За время, пока Аминта перерывала невидимую из комнаты часть квартиры в поисках бумаги и какого-нибудь огрызка карандаша или внезапно пишущей ручки, Виль договорился о стандартной, ставшей давно привычной для него, процедуре восстановления карты и успел подумать о том, что писать можно хоть на салфетке. Но окликать блондинку не стал, воспользовался подаренной минуткой и позвонил секретарше отца. Он всё равно бы это сделал, но без лишних ушек начать разговор было спокойнее.
На долгую болтовню Хелена явно не была настроена: может, на работе что-то не сложилось или он "вчера" её чем-то огорчил, но обычные милые заигрывания на этот раз не прошли. Виль, напротив, был счастлив слышать её родной такой голос и узнать, что отец на каком-то жутко важном, как всегда, совещании и домой не собирается в ближайшие часа два-три. За тем он, впрочем, и звонил. Машину с водителем - а жаль - выпросить не удалось. Да он не сильно и старался, в последний момент сообразил, что тайна, увезённая таксистом, уедет с ним навсегда, а Влассис запомнит вот это его похождение. Ну, правда, какое дело стороннему человеку, в чём клиент сел к нему в машину, да хоть в трусах. Зимой. Всё супер. Халат - ещё прилично. Аминта деньги одолжит, она ведь обещала. Нет, он был уверен, что дома у него деньги есть, ведь можно оплатить в конце пути, на месте, но так надёжнее, когда оплачиваешь сразу или просто имеешь нужную сумму на руках. Потом отдаст, они же встретятся. В последнем Виль не сомневался.
- Да, спасибо. - Йоханссон поблагодарил хозяйку за письменные принадлежности и стал старательно выводить адрес. - Ладно, я с тобой согласен. Может всё-таки как-нибудь встретимся, поужинаем, скажем, завтра? Отличный день. Любой другой? В любое время, только назови. Ты всегда отказываешь. Я с удовольствием схожу в театр. Хочешь? Ну, да, не люблю, но... Да. Ладно, ты там подумай, я тебе потом перезвоню.
Мальчик сбросил вызов и пощёлкал несколько раз ручкой, припоминая номер вызова какого-нибудь такси. Обычно он выбирал из записанных в телефоне, не нагружая собственную память лишней информацией, но один всё же вспомнить удалось. Оставалось надеяться, что помнил он этот номер правильно.
- Да, налаживается. Осталось вызвать такси. - Виль задумчиво уставился на телефон и придвинул по столу Аминте блокнот. - Вот это - адрес дома для таких как мы. Носителей. - пояснил он и перевёл взгляд на собеседницу. - Мы там просто тусуемся. Что-то вроде клуба, где все свои. Друзья, поддержка, понимание. У всех свои причуды и странности, но там можно поговорить обо всём, что тебя беспокоит, с кем-то, кто не сочтёт тебя за психа. Просто дом, двери которого всегда открыты.
Уже договаривая это, он набрал номер вызова такси. Оператор ответил почти сразу, и Виль переключился на краткий диалог с ним. Спрашивать адрес у Аминты не пришлось, Йоханссон его запомнил, всегда запоминал, входя в чей-либо дом, куда собирался вызывать машину, и это прочно вошло в привычку.
- Они пообещали через 15 минут. - сообщил он результат разговора. - Халат верну, тапки - тоже. Деньги - отдам обязательно.
Вода живая, вода мёртвая... Вода времени!
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться2116.10.2013 01:26:37
Поделиться2224.10.2013 18:42:36
Усталость во всем теле. Чувство, что еще немного, и ее разорвет изнутри на части. Мисс Васкес чуть заметно улыбнулась своему бойкому гостю, который казалось, был в совершенном другом мире, где для него не существовало каких-либо неприятностей, ее неприятностей. Хотела бы и я, как он, относиться ко всему проще. Вот только у меня это не получается, увы! Между тем брюнет передал обладательнице светлых волос блокнот с адресом, где, по его словам, часто обретались люди, такие же, как Аминта и Вильгельм, в теле которых таился неуправляемый, дикий монстр. Место, где собираются Носители? Не знала, что где-то можно найти подобные заведения. Забавно.
- Спасибо, - поблагодарила молодого представителя сильного пола хозяйка квартиры, - как-нибудь наведаюсь. Наверное. Обладатель черных волос вновь отвлекся от разговора, заказывая такси. Блондинка понимала, что совсем скоро он уедет, она чувствовала некую грусть и облегчение одновременно. Тоска девушки заключалась в том, что она всеми внутренностями ощущала, что их пути разойдутся очень скоро, чтобы, скорее всего, не сойтись вновь. Облегчение было от мысли, что вместе с уходом Вильгельма уйдут хоть некоторые воспоминания о злосчастном путешествии в мир Древней Греции.
- Верю-верю, - молвила Ами в ответ на слова Виля о том, что он непременно вернет занятые вещи и наличку , - еще немного, и ты будешь у себя дома.
Поделиться2305.11.2013 19:28:28
Расстроил ли её не слишком уверенный тон? Да нет, в целом. Это дело каждого - быть со своими или идти по жизни гордой одиночкой. Просто промелькнуло на душе какое-то понимающее сочувствие к той, что отчасти на него похожа. Виль сам врядли решился бы поговорить о том, что убивал. Хоть с кем.
"Наверное, с ней бы мог." - подумал и тут же отогнал эту мысль. - "Только ей это уж точно не надо."
Да и врядли он бы вообще пошёл общаться с этими чудиками, если бы не лучший друг, который очень хотел найти себе подобных, а потом общаться с ними, посвящая чуть ли не всё свободное время: тут хочешь-не хочешь, а будешь ходить вместе с ним. Так как-то и получилось, что Виль привязался к этому беспокойному, странному и шумному дому с его уникальными завсегдатаями, если не сказать обитателями.
- Да, дома. - подтвердил почти автоматически, дожевывая надкушенный ранее, ещё до всех телефонных разговоров, бутерброд: не оставлять же его на выброс, - Только это ненадолго. Надо добраться до парикмахерской, привести себя в приличный вид, восстановить сим-карту...
Виль вдруг сообразил, что болтает о том, о чём его вообще не спрашивали, что девчонке это попросту неинтересно, и запнулся, замолчал на мгновение.
- Ладно, я пойду, а то оставил им номер мобильного, которого у меня нет. Спасибо за всё. Заходи, буду рад тебя видеть там. - формальность или лишняя попытка убедить, что вместе веселее? - Лучше подожду машину снаружи, так будет проще.
Большего он для Аминты сделать всё равно не мог, разве что освободить её от своего присутствия. Минутой раньше - минутой позже, а она хоть расслабится, отдохнёт по-человечески.
Поделиться2412.11.2013 19:23:48
Молодой брюнет в ответ на последние слова светло-русой хозяйки квартиры принялся тут же излагать девушке план своих мыслей сразу же после возвращения домой. Аминта немного удивленно посмотрела на своего собеседника. После всего, что произошло, лично ей, наоборот, хотелось забиться куда-нибудь в самый дальний темный уголок своей квартиры, а не разгуливать по улицам. Слишком разные. Для него все это обыденно. А я, я не могу просто так взять и плюнуть на то, что творила, когда контроль над моим телом был у этого огненного чудовища. Между тем Вильгельм начал прощаться с обладательницей светлых волос. На улице прохладно, а он собрался туда практически раздетый. Да Виль заиндевеет и простудится прежде, чем такси приедет за ним!
- Я провожу тебя. И подожду вместе с тобой такси там, внизу, - поднимаясь с дивана, молвила представительница прекрасного пола, – в таком виде ты замерзнешь. Сейчас посмотрю, может у меня найдется для тебя хотя бы теплый свитер. Выйдя в коридор, девушка открыла шкаф, где у нее висела верхняя одежда и находилась пара полок с каким-то тряпьем. Кажется, у меня было нечто похожее. А, вот, нашла. Девушка вытащила из гардеробного шкафа довольно поношенную серую толстовку одного из ее бывших кавалеров. С тем парнем она разошлась уже довольно давно, но выкинуть эту вещицу все никак руки не доходили.
- Вот, надеюсь подойдет, - вернувшись в комнату, протянула этот элемент одежды своему черноволосому гостю мисс Васкес, - надеюсь, будет впору.
Поделиться2502.12.2013 16:58:51
"Фига!"
Это был очень громкий мысленный возглас, и очень красочное отобразилось удивление на его лице. Виль даже чуть не спросил у Аминты, не заболела ли она, но сдержался. Нет, он бы ни под каким предлогом не пошёл провожать в аналогичной ситуации кого-либо: нафиг, нафиг, пусть сами мёрзнут! Из тёплой уютной квартиры? В осенний холод? Даже тепло одевшись - однозначно, нет! Неужели у Аминты это было в привычке? Ведь он её совсем не знал. Да и фиг с ним, сама решила.
И свитер пообещала? Наверняка, девчачий! Виль сунулся за хозяйкой дома, заглянул в шкаф через её плечо, но не высмотрел для себя ничего интересного. Брюк, на которые он слегка понадеялся, там точно не наблюдалось, так что он быстро потерял интерес к шмоткам блондинки и вернулся в комнату.
То, что Аминта нашла и принесла... нет, он любил толстовки, но это было какой-то на них пародией. И всё бы ничего, если бы данный элемент одежды мог как-нибудь сочетаться с халатом: что халат поверх толстовки, что наоборот - выглядеть он будет просто клоуном. Короче, "круто".
- Гм... - сказал Вильгельм, держа толстовку в обеими руками в развёрнутом виде. - Ты пошутила, да? Она хоть стиранная? Ладно, бог с ним. А ничего другого у тебя нет? В смысле, брюк, к примеру?
И посмотрел он на неё с надеждой, такой неистребимой, с примесью безысходности.
Поделиться2602.12.2013 19:02:01
Вильгельм явно не шибко обрадовался принесенной ему вещи. Возможно, черноволосый юноша ожидал нечто большего, вот только дом мисс Васкес все же не был магазином мужской одежды, как, наверное, непонятно почему, думал ее гость. Однако, какой же требовательный этот юнец! Ведет себя словно капризная принцесса из одной детской сказки. Все ему не так, все не этак.
- Фух, приятель, тебе не угодишь, - несколько обиженно произнесла белокурая представительница прекрасного пола в ответ на расспросы носителя Коня Диомеда, - кофта стиранная, не волнуйся. Не самая новая, конечно, но для того, чтобы утеплиться, вполне сойдет. А штанов на твой рост и комплекцию, у меня нет. Единственное, что могу предложить, так это термобелье в виде лосин из ткани стрейч. Может, и сможешь на себя нацепить. Иного у меня, увы, не имеется, – порывшись в шкафу, светловолосая хозяйка квартиры извлекла из недр упаковку с черными лосинами.
- Вот, примерь, - после чего Аминта вышла из комнаты в гостиную, давая возможность Вильгельму переодеться.
Отредактировано Aminta Vasquez (02.12.2013 19:02:44)
Поделиться2704.01.2014 22:35:49
"Было бы чем угождать..."
Действительно, не было. И на том спасибо, за старания, за попытку, за приют и за еду. Штанов у неё нет. Что ж, жаль, но переживаемо. До дома бы доехать, там всё есть.
"Чё??!"
Такого поворота Виль даже представить себе не мог.
"Лосины? Термобельё? Это что вообще за хрень???"
Ладно бы Аминта просто пошутила, но нет, она пошла и достала эти самые лосины! Вильгельм завис, глядя на полиэтилен с чёрным содержимым, касаться которого он не собирался вообще, даже под дулом пистолета. Не единственная одежда всё-таки, а если подумать, то он и неплохо одет. Нет, уж!
"Нет-нет-нет! Никогда и ни за что! Лучше куртку отобрать."
Вильгельм чихнул, будто в подтверждение своих мыслей. О, только этого не хватало! Но куртка у Аминты и правда была: девчонка шла в ней. Точно! Та самая, что "подарил" им какой-то пьяный пацан. Если налезет на халат и толстовку, будет идеально, если нет - выглядеть он будет почти как новогодняя ёлка. Но попробовать всё равно стоило.
Аминта скрылась в соседних комнатах, предоставив ему время и возможность переодеться, и Виль этой возможностью воспользовался, решив всё-таки: серое под бордовым смотрится лучше, чем наоборот. Посему, толстовку он надел под халат.
Спустя пару минут он отыскал блондинку и отдал в руки пакет с лосинами со словами:
- Будем считать, что это на меня не налезло. Рост не тот или что-то в этом роде. А от куртки не откажусь. И отберу, даже если ты будешь сильно возражать: всё равно она не твоя. Я про ту, что мы принесли с улицы. Ни одна твоя на меня всё равно не налезет, верно? Но если хочешь, могу устроить шоу. - Виль тихонько фыркнул от смеха при этих словах. - Только не обещаю, что ничего не порву. Случайно так.
Поделиться2807.01.2014 01:00:25
Белокурая хозяйка квартиры начала готовиться к проводу гостя. Особенно переодеваться она не собиралась. Девушка лишь достала сапоги и теплую куртку. Спустя несколько минут ее черноволосый гость явился в коридор, вот только предложенным термобельем юноша воспользоваться не пожелал. Аминта слегка нахмурилась, ощутив некоторую брезгливость в голосе Вильгельма, когда он протягивал ей обратно так и не использованную вещь. Заболеешь ведь, дуралей! Уже чихал пару раз, совсем себе насморк заработаешь. На улице не так уж и тепло. Впрочем, дело твое, я помочь хотела, но никого не принуждаю эту самую помощь принимать.
- Хорошо, Виль, забирай куртку, - молвила светло-русая представительница женской части населения, протягивая носителю Коня Диомеда отобранную у того пьяного мальчишки куртку.
- Ты готов? Тогда идем, - улыбнулась юноше хозяйка жилого помещения, уже полностью одетая направляясь в сторону двери.
Поделиться2920.01.2014 17:41:36
Вот и пойми женщин после этого: он к Аминте со всей душой и чувством юмора, а она такую рожу скорчила, будто он не от каких-то тряпок отказался, а от неё самой, от приглашения в постель. Ладно бы просто не улыбнулась, выказала растерянность или усталость, это он бы понял, на все сто. Впрочем, к чёрту, день нелёгкий и ещё многое предстоит.
С улицы послышался призывный сигнал автомобиля, следовало поспешить; по счастью, они оба были готовы к выходу и задерживаться не стали. Вот и всё, скоро будет Аминте радость полного одиночества и уюта.
Прощание вышло быстрым, почти никаким. Виль сразу же забрался в тепло такси и разрешил ехать, назвал повторно адрес назначения; он лишь оглянулся, когда машина отъезжала, не помахал даже, никаких знаков напоследок. Они ведь взрослые, чужие, в общем-то, друг другу люди. Йоханссон до конца себя и к обществу Носителей, кучкующихся в том Доме у озера, не относил. Но это здорово, что есть такой дом, куда можно направить одиночек, ведь Аминте не так повезло, как ему с Феликсом.
Друг был следующим пунктом, после приведения себя в человеческий вид, насколько это возможно, приближенный к тому вечеру в начале ноября, когда он ещё ни о каких путешествиях во времени даже в фантазиях не представлял.