Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Кот в сапогах и прочие неприятности

Кот в сапогах и прочие неприятности

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Название: Кот в сапогах и прочие неприятности
Участники: Диксай Ломли-  Лисичка; Кассандра Свитанок- Журавушка; в роли Кота в сапогах и прочих неприятностей- индивид семи лет от роду с буйным воображением, бесконечной энергией и рыжей шевелюрой.
Место: Некий небольшой городок, в дальнейшем значащийся как просто Город.
Время: Не имеет значения
Время суток: С утра и до вечера, с перерывом на ночной сон
Погодные условия: Разные и всякие. А начиналось все солнечным летним деньком
Об альтернативе:В одном городе жили две девушки, дружили они с детства. Одну называли Журавушкой,а вторую Лисичкой. Откуда прозвища взялись, никто уже и не вспомнит, но оказались такими точными, что настоящими именами подружек никто и не называл. И была их дружба крепка и надежна до тех пор, пока   к одной из соседок не приехал погостить племянник.

Отредактировано Cassandra Svitanok (21.05.2013 19:59:04)

+2

2

Образ Лисички

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/12/24/2090401.jpg

Внимательно оглядевшись по сторонам, Лиса с неудовольствием отметила для себя, что в доме совершенно пусто. Видимо, гостевавшая у неё сегодня матушка проснулась очень рано и ушла по своим делам, о которых Лисичке знать не дано. До тех пор, пока она не засунет туда свой остренький носик, не вынюхает то, чего ею будет желаемо. А после этого быстренько юркнет к себе в комнатку, погрузится в глубокое чтение интересной книги. Пока не придёт мой Журавлик. Или я не приду к ней. Жить по соседству - это здорово. Лиса потянулась очень лениво, выглядывая в окошко и рассматривая медленно встающее солнышко. И зелёная травушка отлично дополняет пейзаж и готовит к новому дню.
Лисонька быстро приняла душ, переоделась в спортивный костюм, собрала рыжую копну пышных волос в высокий хвост, чтобы, как всегда, отправиться на утреннюю пробежку. Сначала, конечно, газета. Её ежедневно приносили к порогу дома рыжей, и она постоянно пробегалась по ней глазами перед тем, как покинуть дом, чтобы знать приблизительную сводку. Иногда, встречая людей в парке, Лисонька заговаривала, пытаясь развлечь и хоть как-то поднять настроение тем, кому ленно идти на работу так рано. Их настрой неудивителен, конечно, но изменить его - дело чести.
- Доброе утро, мисс Марсли, - Лиса расплылась в улыбке, помахав рукой соседке справа.
- Здравствуй, Лисичка! Ты, как всегда, бодра и весела! - её слова были наполнены добротой.
Рыжая кивнула и развернула газету. Её брови удивлённо взметнулись вверх, когда на третьей странице она обнаружила небольшой рисунок красным фломастером. Это был странной формы медведь, вполне очевидно, что это дело рук какого-то ребёнка. Но кого? Неизвестно. Улыбнувшись, Лисичка отнесла газету в дом, а потом отправилась на пробежку, предварительно вооружившись плеером и погрузив наушники в положенное место. День обещал быть очень лёгким и без каких-либо происшествий. Хитрюля очень наслаждалась этим. Не нравилась только возможная жара. Лисичка всегда была прохладолюбивой, так она чувствовала себя более, чем комфортно.

Отредактировано Diksay Lomely (04.11.2013 22:20:47)

+1

3

Журавушка

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/416/73416754_1040640_x_613c6cb4.jpg

Утро начиналось замечательно. Ветер медленно колыхал занавески в настежь раскрытом окошке, напоминая о морских волнах неспешно наползающих на песчанный берег, с легким шерохом перебирающих мелкую гальку и золотые крупинки. Смотреть на такое можно было почти до бесконечности. Но всякая бесконечность, не смотря на свое название, умудряется заканчиваться  поразительно быстро, заставляя возвращаться из голубых мечтаний в реальность, тоже многоцветную, но все-таки слегка уступающую фантазиям.  Журавушка же решительно оттягивала встречу с неизбежным до последнего. 
   Неизбежное, видимо, обиделось, ибо в окошко влетел камень обернутый в белую  бумажку, пару раз подпрыгнул на ковре и улегся  почти возле кровати девушки. Оконное стекло осталось целым по чистой случайности, ибо обычно мама  Журавушки требовала его закрывать на ночь, вворачивая фразу вроде "Мы живем в опасное время, в опасном месте... Мало ли кто может воспользоваться твоей доверчивой оплошностью". До сегодня ее слова всерьез воспринимать не получалось. Но раньше никто не бросал камни в окна. Так что девушка быстро сменила пижаму на привычные джинсы и футболку и подобрала пришельца с ковра. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бумажка прикручена к обломку гранита  тонкой нитью, оборвать которую оказалось минутное дело.

"Я слежу за тобой вами. Я все знаю". Журавушка еще раз перечитала послание, нашкрябанное на листику корявым детским почерком, и пожала плечами. На ее совести не было ничего такого, что могло послужить поводом для шантажа. Так что автор ошибся. Может адрес перепутал, а может это такая не слишком умная шутка. нужно было  срочно посоветоваться с понимающим человеком. Лисичкой.
   А застать рыжую в это время можно было только в одном месте.Вернее, на одном маршруте. Камень в карман, и девушка на носочках выскользнула из дому, пока мама не попыталась накормить чадо до состояния нестояния.
  - Лисена!- крикнула, едва подруга выбежала  из-за поворота, и помахала рукой, привлекая внимание. - Лисена, иди сюда!

+1

4

Лисонька, за многие годы пробежек, научилась, при лёгком темпе, не останавливаться достаточно долго. Обычно по утрам она пробегала несколько километров по парку, совершая круги, в результате чего она могла снова оказываться неподалёку от своего дома. Звучавшая в ушах музыка была давно знакомой, и Лисичка очень старалась не подпевать, чтобы не сбить дыхание, не потерять темп и не остановиться раньше, чем обычно. Но, когда первый круг подходил к концу, она заметила, что кто-то ей махает. Не останавливаясь и продолжая бегать на месте, она вынула наушники и услышала лишь обрывок своего имени. Если бы Журавушка не решила мне помахать, я бы её не услышала, не обратила бы внимания. Наверное, это получилось бы довольно невежливым.
- Жураааавушка! - с ласковой улыбкой протянула рыжая, решив, что, всё-таки, следует остановиться. Зная мою любовь к утренним пробежкам, подруженька не стала бы просто так отвлекать и мешать мне. - Доброе утро, дорогая! - когда они поравнялись, Лисонька заключила её в крепкие дружеские объятия и звонко чмокнула в бледную щёку.
У Журавлика всегда была очень бледная кожа, что ещё раз доказывало оправданность того прозвища, что когда-то она получила. При каких обстоятельствах девушек переименовали - уже никто не помнил, да и это не имело никакого полезного значения. Лицо Журавушки выражало чувство, которое хитрая никак не могла для себя распознать: тревога, испуг? Или всё хорошо, просто мне напекло солнышко? Кажется, дальше только сильнее распогодится.
- Чего это ты так рано выбралась из дома? Ты же обычно позже меня бегаешь.
Лисичка уже чувствовала, что ведёт себя немного неправильно, потому что поспешила и сунула свой любопытный носик туда, куда не нужно, ведь Журавлик бы сама всё рассказала, но без этого он бы очень долго чесался, а этого ей не хотелось. Журавушка знает мою особенность, на то мы и давние подруги. Всё это она воспримет правильно. Лисичка посмотрела на подъездную дорожку к своему дому, чтобы знать: приехала матушка обратно или ещё нет.
- Хочешь чаю, Журавлик? Ты же знаешь, как много у меня сортов и вкусов, - хитро улыбнулась рыжая, указывая рукой в сторону дома. Матушка, конечно, была бы рада лишний раз увидеть мою подругу, но не ждать же её приезда у порога, а лишь после звать на чай. - У меня ещё есть очень вкусные конфеты в виде рыбок.

+1

5

Лисена обнаружилась на пробежке, как впрочем и ожидалось, так что никакого удивления не было и в помине. Идея помахать рукой оказалось почти гениальной, ибо сосредоточенная на сохранении дыхания и музыке в наушниках подруга вполне спокойно могла пробежать в двух шагах, так и не заметив рядом ожидавшую ее девушку. До полной гениальности не хватало какого-то яркого полотнища или команды девушек- болельщиц в коротеньких юбочках и с помпонами самых ярких расцветок.
   Хотяааа..... лучше бы это были не девушки, а парни, да, - одернула себя Журавушка.
   Но рыжая уже была рядом, и оставалось только ответить на крепкие объятия, что  и было мгновенно проделано. А дальше было самое сложное, рассказ об анонимном послании. Вроде и ничего особенного в нем не находилось, если б не знать о некоторых мелочах. Скажем так, подружек в пример своим детям родители ставить не спешили. И все из-за сущей мелочи: девчонки любили развлекаться, периодически устраивая розыгрыши, не обидные, по-настоящему смешные. Но все-таки быть жертвой шутки нравилось не всем. Идеи появлялись  самопроизвольно у одной из подружек, выносились на общее рассмотрение, выявление положительных и отрицательных сторон. Если задумка признавалась стоящей, то далее следовало планирование и воплощение. Но на данный момент никаких активно воплощаемых идей не было.  И все же Журавушка сомневалась. Потому сейчас и колебалась, рассказывать или нет Лисене  про письмо.
   - Доброго утра, Лисичка, - улыбнулась. - Чай- это было бы замечательно. Вот только вначале нам нужно поговорить и желательно без свидетелей. Потому предлагаю пройтись. Возьми, - вложила в ладошку подруге  камень вместе с посланием. - Это мне сегодня в окно бросили. Как думаешь, что может означать письмо?

+1

6

Лисичка удивлённо вскинула брови. Тон Журавушки вовсе не был ей по вкусу. Она действительно прочувствовала в нём волнение. Остренький носик зачесался ещё сильнее от желания выяснить причину. Тыльной стороной ладони девушка отёрла со лба пот и вся обратилась в слух, вытащив второй наушник из уха, хотя музыка там уже давно не играла. Просто отчего-то она подумала, что так будет гораздо правильнее. И вскоре в той же руке, которой она вынимала провода, оказался обёрнутый листком камень. Бумага была чуть порвана из-за острых уголков камушка. Развернув, рыжая внимательно пробежалась глазками по корявым буковкам красной надписи, а потом тихонько расхохоталась. Осторожно, чтобы не обидеть взволнованную подругу, но заливисто.
- Журавлик, - Лисёна ухватила подругу под руку, увлекая её следом за собой на прогулку вдоль дороги. - Сегодня перед пробежкой я, как обычно, развернула газету, чтобы проглядеть глазами сводку новостей. Ну, ты же понимаешь, для того, чтобы имелись темы разговоров в парке. На одной из страничек этим же самым фломастером был нарисован красный медведь странной формы. Думается мне, где-то завёлся не очень-то и взрослый шалунишка. Возможно, не с нашего райончика вовсе, здесь всегда было тихо и спокойно. Просто проезжал мимо, катался на велосипеде. И заскучал. У меня на порожке была газета, а тебе ему просто захотелось оставить на пороге послание поинтереснее, - предположила Лисичка. Ведь она понятия не имела, что камушек влетел Журавушке в окошко.
Погода была действительно замечательная. Возможно, даже стоило позвать Журавлика понежиться на солнышке возле пригородного озерца. Сегодня там не будет слишком много людей, так как день рабочий. Это у нас с подруженькой отпуск. Нам можно и заняться этим полезным занятием. Возможно, если водица не холодная, даже искупаемся. Но для начала...
- Так что насчёт чая, Журавушка? - вспомнила Лисичка, лучезарно улыбаясь.

+1

7

Из них двоих Лисичка всегда была немного больше уверена в себе, а Журавушке вечно доставалась роль  ведомой в этом тандеме. Но девушка не возмущалась и не обижалась, воспринимая ситуацию вполне спокойно.   У каждой были свои преимущества и свои недостатки. А вместе они составляли идеальную команду, которая могла справиться с любой напастью или противником. До сегодняшнего дня.
   Только сейчас Журавушка почти не сомневалась, что рыжеволосая подружка слишком легкомысленно отнеслась к посланию. Даже если автором обоих писем был малолетний хулиган, то стоило разобраться, что он имеет ввиду. А если и правда разузнал что-то, разглашение чего может повредить? И чего захочет в обмен на свое молчание? Обычно шантажисты в книгах и фильмах не спешили останавливаться, получив требуемое.   Вот только не было никаких гарантий, что за шалостью стоит именно ребенок, а не взрослый человек, маскирующийся под несовершеннолетнего хулигана, дабы ввести всех в заблуждение.
   - Лисена, - попыталась достучаться девушка до подруги, увлекающей ее к своему дому. - Если бы записку эту на порог подкинули, я бы и в половину так сильно не волновалась. Но ею обмотали камень и швырнули в окошко, только по случайности не разбив стекло и не попав в меня. Я боюсь представить, что было бы если бы мама в комнате тогда была! Сотни вопросов! Ты же знаешь мою маму.  Она еще после той истории с псом не отошла...
   Дело было в том, что  один из соседей завел здоровенную  псину. Зверь  был злобным, под стать хозяину, и оба завели привычку  пугать соседских кошек, а после наслаждаться зрелищем шипящего загнанного в угол комочка. Никакие уговоры не помогали, пока за дело не взялись подружки. Никто так и не узнал, что они сделали с собакой, но с тех пор ротвейлер обходил котов по широкой дуге. А его хозяин пытался скандалить, но был осмеян и прогнан с порога не только мамами девушек, но и всеми пострадавшими ранее владельцами кошек.  Правда, нотацию Журавушка все же выслушала.
   - Ладно, пусть будет чай, - вздохнула, идя на уступки. - Но за чаем мы обязательно  разберемся, кто же это у нас такой осведомленный завелся. Твоя мама торт испекла или пирожные сделала?

+1

8

Лисичка не могла понять, откуда у подруги такое настроение. Почему ты, моя дорогая, так сильно переживаешь по поводу простого маленького хулигана? О чём таком он может знать. Мы же ничего не скрываем. Девушки всегда были самыми искренними и честными в своём городке, никто и ни разу не мог их упрекнуть хотя бы в мелкой пакости или гадости. Потому что они любили жизнь и людей. Во всех смыслах. Не скрывая и не пытаясь это отрицать, не велись на поводу у всех злых языков. У каждой была своя вера. Вера в лучшее.
- Я думаю, что разбивать тебе окошко никто и не хотел, - с ласковой улыбкой заверила рыжая, рукой приглашая её направиться к дому. - Это так и было задумано: найти открытую форточку и кинуть камушек. Чтобы тебя напугать.
Распахнув дверь, Лисёна почувствовала некоторое эстетическое удовлетворение. Она любила уют. И именно его чувствовала в собственном доме. Особенно - с книгой у камина тёмной ночью. Когда в любую секунду может спуститься матушка и накричать на неё за то, что она лишает себя сна ради очередного выдуманного иллюзорного мира. Только вот Лиса знала, что в её возрасте мамуля читала ещё больше. Она сунула и сюда свой остренький носик. Иначе она не Лисичкой бы была.
- Если не считать печенюшек, то есть торт. Я не помню его название. Да и не смогла бы запомнить все из тех, что готовит и когда-либо готовила матушка. Ты же знаешь, что она кулинар до мозга и костей, - рыжая тихонько расхохоталась и засуетилась, мечамь по кухне и доставая всё, что нужно для чаепития. - Ты, быть может, шоколада горячего хочешь, дорогая? - обратилась та к ней, резко остановившись посреди кухни. Волнение на лице подруги ей не нравилось. - Эй, Журавушка, неужели ты что-то ещё себе надумала? Ну, что про нас такого знать могут, чего не должен знать никто? Когда у нас появился первый парень или когда у нас с ним... ммм... интимная близость первая случилось? Да брось, сестрёнка!

+1

9

Подруга ее не слышала. Слушала слова Журавушки очень внимательно, и все-таки не понимала ее тревоги, считая пустой и ничем не обоснованной. Придя сразу к выводу, что автором записок  должен быть  какой-то мелкий хулиган, Рыжая напрочь отказывалась рассматривать какие-либо еще варианты.  И девушка уже и сама не была полностью уверена в собственной правоте, перебирая утренние воспоминание, словно  цветные бусинки в шкатулке, и пытаясь разобраться на самом  деле все так страшно, или она перестаралась с подозрениями, опираясь на истории из книг и фильмов.
   Сценаристы обожают нагнетать обстановку в своих лентах, дабы будоражить кровь в венах у телезрителей. К тому же стремятся и писатели, чтобы не дать ослабеть интересу к своим произведениям.
   Это я  книжек перечитала  и вообразила себя героиней одной из них? - затосковала Журавушка, ни капельки не обрадованная  полученными после мучительных размышлений результатами.  Может Лисена все же права?
   Незаметно  они добрались до дома рыжей и захватили кухню в свою полную власть. Вернее захватила, как раз подруга, обыскивая шкафы, шкафчики, тумбочки и выставляя все найденное на стол. Журавушке только и оставалось, что наблюдать за бурной деятельностью, совсем невоспитанно положив руки на стол. Хорошо, что мама Лисички как раз куда-то отлучилась и не видела всего этого безобразия.  Она бы ничего не сказала вслух. Но и взгляда хватило бы.
   - Лиска, в том то и дело, что я не понимаю. Не понимаю, что этот анонимщик имеет ввиду, - Журавушка ухватила с тарелки ближайшее печенье и стало задумчиво грызть. - Если бы на парней намекал, или даже одну из наших затей, то я бы не переживала..Ой!...- печенье кончилось слишком неожиданно, сменившись пальцами, которые девушка умудрилась прикусить. И сейчас на пару минут отвлеклась, увлеченно размахивая в воздухе рукой. А потом ею же прихватив  еще одно. Выпечка у мамы Лисички  была выше всяких похвал! - Нам нужно его поймать и спросить прямо. Есть идеи?

+1

10

Лисёна старательно продолжала накрывать на стол. Знала, что скоро может прийти матушка, которая, если на столе будет всего слишком мало, по её мнению, за это по головке нисколько не погладит. Наоборот, накричит, даже при Журавушке, которую очень давно считала членом семьи. Это и неудивительно, подруга Лисички всегда была так мила и обходительна, так замечательно относилась к её матери. Впрочем, это было обоюдно. Рыжая тоже любила маменьку русой. И сами родители их дружили. А вот, что отцов не было - это да. Но этот факт давно не вызывал слишком буйных чувств у девушек. У Лисички так и вовсе лёгкий дискомфорт, смущение. Но не слезы и ничего подобного.
- Думаю, на что-то подобное маленький и намекает, - улыбается Рыжик, ставя две чашки чая на стол, рядом сахарницу. Ложки давно лежали там. - Осторожнее! Аптечка не нужна, всё хорошо? - заботливо спрашивает остроносая. Замечает, что Журавлик процесс поедания продолжила. Значит, всё хорошо. Ну, и слава Богу. Только уронить пару капель её крови нам не хватало. - Шкоднику нечем заняться. Твоё окошко было открыто единственное из всех домов. Вот ты и попалась, - продолжает с улыбкой Лисёна, опускаясь на стульчик напротив Журавлика. - Ты чего так распаниковалась, милая моя? - последовал вопрос из уст ярковолосой. - Неужели ты что-то от меня скрываешь? - она совершенно серьёзно посмотрела на свою подругу, ища ответы на вопросы в её лице. - Мы его найдём. Он обязательно вернётся на "место преступления".
Нет, и правда? Что это такое с Журавушкой? Быть может, что-то ещё случилось, а она стесняется или боится мне рассказать? Совсем на неё не похоже. Она никогда ничего не утаивала от меня. Мой секрет - её секрет и наоборот. Или это я себя так накручиваю? Надо же, один мелкий хулиганишка, а уже столько вопросов и небольших проблем. А что случилось бы, если бы в город заявился кто-нибудь посерьёзнее? Даже подумать страшно! Очень-очень-очень страшно! Лиса нахмурила брови, добавила пару ложек сахара в свой чай и пригубила чашку, делая небольшой глоток и стараясь не обжечься. Взяла печеньку со стола, чтобы было гораздо вкуснее.

Отредактировано Diksay Lomely (12.08.2013 05:54:10)

+1

11

Знакомство Лисички и Журавушки было неизбежным, как ежедневный восход солнца.  Для начала их мамы дружили тоже с детства, вместе учились, умудрились  примерно в оно время влюбиться и родить двух таких разных дочерей. Куда подевались отцы, история умалчивала. Мама Журавушки в ответ на все вопросы об отце вздыхала, опускала глаза и молчала. В конце-концов, девушка, поняв, что тема неприятная, перестала их задавать, приняв, как неоспоримый факт, что у родителей отношения не сложились, но отец где-то есть, живет своей жизнью, забыв о дочери. И всегда существует возможность встречи. Когда-нибудь.
   А может мы и встречались, прошли мимо, не узнав друг друга и не обратив внимания?...
   Впервые встретились рыжая и русая в песочнице, классический случай. Поссорились из-за лопаток., совершенно одинаковых, до последней мелочи, и дружно ревели на всю песочницу, пока мамочки, до того беспечно общающиеся о своем, пытались разобраться, что именно произошло. Проблема обнаружена так и не была, но каждому чаду вручили по вкуснющей конфете, и рев стих. Через пять минут после уничтожения сладкого подарка девочки уже на пару строили замок из песка, подружившись на всю жизнь.
  - Ладно, - дожевывая пятую печеньку, согласилась признать свои подозрения Журавушка. - Наверное, я таки сама себя накрутила. Увлекалась, - шоколадные печенья удивительным образом возвращали  в мысли спокойствие.
    Но последнее тут же осыпалось пеплом после вопроса Лисички. Секреты. Их между ними никогда не было. Раньше. Но недавно один появился, и Журавушка не знала, как о нем рассказать. Вздохнула и, глядя подруге в глаза, произнесла.
  - Я пыталась отыскать отца. Мама не знает.

+1

12

В комнате тут же повисло молчание. Гробовая тишина, не нарушаемая ничем. Лиса не знала, что сказать. Не находила никаких слов для этого. Все темы, касающиеся их отцов, были давно закрыты и позабыты. Всё когда-то обсуждалось. Всё когда-то было принято в расчёт. Но довольно быстро сошло на нет, завершилась. В этом долгое время была убеждена Рыжая. Но оказалось, что нет. Нет для Журавушки. Девушка никогда не любила ложь ни от одного человека. А что уж говорить об её близкой подруге?
Но та солгала ей.
Вернее, умолчала, скрыла правду. Многие люди всегда считают, что это совершенно разные вещи - ложь и недоговорки. Но Журавлик должна была знать о представлениях Лисички об этом. Она и знала. Да только всё равно почему-то оставила свои поиски за стеной незнания своей подруги. Остроносая опустила печенье на блюдце из-под чашки из коллекции красивого фарфора её мамоньки. Есть расхотелось. Как и о чём-либо говорить. Да и вообще что-либо делать. Она просто смотрела на русоволосую, не в силах поверить в услышанное, содеянное ею и скрытое ею же. Смотрела и чувствовала тонкую нить ощущения предательства, опоясывающую, проходящую сквозь всё её существо.
- Прости. Мне нужно в туалет, - только и смогла вымолвить Лиса, поднимаясь со своего места и направляясь в упомянутую комнату.
Там она застыла прямо перед зеркалом, глядя на своё отражение. Перемен она почти не заметила - те же рыжие пышные волосы в творческом беспорядке, острый носик гордо вздёрнут, карие глаза смотрят всё так же выразительно, вот только немного грустно. Об этой тоске оповещают и чуть опущенные плечи, сгорбленная осанка. Которую Лисица всегда держала прямо. Она меня обманула. Боялась моей реакции? Боялась, что я откажу ей или обзовусь недобрым словом? Хоть бы раз... если бы хотя бы раз она могла усомниться в моей дружбе, исходя из моих действий. Но ведь смогла же... Лисёна включила холодную воду в кране и несколько раз ополоснула лицо и шею. Благо, она никогда не красилась, так что тушь она размазать не рисковала.

+1

13

Журавушка проводила подругу взглядом, недоумевая все сильнее. Тема отцов была одинаково болезненной для обеих, но вот такой обиды от подруги она точно не ожидала. Не дослушать до конца, сделать скоропалительные выводы и убежать под надуманным предлогом, дабы накрутить себя еще больше? Почему рыжая так поступила?
   Рука, протянутая за очередным кулинарным шедевром, застыла в воздухе на полпути, и так же медленно вернулась обратно к краю стола. Аппетит пропал напрочь, не оставив и малейшего по себе воспоминания, съеденные ранее печеньки, вкусные,как и всегда, превратились в желудке в каменный  булыжник, тянущий куда-то вниз, к земле.
   Почему?
   Если бы Лисена задержалась, хоть на минуточку, если бы спросила, задела один-единственный вопрос...  Или хотя бы потратила те самые мгновения на внимательный взгляд и терпеливое молчание... Если бы, то Журавушка рассказала, как прошлой ночью, вернее ранним вечером, когда мама задержалась в магазине, она нашла на чердаке старую коробку из-под   обуви, а в ней старые фотографии, на которых совсем молодые обе мамы были сняты в каком-то кафе, а возле них сидели улыбающиеся парни...  И как перепрятала коробку в другое место, услышав  маму, зовущую ее помочь, чтобы потом разобрать  все вместе подругой.
   Но рыжая не стала, поставив свою обиду превыше всего остального. Журавушка встала со своего места, взяла чашку и подошла к умывальнику. Включила воду, быстро ополоснула  чашку, поставила ее на место и ушла.
   Нечего давать дополнительный повод для обиды, и существующих достаточно.

+1

14

Всё казалось бессмысленным. Настроение, бывшее всегда чудесным, которое ни одна привратность судьбы испортить не могла, пропало, испарилось, словно в этом доме, в сознании этой девушки ему не место. Но ведь это не так! Лиса всегда была самой жизнерадостной, особенно, если с ней рядом находилась Журавушка. И прокравшаяся в их дружбу чёрная нить судьбы явно не шла на пользу.
Когда Рыжик вернулась на кухню, подруги уже и след простыл. Вымытая чашка стояла в положенном месте. Это не удивительно, Журавлик не была дурой, к ней вообще никогда в жизни нельзя было употребить ни одного плохого слова, потому что это было бы явной ошибкой, неправильным восприятием мира и самой русоволосой. Во рту застыла горечь. Привкус, ранее знакомый только путём употребления еды, теперь появился сам по себе. Чувство, мрачное чувство обиды, доселе неизвестное для Лисички, застыло где-то внутри, не желая испаряться, не имея возможности просто исчезнуть из сознания.
Бездумно вылив чай в раковину и промыв и свою кружку, Лисёна всё не могла понять, почему Журавлик так поступила. Это ведь очень странно. Совсем не в её стиле. Она не умеет лгать, не умеет что-то от меня скрывать. Что же случилось? Почему всё так кардинально изменилось? Возраст меняет людей, но не настолько ведь...
Домой вернулась матушка. Разумеется, сразу заметила, что с настроением её дочери не всё в порядке. Та лишь поцеловала пришедшую, сказала, что они поругались и попросила испечь ту пирог в виде рыбки, который всегда так любила Журавушка. Следовало пойти к подруге с намерениями мировыми, не хотелось терять её из-за глупости. Мама пообещала сделать это в кратчайшие сроки, и Лиса скрылась в своей комнате, пытаясь отвлечься от мыслей об отце чтением книги.

+1

15

Дорога домой заняла времени раза в три больше, и Журавушка не знала, что именно  было тому причиной. Нет, не так, скорее причин было слишком много, и ни одна не желала становиться вперед, признавая свое несомненное лидерство. Так что приходилось согласиться : день, начинающийся со странного неприятного происшествия, окончательно и бесповоротно испорчен. Кто бы не стоял за утренней выходкой, но он получил больше, чем рассчитывал. А все почему? Да потому, что дружба, казавшаяся вечной и незыблемой, пошатнулась при легчайшем дуновении ветерка.  И из-за чего? Из-за того, что  Журавушка не смогла промолчать, поспешила тут же поделиться с подругой новостями.
    Но у раньше у нас никогда не было тайн и секретов друг от друга, - жалко всхлипнуло что-то в груди.
   Не было, да, - согласился кто-то другой с серьезным взрослым голосом. И к чему  привела твоя откровенность?
   Ноги едва передвигались, отказываясь  двигаться по-привычному легко и беззаботно,  мысли все были  сплошь невеселыми, вокруг девушка смотрела рассеянно. И скорее все, что не заметила бы, как в кусты возле самого ее дома шустро заскочил кто-то невысокий. Не заметила, или не обратила внимания. Но у незнакомого спринтера была огненная шевелюра, какой  Журавушка не видела ни у кого из соседей, а возле калитки лежал  камень побольше утреннего, обернутый бумагой.
   Ах ты ж!- прошипела, и оставив находку на месте рванула за незнакомым типом.
   - Стоять!- рявкнула на ходу, подражая крутым полицейским из боевиков. - Стоять! От меня все равно не уйдешь! Я эти  заросли знаю лучше всех! Стой, трус несчастный!

+1

16

Процесс отвлечения происходил очень плохо, надо сказать. Ей приходилось перечитывать строчку по несколько раз прежде, чем смысл становился понятен. Но уже в следующую минуту она забывала, что только что читала. Неизвестно, как долго это уже длилось. За временем она не следила. Её бы попросту на это не хватило - одновременно разглядывать буквы и посматривать на часы - это не для неё. Да и зачем мне знать время-то? Действительно, занятие из бесполезных. Лисичка просто не знала, что делать, её захлёстывали нервы. Именно поэтому довольно быстро терялась в ситуации.
Наконец, терпению её пришёл конец, она поняла, что мучить себя бесполезно. Поправив покрывало на своей кровати, которое она помяла, пока лежала, вышла из комнаты и быстрыми и довольно уверенными шагами направилась вниз, на кухню. В доме вкусно пахло пирогом, а также будущим обедом, за который взялась матушка. лиса устроилась на стульчике возле хлопотавшей у плиты мамы, протёрла яблоко и откусила небольшой кусок. Прожёвывая, она всё думала, как было бы вернее задать мучивший её вопрос. Мама ведь меня любит... она не должна обидеться и отнестись как-то неправильно. Тем более, прошло много лет после того, как он ушёл от нас. И я уже не ребёнок. Мне бы пора знать правду.
- Мамуль, - почти промычала Рыжая, так как яблоко она ещё не прожевала. - Слушай, ты не могла бы мне честно ответить на один вопрос? Без увиливаний, - продолжила остроносая, смотря на маму.
- Да, Лисёна. Что-то случилось? Твой тон меня пугает, детка, - она вытерла влажные руки о свой фартук и повернулась к дочери лицом. - Спрашивай. Пирог уже почти готов.
- Мамочка. Что случилось с отцом? Где он?

+1

17

Пробовали когда-то пробираться по густым зарослям с распущенными длинными волосами? Нет. Ну, и правильно делали! Потому что  эти самые кусты  явно вступили в сговор с рыжеволосым малолеткой, ибо ветки свои подставляли таким  хитромудрым способом,  что волосы за них не просто цеплялись, а за один момент запутывались намертво. Журавушке каждые пару минут приходилось останавливаться и тратить силы на то, чтобы освободить очередную прядь.
   Неудивительно, что в конце-концов,  шустрый мальчишка смылся окончательно. Трудно все же ловить кого-то, если не видишь в какую сторону он повернул в очередной раз, даже если был прежде маяк в виде яркой шевелюры.  Девушка сбросила скорость, мысленно плюнула, прожигая гневным взглядом коварные заросли, и на скорую руку заплела косу, потому что предстоял еще и обратный путь.
   Кусты тут же обидно расхохотались  звонким мальчишеским смехом, подтверждая свою окончательную и бесповоротную победу.  Журавушка с размаху пнула попавшийся под ноги мелкий камешек.
  - Я еще до тебе доберусь, рыжий вредитель, - пообещала уверенно. - Ох, как ты пожалеешь! Очень сильно!
Вредитель предпочел смолчать, дабы не выдавать своего местоположения.
   Осторооожный, - полуодобрительно прорычала девушка, покидая  растительный лабиринт. Но это все равно не поможет.
   А потом устроилась на качели и стала выбирать из локонов набившиеся в них мелкие листочки и веточки.  Работа долгая и нудная, но необходимая и полезная, ибо давала время придти в себя и успокоиться.

+1

18

Лисёна заметила, как мать переменилась в лице. Из встревоженного взгляд стал опасливым, а потом и вовсе жалостным. Девушка этот приём знала, не раз видела, как мама именно таким образом старалась уйти от разговора - выражение тоски и досады, от лицезрения которых Лисичке становилось неприятно развивать затронутую тему и дальше. Но сейчас был не тот случай, совсем не тот. Чтобы матушка окончательно это поняла, Рыжая отложила яблоко на стол и с величайшим вниманием принялась смотреть на родительницу. Не отводя глаз, почти с укором, чтобы та осознала тщетность своих попыток.
- Через пару лет после того, как ты родилась, - усталым, обречённым голосом начала мама, усаживаясь на стуле напротив Лисы. - Твой отец, солнышко, потерял работу и решил, что для нашей семьи он будет только лишним "ртом" - на старой работе ему давали плохие рекомендации, и получить новое место нигде ему не удавалось. Я не поняла его поступка. По-моему, это было очень и очень глупо, но с тех пор я его не видела. С учётом того, что мы до сих пор не развелись.
Мать закончила, поднялась со своего места и увлеклась вытаскиванием пирога из духовки. Да, непременно, Рыжей следовало сделать вид, что она матушке поверила - она и сделала. Только история эта с самого начала сквозила настолько неприкрытой ложью, что Лисёне стало стыдно за свою родительницу, даже разговаривать стало неприятно. Она встала, забрала протянутое ей с улыбкой блюдо с пирогом и молча вышла из дома, негромко хлопнув дверью.
Она ещё издалека заметила Журавушку, перебирающую свои волосы. Подруга сидела на качельке с каким-то задумчиво-досадливым видом. Оно и ясно. Мы поругались, и она тоже чувствует себя не очень хорошо. Но мы сейчас это исправим, ведь надолго мы ругаться не умеем, слишком сильна привязанность. Лисёна направилась к Журавлику, пытаясь изобразить на губах улыбку, но после ссоры с подругой и лжи матери она вышла слишком грустной.
- Привет. Я это... - остроносая неуверенно запнулась. - Пришла извиниться и в знак мира принесла твой любимый пирог в виде рыбок. Мама постаралась, а я посредник, - Лисичка качнула головой. - Что с твоими волосами? Опять по саду бродила?

Отредактировано Diksay Lomely (01.09.2013 13:37:44)

+1

19

Длинные волосы вовсе не предназначены для того, чтобы бегать с ним  среди веток и зарослей, особенно, если предварительно не озаботилась убрать их в прическу. Лучше всего в таком случае подходит коса, две, и только на самый крайний случай- хвостик. Для Журавушки  это  никогда не было особым секретом в силу того, что коротких стрижек она не носила.
   Но сегодня в пылу погони за зачинщиком всех случившихся безобразий и неприятностей девушка позабыла  о подготовке. И, как за всякий опрометчивый поступок, за этот следовало платить. Не скажешь же маме в ответ на недоуменный взгляд что-то вроде : «Ой, мам, тут какой-то мелкий рыжий хулиган кидает камни в окна и пишет непонятные письма. Я его хотела поймать, чтобы пригнуть и выпытать все тайны».
   В лучшем случае мама просто посмеется, решив, что дочка рассказывает очередную придуманную на пару с подругой басню. В худшем - пойдет к соседям разбираться, чтобы выяснить, чей именно  отпрыск развлекается такими опасными способами. Оба варианта Журавушку не устраивали, так что приходилось изыскивать способы избежать ненужных расспросов. Хотя мама все равно насторожиться, ибо никогда она раньше не возвращалась домой так рано, да еще и расстроенная. Почти гарантированно позвонит маме рыжей, чтобы прояснить ситуацию.
  Ууууу,  - Журавушка мысленно взвыла и тут же вскинула голову, услышав знакомый голос.
   Рыжая стояла напротив и выглядела до странности неуверенно, и вместо белого флага держала пирог.
   - Привет, - откликнулась точно так же неуверенно. – Ты больше не обижаешься? Эх, - махнула рукой. – Пыталась поймать тут нашего анонима, мелкого пакостника. Не вышло. Шустрый гад. Вдвоем бы мы справились. А так… А ты почему, как в воду опущенная? Мама что-то сказала? Присаживайся, - кивнула на вторые качели. – И рассказывай.

+1

20

Особо сильное напряжение между девушками, как показалось Лисёне, не возникло. Кажется, подруга не была настроена на ругань, а как раз наоборот, с радостью пошла бы на контакт, на "подписание мирного договора". Рыжеволосая улыбнулась, немного скованно, не так, как обычно. Потому что происходящее ей правда не нравилось, следовало избегать вообще любого вида ругани с подругой. Конечно, периодические ссоры неизбежны - это проявление некоторых чувств, означающих, что людям не всё равно. Главное, чтобы это приводило к хорошему и обязательно к мирному исходу. Иначе - в попу такое!
Остроносая нахмурилась, присаживаясь рядом с Журавликом. Хулиган-аноним нашёлся? Тот, кто нарисовал в моей газете странное существо? Или тот, кто кинул камень соседке в окно? Или это какой-то другой шкодник? Таких может быть много. Но если это наш... я была права, и Журавлик может расслабиться. Маленького проще отшлёпать, мало кто поверит ему в то, что он может услышать и начать трепать. Это действительно так, хотя и "устами младенца"...
- Не обижаюсь, всё хорошо, я сгоряча всплылила немного, но наша дружба не должна из-за этого обрываться, - негромко, немного хмуро произнесла Лисичка. - Надеюсь, пока ты лазила по кустам, ты не ушиблась, не поранилась? - Рыжая приподнялась, положила на своё место тарелку с пирогом, подошла к Журавушке и начала помогать ей выбирать из волос ветки и листочки. Вдвоём будет быстрее. - Я попробовала поговорить с матерью, узнать у неё про отца, но она наговорила мне такого бреда, такой сущей ерунды, что мне от стыда захотелось провалиться под землю, - стараясь не выражать эмоций, высказалась Лисёна. - Это ведь моя матушка, а врала, смотря мне в глаза. - горько закончила остроносая. - А что там с мелким? Ты запомнила, как он выглядел? Куда бежал?

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Кот в сапогах и прочие неприятности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно