Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Безумье и благоразумье: все слишком есть \ Изольда и Каллисто 03.11.11

Безумье и благоразумье: все слишком есть \ Изольда и Каллисто 03.11.11

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Безумье — и благоразумье, позор — и честь, все, что наводит на раздумье, всё слишком есть.
Участники: Callisto Kranakis и Isolde Izvitskaya
Место: ТЦ "Небо"
http://savepic.org/3173815.png
Это здание - один из тех безликих многоэтажных уродов, которые в последние несколько лет растут как грибы после дождя. Здесь можно найти всё или практически всё: от магазинов женского белья и до салонов сотовой связи. Внутри, как и положено, всё выложено скользкой блестящей плиткой, а на каждом мало-мальски свободном клочке пространства понатыканы лавочки для уставших от бесконтрольного шопинга посетителей или дурацкие искусственные деревья. В этом месте практически в любое время суток творится самое натуральное столпотворение: люди с огромными пакетами передвигаются по этажам, дремлют на эскалаторах и забиваются в бесшумные стеклянные лифты, как сельди в бочку.

Время: 3 ноября.
Время суток: День.
Погодные условия: Облачно, небольшой дождь. Температура воздуха +15..+17 градусов. Ветер юго-западный, 3 метра в секунду.

О сюжете: Каллисто случайно оторвалась от своих знакомых Эрики и Бастиана, только что вернувшись из Древней Греции вместе с ними прямо посреди ТЦ "Небо" и еще находясь под воздействием "волшебных" яблочек. Верхом на тележке и в костюме амазонки она колесит просторы торгового центра, где судьба уготовила ей короткую, но очень яркую встречу с необычной девушкой.
Предыстория Каллисто -  Опасно плескаться в неизведанных водах, но еще хуже из них выныривать.

Во мне. — Все каторжные страсти
Свились в одну! —
Так в волосах моих — все масти
Ведут войну!

Отредактировано Callisto Kranakis (07.06.2013 13:00:00)

+1

2

Ответить себе какая нелегкая понесла ее этим утром в торговый центр, Изольда не смогла бы даже под пушкой. Также как и какой бес толкал ее в бок, заставляя чуть ли не на ходу допивать обжигающий кофе, выплясывая по кухне с кружкой в руках, и шепотом ругаться после каждого глотка, чтобы через пять минут выскочить из дома и тасманским дьяволом помчаться в нужном направлении, стуча каблуками и привычно отвечая вызывающей улыбкой на, произнесенное сквозь зубы, приветствие соседки. Ее мало волновали слухи и сплетни и совсем не колыхали плевки и проклятия вслед. Салон процветал, а этого было достаточно, чтобы продолжать жить так, как хочется. И какая к черту разница, что там себе думает на ее счет госпожа Димитриадис из дома напротив, из-за чего постно поджимает губы при встрече, и о чем она посчитала нужным рассказать всем соседкам в округе? Цыганке было откровенно наплевать чьи кости перемывают эти куры. В мире существовали более интересные вещи, чтобы обращать внимание на подобную ерунду. Встань вопрос ребром, она давно могла бы съехать, выбрав по вкусу любое другое приемлемое жилье, если бы, конечно, ей не стукнуло в голову и дальше бесить соседей бьющей в глаза раскрепощенностью, при нынешнем же раскладе желания менять квартиру не возникало. Ей нравился этот район, нравился старый фонтан у спуска к бульвару и зеленая тень небольшого сквера, приветливо заглядывающая в окно.
Подставив лицо мелкому дождю, она свернула на соседнюю улицу, огибая жилые кварталы, срезав путь к "Небу". Почему именно торговый центр? А почему тяжелая пестрая цыганская юбка? Потому что, блин. Рука так взяла и неугомонный характер одобрил. Если уж совсем честно, ей не нужны были золото, новые шмотки, газеты, журналы, цветы, люстры, диски, техника и прочее барахло, что в огромном количестве складировалось на огромных площадях, она пришла сюда не за этим. И хоть столпотворение людское Изольда вообще до зуда в руках не любила, тем не менее планомерно убивала час за часом, рассматривая сияющие витрины, кружа по этажам и откровенно не понимая, какого же лешего забыла здесь. По-хорошему, нужно было отправиться на пляж собирать ракушки, чтобы пополнить имеющиеся запасы, но еще утром, с трудом отодрав себя от подушки и выбравшись из теплого плена простыней, девушка поняла, что пляж на сегодня отменяется. Черт его знает почему, потянуло в этот торговый центр, сильнее, чем акулу на запах крови. И если даже сбрасывать со счетов собственную интуицию, голосившую не хуже пожарной сирены, что дело верное, прогуляться по торговому было необходимо, дабы разогнать хандру последних недель.
Хандра скончалась на месте в жестоких муках, едва Изольда присела на скамейку напротив книжного магазинчика, лениво рассматривая выставленные новинки. На цыганку неслась продуктовая тележка с сидящей в ней девушкой, одетой таким причудливым образом, что, несмотря на скептично выгнутую бровь, Изольда посчитала нужным ущипнуть себя за руку. Щипок наглядно доказал, что девушка ей не мерещится, а ошалевшие лица, расступающихся перед тележкой, посетителей окончательно убедили в реальности происходящего. Зацепив рукой, норовящую врезаться в искусственное дерево, тележку, гадалка сдавленно фыркнула, отмечая влажные волосы девушки, и сдержанно поинтересовалась:
- Хэллоуин - Ваш любимый праздник?

Отредактировано Isolde Izvitskaya (08.06.2013 17:51:37)

+1

3

внешний вид на момент встречи

Одежда Каллисто: стилизованный костюм амазонки из кожи, ножны без меча, потертый заплечный полупустой рюкзак, мокрые волосы и одежда. В общем и целом вид помятый, а левое запястье горит свежим и довольно сильным порезом, который уж не кровит, но выглядит неприятно. Съехавшие в сторону тряпицы, некогда перепачканные кровью и искупавшиеся вместе с Каллисто в водах Древней Греции, совсем его не прикрывают, но не похоже, что ее эта рана тревожит.

Погоня за похитителями Бастиана не дала никакого результата, но восхищенная самим процессом Каллисто не придала этому совсем никакого значения. И не потому, что не жаждала вырвать из лап мальчишку, а еще и потому, что просто забыла с какой целью оседлала "коня" на колесиках, засмотревшись на проплывающие над головой хитросплетения современного дизайна, воплощенные в оригинальных витиеватых светильниках торгового зала. Тележка продолжала движение вперед, а Каллисто медленно отклонялась назад, раскрывая руки как крылья, подставляя свое блаженное лицо искусственному свету.
- О, Греция, я твоя!
И так и не состоявшаяся битва с врагами, все это перекрыли новые чувства, появившиеся так внезапно, что она и опомниться не успела. Эта битва могла и подождать, тем более, что перед амазонкой, когда она едва приподняла голову, чтобы глянуть кто же послужил причиной остановки, предстало личико примилейшей особы. Ее выдающаяся внешность поразила Каллисто, которая тут же расплылась в идиотской улыбке, пропустив мимо ушей вопрос о хеллоуине, рассматривая ее совершенно восторженно и прямо. Амазонка не испытывала ни малейшего смущения, просто и легко произнося все свои мысли вслух, хотя обычно о таком принято помалкивать. Но сегодня все было особенным.
- Отличные сиськи, - улыбнулась дружелюбно и очень искренне Каллисто, переводя взгляд от груди незнакомки на ее благородное и холеное личико, - Я люблю праздники, - спохватилась амазонка, но не потому, что ощутила укол совести, а только чтобы прекрасное видение не развеялось, - Ты пришла за своей кровавой жертвой? Ты посланница богов или ведьма? - глаза Каллисто светились озорством, как у маленького ребенка, который совершает какую-то шалость. Она сидела в тележке и не спешила продолжать свой путь.
- Каллисто, - протянула она руку, - Спасаюсь от римлян, но мой конь отказывается скакать. Наверное он голоден. Где тут можно раздобыть еды, прекрасная нимфа?
Даже сидя в продуктовой тележке, ей удавалось сохранять вид гордый и боевой. Она смотрела на женщину задорно и горделиво, как и положено женщинам-воинам, искренне недоумевая почему ее стальной скакун никак не желает двигать вперед.
- Если я сейчас не поем, я кого-нибудь убью, - и Каллисто улыбнулась, то ли непринужденно болтая сама с собой, то ли не умея не выражать свои мысли вслух. Что думаю, то и пою.

Отредактировано Callisto Kranakis (12.06.2013 10:35:09)

+2

4

Кто-то умный сказал "Бойся своих желаний, ибо они осуществимы", видимо, на своей шкуре прочувствовав куда приводят мечты. А они - какой сюрприз - словно бродячие огоньки заводят в такое болото, что вылезать из него задолбаешься, как-то резко теряя иллюзии, в кровь раздирая руки, пытаясь спастись. Потом можно будет, зло усмехаясь, показать небесам средний палец - "Я выбралась, я выстояла", а пока ты один на один с трясиной только и остается, что пережевывать горечь оскомины, понимая, что никогда больше, никому и ни за что ты не позволишь себя прогнуть. Хвала одиночеству, мир приносящему. Изольда рассеянно тряхнула головой, прогоняя тяжелый морок ненужных мыслей и, вместо сдавленного фырканья, искренне расхохоталась, стоило девушке открыть рот. Ну, вроде как ой... Нечто подобное слышать уже приходилось, причем не раз, причем в разных вариациях - от сложносконструированных комплиментов до "ну, ты типа ваууу", правда от создания одного с ней пола впервые. Смахнув подступившие от смеха слезы, цыганка пожала протянутую руку и коротко представилась в ответ:
- Изольда. Ведьма и предсказательница.
Прятать пляшущих в глазах чертей не было никакого желания, как и гадать зачем Каллисто понадобилось кормить продуктовую тележку, а главное, чем именно она собралась ее кормить. Римляне Хранительницу озаботили немногим больше, но в дикой толчее торгового центра, этом столпотворении вавилонском в масштабе один к двум, разобрать ху из ху не было никакой возможности и вместо того, чтоб бесцельно шарить глазами по этому винегрету, она внимательнее вгляделась в сидящую напротив девушку. На сбежавшую из местного дома скорби пациентку Каллисто ни разу не походила, по тому же костюму судя (ибо замотали бы ее, в таком случае, добрые дяди в белых халатах в рубашонку с длинными рукавами и дело с концом). Да и если не принимать во внимание оный, не было у девушки того страшного, повернутого внутрь себя взгляда, который ей приходилось видеть у законченных психов. На обкурившуюся шпану она тоже походила мало. Изольда рассеянно потерла лоб, чувствуя как начинают мельтешить перед глазами яркие пятна и как внезапно, словно издалека, стали доноситься звуки. Пятна мелькали, плясали до головокружения, смазывались, расплываясь в нечеткую картинку, дразнили, издевались, сводили с ума. Голова налилась болью до краев. Протей, чтоб его, решил о себе напомнить. Цыганка скрипнула зубами и тихо застонала, согнувшись пополам, утыкаясь лбом в колени, чувствуя, как жжет глазные яблоки, впиваясь пальцами в виски, напрасно пытаясь унять боль, которая униматься вовсе не собиралась. Спустя секунд несколько, когда уже настойчиво казалось, что сейчас ее мозги взорвутся, ошметками разлетаясь по сторонам, все прошло само собой. Сжавшись в комок на скамейке, Изольда опустошенно наблюдала, как возвращается на круги своя шумная действительность. Задумчиво прищурившись, рассеянно оглядывая милитари-прикид по-древнегречески новой знакомой, она зачем-то поправила один из звякнувших браслетов на руке и все же решилась спросить:
- Среди твоих знакомых есть драконы?

Отредактировано Isolde Izvitskaya (15.06.2013 14:33:05)

+3

5

Своя! Родная душа! То ли близнецы, то ли два "закадычных" под шафэ встретились и моментально оно состоялось! Оно - некая взаимосвязь, симпатия, тоненькая линия: то ли ниточка, то ли грань перевернутого лезвия. И все это не поддается никакому разумному объяснению, никакой логике. Это ощущение родства возникает сразу, мгновенно и вот ты уже идешь у него на поводу, не понимая и даже не задумываясь почему тебя так тянет к этому незнакомому и чужому человеку.
- Ведьма значит, - Каллисто нравился смех Изольды и ее искренность. Она улыбалась той во весь рот, завороженно рассматривая красавицу. И тут раз! В какой-то момент по непонятной причине все закончилось. То ли девушке стало плохо, то ли это опять шалят боги, пытаясь завладеть такой красоткой и утащить в свое царство. Мигом Каллисто оказалась рядом с ней, выпрыгнув со своего железного коня и на мгновение не пожалев об этом. Глаза Изольды как будто бы перестали видеть, она потерялась, мучаясь какими-то непонятными для амазонки ощущениями. Но воительница не собиралась сдаваться так просто.
Каллисто наклонилась к ведьме и ухватила за изящное плечико рукой, крепко сжимая его, как будто бы боясь потерять ее, отдать этим самым незнакомым богам, которые решили забрать Изольду из этого мира. Или же во всем виноваты римляне? В голове все запуталось и главным было одно: помочь человеку.
- Что с тобой? - жарко выпалила в Изольду взволнованная Каллисто, - Ты только дыши, поняла? Давай спокойно и глубоко... - она растеряно смотрела на девушку, но затем ее взгляд переключился и на толпу, снующую вокруг. Где-то вдалеке мелькнула форма охранников. И это было нехорошо.
- Проклятые римляне! - выругалась Каллисто и снова нырнула к Изольде, стараясь как-то помочь или хотя бы понять способна ли та драться с недругами. И увлеченно уставилась на сверкнувшие браслетики на руках девушки. Что-то похожее на ясную мысль промелькнуло в голове амазонки, но тут же умчалось табунами следом за ее рвущейся в бой душой. И только присутствие Изольды не позволяло этого сделать немедленно. Нужно было спасать ее от римлян, от жадным поганых римлян, которые уже забрали у нее Бастиана и Эрику.
- Драконов? - удивленно посмотрела на ведьму амазонка, слегка потянув ту, ласково обхватив за плечи, - Хм... Грифон есть. Одна штука. Мы с нею познакомились у ручья. За мною, значит, медведь бежал. Идем, идем, - приободрила она Изольду, позволяя той опереться на себя, а сама повела ее подальше от "римлян", - А она с хранителем со мной от медведя и спряталась. Потом мы в пещеру пошли. Выхода другого у нас не было, а я есть хотела просто жуть. Уже два месяца в этих диких лесах. Фууухх, ты бы меня видела! Древняя Греция - это не современный лесопарк. В общем, нашли мы волшебные яблочки, я их поела и тут оказалась, а римляне и увели у меня из под носа грифона и того паренька, который воду превращал в вино. Ну, а теперь они явно ищут меня. Идем скорее, - с этими словами, успокаивая Изольду как ребенка, она увела ее магазинными закоулками, свернув в магазинчик, на котором ясно и понятно было написано, что он закрыт. Но подобная писюлька мало интересовала амазонку, проскользнувшую вместе с новой знакомой в магазинчик сладостей.
- Ну как ты? - серьезно поинтересовалась Каллисто у предсказательницы, - Тебе лучше? - запах сладостей, шоколада и сдобы как-то неуютно ворвался в ее ноздри и рот, обильно смочив его слюной, но Изольда сейчас была важнее, - Что это было? Ты знаешь каких-то драконов? Они тебя обижают? Ты только не бойся и скажи мне. Я разберусь с ними, - и она улыбнулась ведьме искренне и залихватски самоуверенно, как самая настоящая воительница и поборница справедливости, но не смогла удержаться от легкой доли хваставства, - Я драконам яйца только так обрезаю. Ших! И нету, - и тут запах окончательно добил ее. Она бросила осторожный взгляд на стеклянные двери магазинчика, но не заметив никакой опасности и уверенная, что без ее помощи Изольда не рухнет на пол, шагнула в мир удовольствия. Руки впивались в мягкие бока свежей выпечки, мазались в крема и моментально пропадали у нее во рту с характерными причмокиваниями и облизывания пальцев. Крем был повсюду, даже у нее на носу, но разве такие мелочи могут волновать изголодавшуюся амазонку?
- Ммм ... - она не выдержала и замычала от удовольствия, смакуя очередную порцию беспредела, - Как вэ эва... Как вэ эва боэвенна... - она говорила с полным ртом, а когда проглотила первую порцию, ликующе глянула на Изольду, - Ты ничего со мной не бойся. Я хранитель Фемиды и со мной ты всегда в безопасности, - относительной, если не брать в расчет  кражу чужих пирожных, но, видят боги, Каллисто и заплатила бы за них, будь у нее деньги, хотя по сравнению с римлянами и драконами это были сущие пустяки.

+3

6

Если бы Изольду не завязывало узлом от боли, она бы с огромным удовольствием продолжила хохотать, обняв спинку скамейки, проливая целые реки, выступивших от смеха, слез. Случайно встреченная девушка оказалась еще той зажигалкой. Разобраться во всем том, что она с такой легкостью выдавала, было практически нереально, зато настроение поднимало на щелчок пальцев, вызывая хоть немного кривоватую, смазанную болью, но улыбку и странное ощущение полета внутри. Немного чокнутая братия всегда ей импонировала своим хулиганским отношением ко всему, а тут экзотика в чистом виде. Слишком много в жизни обыденного, правильного, пресного, серого. Жить в рамках тесно. Человечество придумало целый свод законов, правил, предписаний, сводя все к четкой схеме: живи по указке или хуже будет. И живут же. Утром на работу, вечером домой, деньги-деньги-деньги, по выходным покупки в супермаркете, после школы в университет (ты же не хочешь стать неудачником?), из года в год, как заведенные, как механические куклы, пляшущие под одну дудку, заливая ноющую пустоту внутри алкоголем, потому что себя все равно не обманешь, потому что нет-нет, да и кольнет внезапная мысль "На что я трачу жизнь?", "Зачем мне диплом/карьера/новая тачка, если хочу я совсем не этого?", потому что ночью луна зовет в город, во тьму улиц, в неоновый пожар проспектов. Потому что хочется пить луну, гулять по крышам и уехать к черту на рога - в Индию, чтобы заделаться штатным йогом и спать на гвоздях, достигая нирваны на банановой диете. К черту правила! К черту... В рамках жить невозможно. Душат они.
Цыганка откинула упавшие на лицо пряди, удивленно взглянув на Каллисто:
- Римляне? Где? - но разбираться было некогда, девушка уже тащила ее за собой. Решив, что явно назревает что-то интересное и пропускать это она не намерена ни за какие коврижки, Изольда пошла вслед за новой знакомой.
Боль, иногда сопутствующая предсказаниям, понемногу отступала. Цыганка тепло улыбнулась Каллисто и снова фыркнула. Просто невозможно было слушать и не складываться пополам, тем не менее вычленяя из всей этой сказочной несусветицы четкие факты. Грифон? Надо же... Давняя подруга Изольды - Эрика была Носительницей грифона, маловероятно, конечно, что это она, тем не менее удивительно.
- Со мной все в порядке, бывало и хуже. Каллисто, послушай, я не шучу, тебе действительно предстоит познакомиться с драконом, - попробовала она сделать очередную попытку внятно донести свою мысль, в то время как девушка вела ее все дальше в дебри торгового центра. Хай-тековские джунгли, ей-богу, без GPS обратно не выбраться. - Причем эта встреча случится совсем скоро...
Мысль закончить не удалось, потому что спутница ее в это время, нимало не смущаясь закрытой дверью, уже ломилась в кондитерский магазинчик. С сожалением отметив с каким опозданием сбываются детские мечты, Изольда выбрала десерт посимпатичнее и огляделась в поисках "глазка" камеры. Камер внутри кондитерской не наблюдалось, но стойкое ощущение того, что на них смотрят, все равно не пропадало.
- Каллисто, а как насчет мяса? Может лучше окопаться в ближайшей закусочной? Ты запросто сможешь забросать римлян вилками и шампурами, если, конечно, хозяин заведения не замучит советами и не будет лезть под руку, показывая, как правильно швыряться. Да и поесть там можно по-человечески.

+2

7

Сладкие начинки круасанов вытекали из сдобных ракушек на руки, но не успевая падать на пол. Невозможно было надышаться не столь десертами, сколь просто самим осознанием того, что еда есть, ее много и она вся принадлежит тебе без остатка. О том, что это чей-то магазин Каллисто в тот момент не думалось. Мир обрел запахи, звуки и чувство сытости, не поспевающее за тем количеством сдобы и кремов, который с таким аппетитом поглощала голодающая два месяца в диких лесах Древней Греции амазонка. Если бы не голос обворожительной предсказательницы, то отсутствие меры могло бы привести несчастную, не отдающую себе отчет в происходящем, к неблагоприятным последствиям. Как минимум у магазина действительно имелся хозяин, и вид растоптанных и буквально взорванных пятерней Каллисто тортов и пирожных вряд ли бы ему понравился. Амазонка обернулась на Изольду вся перепачканная кремом, облизывая собственные пальцы с таким истовым наслаждением, что в пору было бы ей завидовать.
- Мясо? - удивилась Каллисто, как будто бы даже забыв, что в еде возможно разнообразие, а пирожки и тортики - не предел. Глаза ее сощурились и она испытующе, но весело и дружелюбно посмотрела на гадалку, сделала к ней шаг и неожиданно протянула к ее лицу руку, перепачканную свежим кремом. Большой палец ее прошелся по красивым губам Изольды, а взгляд амазонки затуманился раздумьями, как будто бы она находилась где-то очень далеко. Но тут же рука была отдернута, оставив на губах немного крема, а взгляд Каллисто немного прояснился и вновь засиял как раньше.
- Ты умеешь убеждать, нимфа. Веди меня на пир. И пусть сами боги завидуют нам, - она только собиралась покинуть "место преступления", как внезапно притормозила и с серьезным видом добавила, - Хотя не исключено, что они сами и послали тебя ко мне, Изольда. Веди же!
Выйдя из магазина следом за своим проводником, Каллисто легко и непринужденно вытерла липкие руки о штору соседнего салона, хозяйка которого (на благо двух женщин) в этот самый момент грациозно выставила свой карданный вал на обозрение покупателям, что-то там выуживая из коробки на полу, поэтому жест амазонки остался практически никем не замеченным. Только какой-то карапуз из коляски весело улюлюкнул двум странным теткам, но его зазевавшаяся у витрины мамаша на них и не смотрела.
Но еще одно испытание возникло на их пути, не смотря на то, что задуманный план Изольды начал работать и они покинули злосчастный уголок сладкоежек, так незаконно захваченный изголодавшейся амазонкой. Когда они шли вдоль сияющих витрин магазинчиков, так щедро усыпавших торговый центр со всех сторон, в одной из витрин взгляд Каллисто выхватил надувного зеленого зверя, скорее всего напоминающего помесь дракона и динозавра, но воспаленному мозгу нашей путешественницы во времени этого было достаточно.
- Дракон! - пискнула амазонка, ухватив Изольду за руку и ныряя под скамейку, следом за собою утягивая и предсказательницу, а затем жарко прошептав в ее ухо, глазами выискивая хоть какой-то предмет обороны, - Ты была права, о, Изольда! Там дракон и он хочет напасть! - пучеглазый зеленый уродец явно был предназначен для того, чтобы катать на себе детишек в бассейнах и на море, совершенно не меняя выражение своих глуповатых глазенок, - Мой меч у врагов! Как же я была не права, что не прислушалась к тебе, когда ты предупреждала. Может быть ты знаешь что-то о драконах и их слабых местах, женщина? - и Каллисто, продолжая крепко сжимать руку Изольды, так серьезно на нее посмотрела, явно планируя атаку на дракона или, как минимум, хотя бы защитить свою спутницу, - Я никогда не встречала драконов. Это хуже, чем встреча с грифоном или также одинаково плохо?

+2

8

Случайные встречи чертовски многообещающи, - резюмировала Изольда, прячась от надувной игрушки под скамейкой торгового центра вместе с Каллисто. Свернуться пришлось чуть ли не калачиком и длинные пряди упали вперед, порядком закрыв обзор, но насладиться обалдевшими взглядами некоторых посетителей ей удалось от души. А строгий взгляд высушенной бабульки еще и просмаковать. Зачем же так откровенно завидовать? Когда еще получится вот так отключить мозги и удариться в детство, представив, что тебе снова пять лет и можно творить все, что захочется? Хоть топать ногами и требовать новую куклу. Или игрушку. Желательно живую. Желательно прямо сейчас. Кто сказал "Закатай губы"?!
Девушка тряхнула головой, прогоняя идиотские мысли, и снова уставилась на надувного дракона.
- Считаешь он опасен? - шепотом осведомилась она у случайной знакомой, зачем-то продолжая сжимать в руках десерт. Есть ей не хотелось, но глаза завидущие, руки загребущие, душа пропащая, сложно было отказать себе, глядя на уминающую за обе щеки Каллисто. Всегда приятно посмотреть на человека, который ест с завидным аппетитом, и плевать, что чуть ранее этот человек разнес чужой магазин на запчасти. Все равно приятно.
- Маскировка? Очень вовремя, - оценила она, когда вымазанный в креме палец амазонки прошелся по ее губам. - И щеки мне разрисуй заодно.
То, что новая знакомая немного не в себе, было ясно как чело госпожи Димитриадис в день зарплаты мужа. Но весомого значения не имело. Цыганке были симпатичны и открытый искренний взгляд, и задор, и шумная отвага Каллисто, с головой бросающейся в кутерьму торгового центра, горячо обещающей защитить от врагов ту, о существовании которой она не имела ни малейшего понятия еще несколько минут назад. Как ребенок, чистая сердцем. Изольда и близко не представляла, какими именно качествами наградила свою Хранительницу Фемида, но самоотверженность амазонки цепляла ее за живое. Может быть потому, что не часто ей встречались самоотверженные люди. А искренние еще реже.
- Ты не читала сказок? - с улыбкой в голосе осведомилась цыганка, выслушав вопрос о драконах. - Не верю! Каждому ребенку с детства известно, что драконы любят красавиц, потому что гурманы и потому что эстеты. Так что опасайся вдвойне. Еще "они любят золото, которого алчет их душа с мрачной и неистовой страстью", как утверждает профессор Толкиен, и тут приходится верить старому чудаку на слово, ибо Протей миловал, ни одного дракона, кроме вон того, - она тыкнула пальцем в надувную игрушку, - мне встречать не приходилось. Не волнуйся, мы его сейчас задобрим.
Выбравшись из-под скамейки и ободряюще улыбнувшись Каллисто, цыганка подошла к лежащему на витрине дракону и положила перед ним добытый ранее десерт.
- О великий... Кхм... Так и быть, дарю тебе это пироженое. Считай, что тебе повезло. Будь паинькой и не точи зуб на амазонок.
Круто развернувшись на каблуках, взмахнув тяжелыми юбками, Изольда заспешила обратно к скамейке.
- Все в порядке, - присев на корточки, сообщила она, протягивая руку Каллисто. - Он не будет нападать. Пойдем, соратник, нас ждут великие дела. Надо найти твой меч.

Отредактировано Isolde Izvitskaya (28.06.2013 00:01:46)

+2

9

Каллисто слушала свою спутницу как привороженная, полная восхищения как ребенок и искренних радостных чувств в ее сторону. Рассказ ее был красив и странен, но Каллисто не смела ее перебивать. Она просто слушала и внимала, улыбаясь той, не смотря на грозящую им обоим опасность. Когда же Изольда покинула укрытие, Каллисто просто не успела ее остановить. И когда та вернулась, принеся жертву страшному дракону, Каллисто только и смогла что захлопнуть рот и в изумлении уставиться на гадалку.
- Ты... Ты... Ты необыкновена! - воскликнула Каллисто и бросилась обнимать свою новую знакомую, а вернее подругу и друга, как ей тогда казалось, навеки. Амазонка с радостью взяла ее руку и поскакала рядом с ней, игриво повиливая пустыми ножнами от меча, - Я увижу тебя еще когда-нибудь? Пожалуйста!  - она умоляюще посмотрела на девушку, - А я отведу тебя к моим лошадкам, - и улыбнулась.
- Да, да, ты не думай. У меня много лошадок. Они очень красивые. А ты ничего не рассказала о себе, о, великая. Твой дар необыкновенен и сама ты очень хороший и милый человек, - Каллисто говорила искренне, но так просто, как будто бы разговор был не более, чем о погоде, - Поэтому я просто обязана пригласить тебя к себе. Я только найду своих друзей! Хотя нет, я никуда тебя не отпущу. Римляне могут и тебя похитить. Мы должны выбраться из этого... - в этот момент глаза Каллисто поднялись кверху и она вопросительно осмотрела потолок торгового зала, а на лице ее отразились первые признаки узнавания.
- Где мы? - она испуганно посмотрела на Изольду, не выпуская ее руки, - Куда я попала? - слабые догадки начинали пробиваться сквозь "яблочную" пелену ее радужных состояний, - Изольда? - она крепче сжала руку, глядя на напарницу взволнованно и вопросительно, - Кто все эти люди? - Каллисто закрыла лицо руками и начала вспоминать, - Два месяца в лесу, диком и неизвестном, потом встреча с Эрикой и Бастианом. Я еще говорила тебе про грифона. А потом... - она подняла голову на Изольду, - А потом... - взгляд ее снова скользнул по витринам торгового зала, она ближе стала к Изольде, - А потом я не помню, что произошло. Кажется, я что-то съела...
Не отходя от Изольды и не выпуская ее руки, Каллисто внезапно почувствовала себя такой голой, такой одинокой среди этого скопища людей, а все происходящее запуталось, завертелось. Второй рукой Каллисто нащупала за спиной тканевый заплечный рюкзак, в котором был ее талисман.
- Ты пришла сюда, чтобы спасти меня? - так смотрят на бога, но не на новую знакомую, встреченную в супермаркете, - Спасти и... предупредить о встрече с драконом.
Она не отрывала глаз от красивого лица этой женщины, искала в них поддержку и понимание. Каллисто уже начинала осознавать, что что-то не так, но еще до конца не понимала что именно.
- Веди меня! И я пойду за тобой куда угодно!
И Каллисто обняла Изольду, крепко и по-амазоновски стиснув ее. Друг!

Отредактировано Callisto Kranakis (04.07.2013 01:25:48)

+2

10

Старая-старая африканская легенда гласит: каждый день в Африке антилопа должна быть быстрее льва, чтобы выжить. Каждый день в Африке лев должен быть быстрее антилопы, чтобы выжить. Каждый день в Африке, не важно лев ты или антилопа, ты должен быть быстрее всех, чтобы выжить. Только так и к чертям реверансы, ибо старушка Карен была права: что есть достоинство перед лицом смерти? Судьба - изменчивая шлюха. Стоит ли играться в благородство, когда главный приз это самое ценное, что есть у тебя - жизнь?
Пророчества - очень выгодная штука. Не так уж сложно выбивать деньги из тех, кого собственная алчность способна довести до припадка, кто в предвкушении гарантированной наживы не может унять дрожь в руках и готов посещать салон гадалки с дурной репутацией практически каждый день. Что может сказать им чертова девка с шальным огнем в глазах? Какую надежду подарить? Сладкий сироп самодовольства и скорой наживы льет она им в уши, пряча гримасу отвращения под маской ледяного равнодушия. Другое дело спонтанные пророчества, случающиеся нежданно и негаданно, рвущие душу яркими картинами, выжигающими на ней клеймо калейдоскопом образов. Не отмахнешься от чужой жизни, как от цветных стекляшек. Они мучительны, они заставляют кровоточить сердце. Положа руку на сердце, Изольда предпочла бы в способности что-нибудь более весомое - молнии Зевса, к примеру, или адских гончих, только не выхолащивающее чувство полной беспомощности от того, что она не в силах ничего изменить. Осознать такое тяжело, принять - невозможно. Смирение никогда не было ее сильной чертой, а игры с судьбой - чертовски занятная штука, чтобы так просто от них отказаться, да и бездействие сводило с ума. Идущий на смерть приветствует тебя. Взгляд каре-зеленых глаз заметно потеплел, стоило ей посмотреть на держащую ее за руку амазонку. Она не знала, как самой себе объяснить то чувство сопричастности, что возникло из ничего и плотно вплелось в нить жизни. Да и нуждалось ли оно в объяснении? Я есть - прошу любить и жаловать, и никак иначе.
- Мне нечего рассказывать, - пожала она плечами на вопрос Каллисто. - Азм есмъ. Живу и рада этому.
О захватывающей с головы до ног эйфории трудно рассказывать. Чертовски сложно перекладывать на внятный человеческий язык зашкаливающие за край эмоции, каленым железом жгущие, когда каждый миг растягивается в тысячелетие, а вечность равна секунде, когда ударяет в голову хмельная радость бытия, заставляя кипеть в венах кровь и желать обнять весь мир, потому что накрывает, топит в себе сметающая все на пути ненасытная жажда жизни. Цыганка настолько ушла в свои мысли, что очнулась лишь когда заметила, как тревожно оглядывается по сторонам Каллисто. Неуверенной рукой тронула взлохмаченную прядь волос, приглаживая, успокаивая, словно в тумане слыша знакомое имя. Позвонить вечером Эрике, четко среагировал мозг, но расспрашивать амазонку о деталях она не стала, сжатая в крепком объятии, гадая, ее ли ребра так хрустнули.
- Видимо, да, - задумчиво отозвалась Изольда на вопрос девушки, - меня с утра сюда как магнитом тянуло. Каллисто, я тебя прошу, будь осторожна, он умеет менять обличье, тебе нужно быть очень внимательной. Подожди, - она порылась в карманах висящей на плече сумки, доставая плотный картонный квадратик. - Возьми мою визитку, звони в любое время, когда понадобится помощь. Где ты живешь? Помочь тебе добраться до дома?

+2

11

Впервые Каллисто взглянула на Изольду не детско-восторженными глазами, но более спокойно и осознанно. Все возвращалось на свои места, хотя и не так быстро как того хотелось. Один только взгляд и все снова стало галлюциногенно-волшебным. Опять глазки амазонки заблестели, а на губах расцвела дерзкая ухмылочка никем непобедимой воительницы, к тому же еще и не очень трезвой что-ли. Но прохладнее и более отчужденным в момент просветления и после него ее взгляд не стал. Она по прежнему смотрела на Изольду с обожанием и теплотой. Мой герой!
- Я буду очень осторожна, - она улыбнулась и выпустила Изольду из объятий, - И спасибо тебе, прекрасная нимфа.
Потом она снова бросила тревожный взгляд на людей вокруг.
- Твой подвиг, то, как ты усмирила дракона, об этом будут помнить в веках и рассказывать легенды. Хм...
Она с удивлением и восторгом уставилась на картонный квадратик в руках Изольды и засияла, - Не знала, что у нимф есть визитки, но ты очень облегчила мне задачу. Я хочу тебя увидеть, Изольда, - она медленно и с удовольствием растянула ее имя, как бы опробывая его для себя еще раз, но более осознанно.
Каллисто взяла визитку и затолкала ее под лямку кожаного лифа своего костюма.
- Мне нужно еще спасти друга от римлян. Я не могу их бросить, они где-то здесь. Но и позвать тебя с собой не могу: римляне очень коварны. У меня есть миссия, Изольда. Есть еще тут дела.
Кто бы рассказал, что она так себе будет вести и такое говорить - Каллисто бы точно дала ему по роже. От души. Ну... в теории. Но самое необычное во всей этой истории был тот факт, что хранительница перед ней не испугалась, не оттолкнула, а помогла и поддержала ее. Об этом она обязательно вспомнит потом, когда действие волшебного яблока на нее пройдет. Об этом и о предсказанной встрече с драконом. И они с Изольдой обязательно еще встретятся, чтобы больше узнать друг-друга, думая, что это они сами так решили или что это судьба свела их вместе, даже не догадываясь насколько они и ошибаются и правы одновременно. Судьба готовила для этих двоих много чего интересного, но и не только она.
- Я обязательно найду тебя, - уверила она Изольду, стиснув ее руку сильнее, даже не позволив той оспорить ее решение спасать мир, друзей и воевать против Рима, - Прощай, нимфа!
Сказав эти слова Каллисто побежала вперед, а потом лихо запрыгнула в брошенную кем-то пустую тележку и покатилась с ней вперед, очень быстро скрывшись за снующими туда-сюда людьми. Вперед, мой верный конь!

- эпизод закрыт -

Отредактировано Callisto Kranakis (14.07.2013 12:14:37)

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Безумье и благоразумье: все слишком есть \ Изольда и Каллисто 03.11.11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно