оффтоп
Чтоб я ещё раз рассказывала кому-то о группировках! Извините, рябята, жутко много букв, но так вышло.
- Я понимаю, - спокойно ответила Меланта. – И нет, это не аттракцион. Такое случается впервые, никто не предполагал, что перемещения во времени возможны. Я сама провела в античности несколько месяцев, вернулась сегодня утром. Единственная причина, по которой мое состояние намного лучше твоего, лишь в том, что я была с группировкой почти все это время. Вместе легче. Поэтому мы и отправились на ваши поиски сразу, как только оказались в современности - чтобы узнать, не нужна ли наша помощь.
Впрочем, кто бы тут точно понадобился, так это специалист по ведению переговоров. Новак скептически подняла бровь, когда выяснилось, что в нагрузку к двум раненым девицам (впрочем, вторая Джонс выглядела относительно прилично, если не считать мрачного взгляда, свидетельствующего, что Мел здесь не рады) добавится ещё и этот подозрительный тип. Вопрос доверия, как же. Никого не смущает тот факт, что Новак тоже не готова с ходу везти в святая святых Сильвер столько посторонних людей? Вон и ещё одна хранительница откуда-то взялась. Впрочем, про третью мойру Мел могли не сказать специально свои же, потому что знали, что тогда хранительница Деметры точно устроила бы бойкот.
- Что ж, обычно мы так не делаем, но если вы настаиваете, Корвин может присоединиться. Под мою ответственность, - вздохнула хранительница Деметры. Честно говоря, она бы с радостью оставила в отеле не только парня Эйс, но и обеих мойр. В конце концов, вступать или не вступать в группировку – дело исключительно добровольное, а Меланта – не продавец подержанных пылесосов, чтоб выплясывать перед несговорчивыми клиентами.
В дверь постучали, и в комнате появились ещё двое. Диксай и Уил. Брат. Чудесно, видимо, этот молодой человек автоматически добавляется в список опекунов, без которых экскурсия по особняку не обойдется. «Бога ради. Но если на тренировочной площадке кого-то из них ненароком пришибут, я снимаю с себя всякую ответственность».
- Очень приятно, - Мел довольно сдержано улыбнулась. – Проблемы с голосом не только у вашего брата, поэтому я поберегу связки всех присутствующих и раскрою карты первой. Для начала, Эйс, ты спрашивала, кто мой покровитель? – Новак кивнула в сторону подоконника. Из горшка с чахлым цветком пробился крепкий зеленый росток, обвил ножку стоящего рядом торшера и за несколько секунд плотно оплел абажур. – Деметра, богиня плодородия, – Меланта щелкнула пальцами, и стебель быстро спрятался в землю, будто его и не было. - Я состою в «Серебре» практически с момента его основания. И раз вы говорите, что вы мало осведомлены, начнем с основ.
Группировок всего три. Первую, самую старшую и сильную, возглавляет Артур Кестлер, хранитель Зевса. Одна из его техник – бессмертие, не знаю технических подробностей, но, по слухам, возраст Кестлера приближается к тысяче лет, при этом выглядит он не старше тридцати. Авторитет Артура огромен, сила и власть как в мире хранителей, так и среди обычных людей невероятно велики. Он активно вербует себе сторонников, полностью подчиняет их своей воле, а тех, кто отказывается с ним работать, чаще всего убивает. Было бы логично предположить, что оппозиция подобному тоталитарному режиму должна была появиться. В нашем случае это группировка Эгейнст, лидер – некий Беннингтон, - Мел хмыкнула, вспомнив Честера, и невольно задумалась, смог ли он нормально вернуться домой. - Их первоочередная цель – отомстить Артуру: значительная часть тамошних хранителей потеряла из-за файеровцев кого-то из близких. Немного взбалмошные ребята, с ними надо держаться осторожно, но, в целом, дело иметь можно. И наконец есть мы. «Серебро» возникло всего несколько лет назад, это самая молодая и немногочисленная группировка на данный момент. Лидер – Жак-Ив Рено Гийом, большое влияние имеет также мисс Стерн. Основная цель: выживание и победа на играх. В отличие от двух вышеупомянутых фракций, ради этого мы никого не убиваем. Держимся в месте, помогаем развивать техники, заставляем считаться с нами остальных хранителей и не даем «Файер» и «Эгейнсту» накинуться друг на друга. Обязанности… Формально: не трогать своих, иногда помогать группировке по мере возможности. Но…
Меланта замолчала, задумчиво постукивая пальцами по столешнице. Вербовщик в группировку из нее по определению был неважный, она куда охотнее агитировала бы каждого нового хранителя немедленно уничтожить талисман и не ввязываться во все это. А здесь совсем ещё девочки. И их и так потрепало. И пусть Рено катится ко всем чертам, Новак не хочет брать на себя ответственность за их судьбу. Тут со своей бы разобраться.
- Но послушайте, что я вам скажу. Быть хранителем – уже обязанность. Если не сказать, наказание. Даже если вы решите не связываться с «Сильвер», рано или поздно вас найдут другие группировки. Сумеете скрыться от них – когда-нибудь столкнетесь с носителями. Вернетесь в Америку – божественное проведение настигнет вас и там. Если вы побывали в античности, значит, покровительницы не оставят вас в покое. Сбежать от хранительства не удастся, я пробовала. Я не охотник за головами, передо мной не стоит цель набрать людей в Сильвер любой ценой. Я предлагаю вам присоединиться к нам только потому, что знаю по собственному опыту – в одиночку… даже втроем, даже с помощью Корвина и Уила – вы не справитесь. Грифоны и сирены – детские игрушки по сравнению с тем, что может вас ждать. Не верите – погуглите информацию о наводнении в Афинах в этом году. Если вы не хотите связываться с «Серебром» - я пойму. Но тогда послушайте моего совета – избавьтесь от талисмана. Хотя, - Мел невесело хмыкнула, – это тоже требует смелости. Вы ведь никогда не узнаете, на чьи плечи переложите свой груз ответственности. У меня, например, так и не хватило духу обречь на все это другого человека, - хранительница задумчиво посмотрела на Прюденс, которая, как показалось Новак, верит ей меньше всех и продолжила, обращаясь в большей степени к ней.
- Я не гарантирую вам, что в «Серебре» вам ничего не будет угрожать. Знаю только, что у нас вам будет хоть немного безопаснее, чем одним или в «Файер» и «Эгейнсте». Мы можем помочь развить техники, освоиться в Афинах, рассказать, как защищаться от носителей. В общем, это все хорошо, но я не готова брать на себя ответственность за ваши жизни. Поэтому я никуда вас не повезу, пока вы твердо не решите, что готовы остаться хранительницами и самим отвечать за все последствия, которые влечет за собой ношение талисмана, - Меланта устало повела плечами. – Если вам нужно подумать, я пойму и не стану вам докучать. Разве что, Эйс, если тебе или кому-то ещё нужна медицинская помощь, могу подсказать, где здесь ближайшая больница, где вашу страховку примут без долгих разговоров.
Отредактировано Melanta Novak (25.05.2013 00:37:43)