Все чаще и чаще встречаю на просторах интернета много достойных историй.
Думаю, тема будет не лишней.
Истории
Сообщений 301 страница 320 из 323
Поделиться107.05.2013 22:21:54
Поделиться30209.12.2017 11:57:12
«Во время учебы на факультете ветеринарной медицины, выпало как-то нам дежурить на кафедре терапии. Почти как в ветеринарной клинике, преподаватель и несколько студентов вели прием и занимались лечением, в основном кошек и собак. Одним из посетителей оказался майор с дочкой лет пяти. Девочка гордо раскрыла корзинку и выпустила великолепную пушистую белую кошку. Пока кошке делали осмотр и профилактическую прививку, Лена, одна из студенток, записывала данные "пациентки" в журнал:
- Девочка, а как твою кошечку зовут?
- ПУШКА! Мою кошечку зовут ПУШКА! - неожиданно громким голосом гаркнула девочка.
Лена выразительно посмотрели на отца-военного. Тот густо покраснел и принялся оправдываться:
- Вы не подумайте, это не профессиональная деформация. Мы думали это котик, назвали его "Пушок", но потом оказалось, что это кошка, вот и пришлось имя поменять на женский вариант...»
Поделиться30410.01.2018 12:19:07
Помнится, устроился на работу, выдали место\комп и что-то он у меня глючить начал. Чертыхаясь полез в кишки, проверять, чего он в ребут уходит. Обратил внимание, что спикер был зажат меж заглушкой морды и корпусом, коротив оголенными проводами о металл.
Матерю сборщиков за их рукожопость, начинаю рассматривать системник, пытаясь опознать по нему врагов человечества и вижу на жопе его знакомую наклейку...
Оказывается, я собирал несколько лет назад, когда ранее работал в сервисе.
Поделиться30506.02.2018 14:08:36
«Случилось так, что после планового посещения салона красоты я вышла оттуда с совершенно неожиданным для меня цветом волос. Куда смотрела мастер я не в курсе, хотя в процессе окрашивания я задавала вопросы о цвете состава.
Мною было принято решение написать претензию на возврат денег за саму процедуру и за возмещение морального вреда. Когда спустя несколько дней салон выплатил мне всю указанную в претензии сумму, я поделилась данной новостью со своими родителями, на что мой папа прокомментировал:
- Молодец, дочь, наконец-то ты стала зарабатывать деньги головой!»
Поделиться30607.02.2018 15:25:54
Приезжает к жене тетка, у неё страница в одноклассниках, вижу картину — сидит, регает новую страницу..
Ну я возьми и спроси, «ЗАЧЕМ», в ответ услышал целую лекцию о том, что я неграмотный, о том что я ничего в интернете не понимаю... И вообще, она лучше знает, как надо работать в сети, так как она уже кучу комнатных цветов на своей странице продала.
Оказывается, если я завел анкету в Ставрополе, то и сидеть я должен именно из Ставрополя, а по приезду в Керчь надо заводить новую анкету, так как старая в другом городе работать не будет, ей об этом на КУРСАХ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ РАССКАЗАЛИ.
Поделиться30828.02.2018 11:41:04
Собрались с друзьями, пьём пиво, болтаем за жизнь. Заговорили за детские клички. Один рассказывает:
- Был малой, постоянно бегал по квартире и в том числе, из-за низкого роста, спокойно пробегал прямо под кухонным столом. А почти каждое лето ездил к бабушке в деревню. Как обычно вернулся домой в начале сентября, как раз перед 1 классом. Бежал по квартире с бутылкой спрайта в руках и на ходу попивал, привычно сворачивая под стол. Результат: минус два верхних и два нижних зуба. Подрос за лето.
История правдивая. Яша никогда не врет. Яша от слова Ярошлав.
Поделиться30911.03.2018 14:21:31
«Отец сегодня рассказал. В рабочем посёлке, где он работает вахтовым методом, загорелся дом у местных жителей — пожилой пары. Оба успели выскочить, даже имущество кое-какое прихватить, разместили их временно в помещении для работников.
Сидит бабка, охает, в руках кипа каких то документов, пару золотых бирюлек — все, что схватить успела. А у деда в руках книга — что-то из русской классики. Ну бабка и ругает его, мол что же ты, старый хрен книгу то схватил? Не мог поценней чего из огня спасти? А дед в ответ разглагольствует о ценности книги, как носителя исключительно верного слога и бабку ругает за её меркантильность. Все слушают, прониклись.
А к вечеру дед напился — оказалось заначка у него в книге хранилась...»
Поделиться31014.03.2018 16:13:26
В далёком 1977 году я закончил среднюю школу. Да, такой я старый. Школа наша называлась средняя политехническая школа. Наверно потому, что в ней было введено профессиональное обучение, а именно вождение (после школы по достижении 18 лет можно было получить права) и черчение (на руки давали удостоверение чертёжника-копировщика). Но не в этом дело. Когда я попал в армию, то мне почему-то сразу приказали выпускать стенгазету, назначили политинформатором, а один лейтенант даже попросил конспекты за него писать. Через месяц я от этого лейтенанта и узнал, откуда ко мне такое внимание. Оказалось, что где-то в документах ошиблись. И в графе образование значилось, что я закончил среднюю ПОЛИТИЧЕСКУЮ школу. Никто не знал, что это такое, но ко мне относились уважительно.
Поделиться31130.03.2018 12:28:48
Китайцы любят поесть — это знают уже все. Единственное отличие от русских в Китае не приятно делить счёт, обычно счет оплачивает тот, кто приглашает или если обедает устоявшаяся компания, то по кругу сегодня Лю, потом Чжан, затем Ван. Оплатить счёт за всех, кричать давай я оплачу, считается хорошим тоном. Встретился мне как то водитель богатого китайца, живущего в России и рассказывает:
Назначен званый обед, водитель с хозяином приехали в ресторан, сделали предзаказ. Потом хозяин достаёт 500р и даёт официантке со словами:
«Когда принесёшь счёт все китайцы встанут и начнут кричать: «дай мне, дай мне!». Отдай кому хочешь только не мне!».
Поделиться31231.03.2018 15:41:41
"Вы не переживайте, — подмигнул мне мой мануальный терапевт, — если что-то отрывается — мы с собой отдаем!" — и весело хрустнул моим тазобедренным суставом.
Поделиться31418.04.2018 10:27:17
«Рассказал друг. Далее от первого лица.
"90-е, мне родители подарили PlayStation и первой моей игрой была Resident evil. Но была одна проблема — игра была полностью на японском. Играть можно было и так, но очень хотелось узнать сюжет.
Я начал искать русско-японский словарь. В библиотеке общественной его не было, но тут мне помог старший брат. Он учился в универе и в универской библиотеке был нужный мне словарь. Со словарём стало немного понятно, но я всё равно не мог переводить дословно. Поэтому я начал искать самоучитель японского. Естественно, в библиотеках такого нет. На базарах самоучитель японского был огромной редкостью и стоил космических денег по меркам школьника.
Я бросил клич в школе, мол нужен самоучитель, готов к обмену. Тогда сарафанное радио работало во всю. Через неделю со мной связалась девочка из соседней школы, у неё есть и готова к обмену. Встретились, договорились, и я обменял кулёк фишек покемонов на самоучитель.
Конечно, учебник был не в идеальном состоянии, но это был лучший вариант, а я был на седьмом небе от счастья. С этого момента началось моё изучение японского. Пацаны во дворе пытались меня троллить, мол, сокровище обменял на тупую книгу. Только фишки утратили свою популярность через несколько лет и все их выбросили, а знание японского мне очень помогло по жизни..."».
Поделиться31501.05.2018 12:20:03
«Вспомнила свой забавный случай "везения". Я из тех людей, которые могут убиться самостоятельно на ровном месте без каких-либо внешних вспомогательных средств. Если можно где-то споткнуться, упасть, обрезаться, удариться, то я это 100% сделаю. Муж шутит, что я своей смертью точно не умру, друзья уже привыкли.
Так вот, пошли мы года три назад первый раз на пейнтбол, моя давняя мечта была. Отыграли одну игру, я отстреливалась с вышки такой, с будкой. По окончанию спрыгнула с неё, всего-то 4 ступеньки сэкономила, но внизу оказалась торчащая сантиметра на полтора арматурина, даже и не очень острая. Неудивительно для меня, что кроссовок прошит насквозь, как и моя ступня, поток крови начал потихоньку заливать пол, очень больно, вокруг судорожно метался инструктор, блея, что: "да за два года работы... да никогда... да вообще ни разу не видели... да никто..."
Муж подхватил на руки и понёс в медпункт. А площадок для игры там было несколько и на соседней как раз было построение, инструктаж другой команды. И вот представьте, несут бледную от боли девушку мимо строя, кроссовок насквозь в крови, за нами тянется кровавая дорожка, а тут я выдаю этой команде: "Ребят, они тут боевыми заряжают..." 😅»
Поделиться31611.05.2018 15:28:11
Сегодня посещал одно гос. учреждение. Все серьзно: металлоискатель, толстые стекла, мониторы видеонаблюдения. Пока один охранник записывал данные паспорта, второй проверял меня ручным металлоискателем, попутно пробурчав стандартную фразу: «что-нибудь запрещенное, колюще-режущее оружие с собой имеется?».
Правильный ответ «нет», но что-то настроение было пошутить. Телеграм, говорю, на телефоне установлен. И улыбаюсь.
Охранник с серьезным лицом:
— Удали.
Поделиться31718.05.2018 15:29:15
Стою в очереди, впереди дама неопределенного (до 35 лет) возраста, покупает сигареты. Кокетливо говорит продавцу: "Паспорт показать?", на что юноша отвечает: "Спасибо, не нужно, все прекрасно видно".
Поделиться31821.05.2018 10:52:38
[img]«Уволился из рядов Вооружённых Сил. 25 лет не набрал совсем чуть-чуть (о чём впоследствии не жалел ни разу). Прихожу в военкомат, в пенсионный отдел, бумажки, справки, удостоверения... Тёткам скучно, начали мне перечислять, как много я потерял, не дотянув до 25-ти:
— А вы знаете, что у вас не будет санаторно-курортного бесплатного обслуживания?
— Знаю.
— А вы знаете, что пенсия была бы больше?
— Знаю.
— А вы знаете, что ...?
— Знаю.
— А ...
— Да, знаю.И наконец, контрольный выстрел от одной из тёток: "Тем, кто 25 лет отслужил, на похоронах полагается бесплатный оркестр от военкомата... знаете, как потом обидно будет?"»[/img]
Поделиться31903.06.2018 11:26:31
Риэлтор купил подержанный автомобиль.
- Вы заплатили значительно больше, чем он стоит, - сказал ему друг.
- Я знаю, но в настоящее время я занят тем, что продаю этому автодилеру кое-какую недвижимость, и я хотел, чтобы он подумал, что я дурак.
Поделиться32017.07.2018 12:23:34
Забавный диалог сегодня услышал. Заходит в автобус на остановке бухой мужик. Дает мелочь кондуктору и говорит, мол, мне не хватает, возьми что есть, но довези, пожалуйста, 2 остановки.
Кондуктор: «Когда водку брал — денег хватало».
Мужик: «Я не водку брал, а самогонку».
Кондуктор: «А какая разница?»
Мужик: «А такая разница: самогонку за работу дают, а водку за деньги!»