Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Никакая молва не заменит встречи

Никакая молва не заменит встречи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Никакая молва не заменит встречи.
Участники: Daphne du Maurier, Arthur Koestler, Herbert Stout, Chester Bennington (и Гоша).
Место: Заброшенная усадьба.
Время: Древняя Греция.
Время суток: вечер, сумерки.
Погодные условия: тепло, немного ветрено.
О флешбеке: Говорят, что если чего-то сильно хотеть, оно обязательно тебя найдет. И если ты ищешь встречи, то пусть и через десяток лет, но она непременно случится. И не всё ли равно, что местом такой встречи станет заброшенное помещение на древнегреческих просторах? И чем может закончиться это долгожданное, но горькое и опасное событие?..

Отредактировано Herbert Stout (14.05.2013 00:13:18)

+2

2

< Заброшенная усадьба
Руки Артура были по локоть в крови, и он хорошо это осознавал. Даже тех жизней, что он положил на алтарь собственного бессмертия, хватило бы, чтоб отправиться напрямую в христианский ад, если бы только Кестлер в него верил. Если же добавить к этому всех «случайных жертв», «лишних свидетелей» и «достойных противников», убитых Артуром лично или через посредников, приходится признать: для богов было большой удачей, что хранитель Зевса пока оставался жив, ведь вряд ли хоть одна мировая религия могла с ходу определить, какого посмертного воздаяния заслуживает грешник подобного масштаба. Впрочем, много было людей, пытавшихся совершить акт возмездия земными средствами. Герберт был не первым и, видимо, не последним, кто хотел поквитаться с Кестлером за смерть близких. Стаута (Артур наконец вспомнил и фамилию эгэйнстовца) отличало только одно: он принадлежал к группе тех немногих, кому было недостаточно проклясть хранителя Зевса и попытаться отправить его к праотцам – он пытался разобраться. Мучительная практика, которую Артур не до конца понимал. Убить почти десяток на терзания по тем, кто уже давно разлагается в могиле, когда твоя собственная жизнь не превышает жалких семидесяти лет? Впрочем, Кестлер подозревал, что все эти поиски истины мнимые: у Герберта есть готовый ответ на свой вопрос, и он лишь ждет его подтверждения. Ну что ж, Артур не собирался его разочаровывать.
- Просто я монстр, мистер Стаут, - улыбнулся Кестлер. – Вы же это хотели услышать?
Герберт с самого начала практически кричал об этом, даже к вопросу присовокупив намек о полном отсутствии у Артура семейных ценностей. Кестлер задумчиво посмотрел на бледную Даф, замершую у стены. Любопытно, Стаут намекал на слухи о том, что когда-то давно хранитель Зевса убил своего брата (какая чушь, в этом не было ни малейшей необходимости!), или он знает о существовании Вивьен и пытается манипулировать противником? Впрочем, ерунда, это почерк самого Артура. Его противники обычно не столь щепетильны в вопросе биографических деталей.
- Вы задали правильный вопрос. «Зачем». Мои люди редко убивают ради собственного удовольствия. Это было столкновение хранителей, и файеровцы оказались сильнее будущей миссис Стаут. Я не был знаком с ней лично, но, говорят, это была прелестная девушка. Таким не стоит добровольно кидаться под жернова Игр. Их кости перемелет первыми. Что в итоге и случилось,
- Артур пожал плечами. – Ничего особенного, верно?
О, разумеется, это была не та версия событий, которую желал услышать Герберт. Более того, с реальностью она тоже совпадала не во всем. Однако в одном Кестлер не врал: невеста Стаута была хранительницей, пусть и получившей талисман незадолго до смерти. А каждый, кто получает покровителя, автоматически подписывается на то, что готов ради него умереть.

Отредактировано Arthur Koestler (07.05.2013 22:57:27)

+2

3

Удивительно, Кестлер умудрился вспомнить еще и фамилию. Герберт не мог понять даже сам для себя, злило его это, или нет. Однако устраивать самотерапию и искать ответ на этот вопрос Стаут не стал — у него нашлось занятие поинтереснее. Монстром-то Артур был, но, действительно, были ли у этого чудовища личные привязанности? На это размышление Герберта натолкнул тот самый задумчивый взгляд, которым Кестлер щедростью души одарил несчастную Дафну. Сама ли ДюМорье была тем самым "сокровищем" и семейной привязанностью? Пожалуй, такая возможность существовала. Учитывая то, как быстро Кестлер примчался ей на выручку. Но не было ли между ними чего-то еще, что больше попадало под определение семейственности?..
Вопросы биографии хранителя Зевса быстро отошли на второй план, как только Артур наконец-то начал другой разговор, тот самый, ради которого и была устроена вся это безумная идея с "заложницей". Просто поразительно, как определение прелестная девушка, произнесенное Кестлером, может принять такой ужасный оттенок. И вообще, вся эта версия, которую Артур высказывал со свойственным ему безразличием, казалась Стауту отвратительной. Герберт закрыл глаза, будто это как-то могло оградить его от самодовольного, и одновременно ледяного вида Кестлера. Как и от звуков его голоса. Но последняя фраза...она заставила Стаута раскрыть глаза широко.
— "Ничего особенного", да?.. — руки Герберта задрожали. — Ничего особенного? Какой же ты подонок, Кестлер!
Это было более чем особенным для него. Всегда было, всегда будет, и то, как выглядела его семья в тот момент, когда он их обнаружил, будет преследовать его до последнего дня.
Стаут не выдержал. Где-то в глубоком подсознании осознавая, какую, во всех возможных смыслах, глупость он сейчас собирается делать, Герберт резко кинулся вперед, и со всей силой, на которую он был только способен в это время, толкнул Кестлера в грудь. Скорее всего, Артур ничего даже не почувствовал. Но факт оскорбления оставался...

Отредактировано Herbert Stout (05.05.2013 21:19:37)

+2

4

Краткость - сестра чего-то там, особенно с учетом, что описывать действия других персонажей не есть правильно, а я и так не оставил мистеру Стауту особого пространства для маневров.

Артур скрипнул зубами. Стаут его порядком… утомил. Кестлер был терпелив. Был относительно вежлив. Был лоялен к человеческой глупости. В общем, сделал все, что мог, чтоб зарвавшийся юнец остался цел. Однако всему есть предел. И когда Герберт в очередной раз не выдержал, сорвался и сам Артур.
Удар в живот, предназначенный Стауту, был лишь немногим сильнее, чем можно было ожидать от человека комплекции Кестлера. Как бы ни был зол хранитель Зевса, он понимал, что использование всей силы покровителя означало бы конец перемирия. Однако договор ограничивал Артура как главу группировки. В ситуации, когда было затронуто его чувство собственного достоинства, Кестлер действовал как любой уважающий себя мужчина – показывал оппоненту, что за свои слова и поступки нужно отвечать. И ни оно перемирие не могло запретить ему поставить на место любого, кто этого заслуживал.
- Уйди с дороги, - процедил  Кестлер, с выражением, полным отвращения, отталкивая Стаута плечом. Этот щенок, пожалуй, слишком легко отделался. Не мешало бы ещё ударить в челюсть хотя бы разок, чтоб меньше трепался. А лучше – убить. Сколько раз Кестлер жалел, что оставляет в живых таких вот мстительных родственничков!.. Но он прекрасно понимал, что убрать всех физически невозможно, и, вопреки распространенному мнению, маньяком, получавшим удовольствие от процесса, он тоже не был. И опять же – перемирие. «Надо будет напомнить Беннингтону при первой же встрече, что оно касается не только меня. Пусть держит своих болонок на поводке, если не хочет очередной войны. Видят боги, я готов к ней лучше, чем этот сброд».

+3

5

Краткость – наше всё, ящитаю )

Знал ли Герберт, что рано или поздно он нарвется на неприятность? Знал. И это его остановило? Нет. Если мужчины всегда оставались детьми, тот Стаут был более чем прекрасным тому подтверждением. Возьмем простой пример: если он чего-то хотел, то пытался добиться своего, абсолютно не думая о последствиях, которые его погоня за желаемым могла вызвать. Вот и сейчас то, как его поведение могло повлиять на перемирие между группировками, не волновало хранителя ну совершенно. Он не так долго вертелся во всем этом мире, чтобы беспокойство по поводу этих, пусть и важных, вещей прочно отпечаталось в сознании и превратилось в рамки, за которые выходить не стоило. Сейчас перед Гербертом был только Кестлер с его грехами и отвратительным отношением, и только это сейчас имело значение.
В этот вечер Герберт уже долго играл с огнём – в двух смыслах слова, учитывая главный род занятий и принадлежность Кестлера – и вот наступил он, пресловутый час расплаты. Удара можно было ожидать, и Герберт знал, что еще очень, очень легко отделался. Вот только Стаут никогда сторонником физического насилия не являлся, и опыта в этом деле у него не было никакого. Он не слишком легко сносил удары, и самому быть жестоким в применении силы никак не мог. Удар плечом и то, с каким отвращением Артур обратился к Герберту, немедленно вызвали у хранителя Титона жгучее желание ответить другим ударом. Желательно, в челюсть. Прямо по самодовольному лицу. Но здоровое осознание того, что и не в вечернее время с хранителем Зевса тягаться было слишком опасно, наконец-то пришло; cразу же после того, как Стаут смог, наконец, выпрямиться после удара в живот. Голос его все еще звучал глухо, но количество желчи, взятое в расчете на характер Герберта, просто зашкаливало.
– Ты просто последняя тварь, Кестлер. Это знают все, и ты знаешь, что они знают. Но лишний раз напомнить не помешает, – мужчина убрал руку от живота, и, стараясь поскорее восстановить дыхание, с презрением посмотрел на лидера «Огня».
– Если ты считаешь себя совершенно неуязвимым, то ты сильно заблуждаешься, Кестлер. Я обещаю тебе, что найду твои слабые места. Если оно всего одно, то найду и его. Я превращу твою отвратительно долгую жизнь в ад, где тебе стоило бы гореть уже сотни лет назад. Сейчас ты можешь и не обратить внимания на мои слова, но поверь: ты вспомнишь о них, когда по-настоящему дорогие тебе вещи обратятся в пепел на твоих глазах.
Стаут поправил рубашку, и как бы совершенно безразличным тоном добавил:
– Я по твоему взгляду видел, что сейчас тебе есть за что опасаться. И можешь быть уверен: я это что-то найду.

+3

6

Оп

Описываю, что Дафна лишилась чувств ха минуту до прихода Чеса. Естественно, с позволения оной.

Честер, знатно прихрамывая на одну ногу, волочился по непролазной гуще темного леса. Матерясь и вспоминая Бога самыми прекрасными словами, мужчина проклинал тот день, когда оказался в, мать ее, Древней Греции. Нет, ему, конечно, понравились здешние Храмы там, произведения архитектуры и искусства… Вино и женщины, к слову, тоже были ого-го. Но фак! Дома все-таки было лучше. В разы. Просто потому, что дома были нормальные мобильники, ноутбуки, вечный доступ к интернету. Дома было нормальное пиво. А еще там были пена для бритья и станки. Там он чувствовал себя человеком, а не первородной, блин, обезьяной, обросшей шерстью и блохами. И, чего там говорить… Дома были его друзья. Стаут, Оакхарт. Дебилы те еще, конечно (особенно второй), но все-таки друзья. И там была его группировка. Интересно, что с ними стало в Древней Греции? Все ли живы? И почему Честеру так и не удалось собрать их в одном месте? Кестлер наверняка давно это сделал… Впрочем, на Кестлера ли равняться Беннингтону? Он в несколько раз лучше Хранителя Зевса. И скоро он это докажет.
- Ну и куда ты забрел, дурак небритый? Я же сказал – идти прямо! Нафига ты свернул налево!? – Громко затрещал огромный черепахун, который удобно устроился у Честера на руках. Всю дорогу, блять, возникал без толку, а пользы – ноль. Только и делал, что катался на адепте Ареса. И чего последний вообще решил взять этого гомосека с собой?
- Ты, пердун старый, закрыл бы уже свою варежку, - недовольно рявкнул Честер, косясь на животное сверху вниз, - это ты, блеять, сказал мне свернуть налево, а теперь отнекиваешься. У-у-уй, нечисть подзаборная, - проворчал мужчина, прищуриваясь и пытаясь рассмотреть хоть какой-то намек на выход из леса. – О, смотри, там дом. Пожалуй, я оставлю тебя здесь, а сам пойду туда переночевать. Гляди, может и встретимся утром – доползешь до этой хибары, - беззлобно пошутил мужчина, ловя на себе пронзительно-ненавидящий взгляд черепахи. О, да, у Честера с этим придурком были особенные отношения. Своя атмосфера, ага. – Ладно уж, -  и Честер, якобы случайно огрев черепаху ребром ладони по башке, двинулся ближе к дому. В метрах пяти он остановился. «Этот запах», - брюнет встал на месте и, совершенно не двигаясь, принюхался. О, да. Этот запах он никогда не забудет. «Кестлер», - адепт Ареса сжал зубы, пытаясь сообразить, что ему делать дальше. Скорее всего Хранитель Зевса уже заметил Честера – слишком сообразительная и сильная зараза. Значит, бежать смысла нет. Но что тогда делать? Хотя… Стоп! Кестлер там не один. Он… Твою мать! Твою гребанную мать! Стаут! Что ОН там делает!? – Честер машинально осклабился, подаваясь ровно на шаг вперед и вновь резко останавливаясь. Пока еще есть время – нужно подумать. Но кто сказал, что время есть?..
- Чувак, ты чо? Чо с тобой? – Спросил Гоша, удивленно разглядывая лицо Чеса.
- Тш, - резко одернул товарища Беннингтон. Так что же ему делать? Как поступить? И… Да хрен с ним! – И Честер, крепче ухватив черепахуна, решительно вошел в дом. Дверь он открыл сильным ударом руки. Он был зол. Черт возьми, он был охренительно зол! На себя за то, что не уследил за Стаутом. На Стаута за то, что заварил кашу. И, конечно, на Кестлера. Чтобы быть разъяренным на него - Честеру не нужны были причины.
- Зашибись, - прорычал Честер, глядя на Стаута так, словно перед ним был нашкодивший щенок. Потом Честер перевел взгляд карих глаз на Кестлера. Твою мать, даже в Древней Греции этот поддонок сумел сохранить свою идеальную педантичность. Тьфу, блеать. Наконец, Честер бросил короткий взгляд в сторону Дафны, которая без сознания подпирала спиной угол деревянной стены. К слову, сейчас Честер хотел набить морду сразу обоим: и Кестлеру, и Стауту. Первому за то, что просто посмел находиться здесь, рядом с Эгейнстом. А второму за то, что не убежал от Хранителя Зевса. И за то, что скорее всего он заварил всю эту кашу. Впрочем, сперва нужно во всем разобраться.
Честер все еще стоял в дверях этого полусгнившего дома. Дверь позади его была открыта и время от времени пронзительно скрипела от легкого ветра. Черепахун внимательно наблюдал за развивающимися событиями. Честер, сжимая кулаки и скрипя зубами, ждал объяснений. Без разницы от кого. Нужно просто все выяснить.

+4

7

Офф

Я канонично редкая зараза, но вообще у меня полетел комп, так что тормозил я не поэтому.

Стауту оставалась только огрызаться. Бросаться пустыми угрозами от бессильной ярости в тщетной надежде произвести впечатление. Принимать подобное всерьез Артур посчитал ниже своего достоинства. В конце концов, некоторым просто катастрофически важно держать хорошую мину при плохой игре. Кестлер подобные увлечения не разделял, но и мешать зализывать уязвленное самолюбие сакраментальным «Я ещё вернусь» не собирался.
- Удачи в поисках, - холодно отозвался Артур, в два шага преодолевая расстояние между собой и Дафной и подхватывая медленно объезжавшую по стене девушку, чтоб осторожно опустить её на пол. «Теперь, вместо того чтоб вылечить своих людей, я буду вынужден приводить в чувство Даф. От эгейнстовцев слишком много хлопот в последнее время», - подумал Кестлер, внезапно ощущая себя глубоким стариком, уставшим от грызни  подросших наследников. - «Будет лучше, если она придет в себя подальше отсюда», - хранитель задумчиво взглянул на девушку и рассеянно бросил Стауту через плечо: - Судя по тому, что я видел сегодня, это мне совершенно ничем не угрожает.
А вот теперь самое время забрать Дафну и уйти отсюда. Вот только Эгейнст, видимо, ещё не наигрался.
Появление Беннингтона, разумеется, удивило Артура, даже заставило насторожиться. Не была ли эта дилетантская ловушка не такой безобидной, как ему казалось? Но судя по виду главы Эгейнста, этому парню в очередной раз просто повезло оказаться в эпицентре событий. Или не повезло, если Честеру не хватит ума занять правильную позицию.
- Добрый вечер, Беннингтон, - с этим парнем Кестлер всегда общался с характерной пренебрежительной улыбкой, ибо знал, что это выводит его из себя. Впрочем, Честер, в отличие от Стаута, понимал, что расслабленная самоуверенность хранителя Зевса – не более чем маска, под которой скрыта напряженная готовность отразить любую атаку. – Не был бы ты столь любезен ещё раз объяснить своим людям, что похищать хранителей моей группировки ради того, чтобы встретиться со мной – не лучшая идея? Ещё одна подобная выходка – и я считаю, что договор между нами расторгнут. Думаю, ты не хочешь лишиться мистера Стаута, он так отчаянно предан вашей идее мстить мне любой ценой – приятно посмотреть.  Кстати, - Артур поднял Дафну на руки и снисходительно посмотрел на черепаху, которую Беннингтон зачем-то притащил с собой. – Забавный питомец.

+2

8

Сейчас уже нельзя сказать, от скольких слов (а, может, и необдуманных со стороны Герберта действий) спасло компанию Кестлер-Стаут появление Беннингтона. Герберт очень, очень хотел дать Артуру понять раз и навсегда: он сможет испортить ему жизнь. По одной неожиданной для них обоих встрече нельзя судить о том, кто какой вред может нанести. Разумеется, сильно навредить кому-то, а уж тем более Артуру, физически Герберт не мог. Но существовали десятки других способов, о которых Кестлер пока не знал, и к которым Стаут был готов прибегнуть сразу, как наступит подходящее время. И всё это, в выражениях разной степени крепости, так и осталось невысказанным. 
Впрочем, не только слова Кестлеру повисли в воздухе. Появление главы Эгейнста, а точнее тот взгляд, которым он одарил своего заварившего горяченькую ароматную кашу новичка, отрезвил буквально на раз-два, а вид бессознательной ДюМорье внёс острую приправу укола совести.
– Честер.. – резко начал Стаут, но осекся буквально на полуслове. Нет, никто в здравом уме не скажет хранителю Ареса "Это только моё дело", когда он в таком состоянии. 
Неизвестно, кого сейчас надо было бояться больше: Кестлера или Беннингтона. Герберт даже не стал возражать на возмутившие его до глубины души слова о мнимом похищении; ему оставалось только кинуть полный ненависти и праведного гнева взгляд на главу противоборствующей группировки, и негромко назвать его злобным: "Подонок...". Он никого не "похищал" в прямом смысле этого слова, но Кестлер по поводу точности формулировки всё равно мнения не изменит, а с Честером можно объясниться и позже. Если вообще останется цел.
Завление о возможности прекращения мира по его, Герберта, вине внесло смятение в душу хранителя Титона. Стаут взглянул на черепашку в руках Честера с таким несчастным видом, словно существо было его единственной защитой и поддержкой, и тем единственным, кто мог его сейчас спасти от гнева обеих сторон.

Отредактировано Herbert Stout (29.05.2013 10:09:56)

+2

9

На самом деле Честер выглядел более чем нелепо. Его небритая физиономия хоть и выражала вселенские недовольство и ярость, но зажатый черепах портил всю мужественность этой картины. Нет, ну а куда ему нужно было деть этого старого пердуна? Не бросать же посреди леса. Пропадет. А Честер уже успел даже привыкнуть к этому вечно ворчащему феномену. Вот и таскался Беннингтон с этим чудищем по всем античным Афинам. И на встречу с Кестлером пришел с ним. Хотя, Кестлер и сам был не налегке. Только если Беннингтон таскался с пятисотлетней черепахой, то Хранитель Зевса возился с двадцатилетней девчонкой.
- Да-да, и тебе привет, - огрызнулся Честер, с нескрываемым презрением глядя на Лидера Огня. Твою мать, каким образом даже в древности он сумел сохранить эту свою приторную английскую педантичность!? Как!? У него, наверное, всегда с собой косметичка. Ага, в штанах таскает. Как Честер сигареты. Слова о разрыве перемирия заставили мужчину сжать кулаки и зубы. Головой адепт Ареса понимал, что ни к чему хорошему это не приведет: очередные войны, очередные убийства, очередные трупы, слезы, кровь. Но где-то на периферии своего сознания Честер только и ждал того момента, когда Кестлер САМ разорвет перемирие. Тогда можно будет хорошенько почесать кулаки о его педерастическую физиономию. Тогда можно будет тщательно пересчитать ему ребра. Наконец, тогда можно будет проверить теорию о его бессмертии. Честер до последнего верил, что где-то хорошенько спрятана какая-то лазейка, и на самом деле Кестлер нифига не бессмертен. И! если Кестлер сам разорвет перемирие, то это даст возможность Эгейнсту объединить свои силы с Серебром. И тогда, если Хранитель Зевса не испугается, то точно поплачет, сидя на свое золотом унитазе. Словом… А нахуй оно надо, это перемирие?
- У моих людей есть своя голова на плечах, - Честер прекрасно знал, что обязан отчитать Стаута. Возможно, адепт Ареса даже пару раз съездит ему по физиономии. Потом. Не сейчас. Сейчас Честер в первую очередь должен быть главой группировки, а значит, он обязан заступиться за своего подчиненного. – Что не скажешь о твоих людях, Артур, - Честер был спокоен. Ну, как спокоен. Если не брать в учет неистового желания съездить Кестлеру куда-нибудь в область паха, то да, Беннингтон был спокоен. Внешне адепт Ареса пытался не выражать одолевавших его эмоций. А то, что происходило у него внутри… Да кого это вообще волнует? А вообще, не составило труда заметить, что в последнее время Беннингтон стал слишком часто пересекаться с Кестлером. И их встречи всегда несли за собой в какой-то степени бессмысленные словесные перепалки, заканчивающиеся скрытыми угрозами и открытыми взглядами, таившими в себе любвеобильное пожелание скорее сдохнуть. Ни Артур, ни Честер еще ни разу не переходили в наступление. Они только говорили, обменивались угрозами, а где-то на подсознании обещали себе рано или поздно сжечь друг друга в Аду. И все. С другой стороны, они оба были живы. Нет, Честер с радостью бы исправил слова «оба» на слово «один из них» и стер бы Кестлера с лица земли, но… Но Кестлер бы сделал тоже самое с ним. Так что пока рано разрывать перемирие. Нужно стать сильнее. – Расходимся, - ни с того ни с сего скомандовал Честер, исподлобья глядя на  Кестлера и его ношу в виде блондинки. У Беннингтона тоже была ноша в виде Стаута и черепахи. Даже если устраивать разбор полетов, то явно не сейчас. И не здесь.

+2

10

Губы Артура расплылись в жесткой улыбке. О, как же приятно, когда люди в твоем присутствии забывают о телепатии! Надо же. Стаут так беспокоится о перемирии, что не замечает:  его начальник наплюет и на договор, и на чужие жизни, лишь бы удовлетворить свою маленькую тщеславную месть. Впрочем, это к лучшему, и уж кто-кто, а Артур не станет открывать юноше глаза. Он вообще не привык лезть в чужие дела, что бы там ни казалось взбешенному Беннингтону.
Честер, кстати, не перестает удивлять:  совсем недавно заменил Берроуза, и уже практикуется в его фирменном лицемерии. Впрочем, ещё в момент заключения мира Артур хорошо понимал, что договор был во многом навязан докучливой Стерн.  И, по большому счету, и Кестлер, и Беннингтон с радостью бы стравили своих людей друг с другом, чтоб раз и навсегда покончить с  поднадоевшими словесными баталиями. Пожалуй, Артур тоже с удовольствием поучаствовал бы в массовой грызне. Недолго, только чтоб размозжить череп этому хамоватому вечно пьяному отрепью. Но мелкие радости должны отступить на второй план перед более важной задачей. Отличие только в том, что для Файер такой целью были Олимпийские Игры, а для Эгейнста – банальное выживание. Поэтому Беннингтон должен понимать, что если для него разрыв перемирия сейчас будет катастрофой, то для Артура он просто… не вовремя.
- Мои люди предпочитают меня не злить. Что говорит в их пользу,
- обронил хранитель Зевса и ухмыльнулся, услышав следующую реплику разошедшегося Беннингтона. – О, премного благодарен за разрешение.
«Кем они себя возомнили? Совершенно определенно, в особняке Эгейнст давновато не было похорон. Массовых»
, - раздраженно подумал Кестлер, делая шаг к двери, и тут перед глазами все поплыло, и Артур провалился в темноту.
=========> 21 век.

+1

11

Стаут уже давно перестал смотреть на Кестлера. Не смотрел он и на Честера, как и на черепашку с необыкновенно умными для такой очаровательной животинки глазами. Сейчас Герберт буравил взглядом темноту старого пола, и в душе Хранителя бушевала смесь не самых хороших чувств. Бурлящая ненависть к главе «Огня» перемешивалась с жалостью к ДюМорье, пострадавшей из-за истории, к которой она прямого отношения не имела; и ненависть одновременно вступала в причудливый танец с еще одной парой чувств: виной по поводу того, что из-за Герберта могло сорваться перемирие, и идущей с ней за руку холодной неопределенностью относительно того, что Беннингтон теперь сделает с ним, со Стаутом. Мужчина не сомневался, что сможет правильно обрисовать Честеру ситуацию…но что Честер сделает до того, как у Герберта появится шанс сказать хоть слово, оставалось черным пятном на таинственной ткани будущего.
Герберт все еще старался не поднимать взгляд из разумного опасения увидеть лицо (или уже спину?) врага, походя рассуждающего о компетентности поведения его людей, и страха сорваться. Самым разумным было дать Кестлеру спокойно уйти, и не злить больше ни его, ни главу родного «Эгейнста». Лучшим решением будет остыть, еще раз всё переосмыслить, объясниться с главой своей организации…и вообще понять, что это за ситуация с Древней Грецией.
Однако Стауту не дано было знать, что одной проблемой у него через пару-другую секунд станет меньше, ибо «ситуация» подходила к завершению: как только Герберт услышал отдаляющиеся шаги Кестлера и поднял голову, чтобы сказать что-то Беннигтону в свое первое за вечер оправдание, на него навалилась темнота. Горячая, тяжелая,  внезапная. Единственное, что успел заметить Герберт перед тотальным отключением – это теряющего сознание Честера…а после тьма окончательно захватила власть над всеми фигурами, находящимися сейчас в этой заброшенной усадьбе…

————› XXI век

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Никакая молва не заменит встречи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно