приводили меня в экстаз. Быть может, у меня отклонения в голове какие-то?
- Нет, спасибо, я не курю, Клеопатра, - очередная улыбка появляется на лице Дикс. - Точнее, я не курю сигареты. От них не веселее. Мне, по-крайней мере. Но иногда, редко очень, правда, позволяю себе нечто запретное. А ты?.. - намёк был вполне ясен, Сай могла бы высказаться и яснее, она этого не стеснялась, просто не хотелось сразу ошарашить новую знакомую. - Я из Северной Америки, США. Сан-Франциско. Все любят свою страну, и я не удивлю тебя заявлением о том, что место моего жительства - самое потрясающее. Так что путь достаточно длинный, честно признаться, - она пожевала губу. - У тебя хороший английский. Откуда такие познания? Школа или дополнительные? И ты же местная, верно? - в свою очередь вопросила Сай. - И, кстати, о наболевшем. Тебя тоже перебрасывало в эту чёртову Древнюю Грецию? - девушка не удержалась. Как говорится, о наболевшем. Ведь немалое там произошло. Пару кусков её одежды и кожи в виде пепла остались на память обитателям древней цивилизации.
В кармане настойчиво завибрировал мобильный, отвлекая от беседы и творящегося вокруг. Она глянула с извинениями на Клеопатру, нелепо улыбнувшись, выудила технику и поднесла к уху, не смотря на дисплей, чтобы самой себе устроить что-то вроде сюрприза. Голова резко затрещала от громкого звука голоса брата.
- Ладно-ладно, да. Я иду, Уилсон, иду. Не ори на меня, идиот, - пробурчала она с нотками неудовольствия. - Я знаю, что сказали мне врачи. Но это... - девушка глубоко вздохнула. - Еду, Уилсон. Увидимся. - Ломли обернулась в сторону новой знакомой. - Прости меня, пожалуйста. Братец мой возомнил себя моей мамочкой и считает, что с моим сотрясением мозга мне нужно только и делать, что целыми днями сидеть дома, не двигаться, смотреть телевизор и не дышать. Твоя компания была мне очень приятна. И, думаю, мы ещё пересечёмся.
Попрощавшись, журналист направилась в сторону отеля.
Отредактировано Diksay Lomely (17.09.2013 13:48:57)