Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Привет, я понедельник. Мучайся.

Привет, я понедельник. Мучайся.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Привет, я понедельник. Мучайся.
Участники: Честер, Герберт.
Место: Особняк Эгейнста, кабинет Чеса.

Увидеть кабинет

http://cdn.homedit.com/wp-content/uploads/2011/11/desk-directional-giano2.jpg

Как только Честер понял, что "вляпался" в это дело по уши, то сразу сделал ремонт в принадлежащем ему кабинете. Если ранее в кабинете Райса было крайне уютно, и все было оформлено в цветах красного дерева, то сейчас кабинет представляет собой классический пример минимализма. Преобладают черно-белые и серые цвета, из техники в комнате можно увидеть только ноутбук и телефон. И, конечно, чтобы застать кабинет в чистоте и порядке (особенно письменный стол) - нужно будет постараться.
Время: 3 ноября 2011.
Время суток: День.
Погодные условия: Облачно, небольшой дождь. Температура воздуха +15..+17 градусов. Ветер юго-западный, 3 метра в секунду.
О сюжете: Честер уже успел разобраться в том, что Боги перенесли их в двадцать первый век. Он даже успел повидаться с двумя членами своей группировки и узнать о том, что в реальном времени прошел всего-лишь день. Теперь все это придется осознать и Герберту, который только-только пришел в сознание и первым делом решил отыскать Честера.

+2

2

Внешний вид.

Волосы в беспорядке, пиджак утерян, а темно-серые брюки и голубая рубашка потеряли товарный вид и теперь все в древней пыли. В общем, полное впечатление хорошей, отменной помятости.

Идея о том, что понедельник – день тяжелый, уже стала не просто общеизвестным фактом, а практически вселенской истиной. Но нет понедельника тяжелее, чем тот, в котором ты обнаруживаешь себя лежащим на лужайке в небольшом парке. В кустах. После того, как тебя сначала закинуло в Древний мир, а потом столкнуло с твоим – как сказали бы литераторы – архиврагом.
Поэтому когда Герберт поднялся из-за кустов, с листиками в растрепанных волосах и дикой головной болью, настрой у него был не из самых радужных. Тем не менее, он умудрился приветливо помахать рукой растерявшемуся мальчонке, которому не посчастливилось выгуливать в это раннее время в парке собаку, улыбнуться бегущей ему на предполагаемую помощь маме, и быстро ретироваться с места происшествия. Судя по одежде встретившихся Герберту людей, век на дворе был уже двадцать первый, и осознание сего прекрасного факта даже сняло часть боли. Он пробыл в древности от силы несколько часов, но еще неизвестно, кто по поводу возвращения испытывал больший шок: те, кто изучал просторы Древней Греции полгода, или Герберт, которого бросало туда-сюда, как в катящейся к обрыву бочке, отчего живот скрутило в тугой узел, как в свободном полете. 
При более нормальных обстоятельствах Стаут бы первым делом отправился домой, принял душ и переоделся бы во что-нибудь чистое. Но то ли это шок от перемещений не давал Герберту мыслить в привычном для себя ключе, то ли чувство вины и какой-то неопределенности сейчас преобладали над привычками, то ли все факторы действовали вместе, но факт оставался фактом: домой мужчина идти не спешил.  После всего того, что произошло чуть раньше (или на несколько веков раньше – смотря как посмотреть), в висках Герберта пульсировала одна-единственная мысль: объясниться с Честером. Меньше всего Стауту хотелось остаться в глазах босса и друга импульсивным подростком, чуть не сорвавшим контракт о перемирии. А так как ни самого Беннингтона, ни Кестлера с ДюМорье поблизости не было видно, Герберт решил, что найти главу своей группировки можно вернее всего на месте его непосредственной дислокации – в особняке.
Добираться до пункта назначения пришлось своим ходом: даже если бы при таком растрепанном внешнем виде Стауту удалось поймать такси, расплачиваться было бы уже нечем – вся наличность осталась в пиджаке, который теперь уже, скорее всего, давно прошел стадию тлена и просто растворился в веках. Таким образом, стены особняка увидели Герберта, а Герберт – стены, только глубоко за полдень. Подуставшие ноги сами несли хозяина по коридорам прямо к кабинету Честера, но предательски остановились на самом пороге. Стаут замер. Наверное, такие же ощущения испытывает набедокуривший школьник, стоящий перед кабинетом директора.
– Титон мне в помощь… – пробормотал, наконец, Герберт, и распахнул дверь кабинета. В конце концов, может, Честер и не здесь вовсе?..

+2

3

Выглядит

http://cs308124.vk.me/v308124064/1a78/ISu2zGrxIC4.jpg

А Честер уже с утра был здесь. Мужчина, тремя часами раньше перенесшийся в двадцать первый век и уже успевший повидаться с двумя членами своей группировки, сейчас сидел за столом на своем стуле и шелестел документами. Беннингтон, полностью осознавший, что полгода в античности автоматически приравнялись к одному дню в современности, уже успел быстро сгонять в душ, закинуть в себя два бутерброда и переодеться в более или менее пристойный вид. На самом деле хотелось еще пару-тройку часов вздремнуть – отдохнуть, так сказать, от шестимесячных приключений. Спокойно поспать, мать вашу, зная, что во время сна никто не откусит тебе ногу, никто не перенесет тебя в неизвестную локацию, никто не разбудит тебя смертельным поцелуем. Но не тут-то было. Лидер знал, что не заснет, пока самолично не убедится в целости и сохранности членов своей группировки. Именно поэтому сейчас мужчина сидел в своем кабинете, бесцельно перебирал бумаги и ждал. Ждал, когда кто-нибудь зайдет к нему в кабинет и отчитается, мол, вот он я – жив и здоров. Желательно, конечно, чтобы в кабинет ввалилась целая группировка. Тогда бы Честер точно мог спать со спокойной душой. И с каких пор он стал так сильно переживать за этих дятлов?..
Откуда-то снаружи послышались шаги. Они не принадлежали ни Кассандре, ни Сойер – эти шаги были мужскими. Достаточно уверенная поступь, которая сменилась сомнением ровно на пороге. Честер, протяжно втянув  воздух в легкие, принюхался. Опахнуло усталостью, какой-то сыростью, пылью и античностью. Но сквозь эту смесь все еще улавливались нотки мужской туалетной воды. И теперь Честер мог без сомнения определить, кто стоял за дверью. Это был Стаут. Стаут, который заварил знатную кашу в старинном полуразвалившемся доме. Стаут, который решил померяться силами с Кестлером. Стаут, который на деле оказался не так прост: Честер и подумать бы не мог, что этот педант отважится взять в плен девчушку ради собственной цели.
Честер, не дожидаясь, пока британец решится открыть дверь и переступить порог его кабинета, резко поднялся со своего стула и уверенно прошагал к выходу. Распахнув дверь и увидев перед собой Хранителя Титона, Честер… Честер от всей своей души замахнулся и проехался кулаком по смазливой физиономии товарища. Костяшки жалобно заныли от встречи с каменной скулой британца, но оно того стоило. Герберт от удара упал на пол.
- Ты, - прорычал Честер, делая шаг вперед, к Стауту, и поднимая его за воротник вверх, - ты хоть понимаешь, во что ты нас обоих чуть не втянул? Нас, а в дополнение еще и всю группировку!? – Честер буквально втянул мужчину в кабинет, - каким, блять, местом ты думал!? – Беннингтон откинул Герберта на стул, а сам прошел к окну. Оно было раскрыто настежь, и ветер приятно охлаждал разгоряченную физиономию.  – Я, блять, обещал тебе помочь с Кестлером. Но кому я буду помогать, если ты сдохнешь? – Честер смотрел на зеленые кроны деревьев. Природа всегда его успокаивала. Но не сейчас. – Еще, мать твою, одна такая выходка, и он разорвет перемирие. И он, блять, будет прав, - на последних словах Честер со злости даже ударил кулаком в стену, не так сильно, но достаточно ощутимо. Разрыв перемирия грозило крахом для Сильвера и Эгейнста. Их просто сотрут с лица земли. Как Стаута. Как Честера. Как всех.

+3

4

...

Честер в Москве - это что-то )))

Кабинет не был пуст. Честер оказался на месте. И Стауту дали узнать об этом физически.
Дрожь от неожиданности резко распахнувшейся двери мгновенно померкла перед тем, что ждало Герберта в следующую секунду. Стаут и слова не успел сказать, как оказавшийся на пороге Честер замахнулся и со всей своей недюжинной силой  врезал подчинённому Герберту по лицу.
А ведь Герберту казалось, что он был готов к такой встрече…оказалось, что казалось. Он не был готов, особенно физически. И осознание вины ничуть не уменьшило чувство дикой боли – удар у Беннингтона был поставлен просто идеально. Жесткий удар, зажженный природным темпераментом Честера и усиленный чувством праведного гнева, свалил Стаута с ног и отправил на пол, напрочь выбив всю древнегреческую пыль. Но едва холод пола ужалил спину, как тут же Беннингтон схватил Герберта за шкирку и затащил в кабинет. Разумеется, Стаут и не думал сопротивляться, ведь с этим боссом никакое сопротивление не пройдет, да и то самое чувство вины заставляло помалкивать, пока Честер абсолютно справедливо втолковывал Герберту, в какое положение последний чуть не поставил всю группировку.   
– Честер… – попытался негромко возразить Хранитель в тот момент, когда босс уверенным движением усадил его на место, но тут же и замолчал.
Герберт оставался сидеть на стуле в той же позе, в которой его на этот предмет мебели закинул Честер всё то время, пока хранитель Ареса втолковывал ему свою точку зрения, и рискнул двинуться и сесть чуть более удобно только тогда, когда Беннингтон отвернулся и отошел к окну.
Если по приходе Стаут выглядел помятым, то теперь это впечатление усилилось в несколько раз: рубашка помялась еще больше, волосы падали на лоб крупными кольцами, а скула, о которую приложился кулак молодого главы Эгейнста…о-о, тут отдельная история. Герберт осторожно коснулся пальцами ушибленного места и, попривыкнув к боли, потер горящую скулу, будто хотел вправить ее на место.
– Прости, Честер, – смог наконец выдавить из себя Стаут после того, как растерянно пронаблюдал за избиением стены широко распахнутыми голубыми глазами. Герберт всегда уважал Беннингтона и искренне считал его своим другом и тем человеком, на которого всегда можно положиться. И теперь Стауту предстояло убедить главу группировки в том, что всё происходившее в усадьбе не должно было заходить так далеко.
– Я понимаю, что дело могло кончиться плохо, и понимаю, что во всем была бы только моя вина… Но Честер, – Герберт сел на стуле ровнее и даже подался чуть вперед, проникновенно посмотрев на черноволосого босса, – как бы ты поступил на моём месте? Это был мой единственный шанс!

+2

5

- Как бы поступил я? – Не отворачиваясь от окна, уже спокойнее переспросил Честер, доставая из заднего кармана джинсов пачку сигарет и неспешно закуривая. На деле Беннингтон не раз встречался с Кестлером. И не раз пытался начистить ему физиономию. До драки, конечно, дело не доходило, ибо Честер прекрасно понимал, что силы не равны. Прекрасно понимал, посему в самый последний момент успевал дать задний ход. Но! Все эти полюбовные встречи происходили еще тогда, когда Беннингтон не стоял во главе Эгейнста.  Адепту Ареса было нечего терять, поэтому он мог бросаться во все тяжкие, будь то недельный алкотреш с местными бомжами, прыжки с парашютом без парашюта или ежедневные встречи с Кестлером. С бомжами Честер, конечно, не пил, без парашюта не прыгал, а вот с Кестлером встречался. Выпадала такая честь, мать вашу. И Беннингтон скрипел зубами, сжимал кулаки, пыхтел и рычал, но изо всех сил старался держать себя в руках. Иногда не получалось, и Честер резко подавался вперед, заносил кулак, но предательски останавливал его в миллиметре от глаза этого девятисотлетнего поддонка. А Кестлер стоял, давил свою педерастическую улыбку и как будто подстрекал. Честер, легкий на любую провокацию, уже не находил в себе сил держать нейтралитет. Приходилось разворачиваться и уходить, чтобы раньше времени не отправиться к Аиду на пирожки с вишней. Кестлер усмехался ему в след, но Честер… А что ему было делать? Он уходил. Еще тогда, когда за Беннингтоном не стояла целая группировка, он прекрасно понимал, что сталкиваться с Кестлером в темном переулке равносильно самоубийству. А уж теперь – и подавно. Но, мать вашу, какого хрена этого не понимал Стаут? Умный мужик же. Не такой опрометчивый, вспыльчивый и ветреный, как Честер. Так какого?...
- Я бы сделал все, чтобы не подставлять свою группировку, -  после длительной паузы, продолжил брюнет, уже докуривая свою сигарету и выбрасывая ее в пепельницу. Эта фраза должна была стать ключевой для Стаута. Он обязан был осознать, что еще тогда, когда он решился вступить в Эгейнст, он променял «я» на «мы». Это сложно. Честер и сам свыкался с этой мыслью не одну неделю. Но… Это нужно. – Слушай, - Честер повернулся к британцу лицом, присев при этом на подоконник. Честер протяжно выдохнул застоявшийся в легких дым и прикрыл глаза. – Это перемирие, разрывом которого угрожал Кестлер, - Честер вновь помедлил, облизнув нижнюю губу, - оно было заключено не просто так. Причиной ему послужила война между Огнем и Эгейнстом. Тогда отношения между группировками были накалены до предела. И в эту войну, которую, по сути, развязали две группировки – были втянуты ВСЕ. Носители, кентавры, нимфы, Двуликие. Все. Погибли сотни людей. Десятки моих знакомых, - Честер не сводил взгляда карих глаз с Герберта, пока говорил все это. – Второй такой войны не переживет ни Эгейнст, ни Серебро, ни Афины. Разве что Кестлер, потому что эта сука бессмертна. Ты хочешь сделать ему одолжение?

+3

6

Сигарета босса не заканчивалась, казалось, целую вечность. Всё это время Стаут боялся даже пошевелиться, чтобы лишний раз не напомнить о своем присутствии, и таким несчастливым образом снова дать Беннингтону повод и воспоминания для новой вспышки гнева. А скула, между прочим, все еще горела после мастерского удара.
Зато это был отличный шанс еще раз подумать над тем, что случилось. Вряд ли Честер специально создал эту паузу с педагогической целью, но получилась она именно такой – познавательной.
В воцарившейся тишине Герберт кинул быстрый и осторожный взгляд на Честера: а думал ли он, Стаут, о группировке, когда принимал решение в заброшенном доме? Нет, не думал. Он думал только о себе и своей мести, как и о ненависти к Кестлеру. Нет, конечно, мысль о последствиях мелькала…но не так часто и не так ярко, как надо было бы.
- Я бы сделал все, чтобы не подставлять свою группировку.
Эти слова, как и последовавший за ними рассказ о войне, заставили Стаута взглянуть на Честера с внимательным раскаянием. Беннингтон умел подбирать правильные слова, несомненно, и произносил он их с правильной интонацией. С такой правильной, что сердце Герберта сжалось от темного и тяжелого чувства вины перед всеми, кто мог в будущем пострадать из-за его поступка. Герберт вдруг с кристальной ясностью осознал, что если он оступится на этом поле, то потянет за собой всю группировку…для начала.
- Ты хочешь сделать ему одолжение?
- Нет, не хочу. И именно поэтому мне нужно было увидеть его, Честер. Мне нужно было узнать, есть ли у него хоть какая-то слабость, чтобы потом с её помощью заполучить возможность хоть как-то сбить его с привычного тысячелетнего пути.
Герберт резко поднялся на ноги и прошагал к открытому окну. Он в нетерпении сложил руки на груди и беспокойно заглянул через плечо Честера туда, где такой родной дневной свет прорезал чистый воздух. В кабинете же привычно пахло особыми честеровскими сигаретами, но у Стаута этот запах уже практически ассоциировался с домом.
– Честер, сколько еще мы будем его терпеть? – Герберт посмотрел на Беннингтона, и вид у Хранителя Титона был такой, будто он собирался прямо сейчас сорваться с места и бежать строить планы по отмщению. Он нетерпеливо повел плечом и снова перевел взгляд на вид, открывающийся из раскрытого окна. – Каждую минуту он наслаждается своей размеренной и устроенной жизнью. А я хочу, чтобы каждая минута приносила ему моральную боль.

+3

7

Честер видел все. Он видел, как с каждым новым словом, с каждым новым смыслом менялось выражение лица Герберта. Этот парень был открытой книгой – он никогда не пытался спрятать своих эмоций. Это адепту Ареса нравилось. И сейчас Честер читал в глазах Стаута искреннее сожаление о своем необдуманном поступке. Хранителя Титона алчно жрала совесть, выедая все внутренности, обгладывая кости и пережевывая ткани. Этого Честеру было достаточно, чтобы понять, что Стаут понял свою ошибку. Он больше не будет действовать так радикально. Наверное.
- У него есть слабость, - неожиданно для себя выдал Честер, слегка поворачивая корпус тела в сторону, чтобы выбросить из окна докуренную сигарету. Через пару секунд мужчина, недовольно сдвинув брови, сердито шикнул на самого себя. Он опять выкинул окурок во двор своего же особняка! Хотя еще до перемещения в Древнюю Грецию специально поставил на подоконник пепельницу. Условный рефлекс, мать его. – У него есть даже два слабых места – его жена и его дочь. Дафна – Хранительница Асклепия – чудная, конечно, девушка. Я не могу сказать о ней ничего плохого, кроме того, что она связалась с Кестлером. Она – Хранительница Асклепия. И она ничего не умеет, кроме врачевания. Она не может за себя постоять, - Честер произносил эти слова спокойно, мерно и спокойно, но иногда предательски отводя взгляд карих глаз куда-то в сторону. Он ловил себя на мысли, что, пусть пока и только на словах, но невольно уподобляется политике Кестлера. Идти по трупам к цели. Убивать слабых ради сильных. Уничтожать всё и всех на своем пути ради собственной выгоды. Мужчина, втянув больше кислорода в легкие, прикрыл глаза. Неужели нет другого пути? – И дочь, - рассеяно добавил брюнет, шумно выдыхая. – Но из-за твоей ошибки Кестлер теперь будет знать, что мы догадываемся о его слабостях. Он будет настороже. Это значительно усложняет нам жизнь, - Честер открыл глаза и бегло взглянул на своего собеседника. Адепт Ареса понимал, что режет по больному, что сыплет соль на раны. Но пусть лучше Стаут все поймет сейчас, чем потом – в лапах у Кестлера.
– Честер, сколько еще мы будем его терпеть? – Тон его голоса был несколько раздраженным и нетерпимым. Первое состояние передалось и Честеру.
- Да твою ж мать, - сердито прорычал Честер, резко вставая с подоконника и направляясь прямо к Стауту. – Ты вообще меня слушал!? – Не дойдя, Беннингтон свернул возле стола. Он не решился подходить к Хранителю Титона близко. Иначе он рисковал не сдержаться и съездить своему другу по второму глазу. – Как только мы разорвем перемирие – Кестлер объявит нам войну. И он раздавит нас как муравьев. Он сильнее нас сейчас. Огонь сильнее нас сейчас. Нам нужно время. Неделя, месяц, полгода. Я не знаю сколько. Но оно нам нужно, чтобы придумать план, разработать стратегию. А потом ударить в самое больное место Кестлера. Только тогда мы сможем победить. Ни лов в лоб, ни один на один, -  мы не сможет втоптать его в землю. Только обходными путями. Греки строили Троянского Коня не один день, и не одну неделю. Но цель оправдала средства, - на этих словах Честер подошел к небольшой полке, на которой стояли книги. Там же гордо восседала небольшая статуэтка – дешевенький сувенир из ближайшей лавки. Это была уменьшенная копия Троянского Коня. Честер, ловким движением взяв статуэтку в руки, бегло покрутил ее перед глазами и бросил Герберту. – Это чтобы ты не забывал о том, что ничего не дается просто так. Мы приносим своим Богам жертвы – получаем силы. А чтобы получить труп Кестлера – мы должны принести в жертву время. Не будешь терпим – размажут, как муху. - Честер никогда не обладал ораторским искусством. За ним вряд ли бы пошла солдаты во время войны. Его бы не выбрали главнокомандующим. Но он говорил то, что думал. А думал он зачастую правильно.

+3

8

– Да, я сглупил и поступил не слишком осторожно, – Герберт прекрасно осознавал и вторую свою ошибку: он опять погорячился и выдал Кестлеру свое желание отомстить через близких ему людей. Но что сделано – то сделано, и теперь придется решать задачку с новыми условиями.
Честер сердился, и Стаут прекрасно знал причину. Он говорил правильные вещи…правильные, и…очень полезные. С того момента, как в кабинете главы Эгейнста прозвучало слово «дочь», Стаут обратился в слух. Его прежнее раздражение, вызванное мыслями о свободно разгуливающем Кестлере, в одно мгновение сменилось той напряжённостью, что испытывает исследователь, напавший на пока еще слабый след открытия всей своей жизни. Глаза Герберта заблестели, нервы натянулись, словно струны, и он будто даже с готовностью поймал в руки статуэтку.
– М-м-м, это мальчик, – пробормотал старую шутку Стаут, рассматривая и вертя в руках маленькую копию знаменитого коня.
Троянский конь…да, это хороший вариант. Но он хорош при активных военных действиях, которых сейчас нет. А если ты хочешь обезвредить организацию на пока еще относительно спокойном поле, нужно…нет, не обезглавить – вырастут новые головы, как у Гидры. Нет, нужно просто сбить главную голову с толку, начать потихоньку сводить ее с ума. А если твоя личная цель не вся группировка, а ее руководитель, то…тем более. Пока можно обойтись и такой маленькой копией, в метафорическом смысле. А большой Конь пусть строится до того момента, как он понадобится на настоящей войне.
Герберт взглянул на всё еще хмурившегося босса. Стаут и не думал выпускать коня из рук; все еще сжимая статуэтку в пальцах, Хранитель внимательно выслушал речь Честера о времени и терпении, и, смиренно опустив взгляд, согласно кивнул:
– Ты прав, Честер. С таким противником нужно бороться осторожно, только имея на руках хорошие карты и много козырей. Только тогда… и мне придется терпеть.
Вот только Стаут не хотел терпеть. Он терпел достаточно и до этого, а теперь ему хотелось действовать. В его голове начал потихоньку зарождаться план. Это же надо, Артур умудрился испортить его, Герберта, даже издалека. Когда еще он мог рассматривать ребенка как инструмент мести?.. Сначала ДюМорье, теперь их дочь: всё это было неправильно и подло, но другого пути разделаться с практически бессмертным противником не было.
Итак, если Герберт сможет сделать так, чтобы болезненные мысли о дочке стали главной заботой Кестлера, это будет главным шагом на пути к краху главного файеровца. Вот только Герберту придется провернуть всё в одиночку: Честер ничего не должен знать. Он такую горячку не одобрит и захочет подождать. Герберт ждать не хотел. Стаут ведь не сделает девочке ничего плохого, но отца страдать он точно заставит.
Теперь нужно было непременно выведать чуть больше информации о ребенке, но подать вопросы под несколько иным соусом, без внешней мести. Герберт тяжело вздохнул, будто стараясь сдержать таким образом слезы, и перевел взгляд чуть увлажнившихся глаз со статуэтки на Честера.
– Так значит, у Кестлера есть семья. Настоящая, полноценная…у него есть то, чего он так легко лишает других, – Стаут говорил это негромко и без вызова, словно не ставя факт в укор Артуру, а скорее сожалея о том, что и у него, Герберта, сейчас мог бы быть ребенок. Вот только сработает ли такой правдивый спектакль с Честером?..– И сколько же девочке лет? Она живет с ним?

+2

9

Честер, сделав пару шагов назад, вновь присел на край стола, слегка опустил голову и теперь исподлобья смотрел на Хранителя Титона. Скрестив руки на груди, он слушал его догадки и размышления. Герберт все говорил правильно. И самое главное – он  пришел к выводу, что нужно терпеть. Глобальные цели всегда требовали глобальных затрат сил, энергии и времени. У Эгейнста было туго с последним. Точнее, не у Эгейнста. У Герберта. Значит, ему придется научиться выдержке. И Честер обязан ему в этом помочь. Или он не Лидер.
«У Кестлера есть слабое место – семья. И у Стаута есть слабое место – Кестлер. Герберт теряет голову как только слышит это имя. А если видит его перед собой, то совершенно не может контролировать ни себя, ни свои действия, ни свои мысли. Я его понимаю –  был на его месте. И мне потребовалось немало времени, чтобы научиться держать свои кулаки при виде кестлеровской напыщенной физиономии. Но Стаут другой. Он спокойнее меня, тише и смирнее. Ему быстрее удастся обуздать свой гнев, чем мне. Но главное тут не время. Главное -  результат. Если овчинка стоит выделки, то я сделаю все, чтобы помочь ему. А результат, без сомнения, будет». – Честер, приподняв брови, негромко цокнул языком, вновь углубляясь в свои мысли. Теперь ему нужно будет обдумать, как именно он сможет помочь Герберту. У Честера все было проще – волей судьбы он сталкивался с Кестлером в самых обыденных местах, будь то городской парк или частная клиника. Каждый раз Честер порывался начистить этому ублюдку его напыщенную британскую физиономию, но каким-то чудесным образом умудрялся сдерживать себя. Кулаки чесались, вены кипели, глаза наливались кровью. И он сдерживался. Но подставлять так Статута Честер бы не рискнул. Во-первых, у Артура были свои причины не убивать Честера. На Герберта эти причины не распространялись. Во-вторых, Честер ни разу не покушался на семью Кнстлера, что уже попытался сделать Стаут. И, наконец, в-третьих, адепту Ареса было проще справиться с гневом, потому что с этой ненавистью к Кестлеру он живет уже больше десятка лет. А Герберт… В этом смысле ему будет сложнее. Потому что воспоминания все еще острым лезвием режут в самое сердце. Словом, нужно придумать способ обуздать стаутскую ненависть к Кестлеру без Кестлера. Он разберется с этим позже. Как только выпроводит Герберта из кабинета.
- Да,  у него есть семья. Я так подозреваю, что она образовалась сама собой, без его желания, - эти слова звучали так безрассудно, что Честер еле заметно ухмыльнулся. У нормальных людей так не бывает. Семью долго планируют, взвешивают все плюсы и минусы, а тут… - Я точно не знаю, сколько его дочери лет. Не больше пяти. Да, живет с ним, - Беннингтон пожал плечами, искоса наблюдая за выражением лица Герберта. Ох, не нравился ему этот внезапно вспыхнувший огонь в его глазах. Реакция на перемены в Хранителе Титона последовали незамедлительно:
- Ты помнишь, что я тебе сказал? Никакой импровизации. Предпринимать какие-либо меры только после согласования со мной. – Более, чем просто серьезно, прочеканил Честер. Что же творилось сейчас в этой бестолковой британской голове?..

+2

10

Интересно, не слишком ли подозрительно быстро он сделал вид, что сменил желание расправиться с лидером противоборствующей группировки на готовность сидеть и выжидать? И не заметил ли Честер эту внешне скорую перемену настроения? Эти вопросы интересовали Стаута в то время, как он искренними голубыми глазами наблюдал за размышляющим Честером. Впрочем, сам Герберт тоже умудрялся одновременно размышлять и о другом. А именно, о мести, к которой он никогда не был так близок, как в эту минуту. Первые два шага плана уже почти полностью оформились в его сознании. Вот только бы Честер не вычислил эти намерения раньше нужного Герберту срока…
– Да уж, могу себе представить, – слова о незапланированной семье заставил Стаута невесело усмехнуться. Он был полностью уверен в том, что эгоизм, как и чувство собственного величия…нет, Величия, у Кестлера было раздуто до размеров Млечного Пути вместе с парой соседних галактик. И просто удивительно, что при этом в том месте, где у нормальных людей обычно есть душа, нашлось место для любви к еще нескольким земным созданиям. Но, раз любовь, пусть даже и в понимании Артура, всё же есть, Герберт должен суметь ею воспользоваться.
- Ты помнишь, что я тебе сказал? Никакой импровизации. Предпринимать какие-либо меры только после согласования со мной.
– Никакой импровизации, – Герберт с готовностью кивнул и одарил своего босса широкой белозубой улыбкой. Дежурной улыбочкой, призванной вселять в сердца адресатов уверенность в искренности гербертовых намерений относительно всего.
Конечно же, никакой импровизации не будет. У Герберта будет не импровизация, а план, которому он всеми силами постарается следовать.
– И никаких глупостей без твоего ведома, Честер, – Герберт еще раз сверкнул улыбкой, стараясь тем самым отвлечь явно подозревающего что-то Беннингтона от блеска в глазах, после чего осторожным кивком указал дверь.
– Ну, я пойду?..

+2

11

- Какого хрена ты такой счастливый!? – Машинально рявкнул Честер, наблюдая за радостной белозубой улыбкой британца. – Я, блять, сказал что-то смешное!? – Беннингтон решительно не понимал, что мог сказать такого воодушевляющего и  веселого. Но он что-то сказал. И этому чему-то британец был чрезмерно рад. Или, быть может, у адепта Ареса рога на затылке выросли?.. Вряд ли. Герберт, хитрый засранец, сумел вытянуть какую-то выгоду из слов Беннингтона. И явно рвался этой выгодой воспользоваться. Так рвался, что то и дело поглядывал на дверь, мечтая раз и навсегда покинуть кабинет лидера. С этим Честер ничего не мог поделать. В отличие от Кестлера, адепт Ареса не умел читать мысли.  И пусть, Хранитель Бога вероломной войны догадывался о намерениях Стаута – поделать с этим он ничего не мог. Не запирать же этого оболтуса в своей комнате, как маленького нашкодившего ребенка. Еще один фингал также не принесет особой пользы. Правда, Честер мог отобрать у Герберта его талисман… Но какой в этом прок? Оставалось только отпустить Стаута. И пристально следить за каждым его решением, движением и действием. Так лидер и поступил.
- Проваливай, - недовольно рявкнул Честер, проходя за свой рабочий стол и усаживаясь за него. Опершись локтем на поверхность, мужчина устало потер ладонью слегка взмокший смуглый лоб. Сколько же проблем ему приносит эта группировка вкупе с ее членами! У Кестлера, наверное, все было по-другому. Фаерцы его почитали, как Бога. Они ходили ногу в ногу, они одевались в одинаковые серые одежды и каждый день устаивали «минуту ненависти». А все потому, что они боялись Кестлера. До усрачки боялись. У Честера же такого не было. Быть может, зря? – Херня все это. Я должен в первую очередь быть им другом и проводником, а не врагом. Наверное, - мужчина, прикрыв глаза, откинулся в своем кресле. Верно ли он мыслит? Должен ли истинный лидер быть другом для своих людей? Или стратегия, выбранная Кестлером, вернее? Вряд ли мы узнаем об этом раньше, чем представится удобный случай. Очередная война, в которой за лидером будут вынуждены идти люди. Пойдут ли эти люди за Кестлером? Обязательно, ведь они поклялись в своей верности над водой из реки Стикс. Но пойдут ли люди за Честером? Вот это уже другой вопрос, который каждую ночь беспокоил Честера, на давая ему возможности быстро и крепко уснуть.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Привет, я понедельник. Мучайся.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно