Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Боевое задание:Поход по магазинам. Задача: Выжить /07.11.11/

Боевое задание:Поход по магазинам. Задача: Выжить /07.11.11/

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Название: Боевое задание:Поход по магазинам. Задача: Выжить
Участники: Герберт Стаут и Кассандра Свитанок
Место: Начало в

Коридор особняка Эйгенст

http://savepic.org/3047967.png

, потом

Торговый центр "Golden Hall"

http://savepic.org/3205559.png

Время: 07.11.11
Время суток:Позднее утро
Погодные условия: Ясно, без осадков. Температура воздуха +25..+28. Ветер западный, 2 метра в секунду.
О сюжете: Когда от мыслей в голове не спрятаться-не скрыться, а родные стены  вместо того, чтобы помогать, давят со всех сторон, самое время сбежать, воспользовавшись для побега давним обещанием и прихватив спутницу... Только вот кто сказал, что сбежав от одних забот, по пути не встретишь другие?

Отредактировано Cassandra Svitanok (21.05.2013 20:29:34)

+1

2

Внешний вид.

http://i037.radikal.ru/1305/5f/bfdabe99c959.jpg

Герберт пробыл в Древней Греции совсем немного, но и за это время своей импульсивностью и горячностью успел натворить таких дел, что разбирательств хватило на целую неделю. Если обычно Стаут заглядывал в особняк только на выходных, или крайне редкими свободными вечерами (или из-за вызова Честера – но это скорее исключение), то после всеобщего возвращения в век двадцать первый, стены эгейнстовского особняка всё чаще отражали шаги и голос хранителя Титона, а в холодильнике, его же стараниями, даже появилась какая-то еда. Впрочем, она пробыла там недолго, зато осталась личная кружка, которую Стаут мудро запрятал подальше в шкафчик.
Однако же при всей своей любви к возможности пообщаться, в эти дни Герберт, когда он появлялся в особняке, больше сидел либо в кабинете у Беннингтона, либо у себя в комнате, чем на более общих территориях. Но сегодняшний день приготовил Стауту резкую смену впечатлений.
Официально пятница была днём рабочим, но Герберт решил для себя иначе: взяв давно заслуженный отгул, он пришел в особняк, когда не было еще и семи часов. Отчего-то он решил, что обстановка всеобщей нелюбви к одному известному Хрантелю, царившая здесь, поможет ему хоть как-то справиться с огромным количеством не самых приятных мыслей, никак не покидающих его голову с самого перемещения. Как выяснилось, идея была не самой удачной – атмосфера скорее давила, чем помогала, и очень скоро Герберт решил ретироваться.
Но вот сюрприз – сделать это бесшумно не вышло, ибо прямо посередине коридора произошло столкновение. Пребывая в состоянии глубокой задумчивости, Стаут не заметил бегущую ему навстречу девушку. Ее мысли и глаза тоже были заняты кое-чем другим, так что их встреча вышла весьма и весьма ощутимой. Физически. Несчастная книга, сделав в воздухе живописное сальто, со стуком опустилась мужчине на ногу; но переживать скорее стоило за состояние её обладательницы – судя по тому, как сейчас болела грудная клетка Герберта, девушка тоже должна была пережить тот еще удар.
– Эй, всё в порядке? – Герберт мягко схватил за плечи отшатнувшуюся от него девушку, позволяя ей безопасно прийти в себя после удара.
– Кассандра? – когда Стауту удалось, наконец, разглядеть хозяйку книги, его лицо озарила широкая улыбка. Кажется, им никогда не удастся хоть раз встретиться нормально: на кухне, или, например, в гостиной, как это происходит с другими людьми.
– Кассандра. Как поживает твой щеночек? – Герберт оценивающе оглядел девушку, будто убеждаясь, что сегодня щенок действительно не на месте, одарил её одной из самых очаровательных улыбок из своего арсенала, и подобрал с пола пострадавшую книжку.

+1

3

Вот так вот))

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/115738-df0c2-52423367-m750x740-ucf27a.jpg только каблук в половину ниже))

Это было немного странно- привыкать к своей жизни заново. Первые дни Кассандра  медленно бродила по комнате в особняке, рассматривая свои вещи, касаясь пальцами, словно пыталась убедить себя в том, что они- реальны, что существуют на самом деле, здесь и сейчас, а не приснились в одном из снов, после которого просыпаешься, долго пытаясь разобраться, ибо границы настоящего и сно-видений, так размыты, что их не увидеть, но легко перепутать.
   Постепенно прошлое ослабевало, выпуская из цепких пальцев  власть над страхами, сны тускнели, пока не прекратились вовсе или перестали запоминаться, когда утро будило прикосновением солнечных лучей. Писать пока не получалось.   Настроение и мысли были слишком далеки от безоблачных детских мечтаний, и Кассандра взяла творческий отпуск, позвонив Амону и сославшись  на усталость.  Атамус было попытался выяснить причины, но запнулся на полуслове, вместо расспросов посоветовав позагорать на пляже или пробежаться по магазинам, пополнив гардероб всяческим ненужным хламом. Как делают обычные нормальные девушки. Касси согласилась, попутно вспоминая, на какой странице вынуждена была закончить чтение последней приобретенной книги, и отключилась. Никакого похода в планах у нее не было.
   Книжка лежала на том же месте, закладка никуда не делась. Только и оставалось, что раскрыть ее и продолжить чтение. И все было бы хорошо, если бы Хранительнице не захотелось яблок. Таких зеленых, блестящих, оставляющих легкую кислинку на языке. В комнате ни одного не нашлось, пришлось  выбираться из кресла, не выпуская томик из рук, и искать кухню, положившись на инстинкты, более присущие птичкам. Почему так?  Да просто оторваться от книги  у девушки не получалось.  Так что телу приходилось без помощи разума огибать разного рода препятствия. И  все получалось, пока одно из этих самых препятствий не повело себя нелогично. Вместо того, чтобы остаться неподвижным или  уйти в сторону, оно с аналогичной скоростью двинулось навстречу, и тело не успело среагировать. Книгу вышибло из  рук, подбросив едва не до потолка, сама  Касс удержалась на ногах только потому, что ее успели перехватить теплые пальцы. Рука потерла ушибленный то чужую грудь лоб.
   Зато шишки не будет, - промелькнуло оптимистичное. И даже синяка. Мелочь, а приятно.
   У преграды оказался взволнованный и смутно знакомый мужской голос,  пытающийся узнать о самочувствии  Касси, пока она на глазок определяла состояние книги. Книга была цела, а голос знал еще и ее имя. Так что девушка подняла глаза и растеряно замерла.
  - Герберт?- переспросила на всякий случай, не нуждаясь в ответе. - Щенок? Нормально поживает, лежит на полке в шкафу вместе с остальным зверинцем, - улыбаться выходило даже слишком легко, от чего Касси успела отвыкнуть. - А ты собираешься попросить вторую порцию рассола?- хмыкнула, забирая  книгу у Стаута. - С соломинкой или без?

+1

4

– Я не хочу рассол, – выражение лица Герберта сейчас в точности повторило то, что появилось у него и при самом первом явлении соленого "огуречного сока" в его жизни. Только трагичности в глазах теперь было больше.
Щенок, та самая кокетливая соломинка и насмешливый тон Кассандры вызвали такую активную волну ярких воспоминаний, что она легко и как-то совершенно незаметно накрыла все события прошедших месяцев. Словно их и не было, как и того знаменательного провала в древний мир. Герберт будто только вчера возвращался из кабинета Честера после очередного «празднования» стаутского воссоединения с Эгейнстом, и как будто совсем недавно…дал обещание.
– Кассандра, – Герберт очень внимательно посмотрел в глаза своему очаровательному товарищу по группировке, и одарил девушку сладкой, многообещающей улыбкой. – Я ведь кое-что тебе должен. Помнится, как-то раз в постели я пообещал тебе помочь с выбором шляпки. Так вот.
Стаут проникновенно взглянул на Кассандру, и для пущего эффекта торжественно опустил ладони на плечи девушки:
– Пришло время исполнить обещанное. Сегодня ты станешь счастливой обладательницей лучшей шляпки во всей Греции, это я тебе гарантирую. А потом обязательно заскочим куда-нибудь на ланч, а то я чувствую себя обязанным. Ты показала мне своего пригретого на груди щеночка и напоила рассолом, теперь и мне нужно вернуть тебе угощение.
Чуть сжав напоследок аккуратные плечики, Стаут убрал ладони, достал из внутреннего кармана телефон, и тут же начал набирать номер знакомого таксиста. Оторвав взгляд от дисплея на пару секунд, он вежливым, но совершенно безапелляционным тоном заявил:
– Я даю тебе пять минут на сборы – мы едем в торговый центр. Встретимся на стоянке.

Отредактировано Herbert Stout (24.05.2013 00:08:36)

+1

5

Едва Касси упомянула легендарный спасительный напиток, на лице у Хранителя Титона появилось таааакое выражение, что не расхохотаться вслух было почти нереально. Страх, брезгливость, даже толика похмельного синдрома обозначилась тенью.  С таким ярким проявлением воспоминаний девушке еще встречаться не приходилось. Даже при произнесении вслух слова "лимон" возникающая  оскомина на языке и кисловатый привкус во рту проигрывали по очкам с громадным отрывом.
   Справился с собой Стаут довольно быстро, просияв через мгновение  ставшей привычной улыбкой, в которой при желании можно было отыскать не только двойное дно, а еще и три-четыре намека и десяток подтекстов. Речь, прозвучавшая следом, только усилила  появившееся впечатление. Если бы ее услышал любой посторонний человек, то вряд ли он усомнился, что эти двое делали в постели.  И любые попытки Касс объяснить, что на самом деле, все капельку не так было, воспринимались бы либо как попытка соврать, нагло глядя в глаза умному человеку, либо как неумелый флирт. И неизвестно, что было бы хуже.   Коридор же был пуст и тих, что радовало.
   Пальцы, которые прежде удержали от падения, и о которых Касси успела благополучно позабыть, сжались на плечах, напоминая о присутствии Стаута. Девушка вздохнула, поправляя закладку в книге. Вряд ли ей повезет роман дочитать в ближайшее время, но зато можно внимательно выслушать коллегу, дабы быть в курсе его несомненного  коварных планов.  Почему коварных? А просто  так есть и все.
   Ну, я так и знала, - тоскливо подумала, понимая, что отвертеться не получится. Даже если я в комнате запрусь и воздвигну баррикады, этот хитрюга найдет другой способ вытащить меня в этот дурацкий поход по магазинам. И ладно бы за чем-то стоящим! А то дурацкая шляпка!
  - Ах, -всплеснула в ладони, попав по обложке книги.- А как же чтение "Гордости и предубеждения"? И игра в шахматы? Может начнем с шахмат? Я даже пробегусь по особняку и выпрошу доску у кого-то из ребят. Уверена, что хоть  одна, но отыщется. Соглашайся, Герберт, - улыбнулась, склонив по-птичьи голову набок. Сработает или нет?

Отредактировано Cassandra Svitanok (24.05.2013 20:40:53)

+1

6

– Это что, тихий бунт? – Герберт с веселым изумлением взглянул на девушку, попутно отправляя телефон в карман брюк – вызывать машину было рано, ибо предстоял разговор. – Послушай. Во-первых,  судя по закладке, у тебя и эта книга не дочитана. А перечитывать вторую при том, что первая еще не получила свою заслуженную долю внимания – знак неуважения к писателю. Во-вторых, шахматами мы и вечером можем заняться – они не убегут. И я обещаю, что первая партия будет нежной. Я не сделаю тебе больно.
Легким жестом Стаут смахнул несуществующую пылинку с рукава кофточки Кассандры, автоматически улыбаясь еще более очаровательно, чем прежде. По глазам Герберт видел – идея похода в торговый центр не вызывала у Кассандры дикого восторга. Было ли тому причиной сегодняшнее настроение девушки, или же она в принципе не любила такие походы, Стаут не знал. Но он был точно уверен в том, что в конце концов сможет изменить её отношение к подобной идее времяпрепровождения. Хотя бы на сегодня.
– Кассандра, не упрямься. Если ты займешься этим со мной, тебе понравится. И если тебе настолько страшно, я сейчас пошагово опишу весь процесс. Смотри, как всё будет происходить, – Герберт приобнял девушку за плечики, опустив свободную руку в карман брюк, к телефону, и твердо намереваясь своими дальнейшими словами сместить гирю с чаши «Не хочу идти за покупками» на чашу с надписью «Я согласна поехать в центр».
– Сначала я отведу тебя в один прекрасный магазинчик, где гарантированно будет мало посетителей. Его держит один хороший человек с отменным вкусом, и индивидуальный подход с его стороны тебе уже заранее обеспечен. Потом я поведу тебя еще в пару мест, потом – на ланч в ресторанчик на третьем этаже, а после… – Стаут погладил плечо девушки, обращая тем самым внимание на слова, которые должны были вот-вот изменить ее решение. – После я обещаю тебе рейд по каждому из книжных магазинов во всем центре. Как тебе такой вариант?

+1

7

Не сработало, - вздох пришлось тщательно замаскировать, дабы не давать Стауту дополнительных козырей. Судя по его поведению и улыбке, у него и так все до единого были на руках. И даже не из одной колоды.
   Кассандра слушала его вежливые увещевания и медленно впадала в некое подобие оцепенения, ничем другим она не могла самой себе объяснить собственную реакцию на слова и действия мужчины. Каким-то немыслимым почти потусторонним образом Герберт умудрялся едва ли в каждую фразу вкладывать двойной смысл. Даже в безобидную об игре в шахматы. Разве что часть о книгах прозвучала просто и ясно, слегка успокоив.
   Так, значит вовсе не похмелье виновно в его тогдашнем поведении, - память и логика применили эффективных способ вывести хозяйку из -под полугипнотического влияния Хранителя. Это его естественная реакция и совершенно обычное поведение.
   Незаметно они оказались почти возле комнаты Касс, и ту  она окончательно пришла в себя, вырвавшись из полуобъятий и едва не отпрыгивая в сторону, в самый последний момент сдержав движение и превратив его в естественное  отступление вместо панического бегства.
   Вот еще, сбегать.
   - Ты пытаешься меня подкупить и запугать?- про соблазнить Касси тактично умолчала. Или осторожно, что почти было синонимами. - Правильно я понимаю, что от своего намерения ты отказываться не собираешься, Герберт?- ответ  в слух произносить было не обязательно, но девушка тянула время, сделав вид, что от него зависит ее решение.

+1

8

Герберт только пожал плечами и немного виновато улыбнулся – нет, конечно же, он не собирался отказываться от своей затеи. Маленький побег Кассандры тоже лишь заставил его улыбнуться: мужчина очень вовремя вспомнил, что она и в тот раз просила его вести себя тише, вполне конкретными словами, и Стаут, кажется, даже пообещал этой просьбе следовать.
– Пойми, Кассандра, в магазинах нет ничего пугающего. Я обещаю, что буду вести себя прилично, если тебя смущает именно это, – Герберт в шутку приподнял руки вверх, будто признавая своё поражение.
– Сейчас еще утро. Мы справимся со всеми делами до того, как зайдет солнце, и ты даже сможешь насладиться чтением своей книги еще при дневном свете. Сидя у себя в комнате, – с этими словами Герберт по-хамски открыл так вовремя оказавшуюся рядом дверь, ведущую в его бывшую, а теперь в нынешнюю комнату Кассандры, и бесцеремонно заглянул внутрь.
– А тут всё так же уютно. И по-прежнему на двери нет замка, – Стаут почти с детским любопытством оглядел комнату, опершись рукой о косяк двери, и только осмотрев все то, что было на виду, вновь вернул верхнюю часть тела на пространство коридора. Дверь он оставил распахнутой.
– Давай, Кассандра, иди собирайся. Оставляй книгу, бери все нужное – и выдвигаемся. Дверь открыта, комната ждет, а я прямо сейчас звоню водителю и вызываю его на нашу стоянку. Ты же не хочешь заставлять прилежного работящего человека ждать? Приходи туда через пять минут, и никаких отговорок.
Герберт сверкнул хамоватой, но очаровательной улыбкой, развернулся, и направился дальше по коридору, на ходу набирая телефон такси.

Отредактировано Herbert Stout (01.06.2013 20:15:51)

+1

9

Странное ощущение, что все ее попытки замаскировать истинные намерения, видны Хранителю Титона как на ладони, уходить не желало, наоборот усиливаясь с каждым мгновениям. Даже поднятые вверх руки в безмолвном жесте, должнущем обозначить смирение и поражение, служили подтверждением обратного. Касси начала себя чувствовать  лисенком, пытающимся использовать старый-старый  трюк, дабы перехитрить многоопытного лиса, который эту самую уловку мелкому и показал.
   Лис по имени Герберт, не удосужившись поинтересоваться мнением девушки, широко открыл дверь и внимательно осмотрел комнату,  комментируя особо важные с его точки зрения моменты. Почему-то к ним он в первую очередь отнес отсутствие замка на двери. Кассандра скрипнула  зубами, переплела пальцы в замок и, старательно улыбаясь, прикусила язычок, собирающийся задать несколько вопросов, наплевав на возможные последствия.  Воздух от них не задрожал, но в голове вопросы кружили, отказываясь уходить.
   Замок я поставлю, будь уверен, - очень ласковой улыбкой одарила спину Герберта, даже странно, что пиджак не задымился. В ближайшее время. А что ты ищешь, интересно узнать? Вторую дверь? Потайной ход? Открытое окно с приставленной лестницей? Сообщника, готовящего побег?
   Наконец, проверка подошла к своему завершению, и Стаут, коротко проинструктировав девушку насчет ее дальнейших действий, удалился по коридору к стоянке, набирая номер на телефоне. Беспроигрышный ход! Вот уж до чего Касси никогда не опускалась, это до пакостей людям, ни в чем не виноватым, а безымянный таксист именно таким и был.
  Ну, ничего, - задержала дыхание, а потом очень медленно выдохнула, успокаиваясь. Ничего еще не закончилось. Очень даже наоборот. Все только начинается, Герберт.
   Книга аккуратно опустилась на место, продолжать дожидаться своего часа, а Хранительница прихватила сумочку, забросив в ее недра  кошелек с деньгами и кредитками и мобильный. Подумала немного и добавила зонтик, хотя чутье дождя и не обещало. К стоянке она добралась почти одновременно  с желтым автомобилем.
  - Значит так, Герберт, - произнесла серьезно, пока такси подъезжало ближе. - Сначала к твоему знакомому, на полчаса максимум. Надеюсь, у него шляпку эту дурацкую и купим, потом по мороженому, а следом- книжные. Мы договорились?- протянула правую руку,  дабы скрепить сделку пожатием, как обычно делают.

+1

10

Когда Кассандра появилась на стоянке, Герберт с довольным спокойствием наблюдал за шуршащей по гравию стоянки машиной. Однако девушка внесла в это утреннее спокойствие кое-что новое. Стаут с удивлением выслушал суровые требования, и с еще большим удивлением посмотрел на протянутую руку.
– У нас с тобой уже так всё серьезно? – Герберт пожал ручку Кассандры, не рискуя улыбаться ей так же широко, как раньше, и отпустив руку достаточно быстро для того, чтобы у коллеги не появилось лишнего повода на него злиться. Он даже думал отпустить шутку про нотариуса и брачный контракт, которым нужно было заняться прямо сейчас, но чувство самосохранения оказалось сильнее желания высказаться. – Теперь я уже просто боюсь говорить тебе, что мы по дороге в Центр остановимся еще и у портного. Но ты можешь переждать эту катастрофу в машине. Всё займет не больше пары минут.
Стаут открыл дверь остановившегося такси, приглашая девушку внутрь, после чего обошел автомобиль сзади и устроился на заднем сидении рядом с девушкой, приглушённо хлопнув напоследок дверью.
– Кадмос! Спасибо, что так быстро приехал, – Герберт буквально светился счастьем, словно таксист был именно тем человеком, присутствия которого не хватало ему для полнейшего счастья в жизни.
– Нет проблем, – водителю на вид было лет тридцать восемь. Кадмос Фракидис начал возить Стаута по Афинам еще с мая. На самом деле, он был другом еще одного водителя, который отвечал за перемещения Герберта по городу в «фирменной» машине. А на нерабочее время Хранитель ловко ангажировал Кадмоса, чем оба были вполне себе довольны: первый получил в свое распоряжение машину на практически любое время дня и ночи, а Фракидис – стабильный заработок.
Видимо, за это время Фракидис сумел изучить вкусы постоянного клиента, и как только дверь за Стаутом закрылась, грек тут же поставил диск с джазовыми композициями. За недолгим и легким обменом репликами про погоду в частности и жизнь в общем, машина выехала на главную дорогу и направилась в сторону нужного Стауту дома.
Во время пути Фракидис изредка поглядывал на Кассандру в зеркало заднего вида с каким-то обреченным пониманием. Не трагичным, а просто…осознанным пониманием. Выяснить, что стояло за этим проникновенным взглядом удалось почти сразу же после того, как Герберт вышел из машины и исчез в практически потайной двери одного зеленого переулочка. Кадмос сначала деликатно кашлянул, не решаясь начать разговор. Потом неуверенно поёрзал на сидении и постучал пальцами по рулевому колесу. И, не выдержав наконец, обернулся и с ходу обратился к девушке.
– Знаете, мистер Стаут, конечно, мужчина интересный. Но… Я бы на Вашем месте еще раз всё обдумал, – Фракидис с толикой жалости в глазах посмотрел на Кассандру и незаметно вздохнул.
Одни боги Олимпа знают, что успел повидать многоопытный таксист за эти полгода работы. А Кассандра, видимо, показалась ему девушкой достойной, и то, что он видел ее в стаутской компании в первый раз – и уже с самого утра – не оставляло ему пространства для иной фантазии.

+1

11

Наверное, нужно было и можно расслабиться, ибо протянутую руку коллега все-таки пожал, даже успешно удержавшись от сопутствующего комментария, появления которого Кассандра ждала. Впрочем, комментарий  все же оказался в наличии, но очень короткий и со смутным подтекстом. Девушка даже искать его не стала, решив перенести сей нелегкий труд на другое время. Тем более, что машина уже останавливалась возле ожидавших ее будущих пассажиров.
   В том, что Стаут откроет перед ней дверцу автомобиля Касси не сомневалась. Не то, чтобы современные мужчины отказались от этого вежливого жеста вовсе,  но многие забывали о нем, не считая таким уж важным. Но вот для Хранителя Титона подобные мелочи являлись столь же естественными, как дыхание. Так что девушка удобно устроилась на заднем сидении, и водитель, дождавшись, когда то же самое сделает  мужчина, отъехал от парковки.
   С олимпийским спокойствием, удивившим даже ее саму, Хранительница восприняла еще один дополнительный пункт в ранее озвученном плане на день. Тем  более, что к портному Герберт собирался забежать сам, оставив ее в машине.
   Приятная джазовая музыка, непривычно молчаливый спутник, и водитель, умудряющийся не только вести автомобиль, но еще и рассматривать  пассажирку в зеркальце заднего вида. Внимание его навязчивым назвать было бы трудно, но вот некоторая странность во взоре  все же заставляла насторожиться, подобраться, ожидая визита в гости очередной неприятности.
  Сама себе и накаркала, - вздохнула Кассандра, выслушав почти родительский совет от незнакомого  таксиста.
   Первый мгновенный порыв огрызнуться, она задавила сразу же. Человек искренне считает, что помогает, а то, что может ошибаться, даже не подумал. Стоит ли из-за этого хамить? Попытка оправдаться будет и вовсе жалкой. А еще через мгновение  девушка просто засмеялась, негромко, весело и беспечно.
   Это же кем считает Герберта пожилой мужчина, что любую представительницу  прекрасного пола в компании с ним автоматически записывает в подруги?
  - Простите, - улыбнулась, переводя дыхание. - За такую реакцию. Мне жаль вас разочаровывать, но у меня нет никаких планов на мистера Стаута того плана, о котором вы подумали. Да и у него на меня тоже. Он мне просто пообещал помочь в одном деле, и сегодня как раз тот день, когда у нас обоих выдалось свободное время. Вам не стоит волноваться. Неужели у него такая, - Касс задумалась. - Репутация?

Отредактировано Cassandra Svitanok (01.06.2013 12:40:22)

+1

12

Нельзя сказать, что таксист как-то по-особенному отреагировал на смех девушки. Ему с его работой приходится каждый день видеть сотни и тысячи людей со своими индивидуальными жизнями, разговорами и реакциями на них, а уж этот смех и вовсе был приятным. Именно по всем этим причинам он терпеливо и с легкой дружелюбной улыбкой смотрел на внезапно развеселившуюся клиентку. Сведения о своей ошибке он тоже воспринял спокойно: то ли не поверил в эту самую ошибку, то ли был к ней готов.
– О, нет, никакого разочарования! Что Вы! Это Вы меня простите, что позволил себе залезть не в свое дело. Простите.
На словах о репутации Фракидис замялся и по привычке побарабанил пальцами по рулю. В нем сейчас отчаянно боролись сразу два острых желания: сохранить довольно прибыльную работу на Стаута и поболтать. Наконец водитель решил, что от разумной и умеренной болтовни еще никто от хорошего таксиста не отказывался, и решился на продолжение разговора. Взгляд его темных глаз снова обратился к девушке, когда он заговорил практически заговорщицким тоном:
– Репутация... нет, никакой «такой» репутации, нет. Я не знаю ни о чем, что происходит с мистером Стаутом за пределами моей машины. И могу отвечать только за то, что вижу сам.
Фракидис попытался сообразить, как получше и как можно более осторожно поделиться информацией о – всё-таки в конце концов – постоянном клиенте. Но он ведь действительно чаще всего видит, как Герберт просто провожает кого-нибудь то домой, то из дома, и ничего особенно плохого при этом не происходит. Но никаких осторожных, но при этом красивых слов Фракидис придумать так и не смог, хоть искренне пытался это сделать.
– Просто обычно поездки мистера Стаута с молодыми красивыми девушками заканчиваются примерно одним и тем же, – глаза Фракидиса заблестели неподдельным греческим задором. – Ничем таким, но всё же… Не то, чтобы он был инициатором, но…
Тут Фракидис обернулся и заметил, что Герберт уже вышел из-за двери, и теперь о чем-то оживленно болтает напоследок с никак не желающим его отпускать портным.
– Ну, вот, как-то так, – быстро проговорил таксист, кашлянул и как бы безразличным чуть скучающим взглядом начал осматривать дорогу сквозь стекла автомобиля. А Стаут, тем временем, спустился по небольшой лесенке, и теперь с довольным видом и какой-то коробочкой направлялся обратно к машине.

+1

13

Ничего нового, до чего бы Кассандра не додумалась сама, сложив два и два и законно получив в результате четыре, словоохотливый  таксист не сказал. Что Хранитель Титона пользуется популярностью у девушек было настолько очевидно, что даже не вызывало никаких сомнений. Девушка все еще прекрасно помнила, как он себя вел в памятную ночь их знакомства, пытаясь произвести на нее впечатление даже в в своем не слишком адекватном состоянии.
    А отдохнувший, в одном из своих костюмов от известного модельера с прической, создающей иллюзию небрежной укладки... Да нормальные девушки должна были бы в очередь записываться, чтобы сходить с Гербертом на свидание.
   Касси зацепилась краешком сознания за свой последний вывод и едва не расхохоталась во второй раз, осознавая ту нехитрую истину, что себя из списка "нормальных девушек" она исключила, не задумавшись ни на секундочку. Хранительница с чистым сердцем признавала, что Стаут ей нравится, нравится его чувство юмора, нравится, что в жизни с его появлением появились и сюрпризы. Что радовало в особенности- по большому счету приятные. Хотя иногда и приходилось бороться с огромным желанием дать ему подзатыльник или выкинуть что-то в этом роде.
   Водитель насторожился и замолчал, глядя в зеркало заднего вида.  Девушка оглянулась. Предмет их разговора как раз заканчивал диалог с мужчиной, который явно был тем самым портным, и направился в сторону машины.
   - Подыграйте мне, - шепнула, наклонившись к уху водителя Кассандра. И откинувшись на заднее сиденье, произнесла вслух, словно продолжала начатый разговор, едва Герберт открыл дверцу. -  Конечно, я приглашу вас на нашу свадьбу, многоуважаемый Кадмос. Как только мы определимся с точной датой. Правда, милый?- улыбнулась ласково Стауту, старательно наблюдая за его реакцией.
   В конце-концов, не только же ему  устраивать розыгрыши?

+2

14

Кадмос даже не успел толком среагировать и вербально выразить свое согласие. Пусть он и хотел сохранить клиента, от шанса немного пошутить он отказываться тоже не собирался, и веселый блеск черных глаз в отражении зеркальца заднего вида гораздо четче и яснее говорил о согласии поучаствовать – лучше, чем любые слова.
Кассандра совершенно правильно решила пронаблюдать за реакцией своего коллеги, ибо наблюдать там было за чем. Дверь Герберт открывал с довольной улыбкой на губах, а вот устраивался на сидении он уже с совершенно другим выражением лица. Он не хмурился, но подозрительность очень четко отражалась на некогда беспечном стаутском лице. Сперва он с недоверием и смутным подозрением (в заговоре, не иначе) посмотрел на так ласково улыбающуюся Кассандру, а потом с не меньшим сомнением посмотрел и на Фракидиса. Кадмос был занят тем, что заводил машину и ждал, пока чей-то джип освободит дорогу. И у него, и у Кассандры лица были предельно чисты и даже практически непорочны. Уличить эту парочку в чем-то представлялось нереальным, но и в серьез воспринять надежды коллеги (той, которая так старательно с самого первого момента знакомства пытается отучить Герберта от его обычного поведения) на скрепление отношений он тоже не мог. Ну, а раз такое дело…не можешь победить, как говорится...
– Конечно, дорогая, – наконец Герберт сладко улыбнулся своей-будущей-супруге, уютно устраивая приобретенную коробочку рядом с собой на сидении. И голос его звучал так проникновенно, словно первая законная ночь случилась буквально пять минут назад. – Я уже давно предлагаю тебе не затягивать и устроить всё в декабре.
Мужчина улыбнулся еще слаще и, расстегнув пуговицу на пиджаке для большего удобства и свободы действий, приобнял Кассандру за плечико:
– А ведь это дело нелегкое, столько всего нужно успеть…страшно подумать.
Герберт картинно покачал головой, и тут сделал вид, что внезапно что-то вспомнил. И он действительно вспомнил, что проигрывать даже в той игре, которую начал не он, было делом не очень хорошим.
– Но мы можем кое-что сделать прямо сейчас – отрепетировать заключительную часть церемонии.

Отредактировано Herbert Stout (03.06.2013 00:45:02)

+1

15

Фактор неожиданности, если и работал, то  совсем не так сильно и долго, как Кассандра надеялась. Еще одна голливудская обманка! Вот и верь после такого в режиссерские выдумки. Сплошное разочарование. Наверное, целую минуту, или даже две Стаут внимательно по очереди рассматривал то невозмутимого таксиста, занятого своими непосредственными обязанностями, то старательно продолжавшую ласково улыбаться девушку, потом пришел к определенным выводам и... Касси поклясться готова была, что явно услышала щелчок с которым мысли в Гербертовской голове выстроились  в стройную схему! Потом этот синеглазый нахал решил поддержать розыгрыш, но захватив главную роль в свои руки.
   Стаут развалился на сиденье, устроив рядышком таинственную коробочку, приобнял Касси за плечо и толкнул столь прочувственную речь, что ранее упомянутые  голливудские обманщики разрыдались бы от восторга и вручили все существующие в их лицемерном мирке премии за актерскую игру. Особо впечатлял пассаж о заключительной части свадебной церемонии. Хорошо, что во время его озвучивания Хранительница, уже понявшая всю бесперспективность затеянной шутки, внимательно рассматривала узор на ткани водительского сидения. Сосредоточенность помогла не выдать разочарование, она же дала время опомниться и придумать ответный ход..
   Кассандра  одарила мужчину сияющей улыбкой, почти копией его собственной, а то и чуток поярче, и мягко похлопала его ладошкой по руке.
   - Герберт, ну, что ты, - укоризненно произнесла. - Я понимаю, что для тебя отношения, подобные нашим, непривычны, но ты ведь сам настоял, чтобы они были исключительно платоническими. И ты сам просил, чтоб я не поддавалась на твои провокации. Так что все будет, в марте, как мы и планировали. Держись, дорогой, я в тебя верю, - осторожно и быстро прикоснулась губами к щеке собеседника и вернулась на место.

+1

16

Судя по тому, что выражали голубые глаза собеседника Кассандры, Стаут старательно пытался представить в каком из миров он мог бы попросить сделать отношения исключительно платоническими. Судя по озадаченному лицу водителя, он думал примерно о том же. Потом оба почти одновременно пришли к выводу, что в каком-то из самых далеких параллельных миров с неправильным двойником Герберта такое, в принципе, могло, конечно, случиться…но, опять же, не факт.
Все знают, что затянутая шутка – признак плохого тона. Но вот беда: пока что Кассандра оставалась в относительном выигрыше, что Герберта не слишком устраивало. И если она была не в выигрыше в прямом смысле этого слова, то хотя бы отвертеться от последствий собственной шутки ей пока удалось. Ну а так как до центра Golden Hall машина еще не доехала, а проигравшим Стауту оставаться не хотелось, можно было провернуть еще одну маленькую и крайне приятную аферу в свою пользу.
Герберт ответил на сияющую улыбку девушки своей дежурной, сильнее сжал плечико Кассандры, и заговорил всё тем же проникновенным тоном, что и прежде:
– Но милая, мы же оба давно поняли, что я слегка погорячился. До марта я не дотерплю, прости уж.
Он подался чуть вперед, ладони скользнули по плечам, обхватили голову девушки…и через долю мгновения он поцеловал еще недавно так победно улыбавшиеся женские губы. Отстранился он только через один, два, три поцелуя, и завершил свой заключительный ход довольной полуулыбкой.
– Вот теперь мы квиты, – Герберт выпрямился, выразительно посмотрел на Кассандру, четким движением поправил пиджак и расслабленно откинулся на спинку сидения. – Когда начинаешь игру, будь уверена, что сможешь выиграть. Иначе можно попасться. Как ты сейчас.

+1

17

Кассандра подводила итоги первого этапа начавшейся эпопеи под названием "Поход по магазинам" под шум мотора продолжавшего двигаться к одному из пунктов назначения автомобиля. Получалось, что в оставшейся за спиной схватке она оказалась проигравшей стороной. Хотя и относительно. Ибо... Выиграл Стаут все  же не с сухим счетом, а это было приятно.
    Чего стоило только выражение его лица: слегка удивленное, немного ошарашенное, капелька недоумения...- Хранительница незаметно покосилась на расслабившегося спутника и мысленно фыркнула. Начинать контратаку после того, как атака провалилась, не выждав хоть немного и не имея никакой дельной задумки, - глупо. Тем более, что победил Герберт с приличной форой.
   Думать о поцелуях девушка запретила себе напрочь, слишком опасной внезапно показалась тема. Зато можно было с некой гордостью думать о том, что от наверняка ожидаемой реакции в виде пощечины или удара локтем в район солнечного сплетения, она удержаться смогла.  Никаких претензий урожденная правдивость не допустила, признавая, что ответную реакцию брюнета спровоцировала сама, осознавая потенциальный риск.  Пускай и не в полной мере.
   - Це ти так вважаєш, - шепнула на украинском в ответ на самоуверенное утверждение Герберта. И добавила на греческом, легонько похлопав его по ладони. - Когда так уверен в победе, убедись вначале, что закончилась игра, а не один из ее этапов. А потом уже открывай шампанское, - И даже язык на это раз не показала! -похвалила саму себя. - Мы скоро доберемся до твоего знакомого большого мастера?

+1

18

Герберт любил языки почти так же сильно, как и искусство во всех его проявлениях. В сердце Стаута они занимали почти равнозначные и равноценные места, поочередно выходя на первый план в зависимости от ситуации.  Славянским языкам ему учиться не приходилось, но их звучание Герберт узнавал сразу, и произнесенная с характерным звучащим набором фраза мгновенно заставила мужчину улыбнуться.
Признаться, Герберт искренне надеялся победить в игре даже в том случае, если сейчас, в такси, завершился только первый раунд. Поэтому он даже не стал утруждать себя ответом – по выражению лица и взгляду и так было всё предельно ясно. Как ясным было и то, что Кассандра явно хотела как можно скорее зайти в торговый цент, и уже (и даже еще) скорее выйти из него.
– Уже скоро, не волнуйся, – Герберт кивнул на приближающуюся громадину Центра и убрал приобретенную коробочку в карман пиджака.
Стаут не обманул. Действительно очень скоро, буквально через минуту машина остановилась на стоянке для посетителей. И после обычного ритуала с придержанной дверцей, прощанием с хорошо знакомым водителем и оплатой услуг последнего, Герберт повел девушку к главному входу.
Если вы никогда не бывали в настоящих торговых центрах, то вам сложно будет представить истинные масштабы открывшегося перед коллегами вида. Слышали байки про то, что женщина может провести в походах по магазинам весь день? Так вот, в данном случае речь идет не только о прекрасных дамах, но и обо всем остальном человечестве, и под «целым днем» здесь подразумеваются далеко не три-четыре часа. А буквально весь день, с открытия и до закрытия: дорогие бутики мирно сосуществуют с магазинами более приемлемых цен, кафе и самые настоящие рестораны готовы в любой момент приютить уставшего охотника за товарами, а общая площадь Центра так и вовсе заставляет непривыкшие к подобному головы идти кругом. Кроме того, маркетологи не зря кушают свой хлеб: запах булочной или парфюмерный магазин вы почуете еще за несколько метров от входа, и поверьте, с искушением заглянуть в манящий музыкой салончик очень сложно бороться…
Но довольного обстановкой Герберта сейчас волновал один-единственный магазин, расположенный на третьем, «дорогом» этаже.  Держал его француз по имени Yves Léonard, большую часть времени проводивший в своем британском магазине. Греческой же веткой заведовал другой человек, но сейчас, в это время года, Ив Леонар, предприимчивый, энергичный, не стесняющийся проявляющейся седины мужчина, был здесь. Это не было счастливым стечением обстоятельств – Стаут был прекрасно осведомлен о передвижениях француза и вел Кассандру именно к нему.
Стеклянный лифт, проход по менее шумному, чем на бюджетных этажах, но оттого более светлому пространству, и вот уже крепкого вида охранник открывал перед Кассандрой и Гербертом тяжелую стеклянную дверь. Ненавязчивый аромат дорогого парфюма, приятный свет, мягкие диваны – Ив делал всё, чтобы его клиентам было более чем комфортно находиться в стенах его детища.

Заглянуть внутрь.

http://static.watchonista.com/sites/default/files/watchographer/1/albums/2012-monaco_fj_boutique_-_interior.jpg

http://zeospot.com/wp-content/uploads/2010/12/maison-saad-boutique-interior-decoratings.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-24gTSgzUvdc/T7fClno_VbI/AAAAAAAAAPQ/JnZY2R5-XSw/s640/maison+saad+boutique+interior-1.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-p3Ybdz4b4bo/T7D-Rz1DkrI/AAAAAAAAAOQ/VQTKoe_ELs4/s400/Moliera-2-Boutique-Interior-Design-02.jpg

Сам хозяин возник посередине зала ровно в тот момент, как Кассандра переступила порог магазина. Вошедший следом Герберт тут же одарил Леонара яснейшей из улыбок, на что француз тут же ответил своей, не менее лучистой, и вскинул руки к белоснежному потолку.
– Monsieur Stout!
Продолжать разговор на французском Ив не стал, но тут же представился Кассандре на греческом; явный французский акцент очень причудливо сочетался с греческими словами, но оттого придавал владельцу магазина еще больше европейского шарма.
– Ив Леонар к Вашим услугам. И позвольте сразу сказать – я уже вижу, что работать с Вами будет истинным удовольствием для меня.
Прекрасно осознавая, что платить будет Герберт, Ив обратился с Главным Вопросом именно к нему:
– Чем я могу быть полезен, мсье Стаут? Вы хотите сделать прекрасной спутнице подарок, так ведь? К какому событию мы будем готовиться?
Герберт с лукавой улыбкой взглянул на Кассадру, затем на Леонара, и произнес одно-единственное слово: «Скачки». Ив Леонар с пониманием кивнул.
Будучи истинным британцем, Герберт знал про скачки всё. И если даже не про сами скачки, то про дресс-код – точно. Дамская шляпка на скачках – это больше, чем предмет искусства. Без нее нельзя появиться на этом светском событии, и ее нужно сделать такой, чтобы о вас говорили еще и на следующий год. Цвета, формы, украшения, размеры – все это в отношении шляп различается так сильно, и подчас принимает такие причудливые виды, что «перещеголяй всех остальных дам в своей шляпкой и попадись тем самым на глаза королеве» стало отдельным и крайне азартным спортом.
Стаут же прекрасно понимал, что на экстремальные варианты не стоит и пытаться обратить внимание Кассандры (и тем более, они далеко не на королевские скачки собирались), так что Герберт сразу указал на самую спокойную из представленных.

Шляпка.

http://www.blogcdn.com/www.stylelist.com/media/2013/05/kentucky-derby-2013-01-050413-1367710125.jpg

Ив со шляпкой в руках оказался у Кассандры через пару мгновений и, протягивая девушке головной убор, с мягкой улыбкой спросил:
– Может, Вы соблазнитесь присмотреть себе и новое платье?

+1

19

Неизвестно по какой причине, но Кассандра совершенно точно была уверена, что мастер, с которым обещал ее познакомить спутник, принимает обязательно в некоем подобии аккуратного строго оформленного дома-особняка. Над входом ожидалась вывеска, аккуратный бронзовый колокольчик, как в старых фильмах, и обязательно швейцар, пожилой мужчина с благородной сединой. Откуда взялась в голове вся эта фантастическая картинка, девушка не знала. Видимо, в очередной раз  воображение, не занятое составлением страшной мсти Хранителю Титона, решило отвлечься и синтезировало видение, опираясь на просмотренные в детстве исторические фильмы.
   Ироничная надежда убедиться в собственном пророческом даре лопнула подобно разноцветному мыльному шарику, когда такси остановилось возле сверкающей громадины торгового центра. Три этажа сплошных магазинчиков, бутиков, кафешек...
  Во что я влезла?-  закатила глаза Касси, выбираясь за Гербертом из автомобиля. Да тут без карты или проводника,  излазившего  этот лабиринт вдоль и поперек, заблудишься в единый момент и охнуть не успеешь. Может сбежать, пока все не стало совсем неотвратимо?
   Но Стаут уже уверенно заходил внутрь, а Хранительнице не оставалось ничего иного, как стараться не потерять его среди посетителей, что было не так уж легко. Ароматы, царящие в храме торговли, причудливо смешивались в единую  странно гармоничную композицию, при  этом умудряясь  оставаться уникальными  и четко определимыми, напоминая почему-то  восточные сказки, во множестве прочитанные в детстве.
   Стеклянный лифт тихо поднял их на третий этаж, не такой шумный и заполненный посетителями, что недвусмысленно намекало на то, что местные  заведения предназначены исключительно для избранных клиентов. Касс удержалась от очередного  неслышного стона, вспоминая, что по сравнению со Стаутом выглядит бедной родственницей из провинции, которую добрый кузен по такой же огромной душевной доброте решил приодеть поприличнее, чтоб можно было вывести в люди.
   Видимо, что-то такое подумал и хозяин магазинчика,  истинный француз, начиная с языка, на котором поздоровался с Гербертом, включая имя и заканчивая манерами. Нет, он был предельно вежлив, на это жаловаться Касси не позволила бы совесть, но... В остальном, все его поведение говорило о том, что  главным и принимающим окончательные решения он считает Хранителя Титона.  И ничто не поколеблет  твердую уверенность месье Леонара, даже и пытаться не стоит. Девушка вежливо поздоровалась, под приветливой улыбкой спрятав предчувствие, что выбор шляпки растянется до бесконечности. Наверное, брюнет перехватил какую-то случайную мысль, ибо выбрал шляпку сам и самую... лаконичную из предоставленного ассортимента, и ее тут же вручили девушке.
   -  Благодарю вас, - кивнула хозяину, испытывая  изрядное облегчение и борясь с желанием вприпрыжку, совершенно несолидно и неподобающе, покинуть магазин, а потому не сразу осознав смысл произнесенных французом слов.
   Новое платье? А что с моим не так?- едва не произнесла вслух, спохватившись на вздохе, ибо джинсы и блузка на платье были похожи мало, и вопрос прозвучал  бы слегка странно. Но водоворот под названием "Скачки" продолжал затягивать все глубже. Неужели для скачек и платья должны соответствовать куче правил?
  - Прошу прощения, - осторожно начала Касс. - За свою некоторую неосведомленность... Но... На скачки нужен наряд, отвечающий каким-то особым требованиям, или  подойдет  одно из тех платьев, которые у меня уже есть? - Что ж, если сказала "А", то и "Б" скажу, хотя... - воображение подкинуло очередную картинку:куча платьев, которые нужно примерить, ожидая вердикта от команды, состоящей из Леонара и Стаута. Зря это я....

+1

20

Только самые близкие люди, коих сейчас в помещении не было, могли понять по выражению лица Ива, каких усилий ему стоило сохранить улыбку при озвученном девушкой вопросе. Нужно ли специальное платье для такого события, как скачки?? Ну разумеется, тем более, что в данном случае его бы пришлось подбирать по цветовой гамме к шляпке, и еще решать, в какой день девушка его оденет, и еще столько факторов, которые нужно было учесть...
Ив вежливо прокашлялся, в это же самое время незаметным профессиональным взглядом оценивая фигуру клиентки, и со скрытым в недрах дорогого костюма боевым модным духом собрался посвятить Кассандру во все тонкости такого важного дела, как выбор платья на столь изысканное мероприятие:
– Mademoiselle, Вы должны знать, что…
Стаут же, который в это время расслабленно попивал кофе из крохотной чашечки, принесенной улыбчивой помощницей Леонара, и одновременно оценивающе разглядывал Кассандру, но уже сзади, отставил белоснежное чудо чашечного производства в сторону и, примирительно и ослепительно улыбаясь, через пару мгновений оказался рядом с компанией из двух человек. Прекрасно осознавая значительность того подвига, который совершила Кассандра только лишь одним тем, что согласилась на покупку шляпки, грандиозную ловушку с платьем могла и не перенести, и у Стаута бы совершенно точно стало на одну добрую знакомую меньше. Ему же хотелось сохранить дружбу, и с улыбкой, ведущей за собой народы, Герберт постарался спасти девушку от каторги выбора и примерок:
– Мсье Леонар, я более чем уверен, что у моей коллеги совершенно точно найдется подходящее платье.
Незаметно и тактично Герберт отвел Ива в сторону расчетного аппарата, занимая того увещеваниями и разговорами, предварительно забрав из рук Кассандры шляпку, чтобы ту могли упаковать. Кассандра же осталась на попечении всё той же улыбчивой помощницы, которая начала предлагать девушке всевозможные напитки, от чая до Мартини, и развлекать клиентку хозяина магазина демонстрацией последних каталогов, в то время как мужчины занимались последними приготовлениями перед тем, как шляпка должна была полностью перейти в руки своей новой хозяйки.
Но Стаут бы не был собой, если бы не захотел получить от ситуации больше, чем она предлагала на данный момент. Герберт осторожно огляделся: Кассандра была занята помощницей, Ив упаковывал приобретение в очаровательнейшую коробочку...это было идеальное время для того, чтобы провернуть небольшое дельце. Понизив голос, Стаут кивнул в сторону секции с коктейльными платьями.
– А еще я попрошу Вас упаковать мне во-он то платье, третье слева. Будет лучше, если его попозже доставят ко мне домой. Вы ведь помните адрес? И…да, пусть это останется нашим с Вами секретом, Ив. Идёт?
В профессионализме Леонара сомневаться мог разве что безумец – этот человек мог определить размер и подходящий фасон с полувзгляда, так что Герберту оставалось лишь спокойно указать на интересующую его модель, а Ив с точностью гения своего дела проделает все остальное. А Стаут подарит девушке платье завтра, когда заглянет в особняк группировки в обеденный перерыв.
Когда же за оба предмета было заплачено, напитки допиты, взаимные улыбки доставлены адресатам, а строгий пакет с большой коробкой уютно шуршал у Кассандры в руке, двое вышли из магазина и остановились чуть поодаль, у лифтов.
Герберт в ту же секунду умело перехватил коробку, на некоторое время лишая девушку пусть и приятной, но все же некоторой тяжести, и завел самый важный разговор сегодняшнего дня – разговор-о-еде.
– Итак, Кассандра. Как мне помнится, ты хотела мороженое?  – Стаут устроил свободную от пакета руку в карман брюк и чуть склонил голову на бок. – Тогда моей обязанностью будет сводить тебя в итальянский ресторанчик на джелато. Поверь мне, ты такого раньше никогда не пробовала. Вкуснее бывает только в Монтекатини или Риме, да и то не везде. Вот только ты уверена, что не хочешь перед этим поесть более обстоятельно? Что ты ела на завтрак, м?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Боевое задание:Поход по магазинам. Задача: Выжить /07.11.11/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно