Ага, вернулась эйфория, да, секунд на пять. Молчание никогда не способствовало отвлечению от самокопания. Выкинуть из головы мысли, постоянно возвращавшиеся в ту кабинку для переодевания, в ту сцену, просто не получалось. Нет, Виль не хотел забывать, он хотел помнить, в деталях, всегда, но что-то было не так, что-то было неправильно, и это угнетало. Неправильно с его стороны. И уж точно не по отношению к окружавшим их людям. С этим как раз всё отлично - пусть завидуют.
И он, наконец, понял, что. Осознал и ужаснулся. И даже до конца не успел додумать эту мысль, Сай остановилась, остановила его и вырвалась. Осознала? Ну, конечно, нет. Она-то невменяема, вся ответственность лежит на нём.
"Вот, чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!"
Пожалуй, ему бы тоже сейчас не помешало последовать примеру Сай. С одного раза, может, ничего и не случится? Ещё один повод напиться до беспамятства, уйти от проблем. Будь он один, именно так бы и поступил, а с Сай - то была просто шутка, просто приятнее находиться в той же кондиции, для равного общения.
Виль не стал подходить, слушал с места, и оценивал её речь. В пору было поверить оправданиям, девчонка говорила вполне себе адекватно, осознанно, будто и не было этой улыбки и расширенных зрачков. Можно ли осудить хоть кого-то в стремлении стать чуточку счастливее? Наркологи говорили, да. И закон с ними тоже соглашался. Но если не говорить ни о чём таком, брать просто стремление в чистом виде, можно было уже начинать завидовать. Хотя, кого Виль обманывал? Он хотел бы чувствовать то же, что и она.
И так же чётко понимал, что, при всём желании, придётся себе сказать "нет".
- Да, ты права, я опасен. И, да, наркотики - это плохо, мне говорили. Но я не слушал. Думаю, мне не стоит показывать такие вещи. Окей, я тебе верю. Почему нет? Каждый развлекается по-своему. Ничего такого, не знаю, ужасного? в этом нет. И ты права, всё закончится ничем, ты уедешь. Возможно, неделя закончится раньше. Возможно, твоё желание со мной общаться закончится через пять минут или как только сойдёт это поднятое настроение. - говоря это, он уже начинал отчего-то нервничать, хотя, да, повод был. - Настроение. То есть, эта штука влияет только на него? И ты всё осознаёшь? Что мы делали, и понимаешь всю ответственность?
"Лучик надежды? Да, брось! Это твоя ответственность. Ты - идиот. Может, она вообще не знает, что такое контрацепция. А сейчас мы выучим новое слово. Чёрт, всех же учат! Но она ни с кем не спит. Помнить не обязана, и уж тем более у неё нет. А у тебя есть. Болван! Что, так трудно запомнить??? Твою мать!"
- Ты не предохраняешься? Хотя, о чём я. Просто спросил.
На этих словах он уже включал телефон. Простое уточнение, на положительный ответ он не надеялся. Да, быть может, повезёт, но лучше перестраховаться, если такая возможность вообще есть. Виль проигнорировал выскочивший сразу же конвертик сообщений, набрал вызов и отошёл на пару шагов.
- Пару минут. - сделал жест Сай - просьбу подождать. - Привет, Хэлл. Скажи, есть способы контрацепции после секса? Не спрашивай. Так, есть? Я не об этом. Слушай, это меня сейчас волнует меньше всего! Не завожусь. Просто... нет, слава богу, нет! Блять, нет, я трахаюсь со всеми без резинки, а позвонить решил только сейчас!! Я не... прости, я нервничаю. Не знаю, около получаса. Да. Да, она просто... - Виль мельком глянул на Диксай, Хелена его всё-таки засмущала любопытным вопросом, заодно и отвлечься немного помогла, тон разговора стал мягче, даже больше походил на заигрывание. - Просто секс. Хоть это и не твоё дело. Ладно, ты мой ангел-хранитель или где? Так ты поможешь? С меня - всё, что пожелаешь. Я так не запомню, скинь на мобильный. Спасибо, жду. Да, и отцу не говори, я сам разберусь. Спасибо, Хэлл!
Говорил он, конечно, на греческом, степень знания которого у Диксай, кажется, так и не уточнил за время их знакомства. Что ж, приятнее думать, что она его не понимает или понимает недостаточно хорошо. Эмоциональный разговор, вполне в его духе. К счастью, Хелена знает его достаточно хорошо, чтобы не обижаться, а Сай... Господи, да она уедет через неделю, о чём тут вообще переживать?
Виль убрал телефон в карман и повернулся к той самой девчонке, которая "просто секс". Предстояло томительное ожидание.
- Пойдём в машину?