Аминта явно была не настроена разговаривать о чём-то серьёзном. Возможно, причина была вполне очевидна - это воспоминание было ей неприятно, как и самой Ломли. Хранительница тщательно старалась скрывать ожоги на ладонях, сплетения и сети, коих было действительно очень много. Не нужно птичке об этом знать, не думаю, что это прибавит ей энтузиазма. Пускай спокойно кушает и наслаждается обстановкой. Диксай, кстати, стало душновато. Она взяла на заметку при следующем посещении их официантом попросить включить кондиционер или уменьшить на нём температуру. Короче, сделать хоть что-то, чтобы я не задохнулась и не шлёпнулась прямо тут.
Сай молчала, не хотела смущать блондинку этими разговорами. По вполне очевидным причинам. С одной стороны даже Хранителем быть проще... ты никогда никого не убьёшь против своего желания, движимый затуманенным рассудком, яростным монстром, желающим крушить и умываться кровью. Но, конечно, это значит, что ты не будешь постоянной мишенью... у всего бытия свои минусы, однако. Когда Аминта снова заговорила, Дикс неловко ей улыбнулась, кивнула.
- Да, я бы не отказалась от чего-нибудь сладкого, - собеседница ела чуть быстрее. Видимо, была голодна. У Ломли же ещё было полтарелки вкусного рамена. Она просто не могла быстро есть сейчас, в горло ничего не лезло. А потому приходилось делать это медленно. - Только не знаю, что бы попробовала с большим удовольствием - какое-нибудь мороженое или что-то вроде чизкейка. Как думаешь, Ами? Ты сама бы что попробовала?
Хотелось ещё кое-что сказать, но пока она не решалась прерывать ощущение спокойствия и расслабленности, отсутствия напряжения между девушками, одна из которых чуть не убила другую. Расскажи они это официанту, он бы, наверное, от души посмеялся, ни за что бы ни поверил, что Васкес может быть так опасна. Да и Сай бы не поверила, вероятно, если бы не знала.
- Слушай, а ты бы не хотела вернуться обратно? В США, то есть? Там ведь здорово, не находишь?
Возможна ли дружба после большой драки?
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2113.08.2013 06:42:42
Поделиться2214.08.2013 21:34:39
Пожалуйста, не спрашивай меня больше ничего по поводу того, что таится у меня внутри. Не хочу об этом думать. Слишком тяжело и, главное, непреодолимо. Аминта настороженно смотрела на Диксай, искренне надеясь, что шатенка прекратит свои расспросы о чудовище блондинки. Мисс Васкес чуть слышно облегченно вздохнула, когда девушка положительно отреагировала на ее вопрос. Господи, спасибо! Обладательница светло-русых волос с улыбкой на устах слушала рассуждения миниатюрной темно-русой представительницы прекрасного пола по поводу десерта.
- Я предлагаю тебе попробовать здешнее мороженое со вкусом фисташки. Сверху оно покрыто очень вкусной рисовой оболочкой. Просто объедение. Давай возьмем по одному шарику. Уверена, тебе понравится. – блондинка просигналила проходившему мимо них официанту. Услышав от сотрудника, что он подойдет через пару минут, молодая женщина согласно кивнула и вновь переключилась на мисс Ломли, начавшую говорить с нею по поводу США.
- Там меня уже ничто не держит. Отец погиб пару лет назад в автокатастрофе. С его вдовой, и прочей тамошней родней у меня нет желания общаться. Не спрашивай, - тут же оборвала попытку начать дискуссию по этому вопросу белокурая представительница женской части населения, - на то есть свои причины. Мисс Васкес не хотела вдаваться в обсуждения пассии своего отца, некогда разрушившей их такую крепкую семью. Ту женщину величали Элеонор, она была журналисткой какой-то местной газетенки. Недолго погоревав о гибели драгоценного супруга, вдовушка спустя пару месяцев завела себе любовника, бывшего ее инструктором по фитнесу. Попытка этой вертихвостки оспорить завещание отца девушки и лишить ее наследства не увенчалась успехом. Дамочка долго верещала и проклинала Ами, на том их общение и закончилось. Со своим сводным братом Лукасом мисс Васкес никогда не довелось общаться, да она и не горевала об этом. Дед с бабкой со стороны отца приняли сторону матери их внука, лишь изредка перезваниваясь с внучкой, в основном по праздникам. Размышления Ами прервал приход официанта.
- Ну, так как, заказываем мороженое? – поинтересовалась блондинка у шатенки.
Поделиться2316.08.2013 21:21:43
Из мирной беседы сегодняшняя встреча явно ни в какую сторону не уползёт. В этом, несомненно, есть несколько огромных плюсов. А минусов Ломли вообще не видела. Хватит ей драк и приключений, хватит вообще всего, что может ещё случиться. И без того было достаточно, больше просто не хочется. Но даже не следует сомневаться в том, что мои просьбы Богиней услышаны не будут. Ведь они с нами никогда не связываются, делают вид, что Хранителей совершенно не существует. Мне кажется, что даже у людей больше возможностей до них достучаться. Так что, да, мне и дальше придётся мучаться по жизни.
- Я и не собиралась спрашивать, - чуть более резко, чем следовало, ответила Дикс. Потому, что жест и фраза Аминты пришлись ей не по вкусу. Если бы она не стала говорить ей, что делать, то Ломли бы извинилась, как и положено в данном случае, за то, что вообще задела эту тему.
Блондинка сегодня явно решала, что они будут есть. Видимо, была здесь несколько раз, от того и знает. В мороженом Диксай предпочитала немного другое. Хотя ничего и не сказала изначально, потому что не хотела перебивать. Вернулся официант ещё до того, как Хранитель успела объяснить Носителю, каковы причины её отказа от фисташкового. Конечно, эти орешки в чистом виде она очень любила, они действительно вкусные. Говорят, ещё и полезные. Но к сладостям журналистка была очень придирчива, очень тщательно подбирала то, что могла бы есть. Неизвестно, почему, ведь сладости - это же здорово и очень вкусно. Только вкусы у всех разные.
- Мне, пожалуйста, ванильный шарик мороженого, - неловко улыбнувшись под взглядом кучеряшки, произносит Сай, обращаясь взглядом к работнику кафе. - С кленовым сиропом.
Этого вполне хватит, чтобы закончить трапезу. Вопросы Дикс предпочла больше не задавать, чтобы не разозлиться ещё сильнее в случае подобных выкидов птички.
Отредактировано Diksay Lomely (16.08.2013 21:23:09)
Поделиться2430.09.2013 20:25:51
- Пожалуйста, шарик фисташкового мороженого, - сделала свой заказ официанту мисс Васкес. Между девушками воцарилась некоторая тишина. Блондинке показалось, что ее собеседница несколько поутихла с расспросами, если даже не наоборот, потеряла всякое желание к дальнейшей беседе. Дикс словно недовольная какая-то. Или, может, мне только это кажется? Обладательница светло-русых волос пронзительно посмотрела на свою товарку. Неужели она обиделась на меня за мои слова о том, чтобы не выспрашивать лишнего? А, может, тут что-то другое?
- Мне кажется, ты стала какой-то угрюмой, Диксай, - осторожно молвила в сторону темно-русой девушки Ами, - все в порядке? – поинтересовалась у юной Ломли Аминта. – Слушай, может, тебе моя просьба не спрашивать меня о США показалась несколько невежливой? Так извини, пожалуйста, если обидела. Просто для меня это довольно больная тема, - виновато улыбнувшись, откинулась на спинку стула представительница женской части населения. Между тем блондинке и шатенке принесли их заказ. Обладательница светлых волос задумчиво трогала ложкой замороженную смесь, изредка посматривая на мисс Ломли. Разговор подходил к концу, а как его продолжать дальше, носительница огненного феникса не представляла.
Поделиться2503.10.2013 16:35:48
Впрочем, всё было не так плохо, как могла подумать об этом Сай. Аминта не обиделась на её выбор мороженого, не произнесла ни слова, которое бы этого касалось. Да и косо глядеть на неё тоже не стала, что было замечательно и расчудесно. Большим плюсом, в общем. Дикс перевела на неё взгляд, но снова опустила глаза, предпочла промолчать, ничего не говорить, чтобы не ляпнуть глупостей, что она умела делать просто идеально. И Ломли едва ли слабо удивилась, когда блондинка заговорила, да ещё и попыталась извиниться.
В принципе, её вины тут вообще не было. Это больше по части Хранительницы - её пунктики в голове. Не все дома, проще говоря. Из разряда обычного и привычного. Только для новых людей нечто странное и непонятное. Но со временем, если общение достаточно долгое и близкое, то к этому нетрудно привыкнуть. Но Аминту-то она видит второй раз в жизни, а её жест, её слова были очень правильными в этот момент. Слова, которые не позволили Диксай почувствовать агрессию и ненависть к человеку, с которым конфликтовать она вообще не стремилась.
- Аминта, всё хорошо, - негромко произнесла Сай, приступая к своему мороженому. Оно было ещё слишком твёрдым, следовало подождать, пока оно подтает - так вкуснее и приятнее. И не такое ледяное будет. Обычно от мороженого у Ломли сводит язык, слова становятся невнятными. - Просто не очень приятно слышать из уст человека о том, что он видит в тебе слишком уж бестактную личность, - поясняет она, случайно слишком сильно звякнув ложкой по посуде с мороженым. - Я могу вести себя глупо и очень... вызывающе, но я знаю, когда следует заткнуть рот в делах, касающихся личной жизни человека, - протянула она. - Я уважаю лично пространство людей. И ненавижу, когда ныряют в моё - посторонним там просто нечего делать, - завершает она свою реплику. - Так что твоей вины нет. Вероятнее всего, люди не вовремя затыкались, расспрашивая тебя, вот у тебя и выработался рефлекс. Я всё понимаю.
Поделиться2606.10.2013 17:04:00
Мороженое в рот совершенно не лезло. Обладательница светло-русых волос автоматически прожевывала прохладную смесь, совсем не ощущая при этом удовлетворения от вкушаемого лакомства. Все дело было в атмосфере, которая витала между нею и молодой мисс Ломли. Если подумать, нам в скором времени предстоит распрощаться и разойтись в разные стороны. А встретимся ли мы вновь, я даже и не знаю. Я Носитель, а она Хранитель. Мы являемся представителями так называемых противоборствующих рас. Как глупо и невероятно одновременно. Я чуть было не отправила ее на тот свет каких-то несколько дней назад, а теперь мы сидим, болтаем и, даже, обижаемся друг на друга, наверное. Неужели нам никогда не найти общего языка и любое не так сказанное слово все сразу может разрушить и сделать нас врагами? Между тем Диксай нарушила царившее между ними молчание. Мисс Васкес молча оторвала свой взгляд от вазочки с наполовину съеденным мороженым и посмотрела на сидевшую напротив нее миниатюрную шатенку. Дикс говорила, что все в порядке, даже в чем-то оправдывалась перед слушавшей ее Аминтой.
- Хорошо. Спасибо. Ты необычный человек, Диксай Ломли, - произнесла белокурая представительница женской части населения в ответ на слова обладательницы темно-русых волос, - думаю, стоит уже попросить счет, как считаешь? – улыбнувшись краешком губ, произнесла Ами, - официант, - подозвала сотрудника кафе мисс Васкес, - посчитайте нас, пожалуйста, - обратилась она к молодому мужчине.
Отредактировано Aminta Vasquez (06.10.2013 17:07:49)
Поделиться2710.10.2013 19:38:14
В общем, кажется, неловкость ситуации почти сошла на нет. Диксай улыбнулась и кивнула, когда Аминта предложила закругляться. Они на самом деле уже выяснили всё, что только можно было, сгладили все острые углы, что возникли и ещё могли возникнуть. Никто не держал ни на кого обид, все были довольны и хотя бы немножко счастливы. Ломли усмехнулась на фразу "посчитайте нас, пожалуйста", выпавшую из уст Васкес. Ей очень захотелось ответить ей: "Нас два человека", но она промолчала, посчитала, что выйдет совершенно не деликатно.
- Спасибо, Аминта. На самом деле, я слышу об этом не впервые, но от каждого человека это вызывает у меня совершенно разные и противоречивые чувства, - усмехнулась девушка, чуть привстав, чтобы достать из кармана шорт деньги за сегодняшнюю трапезу со старой знакомой. Голова начинала немного побаливать от давящей обстановки, следовало поскорее отправиться домой и отдохнуть. С сотрясением, наверное, шутки и правда плохи. - Я очень рада, что мы смогли с тобой поговорить и уладить то неприятное, что могло образоваться, - уточняет она. - Ты хорошая и добрая, это видно. И мне очень жаль, что тебе приходится терпеть такие муки со своим монстром. Я знаю, что это непросто, и это не банальные слова. В своей жизни я сталкивалась со многими Носителями. Я знаю, что это за ноша, Аминта. И это замечательно, что ты осталась настоящим человеком, - теперь Ломли окончательно поднялась со своего места. - Мне пора идти, у меня начинает болеть голова, а это чревато. Ещё раз спасибо тебе. Думаю, что мы ещё обязательно встретимся. Ведь так? - Хранитель подмигнула и оставила на столе банкноту, не дожидаясь, пока официант принесёт счёт. Да, скорее всего, денег там больше, чем нужно, но это не страшно.
Выйдя за дверь, Сай внимательно огляделась по сторонам, а потом уверенно зашагала в нужном направлении.
Поделиться2813.10.2013 15:52:47
Блондинка сидела напротив шатенки. Их мимолетный разговор приходил к своему логическому завершению. Диксай говорила о том, что слова благодарности Аминты ее несколько порадовали. Слегка приподняв брови, обладательница светло-русых волос слушала монолог своей товарки о том, что темноволосая представительница довольна тем, что они с носительницей Феникса смогли найти общий язык. Удивление сменилось на некое подобие улыбки на лице Ами.
- Благодарю, я очень тронута твоими словами. Между тем мисс Ломли как-то очень внезапно заторопилась откланяться. Разве она страдает мигренью? У блондинки возникло странное ощущение, что у миниатюрной девушки просто были еще какие-то дела, вот только простилась она, по мнению Аминты, несколько криво.
- Да, встретимся, конечно, счастливо тебе! – попрощалась с упорхнувшей темно-русой представительницей прекрасного пола молодая женщина. Официант принес счет. Денег оставленных Дикс было более чем достаточно для оплаты счета, вот только мисс Васкес привыкла всегда сама оплачивать свои счета, потому, в итоге, сотруднику кафе достались хорошие чаевые. Выйдя на улицу, Ами облегченно вздохнула. Их встреча с юной Ломли прошла на удивление хорошо и спокойно, и обладательница светлых волос надеялась, что их начавшиеся было дружеские отношения не испортятся и продолжатся и дальше.
Отредактировано Aminta Vasquez (13.10.2013 15:53:23)