Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Руку, сердце и чего-нибудь пожевать.

Руку, сердце и чего-нибудь пожевать.

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Название: "Руку, сердце и чего-нибудь пожевать."
Участники: Диксай Ломли, Вильгельм Йоханссон, Эйдан Бэнсон
Место: Афины, гостиница "Электра", номер Диксай.

Ареопаг

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/Areopagus_from_the_Acropolis.jpg

Специализированный магазин женского нижнего белья.
Время: 14 декабря 2011, за полторы недели до Рождества.
Время суток: день.
Погодные условия: облачно, изредка проглядывает солнце, температура на улице +13.
О флешбеке: Ломли остались пожить в Афинах. Вильгельм разыскал адрес бойкой девчонки, дождался недели спокойствия своего монстра и заявился к ней на порог. Без цветов и конфет, зато с предложением.

+1

2

О внешнем виде

Волосы коротко стрижены. Свитер, шарф, джинсовые брюки, серые носки, коричневые ботинки; коричневая куртка по сезону - в руках.

Самым сложным было дождаться этого дня, первого дня спокойствия монстра. Вильгельм очень не любил ждать, особенно когда решение принято, и остаётся только приступить к реализации задуманного, а любое препятствие хочется просто смести или проигнорировать. Увы, Коня Диомеда он проигнорировать не мог. Он ведь не съесть Диксай хотел, а совсем наоборот - показаться нормальным парнем. Ну, насколько это было возможно со всеми носительскими особенностями. Перебить впечатление первой встречи. Это бывает трудно, но ничего невозможного в этом просто нет, надо только попросить второй шанс. Хотя, кто сказал, что то первое впечатление девчонке не понравилось? Виль приходил к выводу, что что-то в этом всё же было. Честность, например. Хотя, конечно, больше вспыльчивости, но ведь это тоже в нём есть.
Подходя к стойке информации и регистрации, Йоханссон изобразил разговор по телефону.
- Да, я уже у тебя, сейчас поднимусь. Да, до встречи.
Он улыбнулся портье, "отключая" вызов. Стандартная ситуация. Большее, чем он рисковал - это что Диксай не окажется в номере. Тогда придётся извиниться и подождать возвращения, но Вильгельм надеялся на удачу.
- Добрый день. К мисс Ломли. - он достал из кармана куртки паспорт и передал его по стойке. - И, подскажите номер. Она говорила, но из головы вылетело, а переспрашивать было неудобно. Да, благодарю.
Повезло. На 100% повезло. Вот она разница в обслуживании недорогих гостиниц и элитных. Не позвонили, не проверили. А Вилю это и надо было. Какой шанс, что Диксай не захочет его видеть? Или даже не вспомнит. Всё может быть.
Номер он нашёл без проблем, а дальше включалась импровизация и попытка быть обаятельным. Глубокий вдох-выдох, и он постучал в дверь.

+1

3

Выгляжу так, ага

Длинная кофта, более - ничего. Босиком. Волосы длинною до лопаток, вьются, в творческом беспорядке.

Угораздило же кого-то прийти в это время. Диксай сделала глубокий вдох и дунула на чёлку, что упала ей на лоб, резко подорвавшись в постели. Чем дольше спишь, тем больше счастья. И не стоит предвзято относиться к тому, что она вполне могла проспать весь день, встать ближе к вечеру, переделать все дела по дому, а потом гулять всю ночь. И, вернувшись домой с утра, снова проспать до вечера. А тем, кто сам не спит и не уважает чужой сон, кишки бы выпотрошить. И растянуть. И прыгать потом через них, как через скакалку. Самое то. Диксай огляделась в поисках чего-нибудь подходящего, что можно натянуть поверх нижнего белья, чтобы встретить гостя-смертника. Я никого не ждала, близняшки заняты. Так какого хрена?..
Взгляд девушки упал на вязаную длинную кофту, которую она обычно одевала, расхаживая по номеру, пока начиналось её пробуждение, пока она не собиралась куда-то уходить. Конечно, это не совсем подходило для встречи гостей, но перебирать шкаф времени не было, она и без того слишком долго поднимала свой зад с кровати. Встав, она быстро облачилась в неё, тряхнула головой и провела рукой по волосам, стараясь хоть как-то их пригладить, но это вряд ли хоть чем-то могло помочь. Сай тайно надеялась, что смертнику уже надоело ждать, и он ушёл, пока она поднималась. И, теша себя этой надеждой, Дикс лениво плелась к двери. Распахнув её и не оглядывая стоявшего там парня, она монотонным голосом произнесла выученную почти наизусть фразу:
- Мистера Ломли сейчас нет дома, он уехал по работе. Вернётся очень поздно, но вы можете застать его в афинском офисе компании. Адрес найдёте в интернете.
Это была чистая правда. В это время брата никогда не бывало в номере. Уехав в отпуск, он так и не смог избавиться от работы. Она всюду его преследовала, буквально поглощала. Пашет он здесь даже больше, чем дома. Ну нет у меня братца, ей-Богу! Диксай уже собралась захлопнуть дверь перед носом у посетителя, хотя с языка рвалась куча дерзостей, ибо нехрен её будить. Она лишь на пару секунд приподняла глаза прежде, чем сотворить задуманное, и застыла. Недюжинный рост и взгляд сразу что-то пробудили, всколыхнули в ней и заставили напрячь память. Много времени не потребовалось; она практически сразу осознала, кто перед ней стоит. Взгляд непроизвольно упал на собственные ладони, изучая ожоги, которые должны бы затянуться, но никуда не исчезали. Диксай прикусила губу, ухватилась за края кофты и потянула её вниз, стараясь хоть немного укрыть обнажённые ноги. Приглаживать волосы снова и пытаться хоть что-то изменить она уже не могла, не было времени. Оно и лучше. Не думаю, что он захочет трахнуть такую меня. И отлично. Как и многие девушки, Сай была уверена, что с утра похожа на Хищника.*
- Эмм... Добавки не будет, - выпалила она самое главное, что её в тот момент волновало. - Мы же в расчёте. Я спасла тебя, ты меня.
Диксай облокотилась о дверной косяк, но ладонь с ручки двери не убрала, чтобы в любой момент была возможность её захлопнуть. Должна же моя боксёрская сноровка тут помочь. Сейчас она уже жалела, что так оделась. А высота роста Вильгельма и вовсе пугала. Она успела позабыть это жуткое ощущение, ведь брат был ниже гостя, но и к нему ей пришлось привыкать.

*Хищник - герой одноименного фильма.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130504/pk753rE4.jpg

Отредактировано Diksay Lomely (04.05.2013 21:18:05)

+1

4

Опаньки, он её разбудил? Виль даже не надеялся на столь интересное зрелище, как привлекательная американка, растрёпанная и одетая по-домашнему, встречает гостей, которых не ждала. Судя по заученной монотонной фразе, с ней такое часто. И ни одного маньяка на её душу? Приятно быть первым.
Диксай сейчас одна, и им никто не помешает. Вот это супер! Очень хотелось поинтересоваться об этом у портье, но тогда бы ему ни за что не поверили, что мисс Ломли его ожидает. Как кстати, что она сказала об этом сама, не дожидаясь нетерпеливых вопросов. Правда, не ему, а так, в пространство, но на её месте он с собой бы тоже не стал так рисковать. Наверное, она подумала о том же, одёргивая не так, чтобы совсем короткую кофту. Нет, правда, очень сексуально получилось, размер что надо. Зря стесняется. Но помнит, да, определённо. До самых мелочей.
Он тоже помнил, и ожоги постарался не замечать.
Виль был больше занят собственными ощущениями, чем откровенным и беспардонным разглядыванием полуголой Диксай, но и ей уделил внимание. Результат ему понравился. Так, лёгкий дискомфорт, ничего определённого. Вот она, хранитель, - если раньше сомневался, то сейчас очень чётко это чувствовал, - совсем рядом, а монстр молчит. Уступает время человеку.
- Я тоже рад тебя видеть. - нет, всё-таки вид был отвлекающий, на ум приходили интересные вопросы, с которыми его определённо выставят вон. - Классно выглядишь. Пригласишь войти? Я сказал внизу, что ты меня ждёшь, да и в дверях стоять нехорошо. Обещаю, я тебя не трону. Если ты сама этого не захочешь. Дружеский визит, только и всего.
Вильгельм поймал себя на мысли, что не очень верит в собственные слова, но это уже были мелочи, там по ходу, они со всем разберутся.

+1

5

Диксай усмехнулась, услышав не вполне уместный комплимент. Сегодня собеседник был предельно вежлив и сдержан, что её только позабавило. Насколько его хватит? Как быстро зачешется его язычок? Девушка внимательно оглядела его с ног до головы, отмечая, что с обнажённым торсом было бы видеть его предпочтительнее. Но без кровоточащих ран. И не в этот раз. Качнув головой и отбросив сомнения, она опустила руку, которой держалась за ручку двери и которая преграждала дорогу гостю. Ей не очень-то хотелось сразу верить на слово Виленю, но при всей её дерзости, держать на пороге того, кто, видимо, пришёл к ней по делу, а не для того, чтобы надругаться, чего она искренне не желала, Сай не позволяло воспитание. Оно у неё было и отличное, просто, иной раз, она им пренебрегала. Нет рамок и морали - больше веселья!
Когда Вильгельм вошёл, она прикрыла за ним дверь и проследила взглядом за перемещением. По сравнению с ним её одежду и одеждой вовсе назвать нельзя было, но подрываться сейчас, чтобы сделать попытку переодеться, Сай не стала. Мало ли, чем он тут начнёт заниматься. Или сунется за мной подглядывать. Уж лучше так. Выудив из кармашка кофты резинку, Диксай собрала волосы в неаккуратный пучок - без использования расчёски и гляделок в зеркало, лишь для того, чтобы локоны не мешались ей. Она приподнялась на носочки и потянулась, продолжая сохранять гробовое молчание. И лишь после этого почувствовала себя некоторым подобием человека. Встать, потянуться и... выпить чаю! И можешь считать, что ты - человек.
Жестом пригласив парня идти следом, она направилась на кухню, попутно осматриваясь по сторонам на предмет беспорядка. Всё хорошо, это же не мой письменный стол. Тут убираются, а там я запретила. Диксай не любила порядок, будучи личностью творческой. В хаосе ей было проще ориентироваться, девушка знала, что и где лежит. А стоило навести порядок, и её мирок рушился, вдохновение пропадало, к самой себе появлялась неприязнь.
Взглядом она дала понять гостю, что он может выбрать любой из стульев и устроиться на нём. А сама начала лазать по ящичкам и тумбочкам в поисках чашек, ложек, чая, кофе, сахара и всего прочего, что может пригодиться. Диксай обернулась к Виленю лишь спустя несколько минут, чтобы задать первый, не такой уж и важный, но вежливый вопрос:
- Чаю хочешь? - она посмотрела на него впервые не с оценкой, не в попытках что-то вспомнить, а как на обычного знакомого, с которым не было перенесено столь многое за столь короткий срок. Даже улыбнулась от каламбура этой ситуации. - Или кофе? Чего-нибудь съестного?
При упоминании последнего живот Диксай предательски заурчал, и она накрыла его ладонью, бросив извиняющийся взгляд в сторону гостя. Всё-таки, она только встала, не успела совсем ничем перекусить. Она почесала затылок, переступив с ноги на ногу. Единственный парень, что видел меня рано утром за всё время - Уилсон Ломли; Сай искренне надеялась, что на протяжении ещё долгого времени это останется так. Но не тут-то было. Ошалеть вообще. Почему я так нелепо себя чувствую?
- Как ты меня нашёл, Вилень? - формальничать ей не хотелось, вопрос рвался с языка изначально. Но ещё больше Ломли волновало второе. - Что за дружеский визит, парень? Хочешь испытать и своего зверя на мне? - она снова отвернулась, когда чайник на плите засвистел, привлекая её внимание.
Ноги казались ватными. Она знала, что Вильгельм за ней наблюдает, ни одно её действие не могло остаться для него загадкой. Например, также, присмотревшись, он мог заприметить лёгкую дрожь в её руках, вызванную неясностью ситуации. Сама Ломли не испытывала этого страха, всё было во власти Лахесис, что частенько влияла на неё недолжным образом. Но почему-то Сай нравилось понимать, что именно Вильгельм следит за ней, не кто-то другой. Было в этом нечто крутое, приятное, но и давало возможность обнаружить некоторые изъяны её тела. Диксай поняла это слишком поздно, после того, как она протянула руку, чтобы потуже затянуть резинку, что ослабла, скрепляя её густые, пышные, но очень непослушные локоны. Вильгельм мог обнаружить шрам на бедре девушке, что обнажилось при этом действии.

+1

6

Думала девушка не долго, но всё-таки думала. Нет, Виль бы, конечно, не пустить себя в номер не дал, так как даже ещё не начал говорить, зачем пришёл, но это здорово, когда всё происходит по обоюдному согласию. Да и тратить время, отлавливать на входе - всего этого не хотелось. Он шустро проскользнул в номер и даже не стал прижимать Диксай к стеночке, ну, как и обещал. Но девушка, честно, очень напрашивалась. Быть может, проверяла его слова?
Было в номера на что посмотреть и кроме его хозяйки. Больше похоже на квартиру, и был в этом какой-то домашний, обжитой уют. Ну, да, Ломли тут живут уже не мало. Тем более, и кухня есть! И беспорядок - тут девчонка постаралась. От комментариев Йоханссон воздержался, а куртку бросил по дороге на спинку дивана, почти аккуратно.
Виль сел на предложенный стул и предоставил даме сделать первый ход. Да и вообще, зрелище было интересное. Если бы не обещание держать себя в руках, он бы воспользовался ситуацией и перешёл сразу к демонстрации того, что он хочет, минуя разговоры, предложения и не принимая отказ. Тепло и отношения. Нормальные, человеческие. Ладно, просто посмотреть - это тоже хорошо. Кажется, девушка под его взглядом не очень раскованно себя чувствовала. Ах, да, он же монстр, точно.
"Боится, но впустила? Поздно поняла?"
Шрам он заметил почти случайно. Нельзя же было не посмотреть на обнажившееся бедро! Оно так и притягивало взгляд чуть ли не с первого мгновения скольжения края кофты вверх. Виль едва подавил желание рассмотреть поближе. Шрам или бедро - какая разница. Всё вместе. Кажется, он даже подался вперёд, но постарался замаскировать это под позу внимания.
Собраться и отвлечься - вот что следовало.
- Ну, это было не сложно: всего-то взломать базу Пентагона. - шутка, наверное, стандартная, но не правду же говорить. - А под кофтой у тебя вообще ничего нет? Прости, отвлёкся. - он попытался подавить нагловатую улыбку, в конце концов, вопрос почти случайно вырвался, хоть и занимал с самого начала. - Чай. И, расслабься, я сегодня не кусаюсь. Поняла, значит? Я рад, что ты понимаешь, что я опасен, но у тебя почти нет опыта общения с нами, да? В Америке не часто встретишь. Почти случайность. А здесь нас много. Вас - тоже. - добавил Виль с недовольством в голосе. - Это тоже проблема. Короче, давай сходим куда-нибудь? Развлечёмся. Город покажу. Чего-нибудь выпьем, потусуемся. Узнаем друг друга получше.
Должно быть, получилось многозначно. Не страшно, ведь его бы устроило общение во всех смыслах. И даже не по отдельности.

+1

7

Диксай отнеслась к шутке с некоторой долей раздражительности. Настроение с утра у неё частенько бывало таким, особенно если её будили и поднимали с кровати гораздо раньше её самостоятельного пробуждения. Не высыпаться - ужасно неблагодарное занятие. Даже если ты многое успеваешь сделать, ты потом чувствуешь себя словно вяленая рыба. Так что я уже предполагаю, как буду чувствовать себя уже ночью.
Сай разлила кипяток по чашкам, поставила заваривающийся чай в маленьком стеклянном чайнике на стол, да заглянула в холодильник. Вытащила оттуда всё, что только могло сойти на завтракообед, а также выудила из шкафчиков коробку конфет, пару разных шоколадок. Бог его знает, чего любит этот странный парень.
Гость вызывал в девушке множество противоречивых чувств, с которыми сейчас совершенно не было сил ни бороться, ни разбираться. Больше всего хотелось, чтобы цель визита открылась сразу, а также и все последствия. Но Диксай лишь молча плюхнула съестное на стол. Наблюдение за ней с повышенным интересом уже стало безразличным. Даже захотелось, чтобы всё произошло наоборот: сидит себе такая вся одетая Диксай Ломли, а перед ней расхаживает Вильгельм в одних трусах и что-то делает. Неважно что. Важен сам процесс ленностного сидения и эстетического удовольствия, полученного результатом попяливания.
- Нужно будет пожаловаться на галимые компы в Пентагоне, - бурчит Ломли с тенью улыбки, устраиваясь на стуле напротив Вильгельма, поджав одну ногу под себя, а второй, той самой, на которой у неё татуировка, опираясь о пол. - Я не боюсь тебя, - со вздохом отвечает девушка, размешивая сахар в чашке. - Я слишком глупа, чтобы кого-то бояться. Почему-то мне совершенно всё равно. Даже если в следующую секунду я останусь с вывернутыми кишками. - она пожала плечами.
Это была чистая правда, редкие случаи вызывали в самой Сай чувство испуга. Но Лахесис бунтовала слишком часто, решая, что тело Дикс в совершенной власти Богини. Ломли усмехнулась, услышав предложение.
- Куда-нибудь сходим? - левая бровь девушки удивлённо взметнулась вверх. - Ты пришёл, чтобы куда-нибудь меня позвать, Вилень? Ты в своём уме? - Диксай сделала большой глоток чая. Очень хотелось есть, но она не могла это делать, когда за ней наблюдают, как будто что-то мешало.
Положение было очень странным, как и ситуация. Диксай старалась тщательно сдерживать рвущийся наружу истерический смех. Чего он от меня хочет? Я ничерта не понимаю. После того, что произошло, он ещё зачем-то сюда пришёл. Её взгляд непроизвольно снова упал на обожённые ладони, и она попыталась спрятать их от самой себя, не от гостя вовсе, обхватив ими кружку. Сколько раз ещё надругается надо мной жизнь? Сколько шрамов и ссадин на мне оставит? Зачем Лахесис так поступает со мной? Но этим вопросам сейчас не было места, зато самые главные не были удосужены правдоподобных ответов, что порядком бесило девушку. Если бы она не чувствовала себя такой сонной, то наверняка бы больше дерзила. Как только он уйдёт, нужно принять ледяной душ.
- Ты думаешь, я в это поверю? В твоё желание меня напоить - могу, но не более того, - Сай улыбнулась. - И, да, иди-ка сюда, кое-что расскажу, - понижая громкость голоса, словно заговорщик, произнесла Дикс, наклонившись вперёд и сподвигая Вильгельма сделать тоже самое. - Под кофтой у меня совершенно ничегошеньки нет, - шепнула она ему прямо в самое ухо тихим, томным голоском.
Её совершенно не волновало то, что под кофтой было нижнее бельё, совершенно не волновало, что Носитель вряд ли ожидал услышать ответ на этот вопрос; она всегда была той, кем является, а потому никаких сомнений и стеснений не испытывала нигде. Всё выходило само собой.

Отредактировано Diksay Lomely (06.05.2013 23:45:19)

+1

8

Девчонка умела вводить в замешательство. Нет, не когда была так возбуждающе близко и говорила столь соблазнительные слова. Возможно, Виль абсолютно неверно понял её действия, и воображение нарисовало то, чего и в помине не было, но среагировал он раньше, чем Диксай успела отстраниться. Поддался порыву. Поймал её губы в поцелуй, положил ладонь ей на шею, придерживая, чтобы она не имела возможности сразу вырваться. Была в этом доля собственничества, не только вожделение с примесью страсти. Недолго, но значимо. Главное, ведь - обозначить притязания.
- Я предлагаю тебе встречаться. - выдохнул Виль, отстраняясь; руку убирать он не торопился. - По-твоему, любой парень, что предлагает тебе такое - псих?
Вот это занимало его больше всего. То, что ввело его в замешательство - реакция Диксай на его предложение. Столь бурная и, с его точки зрения, не поддающаяся объяснению. Сама же она сразу не стала развивать свою мысль, оставив большую и очень значимую часть "за кадром". И без этой части всё остальное оставалось загадочным и непонятным. Нет, Виль не очень усиленно старался понять - понадеялся, что девушка сама расскажет, в чём тут потаённый смысл.
- Я не пытался тебе угрожать. - на всякий случай уточнил он.
Мало ли, может она восприняла его как всегда не обдуманные слова в каком-то негативном свете. Вот только не похоже, что она его не боится. Быть может, ей уже местные успели рассказать всякое о носителях...

+1

9

Что за?.. Диксай попыталась вернуть тело в прежнее ровное сидячее положение, но ей помешали. Она вряд ли могла сказать, что способ этот был неприятным, но тем не менее, мог иметь весьма престранные последствия. Сай постаралась одёрнуться, но возможности совершить этого у неё не было - рука парня, лежавшая на её шее удерживала Дикс, прижимая к губам Вильгельма. Она не отвечала на его поцелуй, даже не пыталась. Первое время даже очень хотелось чем-нибудь ударить наглого гостя, но умом она всё же понимала, что чем-то виновата в этом сама, её ведь не вынуждали отвечать на вопрос; это сделала она сама.
А потом что-то торкнуло, и она не сумела удержаться и укусила Виленя за губу. Не настолько, чтобы прокусить, а для того, чтобы хоть немного научить манерам самоуверенного паренька; иногда стоит думать, что и с кем ты делаешь. Это, разумеется, не относилось к Сай, ей всегда было плевать на предрассудки. И, раз уж она не может вырваться, то хотя бы как-то отомстит.
Стоило Вильгельму оторваться от её губ, Диксай мгновенно расслабилась. Это казалось чем-то новым, так давно это было забыто. Сколько месяцев, лет прошло с того момента, как я позволила кому-то к себе прикоснуться с такими намерениями? И почему мне так не хотелось этого допускать вновь? Хотя к чему я, причина абсолютно точно известна. Есть расхотелось, как и пить чай; Дикс точно знала, что вкуса их не почувствует теперь.
- Это не смешно, - монотонным, безэмоциональным голосом произнесла Ломли, резко подрываясь с места и опрокидывая свою чашку чая. Неизвестно, почему она сумела вырваться - была то ослабившаяся хватка Вильгельма или неожиданность ситуации. - Или у меня нет чувства юмора.
Горячая жидкость растекалась по столу, начинала капать на ноги Сай. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Лахесис, отвали. Отвали, пожалуйста. Этот стресс так излишен и бесполезен. Я ненавижу свою несобранность. Просто не понимаю, зачем. Взяв тряпку с раковины, она принялась вытирать чай со стола; это чем-то успокаивало.
- Псих, не псих, а придурок точно, - запоздало отреагировала на вопрос Диксай, совершенно не желая вспоминать и пытаться вдаваться в подробности собственного прошлого.
Отжав и прополоскав тряпку, она вытерла пол, ещё раз прополоскала и отложила её в сторону. Диксай перевела взгляд на Вильгельма, облокотившись о шкафчик, стоявший напротив того места, где сидел Вильгельм. Подходить обратно Ломли не решилась.
- Хочешь ещё шуткануть? Или стало неинтересно?
- Не будь дурой, Сай. Тебе же это нравится: нравится с ним ругаться, спорить, дерзить и хамить, нравится его решительность и самоуверенность, нравится, что он решился тебя поцеловать, нравится и сам поцелуй - нравится всё это в общем целом. И к нему есть симпатия.
- Это не повод.
- Нет, повод.
- Нет, не повод! Они все одинаковые. И этот изнасилует, как только выпадет шанс. Жёстко трахнет, оставит шрам, кинет гнить в переулке.

Ноготками Дикс впилась в столешницу.
- Сколько тебе лет? - вопрос был не так важен, но вполне должен удостоиться ответа. Вероятно, Ломли задала его, чтобы отвлечься.

+1

10

Виль встал вслед за ней, бездумно спасая свою чашку от потока горячего чая, резво разбегающегося по столу. Он не пытался помогать, просто постарался не намокнуть. Обтёр донышко ладонью и перехватил за ручку.
Реакция Диксай настораживала и притягивала свой непонятностью. Губу девчонка вроде и прикусила не сильно, а боль всё не уходила. Этот жест как раз был понятен, они так часто делают, строят из себя недотрог, дразнятся и отвечают на грубость, да. На всякий случай он проверил, провёл по месту укуса пальцами. Нет, крови не было. К счастью. Виль не мог сказать со всей точностью, что кровь на него сегодня не подействует никак. У него не было к ней сильной тяги, как у друга, но в присутствии хранителя всякое может быть. Подобного опыта у него ведь не было раньше.
Ах, да, чай. Он ведь не даром прихватил с собой чашку? Глоток, и ещё несколько, чтобы собраться с мыслями и ответить на нервные действия американки. Садиться Вильгельм не стал, да и вообще долго сидеть на одном месте не любил.
- Итого: парня у тебя нет. Не только здесь, но и вообще. - если вопрос о возрасте и показался ему странным, то не слишком, придраться тут было не к чему. - Мне двадцать. Да и ты уже взрослая. И свободная. Придётся согласиться на придурка. - с тихим смешком Йоханссон пожал плечами. - Скажу сразу, большего я тебе предложить не могу: встречи, гулянки, подарки, и никакого будущего. Неделя в месяц, не чаще. Это то время отдыха от монстра, которое у меня, у каждого из нас есть. В остальное время я и близко к тебе подойти не смогу. Вообще-то ты первый хранитель, с которым я разговариваю, а не пытаюсь убить.
Прогулка в Эгейнст, конечно же, не в счёт, ведь он тогда сам не понял, куда попал, да и весь период этого жуткого кошмара по древним диким временам можно было смело исключать, там творилось вообще чёрти что, ни один психолог не поможет, если они вообще могут чем-то помогать.
- Слушай, я правда сейчас не опасен. И, да, я идиот, мы тогда ведь сильно тебя напугали. Аминта не меньше испугалась. Мне это тоже в кошмарах снится. - Виль поставил недопитую чашку на стол, настроение испарилось под ноль. - Не именно то, а... - он мотнул головой, о таком думать невозможно было, не то что говорить, сразу подступала тошнота. - Иногда здорово поговорить с тем, кто тебя понимает, правда? И лишних вопросов не задаёт, вроде "откуда у тебя шрамы"? Или хотябы кому на этот вопрос можно ответить. - он беспечно пожал плечами, настроение возвращалось. - И кто знает, что ты не псих, который "слетал в будущее". То есть, прошлое. Ну, это же нормально. Думаю, тебе должно льстить, что я тебя... - хочу - нахожу привлекательной. Можем договориться без секса, но не приставать не обещаю.
"И вообще не уверен, что смогу держать себя в руках на этот счёт."
Два взрослых человека всегда договорятся, найдут на этот счёт компромисс. В конце концов, не все же выполняют обещания. Не все обещания.

+1

11

- Двадцать? Двадцать лет? Да он же младше меня!
- И что? Любая восьмидесятилетняя старушка бы трепетала на твоём месте.
- Спасибо. И иди нахер.

Диксай потёрла виски, пытаясь сосредоточиться. Было в словах гостя нечто разумное, но было и из ряда вон выходящее. На самом деле, от противоречий избавиться невозможно нигде, никогда и ни в чём. Нельзя было и здесь, особенно Диксай с её внутренними монологами. Узнал бы кто - давно бы в психушку загремела. И правильно бы.
- Никакого будущего? Погоди! - притворно запротестовала Дикс, стараясь, чтобы это совершенно не выглядело правдопободобно, лишь наиграно. Этим же она пыталась развеять сама себя. - А как же наши дети-монстрики? Два мальчика и чудная дочурка, чей смех будет эхом отдаваться от стен? Они будут подбегать к мамочке и папочке и звать нас гулять, а мы просто не сможем отказать - примерное семейство и все дела, м? - Диксай, наконец, расслабила руки и отцепилась от столешницы.
Да я представить себе боюсь, что когда-то в моей семье будет идиллия. Уж лучше периодическая ругань, да споры, чем тишина и маски на лицах. По телу Ломли прошла лёгкая дрожь при упоминании прошлого, и ей пришлось скрестить руки на груди, чтобы это не сильно бросалось в глаза. То, о чём думать совершенно не хотелось. Шрамы? Он заметил, да? Не стоило допускать этого, не стоило. Чтобы он ни говорил, а о его появлении узнать Вильгельм захочет, разумеется. Все врут и всегда врут. Для собственного блага и желаемой выгоды. Если бы люди всё время говорили правду, мир бы свихнулся окончательно. Сай начала убирать со стола. Впрочем, это не заняло слишком много времени, а шоколад и конфеты так и остались на том же месте, потому что, если Вильгельм действительно говорил серьёзно, то нужно было принять душ прежде, чем куда-то пойти. Она искренне надеялась, что во время её пятиминутного отсутствия ничего не приключится, из номера не пропадёт ни одна вещь. Чего уж там? Не буду уверена, пока не проверю.
- Я в душ, - качнув головой и улыбаясь, произнесла девушка, кивком головы приглашая Виленя в гостиную. - Это не надолго, не более пяти-семи минут. Ваша королевская задница... ой, простите, пятая точка высидит? - Сай вопросительно вскинула бровь вверх, но ответа дожидаться не стала. - Пульт от телевизора на столике. Но ты можешь посмотреть в окошко, как милый мальчик. Выбор за тобой.
Дикс вышла из гостиной, заглянула в свою комнату, где постель до сих пор была не убрана. Да она и не станет этого делать, горничная разберётся, когда придёт. Выудив из шкафа вещи на глаз, скользнула сквозь гостиную в ванную. Девушка действительно не планировала там засиживаться, лишь смыть с себя остатки сна, да чай, что разлила на ноги.
- Не переживай, не крадёт он там твои драгоценности.
- Но он может прочитать мои рукописные наброски, это тоже не гуд.
- Заткнись и мойся.

Водные процедуры - дело нехитрое, хоть и очень приятное. Сай вытерлась полотенцем, оделась, умылась и привела в порядок волосы. Даже не взглянув напоследок в зеркало, Ломли выкатилась из ванны, мучимая размышлениями о том, что же, всё-таки, там делает парень.
- Ну и куда мы пойдём? - Сай пытался казаться более уверенной, чем то было на самом деле, немного приукрашивала собственное настроение. Не для гостя вовсе, для себя. - Или я зря собиралась?

Внешний, ага

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130507/uqjN4S77.jpg

+1

12

Классная была шутка! Вильгельм молча, ну, или почти молча посмеялся. Зря она говорила, что у неё нет чувства юмора: вполне себе здоровое такое, а в стрессовых ситуациях оно у всех атрофируется. Почти у всех. У остальных оно, наоборот, разрастается до невероятных размеров. Хороший, наверное, защитный механизм.
Девушка скрылась в ванной. Милым мальчиком Виль не был, и ждать вообще-то не любил, но на оговоренное время был согласен. В номере было на что посмотреть. К примеру, уже на столе можно было найти что-то интересное. Вкусное, вернее. Конфеты. Он съел одну, запил остывшим чаем. Не зря же хозяйка выставила коробку на стол, да и когда он от всяких вкусностей отказывался? И вторую прихватил, съел по пути в гостиную. Огляделся в комнате и включил телевизор на первом попавшемся канале, щёлкнул пару раз на переключение в поисках чего-нибудь более-менее приличного и вернул пульт обратно на столик. Впрочем, смотреть телевизор он не стал, прошёлся по комнате, заглянул в окно. Да уж, туда могли смотреть только примерные мальчики: улица, люди, машины - ничего интересного.
"Чего там ещё приличные люди делают? Книги смотрят?"
Ну, книги - не книги, а на столе какая-то тетрадочка лежала и отчего-то взгляд привлекла. Виль повертел её в руках, пролистнул, но читать не стал, положил обратно. В общем, делать было нечего. И тогда он вспомнил про мобильный и смски, которые приходили... в общем, часто. Тем более, что одна как раз прилетела, напомнив о своей отправительнице.
Диксай вышла из ванной как раз, когда он дописывал ответ. Вильгельм кинул на неё взгляд, дописал пару последних букв, нажал на отправку и отключил телефон, после чего выключил телевизор.
- Я думал, ты предложишь начать делать детей прямо сейчас. - пошутил в продолжение разговора и забрал куртку. - Пойдём, тебя покормим, а то того и гляди станешь прозрачной или грохнешься в обморок. Ты так ничего и не съела. Тут рядом есть кафешки. Если хочешь, пойдём в ресторан. - Виль пожал плечами и неспешно направился к двери. - В кафе обслуживание быстрее, и можно не задерживаться, взять с собой. Пойти гулять по городу. Выдержишь прогулку, обувь удобная? Что видела в Афинах и что предпочитаешь? Что больше нравится: раскопки, развалины, сады, музеи, театры, кладбища? Ну, мало ли. Может, что-то хотела посетить? Хотя, туда ты и без меня сходишь. У нас много ночных клубов. Но это ночью, до неё ещё далеко. Идём? Насчёт обуви не передумаешь?
Контрольный вопрос, так сказать. Ему-то что, не его ноги пострадают.

+1

13

- Надо было предложить мне детей до того, как я оделась, - с улыбкой произнесла Сай, лениво оглядываясь по сторонам. - А то всё "не буду приставать, не буду приставать". Ты, Вилень, непостоянен, как истинный представитель слабого пола! Твой монстр, случаем, не женщина?
Девушке было неизвестно, чем занимался парень в её отсутствие, совершенно. Прошло очень мало времени, она всегда принимала душ быстро. Только в ванне можно проваляться часами. Успел ли Вильгельм что-то себе присвоить? Мошенники и воры всегда действуют очень оперативно. А пропажа обнаруживается слишком поздно. Ломли стало самой смешно от глупости собственных мыслей. Ей осталось только качнуть головой, да прикрыть дверь в ванну, позахлопывать все окна, кроме кухонного, чтобы по возвращению воздух в номере не был спёртым. Всё нужное для прогулки девушка распихала по карманам, чтобы не брать с собой сумку, за которой потом придётся следить, а, главное, нигде не забыть.
- Почему у всех, кто меня окружает, навязчивое желание набить меня едой? - воскликнула она, разведя руками и кивком головы давая понять парню, что из номера следует выкатиться, потому что она его будет закрывать. - Всё дело в моём росте, да? - Диксай насупилась.
Это была чистая правда. У многих знакомых Сай было неустанное стремление её откормить, они превращались вмиг в бабушек и дедушек. Да что говорить об окружающих? Этим страдал её глубоко любимый братец. В его случае всё понятно, он может сломать Дикс пополам лишь слишком крепко сжав. Если он меня поймает. Сейчас было одно но: девушка хотела кушать, а потому возражать не стала, всплеск был риторическим. Накипело. Ломли улыбнулась и приветливо махнула персоналу на ресепшене, из которого знала практически всех в лицо. Ну, если бы каждый житель отеля возвращался так поздно и в настроении поболтать с дежурным там человеком, то отель бы никогда не грустил. Девушка не была виновата, что из-за старых знакомств любила выпить. Меру знала, напиваться до потери сознания не любила и избегала это гиблое дело, но навеселе была часто, если её звали по заведениям именно с этой целью.
- Кушать, где угодно, и смотреть на руины! - воскликнула девушка, когда они выбрались на улицу из помещения. Она остановилась, потому что не знала, куда её поведут. - Не переживай за мои ноги. И не из такого выпутывались. Кстати. Почему же в вечерней программе были названы многие виды развлечений, ночные клубы, но не было стриптиз-клуба? - Сай вопросительно повела бровью и усмехнулась. Ну а чего? Иногда нужно где-то задеть и подцепить.

+1

14

Его монстр - женщина?! Виль только фыркнул, послушно вышел за дверь и решил обидеться. Обиды, правда, хватило ненадолго, до вестибюля, а молчание закончилось сразу при выходе на улицу.
- Не думал, что ты захочешь посмотреть, как девчонки раздеваются. Хотя, полезно, наверное - опыт перенять. - Виль взял её за руку и повёл в сторону кафешки, которую заранее присмотрел на случай подобной необходимости, идти было недалеко, да и припарковаться было удобно, а там можно было бы куда угодно поехать далее. - Мужской стриптиз найдёшь сама, быть может это есть в путеводителях. В Сетке точно должно быть. Не маленькая, разберёшься. Опасно тебя туда пускать, конечно, потом ведь за уши не оттащишь, да? Ладно, перекусим вон в том кафе, а потом... как я надеялся, что ты не захочешь смотреть на руины! Наверное, жаль, что увидеть их в годы расцвета, или как это там у руин молодость называется, не довелось? Или вас ещё по Древней Греции помотало, а не выбросило из озера в наш век? Раскопки, кстати, интереснее. Ты ничего там не теряла, что может сейчас стоять в каком-нибудь музее как часть экспозиции? Наверное, просто не нашли. Слушай, ты упомянула рост? - Виль открыл перед ней дверь кафе, приглашая первой зайти внутрь; а с темы на тему перескочил не просто так, несмотря на привычную манеру разговора, ведь в помещении больше шансов быть услышанными, чем на улице. - Неужели кто-то думает, что так тебя можно вырастить на пару сантиметров? Ну, что, присаживаемся или закажем и пойдём? Здесь есть где поговорить, к примеру, вон за тем, дальним, столиком. - Виль оглядел помещение бегло, но наиболее свободная сторона привлекла внимание сразу, поэтому думать было не над чем, туда он кивком и указал. - Меньше времени по руинам ходить - преимущество, да? В машине тоже говорить удобно, правда, есть - не всем.
Йоханссон сделал паузу, предоставляя возможность спутнице озвучить ответ. В принципе, он мог решить за Диксай, но это ведь невежливо.

+1

15

Перенять - не так уж и круто, как усесться в отдельном тёмном уголочке, прикрыть глаза и расслабиться, а потом посмеяться над горящими глазами мужиков, над нескрываемым возбуждением, рвущимся наружу. Это уже эстетически и истерически смешно. Первым желанием Диксай было выдернуть руку. Ей совершенно не хотелось чувствовать это странное и забытое, не хотелось, чтобы при соприкосновении парень ощутил ожоги на ладонях, что стало бы лишним напоминанием о том ужасном дне, о монстре, что она встрепенула в той девушке, Аминте, своим шаловливым языком. Но ведь даже это не помогло унять её нрав, ненадолго лишь, на первые несколько дней по возвращению в настоящее. Ладонь парня была очень большой, и маленькая ручка Дикс буквально терялась внутри.
Словно прочитав её мысли, Вильгельм надавил на то, о чём слушать не хотелось, но в голове чётко засела мысль, что теперь это будет преследовать её всюду, так что остаётся смириться.
- Не мотало, нет, - покачала головой девушка, улыбаясь. - Я в номере в своём очнулась, прямо в полной ванне ледяной воды, бррр, - Диксай скривила носик. - Не вредничай, Виленище, пойдём смотреть на руины. Будешь за волосы меня вытаскивать оттуда, где я застряну.
Они вошли в кафе, и Сай с удовольствием отметила, что хотя бы некоторые манеры у собеседника есть - дверь для неё была распахнута. Раздумывая над вопросами, что касались её роста и места, где они будут есть, Дикс покусывала губу. Жуткая сонливость постепенно сменялась энергией, и она начинала чувствовать прилив сил, желание побольше двигаться и молотить языком, которые пока она пыталась удерживать в себе.
- Вряд ли они думают о том, чтобы меня вырастить. Но при взгляде на меня живо становятся бабулями и дедулями. Это прикольно, но надоедает. - отвечает, наконец, Ломли. - Ну, давай в машине или где там, я не хочу сидеть в помещении. Угнетающе. Под вечер - да. А сейчас - гулять. - Ломли утвердительно кивнула. - Раз уж на то пошло, поведай мне что-нибудь интересное. Какая у тебя фамилия, где учишься, какой у тебя... монстр? - девушка невольно понизила голос на последнем слове. Вряд ли окружающие бы подслушивали или правильно восприняли её слова, но так почему-то вышло. - Чего бы ещё узнать? Размер ноги, рост в метрах... длина в сантиметрах?.. - после последнего вопроса Ломли растянула губы в улыбке, обнажив ряд зубов, и вылупила любопытные глазки на Виленя. Потом перевела взгляд на именования в меню.

+1

16

- Длина в сантиметрах чего, прости? - невинно переспросил Вильгельм, впрочем, ответа он и не ждал, сразу перескочив на иную тему, которую готов был обсудить в небольшой очереди не слишком людного кафе. - Согласно мифам, жил во Фракии царь Диомед. Он держал в цепях четырёх коней. Ксанф, Дин, Подарг и Лампон. Сильные, красивые и своенравные. Знаешь этот миф? Один из подвигов Геракла.
Виль сомневался, стоит ли портить девушке аппетит, хотя и после завтрака она врядли этому обрадуется, если не в курсе, чем знамениты эти кони, точнее, чем они питались.
- Надеюсь, ты выбрала. - по счастью, долго ждать не пришлось, как раз подошла их очередь. - Добрый день. Шоколадное молоко и всё, что девушка пожелает. С собой. Не стесняйся. - подбодрил он Диксай.
Фраза, конечно, из вежливости. Хотя, девчонка, может, только на язык без комплексов, а там - как знать, какие у неё могут быть заморочки. Нет, совсем не похоже, что она может быть не избалована мужским вниманием, но Америка всё-таки далеко, обычаев её родной страны Вильгельм не знал, он ими никогда не интересовался. Да, смотрел американские фильмы, где скорее всего показана правда и отражение культуры - раскованность, развязность и прочее, но фильмы не всегда сопоставляются с реальной жизнью. Каждый человек уникален - это именно то, что он усвоил за недолгое общение в среде носителей. Такого разнообразия комплексов и особенностей, как за эти несколько месяцев, он не видел за всю остальную жизнь. Невольно начинаешь на всех подряд людей поглядывать, ожидая подобного неожиданного поведения. Хранители вот тоже должны чем-то выделяться. Виль пока не очень понимал, чем, но Диксай, по всей вероятности, могла ему помочь в этом. Осталось только дождаться, когда им отдадут заказ, и они смогут обо всём спокойно поговорить в машине, без посторонних ушек.

0

17

Сай улыбнулась на переспрос Вильгельма, но продолжать тему не стала: раз он так быстро с неё перескочил, то на такие скользкие и излишне вольные темы говорить он не мог, только переходить сразу к делу, видимо. Или это комплексы? Это очень и очень прискорбно.
Диксай никогда особо сильна в мифологии не была, мифы знала многие, но только поверхностно: углубляться не видела смысла, надеясь, что на её чёртовом неординарном жизненном пути больше не попадётся ни одного ненормального, исключая тех нескольких, о ком ей уже известно. Диксай знала всё о мойрах, всё о герое Уилсона, но считала, что этого ей будет более, чем достаточно. Но не тут-то было. Сай слушала внимательно, поначалу вопрос проигнорировала, ожидая продолжения, но его не последовало - они подобрались к кассе. Ломли сообразила, что желаемое ею в меню найдено не было. Вдруг плохо посмотрела, мм? Моя невнимательность - жизненный стиль.
- Нет, я не особый мифолог. Знаю об этом очень поверхностно, на самом деле. Мифы без углублений, лишь общепринятые факты. Это не моя стезя, и я от души мечтала бы никогда не встречать больше таких же, как я, ты или Уилсон. Или ещё кое-кто. - пробормотала тихо Ломли. - Здравствуйте, - Дикс улыбнулась. - Есть ли у вас чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне? - она вопросительно склонила голову чуть вбок, предварительно зная, каков будет ответ. Но отрицание, ожидаемое, всё равно её расстроило и заставило насупиться. - Хорошо, тогда миндальный чизкейк и молочный коктейль, - это то, что более всего ей приглянулось, но, конечно, не желаемое.
Опережая Виленя, Сай вытащила из кармана деньги и плюхнула перед работницей кафе, продолжая ослепительно и невинно улыбаться и ей, и Вильгельму. Ещё не хватало, чтобы за меня кто-то платил. Делать мне больше нечего, ага. Со мной не пройдёт. Она не очень громко сообщила о том, что сдачи не нужно, и совершенно расслабленно посмотрела на спутника, думая, нужно ли его пнуть, чтобы он продолжил. Но решила отложить это до лучших времён, уж явно после того, как принесут заказанное.
От запахов, витавших в кафешке, Ломли поняла, что голодна больше, чем думала. Это чувство, накатывающее волнами, и так же быстро отступающее. Но оно позволяет ощущать слабость, если не избавиться от него. И именно его искоренением на ближайшие пару часов ей и хотелось заняться прежде, чем житель Афин познакомит её с красотами города, в котором она так долго находилась, но ничего ещё не видела, да и не только с Грецией познакомит, но и со спутником.
- Сколько лет ты потратил на изучение английского? И для чего? Просто по школьной программе? - задала Ломли интересующий её вопрос, находя акцент Вильгельма очень забавным. - И я так и не услышала твоей фамилии.
А ещё её всё равно пугал рост парня. Хоть она была старше по возрасту, в данном случае об этом невозможно было судить. Наверное, рядом с такой махиной Сай чувствовала некоторую уютную защищённость, что напоминала ей о Уилсоне. Только степень была разной. Да и хватит об этом думать. Парням нельзя доверять, Ломли. Не будь дурой. Проведут тебе экскурсию, и прекратите на том. Скоро и сам поймёт, что ты слишком дура и слишком шебутная. Диксай постукивала ноготками, ожидая заказ и ответы на вопросы.

+1

18

Слабое представление Диксай о мифах было вполне понятно, ведь это были мифы не её родной страны. Вильгельм тоже помнил далеко не всё из того, что в детстве читалось вместо сказок и на уроках слушалось вполуха, пока не столкнулся с миром, вплотную с этими мифами связанным. А вообще, он до сих пор относился к своему положению не слишком ответственно и крайне мало знал о других носителях.
И, вообще, о людях, если на то пошло. Мог бы догадаться, что девчонка так просто не уступит свою свободу, не позволит ему заплатить. Пожалуй, для него стало нормой жизни платить за тех, с которыми гуляет. Да, относились они к этому по-разному, но редко кто из девушек был против, разве что для вида или из стеснения. Диксай уж точно не стеснялась, тут даже при желании не перепутаешь. Что-то сродни вызову, не иначе. И Виля почему-то этот вызов задел. Быть может, он рассчитывал, что всё будет проще? Посчитал своей собственностью. Другом, как минимум. С этим, да, поторопился. Но ведь она же не ответила на предложение отказом!
Что ж, впечатление американка производила неоднозначное. Тем было ещё интереснее.
- Ты знаешь, я начинаю понимать тех, кто пытается тебя накормить. - после недолгой паузы, в которую Йоханссон обижался и думал, что делать, в голосе проскользнули нотки обиды и напряжения, тут же сменившиеся весёлым скепсисом в отношении заказа. - Это что, еда, способная дать силы на ползание по развалинам в течение половины дня? Не стесняйся. И, хочу напомнить, я тебя пригласил. Поверь, это ни к чему не обязывает. - нет, он сильно не настаивал и не надеялся на перемену в решении Диксай заплатить за себя, и, тем не менее, не смог оставить это без внимания. - А, да, пожалуй, пару пирожков с мясом. И с повидлом. Тоже два. И бутылку воды из холодильника. - всё-таки следовало подумать о необходимых запасах на день, и Виль сделал над собой усилие. - Английский - это необходимость. Международный язык. Школа и курсы, поездка в Лондон и немного практики в других странах. Говорят, когда два родных языка, другие учить проще.
Они расплатились и забрали заказ.
- Но я не скажу, что знаю его отлично. А знаешь, ванна - это здорово. Лучше, чем посреди хорошо освещённой людной улицы. - Вильгельм так же открыл перед спутницей дверь, как и дверцу предварительно снятой с сигнализации машины, что стояла почти напротив входа в кафе. - Тебя интересовал рост? Метр девяносто три. Всё, что в сантиметрах, доверю тебе изучить самостоятельно. - он многообещающе улыбнулся. - Ну, а фамилия...
Он решил, что хватит стоять на улице, обошёл машину и уселся на водительское сидение.
- Не знаю, почему тебя так интересует фамилия. Но, да, это будет честно. Йоханссон. В Швеции она обычная, распространённая. Будешь?
Предлагал он Диксай пирожки. Точнее, спрашивал, прежде чем убрать, чтобы лишнее им не мешалось.

+1

19

- Вилень, я не чувствую себя обязанной тебе, - вместо обычного ощущаемого раздражения в такие моменты, что случались постоянно во время её прогулок, Сай улыбнулась. Взгляд её устремился в сторону принесённого чизкейка, и она успела мысленно представить себе его вкус. - Я просто не люблю, когда за меня платят, не позволяю делать это даже своему братцу, который считает совершенно правильным и естественным - платить за младшенькую, это для него нечто само собой разумеющееся.
Так я себя чувствую более уязвлённой, - призналась сама себе Ломли. Ей никогда не хотелось ни от кого зависеть, это было своеобразным ограничением свободы. После отношений с Эйданом ей ничего подобного не хотелось. Виль увеличил заказ, и ей даже интересно было узнать: это для того, чтобы хоть за что-то заплатить, или он действительно их хочет? Усмешка на её лице сменилась передразниванием в качестве запоздалой реакции на слова о количестве её еды. Она высунула язык и скривила глаза к носу, правда не знала, заметил ли он это. Да и не так уж важно.
Честно сказать, Диксай бы устроилась с удовольствием и на заднем сидении автомобиля, но, во-первых, перед ней открыли переднюю дверцу, во-вторых, наверное, это выглядело бы еще более невежливо. В тот момент, когда она услышала ответ на собственный шуточный вопрос, коктейль по трубочке поднимался, чтобы быть выпитым. Выпучив глаза, Сай поперхнулась, потому что не сумела сдержать смех. Слава Богу, в этот момент Вильгельм пересаживался, а потому мог лишь услышать, как она закашлялась. Облизнув губы, чтобы убрать капельки коктейля, попавшие туда, она улыбнулась в ответ на предложение Йоханссона, надеясь, что на лице следов напитка не осталось. Хотя с моей неряшливостью было бы неудивительно.
- Как бы потактичнее-то? - иногда она жалела, что у неё не было очаровательных ямочек, когда Ломли улыбалась. - В пирожках с мясом - фарш, а фарш всегда содержит лук, а я его не ем, не переношу. Такая же история и с повидлом. Если фрукты, то только свежие. А пирожки - с картошкой или яйцом. - она пожала плечами.
Брата и родителей всегда выводила её переборчивость в еде. Когда она была маленькой, её даже вынуждали есть то, что она не любила - из-за пользы некоторых продуктов. Но всё это заканчивалось долгими объятиями с унитазом, пока желудок очищался. А Уилсон держал мне волосы. Фу, мерзость.
- Я странная и дебильная, знаю, - кивнула она, начиная ковырять одноразовой вилкой свой чизкейк, снимая все орешки и откладывая их в сторонку, чтобы съесть потом. - Помнится мне, кто-то что-то говорил про отсутствие секса, не знаешь, о ком это я? - пролепетала Сай, помешивая трубочкой коктейль, стараясь быть максимально серьёзной, но настроение было очень хорошим, а губы так и стремились растянуться в её любимой эмоции. - А рост... рост у тебя охренеть просто, честно. Я как будто рядом с папочкой иду, меня это смущает, - Диксай сама удивилась звучанию последнего слова, реденько она его использовала. - Ну, реально ведь, как гном. Рост у меня конченный, - пробормотала та тише, отправляя вилку с чизкейком себе в рот. - Куда мы поедем, а? - Дикс поняла, что, кажется, вопросы придётся задавать сегодня ей. Но, в связи с  местом, где она работала, это было делом привычным, профессиональная сноровка, так сказать. - Так вы с блондинкой... Ами... Аминтой в парке очнулись? Нехило вас кинуло, да. Кажется, нас по парам поделили. Уилсон тоже в нашем номере очутился, у себя в кровати, только намочил всё, воды много было. Вы с блондинкой успели поймать неприятности на свою голову? - Сай не могла не поинтересоваться, вовсе не из вежливости, любопытства ради. Когда они пересекались осенью с Аминтой, та не стала вдаваться в излишние подробности. С того дня она очень надеялась больше не встречать Носителей на своём пути, пообещала не общаться с ними, со всеми, кроме Эрики. Но именно это она сейчас и делала. - И ты так и не поведал мне о своём монстре. Мне правда интересно.

+1

20

Сай не просто отказалась, она при этом попыталась оскорбить еду. Да, пирожки с мясом - это не то же, что мясо, в этом Виль был с ней согласен; стейк всё-таки предпочтительнее, но в дороге и культпоходах выбирать не приходится. Приходится есть то, что найдёшь. Он пожал плечами и бросил, нет, почти положил пирожки и воду на заднее сидение автомобиля. Ну, чуть-чуть не дотянулся. Сложно это сделать, когда ещё и пьёшь, ведь он не просто так взял себе напиток, а потому что хотелось.
- Не-а, не в парке, на людных улицах. Одной из центральных, если быть точным. Там был фонтан, Аминта как раз в него приземлилась. В полицию нас не загребли, если ты об этом. Не думал, что у тебя есть комплексы. Гномик? - Виль откровенно улыбался, с интересом и задором в глазах поглядывая на признавшуюся на эмоциях в сокровенном Сай, не пытаясь скрыть веселье, с того самого момента, как она это откровение произнесла. - А какие ещё есть? А пока ты пережёвываешь... Ешь, - показал он на кусочек торта на тарелочке, - с набитым ртом не разговаривают. Так вот, я пока расскажу о культурной программе, а потом мы поговорим обо всём остальном. Для начала мы поедем на Ареопаг, там посмотрим на остальные места, куда планируем добраться. Посетим Акрополь, прогуляемся по Древней Агоре, а там дальше определимся. Пирожки ты не ешь - мне же больше достанется, а тебе мы где-нибудь потом купим пожевать. Или куда-нибудь зайдём. Слушай, а пирожки с картошкой действительно можно есть? - не то, чтобы в отместку, но с картошкой ему как раз никогда не нравились, а может какие-то не такие попадались, кто их разберёт. - Знаю, вопрос риторический: ты не ешь одно, я не ем другое, а кто-то другой наши любимые блюда вообще не переваривает. Стейк - самое лучшее в жизни, что может быть, да?
Было бы здорово найти общие пристрастия, друзья ведь должны что-то делать вместе. Ещё утром, пока он не поднялся в номер Диксай, он думал о ней исключительно как о девушке для отношений, то есть вызвонить, когда вздумается, весело погулять по барам-дискотекам и переспать в конце вечера - что-то в этом роде. Сейчас, когда она была рядом, живая и не похожая на тех, кого обычно можно встретить в местах подростково-молодёжного веселья, так думать не получалось, хотелось чего-то иного. Она вызывала интерес. Возможно потому, что была хранителем. Или это была разница культур?
В конце концов, не зря же Виль её искал.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Руку, сердце и чего-нибудь пожевать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно