Кассандре было немного жаль уходить из внутреннего дворика, место оказалось по-настоящему живым и теплым, немного не от мира сего в самом хорошем изо всех смысле. Но мороженое манило лимонным привкусом на языке, и задерживаться повода не находилось ни одного. Так что она бросила прощальный взгляд на продолжавшую по инерции двигаться лавочку - качели и вместе со Стаутом направилась к двери.
Если честно, то девушка ни капельки не волновалась о судьбе оставленных без присмотра вещей. Кафе в ее представлении никак не походило на то, где их могут кхм…одолжить без разрешения. Потому слегка удивилась, узнав, что сумочка и коробка со шляпкой находятся под присмотром вездесущего Феруччо. Но раз так было положено по каким-то внутренним неизвестным ей правилам, то… Касс пожала плечами и, не оглядываясь, и пробралась к столику, где уже ожидало мороженое в вазочке.
Целых две минуты Хранительница потратила, любуюсь на очередной кулинарный шедевр местных умельцев, прежде, чем взяла в руки ложечку, которой предстояло разрушить это творение. Касси вздохнула, набираясь храбрости, чтобы сделать последний рывок, и тут вернулся брюнет с вещами и неизменной сияющей улыбкой на лице.
Вместо вполне ожидаемого пожелания приятного аппетита, он стал рассказывать некую фантастическую историю, якобы услышанную от приветливого официанта, в которой девушка с легкостью опознала сагу под названием «Как Касси за обед платила».
Эмм…. – спокойно встретила взгляд глаза в глаза. Это мне что - оправдываться теперь или делать вид, что я понятия не имею, о чем речь? Ну, я вообще-то и не думала, что это останется тайной…Так что…
- Ах, не может такого быть!- сделала удивленные глаза. – Неужели мы их юбилейные клиенты?! Тысячные? А если серьезно, Герберт… Вот скажи честно, ты возьмешь деньги за шляпку, - кивок в сторону коробки с покупкой. – Если я попытаюсь их тебе вручить? Сильно почему-то сомневаюсь. Потому я решила, что справедливо будет, если я заплачу за обед. Вот так. Возражения не принимаются.
Боевое задание:Поход по магазинам. Задача: Выжить /07.11.11/
Сообщений 41 страница 48 из 48
Поделиться4118.11.2013 14:02:00
Поделиться4222.11.2013 19:28:50
– А кто тебе сказал, что я собираюсь возражать? – мужчина сел на место и сладко улыбнулся. Он и правда не собирался возражать. Если Кассандра может заплатить за обед и это не ударит по ее финансовому положению, то спорить с ней действительно нет никакого смысла. Самостоятельная и, кажется, вполне самодостаточная в самом хорошем смысле слова, она идеально вписывалась в образ современной женщины с вполне западным менталитетом.
Хранителю вспомнился недавний разговор с клиентом, русским бизнесменом, покупавшем квартиру в Лондоне. Тот со смехом рассказывал о том, что перед первой поездкой в Великобританию ему выдали памятку, в которой, помимо прочего, четко и ясно был напечатан призыв не уступать женщинам места в общественном транспорте, иначе есть большой риск напороться на стену непонимания и, может даже, судебный иск. Ради поддержания разговора Стаут улыбался, кивал и говорил тихое удивленное «wow», хотя сам прекрасно знал, что риск был вполне настоящим. Если уже и правила английского языка менялись в пользу тотального равноправия, то пункту в заметках для туристов удивляться не стоило.
Герберт взглянул на Кассандру, скользнув изучающим взглядом по лицу и губам. Кажется, десерт ей понравился – а, значит, расположение девушки должно было быть хорошим.
– Деньги за шляпку я точно не возьму – это верно. Так что не будем спорить по этому поводу. Лучше скажи мне, – мужчина на пару секунд отвлекся на проходящую мимо их столика темноволосую хостес (новенькая?), но достаточно скоро осознал ошибку и вернул всё внимание Кассандре, – в какой книжный ты хочешь сходить?
Поделиться4325.11.2013 02:39:15
Возражений у Стаута так и не отыскалось. Видимо, растерял все возможные, пока искал обиженную беглянку по кладовкам и тайным комнатам. Ну, или, как потенциальный вариант, по интонации понял, что Касс упрется, напоминая некое весьма известное существо с четырьмя копытами и серой шкуркой, и не отступится ни на шаг. Хотя кто знает, как было на самом деле. Всегда актуальным оставался вариант с разностью менталитетов…
В любом случае, спорить мужчина не стал, и уже этого было достаточно. Так что Кассандра со спокойной душой занялась уничтожением мороженого, максимально растягивая удовольствие и наслаждаясь каждым кусочком тающего на языке кусочка мягкого снега с лимонным вкусом. На некоторое время девушка позволила себе отдалиться от реальности, продолжавшей жить, изменяться и наполняться событиями. Мороженное закончилось слишком быстро. Это Касси вынуждена была признать с искренним сожалением, опуская ложечку в опустевшую вазочку и сдерживая желания заказать еще одну порцию.
Надо знать меру. И вообще, я уже расплатилась. Так что пора бы и честь.
Глаза на Хранителя Титона Кассандра подняла как раз вовремя, чтобы заметить заинтересованный взгляд, которым он проводил темноволосую симпатичную девушку. Хранительница тут же опустила собственный взор, дабы брюнет, вспомнивший, что сейчас он сопровождает ее и обязан себя вести иначе, не заметил прыгающих в серых глазах чертенят. Почти мгновенно вспомнились прозрачные намеки дядюшки – таксиста.
Интересно, а где он сейчас?
Вопрос о книжном заставил Хранительницу ненадолго задуматься. Ответ возник почти мгновенно.
- У меня есть необычная просьба. Как я уже поняла, у тебя талант отыскивать особые места. Я хочу в небольшую лавочку, чтобы был бронзовый колокольчик над дверью, продавец в очках и с раскрытой книгой в руках, редкие издания, но это не обязательно, конечно… Знаешь, чтобы место было, как из сказки… Герберт, а хочешь я попрошу, чтобы Феруччо добыл тебе номер той девушки?- произнесла серьезно. – Скажу, что ты мой брат, двоюродный, и сам постеснялся?
Поделиться4414.12.2013 17:32:56
– Двоюродный? Постеснялся? Я на минутку, Кассандра. – Герберт поднялся с места и, поправляя на ходу пиджак, направился к хостес, которая как раз занимала своё место возле входа в ресторанчик. Пожалуй, если бы не шутка Кассандры, Стаут бы и не подумал проделывать те действия, которые он собирался проделать прямо сейчас. Девушка была очаровательна, но сейчас хранитель должен был уделять внимание Кассандре. Но выражение лица той самой Кассандры, девушки, которой он и должен был сейчас заниматься, этот шутливый блеск в её глазах и, разумеется, её слова, – всё это вместе заставило Герберта подняться с места и остановиться возле стойки новенькой работницы этого итальянского уголка солнечной Греции.
В течение нескольких минут события разворачивались примерно таким образом: с самого начала девушка сохраняла профессиональную выдержку и вежливо, но всё же сдержанно улыбалась. Стаут тоже кое-что сохранял, только, со своей стороны, он сохранял максимально допустимую для первого разговора дистанцию. Улыбался же он широко и далеко не сдержанно, изредка бросал взгляд на ресторанчик через открытые двери, явно расписывая те причины, по которым он любил данное место, как девушке повезло работать тут и, главное, как повезло самому ресторанчику и ему, Герберту, что девушка пришла работать именно сюда. Постепенно расстояние между двумя собеседниками сокращалось, хостес улыбалась всё лучезарнее, всё чаще смеялась, и вот уже Стаут стоит, опираясь на стойку, а девушка, наклонившись, записывает свой номер телефона на флаере, посвященном специальному летнему меню ресторана.
– Кристина просила передать, что у меня очень красивая кузина, – вновь оказавшись возле Кассандры, Герберт сверкнул счастливой и довольной улыбкой, демонстративно медленно свернул флаер, и после аккуратно сложил его во внутренний карман дорогого пиджака. – Посмотри-ка, твой стеснительный брат добыл не только телефон, но и комплимент своей прекрасной младшей двоюродной сестре. Разве он не молодец?
Поделиться4516.12.2013 02:59:48
Ну, кто бы сомневался!- Касси хмыкнула, наблюдая за реакцией спутника на свои слова.
Хранитель Титона выпрямился, став едва ли не выше ростом, хотя и прежде на рост не мог пожаловаться, поправил одежду, избавляясь от иллюзорных складок и невидимых пылинок, а потом прошествовал к месту, которое украшала своим присутствием та самая симпатичная девушка.
Разыгравшаяся следом сцена, вызывала только восхищение и желание похлопать в ладоши. Хотя вряд ли подобное кто-нибудь понял. Касс не знала, что именно Стаут говорил девушке, но постепенно она улыбалась все беззаботнее, отвечая на каждое слово или жест, а после записала номер и вручила брюнету.
К столику он возвращался с видом рыцаря, одолевшего, по крайней мере, трехглавого огнедышащего дракона, а не добывшего номер телефона. Улыбка Герберта сиянием могла ослепить менее подготовленного человека, но у Хранительницы появилось нечто вроде иммунитета.
- Кристина? – уточнила лукаво. – Красивое имя. Постарайся не потерять свой приз, мой старший двоюродный очень симпатичный брат!
И тут зазвонил мобильный телефон…
Лучше бы это был слон! – улыбка Кассандры угасла, едва она опознала мелодию. Нет, Амона девушка совершенно искренне уважала и любила, как родного. Но вот его привычка звонить в самый неподходящий момент… Эта привычка порой заставляла нервничать, как и умение непонятным образом добиваться своего от любого жителя Афин.
- Я слушаю, - произнесла, прижав указательный палец к губам Герберта, чтобы агент не услышал его голоса.- Что-то случилось, Амон?
- Сандра, девочка моя!- прилетело из трубки, сопровождаемое странным эхом откуда-то со стороны. - Сандра, я нашел замечательный итальянский ресторанчик! И ты просто обязана попробовать местные блюда. Сколько же можно сидеть в четырех стенах? Я пришлю машину и позвоню одному из моих племянников…
- Амон, я не могу, - стараясь не удариться в панику, одно упоминание о многочисленных неженатых родичах агента вызывало желание спрятаться в бункере. – У меня срочная встреча. Я уже опаздываю. Я завтра перезвоню! – и отключилась.
- Да что с Кассандрой?- недоуменно произнес знакомый голос, вызывая холодок по спине. – Она никогда раньше не отключалась посреди разговора. Нужно будет поговорить с девочкой. Не нравится мне это.
Хранительница медленно оглянулась. Ее литературный агент сидел за несколько столиков, разговаривая с незнакомым Касс мужчиной. И то, что он до сих пор не заметил строптивую писательницу, можно было объяснить только чудом. А чудеса, как давно известно, не бывают долговечными.
Ой, мама…- через мгновение Касси уже смотрела на опасный столик из-за спины Стаута, стараясь не высовываться слишком уж сильно.
- Герберт, нам нужно уходить. Очень-очень быстро. И точно незаметно. А лучше- убегать. Потому что если тот мужчина нас заметит, то … В общем, ничего хорошего ни одного из нас не ждет. Давай же, Герберт!
Поделиться4630.12.2013 23:40:35
Герберт, который убирал свернутую бумажку с номером телефона в карман пиджака, застыл на мгновение и кинул на Кассандру удивлённый взгляд. Она только что назвала его симпатичным? Он попытался вспомнить, говорила ли она что-то подобное раньше, но так и не смог ничего выудить из памяти. Люди, которые знали Стаута некоторое время, могли знать, что похвала была ему приятна. Как и любому живому человеку, конечно. Но дело в том, что Герберт, как англичанин, должен был с большей настороженностью относиться к комплиментам. Однако же с ним всё было несколько иначе – за годы жизни он так и не сумел себя перевоспитать. Он видел лесть, умел льстить сам, но всё-таки приятные слова, особенно такие искренние, имели на него влияние.
Только Стаут собирался что-то ответить, а потом предложить пойти на одну занятную улицу, как Кассандра совершенно неожиданным движением пальчика прервала его в самом начале намерений. Герберт удивленно взглянул на девушку и понимающе промолчал. Судя по выражению лица Кассандры, звонивший навёл на неё почти натуральную панику. Такого блеска в ее глазах он никогда не видел, и Стаут почти физически ощутил, что сейчас что-то грянет… Вот только что именно?
– Что? – удивленно спросил Герберт после того, как девушка сбросила вызов, и, приподняв бровь, вопросительно взглянув на Кассандру. Они, конечно, и так собирались уходить, но чтобы бежать… И куда она смотрела?
У Стаута появился хитрый блеск в глазах. Он оглянулся и тут заметил мужчину, убиравшего мобильный телефон. По всему виду было понятно – он только что по нему говорил, и Герберт был совершенно точно уверен, с кем именно его минуту назад соединял сотовый.
– Погоди, погоди… Это твой знакомый, Кассандра? С виду не страшный, – Стаут внимательно оглядел одного, затем второго посетителя ресторанчика, но так и не смог вычислить, чем же они так напугали его спутницу. Он, конечно же, мог задать этот вопрос самой Кассандре, но тогда какое это будет веселье?
– Держи и беги за угол того здания, а я тебя догоню через минутку, – Герберт быстро вложил витые ручки фирменного пакета из-под шляпы Кассандре, хитро улыбнулся и, развернувшись, расслабленно направился прямо к столику пока что неизвестных мужчин. Поравнявшись с тем, кто говорил с Кассандрой по телефону, Стаут «случайно» задел его за плечо, остановился, в легком ужасе взглянул на мужчину, подскочил к нему и с совершенно искренней трагичностью в голосе обратился к пострадавшему:
– Простите меня, ради всего святого, я не хотел! Вы в порядке?
Герберт качнул головой, раздосадованный своей «неуклюжестью», и вдруг…глаза его засияли, а на губах появилась легкая улыбка:
– Постойте, мне кажется, мы где-то с вами встречались раньше… Вы же…
Стаут, кивком головы и ясной улыбкой поздоровавшись и со вторым мужчиной за столом, выдержал паузу, вежливую, и специально для того, чтобы дать возможность знакомому Кассандры «освежить» его английскую память.
Поделиться4731.12.2013 03:07:41
Детские поступки следовали один за другим, выстраиваясь в длинную очередь и споря за первые в ней места. А Кассандра ничего не могла сделать, как бы не изворачивалась. О, да, прятаться за Гербертом было совсем не по-взрослому. Ну, какая другая взрослая девушка на ее месте поступила бы так в случае возникновения проблемы?
Хранительница вздохнула, признавая печальную истину. Взрослой ее можно было назвать с огромной натяжкой, и то при условии, что человек не провел с ней сегодняшний день. А уж если счастливцу довелось увидеть ее при обычно причудливо складывающихся обстоятельствах немного больше одного дня, то впору было бы задумываться о возвращении домой, к бабушке под теплое крылышко. Либо обзаводиться огнетушителем, чтобы посторонние не пострадали, наблюдая за сгоранием со стыда. Надо было бы набраться решимости, стукнуть кулаком по столу и потребовать, чтобы кириос Атамус начал, наконец, прислушиваться к ее мнению и желаниям. Надо было бы. Но нужной решимости в достаточных количествах пока не находилось, вдобавок под ногами мешалось воспитание, утверждающее с фанатичным блеском в глазах прописную истину, что старшие знают лучше.
Эххх…. – Касси еще раз выглянула из-за спины спутника, готовая в любой момент с низкого старта броситься к выходу. Можно было еще попросить о помощи Феруччо. Вряд ли он бы отказал.
Но пока девушка перебирала варианты, Герберт, благоразумный, осторожный и воспитанный, англичанин до кончиков ногтей, решил все сам. Для начала он вручил пакеты с покупками ошарашенной Хранительнице и направил в сторону ближайшего здания, прочь из ресторанчика. Добралась до места Касс исключительно по инерции, а за дальнейшими событиями наблюдала с безопасного расстояния.
Возмущаться из-за неуклюжести молодого человека Амон не стал. Вместо этого он окинул Стаута внимательным взором, примечая все до последней мелочи, включая костюм, прическу и улыбку. После повернулся к своему собеседнику и произнес с ясно ощутимой в голосе иронией.
- Вот видишь, Лукас, а ты сомневался, что нынешняя молодежь знакома с таким понятием, как извинение. Не беспокойтесь, юноша, я в полнейшем порядке. Знакомы? – приподнял бровь агент. – Дайте-ка подумать. Вежливый, запоминающаяся внешность, ощутимый акцент…- перечислил качества Хранителя Титона, прикрыв глаза. – Вы, кириос, риелтор. Работаете в Афинском филиале «Pearson & Hardman», если я не ошибаюсь, - тон подразумевал, что ошибка исключена даже в качестве теоретической. – Герберт Стаут? Кстати, Лукас, рекомендую, очень достойная фирма. Амон, Амон Атамус, агент, - коротко представился, великодушно опустив подробности. – Так расскажете нам, юноша, куда вы так торопились? Неужели пытались догнать леди, коварно укравшую ваше сердце?
Поделиться4821.04.2014 18:41:51
П.С.
Если кто-то решил, что Герберт не сумел выкрутиться из сложной ситуации с присущими ему находчивостью и остроумием, то этот человек глубоко ошибается. Даже более того, он сумел заполучить у спутника кириоса Атамуса обещание посетить фирму «Pearson & Hardman» в качестве клиента, тот как раз планировал переезд в другой офис в связи с расширением собственного предприятия. Собственно, потому кириос Лукас и встречался с давним другом, чтобы посоветоваться.
До особняка Хранители добрались без приключений, но изрядно уставшие. К сожалению, шляпка так и осталась лежать на полке в шкафу Касс, ибо жизнь преподнесла очередной сюрприз, на которые она особо щедра в Афинах, и стало не до мирных прогулок и визитов на ипподром...