Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Некоторым ты не просто перешла дорогу... А прямо бегала туда-сюда!

Некоторым ты не просто перешла дорогу... А прямо бегала туда-сюда!

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

http://savepic.org/3202170.png
Название: Некоторым ты не просто перешла дорогу... А прямо бегала туда-сюда!
Участники: Герберт Стаут, Честер Беннингтон, Александра Беннет.
Место: Храм Зевса.

Подробнее.

http://savepic.org/3190223.png
Олимпейон, храм Зевса Олимпийского, располагается в Афинах в пятистах метрах к юго-востоку от Акрополя и около семисот метров южнее центра Афин, площади Синтагма. Согласно легенде храм был построен на месте святилища мифического Девкалиона, праотца греческого народа. Сейчас из ста четырех колонн сохранились лишь пятнадцать. Высота их – семнадцать метров. Поставленные очень близко друг к другу, эти огромные мраморные колонны кажутся каким-то фантастическим лесом. Они теснятся, уходя в высоту, завершаются пышными капителями, удивительными по тонкости исполнения.

Время: Май 2011 (до перемещения в Древность).
Время суток: Вечереет.
Погодные условия: Да вообще красота! Только жарко очень. Температура воздуха +25 - +28. Пасмурно, без осадков. Ветра нет.
О флэшбэке: Герберт все-таки решается отправиться в Афины, в группировку Эгейнст, по личному приглашению Честера. И вот, два Хранителя, наконец, встречаются. В целом, встреча проходит мирно: они общаются, изливают друг другу душу, поминают Кестлера... И все бы ничего, но нужно было именно в этот момент явиться Сане! А Саня, как известно, Носитель. И если к Честеру, как к Хранителю, она более или менее привыкла, то вот Герберта Грифон терпеть не намерен. Завязывается знатная драка, в которой Саня нападает, Герберт пытается защититься, а Честер бегает вокруг да около, стараясь хоть как-то поставить разъяренное чудище на место.

Очередность: Герберт, Честер, Саня.

+3

2

Герберт, задрав голову и чуть прищурившись – солнце, хоть и вечернее, всё еще норовило ослепить парочку-другую туристов – смотрел на величественные колонны. Пусть эти пятнадцать, стремящихся ввысь, колонн и были лишь далеким эхом того огромного, знаменитейшего храма, они все еще внушали трепет.
Зрелище было бы абсолютно захватывающим, если бы этот храм не был храмом Зевса – у Стаута с этим богом (вернее, с его Хранителем), были связаны не самые хорошие воспоминания. Недовольно поморщившись – надо же было опять вспомнить про этого Кестлера! – Герберт перестал разглядывать колонны и огляделся.
Где же Беннингтон?
Уже, наверное, в десятый раз за день хранитель Титона спросил у себя: правильно ли он поступает? Нужно ли ему опять вмешиваться во все эти группировки и бередить раны прошлого, или всё же стоило бросить все, уехать куда-нибудь подальше, и ни о каких войнах и Играх не вспоминать? Временами Герберту казалось, что этот Честер Беннигтон был единственным человеком в округе, который мог изменить мнение Герберта относительно данного вопроса. В конце концов, уговорил же он как-то Стаута на эту встречу, и на Афины в целом, и вообще…
И таким вот образом, в одиннадцатый раз решив, что дело того стоит, Герберт посмотрел на часы.

+2

3

Выглядит. Только на голове растительности больше

http://cs348.vk.me/u19026797/3507994/x_f418df01.jpg

Очередной день в особняке Эгейнста не предвещал ничего хорошего. Во-первых, Честера вновь разбудили собут… ой, соратники. В восемь утра. Знаете, Чесу теперь и будильник был не нужен – у него были верные подданные, которые якобы случайно будили Лидера минута в минуту, отчаянно сражаясь за последний йогурт в холодильнике. Так вот, ровно в восемь утра, матерясь и чертыхаясь, Беннингтон лениво сполз с кровати, умылся, позавтракал, нарычал на эгейнстовцев и, впрочем, снова ушел спать. И там, в постели, он провалялся ровно до четырех вечера, ибо был выходной. И делать было нефиг. Уже в четыре мужчина встал, и с мыслями «Бля, а какой сейчас век!?» пошел мыться, бриться, похмеляться. И обедать. Ужинать, то бишь. Отрыв в холодильнике готовый стейк,  Беннингтон разогрел его, употребил по прямому назначению и получил знатных пиздюлей от Хранительницы по имени Пенелопа, мол, это был ее стейк, который она берегла на завтра. Честер был однозначен: «В большой семье клювом не щелкают». Правда ведь? К шести часам Беннингтон уже стоял на пороге особняка и накидывал на плечи куртку. Сегодня у него была назначена встреча с одним пареньком, которого еще давненько в Эгейнст пытался заполучить Райс. Но у него не получилось. Мол, не сошлись характерами. Интересно, а с Честером они сойдутся?
«Герберт Стаут, значит», - мысленно повторил имя потенциального члена группировки лидер, садясь в джип и выжимая педаль газа. «Его пытался завербовать Райс. Значит, в нем что-то есть», - Честер приоткрыл окно и закурил. Его всерьез заинтересовал этот Хранитель, ибо Райс никогда не гонялся за мышами и крысами. Его интересовали исключительно хищники.
- У этого парня убили семью. Как и у меня, - намек на то, что они похожи, - как и у Райса, впрочем, - а вот и парадокс. В размышлениях, кстати, прошел весь путь, и теперь мужчина неспешно парковался возле Храма Зевса. Честер сам выбрал это место, ибо после шести там всегда было очень мало людей - все зеваки в основном тусовались часов до четырех-пяти. А на часах уже было семь.
- Стало быть, меня ждешь? – Крикнул Беннингтон, еще находясь в двадцати метрах от Стаута. – Честер Беннингтон, Хранитель Ареса, Лидер Эгейнста, - брюнет дружелюбно протянул руку в сторону Герберта, когда был уже возле мужчины, - ну, рассказывай, почему сразу не отшил меня. Помнится, приглашения Райса ты выкинул в мусорное ведро.

+2

4

Вот таким Честер и увидел Стаута.

http://s020.radikal.ru/i723/1304/9a/205c57fae543.jpg

- Стало быть, меня ждешь?
Герберт тут же обернулся на голос; и если до этого момента Хранитель еще чувствовал некоторую нервозность по поводу всего происходящего, то теперь вечерняя встреча с эгейнстовским лидером как-то резко и неожиданно превратилась во что-то естественное. Хулиганская физиономия Беннингтона, по идее, не должна была внушать доверия: такому бы еще развлекаться и развлекаться, благо, внешность и живость с лихвой позволяли удариться в перманентное веселье, а не группировкой руководить. Но Герберту при виде этого парня почему-то стало спокойнее на душе. Впервые за всё время после возвращения в Афины. 
– Судя по всему, именно тебя. – мужчина улыбнулся, отвечая крепким рукопожатием на приветствие. И хоть Беннигтон прекрасно знал его имя, Стаут всё же решил последовать примеру, и тоже «официально» познакомиться. – Герберт Стаут, Хранитель Титона.
А вот вопрос заставил мужчину немного помолчать. Вообще говоря, Герберт был одним из тех людей, которые и на грани нервного помешательства будут делать вид, что жизнь их – словно сад весной. Скрытным этого улыбчивого и довольно общительного риелтора язык с трудом поворачивался назвать, н-но… факт оставался фактом – Стаут никогда открытой книгой не был. Вот по этой причине Герберту понадобилось время, чтобы честно ответить на вопрос: «почему не отшил?».
– Не знаю. – мужчина пожал плечами. И говорил он это совершенно искренне, – У меня есть на это несколько ответов, и я не знаю, какой из них будет самым честным.
Герберт оглядел почти совершенно опустевшее пространство вокруг храма, и, только после пары мгновений тишины снова обратился к Беннигтону:
– Наверное, мне надоело бежать от прошлого. Хочется разобраться со всем, что было, и с тем, кто я есть. Райс мне в этом не помог – характерами не сошлись. – Стаут горько усмехнулся, – А вот ты…что-то в том, как ты говорил, заставило меня оказаться здесь.
Герберт кинул быстрый взгляд на колонны, которые сейчас представляли собой метафору и Афин, и всего загадочного хаоса, разворачивающегося в этом городе.
Дальше в своем ответе Стаут распространяться не стал, а только изучающе взглянул на Беннингтона; Герберт понимал, что его ответ никак нельзя назвать исчерпывающим. Да и что говорить: будь он сам на месте лидера целой группировки, ни за что бы не принял эту короткую фразу за годное объяснение...

+2

5

На самом деле первые две минуты встречи с потенциальным эгейнстовцем Честер посвятил подробному изучению Стаута. Хранитель перед ним стоял достаточно высокий – ростом с Беннингтона, что располагало к дальнейшей беседе (Честер привык, что он на голову выше своих собеседников, что здорово затрудняло общение на равных). Еще он был неплохо сложен, как и сам адепт Ареса. Однако во всем остальном Герберт был полной противоположностью Чеса. Например, первый был одет с ниточки, гладко выбрит и идеально причесан, а Честер сегодня воспользоваться расческой забыл. Как всегда, впрочем. От Стаута на километр тащило дорогущим парфюмом, а Беннингтон за тот же километр пах машинным маслом и сигаретным дымом. Ну и манера общаться, конечно. Наверняка рот Стаута ни разу в своей жизни не изверг ни одного ругательства. А Беннингтон даже думал с матами, чего уж там. И Честер не смог не отметить, как, мать вашу, Стаут похож на Кестлера. Эта английская педантичность, которая была так свойственна Хранителю Зевса и которая так выбешивала Беннингтона… 
- Вот сейчас ты тупо проехался мне по ушам, - недовольно проворчал Честер в ответ на стаутовскую лапшу о прошлом и бла-бла-бла. Честер никогда не относил себя к гуманитариям: он ненавидел ходить вокруг да около, выискивая в огромных философских текстах истину. Беннингтону были нужны голые факты, но сейчас он их не получил, а посему нифига не понял красивых слов о побеге из прошлого. Однако тут же брюнет одернул себя, прокашлялся и извлек из кармана брюк очередную сигарету. Щелкнув дешевой зажигалкой, Честер затянулся и сел на одну из ступеней Храма. Выдохнув серый дым, Беннингтон исподлобья взглянул на стоявшего Стаута и хлопнул ладонью по ступени рядом, мол, хватит стоять – садись.
- Если, конечно, не боишься запачкать свои панталоны, - улыбнулся он. Но в ту же минуту его загорелое лицо посерьезнело. – Дружище, я выложу тебе все, как есть. Ты меня заинтересовал только потому, что ты сумел заинтересовать Райса. Он тебя хотел, а этот парень никогда не кидался на первую встречную собаку. Я просмотрел записи Берроуза о тебе, а потом узнал, что твою семью убили люди Кестлера, - Честер выдержал паузу, наблюдая за реакцией Герберта. – Моих родных тоже убили. Мне было семнадцать. – Честер вновь затянулся и поднял голову к небу, всматриваясь в облака. – С Райсом все было хуже. Его родителей Кестлер убил собственноручно. На его глазах. Парню тогда и десяти лет не было, -  все это Честер сообщал Герберту с одной простой целью – нужно было донести до его сознания тот факт, что Артур – дерьмо собачье, которое нужно скорее убрать с лица земли. – А теперь представь, что мы далеко не единственные. В особняке живут больше двадцати человек, чьи жизни сумел сломать Кестлер. Все мы хотим ему смерти. Но поодиночке мы не справимся. А вот вместе мы способны сломать Кестлеру и нос, и планы, и жизнь. – На этих словах Честер закончил свою речь. Но он был уверен – все самое интересное только начинается. Беннингтон нащупал самые слабые места у Стаута и, должно быть, вполне успешно на них надавил. И стоит отдать Лидеру должное – он ничего не придумывал, ничего не анализировал и не изобретал никакого велосипеда, стараясь как можно глубже запасть Стауту в душу. Честер просто был собой. И говорил все как есть.

+2

6

Недовольство эгейнстовского лидера Герберт уловил сразу, еще до того, как Беннингтон без всяких расшаркиваний выразил его словами. Поверхностный ответ Герберта этого темноволосого, хулигански-харизматичного молодого лидера не устроил совершенно, и Стаут был к этому готов. Но, как это часто бывает, готовность готовностью, а осадок остался…
Стаут выглядел как школьник, которого поймали на списывании. Поймали, и не в первый раз: сначала он опустил взгляд, как-то прерывисто выдохнул, и только потом исподлобья посмотрел на устраивающегося на ступенях Беннингтона. И если раньше Стаут всегда был «школьником», уверенным в том, что ему опять все сойдет с рук из-за обманчиво-скромной улыбки и влажного от набегающих слез взгляда голубых глаз, то теперь таких пряников ждать не приходилось. Улыбки на губах Хранителя Титона больше не было.
Садиться рядом Герберт тоже не спешил; он занял место на каменных ступенях только на середине монолога Беннингтона о Райсе. Монолога, потому что на разговор об этом человеке Герберт отозвался молчанием. Стаут смотрел на Честера и слушал, слушал внимательно, вдыхая аромат сигаретного дыма и, кажется, машинного масла.
– …а потом узнал, что твою семью убили люди Кестлера…
Герберт резко отвернулся и невидящим взглядом уставился на залитую тусклым вечерним светом землю; челюсти напряглись, резко обозначая четко очерченные скулы, и если бы Стаут не успел повернуть голову в сторону, то Честер бы смог увидеть в глазах Хранителя отражение боли от снова открывшейся раны.
Беннингтон рассказывал о том, с чем и для чего собираются в его особняке люди, и Герберт, буравя взглядом ступеньки и землю под ногами, лишь изредка кивал, показывая, что все понимает.
– Ну что ж… – Стаут наконец взглянул на Честера. И это был уже не тот улыбчивый, довольный собой и жизнью мужчина; нет, он выглядел по-другому, с иным взглядом, и то теперь был взгляд человека с историей. С историей незавершенной, не дававшей спать ночами – с причиной, по которой иногда Стаут вот с таким же невидящим взглядом иногда сидел в офисе, смущая коллег внезапной молчаливостью.
– Кестлер – подонок, каких Земля не видывала со времен Ирода, и я хочу увидеть, как он пойдет ко дну. И сделаю для этого всё. – Стаут повел плечом, будто пытаясь сбросить с себя груз, но никак не мог этого сделать.
– Вот только убивать я для этого не готов, Честер. – это было признанием. Герберт смотрел прямо в карие глаза Беннигтона, не зная, чего ему ожидать от лидера Эгейнста после такого сообщения.

Отредактировано Herbert Stout (09.04.2013 19:32:14)

+2

7

«В нем явно что-то есть… То, что есть во всех членах моей группировки; то, чем все мы живем, чем пропитан воздух в каждой комнате особняка. В нем есть ненависть. Ненависть к Кестлеру. Он хочет его убить. Как я. Как все мы. Он – один из нас», - Честер слегка повернул лохматую голову вбок и из-под прищура темных глаз еще раз взглянул на Хранителя Титона. С каждой новой минутой его лицо приобретало очередной оттенок ненависти, а светлые, почти стеклянные глаза как будто стали темнее. Несомненно, Стаут понимал Честера. А Честер понимал Стаута.
– Вот только убивать я для этого не готов, Честер.
- Мы все не готовы, - ни секунды не думая, буквально на автомате, быстро ответил брюнет, отворачиваясь. – Слушай, мы тут не убийцы. Есть, конечно, и такие кадры, которым лишь бы кулаками помахать, - при этих словах Честер невесело вспомнил о Виштвуде, дай Зевс ему здоровья, - но не все. Однако если ты думаешь, что в группировке тебе придется котлеты мирно жарить и крестиком вышивать – ты ошибаешься. В Эгейнсте, - мужчина помедлил, - да и вообще – в нашем мире, действует одно негласное правило: либо ты – либо тебя. Если ты сможешь убедить врага оставить тебя в живых с помощью котлет – пожалуйста. Но как показывает практика – такое срабатывает очень редко, - Честер пожал плечами.
Наверное, минут пять Беннингтон просто молчал, давая Герберту возможность осознать сказанное. Так или иначе, но многие поначалу убивать не хотели и не могли. Адепт Ареса, например, будучи ярым альтруистом, вообще убийства не поощрял. Но, несмотря на это, его руки были по локоть в крови. Первый раз он убил в семнадцать, кажется… Да, именно в этом возрасте он потерял родителей и получил талисман. Неподготовленный к силе Ареса молодой организм просто взбесился и потребовал чьей-нибудь крови и… смерти. Честер не смог сдержать ни себя, ни своего Покровителя. И убил. Потом снова, и снова, и снова… Он не жалел чужих жизней. Они ведь чужие. Наверное, лишь годам к двадцати трем, Честер задумался. И стал бороться с жаждой смерти. Эту битву он выиграл, но какой ценой?..
- Это сложно, но, знаешь, когда прижмет – сделаешь все. Быть может, не за себя, - Честер стал говорить чуть тише, - за себя мы многое готовы выдержать. Но вот за близких и друзей… - Беннингтону, как никому другому, было это знакомо. Его жизнь могла висеть на волоске, и пофиг. Пусть убивают. Но чуть дело коснется его друзей… И он убьет. Убьет, не раздумывая.
А он?..

+2

8

Герберт очень невесело усмехнулся. В самом деле, ну какого он еще мог ожидать разговора? Мужчина прекрасно понимал, через что приходилось проходить Беннингтону: на его плечах лежал огромный груз группировки. Группировка – это, прежде всего, люди, и за каждого из них он несет личную ответственность. Стаут отчего-то был полностью уверен в том, что при всей своей лихой наружности, этот кареглазый чувствовал то, каким важным, и насколько тяжелым грузом является эта ответственность.
Именно поэтому Честеру нужны были новые соратники: взрослые, сознательные, те, на которых он мог положиться. Герберт так же понимал, что Беннингтон, возможно, хочет видеть его именно таким. Что ж, Стаут был таким взрослым мужчиной…а, значит, человеком со вполне устоявшимися ценностями. Нет, все мы в течение жизни меняемся так или иначе, учимся от других, меняем некоторое поведение, и продолжается этот процесс до того времени, как высшие силы решают показать нам новый мир… Но были в стаутской жизни определенные моменты, которые он исправить уже не мог. Герберт бы, может, и хотел сказать: «Да, Честер, теперь я готов убивать!», но не мог. Но и отступать Хранитель теперь тоже не желал. Он уже здесь, в Афинах; и пусть шанс бросить эту затею и уехать еще есть, Герберт им пользоваться не собирался, нет уж. Кестлеровская зараза должна быть побеждена.
– Я знаю, что ты позвал меня не только для массовости и в качестве полезного украшения для кухни. И понимаю, что… Честер, – Хранитель обернулся к лидеру, и взглянул на него со всей серьёзностью, – я не могу прямо здесь и сейчас сказать тебе, что готов убить ради друзей и близких. Если ты услышишь сейчас от меня эти слова, то прозвучат они красиво. Вот только смогу ли я потом этим словам следовать, когда наступит время?
Герберт помолчал, напряженно всматриваясь в красную полоску горизонта. Ох как, должно быть, нехорошо сейчас приходилось Честеру рядом с ним. Он-то ждал полезное вложение…
– Но послушай, – Хранитель Титона снова обратил взгляд на Беннингтона, – я тебе обещаю: ради друзей и близких я готов делать всё, что в моих силах. Ради их защиты я буду действовать на пределе своих возможностей. Верь мне, Честер. Ты можешь мне доверять, и подводить тебя я не собираюсь.

+2

9

- Когда наступит время, - беспардонно перебил Честер Герберта, - ты сам об этом узнаешь, - он рассеянно пожал плечами, прикрывая глаза и вновь откидывая лохматую голову назад. Он как будто всматривался в чистое небо, только с закрытыми глазами. Честер знал, о чем говорил. Он уже давно перестал быть беспечным пацаном с сигаретой в зубах и с пивом в руках. Хотя, давно ли? Ведь еще год назад Беннингтон носил драные джинсы, зависал в пабах до утра и постоянно страдал похмельем. Что же изменилось? Все. Дело в том, что с семнадцати лет в Честере дремала цель – убить Кестлера. Но с каждым годом эта цель спала все крепче и крепче. Беннингтон хотел стереть Хранителя Зевса с лица земли, но ничего для этого не делал. Тогда он был тупо мыслителем, но не деятелем. Но, хрен его знает, повернулась ли Фортуна к Честеру лицом ли задом ли, но у него выпал шанс взять в руки не только себя, но и еще с десяток человек. И он взял. Совсем не думая, машинальным порывом мысли. Жалел ли он? Постоянно. Каждый вечер, разбирая папки с бумагами, Беннингтон мечтал оказаться в ближайшем пабе, выпить пива и запустить руки в трусы какой-нибудь официантке. Но вместо этого Честер упорно разбирал записи Берроуза, проклинал свою судьбу и уходил спать ровно в двенадцать, чтобы в полседьмого встать с кровати и отправиться на пробежку. Холодный душ, плотный завтрак, раздача фирменных пиздюлей эгейнстовцам, тренировка и работа с бумагами. Вот тебе и жизнь Лидера. Нравилась ли такая жизнь адепту Ареса?.. Хрен его знает. Он и сам еще не понял. Однако уже через два месяца он хотя бы перестал жаловаться на свою нелегкую судьбу и с новой силой стал раздавать волшебные пиздюли своим соратникам. Они стали его уважать, а он к ним прислушиваться. В группировке стало спокойно.
- М-м, - открыв глаза, Честер наклонил голову и взглянул на Герберта. – Да верю я тебе, верю, - словно отмахнувшись, сказал брюнет. – А доверие придется заслужить, - на этих словах Лидер легко улыбнулся, словно пытаясь подбодрить собеседника. Конечно, не все так просто. Но и не так сложно. Он сам это поймет. – Слушай, ты же сам прекрасно понимаешь, что на одних обещаниях далеко не уедешь. Мужик будет мужиком только тогда, когда его слова не будут расходиться с действиями. И для этого нужно время. А пока я тебе предлагаю прокатиться до особняка – я познакомлю тебя с местом нашего обитания. Если хочешь – можешь остаться и жить там с другими эгейнстовцами. Можешь вообще появляться там раз в неделю, главное для меня – чтобы ты был на связи. Или же я могу отвести тебе комнату – там ты будешь оставаться в любое удобное для тебя время. Сам понимаешь, коллектив, там и сям – лучше быть в нем, чем вне, - после всего сказанного Честер, опершись руками на теплые плиты Храма, резко оттолкнулся и ловко поднялся на ноги. Еще пару секунд он потратил на то, что отряхнуть от сухой пыли руки и джинсы. Затем брюнет взглянул на часы. – Моя машина там, если ты не боишься оставить свою на пару часов без присмотра. Заодно расскажешь мне о том, какими техниками ты владеешь. Это важно. - Честер махнул рукой вправо, указывая, в какой стороне стоит его старенький джип.

+2

10

– Да, я понимаю, что придется потрудиться. – Герберт наконец-то улыбнулся – до этого разговор ни к каким улыбкам не располагал. Еще бы, речь-то шла о Кестлере…
Что-то Стауту подсказывало, что ему скоро представится шанс доказать свою преданность и работоспособность. А пока перед Хранителем зазывно маячило дело гораздо более интересное – посещение особняка. На ноги Герберт поднялся через мгновение после Честера, и, четким движением отряхнув светлый костюм, весело взглянул на эгейнстовского лидера.
– Я приехал на такси, так что с радостью прокачусь на твоей машине. На счет особняка… – Стаут неторопливо направился в сторону, где Хранителей ожидал джип Честера, одновременно постаравшись придать голосу беззаботности, – …с радостью его посмотрю. И очень буду рад, если ты выделишь мне какую-нибудь комнату.
Беннингтон был совершенно прав – отрываться от коллектива нельзя ни при каких обстоятельствах, а одними только получасовыми посиделками на выходных «своим» точно не станешь.
– Но, Честер, надеюсь, ты поймешь, если я не буду жить в особняке все семь дней на неделе? Мне всё же уже не двадцать, и частенько возникает необходимость в личном пространстве. Очень личном…ты ведь понимаешь. – Герберт многозначительно улыбнулся. 
О «техниках» – это Честер загнул. Интересно, что он сделает с Гербертом, если узнает, что она у него всего одна? Этот разговор Стаут тут же решил оставить на то время, когда они уже будут сидеть в машине.

+2

11

Выглядит как-то так. На каблуках! И рыжая, не блондинка! Без очков! + ясно можно почувствовать запах рыбы :с

http://www.modaelook.com/wp-content/uploads/2012/10/emma-stone-geek.jpg

- Сашаааа, ахаха, черт, я не могу, - почему все смеются? Нет, в самом деле, неужели нельзя посочувствовать? Саня - взрослая женщина. Она успешно существует на этой планете вот уже на протяжение двадцати семи лет. За это время девушка успела приобрести нескольких друзей за пределами здания, где она работает, и в нем соответственно. Только коллеги-дружбаны никак не могли привыкнуть к тому, что эта женщина - катастрофа. Все время смеялись над неуклюжестью оной. Хрюкали, шутили, животики надрывали... гады, - Боже, Беннет, держи руку, - протянул Джо, все еще давясь смехом.
Что произошло? А ничего особенного. Грифонша подскользнулась и оказалась в воде с дельфинами. Ладно бы еще просто упала! Рыжая при этом чуть ли не сальто сделала! А еще успела зацепить ведро с рыбой. Та наполнила собою весь бассейн. Дельфины были в восторге, а Саня - не очень.
- С-с-скотина ты, Джо, - недовольно бросила Носительница, не принимая никакой помощи и подтягиваясь на руках, чтобы вылезти из бассейна. - З-з-здесь вода четыре градуса, ес-с-сли не меньше, а ты ржешь, - обиженно протянула Александра, скрываясь за дверью с надписью «Служебное помещение». День закончился ужасно. У девушки так испортилось настроение, что она решила даже не приводить себя в порядок перед выходом. Обычно она красилась, тщательно душ принимала... ей даже домой хотелось прийти свежей и чистой. Запах рыбы - это ужасно. Весь день Саня его бы не выдержала. Сегодня все было чуть по-другому.
Даже путь до своей уютной квартирки Беннет растянула. Нужно было прогуляться на свежем воздухе и выветрить всю дурь из головы. «Уроды... сами бы попробовали быть неуклюжими целых двадцать семь лет. Бездушные чудовища, еще хуже, чем... о, палатка с хотдогами!» - размышления прервал укол в области живота, который можно было смело назвать голодом. Саня с тоской посмотрела на свой жир и купила один хотдог, решив провести этот день со всеми своими пороками, раз уж на то пошло. Она прошла чуть дальше, вспоминая, что как раз на пути ей должен встретится храм Зевса. Людей там обычно мало. Можно пожрать, попросить избавить ее от неуклюжести и жира... заняться женским классическим самобичеванием. Жаль, по прибытие она наткнулась на... Честера, мать его, Беннингтона (с). Вздохнула. С тоской посмотрела на хотдог, а потом на Хранителя. Ее лицо стало сердитым до нельзя.
- Беннингтон, ты вечно попадаешься мне на пути очень невовремя! - с укором и недовольством произнесла рыжая, пряча жратву за спину. Точнее, пытаясь это сделать. На миг в голове промелькнула мысль: «А не сказать ли, что это место я первая нашла?..», но она была вовремя заблокирована сознанием. Первая нашла, мда. Что за бред-то? - Здравствуйте. Всякие группировочные дела? - беззаботно спросила женщина, подходя чуть ближе к мужчинам. Она, конечно, не была лучшим другом Лохматому (пока что, а там посмотрим, всякое бывает), однако встречалась с ним достаточно часто. Случайно часто. Именно поэтому грифон привык к Аресу, и Саша особо не парилась насчет всех этих Носительско-Хранительских разборок. Одно было упущение: рядом с Беннингтоном стоял незнакомец. Ой-ёй... - Ой, хотя чего это я... не в свою дело лезу, - рыжая почувствовала какой-то дискомфорт, однако несмотря на это подошла еще ближе - пожать Чесу руку и свалить отсюда. - Пойду, что ли. Нажру еще парочку килограмм, - еще один шаг вперед. И... «Убей... Разоррви!» - ох уж этот шепот, подначивающий делать всякие гадости... «Ой-ой-ой, нет! Стоп! У меня свитер дорогой, я драться не буду! Иди ты в жопу!» - Носительница, находясь пока что в здравом уме, пыталась бороться. Она приложила руку ко лбу и закрыла глаза так, будто у нее очень сильно заболела голова. Внутри появилось странное, распирающее чувство. Хотдог упал на землю, бедняжка. «Хррранитель... убей! Разоррви! Рррастеррзай! Пусть от него останутся только лоскутки, слышшишь?» - животное решительно не давало покоя. Хитрожопое, блин.
- Черт, нет! - жалобно проскулила женщина, резко открывая глаза. Те были золотыми. Ярко-золотыми, абсолютно нереальными. Эти глаза придирчиво осмотрели Честера, а когда поняли, дескать, он не представляет особо интереса... в общем, Беннет повернулась к незнакомцу. Осмотрела его, как кусок мяса. На ее лице появилась сумасшедшая улыбка, словно у серийного маньяка, которого торкает то, чем он занимается.
Тишина продлилась ровно несколько секунд. А потом грифонша закричала. Из ее груди вырвался мощнейший рык вперемешку с какими-то каркующими звуками, кои можно было услышать не слишком отчетливо. Беннет не желала сбивать Хранителя с ног. По крайне мере, по средствам своего голоса. Она просто отвлекла его, а потом... прыгнула. Припечатала того к земле, впиваясь ногтями в плечи мужчины.
- Хррранитель должен умереть, - прошептала рыжая практически перед самым носом брюнета. Ее шепот можно было сравнить только с шепотом приведений из фильмов ужасов, которые любят сначала поиграть с жертвой, а после убить ее. Грифон был садистом. И ему это нравилось.

+2

12

- Ни капли не парься насчет этого. Я все прекрасно понимаю, и никого не смею ограничивать в свободе, - Честер дружелюбно подмигнул своему новому другу, внезапно вспоминая, что при Райсе такие штуки не прокатывали. Насколько Беннингтон был осведомлен – Берроуз требовал жесткой дисциплины от своей группировки. И решительно настаивал на том, чтобы все участники ни на день не покидали стен особняка. Разве что на выходные можно было куда-нибудь выбраться, да и то с личного разрешения Райса. Жизнь в группировке таким образом приравнивалась к своему рода работе. Многие не выдерживали и уходили, но Берроуз считал это правильным – естественный отбор, все дела. Быть может, с какой-то стороны его политика была верна, но… Но она не была симпатична Честеру. Берроуз искренне верил, что сможет победить Артура только армией собранных, натренированных и прошедших все испытания, Хранителей. Но такая армия уже была к Кестлера. Усовершенствованные роботы, жаждущие мучительной смерти. Райс верил в систему «баш на баш». Честер же избрал другой пусть: идеальной армии Кестлера он решил противопоставить обычных людей. Да-да, самых обычных людей со своими слабостями, мечтами, недостатками. Они могли много курить, безмерно пить, есть, постоянно лениться. Их могло ничего не связывать, кроме одного… Эта особенность должна была быть у каждого, независимо от возраста, веса, роста, цвета волос или глаз. Что за особенность? – спросите вы. Все очень просто, как и все гениальное. Они были ОБЯЗАНЫ держаться друг за друга настолько крепко, насколько могло им позволить сердце. Они были ОБЯЗАНЫ отдать друг за друга жизнь. Только тогда они имели бы право называться группировкой Честера. А пока они просто члены Эгейнста.
Честер с товарищем уже подходили к автомобилю, как внезапно до острого обоняния Хранителя Ареса донесся противный запах рыбы. Мужчина, прищурившись, оглянулся. Ну надо же! Рыжая мисс Беннет с собственной персоной. Кто бы мог подумать, правда? Иногда складывалось впечатление, что сия особа постоянно следила за Честером откуда-то свыше. И всегда старалась появляться в самые неподходящие моменты.
- Ну и вонь от тебя, - Честер показательно зажал нос и отвернулся. Это было вместо приветствия. И это было нормальным. Нормальным также было и то, что Беннет, за длительное количество времени привыкшая к адепту Ареса, совсем не привыкла к безобидному Покровителю Стаута. Грифон пробудился. И решил, что Стаута нужно проучить. А то ж? Нефиг дышать воздухом, которым дышит Грифон. –  Твою ж… - Прохрипел Честер, резко поворачивая лохматую голову в сторону боевых действий. Саня уже успела припечатать Стаута к земле. И поторопиться бы Чесу… Но он хотел посмотреть на практике на что способен Герберт. Но несмотря на свое желание, Беннингтон был уже наготове. Будет повод, и адепт Ареса вмешается.

+2

13

Вечер оказался богатым на знакомства. Одно было вполне запланированным, и Стаут остался им более чем довольным, а вот второе…ох уж эти неожиданные знакомства. Как же с ними бывает непросто… Случается так, что они приносят много приятных минут, дней, вечеров, и – особенно приятных – ночей. А бывает, что случается и вот такое.
Носители. Интересно, кому-нибудь пришло в голову посчитать, сколько примерно Носителей приходится на одного Хранителя? И наоборот? В любом случае, у Герберта возникло неприятное ощущение, что на него Носителей приходится много. Слишком много для того, чтобы он мог выдержать. Он встречался с ними с такой завидной регулярностью, причем именно в страшно неудобное для Титона вечернее время, что пора было Носителям заносить Герберта в какой-нибудь отдельный список. Или создавать для него отдельный.
Когда глаза знакомой Честера загорелись нечеловеческим, противоестественным золотым цветом, улыбка превратилась в главную зависть доктора Лектера, а из груди девушки вырвался оглушающий крик, Стаут понял – уйдет он отсюда менее целым, чем пришел.
Подтверждение догадкам пришло тут же, незамедлительно. Крик отвлёк Герберта (как то, видимо, и было рассчитано); минуту назад он стоял рядом с Честером – а теперь уже лежит на земле, и выслушивает угрожающий шепот про собственную смерть. Белый костюм на плечах начал быстро окрашиваться в алый, но не боль от впивающихся когтей сейчас волновала Стаута. Его скорее сильно беспокоила сохранность всех остальных частей тела.
– Никто и никому ничего не должен, – если голос озверевшей (в буквальном смысле – из песни слов не выкинешь) девушки звучал потусторонне-угрожающе, то голос Герберта едва заметно дрожал от напряжения, и был хрипловатым после удара о землю.
Что теперь было делать? Жертву Герберт приносил как раз с утра, и света еще могло хватить на какой-нибудь приличный предмет. Но пока девушка не перевоплотилась полностью в…в то, чем бы оно не было, что сейчас так желало отослать Стаута в лучшие миры, Герберт не мог позволить себе причинить ей вред. Какой же нормальный мужчина ударит девушку?! Однако надо быть готовым защищаться в любой момент...
– Леди, – Хранитель посмотрел прямо в золотые глаза своей мучительницы. Был ли он напуган? Да. Но жажда выжить была сильнее, и Стаут изо всех сил старался придать голосу убедительности. Он даже не стал касаться девушки и пытаться сбросить ее – всё, чтобы давать Носителю как можно меньше повода злиться. Пока... – отпустите меня. Разойдемся мирно.

+2

14

- Никто и никому ничего не должен, - ох, мистер Стаут, зря вы это сказали. Грифон считал, что все ему должны. Особенно - Хранители. Особенно - мисс Беннет, исполняющая его указания. Это современная версия естественного отбора: если убиваешь не ты, то убивают тебя. Животное, к слову, чересчур радовал тот факт, что в современности преимущество на стороне чудовищ, а не Богов. Ведь сами Боги сейчас прохлаждались где-то далеко-далеко, отдавая часть силы обычным людям. Сосудам. Да, именно так они назывались. Никчемные сосуды, вмещающие в себя недостаточное количество сил, чтобы убить немейского льва, эриманфского вепря, цербера или того же грифона. Они не Боги, они лишь пародии оных. А Носители... о, их чудовища всегда находятся где-то внутри. Они не отдают свои силы под контроль глупому человеку, они предпочитают сами контролировать ситуацию.
- В таком случае... ты очень плохо знаешшшь мифологию, - прошипела мисс Беннет. В таком состоянии ее раздражали разговоры, но Герберт выбрал отличную тактику: старался не злить девушку еще сильнее. - Я не люблю вести диалоги с сосудами Богов, вы мне омеррзительны, - несмотря на рекомендательный тон мужчины, грифон отнюдь не собирался совсем успокаиваться. Мисс Беннет, которая не хотела никого убивать, на секунду снова появилась у себя в теле. Лишь на секунду. А потом чудовище вновь взяло полный контроль. Увы, оно слишком раззадорилось. Саня не могла после такого утомительного дня бороться с чем-либо. Особенно с тем, что имеет свое видение на мир и свое сознание.
Как бы то ни было, уже через секунду Носительница слезла с брюнета. Не обманывайтесь, она не решила пресечь войну. Неа. Лет эдак семь назад грифон, разделяющий одно и то же тело вместе с Александрой, нападал на всех Хранитель и сразу их убивал. На счету грифонши имелось несколько невинных душ и она, признаться, до сих пор себе их не простила. Только речь мы ведем не об этом. Итак, семь лет назад грифон предпочитал рвать на куски противника без особых прелюдий. Года два назад он стал играть с жертвой. Ему не нравились беззащитные, потому что сам он таким не был.
- Вставай, - приказным тоном выпалила рыжая, совсем не обращая внимания на Беннингтона. То есть... она его видела. Она понимала, что он здесь находится. Но раз тот не мешает - хрен ли его калечить? Хотя на кой фиг тот стоит и наблюдает за происходящим - тоже непонятно. - Вставай! - более твердо повторила рыжая и, когда Герберт встал, она взяла его за ворот (!!!) и подняла в воздух. Улыбнулась. Зафигачила в обломки. Красота! - Так неинтересно. Покажи мне, что ты можешь, - грифон, ясное дело, сомневался, что этот мужчина может причинить ему вред, - если ты что-либо можешь, конечно, - Саша ухмыльнулась. Если этот незнакомец не сделает ничего путного, то она не будет его щадить. Разорвет пополам. Да и все.

+2

15

О каком знании мифологии может идти речь, когда тебя грозится убить одержимая страшным чудовищем девушка?! И кто мог подумать, что спустя столько лет (тысячелетий, если конкретнее) эти древнегреческие монстры все еще будут держаться за былое? Да еще и говорить об этом в такой момент.
Ну, держатся они за былое, или нет – не так и важно, ибо Стаута сильно беспокоила проблема более насущная – угроза его жизни. Женщина сверху – это приятно и весело, но не сейчас, ни в таком месте и ни в такой опасной ситуации. Жаль, что одними разговорами дело решить точно не светило, и выяснилось это довольно быстро: Герберт,  в отличие от носительского монстра, поговорить любил, и делал это неплохо; и когда девушка слезла, вырывая когти из тела несчастного Хранителя и причиняя ему лишнюю боль, Герберт уже было подумал, что сознание самой девушки вернулось и взяло верх на чудовищем, и его слова возымели хоть какой-то эффект…н-но, как оказалось, шампанское было пить рано. Рано было даже подзывать официанта и смотреть винную карту.
На момент, когда прозвучало первое «вставай», Стаут остался лежать на земле. Во-первых, он просто не мог быстро подняться после такого удара. Не мог и, это во-вторых, не хотел, и никакой приказной тон не мог изменить его решения. На тот момент… Но уже на втором приказе Герберт поднялся, рассудив, что неподчинение может выйти ему слишком дорого. И вот, как это бывает во всех современных экшенах, не успел Стаут взглянуть в глаза стоящему в стороне Честеру, как девушка подняла Хранителя Титона за шиворот, и, сопровождая действо явно фирменной маниакальной улыбкой, зашвырнула взрослого мужчину прямо в каменные обломки. Вот так просто, как деревянного болванчика. В обломки!
С минуту от Герберта не было ни слуху, ни духу, как говорят мудрейшие. Потом со стороны и так настрадавшихся обломков раздался приглушенный стон. Одним богам известно, чего Стауту стоило подняться на ноги. Белый костюм, запачканный пылью и кровью, выглядел не лучше своего хозяина. Едва удерживаясь на ногах, Герберт вытер заливающую глаза кровь из разбитой брови, и покачал головой – потакать этому чудовищу он не собирался.
– Что тебе интересно, а что – нет, не моя забота. Мы не на свидании, чтобы я тебя развлекал, и показывал, что "могу", – все еще слегка пошатываясь, мужчина выбрался из обломков на твердую землю. – И фокус я тебе покажу только при одном условии. Если пообещаешь быть со мной нежной.

+1

16

Герберт был смелым человеком. Трус бы попытался свалить (хотя как свалить от грифона?) или затаиться. Или вообще бы заткнулся, чтобы не раздражать животное еще больше. Во время монолога мистера Стаута рыжая смотрела ему прямо в глаза. И не просто в глаза! Она смотрела на него сверху вниз, якобы пытаясь таким образом подчеркнуть его ничтожность. В этом ей помогла левитация. Девушка поднялась над землей, желая находиться выше Герберта (Санин 151 см едва ли мог внушить ужас). Как там говорится? Ах, да! «Когда глаза на одном уровне - люди равны. По этой причине судейская скамья всегда находится на возвышении. (с) Рекс Стаут. Гамбит».
- Ты забываешшь с кем ты говоришшшь, - прорычала Беннет, паря в воздухе. Этот мужчина начинал ее бесить. - Нежной? - всю агрессию будто рукой сняло! Саня превратилась в милую девочку - пусть и двадцатисемилетнюю! - с обворожительной улыбкой. Только за этой улыбкой скрывалось отнюдь не дружелюбие. За ней скрывалась угроза. Грифон никогда не бывает нежным. Ни с кем. Без особой на то причины. - О, я буду ооочень нежной, - почти нараспев произнесла Алекс, и через секунду ее выражение лица снова поменялось. Появился, простигосподи, оскал. Да, девушка решила прибить этого несчастного Хранителя, потому что ждать от него фокусов, увы, устала. Только вот...
- Беннингтон, мать твою! - ярко-золотые глаза на секунду исчезли и к рыжей вернулся обычный цвет - зеленый. Да, она смогла вырваться! Только длиться это будет очень недолго. - Ааа, черт! - женщина, которая до помутнения рассудка, стояла на земле, не успела взять под контроль левитацию. Упала на землю. Поняла, что грифону не понравилась ее маленькая выходка с подчинением разума. О нет, с таким мириться животное точно не будет! - Беннингтон, придурок, вмешайся, или я его разорву на тысячи мелких кусочков! - Чес мог бы ее успокоить. Или вырубить. Первое предпочтительнее.
Еще немного покорчившись от головной боли на земле, Саня снова прекратила сопротивляться. Животное радовалось. Очень сильно. И было намерено проучить дурацкого Хранителя, который не играет по его правилам! Не сложно догадаться, что спустя секунду произошло неизбежное.
- Я тебя уничтожжу, - прошипела нечеловеческим голосом Беннет, в то время как ее обе руки стали маленькими (пока что) лапами с длинными и острыми когтями. Оп! - и уже даже хвост появился. Нет, это еще можно остановить, если грифоншу чем-нибудь отвлечь. И желательно это сделать прямо сейчас.

+2

17

Я не забываю, с кем говорю. Я этого просто не знаю.
Вслух высказывать эту идею Герберт не стал, но одно понял точно: разговаривать нужно меньше, ибо больше и дольше находиться под пристальным взглядом недовольной носительницы, вдруг решившей полевитировать, не хотелось. Сколько раз в подобных (о-очень приблизительных) нехороших ситуациях плохие люди в незарегистрированных игорных заведениях говорили Герберту, что он слишком много болтает.  И если тогда существовал маленький риск всего лишь получить чем-то увесистым по голове, то здесь этот риск увеличивался, и переходил в разряд «не закроешь рот – расчленю не отходя от кассы».
Расчленение в планы Саута не входило ну никак; но если не это, то какие еще планы могли быть на этот жаркий вечер? Бежать? Глупости, это не поможет, да и против всякой гербертовой натуры. К тому же, в таком варианте развития дальнейших событий есть опасность привести чудовище к другим людям, которые могут сильно пострадать из-за стычки. А она продолжится в любом случае – Стаут был в этом уверен.
Сражаться оружием? Оружия нет, создать его с таким количеством света всё равно будет сложно. Жертва принесена заранее,  но вечерний свет никаких гарантий не давал, и победить минут за пять, в течение которых созданная, допустим, дубинка и проживет, все равно возможным не представлялась. Да и вообще, как можно бить того, кто всё еще находится в своем человеческом обличии?..
Честер? Если Честер не вмешивается – значит, так было нужно. Положение дел казалось безысходным и безвыходным. Но, всё же…всё-таки  попытка разобраться с этим делом самостоятельно была вызовом, а Герберт вызовы любил, пусть и отдавал предпочтение ситуациям, не предполагающим его собственную гибель.
И тут произошло кое-что любопытное, и немного пугающее одновременно: трезвое сознание знакомой Честера начало пробиваться, и девушка упала на землю. Не нужно было быть ни экспертом по Носителям, ни врачом, чтобы понять: ей плохо, и сражение дается ей очень нелегко. Первым порывом Герберта было кинуться к несчастной, но его быстро что-то его остановило… Пусть и небольшой, но все же опыт общения с миром Носителей говорил: если он, Хранитель, приблизится, всё повернется только хуже… Но «хуже» обернулось и без его скромного участия – началась трансформация.
Так, птичьи лапы и львиный хвост – картинки из иллюстраций к мифологии мелькали, как калейдоскоп, пока память ни подкинула одну единственно верную. Уж не грифон ли сейчас так отчаянно старается пробиться, чтобы уничтожить несчастного Хранителя? Если это то самое существо, то с чем же, с чем они связаны?.. Сила, солнце…и, кажется, какие-то из них охраняли какие-то там золотые копи.
Золото!..
Попытка – не пытка. Герберт, испуганный, но и раззадоренный азартом, внимательно взглянул на свою чуть дрожащую ладонь. Задуманное могло либо ускорить трансформацию существа, либо отвлечь его, либо вообще не оказать никакого эффекта, кроме как послужить причиной злости монстра. Но надо было знать Стаута: когда он стоял перед выбором «рисковать – или нет», предпочтение всегда оказывалось первому.
– Эй!.. Смотри-ка сюда, – Хранитель изобразил на лице улыбку, и выставил вперед раскрытую ладонь.
Вечернее заходящее солнце отдавало силу очень неохотно, медленно. Крохотные золотые пылинки как бы нехотя собирались на ладони, лениво вращаясь в своем маленьком хороводе, но всё же образуя по велению Хранителя какой-то предмет. Мгновения шли за мгновениями, и вот, наконец-то, на ладони мужчины появился кусок золота, зазывно блестя сверкающими бочкáми.
– Ну, и как тебе фокус? Если понравилось, я могу сделать тебе еще сотни таких. Но при определенных условиях: ты, во-первых, оставляешь меня в живых. А, во-вторых, дашь мне три минуты на разговор с девушкой, чье сознание ты так мастерски отпихиваешь. Идёт?
Золото было самым настоящим, но о том, что проживет оно сейчас минут пять (а днем немногим больше), Герберт тактично умолчал. Если грифон даст поговорить с девушкой ему или, лучше всего, Честеру – замечательно. Если кинется – золото будет заброшено куда подальше, и если боги будут милосердны, зверь кинется вслед за ним. Если же золото будет проигнорировано…об этом Стауту думать очень не хотелось.

+2

18

Какая-то хрень). Извините, ребята х)

«Золото», - глаза грифонши метнулись к ладони Герберта, изучая взявшийся из неоткуда блестящий кусочек аурума. Ох, как она любила все блестящее! Точнее, любил-то грифон. Ему даже в голову не приходило, что ничего охранять в двадцать первом веке не надо. И прятать - тоже. Он жил по той схеме, по которой имел честь жить, охраняя сокровища Рипейских гор. Никто не смеет трогать золото! Оно должно всегда находиться в безопасности! А безопасность обеспечивает грифон. Это его инстинкт - охранять. И это, можно сказать, его работа.
- Хорошшшо, - прошипела девушка, одарив брюнета взглядом исподлобья. Стоит ли верить этому человеку?.. Чудовище было готово дать ему фору в пять минут, если тот отдаст золото. За это время Герберт должен свалить, а не то будет растерзан. Таков закон. - Ничего не могу обещщщать. Сссначала золото, - существо не имело право пощадить мужчину. Никакое золото не могло дать гарантии, дескать, Хранитель останется в живых. Отвлечь грифона золотом можно, но, как правило, отвлекается он ненадолго. Инстинкт берет верх. Люди, которые хоть как-то связаны с Богами, должны умереть. Точка. - Даю две минуты, но потом ты отдаешшшшь золото, - «... а потом я тебя уничтожу». Женщина моргнула. Цвет ее глаз, вместо предупреждающего зеленого, превратился в некую помесь зелено-золотого. Это говорило о том, что животное ни в коем случае не собирается сдаваться или отдавать своей хозяйке полный контроль над сознанием. - Что за... - Саня вернулась, однако назойливый голос в голове, с которым она, увы, не могла беседовать, сводил ее с ума. Что этот незнакомец, черт возьми, делает?.. Почему Честер стоит и, образно говоря, в носу ковыряется, а не помогает своему другу? Дурдом! - Мистер... простите, не знаю вашего имени, - тихо начала Алекс, жмурясь от головной боли, - что вы делаете? Что вам нужно? С грифоном не ведут диалоги, он все равно вас убьет, несмотря на все обещания, - рыжая вздохнула, осматривая свои руки, которые уже практически превратились в лапу. О Боже! Такого уж точно с ней еще никогда не было! Она никогда не находилась в здравом уме при трансформации, но и золото против грифона использовать тоже никто не додумывался. Кошмар! Настоящие лапы! - Я бы на вашем месте поинтересовалась какого хрена вот этот чувак, - обычно Беннет не использовала слово «чувак», однако сейчас ситуация требовала именно такого яркого существительного для выражения полного негодования Саши, - стоит и не помогает. А между прочим, Беннингтон, - повысила голос грифонша, чувствуя, как чудовище начинает терять терпение, - я сейчас превращусь в огромное животное и меня ничто не остановит, - закончила мелка фигня недовольным голосом и взглянула на руку незнакомца. Кусок золота уже распался и представлял собой совершенно не интересное сверкающее пятно. Грифон разозлился. Глаза Сани снова стали золотыми.
- Ты меня обманул! - прорычала Носительница, снова запустив мужчину в противоположную от себя сторону. Плевать, что она тоже его обманула. Хотела обмануть. Грифон имеет на это право, а Герберт - нет.

+2

19

Честно говоря, Герберт слегка удивился, что его план начал работать. Это было приятное удивление, конечно, но вот удастся ли ему довести задуманное до конца – вот он, главный вопрос.
То, что грифон не дал девушке полностью и окончательно вернуться в сознание на эти короткие две минуты было, конечно, ожидаемо, но от этого не менее плохо. Из-за этого монстр успел заметить золото, которое медленно переставало быть именно золотом, а в ближайшие секунды и вовсе грозило исчезнуть. На фоне всего этого вопрос «Что вам нужно?» казался недоброй шуткой. Герберту-то нужно было сохранить все свои конечности целыми, как и не дать чудовищу пробраться дальше вглубь города.
К тому же, очень скоро Стаут понял, что ему бесполезно говорить как с девушкой, так и со знакомым. Киношное «ты справишься, я знаю! Борись с ним, сражайся за свою личность!» тут неприменимо от слова совсем. Не он, Герберт, был знакомым девушки, а Честер. «Тихая» борьба с Носителем оказалась работой на двух человек, и самое время напарнику было выходить на сцену. За оставшееся время нужно было успеть воспользоваться советом девушки и поговорить со своим новым боссом-напарником, но развитие событий внесло свои коррективы – успеть не удалось.
– Честер, я не знаю, что ты задумал, но мне бы не помешала…
Вторая часть фразы, а именно «твоя помощь», так и осталась невысказанной по одной простой, ставшей за этот вечер болезненно банальной, причине – Герберта опять швырнули в сторону. В этот раз место падения было тем же, что и в прошлый раз – обломки. Но сейчас кое-что пошло по-другому: если тогда Стаут сумел подняться почти сразу же, то на сей раз он отключился на пару секунд. Когда Герберту все же удалось открыть глаза, оказалось, что голова разболелась еще больше, если такое вообще было возможно, а на когда-то белом рукаве красиво расползались алые струйки крови, весело хлещущие из разбитого локтя.
Стаут сделал два глубоких вдоха, прежде чем, щурясь от вечернего, но вдруг ставшего невыносимо ярким света, оглядеть территорию с целью выяснить нынешнее положение вещей.

Отредактировано Herbert Stout (09.06.2013 00:02:49)

+2

20

В какой-то степени Честеру, конечно, было стыдно, что его новый знакомый и старая подруга сцепились в знатной драке, а он лишь вежливо отошел на несколько метров в сторону и учтиво закурил. Но что поделаешь? Беннет хоть, зараза, и мелкая, но сильная. А Стаут… Ну как еще можно проверить способности своего нового потенциального подчиненного, если не в самой настоящей драке? То-то же. Вот и стоял Честер в стороне, медленно докуривая свою сигарету и только искоса наблюдая за дракой. Стаут, кстати, выглядел очень даже неплохо, при своей-то английской деликатности. Признаться честно, Беннингтон думал, что ему придется вмешаться в действие секунд через тридцать, чтобы окончательно не отправить к Аиду Хранителя Титона. Ан, нет, парень держался молодцом. Только вот Беннет это бесило все больше и больше, и Честер таки рисковал потерять своего нового знакомого навсегда. Проверка проверкой, но нужно было что-то делать. Как-то вмешиваться. Как? Мужчина прищурился от ярких вечерних лучей солнца, так неприятно кусающих глаза. Самый просто способ – вырубить Беннет ко всем чертям, отвезти ее домой и оставить там приходить в себя. Вот только Беннет вряд ли оценит такой вариант, который так нравился адепту Ареса. Вариант номер два: попытаться как-то успокоить Грифона внутри этой женщины. Как? Чем? Эх, что ж у Герберта в Покровителях сидел Титон, а не какая-нибудь там Афродита? Ибо насколько Честер был осведомлен – у Хранителя Афродиты была одна очень приятная и полезная техника – успокаивать разум разбушевавшихся людей, животных и Носителей. О, да, такая техника сейчас бы пригодилась. Сейчас и всегда. Впрочем, что танцевать на пустом месте? Хранителя Афродиты поблизости не было, как и техники. Поэтому нужно было думать дальше. Итак, что может сделать сам Честер? Обратиться в волка, окей. И что? Даже если Беннингтону хватит сил одолеть Грифона, то все равно все закончится тем, что Беннет вырубится и ее бессознательное тело придется везти домой. Дальше. Честер может вызвать у женщины внутреннее или внешнее кровотечение, отчего та, блин, опять потеряет сознание. Финал все тот же. Третье. Адепт Ареса способен временно помутить разум Беннет. И если выбрать правильное время (не больше тридцати секунд), то, быть может, получится просто успокоить ее сознание. Что ж, видимо, это единственный и самый верный вариант.
- Ты меня обманул! – Послышалось противное шипение Грифона, прежде чем Стаут с веселым свистом полетел бороздить просторы Греции. Честер, быстро вытащив из кармана джинсов карманных нож, запустил его вслед за новым знакомым. Острие неглубоко полоснуло руку уже лежачего мужчины. Кровь. Черт возьми, такая желанная, такая аппетитная… Честера резко передернуло – сейчас он сам активно пытался бороться с Аресом, который требовал пиршества. Хранитель Бога вероломной войны, быстро помотав головой, бросился ближе к женщине. Встав максимально близко к ней, он вгляделся ей в глаза. Ее глаза были ярко-оранжевыми, а его – кроваво-красными. Сейчас он что-то ей показывал. Что-то страшное, мерзкое, отвратительное. Он показывал ей то, как она своими собственными руками, покрытыми жесткой шкурой, вонзалась в горло своим самым близким людям. За эти тридцать секунд Беннет успела, наверное, прожить все жизнь. И прочувствовать столько, сколько не чувствуют люди за десятки лет.
Секунд через тридцать Беннингтон глубоко выдохнул и устало опустил голову вниз. Он пытался отдышаться. Эта техника была мощной, и требовала огромных запасов энергии и сил. Кажется, еще несколько минут, и его бессознательное тело тоже придется тащить в особняк.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Некоторым ты не просто перешла дорогу... А прямо бегала туда-сюда!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно