Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Шаг к неизбежности

Шаг к неизбежности

Сообщений 1 страница 20 из 204

1

Название: Шаг к неизбежности
Участники: Alisia Jones и Corvinus
Место: Сан-Франциско, Городская больница
Время: 2010 год, август
Время суток: утро
Погодные условия: примерно +20, утро, солнечно
О флэшбэке: Кому как не Хранителю Неизбежности знать, насколько удивительна судьба бывает порой и не предсказуема. Обычное трудовое утро студентки медицинского факультета и ничего неожиданного. Кроме странного посетителя. Ворон не предполагал, что утренняя прогулка положит новый виток в его поисках.

Кадр 1: Ledy Destiny

Отредактировано Alisia Jones (04.04.2013 16:48:14)

+1

2

Слишком рано. Я приехал в этот город слишком рано. Он шел твердым шагом по еще полупустым улицам  города и думал об очередном заказе. Со стороны могло показаться, что у него есть цель, но он просто всегда так ходил - чеканя каждый шаг, целеустремленно, пусть и в никуда. До симпозиума еще целых три дня. Ведь мой клиент будет именно там. Обычная работа. Скука. И разница лишь в толщине кошелька будущего моего ленча. Этот видимо увлекся настолько, что стал мешать другим. Ничего не меняется с годами, с веками. Ничего... Корвин вышел просто посмотреть на город, хотя уже давно перестал удивляться всему, происходящему вокруг. Да и знакомая ломка жажды уже зарождалась где-то внутри. Не подрасчитал. Стоило бы подкрепиться. Ноги сами несли его в то место, где всегда можно найти подходящий завтрак. Городская больница. Он вошел в здание, как обычно люди входят к себе домой. Уверенно, немного торопливо, но лишь потому, что знают - там их ждут. Конечно же, Ворона никто нигде не ждал, но каждый раз он мчался на встречу со Смертью так, как будто это его единственная возлюбленная. Хотя в какой-то мере, так оно и было. Возмущенные вопросы от дежурной медсестры, встретившейся на входе, не вызвали у него никакой реакции, кроме быстрого, но внимательного взгляда.
- Здравствуйте. Я в 7 палату. Родственница.
На что девушка вдруг смущенно опустила глаза и начала перебирать бумаги так, как будто это жизненно необходимое занятие и самое важное в мире. Дальнейших вопросов не последовало, как будто и нет в холле никого и не было. Итак, теперь шведский стол. Что мы имеем сегодня по-Сан-Франциски? Он ощущал весь спектр страданий от каждого находящегося здесь человека, принюхиваясь, прислушиваясь, выбирая что-нибудь сочнее, болезненнее, аппетитнее. Его шаги гулким эхом отдавались в стерильных белых коридорах. И запах лекарств и боли был как нельзя кстати, как нельзя ему к лицу. Ощущая людей, за прикрытыми дверьми палат, он шел все медленнее, пока не застыл, найдя жертву себе по душе. И его узких, плотно сжатых губ коснулась еле различимая улыбка. Индивидуальная палата. Молодой парень. Наверняка жертва аварии, судя по исходящим волнам боли. Фарш. Выживет, если я пройду мимо. Но мне его жизнь нужнее, чем ему самому. На этой мысли он толкнул дверь в палату и вошел, даже не оглядываясь и не проверяя, видел ли его кто-нибудь или нет. От него исходила такая уверенность, что в большинстве случаев люди даже не ставили под сомнение то, что он имеет право находиться там, где по идее ему быть не положено.

+1

3

Обычное рабочее утро забралось под одеяло рыжей с самого рассвета. За окном стояло лето, заставляя город изнывать от духоты закрытых помещений. С самого утра скверики и фонтаны начинали собирать вокруг себя тех, кто больше был не в силах мириться с духотой каменных джунглей. Утро было, как всегда, раскрашено слайдшоу изнывающих от жары. Алисия давно свыклась с этими ощущениями. Нельзя видеть боль и смириться с этим окончательно, ведь только умение сопереживать делает из человека человека.  А вот свыкнуться вполне можно. Это просто становится не отемлемой частью тебя. Сейчас Эйс уже не так остро воспринимала эти видения, пока они ее не касались. И девушка хотела быть полезной, использовать тот дар, что ей принадлежит, на пользу остальным. В интересах обычных людей. С утра близняшки, как обычно, приняли душ и Алисия довезла Прю до студии, а сама отправилась в больницу. Приветливые двери автоматически впустили рыжую в пока еще не очень бурлящую жизнью и сонную клинику.  Практикантам были отведены не самые тяжелые пациенты и, естественно, никаких частных палат. Эйс это весьма устраивало. Никаких букетов и скоплений родственников. Никаких лишних напоминаний о смерти. Рыжая переоделась в униформу блекло голубого цвета, повесила на карман бейджик и взяла список пациентов. Пора было сделать обход. Алисия предпочитала сразу погружаться в работу, так что девушка сразу направилась через приемные покои в палаты, здороваясь по пути с редкими сотрудниками, которые еще не проснулись или уже засыпали после ночной смены на ходу. Вот только проходя мимо одной из платных палат, девушка заметила странного мужчину. Он него были странные видения. Да и на обычного посетителя он явно не походил.
- Извините, молодой человек, время посещений еще не пришло. Что вы тут делаете? – Алисия открыла дверь по шире, пристально рассматривая мужчину. – Кто вас вообще сюда пустил? Покиньте помещение. – Эйс папкой с картами указала мужчине на выход, сама проходя в палату мимо незнакомца.
Это был не ее пациент и к таким она старалась не приходить. Рыжая поправила одеяло больного. То, что ему пришлось пережить расчертило ее сознание и рыжая выдохнула, стараясь держать себя в руках. Мужчина, пришедший в палату был странным. И не только в его судьбе, которая казалась Хранительнице значительно насыщеннее, но и внешне. Он заставлял ее напрягаться. Будь она кошкой, то не применено шерсть бы встала дыбом. А сейчас девушка просто настойчиво смотрела на него сквозь очки, вынуждая его покинуть помещение.

+1

4

Он глубоко вдохнул и посмотрел на свою жертву, испытывая легкое предвкушение и уже ощущая всей своей ненасытной сущностью сладкий нектар боли, разливающийся в воздухе. Но его отвлек женский голос, прозвучавший рядом. Он медленно и снисходительно окинул взглядом вошедшую за ним следом девчушку в медицинской форме. Она уже успела вычитать ему мини нотацию, которую он естественно пропустил мимо ушей. Миниатюрная, хрупкая, с огненной копной волос, она была красива и... Она была хранителем. Он неосознанно глубоко вдохнул, ощущая особый аромат ее души, силы, исходящей от нее. И снова непрошеная улыбка коснулась его губ. Она была не просто хранителем. Она была самим воплощением страдания, идеальным донором, проводником, несущим в себе часть так горячо любимой им тьмы. Накапливаемые веками безразличие и скука дрогнули в его душе, уступая место интересу. Он безотрывно смотрел на девушку, изучая ее, вдыхая ее запах. Сделал шаг к ней, как завороженный, с горящим взором, с так и не сошедшей с лица улыбкой. Со стороны он выглядел, пожалуй, достаточно пугающе и зловеще. А разве может иначе смотреться улыбка на лице, не привыкшем улыбаться? Разве может мило смотреться в свете свежего утреннего солнца демон, пришедший убивать и смотрящий жадным взглядом на маленькое хрупкое создание с высоты своего роста, даже несмотря на его человеческий облик? Его камзол, старинного покроя, и обычные черные джинсы, лишь дополняли сцену долей безумия и нереальности происходящего. Корвин, поймав взгляд девушки, подходил все ближе и ближе к ней, ощущая, как внутри разливается удовольствие и экстаз. Вот оно! Да! Еще! Хочу еще! Дай мне эту боль! Дай! Покажи, как ты можешь чувствовать ее!
- Боюсь, уйти так быстро, как вы желаете, у меня не получится. Вы что же? Не видите, как я нуждаюсь в вашей помощи? - прошептал он одними губами, продолжая смотреть в глаза девушке и наслаждаться ее чувствами, ее способностью, ее темным сиянием. Как прозревший слепой, он смотрел в ее глаза и не мог насмотреться. Он тянулся к ее душе и не мог насытиться. Только не убегай от меня. Я все равно найду тебя! Найду и напьюсь тобой до головокружения. А несчастный, лежащий на койке, был забыт и спасен.

Отредактировано Corvinus (14.03.2013 15:43:42)

+1

5

Вы себя когда нибудь чувствовали как мышь перед вороном? А Алисия именно так себя и чувствовала. Незнакомец подавлял ее и морально и физически. Вокруг него словно образовалась аура, которая затягивала Эйс. То, как он смотрел на нее, как двигался, как шевелились его губы, все это словно магия поглощало рыжую, буду внутри какой то животный страх перед незнакомцем. И чем ближе он оказывался, тем больше его воспоминаний проникали в сознание Эйс. Это было неприятно. Алисия было отшатнулась назад но ее нога наткнулась на ножку кровати, как бы напоминая, что она тут на работе, и у нее есть обязанности. Рыжая уперлась уголком папки в грудь приближающегося мужчины, дабы сохранить дистанцию.
-  Пожалуйста, покиньте палату больного, или я буду вынуждена вызвать охрану. Вам тут нельзя находиться. А если вы себя плохо чувствуете, то вернитесь в свою палату. В противоположном случае в приемный покой. Запомните документы и доктор вас примет. А тут вам делать нечего.
Алисия не собиралась отступать. Это вообще было не в ее природе. Да и мысли о работе вытеснили то примитивное чувство страха перед незнакомцем.  Все это было странным. Его нить судьбы отличалась и теперь, когда он был близко к ней, она это чувствовала еще более отчетливо. Не сказать, что Эйс было не интересно. Возможно, он был одним из тех странных видений. Но наверняка сказать было нельзя. Да и не место было. Не дай Бог это клиент из психического отделения. Наверно, ночью санитар уснул и больной оказался тут. Тогда лучше его не злить. Может он буйный. Вот жеж веселое утро. Алисия выдохнула, но взгляд отводить не собиралась. Она  все так же буравила взглядом незнакомца, лелея надежду,  что он все таки покинет палату и обойдется без посторонней помощи в нахождении выхода.

+1

6

Острый угол папки, уткнувшийся в его грудь, немного привел его в чувство. Он отступил чуть назад, не желая вызывать у девушки страх. Страх - это не то чувство, которое ему было нужно. Ему было нужно другое. Совсем другое. Но ее дерзкий взгляд, который она не отводила, сказал ему о том, что она достаточно крепка для того, чтобы бояться собственной боли или вообще бояться. Любая другая на ее месте давно бы впала в панику. Но нет, только не эта штучка. Нет. Его улыбка потухла, и глаза стали холодными, бесстрастными, хотя внутри он чувствовал, как учащенно бьется сердце, так же как когда-то очень давно, в яростных кровавых битвах. И всего лишь от присутствия от одной маленькой хранительницы, хранительницы с безумным ароматом фатальной боли, боли, равной смерти и страшнее смерти. Прогоняешь меня? Что ж, я вынужден это сделать. Я не знал, что придя сюда, я найду такое сокровище. А то, что я нашел, я так просто не теряю. Он чуть заметно поклонился, склонив голову в галантном жесте.
- Раз вы так настаиваете...
Корвин спокойной прошествовал к двери палаты, но не вышел из нее, а пафосным жестом с силой захлопнул ее и резко обернулся к девушке.
- Значит все будет иначе, девочка! Все будет по-моему!
Одно быстрое движение, и он оказался рядом с кроватью парня. Не утруждаясь и не напрягаясь, он сдернул тело и легким привычным движением руки просто сломал парню шею, обрывая его тонкую нить жизни. Несчастный конвульсивно дернулся и затих. Корвин разжал руки, позволяя телу рухнуть к его ногам. То, что должно было стать завтраком, превратилось в начало большого пиршества. Видимо, парню все-таки было суждено погибнуть, так и не придя в себя. Палата наполнилась смертью. Легкой, предсказуемой, но все-таки это была смерть, заставившая его облизнуться в предвкушении чего-то большего. Что ты скажешь на это, маленькая хранительница?

Отредактировано Corvinus (14.03.2013 17:48:04)

+1

7

С первого вздоха судьба всего в мире предрешена и неизбежна.вот и сейчас. С того момента, когда взгляд незнакомца стал тяжелым,  а улыбка сползла с лица, Эйс почувствовала натяжение нити. Одной из миллионов, которая была рядом. Если бы она могла чувствовать свою нить, то могла бы побиться об заклад, что дрогнула ее собственная, но нет. К сожалению, это была другая нить. И последующие действия мужчины подтвердили. Считанные минут превратились в сущий ад для рыжей. Резкие движения, холодный и беспощадный взгляд и щелчок. Именно он отделял в мире Эйс жизнь от смерти. И только она знала, что он значит. В следующий момент незнакомец оказался у кровати пациента, а Эйс оставалось только ждать неизбежности. Одна она не могла ничего сделать, лишь безмолвно пожелала человеку пережить меньше боли. Как только тело скользнуло с кровати, отсоединившись от аппаратуры, как мнимую тишину комнаты разорвал пронзительный писк отсутствия показателей жизни. Это значило, что уже через пару минут тут будут врачи и остальной персонал. Алисия в один момент погрузилась в агонию. Перерезанная нить была словно рычаг, обдавая ее сознание сотнями таких же судеб. Сотнями смертей. Боль, отчаяние, паника. Все вскрыло сознание рыжей, причиняя очередную боль. Эйс уже почти свыклась с этими способностями, но порой они были подобны миллионам осколков, взорвавшихся в ее сознании. Растекающихся по крови огнем, выжигая клеймо на хранительнице. Она сжала кулачок, но взгляда не отвела.
- Вы псих. Зачем вы его убили? – Алисия не паниковала и голос был тихим, почти сошедшим на шепот.
В голове носились мысли, что если тут окажется еще кто-то, то мужчина может и их убить.  Почему он ее еще не убил? Она ему нужна, по его словам. Подходить к телу было бессмысленно. Алисия знала, что ему не помочь больше. Да что за черт тут происходит? Что он такое, что так быстро и легко убил паренька. Что он ему сделал? И почему это все происходит именно в мою смену. Так, главное не паниковать. Где то тут должны быть лекарства. Хотя тут врят ли. Максимум обезболивающее. Надо было захватить успокаивающее. Ну да откуда я могла знать. Атропос, за что ты так? Это жестоко. Рыжая смотрела на мужчину. Она вовсе не испытывала злости, страха и ненависти. Боль, отголоски смерти, картинки его прошлого, та боль что он пережил в последние месяцы беспамятства. Как всегда. Не больше и не меньше. Возможно, Алисия уже даже встречалась с ним до аварии. Но теперь это было не важно. Тело валялось в ногах мужчины, Алисия испытывала боль этого тела за всю его жизнь, а мужчина прожигал ее взглядом.
- Ничего по-вашему не будет. Убирайтесь от сюда.

+1

8

О да... Он выдохнул и прикрыл глаза, вбирая в себя энергию смерти и боли, которая все набирала и набирала обороты, проходя через душу Хранительницы, нарастая в геометрической прогрессии, увеличиваясь и заполняя каждый миллиметр пространства. Он чувствовал опьянение, но продолжал вбирать в себя всю ту боль, которую излучала маленькая рыжая девчонка. Тысячи смертей, обычных человеческих смертей не могли насытить его так, как этот нектар, сдобренный божественным провидением, которым обладала Хранительница. Пожалуй, это был тот особенный случай, когда его душа была так близка к оргазму, к столь желанному удовлетворению. Он чувствовал, как все вокруг перестает его волновать, как разливается по венам спокойствие, как переполняет его... счастье? Да, пожалуй именно оно! Счастье... Особое демоническое счастье, сметающее его вековое одиночество, бессмысленность, пустоту, жажду. Он почувствовал вкус того, о чем так долго, фатально долго не мог и помыслить. И это всего лишь смерть одного никчемного человека, насобиравшего за свою жизнь не так много воспоминаний и боли. А что же будет, если сложить к ее ногам десятки тел, тысячи, да хоть весь мир? Он вобрал в себя всю боль, всю до капли, все, что Хранительница могла дать, все, что она чувствовала и переживала. Он снова выдохнул с тихим стоном, и почувствовал как подгибаются колени. Ворон не слышал ни протяжного писка медицинских приборов, ни смысла слов Хранительницы, лишь ее тихий голос, с нотками сдерживаемой боли. Стоять, Корвин! Стоять! Не падай. Не падай к ее ногам. Она всего лишь человек, наделенный силой бога. Всего лишь средство в чужих руках, пусть и божественных. Но почему-то ему хотелось носить ее на руках и приносить ей жертвы, кровавые и сочные. Он моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд, разогнать появившуюся призрачную пелену счастья перед взором. Неуверенно, на ватных ногах, он снова приблизился к ней и нежно и бережно прикоснулся к ее щеке ладонью, в надежде, что она не отпрянет, не убежит. Где-то глубоко внутри он знал, что она не убежит. Чувствовал. Так бережно он не обращался никогда и ни с кем, никогда и ничего он не считал раньше столь ценным и столь хрупким.
- Божественна... Ты божественна! Алисия Джонс... - Бейдж на ее кармашке был кстати. Раньше имена для него всегда были пустым звуком, но это имя он произнес так, как будто пробовал на вкус самый лучший деликатес в мире, как будто девушка могла рассыпаться у него в руках от одной неверной нотки в его голосе.  - Спасибо... Да, мне пора уходить, но я вернусь за тобой. Я найду тебя, где бы ты ни была. Прости... Прости за неудобства с телом. Но я должен был. Я не мог иначе. Где главврач? Отведи меня к нему. У тебя не будет проблем. Только не нужно свидетелей. И сделай что-нибудь с этим писком. Пожалуйста.
Слова давались с трудом, ибо все, чего он хотел сейчас это отдаться целиком на волю чувств, ощущений и волны силы, разливающейся по венам, самой сути его жизни, пульсацию которой он ощущал всей душой.

Отредактировано Corvinus (15.03.2013 10:20:05)

+1

9

Какого черта? Похоже, незнакомый мужчина чуть ли не бился в оргазме от содеянного. Псих. Алисия все еще изнывала от боли убитого, но держать себя в руках становилось проще. А вот поведение мужчины настораживало. Эйс насторожено сделала пару шагов в сторону сигнальной кнопки и замерла, когда мужчина направился в ней, явно изнывая слабостью. Да это фиг знает что. Тишина в комнате разрывалась паникой устройств жизнеобеспечения, но это было наименьшей головной болью девушки. Он коснулся ее щеки ладонью и Алисию пронзила боль. Столько нитей было переплетено с ним. Но вот самого главного она не чувствовала. Она смотрела на мужчину широко распахнувшимися глазами, перед которым проплывали те скудные обрывки его памяти, которые были предназначены хранительнице Атропос. И его смерть была не самым ярким. Алисию затягивало в его боль, как и всегда, забирая силы пребывать в сознании. Кто ты? Что это за боль? Ты не человек! Тягучая, темная, страдающая нить воспоминания заполнила ее тело, заставляя пережить это. Пусть мойра была бесчувственной, но хранительница чувствовала боль одиночества, которая подавляла все. Глаза заволокли слезы, стекая по ее щекам. Он что-то говорил и эти слова отдавались глухим эхом на грани ее сознания. Рыжей нужно было время, чтобы пропустить и пережить ее. Она пару раз моргнула, избавляясь от приторной слезной пелены. Он был близко. Слишком близко. И он касался ее, что было еще хуже. Девушка глубоко и тяжело дышала. Она выронила папку. В голове все еще стоял туман. Смерть наполняла ее тело. И пусть она могла с ней бороться, но не сразу. Знаете такое неприятное чувство, когда все ваше нутро просто стягивают в один напряженный комок, когда даже дышать становиться тяжело, не то, чтобы двигаться. Ей приходилось прикладывать усилия, чтобы освободиться от той бездны, в которую затянул ее мужчина. Она резким жестом ударила по его руке. Слезы все еще текли и останавливаться не собиралась. Дыхание все еще с хрипом разрывало легкие. А в горле совершенно пересохло.
- Не трогай меня! – Девушка смотрела на мужчину со всей той болью, что он причинил ей за последние минуты. С его собственной и убитого. И теми смертями, что она пережила опустив контроль. Слова давались с трудом и болью, и были на грани слуха. – Убирайся.
Рыжая отрубила сигнализацию и нажала кнопку вызова охраны. Кем бы он не был, охрана его выведет и сдаст по назначению. Нужен врач? Да запросто. Психиатрическая экспертиза положена всем в тюрьме. Рыжая старалась держаться подальше от мужчины, но все еще не отводила от него взгляд. Она вытерла ладошкой дорожки от слез, шмыгнув носом.

+1

10

Он ожидал слез и был к ним готов. Выдержать то, что выдерживала Хранительница, не испытывая от этого удовольствия, вряд ли бы смог и сильный смертный мужчина, не говоря уже о хрупкой девушке. Но все же вид бегущих слез на ее милом лице тронули его душу, чему он сам безмерно удивился. Ему всегда было все равно. До этого дня. До встречи с этой хрупкой, но храброй леди. Она оттолкнула его руку, оттолкнула его, продолжала шептать свое "убирайся". Корвин не остановил ее, когда она потянулась к кнопке охраны, хотя стоило. Он просто спокойно поднял ее папку и положил на край кровати. Ему было хорошо, несмотря ни на что. А о своих чувствах и новых ощущениях рядом с ней он решил подумать позже. У меня много времени, очень много времени. Мне некуда спешить. День ничего не решит, как и год. Теперь ты от меня никуда не денешься. Он был сыт и умиротворен. Ворон не сомневался, что сможет улизнуть от охраны. Достаточно было минимум тени. Только вот ей, глупой, придется объяснять слишком многое. Еще несколько дней я буду в этом городе, а потом? Потом поеду куда-нибудь еще. И еще. И снова. Но я теперь знаю, что есть она, рыжая смертная бестия с божественной печатью, способная наполнить мою душу жизнью до краев. Он пристально посмотрел на девушку последний раз. Почему-то захотелось просто схватить ее и прижать к груди, но она была особенной, ей бы это не понравилось. Я пожиратель Смерти и Тьмы. А она как оголенный нерв. Не стоит ее тревожить сегодня. Она заслужила отдых.
- Не плачь. Если мои извинения хоть что-то значат, то прими их. Но помни, я приду еще. - Он достал мягкий белый платок с маленьким вышитым черным вороном на кончике и оставил его сверху на папке. - Мне жаль, что мы встретились. Жаль, потому что ты слишком хороша. Не пожелаю твоей судьбы никому. - Он снова чуть склонил голову, прощаясь. - До встречи, Алисия. - И зашагал к двери, на этот раз чтобы  покинуть это место. Только сейчас холод в сердце был особенно пронзительным, одиночество душераздирающе ярким и ощутимым. Он полагал, что за века смирился с ним. Но сегодня лезвие одиночества как будто заострилось и с новой силой резало его сердце. Лишь бурлящая в венах сила мешала ему возненавидеть свою жизнь и этот день.

+1

11

Да какого фига он творит? Он вторгся в больницу, убил больного у меня на глазах, а теперь попросту извинился и ушел? Алиса с легким недоумением смотрела на мужчину, который скрылся в дверном проеме. На папке лежал его платок, но сил что-то предпринимать у нее не было. Все та отвага, которая еще держала ее тело в сознании теперь сошла на нет и ее ноги просто подогнулись. Девушка опустилась на пол рядом с кроватью. Слезы текли из глаз не прерывно. Нет, не из-за боли, а просто от паники внутри, что посеяло его одиночество. Она облокотилась на тумбочку и смотрела в бесконечное никуда. Через ее сознание все еще текли судьбы, каждый раз напоминая о ее собственной судьбе. И он напомнил. Руки безвольно опустились на пол, а сама рыжая была в смятении. В комнате появилась охрана, которая начала суетиться вокруг рыжей. Ей под нос сунули ватку и неприятный запах пронзил тело, словно вишенка всех мучений.
- Мисс Джонс? Что тут произошло? – Спросил один из врачей. Кто-то суетился вокруг тела.
- Он просто убил его. Словно куклу. Сломал шею.
- Кто? Мисс Джонс?
- Не знаю. Я нашла его тут с утра, когда обходила палаты. – Голос девушки почти терялся, дрожал, да и слова давались ей крайне тяжело. Ей помогли подняться и ей на глаза попалась папка и платок сверху. Тело укладывали на носилки. Девушка ощущала пустоту внутри. Все это было неправильно.
- Мисс Джонс, вам надо ответить на вопросы полиции.
- Да. Конечно.
Студентку еще пол дня мучали в больнице и в полиции, до того момента, когда ее отпустили. Пришлось вызвать Прю, чтобы младшая забрала рыжую. Не стоит говорить, на сколько в полиции все удивились, увидим вторую девушку, входящую в отделение. Прюденс не задавала вопросы, а Алисия ничего не говорила. Просто держала сестру за руку. всю дорогу. Прю волновалась и Эйс знала это, чувствовала и принимала. Машину они оставили у больницы и добирались на такси.

Кадр 2: Работа над ошибками

На следующий день Алисии пришлось добираться на работу на общественном транспорте. А точнее на такси. Девушка старательно избегала контактов с больничным персоналом, хотя дотошных расспросов избежать не удалось. И день начался как обычно, только на этот раз рыжая попросила перевести ее в лабораторию. Там не было людей. А те, что были, усердно молчали. Алиса устроилась на стуле и принялась разбирать колбочки с анализами, записывая результатами. Время подбиралось к обеду и рыжая направилась к кофейному автомату в глубине полуподвального помещения лаборатории.

Отредактировано Alisia Jones (29.03.2013 20:07:14)

+1

12

Что я здесь делаю? Что я вообще творю? Очнувшись от наваждения, он понял, что стоит с букетом алых роз в одной руке у входа в больницу. А в другой руке, он держал огромного белого плюшевого медведя. Как нелепо. О боги, как нелепо! Я себя со стороны вообще видел? А ее? Я наивно полагаю, ей это нужно после того, что я заставил ее чувствовать? А если и нужно, то разве она это примет от меня? Ох, вряд ли. Он сжал губы, злясь на себя и на свою внезапно появившуюся романтическую глупость. Я и цветы? Я и плюшевый медведь??? Бред какой. В зеркало давно не смотрел? Я привык сжимать холодное оружие, я привык вскрывать черепа и ломать позвоночники, а не стоять как идиот с  джентльменским набором. Вчерашний вечер он помним смутно, как в бреду. Он отходил от резкого внезапного прилива силы, которая разрывала его изнутри, дурманящего голову и сердце. А еще он никак не мог выбросить из головы мысли о ней. Она была как первая доза. Привыкания еще не было, но ощущения забыть было не возможно. Уходи, Корвин! Если она тебе хоть сколько-то важна, уходи! Оставь ее. Ее жизнь и так похожа на ад! Не заставляй ее проходить через него каждый раз, стоя рядом с тобой. Но Корвин никогда не думал о других, никогда не жертвовал своим желанием ради чужого счастья. И эти мысли, посещавшие его, были как будто не его вовсе. К черту все! Я слишком давно не испытывал ничего подобного! Я хочу быть рядом с ней! И чувствовать все, что она мне может дать! Она просто смертная! Еще одна маленькая смертная! Почему я должен упускать свой шанс хотя бы на короткое время человеческой жизни лишиться своего одиночества? Ведь они все умирают. А я остаюсь. Один. Больше не хочу. Пока она жива. На этой мысли он шагнул к дверям больницы.
Ему не составило труда выяснить, где находиться Алисия Джонс, выспросив это привычным методом. В первый раз в жизни, он пребывал в каком-то странном напряжении. Все зависело не от него, нить его жизни выскользнула из под его контроля. Как она отреагирует на меня? Закричит? Вызовет полицию? Снова заплачет? А еще я вернулся на место преступления. Несмотря на все мои способности, сейчас это просто глупо! Я никогда не делал глупостей! Убивать на войне - это одно, и совсем другое - в мирное время в городе. Надо быть осторожным, а я что делаю? Я забыл свою профессию? На этой мысли он продолжал медленно спускаться к лаборатории, куда указал направление ему мед служащий. Остановившись возле лаборатории, он перехватил медведя поудобнее и осмотрелся. Она была рядом. Он чувствовал ее присутствие, сладкий запах божественной силы и божественной смерти, поэтому нашел ее без труда. Она стояла к нему спиной рядом с кофейным автоматом.
- Алисия... - тихо позвал он ее, не желая испугать, и немного нахмурился, все еще злясь на себя и свою новоиспеченную нелепую романтичность. Готов получить очередное "убирайся"? Стоя с розами и плюшем люди улыбаются и цветут, а я... А я просто демон с убийственной миной на лице. И с плюшевым медведем. Какая картина! Видел бы кто из керов, умер от смеха. Ну, не получается у меня ангельский вид. Не дарил я никому игрушки. Вот такой вот злодей! А тут притащился... О, боги... - Я так и не представился прошлый раз. Пришел извиниться за свою бестактность и принес тебе подарок...

Отредактировано Corvinus (16.03.2013 23:34:22)

+1

13

Тишина и отсутствие людей в лаборатории. Оно было просто необходимо, жизненно необходимо. Словно глоток воздуха. Чтобы как можно меньше людей могли коснуться ее сознания. Картинка вчерашнего происшествия стояла перед глазами. Довольная и полублаженная ухмылка мужчины и вся жизнь больного, которая полоснула по сознанию рыжей лучше раскаленного клинка, заставляя вскрыться все раны. Заставляя вспомнить всю боль. Одна песчинка способна перевесить весы и нарушить то хрупкое равновесие, которое Алисия выстраивала годами. С самого начала девушке было намного сложнее. Бесконтрольные воспоминания других людей, их боль и их смерть. Когда рыжая девчушка просыпалась ночью от кошмаров и только сестра могла развеять их. Алиса стояла, глядя на автомат невидящим взглядом. Чашка с кофе приятно грела руку, только это почти незаметно скользило на грани восприятия рыжей. Ей было не по себе.  Все было слишком странно. Мужчина был явно не человеком, хотя бы по тому, какие чувства вызывал в юной хранительнице. Это было  неправильно. Алисия вздохнула, поднося к губам напиток как раз на том моменте, когда со спины раздался голос. Она не почувствовала его и это напугало ее намного больше самого факта. Девушка выдохнула не поворачиваясь к незнакомцу. А ведь он все еще оставался незнакомцем.
- Кто ты? Ты не человек. Это я уже поняла. – Алиса не была уверена, что хотела снова его видеть. Слишком живы были воспоминания смерти. Как бы смешно это не звучало. Только Алисия могла сравнивать смерти, переживать их снова и снова. И  заставить другого человека их пережить. Девушка опустила стаканчик с напитков, сделав пару глубоких вдохов. – Ты и в этот раз не представился, а мое имя ты знаешь. И разве можно извиниться за смерть? – Девушка, наконец, отважилась повернуться и взглянуть на мужчину. Взгляд скользнул по медведь, сколь бы нелепо он не смотрелся в его руках, а потом по букету. Рыжая немного пошатнулась, сжимая переносицу свободной рукой и сдвигая очки. – Цветы. Убери их. – Рыжая взирала на мужчину через пелену своей боли. Ощущения смерти вновь угнетающе давили на нее. – Ты вообще смотришься нелепо с ними. Думаю, ты понял, кто я. Остался вопрос, кто ты. – Девушка закрыла глаза и облокотилась спиной на стену. Смотреть на букет было невыносимо больно. Или было больно от воспоминаний.  Или от всего вместе. Было сложно разобраться в себе. еще со вчерашнего дня рыжая не могла найти себе место. Естественно, медицинский персонал заботливо вернул ей документы. И платок. Его платок, оставленный в палате. И сегодня Алисия вынуждена была носить его с собой. Попросту чтобы избежать вопросов. Очередных вопросов.

+1

14

Заговорила, даже не обернувшись. Не боишься стоять ко мне спиной? Это о многом говорит мне. И не только о том, что ты не испытываешь страха. Человек, которого оставляешь за спиной, вызывает либо презрение, либо доверие. Что же испытываешь ты, маленькая Хранительница? Она укорила его тем, что он снова умолчал имя, но он просто до последнего пытался оттянуть тот момент, когда он должен был сделать выбор - быть с ней честным и открытым до конца, либо врать всю жизнь, лишь используя ее способности, как последняя мразь, как он привык поступать в других случаях. Ее беглый взгляд не задержался на нем, но он снова почувствовал ее боль, ее начинающее усиливаться ощущение смерти. И даже не хотя этого, он снова ощутил удовольствие, наполняющее его ощущение силы. Как же божественно! Кто же создал это чудо? И я еще сомневался? Я действительно хотел от этого отказаться? Как глупо! Она выглядела уставшей и несчастной, но он снова подавил рефлекторное желание подойти и обнять. Кем бы ты ни был, человеком или демоном - но защита того, что тебе дорого, в крови у любого рожденного существа. Убрать цветы? Хорошо. Если тебе станет лучше. Он просто подошел и выбросил букет в урну для стаканчиков. Без обид и сожалений. Это не то, о чем жалеют демоны. Он просто выполнил ее просьбу. Алый плохо подходит к трауру, да, Хранительница? Алый нам с тобой не к лицу, не так ли? Хотя тебе все-таки подошло бы, рыжая бестия. Он немного залюбовался ею, стоящей устало у стены, и ее мелко дрожащими прикрытыми веками.
- Я отвечу на твой вопрос. Только мой ответ больше не должна слышать ни одна душа. - Он на секунду запнулся, вспоминая вкус своего имени, сомневаясь последние мгновения, сомневаясь до последнего. Меня зовут... Нет, не так. Никто меня не зовет. Просто у меня есть имя. - Мое имя - Корвин. Я расскажу, только если уйдем из коридора туда, где нас никто не услышит и не прервет. И возьми хотя бы его. - Он протянул ей медведя, и все-таки улыбнулся одними уголками губ.

+1

15

Сложно представить пустоту, которая может переполнять. Это как ничто, заполняющее все вокруг. Игра слов и противоречий. И сейчас Эйс испытывала ни что иное, как именно эти противоречия. С каждым биением сердца в ее сознании всплывали картинки, все еще не в состоянии упокоиться среди других. С каждым вздохом ее легкие раздирались ароматом мертвых цветов намного больше, чем запах формалина лаборатории. Каждое слово резало слух сильнее колокольного звона в пустой церкви. Эйс нашла в себе силы взглянуть на пришедшего. Если бы он хотел убить, вряд ли стал бы разговаривать. Для него это слишком просто – свернуть шею. Слишком небрежно лишить жизни. Слишком холодно ничего не чувствовать. Ее грудь медленно вздымалась, позволяя захватывать все больше воздуха. Стараясь поддерживать тело  в состоянии сознания. Одно его присутствие рядом наполняло ее одиночеством. Горьким и вязким, словно оно тянулось столетиями. Но это была его жизнь. Мужчина так ничего и не ответил о смерти, словно это был пустяк сломанного карандаша.  Стоило ли ожидать, что кто-то в этом мире может так же принимать смерть? Напрасно.
- Хорошо, Корвин. – Тихо проговорила Эйс. Слова давались все еще с трудом, но намного проще, чем вчера. Они не застревали иголками в ее горле. Рыжая взяла игрушку из его рук, небрежно коснувшись его кисти своими пальцами и в очередной раз погружаясь в его боль. Внутри вновь все напряглось, стянулось в один единственный узел, который не давал дышать. Уже знакомое чувство. Тоже самое что и вчера. Уже меньше боли из-за ее принятия. Но все еще перебор для сознания, заставивший вздрогнуть. Алисия замерла на несколько секунд, чтобы вновь взять контроль над собственным телом и моргнуть, возвращая миру полу реальные краски. Рыжая сжала игрушку в ладони. Мягкий мех ласкал кожу. Наверно, мне это должно было нравиться. Но Прю это идет больше. Алиса залпом выпила напиток, который был призван бодрить тело. Вот только он скорее оказался каплей теплой воды в раскаленном до красна напряжении рыжей. Она взяла папку с результатами со столика, где ее оставила, когда пришла. Мужчина был прав. Разговор был явно не для посторонних ушей. Да и не для глаз. – Идем. – Алиса направилась дальше по коридору. Она шла беззвучно, резиновая подошва больничной обуви лишь чуть слышно касалась пола, так что вся псевдотишина коридора принадлежала каблукам ботинок мужчины. Кроме лаборатории в полуподвальном помещении были складские комнаты и прачечная. Был еще морг, но ей туда путь был заказан. После произошедшего она все еще плохо себя контролировала, чтобы зайти туда. Девушка приоткрыла дверь в прачечную. Обслуживающий персонал тут должен был появиться только через пару часов. Алисия пропустила парня вперед, все еще в руке сжимая игрушку. – Проходи. – Девушка зашла следом, прикрыв дверь и встав рядом с ней. – Итак, что ты такое? Если ты хочешь убить меня, то ты выбрал крайне извращенный способ. Проще было сломать шею. Меньше волокиты и растрат на… игрушку. Да и а могилы плюшевые игрушки приносят только детям. - С каждой минутой рядом ей становилось легче принимать его. Это закон жизни. Больно только первый раз, к сотому раз уже перестаешь воспринимать эту боль. Человек способен привыкнуть ко всему. И она привыкала. Даже не так. Она свыкалась, позволяла ему входить в нее, проходить ее сознание, пропускала его нить сквозь кончики своих пальцев.

+1

16

Корвин был немного удивлен. Еще вчера она так настойчиво просила его уйти. Уже сегодня, она согласна узнать, кто же он. Интерес, любопытство, или Алисия полагает, что так он быстрее отвяжется? Они прошли в комнату, и Алисия закрыла дверь. Это немного его расслабило. Сегодня никого больше убивать он не собирался. Ни случайных свидетелей, ни обслуживающий персонал больницы. Ворон хмыкнул, когда Алисия задала свой вопрос. Да, я не такой, каких ты привыкла тут лечить, но это не значит, что я неодушевленный предмет. И с каких пор мне вообще важно людское мнение обо мне? Хотя нет, мне важно ее мнение и ничье больше. Я слишком падок на боль и смерть. Он немного осмотрелся, снова не торопясь отвечать на ее вопрос. Все это было так необычно для него. То, что он собирался сделать, волновало его. Здравый смысл Корвина бил тревогу внутри. Но это действительно то, чего он еще никогда не пробовал за всю свою жизнь. Он осознавал все возможные последствия вплоть до собственной смерти. Но он готов был рискнуть.
- Нет, я не хочу тебя убивать. Скорее наоборот. Я хочу, чтобы ты жила. Прости еще раз за вчерашнюю смерть. Я чувствовал, как это болезненно для тебя, но я должен был проверить свою догадку о тебе. - Он медленно потянулся к вороту камзола, начиная расстегивать пуговки. - А прийти с пустыми руками сегодня я не мог. Для меня это не было затратно, скорее это было... - Он немного задумался, чуть склонив голову. - Удивительно. Я попрошу только об одном. - Он стащил камзол и принялся за рубашку. - Никому не стоит говорить о том, что ты сейчас увидишь. Это усложнит жизнь тебе и может печально закончиться для меня. А драм в нашей с тобой жизни и так достаточно.
Корвин внимательно посмотрел на Алисию, оценивая, чем может все-таки закончиться его сегодняшний широкий и абсолютно безумный жест откровенности. Я знаю ее второй день. Я уверен, что я поступаю правильно? Да, она Хранительница. Да, она божественный проводник смерти и боли. И это повод предстать перед ней? Я явно не в себе.
- Только не бойся, ладно? Ничего не бойся. Я не обижу тебя. - Он выдохнул, ощущая, как бездна неизвестности открылась под ногами, ощущая, как самостоятельно он делает шаг в нее. Не бойся, кер. Ты сам это выбрал. Ничего не бойся. Хуже уже не будет. Он ощутил свою природу, потянулся к ней душой, отдирая так крепко прикипевшую личину человека. Только крылья. Мне нужны только крылья. Он почувствовал, как закипела сила, бегая по венам, как изменились, чернея, глаза, и проступили истинные хищные черты лица, как заныли лопатки, выпуская скрытую и сокральную часть сущности Ворона - кожистые крылья. Он чувствовал себя беззащитным и обнаженным перед ней, вывернувшим себя наизнанку. Он знал, как легко люди топчат других, как разбивают сердца друг друга, с какой легкостью предают доверие. Корвин  долго жил рядом с людьми, чтобы досконально изучить всю глубину их мерзости и низости, их способности на подлость. Но он и знал, что иногда они способны на сострадание, понимание, на героизм и на доброту. Те качества, которым он где-то глубоко внутри завидовал и восхищался в этих маленьких смертных.
- Я - кер, Хранительница. Я - демон.

Отредактировано Corvinus (17.03.2013 13:40:22)

+1

17

Всегда было странно существовать в мире повторений. Это как плохо отснятое кино, каждый кадр где-то уже был, просто режиссер забыл об этом и по новой вмонтировал ее в реальность. Для Эйс это кино было из постоянно повторяющихся смертей и боли. Пустой кинозал, погашенный свет, луч прожектора и смерть и страдания перед глазами. Выйти из зала обозначало бы  потерять те крохи силы, которые могут защитить сестру. Так что просто иногда стоило закрывать глаза, чувствуя, как рвется нить. Должна ли была Эйс поверить его словам? Тому, что он не причинит ей вреда. Да и убивать вовсе не собирается. Нет. Естественно нет. У нее не было никаких причин ему верить. Собственно, как и испытывать страх. Страх вообще примитивный инстинкт самосохранения живого организма. Но вот смысла сейчас в нем? Корвин с такой простотой и легкостью перемещался по палате, и так незаметно для себя свернул шею парню, что бежать, паниковать и прятаться не было никакого смысла. Что-то подсказывало, что мужчина не обманывал, когда говорил, что найдет ее где угодно. Наверно, рыжая была к чему угодно, только не к тому, что делал Корвин. Он раздевался. С каждым высвобожденным участком его тела Эйс все отчетливее чувствовала его боль в своем теле. Она сжала плюш в руке до побелевших костяшек. Мужчина говорил спокойным голосом, а внутренний голос протестовал каждому его слову. Откуда тебе знать, какова моя жизнь? это не ты не можешь просто закрыть глаза, чтобы не увидеть сотни смертей за ночь! Пережить страдания и боль сотни людей! Раскрывшиеся крылья были финальным аккордом. Ударом по ее сознанию, от которого были готовы подкоситься ноги. Взрывом миллионов осколков в крови, которые разнеслись по ее телу. Они сейчас разрывали каждый ее нерв на лоскутки его болью, его одиночеством. Дыхание застряло в груди, словно еж впиваясь в сознание миллионами игл. Алисия пошатнулась.  Девушка выдохнула, пытаясь остановить ходящий ходуном мир под своими ногами, и посмотрела на парня. В ее мыслях эхом отдавалась боль убитых и она хотела кричать от этого, но голос скомкался в груди, выпуская наружу только прозрачные капли слез. Верить – не верить. Это ничего не изменит. Тело в очередной раз отказывалось слушаться и проще было сейчас оказаться внизу. Рыжая опустилась на пол, не отводя от него взгляда. Не было ни дрожащих губ, не всхлипов, просто дорожки на щеках как следы боли, что она чувствовала.  Некоторое время, пока он стоял перед ней, она просто смотрела. На его тело, на изменившиеся черты лица, на глаза, в которых терялась жизнь и на крылья. Медведь валялся на полу, как и папка с документами. Последние силы Эйс потратила, чтобы положить руки на колени, чтобы не выглядеть совсем поломанной куклой. Демон. И это объясняло многое и ничего одновременно. Это ничуть не делала ее мир проще. И он все еще был рядом. Хотелось коснуться крыльев, чтобы поверить, что это не очередное видение. Но сил в теле пока не было. Нужно было время. И она боялась. Нет, вовсе не его, если он пришел убить, он убьет. Она боялась, коснувшись его вновь теперь просто погрязнуть в нем. В его чувствах. В спутанных мыслях рождались миллионы вопросов, начиная с банального – что такое демон? И заканчивая смертью. Его смертью, такой неизбежной. Которую она видела.
- Зачем ты пришел ко мне, Корвин? – Тихий голос повис в пустоте вопросом. – И разве ты не должен желать моей смерти как и все из тебе подобных?
Те крохи информации, которыми обладали сестры о мире Хранителей ограничивались тем, что им лучше опасаться всех, кто знает о них и их способностях. Детали они знали только в общих чертах. Только то, что большая часть мира, которому они принадлежали, желают их смерти по тем или иным причинам.

Отредактировано Alisia Jones (17.03.2013 22:51:34)

+1

18

Он смотрел, как Алисия все бледнела и бледнела, пока не опустилась на пол. Он снова чувствовал от нее боль, такую бездну, которая была для  него приторным раем. Только почему-то сегодня эта боль горчила и была слишком знакома. Он возвышался перед ней в одних брюках, чуть покачивая крыльями в такт своему дыханию и понимал, что он питается своей собственной болью, которую она пропускает через себя. Это было как-то особенно извращенно, особенно по-демонически. Его собственная боль, трансформируясь в Хранительнице, наполняла его силой и удовольствием насыщения. Хоть и с привкусом, хоть и вульгарно. Ты не убежала, не кинулась на меня, не крикнула "убирайся" - уже хорошо. А слезы? Слезы высохнут, уже сегодня. А завтра, когда ты проснешься в своей кровати, и будет светить солнце, все это тебе вообще покажется страшным сном. Ощущение наготы перед ней немного прошло, и он даже насладился долей свободы от своей маски. Он смотрел на нее, и чувствовал, как его одиночество тает, испаряется, заполняясь силой и рыжим солнечным цветом. Он улыбнулся, хотя в ее вопросах не было ничего радостного, кроме фатальной боли. Я не хочу причинять тебе боль, находясь рядом. Мое одиночество только мое. И ты не должна его разделять со мной помимо моей воли. Посмотри на меня сейчас. Когда я рядом с тобой, мне хорошо. Я не одинок... Так он хотел ответить ей, чтобы отвлечь ее от боли. Но все это было слишком для сегодняшнего дня. Слишком как для самого Корвина, так и для Алисии. Но его тянуло к ней. Как-то по-новому. Как-то одержимо. Он сделал шаг к ней, на мгновенье задумался, потом сделал еще один. И наконец, просто опустился рядом с ней на колени и окутал их двоих крыльями, смыкая их над ее головой. Они оказались отрезанными от всего мира в полумраке, порождаемом его крыльями. Корвин хотел прикоснуться к ней, но помнил, чем эта попытка кончилась прошлый раз. Он просто смотрел на Алисию своими черными глазами и улыбался. Нет никакой боли, глупая. Нет никакого одиночества. Сейчас нет. Только не с тобой. Сейчас только сила.
- Я пришел, потому что только с тобой почувствовал себя свободным от жажды. Я пришел, потому что ты подарила мне легкость и новый вкус жизни. И я совсем не хочу тебя убивать. Я не участвую в склоках богов. Я сам по себе. Но я уничтожу любого, кто протянет к тебе руки. Ты божественна! Я уже говорил. Не думай о боли, не думай о смерти. Лучше ощути силу. Это чистый нектар движения. Жизнь и смерть это один процесс с разных сторон. Думаю, ты знаешь об этом. Не плачь. Видишь, есть только ты и я. И больше ничего вокруг. Ничего. И все хорошо.
Он говорил тихо и спокойно. Уверенно. Так, как разговаривают с расстроенным ребенком. Они были отрезаны от всего мира его крыльями, в каждом капилляре которых текла его сила, сила, которая была щитом и лезвием. Только полумрак, его глаза и сила. Он хотел, чтобы она расслабилась, почувствовала себя в безопасности и ощутила свободу от своей боли так же, как ощутил ее он. Развернутые крылья, ее близость - одно легкое усилие, и он начал излучать уверенность и спокойствие, которые не оставляли шансов для грусти. Даже наверняка пациенты на верхних этажах почувствовали эту волну умиротворения. Все-таки риск развернутых крыльев с лихвой оправдывал себя той силой убеждения, которую он обретал.

Отредактировано Corvinus (18.03.2013 01:30:45)

+1

19

Она изнывала от боли, хотя уже много меньше, чем при первой встречи. При том его прикосновении. Это было странное чувство. Она была готова поклясться, что он ее боялся сам. Столько неловкости и неуверенности было в его движении. Не то, что в прошлый день, когда его взгляд источал лед, готовый потушить само солнце. А сейчас? А сейчас он был более теплым, даже при всей бездне в его взгляде. Сломанная кукла сидела на полу в ожидании участи. В ожидании неизбежности. Вот парадокс. Хранительница Неизбежности ожидает неизбежного. Он не отвечал. Он не проронил ни слова, просто смотрел на нее. А потом был шаг. И еще один. И он опустился рядом, заключая ее в незримые объятия в своих крыльях. Это было странно. Полог темных крыльев, который обволакивал в попытке скрыть ее. Ее, ту самую сломанную куклу. Слезы все еще текли. Но это было меньшей из проблем. Он был слишком близко. Настолько, что она чувствовала тепло его тела. Слышала его дыхание. Принимала биение его сердца. Это было странно. Слишком странно. Он заговорил, выдыхая слова ей в лицо. И она их чувствовала каждым участком своей кожи. Он говорил о себе и о нет. откуда тебе знать, кто я такая. И уж мне, как никому, знать о жизни и смерти. Знать той, душа которой разделена на части и одна из них стала проводником смерти, а вторая – жизни. Вот только откуда ему было знать, что его боль одиночества – не единственное, что царит внутри рыжей. Хотя, наверно, он бы чувствовал. Даже когда его собственное одиночество смогло отойти на задний план, в подсознании Хранительницы все еще сплетались нити смерти. Она их чувствовала и проживала. Алисия смотрела не отрываясь в его глаза. Ей хотелось коснуться крыльев, но девушка не успела. Корвин выпрямился, разводя свои крылья. И внутри Алисы все сжалось. Это было незабываемо. Это было не с чем даже сравнить. Тот покой, что дарила Прю был другим. Он заполнял каждую ее клеточку. Сестра заполняла собой весь мир вокруг и Алиса была счастлива с ней. Сейчас все было иначе. Раскрытые крылья вытесняли из души Хранительницы боль, самую яркую и близкую. Задвигая ее на задний план. Все равно рыжая их чувствовала. Не так явно. Не так остро. Но они никуда не делись. Она собрала силы, которые остались, когда она перевела дыхание. Эйс удалось подняться на ноги и подойти на шаг к нему.
- Что ты сделал? – Алисия посмотрела на него пристально. Ощущение было странным, но нельзя сказать, что оно ей не нравилось. Дышать все еще было трудно, но как раз эта степень труда была ей знакома. – В любом случае, ты ошибаешься. Мир не ограничен мной и тобой. – Она немного улыбнулась уголками губ. – Но это мой мир, Корвин. Ты не сможешь этого изменить.  – Рыжая пожала плечами. С каждой секундой ей становилось все легче контролировать свои чувства и эмоции. Ее глаза все еще были наполнены грустью.

+1

20

Алисия сделала ко мне шаг. Уже хорошо. Из испуганной девчонки, она превратилась в леди, которая пытается доказать демону, прожившему больше нее в сотни раз, что он не прав. Наивная. Люди живут так мало. Боги, они не в состоянии научиться жить за столько короткий срок! За что вы к ним там суровы? Они приходят в этот мир удивленными ни к чему не способными младенцами и уходят, так и не поняв, так и не вдохнув, оставшись младенцами на пуповинах своих представлений о мире. Но я не должен вмешиваться. Она права. Алисия живет так, как может, как привыкла, страдая от божественного дара. А я никогда не пытался влиять на чью-либо судьбу. И не стоит начинать. Я просто живу и убиваю. Много. Безостановочно. У меня другой взгляд на вещи. Для меня жизнь и смерть, как для людей стакан воды. Для них все это имеет значения. Для меня нет. Для меня это просто потребность. Она не сможет посмотреть на мир моими глазами. А если и посмотрит, то захлебнется в крови. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы она сошла с ума. Он смотрел на нее, изучая ее лицо, запоминая. Хватит, Корвин. На сегодня достаточно откровений. Он тоже чуть улыбнулся ей в ответ. Уже более холодно. Не так, как еще минуту назад. И снова натянул на себя маску человека. Немного выдохнул, пряча крылья, и оглянулся в поисках своей рубашки. Шоу окончено. Всем спасибо за внимание. Уже застегивая пуговки, он ответил ей на ее вопросы.
- Я не собираюсь ничего менять. Если бы пытался, я бы давно погиб. Да и не нужно мне это. Ты такая, какая есть. И именно такой ты привлекла меня. А то, что я сделал было ошибкой. Я не должен был пытаться влиять на тебя. Ты привыкла дышать болью, как я привык питаться смертью. - Он говорил, не меняясь в лице так, как будто речь шла о чем-то элементарном. Быстрым движением накинул камзол и, поправляя рукава, снова взглянул на Алисию. - Я оторвал тебя от обеда. Может сходим куда-нибудь? Я заглажу свою вину.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Шаг к неизбежности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно