Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » — Вы с ним близко знакомы?

— Вы с ним близко знакомы?

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Название: — Вы с ним близко знакомы?
— Ровно настолько, чтобы не желать знакомства более близкого!(с)
Участники: Эйдан Бэнсон, Диксай Ломли
Место: Сан-Франциско, ночной клуб
Время: 2006 год, после полуночи
Время суток: Ночь
Погодные условия: Тепло, но дует прохладный ночной ветерок
О флешбеке: После очередного концерта группы Эйдана, как это всегда бывает, к нему и его друзьям начали подбираться фанаты - побеседовать о чем-то, попросить автографы. Но одна из фанаток, подошедшая вовсе не к скрипачу, а к клавишнику, привлекла внимание упомянутого гораздо более, чем то было нужно и ему, и кому-то другому. Только кто же вот знал, что фанатка эта окажется не так проста и легка на подъём, как подобные остальные дурочки?

Отредактировано Diksay Lomely (22.05.2013 08:56:08)

+1

2

Внешний вид

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130522/XuH7JHXi.jpg

Наверное, клубы - основа её новой жизни, потому что только так девушка может расслабиться и хотя бы попытаться представить, что близняшки всё ещё рядом, но просто затерялись в толпе, смешались с другими, танцуя, или отправились за выпивкой, но скоро к ней присоединятся. Но умом, конечно, Диксай понимала, что это всего лишь бред, фантазия её больного воображения. Здесь она была с совершенно новыми для неё людьми, знакомство с которыми состоялось на днях - девушки и парни, которые учатся с ней на одном факультете, на параллели или просто в одном институте. Она не имела в них особой нужды, здесь вместе с новыми друзьями она находилась только потому, что они её вытащили практически силой. Решив, что пора прекращать бесполезную отсидку дома, подобно заключённой, она согласилась выйти и попытаться развеяться.
Ритмичные танцы, продолжающиеся уже на протяжении получаса, и Сай, улыбнувшись одной из девушек, сообщила, что устала и очень хочет пить. Едва ли это было правдой, просто немного поднадоело. Попросив у бармена стопку текилы и колы, она принялась дожидаться заказа. И именно в этот момент ведущий объявил о выступлении какой-то группы. Устроившись поудобнее, Дикс осушила стопку, закусив лимоном, стараясь не скривиться. Первым заиграл скрипач, в качестве вступления. Звучало чудесно, действительно вызывало трепет, но Ломли не была особым любителем скрипки. Её всегда больше привлекала гитара или пианино. Как раз в этот момент к музыке подключились клавишник и барабанщик. И вокал пришёлся ей по вкусу. Жаль только, что многие одарённые групы не записываются в студии. Вздохнув, Сай потребовала ещё одну стопку текилы, решив, что это будет последняя. Одним глотком она её прикончила ровно в тот момент, когда группа закончила играть. Музыка - неотъемлемая часть человеческой жизни. Ничто не может воздействовать так, как она. Ломли улыбнулась, взяв в руки стакан с колой, и попыталась встать, но сначала её пошатнуло. Текила... такая текила. Ей нравилось это первое ощущение дурмана в голове, которое быстро сменялось негой для каждой части тела, полным расслаблением. Это позволяло ещё свободнее мыслить, а действовать раскованнее.
Цокнув каблуками в тот момент, когда музыканты отключали свои инструменты, Ломли двинулась в сторону группы с абсолютно точным стремлением поговорить с клавишным, выяснить, где он научился так круто играть, давно ли, что за группа и как. Можно и автограф попросить. Вдруг они добьются славы? Тогда у меня уже будет расписюлька заранее.
- Простите, эмм... - Диксай криво улыбнулась и помахала рукой клавишнику, к которому, почему-то, не подошло ни одного человека. В отличие от барабанщика и скрипача, которых буквально обсыпали.- Могу я задать вам несколько вопросов? И попросить автограф... только у меня ручки нет. - она развела руками, расстроенно посмотрев музыканту прямо в глаза, предполагая, как быстро её сейчас пошлют.
Может, чуть позже смогу написать про них статью. Люди узнают, начнут посещать их концерты. Неплохая идея.

Отредактировано Diksay Lomely (22.05.2013 11:09:19)

+1

3

Играть - это чувствовать что-то новое, неописуемое. А когда слово "играть" сочетается с "на скрипке", то получается вдовое больше оргазма, чем от прослушивания той же гитары.   Группа Эйдана в очередной раз имела большой успех и много новых фанаток, которых парни, другие участники группы, сражу же забирали себе. Эйдан смотрел на них с ухмылкой, но лишь дружеской, ибо у самого нередко проявлялось такое желание, но далеко не сегодня. Он достаточно занялся любовь с музыкой, чтобы дальше портить впечатление с девушкой.
Как обычно, на запасном выходе всю группу поджидала свора бешеных фанаток, яро желающих заполучить не то, что автограф, так и самого музыканта. Сияя улыбкой, парни с большим удовольствием тратили чернила чужих ручек и рассказывали про свой большой опыт игры. Эйдан, как обычно высматривал себе девушку на будущее. Ведь не всегда его музыка должна радовать. Большая часть всегда лезла к нему, и именно поэтому у него был огромный выбор партнерши на одну ночь. Но краем глаза он заметил девушку, расспрашивающую клавишного. От нее пахло чем-то безумным, что сразу привлекло внимание. Растолкав орущих девиц, Эйдан просочился к другу, который уже вовсю любезничал с девушкой. О, нет, друг, только не сегодня. Я нашел ее. Обойдя ее сзади, Эйд чуть наклонился и принялся впитывать ее запах. Это ему напоминало запах канифоли, которой он постоянно смазывал смычок. Сначала резкий, а потом сладкий и липкий.
- Что? Расписаться на груди? - пытался шутить парень и, обойдя клавишного, встал перед ней, тихо и с каплей игривости обратившись к другу, что он свободен. - Есть маркер.
Каким бы наглым он не был, девчонки его обожали. Поэтому он без проблем вытащил из хрупких пальцев одной фанатки маркер и предоставил его девушке, параллельно протягивая руку в знак знакомства. - Я Эйдан, кстати.

Отредактировано Aidan Benson (22.05.2013 13:58:00)

+1

4

Стоило Диксай завести невинную тему для разговора и попытаться задать интересующие её вопросы клавишнику, что оказался довольно милым и веселым парнем, как неожиданно за её спиной кто-то появился. Напряженно замерев, она ожидала последующих действий - обычно в ночных клубах парни поступали довольно предсказуемо. Но, как оказалось, это был тот самый скрипач, который начинал выступление своим соло. Сай криво усмехнулась, собираясь попросить его свалить отсюда, но пыталась подобрать слова повежливее: не стоит при клавишнике показывать, насколько неучтива и груба она может быть. Поступок влезшего музыканта её позабавил, настырность только была излишней в данном случае - текила давала о себе знать, поэтому Дикс чувствовала, что ей пока следует не совершать резких движений.
- Да, конечно, автограф, - очаровательно улыбнулась Ломли, принимая протянутый фломастер и переводя взгляд на клавишника. В другой руке она до сих пор крепко сжимала стакан с колой и салфетку. Последнюю она решила использовать под автограф, а тут вот и маркер очутился вовремя.- Вам не составит труда расписаться? Необязательно писать там моё имя, будет достаточно простой росписи, - добавила она на случай, если клавишник не хочет себя заморачивать.
- Сай, Сай, Сай, ну ты чего тут... о, какие мальчики... - рядом материализовалась одна из так называемых новых подруг. - Так вот, куда ты пропала! А не вы ли только что на сцене играли? Это было очень круто! Меня зовут Селина, - почти промурлыкала та, обращаясь к скрипачу и клавишнику.
Ломли захотелось с размаху залепить ей затрещину за её поведение - режим тупой фанатки она смогла активировать быстро, да ещё назвала Дикс по имени. Глубоко вздохнув, Сай улыбнулась клавишнику и забрала салфетку, на которой тот успел что-то накалякать, спрятав её в сумочку. Как выяснилось позже - номер телефона, имя и только ниже - роспись. Вручив Эйдану обратно маркер, она подхватила знакомую под локоть, желая потянуть следом за собой.
- Селина, идём отсюда. Парни очень устали, спешат домой, а им ещё нужно успеть ответить на десяток вопросов фанаток, - повысив голос, потому что громкость музыки возросла, прокричала Ломли с металлическими нотками.

+1

5

Стефан что-то пробурчал в ответ Эйдану, на что он лишь усмехнулся и игриво пихнул клавишника в грудь. Да не переживай так браток, у тебя куча фанаток. Найдешь себе деваху. Эйд скорчил недовольную гримасу, когда девушка, почти проигнорировав его, принялась продолжать разговаривать с его другом. Но парень не хотела сдаваться, потому что если он поставил перед собой определенную цель, то он ее обязательно добьется.
Бэнсон уже хотел продолжать выливать из себя всевозможные милые слова, на какие только способен, да только неожиданно появившаяся фанатка все испортила. Лицо парня посетило недовольство, которое он даже и не собирался скрывать. Ты, что тут забыла, прошмандовка? Проваливай. Единственное, на что он обратил внимание так это, что орущая деваха упомянула имя этой сладкой канифоли. Сай. Словно ведешь смычок по струне "ля". Она не сильно давит на слух, обволакивает уши и принуждает тебя любить ее. 
Парня вернул на землю вновь полученный маркер, на которого он посмотрел с презрением. А как же грудь? Поняв, что немного засмотрелся на пишущий предмет, он вручил обратно паркет какой-то там попавшейся девчонке, стоявшей рядом с ним.
- Ну погоди, - девушка уже успела затеряться за очередной фатанкой. Нагло проигнорировав несколько противных голосков за своей спиной, он поймал Сай за руку. - Предлагаю тебе... - посмотрел на ее подругу и перевел взгляд обратно. - Вам с нами прогуляться. Мои парни будут не против компании с такими милыми девушками.

+1

6

- Мне кажется, следовало бы давать возможность твоим парням самим выговориться, не находишь? - в голосе Сай появляются весёлые нотки. Вполне очевидно, что всё это вызвано алкоголем, иначе бы она давно убралась отсюда. На всех парах.
Что же все такие назойливые, а? Я уже домой собиралась, у меня очень болят ноги от каблуков, а он продолжает держать меня за руку, не позволяя уйти. Детский сад какой-то, ей-Богу, по-другому просто не скажешь. Выпив колу одним махом, она поставила стакан на барную стойку и развернулась лицом к музыканту. Кровь бушевала, ей стало очень жарко, несмотря на то, что клуб находился в подвале и здесь усиленно работали кондиционеры. Щёки пылали. Ах, текила-текила. Надо было глотнуть мохито, а не текилу прежде, чем идти знакомиться.
- Ты всегда такой приставучий, или у тебя сегодня особенное настроение, а? - левая бровь Ломли вопросительно взметнулась вверх, а на губах застыла улыбка. Она постучала ноготком по барной стойке и попросила ещё колы со льдом. Просто невыносимо жарко и душно. Будто после видения.- И чего же такого ты можешь мне предложить? Я даже представить боюсь. И за Селину переживаю, она помладше. Вдруг вы там все маньяки-насильники?
Стакан с колой оказывается около меня и, расплатившись, я снова выпиваю его целиком в надежде почувствовать прохладу и утолить жажду. И пора домой. Как только он ответит, что идей у него нет. Я посмотрела на Селину, вылупившую влюблённые глазки на скрипача.

+1

7

- Единственное, что я сейчас хочу найти окончательно, так это тебя, - Эйд говорил без усмешки, пытаясь перестроить свой голос на милый. Частично в этих словах присутствовала правда, ведь редко ему встречались на пути девушки с таким потрясающих телесным ароматом. Его даже не смущали терпкие нотки алкоголя, витающие вокруг нее. Но все-таки он мог с трудом скрыть свое удивление от того, с каким энтузиазмом Сай поглощает напитки.
- Эй-эй, - дернулась рука Эйдана и направилась к стакану, забирая его у девушки из-под носа. - Притормози, водохлеб, - засмеялся парень, поворачиваясь к бармену, знакомому, которого он часто видел в этом клубе. - Чувак, она готова, ей больше не наливать.
Смех парня не мог не заставить обернуться некоторых фанаток. Несколько раз поругав себя за это, он им всем криво улыбнулся и повернул голову к подруге Сай. - По-моему, ты понравилась нашему гитаристу, смотри, как он сюда смотрит. Уже начал просто раздевать тебя взглядом. Предложи ему свою компанию.
Действительно, Саймон смотрел сюда, но совсем не на бешеную Селену, а на Эйда. Его сведенные брови намекали, что ему пора заканчивать тратить время на девок и пора по домам, ибо завтра вновь выступление, но уже в другом клубе. Подмигнув другу, я вернул все свое внимание Сай.
- Если бы честным, то сегодня особенное настроение, - он поднялся на барный стул и облокотился на колени, внимательно разглядывая лицо девушки, пытаясь рассмотреть какие-то особенные признаки, чтобы узнать ее где-нибудь в толпе, но кроме пленительного запаха ничего не находил в этом тусклом свете. - Если я маньяк-насильник, то почему же ты еще не убежала? - Эйд глянув вниз на обувь девушки и лишь усмехнулся, разглядев во мраке туфли на высоченном каблуке. -  Неужели из-за них? Давай сними, и поиграем в догонялки.
Последние несколько минут улыбка на лице Эйда прочно сидела и не собиралась его покидать. Первый раз он испытывает такое странное притяжение к совершенно незнакомой юной леди. И при всем этом, ни одна капля у него во рту не побывала. Все слова говорились с трезвостью в голове.

Отредактировано Aidan Benson (22.05.2013 22:05:20)

+1

8

- Бе. Комплименты - это так жутко, - Диксай скривила нос. - Особенно, когда они звучат столь лестно и жалко.
Когда из рук у Ломли отобрали стакан, она удивлённо взметнула брови вверх. Нет, ну я понимаю, если бы я хлестала водку или что-то подобное. Но это всего лишь кола. А этот парень мне никто, всего лишь назойливый скрипач со сцены, которого я вижу впервые. И лишь несколько минут. Меня умиляет такое отношение. И эта бурная самовлюблённость. Неужели таких парней ещё носит земля? Технику, что ли, на нём применить. Убедить слинять отсюда...
- На бег в таком состоянии меня точно не хватит, не-а. Я шлёпнусь, и ты сделаешь своё грязное дело. А тут хотя бы люди есть, какая-никакая защита и гарантия моей целостности и сохранности. - жестом Дикс обвела весь тусующийся ночной клуб. - И, папочка, пожалуйста, не решай за меня, сколько мне пить, сколько есть. Я не слушаюсь ни родных, ни своего брата. Чего уж о тебе тогда говорить, м?
Диксай услышала заигравшую её любимую песню, с трудом подавив в себе желание пойти потанцевать. Она обернулась в сторону Селины и улыбнулась девушке, которая, казалось, совершенно не понимает, что происходит. Какая ж она безмозглая, ну ей-Богу. Мне давно пора организовывать организацию по заказному и "случайному" убийству тупых людей. Я этим только мир спасу, никто ни слова против не вякнет. Только поблагодарят. И деньги я лопатой грести буду. Самая богатая фифа. Гениально же.
- Гитаристу? - она бросила на того задумчивый взгляд. - Что ж, это мой любимый инструмент. Раз всё взаимно, то, наверное, следует сделать именно так. Не возражаешь? - она попыталась отодвинуть Эйдана, преграждающего ей дорогу. Наверное, это выглядело очень самоуверенно, но Сай было плевать.

+1

9

Эйдан мотал головой, пытаясь сообразить, что следует делать с этой бедовой дамой. Или, дамой попавшей в беду. Суть не важна, когда рядом с тобой сидит она, та, про которую поются все песни, за которой трудно угнаться. Вот бы еще немного чувствовать ее аромат, чтобы понять, как много это для него значит.  Парню приходилось только усмехаться над пьяными выходками этой девушки. Неужели ее это не берет? Окей, тогда пойдем по другому пути. Ох, Сай, ты меня просто вынуждаешь это сделать. Еще бы чуть-чуть, и девушка начала рассказывать про свои любовные похождения и какие все ее бывшие козлы, что бросили ее, или она их. Тут уже без разницы. Мы все равно будем козлами, даже если ничего не делали. Против женской логики не попрешь.
Словно стрела в сердце Эйдана, прозвучали ее слова по поводу гитары. Ведь парень был просто влюблен в свой инструмент больше, чем в себя самого, поэтому любое обидное слово в сторону струнного инструмента воспринимал тяжело. Ох ну да, гитарист. От них сейчас все с ума сходят, но никто даже не пытается уловить неземные звуки, происходившие от струн. Найти в  них что-то тайное, новое для себя, а не просто "прикольненькую песенку".
- Конечно же, возражаю, милашка-очаровашка, - Эйд хоть и качнулся в сторону, но потом уперся ногами в пол и не собирался двигаться дальше, продолжая смеяться над поведением Сай. - И, тем более, он интересуется такими, как твоя подруга. Ты не в его вкусе, понимаешь? Он любит высоких.
Эйдан, расплываясь в улыбке, положил руку на голову девушке, пытаясь на глаз определить, сколько примерно разница в росте. В двадцати сантиметрах он был уверен точно. Чумааа.

Отредактировано Aidan Benson (23.05.2013 16:53:32)

+1

10

Высоких? Сай обиженно нахмурила брови. Что-то, а одной из самых неприятных и болезненных тем на свете для неё был её рост. Об этом она не желала ни говорить, ни думать, ни даже пытаться упустить скользкую мысль об этом. Не хотелось. Поэтому она лишь молча хмыкнула и ненадолго замолчала, глотая резкие слова, что готовы сорваться с кончика языка, потому что это вряд ли могло закончиться чем-то хорошим.
- Окей, ладно, договорились. Куда мы пойдём? - она решила, что во избежание жуткого конфликта на глазах у массовки, лучше будет сейчас запудрить мозги Эйдану, а потом уж и по тихому слинять, делая вид, что всё было хорошо, но дома ждёт мамочка, так, будто мне ещё не исполнился двадцать один год, и я под жутким надзором - дома не позде двух ночи. Ну и больше не звонить.
Ломли поймала на себе удивлённый взгляд Селины и глубоко вздохнула. Наклонившись к её уху, произнесла то, что сказал ей скрипач - гитаристу она понравилась. Радостно визгнув, та довольно быстро засеменила в нужную сторону, не забывая при этом вилять задницей и потряхивать головой в такт музыке. Ну, честное слово, безмозглая куропатка, ни больше ни меньше.
- И кто же ещё составит компанию, м? - Сай всё ещё помнила слова о нескольких участниках прогулке и никак не хотела выпускать из виду это дополнение к ней.

+1

11

Эйдан растворялся в запахе. Он был готов вечно думать о нем, упоминать даже в слух, потому что никак не мог им насладиться, так же как и игрой, музыкой, которую он создавал, которая исходила из самой глубины души.  Из этих, уже пошлых, скорей всего, мыслей, вернул голос Сай, спрашивающий о дальнейшей программе. А, точно. Я и забыл. Но... куда мы можем пойти? Улица полностью в нашем распоряжении. Мрак в моем. Ночь наша и рассвет еще не скоро. Начинаем путешествие, милочка.
- Как все просто оказывается, - засмеялся Эйд и мило стукнул по носу девушку. - Предлагаю просто улицу и просто ночь.  И только нас. - Эйдан осмотрелся в поисках своей группы и, заметив клавишника, тяжело вздыхающего, сидя около двери, попросил девушку немного подождать его, а сам побежал к Стефану, дабы предупредить его о не скором возвращении, при это одарив его каким-то своеобразным счастливым взглядом, который Стеф видел впервые. Последний раз улыбнувшись, Эйд забрал футляр со скрипкой из каморки и вернулся к Сай.
- Я готов и я танцую, - да, шутка от Бога, Эйдан, ты превзошел самого себя. - Давай руку.
Не дождавшись, пока девушку ему протянут руку, повесил футляр на плечо и, притянув к себе девушку, взял ее на руки и уволок за дверь, расталкивая всех собравшихся девушек около входа и готов был полностью игнорировать брыкание Сай. Какой я плохой. Геката, ты это видишь? Я буду новым Богом подземного мира с такими успехами. Поставив девушку на ноги, он сделал шаг назад, игриво принимая боевую позицию, что если что, начать защищаться.
- Давай-давай, - он прыгал и поднял руки перед собой, прикрывая лицо и улыбаясь. - Я готов терпеть твои крики.

Отредактировано Aidan Benson (25.05.2013 21:06:36)

+1

12

- Вдвоём? Но ведь ты говорил про...
Договорить Сай не удалось абсолютно. Она почувствовала, что земля резко ушла из-под ног. Сначала она решила, что это всё текила, её просто и конкретно унесло. Это стандартные вертолёты от алкоголя, да. Ай, нет, не вертолёты... земли реально нет под ногами, и меня куда-то несут. Охереть.
- Да ты сумасошёл, что ли? Ненормальный? А ну-ка отпусти меня, отпусти немедленно! Это же... вообще, отпустииииии!!! - почти завизжала Дикс. Если бы не было такой громкой музыки, то её крик можно было бы принять за вой сирены. - Эйдан, мать твою, опусти меня на землю!
Как известно - пьяным нельзя находиться в горизонтальном положении. Сай прочувствовала это в полной мере, потому что голова закружилась с завидным энтузиазмом. Ну, вот и пришёл капут. Просто охренеть. Когда она оказалась на ногах, то немного пошатнулась. Благо, каблуков не сломала, что очень и очень любила делать. На его оборонительную позицию ей, мягко говоря, сейчас было совершенно насрать. Главное - не упасть. Особенно мордой об асфальт, чего мне очень не хочется, но к тому ведёт состояние. Чёрт. Глубоко вздохнув, чтобы расслабиться и взять себя в руки. Затем она подняла взгляд на спутника и улыбнулась, хотя очень хотелось на него накричать.
- Ты так всегда с девушками? Если да, то это просто пипец, - она покачала головой. - Особенно, если с пьяными. Пошли, иначе я долго простоять не смогу, не-а.
Цокнув каблуками, девушка приблизилась к парню, ухватив его под руку, чтобы удобнее было идти. Удобнее и проще.

+1

13

Конечно, Эйдан ожидал больше криков, чем на самом деле последовало от Сай, но, может, это для него и лучше. Посмеявшись над выпадами девушки, парень только расслабился и собрался выходить из оборонительной позы, но тут Сай его подхватила за руку и уволокло прочь. В темную пещеру обворожительных запахов и телесных ароматов. Человек разве может так пахнуть? Определенно нет.
- Интересно, какой ты ожидаешь ответ на первый вопрос? - крепко прижав руку девушки к себе, парень посмотрел в лицо спутнице, делая неуверенный шаг вперед, дабы как раз-таки эта спутница и не повалилась с ног, а тот этот коктейль дурно на нее влияет. - "Да, всегда" или "нет, только с милашками, от которых так и несет алкоголем"? - Эйд усмехнулся и, поправив футляр за спиной, сделал еще пару уверенных шагов вперед, осторожно "волоча" за собой бедовую даму, ну, или даму попавшую в беду.
Бэнсон вывел девушку в парк, это почти через два дома от клуба и заметил лавочку. Если ему она была совсем не нужна, но бедняжке Сай она была просто необходима.
- Ого, посмотри вперед, - он наклонился, чтобы быть с ее ростом, и указал рукой вперед, словно сейчас собрался описывать пейзаж, но указал всего лишь на красивую деревянную лавку под деревом. - Это твое временное спасение, дочь моя. - Эйдан усмехнулся и, снова подхватив девушку под руку, устремился к дереву.

Отредактировано Aidan Benson (27.05.2013 18:48:35)

+1

14

Самоуверенность спутника буквально выбивала из колеи, а постоянные летящие в её сторону слова вроде "милашка", "очаровашка" и так далее вызывали у Сай только желание громко расхохотаться. Да, плевать. Это не я, это всё текила. Текила, текила, текииииила! Диксай покрепче ухватилась за руку спутника, топчась следом за ним. Как будто меня в детский садик ведут. Маленькую девочку на каблуках. Лучше не так. Это нечто вроде ведущего меня на выпускной отца, да.
- Я вообще не ожидала вразумительного ответа на свой вопрос. Люди довольно редко понимают истинные посылы моих слов, - Ломли пожимает плечами, а потом устремляет свой взгляд к объекту, к которому Эйдан пытается привлечь её внимание.
Сидеть? Это очень хорошая мысль. Пока я не отойду от выпивки. Свежий воздух быстро сделает своё дело. Вкупе с моим-то быстро отходящим организмом. От кого мне только такой достался? Единственный и огромный минус заключался лишь в том, что под деревом всегда много безжалостной мошкары. Они сожрут меня. Заживо. И потом вместе с Эйданом будут ржать над моим конченным скелетом. Ну, охренеть теперь. У меня всегда всё не так, как нужно. Я по жизни слоупок.
- Это лишь мнимое спасение, Отец, - с должной уважительной интонацией отвечает Сай, когда они оказываются около лавки, и плюхается на положенное место. Довольно резво и без лишних слов, отпустив руку спутника. - И вот чего ты теперь ждёшь? Что я отрезвею? А дальше что будет, м? - Ломли хотелось заранее знать всю программу "путешествия" сегодняшней ночи, раз уж её так безжалостно вырвали из компании друзей... друзей?

0

15

С каждым ее словом, девушка все больше напоминала Эйдану какого-то... зомби? Она, то скажет пару умных слов, то кажется, что она совсем не понимает их значения. Окей, чувиха, буду я суровым бруталом. столько это возможно. Плюхнувшись рядом с ней на лавку, он положил ногу на колено и внимательно уставился на Сай. Ему было интересно узнать полное имя девушки, еще хотелось расспросить о чем-нибудь интересном в ее жизни. Обычно на эти темы разговаривают на первых встречах. Только тут есть одно маленькие "но" - крошка-то пьяна, да и толку от нее ноль просто. Эйдан выдохнул и легко засмеялся. Ему понравилась та интонация, с которой говорила девушка. Что-то вроде, "О, нет-нет, браток, сегодня я тебе не дам. Да и вообще, я лесбиянка и не завожу таких знакомств на пьяную голову. Да и вообще, на что ты рассчитываешь?" - примерно такой небольшой монолог Бэнсон составил у себя в голове, и почти полностью прослушал слова девушки. О, черт. Вот что она сейчас сказала? Эйдан, выкручивайся.
Опустив голову и улыбнувшись своей тупости, Эйдан все-таки смог произнести:
- Скажи свое полное имя? - подняв глаза на девушку, парень просветился улыбкой. - В честь кого тебя назвали?
Пять баллов, Брэнсон. Ты всегда мог разговорить девушку. А сейчас. Это просто нечто. Надо записать. У тебя есть камера, м?
- А, кстати, ты любишь мороженое? - парень приподнялся и начал выискивать глазами фургон. - Я тут где-то видел, когда мы проходили. Сейчас. - Повернувшись лицом к Сай, он наклонился и с серьезным лицом произнес: - Никуда не уходи. Я оставляю на тебя мою скрипку.
Скрасив все это очаровательной улыбкой Эйдана Бэнсона, он удалился к фургончику с мороженым.
- Эй-эй, мужик, погоди, - парень махнул рукой, видя как продавец собирается закрывать машину. - Заплачу вдвойне, если продашь мне два рожка.
Странно проводив Эйдана глазами, мужик кивнул и, все-таки, взял денег столько, сколько нужно, и не цента больше, чем почти даже не удивил. Вернувшись к девушке, на лице снова появилась фирменная улыбка, и он протянул два рожка с мороженым.
- Клюквенное или вишневое?

Отредактировано Aidan Benson (31.05.2013 22:06:06)

+1

16

Вопросы посыпались градом, как показалось Диксай. Она не знала, стоит ли рассказывать Эйдану то, что ему хочется услышать, стоит ли разговаривать с ним, а уж, тем более, не совершает ли она глупость, сидя в парке с совершенно незнакомым наглым человеком. Который ушёл мне за мороженным. Ну разве это не мило? Хотя и собаки бывают милыми изначально. А после смотришь на создание с белой пеной изо рта. А потом плачешь, потому что у тебя нет руки. Это было бы печально. Хотя я и люблю собак. Просто нужны люди, которые хорошо их дрессируют. И тогда не животное, а просто загляденье!
- А тебе собака никогда не откусывала ничего? - задумчиво спросила Ломли у появившегося снова рядышком Эйдана, пытаясь понять, зачем он протягивает ей два рожка. Ай, точняк. Он же за мороженным ушёл. Тетеря я тупая. - Из перечисленного тобою я не люблю ни одно, - честно ответила девушка, поглядывая на парня с улыбкой. - Но за неимением других, пожалуй, вишнёвое попробую, - Сай забрала рожок и острожно лизнула шарик. Ладно. Не так уж и плохо. Главное, чтобы назад не пошло. - Меня зовут Диксай, - скривив нос от звучания собственного имени, попытавшись надкусить холодную массу. Зубы заныли и по телу пробежал ряд мурашек. Она поморщилась, но продолжила своё дело. - Не в честь кого-то я была названа. Не знаю, как матери в голову пришло это "чудо", но теперь мне остаётся только мучаться. Так и живём, - Дикс пожала плечами. - А ты, Эйдан... Что же такая хорошая группа играет всего лишь в клубах? И где ты учишься?

+1

17

Девушка удивляла своей нетрезвостью. Иногда казалось, что ее взгляд бегал по всему, что попадется, что она не может сфокусироваться только на Эйдане. Ей требовалось посмотреть направо, налево, подумать, какая же зеленая трава, но совсем не какое ей мороженное выбрать. Как и ожидалось, она "не одно не любила", и Эйд уже собирался сказать, что так уж и быть, сам все съест, как Диксай потянула руку к вишневому мороженому. Неплохой выбор, я как раз себе кисленькое брал. Ее вопросы с каждым разом заставляли парня поднимать брови, удивляясь дебилизму заданного. Ну, ты вот мне скажи, разве похоже, что мне что-то откусывали? Эйдан засмеялся, облокотившись о ствол дерева.
- К сожалению - да, видишь руки нет, - я пожал плечами и продолжил. - То, что ты видишь - на самом деле иллюзия. Меня тоже нет. Я твой воображаемый друг, понимаешь. Диксай? - ее имя было так непривычно озвучивать. Оно совсем не напоминало кармельный запах ее тела. Оно было каким-то резким. - Имя, как имя, - парень откусил мороженое, пытаясь подавить то неприятное ощущение, которое образовалось во рту. У него всегда были проблемы с чувствительностью зубов. - А где нам еще играть? - Эйд удивленно уставился на девушку. - Мы иногда играем на улице, когда нам нечего делать, а до концерта еще несколько часов. Знаешь, это повышает популярность, - Брэнсон оттолкнулся от дерева и упал рядом с девушкой, переведя взгляд на ее сладкий от мороженного рот. - Я бросил колледж и живу только на гонорары, которые наша группа получает за выступления. Сумма приличная.
На мгновение он заткнулся, понимая, что разговорился. Странно, чувак, ты вроде не пил, а говоришь как баба.
- А ты учишься? Или тоже балду гоняешь? - усмехнулся и укусил вафельный рожок. - Тебя, кстати, дома не ждут?

Отредактировано Aidan Benson (02.06.2013 23:47:38)

+1

18

Почему-то ответ Эйдана не показался Диксай забавным, напротив. Возможно, всё дело в том, что на дебильный вопрос никогда не следует нормальных ответов. Конечно, я понимаю, что задан он был мной. Так что всё нормально. Но Сай решила закончить начатую сценку, внимательно оглядела руку собеседника, а потом пожала плечами, словно соглашаясь с ним, словно рука действительно отсутствует и это вполне нормально. Ну а чего? И не такое бывает. Вдруг его ещё и контузило? В порядке вещей. После Диксай принялась с излишним вниманием наслаждаться своим мороженным, не забывая при этом слушать реплики собеседника и болтать ножками, подобно маленькому ребёнку.
- Воображаемые друзья - это очень здорово, - кивком головы Ломли подтверждает собственные слова. - Значит, как только я захочу, мы начнём переодеваться в розовые костюмчики и кататься на пони. Это будет очень здорово и эффектно! - голос девушки был абсолютно серьёзен. В театр мне! В актрисы! Оскар, Грэмми, Золотой глобус! Все лавры величия! - И вот оплата за концерты действительно достаточная? - задала следующий вопрос, вполне резонный, Сай с неподдельным, а искренним интересом. Всем, что касалось музыки, она действительно была увлечена и просто не представляла жизни без сей неотъемлемой части жизни любого нормального человека. - Ну, то есть, этого на всё хватает, да и ещё остаётся? - Диксай перефразировала вопрос, скорее, для себе, нежели для собеседника. - А учусь я в институте, а не ленюсь, как ты, - она высунула язык, а потом им же продолжила поедание сладости, стремясь скорее добраться до вафельного рожка и захрустеть вкуснятиной. - Дома ждёт братец, да, - не стала скрывать Ломли-младшая. - А неужели за тебя никто не пележивает? - звук "л" вместо положенного "р" вышел непроизвольно. Отморозила я себе язык-то шариком. Блин. Вот так у меня от него всегда.

+1

19

Вообще, Эйдан никогда не любил детей, но сам любил дурачиться.  Никогда сам не понимал, в чем же проблема завести ему семью. Вроде и карманы позволяют, да и возраст подходящий. Именно такие мысли начали приходить в голову к парню, пока он вел беседу с Диксай, девушкой, отморозившей себе язык. Неподобающие мысли сами полезли в голову к парню. Но он попытался отмахнуться от них, начав задавать нужные вопросы:
- Ага, еще, на самом деле мы живем в стране мармеладок и я вафельный рожок, а ты шоколадка, - Эйдан поднял одну бровь, удивляясь сказанному. Господи, это я сказал? Посчитав, что пора переводить тему на более нормальную, парень поспешил ответить на следующие вопросы: - Хватает и остается. У нас четыре раза на дню могут быть выступления, - пожал плечами и снова откусил рожок. - Сильно выматывает, но деньги нужны.
Заявление о том, что Бэнсон ленивый, изначально пропустил мимо ушей, но старался не показать, что это, в какой-то степени, его  задело. Посмотрел бы я на тебя, будь ты на моем месте. Назвала себя ленивой, или нет. Учись, ага. Эйдан закусил щеку и посмотрел на звездное небо, задумавшись над последним ее вопросом. Кто за меня может переживать? Мое второе самовлюбленное "я"? Не более.
- Никто, - уверенно сказал Бэнсон. - Считай меня бродячим котом, - кривая улыбка расползалась по лицу. - Не хочешь подобрать? - и парень залился смехом, но быстро отошел и снова погрустнел. Брат - это здорово. Всегда хотел иметь старшего брата, чтобы равняться на него. - Меня смущает твоя манера разговора, - парень съел все мороженое и посмотрел на лицо Сай. - У тебя язык замерз? - милая улыбка и детский смешок.

Отредактировано Aidan Benson (04.06.2013 18:26:32)

+1

20

Вафельный рожок... шоколадка? И в этот момент она поняла, что её вынесло. Говорила мне мама, говорил мне папа, Уилсон мне говорил, что не стоит пить. Так нет же... не послушала. А теперь слушаю не их, а какие-то галлюны вместо положенных слов, которые должен был бы произнести мой собеседник. Мать вашу, ну.
- Четыре раза? Да я бы с ума сошла. Особенно, если они начинаются рано утром. Я с трудом поднимаю себя в институт, - покачала головой Диксай. Ну а чего? Спать - это приятно. Спать - это офигенно. Спать восполняет силы. Спать делает тебя счастливым и помогает окунуться в мир фантазий.
Она, наконец, добралась до рожка и надкусила его, резко сморщившись, потому что забыла, что внутри мороженное. От холода свело зубы, но она постаралась не обращать на это внимание. Сладость же. Сладость требует жертв. Особенно такая замечательная. Кислый привкус, остававшийся на языке, очень ей нравился. Всё-таки, молодец Эйдан, что притащил мне именно этот рожок.
- Плости, но сейчас мне хватает моего блата, он мне все мозги выносит. Тот же кот. Только хитлее, - от навязчивого звука "л" девушка пока не могла избавиться, а потому стремилась съесть мороженное побыстрее. И отогреть язык. Благо, на улице не холодно. - Да, замёлз. Вот за это ненавижу мо... сладость эту, - призналась Дикс, откусывая шмоток побольше, замечая, что осталось всего-ничего. - А ты лодился в Сан-Франциско, Эйдан?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » — Вы с ним близко знакомы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно