Лисонька, за многие годы пробежек, научилась, при лёгком темпе, не останавливаться достаточно долго. Обычно по утрам она пробегала несколько километров по парку, совершая круги, в результате чего она могла снова оказываться неподалёку от своего дома. Звучавшая в ушах музыка была давно знакомой, и Лисичка очень старалась не подпевать, чтобы не сбить дыхание, не потерять темп и не остановиться раньше, чем обычно. Но, когда первый круг подходил к концу, она заметила, что кто-то ей махает. Не останавливаясь и продолжая бегать на месте, она вынула наушники и услышала лишь обрывок своего имени. Если бы Журавушка не решила мне помахать, я бы её не услышала, не обратила бы внимания. Наверное, это получилось бы довольно невежливым.
- Жураааавушка! - с ласковой улыбкой протянула рыжая, решив, что, всё-таки, следует остановиться. Зная мою любовь к утренним пробежкам, подруженька не стала бы просто так отвлекать и мешать мне. - Доброе утро, дорогая! - когда они поравнялись, Лисонька заключила её в крепкие дружеские объятия и звонко чмокнула в бледную щёку.
У Журавлика всегда была очень бледная кожа, что ещё раз доказывало оправданность того прозвища, что когда-то она получила. При каких обстоятельствах девушек переименовали - уже никто не помнил, да и это не имело никакого полезного значения. Лицо Журавушки выражало чувство, которое хитрая никак не могла для себя распознать: тревога, испуг? Или всё хорошо, просто мне напекло солнышко? Кажется, дальше только сильнее распогодится.
- Чего это ты так рано выбралась из дома? Ты же обычно позже меня бегаешь.
Лисичка уже чувствовала, что ведёт себя немного неправильно, потому что поспешила и сунула свой любопытный носик туда, куда не нужно, ведь Журавлик бы сама всё рассказала, но без этого он бы очень долго чесался, а этого ей не хотелось. Журавушка знает мою особенность, на то мы и давние подруги. Всё это она воспримет правильно. Лисичка посмотрела на подъездную дорожку к своему дому, чтобы знать: приехала матушка обратно или ещё нет.
- Хочешь чаю, Журавлик? Ты же знаешь, как много у меня сортов и вкусов, - хитро улыбнулась рыжая, указывая рукой в сторону дома. Матушка, конечно, была бы рада лишний раз увидеть мою подругу, но не ждать же её приезда у порога, а лишь после звать на чай. - У меня ещё есть очень вкусные конфеты в виде рыбок.