Название: Выбор
Участники: Prudence Jones & Herbert Stout
Место: г. Сан-Франциско, одно из кафе в центре города. открытая веранда.
Время: 21 век, сентябрь, суббота
Время суток: час дня
Погодные условия: Тепло, переменная облачность
О флэшбэке: Эйс и Прю выбирают себе квартиру. Родители сделали по истине королевский подарок на двадцатилетие своих дочерей. Во время штудирования очередной газеты за столиком кафе Прю знакомится с риелтором. Узнают они друг в друге Хранителей? И Если да, то сумеют ли они избежать конфликта? На какой квартире остановится выбор? Какие отношения выберут два новых знакомых?
Выбор
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться117.03.2013 12:36:28
Поделиться217.03.2013 13:36:44
Прю сидела в кафе за чашкой кофе и размышляла. Родители на двадцатилетие дочерей сделали шикарный подарок - покупка квартиры. Близняшкам осталось только выбрать. Прю любила комфорт и уют. Но не любила бесполезную роскошь. Хотя, порой те предметы комфорта, которые она выбирала и являлись ею. Впрочем главным предметом роскоши и комфорта в её жизни была её сестра. Тут они совпадали. Погода стояла самая замечательная. Теплый сентябрь: лето ещё не прошло окончательно, поэтому было достаточно тепло, но уже не жара. На Прю была черная юбка выше колена, бирюзовая атласная блузка и черный же пиджак. Пучок, из которого за день успели выбиться две прядки со стороны висков, спокойный дневной макияж и довершали картину солнечные очки, которые сейчас пристроились на голове. Из помещения кафе доносилась музыка. Прю опустила глаза и ещё раз пробежалась глазами по вариантам обведенным в кружочек. Все они были разные. Но объединяло их два пункта: двушка и не ниже 9 этажа. С несколькими владельцами они уже встречались, но всё было не то. Обычно они делали это вместе, но сегодня сестры с ней не было. У неё был важный день и начинался он, Прю посмотрела на часы, через десять минут. Младшая сестра взяла телефон и быстро напечатала сообщение "У тебя всё получится. Я тебя люблю " Отправив смс-ку Прюденс вздохнула и улыбнулась. Она конечно предпочла бы позвонить сестре, но это только больше отвлечет её, а Прю этого не хотела. Она оглянулась. День действительно был хороший, поэтому все, ну или почти все, столики были заняты. Кто-то с кем-то разговаривал просто так, кто-то по работе. Прю улыбнулась. Вот оно течение жизни. Непонятно зачем люди вообще создают себе проблемы типа краж, насилия, убийств и прочего. Прю посмотрела на телефон. Сестра пока не отвечала. Наверно занята очень... Но через пять-семь минут пришла пустая смс-ка. Это было только их общение. Пустая смс-ка - значит "я прочитала сообщение, но очень занята." Прю почувствовала облегчение, и улыбнувшись, сделала ещё один глоток. Пора было возвращаться к газетке.
Отредактировано Prudence Jones (17.03.2013 13:58:02)
Поделиться317.03.2013 16:11:28
Герберт Стаут любил командировки, а в США – тем более. В этой стране можно было за неделю проделать столько дел, и раздобыть такое количество вещей, сколько нельзя сделать даже в Европе. Да и с людьми работать легче именно здесь: американцы – люди открытые. Если им что-то нравится или не нравится – скажут сразу, ненужные варианты отметают сразу, без расшаркиваний и уклончивых ответов, и таким магическим образом время работы с клиентом сокращается вдвое.
Герберт прилетел в Сан-Франциско всего три дня назад, но уже успел заключить неплохую сделку. И теперь мужчина со спокойной совестью и в свой законный перерыв отправился в кафе в центр города. Внутри помещения сидеть было самым неразумным, в такой-то день, поэтому Стаут вместе с купленным кофе отправился на веранду.
Как и следовало ожидать, свободных столиков не было, и освобождать ни один из них никто из посетителей очевидно не планировал. Герберт чуть вздохнул. Оставалось только одно: подсесть к кому-нибудь, кто не будет против заполучить себе незнакомого соседа по столику на ближайшие минут двадцать.
Стаут обвел взглядом веранду; парочки отметаются сразу, столики без свободных стульев – тоже. Вот тот мужчина явно ведет деловые переговоры по телефону, и ни сам Герберт, ни этот бизнесмен не будут рады столь тесному присутствию друг друга. И тут взгляд Герберта зацепился за одинокую фигурку. Рыженькая симпатичная девушка тихо-мирно изучала газету, и за ее столиком было еще два свободных стула – идеальная комбинация.
Герберт отточенным движением поправил галстук, снял солнечные очки, и в меру расслабленной походкой подошел к столику.
– Мне ужасно неловко, но Вы не будете сильно против, если я займу один из свободных стульев? – мужчина мягко улыбнулся рыжеволосому созданию, всем видом выражая страшное сожаление по поводу того, что ему приходилось нарушать её мирное одиночество.
Поделиться417.03.2013 17:51:18
Прю сидела погруженная в изучение газеты, изредка срываясь на мечты об их с сестрой жизни в будущей квартире. В этих мечтах уже не важно какой она будет и на каком этаже. Главное, что они вместе. А обустройство? Это дело времени. Я мечтательница. Это факт... Прю слегка улыбнулась своим мыслям. Именно в этот момент Прюденс услышала голос мужчины, который очевидно обращался к ней. Прю подняла глаза и увидела мужчину в деловом костюме, на лице которого была мягкая улыбка и видно было, что ему неловко. Девушка вернула улыбку и сделала приглашающий жест
-Разумеется. Присаживайтесь. - ей не надо было оглядывать кафе, чтобы понять, что мест свободных нет. Пока мужчина ставил кофе на столик и усаживался Прю краешком глаза наблюдала ним. Спокойные движения, выражение лица... Наверно в такой день люди просто не способны на огорчения... Вот бы это было правдой. Прю сделала глоток кофе и снова склонила голову над газетой. Низко... Низко... Высоко... Дорого... Маленькая... А вот вроде ничего. Девятый этаж, две комнаты, площадь 63 кв. м. Балкон. Не застеклен. То что надо. А стоит? Ой... Хм... Но может если мы с Эйс тоже вложим... А телефон не указали... Как-то странно... Может забыли? Про мужчину, который волею судьбы стал её соседом она уже и думать забыла полностью погрузившись в чтение газеты. Переворачивая страницу она случайно чуть было не опрокинула свою чашку кофе. Но благодаря выработанной танцами реакции успела вовремя поймать свою чашку, до того как она поделится всем своим содержимым со столом и с одеждой двух людей сидящих за ним. И всё же пара капель попали на стол. Прюденс быстро взяла салфетку и вытерла.
-Прошу меня извинить - сказала она с виноватой улыбкой - надеюсь мой кофе Вас не задел?
Поделиться518.03.2013 00:11:43
– Огромное спасибо, Вы меня очень выручили. – мужчина одарил спасительницу благодарной улыбкой, и занял одно из двух свободных мест за её столиком.
Опустившись на стул и устроившись поудобнее, Герберт вытащил из внутреннего кармана пиджака телефон и отпил кофе. И если девушка тайком рассматривала его тогда, когда он садился (от Стаута такие манипуляции никогда не укроются), то ему представился шанс получше рассмотреть рыжеволосую посетительницу кафе только тогда, когда она снова погрузилась в изучение газеты. После внимательного изучения Герберт пришел к выводу, что этот перерыв ему посчастливилось провести в очень приятной компании. Пожалуй, не будь девушка так занята, он бы с удовольствием с ней поболтал: благо, обычно американцы любят потешить себя разговорами с обладателями британского акцента. Ч*рт его знает, почему, но для них это было чуть ли ни одним из главных развлечений в жизни, наряду с сочинением шуток про канадцев.
Однако рыжеволосая соседка всё больше погружалась в изучение печатного материала, а Герберту и самому нужно было решить пару дел; так что он спокойно принялся печатать предварительный отчет о сделке своему местному начальнику. Но не судьба была ему этот отчет допечатать – соседский кофе чуть было ни стал продолжателем традиции Поллока, избрав своими полотнами одежду сидящих за столиком людей. Однако его поползновения были тут же пресечены.
–Нет-нет, со мной всё в порядке! Вот это реакция. – Стаут удивленно и одобрительно взглянул на девушку, – еще бы чуть-чуть, и…
Тут его взгляд упал на газету, в которой уже было обведено достаточное количество объявлений о продаже квартир. Бегло изучив пару-тройку из них, Герберт заглянул в глаза своей рыжеволосой соседке, и улыбнулся ей одной из самых очаровательных своих улыбок.
– О…о, знаете, я бы вот этот дом не стал рассматривать. У них там с вентиляцией большая проблема. А вот с этой квартиры, готов поспорить, Вы съедите на второй же неделе.
Поделиться619.03.2013 00:32:13
Мужчина оказался верхом любезности.Не смотря на то, что кофе чуть было не подпортил ему костюм он нашел в себе силы вежливо отреагировать, да ещё и сделать Прю комплимент. Впрочем, когда одобрительно отзывались или о её творчестве или о навыках, которые она приобрела благодаря им она всегда воспринимала это как комплимент. В ответ Прю смущённо улыбнулась, а на щечках проступил легкий румянец. Но уже в следующую минуту она удивленно смотрела на него. Он как орешки щелкал те объявления, выделяя те или иные слабые стороны. Прю только хлопала глазами Кто он такой?
-Хм... - Прюденс задумчиво прищурилась - Вы хорошо разбираетесь в недвижимости. На мошенника он не похож... Но с другой стороны, хороший мошенник на мошенника и не похож... Прю вгляделась своими карими глазами в голубые глаза соседа Нет. Он не может быть мошенником. У них не может быть такого взгляда. И вернув своим глазам нормальный размер проговорила
-Возможно Вы правы.
Итак, сейчас перед Прюденс стоял выбор: довериться и рассказать все незнакомому мужчине, или тихо мирно завернуть разговор и сославшись на резко появившиеся срочные дела слинять. Что она выбрала? Ну это же Прю. Неисправимый оптимист и просто доверчивая девушка, которая неизменно верит в хорошее.
-Ну на самом деле мы планировали покупку квартиры ещё недели три назад... Но все варианты как-то где-то в чем-то не устраивали. Вроде предложений много, и если оглянуться назад на количество просмотренных, можно подумать, что это уже просто какое-то жеманство... Но... - она грустно посмотрела на количество кружков и вздохнула, сделав глоток кофе, который начал уже остывать. В принципе квартиры были не плохими. Но где-то на уровне чувств они с сестрой отклоняли предложения одно за другим.
Поделиться719.03.2013 19:20:21
И да простят меня великие работники одной американской телекомпании за то, что я так нагло использую придуманные ими логотип и название. Простите, дорогие и гениальные, но просто никто лучше вас не придумывает названия и логотипы, а у меня с этим сейчас туговато.
Заметив румянец и явное смущение, которое испытывала сидящая рядом с ним девушка, Герберт прямо-таки расплылся в улыбке: в наши дни женщину редко удается смутить – они сами кого угодно заставят покраснеть миллионом разных способов. А вот с такими, как его невольная соседка, было страшно приятно поиграть в маленькую игру.
Правильно говорят: глаза – зеркало души. И если ты не адвокат и не картежник, которым просто жизненно важно уметь «сохранять лицо», то именно глаза выдадут всё, что происходит у вас на сердце. Забавно было наблюдать за той внутренней борьбой, которая сейчас происходила в этой симпатичной рыжей головке и так явно отражалась в глазах. Герберт не знал, что именно думает про него девушка, но то, что думала она о том, как действовать дальше, он мог догадаться. Все те мгновения, в которые рыжее создание пыталось понять, продолжать ли разговор с совершенно незнакомым мужчиной, Стаут с мягким интересом вглядывался в карие глаза девушки, ни на секунду не прерывая эту зрительную связь. И, наконец…есть!
– Ну, некоторые могут выбирать жилье годами. Три недели – не такой уж и большой срок для принятия столько важного жизненного решения, если честно. – Мужчина поднял свой телефон со стола и поднёс его к внутреннему кармашку пиджака.
– Всё-таки вам в этой квартире жить, и нет ничего удивительного в том, что вы хотите выбрать именно то, что подойдет по всем параметрам. Если место «не ваше», то какое же тут жеманство? Это здравый смысл и интуиция бьют тревогу и требуют более тщательного выбора. И да… – положив телефон в кармашек, Герберт затем вытащил оттуда же «натурального» цвета бумажный прямоугольник визитки, – …если бы я плохо разбирался в недвижимости, меня бы давным-давно уволили с работы.
Широко улыбнувшись, мужчина поднёс раскрытую ладонь девушке…но никакой визитки на ней уже не было.
– Хм. Стоп. Куда она делась? – Герберт растерянно огляделся. Всё это было немного странным, учитывая то, что мужчина совершенно точно доставал визитку из кармана. И, тем не менее, в руке ее точно больше не было.
– Да что же это… – тут мужчина перестал оглядывать пространство вокруг себя и взглянул на девушку, – а! Нашлась.
Лукаво улыбнувшись, этот хитрец протянул руку к симпатичному личику своей соседки, и с загадочным: «Вы позволите?», ловким движением уличного фокусника достал визитку прямо из-за ушка девушки.
– А вот и она. Держите. – Визитка, которую Герберт, продолжая сиять озорной улыбкой, положил на столик перед молоденькой американкой, гласила:
Отредактировано Herbert Stout (19.03.2013 19:22:33)
Поделиться819.03.2013 21:14:27
Слова мужчины успокоили её. Прюденс не понимала почему, но они с сестрой пересмотрела более полутора десятка квартир. Иногда по две-три за день. И в каждой что-то было не так. Мужчина, который волею судьбы оказался её соседом сказал фразу из которой Прю поняла, что он связан с недвижимостью, но не успела она додумать его профессию как он уже доставал визитку из кармашка и протягивал её... Протягивал? Минутку... Где она? Прю чуть было не потерла глаза как в детстве, когда ты не веришь своим глазам, но уже в следующее мгновенье готова в её глазах отразился испуг, так как мужчина внезапно протянул руку к ней слишком близко, а ещё через мгновенье отразилось изумление.
-Ой...
Он достал свою визитку прямо из-за её ушка и положил на столик. Прю улыбнулась, и склонившись над визиткой тихо выдохнула. Тем не менее творческая половина девушки прыгала и хлопала в ладоши, скандируя "Фокусы! Фокусы! Фокусы!" это отразилось в глазах детским восторгом пока она изучала визитную карточку, так что непонятно заметил ли это мужчина или нет. Прю всегда нравились фокусы. Когда делать было нечего Эйс иногда ей показывала карточные фокусы. Прю даже специально не хотела разбираться в них, чтобы не терять ощущение волшебства. Хотя в её жизни и так хватало необычностей, но это всё таки другое. На визитке было указано его имя и, собственно, профессия. Но компания находилась в Англии, это она знала точно. А вот есть ли у них филиалы в Сан-Франциско, девушка не знала. Прю улыбнулась новому знакомому
-О... Мистер Стаут... А я Прюденс Джонс. Приятно познакомиться. Она протянула ему правую руку А, Вы, должно быть, в командировке?
Поделиться921.03.2013 14:38:01
Кажется, фокус произвел должное впечатление. Это было не бог весть какое представление, конечно, но девушке понравилось – и это главное.
– Мисс Джонс! И мне приятно. Думаю, даже больше, чем Вам. – мужчина пожал нежную ручку девушки в ответном приветствии.
– Вы правы, я тут в командировке. Десять дней в Сан-Франциско – это даже не работа, а отпуск, – Герберт бросил взгляд на вид, открывающийся с веранды кафе, – так что я считаю себя везучим человеком.
Стаут вновь обратил всё свое внимание на Прюденс, и, извинившись, взял в руки ее газету. Он быстро пробежался взглядом по всем обведенным объявлениям и покачал головой.
– Так…здесь есть неплохие варианты…например, вот эти апартаменты: планировка, новый дом – все по высшему классу. Но, честно говоря, такая молодая девушка в этой местности просто умрет со скуки, и до центра города далековато. А это…нет, это тоже отпадает.
«Просканировав» остальные объявления Герберт отложил свернутую газету на столик и, откинувшись на спинку стула, внимательно, изучающе посмотрел на сидящую перед ним девушку.
– Я мог бы помочь Вам с выбором квартиры. Мне уже удалось заключить довольно выгодный контракт с новым владельцем одного очаровательно и неприлично просторного пентхауса, так что, думаю, мы сможем сделать вот что, мисс Джонс, – Герберт облокотился о столик.
– Наша фирма поддерживает политику так называемых pro bono*. Заключается эта политика в том, что хотя бы раз в год каждый агент должен заключить одну сделку без гонорара для себя, так сказать, «на общественных началах». Клиент платит только фирме. А проценты, которые пошли бы агенту, Вы можете потратить на мебель для одной из комнат в вашей будущей новенькой квартире. Думаю, я уже могу позволить себе взять такое дело. – Стаут задорно улыбнулся и постучал безымянным пальцем по визитке, лежащей на столе.
– Если надумаете, мой номер теперь у Вас есть. Звоните в любое время, и мы вместе выберем лучшую квартиру в городе для… – мужчина взял в руки свой стаканчик с кофе. Улыбался Герберт расслаблено, но в его светлых глазах на секунду вспыхнули хитрые огоньки, – …кстати, Вы же не будете жить там одна? Это что, свадебный подарок для себя и будущего супруга?
Pro bono – собственно, "на общественных началах"; "безвозмездно"; "без гонорара". В юридической практике означает "бесплатные юридические услуги", "про боно".
Поделиться1021.03.2013 23:17:53
Прю во все глаза смотрела на нового знакомого Да ладно... Девушка улыбнулась за замечание об отпуске. Сан-Франциско действительно очень хороший город. Здесь тепло, и рядом море. Да и люди... Более открытые что ли... Тем временем мужчина с, видимо, присущей ему вежливостью Да неужели? Мне встретился галантный мужчина, а не похабный мужлан? Поразительно. И слушая как он рассуждает об отмеченных ею вариантах она всё больше и больше удивлялась его осведомленности в вопросах недвижимости. В какой-то момент он пристально посмотрел на Прю, от чего она против воли опять залилась румянцем Да что ж это такое?! Прю! А ну прекрати! Тебя могут не так понять! Бил тревогу разум, но сущность и близко расположенные к коже кровеносные сосуды пальцем не затрешь. А мужчина все продолжал смотреть. И через несколько секунд Прю не выдержала, и чтобы хоть как-то взять себя в руки опустила глаза. Когда она услышала последующие слова она в удивлении широко распахнула глаза Не может быть... Но... Это же... Прю растерялась. Она совершенно не ожидала подобного предложения от мужчины, который знает её от силы минут двадцать-тридцать. К тому же она не была любительницей халявы, потому что полагала, наивно как некоторые считали, что труд должен быть вознагражден. Разумеется, есть случаи когда предлагаешь безвозмездную помощь, но не такого рода или не незнакомым людям. Глядя на его задорную улыбку ощущения Прю разделились: творческая часть потерла ручки в предвкушении: ей попался образованный, умный, вежливый мужчина и по ходу дела не без чувства юмора. Ура! Рациональная же часть крутила пальцем у виска: ещё не известно кто кому попался. Ты кстати тоже знаешь его двадцать-тридцать минут, вот и подумай... На этом моменте, творческая выиграла бой послав рациональную в глубокий нокаут. Поняв, что она уже минуты полторы молча смотрит на безымянный палец мистера Стаута на визитке, Прю поспешила реабилитироваться, чтобы не показаться уж слишком странной или медленно соображающей и подняв на него глаза улыбнулась
-Это очень неожиданно... Благодарю, за такое предложение. Мы непременно его обдумаем. Произнесла Прю. Но его голубые глаза, вспыхнувшие на секунду хитринкой и последующий за этим вопрос, вновь едва не вогнал её в краску, но она тут же с собой справилась. Ну хватит уже. Мысленно одернула она себя.
-А... Ах, нет. Прюденс тихо рассмеялась Мы выбираем с сестрой. Это подарок от наших родителей на праздник. Прю сделала глоток из чашки и невольно поморщилась: холодный кофе и без лимона - это не кулинарный шедевр. Она отставила стаканчик с остывшим напитком и вновь улыбнулась своему собеседнику.
Отредактировано Prudence Jones (21.03.2013 23:28:23)
Поделиться1122.03.2013 00:32:50
Герберт никак не мог перестать улыбаться, глядя на то, какое впечатление производит на юную Прюденс вся эта ситуация. Другие бы уже давно накинулись на агента в стремлении получить себе если не бесплатный сыр (фирме-то все же придется отдать положенную сумму), то сравнительно недорогую и эффективную рабочую силу – точно. Но эта девушка явно не была из числа тех «других».
– Это действительно неожиданно, я всё понимаю. Такие решения за одну секунду в кафе не принимаются, и у Вас есть все права на то, чтобы всё хорошенько обдумать. – понимающе улыбнувшись, Герберт достал из кармана телефон, делая вид, что проверяет почту. Когда мужчина положил телефон на стол, экран все еще горел мягким светом, а на дисплее среди его контактов, «случайно» открытых и оставленных на обозрение соседке по столику, отчетливо выделялось имя…Майкла Джордана.
Стаут всегда считал, что борьба за клиента – это все та же война, на которой все средства хороши. Фирма действительно обслуживала известного спортсмена, и в свое время Герберт помог ему выбрать отличное жилище в пригороде Лондона. Так что Стаут без зазрения совести частенько «невзначай» козырял самым известным – широкой публике – именем в своих благих целях.
Пока экран медленно гаснул сам собой, Герберт выслушивал сообщение девушки о том, что жить в квартире они собираются вместе с сестрой. Да, видимо, родители у девочек стеснений в средствах не знают, раз уж делают своим молодым дочкам такой подарок. Хотя, кто знает, может, сестра мисс Джонс на порядок старше Прюденс, и она способна хорошо зарабатывать, и тоже вкладывает часть средств в приобретаемое жилье?
За этими размышлениями Стаут все же смог углядеть манипуляции, производимые с кофе со стороны рыженькой девушки, и тут в его голове щелкнул замочек.
– Вижу, Ваш кофе совсем остыл. Это моя вина: я отвлек Вас от напитка разговорами. – Герберт расстроенно посмотрел сначала на отставленную чашку, а затем вновь на девушку.
– Погодите секунду, я принесу Вам новую порцию. И никаких возражений: я просто обязан это сделать! – вызнав, какой именно кофе, с каким количеством (или отсутсвием) молока и сахара, предпочитает Прюденс, Стаут вернул свой телефон на его законное место в кармане пиджака, поднялся с плетеного стула и направился внутрь кафе - делать заказ.
Герберт действительно ощущал некоторую вину за то, что из-за разговоров с ним девушка не успела вовремя разделаться со своим напитком. Но таким образом, и это было основной частью плана, у мисс Джонс еще и появлялась чудесная возможность в его отсутствие позвонить либо сестре, либо родителям: а там, возможно, и решение примется пораньше.
Отсутствовал мужчина минут десять: чтобы растянуть время, Стаут, во-первых, попросил сварить для него самый свежий кофе, а не наливать его из кофейника, и во-вторых, во время варки бодрящего напитка Герберт еще умудрился пофлиртовать с девушкой за стойкой. Все были в выигрыше – девушка получила приятную беседу с британцем, Прюденс – наисвежайший кофе, а Герберт становился счастливым обладателем надежды на то, что в его отсутствие симпатичная рыженькая мисс Джонс уже подойдет к принятию какого-нибудь решения.
Наконец, ароматный напиток оказался на столе перед Прюденс. Мужчина лучезарно улыбнулся своей потенциальной клиентке, занимая место напротив нее, и легким движением указал на принесенную чашку.
– Мне сказали, что этот кофе самый лучший. Но если Вам не понравится, я принесу другой. Идет?
Поделиться1222.03.2013 22:47:35
Мужчина с тактичностью, которую редко встретишь среди агентов по недвижимости, согласился с Прю. Пока мужчина проверял почту, Прю вскользь рассматривала публику. Кто-то ушел, а кто-то занял освободившееся место. Денек не переставал радовать. Солнце мягко грело и до кафе дошли не только молодые люди, но и пожилого возраста. Некоторые с умилением смотрели в их сторону. Прю мысленно нервно дернула бровью Они нас что, за пару приняли? Тем временем мистер Стаут закончил с проверкой почты и о отложил телефон на стол. Прю случайно скользнув по телефону взглядом удивилась Солидно. Если только это не рекламный ход. А если и рекламный, то надо отдать должное очень грамотный. Мда. Новый знакомый младшей Джонс не переставал её удивлять И когда он всё замечает? Прю отнекивалась от кофе как могла, но в результате сдалась под напором. В конце концов дальнейшее походило бы на показуху. Оставшись одна Прю ещё раз задумалась над предложением, которое сделал ей мистер Стаут. Безусловно оно было выгодным для неё. Он хорошо разбирался в недвижимости и это было видно по его глазам. Даже если это будет говорить мошенник, но при этом он не будет понимать о чем он говорит это будет видно по глазам. За размышлениями Прю не заметила как перед ней появился ароматный напиток. Ах... Свежесваренный... Со сливками... Ммм...
-Благодарю. Прю сделала глоток и с благодарностью посмотрела на сидящего перед ней. По поводу Вашего предложения, мистер Стаут, я к сожалению не могу дать Вам ответ сейчас. Я бы хотела попросить у Вам времени до завтрашнего дня. Максимум послезавтра до полудня. Теперь остается вопрос подходят ли Вам такие временные рамки? Глядя на него она вдруг подумала Удивительно, что существуют такие мужчины. Ах, я думаю словно старая леди.
Поделиться1323.03.2013 20:12:27
Кажется, кофе Прюденс пришелся по вкусу. Не зря Герберт флиртовал с той блондиночкой – она действительно постаралась сделать напиток высококлассным. А вот план со звонком не удался – эта рыженькая мечтательница явно провела все время за размышлениями. Ну да ладно, к чему торопиться, в самом деле?
– У Вас есть ровно столько времени, сколько Вы пожелаете, мисс Джонс. – мужчина улыбнулся так тепло, будто именно этих слов ждал от девушки если не всю жизнь, то большую ее половину – точно.
– Даже если Вы примете решение только через несколько дней, то я просто-напросто перед отъездом передам все выбранные мной варианты коллеге, а он уже доведет Ваше дело до конца. И платить ему Вам так же не придется – я обо всём позабочусь. – Стаут снова не отводил взгляда голубых ясных очей, которые проводили его почти за все закрытые двери, от карих глаз собеседницы, – я прекрасно понимаю, почему вы не торопитесь. Такая серьезная сделка, как покупка квартиры, это, во-первых, по-настоящему важное дело. А, во-вторых, раз уж квартиру вы покупаете не только для себя, то хорошенько, обстоятельно посоветоваться с тем, кто будет с Вами жить – дело святое и правильное.
Герберт довольно улыбнулся, все еще сияя глазами.
– Я даже горжусь такими ответственными потенциальными клиентами.
Отредактировано Herbert Stout (23.03.2013 20:13:43)
Поделиться1424.03.2013 23:13:05
Ну вот и всё. О времени они договорились. Единственным "но" было то... что Прюденс не хотела, чтобы её дело вел кто-то другой. Не то чтобы она сомневалась в компетенции других сотрудников организации, но... Почему-то Герберт вызывал у неё доверие. Было ли это следствием их недолгого контакта, или то, как он себя вел, или то, какой уровень он уже показал просто читая объявления, или же... его глаза. Удивительно чистые, словно голубое небо. Нет. Не надо думать, что с этого момента начинается мелодрама. У Прю есть список её истин в последней инстанции, и он составляет этакий топ-три: 1 место - сестра. Второе - интуиция. Третье-глаза человека. Если вглядеться пристально в глаза, то каким бы хорошим актером не был человек, глаза его выдадут. И глаза Стаута вызывали доверие. На слова агента Прю смущенно улыбнулась.
-Благодарю... Мистер Стаут... Я не хотела бы показаться навязчивой... Но мне хотелось бы, чтобы в случае принятия положительного решения по Вашему предложению, нашим делом занимались именно Вы. Разумеется, если Вам это не доставит неудобств... Внезапная мысль, которая посетила Прю, заставила её чуть прикусить губу изнутри Ну вот о чём я прошу? У человека командировка, я даже не знаю какое решение мы с Эйс примем, а уже прошу его брать в расчет моё дело, а это скорей все... Или даже наверняка... Корректировка, а то и полное изменение планов. Эгоистка. -Простите меня. Я наверное спешу с такой просьбой. Я в любом случае Вам позвоню, чтобы сообщить о своем решении. Прю улыбнулась мужчине и, ругая себя, начала собираться: убирать ручку, складывать газету...
Поделиться1525.03.2013 15:58:40
Герберт прекрасно видел, как девушка отреагировала на его слова о возможной передаче дела, и то, что она затем сказала, только подтвердили его ощущения. Слишком много извинений в один временной промежуток – так хорошие сделки не начинаются. Да и вообще, нехорошо это, когда девушка так нервничает.
Как только она начала собираться, мужчина придвинул свой плетеный стул и, облокотившись одной рукой о спинку стула девушки, слегка наклонился к ней. Стаут был близко, но все еще выдерживал вполне соответствующее приличиям первой встречи расстояние – в Америке с этим надо быть осторожнее. Хотя сама собеседница, кажется, уже могла более или менее спокойно отнестись к нарушению границ зоны комфорта, и Герберт решил рискнуть, наклонившись еще ближе.
– Мисс Джонс… Прюденс. Расслабьтесь. Я же не сбегаю от Вас прямо сейчас. – Герберт свободной рукой на лету подхватил решивший было сбежать колпачок от ручки, и вручил его своей рыженькой собеседнице, – я, к сожалению, не занимаю партнерское кресло в своей фирме, и не могу свободно распоряжаться собственными сроками командировки.
Стаут обворожительно улыбнулся, стараясь как можно мягче преподносить информацию.
– Но я могу Вас заверить, что у нас работают только профессионалы. Давайте так: я обещаю, что квартиру мы с вами изо всех сил постараемся выбрать вместе, а, в случае чего, оформлением бумаг и подготовкой к переезду займется уже другой работник. Лучший в городе. Идет?
Поделиться1630.03.2013 12:06:09
Прю от неловкости готова была биться головой об стол. От того, насколько легко порой по ней всё было видно. Конечно многих это умиляло, но сама она иногда предпочитала остаться не прочтённой. Прю замерла на мгновенье принимая колпачок от ручки и взяла себя в руки Успокойся... И улыбнулась.
-Само собой. Простите меня. Прю собрала сумку, и решила всё-таки допить свой кофе. Не позволять же остывать такому шикарному напитку. Устроившись на стуле она сделала глоток Ммм... Божественно. А ведь со стороны я наверняка смотрюсь дёрганой. Теперь даже не знаю как реабилитироваться. Впрочем, Эйс мне всегда говорить просто оставаться собой.
-Просто я на самом деле много слышала и читала положительных отзывов об организации в которой Вы работаете. Но к сожалению, как показывает опыт даже в хороших фирмах встречаются не очень хорошие сотрудники. Мда. Поэтому когда встречаешь человека, к которому располагает твоя интуиция и понимаешь что возможно твоим делом будет заниматься другой человек... Не уютно. Но да ладно... Тут Прюденс выпала на секунд на двадцать из реальности, потому что её дар проявил себя во всей красе: к столику, который находился в соседстве с ними проходила молодая пара, и случайно молодой человек задел её. Этого хватило, что её просто смыло волной его судьбы: недавняя свадьба на любимой и ещё более недавнее свадебное путешествие, рождение близняшек...
-О простите меня... Мисс?
Прюденс еле вынырнула из этого светлого омута. И как раз вовремя.
-Мисс, Вы в порядке?
-Да-да. Не беспокойтесь. - Прю улыбнулась, уже начавшему волноваться, молодому человеку. Нашего полку скоро прибудет. Подумала она про рождение близняшек и обратилась к собеседнику.
-Мистер Стаут, Вы говорили что уже заключили сделку... Теперь, наверно отдыхаете? Успели прогуляться по городу? Прю любила свой город. И любила по нему гулять. Ей не обязательно было гулять по каким-то паркам. Она и просто любила шагать по улочкам, большим центральным улицам, замечать свое отражение в витринах... Младшая Джонс всегда считала, что настоящий город - это не туристические местечки вроде памятников, которые просто облеплены всеми туристами мира и их эмоциями, воспоминаниями, а именно улицы, улочки, небольшие частные магазинчики, в которых с равным успехом можно встретить приветливых хозяев, а можно и напороться на грубость за банальное "добрый день".
Отредактировано Prudence Jones (30.03.2013 12:06:43)
Поделиться1730.03.2013 14:59:49
Герберт весело улыбнулся и покачал головой:
– Ну что Вы, мисс Джонс! В фирме, офисы которой можно найти в нескольких странах мира на парочке разных континентов и островов, плохих сотрудников не держат. Да и потом, вполне возможно, что Ваши родственники и советчики не захотят со мной связываться. Так может оказаться, что Вы зря нервничаете. – мужчина в очередной раз продемонстрировал девушке свою улыбку, которой он ясно заявлял миру: «если я лично встречусь с Вашими родственниками, убедить их заключить контракт станет делом двух секунд».
Во время маленького происшествия с молодым человеком, Стаут лишь обеспокоенно смотрел на рыжую девушку, но тактично решил промолчать: она ведь уже ответила, что всё в порядке, а донимать молоденькое создание вопросами подобного рода он не стал. Его всегда учили, что личные дела и чувства на то и личные, и лезть в них не стоит иногда и самым близким. Не то, что каким-то незнакомцам, подсевшим за столик.
– Если отдыхом можно назвать ту кипу бумажной работы, которую мне предстоит сейчас выполнить, то да, – Герберт легко пожал плечами, – но это издержки любой работы и любой профессии, так что я и не думаю жаловаться. А знать город – это, каюсь, часть моих обязанностей. Хотя я…
В этот момент телефон мужчины настойчиво напомнил о своем существовании, и одного не очень счастливого взгляда на дисплей хватило на то, чтобы понять: перерыв на кофе окончен.
– Мисс Джонс, мне ужасно неприятно это говорить, но мое время истекло. Пора возвращаться в офис. – Стаут поднялся с места и, покопавшись в кармане, оставил на столике чаевые за них двоих.
– Не торопитесь с принятием решения, у Вас еще много времени на размышления. И...берегите себя. – мужчина мягко, но в то же время уверенно пожал руку девушки на прощание и, подхватив со столика свои «авиаторы», скрылся за дверями ресторана.
Прежде чем покинуть заведение, Герберт сделал еще один маленький заказ у стойки, и прежде чем Прюденс успела до конца допить кофе, официант поставил перед ней черничное пирожное:
– Вам просили передать, мисс.
Поделиться1802.04.2013 00:09:19
Прю улыбнулась на замечание о кипе бумаг. Ну разумеется. Она преподает танцы, и то у неё есть документация. Аренда, списки оплаты и прочее. Прю смотрела на мужчину и чувствовала, что ей легко с ним общаться. Да, он старше её. Да она и двух часов его не знает. Да они в основном общались о деле, если это можно так назвать. Но как он общался показывало уровень его порядочности Или актерского мастерства... - ехидно выдала рациональная половина - Заткнись, убогая... - "ласково" попросила творческая. Но всё когда-нибудь заканчивается и их время общения подошло к концу. После его ухода ей принесли пирожное. И вот тут румянец и смущенная улыбка расцвели в полный рост, если можно так выразиться. Девушка ещё минут пять задумчиво смотрела на пирожное и наконец приступила к его поеданию. К слову, пирожное оказалось одним из её любимых: черничным. Покончив с лакомством и допив кофе она поспешила домой за вещами, затем на тренировку и снова домой. Весь день мысли не покидали её о новом знакомом. Он казался ей необычно солнечным. Что-то я увлеклась в своих размышлениях. В процессе рассказа был затеян бой с подушками, потому что Прю не могла выдержать скептического взгляда сестры и с криком "Ну Эйс, я серьезно говорю!" попыталась повалить её на кровать. В результате чего сама оказалась под подушкой и под сестрой. В конечном итоге, согласие было получено и Прю на следующий день примерно в тоже время в какое они встретились позвонила Герберту Стауту.
-Алло, мистер Стаут? Добрый день! Это Прюденс Джонс. Мы обдумали Ваше предложение и принимаем его.
Поделиться1902.04.2013 16:32:19
Герберт любил бывать в Америке. Поэтому, когда его отправляли в кратковременные командировки за океан, он даже не думал сопротивляться. Приятней всего Стауту было приезжать в Нью-Йорк: сотни галерей, выставок, трехэтажные книжные магазины с собственными кофейнями, ежедневные представления – подчас бесплатные – не говоря уже о других прелестях жизни в кипящем сердце «большого котла», о которых не надо было и говорить. К тому же, темно в этом городе не бывает никогда, и Стаута, как Хранителя, это более чем устраивало.
Впрочем, возможность побывать в Калифорнии тоже выпадала не каждый день, и Стаут с таким же легким сердцем отправлялся и в Сан-Франциско: залив, «Золотые ворота», знаменитые трамвайчики – кто в здравом уме будет огорчаться возможности провести там неделю-другую?
В этот город Герберта отправляли впервые: местный филиал открылся месяца три назад по острой необходимости (на самом деле, зажиточной клиентуре просто поднадоело вести бумажные дела с далеким нью-йоркским офисом), и сейчас, помимо выполнения основной работы, Герберт выступал еще и кем-то вроде консультанта. По этой самой причине Стаут провел все утро воскресенья в помещении – курируя процесс заполнения и отправки документов; но наконец, небеса сжалились над заграничным риелтором, и около двух часов дня Герберт уже выходил на улицу, чтобы провести честно заслуженный воскресный перерыв на воздухе.
Звонок на телефон застал его за покупкой уличного бейгла (что Герберту стоило найти эту тележку, знает только сам ее владелец). Щедро расплатившись за еду и устроив ланч, завернутый в салфеточку, в свободной руке, мужчина достал из внутреннего кармана разрывающийся звонком аппарат.
Стоило голосу девушки донестись из динамика, как Стаут тут же победно улыбнулся: мало того, что появился новый клиент, так еще и выпадала замечательная возможность избежать офисных посиделок хотя бы на пару часов.
– Мисс Джонс! Мне очень приятно снова слышать Ваш голос. – знаете, как по голосу подчас бывает слышно, что твой телефонный собеседник улыбается? Так вот, мужчина точно улыбался, – У меня уже есть для Вас хорошие новости. Давайте встретимся на улице Пауэл завтра в одиннадцать утра. Вы сможете быть там?
Получив утвердительный ответ, Герберт пообещал выслать точный адрес текстовым сообщением, и попрощался с Прюденс до одиннадцати часов следующего дня.
--
Понедельник сентября встретил жителей Сан-Франциско теплым воздухом, а солнце обещало не на шутку разойтись часам к двум. Ну а пока что чистый, уже осенний воздух радовал людей своей прозрачностью.
Герберт был человеком пунктуальным: опоздать он мог только по самой серьезной причине. Сегодня таких причин не было, и без четверти одиннадцать Стаут уже был на Пауэл стрит, строение 850, и, опустив руки в карманы, с легкой улыбкой разглядывал высотное здание, в котором через пятнадцать минут ему предстояло показывать отличную квартиру.
Отредактировано Herbert Stout (02.04.2013 22:15:02)
Поделиться2005.04.2013 00:19:07
Прю порадовалась, что все решилось так быстро. К вечеру того же дня ей пришла смс-ка с адресом, которую она переслала сестре.
Проснувшись утром в объятиях сестры она улыбнулась. Возможно скоро у них будет своя квартира. Вся проблема состояла в том, что до сих пор какой бы вариант они не смотрели он по какой-нибудь причине обязательно отбраковывался. Отогнав мрачные мысли о том, что они уже довольно долго ищут себе жилье и понежившись ещё немного в объятиях друг друга девушки стали собираться. Ну вернее, Эйс стала собираться, а у Прю ещё было время.
Из всего многообразия одежды, которое у неё было Прю всё таки решила одеться соответственно встречи: атласная блузка, строгая юбка чуть выше колена, пиджак, чулки и туфли на каблучке. Довершало всё это клатч и легкий дневной макияж. Выпив кофе, они с сестрой договорились, что Эйс подойдет позже, когда закончит свои дела, именно поэтому, Прюденс вышла на час позже сестры. Прю, несмотря на то, что женскому полу, теоретически, разрешается опаздывать, терпеть этого не могла. Именно поэтому всегда четко рассчитывала время и если, не дай боги, понимала, что опаздывает более чем на три-четыре минуты звонила и предупреждала. Сегодня видимо судьба была к ней благосклонна, потому что добралась она без происшествий и пробок, и без пяти минут одиннадцать она подходила к указанному в адресе дому и сразу увидела Стаута. Улыбнувшись ему она направилась в его сторону. На вечер у неё была запланирована тренировка, так что мысль, которая периодически возникала в её мозгу была Успеем ли мы? Да должны. Время одиннадцать утра. Не будем же мы каждую квартиру в этом доме осматривать. с такими мыслями Прю подошла к агенту.
-Доброе утро, мистер Стаут.