Прю волновалась за сестру. Нам надо было отказаться, перенести встречу. Мы же не убегаем. Но с корабля на бал... Это через чур. Я ещё ладно. Меня не сильно задело. А вот Эйс. Ей вообще по хорошему надо было отлежаться. Неделю. Не меньше! Вдруг она почувствовала крепкую хватку сестры и сердце сделало кульбит, потому что так хватает утопающий. Прю мгновенно вернула пожатие и с тревогой посмотрела на старшую. Эйс, милая... Держись. Как же не вовремя всё это. Вскоре они дошли до особняка и прошли за хозяйкой в кухню. Прю мысленно вздохнула с небольшим облегчением. Сейчас они куда-нибудь приземлятся. Вообще всё это вдруг показалось ей не ненастоящим. Группировка, их силы, их судьбы, путешествие. Всё это было похоже на... На что угодно. Но не на реальность. Именно в этот момент, лидер группировки коснулась плеча младшей, что мигом разрушило иллюзорность происходящего, потому что во-первых, её окатило волной новых видений, а во-вторых, по чистой случайности плечо оказалось с отметкой сирены, но она только сдавлено ахнула.
-Ахм... Она вывернулась из-под ладони женщины машинально, просто чтобы сократить болевые ощущения. Просьба поставить чайник её удивила, но тем не менее она кивнула
-Да конечно. Чуть сильнее сжав пальцы сестры и погладив большим пальцем ладонь, что заняло секунду, она пошла ставить чайник. Вопрос сестры о сведениях, вопрос подруги о возможностях... Сейчас всё это было безусловно важно, но все теряло смысл, стоило лишь взглянуть на состояние своих близких. Управившись с чайником она вместо того, чтобы сесть подошла и встала позади сестры с совершенно непринужденным видом. Хотелось положить руки на плечи, но она боялась сделать ей только больнее. Поэтому просто пальчиком провела линию по шее. Я здесь.
Вопрос Лоренс и ответ Алисы заставил Прю задуматься. Надеюсь нас не заставят открыть кружок гадания. Было бы смешно. Господи, ну что за мысли? Конечно нет. Но проверку могут устроить. Это вполне логично и ожидаемо. Вот только мы не в форме. Надеюсь тут нет садистов. Прю хмыкнула. Её сестра подает большие надежды в области медицины. А я? Прю усмехнулась Разберемся
-Я обучаюсь танцам. В свою очередь вставила Прю Одна лечит другая калечит. Вдруг вспомнилась ей фраза.
Смерть им к лицу… \03.11.11 Афины. Особняк Сильвер\
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться4121.09.2013 21:46:41
Поделиться4221.09.2013 23:10:31
Молчаливость брата действительно поражала. Диксай несколько раз оглянулась в его сторону. Но всё это было более, чем объяснимо. Она понимала, что он так же устал, как и она, что вряд ли вообще думает о чём-то, кроме постели, в которую завалится сразу же, стоит им только прийти домой, в номер. И, вероятнее всего, они полторы суток подряд, восполняя собственные силы. Для этого семейства это было почти нормально, правильно, тут уже нечему было удивляться. Но то, что произошло в Древней Греции и то, что творилось со всеми людьми, близкими ей людьми побывавшими там, совершенно не пришлось девушке по вкусу. Наверное, глупо говорить, что она предпочла бы, чтобы этого вообще не случалось? Вероятно, этого предпочёл бы всякий, испытавший на себе волю Богов.
- Я обладаю даром убеждения, - вслед за близняшками произносит Диксай, чтобы не выглядеть невнимательной и игнорирующей происходящее. - И могу поделиться удачей. Или несчастьем. Взамен получив что-то противоположное чему-то одному выбранному из этих двух вариантов, - рассказывает Ломли, поглядывая за тем, как потеряно ведёт себя Прюденс сегодня. - Мои техники практически бесполезны для какой-либо борьбы. Так - для недолгой самообороны и над кем-нибудь пошутить, да помочь в том или ином начинании, - она опустилась на стул, стоящий неподалёку, потому что стоять уже просто не могла. Ещё никогда она не чувствовала себя такой усталой. Хотя, казалось бы, с утра её энергию можно было половником есть. - Но Алисия права, едва ли от нас можно ожидать слишком многого - мы проводим здесь всего лишь отпуск, отдыхаем, а после - уезжаем обратно в Америку. Или у группировки есть... как их назвать-то?.. филиалы по всему миру? В любой стране? - вопросы ей самой казались глупыми, но она ничего не могла поделать со своим болтливым языком.
Сай перевела взгляд на подруг, всё ещё пытаясь понять, что же могло произойти с ними там, в этой чёртовой Древней Греции, что так сильно потрепало Эйс и потрепало Прю? Они сегодня ещё больше, чем обычно, совершенно не хотели отходить друг от друга ни на один лишний шаг. Опытному глазу, насмотревшемуся уже не раз на их любовь, это было отлично заметно. Зачем я только приехала? Сидела бы дома, ела бы поп-корн перед телевизором и бед бы никаких не знала.
Поделиться4322.09.2013 14:36:27
Расстановка сил определилась окончательно, когда гости расселись, наконец, по предложенным местам. Вернее, не так. Лоренс откинулась чуть назад и спрятала полуулыбку за ладонью. Одна сестра позади второй столпом поддержки, и точно такое же положение у второго дуэта близких родственников. Объект и телохранитель, не иначе. Возникающие при этом чувства не поддавались описанию, потому что за её спиной сейчас должна была стоять Веро. Разбираться в этом букете Ло не хотела ни сейчас, ни потом, потому что от самокопания в поисках причин, почему её сестра не смогла или не захотела стать поддержкой, ничего не менялось. Она опустила руки обратно на стол, заняв их чашками с чаем для гостей, пока они рассказывали каждый свою историю и снова задавали вопросы. Над каждым можно было серьезно поразмыслить, но Лоренс все их слышала почти столько же раз, сколько людей у неё было сейчас в группировке. С небольшими вариациями и под стать индивидуальному характеру каждого, однако основополагающие вещи занимали всех.
- Меня интересует абсолютно всё, - она поднялась из-за стола, расставляя наполненные горячим напитком чашки перед каждым, кому отвечала, самой себе напоминая что-то среднее между девочкой, устроившей в своей комнате грандиозное чаепитие для всех игрушек, и безумным шляпником, в образе которого чаепитие казалось еще более грандиозным. Что касалось упомянутых «побочных явлений», то иногда ими становилась жертва за технику, гораздо превышающая практическую пользу от её использования. К примеру, когда такого же результата можно было достигнуть другими методами и с меньшими усилиями. При таком положении вещей некоторые техники лучше было бы и вовсе не открывать. - У меня активных техник так же нет. Не стоит придавать им излишнее значение.
Ло по-доброму улыбнулась Алисии и пододвинула еще одну чашку ближе к Диксай. Девочки старались как могли, следовало отдать должное и им, и их энтузиазму, который не погас окончательно от того, что врач больше начал требоваться как раз им троим. Прюденс обучается танцам. Улыбка стала чуть шире. Отличать этих двух девушек Ло начала практически сразу, хотя признавала, что разница видна, только когда сестры вместе. По отдельности малознакомому человеку было проще простого запутаться. Мнение постепенно обретало свои окончательные формы, и Лоренс за целое утро почувствовала себе почти довольной.
- Никаких филиалов нет. В конце концов, это не организация. В других странах, конечно, представители разных рас тоже есть, но уж точно не в таких количествах. Что же касается Олимпийских Игр, то много времени рассказ не займет, потому что назвали их так именно по аналогии. Техники вместо видов спорта, хранители в претендентах. Раз в четыреста лет каждый получает возможность принять в них участие. И так уж вышло, что мы с вами попали в эпоху игр, - о них Ло могла бы рассуждать часами, потому что на данный момент только игры заставляли её гореть изнутри ровным и высоким пламенем желания победы. Лозунг «главное не победа, а участие» оставался полностью в распоряжении слабаков, не способных представить себя на высшей ступеньке пьедестала. Сейчас Ло не собиралась начинать растекаться мыслью по древу, приводя банальнейшие примеры с одной палочкой, которую легко переломить, и с целой охапкой, которые по морали истории были сильнее. Скучно, к тому же ложь. - Если решите присоединиться, придется пройти небольшое испытание, и я пока говорю только о ваших техниках. Как будете готовы, просто сообщите.
Проще, чем когда бы то ни было. Задание для девочек лежало на самой поверхности, и уже одним его выполнением они бы приблизили всю группировку на шаг ближе к уже занятым, по покинутым из-за роковой случайности, рубежам. Да, Ло определенно была почти довольна сейчас.
Поделиться4423.09.2013 01:37:58
Прюденс была насторожена и это передавалось Алисии. А старшая и так была на нервах. Причем во всех отношениях. Спокойное отношение ко всему происходящему мисс Стерн с одной стороны успокаивало, а с другой стороны в Эйс сейчас клокотало безумие, раздражение, непонимание и бешенство, и все это негодование бурно зашипело, когда Лоренс решила упомянуть про решение в очередной раз, да и про испытание, Алисия чуть не сорвалась. Раз уж Лоренс хочет доказательства или испытания, так рыжая была готова прямо сейчас ей устроить испытания. Испытания ее жизни, а точнее ее смерти. И если бы не Прю, то глава Сильвера сейчас бы уже переживала все самые мрачные моменты своей жизни. Рыжая выдохнула и тело в очередной раз взвыло обжигающей и пожирающей болью. Такой, от которой клеймо на коже казалось комариным укусом. Не говоря уж о сознании, в котором предательское отношение Корвина выедало все нутро кислотой. Эйс стиснула зубы, подставляя шею рукам сестры и невольно расслабляясь, пусть и всего на какие то доли секунды, но только Прю всегда могла склонить боль сестры с грани, на которой она находилась. Так что Алисия пару раз вздохнула и выдохнула, вновь открывая глаза и посмотрев на Лоренс. То, что Диксай все еще тешила себя надеждой вернуться в штаты. Тем что все станет так же, как и до визита в Грецию. Не уж то Дикс считала, что все так вот элементарно? Прилетели, провалились в античность, подрались с носителями и улетели? Ни чего себе отдых. Детские мечты. Эйс прекрасно понимала, что пути назад нет. Что вернись они в штаты и носители или файеровцы будут их искать. И их родные попадут под удар. Как и Стаут пару лет назад. Носители нашли его там и состояние его тогда ничуть не радовало. И Эйс не хотела видеть на его месте друзей и близких. И уж тем более Прюденс. А известие об играх явно не предавало оптимизма. Значит файеровцы всеми силами будут набивает себе шансы и близняшки могут стать этими самыми шансами. Рыжая сделала глоток обжигающей жидкости, словно огня в крови не хватало.
- Мисс Стерн, вы уже второй раз спрашиваете про наше решение. Мы с сестрой не передумаем. И раз уж вас волнует все, то побочными эффектами наших способностей является дезориентация. Ну и наши способности не выключаются. И сейчас тоже. Так что время от времени каждая из нас страдает от эффекта «дежавю», если так можно сказать. Ну и дезориентация небольшая после наиболее ярких видений. – Алисия сделала еще один глоток чая, и посмотрела на сестру, ловя ее взгляд и поддержку. – Испытание так испытание. Что от нас требуется, мисс Стерн? Если ваше задание будет нам по силам прямо сейчас, то я бы предпочла разобраться с этим побыстрее и отправиться отдохнуть. А еще разобраться с одним нерадивым кером и добраться до аптеки за лекарствами. Да и Прю надо отдохнуть. Она не может вечно обо мне заботиться. – Алисия выжидающе посмотрела на Лоренс. Хотелось переговорить с Диксай. Алисии совершенно не хотелось видеть Дикс и Уила под ударом носителей или Файера и они это уже обсуждали, так что рыжая списала все на стресс и усталость и всем сердцем желала, чтобы подруга приняла верное решение.
Поделиться4528.09.2013 18:39:23
В таком непростом деле Ло могла себе позволить задать один и тот же вопрос не дважды и даже не трижды, потому что ответ менял очень и очень многое. Он перефразировался, менялся в выражении, вуалировался и задавался прямо, но каждый раз обязан был получать один и тот же ответ, чтобы в будущем не возникло ни единого сомнения в том, что каждый на этой кухне прекрасно понимает под чем и для чего подписывается, и больше к серьезным размышлениям на эту тему возвращаться не станет. Точно так же как и обращаться к ней с лишними, отдающими жалостью к себе мелкими волнениями, звучащими не иначе, чем «я ведь не этого ожидал, не этого просил». Еще сильнее разжевать Лоренс, может быть, и была способна, но вряд ли стала бы брать в группировку людей, которым это требуется.
Она посмотрела на свою полупустую чашку чая, лишь кивнув на описание некоторых побочных действий от владения талисманом. В этом не было ничего непоправимого, а девочки и понятия не имели, как им повезло с благосклонностью богов. Кому-то приходится платить в десятки раз больше, каждый день, каждый час и минуту использования силы, которую язык не повернется назвать подаренной. Подняв взгляд от чашки на одну из сестер Джонс, Ло улыбнулась больше вежливо, потому что стремление показать себя, положенное на уверенность, что это по силам, дорогого стоили. Однако сама Ло при всём своем энтузиазме умела рассчитывать свои силы, и надеялась, что Алисия таким полезным навыком также обладает.
- Хорошо, - поднявшись с места, она подхватила свое блюдце с чашкой недопитого чая и отошла от стола, опуская посуду в заполненную наполовину раковину. Периодически такая безалаберность отдельных членов группировки напоминала Лоренс, что она не одна в этом большом доме, и снова в груди начинал клокотать смех от истории с охапкой тростинок. Проведя указательным пальцем по нескольким ободкам разномастных кружек, выстроившихся в ожидании того, кто не поленится их помыть, Лоренс улыбнулась, вспоминая, кому принадлежит каждая. - Мистер Ломли, можете пока осмотреть другие помещения особняка.
При всём своем понимании уз, которые связывают сестру и брата, потакать излишнему надзору или контролю она бы не стала. В дальнейшем будет время и уточнить, почему талисман из них двоих достался именно младшей сестре, и какими талантами богат брат, но пока что он больше создавал не поддержку, а помеху, которая вполне способна была помешать девушке сосредоточиться. Мнение их обоих, несомненно, интересовало, но в данным момент в расчет не принималось, потому что время для колебаний закончилось. Твердо, но в достаточной степени вежливо Ло проводила Уилсона за дверь и повернулась к девушкам.
- Для начала короткая предыстория. В древности Меланта и еще одна девушка из группировки достали меч, который в наше время забрать не удалось. И не просто меч, а как пропуск на игры, поэтому терять его не хотелось бы. И мне надо знать, появится ли он в современности на моей линии, скажем так, а так же любые подробности, какие вы можете увидеть, если ответ будет положительным. Диксай, надеюсь, в нашем небольшом сеансе ты сможешь обеспечить необходимую каплю удачи. Если всё ясно, то просто скажите мне, что вам для этого требуется в качестве жертвы, - в их хозяйстве благодаря фантазии большей части небожителей можно было бы организовать и лавку старьевщика, и маленький постоянно обновляемый сельских зоопарк, поэтому Лоренс не думала, что девушки её сильно чем-то удивят, касательно требований к техникам.
Поделиться4630.09.2013 16:56:32
Чем дальше в лес, тем больше дров, - только и успела подумать Диксай. Она даже не знала, следует ли соглашаться на этот эксперимент, следует ли сейчас демонстрировать свои способности. Тем более, что она пока не была уверена, имеет ли вообще смысл её вступления в эту группировку. Ну, будет она и дальше Хранителем, будет и дальше жить в своей Америке. Никто ведь не ворвётся к ней в дом с резким заявлением о том, что ей пора определиться. Могут прийти, намекнуть... да и вообще, какой толк и смысл? Но, кажется, шагать в обратную сторону было некуда. Да и оставлять близняшек на произвол судьбы в одиночестве не хотелось. Так и приходится принимать решения, - пробормотал голос в голове. Она сжала напоследок ладонь Уилсона, тем самым говоря, что всё будет хорошо, поощряя его прогулку по особняку.
- Да, конечно, - негромко произнесла Сай, поднимаясь со своего места и пробираясь к висящим на виду кухонным ножницам. Какая разница - курицу ими разделывать или одежду? - Мне нужны только нитка и иголка. Остальное я возьму сама у близняшек. Думаю, они не будут возражать, - она улыбнулась девушкам, наблюдая, как Лоренс удаляется за нужным. если что - напишите, я исправлю этот момент. - Не особо я всему этому доверяю, - прошептала она, наклонившись к Алисии и отрезая от её кофты предложенный край. - Вы слишком спешите, - ножницами она оттяпала ещё и часть кофты Прюденс. Наверное, одежду было жалко, но ведь они сами согласились на демонстрацию своих способностей.
А свою резать было ещё неприятнее. Но... выбора уже не было. Швеёй Ломли, конечно, никогда не была. Но не поздно учиться, да? Приняв протянутые нитки и иголку, она без усердия и особого увлечения принялась пришивать эти кусочки так, чтобы её оказался ровно посередине, чтобы обе ткани соприкасались именно с её одеждой. Твою мать. Знала бы - привезла бы какие-нибудь старые тряпки. Что ж вещи-то портить? Но больше всего её волновало, хватит ли ей сил, чтобы использовать технику. После того, как они вернулись из Древней Греции, очень многое повернулось не лучшим образом, а самочувствие оставляло желать лучшего. Зато есть повод себя проверить. И теперь ей вообще нежелательно вставать со своего места - она сломает всё, что только есть вокруг, не иначе.
- Ладно, Алисия и Прюденс. Я желаю вам удачи. И знаю, что всё у вас получится хорошо, - она улыбнулась только краешком губ и, поёрзав на стуле, убедилась, что сидит хорошо, шансов навернуться у неё нет. Иголку она отодвинула на другой конец стола, чтобы та ей никуда не воткнулась. А ведь вполне могла. И с моей везучестью уж точно в пятую точку.
Поделиться4730.09.2013 23:53:10
Алисию несказанно радовало то, что Лоренс перестала задавать вопросы и кратко и по делу изложила суть проблемы, которая, по совместительству, являлась их испытанием. Что может быть проще для девушек, которые с раннего детства живут в паутине судеб других людей. Чего стоит судьба одного человека, но раз уж Лоренс настаивала на испытании и желала сто одного процента вероятности видений, то рыжая даже не стала ничего противопоставлять этому решению, хотя лично она считала, что их с Прюденс сил вполне хватит на то, чтобы уризонить нить судьбы лидера Сильвер. И не то, чтобы Эйс были излишне самоуверена, просто не любила нагружать близких тем, что могла сделать сама, тем более Диксай и так выглядела слишком измотанной. О своем внешнем виде рыжая не задумывалась, потому что хуже чем было она вряд ли выглядела. И ей было все равно, что там себе придумывают остальные по поводу ее внешности, главное, что думает Прю. Но эту проблему она решит вечером. Обязательно. А сейчас стоило сосредоточиться на том, что от них хотела мисс Стерн. Которая услужливо решила предоставить все, что нужно было мойре Судьбы. Диксай перешла к вплетению своих нитей, не забыв при этом напомнить о своей неуверенности в их решении. На что Эйс только улыбнулась по-доброму, насколько это было возможно для близкого ей человека.
- Дикс, нам нужен Сильвер настолько же, насколько мы ему. И пока так нам будет безопаснее. И нашим близким. - Так же полутоном проговорила Алиса, проследив за подругой. В общем и целом то, как Диксай приносит свои жертвы девушка знала, так что заострять внимание не стала. Свои же жертвы они принесли сразу по прибытию в полной мере для собственной безопасности. Иногда казалось, что одних жертв мойрам мало и скоро они потребуют человеческую кровь за безопасность близняшек. И это вызывало смешенные чувства.
Лоренс ждала результата. Наверно, со стороны ожидалось что-то другое. Ну как правило ожидается, потому что в нашу суеверную бытность смертными намертво вписывается образ гадалки в странных одеяниях и с гаданием в полумраке и атмосфере, отдающей спиритизмом. На самом то деле все было не так и девушкам как таковое время не требовалось, чтобы найти и увидеть судьбу, нужную им. В паутине нитей все происходило по своему, там было свое время и пространство. Самое главное, тонкие пальчики сестры в руке Эйс. Вовсе не обязательно, но так спокойнее, так их связь еще более ощутимая. И жизнь Лоренс текла перед глазами в кой то веки Эйс видела не только боль и смерть в жизни. Так случалось только ценою жертвы и по тому не так часто. Но сейчас вся рыжая принадлежала нити женщины, которую она пропускала сквозь незримые пальцы, чувствуя каждый виток и поворот, выискивая нужный. И почти не удивляясь тому, что она видела. Тем решениям, которые принимала и еще примет их глава и то, к чему это приведет. Вот мелькают почти нереальные картинки черно-белой сьемки кентавров и мужчины, который не особо опасается той стороны мифов. Вот снова то же лицо, но уже цветное. Постепенно в судьбе Лоренс проявлялась и информация о мужчине, потому что захватила большую часть ее времени. Имя. Раса. И меч. Алисия старалась выхватить достаточно досконально именно этот эпизод, не обращая особого внимания на то, что было до и после. Если Лоренс захочет, то она обратится еще раз, но сейчас силы и возможности девочек были весьма натянуты. Все-таки усталость могла дать о себе знать в любой момент. Алисия вздохнула посмотрев на сестру. Они обе выдохнулись, но держались друг за друга не давая слабину.
- Грей Диксон, мисс Стерн. Кентавры в торговом центре. И вы встретитесь с ним, чтобы забрать меч. Он его скоро получит и он дракон. Больше не можем ничего сказать. – Алисия посмотрела на Лоренс. На самом деле сама для себя она потеряла счет времени, но старалась не выдавать чудовищной усталости. Ну дракон и дракон. Лоренс выживет, получит меч, окажется на играх. Все это будет потом. А рыжей предстояли более насущные вопросы. – Если этого не достаточно, то мы может еще попробовать, только не сегодня. – Алисия посмотрела на Прю, а потом на Диксай и ее руки. Странно, что она не искололась вся, шить обожжёнными руками очень тяжело.
Поделиться4801.10.2013 21:36:43
Простите, что вне очереди, но эта мысль не давала мне покоя. И должна же я была отыграть последствия))
Конечно, Ломли должна была как-то отреагировать на слова Алисии о двусторонней нужде Сильвера и Хранительниц, но предпочла промолчать, потому что лидер этой самой группировки была прямо здесь, внимательно взирая на девушек, а также, несомненно, слушая их не менее внимательно. Дикс вздохнула, почувствовав некий дискомфорт, ранее удобный стул теперь казался очень плоским, очень жёстким и слишком высоким.
Но пересаживаться времени не было, потому что она бы могла сбить близняшек, пытающихся использовать технику. А уж она точно знала, что может стать слишком явной помехой, потому что в таком деле отвлечь может вообще всё, что угодно. Она покачала головой, жалея в очередной раз, что вообще сунулась в эту Грецию. Предложение рыжих было заманчивым, да, именно потому она его приняла. Но, кажется, слишком уж с этим поспешила. Ещё и брата впутала, которому вообще тут нечего делать. Нет, она понимала, что он слишком её любит, слишком к ней привязан, буквально хвостик во многих делах (в хорошем смысле, разумеется), но также она понимала, что подвергать его риску - последнее, чего ей хотелось, хочется и будет когда-либо хотеться. Как и ему по отношению к ней.
Когда Эйс и Прю вынырнули, Сай уже нелепо ёрзала на своём месте. Очень уж хотелось встать и начать сновать туда-сюда. Потому что сиделось ей отвратительно, она предчувствовала скорейшее появление синяков. Когда она заметила, что Алисия глянула на её ладони, пришлось невольно проследить за этим взглядом. К горлу подступило какое-то неприятное чувство, поэтому Дикс откашлялась, чтобы избавиться от него поскорее. Хоть шрамы и затянулись, не представляли собой открытые раны, побаливали только чуток, было понятно, что избавиться от них окончательно не получится - сетки узоров, витиеватых переплетений останутся с ней на всю жизнь. Как шрам на бедре и на руке, как память о самом плохом, что случалось в её жизни.
Сай протянула руку, чтобы поправить упавшие на лицо волосы, и в этот момент раздался громкий треск. Девушка не успела подскочить, потому что не сообразила, откуда донёсся звук - и вместе с отломанными ножками стула она полетела на пол.
- Твою мать! - эмоции, к сожалению, сдержать ей не удалось. И впечатление точно, если и было хорошим, сейчас приобрело хмурые оттенки. Да плевать! Не умею я молчать, не все поймут.
Копчик тут же напомнил о себе резкой болью, и Ломли скривилась от жуткого чувства. Она как-то слишком отвлеклась, да окончательно позабыла, что "хорошего" с ней в течение нескольких часов будет очень много.
- Простите, - нелепо пробормотала она. - Я вам... я вам стул сломала.
А потом Хранительница рассмеялась. Выглядело это всё очень глупо. И хоть копчик болел, так становилось как-то легче и не так неуютно.
Отредактировано Diksay Lomely (01.10.2013 21:37:55)
Поделиться4903.10.2013 12:00:03
Нитка, иголка и немного личной неудачи — вот и всё, что требовалось девушкам для прохождения испытания. Лоренс не рассчитывала на многое, беря в расчет и усталость, и общее их состояние, выраженное в порезах и ушибах, которые не успели еще зажить до конца. И она делала определенную скидку, однако не могла открыто пойти на встречу и либо перенести по времени свою просьбу, либо вообще не просить. Работать приходилось еще и не в таких условиях, а все три девочки должны были понимать, что хранительство — это не всегда чистая радость от ощущения силы покровителя. Точнее — это никогда не чистая радость. Стараясь не мешать Меланте и не отвлекаться на Уилсона, который при всем желании не смог бы зайти в особняке туда, куда заходить постороннему не полагалось, Ло прошла к ближайшему комоду, где могла бы найтись нитка с иголкой. В это самое время девочки на кухне могли её терпеливо дожидаться, а могли тихо, но быстро вылезать в окно, неожиданно поняв собственную ошибку. Ло едва слышно хмыкнула над собственным предположением, потому что как раз этим Серебро и отличалось от других группировок — никто никого не останавливал и не удерживал силой или обманом. И с этим небольшим фактом Лоренс не уставала гордиться: и собой, и всеми остальными членами группировки.
Вернувшись обратно, она, как и ожидалось, обнаружила всех на своих местах. Предвкушение и чувство, что в данную минуту в данной точке пространства решается её участие в Играх, что приравнивалось в сознании к её же судьбе, Ло не могла усидеть на месте, но как и всегда владела собой гораздо лучше, чем когда-либо от нее требовалось. Она спокойно села на свой стул, даже ненавязчиво отломила кусочек чего-то с выставленного блюда, не почувствовав вкуса. Судя по всему, сестры могли видеть её линию жизни, соответственно, и всё, что Ло оставляла исключительно для себя, однако местоположение меча с запасом перевешивало все негативные моменты, которых не хотелось бы допускать. Не важно, что именно увидели оракулы, главное — меч. И раздавшиеся следом слова заставили Лоренс чуть повернуть голову в бок, но остановить себя вовремя, чтобы не нахмуриться. На первый взгляд хаотичный, никак не связанный набор слов нес в себе целую бездну смысла, разве что над всеми ними серьезно следовало подумать. Имя, вид и даже примерные ориентиры места давали если не всё, то очень многое, и в этот момент Ло, наконец, сдвинулась с мертвой точки в деле поиска меча. Да, этого определенно было достаточно. Не успев озвучить вслух свои мысли, она отвлеклась на грохот от сломавшегося под легкой девушкой стул, который открыл период неудач в качестве платы за применение техники для Диксай. Рано или поздно она к этому либо привыкла бы, либо сдалась и отказалась от талисмана, другие варианты казались слишком несущественными, чтобы о них думать. Однако Ло улыбнулась в ответ на раздавшийся смех, который ложился на чашу весов первого варианта.
- Это всего лишь стул, - поднявшись с места, она протянула руку девушке, чтобы помочь подняться, и посмотрела на двух оставшихся, хотя обращалась ко всем. - В особняке вам всегда будут рады, а при необходимости Меланта покажет свободные комнаты. Добро пожаловать в Серебро.
Сразу же выросли новые дела, образовались новые срочные звонки, но теперь Лоренс чувствовала прилив сил, потому что у нее появилась цель, уместившаяся всего в нескольких предложениях оракула. А также трое девушек, за которых она теперь несла ответственность.
Поделиться5005.10.2013 00:42:57
Энтузиазм младшей всё же утих. Причем как-то резко. Поэтому ответы её были односложными. Прю почти физически ощущала волны раздражения исходящие от сестры,которые отражались в ней эхом бешенства и чувствовала как её сердце учащается в беспокойстве за нее. Эйс... Прю знала, что её сестра решительна и не любит менять свои решения за редким исключением, поэтому на повторный вопрос об их решении вызвал вполне ожидаемую реакцию. Прю все таки положила ладони на плечи старшей и выдохнула. В душе и голове зашевелились её творческая и рациональная части. Прям давно не слышались. Вздохнула она про себя. Впрочем они пока молчали, вот только чувствовала Прю теперь с двух сторон. Мы редко смотрели чью-то жизнь и судьбу "на заказ". С жертвой.-Зашибись. Самое время. Впрочем побыстрей разделаемся и в сторону. Прю глянула на сомневающуюся подругу и усмехнулась Конечно она сомневается. Это её часть. Но это нормально. Главное мы вместе. Итак... Прю словно со стороны наблюдала за приготовлениями к ритуалу: за приготовлением Сай и просто в нужный момент протянула сестре руку. Спустя момент её заполнили видения. Прю знала, что в таких случаях они делят видения на двоих. Почему-то от этого становилось так тепло. Какие-то видения были больше похожи на старое кино Прошлое... Какие-то уже в цвете. Прю не знала стояла ли она с закрытыми глазами или они остались открытыми. Технику начинала старшая. Впрочем как и зачастую, если не всегда. Нить главы группировки в какой-то миг затянула младшую в свои видения и она почти ощутила как растворяется в ней её сознание. Словно интересная книга, словно увлекательный сон: ты зачитываешься, засматриваешься, заслушиваешься и перестаешь реагировать на внешние раздражители. Проезжаешь свою остановку, просыпаешь на работу... Пока что-то привычное и незыблемое тебя не вытаскивает в этот мир. Для Прю это всегда был голос сестры и ощущение её ладони. Под конец слов сестры, которые были больше похожи на отрывистое сообщение с другой планеты, Прюденс смогла вырваться из карусели видений. Поморгав, младшая вздрогнула, когда Сай вдруг рухнула вместе со стулом. И глядя на то как Лоренс подает их подруге руку, она словно о чем-то вспомнив повернулась к сестре с видом "где это мы? И кто это все?"
-Эйс... Мы уже вчера? Или ещё завтра? Серебро? Глаза разуй! Рыкнула рациональная часть младшей заставляя ту помотать головой от чего встряхнулись мысли и ум прояснился. Опа...
-Спасибо, мисс... Мммм... Глава группировки...? Ччерт... Как же её зовут?... Стерн! Точно! Простите, мисс Стерн. Ну что, идем? Эйс? Прю вопросительно посмотрела на сестру и обняла за талию поддерживая Ты как? и не отпуская близняшку повернула голову к журналистке Сай, не сильно ушиблась?
Поделиться5107.10.2013 11:47:27
Жизнь, это такая штука, она никого не ждет и не станет гладить по головке если тебе плохо. Полагаться можно только на себя и на самых близких. А для Эйс это была сестра и подруга. Лоренс выглядела вполне довольной результатами, хотя как могло быть иначе. Все таки видения – это не открытая книга. В них не каждый может окунуться и еще меньше кто может вынести хоть что-то полезное и логичное. Ведь даже девушкам пришлось многие годы учиться контролировать, выбирать, находить нужное в паутине нитей мойр. Со стороны это всегда выглядело так просто и очевидно, но на деле вряд ли кто-то задумывался, что вторжение в чужую судьбу всегда требует жертв и всегда несет последствия. И сейчас для близняшек это было жуткое послевкусие «техники», да и для Дикс их удача не прошла мимо ее пятой точки, на которую подруга с грохотом приземлилась, отчетливо понимая причину. Алисия бы даже улыбнулась подруге, или подбодрила, но в силу того, что она вела в технике она все еще приходила в себя. Сложно улыбаться, когда мир вокруг тебя ходит ходуном и ты все еще весьма относительно понимаешь происходит ли это на самом деле, или всего лишь отголоски будущего. К тому же мысли роились в голове, мешая восстанавливать картину мира. Прежде всего Эйс признавала право Диксай на сомнения. Она была готова принять и отказ подруги от вступления в Сильвер. Все таки ее техника была самостоятельной. Да и Уил вполне мог за себя постоять, в отличии от Прюденс. Сестра была рядом и Алиса чувствовала это, пусть и не могла пока сфокусировать свое восприятие на близняшке, зато отчетливо слышала голос и тепло рук – ее связующую нить с реальным миром. Внутренний голос усмехнулся, слыша на краю сознания несвязное бормотание младшей, и рыжая даже попыталась улыбнуться, когда Прю спросила о самочувствии. Это стало традицией наверно. Хотя сестричка в принципе могла догадываться о ее состоянии, точнее нет, она точно знала, чем заканчивается ведение для доминирующей из них. Но вот конечное состояние Эйс было не по силам понять даже ей самой. Было стойкое чувство, что все тело пропустили через мясорубку, причем мозг и желудок дважды. Алисии начало тошнить, как только она привстала со стула, отдаваясь болью внутри. Искренне хотелось выругаться, а еще больше снести голову одному представителю мужского пола, а то и двум сразу. Одному за ее физическое состояние, второму - за моральное. Эйс сглотнула, делая глубокий вдох, выпрямляясь и фокусируясь на Стерн.
- Спасибо, мисс Стерн. – Выдала сухо старшая. Можно было бы, наверно, пораспинаться по поводу Меланты и ее неоценимой помощи, планов насчет особняка и группировки, да и о прочих мелких деталях, но сейчас было не время для светских бесед, да и не состояние. Так что Алисия собрала остатки своего энтузиазма, посмотрев на подругу. – Нам стоит всем отдохнуть. Поехали в отель. – Потом Эйс посмотрела на главу группировки. – До встречи, мисс Стерн. – И девушки направились к выходу.
***конец эпизода***