Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

– Доброго утра, мисс Джонс. – Герберт Стаут обернулся на голос, и осветил всё окружающее его пространство счастливой улыбкой. – Осмелюсь заявить, что Вы отлично выглядите. И день для выбора резиденции сегодня просто исключительный – всё в нашу пользу. Ну, идемте. Я покажу Вам вашу мечту.
Мужчина толкнул парадную дверь, освобождая Прюденс проход в дом. Извинившись перед девушкой, Герберт пару мину разговаривал со швейцаром, проверяя нужные документы и разрешение на просмотр; когда с этой частью было покончено, Стаут позвал девушку с собой. Они пересекли довольно просторный холл и направились прямиком к лифтам;  время этого пути Герберт решил не терять время, и начать презентацию дома.
– Смотрите: этот дом сравнительно новый. Месторасположение, как Вы уже сами могли заметить по дороге сюда, просто замечательное. Почти самый центр: как до Чайнатауна, так и делового центра расстояние примерно одинаковое. Рядом же есть парк, если Вы любите по утрам посидеть там с книжкой и чашкой кофе. – мужчина остановился возле белой двери и, таинственно улыбнувшись, приоткрыл ее, – а здесь находится прачечная. Пока не обзаведетесь собственной стиральной машиной, можете ходить сюда. Но, честно говоря, машинка может и не понадобиться: свободные стиральные автоматы и сушилки всегда в наличии. Ну, теперь – к лифтам.
Стаут закрыл дверь, лишая коридор звука жужжащих машин, и провел девушку прямиком до лифта. Ждать его пришлось очень недолго, и Герберт тут же объяснил, почему:
– В этом здании двадцать три этажа. Как с левой, так и с правой стороны работают по два скоростных лифта – так что на работу Вы точно опаздывать не будете.

Внутри лифт оказался чистым и зеркальным – мечта любого жильца многоквартирного дома. Герберт пропустил Прюденс первой, сам зашел следом и нажал кнопку девятого этажа.
– Нервничаете перед просмотром? – мужчина взглянул на девушку с высоты своего роста и ободряюще улыбнулся. – Не переживайте, этот осмотр ни к чему не обязывает. Мы обязательно выберем то, что Вам понравится, а пока мы…просто любуемся.
Лифт оказался на нужном этаже через несколько мгновений, а еще через пару секунд зазвенели ключи, щелкнул замок, и вот они уже заходят внутрь…
– Итак, что мы имеем? – Стаут жизнерадостно оглядел светлую прихожую, – здесь есть две спальни, две ванные комнаты, кухня и, по совместительству, вот эта гостиная. Здесь же есть выход на просторный балкон. С видом на залив. В зале мебели почти нет, а вот спальни полностью укомплектованы.
Герберт остановился посередине огромной комнаты и огляделся:
- У предыдущих владельцев слишком много недвижимости. Они в этой квартире так ни разу нормально и не пожили. Теперь, из-за кризиса, им приходится расставаться с некоторыми резиденциями… мебель покупали они, но, если захотите, сможете всё тут поменять. Вывоз мы организуем.
Герберт позволил девушке как следует осмотреться в просторной гостиной, попутно продолжая рассказывать о квартире:
– Я, конечно, мог бы сейчас долго рассказывать Вам, мисс Джонс, о материалах, из которых сделана мебель, об отделке… о том, что пол заменили только на прошлой неделе… но лучше я сначала дам Вам возможность просто насладиться тем, как всё выглядит.
Когда с осмотром гостиной-кухней-столовой, было покончено, мужчина решил оставить осмотр шикарного балкона напоследок, и провел Прюденс дальше в квартиру.
– Так, вот и первая спальня. Заходите. – Герберт нажал на ручку двери, – места в ней хватит и на двоих, и на троих. Вторая комната примерно таких же размеров, так что…
Стаут зашел в комнату вслед за девушкой, прошелся до окна, полюбовался виднеющейся на горизонте полоской голубой воды, озаренной светом утреннего солнца, и наконец, положив руки в карманы, обернулся к девушке.
– Мебель здесь в основном местного производства, а вот кровать итальянская. Её купили…так, если быть точным, месяц назад. Можете посидеть на ней, проверить...помните - если эта мебель не утроит, мы сами займемся ее ликвидацией.

Отредактировано Herbert Stout (05.04.2013 21:49:00)

0

22

Прю не ошиблась, когда думала о Герберте как о вежливом и учтивом человеке и мастере своего дела. Дом, который агент ей показывал, был выше всяких похвал. Вернее он даже представлялся ей каким-то сказочным дворцом. То же можно было сказать и о квартире, и о мебель, которая, к слову, была совсем не дурна, и даже если девушки захотят оставить её на первое время подходила более чем хорошо. Тем не менее имели место быть пара "но". Во-первых, она в любом случае хотела осмотреть квартиру с сестрой. Во-вторых, что-то ей подсказывало, что они в итоге от этой квартиры откажутся. Одним из ценных моментов, которые сразу бросились в глаза девушке, и которое только подтолкнули её желание в дальнейшим сотрудничать с мистером Стаутом - это то, что он действительно показывал квартиру, а не продавал её. Прю везде ходила за мужчиной, и внимательно слушала его. Но при всей шикарности квартиры Я не могу представить нас здесь. Слишком. Не могу понять что, именно, но слишком. На предложение присесть на кровать она только улыбнулась.
Удивительно, как Вам удалось найти такой вариант? Очень удачно, что кухня объединена с гостиной.
Правда не разнилась со словами. Квартира была хорошо. Но Прю не могла сказать что прямо «Ах!».
-Я хотела бы уточнить один, мистер Стаут. В данный момент, моя сестра не смогла к нам присоединиться, так что, так сказать, первичным осмотром занимаюсь я. Существует ли возможность вернуться на осмотр квартиры ещё раз?

Отредактировано Prudence Jones (14.04.2013 09:19:18)

0

23

Машина остановилась у высотки, следуя по оставленному сестрой адресу. Алисия окинула взглядом здание, выходя из машины. Очки перекачивали с носа на макушку. Белая рубашка, темные строгие брюки. Туфли на небольшом каблучке и ключ от машины в руках, с брелком, подаренным сестрой. Она задержалась, хотя должна была с самого начала быть с сестрой на «смотринах». Не то, чтобы Алисия не доверяла Прю, просто сестра была порой слишком мягкой и при нужном давлении не умела сказать нет. машина оказалась на парковке и рыжая проследовала в вестибюль дома, где дежурный на нее весьма странно покосился. Оно и понятно, совсем не давно он уже видел ее проходящей тут, в чем готов был поручиться. Но Эйс это волновало мало. Стоило добраться до квартиры, пока еще не совсем опоздала. Стоило отдать должное и район и сам дом были весьма даже ухоженными, но как-то чересчур.
Девушка поднялась в указанную сестрой квартиру. Дверь была закрыта, но рыжая смело подергала ручку.   Дверь подалась достаточно быстро и плавно. Похоже, ремонт тут делали не так давно. Собственно, внутреннее убранство квартиры тоже говорило в эту сторону. Алиса осмотрела проходную комнату. Чисто, красиво и прибрано. Мебель, казалось, еще и новая. Тут почти никого не было после ремонта. Во всяком случае после них хорошо прибрали. Эйс услышала голос мужчины из одной из комнат.
- Можете посидеть на ней, проверить...помните
Бровь Эйс нервно дёрнулась. Хотя дальше и последовала речь сестры, и, казалось, вполне адекватная. Но Алисия направилась на источники голосов. Она остановилась в дверном проеме. Наблюдая за картиной «осмотра» комнаты. Мужчина стоял у окна. Взгляд Эйс прищурено скользнул по почти идеально выглаженному костюму, рубашке, прическе. Руки мужчины были в карманах, что тоже не ускользнуло от старшей. Как и слащаво спокойный голос, явно поставленный не одним вечером и не одним диалогом. Примерно так и должен выглядеть отличный менеджер по недвижимости. А еще отличный менеджер должен уметь «втухать» что угодно. Прю, естественно, рассказала о благих намерениях мужчины за простое спасибо. Вот только жизнь давно научила рыжую, что бесплатный сыр только в мышеловке и это рефлекторно заставляло напрягаться.
- Доброе утро. Извините, что задержалась. – Процедила со столь же поставленной улыбкой рыжая. Их учили с улыбкой сообщать даже о смерти, так что лицо девушки не выражало ровным счетом ничего, когда она смотрела на мужчину. Потом она перевела взгляд на сестру и улыбнулась ей. Хотя они не виделись всего несколько часов, но уже сейчас Эйс хотелось обнять сестру и прошептать, что она соскучилась сильно.

Отредактировано Alisia Jones (14.04.2013 19:24:35)

+1

24

Риелтор только хотел ответить на вопрос Прюденс по поводу сестры, как со стороны двери раздался голос. Герберт обернулся, и на долю секунды застыл на месте. Однако ступор прошел буквально через пару мгновений.
– Доброе утро! Вы, очевидно, и есть та самая сестра. – мужчина вытащил руки из карманов и подошел к точной копии его утренней клиентки, – мисс Джонс постоянно Вас упоминает.
Не сложно представить себе то количество шуточек, удивленных возгласов разных мастей, и дурацких вопросов, которые девушки наслушались за свою жизнь. Где-нибудь в баре Герберт бы еще рискнул сделать забавное замечание по поводу «близняшек», да и то только после пары стопок шотландского… Но если бы и после этих двух стаканов у одной из девушек было такое же выражение лица, как у сестры Прюденс, он бы и тогда ни одного замечания не отпустил – настроение у нее было явно не из игривых.
– Вы не опоздали, мы еще ничего толком не успели рассмотреть. – мужчина улыбался приветливо и вежливо; и хоть по этикету положено было ждать того, чтобы дама сама подавала руку при знакомстве, в данной ситуации Герберт счел возможным нарушить это предписание.
Он протянул второй мисс Джонс руку:
– Скорее всего, Ваша сестра уже называла мое имя, но всё же… Я Герберт Стаут, ваш риелтор. 

+2

25

Прю резко обернулась на родной голос Похоже надобность в моём последнем вопросе отпала сама собой. Интересно, она все успела закончить или просто сорвалась? Похоже впечатление на агента они все же произвели. Впрочем, он достаточно быстро с собой справился. Эйс. Успокойся... Всё же в порядке. Попробовала мысленно она её успокоить. Телепатией, конечно, Прю не обладала, но как говорится мысли материальны. Глядишь и дойдет. Дождавшись пока приветствие закончится и агент отойдет от сестры она приблизилась к ней и спросила.
-Всё хорошо? Ты всё успела? Как и всегда, Прю ощущала прилив спокойствия и собранности при виде сестры. А ещё лучше при её близком присутствии. И теперь могла более четко рассматривать вариант. Одна она только предпочитала собирать информацию. Говорить "Спасибо, мы подумаем" и обсуждать с сестрой собранные сведения. Какие-то варианты сразу откидывались, какие-то рассматривались повторно и, как видно, потом тоже откидывались. Прю по прежнему считала, что мистер Стаут не станет им предлагать абы что, и лишь бы продать. Хотя она не могла поручиться за мнение сестры. Глядя на её прищур и механическую улыбку, которой она обычно отвязывалась от всего навязчивого, которая для других не отличалась от искренней... Хотя возможно это потому, что искренней улыбки они почти и не видели. Но осмотр этой квартиры продолжался. Интересно. Это единственный вариант? Или он что-то ещё успел подобрать?

+1

26

Его взгляд замер на рыжей, от чего ее еще раз передернуло. Сложно привыкнуть окончательно к тому, что на тебя откровенно пялятся, словно на экспонат в музее.
- Однояйцовые близнецы не такая уж и редкость, мистер Стаут. – Выдала Эйс, когда мужчина подошел к ней с протянутой рукой. Она знала, чем ей это грозит и ни секунды не колебалась, просто кивнув ему головой в знак знакомства. Руки рыжей так и покоились скрещёнными на груди. Будь на ее месте Прю, то она бы рассыпалась в извинениях и объяснениях, но Эйс не Прю, так что сухого кивка по ее мнению было более чем достаточно агенту. – Алисия Джонс. Ваша вторая жертва клиентка. – Стаут так часто апеллировал к Прю, что Алиса еще больше напряглась. Похоже, все еще интереснее. Милая Прю, ну что же ты такая добрая.  – Да. Прюденс уже упоминала ваше имя как то в связи с поиском квартиры. Спасибо, что решили помочь нам. – Тем временем Прю оказалась рядом, как всегда проявляя беспокойство делами сестры. И на минуту отвлекшись от прожигания в накрахмаленном воротничке лишних дырок, Эйс улыбнулась сестричке с присущей нежностью. – Да Прю. Я все успела. Не даром встала пораньше. – Проговорила Алисия немного расслабившись рядом с сестрой. С ней всегда было спокойно. С самого рождения. И то, что сейчас они находились не одни рыжую совершенно не волновало. – Ну если я не много пропустила, то давайте продолжим, мистер Стаут. – Рыжая вновь переключила свое внимание на мужчину. Не то, что бы он ей не нравился. Точнее, не то, чтобы ей не нравился именно он, скорее она с предельным скепсисом и осторожностью относилась ко всем мужчинам. Да и людям в целом. Клеймо способности на заледеневшей душе рыжей. Никаких напоминаний о смерти. но что, если сама жизнь напоминает о смерти, о ее неизбежности и неотвратимости. Эйс сейчас меньше всего хотелось терять сознания от лишних воспоминаний, а что-то подсказывало, что мужчина имел их достаточное количество, как и боли в своей жизни. Только сейчас она присмотрелась к нему получше. Достаточно высокий, статный, ухоженный.  Почти идеальная прическа и маникюр. Ухоженная кожа и гладко выбритое лицо. Естественно отглаженная рубашка и начищенные туфли. На вид ему было лет тридцать пять. Мечта любой девушки. Сошедший со страницы журнала успешный плейбой с голубыми глазами. Но это и тревожило рыжую. Ничего не бывает идеальным, и уж тем более мужчины. Чего только не наслушаешься в колледже. – Как здесь обстоят дела с парковкой, мистер Стаут?

Отредактировано Alisia Jones (15.04.2013 07:51:41)

+1

27

Помнится, однажды близко знакомые Герберту близняшки утверждали совсем иное…
– Не редкость, Вы правы. Простите, если как-то обидел Вас. Но и вы нас, посторонних, поймите: у вас и по одиночке запоминающаяся внешность, а уж когда вы вместе… Ну, оставим эту тему.
На отказ девушки пожать руку Стаут лишь шире улыбнулся: вот это разница в характерах. Даже если обе сестры сейчас оденутся совершенно одинаково, даже ему, незнакомцу, будет очень просто различить их.
– Алисия Джонс, рад нашей встрече. – Герберт не смог отказать себе в удовольствии обвести фирменным оценивающим взглядом обе фигурки, пока сестры разговаривали, но очень скоро взял себя в руки. – Не стоит благодарности. На самом деле, всё просто: каждый наш сотрудник обязан заключить хоть одну подобную сделку за определенный оговоренный срок, без личной выгоды. Такова политика нашей фирмы. А мисс Джонс просмотрела тогда такое количество объявлений, что мне стало откровенно жаль ее старания. В конце концов, если я могу помочь, почему бы не совместить полезное с очень полезным?
На предложение второй – по времени знакомства – мисс Джонс о продолжении осмотра квартиры Стаут согласно кивнул и вывел девушек в коридор. Уверенной и в то же время расслабленной, только ему свойственной, походкой он дошел до второй спальни и толкнул дверь.
– Прошу… С парковкой никаких проблем не будет. – Герберт пропустил девушек вперед, и зашел в комнату только следом за ними.
– Давайте начистоту. – мужчина остановился посередине комнаты, и с достаточно серьезным видом заглянул в глаза сначала одной сестре, затем второй. – Статус «элитного» этот дом еще не получил, но он к этому близок. Здесь есть всё: вид на залив, неплохое месторасположение, и частная парковка для владельцев квартир. Выйти на нее можно одним способом – купить квартиру и получить свой личный ключ от входа на парковку. Количество мест рассчитано строго на количество квартир, и никто посторонний ваше место не займет: каждое парковочное место пронумеровано.
Стаут прошелся до кровати и осмотрел комнату с этого угла.
– Все это может звучать экстраординарно, но поверьте: такая система действует во всех приличных многоэтажных домах.

+1

28

Прю только мысленно усмехнулась глядя на "приветствие" сестры. Если Прю со своей стороны ещё могла "потерпеть" рукопожатие, то с Эйс всё сложнее. Поэтому она никогда никого не оправдывала в этом плане. Тем временем осмотр продолжался. Эйс задала вопрос о парковке. Ну конечно. Не я же вожу машину. Поэтому я и не спросила это аспект. Вот почему я люблю ходить с сестрой. Девушки прошли во вторую спальню та, как и следовало ожидать тоже оказалась шикарной. Чересчур Прюденс слушала риелтора и понимала что дом который он им предложил - действительно хорош и шикарен Прямо как в голливудских фильмах. Но мне кажется что Эйс здесь не очень комфортно будет себя чувствовать... То что мы не будем пользоваться прачкой во избежания лишнего контакта это и так понятно. Мы просто купим стиральную машину и будем пользоваться услугами химчистки как обычно. Но... Интересно, а что Эйс сейчас думает?
-Мне не нравится. Неожиданно твердо сказала младшая. Это что-то выскочило из её сознания и сформировалось в эту простую фразу и будто само собой напрягло голосовые связки и открыло губы для произношения. Поняв что она могла показаться грубой Прю решила пояснить.
-Не поймите меня не правильно. Дом хорош. И квартира не уступает ему. Но... Как-то всё... Чересчур. - это был один из тех вариантов который Прю со своей стороны забраковала сразу. Прю посмотрела на сестру
-Эйс, что думаешь? Может тебе нравится?
Как ни странно угрызений совести она не испытывала, потому что на свою придирчивость сетовала ещё в кафе. На что там получила оправдывающий ответ риелтора.

Отредактировано Prudence Jones (15.04.2013 08:50:02)

+1

29

Мужчина улыбнулся еще шире, когда рыжая решила не жать ему руку и это было еще одним очком в его воротах. А дальше агент почему то решил что Эйс ужасно интересно послушать о политике его компании о которой она уже слышала от сестры. Рыжая немного устало улыбнулась, посмотрев на Стаута, который не долго думая решил все таки вспомнить о том, что он на работе, а не на показе близнецов, и направился демонстрировать очередную спальню, при этом не забывая описать как бы девушкам несказанно повезло бы, если бы они приобрели именно это жилье. Перефразируя и грубо утрируя они бы жили, как у матушки под юбкой. Не то, что бы Алисию это сильно раздражало,но, судя по всему, предварительное согласование критериев подбора ограничилось "ах,какие синий глаза" и "ой какая милая улыбка", а потом следовало что-то вроде "а давайте?" и "а давайте!". Форма выражения могла меняться, но сути это не меняло. Похоже, Стаут был вынужден, словно слепой котенок, тыкаться носом в варианты, в надежде, что хоть какой то подойдет. Так ведь и нос свернуть не долго. Да и удовольствия не получить. Алисия внимательное выслушала мужчину, еще более внимательно посмотрела на сестру с ее "мне не нравится" и вздохнула с легкой улыбкой.
- Мистер Стаут, позвольте мне внести ясность. Как я понимаю, Прю не вдавалась в подробности того, что бы мы хотели видеть в роли своей квартиры. Стоит уточнить, что бы не тратить напрасно силы и время. Эта квартира, безусловно, просто отличная. Просторная, светлая, в элитном доме, и мы бы могли себе позволить ее содержание, если бы поднапряглись, но нам этого не надо. Нам по девятнадцать лет, мы учимся и работаем и нам прежде всего нужен уютный уголок, где бы мы могли спокойно вечером выпить чай и провести время вдвоем. Мы не устраиваем вечеринок и не приглашаем толпы друзей, так что пространство нам не особо нужно. Да и сами мы сравнительно небольшие. Элитный район с видом на залив тоже весьма впечатляет, но мы бы предпочли дом где-нибудь в более спокойном районе. Так же пару спален, кухню и ванну. Можно на последнем этаже. Идеально, если бы с выходом на крышу. С высокими потолками и толстыми перекрытиями. Что-нибудь из старого фонда, когда дома воплощали вкус, а не нагромождение стекла и металла. Не обязательно элитную парковку,вполне сойдет и обычная платная парковка недалеко от дома. Неплохо бы было наличие сквера, где можно бегать по утрам. И подальше от загруженных дорог. - Алисия смотрела на мужчину,стараясь излагать мысли просто и понятно и ничего не забыть. - Хотелось бы что-то подобное. Вы можете нам предложить варианты?

+1

30

Герберт задумался. Задумался крепко; он отчаянно пытался представить себе жилье, которое хотят получить девушки. То, что в девятнадцать лет они добровольно выбирали уединение, было уже не его делом – каждый живет так, как хочет. И если с районом и отдаленностью все было кристально понятно, то вот остальная часть священного клиентского пожелания сильно смущала бывалого риелтора: если ему не изменяла память, то, судя по обведенным в той судьбоносной газете объявлениям, сестры желали поселиться не ниже этажа эдак девятого. А при словах «старый фонд» возникали образы новоорлеанских южных домиков, еще тех, не уничтоженных ураганом. Стаут пытался сообразить, где девушки могли увидеть высотное и жилое здание, выполненное не из «стекла и бетона», ибо, во-первых, старых построек выше четырех-пяти этажей просто не существовало; а во-вторых, многоэтажные и красивые здания оказывались либо отелями, либо в них селились исключительно рокфеллерские потомки. Возможно, сестер вдохновило черно-золотое неоготическое, с уклоном в арт-деко, двадцати трёх этажное здание Radiator Building на сороковой в Нью-Йорке, но ему до жилого дома было как до Плутона автостопом…
Но Герберту бы не платили такие гонорары, если бы он не мог иногда совершать чудеса, и не делать время от времени невозможное. У него перед глазами уже возник образ того, как, хотя бы примерно, должен выглядеть дом. Но таких построек было полно на Манхеттене, и в том же Бруклине, а вот как с подобными постройками обстояли дела в Сан-Франциско…
Стаут повел девушек обратно к входной двери, решив по дороге прояснить последние детали:
– Спасибо Вам за подробное объяснение, мисс Джонс. Теперь нам с вами будет еще легче работать. И так как мы, вижу, решили быть предельно честными друг с другом, я вам честно и скажу: если вы хотите поселиться в многоэтажном здании, не ждите от него особенной внешней красоты. Я могу подобрать что-то максимально милое, но лепнины и черного кирпича на фасаде не будет точно – за этим нужно переезжать в другой город.
Герберт открыл входную дверь, и, почти счастливо улыбаясь, пригласил девушек выйти из квартиры в общий коридор.
– Я прошу вас дать мне еще двадцать часов, и завтра утром я уже буду показывать вам новые варианты. К сожалению, то, что я подобрал для вас к сегодняшнему дню, находится слишком уж...недалеко от центра города. Теперь я буду искать что-то ближе к окраине.

+1

31

Прю стояла рядом с сестрой и чувствовала себя маленькой капризной девочкой со своим "не хочу!" В действительности. Они просмотрели уже столько вариантом, что на фоне всех причин отказа можно было создать образ того, что надо и внятно сказать _что_ надо. Что Эйс и сделала. С другой стороны, её "не хочу" внесло ясность и подтолкнуло их к максимально быстрому определению с типажом будущего жилища. И Эйс и мистер Стаут весьма быстро пришли к общему знаменателю с тем что надо искать. Эйс четко сказала. Так что трудно не понять. На замечание риелтора о внешнем виде Прю улыбнулась.
-Мне кажется что вполне будет достаточно если он будет в приличном виде и не разваливаться по швам. Ваше замечание про максимально милое вполне подходит. Они спустились на первый этаж здания.
-По поводу следующей встречи. Как на счет того, что так же утром? Эйс? Мистер Стаут?
Уладив вопросы по поводу последующей встречи девушки направились к машине. Отойдя на достаточное расстояние Прю пристала к сестре
-Эээйс, чего ты такая хмурая? М? Случилось что-то? - Прю любила свою сестру. И старалась чтобы ни одна мелочь не портила ей настроение. Потому как знала, что и без мелочей у неё хватает для этого повода. Младшая близняшка нежно взяла её руку в свою и погладила запястье большим пальцем. Ей нравилось касаться сестры. Это было ни с чем несравнимое чувство. Люди, которые могу касаться любого не испытывая при этом фейерверка чувств не понимают своего счастья. Впрочем, Прю ни сколько не жалела об этом.

+1

32

Похоже паренька переклинило от требований Эйс. Он стал каким-то «муравейник инсайд» (с) Даже невооруженным глазом было видно с какой скоростью домашние муравьи мистера Стаута прогрызают его черепную коробку. Если затаить дыхание, то можно было бы даже услышать. Рыжая с некоторым недоверием посмотрела на мыслительный процесс, и когда мужчина заговорил, она облегченно вздохнула. Оно живое. Хотя, собственно, «спасибо» Стаута звучало скорее как одолжение. Шаблонно. Со сквозящими нотками пренебрежения. Хотя это вполне можно было понять. Мужчина не обязан был любить их, холить и лелеять. Как и не обязан был бегать за ними. Это было его решение. Не сказать, что Эйс не думала, что он повелся на изящную и хрупкую Прю и никак не предполагал, что в комплекте получит ее противоположность с еще большими и жестокими запросами «по существу».  В ответ за высказанные требования риелтора «понесло».
- Мистер Стаут, похоже, вы меня не совсем поняли. Я не имела ввиду старинные здания, я имела ввиду, что нам навряд ли подойдет квартира студия в доме с окнами от пола до потолка. Хотелось бы не «максимально милое», а максимально комфортное. И соответствующее нашим запросам. Нам же не за окном висеть на карнизе, что бы внешний вид дома имел большое значение. Думаю, из-за квартиры перебираться в другой город было бы перебором. – Рыжая усмехнулась. Почему то показалось, что мужчина над ними смеется преувеличивая ее критерии. Рыжая выдохнула, когда они вышли на улицу. Там ей было намного легче. А мужчина попросил время, которое девушка готова была предоставить. Хоть двадцать часов. Хоть сорок.  – Хорошо, мистер Стаут. Давайте встретимся завтра утром. Надеюсь, наше сотрудничество будет продуктивным. Нам хочется уже побыстрее определиться. Тогда мы будем ждать вашего сообщения. – Алисия кивнула головой, в знак благодарности. Она не собиралась его касаться, что бы мужчина себе не думал.
Когда девушки разошлись с риэлтором, Прю проявила свое беспокойство о состоянии сестры. Рыжая улыбнулась младшей близняшке. Ее тоненькие пальчики в руке успокаивали и внутри Алисии стало так спокойно.
- Просто у меня скоро начинается стажировка в больнице и я очень много об этом думаю. Конечно, первое время будут баночки-скляночки, но очень скоро надо будет работать с больными. Мне надо еще выносливости. Учится справляться со своими способностями. – Рыжая выдохнула. – Так что все в порядке. К подбору квартиры это не имеет отношение. Наоборот, я хочу поскорее с этим разобраться.

+1

33

Давненько Стауту не приходилось делать столько звонков и просматривать столько планов и каталогов за один день. Он не любил подолгу сидеть в офисе, но в этот день ему удалось выйти из-за выделенного ему стола только часов в десять, а работу продолжить уже в номере отеля. Там он, скинув пиджак, галстук и туфли, прохаживался вдоль окна с видом на ночной город. Куча бумаг в руках наводила на Герберта тоску: всё было не то. Либо ему попадались совсем уж аскетичные квартиры, либо чересчур «молодежные» и «современные». Запирать двух молоденьких девушек в отдаленном бетонном мешочке у Герберта рука не поднималась, но и вот от подобных апартаментов они снова откажутся… И тут, наконец! – произошло чудо. Стаут победно улыбнулся, словно после целого вечера невезения ему, наконец, попались удачные карты, в несколько шагов достиг низкого стеклянного столика, кинул на них ставшие ненужными бумаги и подхватил телефон.
Циферблат показывал уже больше одиннадцати вечера, и никакие приличия уже не позволяли звонить клиентам. Но вот…слишком уж много сил Стаут потратил на то, чтобы найти вот этот, идеальный во всех отношениях вариант. Все же девушкам всего по девятнадцать – не будут же они ложиться до полуночи? Решив рискнуть и выдержать классические три гудка, Герберт набрал телефонный номер Прюденс и принялся ждать ответа. В конце концов, если девушка не ответит, он просто вышлет ей время и адрес сообщением, и ляжет спать в надежде на то, что назначенное время волшебным образом устроит их обоих.

+1

34

Прю улыбнулась сестре
-Не перетрудись. Весь оставшийся день до тренировке она провела в компании с сестрой. Обсуждая квартиру и то, как будет проходить осмотр. В результате было решено, что старшая достаточно четко дала понять что они ищут и Прю останется только рассмотреть варианты, потому что старшая сейчас готовилась к переводу в больницу, зачетам и прочему. Хотя судя по задумчивому лицу их агента их может быть не много. Либо вообще не быть. Потом была тренировка, с которой Прю явилась домой со слегка подпорченым настроением. Танец который они готовили никак не хотел складываться и ложиться под музыку. После душа, сидя рядом с сестрой, с книжкой Прю наслаждалась ощущением покоя и чувством восстановления сил. Так было всегда. Прю иногда казалось, что они с сестрой две взаимосвязанные батарейки подзаряжающиеся друг от друга. Прю уже начинала дремать, когда услышала, как телефон, который как раз находился рядом, зазвонил. Глянув на часы она переглянулась с сестрой.
-Кому это в такое время не терпится? Глянув на дисплей девушка удивилась, но трубку взяла. -Добрый вечер, мистер Стаут. Полагаю у него хорошие новости, раз уж он в такое время позвонил.

+1

35

Мужчина всматривался в мерцание городских огней за огромным окном номера. Интересно, хотел бы он жить в Сан-Франциско на постоянной основе? Судя по тому, что ему уже удалось увидеть, можно было бы подыскать замечательное жилье с видом на Золотые Ворота, и... нет, пожалуй, всё-таки нет. Жить здесь все время он бы не смог. Красивейший город, улыбчивые жители, но это - не Нью-Йорк, и не родной Лондон. Здесь хорошо отдыхать, заводить знакомства, но сердце его принадлежит другим местам...
Тем временем, прозвучал третий гудок, и Герберт уже собирался положить трубку, как тут на другом конце линии раздался ответ. Голос Прюденс звучал удивленно, и немного сипло – видимо, она уже успела задремать. Герберт тут же почувствовал укол совести, вместе с которым сразу же пришла яркая картина того, как босс за этот поздний звонок втолковывает ему правила общения с клиентами. Успокаивало Стаута одно – если бы девушка давно отправилась на ночной сон, она, скорее всего, уже включила бы автоответчик. А так как этого не произошло…
– Мисс Джонс? Пожалуйста, простите меня за столь поздний звонок, – Герберт постарался придать голосу как можно больше раскаяния (тут особо играть не пришлось – ведь совесть действительно подала голос), и сделал упор на британский акцент, потому что кто же не пожалеет бедного иностранца? – но я, кажется, нашел подходящую квартиру: небольшую, в одном из самых спокойных районов – там вас никто особенно тревожить не будет. Вы сможете встретиться со мной завтра в то же время?

0

36

Прю была удивлена, она не думала что Герберт позвонит в такое время. Она ждала его звонка в этот день до одиннадцати, но не как не позднее. Она  кашлянула, чтобы избавить голос от сонной хрипотцы
-Ничего страшного, мистер Стаут. Я ещё не ложилась. Она с нетерпением ждала от него новостей, про себя отметив что его британский акцент стал заметнее Наверно он нервничает... Она прижалась к сестре, чтобы та тоже слышала разговор.
Вот как? Замечательно. она улыбнулась сестре Да конечно! Только если Вас не затруднит, скажите, пожалуйста, адрес. Или пришлите его по смс. Закончив разговор она обняла сестру за талию забралась к ней под руку
-Завтра встречаемся с ним в то же время. Адрес он пришлет смс-кой... О, уже прислал. Как мило. Кажется он нашел оптимальный вариант. Это даже окупает то, что он так поздно позвонил. Ладно... Прю почувствовала что проваривается в дрему, и прижалась к сестре Давай-ка спать
Следующим утром она встала как обычно. Сегодня у неё был относительно свободный день. Ну лекции не в счет. Практики не было, а теорию всегда можно переписать. Благо есть у кого. Попрощавшись с сестрой до вечера она направилась на встречу. По дороге девушка размышляла Где-то я слышала фразу, что все наши встречи не случайны. Интересно... Для чего была дана мне эта встреча? Не думаю, что просто для менее дорогого выбора квартиры. Так для чего? Что должно быть?

0

37

Дом, представший перед глазами Прюденс в это утро, не отличался ни кичливой вычурностью, ни претензией на хай-тек. Он располагался в очень спокойном и зеленом районе города: шум дороги до жильцов практически не доносился. До ближайшего парка на 49-ой идти было минут десять, а платная стоянка находилась минутах в пяти, если идти быстрым шагом. В таком месте всё прямо-таки зовет отдохнуть душой: даже воздух здесь был, казалось, не прозрачным, а отливал мягким янтарным оттенком.
- Мисс Джонс, Вы, как всегда, во время. Доброго утра. - риелтор встретил свою клиентку дружеским рукопожатием и мягкой улыбкой. - Надеюсь, в этом месте Вам будет спокойнее. Будь я уставшим от жизни молодым писателем, переехал бы в такой дом.
Сама квартира располагалась на самом верхнем этаже сдания, и при желании можно было легко выйти на крышу. Большой балкон был одним из главных достоинств квартиры, потому как сама она особыми пространствами не отличалась. Компактная, с совмещенными залом и кухней, с двумя спальнями и приличной ванной комнатой, она представляла собой типичное американское жилье для маленькой семьи. Уютная и светлая одновременно, она была идеальным воплощением того самого "дома", в который хотелось вернуться после долгого рабочего дня.
Герберт еще в прошлый раз понял, что в подробностях описывать технические особенности не имело смысла - девушки в выборе опирались на ощущения. Поэтому он предоставил Прюденс полную свободу действий, позволив ей осмотреть каждый уголок квартиры, находясь при этом поблизости - вдруг возникнут вопросы?

Отредактировано Herbert Stout (02.05.2013 12:14:58)

0

38

Прю как и в прошлый раз не опоздала на встречу. "Точность - вежливость королей" Говорила ей мама, когда приучала к пунктуальности и порядку. На счет порядка получилось так себе, потому что у Прю периодически получался беспорядок среди её вещей, а вот пунктуальность въелась ей в гены прочно. Прю улыбнулась в ответ Герберту и пожала руку
-Доброго утра. Рукопожатие было коротким прикосновением, так что она даже не зависла как это бывает при длительном контакте. Он пригласил её на осмотр дома и квартиры. Этот вариант будущей квартиры располагался на верхнем этаже, что очень порадовало Прю. Пить кофе не крыше... Красота да и только. Девушка прошла в открытую перед ней дверь Как всегда галантен машинально отметила про себя Прю. Интересно, в жизни он такой же? Или как это обычно бывает мы белые и пушистые только на работе? О, боги. Как же трудно жить в мире масок... Впрочем все мысли тут же вылетели из рыжей головки, когда она стала осматривать квартиру. Хранительница Клото ходила по квартире, словно что-то ища, или чего-то ожидая. Медленно стоя у окон каждой комнаты, ощущая присутствие Стаута, но практически не замечая его. Прю касалась крана в ванной и кухне, открывала воду, выходила на балкон, стояла на порогах... Она не знала как ведут себя "приличные покупатели квартир", но она и обычной-то не была. Развитая, отчасти благодаря Клото, интуиция пританцовывала. Ей было хорошо здесь и она этого не скрывала. Прю улыбнулась, отметив вдруг про себя, что он не стал говорить о технических особенностях. Собственно Прю о них даже не задумывалась. Не задумывалась о том, что дом может начать разваливаться на вторую неделю проживания. То ли это был очередной приступ доверчивости, то ли на неё такое впечатление производил Герберт, но факт: о технических моментах она даже не думала полностью полагаясь в них на агента. Да и тот факт, что она готова была прыгать от радости, что нашла квартиру в, которой хотела бы жить, и в которой видела их с сестрой (нет, не в плане дара, а в том плане, что её фантазия, словно подсовывала ей видения или "воспоминания": вот здесь у них стоит столик с диваном, а на столике стоят их чашки с чаем. Вот это спальня Эйс, а здесь спит Прю.) не способствовал тому, чтобы размышлять на эти темы. Осмотр крыши также привел её в восторг. Не удержавшись она тихо-тихо прошептала глядя в небо с крыши
-Нашли. Неужели, нашли. О, Клото...
В целом квартира представляла собой именно то, что она хотела плюс пожелания сестры. Наконец она повернулась к агенту и, улыбнувшись, сказала:
-Мне нравится. Замечательно. Думаю сестра со мной согласится.
Договорившись о деталях, повторном осмотре квартиры  уже вдвоем с сестрой и обговорив финансовые и бумажные дела, Прю рассталась с Гербертом и уехала домой. Вечером того же дня она рассказала о квартире сестре. На следующем осмотре Прю уверилась, что в этом доме, в этой квартире ей хотелось бы жить. Сестра, в силу своего характера отреагировала менее эмоционально, и не забыв уточнить все те вопросы, которые из рыжей головы младшей вылетели, но в целом мнения совпали. Через какое-то время все формальности были улажены, деньги переведены на нужные реквизиты и девушки получили ключи от квартиры. Прю чувствовала что это _их_ квартира, о чем промурлыкала сестре за первым чаепитием на новом месте.
На последней встрече с Гербертом, она открыто улыбнулась ему.
-Мистер Стаут, я искренне благодарна Вам, что Вы помогли нам в быстром решении этого вопроса. И мне бы хотелось, чтобы Вы приняли небольшой подарок. Прю, смущенно улыбнувшись, протянула ему коробочку, в которой находился комплект из зажима для галстука и запонок. Мне показалось, они Вам пригодятся. Какова бы ни была политика, которой следовал мистер Стаут, Прю считала, что не большой подарок лишним не станет.

Подарок  :blush: 

http://i056.radikal.ru/1305/2b/5b7f0ace0623.jpg

+1

39

Кажется, тактика невмешательства технических подробностей в процесс знакомства с квартирой оказалась верной. Девушкам важно было ощущать пространство и то, чем оно заполнено, а не думать о том, что вот этот винтик купили на седьмой, а этот привезли из Италии. К тому же, Герберт был в этой квартире, как и доме в целом, уверен, и без всяких опасений хранил в сердце готовность оформлять документы на счастливую долгую жизнь двух сестёр в новом для себя месте хоть сегодня же в обед.
Как всё, в принципе, и случилось. Главные слова – «мне нравится» – были произнесены, и Герберт широко улыбнулся: еще одна квартира «нашла» своих истинных хозяев. Процесс передачи апартаментов новым владельцам – это процесс достаточно долгий и кропотливый, но их фирма тем и славилась, что как можно меньше вовлекала своих клиентов во всю бумажную волокиту, и не требовала постоянных посещений офиса. Бумаги, подписи, еще раз подписи, и еще раз бумаги – и вот он, заветный момент – передача ключей. Стаут всегда любил видеть, как счастливые владельцы первый раз сжимают в руке заветные ключи от их новенького дома.
После оставалась сущая мелочь – последняя, контрольная проверка документации. И Стаут никак не ожидал, что этот день принесет приятный сюрприз для него самого: Прюденс пришла не одна, а с целым подарочным набором.
Говорят, что Америка и Великобритания – две страны, разделенные одним языком. Вот и отношение к определенным жизненным ситуациям у двух наций может быть совершенно различным. Например, подарки: американцы дарят их по любому, даже самому маленькому поводу, и всегда с готовностью их принимают. Англичане же с легким подозрением относятся ко всем дарам. Но Герберт был в этом отношении, если хотите, не слишком типичным британцем. Он всегда помнил, что находится в чужой стране, со своими правилами. Да и кто же не обрадуется новым запонкам и зажиму для галстука? Кто-то – может быть, но точно не Герберт Стаут.
– Прюденс! Мисс Джонс, это лучший подарок. Вы просто читаете мои мысли, – Герберт совершенно искренне улыбнулся девушке, принимая заветную коробочку. – Если ваша новая квартира принесёт вам с сестрой столько же радости, сколько вы мне – этим подарком, то лучшей награды за наши с вами общие старания и не придумаешь.
И Стаут действительно верил в то, что говорил. Всегда важно уметь делать правильный выбор. И если этот – из таких, то мир станет пусть и немного, но светлее.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно