Если бы Уилсона однажды спросили, что такое для него страх, конец света, боль, а также надежда, любовь и жизнь, он бы наверняка ответил, что это сестра. Такая юная, такая жизнерадостная, хрупкая и нежная... Она - алый бутон розы в каменном саду, полном острых и холодных камней, готовых вот-вот поранить ее нежные лепестки. Все, что у нее есть, кроется в шипах - вот ее защита, ее крепость и щит, броня. Диксай всегда отличалась определенным нравом, который и служил ей шипами, мечом, копьем... да чем угодно, в общем-то. Но теперь Уилсон созерцал ее образ, видел ее сверкающие от слез глаза в темноте, слышал ее глубокие вздохи, чувствовал, как в ней просыпается тот самый слабый и мирный зверек, которого лишили крова, лишили чего-то большего, чем кров... лишили защитника. Но он у нее всегда был - это Уилсон, готовый заступиться за свой страх, за свою боль, свой конец света, свою жизнь, любовь, надежду, свое солнце, ветер и звезды, что сияли для него каждый день карими глазами резвой и одновременно нежной разбойницы. Он видел в этих агатах то, чего раньше, казалось, никогда не видел. Она ретивый боец своей судьбы, она крепко держит ее в своих руках, никому не позволяя отобрать бразды правления, не позволяя воспользоваться ей словно какой-либо одноразовой салфеткой... нет, в ней угас этот огонь.
До старшего Ломли не сразу дошел смысл сказанных ею слов - слишком уж глубокими, затягивающими был тот блеск в ее глазах. И он, вновь провалившись в эти два океана, внезапно понял, что же произошло. Нет, он практически не слышал ее слов: те были лишь глухим далеким отзвуком его собственных мыслей, заполнивших разум страшной правдой. И все завертелось, закрутилось зимней бурей, потоками скорого ветра, несущего вести, несущего время, жизнь... Уилсон чувствовал, как пылают его щеки, как горячеют ладони, соприкасаясь с ледяным воздухом, который секунду назад не казался ему еще таким морозным. Но ему плевать. Рядом сестра, а жгучие слезы застыли в ее глазах страшным блеском, который в тот же миг Уилсон возненавидел до глубины души. В нем вновь закипала ярость, унося весь здравый смысл куда-то далеко-далеко прочь, должно быть, в песчаные пустыни, полные его тайных страхов, несбывшихся надежд и печалей. Он вновь там, рядом со всеми этими ненужными вещами - позабытым хламом, от которого от тщетно пытался избавиться в течение нескольких лет. Но этого так и не случилось...
Большая горячая ладонь Двуликого прикоснулась к руке Диксай со всей нежностью и осторожностью, какая только была доступна Уилсону сейчас. Этот жест был настолько мягким и аккуратным, что даже сам юноша крайне удивился, соприкоснувшись с кожей сестры. Ведь ты совсем еще ребенок, - и вот в его глазах читается приободряющая улыбка, но в тот же миг это яркое пламя доброты в нем крушится, едва лишь в душу вновь проникает Одиссей, взывая к ярости, к горящим молниям ненависти, презрения и мести. Человек навсегда останется обезьяной... Лишь некоторые из людей способны стать истинными людьми, проявив хоть долю своего внимания к чужим проблемам, чужому мнению и чувствам... Руки станут для Диксай оковами объятий - теми оковами, которые, быть может, и являются раем. Уилсон - два столкнувшихся мира, которые пришли друг к другу с враждой и войной. Кровь, боль, отчаянье... что еще несет война? Добро? Свет? Счастье? Нет, ничего из этого...
- Диксай... - он обнял ее так, как не обнимал раньше. Его жесты сочетали в себе и грубость, и ласку, а он действительно переживал, опасаясь навредить каким-либо образом девушке. - Ты - мое сердце, мой разум, мой мир. И никто не посмеет отобрать у меня ни сердца, ни разума, ни мира... иначе бы я умер, верно? Ты со мной, ты рядом... Я жив. Все хорошо... лишь скажи мне, кто это был. Где это произошло. Как давно.
Его вопросы были не вопросами, а, скорее, утверждениями. Его слова были грубыми, жестокими, стальным лезвием рассекали только что пережившую это душу. Должно было быть так. Но Уилсону было все равно... Его Диксай плохо, его Диксай страдает, но это не продлится долго, когда в крепкой руке ее брата окажется сердце обидчика, истекающее кровью. И пусть потом ему же будет плохо, но он отомстит! Это его Диксай, и она не принадлежит больше никому - только Уилсону. Его Диксай, и больше ничья... Нет! НЕТ! Он не хотел задевать ее чувства! Он должен остаться, утешить ее, а только потом заниматься одной из самых сладких вещей на этой планете - местью. А если ты не сможешь потом его найти?! Что, если ты так и останешься трусливым зайцем, не решившимся однажды найти обидчика твоей Сай, Уилсон! Твоей Сай! - и он опустил голову на ее плечо, сам едва сдерживаясь от того, чтобы не проронить драгоценные кристаллы слез.
Отредактировано Wilson Lomely (22.06.2013 15:38:37)