Корвин обернулся на голос и мгновение внимательно всматривался в девушку. Сестра Алисии. Серьезна и зла на меня. Не вкусно. Он привычно выискивал оттенки боли, но потом оборвал себя. Это не жертва, это вторая половинка Алисии. Такая же безумно красивая, такая же эмоциональная и чуткая, но более сдержанная. Он вспомнил момент близости сестер, который видел чуть ранее, вспомнил их удвоенную красоту и тепло улыбнулся девушке, настолько, насколько научился это делать за последние два дня.
- Добрый. Я полагаю, мне надо объясниться перед тобой. Пожалуйста, присядь. – Он налил ей чаю и придвинул сахарницу. – Я немного похозяйничал, потому что счел это необходимым в данной ситуации. Ты ведь голодна, не так ли? Кушай, а я пока расскажу тебе кто я, и что делаю в вашей квартире. Не знаю, насколько ты в курсе происходящего, но думаю, мне необходимо тебе все рассказать. Я знаю, что ты Хранительница, как и Алисия, но сам не Хранитель. Меня зовут Корвин. На моих руках много зла, но я не обижу вас. Даже более того. Да, я причинил много боли твоей сестре, но не потому что хотел, чтобы она страдала. Ее способность очень сильна, а я далек от праведного существования. Но не буду кривить душой, именно это и привлекло меня. Твоя сестра обладает поистине удивительным даром. Но я не хочу, чтобы ты ненавидела меня или испытывала ко мне какие-либо отрицательные эмоции. Я вижу, как крепка связь между вами. И мне… - он на секунду задумался, чуть нахмурившись. – Мне действительно важно, чтобы ты приняла мое присутствие рядом.
Корвин не привык говорить о своих чувствах кому-либо. Он всегда считал это пустой тратой времени. Все, что было важно для него раньше, это смерть. Все человеческие штучки типа культуры всегда для него было интересным шаблоном, способным вписать таких как он в общество, замаскировать под общую массу. Со временем он начал ценить красивые жесты потому, что больше ценить было нечего. Пустота, одиночество и аристократическое воспитание. Его собственная игра с меняющимся миром вокруг. Но теперь девушка напротив – часть чего-то очень важного, что вдруг появилось в его жизни, и он подбирал слова не просто потому, что это игра, или маскировка, а потому что сердце внутри билось чуть чаще, потому что слово «важно» действительно обрело смысл. Где-то глубоко внутри он боялся разочарования, боялся надежды, боялся, что потом ему снова нужно будет заново свыкаться с пустотой. Но он еще вчера решил, что он выбирает это, а не спокойствие и привычный холод. Но было еще одно, что он прятал от себя, в чем не хотел себе признаваться. Он знал, что это потом может превратиться в нечто опасное, всеобъемлющее, это слишком часто делает даже таких как он уязвимыми, убивает. Тонкая чуть заметная нить желания.
- Может быть, тебе интересно что-то конкретное? Спроси, и я отвечу тебе.
Отредактировано Corvinus (22.03.2013 11:06:27)