Охъ, Виль, Виль, Виль... Ладно, по порядочку.
Wilhelm Johansson написал(а):У нас нет чёткого времени, оно - только рекомендация и никем не соблюдается.
Именно поэтому Элис и Хэй написали, что у нас уже сейчас нет локационки в том самом смысле, в котором она подразумевается. В "основе-реальности" мы все равно все играем разрозненные сюжеты. Кстати, Сань, это ответ и тебе заодно тоже. Мы и сейчас играем теми же самыми "вырванными" страницами.
Wilhelm Johansson написал(а):А теперь представим, что для "основы" будет ещё один раздел, где что? Будет у каждого своё время? А чем тогда отличается раздел Флэшей? Может, оставим только его и все будут играть, что и как хотят? И прошлое, и настоящее, и будущее. Там всё это уже отыгрывалось и будет отыгрываться.
Так, ты почти уловил суть. В Эпизодичках обычно строится несколько подфорумов. С разными временными рамками. Флэши и Альтернативу объяснять, я думаю, смысла не имеет. Добавляются еще два - "Реальность" и "Сюжетные квесты". Им задаются определенные рамки. Например, играй мы таким образом сейчас, это было бы, например: "15-31 августа. ххх лет до н.э. Погода:лалалала". Отличие между простой реальностью и реальностью сюжетной - одну игроки решают для себя сами (что, собственно, происходит и сейчас). Вторая, как бы задается из вне. (И сразу отвечая на твой то ли вопрос, то ли призыв, то ли попытку взять на слабо - я не разобрала точно - да, я готова. А просьба прочувствовать ответственность по отношению ко мне меня вообще умиляет, честно)))). Так вот, если кто-то пишет что-то большое и серьезное в своем отыгрыше (например, здание взорвали или убили кого), то эпизод можно перенести в "сюжет". Да, иногда бывают несостыковки по датам, но, точно такие же несостыковки случаются и в локационке, когда кто-то один пишет, что разворотил половину здания, а другой потом, спустя месяц приходит в это здание играть, так, будто оно целехонькое, игнорируя посты предыдущего игрока. И тут подправить одну дату у себя в описании эпизода бывает проще, чем переправить целый пост, например.
К слову, отвечая на посыл Доминика - то, что ты сказал - это очень похвально, но, если честно, я тебе не очень верю. Не верю, что сейчас, например, переползя на постоялый двор, ты прочитал все предыдущие посты всех предыдущих участников.
Wilhelm Johansson написал(а):Дело не в этом. Попробую объяснить наглядно. Представим себе дом (особняк любой группировки). Локации: я вижу, что происходит в соседних комнатах, я могу туда присоединиться, договорившись. К примеру, там играет человек, с которым мы хотели пересечься. Я перехожу - без проблем. Та же ситуация в эпизодах: я в своём эпизоде, тот человек - в другом. Чтобы состыковаться, кто-то один из нас бросает свой эпизод, переходит к соседу? Или, не бросая, остаётся в своём эпизоде и присоединяется в то же время ко второму. И у него уже два эпизода. Так что ли?
Понимаешь, если бы у нас были только особняки - я бы не задумываясь сказала тебе да. Но мир у нас, повторюсь, большой. Как часто у тебя возникает (возникала) описанная тобой ситуация? Особенно в последнее время. Но, собственно, если тебе интересно, то да, примерно так это играется, как ты описал. Понимаешь, в локационке основным измерением является пространство. В эпизодичке - время. Если происходит описанная тобой ситуация, то есть ты видишь эпизод в котором кто-то играет примерно в то же время, что и ты но "в соседней комнате" и ты хочешь присоединиться к нему то ты - а) можешь закрыть свой эпизод и присоединиться к нему (что абсолютно тождественно переходу из одной локации в другую) б) открыть второй эпизод, если у вас хоть немного разнятся времена событий (например, эпизод "соседа" происходит чуть позже) и играть в двух параллельно, хотя при этом, разумеется, стоит учитывать, что в первом твоем эпизоде ничего с тобой не должно случиться. Тут да, придется принести некую долю экспромта в жертву, но, собственно, в локационке ты бы тоже пожертвовал, но только своим другим сюжетом. Надеюсь, объяснила доступно.
А вообще у меня вопрос. Люди, которые выступают против эпизодичек - вы в них вообще играли? Не подумайте, если что, это не наезд, и не попытка показаться "умудреннее", просто мне интересно. Ну, и еще временами кажется, что вы представляете себе эту систему не такой, какой она является на самом деле.