Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Deja vu по-крупному

Deja vu по-крупному

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Deja vu по-крупному
Участники: Диксай Ломли, Лориан Кори;
Место: автомагистраль;
Время: 4 ноября;
Время суток: вечер, около 19.00;
Погодные условия: тепло, дует прохладный ветерок;
О сюжете: Прошло много лет с момента случайного столкновения Кори с юной Ломли. Диксай давно позабыла тот случай, не придав ему особого внимания, ведь коленки быстро зажили. И вряд ли бы что-то могло заставить память девушки пробудить воспоминания о виновнике того злополучного крушения, если бы не один инцидент. Судьба снова столкнула двух молодых людей в прямом смысле этого слова. Носом к боку. Точнее, носом мотоцикла Кори с боком машины Ломли. А Лориан-то, оказывается, не забыл и помнит ту малышку, что наградила его шрамом.

Отредактировано Lorian Cori (26.06.2013 18:21:45)

+1

2

Look

http://lostfilm.info/images/news/21730.jpg

- Хочешь жить - умей вертеться, - сегодня звезды были благосклонны к этому очаровательному грубияну. Лориан с едва заметной улыбкой покидал мотосалон, только блеск в глазах выдавал его радость. Этот день Кори обведет в календаре и будет отмечать каждый год, как дни рождения своих приятелей и знакомых. В этот знаменательный день на свет появился Александр III (а может и Александра, он еще не решил). Сравнится с теми чувствами, которые испытывал Кори в тот момент не могло ничто. Разве что, горячий секс с хорошенькой азиаткой. Яркий и агрессивный дизайн, богатая комплектация и одно из лучших в классе соотношение мощности к весу. Немногие смогли бы устоять. Вот и Двуликий не смог не поддаться искушению приобрести "породистого жеребца" из итальянской конюшни. Ducati Streetfighter-S - Ло пребывал на седьмом небе от счастья, держа ключи от желанного мотоцикла. Какие-то десять минут и округу залил оглушительный рев мотора.
- Да, детка. Покажи на что ты способна, - однако в данную секунду Кори не суждено было в полной мере насладится сладостью момента, зазвонил коммуникатор, пришлось отвлечься. И все же, решив не тратить драгоценное время, Ло извлек блютуз-гарнитуру, надел ее на ухо и ответил на звонок. На волю вырвался ездок на новеньком мотоцикле.
- Что у тебя там за шум? И где ты, черт возьми, лазишь? - донеслось из наушника мужчины. Гневный женский голосок подрагивал от возмущения.
- Я уже в дороге, - по бокам сумасшедший гул, свист, ветер и поток воздуха, что сносит все на своем пути. А Ло кайфует. Вновь это чувство свободы и вседозволенности. - Жди, я через двадцать ми...
Трах-бабах и нет его. Шутка. Все он есть. Только из-за поворота вдруг неожиданно появилась чья то тачка и сбила Лориан.
Все произошло очень быстро, даже слишком. Мужчина не успел моргнуть и глазом, как вот он уже где-то в воздухе пролетает мимо прифигевшей от такого поворота событий птицы. Последней картинкой, что промелькнула у Кори перед глазами было серое огромное пятно и резкий занавес. Антракт, так сказать. Перерыв, сходите чайку купите и продолжим.

Отредактировано Lorian Cori (26.06.2013 18:00:08)

+1

3

Машинка

http://www.bmwblog.com/wp-content/uploads/MINI-Rocketman-Concept-08-655x491.jpg

Диксай

http://kinobastion.ru/wp-content/uploads/2012/12/16.jpg

Наверное, после всего, что с ней произошло в последнее время, Диксай давно было пора запереться дома в четырёх стенах и никуда более не совать свой любопытный носик. Да она бы и сделала так именно сегодня, вот только Уилсон уж больно долго сидел на работе, и сестрица ехала с точной целью дать ему люлей за это. Конечно, это хорошо, что после всего случившегося жизнь продолжается, но и теряться в работе окончательно не стоит. Юная Ломли не хотела допустить этого по отношению к старшему. Трубку он не брал, секретарша орала, что он на совещании. В общем, полный разнос со стороны Дикс для Уилли был готов.
Её взятая напрокат не так давно миничка вывернула из-за угла. И всё бы ничего, если бы не безмозглый ниоткуда взявшийся мотоциклист. Бляяяяя, - в качестве звукового сопровождения его полёта, подумала девушка. Чёрт побери. Это я только что... сбила человека? Резко нажав по тормозам, она встретилась лицом с подушкой безопасности. Толчок был не таким сильным, сознание Диксай не потеряла. Зато мысли начали вертеться с бешеным темпом. Бля, бля. Вот именно поэтому я всегда не любила мотоциклистов. Берутся не пойми откуда. Хотя... у меня была главная дорога. Его вина... если он жив, чёрт побери!
Сай выбралась из автомобиля. Гнущиеся сами по себе ноги её не слушались. Вокруг тормозило много автомобилей, толпа зевак увеличивалась.
- Вызовите скорую, ублюдки, - прошипела Диксай, почувствовав тошноту.
По лбу текло что-то тёплое, но ей было плевать. Она продолжала двигаться в сторону сбитого тела. Под конец опустилась возле него на колени и приложила палец к артерии на шее в надежде нащупать пульс. Бля. Ты не мог умереть. Она пыталась мыслить здраво, но была очень растеряна, окончательно решить, как поступить, не получалось. Лахесис брала своё. В такие моменты Хранительница начинала ненавидеть своего Покровителя. Бля, что же это такое-то... я убила его? Не могла, не могла!
- Куда же ты так спешил? - прошептала девушка, протягивая вторую руку, чтобы коснуться парня и осторожно попытаться перевернуть. - Да позвоните вы уже в скорую, в конце-концов! - визгнула Сай, заметив кровь на собственной белоснежной куртке и асфальте. Слишком часто она видела эту жидкость в последнее время. Ну не может же у него там быть мессиво...

Отредактировано Diksay Lomely (27.06.2013 17:01:10)

+1

4

- О, черт. Что за... - пальцы Кори искали опору для того, чтобы поднять тело на ноги при этом рот полным ходом использовал свой запас нецензурной лексики. Хорошо хоть это был вечер, и яркий солнечный свет не бил беспощадно по глазам, потому что от этого, обычно, становилось в стократ хуже. Ведь ранее утро - нелюбимое время суток Ло. До чего же тяжело было двигаться, организм, словно превратился в кисель, руки-ноги слушали мозг отвратительно. Голова трещала до безумия. Еще одно похмелье? - сладостно-горькая мысль промелькнула где-то на задворках сознания. Именно промелькнула, потому что ее сразу же отодвинула совершенно другая. Мысли медленно обратились к грандиозному крушению. А именно, к неизвестно откуда взявшейся машине и дуре-бабе за рулем. В том, что за рулем автомобиля маленьких габаритов сидела именно женщина Двуликий даже не сомневался. Оказывается, огромное серое пятно это не все, что успел запомнить мужчина. Его способность проявляется автоматически, благодаря старине Персею, потому не мудрено, что столкновение Лориан помнил во всех подробностях. Да, черт возьми, похоже, в этот раз Фортуна не на его стороне, ведь он нарушил правила. Все равно девушка виновата, мужик бы вырулил. Ничего-ничего, мы что-нибудь придумаем. А пока, лингвиста очень уж интересовал вопрос: как он только сразу коньки не откинул после такого пируэта? А нет, жив- здоров. Правда какие-то необычные ощущения все же были. Как будто бы что-то сломал. Но, вроде бы, обошлось без переломов, так как двигаться Кори мог. Не безболезненно, конечно. Нутром чую, что дела дрянь. Кое-как Лориан сгреб себя воедино, и, стоя на четвереньках, глубоко вдохнул и выдохнул. Женское скуление под боком оправдало его предположение, но парень еще не мог знать насколько. Конечность дамочки-больше-никогда-за-руль-пускать-нельзя, оказалась на спинке молодого человека.
- Знаете, что я хочу вам сказать? - повернувшись лицом к особе женского пола и плюхнувшись задницей на асфальт, прокряхтел мужчина, - все, что на колесах никогда не должно попадать в...
Осознание пришло неожиданно. Лориан никогда в жизни не был так ошеломлен, как в ту секунду. Чувство дежа вю настойчиво давило на Двуликого и он, наконец-таки, вспомнил.
- СНОВА ТЫ?! За что? В чем я провинился, Зевс? - Кори больше ни за что не будет травить шутки про Судьбу. Доигрался, называется. Состояние аффекта прошло, заболели ранки, царапины, многочисленные ушибы, что непрерывным слоем покрывали тело мужчины. Ло на пару минут позабыл о наличие идиотки рядом. Лориан резкими движениями ощупал свое лицо и был несказанно удивлен, все цело, кровоточит, но цело, даже не смотря на то, что он проехался мордахой о дорогу. Счастливчик?
И все же, ощущение того, что более-менее серьезная травма присутствует не покидало Двуликого. Образовавшаяся толпа на месте инцидента вернули Кори в реальность. Он постарался встать. Медленно, но верно. Получилось. Жестами показав, что все нормально, Ло повернулся к виновнице всего случившегося и прошипел:
- Никогда больше не подходи ко мне. Счет за твою фиговину я пришлю, номер запомнил, - все это он говорил, направляясь к своему стальному коню. Черт. Такая хрень могла случится только со мной. Как же мне тогда влетело за сломанный велик и бедлам на кухне. А-а-а, ненавижу. Обойдя машину дурочки, Лориан открыл рот от изумления. Что, блять, стало с его байком? Покраска, естественно, вся поцарапана, но руль то за что? Прям как яйца вкрутую. Обидно и больно. Резкий поворот навстречу малышки не увенчался успехом, спина издала тяжкий хруст.
- Нет уж. Ты заплатишь за ремонт моего мотоцикла! - уверенность в голосе Кори была стальной. Страховка страховкой, а что насчет выплаты за моральный ущерб? - Какого черта ты оказалась в Афинах? Осталась бы в Лос-Анджелесе и ничего бы не случилось. Охренеть. - Двуликий прикрыл глаза рукой, тем самым выражая все, что он думает об этой ситуации. Боль в спине затребовала внимания.

+1

5

Теперь ясно, почему весь день Диксай чувствовала себя так плохо. Это всё было предчувствие, интуиция. Она всегда была у Ломли развита, а с приходом сил Лахесис, богини судьбы, только разрослась в несколько раз. И вот сегодня Покровитель настоятельно насылал плоховизну - абы с намёком: сиди, дурочка, дома, никуда не суйся, ИНАЧЕ НАХЕР СОБЬЁШЬ ЧЕЛОВЕКА НА МОТОЦИКЛЕ. Да кто же знал-то, ёб вашу мать! В жизни бы не сунулась, если бы научилась к этим годам распознавать все посылы милой Лахесис. Так она же сама того не хочет. Лучше сюрпризом, заставляя подключать логику. Или же насылая ненужные видения. Тем временем, к счастью Дикс, парень зашевелился, потом поднялся на четвереньки. Голова очень болела, то, что текло по лбу, добралось до переносицы. Хранительница дотронулась и сразу поняла, что это кровь. Хорошего было мало, потому что в следующую секунду парень закричал, ударив своим голосом ей по мозгам.
Что, бля? Ты меня знаешь? Снова? Что, бля, значит снова? Видимо, встреча с асфальтом была очень сильной. Нёс он явно какую-то хренотень. Впрочем, это мало заботило девушку. Прямо сейчас. Хватало собственной боли, разбитой прокатной машины и того, что виновник аварии резво подскочил, словно ничего и не было, огорошил её, добрался на слабых ногах к своему дерьмоциклу, который Ломли уже начала ненавидеть, и снова заорал. Ещё и что-то про Лос-Анджелес. Чего, мать твою? Лос-Анджелес? Откуда ты всё это знаешь? Ненормальный какой-то. Дикс приложила руку к раскалывающейся голове и поднялась с корточек. Она продолжала всматриваться в черты лица дебила, но не помнила ни единой чёрточки. Да он реально тронулся головой, пока знакомился с асфальтом. Можно не переживать. Тем не менее её смутило ещё одно - в качестве восклицания он упомянул Зевса. Закричал на английском. С территориальным акцентом. Американец, признающий Зевса своим богом? Я бы не удивлялась, если бы сама не стала тем клиничиским случаем... Расклад срвершенно не устраивал Ломли.
- За что, прости, я должна платить? - начала она с главного хриплым, будто севшим, голосом. - За то, что ты возомнил себя королём дорог? Милый, здесь не американские дороги. Моя была главной. А ты явился ниоткуда. Как помёт птичий, - разозлилась Дикс, буквально сверля дебила взглядом. Она даже с ярости готова была применить технику, но вовремя спохватилась. Не та ситуация. - Так что уткнись и жди скорую со страховщиками, - прошипела Хранительница. И с хрена ли я вообще о нём волновалась? - Что ты несёшь? Что значит "снова"? Какой Лос-Анджелес?

+1

6

Редактор насмешливо хмыкнул. Левый глаз подергивался. Как хорошо, что нервный тик ощутим для человека, который его испытывает, но не заметен для окружающих. Эта импульсивная дурочка разошлась не на шутку. Ох уж эти нервы, стоны, крики. Убрав руку от лица, Лориан сделал серьезное выражение лица и молча выслушивал хамство и некорректные эпитеты в свой адрес. Нет, мата от незнакомки он не услышал, но нелестные сравнения - да. Как же хотелось рассказать этой дамочки, куда стоит засунуть ей ее же права, но Кори сдержался. Справившись с эмоциями, англичанин взглянул в ясные, просто огромные карие глаза, и усмехнулся про себя. Такая невинность снаружи и стервозность внутри этой хрупкой и миниатюрной девушка. Он готов был поспорить, что эта «принцесса» с удовольствием наблюдает, как здоровенные лбы избивают и ломают пальцы тем, кто перешёл ей дорогу. Только без крови, а то вон как рожицу перекосило, когда увидела красные капельки на своей белоснежной куртке. Но сейчас не об этом. Двуликий глубоко выдохнул и хотел было что-то сказать, как боль захлестнула его с головой. Его опасения оказались неслучайны. Кажется, он сломал или очень сильно ушиб пару ребер. Черт. Лори ощутил затруднения в дыхание, а легкое прикосновение к боку отозвалось интенсивной болью. Должно быть, место ушиба уже характерно опухло, странно, что на поврежденной области не появились кровоподтеки. А так как симптомы будут нарастать постепенно, то у Лориана возник отличный повод для обращения в отделение больницы. Просто блеск. Если мне еще сегодня так везет, то медсестрой, которая будет ухаживать за мной окажется старая бабуля, привыкшая кормить своих пациентов с ложечки три раза в день, а не симпатичная молоденькая шатенка.
- Кошмар, - Кори до сих пор пребывал в состояние шока. Как можно было купить байк своей мечты и сразу же попасть в аварию. Так еще и такой курве под колеса. Вновь вдох с болью в боку. На выдохе парень прошептал, - ты действительно идиотка.
- Так что уткнись и жди скорую со страховщиками, - ненормальная выдвинула отличное предложение. Серьезно. Никогда бы в жизни Ло самостоятельно не смог бы додумался до такого. Браво маленькой вундеркиндерке.
- Слушай, птичка, мисс Ходячая Неприятность. Может ты закроешь свой клювик? - Двуликому не осталось ничего, как сидеть и ждать. Присел мужчина, разумеется, на капот мини. - Хотя нет, пощебечи. Послушаю еще американский говор. Смотрела недавний матч Лос-Анджелес Лейкерс?

Отредактировано Lorian Cori (03.07.2013 01:12:26)

+1

7

Удивительно, насколько человек может быть мерзок, как сильно он может вызывать неприязнь лишь одним видом своей наглой морды, по которой так и хочется проехаться ноготочками. Конечно, Дикс довольно часто встречала идиотов, очень часто видела людей, которых с первого же взгляда хотелось убить. Но, кажется, этот переплюнул всех ранних, ненависть Диксай к людскому роду достигнула апогея. Она сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, не послать этого альфа-самца ко всем чертям. Кажется, это помогло, но совсем-совсем немного. Настолько, чтобы можно было говорить наполовину спокойнее, не срываясь на оглушающий визг.
А потом... потом заносчивый ублюдок сел на капот её минички. Глаза девушки удивлённо расширились, лицо перекосилось. Будто бы кто-то начал снимать скальп. Она вновь заставила лицо стать беспристрастным, слушая те несколько реплик, что он выплюнул. И они ей не понравились. А последняя и вовсе уткнула её на несколько мгновений. Она подошла к нему, взглядом давая понять, что он совершил полнейшую глупость.
- Парень, слезь с моей машины, - процедила она сквозь зубы в сторону непонятного создания. - Или я заставлю тебя это сделать, клянусь, - сейчас она имела в виду технику, но, конечно, сбитый этого знать не мог. Диксай набрала нужные службы по телефону и снова вернула своё внимание к слишком уж колоритно выделяющейся персоне на фоне таких же неприветливых Афин. - Если я идиотка, то следовало бы задуматься, какое бы словечко подобрать для тебя. Ведь оно в несколько раз грубее выйдет, - с невинным выражением лица, медленно остывая, произнесла Дикс. Хотя ненависть и продолжала теплиться в её котелке, медленно булькая. Ничего особенного, такое часто бывает. - Последнюю не смотрела, только предпоследнюю. Не получилось у меня, я занята в тот день была. Но есть запись. Собиралась вечером с братом засмотреть.
Сай оглянулась, услышав сигнал скорой помощи. Отлично. Хорошо бы, чтобы он не подох прямо здесь, корчится ведь от боли. Умирать, так не от моих рук, не от столкновения со мной. И пошло оно всё к чертям.
- Слезь с капота.

+2

8

Голова не хотела соображать, мозг взял внеплановый выходной и отказался работать напрочь. Лориан тяжело выдохнул. Боль не унималась. Но терпеть осталось не долго. Машина скорой помощи с такими синими прикольными мигалками приедет скоро. Так же? Нет, у Кори не низкий болевой порог, просто ранение оказалось не таким легким, как он полагал. Легкомыслие? Скорее уж переоценка своих способностей, но врожденная самоуверенность - не порок. Так считал и будет считать Двуликий. Интересно, почему именно в этот день у Ло отказала его молниеносная реакция? Он же всегда выходил сухим из любых передряг. Пара синяков не в счет. Мужчина был обескуражен тем, что не смог сориентироваться, сгруппироваться и удачно приземлиться. Одна мысль, которая показалась самой верной, ужом постаралась выбраться из головы редактора. Не тут то было. Лориан уже успел расставить сети и захватить крупицу истины. Вот оно что. Это из-за длительного пользования своим даром с утра. Старина Персей предупреждал же. Кори склонил голову вниз и приложил руки к лицу. Черт возьми. Сам виноват же. Но почему этот надоедливый писк сбоку так раздражал? Неужели пришла пора показать свои зубки этой напыщенной и самоуверенной лапочке?
- Парень, слезь с моей машины или я заставлю тебя это сделать, клянусь.
- Никогда не обещай сделать того, чего не сможешь, - едкая ухмылка была видна из под ладоней, что закрывали лишь верхнюю часть лица. - Первое - я не слезу. Второе - не надо извергать своим прелестным ротиком нехорошие слова. Будь послушной девочкой. Третье - лучше отойди от меня.
Десять ударов сердца, двадцать, а темная пелена уже приятно окутывала все тело Двуликого, забирая его сознание в плен, а парень, без возражений, нырнул ей в объятья. Его качнуло вперед. Со стороны это выглядело так, как будто бы Ло просто решил обнять девушку, но не вышло. Теряя сознание на ручках дамочки, ну если только он не утащил ее с собой на мягкий асфальт и не придавил массой своего тела, Кори прошептал:
- Я же говорил... Зря не пошла, - на игру или от него. Куда?

+1

9

Парню здорово повезло. Ведь Диксай серьёзно собралась прибегнуть к использованию техники. И плевать, что в личных целях. Потому что не стоило вести такие разговоры. Они явно окончатся плачевно для нескольких сторон одновременно. Конечно, потерю сознания нельзя было назвать "повезло". Но ведь девушка и сама чувствовала ту слабость. Не в той мере, разумеется. Но после такого столкновения она явно бы не смогла так резво вскочить и понестись, как это сделал незнакомец. Соскользающее с капота тело могло удариться об асфальт, что могло привести бы к вполне известным всем последствиям. Смертей Диксай не хотелось. Не только потому, что это будет её вина. Ей просто не хотелось. Парень был не так плох, остёр и, кажется, испытывал к ней ту же неприязнь, что и она к нему. А это заслуживало внимания.
Подхватив его в последний момент и ощутив, что для её ослабшего от потери крови и удара головой организма это непосильная задача, она осела, а потом и вовсе встретилась копчиком с асфальтом. Было жутко больно, но она сцепила зубы. Зато голова пострадавшего упала точно ей на ляшки, не получив новых увечий. Напоследок он произнёс достаточно многозначную фразу. Прежде, чем грохнуться в обморок. Неудивительно, что я людей ненавижу. Эти зеваки по бокам только стоят и смотрят на эту сцену. И никто даже не попытался помочь. От удара о землю по всему телу прошлись неприятные импульсы. Когда те добрались до головы, она и вовсе почувствовала, что сейчас повторит манёвр этого ненормального на мотоцикле. Но сзади её кто-то подхватил. Чьи-то сильные тёплые мужские руки. Она позволила прикрыть себе глаза всего на минуту...
А очнулась уже в машине скорой помощи. Звуки сирен были до омерзения противными. Она лежала на каталке, а в глаза ей кто-то ярко светил фонариком.
- Отъебитесь. Я в порядке, - слабо прогнусавила она, не узнавая собственный голос и отталкивая чьи-то руки от себя. Выходило, правда, плохо. Собственные слушаться не желали. - Где дебил с мотоциклом? Он жив? - гнетущее молчание, санитары продолжают светить ей в глаза и ощупывать лоб. - Больно, больные! Где этот придурок?
- Спокойно, девушка. Он здесь, на соседней каталке. А вашу голову мне нужно обработать. Не двигайтесь.
Она сцепила зубы. Боль была жгучей, а конченный фонарик слезил глаза. Ненавижу больницы. Всё из-за него. Он не мог вот на другом повороте завернуть? Дорог мало что ли?

+1

10

Забавные мигалки, шарики-фонарики, пятнышки и прочая мишура оказались лишь игрой подсознания. На самом деле стоило только Двуликому продрать глаза, как молот боли врезал со всей дури по его очень уж неглупой головке. Ащ, дурацкий день. Четкость окружающей среды приходила постепенно. Сперва явившаяся перед глазами картинка напоминала яркий солнечный день, когда огромная звезда намеренно пускает свои лучи в твои глаза. Затем, Лориану показалось, что его уложили в кроватку какого-то там отделения больницы, например в психиатрию с ее так действующими на нервы белыми стенами. И вторая догадка была не слишком далекой от истины, когда взгляд Кори обнаружил тоненький шнур, тянущейся из его вены к капельницы, что находилась неподалеку. Черт. Они что вечно тыкают иголки во всех, кто им попадается? Даже если у того обычное растяжение? Может, медбраты попросту хотели перестраховаться, но Ло не переносил колющих-режущих предметов, которые затрагивают именно больничный словарь. Скальпель, шприц, копье - малый список того, от чего у вполне большого дядьки глаза на лоб могут вылазят. Выдрать из себя иглу Двуликому помещало лишь слабое состояние. Единственное на что он нашел силы, это задать вопрос. А чуть позже окажется, что пару вопросов из-за некого слабоумия медицинских работников.
- Где моя красавица? Она не пострадала? - шатен с ума сойдет, если ее повезли не на одной с ним машиной.
- Не волнуйтесь, сэр. Девушка здесь, на соседней каталке. И не двигайтесь так рьяно, а то придется переставлять капельницу. - из уст сидящего рядом мужчины прозвучал ответ на вопрос, который Лориан не задавал. Что? Какая девушка? Та истеричка со своим корытом?
- Да я не про эту чокнутую. Я про свой мотоцикл. Где он? - Кори все же решил, что стальной конь окажется девочкой. Больше выбор уменьшительно-ласкательных эпитетов для характеристики своей любимицы.

Дополнительная информация

Все еще обижака?
http://lovejusta.ru/wp-content/uploads/2013/01/79.gif

Отредактировано Lorian Cori (23.08.2013 00:28:25)

+1

11

Больше всего сейчас хотелось разораться, резко подскочив с места. Но на это не было сил, совершенно не было. А врачи продолжали издеваться над её разбитой головой. Она шипела и кривилась, ёрзала с места на место, пока те мучили её. Удивительно только, что никто не вколол ей успокоительное. Проще говоря, она даже отчасти на него нарывалась. Ведь она уснёт от этого лекарства и тогда ей не будет больно, она уснёт и ничего не почувствует. А проснётся уже дома, Уилсон принесёт ей чашку горячего чая и ляжет рядом с ней, включит кино. И не будет больше никаких дебилов на мотоцикле. Всё в лучшем виде, так сказать.
Неизвестно, в какую из больниц они ехали, насколько долго её там продержат. Но она ни за что не согласится провести там больше, чем процесс перевязки. Эти места выглядят очень угнетающе, смотря на больных людей хочется расплакаться, пожалеть бедных детей и хоть что-то для них сделать. Только всё это далеко не в её силах, как ни крути. Но даже несмотря на это я бы в жизни не стала врачом. Ни под каким соусом. Это же кровь. Фу.
- Дайте мне телефон. Я позвоню. Брату позвоню. Он приедет и всё исправит, - пробормотала слабым голосом Диксай, обращаясь к одному из санитаров. Следовало высунуть капельницу, чтобы засунуть руку в карман, но сил на это не было.
- Нет, успокойтесь. Никаких телефонов. Вам нельзя сейчас фокусировать на чём-либо внимание, - почти строго ответил молодой санитар, лет двадцати семи. - Как только вы окажетесь в больнице, мы свяжемся с вашими родственниками. Чтобы они могли вас забрать или навестить, - по-доброму улыбнувшись, добавляет он на всякий случай. Вероятно, чтобы её успокоить.
- А дебил рядом в порядке? - спрашивает она, когда очередная игла заходит ей в вену. Ответа она не услышала, всё утекло в темноту.

Дополнительная информация

Всё хорошо, Лорик)
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mbxy0bhoJO1rj428ao1_500.gif

Отредактировано Diksay Lomely (25.07.2013 23:52:25)

+1

12

И канул свет во тьму. И стали они едины. Пробуждения выдалось не самым приятным. Лориан даже сказал бы одним из самых паскудных в его жизни. Не каждый день ты умудряешься "терять" только что приобретенный мотоцикл, оказываешься сбитым нафуфыреной дамочкой на, прости Господи, миникар, которое является сродни машинки для гольфа. Мини-гольфа. А теперь еще и обнаруживаешь себя лежащим уже не в машине скорой помощи с двумя цимбалами подле твоей каталки. Двуликий фыркнул и приподнялся на локтях, чтобы осмотреться определить место своего заточения. Оказывается, не все так плохо и его упекли в двухместную палату. Чистота и блеск повсюду. Санитария соблюдена. Только есть одно "но". Кошмар из его прошлого мирно так себе отдыхала на соседней койке, ритмично посапывая в две дырочки, как будто бы на ее душонке не было ни одного греха.
- Вот коза, - совсем незло прошипел Кори, выдергивая из руки иглу, а затем сняв с себя все липучки с проводками, лингвист попытался принять горизонтальное положение. Медленно-медленно, без резких движений мужчина сел и, о чудо, ничего не произошло. Никакой тебе там боли в спине, звонов в голове или дрожи по телу. Все нормально, все в порядке.
- А теперь тихо-тихо, - шепотом разговаривая сам с собой, чтобы не разбудить соседку по палате, Ло на цыпочках подошел к двери и, тихонько приоткрыв дверь, высунул наружу голову, чтобы оценить обстановку. Попал он на очень интересный момент. Дежурная медсестра ночной смены, если часы не врали, то сейчас было около двух ночи, загоняла в палаты  неспокойных пациентов, грозно причитая на весь коридор о том, что если хоть еще один человек выйдет из своей комнаты, то она вколет ему лошадиную дозу снотворного, наплевав на все правила. Угрожающе. Поспешив засунуть свою мордаху обратно, Лориан во всю шевелил мозгами, чтобы придумать план спасения. Справа от головы Кори появилась лампочка.
- Эврика! - снова тихо воскликнул голубоглазый, по необъяснимой причине не хотевший разбудить сбившую его дурочку. А идея была то самая примитивная. Не поверите, но Двуликий открыл стоящий в палате шкаф с чистым бельем (обнаружил он его сразу же после возвращения в комнату) и начал связывать простыни на манер каната.

Отредактировано Lorian Cori (23.08.2013 01:03:45)

+1

13

В своём сне Диксай куда-то бежала. Сквозь темноту и непроглядный мрак по пустынной местности. Никого не было вокруг, ни души. И у Ломли была возможность повернуть в любую сторону, но она упорно неслась прямо, чего-то ожидая найти. Или она бежала от кого-то? Едва ли в этом можно было разобраться на сто процентов. Но пару минут спустя, после, как ей показалось, долгой пробежки, чей-то негромкий голос прорезал тишину. А потом сквозь темноту начал просачиваться свет, и Ломли машинально распахнула глаза. И сразу же резко зажмурилась от белизны стен, её окружавших. В глаза будто бы насыпали песка, несколько вёдер. В зеркало смотреть было очень стыдно, наверняка, глаза были ярко-красного цвета. Но это прошло бы довольно быстро.
- Что за херня?.. - пробормотала Ломли негромко.
Только сейчас до неё дошёл писк приборов. И с ним постепенно в голову втиснулись воспоминания. Авария, какой-то смелый, сидящий на капоте её машины, скорая и всё. Эти сволочи вкололи мне снотворное. Козлы вонючие. Медицина, тоже мне. Нахер такую медицину. Доктора-спасатели. Поубивала бы. Она приподнялась на локтях, оглядываясь, когда глаза, наконец, смогли фокусироваться. И Диксай невольно застонала, увидев недалеко стоящего от её койки парня. Она с раздражением на него глянула, а потом откинулась на подушки, желая протянуть руку к ноющей голове. Руку резко кольнуло мелкой болью, девушка сморщилась. Переведя взгляд, обнаружила, что от руки отходят длинные трубки.
- Ты чего орёшь? Чего не лежится? - хрипло выдавила Сай, резко выдёргивая проводки и снова морщась. Пришлось отвести глаза, чтобы не видеть капельки крови.
Дикс сначала села, а потом попыталась встать с кровати. Это-то ей удалось, да только голова закружилась, а ноги были похожи на ватные. А потом пришлось наблюдать за тем, что делает неизвестный ненормальный. Начерта ему простыни вязать-то? Соображалось очень туго, с большим трудом.

+1

14

- Лежала себе? Вот иди и продолжай, - забота о ненормальной соседке во всю пропитавшая всего секунду назад Лориана сразу же испарилась, стоило только девушке пошевелиться, покряхтеть, кое-как подняться с кровати и открыть свой рот. Зевс, какого, спрашивается, черта, ты наградил женщину такой способностью, как говорить? Мило хлопать свои большими и прекрасными глазками, ну еще и ублажать мужчину - это все, что от них требовалось. Увольте, Двуликий вовсе не был сексистом. Просто, его очень раздражала, если не сказать что бесила особа, находящаяся с ним в одной комнате. Мало того, что изувечила его красавца, так еще шипит, вякает, пытаясь везде всунуть свой нос. Ужас, а не женщина. И кто ее такую возьмет.
Стараясь не шуметь, редактор на всякий случай шикнул на идиотку, которая наблюдала за его действиями и продолжил урок по простынеплетению, или плетению простыней. Без разницы. Минутки через три редактор управился с первым пунктом в его плане. Мысленно отметив его галочкой, Двуликий подошел к окну и, дернув ручку, отворил его. В комнату моментально проник холодный ветер, заставляя отряд муравьев пройтись по коже. Б-р-р. Словно что-то осознав, Кори закрыл "врата на улицу" и вернулся к платяному шкафу. Так-так-так. Где-то тут должны быть его шмотки. Ага, вот они. Футболка, джинсы, куртка, боты - все на месте. Одежда дурочки так же лежала на полочки рядом.
- Ты или отвернись, или продолжай созерцать прекрасное. Если что, то твое шмотье тут, - больше не давая времени девушки на раздумья Лориан принялся переодеваться. Стеснительным он никогда не был. Разве что в начальной школе. Однако, это дела совсем минувших дней. Ло поправил шнурки на ботинках, застегнул ширинку, одернул куртку - все, готов. Теперь же можно было повторить махинации с окном. Что он и сделал. В голове у мужчины завертелась песня из детства. Утки! У-у-у! Кто властитель тьмы бездонной? Утки! У-у-у! Кстати, наготове имелась еще один мотивчик, но это уже для спуска.

+1

15

- Какой же ты дебил, - пробормотала тихо себе под нос Диксай, мечтая снова откинуться на подушки, но если бы она легла, то больше бы и не встала.
Легче всего сейчас было попытаться прогуляться по комнате, игнорируя слова соседа о том, что нужно лечь обратно. Бля, за что это мне такое счастье внезапно-то на мою голову перепало? Чем я провинилась, Господи? Лахесис, что же ты творишь, моя ненаглядная? Почему же мне не живётся спокойно? Проще лежать дома, смотреть телевизор и никуда не высовывать своё бренное тело. Хотя я не удивлюсь, если и там дойдут до меня приключения, насланные на мою голову. Что же нужно с этим делать? Жить с этим надо, жить, другого варианта просто нет.
Ломли наблюдала за тем, как виновник аварии мечется по больничной палате туда-сюда, связывая простыни, открывая и закрывая окно, уставляясь в шкаф... Да ему в психиатрическое отделение надо... Она молча приподняла брови, когда тот, проявив что-то вроде некой заботы указал ей, где находится её одежда. Больничный халат и впрямь был вообще не сок. Только переодеться наглядно, так, как делал это мотоциклист, она не могла. Отвела глаза, пока он проводил махинации, а потом на слабых ногах поплелась в сторону шкафа, отыскивая там свою одежду, сгребая в охапку и направляясь в туалет, расположенный в палате.
- Спасибо, - выдавила она прежде, чем закрыла за собой дверь, когда парень снова оказался около окна.
Проколы в руке побаливали, как и голова, впрочем. За всё время её жизни у неё было множество травм, но ещё никогда не случалось сотрясение. И теперь ясно, что это только к лучшему - ужасное ощущение, от которого хотелось избавиться немедленно, не задумываясь. А машина... что с машиной, которую я взяла напрокат? Страховка их покроет всё это дерьмо или нет? Твою-то мать, грёбанные Афины. Уж лучше бы я осталась в Америке. Диксай закончила переодевание и вышла. И только сейчас она осознала, что творит эта странная персона.
- Если ты собрался линять из больницы, тебе придётся брать меня с собой, - она сжала пару сапог в руках покрепче, пока не натягивая их. - И какого хрена тебе не сидится на месте? - она прижала ладонь к ноющей голове. - Лечение моё оплатишь чуть позже, - добавляет она с хрипотцой. - И с чего ты заявил, что меня знаешь? Мы встречались раньше? Или ты статьи мои видел?.. - последнее - маловероятно, но ведь в её колонке присутствует миниатюрное фото в конце.

+1

16

Тишина, наступившая сразу же, стоило только очаровательной молодой особе получить свое тряпье в целости и сохранности и отправится переодеваться, ощутимо давила на сознание. Наверное, Лориан осознано разговаривал сам с собой, чтобы воспоминания о крушении, а значит и боль, что блокируется мозгом, не выходили на передовую линию. А тут неожиданный молчок и весь поток мыслей хлынул на мужчину, унося его в свой водоворот. Сразу же отозвалась боль в спине. Перелома нет, я точно знаю. Довольна сильно давали о себе знать ушибленные ребра. Твою мать. Что стало с моим мотоциклом? Похоже, что состояние двухколесного жеребца интересовало Двуликого куда больше, чем его собственное. Пока пастор или колокольщик или кто там, черт возьми, звонит в колокол, не начал теребить эту веревку в его голове, да так, словно бы он с утреца не успел кое-какие делишки сделать, а теперь нагоняет упущенное, тем самым учащая количество ударов маленькой железной фиговинки о более крупную. Бам. Бам. Бам. Голова раскалывается. За всей этой мутной пеленой, Кори не уловил появление ненормальной рядом с собой. К тому же, девушка прихватила чемоданчик тысячи и одного вопроса. А кто клюет? А как клюет? А почему клюет?
- Первое, - указательный палец продемонстрировал названную цифру, - ты сейчас же закрываешь рот.
- Второе, - средний добавился к указательному. Кажется, такая жестикуляция действовала на дурочку успокаивающе, потому как девушка ни разу не открыла рот и молча слушала, - сперва спускаюсь я, затем ловлю тебя. Третье, лечение я оплачивать не собираюсь.
После этих слов, Лориан совершил то, что озвучил в пункте номер два. Закрепленная за ножку привинченной кровати веревка из простыней спускалась до самой земли, оставалось только спуститься. Что Двуликий и сделал. Почти успешно. Где то на половине пути, у Кори закружилась голова и он подумал, что упадет на спину и в конце концов сломает себе хребет. Но благо, что все обошлось. Твердая поверхность под ногами обрадовала. Теперь черед чертовки. Але-оп. Кори словил красавицу прям на ручки, как главный герой принцессу в сказке, но сразу же отпустил.
- Лос-Анджелис не такой большой, как может показаться на первый взгляд. Да, я тебя знаю. А теперь пока
, - мужчине необходимо было найти свой мотоцикл. Куда там из обычно увозят после аварии?

+1

17

Диксай очень захотелось рассмеяться. Она даже удивилась от наглости паренька, замолчала послушно, но вряд ли бы это продлилось слишком долго, если бы у неё так сильно не болела голова. Было тут и над чем подумать. Вот только было бы ЧЕМ думать. Она наблюдала за манипуляциями парня, прикусив губу, чтобы с языка не сорвалось ничего лестного. В принципе-то, ничего хорошего сейчас от этого не будет. А то ещё подерёмся и не успеем слинять. А этого я вообще не хочу. И никуда бы я сейчас не пыталась свалить, если бы это не была грёбанная больница, которые я ненавижу всей душой. Да как только люди тут долго лежать могут?
Она с отвращением посмотрела на белые стены, не жёсткие ортопедические кровати. Хорошо хоть, что тут не ползают повсюду тараканы и никто не мешает тебе жить, никакие животные насекомые, кроме комаром и другой мошкары. Она принялась обувать зажатую в руках обувь, потому что с ней она бы никуда спуститься не смогла. Конечно, и в ней не особо удобно, но так выйдет проще. Если уж этот невежа действительно собрался её внизу ловить. В чём она сильно сомневалась. Ломли бы скорее ожидала, что он в последний момент разожмёт руки, позволит ей плюхнуться вниз. Голова ныла. И девушке хотелось ныть ей в унисон. Но на это не было времени, не было сил и желания. Она только и думала, что о своём номере в отеле, в котором она сможет, наконец, лечь на нормальную кровать и уснуть. Почувствовать комфорт. После вчерашнего возвращения из Древней Греции ей казалось, что она никогда не належится там, что нет ничего лучше, просто нет. А она и вернуться не успела, оправиться от огня, как тут же получила по голове. Фантастика!
- Ладно, у меня есть страховка, - Сай с улыбкой пожала плечами и принялась наблюдать, как он, зацепившись за верёвку, пополз вниз.
Возможно, со стороны это правда было очень забавно. Она бы и посмеялась, похихикала бы и похохотала, но увидеть творящегося не могла - как только попыталась перегнуться через окно, голова моментально заныла в несколько раз сильнее. Дикс сценила зубы, дождалась, пока тот спрыгнет, и занялась тем же самым. Хорошо, что она давно занимается боксом. Нет, правда. Не будь в её руках достаточно сил и хватка, она бы ни за что не спустилась по самодельному канату вниз. А так... вышло, конечно, не так, как у профессионалов, выступающих в цирке, но и болтающейся и визжащей сосиской на верёвке она не оказалась. Оправив одежду, она немного криво улыбнулась.
- Ладно. Небольшой - так небольшой. - ухмыльнулась она, хотя понятия не имела, что же такого натворила там и с ним. - Спасибо. И сказал бы ты мне напоследок, как тебя зовут, что ли, - она направилась в сторону выхода с территории больницы. Правда, она не знала, где он. Но предполагала.

+1

18

- Нам в другую сторону, - с ухмылкой наблюдая за подтянутой задницей, чьи очертания едва были видны в ночном свете, но различить уж целлюлитная она или нет Кори то смог, Лориан все же проинформировал исчадие Ада, преследующее его с детства, о ложности ее пути. Тычок в правильном направлении, а затем разворот и неспешный "побег" из временного заточения - вот как это выглядело с начала. Едва Двуликий умудрился договорить по сотовому и засунуть его обратно в карман, как лучик света устремился ему прямо в мордаху. Как Ло успел заметить, ослепил его фонариком мужчина в форме, видимо, рабоающий в местной больнице охранником. Поразительный вывод, Лориан. Как ты пришел к такому умозаключению? Внутренний голосок так и сочился сарказмом. Действительно, что-то сегодня все естество Двуликого не в духе, включая Персея. Этот товарищ вообще отказывался оказывать хоть какое-то содействие в данной ситуации. Предатель. Хотя, возможно, это из-за перенапряжения и максимального использования способности, когда Кори выворачивал руль, группировался в полете и так далее, чтобы получить минимальный вред, тем самым обезопасив свою жизнь. Времени на размышления не осталось. В мгновение ока, цапнув кралю за руку, не смотря на все ее возмущения, Лори дал деру от мужика в форме в сторону к забора, напролом: палисадник, декоративные кусты, гномики из сада - ему было все равно, любое, что попадало ему под ноги было преодолено в движение. Редактор совершенно не задумывался о том, как было дурочке в тот момент, ведь задача состояла в том, чтобы выбраться от сюда любой ценной. На горизонте замаячила главная преграда - забор. Не настолько высок, чтобы перелезть нереально было, не настолько низок, чтобы выкарабкаться без проблем. Дьявол, - только и успел подумать Двуликий, когда оказавшись возле стены, подсаживал за талию кретинку, сбившую ее на своей псевдо-тачке. В один прекрасный момент руки соскользнули на задницу, но Кори не обратил на это никакого внимания. Все, жальше клепанутая на голову девушка сможет самостоятельно перелезть. Подпрыгнув, Лориан зацепился за выступ стены и подтянувшись на руках, пересек забор. Свобода. Однако, где-то недалеко послышался рев мотора и пару вновь окатил внезапный яркий свет.
- Пока-пока, придурошная, - улыбнувшись на прощание моменту из детства, лингвист улучил минутку и всунул шатенке свою визитку, - пройдешь в том направлении километр и выйдешь к ближайшей остановке.
Последние слова Двуликий проговорил, запрыгивая в Ауди А4, остановившийся возле них.
- И с этой ты... - дальнейших возмущений все того же пронзительно визгливого голоска, который еще с утра доносился из мобильного уже не было слышно, дамочка вжала педаль газа до упора и унеслась вперед.

Отредактировано Lorian Cori (22.10.2013 23:24:05)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Deja vu по-крупному

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно