Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Смерть им к лицу… \03.11.11 Афины. Особняк Сильвер\

Смерть им к лицу… \03.11.11 Афины. Особняк Сильвер\

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Название: Смерть им к лицу…
Участники: Alisia & Prudence Jones, Melanta Novak, Corvinus, Diksay & Wilson Lomely
Место: Афины. Отель -> Особняк Сильвер
Время: 03.11.11
Время суток: день
Погодные условия: прохладно
О сюжете: Вот уж во истину шутка богов. Не успели девушки более-менее адаптироваться к древности, а Ломли выкрутиться из очередной передряги, как все в очередной раз перевернулось с ног на голову. Чем обернется возвращение кера в современность под действием чар? В любом случае боги не собираются дать ребятам расслабиться, ибо Сильвер не собирается забывать о их существовании. Прошлое всегда ждет за углом. Готовы ли Хранительницы Мойр встретиться с обителью группировки и ее представителями?

Отредактировано Alisia Jones (05.05.2013 13:07:29)

+2

2

Когда где-то по дороге к рынку у Мел начала кружиться голова, девушка сразу заподозрила недоброе. Вполне вероятно, это последствия несбалансированного питания. Или недосып. Или в Афинах меняется погода, и метеозависимой хранительнице опять придется сутки проваляться в ночлежке, ибо кофе в древности – не более чем объект мечтаний. Но что-то подсказывало Новак, что все гораздо хуже, и в её жизнь снова вмешиваются боги. Чем ей это грозит, девушка предположить не успела, ибо круговерть перед глазами усилилась, и Мел провалилась в черноту.
Из забытья Новак вывели странные звуки. Очень странные. Тихий шелест, мерное гудение, резкие гудки. «Не может быть!»
- Мэм, вы в порядке?
Новак открыла глаза, чтоб упереться взглядом в фирменную фуражку афинского полицейского. Современного афинского полицейского. Огляделась по сторонам. Так и есть, она на тротуаре, слева шумят проезжающие мимо машины, а вокруг уже начинают собираться редкие поутру зеваки. И холодно. Жутко.
Мел приподнялась и, бросив взгляд вниз, обреченно застонала. Ну так и есть! Хитон, плащ, рваные кеды – все при ней. А это значит что? Это значит, что во-первых, она действительно была в Древней Греции, и это не глюк. Во-вторых, у полиции к ней будет очень много вопросов. В-третьих, да она ж тут замерзнет ко всем чертям!
- Мэм? – блюститель порядка не отставал. – Что с вами случилось?
Новак посмотрела на него тяжелым взглядом. Ну как всегда! Сначала в древности её в первый же день ловят местные слуги закона, теперь в современности допрашивает их усовершенствованный аналог… И не верь после этого, что история повторяется.
- Не знаю, - решительно заявила Мел. – Но я в порядке. Вы не одолжите даме куртку?
Проторчав в участке пару часов, хранительница наконец убедила полицейских, что она помнит свое имя, год рождения, адрес и номер страховки, и единственное, что скрывает её память – куда она вчера пропала из своего офиса и почему оказалась на одной из центральных улиц в таком странном виде. Между делом Мел узнала, что пока она торчала в древности, в современности прошло меньше суток, и сейчас ровно 3 ноября. Это, конечно, хорошо: вряд ли родители и друзья уже оплакали её как без вести пропавшую. Вот только что за черт?
Впрочем, пока нужно было решить вопрос с деньгами, одеждой и жильем. В свою квартиру Мел вернуться не могла – она давно уже сдавала её квартирантам, мобильник был утерян в античности, и позвонить никому не получилось бы, а значит, оставалось только выдвигаться в особняк Сильвер и надеяться, что обратно переместили не её одну, и там сейчас есть хоть кто-то, кто в состоянии открыть ворота.
Полицейская машина довезла Мел до многоквартирного дома в квартале от обители сильверовцев, в котором, по словам Новак, якобы проживала её подруга. Нырнув в подъезд, Мел подождала, пока служители порядка уедут, и почти бегом (ибо холодно) бросилась к особняку. На нос упали пару капель дождя. Ну шикарно!
Обиталище сильверовцев, к счастью, не пустовало. Отмахнувшись от всех вопросов, Новак направилась прямиком в свою комнату и, с отвращением стянув с себя грязное античное тряпье, забралась в душ под горячую воду. «Я дома. В современности. О господи!»
Когда Мел, завернувшись в пушистый халат, с наслаждением сушила волосы феном, искренне недоумевая, как раньше могла не замечать всей красоты и величия этого процесса, в дверь комнаты постучали. Прошло всего несколько часов с момента возвращения в двадцать первый век, а начальство уже требовало Новак на ковер. «Что им там неймется-то всем?» - раздраженно думала Мел, наскоро переодеваясь. – «Оооо, джинсы! Нормальные человеческие джинсы! Удобные! Какое счастье!»
Суть дела выяснилась довольно быстро. Имелись две сестры-хранительницы, которые накануне перемещения в древность прилетели в Афины, чтоб вступить в Сильвер. Нужно было забрать их из отеля, ненавязчиво выяснить, заносило ли их в античность и не переманили ли там перспективных дамочек конкуренты. Если все хорошо, юных дев нужно было привезти в особняк, устроить им экскурсию и помочь на первых порах.
- И почему это все должна делать я? – вежливо поинтересовалась Новак, никогда не любившая общественную работу. – Я есть хочу. И спать. Давайте завтра?
В ответ она услышала что-то по свою опытность, важность этой миссии, долг перед группировкой и прочие вещи, явно свидетельствующие о том, что переложить обязанности проводника-экскурсовода на кого-то другого не получится.
  - Ладно, - насупилась хранительница. – Но с вас обед. Калорийный, вкусный, и чтоб, когда я приехала, он все ещё не был съеден! И, похоже, мне нужна машина?
Водить Мел не любила и не очень-то умела, поэтому свой автомобиль она так и не завела, пришлось позаимствовать «ласточку» одного из сокомандников, пока не добравшегося до особняка. Ме-е-едленно и осторожно подъезжая к отелю, где должны были остановиться сестры Джонс, Новак мучительно раздумывала, с чего начать разговор. Ой, а если они не знают греческого? Со школьным уровнем английского Мел не многое им объяснит.
«А ну хватит ныть!» - одернула себя девушка. – «Зато ты в современности, у тебя наконец-то нормально пострижены ногти, чистая одежда и возможность слушать плеер». Тем более, если сестры Джонс совсем недавно стали хранительницами и все-таки побывали в Древней Греции, они, возможно, растеряны и напуганы, и было бы абсолютным свинством бросить их сейчас без поддержки. С такими мыслями Мел поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь номера, где, по её сведеньям, должны были остановиться близнецы.

Внешний вид

http://savepic.net/3652003.jpg
Волосы длиннее, на плече черная матерчатая сумка-"мешок", в руках - ключи от машины. Неглубокие царапины на носу и левой щеке.

Отредактировано Melanta Novak (13.05.2013 00:15:58)

+3

3

Быть в древности или в двадцать первом веке с ним и с ней было равнозначно. Прю приводила себя в порядок в то время, как кер пытался привести в порядок Эйс. Не стоит говорить, что рыжая не то, что чувствовала, слышала как скрежетали его зубы, когда он смотрел на израненное тело девушки. Еще немного и воздух вокруг него начинало бы коротить. Алисия не спрашивала, что именно думает кер по поводу сказанного сиреной, она не знала и какой эффект должны были оказать ее слова. Она помнила, как себя чувствуешь под чарами сирены, Кор явно не был под чарами. Но что-то же было, Таис вряд ли забегала просто поздороваться. Рыжая не знала, как долго они на самом деле были порознь, но она была счастлива сейчас с ним. Просто коснуться его лица было радостью. Сердце отбивало барабанную дробь в голове. Сейчас все, чего хотелось Эйс, это оказаться между двумя любимыми людьми. И не важно, чтобы об этом подумали другие. Она любила их обоих. Как то по своему. Как любят жизнь и смерть одновременно. Чувствовала ли Алиса боль от обрабатываемых ссадин или нет, она сама толком не понимала. Просто принимала как факт, что там должно болеть, а тут жечь и немного морщилась, когда мужчина обрабатывал раны на шее. И улыбнулась, кода он касался рваных краев, изучая их.
- Все будет хорошо. Скоро затянутся. – Говорить приходилось почти шепотом и то давалось с трудом. Голос так почти и не восстановился, хорошо, что хотя бы слух после встречи с сиреной успел восстановиться и рыжа почти все слышала.  Эйс улыбнулась своему мужчине, зная что он вовсе не считает, что все хорошо. Просто она меньше всего хотела думать о том, что пережила тогда. И точно не хотела, чтобы кер об этом думал. Хотелось много сказать, но ничего не говорить тоже хотелось. Просто побыть с ним и все. Но и этому не суждено было сбыться, потому как в дверь комнаты раздался стук. Опять скорее рефлекторно поморщившись Алиса поднялась с кровати, на которой сидела перед окном. – Прю, я открою, это наверно Дикс. – Алисия направилась к двери и не долго думая открыла ее. На пороге стояла не Диксай. И не Уил. Рыжая с пол минуты смотрела на лицо, понимая что оно незнакомо до знакомства.
- Меланта? – Проговорила Эйс до деталей вспоминая знакомство с этой особой. Примечательное скажем так знакомство, но это другая история. Алиса пару раз моргнула перебирая вопросы в голове. Но потом вспомнила, что выглядит она мягко говоря помятой после возвращения из Древности, а в дверях женщина, на встречу с которой она явно не рассчитывала. Во всяком случае не столь быстро. – Проходи. Я вот уж чего не ожидала, так это визита. Твоего. - Эйс прошла в комнату, ведя за собой гостью. – Хочешь сок? – Алисия всеми силами напрягала свой голос, но он все равно выходил слишком тихим.

+4

4

- Уиииииииилсон! - пропела Диксай, с разбегу запрыгивая к нему на кровать, залезая под одеяло и прижимая ледяные ступни к его боку.
Брат всегда спал в Афинах в спортивных штанах и с обнажённым торсом, потому что по ночам под одеялом ему становилось жарко, и Сай это прекрасно знала, часто пользовалась, решая в очередной раз поиздеваться над любимам родственником. Ну а чего? Я готовила ему завтрак, ходила босыми ногами по полу, заморозила их по его вине, не иначе, а теперь должна мучаться? Ну уж нет. Пусть всё это будет обоюдно и совершенно честно. Ломли-младшая наклонилась к носу брата и крепко вцепилась зубами, а потом отпрянула, чтобы тот случайно не стукнул ей по голове.
- Вставай, мой прелестный принц! Нас ждут великие подвиги! - голос Сай эхом отражался от стен комнаты братца, а сама сестрица ворочалась, а потом и вовсе начала тыкать пальцами в любую часть тела, что попадалась ей под руку. - Вставай, вставай, удивительный адвокат! Алисия и Прюденс звонили, им нужна какая-то помощь!
Хоть сегодня она встала рано, но в этом была своя соль: она встала сама, без чьей-либо помощи, её не будил уважаемый братец, звонки в дверь или телефонные; всё было естественно. А вот братик, который иногда будил Дикс, из-за которого часто будили её, спал, и в этом был особый смак и сок. Месть, превосходнейшая и приятнейшая. Она перекатилась со спины на живот и воззрилась на его сонное лицо, медленно пробуждающееся, с доброй сестринской озорной улыбкой, ожидая, пока он начнёт на неё ворчать. В этом оба разнополых Ломли были похожи: в случае чего они начинали ворчать, бузить. Только Сай, ко всему вдобавок, ещё и очень много возмущалась, очень громко, не придерживая язычка, а Уилсон трезво оценивал ситуацию.
- У тебя есть ровно семь секунд, чтобы подняться, - заявила Дикс. - Или я вернусь с ведром ледяной воды.
Девушка задрыгала ножками, вслух начиная отсчёт. Она не шутила.

+1

5

- Вот это поворот! - хрипотца в едва проснувшемся голосе была вызвана не утренней свежестью, а усталостью и нежеланием просыпаться. - Отстань, мой маленький монстр! Дай поспать! - после внезапного восклицания Уилсон вновь пытается отвернуться от Диксай, по-утреннему размышляя о том, как бы поспать еще несколько минут... часов... дней... недель...
Внутренний мир Уилсона был перевернут с ног на голову, когда брат почувствовал прикосновение холоднейших лап своей сестры, что в очередной раз не давала ему мирно провести время. Дикий зверь в грудной клетке стенал и кричал, царапал когтями грудь изнутри и заставлял морщиться от того, что пришлось испытать миру старшего Ломли. Но ведь ему, тому, кто в течение всей своей жизни терпит издевательства хитрой мартышки, уже давно стало все равно, что вытворяет младшая сестрица. Он - верный пес, который дружен с котом, и, несмотря на все стереотипы касательно отношений кошки и собаки, он будет продолжать защищать и любить маленького, беззащитного зверька, поручившего свою жизнь ее опеке. И пусть этот хитрый зверь досаждает молодому человеку, пусть продолжает играть на нервах и каждодневно изнурять сознание, тело и душу Уилсона, этот верный пес будет продолжать любить своего лучшего друга. Весьма странное сравнение, как никогда лучше подходящее для описания наших с ней отношений! - последняя мысль, прежде чем перед ним встает вопрос: просыпаться или понежиться в кровати еще какое-то время.
- Отста-а-ань, кыш! - недовольно протягивает юноша, несмотря на холодные руки своей сестры.
Но это были далеко не все проделки его сестры, и когда она подлетает к нему еще ближе, он не успевает среагировать на действия Сай. Все, что успевает сделать Уилсон, так это кинуть подушку в удирающую Диксай, чтобы хоть как-то усмирить непокорную девчонку. И тогда все стало еще хуже, ведь теперь вполне перспективный юноша остался без своего единственного орудия, без своего ночлега... без частицы своей души, которая рвалась обратно в сон, в мир, где нет места заботам, переживаниям и недовольству, в мир, где всем правит безмятежность и нежность...
Сегодня Уилсону снился сон, который он успел позабыть. Но что-то внутри твердило: "Нет же! Этот сон слишком важен! Проклятая девчонка, ты поплатишься за свою выходку!" И, стоило этой игривой мысли посетить сознание старшего Ломли, он встал с постели как раз в тот момент, когда Диксай начала отсчет. Пускай считает это своим подвигом.
- Я тебе это припомню, малыш, - суровый взгляд исподлобья, определенно наигранный, и Уилсон грозит Диксай указательным пальцем, через момент отворачиваясь от девицы, чтобы собраться. Из груди вырывается еще один недовольный зевок, но его тут же поглощает непреодолимая тяга к знаниям: - Конкретнее! Такой классный адвокат, как я, не может помочь, не зная, какая именно помощь необходима чудо-близняшкам. Куда мы едем? Зачем так рано, Дикс? Что ты знаешь? Докладывай, капрал!

+1

6

Как Диксай и ожидала, реакция Уилсона оказалась именно такой: побурчав, попытавшись убить её подушкой, он, в итоге, все равно встал с кровати. Неизвестно, какова была конкретная причина - её начало отсчёта, холодные ноги или нечто подобное, но это отлично подействовало. Но вот он во всём своём великолепии стоит передо мной, зевая и чувствуя слабость. Он ведь ещё не отошёл ото сна.
- Раз-два, Сай заколебёт тебя,
Три-четыре, запирайте дверь в квартире,
Пять-шесть, сладкой будет месть,
Семь-восемь, от Сай у многих проседь,
Девять-десять, поспать и не надейся!
- загробным голоском, подобно девочкам из фильма "Кошмар на улице Вязов", пропела Ломли-младшая, подрыгивая ножками и так наивно улыбаясь, что вряд ли Уилсон мог не улыбнуться.
Она наблюдала за пробуждением братца, таким медленным и таким забавным, хотя и продолжала валяться на кровати. А потом и вовсе, чтобы позлить его и подразнить, она забралась под одеяло, натянув его до самого подбородка и поелозив в постели. Божественное ощущение, зря я так рано встала, серьёзно. Продолжая издеваться над любимым братцем, она очень сладко и довольно сильно потянулась, выгнувшись в странную позу.
- Я не знаю, чего хотят близняшки, мини-Уилли, но определённо что-то в этом есть. Они бы не стали звонить мне в такое время без повода, ведь я наору на любого, - она пожала плечами. - Разве мой верный рыцарь не готов помочь друзьям? Что случилось? Твой конь умер? - Сай захлопала глазками. - Так нет проблем, купим нового. И принцессу рыцарю найдём!

+1

7

- Диксай, ты же знаешь, что принцесса у меня уже есть. Вот она, передо мной стоит. Да только вот настолько надоедливая и бестолковая, что иногда хочется найти ей другого рыцаря для защиты, - пара шагов, отделявших Уилсона от Диксай, которая пока что мирно покоилась в его кровати, была преодолена мгновенно. Рука юноши протягивается к макушке девчонки, и ладонь сжимается в кулак, после чего старший брат нежно постукивает сестрицу по голове. - Бестолочь! - дразнится он, высовывая язык.
Слова подобны стрелам, которые рассекают воздух и порой вонзаются в цель, если носитель стрел этих - искусный мастер своей воли и лука. Порой они способны нанести смертельные раны, а порой лишь краем своего острого наконечника задеть кожу, подарив небольшую отметину на коже, едва заметную царапину. Я не хотел ее обидеть или оскорбить, да и она сама это понимала. Мы с ней часто пререкаемся таким образом, так что малая наверняка не в обиде на мои слова. А если и обидится, то тогда ей станет немногим лучше! В общем, сестра у меня весьма сознательная в некоторых случаях, хотя иногда ей и не помешало бы убавить громкость...
- Твой верный рыцарь всегда готов помочь друзьям, но разве может он мчаться в неизвестную даль? Конь затонет в болоте, а после погибель ждет и самого рыцаря, когда, остановившись на ночь в деревеньке, чтобы обогреться и восстановить силы, полыхнет враждебное пламя, которое и поглотит его с ног до головы и больше не отпустит. Ты хочешь бесславной кончины своего горячо любимого братца? Что ж, надеюсь, ты понимаешь, что он этого не хочет... - драматичная пауза весьма кстати встревает в монолог рыцаря Уилсона, а после он уже обыденным тоном продолжает: - Так вот, миледи. Если мы хотим оказать какую-либо помощь, то нам срочно необходимо узнать что-либо. Я бы не назвал импровизацию своим коньком, а именно поэтому вам, юная синьорина, срочно необходимо встать с моей кровати и немедленно собраться. Иначе миледи рискует стать разбойницей! - улыбка больше не может сдерживаться на его лице, и все же уголки губ обнажают ряд зубов, выдавая крайне лучезарное настроение молодого человека.
Уилсон не стал торопить свою сестру, ведь и сам он был непротив несколько задержаться дома. Сегодня на улице было достаточно прохладно, и он не мог не воспользоваться шансом еще какое-то время насладиться теплом одеяла, стен, кружки горячего кофе и компанией пламенной сестрицы, которая всем своим видом заставляла сердце млеть от одного вида этих широко распахнутых детских глаз и выразительного выражения лица.
- Поднимайся, Повелитель! Нас ждет великий путь! - в последний момент его решение меняется, и он дарует суровый взор сестрице-лисице.

Отредактировано Wilson Lomely (15.05.2013 22:15:01)

+1

8

- Бестолковая бестолочь, значит? - прищурилась Сай и, чуть сдвинувшись, чтобы вытащить из-под своей головы нужное, ухватилась за край подушки и метнула её прямо в Уилсона. Конечно, до его меткости ей расти и расти, да никогда не вырасти, но этот бросок пришёлся точно в цель - братец стоял прямо возле кровати и не ожидал атаки. - Следи за словами, Штурмовик! - с тенью властности в голосе произнесла Дикс, перекатившись на другой бок и... плюхнувшись с кровати на пол. - Не смей ржать, - предостерегающее выдавила Ломли-младшая с нотками болезненного стона.
Схватившись за деревянную основу кровати, она подтянулась вверх, удостоверившись, что волосы непослушной копной скрывают её лицо. Скрючив пальцы свободной ладони, она вытянула руку вперёд и зашипела, подражая безмозглым, но, порой, интересным сериалам.
- Мозги-и-и-и! - загробным монотонным голосом произнесла Сай, а потом охнула, потянувшись в сторону Уилсона и приведя в напряжение ребро, которым она ударилась при падении.
Ломли хохотнула, а потом встала с пола. Впрочем, боль так и осталась, но она упорно её держала в себе. Я же не настолько мягкохребетная. И терпеть умею. Вот ещё один шанс это доказать. На самом деле, Диксай и сама бы хотела знать, для чего их зовут Алисия и Прюденс, но грузиться этим, едва открыв глаза, она не стала, а лишь молча согласилась, оставив этот интерес на потом. Каков бы ни был расклад, приехав к ним, мы всё равно об этом узнаем в лучшем виде из первых уст, а не по телефону, ну, типа, так же было бы лучше. Тряхнув головой, чтобы открыть себе обзор на братца, Сай одёрнула края майки, так как та сильно задралась, но вряд ли она могла прикрыть её ноги, потому что ходить по номеру она предпочитала в полураздетом виде - было достаточно тепло, а, главное, удобно. В братских чувствах Уилсона она не сомневалась, зная, что от него невозможно ожидать похотливых мыслей в её сторону. Он её любил и оберегал, как младшую сестру, планка чувств не заползала за пределы допустимого.
- Воу-воу! Штурмовик, отправляемся собираться! Ровно через пятнадцать минут твоя принцесса ждёт тебя в гостиной, одетая и готовая к великим свершениям, - Ломли прошествовала мимо брата к ванной комнате и, закрывая за собой дверь, крикнула: - Кто последний в душ, тот лох!
Хлопок и щелчок оповестили о том, что дверь заперта, и теперь вполне очевидно, кто из двоих Ломли - лох. Предупредить я предупредила, а то, что слишком поздно - это его проблемы. Надо было угадать, мы же давно живём вместе. Ладно-ладно, угадать нельзя. Но он бы мог прочитать мои мысли! Как и всегда, водные процедуры не заняли много времени, уже через пару минут девушка вышла из душа и ещё через десяток закончила с одеванием и прочими сборами и устроилась в гостиной на диванчике.
- Тик-так, тик-так, тик-так, Штурмовик!

Отредактировано Diksay Lomely (17.05.2013 08:02:42)

+2

9

По возвращении из Древней Греции Прю ничего не оставалось, кроме как отдать сестру на попечение кера. Почему? Потому что он её любит - раз. Эйс ему доверяет - два. И не смотря на сестринскую ревность, Прю не была идиоткой и отдавала себе отчет в том, что Корвин сможет позаботиться о любимой больше, чем она. Это три. Сестра потихоньку приходила в себя. Конечно раны не сразу затягиваются и голос не сразу восстанавливается. Пока кер обрабатывал раны её сестры сама Прю сидела под душем и не сдерживала слез продолжая винить себя. Младшая чувствовала, как начинает ломаться от чувства вины. В душу закрадывался страх возможной потери и смешиваясь с виной создавал убойный коктейль, от которого хотелось кричать. Почувствовав что мозг и сознание явно начинают сдавать позиции Прю уперлась руками в дно ванны и зажмурилась словно пытаясь выдавить последние слезы и не дать пролиться новым. Не сметь. Даже не думай о таком. Сейчас с ней ничего не случится. Она с Кори. А вот если она увидит мои рачьи заплаканные глаза она будет излишне волноваться. Поэтому я сейчас успокаиваюсь, привожу себя в порядок и выползаю из душа. Они как раз скорей всего закончат. Прю почувствовала, как слезы вновь собираются против ее воли. Нет. Нет! НЕТ Я СКАЗАЛА!!!!! Мало по малу она успокаивалась и когда она вышла из ванны никаких красных глаз и прочих следов слез уже не было. Но на пороге к ним в номер стояла какая-то девушка. И Эйс разговаривала с ней как... Они знакомы?

+3

10

Оглядев открывшую ей девушку, Мел поняла, что как минимум один вопрос отпадал сам собой. Эту сестру Джонс в Древнюю Грецию точно занесло, и прогулка вышла далекой от романтической. Новак дернула уголком рта. Видимо, теперь договориться будет куда труднее. Одно дело иметь перед собой юных хранительниц, никогда не сталкивающихся с неприятностями олимпийского происхождения, вещать им об Афинах как колыбели античной цивилизации и рассказывать увлекательные сказки о богах и богинях. И совсем другое – убеждать израненную девушку, что далеко не каждый обладатель талисмана умирает не своей смертью, не дожив и до сорока. Тем более что в последнюю оптимистичную перспективу Новак и сама не очень верила.
- Меланта? – хозяйка номера наконец нарушила неловкое молчание, чем поставила перед хранительницей Деметры ряд новых вопросов. Так, или в техниках у барышни ясновидение, или какой-то шутник в особняке незаметно прикрепил Новак бейдж “Меланта, ваш бесплатный консультант по сверхъестественному”, или… Тут в голове что-то щелкнуло: Джонс! Алисия и Прюденс Джонс! Алисия! Ну конечно!
Вообще, может, и глупо себя винить, что сразу не догадалась. Фамилия у сестер распространенная, да и кому бы пришло в голову, что можно встретить рыжую гонщицу здесь, в Афинах? Но, с другой  стороны, Новак могла бы уже привыкнуть, что с божественными заморочками связано гораздо больше людей, чем кажется на первый взгляд.
- Эм, привет. Я тоже… не ожидала, - начала хранительница на английском, прямо чувствуя, как режет слух её жуткий акцент. -  А вас разве не предуп… - Меланта запнулась, увидев, что Алисия в номере не одна. И если её точное отражение, появившееся из ванной, определенно было мисс Прюденс Джонс, второй хранительницей, доставшейся (доставшейся ли?) Серебру, то высокий мужчина такой легкой идентификации не поддавался. “Черт, что же мне делать?” При посторонних вести серьезный разговор было нельзя. Даже не спросишь, что на самом деле случилось с Эйс, не объяснишь, откуда свалилась на голову близнецам. “М-да, проблема…”
- Что ты, какой сок, не надо! – замотала головой Новак. – Лучше сама выпей. Господи, что с тобой произошло? – совершенно логичный вопрос, между прочим, не знай она про перемещения во времени, задала бы его ещё на пороге.  - Меня зовут Мел, - поспешно добавила хранительница, обращаясь к Прюденс и незнакомцу, и бросила пробный камень:
- Я из “Серебра”. Меня попросили узнать, как вы… добрались.
Нет, ну мало ли, может, “Серебро” – это название турфирмы. Черт, изворачиваться на смеси английского языка с греческим ещё хуже, чем на родном!

+2

11

Почему эйс не удивило появление на пороге старой знакомой? А почему ее это должно волновать. Она только что вернулась из античного времени, она сражалась с сиреной, она встретилась с Домиником, который тоже не просто человек, оставался только вопрос – кто. Пока Меланта проходила в номер на пороге ванной появилась Прю. Немного уставшая и изрядно истощенная эмоционально. Не сказать, что Алисия чувствовала себя на все сто процентов, но присутствием женщины не давало расслабиться. К тому же несколько гневный все еще взгляд кера тоже не сулил сказочной ночи. Алисия упустила момент представления всех присутствующих, пока как минимум все не стянуться в гостиную. Тело болело, но девушка старалась держаться как минимум вертикально. Она достала сок как раз в тот момент, когда предлагала знакомой, вот только налив в стакан так и застыла. Нет, близняшки ждали человека из серебра, но Меланта. Так что ключевое слово прозвучало как призыв впасть в комму. Она из Сильвера. Значит она пришла за нами, чтобы сопроводить и ввести в курс дела. Как нельзя вовремя. И когда я заведу привычку проверять людей с которыми общаюсь. Но с другой стороны у меня руки сотрутся за столько жертв. И Корвин. Он ведь не уйдет, особенно после слов Таис. Да и вообще. А она при нем говорить не будет. Стоит ли говорить, что он кер? Нет. Не стоит. Миллионы ситуаций и вариантов проскользнули в израненном сознании близняшки, из которых она выбирала оптимальный. Она развернулась, облокотившись на столешницу и держа в руках сок. Горло саднило, но пить надо было.
- Значит, ты хранительница. – Как то совсем тихо констатировала Эйс, посмотрев на Мел. – Это Корвин. Он что-то вроде моего парня, нашего телохранителя и защитника в одном теле. Он все о нас знает, как и о том, зачем мы тут. Так что можешь не шифроваться. – Голос Алисии звучал слишком надорвано, так что она сама его не узнавала. – Моя сестра Прюденс. Но это и так понятно. – Эйс улыбнулась потрескавшимися губами сестре, но тут же поморщилась от боли. Твоюж ангедрид… - Как видишь, до Афин мы добрались, вот только потом нас помотало. Характерно так помотало. Здесь это аттракцион такой? А давайте ка закинем двух оракулов в античности и столкнем по максимуму с опасными носителями? – Рыжая пригвоздила гостью взглядом, но потом сама себя остановила, понимая, что ведет себя более чем агрессивно. Все еще сказывалось произошедшей с Домиником, наверно. – Извини, Меланта. Не самый простой вечер. День. Неделя. – Рыжая выдохнула, сжимая переносицу пальцами. Потом попробовала улыбнуться и опять поморщилась. Трещины на губах вновь начали кровоточить. - Афины оказались еще более населенными, чем мы предполагали. Третья из нас скоро подойдет и мы сможем отправиться. Если ты не против, Корвин едет с нами. Не то, чтобы мы не доверяем Сильверу, просто грифоны и сирены  немного напрягают. -Алисия улыбнулась устало, посмотрев на знакомую. Да, они много пережили тогда, но потом общались только по почте и она на самом деле не представляла, что Меланта - Хранитель. - Меланта, кто твой покровитель, раз уж ты знаешь все о нас, так будет справедливо. - Девушка улыбнулась, но тут в дверь постучали. - Ну вот и Диксай. - Девушка не без усилия "отлипла" от стойки, направляясь к дверям. Открыть ее было намного проще. - Привет Диксай. Уил. Проходите.- Алисия проследила несколько обеспокоенный и крайне недоуменный взгляд, изучающий ее внешность. Эйс попыталась улыбнуться, хотя все вышло кривовато. - Со мной все хорошо, потом расскажу. За нами уже прибыли, так что проходите. -  - Алисия прошла назад в гостиную. - Диксай Ломли. Третья мойра. Ее брат Уил. А это Меланта Новак, наш гид по "Сильвер". Расскажи пока о Сильвире. Что вы из себя представляете? Структура? Обязанности? Глава? Наши знания крайне малы о группировке, так что сначала подробности.

Отредактировано Alisia Jones (23.05.2013 14:24:49)

+3

12

Ох, черти! Как же Уилсон любил свою сестру! Порой его любовь становилась настолько преданной и крепкой, что словами выразить всего своего состояния он просто не мог. Ах, нет...
- Стерва... - раздается тихое шипение в спину сестре, когда та скрывается в душевой.
Услышала она его или нет... Это ее проблемы. Так что пускай знает, какими словами я могу выразить весь трепет по отношению к этой мелкой поганке, которая всю мою жизнь обращает в ад. В смесь ада и рая... Как всегда сестра строила из себя страшную вредину, а он оставался все в тех же "лохах" и "дураках", периодически получая все больше новых статусов в обществе, печалясь лишь тому, что ни орденов, ни медалей за такое не дают. Иначе бы была вероятность стать самым почетным кавалером ордена Штурмовиков. Впрочем, я забылся...
Казалось, словно Сай останется в этом душе навсегда, окутанная заботой о собственной персоне. Так считал Уилсон, ибо о девушках у него всегда складывалось именно такое впечатление... Но Диксай была какой-то бракованной девушкой, едва ли не в мгновение ока успевая омыться... Что всегда поражало Уилсона, так это активность и энергия Дикс, которой ему, знатному флегматику, порой не хватало, из-за чего сестрица и любила подшучивать по этому поводу.
Что ж... Старший Ломли быстро завершил свои сборы, не решаясь больше копаться в бытовых делах. Оставалось лишь с оптимизмом подмигнуть козявке и показать язык, притворившись, что ничего не было. В остальном же утреннее задание было выполнено с достоинством и серьезностью, долей властности во взгляде и явной гордости, которую у Уилсона, кажется, никто никогда не отнимет. Пара шагов, разделявших его и дверь, были преодолены в мгновение ока. Пауза, наполненная решительностью, предвещает торжественное открытие двери, и, пропустив Диксай вперед, он просачивается в проход подобно гибкому ветерку.
Вскоре они добрались до места. Еще одна дверь, и скоро старший брат узнает, что же заставило пробудиться его так рано... Что за проблемы? Зачем Джонс понадобилась наша помощь?.. Ох... - весьма тяжелые мысли окутывают сознание полумраком, однако нужно было торопиться. Звонкий стук костяшек о поверхность двери нарушает полутишину, сопровождаемый лишь примитивными словами, которые единогласно были выбраны в качестве сопровождения.
- Тук-тук! Это Ломли! Сова, открыва-ай! Медведь пришел! - вспоминается старая добрая сказка из детства, когда юноша молча стоит в ожидании ответа, уже с серьезностью и обеспокоенностью глядя на Диксай, погружаясь в собственный мир мыслей, дум.

+3

13

- Тук-тук, это Ломли,- скривившись, передразнила Сай, когда Уилсон сделал попытку очутиться в номере близняшек.
Впрочем, манёвр удался. Алисия, как всегда очень приветливая, но немного уставшая, открыла нам дверь. Смотря на неё, Дикс абсолютно точно поняла, что не только им приходилось переживать перенос в Древнюю Грецию, но отложить разговор пришлось на потом, да и вспоминать особо не хотелось. Она мальком глянула на ноющие руки. Сай точно не могла сказать, что повлияло на их скорое заживление, но после переноса раны затянулись, превратившись в ожоги, и, кроме их наличия, напоминанием оказывалась боль. Ломли старалась не думать об этом. Сноровка и понимание, что, чем больше ты отвлекаешься от мыслей об этом, тем тебе лучше, помогали расслабиться и предаться своеобразному периодическому забвению. С самого утра Сай вела себя так просто, так по-обычному, чтобы не позволять ни себе, ни брату вспоминать, ни вдумываться.
После переноса, когда девушка очнулась в ванне ледяной воды, а Уилсон в соседней комнате, она тщательно обработала уже затянувшиеся его ожоги, свои, отправила его первым в душ и уложила спать в своей комнате, чтобы ему не пришлось находиться в мокрой постели. Сам он был настолько уставшим, что не заметил. А сама Ломли-младшая спала на диване в гостиной, но Ломли-старший вряд ли об этом знал, мог лишь подумать, что они махнулись комнатами - Диксай частенько так делала, чтобы разнообразить скучную жизнь. И навести ему бардак, естественно. А с самого утра строила вид беззаботного счастья, отсутствия боли и тошноты от одной мысли о произошедшем, мерзкого запаха горящей одежды, кожи, что прочно засел в голове. Сестра знала, что, если она позволит себе расслабиться, позволит показать усталость и ту боль, что чувствует, это обязательно отразится на Уилсоне. Этого совершенно не хотелось. Она не могла видеть его убитым.
- Доброе утро... эм... день! - выпалила она, обращаясь ко всем, запнувшись, потому что вспомнила о том, что только её биоритмы настолько сбиты. - Очень приятно, да. Не знаю в полной мере о том, о чём говорит Алисия, а потому бы тоже внимательно послушала. А Уилсон так вообще молчать будет! - заверила она, чтобы побесить братца. - Он заболел. Гриппом. Тяжёлая стадия. Говорить может очень редко. Но ему очень больно. Вот. - с улыбкой она обернулась к Ломли-старшему, замечая, впрочем, что тот выглядит тоже очень усталым. Уголки губ невольно дрогнули, и она поспешила вернуть своё внимание к гостье. Ну... мы тоже гости. Но... не настолько гости, короче.

+3

14

Прю кивнула головой в знак приветствия гостье и поспешила опустить взгляд, чувствуя, что поднимается волна раздражения, которая явно отразится во взгляде. Сейчас, после всего пережитого за один день она готова была послать весь Сильвер в… Их же особняк и пожелать удачи в Олимпийских играх. А заодно отдать фенечки. На память. За какие-то двадцать-тридцать секунд в ее голове проскочили мысли Что они вытворяют? Почему они здесь?! Со своими дурацкими правилами и рассказами! Со своими идиотскими играми! Если бы не они, моя сестра не была бы сейчас в таком состоянии! Обессиленной, измученной, и истощенной… Возможно в другой ситуации она бы и захотела больше узнать о Сильвере, Играх и прочем. Даже если бы в таком состоянии была не сестра, а она. Однако было одно «НО». Жирное и бескомпромиссное Из-за игрищ этих гнусных божков пострадала моя сестра. Весь этот многобуквенный процесс уместился в тот маленький промежуток времени пока Эйс и Меланта выясняли ответ на вопрос «пить или не пить». Сок, разумеется. Мысленно в голове она уже сделала себе пометку обговорить с сестрой перспективу отречения от судьбы Хранительниц. Нет, это всё ужасно здорово, замечательно и даже в каком-то месте романтично. Но она не хотела потерять однажды сестру только из-за того, что та окажется одна рядом с неуравновешенным носителем. Толку от их силы им самим никакого… Хотя Разве только, то что они стали очень близки, особенно после смерти любимого Прю. Но отчасти это было из-за того, что безболезненно для себя старшая из близняшек не могла ни к кому прикасаться. Исключения составляли Прю и Сай, как хранительницы мойр. Ведь та история могла закончится по другому. У Эйс могла быть уже семья. Между тем, уже успели прийти Уил и Сай. Прю улыбнулась им
-Привет, ребята.
Прю старалась молчать, не произнося ни звука, изображая, насколько это было возможным, вежливую заинтересованность, мол, да-да, расскажите, пожалуйста. Она хотела покончить с этим скорее. Единственное о чем думал её мозг – моей сестре нужен покой. Единственное чего хотело её тело – оказаться рядом с сестрой, чувствуя что она рядом, жива и сейчас в безопасности. Поэтому когда Эйс сказала, что им предстоит визит в особняк группировки - Прю помрачнела и уже ничего поделать с этим не могла. Хватит с меня маски вежливости. Итак, на повестке дня подробности? Прекрасно. Младшая с видом тени отца Гамлета подпирала дверной косяк взирая на гостью. Мрачный вид говорил… Собственно о мрачности. Ни обвинений в адрес гостьи, ни прямых недовольств. Сначала послушаем, потом посмотрим, потом решим. Как и всегда, это уже было частью натуры: выяснить максимальное количество деталей и объем информации, а потом решить: бить и кофе пить послать или предложить чашку чая и ночлег.

+3

15

оффтоп

Чтоб я ещё раз рассказывала кому-то о группировках! Извините, рябята, жутко много букв, но так вышло.

- Я понимаю, - спокойно ответила Меланта. – И нет, это не аттракцион. Такое случается впервые, никто не предполагал, что перемещения во времени возможны. Я сама провела в античности несколько месяцев, вернулась сегодня утром.  Единственная причина, по которой мое состояние намного лучше твоего, лишь в том, что я была с группировкой почти все это время. Вместе легче. Поэтому мы и отправились на ваши поиски сразу, как только оказались в современности - чтобы узнать, не нужна ли наша помощь.
Впрочем, кто бы тут точно понадобился, так это специалист по ведению переговоров. Новак скептически подняла бровь, когда выяснилось, что в нагрузку к двум раненым девицам (впрочем, вторая Джонс выглядела относительно прилично, если не считать мрачного взгляда, свидетельствующего, что  Мел здесь не рады) добавится ещё и этот подозрительный тип. Вопрос доверия, как же. Никого не смущает тот факт, что Новак тоже не готова с ходу везти в святая святых Сильвер столько посторонних людей? Вон и ещё одна хранительница откуда-то взялась. Впрочем, про третью мойру Мел могли не сказать специально свои же, потому что знали, что тогда хранительница Деметры точно устроила бы бойкот.
- Что ж, обычно мы так не делаем, но если вы настаиваете, Корвин может присоединиться. Под мою ответственность,
- вздохнула хранительница Деметры. Честно говоря, она бы с радостью оставила в отеле не только парня Эйс, но и обеих мойр. В конце концов, вступать или не вступать в группировку – дело исключительно добровольное, а Меланта – не продавец подержанных пылесосов, чтоб выплясывать перед несговорчивыми клиентами.
В дверь постучали, и в комнате появились ещё двое. Диксай и Уил. Брат. Чудесно, видимо, этот молодой человек автоматически добавляется в список опекунов, без которых экскурсия по особняку не обойдется. «Бога ради. Но если на тренировочной площадке кого-то из них ненароком пришибут, я снимаю с себя всякую ответственность».
- Очень приятно, - Мел довольно сдержано улыбнулась. – Проблемы с голосом не только у вашего брата, поэтому я поберегу связки всех присутствующих и раскрою карты первой. Для начала, Эйс, ты спрашивала, кто мой покровитель? – Новак кивнула в сторону подоконника. Из горшка с чахлым цветком пробился крепкий зеленый росток, обвил ножку стоящего рядом торшера и за несколько секунд  плотно оплел абажур. – Деметра, богиня плодородия,  – Меланта щелкнула пальцами, и стебель быстро спрятался в землю, будто его и не было. - Я состою в «Серебре» практически с момента его основания.  И раз вы говорите, что вы мало осведомлены, начнем с основ.
Группировок всего три. Первую, самую старшую и сильную, возглавляет Артур Кестлер, хранитель Зевса. Одна из его техник – бессмертие, не знаю технических подробностей, но, по слухам, возраст Кестлера приближается к тысяче лет, при этом выглядит он не старше тридцати. Авторитет Артура огромен, сила и власть как в мире хранителей, так и  среди обычных людей невероятно велики. Он активно вербует себе сторонников, полностью подчиняет их своей воле, а тех, кто отказывается с ним работать, чаще всего убивает. Было бы логично предположить, что оппозиция подобному тоталитарному режиму должна была появиться. В нашем случае это группировка Эгейнст, лидер – некий Беннингтон, - Мел хмыкнула, вспомнив Честера, и невольно задумалась, смог ли он нормально вернуться домой. -  Их первоочередная цель – отомстить Артуру: значительная часть тамошних хранителей потеряла из-за файеровцев кого-то из близких. Немного взбалмошные ребята, с ними надо держаться осторожно, но, в целом, дело иметь можно. И наконец есть мы. «Серебро» возникло всего несколько лет назад, это самая молодая и немногочисленная группировка на данный момент. Лидер – Жак-Ив Рено Гийом, большое влияние имеет также мисс Стерн. Основная цель: выживание и победа на играх. В отличие от двух вышеупомянутых фракций, ради этого мы никого не убиваем. Держимся в месте, помогаем развивать техники, заставляем считаться с нами остальных хранителей и не даем «Файер» и «Эгейнсту» накинуться друг на друга. Обязанности… Формально: не трогать своих, иногда помогать группировке по мере возможности. Но…
Меланта замолчала, задумчиво постукивая пальцами по столешнице. Вербовщик в группировку из нее по определению был неважный, она куда охотнее агитировала бы каждого нового хранителя немедленно уничтожить талисман и не ввязываться во все это. А здесь совсем ещё девочки. И их и так потрепало. И пусть Рено катится ко всем чертам, Новак не хочет брать на себя ответственность за их судьбу. Тут со своей бы разобраться.
- Но послушайте, что я вам скажу. Быть хранителем – уже обязанность. Если не сказать, наказание. Даже если вы решите не связываться с «Сильвер», рано или поздно вас найдут другие группировки. Сумеете скрыться от них – когда-нибудь столкнетесь с носителями. Вернетесь в Америку – божественное проведение настигнет вас и там. Если вы побывали в античности, значит, покровительницы не оставят вас в покое. Сбежать от хранительства не удастся, я пробовала. Я не охотник за головами, передо мной не стоит цель набрать людей в Сильвер любой ценой. Я предлагаю вам присоединиться к нам только потому, что знаю по собственному опыту – в одиночку… даже втроем, даже с помощью Корвина и Уила – вы не справитесь. Грифоны и сирены – детские игрушки по сравнению с тем, что может вас ждать. Не верите – погуглите информацию о наводнении в Афинах в этом году. Если вы не хотите связываться с «Серебром» - я пойму. Но тогда послушайте моего совета – избавьтесь от талисмана. Хотя, - Мел невесело хмыкнула, – это тоже требует смелости. Вы ведь никогда не узнаете, на чьи плечи переложите свой груз ответственности. У меня, например, так и не хватило духу обречь на все это другого человека, - хранительница задумчиво посмотрела на Прюденс, которая, как показалось Новак, верит ей меньше всех и продолжила, обращаясь в большей степени к ней.
- Я не гарантирую вам, что в «Серебре» вам ничего не будет угрожать. Знаю только, что у нас вам будет хоть немного безопаснее, чем одним или в «Файер» и «Эгейнсте». Мы можем помочь развить техники, освоиться в Афинах, рассказать, как защищаться от носителей. В общем, это все хорошо, но я не готова брать на себя ответственность за ваши жизни. Поэтому я никуда вас не повезу, пока вы твердо не решите, что готовы остаться хранительницами и самим отвечать за все последствия, которые влечет за собой ношение талисмана,
- Меланта устало повела плечами. – Если вам нужно подумать, я пойму и не стану вам докучать. Разве что, Эйс, если тебе или кому-то ещё нужна медицинская помощь, могу подсказать, где здесь ближайшая больница, где вашу страховку примут без долгих разговоров.

Отредактировано Melanta Novak (25.05.2013 00:37:43)

+6

16

Еще чуть-чуть и Прю разнесет всю комнату, судя по виду. Дикс, зачем-то, обозвала брата не имеющим голоса. Алисии было слишком плохо, чтобы вдаваться в интимные подробности очередной их перепалки, поскольку Эйс было слишком плохо, прошло слишком мало времени, и все тело слишком болело, напоминая о происходящем. И Алисия твердо решила, что откладывать визит в Сильвер не стоит. И слова Меланты только подтвердили это. Рыжая улыбнулась старшему Ломли, понимая, что он как то не совсем по своей воле встрял.  Меланта объяснила по поводу группировок и их происхождения, это было не особо интересно, но вот все остальное… Значит одни хотят убить всех остальных. Вторые хотят убить первых. А мы между ними пытаемся выжить? Да… Хотя ничего не изменится. Не хочу чтобы он оказался между нами и Фаером, если они на самом деле так жестоки. Алисия вздохнула, подойдя к сестре и приобняв ее. Эйс поцеловала близняшку в висок, уткнувшись в него носиком.
- Все в порядке, Прю. Не волнуйся. Мы же уже все решили. – Чуть слышно выдохнула на ушко сестры. Старшая посмотрела на Диксай и Уила. – Спасибо Меланта, но я думаю, что мальчики под нашу ответственность. Мы не привыкли перекладывать с больной головы на здоровую. Спасибо, что вы волновались о нас. Жаль, что не удалось встретиться до того, как нас перекинуло. Сейчас мы все не в самом презентабельном виде, но мы приехали сюда по большей части ради Сильвера. Хотя нет, именно из-за группировки. С некоторого времени наша жизнь осложнялась с завидной частотой. – Алисия опять перевела дыхание, проведя кончиками пальцев по талисману на руке, зная, что на руке Прю точно такой же. Они словно неразрывная нить между близняшками. – Меланта, мы с сестрой хранители с раннего детства. Дикс тоже. Поверь мне, я  миллион и один раз задумывалась о том, чтобы лишиться талисмана, но, так же как и ты и по той же причине, не сделала этого. Хотя не совсем по той же. У меня были еще причины. И их теперь еще больше. Это выбор честный и вполне созревший. – Эйс поймала руку сестры своей. – Мы с Прю едем. А в силу моих особенностей, мне важно, чтобы он ехал с нами. – Алисия улыбнулась в сторону Корвина. Прикосновение еще кого-то постороннего к себе она бы не пережила сейчас, так что идея медицинской помощи сразу была затерта.  – Так что вопрос изначально решен касательно нас. Так что если Диксай и Уилсон готовы и решили для себя, я бы предпочла разобраться с этим поскорее. Не смотри на мое состояние Мел, со мной все в порядке. Я справлюсь со своей ответственностью. – Эйс улыбнулась, насколько это было возможно. А еще рыжей хотелось принять душ, смыть с себя все следы античности. И его. от нее все еще пахло, не смотря на хлопоты сестры по уходу за телом и уже принятый ранее душ. Не смотря на запах кера, который лежал теплым покровом на ее коже.

+4

17

Прю впитывала информацию выдаваемой Мелантой. Складывая в кучки зная что потом разберет на полочки. При этом Прю не была на седьмом небе от счастья, от визита Серебра. Хотя нет. Не так. Она хотела встретиться с Серебром. Она была даже рада, что им попался именно такой адекватный человек, которого судя по всему ещё и знает Эйс. Но аргумент "не вовремя" отражался во взгляде Прю и возможно мог быть принят как агрессия. И видимо у Прю слишком четко читались эмоции по лицу, потому что и гостья из Сильвера, и сестра... Да вообще по ходу дела это трудно было не заметить Да, я не всегда бываю ласковой и вежливой. Бываю и букой. Ощутив прикосновение сестры она немного расслабилась, поняв что явно переборщила с показом эмоций. Прю нервно повела плечами
-Да знаю я. Просто... не вовремя всё это. Надо было сразу к ним идти на "знакомство". Но кто ж знал, что у всех покровителей разом случится приступ маразма и черного юмора?! Взглянув на хранительницу Деметры Прю обругала себя Ну и свинья же ты Прю. Не могла спокойнее среагировать?-Не могла огрызнулась она в ответ. -Меланта, прости меня за мрачный вид. Эйс права. Решение о сосуществовании с талисманами было принято не вчера и не сегодня. Так же как и о вступление в Вашу группировку. В конце концов, на первичное приглашение мы ответили согласием. Не хотели бы - так сразу и сказали. Прю ухмыльнулась Тем более что похоже среди трех группировок ваша наиболее нейтральная и адекватная. Хотя Эгейнст можно понять. За любимых и родных мстят. Прю вздохнула. По цели поездки в Афины откладывать визит в Серебро было не логично. Но глядя на сестру ей хотелось всё бросить, пожелать всем хорошего дня и сказать что давайте _хотя бы_ до завтра. Но зная свою сестру это было невозможно. Она была из тех людей, которые доделывают дела до конца не взирая на своё состояние. Понимая это и зная характер своей старшей половинки Прю просто не сомневалась, что её цепями не удержишь.
-Ну что ж. Тогда сначала чаю или сразу едем? - попыталась она хоть как-то исправить свое поведение. В конце концов, девушка тоже только из Древней Греции. И хотя она была с группировкой, не известно что ей пришлось там пережить. К тому же она не виновата ни в чем из произошедшего с нами. С моей стороны - это откровенное свинство так себя с ней вести. К тому же... Не каждый наверно станет что-то делать или говорить в ущерб своей группировке. И предлагать уничтожить талисман тоже. Если только это не грамотный ход. С другой стороны, даже если допустить что это так - это означает что они как минимум не глупы.

+4

18

Хра-а-анители... - нотка неодобрения проскальзывает в его мысли, едва лишь вся информация была изложена. Нет, это была лишь шуточная мысль. Во всем же остальном Уилсон прекрасно понимал и опасения девушек, и их отчаяние, и многие-многие другие чувства, хранящиеся сейчас в воздухе бесцветным облаком. Пусть его понимание и не было полным, но, пережив тяжелые годы вместе со своей сестрой, он практически привык к этой силе, дарованной им свыше, сумел изучить общее настроение, которому была подвержена сестра в подобные минуты.
Информация действительно была тяжелой, увесистым булыжником давя на плечи, заставляя задумываться над происходящим. Его всегда интересовали детали, мельчайшие подробности, из которых и складывалась постепенно общая картина, только недавно крупицами разбросанная по поверхности. Как же у них все сложно, оказывается... Три враждующих племени. "Серебро" вообще ни к чему тут, случайно образовалось. Так и получается, что между двумя обозленными коршунами засели мертвой тушкой. Заклюют друг друга ради того, чтобы добиться этой тушки, так что переживать сильно не нужно, лишь надеяться, что это сработает.
Вновь погружение в разбивающуюся о скалы пучину собственных мыслей. Зачем они враждуют, понять не могу. Создали бы уже одну общую группировку и радовались, но нет же, все нужно усложнять еще больше. Ох, нет, все же я не понимаю этих Хранителей... На этот раз Уилсон был тяжело болен гриппом, как он сам только что узнал со слов своей сестры... Что ж, если это так, значит, ему можно и помолчать. Наверное, отличное прикрытие для многочисленных попыток понять все, особенно его пребывание в этой комнате. Все это даже до сих пор оставалось для него большой загадкой, которую он постепенно разгадывал, приобретая все новые и новые знания. И вот теперь новое богатство, огромный клад, открытый Мелантой... Практически все и практически сразу начало раскрываться... А дальше неуверенные и мрачные голоса близняшек, после чего, кажется, окончательно принятое решение начинать действовать - то, чего он так долго ждал. Как бы там ни было, его задачей на данный момент было обеспечение безопасности его сестры... в первую, вторую, третью, четвертую и последующих очередях.
- Сестрица-лисица. Если это действительно настолько опасно, то... - в общем-то он даже знал, что его отговорки не подействуют на Диксай, поэтому продолжать не стал, замяв разговор на самом его зарождении. - То мы пойдем, верно, Повелитель? - словно надеясь на то, что Сай прекратит обзывать его противным занудой, он с кислой улыбкой на лице предлагает своей младшей сестре участие в этом сговоре, сам не понимая своего решения. Лучшая защита - держаться подальше от очагов возгорания, а не лезть в самое пекло, рискуя быть вновь подгореть под перьями феникса... В голове вновь промелькнули образы огня, и опасности, а потом что-то вновь вернуло его к усталости после пробуждения в полностью мокрой постели...

+2

19

Много информации... как много информации... Господи, как же много информации. Охренеть просто. Не для моего примитивного умишки. Вообще нет. Конечно, Ломли осознавала то, что ей говорят, слушала с интересом, просто это было тяжеловато с утра. Сай старалась не думать о сонливости, вникая всё более подробнее. И ничего нового, кстати, если не считать...
Ломли-младшей никогда не приходило в голову, что есть возможность избавиться от способностей. Она знала, что всегда должна носить с собой талисман, но считала это чисто символическим, как дань уважения Богине, своей мойре. Машинально прижав руку к груди, к тому месту, где под кофтой покоился медальон, она почувствовала приятную и привычную прохладу. Неужели всё это так просто? Взял и передумал? И с этих пор ты больше не принадлежишь к разряду Хранителей? Как это всё просто, оказывается. Просто в теории, просто на практике, но непросто из моральных сообщений. Смогу ли я отдать свою Богиню в чужие грязные руки? Ответ вполне очевиден.
На вопрос Уилсона Диксай нетвёрдо кивнула. Я тут тебя не предать пытаюсь, Лахесис, а ты снова вынуждаешь меня паниковать. Какая несправедливость! Ты такая вредная, моя милая мойра, что я начинаю прекрасно понимать, в какой степени мы идеально подходим друг другу, созданы существовать бок о бок. Я приношу тебе жертвы, ты наделяешь меня силой.
- Конечно, мы пойдём, мой любимый Штурмовик, - Диксай рассеянно улыбнулась брату. - Болтай, блин, поменьше! Не порть мою сказку о тяжёлой стадии твоей болезни, - пробурчала  Ломли тише. - Меланта, мы пойдём с вами. Я не думаю, что от способностей было бы разумно избавляться, Боги не зря выбрали именно нас.
К тому же, у Уилсона всё равно не было бы возможности перестать быть Двуликим, никоим образом. Оставлять Уилсона одного жить с этим? Простите, не хочу. Всё это слишком запущено. Подойдя поближе к Ломли-старшему, Диксай вложила свою маленькую ручку в его огромную тёплую ладонь, полностью готовая двигаться дальше. Сай нечасто проявляла трепетные чувства, лишь в своей буйной манере. А сейчас она слишком поздно вспомнила про обожённые ладони, чтобы так резко отпрянуть.

+3

20

В университете Мел постоянно приходилось работать с людьми того же возраста, что и хранительницы мойр, однако сходство со своими студентками Новак обнаружила только сейчас, уловив в голосе девушек нотки смущения. Такие появлялись у её подопечных, когда они внезапно осознавали, что их преподаватель – не дура и истеричка, а обычный человек. Впрочем, было так не со всеми и не всегда - эта интонация была характерна только для порядочных людей. Данное открытие говорило Мел о многом и упрощало её миссию гораздо больше, чем твердое согласие всех трех хранительниц, подкрепленное тихой покорностью брата Диксай.  Новак улыбнулась гораздо теплее, чем раньше:
- Я обязана была спросить, - несколько беспечно, чтоб сгладить пафос своих предыдущих речей, заявила Меланта. – Мои вербовщики о возможности сдать им талисман даже не заикнулись, так что я до сих пор иногда подумываю развести за это в их комнатах кактусовые плантации. С учетом, что вы хранительницы мойр, я не могу позволить себе риск однажды столкнуться с вашей Страшной Местью.
Особенно не хотелось накликать гнев сестер Джонс. Решительность Эйс Мел помнила ещё с момента знакомства, а Прюденс своими словами о мести подтвердила, что не во многом отличается от сестры. И Корвин, опять же. Меланта исподволь поглядывала на молчаливого парня, чувствуя, что подсознательно опасается его. «Возможно, он тоже хранитель. Как и брат Диксай. Не похоже, чтоб они были обычными людьми. Те реагируют несколько иначе», - Мел хмыкнула, вспомнив о собственном опыте объяснения простому человеку всех тонкостей олимпийских игр. Неудачном опыте, что уж там.
- Спасибо за приглашение, лично я обойдусь без чая, но за всех говорить не буду, - Новак хитро глянула на семейство Ломли. – При гриппе показано обильное теплое питье, а накрытый стол в особняке я вам не обещаю – у нас вечная проблема с продуктами. И да, - хранительница оглядела всю компанию, – боюсь, в мою машину мы все не поместимся, может, вызвать такси? И тебе, Эйс, придется быть очень терпеливой – вожу я неважно.
Если не сказать «ужасно». Но не передавать же баранку кому-то из гостей столицы, они ещё от ужасов античности не отошли, незачем им показывать нечто ещё более страшное – афинские дороги.

То, как мы добрались до особняка, я оставлю описывать вам).

+4

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Смерть им к лицу… \03.11.11 Афины. Особняк Сильвер\

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно