О да... Он выдохнул и прикрыл глаза, вбирая в себя энергию смерти и боли, которая все набирала и набирала обороты, проходя через душу Хранительницы, нарастая в геометрической прогрессии, увеличиваясь и заполняя каждый миллиметр пространства. Он чувствовал опьянение, но продолжал вбирать в себя всю ту боль, которую излучала маленькая рыжая девчонка. Тысячи смертей, обычных человеческих смертей не могли насытить его так, как этот нектар, сдобренный божественным провидением, которым обладала Хранительница. Пожалуй, это был тот особенный случай, когда его душа была так близка к оргазму, к столь желанному удовлетворению. Он чувствовал, как все вокруг перестает его волновать, как разливается по венам спокойствие, как переполняет его... счастье? Да, пожалуй именно оно! Счастье... Особое демоническое счастье, сметающее его вековое одиночество, бессмысленность, пустоту, жажду. Он почувствовал вкус того, о чем так долго, фатально долго не мог и помыслить. И это всего лишь смерть одного никчемного человека, насобиравшего за свою жизнь не так много воспоминаний и боли. А что же будет, если сложить к ее ногам десятки тел, тысячи, да хоть весь мир? Он вобрал в себя всю боль, всю до капли, все, что Хранительница могла дать, все, что она чувствовала и переживала. Он снова выдохнул с тихим стоном, и почувствовал как подгибаются колени. Ворон не слышал ни протяжного писка медицинских приборов, ни смысла слов Хранительницы, лишь ее тихий голос, с нотками сдерживаемой боли. Стоять, Корвин! Стоять! Не падай. Не падай к ее ногам. Она всего лишь человек, наделенный силой бога. Всего лишь средство в чужих руках, пусть и божественных. Но почему-то ему хотелось носить ее на руках и приносить ей жертвы, кровавые и сочные. Он моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд, разогнать появившуюся призрачную пелену счастья перед взором. Неуверенно, на ватных ногах, он снова приблизился к ней и нежно и бережно прикоснулся к ее щеке ладонью, в надежде, что она не отпрянет, не убежит. Где-то глубоко внутри он знал, что она не убежит. Чувствовал. Так бережно он не обращался никогда и ни с кем, никогда и ничего он не считал раньше столь ценным и столь хрупким.
- Божественна... Ты божественна! Алисия Джонс... - Бейдж на ее кармашке был кстати. Раньше имена для него всегда были пустым звуком, но это имя он произнес так, как будто пробовал на вкус самый лучший деликатес в мире, как будто девушка могла рассыпаться у него в руках от одной неверной нотки в его голосе. - Спасибо... Да, мне пора уходить, но я вернусь за тобой. Я найду тебя, где бы ты ни была. Прости... Прости за неудобства с телом. Но я должен был. Я не мог иначе. Где главврач? Отведи меня к нему. У тебя не будет проблем. Только не нужно свидетелей. И сделай что-нибудь с этим писком. Пожалуйста.
Слова давались с трудом, ибо все, чего он хотел сейчас это отдаться целиком на волю чувств, ощущений и волны силы, разливающейся по венам, самой сути его жизни, пульсацию которой он ощущал всей душой.
Отредактировано Corvinus (15.03.2013 10:20:05)