Диксай улыбнулась. Она любила интересных собеседников. Особенно, если интерес каждого из них повёрнут в совершенно разные стороны. Допустим, один из её друзей любит футбол. Другой, в свою очередь, увлекается танцами. Третий - музыкой. И далее в том же духе. Именно по этой причине в компании, в которой часто отдыхала Дикс, всегда было нечто интересное - они разные, им есть, что друг у друга узнать, чему поучиться. Пожалуй, это лучшая часть дружеского общения - дополнение друг друга.
Почувствовав, что Эйдан оказался к ней в разы ближе, чем нужно, как он обнял её за плечи, она напряглась. Но лишь поначалу. Никаких скрытых помыслов в этом не было, он всего лишь захотел проявить некоторое внимание. Возможно, даже немного погреть её. Это вполне можно было принять за дружеский жест. Если очень захотеть. А Ломли не хотела. Наверное, ей бы больше понравился факт проявления симпатии. Настроение её спутника ползло вверх. Тем же самым он заряжал и её, хотя и Сай не могла сказать, что сегодня не в духе. Вероятно, она даже рада была, что он влез в момент её знакомства с клавишником. Его странность чем-то её зацепила. Но это даже плюс, верно?
Тем временем разговоры снова свелись к богам. Ломли нахмурила брови. Неудивительно, что это её смущало. Всё-таки, она стала Хранителем в очень раннем возрасте, не по собственной воле. И это её преследовало с тех спмых пор. Теперь любая беседа, содержавшая в себе слова "Бог", "Древняя Греция", "мифология" была для неё настораживающей. Но она прекрасно понимала, что многие всего лишь читают мифы, это интересно, познавательно. Может быть и в качестве хобби, в конце концов.
- Когда я была маленькой, мама часто читала мне толстую-толстую книжку, на которой красовались большие буквы "Мифы Древней Греции". Я могла слушать их часами, мне нравилось исключительно всё. Но больше всего привлёк миф о трёх мойрах, Богинях Лахесис, Клото и Атропос. Если ты любишь эти сказания, то должен знать. И вот одна из мойр, мойра судьбы, Лахесис, мне всегда очень нравилась. Наверное, я предпочту её всем остальным богам. - разумеется, что-то Диксай сочинила. Но не рассказывать же правду. - А тебе, Эйдан? Какой бог симпатизирует? И мне нечего скрывать. Я надеюсь, - Ломли улыбнулась, покрепче прижавшись к Бэнсону. Почти нечего.
И как раз они дошли до перекрёстка, за поворотом которого находился её дом. Тащить туда Эйдана, чтобы всполошить брата и вызвать кучу, бесконечную кучу вопросов, она не хотела. Пришлось расстаться тут, не дожидаясь ответов, потому что тому могло в любую секунду приспичить выйти прогуляться или в магазин. Веду себя, как школьница, у которой никогда не было личной жизни и ей нельзя афишировать это перед родителями. Сай хохотнула. Это всё алкоголь, она знала это.
- Мы пришли. Спасибо большое, Эйдан, что ты меня проводил, - она выудила из сумочки ручку и листочек, быстро написала свой номер телефона и сунула ему в карман. - В любое время дня и ночи звони. Я изменила своё мнение, - приподнявшись на носочки, она чмокнула его в прохладную щёку и поспешила скрыться за поворотом в темноте.
Отредактировано Diksay Lomely (30.06.2013 06:38:50)