Фраза Элис про замеченного ей владельца магазинов не могла не привлечь внимание представителей закона, как и то, что им не придется разыскивать владельца авто. Однако мыслительный процесс у полицаев проходил не очень быстро. Двинувшись по направлению к девушкам, они почти шепотом переговаривались между собой, очевидно, принимая какое-то решение. Наконец, когда они подошли уже вплотную, один из них крикнул третьему коллеге, чтобы тот пока добыл еще парочку свидетелей, а второй начал беседу непосредственно по заинтересовавшей теме:
- Кириос Факаиду, говорите… Вы абсолютно уверены, что это был он? Можете точнее указать, куда он побежал и как выглядел? А вам, деспинис, – мужчина обратился уже к Алисии, - Придется проехать с нами, когда мы здесь закончим. И еще. Нам рассказали, что помимо аварии тут было совершено нападение. Об этом вам ничего не известно?..
Тем временем, в подвале, в который спустились Кассандра и Герберт, все звуки неожиданно стихли. Стон пропал вовсе, а металлический лязг сменился тихим, едва слышным шебуршанием, но и оно исчезало по мере того, как хранители двигались к намеченной цели.
Когда же они дошли до нее, оказалось, что предположения их об удерживаемом насильно «оригинале», оправдались целиком и полностью. У самой стены на полу, привязанный веревкой за руки к батарее, изрядно похудевший и «помятый» сидел Михалис Факаиду. Находился он в полуобморочном состоянии, но при виде посетителей очнулся, отреагировав при этом весьма бурно. Резко подавшись назад, мужчина ткнулся спиной в стену. Глаза его, широко распахнутые, выражали испуг, а губами он шептал только одно слово: Нет. Нет. Нет. Нет. Нет…
Игра с отражениями.
Сообщений 41 страница 60 из 73
Поделиться4108.07.2013 21:22:56
Поделиться4213.07.2013 00:35:39
Еще до того, как девушке ответили на ее импульсивную речь, она уже поняла по взгляду полицейского, что он и сам не прочь свалить отсюда как можно быстрее, в уютненькое кресельце в участке. Конечно, Элис вполне понимала мотивы, движущие парочкой, - им пришлось бы расхлебывать кучу проблем, навалившихся одним махом, а учитывая едва ли не военное положение в городе из-за частого появления древнегреческих зверушек, вполне можно было догадаться, что работенки у местных фараонов и так был непочатый край. Но вот только сочувствовать их тяжкому труду она не собиралась – у нее хватало своих дел, что и так порядочно приостановились из-за всего этого злоключения, а после того, как Элис услышала, что именно хочет от нее узнать гражданин в униформе, едва ли не вспыхнула от накопившегося внутри раздражения. На работу в полицию берут лишь одних болванов. В любом городе любой страны. Может, мне тебя еще и за ручку к нему отвести?
Элис удержалась от таких нелестных высказываний не столько потому, что ее оскорбления могли обернуться внушительным штрафом, или даже – кратковременным заточением в кутузке, но также и из-за того, что заданный вопрос невольно загнал ее в тупик. Ведь действительно, могла ли она быть полностью уверена в том, что видела перед собой разыскиваемого прессой мужчину? Или же это был очередной клон? Стоит ли ей рассказывать о всей этой чертовщине, произошедшей несколько минут назад?
- Ну… Мне кажется, что это был именно он. – Элис начинала нервничать, так как прекрасно понимала, насколько бредово ее слова звучат со стороны. Известный бизнесмен угоняет чужой автомобиль, чтобы врезаться на нем в ближайшую витрину и сбежать с места преступления, прихватив с собой парочку бесполезных трофеев. Ламберт не стала уточнять все детали произошедшего события, - этим наверняка займутся случайные свидетели, что поспешат рассказать обо всем в ярких красках, и именно это ее и смущало. Человека с ксивой сложно будет убедить о наличии своего злобного двойника, так как рано или поздно окажется, что никакой сестры, а уж тем более – близняшки, у нее и в помине нет. Поэтому она даже слегка запаниковала, когда услышала о нападении, посчитав, что именно их совместный поединок и имеется в виду, но шестеренки в ее голове со скрипом зашевелились, и она вспомнила, как еще один двойник набросился на проходящую мимо блондинку. Именно эту мысль она и решила развить более детально:
- А вот про нападение я знаю немного. Я видела, как кириос Факаиду выскочил из магазина с кассовым аппаратом, и с силой швырнул его в девушку, прежде чем… - Разбил чужой автомобиль? Элис запнулась, прикусив губу, вовремя сообразив о том, что получается небольшая нестыковка. Сказать о том, что подозреваемых было двое, и они были похожи друг на друга как две капли воды, она все же не решилась, чтобы не выглядеть совсем уж сумасшедшей. Поэтому Элис поспешила поправить свои слова:
- … прежде чем скрыться с места происшествия. Он выглядел довольно странно – бешеные глаза, злобная гримаса. Под наркотой, может быть? – Элис поставила жирную точку в своих показаниях, считая, что этих данных будет явно достаточно для того, чтобы убедить полицейских в реальности происходящего. Не упоминая ни слова о меняющей облик твари.
Алисия попросила поменяться с ней очередью, будем надеяться, что в скором времени увидим от нее пост
Поделиться4315.07.2013 10:20:06
А что могла сказать рыжая? Да ничего! Вся эта ситуация явно выпадала из хода мышления нормального человека, но вполне вписывалась в мир сестренок Джонс, который стал настолько явно пестрым с приездом в Грецию, что цветность у этой комедии положений хотелось явно поубавить, да вот никто не сказал, где рубильник. Алисия улыбнулась на слова темнокожей девушки, соглашаясь с ней на сто один процент, но в случае близняшки копы были обязательной атрибутикой. Она иностранная гражданка, на которую совершили нападение странные личности, и это стоило разрулить сейчас, а не откладывать, а то не видеть ей страховки, как своих ушей. Ремонт чужой машины в планы не входил, так что рыжая согласилась со словами Элис, внося лиши некоторые детали.
- По моему это был именно тот мужчина, что был показан по телевизору. Каким образом не оказался в моей машине я не знаю. Ключи точно при мне, как и документы. Чем ему не понравился арендованный мной автомобиль, я не знаю, но он зачем то утащил из него педали. - Рыжая выдохнула, посмотрев на знакомую. - Мисс Ламберт услужливо решила помочь с ремонтом машины в ее мастерской. Если вы не против, то после составления протокола машину хотелось бы отправить в мастерскую. - Эйс выдохнула, невинно хлопая ресничками. В принципе у копов не было повода не согласиться, они бы лишились кучи проблем с оформлением металлолома на стоянку и оценку ущерба для страховой, так что это вопрос казался ей вполне решённым, можно было отвлечь внимание на второе происшествие на этой улочке. - Вон из того магазинчика выбежал мужчина, кинул в молодую парочку кассовый аппарат и скрылся вон в том направлении. Откуда у него касса и зачем кидал, я не знаю, но он был явно напуган. Как и тот мужчина, что разбил машину,и скрылся в противоположном направлении. - Алиса умоляюще посмотрела на полицейских. Собственно, она рассказала все что знала, выпуская пикантные подробности изменения внешности. Как и знакомства с парочкой в лице Кассандры и Герберта.
Поделиться4415.07.2013 11:20:51
– Я предпочитаю об этом не думать, – искренне прошептал Герберт в ответ на вопрос Кассандры, вновь оглядываясь по сторонам.
Обстановка не менялась по мере приближения к источнику второго, более человеческого набора звуков…которые, к слову, как-то внезапно стихли. Полутьма вкупе с недружелюбной тишиной уже начинали давить на психику хранительской стороны личности Герберта, но присутствие рядом товарища по группировке и возможность спасения пропавшего человека не давали Стауту совсем выпасть из сознания – в таком месте и такой ситуации нужно было вложить все силы в поддержку первой и, возможно, спасение второго, прежде чем вновь возвращаться к дневному свету.
– Уоу, стоп, – Герберт резко остановился и рукой преградил Кассандре путь.
Впереди, буквально в нескольких шагах от Хранителей, измученный и еле узнаваемый, был привязан к батарее тот самый ‘оригинал’. Пропавший Михалис Факаиду. Человеческая память всё же штука удивительная: Стаут, наконец, вспомнил это имя – только теперь, когда увидел настоящее лицо, а не его копию.
Реакция несчастного пленника была одинаково ожидаемой и неожиданной: наверняка он насмотрелся и пережил такое, что некоторые и за всю жизнь не видят…в любом случае, первым делом нужно было успокоить беднягу и посмотреть, всё ли с ним в порядке.
Герберт даже представить не мог, в каком моральном состоянии находился Михалис, и поэтому просто постарался придать голосу как можно больше уверенности. А чтобы показать то, что сейчас все в этой части помещения находятся на равных, Стаут присел перед бормочущим одно и то же слово несчастным на одно колено и в успокаивающем жесте слегка выставил руки вперед:
– Всё в порядке, всё хорошо. Мы здесь, чтобы помочь вам, господин Факаиду. Меня зовут Герберт, а это – Кассандра, – Стаут протянул руки к вжавшемуся в стену мужчине и, глядя ему прямо в глаза, еще раз уверил в готовности помочь. – Сейчас мы отвяжем Вас от этой батареи, идёт?
Герберт хотел как можно скорее устроить расставание Михалиса с ржавой батареей, но веревка оказалась стянута на удивление тугим узлом, и о том, чтобы попытаться ее развязать не могло быть и речи. Нужно было добыть что-нибудь острое, чтобы её перерезать, и желательно побыстрее.
Вот только Герберт ножей при себе не держал, Кассандра, надо полагать, тоже, а говорить вслух о режущих объектах при и так сверх меры перепуганном страдальце Стаут посчитал негуманным.
Подумав секунду, Герберт стянул пиджак, накинул его на плечи Михалиса и, с улыбкой пообещав вернуться через минуту, затем обратился уже к коллеге по группировке:
– Кассандра, я пойду поищу что-нибудь, чтобы избавиться от этой веревки. А ты останься здесь, пожалуйста.
После Герберт ловко поднялся на ноги и начал осмотр ближайшего стеллажа на предмет чего-нибудь острого и не угрожающего на вид. И действовать надо было быстро, ибо неизвестно, как сейчас решит повести себя существо с другого конца подвала.
Отредактировано Herbert Stout (19.07.2013 11:54:11)
Поделиться4517.07.2013 01:43:11
Понимание собственной правоты, пусть только и потенциальной, радовать не желало даже на волосок. Да и откуда бы взяться радости? Пока перевертыши выигрывали вполне уверенно по очкам, оставляя Хранителей позади, пускай проигрыш и оценивался исключительно в сыплющихся со всех сторон неприятностях, спровоцированных противником, но обходящихся без опасных для жизни или здоровья последствий. Плохое настроение, использование выдуманных на ходу историй и собственные синяки и ушибы, коих должно было накопиться прилично, Касси старательно относила к разряду приемлемой цены. Но факт оставался фактом: они проигрывали, а противостоял им только один представитель неизвестной расы. Что будет, когда таких станет больше? Двое? Трое? Справятся ли тогда Хранители?
Конечно, все еще оставались неиспользованные техники, добавляя шансов. Но Кассандра знала только собственные умения и полагаться могла исключительно на них... Какими умениями обладал Герберт, она не знала, а ударяться в опросы, привлекая внимание ненужными разговорами не хотела.
Авось еще никто не отменял, - улыбнулась преувеличенно бодро, понимая, что улыбку никто не увидит, но давая выход копящемуся напряжению.
Авось пока был на их стороне, ибо до источника стона Хранители добрались, так и не встретив по пути ни одного из перевертышей. Видимо, оные как занялись планированием пакостей в другом месте. Но возмущаться никто и не думал. Выглядел оригинал почти как в поговорке: затравленный, худой, словно его голодом морили. А еще испуганный до полусмерти. Ибо даже находясь на грани обморока попытался отползти от вполне безобидных на вид Хранителей, как можно дальше, игнорируя путы. Ни клыков, ни когтей, ни даже самого безобидного хвостика Касси за собой не помнила. Вполне обычно выглядящая девушка, разве что в пыли замаралась, да прическа слегка растрепалась. То же самое она могла сказать и о Стауте.
Будь перед ней ребенок, Кассандра выудила одну из конфет, спела песенку или рассказала историю, и все прошло бы. Но успокаивать взрослых так просто она не наловчилась. Дело привычно взял в свои руки Герберт, несколько фраз ровным тихим голосом, обещание, данное уверенным тоном, и пиджак на плечи. Веревки развязать у Хранителя Титона не получилось, и он отправился искать подходящую замену для ножа к ближайшему стеллажу.
- Не уходи далеко, - негромко произнесла Касс, оглядываясь по сторонам. - Не нравится мне здесь, плохое место,- отошла чуть в сторону, чтобы видеть и пленника и спутника, и снова замерла, прислонившись спиной к стене. Пальцы почти без остановки перебирали украшения, готовые сорвать одно из них при малейшей угрозе атаки.
Поделиться4617.07.2013 23:04:32
- Подождите, – выслушав последовательно обеих девушек, полицейский слегка кашлянул, выразив тем самым свое недоверие к их рассказам. – Вы утверждаете, что угнал машину кириос Факаиду, и что он же кидал кассовый аппарат. А вы… – офицер посмотрел на Алисию, - …говорите, что это были два разных человека. Я правильно вас понимаю?
Мужчина сложил руки на груди, глядя на девушек с победоносным выражением лица. Его напарник подошел ближе, что-то шепнул ему на ухо и, еще раз кашлянув, продолжил. – Пойдемте. Покажете мне место, куда скрылись все ваши мужики, и, так и быть, я попробую не заметить эту мелкую несостыковку. Ты тут справишься?
Последние слова полицейского были адресованы напарнику, который показал «окей» уже начиная разматывать яркую желтую ленту, чтобы оцепить место преступления.
Что же касается Греберта с Кассандрой, то найденный ими пропавший бизнесмен, услышав слова Стаута, прекратил попытки отползти в сторону, очевидно, признав своих спасителей.
- Боже, вы люди! Какое счастье. Вы люди… – мелькнувшее на долю секунды на его лице недоверие сменилось радостью, а по щекам потекли слезы. – Вы даже не представляете как это жутко. Какие эти твари…
Всхлипывая, он сбивчиво пытался поведать Хранителям историю о том, как он встретился со своим отражением по дороге с работы, как потом его оглушили, и как он очнулся здесь, уже связанным . Рассказывал, что его похитители могут менять внешность и неоднократно делали это у него на глазах, и что они зачем-то стаскивают сюда всякий хлам… В числе этого хлама, кстати, находилась и затесавшаяся среди россыпи подшипников и металлических труб ножовка. Несмотря на небольшие пятна ржавчины инструмент был в пригодном состоянии и использовать можно было бы немедленно, если бы монотонный рассказ Михалиса не сменился его же внезапным криком: Осторожней!, - а на Герберта не полетел спихнутый с верхней полки ящик с инструментами. На месте столкнутой коробки моментально возникло лицо «другого» Греберта.
Поделиться4718.07.2013 15:31:34
С полицией всегда так, они даже своим то глазам через раз верят, не говоря уж о сторонних. Алисия со скепсисом посмотрела на второго полицейского и выдохнула, поправляя волосы. Факт наличия двух одинаковых людей в одной точке пространства ее ничуть не напрягал, в отличии от полиции. А вот то, что они меняли внешность не стоило уточнять, а то рыжая,не в полиции окажется,а в психушке. Эйс посмотрела на Элис с легкой улыбкой. Все таки влипли они обе, так что и выползать напару. А учитывая, что Джонс была американкой, то на темнокожую девушку мог свалиться весь груз бюрократии, чего Алиса не хотела. Она вновь посмотрела на мужчину.
- Они были похожи, но утверждать что они идентичны я не стану. А мне не показалось необычным по тому, что я часто вижу близнецов в больнице. - Алисия выдохнула. Объяснит человеку, что то весьма сложно, особенно если изначально он не верит тому что ему говорят.
Алисия решила ограничить поток информации для полиции тем, что уже сказала. Да и добавить девушке было нечего. Полное безумие, которое творилось сейчас в городе уже вполне нормально воспринималось даже по тому, что не так давно они провалились в прошлое и даже выбрались от туда живыми и невредимыми. Относительно конечно. И относительно выбрались. Теперь их жизнь совершенно изменилась, теперь античность в их жизни в любое время дня и ночи да и во всех красках. Рыжая уже предвкушала нравоучения младшей и сердитый взгляд кера, когда он узнает о том, что старшая влипла в очередную историю. Вот будет весело. Да и сейчас не скучно.
Поделиться4819.07.2013 00:28:27
Элис мысленно аплодировала самой себе, нахваливая свою сообразительность, так как ее слова звучали более чем достоверно и они вполне могли освободить от лишних расспросов. А таким образом – позволяли выиграть несколько минут, сокращая сроки посиделок при заполнении протокола, касающегося дорожно-транспортного происшествия. Рыжая, видать, поймала волну, и продолжила в том же духе, улавливая суть рассказа мулатки, здорово помогая ей с объяснениями. В принципе, ее монолог также было сложно оспорить, и Элис лишь утвердительно кивала головой, подтверждая таким образом каждое слово Алисии. Особенно ее порадовала фраза о просьбе доставить автомобиль в мастерскую, и хотя полицаи на такой шаг вряд ли бы согласились так быстро, такое предложение было механику лишь на руку. Но вот только рыжую здорово занесло в своих показаниях, и она неожиданно ляпнула про то, что водитель перед этим выскочил из соседнего магазина, прежде чем врезаться в витрину напротив. Элис заскрипела зубами, понимая, что явно перехвалила сообразительность своей компаньонки, мысленно проклиная ее до пятого колена, а когда она вдруг заявила, что водителей и вовсе было двое, да еще и здорово так намекнула на то, что они были похожи друг на друга, то и вовсе захотелось дать ей увесистого подзатыльника, чтобы вправить ей мозги на место. Само собой, Ламберт держалась смирно, вслушиваясь в доводы рыжей, но все же не удержалась от того, чтобы закатить глаза и приложить ладонь ко лбу от зашкаливающего бреда. Близнецы, говоришь? Ты бы хоть подумала о том, знает ли кто-либо этого человека в этом городе. Туристы, мать вашу.
По взгляду полицейского она ясно поняла, что, скорее всего, теперь именно их будут проверять на наличие наркотических веществ в крови, а его довольная рожа светилась так сильно, будто он поймал самого Бен Ладена голыми руками. Элис поняла, что доказывать что-либо ему не имеет смысла, а потому лишь покорно кивнула головой и указала ладонью в сторону того самого злополучного переулка. Дойдя до углового дома, за каким и стелилась улочка, куда поспешил скрыться перевертыш, она скосила взгляд на Алисию, от которой теперь, похоже, можно было ожидать любых сюрпризов, и оглянулась обратно на полицейского, обращаясь к нему:
- Я видела, как он убежал сюда. Вернее, мне так кажется. Возможно, если бы мы поторопились, а не теряли время на обсуждения, то вы бы увидели его воочию, господин полицейский.
Элис поняла, что снова лезет на рожон, позволяя себе общаться с мужчиной столь небрежным способом, поэтому решила немного смягчить свою последнюю реплику, дав объяснение подобной реакции на его слова:
- Хм... Извините… я все еще не могу прийти в себя после произошедшего. Нам просто кажется, что вы не очень уж и верите нашим словам. Это слегка нервирует, если честно.
Поделиться4919.07.2013 13:19:24
– Не волнуйся, Кассандра, я не уйду, – Герберт зарылся в глубины ближайшего стеллажа и начал со свойственной ему проворностью копаться в натасканном за всё это время хламе в поисках подходящего ему предмета.
Временами Стаут выныривал из деталей, инструментов и приборов с тем, чтобы понимающе кивнуть на какой-либо стадии рассказа измученного пленника, задать маленький уточняющий вопрос, покачать головой или обменяться понимающими взглядами с Кассандрой, после чего Хранитель настойчиво возвращался к поискам.
Бедняга Михалис, он эти дни не забудет никогда. И еще неизвестно, как они отразятся на его дальнейшей жизни…либо похищение непонятными существами сделают его сильным и закаленным морально человеком с полностью поменявшимся мировоззрением в сторону carpe diem, либо он станет одним из тех все еще успешных, но опустевших или сломленных предпринимателей, которых в фильмах показывают одетыми в тяжелый халат, хлещущими виски и хрипло произносящими в пустоту черного окна что-то наподобие: «Ты не знаешь, что произошло со мной там, Билл…». Но это решится потом, а сейчас…сейчас губы Стаута тронула победная полуулыбка.
– Вот ты-то мне и нужна, красавица, – Герберт отодвинул очередную металлическую трубу и потянулся за сокрытым за ней предметом: не слишком новая с виду, но вполне еще дееспособная ножовка зазывно ржавела соблазнительным боком среди остального металлического хлама. И вот она-то и должна была стать средством спасения Михалиса Факаиду.
И всё было бы хорошо, и ножовка бы стала героиней дня, если бы не досадная неприятность. А не будь предостерегающего оклика Михалиса, и неприятность и вовсе стала бы катастрофой. У ящика с инструментами – любовной посылки от хозяев металлической берлоги – был огромный шанс нанести Герберту парочку-другую непоправимых уронов физическому здоровью. Но, благодаря возгласу греческого пленника, Стауту удалось вовремя отскочить в сторону и спастись от печальной участи остаться вечным жильцом подвала. Правда, на счет определения вовремя могла бы сильно поспорить правая нога Герберта: ей, в отличие от всех остальных частей тела, не так повезло.
Когда ящик с грохотом упал на бетонный пол, Герберт оказался на том же полу одновременно с ним; ножовка, которая до этого находилась в руке у Стаута, отлетела в сторону, а нога Хранителя оказалась под ящиком. Пробормотав сквозь зубы и себе под нос любимое британское выражение из двух слов, Герберт спихнул ящик и тут же постарался подняться на ноги. Однако без помощи того же стеллажа сделать этого не удалось – пострадавшая нога напрочь отказалась принимать на себя привычную долю половины хозяйского веса и отозвалась другими ощущениями: если не считать глубокую царапину от надломанного угла коробки, оставалась невыносимая боль, которая и помешала Стауту сразу же подняться. Но характерного хруста при падении коробки не было – стоило надеяться на сильный ушиб, что Стаут и решил делать. Держась за каркас стеллажа, Герберт кое-как вернул себе вертикальное положение и посмотрел наверх. Эта беготня и потустронняя суета начинала его порядком злить, и Хранитель разозлился еще больше, когда увидел, что его бьет его же собственное лицо. Ожидать от «себя» такой подлянки было неприятно и Герберт, поморщившись от нарастающей боли, кинул на двойника темный от гнева взгляд:
– Мог бы сначала хоть ужином угостить, прежде чем переходить к таким серьезным действиям.
Поделиться5021.07.2013 13:49:32
С планами у Кассандры отношения всегда были странными и ненадежными, хоть говорить так еще страннее. Но обычно, они либо проваливались на начальной стадии, либо изменялись по ходу воплощения столь причудливым образом, что от изначального варианта не оставалось в результате ничего, кроме воспоминания. Так что Хранительница предпочитала одиночные ходы или наметки. Нынешний же неожиданно разросся до целых трех пунктов: наблюдать за обстановкой, пока Герберт ищет что-то режущее в куче окружающего хлама, приглядывать за пленником и готовиться отразить возможное нападение. Слишком много...
Михалис Факаиду, именно так незнакомца назвал Стаут, неизвестно откуда узнавший имя, все никак не мог успокоиться, сбивчиво рассказывая историю своих злоключений и едва ли замечая, что по щекам текут слезы. .. Имя показалось Касси знакомым, но смутно, словно слышанное давно, не особо важное, потому и не запомнившееся толком. Но мужчину было искренне жаль, ибо она не знала, как себя чувствовала бы и вела, оказавшись на его месте. Может и вовсе в истерике билась...
Девушка кивала, сочувственно улыбалась, а плохое предчувствие все крепло, мурашками маршируя по коже. И даже то, что Герберт был на виду, копаясь на полках ближайшего стеллажа, а в обозримом пространстве не было видно никого подкрадывающегося, не помогало справится с тревогой. Нервы звенели, как натянутая струна, а пальцы уже стягивали колечко, когда Михалис закричал, глядя почему-то вверх, раздался грохот падения ящика и звон отлетающей в сторону ножовки.
С опозданием, но взглянув в том же направлении, Касси обозлилась вконец, узрев физиономию двойника, любующегося на дело рук своих.
- Ах, ты ж тварь!- рыкнула Хранительница, и несчастное украшение улетело в сторону, растворившись на полпути к стене. - Достал!- она не замечала на каком языке сейчас изъясняется, но это было неважно. - Убирайся домой, прихватив свою родню! - за спиной притих пленник, а осторожный взгляд в сторону показал, что Герберт стоит, держась за стеллаж, стараясь не напрягать ногу, и на его лице стынет то же выражение, подтвержденное словами. Ящиком попало... Ну, все!....- Ну, что ты, - улыбка больше походила на оскал, совсем для обычно доброй и понимающей Кассандры не характерный. - Они же понятия не имеют, что такое правила и правильно. А ты - ужин. А вот больно им бывает?- задумчивость если и была, то мизерная.
А в следующее мгновение мелкий, как рисовые зерна, град ударил в лицо перевертышу, как минимум грозя временной слепотой.
Поделиться5122.07.2013 20:57:40
Улочка, к которой подошли Элис, Алисия и явно замышлявший что-то не очень доброе страж правопорядка, где-то метров через тридцать заканчивалась тупиком. На лице полицейского при виде примкнувших почти вплотную друг к другу зданий заиграла гаденькая ухмылочка.
- Вы правы, деспинис, я вам ни капли не верю, – мужчина, уже не стесняясь, подмигнул Элис, - Более того, можете не сомневаться, в участке вам тоже не поверят. Поэтому давайте пройдем чуть дальше и обсудим, как сделать так, чтобы нам не было проблем с лишними бумагами, а вам – с дачей ложных показаний.
Полицейский завел девушек в самую глубину тупика. Здесь было безлюдно. В пространство между домами смотрело всего лишь несколько окон, находившихся при этом достаточно высоко. В стене одного из домов правда имелась металлическая дверь, которая к тому же была приоткрыта на пару сантиметров, но ее служитель закона предпочитал ничего не замечать, даже став к ней спиной и заведя волынку о том, что раз здесь нет никакого Михалиса, значит, девушкам придется заплатить за его с напарником молчание. Он уже готовился, по всей видимости, огласить сумму, как прямо из-за этой единственной двери, откуда-то снизу издалека раздался шум и крики.
Кричали там, внизу, сразу несколько. Кричал напуганный «оригинал» Факаиду, истошно вопил свалившийся с полки после залепившего глаза града лжэ-Герберт, на которого к тому же попадали несколько тяжелых предметов. Со злобными криками, вооружившись кусками арматуры, на двоих хранителей, пришедших на выручку пропавшему предпринимателю, бежали еще один Михалис и прихрамывающая «Элис».
Поделиться5223.07.2013 23:05:24
Сделав еще несколько шагов к тому самому переулку, Элис внезапно поняла, что очутились они в тупиковой ситуации, причем – уж совсем в буквальном смысле. Как оказалось, улочка заканчивалась стеной, и, конечно же, преследуемого ими мужчину уже можно было и не искать. При этом полицай всем своим видом изображал довольное ликование, а после его слов, сказанных наглым и нахальным тоном, девушке захотелось огреть незнакомца чем-нибудь увесистым. С другой стороны, он четко дал понять, что с его помощью будет вполне реально избежать ненужных им с Алисией проблем с законом, и потому Элис послушно последовала за ним, стараясь ничего не ляпнуть сгоряча, чтобы случайно не повысить цену своего возможного отката. Дернув за руку рыжую, намекая ей, чтобы та не вздумала возмущаться и вела себя более-менее прилично, они остановились в дальнем углу тупика, что несколько раздражало – черт поймешь, что может стукнуть на ум полицейскому, да еще и нечистому на руку. Поэтому Элис мигом стала в оборонительную позу, сурово сдвинув брови и скрестив руку на груди, таким образом намереваясь разъяснить незнакомцу, что регулировать этот вопрос она намерена исключительно с финансовой точки зрения. Никаких номеров телефона или же приглашений на ужин в какой-то ушлой забегаловке. Стоить заметить, что в античную Грецию она попала именно таким же образом – путем не самого оригинального знакомства с мужчиной, поэтому в некоторой мере она все еще побаивалась того, что может вернуться обратно, на две с лишним тысячи лет назад. Да и вновь вести беседы с Дедалом? Второй раз переживать этот опыт ей вряд ли захочется.
Тем временем служитель закона начал длинный монолог о стоимости своих услуг, и Элис, пропуская его слова мимо ушей, случайно заметила неплотно закрытую дверь прямо за его спиной. В голову пришла догадка, что, возможно, их игра в детективов еще осталась далека к своему завершению, но обращать внимание полицейского на такое упущения ей не хотелось. По вполне понятным причинам – она настолько устала от всей это беготни, что хотелось побыстрее прокрутить вперед нудную речь офицера, перейти непосредственно к оплате, и наконец уйти по своим делам, не забыв перед этим закрутить мозги рыжей про тонкости очередного ремонта ее автомобиля. Но вот ее мысли об заслуженном отдыхе прервали громкие крики, раздавшиеся из-за двери, и Элис, напрочь забыв о том, что секунду назад она желала как можно сильнее умалить ее участие во всей этой чертовщине, ринулась мимо полицейского к двери, потянув ее на себя и опустив взгляд на другой конец лестницы. За дверью обнаружилось то ли складское, то ли подвальное помещение для технических целей, но глаза Элис уцепились за свой же прихрамывающий силуэт, что спешно прошагал куда-то в сторону, туда, откуда доносились все эти крики. Не раздумывая о том, что будет, если мужчина в форме увидит ее собственного двойника, Элис развернулась к полицейскому, и язвительно заявила:
- Наверное, вам все же придется поверить, - она шагнула в дверной проем, и осторожно начала спускаться вниз, чтобы лишний раз не заявить о своем присутствии перевертышу, который увильнул из поля зрения, да и вообще разобраться в происходящем без лишнего шума. Хотелось бы верить, что у месье полицейского имелось оружие посерьёзней, чем ручка с блокнотом. Оно бы пригодилось очень кстати.
Да-да, мы снова поменялись очередью
Отредактировано Alice Lambert (23.07.2013 23:06:39)
Поделиться5325.07.2013 22:58:01
Кто бы сомневался, что копы во всех,странах одинаковы и ни к чему хорошему общение с ними не ведет. Алисия наблюдала за всеми ужимками полисмена и не хотела даже думать, что придется отмазываться от его внимания. Ведь она права, и это она жертва всего этого безобразия. Это ее отдых портят странные личности и именно ей теперь придется общаться со страховыми агентами, которые те еще вампиры и даже не посмотрят что она женщина. Но темнокожая спутница вцепилась в,ее руку так, словно от одного ее слова весь мир рухнет и Эйс непонимающе посмотрела на Элис. Девушка всеми силами показывала, что переговоры она собирается вести лично и за двоих. И Алиса даже против не была. В конце концов, мастеру было виднее, что надо делать с ДТП. Вся честная компания ринулась в сторону переулка в погоне за призраком странного существа и логично, что они его не нашли. Да и полисмен решил затянуть монолог о том, как сложно живется копам в этом не простом мире. Алисия решила не встревать, отдавая бразды правления темнокожей девушке, тем более она так активно стремилась ставить мужчину на место. И ей бы это удалось, если бы она не отвлеклась на приоткрытую дверь, которая была единственным видимым выходом из этого закутка. И темнокожая девушка отважно ринулась на поиски приключений хотя еще минутами десяти ранее она всячески пыталась отговорить рыжую от безумства погони. Но раз уж они оказались в одной связке, то для Эйс было делом чести, если так можно сказать. Просто Алисия так чувствовала. Так что безоговорочно пошла следом за Элис, так же,выжидающе посматривая на полисмена. Собственно выжидать было сложно, потому что из-за двери слышалось активное движение и не только. Там были голоса, очень тревожные голоса. Возможно, стоило озвучить мотивацию похода в помещение, но Эйс решила, что предчувствие - не самая лучшая мотивация для протокола. Девушка спускалась вниз, идя на голоса и звуки. Уже где то внизу маячили тени.
Поделиться5426.07.2013 01:15:04
Мог ли этот день преподнести больше сюрпризов? Мог, еще как. Этот сюрприз, заставивший Стаута сначала замереть у стеллажей, а потом отскочить от них же на предельно возможной для его нынешнего состояния скорости, преподнесла Кассандра. Герберт до конца так и не понял, что конкретно произошло, но ясными для него были две вещи. Во-первых, девушка разозлилась, сильно. Такой Кассандру Герберт еще никогда не видел, и теперь искренне желал не попадаться ей под горячую руку никогда впредь, ибо произошедшая только что сцена – истинное доказательство того, что если не злить Кассандру, то точно целее будешь. Во-вторых, техника, которую применила девушка, сработала на «отлично»: резвый перевертыш с диким воплем сверзился вниз вместе с содержимым полок, и Герберт еде-еле успел спасти те части тела, которые пока оставались у него целыми.
Кричал, однако, не только неудачливый стаутский двойник. Ему громко вторил несчастный Факаиду, который своими воплями вполне ненавязчиво напомнил Герберту чего он, собственно, делал у стеллажей. Ножовка должна была быть где-то на полу, и ее нужно было найти, причем быстро – к воплям присутствующих в этой части помещения постепенно, с нарастанием стали присоединяться и другие крики, на этот раз явно боевые. Стаут пока не видел, была ли это подмога, или друзья его двойника, но эти звуки заставили Герберта действовать быстрее.
– Где же она?.. – едва слышное бормотание сопровождало отчаянный визуальный поиск пропавшей ножовки. Каким-то невероятным чудом спасительная беглянка оказалась неподалеку, все еще маня легкой ржавчиной и обещанием того, что она сможет, обязательно сможет разрезать веревку.
Морщась от боли, Герберт подхватил с пола ножовку, мысленно извиняясь перед поврежденной ногой прохромал к Махилису, избавил того от веревочных оков и, негромко бросив обеспокоенное: «Поднимайтесь», хлопнул Михалиса по плечу.
В это же момент в поле зрения оказалась вторая часть этого дикого подвально-складского хора. Двойник Михалиса несся на помощь к упавшему собрату вместе с еще одной фигурой – темненькой девушкой, образ которой смутным пятном отложился в сознании Герберта. То, что это тоже не было человеком в прямом смысле слова, Стаут не сомневался, но зато быстро отметил одну общую черту: приобретенную хромоту.
Да сколько же их тут?..
Герберт быстро огляделся – средств защиты кругом было полно: хочешь – труба железная, хочешь – болтами кидайся. Кроме того, была еще его техника, но качество ее исполнения в полутемном подвале, пусть и в дневные часы, могла опуститься до нуля.
При всей нелюбви Стаута к грубому физическому насилию, других вариантов развития дальнейших событий он пока не видел. В любом случае, для хорошей обороны прежде всего стоило сгруппироваться; Михалис рядом, осталось только…
– Кассандра, иди сюда, – Герберт схватил девушку за запястье и притянул её к себе. В таком настроении она легко могла ринуться в бой, а Стауту нужно было держать её, как и Михалиса, поблизости. – Становись за мной и, очень прошу тебя, не высовывайся раньше времени.
Отредактировано Herbert Stout (06.08.2013 00:00:05)
Поделиться5526.07.2013 23:26:24
Там, где планы пасовали, все без исключений, экспромт, появившийся из ярости и гнева, эмоций далеко не самых светлых, сработал сразу же и в точности, как должен. Двойник Герберта, ослепленный ледяной крошкой, завизжал, как Касси никогда не слышала до того и вряд ли услышит хоть когда-нибудь, и навернулся со своей полки на пол. Следом за перевертышем полетели наложенные на полку запчасти и инструменты, оглушая и так пришибленного агрессора.
Так тебе и надо, - ограничилась злорадным взглядом девушка, и временно оставила барахтающегося типа наедине с его весомыми, в прямом смысле этого слова, проблемами, разворачиваясь к Стауту и оригиналу.
Факаиду оставался на своем месте, ибо путы все еще ограничивали радиус его перемещений. А вот неугомонный Хранитель, старательно игнорируя полученную травму, подобрал результат своих поисков и, дохромав до Михалиса избавил его от привязи. тут бы традиционно можно было и объявить конец всей этой истории, по крайней мере, Касси одну из своих историй закончила бы именно так. Вот только эту историю писала не она, а неизвестный автор счел, что его творению нужен более зрелищный финал и подогнал больше участников: двойника освобожденного мужчины и темнокожую девушку с очень знакомым лицом.
Элис? - на удивление у Касс оказалось не слишком много времени, потому что пришельцы вооружились, явно намекая, что среди их намерений приглашение поговорить за чашечкой чая о вечном не значилось. Да и Стаут продолжил добросовестно играть супергероя и запихнул девушку за спину, сочтя место самым безопасным.
Мужчины, - закатила глаза Кассандра, выбираясь из убежища и подбирая какую-то железку с трудно определимым предназначением, но довольно размашистую. Перехватила ее покрепче, дабы не уронить в самый ответственный момент. Все бы вам геройствовать не к месту, - и стала рядом.
- Герберт, не выдумывай. Ты со своей ногой на элитного бойца сейчас не тянешь и против троих не выстоишь. Зато у двоих шансов больше. Ровно в два раза. Так что смирись с тем фактом, что я отсиживаться за твоей спиной не буду. В качестве компенсации обещаю не рваться в гущу схватки. Как там в фильме говорили? Правая половина нападающих- моя, левая- твоя. Ну, а центрального - бьем по очереди, - улыбнулась коллеге ободряюще и повернулась в сторону тройки перевертышей.
Поделиться5627.07.2013 19:58:37
Лестница, по которой начали спускаться Элис и Алисия, вела, разумеется, в тот же подвал, где уже находились Герберт и Кассандра. С последних ее ступенек как раз открывался вид на длинный ряд полок, в самом конце которого сидел привязанный Михалис и, соответственно, происходило основное действо, уже вовсю пахнущее керосином. Устремившийся в итоге за девушками полицейский, как и они видел и плененного мужчину, и все признаки вооруженного нападения, и, каким бы продажным гадом по сути не являлся, все же выступил вперед, выставляя перед собой пистолет: Никому не двигаться, или я буду стрелять!
Почти добежавшие до Кассандры и Герберта перевертыши от крика замедлились, но не остановились совсем. «Элис», зашипев, сменила направление, устремившись к новоприбывшей тройце, «Михалис» продолжил бежать вперед, размахивая куском трубы, которым явно метил в голову Стаута. «Плохой близнец» Герберта в это время со стонами пытался выбраться из под нападавших на него железок, а служитель закона, несмотря на свой ультиматум, мялся, не решаясь нажать на курок. Пока хромающая копия Элис бежала к ним, он через плечо бросил оригиналу:
- Деспинис, это ваша сестра?
Поделиться5729.07.2013 13:34:37
Маленькая улочка- тупик, продажный коп и приоткрытая дверь. А за ней долгий спуск вниз и явно не самые радостные голоса. Все, по закону жанра, ничего хорошего не сулит. Но разве главного героя это когда-нибудь останавливало? Увы, но нет. Полисмен резко вспомнил, что он полисмен, да еще и вооруженный, пусть и условно. Рыжую ничуть не удивило скопление похожих личностей. К тому же все личности были до боли знакомы. В основном до их боли. Блондинка за спиной Герберта выглядела помятой, а сам мужчина выглядел несколько лучше той ночи в штатах, но все равно пытался быть рыцарем. Да уж, ничего не меняется, некоторых и лопата не исправит.Рыцари ведь не зря вымерли. Ну смертные рыцари. Рыжая сразу задумалась о кере, но в его случае тут давно бы был трупы. Как минимум три. А если войдет во вкус, то и четыре. Но Корвина поблизости не было, а значит все присутствующие были смертными, ну или почти смертными, но проверять как то не особо хотелось. Тем более кровь Стаута она уже видела. Так что переживаний на ее лице особых не отразилось. А вот Кассандра так живописно вписывалась в этот постакаллиптический пейзаж с легким безобразием в волосах, на лице, да и на всем теле. Эйс вздохнула, когда мужчина – коп ринулся защищать правопорядок. Хотя отваги в нем хватило не на долго. Кстати, стоит заметить, что для хромого человека - существа, клон Элис двигался вполне даже шустро, почти бегом. А вот для хромого человека Стаут выглядел уж больно страдальчески. Коп решил удостовериться в родстве Элис и клона. Хотя, по мнению Эйс, решил это сделать крайне не вовремя. И пускай хромой монстрик не особо пугал, но вот то, что с трубой, мог покалечить вполне живых людей. И, кажется, полисмена не очень смутило то, что клоны и не собирались выполнять его требования. Это что, похоже на долгожданную встречу родственников? Деликатно промолчала Алисия, нащупывая рукой кусок камня или шпаклевки поприличнее. Поприличнее не в смысле эстетичности, а, скорее, поражающей способности. Собственно, не дожидаясь ответа темнокожей знакомой, Эйс метнула камень в мужчину с трубой. Хромого клона полисмен должен был и голыми руками остановить, учитывая, что они с Элис с ним справились сами уже один раз. А еще Эйс всеми силами пыталась удержать себя от того, чтобы поинтересоваться у парочки о их состоянии, разумно полагая, что это привлечет внимание полисмена. А рыжая и так уже привлекла его вниманием всем, чем только можно.
- Мистер, ну остановите вы их, они же покалечат этих людей. – Рыжая возмущенно выкрикнула копу. Деталь, что именно в них полетел кассовый аппарат, Эйс так же решила выпустить. Если Герберт с Кассандрой решал просветить власти об этой интимной подробности, то справятся как-нибудь сами. А для рыжей это, опять же лишнее внимание.
Поделиться5830.07.2013 22:24:11
По правде говоря, весь тот энтузиазм, с каким Элис ринулась в открытую дверь, как-то потихоньку начал таять, и причиной тому были очень хорошо слышимые голоса и звуки борьбы внизу, отчего ей спускаться вниз все больше и больше не хотелось. Ведь она не так стремилась помочь пострадавшему в подвале, сколько доказать неверующему полицейскому о своей правоте и о том, что она не является ни сумасшедшей, ни лгуньей. Просто ткнуть пальцем в беглеца и триумфально объявить о своей победе. До которой, как оказалось на самом деле, предстояло идти еще очень и очень долго.
В некоторой мере Элис все же добилась своего. Прямо напротив лестницы она увидела всю ту же парочку, которая играла в теннис кассовым аппаратом, и, судя по всему, они тоже решили продолжить сие приключение и погнаться за своими двойниками. О том, что такие были Ламберт нисколько не сомневалась, увидев не только идентичного незнакомому брюнету перевертыша, но и также – преследуемого ими Факаиду, в компании со связанным оригиналом, который что-то там нечленораздельно вопил. Элис на короткий миг даже почувствовала своеобразное удовлетворение – она нашла виновников всего этого хаоса, и теперь ей не стоило греть лапу назойливому полицейскому внушительной взяткой. Само собой, об этом уже следовало думать непосредственно самому Факаиду, на которого они так легко свалили все свои проблемы, но таковых у Элис по-прежнему не убавилось. А все потому, что господин полицейский, завидев весь этот бедлам, поступил вполне ожидаемо – навел на всю эту толпу пушку и пообещал всех арестовать, если те не подчинятся, привлекая к себе внимание. Ну, или что-то подобное. Она не слышала его возгласов, так как тем временем она сконцентрировала внимание на своем собственном клоне, который, вероятно, решил осуществить своеобразную вендетту и рванул к ним на внушительной скорости, несмотря на свою хромоту. Полицейский что-то спрашивал у Элис, тыча в воздух подрагивающим пистолетом, но она его не слышала. Она считала. Вернее – разламывала действия на составляющие, ища наиболее оптимальный вариант для того, чтобы остановить надвигающуюся на них угрозу – она прекрасно понимала, что у него не хватит духу, чтобы выстрелить в безоружного человека, а потому, в пример Алисии, наклонилась за увесистым осколком камня, но, в отличии от рыжей, она решила использовать этот предмет более рационально. А если точнее – использовать это оружие на полную силу, подстроив обстоятельства под себя.
Она заметила, что край стеллажа напротив, здорово пострадал от сырости, вероятно, из-за близости к выходу и неудачного расположения самой лестницы, по которой вся влага с улицы попадала внутрь. Даже сейчас можно было заметить небольшие лужицы, и одна из них ощутимо подточила ножку стеллажа ржавчиной, которая неизвестно каким образом держала вес всей шаткой конструкции. Но это можно было использовать себе на благо. Элис подбросила вверх камень, чтобы прочувствовать его тяжесть и рассчитать силу, необходимую для того, чтобы сломать ножку с первого раза, и, подождав, когда перевертыш поравняется с нужной секцией полок, швырнула булыжник вперед, словно заправский бейсболист. Еще один миг – и нападающий двойник ощутит всю прелесть подстроенного ею сюрприза.
Поделиться5906.08.2013 01:18:46
То, что Кассандра всегда может постоять за себя, Герберт уяснил уже давно. А вот к ее упрямству и готовности вступить в бой с заведомо большим количеством противников ему еще предстояло привыкнуть. Ну а к хорошему, как известно, привыкаешь гораздо быстрее, чем к противоположному; Стаут пронаблюдал за действиями девушки с довольным восхищением, а боевую речь, обещание и план действий выслушал с улыбкой явно наслаждавшегося ситуацией человека.
– Напомни мне пригласить тебя на ужин, когда всё закончится. Обещаю заказать вино помоложе, чтобы быстрее подействовало, – как именно должно было подействовать домашнее сухое, или даже лучше в таком случае полусладкое, вино Герберт тактично умолчал. Возможно, он бы и обрисовал желаемое продолжение вечера, но вот несущиеся на полных скоростях гости из неизвестно какого мира имели поразительный дар грубо и резко прерывать любой, даже самый приятный разговор.
Тем временем, лиц на сцене этого театра абсурда прибавилось. В свете происходящих событий даже наличие рыжей американки Алисии Джонс во влажном греческом подвале Герберта не удивило так, как могло бы в любое другое время. Множащиеся двойники, летающая техника и прочее и прочее у кого хочешь отключат зоны сознания, обычно ответственные за шок или удивление. Зато у Стаута проснулся чисто британский порыв кивнуть, вежливо улыбнуться и поинтересоваться здоровьем её и сестры, и даже сделать замечание про жаркий день, но, к счастью и моральному здоровью всех находящихся в этом чудном радостном помещении, порыв был тут же подавлен чувством самосохранения.
Появление еще одного свежего лица – полицейского, Стаута не успокоило совершенно. Зато на новую группу из трех человек, в числе которой оказалась и оригинальная фигура прихрамывающего двойника, отвлекла одного из нападавших. Таким образом угроза уменьшилась, но не исчезла полностью. А поскольку несущийся "Михалис" несся не просто так, а размахивая куском трубы с явной целью украсить ей голову Герберта, Хранитель принял решение: пора было воспользоваться техникой. Хотя конечно, "воспользоваться" в данном случае было слишком сильным словом – время для исполнения то, а вот место и количество проникновения света в подвал оставляли желать не то, что просто лучшего...а хотя бы просто желать. Но, понадеявшись на удачу и благосклонность Титона, Герберт сделал глубокий вдох, согнул правую руку в локте и, к собственному удивлению (оказывается, он на это еще был сегодня способен), почувствовал на ней тяжесть небольшого круглого щита, блеснувшего золотистыми искорками. Это был в буквальном смысле подарок небес – Герберт на удачу, конечно, рассчитывал, но мало... Однако же щит был на месте. Продержится эта защита в темном подвале мало, но, по крайней мере, времени должно было хватить на действия "защитился - отбился - отвлек", а большего сейчас и не было нужно.
Герберт чисто инстинктивно, а вовсе не наперекор Кассандре, сделал шаг вперед, оставляя девушку позади себя, чтобы удар пришелся все же на него, реши вдруг перевертыш хоть немного сменить направление.
Поделиться6009.08.2013 01:23:34
Смотреть укоризненно и отчитывать ее Герберт не стал, как и запихивать обратно себе за спину, чего Касси, честно говоря, ожидала. Да что там ожидала, она была практически на сто процентов в этом уверена. По крайней мере, раньше ее все время прятали в самом безопасном месте, считая чем-то вроде кисейной барышни из древнего дворянского рода, падающей в обморок при виде паука или мелкой зверюшки, в народе называемой мышью. Стаут смотрел ...одобрительно? Неожиданно девушка почувствовала себя польщенной. Приятно было осознать, что нашелся человек, который верит в ее силы.
Ответить Герберту девушка не успела, потому что к финалу безымянный автор готовился очень основательно, собирая весь актерский состав в одном месте. Не успели Хранители нанести хоть по одному удару перевертышам, как по ступенькам спустились еще трое участников: Алисия, знакомая Тэйлса, Элис, судя по всему - оригинал, и полицейский. Полицейский, на язык так и просилось слово- коп, повел себя традиционно, сначала наставил на всех оружие, и только после этого стал разбираться, что происходит.
Как банально...
Перевертыши на оружие человека в форме отреагировали вяло, просто разделившись. Видимо, не так уж внушительно с их точки зрения это самое оружие выглядело. Двойник Михалиса все еще считал основными врагами Хранителей, а вот двойник Элис переключился на новоприбывших. Пока полицейский проводил опрос своих спутниц, подыскивая инструкцию, по которой следует действовать в этом конкретном случае, девушки сориентировались чуть быстрее и начали действовать. Подробности Касси разглядеть все же не успела, ибо спутник активировал технику, создавая щит, которым собирался парировать удар псевдоФакаиду. Хранительница незаметно оказалась снова за его спиной.
Эээх, ну, ладно, - вздохнула. Пусть так.
Осталась на месте, примеряясь врезать своей железкой агрессору по коленям, едва он окажется в пределах досягаемости.
- Надеюсь, что кто-то из Хранителей умеет стирать память, - произнесла негромко. - А то мне не хотелось бы давать в полиции объяснения на тему непонятных двойников, появляющихся из воздуха предметов и прочих странностей. Будь осторожнее, Герберт. Если что, отступай в сторону, и я ему врежу.