Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вода живая, вода мёртвая... Вода времени!

Вода живая, вода мёртвая... Вода времени!

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Название: "Вода живая, вода мёртвая... Вода времени!"
Участники: Аминта Васкес, Вильгельм Йоханссон
Место: Улица Эрму - торговый центр Афин. Здесь располагается великое множество разнообразных магазинов, масса всевозможных торговых лавочек, в которых можно приобрести абсолютно всё.
Время: 3 ноября 2011
Время суток: утро, за 15 минут до рассвета (8:30) - день
Погодные условия: Облачно, намечается небольшой дождь. Температура воздуха +15, постепенно поднимется до +17. Ветер юго-западный, 3 метра в секунду.
О сюжете: Возвращение в 21 век.

0

2

Спасенные из огня брат и сестра Ломли были без сознания. Аминта  после выплеска сил огня из ее тела,еле стояла на ногах, однако из последних сил продолжала тащиться рядом с Вильгельмом, удерживавшего в своих объятьях Диксай и Уилсона.Они оба сильно обожглись, сколько ожогов, Господи! И во всем виновата я. Вернее даже не совсем я, а то, что внутри меня. А я не смогла сдержать эту силу. Сколько же вреда я могу причинить окружающим людям?! Светловолосая представительница женской части населения болезненно поморщилась. Меня нужно изолировать или, лучше ликвидировать, наверное. Хорошо же Вильгельму. Он во время своей трансформации в плотоядного рысака, не помнит, что творит. А я помню все. И от этого мне так на душе противно. Как и сейчас. Что сидит внутри меня? Могу ли я ему противостоять? Мне уже никогда не быть такой, как прежде! Обладательница белокурых волос прикрыла глаза, чувствуя, как слезы текут по ее щекам. Вот только не было времени утирать эти реки отчаяния и горя. Огонь, который создала огненная птица, несмотря на то, что был несколько потушен, из-за жаркой погоды продолжал распространяться по высохшей от солнца траве. Молодой брюнет затащил в воду пострадавших мужчину и девушку. Мисс Васкес несколько замешкалась на мелководье,  задумавшись о том, а имеет ли она право находиться подле тех, кого чуть было не убила. Внезапно блондинку привлек треск горящего огня. Молодая женщина обернулась и увидела стену огня, приблизившуюся совсем близко к берегу.
- Смотрите! – в ужасе воскликнула блондинка. Стихийное бедствие! Ужас!  Страх перед бушующим огнем и стыд от того, что она имеет прямое отношение к нему, заставили содрогнуться всю сущность Ами. Ей казалось, что самая пламенная стихия решила расправиться с нею за дерзкое ослушание. Аминта перевела взгляд на темноволосого и русоволосого представителя сильного пола и на темно-русую представительницу прекрасного пола. Все трое были не в лучшем состоянии.
- Единственный способ пытаться переплыть это озеро. Иного выхода у нас нет. Виль, помоги Уилсону. А я помогу Диксай! – шатенка выглядела сейчас не лучшим образом, Аминта чувствовала, что вообще не имеет права не только прикасаться к ней, но и вообще находиться рядом после всего, что натворила. Однако сейчас не время было выяснять отношения, нужно было спасаться. И начался отчаянный заплыв в попытке избежать собственной гибели. А потом мисс Васкес ощутила, что ее что-то тянет вниз. Она отчаянно барахталась, но не могла удержаться на поверхности, ее уносило все глубже и глубже от спасительного воздуха. Обладательница светлых волос чувствовала, как кончается кислород, и она задыхается. Ну, вот и пришла моя расплата. Все правильно. За жутким прегрешением всегда следует кара. Аминта закрыла глаза, приготовившись встретить свой конец. Но тут что-то словно резко толкнуло вверх представительницу прекрасного пола. Блондинка оказалась на поверхности и, резко вдохнув воздух, закашлялась. Не веря своим ощущениям, молодая женщина открыла глаза. Вокруг были торговые точки, а сама она находилась в каком-то фонтане. А? Где я? Инстинкт выживания среагировал быстрее, чем разум. Мисс Васкес поспешила покинуть искусственный водопад. Однако когда она ступила на твердую землю, у девушки закружилась голова. Светловолосая представительница женской части населения обессилено  рухнула на колени, откашливаясь и, одновременно, извергая из себя когда-то употребленные ею остатки завтрака.

Отредактировано Aminta Vasquez (18.05.2013 21:22:04)

+2

3

Он помнил, как в его сознании что-то сопротивлялось тем, последним действиям, что монстр был не в восторге от решения Вильгельма кого-то на себе покатать. Он почувствовал эту силу: ненависть, застилающую разум, мощь, пытающуюся его разорвать изнутри - что-то очень похожее на превращение, очень медленное и через силу, как будто что-то монстра не пускало, а сам он толком и не думал о сопротивлении, было просто не до того, да и когда попытка задержать превращение что-то меняла? Однако же вода с собой справиться помогла, освежила тело и поманила отдыхом. К счастью, Аминта была рядом и не позволила Ломли по беспечности Виля утонуть. Если Уилсон, кажется, ещё подавал признаки жизни, то Диксай захлебнуться имела все шансы. Последующее Йоханссон помнил слабо - что-то про пожар и переплыть, но помощи не сопротивлялся.
Вероятно сказалась усталость. Очнулся он в неоновой полутьме и сидя на асфальте. В первый же момент глаза широко распахнулись от понимания резких перемен и порыва прохладного ветра; Виль обхватил себя руками в попытке согреться или хотябы не чувствовать ветер, вдохнул и закашлялся. Воды он всё-таки наглотался, из чего можно сделать вывод, что сознание его-таки подвело. Всё это было не важно, ведь он не утонул, живым остался. О прошлом вообще переживать не стоит, в нём ведь ничего не изменить. И о будущем, как считал Виль, тоже стоит думать не всегда.
"Особенно когда у тебя нет этого будущего." - подсказало собственное сознание.
Во-первых, наличие магазинов и электричества - напротив как раз была такая большая сияющая витрина с ювелирными украшениями и, чуть дальше, с предметами интерьера вроде люстр и торшеров - намекало на что-то вроде его собственного времени; во-вторых, полиция его тут уже обыскалась, отец успел раз двадцать проклясть, без правдоподобной истории, которой у Виля не было, а сказка про богов уж точно не подойдёт, лучше домой не возвращаться, да и с ней его может ждать самое худшее место на земле в качестве профилактики; в-третьих, кто вообще сказал, что это 2011 или 2012 год, планета Земля и не параллельная реальность? Фантастика - она такая, а от богов вообще можно всего ожидать. Вдруг, это попытка расквитаться с носителями?
Но люди здесь были всё так же дружелюбны. Шарахались, и было от чего. Видок свой мальчик примерно представлял: весь мокрый, в какой-то дырявой, чёрной от копоти тряпке на бёдрах вместо одежды, сам весь перемазан, ещё и надрывно кашляет. Ага, больной какой-то. Ах, да, ещё и ободранный бок, который в воде саднило. И шрамы. Круто. В полутьме не так приметно. Следовало выбираться в более тихое место, пока не рассвело.
От сердобольной женщины, пытавшейся подойти к нему и предложить помощь, Виль отшатнулся сам, бодро вскакивая на ноги и пытаясь сориентироваться. Бодрость на этом и закончилась, уступая место слабости и лёгкой неустойчивости, а идти ему было всё равно, куда. Куда-нибудь, где можно спокойно подумать.
О том, что он был не один. Вильгельм об этом ещё помнил и среагировал на раздавшийся неподалёку кашель.
- Ч-чёрт. Дом, милый дом. - пробормотал он себе под нос, дрожа от холода.
Радости от возвращения в цивилизованный мир было не так уж много. Но, если подумать, здесь были все прелести и удобства цивилизации! Вот и Аминта явно восторженно блевала возле фонтана. Очаровательное зрелище. Виля тоже едва не вывернуло от воспоминаний о прошлом полёте сквозь время.
- З-заканчивай, и пойдём. - он прислонился к бортику фонтана в паре метров от девушки, чтобы умыть лицо; Виль толком не знал, зачем, просто так казалось правильным. - Ты как? Надо уходить, пока... хотя, ты прилично выглядишь, т-тебя не заберут. Есть куда пойти? Если это т-то время.

+1

4

Аминта скорчилась на тротуаре недалеко от фонтана. Измученный приключением организм обладательницы светло-русых волос никак не мог прийти в себя. Мисс Васкес тяжело дышала, перед глазами все плыло. Однако, постепенно, ее внутренности полностью истощились, и девушка почувствовала себя лучше. Тут к ней кто-то обратился, мужской голос. Очень знакомый голос. Виль! А потом совсем близко раздался еще один вопрос. Рядом с блондинкой стояла какая-то зрелая женщина и обеспокоено осведомлялась о самочувствии мисс Васкес.
- Нет, нет, со мной все в порядке, спасибо, - вяло молвила, с трудом поднимаясь на ноги, представительница женской части населения. Жительница Афин в ответ пожала плечами и молча удалилась. А ведь кроме меня еще были Диксай, Уилсон и Вильгельм. Где они? Что с ними? А вдруг они утонули?! Обернувшись по сторонам, Ами заметила поблизости от себя брюнета. Юноша выглядел крайне удручающе в своем одеянии, некогда бывшем хитоном. А вот брата и сестры Ломли нигде не было.
- Ты как? – осторожно приблизилась к Вильгельму Аминта. – Я узнаю этот район, моя квартира совсем неподалеку отсюда. Ты сможешь идти? А Диксай с Уилсоном ты видел? Что с ними? –блондинка чувствовала, что пришло время покинуть место возвращения из мира Древней Греции, молодая женщина видела, что повсюду начинают собираться зеваки и с интересом поглядывать на нее и брюнета. Похоже, мы явно привлекаем слишком много внимания своим внешним видом. Хотя, я просто мокрая, а вот Вильгельм ну совсем не тянет на жителя современного города. Это ведь современный город, я чувствую это. И почему в отличие от меня Виль ну совсем не выглядит искупавшимся в фонтане? И где все остальные? Ничего не понимаю.

Отредактировано Aminta Vasquez (24.05.2013 17:38:39)

+1

5

И Аминта отказалась от помощи. Ей, наверное, помогать было бы приятнее, чем ему. Нет, Виль это знал на 100%, но не в том смысле, в котором могли бы подумать окружающие. В конце концов, они оба были не с помойки, только Аминта выглядела чуть привлекательнее. Ну, и в дополнение, тошнить ей уже было нечем. Взял бы он такую девчонку домой? Он - нет. А некоторые могли позариться на всякие возможные перспективы благодарности.
- Да, порядок. Т-только холодно. У тебя есть одежда? Или деньги? Н-ну, да, откуда у тебя деньги. Которые я тебе, быть может, не отдам. В смысле, лишние. Хотя, ты мне должна за моральный ущерб. Приютишь и отогреешь - будем в рассчёте. - он постарался угадать направление и побрёл в ту сторону, чтобы не терять времени и не замёрзнуть окончательно прямо на месте. - Я не могу домой в таком виде, да и далеко. Только пойдём быстро, т-так теплее.
О том, что дома у него может не быть, думать было рано: чего гадать, время покажет. Главное - не разделяться, а то по одному страшнее во всякие стрёмные ситуации попадать. Бежать он бы, пожалуй, не смог, а вот идти быстрым шагом, да ещё по дороге разговаривать, чтобы отвлечься и не стучать зубами - это получалось неплохо.
- Не думай о них. - Виль не стал уточнять, о ком говорит, было и так понятно, что о Ломли. - Им должно быть сейчас лучше, чем с нами. Нам - точно лучше. Слушай, огонёк, тебе никогда не холодно? Или какие у тебя там особенности? Я знаю, спрашивать не очень принято, но любопытно. Ты отличаешься от тех носителей, которых я видел. Когда вырастают когти-зубы-хвосты, тело трансформируется - это понятно, но огонь... Прикольно, конечно. Но страшно.
Всё-таки он везучий! Только что инфаркт чуть не случился, а так - будто и не трогали; царапины и ничего серьёзного, разве что ступни немного обжог, но это пройдёт. Сейчас это даже добавляло скорости.

0

6

Ветер обдувал мокрую после купания в бассейне Аминту с ног до головы. Неприятное чувство холода накрывало представительницу женской части населения с ног до головы. Девушке хотелось обиженно пискнуть и сбежать отсюда куда-нибудь к теплому очагу. Вот только воспитание и плохой внешний вид Вильгельма не позволяли блондинке распрощаться с черноволосым юношей и, поджавши хвост, сбежать к себе в квартирку. Молодой представитель сильного пола пустился в пространственные расспросы обладательницы белокурых волос, не упустив при этом прямым текстом указать ей на то, что Ами надлежит произвести ему компенсацию за то, что она его едва не убила. При этих словах молодая женщина тяжело вздохнула и на пару секунд прикрыла глаза. И надо было тебе только об этом мне напоминать. Будто я и сама не знаю, что мне еще долго предстоит расплачиваться за то, что натворил монстр внутри меня. Между тем собеседник мисс Васкес начал торопить ее поскорее отправиться в сторону жилого здания, где находилось жилье представительницы прекрасного пола.
- Да-да, идем, конечно! – ответила юноше Аминта и вместе с ним направилась в сторону квартала, где находилось многоквартирное здание. Виль, несмотря на свой удручающий внешний вид, вышагивал по дороге довольно-таки бодро. Обладательнице светлых волос периодически приходилось увеличивать шаг, чтобы поспевать за ним. Между молодыми людьми продолжался разговор. Черноволосый представитель сильного пола говорил о брате и сестре Ломли, при этом сердце молодой женщины болезненно сжалось. Главное, чтобы они не погибли! Господи, молю тебя, пусть они будут живы! Тем временем брюнет перевел разговор на способности мисс Васкес.
- Мне бывает холодно, и довольно часто, - молвила в ответ представительница прекрасного пола, - вот в такую погоду прохладную, как сейчас, меня из дома без теплого пуловера не вытащишь. Я, на самом деле, та еще мерзлячка, - не выдержав, обхватила себя руками за плечи молодая женщина. – Если я огонек, тогда ты Жеребчик. И я не знаю, какие особенности у остальных носителей, кроме тебя я других не видела. Когда эта дьявольская сила берет надо мной вверх, я ни в кого не превращаюсь, а только летать могу и огнем пуляться. Ах да, а еще зрение у меня становится более чувствительным, я все замечать начинаю, даже то, что находится вдалеке, - задумчиво произнесла блондинка – Да и хранителей я не особо много встречала. Кроме Диксай и Уилсона мой путь пересекся с еще одним таким человеком, - опустив взгляд в бетон, произнесла белокурая девушка, - он был первым, кто пытался мне хоть что-то объяснить, правда перед этим я его чуть было не задушила и, также, я встретила еще одного мужчину, из-за которого все, можно сказать, и началось. А у тебя какие особенности кроме бешеных глаз, дикого ржания и быстрой скачки?   Они продолжали идти по улицам. Изредка на пути юноши и девушки встречались редкие прохожие, с удивлением рассматривавшие практически голого молодого мужчину и его мокрую до нитки спутницу. На одной из улиц дорогу Вилю и Ами преградил подвыпивший парень лет восемнадцати на вид. Едва удерживая равновесие, юный выпивоха принялся насмехаться над путешественниками во времени. Мисс Васкес, не выдержав, бросила в его сторону не совсем уж приличное слово. Нервы девушки были на пределе, отделываться от наглеца привычными предложениями сейчас ей было не с руки.

Отредактировано Aminta Vasquez (20.06.2013 21:40:53)

+1

7

Вообще-то Виль не собирался связываться с мелким и незначительным, едва стоящим на ногах, препятствием на их пути, погружённый в собственную усталость, мысли и желание согреться.
"Нет защиты от огня, от холода, от многого; как люди они очень уязвимы, будто и не монстры вовсе. Она хочет называть его Жеребчиком?!" - вот тут Йоханссон не понял, понравилось это ему или нет, и решил подумать об этом позже. - "Обиделась или не обиделась на Огонёк?"
От последнего зависело, хотела ли Аминта его задеть ответным прозвищем, но, по сути, было пофиг, по ходу разберутся; не поругаться б до квартиры, остальное вообще ничто.
- Да, полёт - это было круто! - отметил он с искренним восхищением. - Мои - клаустрофобия или что-то вроде того. Не люблю закрытые пространства и... ну, когда меня пытаются что-то заставить.
Пьяный парнишка прикопался к ним очень вовремя, позволив прервать разговор, пока Вильгельм не начал рассказывать о своих не слишком положительных чертах. Да, это были не совсем те особенности, о которых Ами спрашивала, но не тем же хвастать, что ты можешь есть людей. От тошноты при этой мысли спасла всё та же ситуация. Виль мгновенно среагировал на ответные матерные слова в адрес спутницы, его или их обоих, - разбирать он это не стал, - и пацан получил по физиономии.
- Закрой свой рот и мать мою не трогай, понял?!! - Йоханссон пнул под рёбра валяющееся на асфальте тело, не дожидаясь, пока оно предпримет более-менее осознанную попытку подняться; в животе настойчиво заурчало от запаха свежей крови. - Вот, тварь, же!
Вспышка эмоций быстро стихала под начинавшийся, ещё редкий рассветный дождь. Пацан занялся блевать, а Вилю пришло в голову, что одежду тот всё равно запачкает, и он просто стянул с него куртку, пока этого не случилось. Прочую одежду спасать было поздно. Да и к чёрту.
- Пойдём. - кинул он Аминте. - Он сам нарвался.
С некоторым сожалением он протянул куртку девушке. Выглядела Ами совсем замёрзшей, а он способен потерпеть ещё несколько шагов до обещанного тёплого дома. Он ведь хороший, верно?
- Надеюсь, у тебя есть дома спиртное. Ну, согреться.

+1

8

От мальчишки в сторону блондинки полетели ответные оскорбления. Молодая женщина аж поморщилась, настолько неприятными и невежественными были такие слова еще толком ничего собой не представлявшего, но уже умевшего отборно лаяться, юноши. Аминта встала руки в боки и пронзительно посмотрела на молодого пьяницу. Это же надо было, уже с самого утра так набраться! Еще нет и девяти часов, а у этого малолетнего дурака совершенно лыко не вяжет! А мозгов, похоже, ему вообще не додали, или они у него сами выветрились от бесконечных тусовок и употребления алкоголя. Какой кошмар, куда только смотрят его родители? А, может, они уже махнули на него рукой? Тогда ему остается только посочувствовать, вот только этого мне совершенно не хочется. Между тем реакция Вильгельма на нецензурный выкрик юнца последовала незамедлительно. Мисс Васкес, не привыкшая решать все проблемы кулаками, невольно вздрогнула, наблюдая за тем, как темноволосый представитель сильного пола взялся учить юного недоумка уму-разуму.
- Ну, зачем же так-то, - чуть слышно произнесла белокурая представительница прекрасного пола, отводя взгляд в сторону. «Порка» закончилась достаточно быстро, Виль обзавелся трофеем в виде куртки малолетнего грубияна. Обладательница светло-русых волос несколько замешкалась, но все же приняла «подарок».
- Спасибо. Потом возьмешь ее себе, у меня дома вряд ли найдется что-то из мужской одежды. Пошли отсюда, – молвила девушка, накидывая вещь на плечи. На слова Вильгельма о согревающем алкоголе, она лишь просто кивнула в ответ. Молодые люди пошли прочь от извергавшего из себя все нечистоты мальчишки. Ами старалась не смотреть на него, безумно хотелось зажать уши, чтобы не слышать противного звука.
- Еще пара кварталов и мы будем на месте, - произнесла Аминта когда они были уже довольно далеко от места недавней стычки. Молодая женщина провела своего черноволосого спутника  через пару небольших улиц, и вскоре перед ними показался тридцатиэтажный многоквартирный жилой дом. Ключей у мисс Васкес конечно же не было, однако она помнила пароль от кодового замка. Поздоровавшись с консьержем, блондинка прошла вместе с брюнетом к лифту. Кабина доставила их на пятнадцатый этаж. Там жила приятельница ее бабушки, которой мисс Васкес оставила свои дубликат ключей, чтобы в случае ее отсутствия она поливала цветы в ее квартире. Перебросившись с пожилой женщиной парой-тройкой фраз, светло-русая представительница женской части населения поднялась с брюнетом на два этажа выше. Аминта подошла к бардовой двери, выбрала из связки большой ключ и стала возиться с нижним замком, потом взяла ключ поменьше и занялась верхним.
- Проходи, - отворив дверь, молвила девушка, перемещаясь внутрь помещения.

Отредактировано Aminta Vasquez (21.06.2013 18:53:01)

+1

9

Круто, одежды для него у неё нет! Виль состроил очень недовольную физиономию и с тоской подумал о всех тех уютных квартирах, где одежду он бы запросто нашёл. Да, только до дома Аминты было недалеко, а сколько топать до домика носителей или квартиры Феликса, где его можно вполне не застать, представлять себе не хотелось; даже такси не возьмёшь и позвонить неоткуда. Замёрзнуть по дороге окончательно - не вариант. Отогреться, поесть, поспать и вообще почувствовать себя человеком, а там уже можно будет думать о чём-то большем вроде одежды и новых проблем.
Как только Йоханссон оказался в квартире, пройдя через пытку бесконечными ожиданиями в лифте и коридорах, первым делом он нашёл ванную и пустил набираться воду. Горячую!!!
- Ц-цивилизация, мать вашу! Яхууу! - "Круто!" - Как же это к-круто!
Окей, в кипятке они не выживут, тёплую воду, от которой уже поднимался очень тёплый пар. И это было здорово!!! Но перед этим...
- Ну, так есть? Крепкое спиртное. - сказал он, выходя из ванной и прикрывая дверь. - Ч-чем выше град-дус, тем лучше. Ч-чёрт. - как он ни старался, не дрожать не получалось; зато отлипать от хозяйки квартиры, пока не получит желаемого, он не собирался. - Грамм д-двести, и в ванную, отогреваться. Н-не джакузи, но поместимся.
В общем, да, при желании в любой ванне можно поместиться вдвоём, тут не о комфорте речь, в общем, так что сойдёт.

+1

10

Дом. Милый дом. Мисс Васкес оглядывала свою квартиру, словно не была в ней целую вечность. Вильгельм тут же направился в ванную, до девушки донеслись звуки воды. Надо же какой! Не спросил разрешения, сразу направился полоскаться. Ну и характер. Молодая женщина чуть слышно усмехнулась, ее новый знакомый был человек интересный и, одновременно, несколько наглый. Ведет себя так, словно у себя дома. Не ожидала от него такого. Ладно, так уж и быть, пусть полощется, я потом. Молодая женщина бегло осмотрела квартиру. В жилом помещении вроде бы было чисто, вот только с ее цветами в горшочках все было  удручающе, земля была совершенно сухая, лепестки пожелтели. Аминта со вздохом констатировала, что если и удастся откачать любимую рассаду, то только самую ее малость. Оставив процеживаться воду для того, чтобы затем ею полить цветы, мисс Васкес решила постараться найти хоть что-нибудь из одежды для своего темноволосого гостя. Из ванной доносились довольные крики молодого брюнета, явно получавшего райское наслаждение от своего присутствия в санузле. Молодая женщина как раз извлекла из гардероба бардовый мужской халат, оставшийся от одного из ее бывших кавалеров, когда Вильгельм пришел в комнату и принялся требовать спиртное, при этом еще и, пытаясь заманить хозяйку квартиры в помещение, где находилась ванная. Не слишком ли ты торопишь события, мистер? Ами чуть заметно нахмурилась.
- Покорнейше благодарю, но я не имею привычки принимать ванну с малознакомыми мне мужчинами, пусть  даже и очень перспективными, - на пару мгновений окинув брюнета с ног до головы, молвила представительница прекрасного пола, слегка улыбнувшись, - да и вообще парилку я не особо жалую. А по поводу спиртного, - всему свое время, да и вредно это сильно на душу принимать, когда собрался себя до вареного состояния довести. Иди, ополоснись, сначала, ковбой, - протянув молодому мужчине халат, произнесла блондинка, - буду ждать тебя в комнате отдыха, - с этими словами Аминта пошла мимо представителя сильного пола, давая понять, что разговор окончен. Мой дом, мои правила, и никак иначе, красавчик! Если уж я перед тобой виновата, хотя, если хорошенько подумать, ты первым меня на тот свет отправить пытался, то это еще не значит, что можно взять и выпрашивать у меня все, что тебе захочется.

Отредактировано Aminta Vasquez (24.06.2013 20:08:09)

+1

11

И, конечно, она его неправильно поняла! Хоть мысли и были в правильном направлении, в том смысле, что ванна вдвоём - это нечто более близкое, чем могут себе обычно позволить только встретившиеся друг с другом люди, но когда речь идёт о жизни и здоровье, как-то можно на приличия немножечко наплевать. Не до конца, угу.
Отставать Виль не собирался, пошёл вслед за Аминтой.
- Потом будет не эф-фективно. Лично мне воспаление лёгких не улыбается. М-может ты и согрелась немного в куртке, а я промёрз насквозь. Надо согреться изнутри, а п-потом - снаружи. Может, и не спасёт, но шанс есть. А если есть, надо пользоваться. И тебе - тоже. Как хочешь, конечно, но мне моё здоровье дороже твоих предрассудков. И я не предлагаю тебе раз... - он коротко кашлянул в кулак, не вполне себе демонстративно, хоть доля желания подыграть словам была для достоверности, но говорить о том, что он уже заболел, было рано, просто связки отогревались. - раздеться: греться можно в одежде, купальнике или ч-чём хочешь, хоть зимнее пальто надень.
Вообще это было смешно, если представить: в ванной, в пальто и, может быть, в шапке. Ему-то по-любому надеть было нечего, лезть в том, в чём он был, да и не стал бы он одеваться; платьице Ами тоже вполне подходило.
- Ой, я тебя умоляю. - он театрально закатил глаза. - Я сейчас ни на что не способен, только отмыться и спать. Поесть - тоже бы неплохо. Приставать не собираюсь. Соглашайся. Ну, или не дай мне умереть. Услышь голос разума. - последнее он попытался сказать страшным голосом, что было, наверное, не сложно - слегка хриплым.
И шмыгнул носом.

0

12

Мисс Васкес с деловым видом прошествовала мимо Вильгельма по направлению к кухне. Ей совсем не нравился требовательный тон, которым заговорил с нею брюнет, да и его бесцеремонность и уверенность в том, что он может без спросу распоряжаться всем в ее доме, также, по мнению, белокурой представительницы женской части населения, не делало ему чести. Гость следовал за хозяйкой жилого помещения по пятам, продолжая гнуть свою линию. Похоже, у этого молодого человека явно отсутствуют хоть какие-то понятия о приличиях и о том, как вести себя в гостях. Еще немного, я и просто не выдержу, и что-нибудь ему не то скажу. Не люблю я грубить людям, но Виль как будто специально нарывается! Как же разительно он изменился после нашего совместного возвращения из мира Древней Греции. А, может, и не изменился? Вспомнить хотя бы его попытку начать пользовать Диксай у меня на глазах. Мисс Васкес не удержалась и фыркнула в ответ на реплику брюнета о том, что он не собирается к ней приставать. Девушка резко обернулась и пронзительно посмотрела на юношу, поведение которого начало ее уже откровенно утомлять. Выглядел Вильгельм и правда неважно, но его манера общения отбивала всякое желание вообще ему в чем-либо помогать.
- Так боишься заболеть? Отлично, один момент, жди тут, – женщина решительно прошла на кухню и вытащила из холодильника рябиновую настойку, вещь крайне препротивную, которую делала ее бабушка в качестве лекарства от простуды. Налив небольшой бокал, хозяйка квартиры вернулась к брюнету.
- Держи. Хорошо помогает от простуды. А теперь иди-ка ты в душ, или его займу я, и тебе придется ждать своей очереди, - лучезарно улыбнулась Аминта, при этом решительно глядя на парня и всем видом показывая, что ничего другого он от нее все равно не получит, или вообще лишится и самого малого, если и дальше продолжить наглеть и требовать красоты в шоколаде.

Отредактировано Aminta Vasquez (25.06.2013 20:09:06)

+1

13

Аминта так резко обернулась, что Виль даже удивился и сделал маленький шажочек назад, едва на неё не налетев по инерции или невнимательности. Хотя, о какой тут внимательности могла идти речь, если он даже не всё в своём теле чувствовал? Например, пальцы ног. И воззрился на "хозяйку" с невысказанным вопросом: "что?" Врядли это прозвучало бы вежливо, потому он смолчал.
Носитель вообще не понял, что это было, на что Аминта так резко отреагировала, но вообще-то было без разницы, лишь бы она осознала ответственность за жизнь гостя, и уже сделала что-нибудь во благо. Вот он бы её иначе встретил в своём доме.
- Ладно, жду. - пробормотал он вслед девчонке.
Интересно, но он снова был в комнате с телевизором. Похоже, они сделали неплохой такой круг по квартире: всё-таки женщины нелогичны. Зато ждать стало веселее. Он включил телевизор и принялся щелкать по каналам в поисках того, где в уголке любезно пишут дату, специально для потерявшихся во времени. И даже нашёл. Как раз в тот момент, когда Ами вернулась и сунула ему в руку бокал с чем-то холодным и подозрительным на запах. Понюхал он почти автоматически и даже собирался осторожно попробовать на вкус, когда осознал, что ему вообще дали. Бокал. С чем-то холодным. И подозрительным.
- Оно же ледяное! Ты что, издеваешься?? Не буду я это пить. - Виль вполне себе резонно возмутился и сунул бокал обратно блондинке в руки; похоже, она решила прибавить ему ангину или что-то покруче к возможному воспалению лёгких, уж точно мечтала, чтобы заболел. - Какая, нафиг, простуда - это фигня, от этого даже не умирают и не мучаются. Ну, пару дней. Что это вообще за хрень? - возмущение было тихо-эмоциональным, на большее ни он, ни его горло сейчас не были способны. - От простуды - тоже мне, домашний доктор, блять. Никакого человеколюбия.
Он закатил глаза к потолку, в качестве точки к возмущению, и ушёл в ванную; тихо хлопнул дверью и тут же оказался в царстве тепла, обволакивающего со всех сторон, родившегося из горячей воды пара. Дверь запирать он не стал, оставляя возможность вредной девчонке одуматься и присоединиться к нему в водно-отогревательных процедурах; халат повесил на свободный крючок. Нет, он уже не был бы так рад, если бы Аминта передумала, но выгонять бы её не стал. Если бы она сама захотела остаться. Единственную свою одежду, тряпку, он скинул на пол.
"Ну, в самом деле! Никакого человеколюбия!"

Отредактировано Wilhelm Johansson (06.07.2013 11:05:49)

+1

14

В квартире был слышен звук включенного телевизора. Нет, ну он точно ведет себя так, словно является хозяином моей квартиры. Аминту обдало волной зарождавшегося внутри нее раздражения. Представительница женского пола совсем не ожидала, что раненый парнишка, показавшийся в мире Древней Греции довольно-таки милым, начнет вести себя настолько беспардонно и, даже, нагло, едва окажется в современном мире. Ведет себя в постороннем доме так, словно ему все тут дозволено. Я ему должна, видите ли, за попытку отправить его на тот свет. А, между прочим, если глубоко задуматься, мне он должен не меньше! Меня он первым укокошить вообще-то пытался. Мисс Васкес чуть ли не со злорадством ожидала, когда черноволосый представитель сильного пола вкусит принесенный ею напиток, вот только юноша вместо того, чтобы  «насладиться» жидкостью из протянутого ему бокала, принялся высказывать обладательнице светло-русых волос свое фи. Блондинка слушала речи своего гостя, чуть заметно приподняв брови. А что же ты ожидал? Видно, ты слишком себя ценишь, раз надеялся, что после такого поведения я тебе к ногам розы кину. Не на ту напал, мальчик! Царские почести я могу оказать мужчине только с хорошими манерами, а вот ты ими явно обделен!
- Уж кто бы говорил, Лошадиная Морда, -  практически одними губами произнесла мисс Васкес, глядя вслед ушедшему в сторону ванной оскорбленному брюнету, а затем негромко рассмеялась. Пойду, приведу себя в порядок. Белокурая хозяйка квартиры  вырубила телевизор и прошла к себе в спальню.  С огромным наслаждением девушка стянула с себя мокрую одежду и, повесив ее сушиться на стульях, облачилась в домашний костюм, состоявший из футболки и шорт цвета свежей мяты. Поверх футболки, блондинка надела белый вязаный пуловер, подаренный ее бабушкой в прошлом году в честь двадцати пятилетия, ноги же Ами в скором времени были упрятаны в теплые носки. Представительнице женского пола захотелось горячего чая, разбавленного коньяком. Обладательница светло-русых волос проследовала на кухню. Мне ведь еще что-то поесть надо, да и этого врединку черноволосого хоть чем-то накормить тоже необходимо. Что у меня вообще есть-то в холодильнике из съестного? Девушка принялась хлопотать по хозяйству, в скором времени помещение наполнилось приятным ароматом жареных тостов.  На плите засвистел чайник, Ами выключила плиту и направилась в большую комнату, которую использовала как комнату отдыха. Блондинка подошла к одной из полок, являвшейся на самом деле, скрытым сейфом, где молодая женщина хранила алкоголь, вытащила небольшую баночку с крепким коньяком, налила немного жидкости в чайник, где заваривался крупнолистовой черный чай, затем вернула алкоголь на место. Расположившись в комнате отдыха, блондинка взобралась на диван, укрылась пледом, и с удовольствием отпила из своей чашки горячий напиток. Перед девушкой на журнальном столике были горячие тосты, укрытые прозрачной крышкой для сохранения тепла, чашка с ложкой для Вильгельма, сахар и чайник на подставке с горячим чаем внутри.  Попивая чаек и чувствуя, как тепло растекается по ее телу, представительница прекрасного пола блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь гитарной музыкой, лившейся из динамиков ее музыкального центра и, также, поджидая полоскавшегося в ванной своего черноволосого гостя.

Отредактировано Aminta Vasquez (08.07.2013 21:49:03)

+1

15

"Цивилизация!"
Цивилизация - это супер. Даже если горячая вода тебе кажется слишком горячей, это ничего, тело быстро привыкает. Сложнее осознать все условности, что снова на тебя наваливаются, ведь ты успел подзабыть о тех вещах, что делал каждый день, не говоря уже об иногда.
Вильгельм чуть подождал, пока тело станет одной температуры с водой, впитает тепло и ушёл под воду с головой. Не важно, что он не помещался полностью, что коленки торчали, главное, что под водой была голова. И большая часть тела.
Итак, 3 ноября 2011 года, если верить телевизору. Если это не какой-нибудь тупой повтор передачи, где забыли написать, что это повтор. Мысль здравая, но утренние эфиры ежедневных передач повторять вообще-то не принято, особенно с новостями, которые происходили чёрт знает когда. Если только они не вдруг актуальны вновь. Вот такое крутое совпадение? Да нихрена! Будь там указан 2012 год, он бы поверил. Поверил же ведь! И в другое измерение, и в другой год, и в планету другую, в похищение пришельцами. Так почему же не в это 3 ноября? Потому что он хорошо помнил, что был уже ноябрь? Самое начало, но был. Ну, да, а потом был минус какой-то там век, несколько месяцев и, впрочем, да, "а не вернуть ли нам этого несчастного обратно" - почему бы нет?
Виль резко сел и отдышался. Хотелось действовать, вскочить и бежать, к телефону, звонить, убедиться. Вот только ванная была не его, и квартира. Врядли Аминта поймёт эти его перебежки, и что он ещё намерен вернуться к водным процедурам. Отмыться, а потом - бежать, всё равно уже мокрый. Несколько минут все дела подождут, а на люди выходить лучше чистым, тем более садиться в такси.
Много времени купание не заняло, тщательного внимания и аккуратности потребовал только ободранный бок, а все остальные порезы хором саднили от косметического средства типа мыла слишком незначительно, чтобы о них беспокоиться. Было бы неплохо бок перевязать, но Вильгельм окинул взглядом полотенца в ванной и не выбрал ни одно из них, предпочёл укутаться сразу в халат. Хозяйка из Аминты выходила очень так себе. Раз так, пол будет мокрый, а это уже невежливо с его стороны, впрочем, тапки она ведь сама не предложила. Серьёзная дилемма, решить которую помогли не слишком приятные ощущения хождения по полу; мальчик по дороге из ванной заглянул в прихожую и выбрал тапки из попавшихся на глаза. Ногам стало сразу комфортнее.
Запах в квартире витал любопытный. Пахло отнюдь не мясом, но определённо съестным; ему показалось, что после нескольких месяцев резкого однообразия, может съесть всё, что угодно, даже то, что раньше вообще не ел. Если не будет выбора, конечно. Выбор был: к примеру, потерпеть до дома. Кажется, он где-то видел телефон. А по дороге увидел Аминту и зашёл к ней; девушка успела тепло одеться. Правильно, себя надо беречь.
- Привет. Ванная свободна. - он запнулся на мгновение. - Спасибо. Откуда я могу позвонить?
Сколь бы негостеприимной ни была Аминта, всё-таки она могла в свой дом его не пускать, а это уже стоит благодарности. Если представить, что идти ему было больше некуда. Ну, да, просто это был самый удобный вариант.

0

16

Чай, разбавленный крепким алкоголем, оказывал успокаивающее действие на тело и душу белокурой хозяйки квартиры, вводя ее в некое состояние, граничащее с полудремой. Представительница женской части населения думала, что ее черноволосый посетитель будет плескаться в ванной не менее часа, однако не прошло и половины этого времени, как юноша предстал перед ее светлыми очами.
- С легким паром, - поприветствовала Вильгельма мисс Васкес, приветливо глядя на обладателя темных волос. Отмытый, посвежевший и облаченный в одеяние, более-менее соответствовавшее настоящему, а не прошлому времени, брюнет выглядел гораздо лучше и, как показалось Аминте, несколько поубавил своей наглости, сообщив девушке, что освободил душевую комнату и поблагодарил ее.
- Принять душ я успею и потом, а сейчас присаживайся, - молвила в ответ на слова представителя сильной части населения, поднимаясь со своего места – забирайся под плед, тебе надо согреться и хорошенько обсохнуть. Оставив юношу на пару минут наедине, молодая женщина принесла с базы, находившейся в ее комнате, серебристую телефонную трубку.
- Вот, пользуйся на здоровье, - протянула Вилю аппарат Ами. Пока ее гость отвлекся, хозяйка жилого помещения налила в свободную чашку ароматного чая и поставила ее напротив гостя.
- Угощайся, - улыбнулась блондинка, открывая прозрачную крышку. Приятный запах жареных тостов наполнил комнату. Мисс Васкес с ногами забралась на диван рядом с Вильгельмом и отпила немного чая из своей чашки.
- Ну, как, уже привык к современной цивилизации после путешествия назад в прошлое? Сколько же ты времени там был?

Отредактировано Aminta Vasquez (17.07.2013 18:00:10)

+1

17

За время, пока он пробыл в ванной, Аминту кто-то подменил. Другое измерение? Замена личности? Ещё какие-нибудь шутки богов? Нет, ну, определённо! То она вредничает и наплевательски относиться почти ко всему, кроме собственной персоны, а теперь забота, чай, плед и прочее, даже телефон принесла. И, кстати, его никогда в жизни так не приветствовали из ванной! Разве что в далёком детстве, мама, но Виль предпочитал не помнить и не вспоминать.
Отказываться от всего предложенного он не стал, как бы ему ни хотелось сейчас просто уехать, оказаться дома, свалиться на несколько часов поспать, да вообще, насладиться всеми благами цивилизации, которые он только сможет отыскать! Пожалуй, только это желание не позволило ему заснуть, пока Аминта где-то ходила долгие пару минут; диван был таким мягким и завлекательным, да и под пледом было тепло, а об улице остались лишь холодные воспоминания, включая ту маленькую деталь, что обуви у него по-прежнему нет. Последнее решалось в раз: он мог отвоевать тапки. И, вообще-то, заказать такси. На этой мысли начиналась игра "вспомни, есть ли дома деньги, или угадай, даст ли их тебе Аминта".
- Спасибо. - он мельком поблагодарил за телефон и оживился, резво набрал номер по памяти, приложил трубку к уху.
Морально он был готов услышать такие родные и далёкие мотивы режима ожидания, но чай, конечно, был привлекательнее. Виль отложил трубку на столик рядом с собой, кивнул в благодарность на поставленную перед ним чашку чая и сделал торопливый, неосторожный глоток. Ему казалось, что он никогда не был так рад горячему чаю. А дальше он просто утонул, потерялся во вкусном запахе. Подумать только, ведь это были просто тосты! Первый он почти проглотил, не сильно пережевывая, а потом заставил себя притормозить, остановиться, запивая голод горячим чаем, и перейти к разговору.
- Не знаю, месяца два, может больше, может меньше. Там время шло по-другому, я не следил за днями. Мне кажется, тут привыкать не к чему, от такого, скорее, не отвыкнешь. - он взял ещё один тост, но ел уже сдержанно, хоть и во время разговора. - Это странно, но... дни здесь, я помню, что было начало ноября, 2011 год, да был уже ноябрь. Я смотрел - телевизор, - Виль кивнул на названный предмет. - Там была дата - третье ноября. Год тот же. Я к тому - мистика какая-то. А ты давно?.. А, ну, да, точно, ты даже не поняла, что происходит, правда? Как весёлая поездка, путешествие? Что насчёт даты?
Музыка из телефона доносилась достаточно громко, чтобы он услышал, когда ожидание вдруг окончится. Удивительная вещь - рефлексы. Даже спустя столько времени - дней, часов - этой дикой древности, он помнил, что следует делать в первую очередь, и как поступать.

0

18

Он так долго провел в мире Древней Греции, и при этом утверждает, что здесь прошло не так уж и много. Наверное мир прошлого и наше настоящее идут как бы  параллельно, что ли, при этом прошлое всегда быстрее течет, нежели наша современная жизнь.
- Мистика, это не слабо сказано, - произнесла обладательница светло-русых волос, - для меня тут не сильно все изменилось. Прошел день для меня, не более, а может и полдня. Хотя, я бы все сейчас отдала, чтобы это путешествие вообще не состоялось. Ты понимаешь ведь, о чем я, - глухо произнесла хозяйка квартиры, опуская взгляд в пол. Телефон продолжал надрываться, требуя, чтобы его немедленно взяли. А потом на том конце провода раздался мужской голос.
- Думаю, пора тебе переключиться на аппарат, - с легким оттенком усталости в голосе молвила белокурая молодая женщина, - узнай заодно, сколько тебе нужно на такси, я одолжу тебе немного денег. Вернешь потом. Как-нибудь. Скоро нам пора будет прощаться. Он отдохнет и уедет. Навсегда. Не думаю, что наши пути еще пересекутся когда-нибудь.

Отредактировано Aminta Vasquez (06.10.2013 16:46:34)

+1

19

Ну, да, он понимал, не все умеют мигом забывать то, что было пять минут назад, часов или даже вчера, воспринимать как другую жизнь или что-то неизбежное, что стоит затолкать в задворки памяти поглубже. Всегда бывает первый раз, да и не-первый - тоже. Не все справляются, походу.
Есть резко расхотелось. Ему ведь тоже было, что вспомнить. Виль молча смотрел на Аминту, изучающе и настороженно, думая, что стоит или не стоит делать с ней и всей этой чёртовой ситуацией. Кажется, для него той Древности, из которой они только вернулись, уже не существовало, с каждой минутой она уходила всё дальше и дальше. Как просто: ванна, привычная с детства еда, уют дивана и квартиры, а спустя час, если повезёт, или чуть больше, он окажется в своей кровати, провалится в сон, выспится, наконец. И почему девчонка не могла сделать то же самое: радоваться и забыть?
- Да. - он подтвердил не пробившийся вовремя к его сознанию вызов, на который обратила внимание Аминта, взял трубку и поблагодарил кивком. - Да, здравствуйте, я хочу сообщить об утере банковской карты, заблокировать и восстановить. Да, спасибо. - Виль прикрыл трубку ладонью, пережидая короткий переброс на нужного ему оператора, и обратился мимоходом к хозяйке квартиры. - Есть ручка и клочок бумаги? - после чего полностью переключился на традиционное и знакомое до мелочей общение с оператором.
Предложение одолжить денег на такси он уловил, несмотря на то, что в тот момент уже активно отвлекался. Вариант отличный, тут даже нечего сказать: сама сказала, избавив от неловкой необходимости самому заводить на эту тему разговор.

0

20

Аминта получше закуталась в плед, под ним обхватив руками колени. Голову белокурая представительница женской части населения опустила на колени. Вильгельм принялся разговаривать по телефону, совершенно беззаботно и так по-деловому, словно и не был там, во временах Древней Греции. Похоже, для него все уже ушло на задний план. Как Виль может быть таким спокойным и даже беспечным после всего, что с нами произошло? Ах, да, он же не помнит, что творит, когда становится тем диким, бешеным мустангом. В этом ему повезло. Те, чья кровь на его руках, ему неведомы. А я? Я? Я не могу забыть того, что делаю, когда во власти той, другой меня. Убийство это так кощунственно, так подло, жестоко. Прерывая без спросу чужую судьбу, становишься такой мелочной, низкой личностью. Молодая женщина поморщилась и чуть слышно вздохнула. Правда в этот раз все обошлось, но я чувствую себя так паршиво. Внутри так пусто и холодно. Между тем темноволосый гость осведомился у хозяйки квартиры относительно бумаги и ручки.
- Да, я сейчас принесу, - отозвалась Аминта, поднимаясь с дивана. Отлучившись на пару минут в свою комнату, она вернулась обратно со всем необходимым.
- Вот, держи, - протянула юноше блокнот и щелкающую шариковую ручку молодая женщина. Ами села рядом, допивая уже успевший остыть чай.
- Ну, как, все улаживается? -  спросила у Вильгельма хозяйка квартиры, после того, как его телефонный разговор закончился.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вода живая, вода мёртвая... Вода времени!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно