Все чаще и чаще встречаю на просторах интернета много достойных историй.
Думаю, тема будет не лишней.
Истории
Сообщений 241 страница 260 из 323
Поделиться107.05.2013 22:21:54
Поделиться24115.02.2017 11:44:47
Утренняя подстава была жестока.
Откопал в новом Blackberry мелодию для будильника "Шум моря". Радостный поставил, ещё погромче... Так, думаю, с утра буду приятно просыпаться под звуки моря.
Вот только утром я подпрыгнул в кровати до потолка, потому что оказалось, что шум моря - это первые 10 секунд, а потом (!) душераздирающий гудок парохода. А кошка, бедная, от этого гудка уронила на себя утюг, но вовремя увернулась...
Поделиться24217.02.2017 12:12:50
Главное – правильный тон!
Подхожу к светофору с двухлетний сыном. В ожидании зеленого сигнала на светофоре уже скучают несколько пешеходов. Небольшой переулок старого центра города. Дорога неширокая, в обе стороны просматривается хорошо. Светофор очень "долгий". Еще горит красный, но машин пока нет.
Что делают пешеходы? Правильно. Все, как один, храбро шагают на проезжую часть. Сын в свои два года уже точно знает, зачем нужны светофоры, но повинуясь стадному чувству тоже пытается идти.
Тут я о-о-очень строгим голосом громко говорю: "Ку-уда на красный? Назад!"
Сын послушно делает шаг назад. А еще такой же шаг, по моей команде, делают все остальные. Человек шесть. Головы в плечи втянули и вернулись на тротуар. Через пару секунд двое или трое нервно обернулись посмотреть, кто им в спину так грозно рявкает. Кто-то заулыбался, кто-то виновато носом шмыгнул. Но зеленого дождались все.
Поделиться24319.02.2017 22:08:12
- На меня наехал как-то мой супруг, что я была последней, кто брал его отвертки, а теперь их нет. Я час помогала искать ему отвертки по дому - не нашли. На следующий день мне что-то понадобилось и я полезла на его полку инструментов. И, да, они были именно там, на своем месте. Он их просто не видел.
- Ну, логично. Инструменты потрогала женщина и теперь они прокляты и невидимы, пока кто-то не укажет на них мужчине.
Поделиться24423.02.2017 11:30:59
На прошлом месте работы я прослыла компьютерным гением, потому что знала, где посмотреть язык раскладки клавиатуры на экране ввода пароля.
Приехала к нам делегация важных партнеров, все начальство уселось с ними в большой переговорной, и тут прибегает Тоня:
- Света, спасай, все сломалось! Где нам новый проектор взять? Старый наш сломался! Мы подключили его, лампочка горит, но показывает он очень плохо! Ничего не видно!
- Ладно, - говорю.- Давай посмотрим.Захожу в переговорку, здороваюсь с важными птицами, снимаю с объектива крышечку, прощаюсь, выхожу. Из-за двери слышу восхищенное цоканье.
Поделиться24508.03.2017 12:38:04
Мой друг учился на юриста и рассказал вот такую историю.
Римское право, преподаватель дает задание:
- Легионер Вульпий вернулся из военного похода домой. За это время его дом и земля отошли соседу, у жены новый муж, а детей продали в рабство. Что будет делать Вульпий?
Голос с задних рядов:
- Мстить!
Поделиться24813.03.2017 15:13:58
Про пауков читала прелюбопытнейшие факты. Паук с неблагозвучным названием "пизаура удивительная" должен подарить паучихе подарок, чтобы размножаться. И такая тонкость - подарок, например, жирная муха, должен быть тщательно упакован. Этот паук аккуратно и красиво упаковывает муху в паутину. Чтобы паучиха разворачивала долго, а он в это время будет размножаться. Так вот, некоторые пауки муху скушают, выедят все вкусное, а шкурку красиво завернут. Какая подлость. А некоторые ещё хуже делают — скушают муху, сходят в туалет, и вот это самое завернут красиво. И подарят. А потом убегают быстренько, пока рассерженная паучиха их не убила. А некоторые паучихи подарок схватят и убегают. Обманывают так. Но предусмотрительный паук не выпускает подарок из лапок и волочится за ним. Он тяжёлый, так что приходится остановиться. И паук получает желаемое. Зоопсихология весьма поучительна. И некоторые подарки от пауков лучше не принимать. Особенно — в красивой обертке. Может, там объедки от мухи. Или ещё что-нибудь...
А.В. Кирьянова
Поделиться24920.03.2017 15:14:53
[img]В одном кафе подсела девушка и сходу так завела разговор. Мы с ней поговорили о погоде, о работе и о прочих банальных вещах, заказали обед. После я решился стрельнуть у неё номер. Но в ответ наткнулся на непонимание.
- В смысле? Шутишь? Как у тебя нет номера? Я же тебе писала его в чате.
- В каком чате?
- Мы же договорились встретится, ты описал себя: красная куртка, короткие волосы и рюкзак. Я просто решила без звонка подойти.
Возникает неловкое молчание, которое нарушает звонок её телефона. Она смотрит недоверчиво на дисплей телефона, на меня. Вскакивает из-за стола и пробурчав что-то вроде "извините" уходит.[/img]
Поделиться25202.04.2017 11:11:36
Наблюдал сейчас на улице: идет дед с мелкой собакой, она вдруг начинает рваться куда-то вбок. Дед смотрит туда, и свою собаку одёргивает раз, два. Я смотрю, а там овчарка бегает. Мужик в третий раз одёргивает пса и говорит ему:
"Нельзя туда, там НОРМАЛЬНАЯ собака".
Поделиться25410.04.2017 14:23:06
Назначил мне заказчик технадзор. Алакшин Павел Николаевич. Мужичок, лет 55-60, аккуратно одет, но не дорого. Очки, немного седины.
– Так, где сертификат на сетку? Почему хомутами пользуетесь, а не проволокой?
– Павел Николаевич, сертификаты с актами на скрытые сдадим, а хомутами реально быстрее, плюс они не ржавеют.
– Там в бетоне пофиг уже будет. Делайте проволокой!Мой прораб от него стрелялся, а я смотрел молча на это и думал "чего он хочет?".
Мне было что сказать и что возразить, но... но он не просто так докапывался. Опыт огромный у мужика, а докапывается по мелочам. Он чего-то хотел.
– Да денег он хочет! – закуривая, психовал прораб. – Чо я, технадзоров не видел!
А я смотрел на этого Павла Николаевича и не верил. Что-то другого он хотел. К тому же, "капризы" этого технадзора влетали в незапланированные расходы... Чего ж он хочет?
Один раз заметил я, что Алакшин много времени проводит с пареньком новеньким. Стоят, разговаривают, парень иногда при этом что-то делает.
Подошел тихонько, стою, слушаю.
– Пластичность бетона напрямую зависит от количества воды. Но, чем больше воды ты добавишь, тем ниже будет марка бетона. Поэтому так сложно заливаться в жару...
– Павел Николаевич, а что делать-то в жару такую? – спрашивает паренек, попутно размешивая раствор.
– О, а это самое интересное, – потирая руки, продолжил технадзор, – самое главное тут - скорость. Плюс вода. Бетон на такой жаре очень быстро высыхает и нужно обильно поливать его водой.Ну вот и понятно! Мужику не хватало внимания и признания. Его знаний, его важности, его опыта. А этот паренек, сам того не понимая, раскусил мужичка. С этого момента проблемы прекратились.
Прораб получил установку ежедневно советоваться с технадзором. По любой мелочи, будь то даже хомуты или проволока.
Бетон заказываешь – посоветуйся с технадзором по пластичности. Мало ли, погода изменится.
Сетку заказываешь – посоветуйся по размеру.
Заказываешь бруски – спроси какой сорт древесины лучше брать. Да, Ваня, я знаю, что насрать вообще, но ты спроси. Это приказ.
Надо сказать, что прораб у меня прям на глазах умнеть стал и почти всё время стал проводить с Павлом Николаевичем. Ходили, разговаривали, спорили. Но работа наладилась.
Лично я всегда стараюсь этот вопрос держать в уме: "Что он хочет?". В любой ситуации, прежде чем действовать, задам себе два-три раза. Помогает, черт возьми...
Поделиться25511.04.2017 13:45:01
У нас в подъезде установили умные лампочки. Они зажигаются когда кто-то входит в подъезд, причем непонятно от звука или от движения. То ли я так плавно и тихо хожу, то ли система распознавания далека от совершенства, но для того, чтобы открыть дверь ключом, мне приходится делать резкие движения и дополнительно шуметь. Возвращаюсь поздно вечером домой в наушниках, свет и не думает зажигаться. Тогда я прыгаю под музыку на каждой ступеньке лестницы, прихлопывая себе в такт. Когда свет все же загорается, обнаруживаю невольных зрителей моего выступления: подростки стоят тихонько на площадке между этажами. Снимаю наушники, захожу в коридор и из-за двери слышу:
- Ну вот тебе и концерт, а ты идти не хотел.
Поделиться25612.04.2017 13:03:19
Вчера провалил квест.
Сижу в офисе (Москва), звонят с городского. Беру.
— Здравствуйте, это социальная телевизионная служба… — или как там. Короче, стандартная вот эта история про телевизор. — Скажите, у вас кто-нибудь смотрит сейчас телевизор?
Вызов принят!
— Да, — говорю.
— Какой канал?
— Беларускае тэлебачанне, — говорю.
Тётю ничего не смутило, шпарит дальше по скрипту:
— А сколько человек у вас сейчас смотрит телевизор?
— Восемнадцать
— … а… — скрипт дрогнул! — А вы где смотрите телевизор?
— У нас психиатрическое… — глядя на улыбающегося Гулина не сдержался и сквозь смех, — ОТДЕЛЕНИЕ!
— Всего доброго, до свидания, — переиграла меня женщина.
Ничего, буду тренироваться.
Поделиться25816.04.2017 11:39:27
Получил от отдела охраны труда памятку "по действиям в случае захвата заложников" для ознакомления коллектива. Ознакомил. Там пункты типа:
- переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе,
- выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники,
- на совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение.
Эти падонки вернули памятку и сказали, что "они в курсе, коллективный договор читали..."