- Вилень, я не чувствую себя обязанной тебе, - вместо обычного ощущаемого раздражения в такие моменты, что случались постоянно во время её прогулок, Сай улыбнулась. Взгляд её устремился в сторону принесённого чизкейка, и она успела мысленно представить себе его вкус. - Я просто не люблю, когда за меня платят, не позволяю делать это даже своему братцу, который считает совершенно правильным и естественным - платить за младшенькую, это для него нечто само собой разумеющееся.
Так я себя чувствую более уязвлённой, - призналась сама себе Ломли. Ей никогда не хотелось ни от кого зависеть, это было своеобразным ограничением свободы. После отношений с Эйданом ей ничего подобного не хотелось. Виль увеличил заказ, и ей даже интересно было узнать: это для того, чтобы хоть за что-то заплатить, или он действительно их хочет? Усмешка на её лице сменилась передразниванием в качестве запоздалой реакции на слова о количестве её еды. Она высунула язык и скривила глаза к носу, правда не знала, заметил ли он это. Да и не так уж важно.
Честно сказать, Диксай бы устроилась с удовольствием и на заднем сидении автомобиля, но, во-первых, перед ней открыли переднюю дверцу, во-вторых, наверное, это выглядело бы еще более невежливо. В тот момент, когда она услышала ответ на собственный шуточный вопрос, коктейль по трубочке поднимался, чтобы быть выпитым. Выпучив глаза, Сай поперхнулась, потому что не сумела сдержать смех. Слава Богу, в этот момент Вильгельм пересаживался, а потому мог лишь услышать, как она закашлялась. Облизнув губы, чтобы убрать капельки коктейля, попавшие туда, она улыбнулась в ответ на предложение Йоханссона, надеясь, что на лице следов напитка не осталось. Хотя с моей неряшливостью было бы неудивительно.
- Как бы потактичнее-то? - иногда она жалела, что у неё не было очаровательных ямочек, когда Ломли улыбалась. - В пирожках с мясом - фарш, а фарш всегда содержит лук, а я его не ем, не переношу. Такая же история и с повидлом. Если фрукты, то только свежие. А пирожки - с картошкой или яйцом. - она пожала плечами.
Брата и родителей всегда выводила её переборчивость в еде. Когда она была маленькой, её даже вынуждали есть то, что она не любила - из-за пользы некоторых продуктов. Но всё это заканчивалось долгими объятиями с унитазом, пока желудок очищался. А Уилсон держал мне волосы. Фу, мерзость.
- Я странная и дебильная, знаю, - кивнула она, начиная ковырять одноразовой вилкой свой чизкейк, снимая все орешки и откладывая их в сторонку, чтобы съесть потом. - Помнится мне, кто-то что-то говорил про отсутствие секса, не знаешь, о ком это я? - пролепетала Сай, помешивая трубочкой коктейль, стараясь быть максимально серьёзной, но настроение было очень хорошим, а губы так и стремились растянуться в её любимой эмоции. - А рост... рост у тебя охренеть просто, честно. Я как будто рядом с папочкой иду, меня это смущает, - Диксай сама удивилась звучанию последнего слова, реденько она его использовала. - Ну, реально ведь, как гном. Рост у меня конченный, - пробормотала та тише, отправляя вилку с чизкейком себе в рот. - Куда мы поедем, а? - Дикс поняла, что, кажется, вопросы придётся задавать сегодня ей. Но, в связи с местом, где она работала, это было делом привычным, профессиональная сноровка, так сказать. - Так вы с блондинкой... Ами... Аминтой в парке очнулись? Нехило вас кинуло, да. Кажется, нас по парам поделили. Уилсон тоже в нашем номере очутился, у себя в кровати, только намочил всё, воды много было. Вы с блондинкой успели поймать неприятности на свою голову? - Сай не могла не поинтересоваться, вовсе не из вежливости, любопытства ради. Когда они пересекались осенью с Аминтой, та не стала вдаваться в излишние подробности. С того дня она очень надеялась больше не встречать Носителей на своём пути, пообещала не общаться с ними, со всеми, кроме Эрики. Но именно это она сейчас и делала. - И ты так и не поведал мне о своём монстре. Мне правда интересно.