Название: Беспрестанно мне треплет нервы.
Участники: Элейн Харрис, Макс Оакхарт.
Место: Греция, Афины. Изначально - небольшой бар, дальше - по сценарию.
Время: Семь лет назад.
Время суток: На старте - вечер.
Погодные условия: Теплый афинский вечер, лето.
О флэшбэке: Выдержка из биографии:
"Ее мать ушла, даже не услышав того, что Элейн ее прощает. Словом, находясь там, в Греции, женщина впала в депрессию. И выбраться из сырой ямы ей помог некий мужчина, с которым Эль познакомилась в ближайшем баре. Его звали Макс. Кто же знал, что это имя для Эль станет роковым?.. Несколько стаканов виски медленно перетекли в поцелуи, затем – в постель. Правда, на утро один из напарников так и не обнаружил своего партнера в кровати. И, кажется, оба выдохнули спокойно: они больше не увидятся. Да, конечно! Они увиделись, и не раз. В итоге у молодых людей закрутился бурный роман на несколько месяцев, который держался, правда, исключительно на скандалах. Дело в том, что оба героя были далеко не божьими одуванчиками. Два упертых барана, два полнейших дурака, два ревнивца… Они ревновали друг друга к каждому столбу, но, тем не менее, каждый вечер выгоняли друг друга из дома. Элейн не раз разбивала о голову любовника посуду, он не раз угрожал ей. Идиллия, чего уж там. Но, тем не менее, оба держались друг за друга так, как не держится, наверное, новорожденный котенок за топящую его руку. А в двадцать три года, в один прекрасный осенний вечер Элейн узнала, что беременна. И, черт знает, какой петух клюнул ее в задницу, но эта женщина просто собрала свои вещи и уехала, ничего не сказав Максу. Так они расстались. Быть может, он ее искал… А, быть может, и нет. Она еще не знает. "
Беспрестанно мне треплет нервы.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться102.05.2013 22:32:11
Поделиться204.05.2013 00:24:28
В 2013 году Макс уже даже не вспомнит, что он делал в Афинах семь лет назад. Пил, курил, развлекался и все такое прочее. Вроде, один приятель Оакхарта захотел посетить Грецию, а один ехать туда не желал. Посему взял с собой будущего Хранителя, надеясь на веселое времяпрепровождение. Оакхарту было весело, да. И его другу тоже (назовем того Дэреком). Взять, к примеру, происходящее в данную секунду: молодые люди пили в баре, травили байки и раздевали взглядом красивых женщин. Ничего необычного. Стандартный набор для молодых придурков, жаждущих взять от этой жизни все.
- О, какая цыпа! - присвистнул Дэрек, провожая взглядом молодую шатенку с большими глазами. - Пойду за ней, в общем. Один справишься? - брюнет кивнул и отсалютовал другу бутылкой пива от виска. Тот быстро ретировался. Музыкант, оглядев помещение, решил повременить со знакомствами. Он не был достаточно пьян. Являл собой образ типичного человека, который чуть выпил и находился навеселе. Прошло около двадцати минут прежде чем Оакхарт оглянулся снова. И - бинго! - его глаза отыскали то, что хотели увидеть. Красивая девушка лет двадцати-двадцати пяти, которая не была похожа на человека, любящего заведения подобные этому. В бары приходят искатели приключений на свои прекрасные задницы и люди, чья жизнь немного вышла из-под контроля. Сложно сказать по какому поводу здесь находился Макс. За компанию пошел. Хотя он не был против приключений.
Слишком уж эта незнакомка была не такой, как другие девушки вокруг. Оакхарт совсем уж было потерял интерес и решил не рисковать, но... внезапно ему в голову пришла мысль: "А почему бы и нет?" - такая вот простая и незатейливая. С девицами легкого поведения общаться можно без напряга. Но сейчас Харт внезапно захотел чего-то отличного от всех тех баб, которые парили ему мозг полной херней. Поэтому он встал и направился к темноволосой незнакомке.
- Простите, мисс? - он решил снизить количества мата в речи, потому что пока точно не знал как эта милая девушка отреагирует на подобное. - Не хочешь ли выпить? По глазам вижу, что тебе звездец как надо, - да, два зеркальца души сейчас отображали эмоции далекие от веселья. Музыканту на секунду стало жалко собеседницу. Он даже не заметил как перешел на "ты", хотя не хотел этого делать раньше времени. - Может расскажешь? Можно либо мне, либо бармену. В таких местах все забывается спустя несколько стаканов виски, а на душе становится легче. Так что не стесняйся, ничего плохого не произойдет, красавица, - Оакхарт подмигнул собеседнице. - Меня зовут Макс Оакхарт. Что будешь пить, незнакомка с грустными глазами?
Отредактировано Max Oakheart Jr. (04.05.2013 00:26:55)
Поделиться304.05.2013 19:46:32
«Господи, Харрис, почему ты такая дура? Как можно было до последнего оттягивать визит к матери? Оттянула, умница. Гореть теперь тебе в аду за это, Элейн. Мать умерла, а ты так ей и не успела ничего сказать. И она даже не услышала, что ты ее прощаешь. Отвратительно, Элейн. Бог накажет тебя за это», - и с этими мыслями верующая в Бога женщина грустно опустила глаза, протяжно выдохнула и залпом осушила остатки виски. Она завернула в этот бар совершенно случайно, так как совсем отчаялась. Да, она в самый последний момент рванула из любимой Ирландии в дотошную Грецию, чтобы проститься с умирающей матерью. Но так и не успела. И что теперь? А теперь она решила, что самый лучший способ избавиться от гложущего чувства вины… напиться. Как настоящая ирландка, чего уж там. И она действительно уже была наполовину пьяна. И это после целой бутылки виски, осушенной в одиночестве. Да, Харрис это качество досталось от отца – невысокого, усатого и пышущего здоровьем мужчины, который мог осушить целый бочонок с виски и опьянеть лишь слегка. Элейн же нужно было выпить, конечно, значительно меньше этого крепкого напитка… Но тем не менее.
- Дерьмовый у вас тут виски, - проворчала на чистом ирландском Эль, исподлобья глядя на бармена. Она положила локоть своей белой руки на столешницу и кулаком подперла левую щеку, всем своим видом показывая, как ей скучно. В правой руке она неизменно держала стакан с напитком. – Только одно название от него. Ни вкуса, ни цвета. Вы, греки, совсем от рук отбились, если выдаете это пойло за виски. А вот у на-а-а-ас в Ирландии… - Потрепанная, недовольная и только слегка пьяная женщина наблюдала за тем, как бармен дружелюбно ей улыбается, но ни черта не понимает. – Ай, баран греческий, да что с тобой говорить, - фыркнула женщина, вновь опрокидывая стакан с терпким напитком и прикрывая свои светлые глаза. И именно в этот злополучный момент какой-то алкаш-завсегдатай умудрился пройти мимо женщины так, что задел ее со спины локтем. Брюнетка, зажмурившись, поторопилась откашляться. Ясен пень, она подавилась. Хорошо, что виски остался во рту, а не на новом платье. – ИДИОТ! – Рявкнула Эль на чистом ирландском, что, кажется, очень заинтересовало самого идиота. Мужчина-блондин, слащаво улыбаясь, попытался присесть к Эль. Но его попытка закончилась неудачей – Элейн хватило только одного взгляда, чтобы показать: блондину тут не рады. Нет уж, Элейн будет пить сегодня в одиночестве. Как и нести свою тяжелую ношу. Должна же она хоть как-то поплатиться перед Богом за свершенную глупость!
Брюнетка вновь поднесла стакан к припухшим губам, однако отхлебнуть она не успела. «Опять», - подумала женщина в ответ на чьи-то слова приветствия. Кто-то снова пытался к ней подкатить. Да что ж такое!
- Слуша-а-ай, - полупьяным голосом протянула Эль, делая разворот на сто восемьдесят градусов на крутящемся табурете и планируя оказаться лицом к лицу с мужчиной. Только вот в результате оказалась лицом к чьей-то груди. Она и забыла, что сидение на стуле знатно уменьшало ее в размерах. – И ты слушай, - гениально, теперь она говорила с чьей-то грудью. – У меня пробле-е-мы. И-и-к. И я должна справиться с ними одна. Иначе меня накажет за это Бог. – Вот так.
Отредактировано Elaine Harris (04.05.2013 19:48:02)
Поделиться405.05.2013 23:18:18
Макс, если честно, к религии и вере относился с завидным пофигизмом. Он не считал, что Бога нет. Он не считал, что Бог есть. Оакхартовская жизнь была полна суровых реалий и, знаете, когда твое будущее зависит от того, насколько упертым и трудолюбимым ты будешь, нет времени отвлекаться на молитвы. К тому же, мужчина не знал никаких молитв. Не обращался за помощью к Всевышнему, когда у него наклевывались трудности. Все сам. Он знал, что вера помогает людям в самые трудные минуты, когда больше никого рядом нет. Только ты и Бог. Тогда это действительно важно. Поэтому музыкант уважал чужую веру, а сам верить предпочитал в собственные силы. Так уж привык.
- За что тебя Бог накажет? - глядя на эту девушку, можно было составить кучу вариантов событий, которые могли ее привести сюда. Почему-то Максу, относившемуся к девушкам как к мебели, внезапно стало не все равно. То ли алкоголь творит чудеса, то ли не такой уж он плохой парень - черт знает. Не до анализа. - Ни разу не слышал, чтобы Бог наказавал человека за то, что он справляется с проблемами в окружении других людей. Зато алкоголизм - большой грех, ты в курсе? - помог, называется. Нет бы сказать, мол, "душенька, все будет распрекрасно, только прекрати хлестать выпивку словно турист воду в жаркой стране", но... это же Макс. Макс Оакхарт. У него своя и забота, и развлечения, и нежность... все-все-все у него абсолютно свое. И ничье больше. - Так, бармен, нам виски! Или антипохмелин, в наличии которого я очень сильно сомневаюсь, - мужчина за барной стойкой посмотрела на музыканта с весельем. Сказал, что с удовольствием нальет парочке еще выпить. Налил. Вот и все. - Это ведь ты ему втирала, что виски здесь - дерьмо? - голос, по крайней мере, был похож на тот, который мужчина слышал совсем недавно. - Действительно хуйня какая-то. Но да ладно! Пьем, ага? - ответа дамы мужчина дожидаться не стал. Сразу выпил залпом напиток и взглянул на собеседницу, хитро прищурившись. - Давай-давай, не сопротивляйся, если есть, что сказать. Качественной моральной поддержки не обещаю, а внимательного слушателя предоставлю, - брюнет улыбнулся, разворачиваясь к бармену и громко ставя стакан на барную стойку. - Еще виски!
Отредактировано Max Oakheart Jr. (05.05.2013 23:21:27)
Поделиться506.05.2013 00:08:00
- Да знаю я! – Нервно огрызнулась женщина в ответ на «алкоголизм – грех», при этом решительно и достаточно громко ударяя пустой стакан об поверхность столешницы. Так, чтобы все слышали. И все обратили на нее внимание. К слову, Харрис действительно любила внимание. Особенно мужское. Но сегодня оно почему-то доставляло ей только раздражение и проблемы. – Не-е-е-е-е-т, уйди, треклятый. Я буду пить одна! Да! И-и-к, - она хотела ткнуть пальцем в грудь мужчины, чтобы хотя бы слегка оттолкнуть его от себя. Не получилось. Промахнулась. Отлично. Вообще прекрасно. Браво, Эль. – Ладно, уговорил, небритый. Но только потому, что мне надоело разговаривать с бутылкой! – Ирландка, упершись ладонью в поверхность барной стойки, слегка оттолкнулась от нее и развернулась на крутящемся табурете. В идеале она хотела оказаться лицом к бармену, но, видимо, оттолкнулась слишком сильно и сделала целый оборот на все триста шестьдесят градусов. – Отлично, - она уныло выдохнула, - разверни меня! – Грусти и след простыл. Наконец, Элейн оказалась лицом к лицу с бутылкой виски. Немного помедлив, Харрис сама открыла бутыль и плеснула в стакан терпкого напитка. Вообще Харрис предпочитала оставлять мужскую работу мужчинам, будто то починка телевизора или открытие бутылки вина. Но не сегодня. Сегодня у нее все было по-другому. Сегодня она, черт возьми, была настоящей. Потому что была пьяной. Безумно пьяной. Она не хотела кокетничать, не хотела строить глазки, не хотела флиртовать. Она не желала постоянно смотреться в зеркало, чтобы убедиться в идеальности укладки или макияжа. Она не хотела постоянно оправлять юбку, потому что та вечно задиралась и открывала не слишком длинные ноги в самых неприличных местах. Она хотела тупо напиться, забыться и вырубиться. Желательно не в ближайшей канаве.
- Да-да, бармен, еще виски! Хотя тут еще есть. Но еще виски надо! – Эль подняла указательный палец вверх, а затем совершенно внезапным порывом развернулась и, устроив локоть левой руки на столешнице, уперлась кулаком в щеку. – Моя мать изменила моему отцу. Эту измену я видела собственными глазами. Я с кулаками набросилась на ее любовника. Моя мать посчитала, что я не права и отвесила мне пощечину. После этого я сбежала из дома. Мне было семнадцать, - Эль вновь поднесла к пухлым губам полный стакан с виски и залпом осушила ровно половину. Она даже не поморщилась. Ирландка, черт возьми! – Вчера утром она умерла. А я прилетела в Грецию только сегодня днем. Я хотела сказать, что прощаю ее, хотя, конечно, это не так. Но ей было бы легче там, куда отошла ее душа, - Эль устало прикрыла серые глаза и замерла. На какой-то момент могло показаться, что она просто уснула. Однако ровно через минуту Эль снова приподняла руку и залпом осушила стакан теперь уже до дна. – Ну и дерьмовый у вас все-таки тут виски.
Поделиться625.05.2013 21:37:48
Треклятый, епт... интересно, откуда берутся девушки, которые выражаются подобными словами?.. Лично Макс считал, что они рождаются в какой-нибудь неизведанной стране, которую однажды найдут небезызвестные британские ученые. Незнакомка, к слову, была очень забавной. Статная, стильная и красивая женщина плюс виски - это милая, забавная, интересная девушка. Оакхарт старался отвечать по минимуму, ибо прекрасно знал: слабый пол перебивать не стоит, особенно тогда, когда ему надо выговориться. Брюнет развернул пьяную леди к себе лицом, рассматривая ее так пристально, как биологи рассматривают клетки под микроскопом. Видно, она не готовилась к посещению бара и зарулила сюда внезапно для самой себя. Ох, детка, ну что такого может произойти, раз ты решила перевернуть свою жизнь с ног на голову?..
- Ох, бля, ну ты даешь, - вздохнул музыкант, залпом осушив стакан виски. Дерьмо, полное дерьмо. Макс не был ирландцем и не мог похвастаться безупречным вкусом, но даже ему было понятно: пить надо качественный алкоголь, а не ту бурду, которую предлагают в данном заведении! - А вообще... чего ты страдаешь, серьезно? - Оакхарт посмотрел в глаза незнакомки, чувствуя, как напиток потихоньку начинает превращать его из обычного кретина в пьяного кретина. Время душевных разговоров, кажется, настало. Лично у девушки оно настало давно, и все же... музыканту тоже надо было к нему подготовиться. - Это все, конечно, хуево... - мужчина почесал затылок. - Но зачем себя корить? Во-первых, если ты веришь в то, что умершие родственники могут за нами наблюдать, то можешь попросить прощения у матери хоть сейчас - она услышит, - на секунду Макс замолчал, - и тогда ей станет легче, - будущий Хранитель нахмурил лоб, понимая, что брать на себя ответственность и рассказывать молодой девушке вещи, в которых ты не сечешь, слишком опасно. Впрочем, кому какая разница?.. - Но лучше это делать не в баре, - на всякий случай подметил Харт, наливая себе еще виски. - Во-вторых, все мы делаем ошибки и, думаю, твоя мать уже сто раз поняла, что была не права. Лично у меня не было матери, но она тоже творила всякую херню, и я не собираюсь ее осуждать, - итак, что же сказать в-третьих? Надо что-нибудь нормальное, сознательное и, желательно, успокаивающее. - В-третьих, я не грек, а американец. Поэтому могу сказать, что разделяю твое мнение по поводу выпивки, - ну, блять, просто прекрасно! Ничего более умного Оакхарт не мог придумать! - И вообще, блять, - мужчина со стуком поставил стакан на барную стойку, - прекрати себя жалеть! На кой хер это нужно?
Отредактировано Max Oakheart Jr. (25.05.2013 21:40:21)
Поделиться731.05.2013 15:44:03
- Я не страдаю! Я пью. Пью и думаю, - пьяным голосом выпалила Эль первое, что пришло ей на ум. Эта женщина вообще редко думала, что говорит. Она говорила, что думает. – Понимаешь, у меня… как его там… И-и-к. Когнитивный диссонанс! Я вроде бы и хочу ее простить, потому что она умерла… Но не считаю, что она достойна моего прощения. Я слишком многого натерпелась из-за нее. И слишком рано повзрослела. И я не считаю, что это хорошо, - она искоса посмотрела на пустой стакан, потом на почти полную бутылку. Вновь захотелось выпить, и официант, словно прочитав мысли ирландки, быстро наполнил ее стакан. – А ты? Почему у тебя матери не было? Что с ней случилось? - Харрис и не думала выражать свои соболезнования. Это любят делать американцы, отвечая «Мне так жаль» или «Оу, щет, прости!». Да за что прощать-то!? И чего желать? Люди умирают каждый день, и если жалеть каждого – жалелка треснет. После заданного вопроса женщина, рассеяно кивнув официанту в знак благодарности, взяла в руки полный стакан и сделала пять небольших глотков. Она всегда делала пять глотков. Привычка. Она ни капли не удивлялась тому, что после такого количества выпитого все еще держит себя в относительно трезвом уме. Это качество ей перешло по наследству от отца – этот крепкий ирландец мог высосать целый бочонок виски и даже глазом не повести. Эль, конечно, бочонок бы не выпила… Но три бутылки в одну харю – без проблем! – ДА НЕ ЖАЛЕЮ Я СЕБЯ! – На весь бар выкрикнула ирландка, сердито ударяя небольшим кулаком по гладкой поверхности барной стойки. – Вы, американцы, такие ту-у-у-у-у-у-пые, - недовольно хмурясь, прохрипела она. – Весь мир вас не любит! И правильно! И-и-ик. – Могла ли она обидеть кого-то этими словами? Конечно. Задеть? Еще бы? Но ей было плевать с высокой колокольни на все это. – И я вас не люблю! И тебя тоже! – Она резко дернула головой, горделиво отводя острый подбородок в сторону, мол, ты, жалкий смертный америкашка, не достоин моего королевского внимания. Но стоило только Максу развернуть женщину обратно к нему лицом, стоило ему приблизить свои глаза к ее… Едва ли она почувствовала его теплое, отдававшее виски и сигаретами дыхание на ее раскрасневшихся щеках, как Эль поняла – свое лекарство от страданий она нашла. Ни секунды не думая, женщина быстро подалась ближе к американцу и, опершись ладонями на его колени, каким-то внезапным, но достаточно долгим порывом поцеловала его. Показалось, что прошла вечность. И спустя эту вечности Эль неохотно отдалилась от него, выпрямилась на своем стуле и, вновь взяв стакан с напитком в руки, сделала пять небольших глотков. Как будто ничего и не было. И в реальности, и в ее голове.
Поделиться801.06.2013 00:53:14
«Пьет и думает она, блять! Дилан тоже так говорила, когда отец ее два года назад поймал пьяную в сопли. Сейчас моя сестрица - алкоголичка со стажем, которая даже бутылку водки может выпить и остаться трезвой. Хули бабы пьют ваще? Все равно не умеют», - примерно такие мысли роились в голове будущего Хранителя, пока он старательно изображал дружелюбие и понимание. Ладно уж ДжейДи - малолетняя алкоголичка! В семье Оакхартов пристрастие к алкоголю является чем-то само собой разумеющимся. Но вот эта прекрасная леди... ей не пойдет быть пьяницей. Нет.
- Что случилось с моей матерью? - признаться, мужчина никогда не считал миссис Оакхарт (или какая у нее на самом деле фамилия?) своей родственницей. Подумаешь - родила! Так любая телка без мозгов может. Прежде всего нужно иметь терпение и силы воспитывать своего ребенка. У нее терпения и сил, увы, не имелось. - А ничего. Дура она была. Сначала меня родила и свалила, а потом вернулась спустя восемь лет. Родила мою сестрицу. И снова испарилась, - удивительная была женщина. А какая красивая! Жаль, без мозгов... - До сих пор вестей от нее нет, - а хочет ли эти самые вести Харт получить? Едва ли. Ему неинтересно как его мама зарабатывает себе на хлеб, с кем спит и почему сбежала. Уважать эту кукушку Макс никогда не станет, видит Бог. Да и вообще, даже от упоминания ее имени музыкант чувствовал отвращение. Будто ему рассказали про то, как чистят туалет. В жопу такие рассказы.
- А ты кто? Англичанка или ирландка? - естественно, оценки своих умственных способностей наш долбодятел не ждал. Хули она вообще тут выпендривается? И не таких видали! - А то, блять, так оскорбляешь, как они. Вам бы лишь свое превосходство показать, - огрызнулся брюнет, понимая, что такими темпами их милое знакомство может перерасти в настоящее ссору. Мужчина предвидел пощечину. Фу бля. - Мы, американцы... - если бы не внезапное нечто, заткнувшее будущего Хранителя, он бы начал нести пьяный бред про американскую охуительность. Кстати, об охуительности и отпочковавшихся от этого слова глаголов. Музыкант охуел от происходящего. Нет, не подумайте: он любил поцелуи, секс, женскую грудь и прочие составляющие. И все же... что на уме у этой женщины? Почему она то такая безудержно милая, то такая вредная?..
Макс осторожно, стараясь никаким жестом не включить у незнакомки режим "ты тупой американец", положил руки ей на плечи, будто стараясь ее от себя отодвинуть. К счастью для ирландки, отодвигать ее никто и никуда не собирался. Харт с энтузиазмом ответил на поцелуй, отмечая, что девушка пахнет не только алкоголем, но и еще чем-то приятно терпким. И, пожалуй, на секунду ему захотелось забыть обо всем. Какая разница, что происходит вокруг и до какой степени мужчина является мудаком? Алкоголь в нем пробуждал более человечные чувства, отличные от "потрахаться" и "пожрать". Было в этой девушки что-то... такое. Непонятно. Только что?..
Поцелуй закончился, разуму снова пришлось впустить посторонние шумы и вспомнить, мол, вокруг - бар. Женщина, как ни в чем ни бывало, продолжила пить. Очень, блять, интересно. Если честно, мужчина чувствовал себя крайне возбужденно, причем непонятно в каком смысле. Оакхарт тоже взял в руки виски и бросил неоднозначный взгляд на незнакомку. Черт, это все? Даже не верится. И не хочется. Какой толк в том, что ты попробуешь всего лишь один кусочек пирога?.. С женщинами также. Если уж попробовал кусочек того, что она может тебе предложить, почему бы не понадеяться на еще несколько кусочков?..
- Это было круто, - хер знает зачем сказал Макс, с громким стуком ставя стакан на барную стойку. Мужик он или нет? Надо брать все в свои руки! Прямо сейчас. Мужчина встал, подходя к леди совсем вплотную и снова впиваясь настойчивым поцелуем. Он искренне надеялся, что незнакомка не станет кусать его за губу или еще что-то в этом роде, ибо нынче у дамочек это стало мейнстримом. К сожалению. Больно было ужасно. Ладно там страсть, секс, все дела... такие поцелуи уместны в моменты, когда желаешь человека всей клеточкой тела и чуть ли не сдерживаешь себя, чтобы не растерзать его на кусочки. Но не надо так делать сейчас, нет. - Ты в Греции где остановилась? - выдохнул прямо в губы Эль мужчина, понимая, что жизнь - штука чертовски непредсказуемая.
Отредактировано Max Oakheart Jr. (01.06.2013 00:57:54)
Поделиться901.06.2013 11:12:39
Элейн уже и забыла, что минутой назад поцеловала своего нового собеседника. Сейчас она просто сидела на своем крутящемся табурете, пьяным взглядом серых глаз смотрела то на бармена, то на посетителей и, конечно, беспрерывно пила этот противный виски. Над барменом, кстати, висел небольшой телевизор, по которому крутили футбол. Элейн, как истинная ирландка, футболом не болела, но интересовалась. Опершись локтем на поверхность стола, женщина подперла кулаком свою щеку и вообще – всем своим видом она показывала то, как ей офигенно весело. О Максе она уже даже как-то забыть умудрилась.
- Это было круто, - вернул ее в пьяную реальность слегка хрипловатый мужской голос. Знаете, Эль никогда и ни о чем не грезила. Но вот именно в этот момент она почему-то решила, что если бы у нее был персональный принц на белом коне, то у него обязательно был бы такой же голос, как у Макса. Ирландка ничего не ответила на своеобразный комплимент, а только убрала руку от щеки и, надменно приподняв одну бровь, посмотрела на Хранителя. Он уже допивал свой виски, а когда закончил – громко ударил стаканом о поверхность барной стойки. Что-то он разбушевался. Гормоны, видать, играют. «Домой тебе надо, Харрис, домой. Ты слишком много выпила. Еще два глотка, и твою крышу точно снесет. И ты натворишь таких дел, что поток вовек не разгребешь», - кто же знал, что эти пьяные мысли окажутся пророческими? Настолько пророческими, черт их возьми, что сломают(?) Харрис всю жизнь. В целом, женщина уже была готова взять с соседнего стула свою сумку, расплатиться с барменом и уйти. И она действительно встала со своего пригретого табурета, взяла в одну руку сумку и, чуть покачнувшись на месте, развернулась, как… Черт! Ей не хватило совсем немного, чтобы уйти от судьбы. Она должна была оказаться лицом к двери, к дверце такси, к асфальту, наконец. Но не-е-е-е-т! Ирландка оказалась лицом к мужчине. Он был близко. Он был слишком близко. Дыхание непроизвольно участилось. Харрис застыла в мучительном ожидании. Она хотела, чтобы он ее поцеловал. До потери пульса хотела. Она смотрела в его глаза снизу вверх, так пронзительно и остро, словно искала ответы на какие-то свои вопросы. А он смотрела в нее. Минутная прелюдия оборвалась, когда мужчина резко подался вперед, наклонился и припал своими губами к её. Элейн протяжно выдохнула, закрыла глаза и с наслаждением ответила на поцелуй, опираясь рукой на табурет, который стоял сзади. Ей нужна была опора, иначе она бы точно потеряла крышу вместе с равновесием. Вскоре мужчина отдалился, на что Харрис ответила глубоким вдохом. Воздух, нужен воздух, больше воздуха. Чтобы голова не кружилась, чтобы равновесие не оставляло, чтобы еще хоть пару минут пробыть в трезвом уме.
- В отеле, сто метров отсюда, - на одном дыхании выпалила женщина, приоткрывая глаза и гладя Максу в лицо. Она заметила, что трезвость ее уже давно оставила. Еще тогда, когда она сама поцеловала Макса. А сейчас… Сейчас ее оставило вообще всё. Не спрашивая мнения Хранителя, не задавая лишних вопросов, Элейн просто подтолкнула Макса к выходу, а сама пошла за ним. И да, уже через две минуты они действительно были в маленьком, но чистом номере. И тут Харрис в голову ударил трезвый ум. Она просто встала у стены и, скрестив руки на груди, о чем-то задумалась.
Поделиться1024.06.2013 22:44:00
В общем, все шло своим чередом. Макс уже знал этот сценарий наизусть, пусть, конечно, он отличался каждый раз некоторыми нюансами. Не то что бы он был ловеласом, но жизнь истинного рокера научила его только одному: девушки падки на обаяние и красивый голос. А этих двух составляющих мужчине хватало сполна. Он мог очаровать любую. И это за два года до того, как будущий Хранитель получит талисман, который изменит его жизнь. В плохую ли, хорошую ли сторону - не знает никто. Даже он сам, спустя пять лет, не будь уверен в полезности или неполезности своего талисмана. И Богини. Дурацкая Пейто. Эх, парень, знал бы, что тебе ждет в скором времени...
А пока он не знал. Просто наслаждался времяпрепровождением с удивительной женщиной-ирландкой, напившейся вдрызг, скорее всего, первый раз. Оакхарт был уверен, что эта незнакомка ранее не пила столько виски. И мок руку на отсечение дать: с утра ей будет чудовищно плохо. Сестра Макса тоже напивалась первый раз в стельку когда-то. Оставшуюся ночь провела в обнимку с белым фарфоровым другом. Парень долго ее подкалывал на эту тему.
Спустя еще какое-то время парочка оказалась в номере. Вдвоем. И, разумеется, как любой нормальный мужик, Оакхарт желал обойтись без прелюдий. Кому они нужны? Только портят! И вообще, не в том они положении (и не в тех отношениях), чтобы тратить время на ласки, епт. Именно поэтому, когда Эль скрестила руки на груди и о чем-то задумалась, мужчина нахмурился. Подошел к девушке поближе, не совсем понимая, что на нее нашло. У него случались конкретные обломы, причем такие, что любой мужик позавидует, но если сейчас это очаровательное создание вдруг оповестит его о том, что она девушка приличная... тушите свет, короче.
- Что-то случилось? - тихо произнес мужчина почти над самым ухом Эллейн. Он уперся рукой о стену, практически нависая над брюнеткой. Ну, не в его стиле, конечно, заставлять девушку делать что-либо. Но неужели его сейчас просто возьмут и выкинут из номера? Боже, Эллейн, будь хорошей девочкой!