Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Терри Пратчетт НАВСЕГДА!

Терри Пратчетт НАВСЕГДА!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что-то я поискала и не нашла темы, посвященной моему любимому автору. Вот и решила понемногу рассказывать о Терри. Может быть кто-то проникнется ^^) Добро пожаловать в Мир Терри Пратчетта!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Terry_Pratchett_2005.JPG/175px-Terry_Pratchett_2005.JPG

Терри Пратчетт. Немного о великом человеке!

Сэр Те́ренс Дэ́вид Джон Пра́тчетт OBE (англ. Sir Terence David John Pratchett), более известный как Те́рри Пра́тчетт (англ. Terry Pratchett) (род. 28 апреля 1948) — популярный английский писатель. Наибольшей популярностью пользуется его цикл сатирического фэнтези про Плоский мир (англ. Discworld). Суммарный тираж его книг составляет около 50 миллионов экземпляров. В феврале 2009 года Пратчетт был посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры, оставаясь при этом офицером ордена Британской империи.
Профессиональный писатель
В том же 1987 году, закончив роман «Мор — ученик Смерти» (англ. Mort), Терри Пратчетт решил оставить работу в CEGB и посвятить всё своё время писательской деятельности. Книги Пратчетта стремительно становились бестселлерами, завоёвывая всё большую популярность. В 1996 году романы «Маскарад» (англ. Maskerade) и «Интересные времена» (англ. Interesting Times) попали в британскую десятку бестселлеров. Опубликованная в 1995 году книга «Роковая музыка» (англ. Soul Music) четыре недели находилась на первой строчке в списке самых продаваемых «пэйпербэков». «Мрачный Жнец» (англ. Reaper Man) стал восьмым в ряду наиболее быстро покупаемых изданий в Великобритании за последние пять лет. Книги «Санта-Хрякус» (англ. Hogfather) и «Маскарад» (англ. Maskerade) по две недели занимали высшие места в списках бестселлеров как в «мягкой», так и в «твёрдой» обложках одновременно. Книга «Последний континент» (англ. The Last Continent) продержалась на первой позиции восемь недель.

В 1998 году Терри Пратчетт был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.

[править]Личная жизнь

Женат на Лин Пратчетт. Дочь — Рианна Пратчетт — профессиональный журналист, сценарист компьютерных игр.

[править]Болезнь Альцгеймера
13 декабря 2007 года в прессе была опубликована информация о том, что Терри Пратчетт болен редкой ранней формой болезни Альцгеймера — задней кортикальной атрофией (англ. posterior cortical atrophy, PCA). Пратчетт подтвердил эту информацию.

В августе 2009 года он написал в газету Daily Mail открытое письмо об эвтаназии.

15 июня 2011 года в прессе появилась информация о том, что Пратчетт начал оформление документов для поступления в швейцарскую организацию «Dignitas», которая практикует разрешённую в Швейцарии эвтаназию, точнее, ассистируемое самоубийство (англ. аssisted suicide). Ранее Пратчетт уже высказывался по вопросу своего добровольного ухода из жизни достаточно откровенно.

23 июня 2011 года вышел документальный фильм BBC под названием «Терри Пратчетт: Выбирая умереть», в котором Терри Пратчетт объясняет свой выбор, подробно освещает проблему общественного мнения об эвтаназии, её правового статуса в разных странах, и показывает процесс ассистируемого самоубийства на примере неизлечимо больного человека.

К 2012 году состояние Пратчетта ухудшается, ему стало затруднительно писать и читать, но он по-прежнему продолжает работать, диктуя произведения своему помощнику, Робу Уилкинсу, или используя программы распознавания речи.(Wiki)

Произведения:

Цикл: Плоский мир

Романы: «Цвет волшебства» • «Безумная звезда»  • «Творцы заклинаний»  • «Мор, ученик Смерти»  • «Посох и шляпа»  • «Вещие сестрички»  • «Пирамиды»  • «Стража! Стража!»  • «Эрик»  • «Движущиеся картинки»  • «Мрачный Жнец»  • «Ведьмы за границей»  • «Мелкие боги»  • «Дамы и Господа»  • «К оружию! К оружию!»  • «Роковая музыка»  • «Интересные времена»  • «Маскарад»  • «Ноги из глины»  • «Санта-Хрякус»  • «Патриот»  • «Последний континент»  • «Carpe Jugulum. Хватай за горло»  • «Пятый элефант»  • «Правда»  • «Вор времени»  • «Последний герой»  • «Удивительный Морис и его учёные грызуны»  • «Ночная стража»  • «Маленький свободный народ»  • «Пехотная баллада»  • «Шляпа, полная небес»  • «Опочтарение»  • «Бац!»  • «Зимних дел мастер»  • «Делай деньги»  • «Unseen Academicals»  • «I Shall Wear Midnight»  • «Разрушение»  • «Повышая налоги»
Рассказы: «Театр жестокости»  • «Мост троллей»  • «Море и рыбки»  • «Смерть и Что Случается После»  • «Академический экзорцизм в отдельно взятом Университете»
Прочие: The Discworld Companion  • The Science of Discworld  • The Science of Discworld II: The Globe  • The Science of Discworld III: Darwin's Watch  • The Pratchett Portfolio  • The Art of Discworld  • The Unseen University Challenge  • The Wyrdest Link  • The Streets of Ankh-Morpork  • The Discworld Mapp  • A Tourist Guide to Lancre  • Death's Domain  • Nanny Ogg's Cookbook  • The Discworld Almanak  • The Unseen University Cut Out Book  • The Discworld Diaries  • Где моя корова?  • Once More* With Footnotes  • Wit and Wisdom of Discworld

Цикл: Мир номов

«Угонщики»  • «Землекопы»  • «Крылья»

Цикл: Джонни Максвелл

«Только ты можешь спасти человечество»  • «Джонни и мертвецы»  • «Джонни и бомба»

Вне циклов

«Обратная сторона солнца»  • «Страта»  • «Люди ковра»  • «Кот без дураков»  • «Благие знамения» (совместно с Нилом Гейманом)  • «Народ»

Фильмы

«Джонни и Мертвецы»  • «Санта-Хрякус»  • «Цвет волшебства»  • «Опочтарение»  • «Терри Пратчетт: Выбирая умереть»

Отредактировано Alisia Jones (30.03.2013 08:54:22)

+1

2

Смерть - мой любимый персонаж. Один из любимых.

Ваймс изумленно заморгал. В лодке появилась высокая фигура в черном балахоне.
– Ты – Смерть?
– ЭТО ВЕДЬ КОСА, НЕ ТАК ЛИ? ПО-МОЕМУ, ЕЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО НЕ ЗАМЕТИТЬ.
– Значит, я умру?
– ВОЗМОЖНО.
– Возможно?! Ты что, теперь стал появляться, когда люди, возможно, умрут?
– ГМ, С НЕДАВНИХ ПОР – ДА. НОВЫЕ ВЕЯНИЯ. А ВСЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРИНЦИПА НЕУВЕРЕННОСТИ.
– А это что такое?
– Я НЕ СОВСЕМ УВЕРЕН.
– Исчерпывающее объяснение.
– МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЛЮДИ МОГУТ ЛИБО УМЕРЕТЬ, ЛИБО НЕ УМЕРЕТЬ. ТЕПЕРЬ МОЙ РАБОЧИЙ ГРАФИК ТРЕЩИТ ПО ШВАМ, НО Я ВСЕГДА СТАРАЛСЯ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ.

"Пятый Элефант"

Отредактировано Alisia Jones (30.03.2013 08:57:16)

0

3

Даже у самых образованных людей в голове найдется уголок, на стенке которого написано: "Короли. Какая отличная идея". Тот, кто создавал людей, кем бы он ни был, допустил в своих разработках одну большую ошибку. Люди так и норовят встать на колени.

"Ноги из глины"

0

4

Доспехи стражника, которые Мойст стянул из шкафчика раздевалки в банке, подошли ему, как перчатка. Мойст предпочел бы, что лучше бы они подошли как шлем и нагрудник.

"Делай деньги"

0

5

Внезапно наткнулась на эту тему [взломанный сайт] 
Одной из самых моих любимых книг является произведение "Благие знамения" (хотя мне больше по душе вариант "Добрые предзнаменования")
Я ждала официального перевода и книжки в переплете долбанных четыре года и какова же была моя радость, когда книга, наконец, вышла!
Безумно нравится задумка про антихриста, что он показан не злом во плоти, а обычным человеческим мальчишкой, со своими друзьями, фантазиями и мечтами, то, что нет четкого разграничения на плохих и хороших, нет бессмысленного этого мочилова с кровью и кишками. Все решает человек, а не какие-то всевышние силы.
Книга получилась очень воодушевляющей, возвращающей веру в людей, смешной и с кучей таких очевидных и чудесных мелочей, на которые обычно не обращаешь внимания.
"Благие знамения" я бы точно взяла с собой на необитаемый остров.
Вообще, я могу о-очень долго плеваться радугой на эту тему.

Люди не смогли бы стать поистине святыми, не будь у них возможности стать совершенными чудовищами. (c) Aзирафаэль

Человеческую историю гораздо легче понять, если уяснить себе: большинство великих побед и трагедий произошло не потому, что их виновники были по натуре своей плохими или хорошими. Они по натуре своей были людьми.

Но стоит вам решить, что люди порочнее всех обитателей ада, как они вдруг проявляют такое милосердие, что и небесам не снилось. Причем зачастую речь идет об одном и том же существе.

Я не понимаю, зачем было так стараться, создавая людей людьми, а потом расстраиваться из-за того, что они ведут себя как люди. (с) Адам Янг

Отредактировано Foutain (12.09.2014 02:46:49)

+1

6

Для тех, кто еще не читал, но очень хочет)

Открывать в новой вкладке. И здесь только цикл "Плоский мир".

http://savepic.net/6129024.jpg

0

7

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Терри Пратчетт НАВСЕГДА!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно