Своя! Родная душа! То ли близнецы, то ли два "закадычных" под шафэ встретились и моментально оно состоялось! Оно - некая взаимосвязь, симпатия, тоненькая линия: то ли ниточка, то ли грань перевернутого лезвия. И все это не поддается никакому разумному объяснению, никакой логике. Это ощущение родства возникает сразу, мгновенно и вот ты уже идешь у него на поводу, не понимая и даже не задумываясь почему тебя так тянет к этому незнакомому и чужому человеку.
- Ведьма значит, - Каллисто нравился смех Изольды и ее искренность. Она улыбалась той во весь рот, завороженно рассматривая красавицу. И тут раз! В какой-то момент по непонятной причине все закончилось. То ли девушке стало плохо, то ли это опять шалят боги, пытаясь завладеть такой красоткой и утащить в свое царство. Мигом Каллисто оказалась рядом с ней, выпрыгнув со своего железного коня и на мгновение не пожалев об этом. Глаза Изольды как будто бы перестали видеть, она потерялась, мучаясь какими-то непонятными для амазонки ощущениями. Но воительница не собиралась сдаваться так просто.
Каллисто наклонилась к ведьме и ухватила за изящное плечико рукой, крепко сжимая его, как будто бы боясь потерять ее, отдать этим самым незнакомым богам, которые решили забрать Изольду из этого мира. Или же во всем виноваты римляне? В голове все запуталось и главным было одно: помочь человеку.
- Что с тобой? - жарко выпалила в Изольду взволнованная Каллисто, - Ты только дыши, поняла? Давай спокойно и глубоко... - она растеряно смотрела на девушку, но затем ее взгляд переключился и на толпу, снующую вокруг. Где-то вдалеке мелькнула форма охранников. И это было нехорошо.
- Проклятые римляне! - выругалась Каллисто и снова нырнула к Изольде, стараясь как-то помочь или хотя бы понять способна ли та драться с недругами. И увлеченно уставилась на сверкнувшие браслетики на руках девушки. Что-то похожее на ясную мысль промелькнуло в голове амазонки, но тут же умчалось табунами следом за ее рвущейся в бой душой. И только присутствие Изольды не позволяло этого сделать немедленно. Нужно было спасать ее от римлян, от жадным поганых римлян, которые уже забрали у нее Бастиана и Эрику.
- Драконов? - удивленно посмотрела на ведьму амазонка, слегка потянув ту, ласково обхватив за плечи, - Хм... Грифон есть. Одна штука. Мы с нею познакомились у ручья. За мною, значит, медведь бежал. Идем, идем, - приободрила она Изольду, позволяя той опереться на себя, а сама повела ее подальше от "римлян", - А она с хранителем со мной от медведя и спряталась. Потом мы в пещеру пошли. Выхода другого у нас не было, а я есть хотела просто жуть. Уже два месяца в этих диких лесах. Фууухх, ты бы меня видела! Древняя Греция - это не современный лесопарк. В общем, нашли мы волшебные яблочки, я их поела и тут оказалась, а римляне и увели у меня из под носа грифона и того паренька, который воду превращал в вино. Ну, а теперь они явно ищут меня. Идем скорее, - с этими словами, успокаивая Изольду как ребенка, она увела ее магазинными закоулками, свернув в магазинчик, на котором ясно и понятно было написано, что он закрыт. Но подобная писюлька мало интересовала амазонку, проскользнувшую вместе с новой знакомой в магазинчик сладостей.
- Ну как ты? - серьезно поинтересовалась Каллисто у предсказательницы, - Тебе лучше? - запах сладостей, шоколада и сдобы как-то неуютно ворвался в ее ноздри и рот, обильно смочив его слюной, но Изольда сейчас была важнее, - Что это было? Ты знаешь каких-то драконов? Они тебя обижают? Ты только не бойся и скажи мне. Я разберусь с ними, - и она улыбнулась ведьме искренне и залихватски самоуверенно, как самая настоящая воительница и поборница справедливости, но не смогла удержаться от легкой доли хваставства, - Я драконам яйца только так обрезаю. Ших! И нету, - и тут запах окончательно добил ее. Она бросила осторожный взгляд на стеклянные двери магазинчика, но не заметив никакой опасности и уверенная, что без ее помощи Изольда не рухнет на пол, шагнула в мир удовольствия. Руки впивались в мягкие бока свежей выпечки, мазались в крема и моментально пропадали у нее во рту с характерными причмокиваниями и облизывания пальцев. Крем был повсюду, даже у нее на носу, но разве такие мелочи могут волновать изголодавшуюся амазонку?
- Ммм ... - она не выдержала и замычала от удовольствия, смакуя очередную порцию беспредела, - Как вэ эва... Как вэ эва боэвенна... - она говорила с полным ртом, а когда проглотила первую порцию, ликующе глянула на Изольду, - Ты ничего со мной не бойся. Я хранитель Фемиды и со мной ты всегда в безопасности, - относительной, если не брать в расчет кражу чужих пирожных, но, видят боги, Каллисто и заплатила бы за них, будь у нее деньги, хотя по сравнению с римлянами и драконами это были сущие пустяки.