Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс "Beach, please!". Этап первый.

Конкурс "Beach, please!". Этап первый.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Снова здравствуйте. Знаете что, мои дорогие… Давненько мы с вами ничего не писали. Думаю, надо восполнять. А еще предлагаю посмотреть за окно (или в календарь, если то, что за окном, вызывает сомнения, как у меня, например) и вспомнить, что сейчас лето!
Итак, что я предлагаю вам сделать. Я предлагаю вам написать небольшую зарисовку на тему: «Мой персонаж пришел на пляж». Как и в случае с когда-то проводившимся здесь конкурсов сонгфиков, не важно, что будет представлять ваша работа – фрагмент из прошлого, будущего вашего героя или вообще какую-то связанную с ним альтернативную историю.  Также не важно, во что вы превратите этот поход к морю – в веселый романтичный отдых или в леденящий душу детективный триллер. Правил в этом конкурсе вообще будет мало.

Правила, которых мало:
- От одного игрока должно быть представлено не более одной работы.
- Работы выкладываем в открытую – с профиля персонажа, о котором пойдет речь в тексте, и прямо в этой теме.
- В тексте работы обязательно упоминание следующих вещей: лета, моря, пляжа.
- Ограничение по объему текста – 5000 знаков без пробелов.
- Сроки написания – до 30-го июня.

Потом с меня будут всякие награды, качания на руках и прочие приятности и вкусности. А пока, если что-то непонятно, то жду вас здесь. Если все понятно, то поехали к морю! http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 
http://i1002.photobucket.com/albums/af145/Ateper_Gorbatiy/beach/beach43A043E043F0438044F0.jpg

+9

2

Буду первой)

– Ты очень красивая, – угрюмо произнес мальчонка в кепке, рассматривая девушку так пристально, будто хотел чуть позже составить на нее в полиции фоторобота.
– Клево, – пожала плечами шатенка, выпуская изо рта дымовое колечко. Разумеется, даже на пляж она умудрилась притащить сигарету. – Но мне насрать. Я не отдам тебе фрисби, – а какого черта этот мелкий придурок не следит за своей летающей тарелкой? Он попал ей прямо в голову! В голову, мать вашу! Вы даже представить себе не можете насколько это больно!
Как бы то ни было, ребенок ушел восвояси, наматывая сопли на кулак. Удивительно, но никто не пришел защищать паршивца и отбирать игрушку у ДжейДи. Вздохнув, девушка сняла солнечные очки и подставила лицо солнцу, хотя прекрасно знала, что загар ей не светит даже при большом желании. Лето, море, пляж… Израиль, Тель-Авив. Путешествие автостопом продвигалось нормально, если не сказать лучше. Жизнь казалась положительной донельзя, как вдруг…
– Ди! Блин! – Том появился из неоткуда, дергая девушку за все конечности, до которых он только мог дотянуться. Сероглазая слабо сопротивлялась, периодически прося парня «отъебаться по-хорошему». – Да вставай ты! Там огромную медузу на берег вынесло! – справедливости ради стоит отметить, что чувак не врал. Бунтарка приподнялась на локтях, кинув беглый взгляд на толпу зевак, окруживших интересное нечто и доставших свои фотоаппараты. Что ж, медуза так медуза. Раз ее фоткают, значит, там есть на что посмотреть. Именно с этой мыслью Ди поднялась на ноги, отряхнулась от песка и… пошла вперед. Куда еще?
– О Боже! Она гигантская! – медуза, отдыхающая на берегу от дел морских, блестела. Причем блестела зазывно. Словно алмаз. На секунду Дилан усомнилась в опасности данного животного и захотела притырить его для дальнейшего использования. Ох уж эта иллюзия…
– Да-да, милый, медуза… – шатенка распознала родную речь, а потому обернулась – посмотреть на источник звука. Длинноногая блондинка лет двадцати, увешанная несметным количеством брюликов. Болтала противно. Визгливо, истерично – в общем, так, как полагается среднестатистической идиотке. – Че вылупилась? – рыкнула чокнутая баба на ДжейДи, отчего та вопросительно вскинула брови, дескать, вы вопросом не ошиблись, милочка?
– Да вот… – по непонятной даже самой Оакхарт причине, ответить захотелось в той же манере. С вызовом и толикой хамоватости, – считаю число твоих пластических операций, – невозмутимо отозвалась девчонка и, как будто обмена любезностями не было, повернула голову в сторону медузу, рассматривая несчастное живое существо.
– Ну-ну, – ядовито улыбнулась блондинка, становясь ближе к юной смутьянке. – Сама-то себя видела? Хотя… тебе, дорогая, даже пластические операции не помогут. Печально быть бедной, – наигранно-сочувствующим тоном произнесла женщина, похлопав своей когтистой рукой Ди по плечу. Оакхарт сжала зубы. «Ах так, значит? Мои мозги против твоего богатства», – мысленно заключила пари Двуликая, через секунду срываясь с места – к медузе.
– Пойду ее в море спихну. Заодно кожу омоложу, – в ту же секунду Том схватил девочку за руку, притягивая ее к себе и шепча ей в ухо нечто вроде:
– Ты что делаешь, блять?
– Заткнись, – прошипела сероглазая в ответ, – и подыграй, – а потом повысила голос. Так, дабы незнакомка с огромными сиськами и таким же самомнением все услышала. – Дорогой, пусти! Я знаю, что и так выгляжу молодо, но… хочу омолодиться еще!
– Что это ты имеешь в виду, оборванка? – любопытство взяло верх. Оно и неудивительно.
– Как, ты не знаешь? – сыграв практически настоящее удивление, Дилан всплеснула руками. – Всем же известно: огромные медузы выделяют специальную слизь, которая омолаживает и подтягивает лицо! Как такое можно не знать? – действительно, как? – И намного дешевле этих твоих операций!
– Да-да, – закивал Томас, – не поверите, леди, но ведь моей жене уже сорок лет! – блондинка широко распахнула свои голубые глаза, осматривая Двуликую с головы до ног. Той можно было дать, максимум, девятнадцать. – Неплохо сохранилась, да? Я и сам почти перешел рубеж пятидесятилетия… – мужчина, признаться, играл свою роль хорошо. Ни разу не заржал, в то время как Дилан практически давилась смехом. Говорить без мата – это тоже трудно, кстати!
– Ого! – глупое существо не сумело понять, что его тупо разводят. Увы-увы. – А что нужно сделать для омоложения? Я тоже хочу!
– Подойди к медузе, погладь по щупальцам, а оставшуяся на руках слизь нанеси на лицо. А лучше, – шатенка с видом знатока закусила губу, – сунься в щупальца прямо своей милой рожицей, – как хорошо, что израильтяне их не понимают! Еще бы мешать стали…
– Так, ладно… – наивная дамочка поближе к животному, садясь на корточки. Кинула беглый взгляд в толпу, перешептывающуюся о чем-то. – Прямо лицом?.. – переспросила блондинка, осматривая медузу с отвращением.
– Прямо лицом, – подтвердила Ди.
– Хорошо… – и, недолго думая, силиконовая красотка ткнулась рыльцем в щупальца.
… ДжейДи и Тому удалось сбежать с места преступления. Возможно, дамочка получила серьезный ожог. Двуликую это не волновало. Все пройдет, ничего с этой барышней не станется, а вести себя с людьми так, будто они являются мусором, никому не позволено. Удачную месть и прекрасный побег юные бунтари отмечали уже у себя в номере – бутылкой виски. Кстати, пари «богатство против мозга» выиграли мозги. Кто-то удивился?
О да, Дилан очень любила лето, пляжи и море. Но разводить идиоток она любила больше.

Отредактировано J. D. Oakheart (15.06.2013 13:31:58)

+11

3

События от 28 июля 2011 года.

В конце июля солнце превратило воздух в колеблющийся мираж внутри печи. Яркие тенты пляжных зонтов и летающие над водой надувные мячи позволяли Хэю на время забыть, что город уже некоторое время полон страха из-за участившихся стычек Хранителей друг с другом. Немногочисленные посетители кафе щеголяли практически неглиже, даже Меланта позволила себе некоторые допущения костюме, так что фартук оказался намного длиннее её коротенькой юбки. Обернувшись назад, Хэй махнул ей рукой, и она подмигнула в ответ, оторвавшись от пары, которую провожала в туалет – мужчины и девочки лет трех. Волосы девчушки отливали насыщенным каштаном, а на лице молодого человека едва виднелись светлые брови, но фамильное сходство прослеживалось. Пришла эта семья в кафе втроем, и маму они отпустили ненадолго, развлекаясь в последние десять минут самостоятельно. Детский смех лишний раз напоминал Хэю, что жизнь продолжается. И пока Хранители не втягивают его в свои разборки, волноваться не о чем. С улыбкой проводив глазами отца с маленькой дочкой, он повернулся обратно.
Переход не был заметен сразу, словно картинка осталась точно такой же, какой и была. Первыми заволновались собаки, до того бегающие за тарелками по пляжу. Это волнение перекинулось и на Спиру, потому что он чувствовал его гораздо лучше, чем остальные. Ему показалось, что воздух мгновенно наэлектризовался, наполнившись ощутимым напряжением. Остальные заметили переход, только когда солнце резко скрылось за невесть откуда взявшейся огромной тучей, теперь расползающейся на все небо. Температура упала сразу делений на десять, люди стали спешно собирать вещи, а уже потом раздались первые крики.
Волна просто возникла сразу около пирса огромной стеной, прорывающейся в сторону города и несущей в себе застигнутых врасплох пловцов и маленькие прогулочные катера. Всю её неестественность раскрывала полная внезапность. Хэй почувствовал, как холодеет сердце в предощущении, которое слишком поздно возникает, чтобы успеть хоть как-то повлиять на ситуацию. Он будто отстраненно наблюдал, как выбегают из кафе люди, как он сам хватает Меланту за руку и тащит её по лестнице на второй этаж, чтобы уйти из-под удара воды. В одну единственную секунду разморенная атмосфера летнего отдыха порвалась в клоки, не выдержав напора начавшегося наводнения. Кругом царил такой гвалт, что Хэй не слышал даже собственного дыхания, прижимая Мел к перилам, пока кафе сотрясалось от ударов стихии. Дом устоял под первым натиском, но границы побережья всего за минуту или две переместились куда-то ближе к центру города.
- Всё в порядке? У тебя всё нормально? – он быстро ощупал Меланту, проверяя повреждения, и потащил её дальше на крышу, потому что и на втором этаже они оказались по пояс в воде, в то время как к общим крикам, никак не замолкающим на улице, прибавилась еще барабанная дробь ливня. Казалось, что молнии бьют прямо за стеной, отчего приходилось практически орать девушке в ухо, чтобы она услышала. Но к его немалому удивлению Меланта сопротивлялась и тащила его обратно.
- Там мужчина! С девочкой в туалете! Они выйти не успели, - она тоже сорвалась на крик, ухватившись обеими руками за Хэя и не давая ему тянуть себя дальше на чердак. Всего за несколько мгновений уровень воды поднялся еще сантиметров на десять, но Спиру всё колебался, потому что чувствовал на себе действие ледяной воды, поднятой с самого дна. Ноги уже фактически не ощущались, а зубы не стучали друг о друга только от того, что он стискивал их слишком сильно. Первый этаж был уже полностью затоплен, но в туалете могло остаться пространство с воздухом.
- Лезь на крышу. Давай, пошла, - он толкнул Меланту к винтовой лестнице вверх, а сам задышал часто и глубоко, готовясь к погружению. Быстро нырнув, он ухватился за перила и потащил свое тело вниз. Плыть в такой холодной воде казалось физически больно из-за подаренной драконом слабости. Он уже не мог хвататься за перекладины лестницы пальцами, отчего цеплялся сразу кистью. Дверь в туалет в темной воде он едва смог найти на ощупь, но открыть её не удалось. Волной в угол прибило стол, сейчас блокировавший дверь лучше любого засова. Легкие уже рвало на части, а попытки сдвинуть деревянную махину с места ослабевали одна за другой.
Первое, что он увидел, когда всплыл, это огромные широко распахнутые глаза Меланты, прижавшейся к винтовой лестнице уже по грудь в воде. В них не было и тени осуждения, только бесконечный страх, но сам он его чувствовал слишком явственно. Ему нечего было сказать, но повторно нырять не имело смысла, потому что сейчас он вряд ли бы добрался даже до середины пути. Он бросил их внизу, не зная, живы отец с этой маленькой дочкой или нет, но не имея возможности их спасти. Меланта тоже промолчала, начав выбираться выше к чердаку, ибо вода плескалась уже у самого подбородка.

Катера береговой охраны подошли через пару часов, когда вокруг них уже царила гробовая тишина, если не считать звуков дождя. Хэй не спал, но находился в том самом пограничном состоянии, когда холод уже практически полностью отключил сознание, поэтому Меланте приходилось поддерживать его, чтобы не скатился с крыши в воду. Выданное одеяло постепенно начало исправлять ситуацию к лучшему. Сначала он заметил еще оду спасенную девушку, которая замерла на месте, словно статуя, а он смог внимательнее её рассмотреть и узнать. Когда она искренне смеялась вместе со своим мужем и дочерью в кафе, она показалась ему даже симпатичной. А сейчас мертвенно-бледное лицо будто заострилось, а огромные светлые глаза, влажно блестели на фоне залегших под ними глубоких теней. Губы, сжавшиеся в тонкую нитку, едва заметно дрожали, единственно выдавая, что это не застывшая маска, а живое лицо. Хэй знал, что виноват в этом. А еще знал, где её муж и её ребенок, и должен был сказать ей об этом. И в эту секунду он настолько сильно ненавидел Хранителей, что это чувство нельзя было выразить словами. Хэй кашлянул, привлекая внимание женщины:
- Мэм…

+8

4

14 лет

Зашибись! Вот это заявление!
- Я тут при чём?
Нет, я, конечно, знал, что отец взял меня не просто так в эту поездку на Миконос, деловую, разумеется, но чтобы я приглядывал за дочкой его партнёра? Это ужасно. Сама мысль. Если я облажаюсь, переговоры летят ко всем чертям. Это не просто с девочкой по пляжу прогуляться, это напрячься, чтобы до вечера ничего не случилось, и, авось, на следующий день с меня такую ответственность заберут. Сомнительно. И, да, я знал, что слушать надо внимательнее. Хорошо, хоть что-то о ней знаю. Возраст, например.
- Ей же 16 лет! Как я должен за ней...
- Вильгельм. - он прерывает меня, и я делаю над собой усилие, чтобы не продолжить говорить, потому что это невежливо, его перебивать нельзя. - Сходите на пляж, проведите день вместе. Просто займёшь её на этот день, и всё. Постарайтесь найти общий язык и подружиться.
Ясно, это всё не ограничится одним днём. Судя по всему, меня ждёт ад.
- - -
И ад начинается с пекла. Как люди вообще могут загорать??? Песок под ногами прямо раскалённый. Нет, это нормально, приятно даже, если подладиться, только ещё неизвестно, что лучше - зарывать ногу в песок или идти по уголькам, каждый из которых размером с песчинку. А вот зонтик - это клёво! Пока я расстилаю полотенца, белокурая фифа устанавливает пляжный зонт. Точнее, держит его в руках, делая вид, что устанавливает, и ждёт помощь, пытается выделываться и поглядывает по сторонам. Намеренно тщательно расправляю полотенца, чего от меня обычно не дождёшься, но зрелище того стоит, я трачу времени чуть больше, чем мог бы, а потом берусь за зонт. Её лицо - это надо видеть! Столько неприязни, что сразу понятно: я и она - для разных концов Вселенной. Подружиться, да?
И личико тут же меняется: жеманная улыбка для парней, проходящих мимо. Здороваются, и не более.
- Ты всё портишь. Мелкий, иди, гуляй. Весь день твой, я никому не скажу.
- Мне сказали быть с тобой, и я никуда не уйду.
- Тут можно найти перспективного жениха, а с тобой этого не получится. Когда ты рядом, никто не смотрит. Да, просто парня: хочу развлечься, ясно?
- Я не уйду.
Пусть даже я сгорю заживо или сдохну со скуки. Проблемы мне не нужны. Поправочка: моему отцу.
- Пойдём купаться?
- Результата не будет. - сообщает она, пристально глядя на меня. - Мой папа не согласится, так что можешь идти.
- Пусть, так. Но это будет не моя вина. - говорю я быстро, пока она не успела ничего добавить.
Ага! Кажется, она поняла, что моё упрямство не сможет переспорить. Задумалась, по крайней мере.
- Мы - приглашающая сторона, мне отвечать.
- Ладно. Можешь наблюдать с расстояния. Иди, купайся. Хочешь же.
Впервые за день вижу на её лице подобие улыбки, обращенное на меня. Искреннее подобие, и это здорово. Кажется, мы начинаем ладить. Несмотря на то, что она меня только что послала. По-дружески как-то вышло. Улыбаюсь в ответ и ухожу плескаться в море. Это лучше, чем лежать на полотенце и ничего не делать.
В какой-то момент вспоминаю об обязанностях и нахожу глазами знакомый яркий зонтик. Улыбка слетает с моего лица, поспешно выбираюсь из воды. Кажется, и пяти минут не прошло, Дианта успела завлечь какого-то парня, внушительного на вид, по сравнению с её хрупкой фигуркой. Незнакомые люди так не обжимаются, здоровяк её откровенно лапает, она явно не в восторге.
Прихожу в себя лишь видя, как парень валяется на песке с разбитым носом. Эмоции. Так я обычно и влипаю в драки и неприятности. Но я готов был врезать ему ещё, не прояви он благоразумие. Тонкий запах алкоголя оставлял сомнения на этот счёт. Думаю, стоит мне отойти, он попытается снова.
- Твой знакомый? - я не хочу лезть в это, но не могу расслабиться, ощущение недалёкого присутствия этого ухажёра меня не оставляет. - Ты назвала его по имени.
- Бывший. Мы расстались. Не может с этим смириться.
Она похлопала рукой по соседнему полотенцу, приглашая меня сесть. Я не стал отказываться и пристроился рядом. Теперь я вижу в её глазах уважение. Тоже мне, велико дело, как будто премию получил, доказал что-то. А сказать спасибо - это выше её сил.
- Как он нашёл тебя здесь?
- Не знаю. Я говорила подруге. - в её голосе чувствуется раздражение. - Придётся сказать отцу. Проблема исчезнет. Ну, а ты что, не любишь лето? Ты бледный. Твоя кожа.
Если бы она не пояснила, я бы не понял, что Дианта имела ввиду.
- Я швед. И не люблю лежать на одном месте, загорать.
- Ах, да, точно. Я просто думала, вдруг, не совсем. Ложись, намажу, а то сгоришь.
Скептически отношусь ко всем этим кремам, но знаю, если в них разбираться, они полезны. Кроме того, надо расслабиться. Ложусь на живот, и проваливаюсь в ощущения; её прохладные руки на моей тёплой коже - это нечто.
- Ты знаешь, ему 18 и он ходит в качалку. Ну, в зал заниматься, мышцы качать.
- Я знаю, что это значит. - эмоции уже ушли, мы возвращаемся к драке, но эта тема не нарушает спокойствия.
- Хорошо знаешь язык? Ну, да, глупый вопрос. Повернись.
О, нет! Сердце замирает. Я надеялся, что всё ограничится массажем спины. Я же красный как не знаю кто, и врядли Дианта решит, что это я так обгорел на солнце. И всё же поворачиваюсь. Наверное, краснею ещё больше под её насмешливым взглядом, но ей это только льстит.
- Я занимаюсь. Играю в баскетбол. - пытаюсь дышать ровно и не потерять нить разговора, она кивает и быстро растирает крем, гораздо менее тщательно.
- Теперь ты. - достаёт из сумочки другой тюбик, отдаёт мне в руки.
Слава богу, я могу дышать! Как бы ни хотелось мне несколько минут полежать, закрыв глаза, лицом в полотенце - как угодно, лишь бы никого не видеть, и чтобы на меня никто не смотрел, берусь за дело, под её полным руководством. К счастью, мы начинаем со спины, и моё смущение постепенно проходит.
- Смотри, там играют. - киваю я, как раз домазывая спину. - Пойдём?
Она приподнимает голову, чтобы посмотреть.
- А. Нет, я не люблю. А ты иди. Дальше я сама.
Она садится и забирает крем, я почти не борюсь с собой, упрямо ложусь на своё полотенце.
- Ты молодец. Переговоры не сорвутся по твоей вине. Иди, я крикну если что.
Ага, уже крикнула.
- Ну, хорошо. Научишь?
- Научу.

+7

5

Когда говорит душа, человек молчит. Когда смотрит душа, глаза остаются закрытыми.
Клеопатра сидела на песке, оглядывая полунагих людей, радостно плескавшихся в воде. Она приходила сюда не для того, чтобы загорать, не для того, чтобы наслаждаться прохладой воды или же раскаленному песку. Все, что звало ее на пляж, витало где-то далеко в облаках, заставляя всматриваться в лазоревое небо, выискивать заветные крылатые фигуры там, вдалеке, и чувствовать, как поет сердце… Сомкнув уста, она дарила свои легкие поцелуи летним небесам, солнечным лучам и легкому морскому бризу, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Она умела летать, наблюдая за птицами в высоте, она умела видеть их так, как не видел больше никто. Она сама была птицей, уносясь к ним разумом. Порой ей даже казалось, что сзади вырастают колоссальные крылья, но, оглядываясь назад, она понимала, что крыльев у нее нет... Но они есть у ее души. Кажется, за ней девчонка и следила, наблюдая за птицами в высоте.
Ей было всего двенадцать. Двенадцать никчемных лет, которые никто никогда не воспринимал всерьез. Люди всегда обращались с ней, как с малым ребенком, но мало кто знал, что в теле ребенка-ангела таится убийца, одержимая кровью, одержимая смертью и пустотой в стеклянных глазах. Клеопатра всегда умела скрыть эту сущность в себе...
- Луи, принеси мяч! - от раздумий ее отвлек голос, раздавшийся, как ей подумалось, где-то далеко-далеко. Снова приезжие...
В тот же момент навстречу ей подался мальчишка, на вид ее ровесник. Про себя Клеопатра отметила, что выглядит Луи довольно-таки неплохо, а в глазах его читается даже какой-то намек на присутствие в нем разума, каких-то иных скрытых возможностей... Они вызывали в Клеопатре одновременно и ненависть, и страсть, и страх, и обожание. Самарас разрывалась, пытаясь понять, пытаясь вычитать в его глазах, чертах лица то, что так редко встречалось ей прежде.
- Знаешь ли ты, что такое ненависть? - ее вопрос был подобен дуновению легкого морского ветерка - такой же внезапный и порывистый. - Луи. Это ты? - бархатный голос в двенадцать лет встречается крайне редко, но Клео повезло.
Мальчишка какую-то долю секунды простоял совершенно неподвижно, но этого было вполне достаточно, чтобы Клеопатра окончательно разобралась в своих чувствах.
- Ненависть? Об этом знает ка...
- Нет, не каждый, - усмешка на ее устах мгновенно прервала дальнейшее повествование собеседника, и она, привстав, потянулась в кусты за мячиком, который преследовал Луи. Когда же тот был в ее руках, она протянула его собеседнику, подкравшись к нему близко-близко, чтобы изучить как можно лучше - кошачьи повадки всегда вводили в заблуждение окружающих.
Мальчик не преминул возможностью забрать вожделенную игрушку. Клеопатра почувствовала, как теплые пальцы коснулись ее ладоней, но в тот же миг она почувствовала необъяснимую ярость, электрическим током пронесшуюся по всему телу, наградив каждую клеточку организма опасным чувством. Она не знала, что с ней происходит, она не знала, что с ней будет дальше... Она помнила лишь то, что говорила ей мать. Опасайся Хранителей, ведь в них сокрыта не меньшая сила, чем в нас. Рядом с ними просыпается ярость... - слова той эхом раздались в голове Клеопатры, но она не подала вида.
- Хочешь, я загадаю тебе загадку? Если сумеешь разгадать ее, я раскрою тебе одну свою тайну. Если же не сумеешь - свою тайну раскроешь мне ты, - ее слова и ложь пересеклись именно на этой фразе, но она умело скрыла нотку лжи, подключив все свое обаяние.
Недолго думая, мальчишка согласился, выразив это согласие одним кивком. Она щедро одарила того оценивающим взором, прежде чем начать:
- Ступая туда, обратно можешь не вернуться. Мрак, тьма и страх - ее постоянные спутники, - могла ли предположить Клеопатра, что ее загадка окажется слишком простой? Она знала, на что идет.
- Смерть. Ступает вместе с тьмой, мраком и страхом и знает, когда пробил ее час.
- Красноречие не твой удел. Красноречие - мой удел. Скажи, маленький Хранитель, знаешь ли ты о Носителях?
Рокот волн, свет солнца и зов птиц теперь казался ей чем-то иным, таким отдаленным и совершенно чуждым... Она смотрела в глаза Луи, наблюдала за тем, как счастье и восторг в них сменяются непониманием и даже легким испугом. Клеопатра видела в его глубоких глазах отражение своей пугающей ухмылки, видела, как та постепенно обращается в улыбку, наполненную до краев той самой опасностью. Понимает ли он? Знает ли он? Ей было все равно, ведь теперь было суждено свершиться злому року. Но мальчишка, кажется, не понимал, о чем же толкует Клеопатра. Ярость в ней не угасала ни на секунду, а в ушах стоял гулкий звон. Слишком мала еще, чтобы убить, слишком юна, чтобы подарить смерть и пустоту стеклянных глаз... А что, если нет?.. Первое убийство, первые шрамы на руках, первая страсть, которая так и осталась с ней на многие годы.
Клеопатра сидела на песке, оглядывая полунагих людей, радостно плескавшихся в воде. Она приходила сюда не для того, чтобы загорать, не для того, чтобы наслаждаться прохладой воды или же раскаленному песку. Все, что звало ее на пляж, витало где-то далеко в облаках, заставляя всматриваться в лазоревое небо, выискивать заветные крылатые фигуры там, вдалеке, и чувствовать, как поет сердце… Сомкнув уста, она дарила свои легкие поцелуи летним небесам. Птицы продолжали парить там - они были свидетелями того, как двенадцатилетняя девочка заперла в своем сердце одну из первых тайн. Но они не смогут рассказать об этом никому... никому...

+6

6

Можете представить единорога, загорающего на пляже среди  людей, раздетых по последней моде? Ибо те скудные клочочки ткани, которые называли купальными костюмами  человеческие  модельеры в большинстве случаев открывали тело, чем закрывали. Так вот, представляете такую живописную картину: лето, солнце, море, пляж, и единорог, переставляющий копыта по песку и раздраженно вытряхивающий золотистые крупинки из длинной гривы? Не выходит? Ну, и правильно. Ибо ничего подобного в реальности вам увидеть никогда не доведется, разве что в роли единорога какой-то остряк самоучка использует обычную лошадь, прикрепив к голове бедолаги бумажный витой рог.
   Тем не менее почти все перечисленное было в наличии:  летний вечер, потому что солнце неуклонно катилось к горизонту, отбрасывая блики на волны и причудливо перекрашивая их во все теплые оттенки малинового, пляж и единорог. Вот только пребывала Алексия в своем человеческом облике. Сидела на едва теплом камне у самой кромки прибоя и смотрела на воду. И совершенно не понимала, как она оказалась именно здесь и почему. А спросить было не у кого, пляж пустовал. Ни единого человека во всем обозримом пространстве. Как будто во люди исчезли во всем мире, а сам мир продолжил жить, не замечая потери.
   Очередная храбрая сине-зеленая волна лизнула берег, краешком зацепив ноги Алексии, и девушка вздрогнула, словно пытаясь скинуть с себя наваждение, и снова замерла. Но ненадолго. Ибо пришли они. Ощущаемые, но почему-то смотреть на них было нельзя.
   - Ты повзрослела, - произнес незнакомый мужской голос. - Ты смогла уцелеть и вырасти среди них.  Как у тебя вышло, девочка? Не это я планировал, когда оставлял тебя.
  Враг... Но почему?
  - Тебе не узнать правду, последняя в своем роду. Но мы еще встретимся, и от твоего рода не останется ничего.
   - Он лжет. Это все, что ему дано. Лжет и запугивает. Единственное  оружие, не вздумай подарить ему свой страх, сделаешь сильнее,
- голос женщины был теплым и ...родным?  Мама?- Ты красивая, - вздохнула  невидимая собеседница. - А еще умница. Ты все делаешь правильно, и ошибаешься не зря. Но все же будь осторожнее. Везение- не слишком хорошая гарантия безопасности.
   Волна слизала оставленный на песке след и вернулась обратно, уступая свое место. А за спиной встали двое, согревающих искренней любовью и в этом странном месте. Теплые ладони легли на плечи.
   - Мы  любим тебя, милая.  И ты не могла ничего сделать, перестань думать об этом. Ты - лучшее, что было у нас...
   - Но я даже не человек...
  - Глупости, - тихий смех. - Это неважно. Ты- наша дочь, по любви, по выбору сердца. Живи и будь счастлива. Мы всегда рядом...
   Возвращайся, - едва слышный шепот. Возвращайся, Алексия. Там, на границе миров, нельзя находиться долго никому... Возвращайся...
   Единорожка наклонилась и зачерпнула ладонью пригоршню песка, сжимая в добычу в кулачке. Легкий ветерок бросил в лицо пригоршню соленой воды, заставляя зажмуриться. А когда Лекса открыла глаза, вокруг нее была знакомая до мелочей комната. И солнце играло  первым лучиком на стене.
   - Это был просто сон, - выдохнула, но на губах была невольная улыбка, а в душе и мыслях неожиданная легкость. - Немного странный, но все же сон, - потянулась, и обнаружила, что правая рука сжата в кулак. Медленно раскрыла ладонь, и на постель посыпалась тонкая золотая песчаная струйка...

+7

7

Случайность, или закономерность? Почему каждый сезон лета начинается одинаково вот уже третий год подряд? Зачем Двуликий изменяет своему характеру и едет совершенно не туда, куда должен по всеобщему мнению? Отчего мужчине попросту не вернутся в отчий дом, хотя бы на время отпуска? Лос-Анджелес – город греха и разврата. Казино, бары, пляж в Беверли-Хиллз с аппетитными спортсменками по утрам, ночные прогулки под неоновым небом, клубы. Лориан Кори, наверное, единственный дурак во Вселенной, который выберет вместо столь заманчивого маршрута городок в ЮАР. Кейптаун-вроде бы звучит не так уж и плохо? Отличный средиземноморский климат, сеть великолепных отелей, своеобразная архитектура, изысканная кухня, все выше перечисленное позволит найти отдых по душе. Музеи, винные долины, портовая часть города, что унизана различными заведениями. Кажется, именно такую информацию дает туристический гид. Звучит привлекательно? Как бы ни так. Кори не стремится познать радость предложенных в программе экскурсионной поездки локаций. Ло ехал в определенное место с определенной целью. Проезжая Саймонс-Таун на отремонтированном Cтритфайтере, будь неладна чертова девка Сай, Двуликий свернул налево после указателя Болдерс. Он знал эту дорогу, как свои пять пальцев, ведь она ведет в самое, что ни есть, прекрасное место на Земле. Лориан направлялся к пингвиньему пляжу. Да-да, вы все правильно поняли: душка хам и грубиян Кори без ума от пернатых пухликов. Он ярый фанат этих милых существ в смокингах. Черт возьми, даже не верится, но так оно и есть. Припарковавшись у таблички «Проверьте, нет ли под вашей машиной пингвинов», мужчина слез с байка и пошел покупать билет.
- Вы не изменяете себе, - шатенка с милыми ямочками на щечках и смущенной улыбкой на пухлых губках протянула билет Ло. Насколько она помнила, то этот красавчик уже не первый раз приезжает сюда, причем в один и тот же сезон, приблизительно в те же самые дни. Зачем только - непонятно. Ответом для кассирши послужил лишь кивок – мужчине было не до флирта, ему не терпелось пройти на пляж, где обитали те самые африканские пингвины, к которым Двуликий успел проникнуться огромной симпатией. Август - яйца уже высижены, малютки появились на свет и пингвины-родители могут смело бродить по пляжику, греясь под тридцатиградусным солнышком. 
- Привет-привет, мои малыши, - тесное соседство с людьми совсем не смущает ластоногих пушистиков, но трогать их запрещено для безопасности самого человека. Хотя, разве Лориан когда-нибудь слушает наставления, которые даются, якобы, для его же пользы? Рука метнулась к тельцу проходящего мимо животного и погладило его шерстку. Все как обычно. Двуликого пингвины не кусали. Вероятно, чувствовали его любовь и отвечали тем же. А нет, показалось. Какой-то толстый маленький засранец воспринял жест Кори как недвусмысленное предложение поесть и довольно сильно приложил клювом.
- Твою ж мать, - гневно засопел Лориан. На столь возмутительный оклик обернулось парочка пингвиньих мордашек, - да не вам я это говорю. Не вам! Или вы его мать?! - действительно, почему бы не провести беседу касательно воспитательных мер этого козла, пингвин который, с его родительницей. Люк, я твой отец, - в мыслях почему то проскользнула именно эта фраза. А-а-а, пофиг на тебя. Иди с миром, пернатый уродец. Пройдя немного дальше, ближе к воде, Ло решил разбить лагерь. Скинув рюкзак с плеч, мужчина потянулся и, присев на песок, принялся любоваться на море в окружение неимоверного количества маленьких, своенравных и временами задиристых, когда посягают на их личное пространство, но очень красивых созданий.
- Хорошо. Я счастлив, - глупая улыбка не сходила с лица Кори, - искупаться бы. - А что, собственно, мешает ему это сделать? Предупреждения программок о том, что вода в лагуне, мягко говоря, не очень теплая? Вранье и провокация. Лориан проверял. Теплая. К тому же, очень забавно бултыхаться в окружение пингвинов. Они такие прикольные и прыткие в воде, не то, что неуклюжие пухлики на суше. Лори подтянул к себе рюкзак и, нырнув в него с головой, принялся искать плавки. Вылез оттуда Двуликий с расстроенной физиономией. Мама сумку не проверила - беда. Мужчина забыл их положить. Правда, может Кори повезло и он оставил их в другой, которая сейчас находится в отеле. Не суть. Важно то, что он сейчас без плавок. Но эта проблемка очень быстро решается. Людей поблизости не было. А Ло - не невинная девственница, чтобы стесняться, если вдруг его запалят голеньким. Мужик сказал, мужик сделал. Пару минут, шмотки разбросаны на рюкзаке, а Ло уже жабкой плывет навстречу птичкам. Это так здорово. Вода приятно ласкает тело, пингвины плещутся поблизости.
- Кайф, - Лориан не знал, чтобы было, если бы ему не удалось вырваться из цепких рук города сюда. Кори купался где-то с получаса, изредка дергая пингвинов за лапки и получая в ответ укусы. Спешу сообщить, что все жизненно важные органы остались в целости и сохранности. Выйдя на берег в сопровождение пары ластоногих, Двуликий остановился и попрыгал, чтобы вытряхнуть воду из ушей. Пришло время умывать руки. Однако, случилось то, о чем предупреждали путеводители. Кори цитирует: "Есть риск лишиться полотенца и шорт, поскольку любопытный пингвин без зазрения совести стащит их у вас из-под носа." Ну, охренеть теперь.
- Хэй, маленькие мудилы, отдайте, пожалуйста мою одежду, - мужчина вертелся, словно юла, в поисках своего тряпья. Ничего обнаружить не удалось. Даже носка в полосочку. Благо, рюкзак остался. Он оказался слишком тяжелым для прелестных воров. На птиц Лориан обиды не держал, сам виноват, но теперь стоял вопрос о том, как в таком виде добраться до отеля? О, есть идея. Закинув рюкзак на плечи и прикрыв дорогое место руками, Двуликий заспешил к домику кассирши. Видели бы вы этот изумленный взгляд, что кинула молодая девушка на голого мужика. А Лориан еще, чтобы хоть как-то оправдать своей облик, развел руками, мол, так получилось, с кем не бывает. Как только юная особа в обморок не упала от открывшегося зрелища.
- Извиняюсь, у вас есть хоть какая-то одежда? - сокровище вновь сокрыто, а Ло старается быть настолько очаровательным, насколько может. - Я заплачу.
Девушка слабо кивнула и жестом пригласила голыша внутрь. Прошла всего пара минут, а из-за двери послышался дикий крик:
- Вы издеваетесь?! Я похож на транса. Не-а, не выйду я в таком виде на улицу!

Отредактировано Lorian Cori (01.07.2013 01:56:08)

+4

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс "Beach, please!". Этап первый.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно