Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Английское воспитание

Английское воспитание

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

На этот раз профессор Рид даже не потрудился отвечать на тираду рыженькой американочки по поводу «вытертого до дыр понятия человечности». В конце концов, через несколько месяцев эта мисс Кроули уедет, и Харви не видел никакого толку в том, чтобы объяснять, что он имел в виду.
Барные зеркала отразили его усмешку, а потом и то, как он сделал еще один приличный глоток молодого шотландского виски из своего стакана. В самом-то деле, угораздило его столкнуться с этой дамочкой в баре? И это в ту ночь, когда у него такая важная встреча…

…а тем временем, дверь паба отворилась в десятитысячный раз за этот вечер, и на порог зашел неприметный человек в надвинутой на глаза кепке и темной одежде. Заметив, что Рид находится не один, а в компании какой-то рыжей пигалицы, он зло прорычал себе под нос: «Вот потаскун хренов…», и так же незаметно вышел вон из зала.
Приход и уход незаметного человека не остался в памяти ни у кого из сотни сидящих в пабе человек, и даже Харви, ожидавший эту персону, не потрудился следить за дверью – в конце концов, встреча была сорвана еще тога, когда эта студенточка переступила порог заведения.

– Правила мисс Кроулер, в «нашем» обществе предельно простые: не лезть не в свой круг. Ваше дело – общаться со сверстниками такого же социального статуса, к которому принадлежите Вы. Можете законспектировать это, если хотите, – Харви нагловато усмехнулся и, скользнув взглядом по фигурке американки, добавил: – И что же за местечко «потише и покомфортнее» Вы там себе заприметили? 

Отредактировано Herbert Stout (05.03.2013 18:35:21)

0

22

Мужчина явно расслабился сейчас. Ата между тем не теряла бдительности. Прежде всего работа. Профессор даже снизошел до саркастической ухмылка в сторону. Как и не соизволил объясниться о поводу этикета, а лишь ухмыльнулся. Отрицательный результат это тоже результат. И тут Рид, к удовольствию Аты, сорвался. Овощ. да ты решил покорчить из себя мужчину? Ох как мило. и все это ради скромной американки. Или попросту виски дает о себе знать. Ой мистер Рид, вы меня начинаете забавлять. продолжайте в том же духе и в вашем деле может исчезнуть пару деталей.Мужчина начал определять круг ее общения, чем безмерно ее веселил. Знал бы он, в каких кругах привыкла общаться рыжая, явно поумерил бы свой пыл в инстинкте самосохранения. Ну да слово не воробей, как говорится.
- Какое местечко я присмотрела? Не знаю, мистер Рид. Уже в который раз говорю, что не знаю города, а вы мне не верите. - Девушка отвернулась обратно к стойке, обиженно потягивая напиток. -  Я же прошу гида о городу не просто так. Хочу получше узнать это место. Может быть послушать интересные истории и отведать фирменной кухни кухни. Среди моих сверстников сейчас совсем другие развлечения. Да и с людьми постарше и пообразованнее как-то интереснее. Есть чему поучиться. - Ата немного огорченно улыбнулась, вновь посмотрев на преподавателя литературы. - Ну вот пошла со всеми и в итоге оказалась тут. Я даже весьма смутно представляю, где именно тут я оказалась и как буду возвращаться в общежитие в это время. Нет, ну карта города у меня, естественно, есть. И  навигатор в телефоне,  но в целом как-то так получилось. К тому же в штатах не видят ничего зазорного в том, что студент общается с преподавателем. Так что вы не обижайтесь на меня, мистер Рид. Учеба по обмену не самое простое в жизни решение. Мне пришлось оставить в штатах друзей и близких. - Ата в очередной раз тяжело вздохнув, сделала глоток из уже полупустого стакана. - Наверно вы правы, профессор. Я для вас просто надоедливая студентка по обмену и вы и так для меня много делаете, помогая с учебой. Удачной вам ночи. - Ата залпом опустошила стакан и встала со стула. Сделав прощальный жест рукой девушка направилась к выходу.

Отредактировано Alisia Jones (04.03.2013 19:49:13)

+1

23

Угрызений совести по поводу сказанного Рид не испытывал ¬– все угрызения давно утонули в выпитых алкогольных напитках. На все слова девушки он отвечал либо выразительным взглядом, не говорящим ничего хорошего, либо простым игнорированием. В трезвом виде он бы себе, как преподаватель старейшего в Англии университета, никогда не позволил отмалчиваться, или говорить хоть сколько-нибудь невежливо. Но пиво, сидр и виски сделали свое дело. Зато как только в отражении зеркальной барной стены мелькнула рука девушки, салютующая прощание, Харви задумался. Внезапно в его сознании четко вырисовалась картинка того, как на его студентку нападает какой-нибудь новый Потрошитель (тут, конечно, не Уайтчепел, но всё же…), потом его, Рида, вызывает к себе декан. Вот декан отрывает Риду голову за то, что тот отпустил иностранку с влиятельными связями одну искать впотьмах общежитие, а потом ректор пришивает голову обратно, чтобы снова её оторвать. Раза три.
Перспектива получить много нехорошего от начальства Харви не радовала, и, быстро расплатившись за напитки, профессор быстро направился к выходу и выскочил на улицу.
– Мисс Кроулер! – мужчина в три нетвердых шага догнал рыжеволосую американку. Поравнявшись с ней, Харви недовольно выдохнул и сообщил, что – так уж и быть – покажет ей дорогу до общежития. Первые минуты пути прошли в полном молчании: Рид явно никогда не был одним из тех, кто первыми начинают разговор, а теперь, после всего выпитого, он вообще предпочитал как можно меньше открывать рот.
Тишина, впрочем, не была полной – ее то и дело разбавлял смех то той, то этой веселой компании отдыхавших до глубокой ночи людей, а профессор все молчал. Когда пауза между Харви и его новой студенткой затянулась, Рид взглянул в сторону рыжей американочки, и уже хотел произнести хоть что-нибудь, как тут его внимание привлекла какая-то тень… Тень оказалась человеком, но вот какого это создание было телосложения, расы, пола, в конце концов, сказать было невозможно: фигура выбрала себе самый темный участок дороги – почти возле самого жилого дома. Хозяева, по всей видимости, уже давно спали – в окнах свет не горел, а свет уличного фонаря до этого места не доставал.
Не смотря на все эти крайне неблагоприятные факторы, профессор эту Тень явно узнал… Все черты его четко очерченного лица просто кричали о том, что появление неизвестного подняло в ридовской душе настоящую бурю.
…исчез неизвестный так же незаметно, как и появился. И именно в тот момент, когда таинственная фигура просто испарилась воздухе, телефон Рида звякнул, предупреждая хозяина о новом текстовом сообщении.

Отредактировано Herbert Stout (05.03.2013 18:35:00)

+1

24

Три. Два. Раз. Бинго! Ата чуть ли не пальчики загибала, отсчитывая обратный отклик на сказанное. Наверняка профессору за это время успели нарисоваться в воображении все муки ада, которые могут случиться из-за милой девушки «по обмену», которую он позволил себе выпроводить одну ночью на улицу. При том, что она так открыто публично просила о помощи. Умение ставить вопрос «ребром» очень важно в ее работе. Психология, понимаешь ли. В любом случае, мистер Рид вспомнил что он мистер, ну то есть мужчина, и решил ее проводить до общежития. Ата даже поблагодарила профессора за сей подвиг, не забыв при этом картинно залиться румянцем и потупить взгляд на носки своей обуви. Некоторое время парочка шла вполне даже тихо. Вот только Рида это напрягала, а Ата, в свою очередь, делала для себя необходимые пометки об его поведении. Не ускользнуло от пристального взгляда девушки и то, как напряглось тело преподавателя, выхватив из тени какой-то субъект. Возможно, не вооруженному глазу и стало бы мало интересно и неприметно такое явление, которое очень быстро исчезло в ночи, но у детектива глаз был вооружен. Девушка про себя отметила общие сведения о напрягшей Рида личности. Рост, примерный вес, стиль одежды, походку. Словом все, что обычный человек бы не стал для себя отмечать. Профессор не догадывался, что заполучил себе навязчивого ангела хранителя. Еще и вооруженного. Ну да, Ате выдали оружие, не смотря на то, что она иностранка. Об этом позаботился заказчик. Ведь никто не хочет услышать: извините, но во время расследования объект нарвал на драку и скончался, вот фото происшествия. В общем Ате теперь предстояло нянчиться с овощем до получения нужного результата расследования.  Тут темноту разорвал телефон Рида, сообщая владельцу о новом сообщении. А значит на компьютер детектива оно тоже пришло. Иногда прекрасно иметь неограниченные ресурсы и доступы. Да почему иногда? Всегда! Неограниченные деньги тоже вполне таки катят. Теперь Ате оставалось увидеть реакцию и сопоставить с текстом. Может, наконец, хоть что-то всплывет в его жизни, кроме книг. А хоть что это уже приблизит детектива к окончанию работы. Ведь каждую ниточку можно дотянуть до конца.
- Вас потеряли, мистер Рид? Наверно я вас сильно отвлекаю своим присутствием. – Девушка замялась немного переступая с ноги на ногу. Она бросила робкий взгляд на лицо преподавателя и поправила волосы. Только сейчас Ата вспомнила про кепку. Ловким движением рыжая скрутила волосы, убирая ее под кепку, обнажая шею и оставляя только пару прядей, обрамляющих немного веснушчатое лицо девушки. Сейчас, в свете фонарей веснушки должно было быть неплохо видно, на фоне смущенных щек. С убранными волосами девушка выглядела еще более хрупкой и маленькой, в этой узкой кофте и джинсах. - Я могу и сама добраться, если вы заняты. – Все таким же тихим голосом проговорила Ата.

+1

25

Профессор обернулся на голос девушки и посмотрел на нее так, словно до этого успел абсолютно забыть о том, что она вообще находится рядом с ним. Появление загадочного человека сбило Рида с толку даже больше, чем все остальные вместе взятые события это дня.
– Нет, Вы меня не отвлекаете, мисс Кроулер. Давайте уже дойдем до Вашего общежития, а дальше я уже сам решу, какими делами и с кем мне заниматься, – свою тираду Харви произнес спокойно – так же, как днем рассуждал о жестокой судьбе Медеи в аудитории. Сигнал сообщения он просто не мог не заметить, но, тем не менее, проверять телефон в присутствии студентки Рид-младший явно не собирался.
Дорога до нынешнего обитания американки заняла не более пятнадцати минут; как только впереди показались знакомые очертания студенческого общежития, профессор пожелал рыженькой иностранке приятного вечера, после чего быстрым шагом скрылся за первым же поворотом.
----------------------------------
Оказавшись, наконец, в своей родной квартире, Харви сбросил обувь, снял с себя рубашку-поло, с облегчением опустился на диван и, наконец, взял в руки телефон. Помедлив пару секунд, молодой профессор нажал на кнопочку проверки сообщения. Оно было не слишком содержательным, однако название улицы кое-что говорило: это был тот же самый адрес, что и у «Книжного клуба», только теперь тут появился еще и номер.
Текст гласил:

Ст.Альдатес, дом 75, 17:00

Что интересно, номер отправителя отследить было невозможно – при попытке выяснения источника специальной программой, выскакивали сотни номеров, зарегистрированных по всему миру; и не факт, что среди них был тот самый, настоящий.
Харви задумчиво взглянул на свой книжный шкаф и, постукивая своим Блекберри по раскрытой ладони, бормотал что-то неразборчивое. Однако судя по тем словам, которые все же можно было опознать, он произносил названия некоторых книг из своей коллекции. Наконец покончив с этим делом, Рид отложил телефон на стеклянный кофейный столик, включил телевизор, где какой-то шотландец активно доказывал британскому ведущему то, что Шотландии давно пора стать отдельной страной, ибо сколько же можно?!…да так и заснул: на диване, без рубашки, в выходных брюках и с пультом в руке, утомленный событиями и алкогольными излияниями.
----------------------------------
Утро субботы прошло у профессора во вполне традиционном для него режиме: фирменное семейное средство от похмелья – часовая пробежка с компании с айподом – работа над научной статьей.

Харви Рид идёт "на дело". Но на какое?..

http://s018.radikal.ru/i528/1303/78/56f4d5172523.jpg

Примерно в три часа дня он вышел из дома, пообедал в местном ресторанчике, зашел в «Прэт» за салатом из манго, а затем…да, затем он направился прямиком в направлении улицы Ст.Альдатес.
По пути Рид встретил некоторых знакомых, с коими более чем мило поболтал, успел зайти в «Неро» за кофе, а потом, буквально в один момент он свернул в переулок, и на главной улице больше не появлялся.

+1

26

Профессор опять огрызнулся в сторону рыжей, чем еще больше ее заинтересовал. Хотелось отрезать что-то типа – «а зачем увязался?». Но работа есть работа, так что девушке осталось картинно покраснеть на замечание преподавателя и все оставшуюся дорогу идти молча. Надеюсь, Ден сообразит проследить, если сигнал странный? Ну не идиот же он. Конечно сообразит. Собственно достаточно скоро Ату доставили до территории университета. Как только профессор скрылся из вида, детектив развернулась и вернулась в город за машиной. Припарковав ее в обычном месте девушка вернулась в свою комнату. На ходу она скинула с себя верхнюю одежду, кинув ее на один из стульев и посмотрела на дисплей ноутбука, на котором в обычном режиме отображались приложения домашнего и рабочего компьютеров Рида. Как и программки слежения. Как и раньше на мониторе возникла прослушка с телефона профессора. Ата быстро сходила в душ, через минут пять вернувшись с влажной головой и полотенцем на шее. Определенно то, что номер столь встревожившего профессора сообщения не определился, натолкнула Ату на определенные мысли. Девушка взяла телефон и набрала номер.
- Привет Ден. Ты видел отчеты? Что за глупость?
- Да. заметил уж. Это очередной клиент?
- Ну да. Овощ английский. Пустышка какая-то. Мне тут скучно, Ден. Приходится таскаться в форме и краснеть по каждому поводу. Ну не в том дело. Что за номер? – Девушка сидела на стуле, раскачиваясь и просматривая отчеты за день.
- Да хрен его знает, что за ерунда. Для овоща он слишком хорошо шифруется, не находишь?
- Заметила. В том и фигня. Иначе давно бы дело закрыла. Вот мне интерес святошу изображать. Ты хвост найдешь или нет?
- Не реально. Выдает один муляж. Подозрительно все.
- Чертовы снобы. Аааа-а-а-а…. Ден…. Я секса хочу. Задрала эта Англия. Приеду – напьемся. – Ата откупорила банку с содовой.
- Ата, я тебе что, парень по вызову? Можешь и там найти с кем перепихнуться. Не ной. Работу сделай. И процент мне слей.
- Гадина ты Ден. Не можешь посочувствовать. – Простонала девушка, широко зевнув. – Ладно. Это придурок уснул. Проверю наружку и тоже спать.
- Давай. Я постараюсь что-нибудь выяснить.
- Валяй, не за перепих тебе же платить.
Ата скинула звонок и принялась просматривать наблюдения за ночь. Вскоре она сама рухнула на кровать как была после душа и отрубилась.
Утро началось с пронзительного воя будильника. Англичанин еще нежился в кровати. Рыжая быстро оделась в джинсы и толстовку с капюшоном и направилась к дому профессора, перехватив по пути кофе. Утро началось слишком стандартно. Ата старалась не терять мужчину из вида, но как только она уже совсем разочаровалась в наблюдении и совсем уж проголодалась, объект решил слинять в один из переулков. Во придурок. Не, перекрестные номера точно не он ставил. Рыжая хмыкнула, наблюдая на планшете за мужчиной через спутник. Ну-ну. Конспиратор фигов.

+1

27

Спутниковый маячок показал, что Рид прошелся вдоль переулка, затем остановился, а затем…всё. Тишина. Зеро. Никаких сигналов, ни одна линия прослушивания не подает признаков жизни.
Глушилки, способные сделать такое, по карману только самым богатым людям. И у таких богачей должны быть очень и очень большие тайны, раз уж они решились приобрести себе такую вещицу. Хитрое устройство глушило все сигналы до единого: таким образом, профессор добровольно, с чашечкой кофе, пошел в помещение без сотовой и спутниковой связей, и даже без обычного Интернета. Если этот клуб и был по-настоящему «книжным», то все участники собрания обсуждали очень и очень странные книги, если уж они решились скрыть свои разговоры от всего внешнего мира.   
Тишина продолжала царствовать часов до девяти вечера. Наконец, приборы подали признаки жизни – Рид вновь появился на радарах. Сейчас он в виде точки на карте медленно двигался вдоль знакомого переулка, вот он выходит на улицу…
Точка осталась всё той же, а вот живой профессор выглядел паршиво, если не сказать больше. Он с трудом вышел из переулка и, не выдержав, прислонился спиной к ближайшей стене. Судя по тому, как правой рукой он держался за рёбра, их ему усердно помяли. Лицо тоже не пощадили: нижняя губа разбита, и темная, но неглубокая рана явно говорила, что Рида чем-то ударили по лбу – будто тяжелую картину о голову разбили. И это не считая красных следов от ударов на руках, и того, чего не было видно под одеждой.
Прошло несколько минут, прежде чем Харви нашел в себе силы отделиться от холодной стены и пройтись до перекрестка.
– Бог мой, что с Вами случилось?! – при виде Рида одна из прохожих – дама средних лет с симпатичным черным пуделем – кинулась к несчастному Харви и в ужасе прикрыла рот рукой. Впрочем, вид профессора привлек не только ее внимание: очень скоро вокруг мужчины собралась взволнованная, приличная для такого маленького города толпа.
– Обычная уличная шпана…мне не повезло – решил срезать путь не в том месте, ¬- Харви сделал попытку улыбнуться, отчего сердца чувствительных зрителей начали разрываться на сотни мелких частей. Наконец, кэб был вызван, и Рида усадили в машину, наказав водителю ехать прямиком в местную больницу. Когда черная машина скрылась за углом, часть толпы разбрелась обратно по своим делам, а некоторые даже решили осмотреть все ближайшие переулки в поисках бандитов. Но, разумеется, поиски их успехом не увенчались…

+1

28

Ата почти заскучала. Сигнал мирно сгинул где-то за перекрестком и детективу осталось только ждать, когда он вновь объявиться.  Подходить ближе было опасно. Если Рид ее узнает, то может опять начать задавать вопросы. Так что до вечера Ата проторчала в машине, неподалеку от перекрестка. Сиденье было уже завалено пустыми стаканчиками из под кофе и пустой коробкой из-под пиццы. Вскоре сигнал вновь появился и Ата проследила на избитым профессором. Детектив даже присвистнула. Краем уха она слышала балладу об хулиганах. Вот только хулиганы глушилки не используют. О бренном теле позаботились прохожие, а сама рыжая дождалась, когда народ разойдется по своим делам. Вряд ли его выпустят раньше утра. у меня есть время разобраться, что тут за мертвая зона. Интересно. Кому понадобилось прятать средненького профессора и так его избивать? Какой то странный у них тут клуб. Садо-мазо чтоль? Или бойцовский клуб и богатый детеночек тешиться? Интересно.По следу карты Ата вернулась на ту точку, где исчез мужчина. Оставалось лишь прочесать местность и выяснить, где же так отделали профессора. Черт, все дома одинаковы. Рыжая еще некоторое время наблюдала за местностью, так что примерно выяснила, где есть неприметные точки. Осталось пара дверей, из который не доносилось ничего интересного. На город уже опустился вечерний полумрак. Девушка проскользнула в переулок. С одной из дверей пришлось покапаться, но за ней оказался обычный полупустой подвал. Ничего интересного. Но вот стена смежная с соседним была на редкость свежей. Ата провела по ней рукой, а потом постучала. Интересно. Не то, чтобы я против обновление построек в старом жилом фонде, но что-то корявенько они сделали. Чем они ее уплотнили? Анастасия выстрелила в стену, но пуля застряла в побелке. Ата вытащила пулю и поковыряла стену. Звук ушел опять в никуда. Девушка вышла наружу, вернув замок на место. Вторая дверь была явно более занимательной. Точнее, оказалась таковой. Начиная с отсутствия внешнего замка.  На стук, естественно, никто не повелся. Ну а чего я ожидала, что меня встретят с распростёртыми объятиями? Хах. Ну можно и с другой стороны зайти. Ата заметила распределительный щиток, который висел на внешней стене и к которому тянулся кабель. Красавчики. Ата подняла кусок деревяшки, уперлась в угол и со всей силы дернула  кабель электричества, вырывая его. Ну посмотрим, что в домике живет.

Отредактировано Alisia Jones (06.03.2013 01:23:32)

+1

29

Обнаруженная дверь без наружного замка была даже суровее, чем на секретном входе в черчиллевские бункеры. В ней не было даже стандартного узкого окошка «для вышибал».
Кабель вырвался с подозрительной легкостью:  то ли он уже давно был нерабочим, то ли он всё же принадлежал кому-то, но явно не людям за глухой дверью.
На разоренный кабель не отреагировали ни через минуту, ни через пять, ни через десять. Зато на телефон рыженького детектива поступил звонок; и, судя по номеру,  звонили прямо из приемной нью-йоркского офиса Джорджа Рида.
– Анастасия Блейк?.. – голос личного секретаря Рида-старшего звучал несколько неровно, и это учитывая, насколько стрессоустойчивым человеком он был.  – Мисс Блейк, я звоню не по поручению босса, а просто хочу спросить: Вы уже что-нибудь узнали? Босс рвет и мечет – боюсь, долго он терпеть неизвестность не будет.
Выслушав новости о том, что продвижений по делу почти нет, а самого сыночка отвезли в больницу, секретарь в ужасе застонал и продолжил говорить почти что шепотом:
- Мисс Блейк, я Вас умоляю, не посылайте пока отчет об этом мистеру Риду. Лучше пусть он узнает о случившемся уже пост-фактум, когда Вы добудете какие-нибудь новости. А я пока придумаю, что ему сообщить. И, пожалуйста, постарайтесь сделать это быстрее.
Рассеянно пожелав детективу удачного дня, личный секретарь заказчика отключил связь, оставив девушку один на один с совершенно глухой дверью в темном переулке.

+1

30

Похоже дверь так просто не открывалась. И даже не просто она не захотела открываться. Ате уже настолько все осточертело, что она была готова разнести эту дверь, а заодно и весь дом. Вместо этого раздался звук телефона. Ата нервно вскинула сотовый, нажимая на прием звонка. В трубке послышался голос мужчины, а номер определился как «заказчик». Разговор получился маленький и не очень содержательный. В итоге Ату подтолкнули в расследовании. Весьма нежно. Рыжая положила трубку и около минуты созерцала выключенный телефон.
- КСО!!!! – Рыжая выругалась и осмотрела перекресток. Потом взяла сотовый, набирая на нем номер. Сама тем временем перешла на другую сторону улицы. Остановившись у столба, не выпуская из вида дверь.
- Крошка, все еще меня хочешь?
- Ден, отвали. Запеленгуй мое положение. Тут есть внешняя камера на банкомате рядом с магазинчиком. Постарайся просмотреть их архив. Дверь неподалеку. Не может быть, чтоб она не открывалась. Узнай кто входил и выходил. Когда. И в каком состоянии. Раздобудь мне архитектурный план этой улицы и именно этого дома. Термосъемку этого участка. Документы кадастровой палаты о владельце и всю его подшкурную. Счета, телефоны, снабжение. Все. Срочно. Ломай все, что сможешь. Информация нужна срочно.
- Эй, это будет дороже. Надо будет строить фальшивую сеть и…
- Да мне пофиг. Я плачу. Так что работай.
Ата выключила телефон, направляясь к машине. Чтобы вычислить куда именно доставили Рида, времени много не потребовалось, так что, на скорую руку переодевшись в машине в юбку, туфли и белую рубашку, Ата направилась в здание больницы. Проскользнув мимо регистратора детектив направилась по коридору, высматривая нужную физиономию. Искать пришлось не очень долго, ибо избитая физиономия Рида весьма выделялась на фоне белоснежной больничной палаты.
- Оу, профессор. – Девушка выглянула из-за двери. – Что с вами случилось? Не успели убежать от поклонниц? – Рыжая лучезарно улыбнулась, проходя в палату и прикрывая за собой дверь. – Хотите сок? – Девушка показала коробочку с апельсиновым соком. – Говорят витамин С полезен для больных. Быстрее поправитесь.

+1

31

Получаемые данные по местности:
• камера дает большой обзор, но вход в переулок скрыт и находится в «слепой зоне»;
• на нижнем этаже здания расположены шотландский магазин и итальянский ресторанчик – тепловизоры зашкаливают;
• у здания несколько долевых владельцев, один из них сдает четвертую часть анонимному клиенту, через постоянно меняющихся посредников; деньги платятся большие, поэтому вопросы владелец не задает – ему кормить семью из пятерых человек  + собаку;
• архитектурный план здания соответствует стандартам – ни пристроек, ни внутренних изменений, по крайней мере официальных;
• в том же переулке когда-то находился не слишком чистый ломбард; его нет уже года четыре, но многие старые клиенты еще пятаются зайти по незнанию - так что странного люда ходит полно.

Харви, одетый в больничную робу, тихо страдал на койке. Что и говорить, день был не самым удачным. Хорошо, что ему, молодому профессору оксфордского университета тут же поверили: хулиганы действительно случаются на улицах, и почему бы профессору не быть очередной их жертвой?..
Голова и бока болели до невозможности, руки просто отказывались подчиняться…хорошо, что ничего не сломали. Да, побили его очень умело: посыл донесли, но сохранили все нужные в будущих делах функции.
И тут случилось то, чего случиться ну просто не должно было. Знакомая рыжая голова просунулась в дверь палаты, а потом она, как и остальные части тела, нагло переместились с порога в комнату. Мало того, голова что-то говорила, и даже предложила сок.
Святые небеса, она-то здесь откуда?..Ну откуда она и в больнице взялась, эта американская студентка?
Не будь Харви так плохо, он бы выпроводил ее тут же - кому из университета можно видеть его в таком состоянии?.. Но головная боль, вперемешку с действующими лекарствами, мешала говорить, и ему только и оставалось, что со смесью безысходности и обреченности посмотреть на веселящуюся по поводу его поклонниц девушку.
– Вы что, следите за мной, мисс Кроулер?.. Я сейчас не в состоянии отвечать на Ваши выпады, уж простите.

Отредактировано Herbert Stout (06.03.2013 17:22:42)

+1

32

Профессор явно не обрадовался посетителю. Да и Ата все что хотела – узнала.
- Что вы, профессор. Я тут, можно сказать, по делам. Переезд из-за границы. Надо некоторые документы медицинские оформить. Ну вы сами понимаете. Анализы там всякие. – Рыжая пожала плечами, поставив коробку сока на тумбочку. - Если вы не против, то я завтра тоже зайду. Принесу вам немного фруктов. Или у вас есть пожелания? – Ата смотрела на мужчину чистым взглядом с улыбкой. Девушка по себе знала, что такое валяться на больничной кровати после избиения. Большинство ее собственных костей были уже сотни раз правлены-переправлены. Некоторые из них в свое время были фиксированы спицами. В отличии от Рида, тело девушки было менее устойчиво к травмам, так что частенько просто кровоподтеками и ссадинами не обходилось. Не то, что Ата стеснялась своего тела, просто если в штатах это было вполне обычно, то вот в консервативной Англии, и уж тем более в Оксфорде, это было бы лишним. Так что девушка улыбнулась, посмотрев на мужчину. – Поправляйтесь, профессор. Мой номер сотового знаете, если что нужно будет - звоните. – Ата опять сделала жест рукой, как и в прошлый вечер, и вышла за дверь.
Наблюдение в один день не решалось. Надо было запастись терпением. А  поскольку в больнице пообещали не выпускать любимого преподавателя  до утра точно, у Аты было время написать пару отчетов и снова навестить тот переулок. Чем девушка и занялась по прибытию в общежитие. Пока не раздался телефонный звонок.
- Что-то все слишком запутано там, Ата.
- Да что ты говоришь… А я тут по-твоему носки вяжу.
- Школоту кадришь!
- Иди в задницу. Что угодно делай, но найди мне тех, кто его так отимел. Тоже мне, мальчик по вызову, задницу подставил. – Рыжая взлохматила свои волосы, созерцая записи камер наблюдения с квартиры профессора и угла того самого перекрестка. – Мне надо что-то доложить Старшему. Так что ищи информацию и срочно. Я сейчас приведу себя в порядок и вернусь к той загадочной двери.
- Ата, будь поосторожнее. Если они так скрывают свое присутствие, то и тебя могут скрыть.
- Пля. Не маленькая. Не парься. Лучше ищи информацию.
- Окей.
Детектив положила трубку и вздохнула. Надо было собираться и возвращаться в тот переулок. Анастасия переоделась в свежее белье и направилась к машине. Дорога заняла не особо много времени. Но вот в самом переулке что-то изменилось точно. Не хватало какой то существенной детали. Ата подошла к двери и еще раз ее подергала. На этот раз минимальными навыками взлома дверь подалась.

+1

33

Рид уже успел пожалеть, что так неприветливо встретил студентку. Он, конечно, пытался оправдать свое поведение плохим самочувствием, но всё же не так его когда-то воспитывали, не так… С тоской взглянув на сок, Харви закрыл глаза и опустил голову на подушку.
-------------
На этот раз таинственная дверь в загадочном переулке радостно открылась. Темень там стояла непроглядная – спасти мог только неплохой фонарь: и, что самое интересное, кто-то за небольшое, по сути, количество времени уже успел смести не только мебель (которая, судя по следам, тут раньше всё-таки была), но и все мало-мальски электронные и электрические приборы (например, та самая глушилка со стены, напольные осветители, пульт управления дверью и так далее – всё исчезло). Само помещение оказалось глубоким, глухим подвалом; вентиляция все еще работала, но уже не слишком хорошо – кто-то решил позаботиться о том, чтобы воздуха в скором времени не осталось.
Итак, что же неизвестные всё же не смогли унести во время своего побега? Во-первых, судя по царапинам на полу, в подвале стояло несколько столов, окруженных когда-то (естественно!) стульями. Всего столов можно было насчитать штук пять; шестой, расположение ножек которого отличалось от всех остальных, еще этим днем находился у противоположной стены.
Во-вторых, всё на том же полу оказалась одна интересная вещица – фишка, какие бывают в казино. Вот только это была не стандартная покупная фишка, а оригинальная. Сделана она была из хорошего дерева – нетипичный материал для изготовления сего предмета: видимо, хозяева помещения очень любили классику, и не боялись потратить деньги на изготовление новой. Написано на ней было название, которое американочка уже знала – «Книжный клуб», и напечатана была та же эмблема.
Вот чего в этом помещении было мало – так это отпечатков. Нашелся только один, да и то частичный и смазанный.  А в остальном подвал был как после местного направленного урагана – кто-то очень и очень старался замести свои следы…

0

34

Вот только пусть Ден скажет, что не заметил, как от сюда вывозили кучу мебели! Я его сама кастрирую. Ата включила фонарик и начала искать выключатель основного освещения. В таком полумраке особо много всего не найдешь под ногами что-то печально скрипнуло и Ата подняла какую-то фишку. Рассматривать было некогда. Девушка положила фишку в пакетик. Выключателей так и не нашлось, но даже фонарик выхватил следы тяжелой мебели. Что за ерунда тут творилась. Тоже мне книжный клуб. Скорее похоже на вне законное заведение.  Вот только какое. Бардель? То есть профессор любит пожёстче? Огого. Растет в моих глазах.Рыжая усмехнулась, представив мужчину в ролевых играх. Мечта извращенца. Алиса принялась осматривать помещение дальше. Изучение под ультрафиолетом ничего не дали, но вот сама обстановочка. Тут не было уборной. Если тут были люди, значит куда-то должны были ходить. Ата вытащила телефон.
- Ден. Еще наводка. Поищи ближайшие кафе и забегаловки и вытащи из видеонаблюдение. Тут какой то бардель, похоже. Был. Еще пару часов назад. А судя по побитому профессору, еще то заведение, я тебе скажу.
- Эй, Ата, ты там не кончи от таких мыслей.
- Придурок, я на работе. Кто-то слишком хорошо тут все вычистил. Нашла только смазанный отпечаток и фишку. – Девушка достала пакетик и покрутила его в руках. – Надо будет разобраться. Наверно на ней тоже отпечатки. А ты пока узнай, кто может делать фишки на заказ. Судя по всему, ручная работа.
- Записал. Все, как всегда. На твой комп и почту.
- Да. Я зайду с утра к О’Браену. Может он информации подкинет по закрытым злачным местам. Хорошо, что выходной. Профессорчика выпустят к обеду. Ты можешь за ним последить. Пароли подключения и номера на моем компе. Программы загружены. – Девушка убрала фишку обратно  и постаралась дотянуться до винтиляции. Сковырнув решотку она провела по ней пальцем. Там еще остались частички волокон, пыли и грязи.
- Понял.
- Тогда сообщи как нароешь что-то. – Ата положила трубку и посмотрела на грязь на руках. Соскребнув из уголков решетки остатки в пакетик девушка направилась на выход.
Вскоре ее машина остановилась у одной частной лаборатории и девушка прошла туда. Одному из лаборантов она улыбнулась, словно они были давно знакомы. Может быть на самом деле давно. Она отдала ему пакетик и перекинулась парой слов. Потом Ата так же скоро покинула помещение лаборатории и направилась к себе.
- Да что за черт. Тоже мне профессор. Только и следов, что о незаконной деятельности. Пример студентам. – Ата закрыла дверь за собой и разулась. Компьютер все так же грел комнату тусклым светом. – Папочка за него порадуется. Хороший мальчик. – Рыжая рухнула на кровать. Все тело болело и устало уже за целый день, так что Анастасия просто уснула.
Утро настало так же внезапно, как и обычно. Раздался звонок будильника на ноуте. Рыжая поднялась, потянувшись. Стянула с себя одежду, которую вечером так и не успела снять и отправилась в душ. Прохладная вода быстро взбодрила организм. Струи стекали по рисункам на теле, запинаясь о шрамы на коже. Немного геля с ароматом лимонника с нотками ванили окутали рыжую приятным ароматом. Мягкое полотенце и свежая одежда. Очередная рубашка с высокой горловиной и широкая лента-ошейник с подвеской, закрывающая  верх татуировки. Рыжая выбралась из комнаты, направляясь на аромат кофе к автомату.
- Эх. Вот это убивает больше всего. Нет нормального кофе. – Немного обреченно пробубнила девушка, пока ожидала наполнения стаканчика.
Взлохмаченная  и зевающая девушка вышла из здания, попивая кофе.  Она забралась в машину, выдавливая газ. Сначала Ата заскочила в небольшой магазинчик, но не пробыла там и десяти минут. Вскоре машина затормозила у больницы, которая тоже начинала оживать с утра. Остановившись у аппарата с кофе внизу, Ата захватила кофе и поднялась в палату, где вчера оставила профессора.
- Мистер Рид, доброе утро. Вас уже отпускают? – Ата постучала в дверной косяк, проходя в палату. – Меня тут немного с утра мучали, решила захватить вам кофе. – Рыжая улыбнулась. А еще меня мучали вечером, ночью и на рассвете.

+1

35

Харви Рид, ни сном ни духом не помышляющий о кипучей детективной деятельности, развернувшейся вокруг него и того места, где он провел вчерашний день, проснулся этим утром из-за прожигающего всю живую плоть в округе взгляда медсестры. Дрожащим голосом она сообщила, что «мистер Х-харви Рид» сможет уйти из больницы уже сегодня днем, после завтрака и заполнения некоторых документов. Одежду и, собственно, документы, медсестра оставила на находящемся в палате кресле, и вышла из больничной комнаты на негнущихся ногах.
Рид проводил медсестру взглядом, и, морщась от боли, сел на кровати. И эта тоже… да что они все так реагируют? Насколько было бы проще жить, если бы его физиономия не привлекала столько внимания окружающих. Даже следы на лбу, скулах и губе - напоминания о вчерашних событиях – не помогли профессору спокойно провести это утро.
Итак, что там нужно сделать? А, документы... Что ж, документы так документы – Харви предпочитал разбираться с бумажными делами как можно раньше, и поэтому, нацепив на себя одни только мягкие серые спортивные штаны, устроился в кресле с небольшой пачкой белых листов. Всё тело до сих пор страшно болело – заметные красные следы от побоев на руках, плечах, спине и боках стремительно темнели, да и вообще ощущение было таким, будто Рида поезд переехал. «Анн Каренин», честное слово. Только вот ему повезло остаться в живых… Разобравшись кое-как со всеми именами, цифрами, местами проживания и рабочими адресами-телефонами в документах, Харви тяжело вздохнул и поднялся с кресла. Так, теперь нужно хотя бы раз в жизни попробовать, что такое больничная еда, а потом уже можно отчаливать домой. Уж там-то его точно ждут тишина и покой, и никто ни за кем не наблюдает.
Рыженькая американка застала Харви стоящим спиной к двери всё в тех же мягких брюках – он просматривал заполненные листы на предмет возможных ошибок. Судя по состоянию всей ридовской задней части тела, били его ногами – благо, регулярные пробежки и занятия плаванием достаточно натренировали тело профессора для того, чтобы лучше перенести удары. Спортсменом он никогда не был (ни на любительском уровне, ни – тем более – на профессиональном), но и этой подготовки хватило для того, чтобы позволить Харви уйти домой чуть раньше положенного в таких случаях срока.
- Доброе утро, - Харви обернулся на голос зашедшей в палату студентки - на этот раз он даже не слишком удивился ее второму за двадцать четыре часа появлению в этой палате. – Как это мило с Вашей стороны – снова проведать меня.
Мужчина легким движением кисти бросил документы на кровать и неторопливо подошел к своей посетительнице.
– Кофе! Это очень по-американски, - памятуя о том, как невежливо обошелся он со своей гостьей вчера, теперь Харви широко улыбнулся и взял чашку из руки девушки, слегка коснувшись светлой ручки девушки теплыми пальцами. Профессор тут же отпил немного из стаканчика – и хоть кофе из автомата был довольно гаденьким, Рид, будучи истинным англичанином (да еще и на обезбаливающих таблетках), виду никакого не подал.
- Очень вкусный кофе, мисс Кроулер, благодарю Вас. Он меня просто спас. – профессор приподнял стаканчик в знак благодарности, словно собирался сказать тост, и затем сделал еще пару глотков.
- Оказывается, мне тут полагается кое-какая больничная еда. Вы уже завтракали, мисс Кроулер? – Рид допил остывающий кофе и потряс слегка булькающих остатками жидкости картонный стаканчик. – Или хотите присоединиться ко мне?
Мужчина отошел от девушки и подошел к мусорке, после чего одним прицельным движением отправил стаканчик прямиком в это временное пристанище.

+1

36

А утро то налаживалось. Вид избитого профессора вселял позитив и уверенность во всемирной справедливости. Собственно, отдаваться мыслям Ате предстояло не долго, ибо мужчина обратил на нее свое внимание и вместо привычного: «а не прогуляться ли вам, мисс Кроулер, подальше» с ней даже поздоровались. И, о неужели, поблагодарили. Его наверно сильно по голове били. Или колеса качественные тут. Ата стояла и улыбалась и даже залилась румянцем, когда профессор принял из ее рук напиток, мимолетно коснувшись ее рук. Выдав что-то, на подобии комплимента. Наверно. Наверно он так думал. На самом деле лесть чистой воды. О профессор, это так по-детски.
- Так по-американски быть благодарным, мистер Рид. Раз уж я не могу деньгами отплатить за ваше внимание и помощь с занятиями, то сделаю хотя бы это. Ну или не хотя бы это.  – Девушка повторила жест мужчины, отсалютовав ему картонным стаканчиком с латте. – Он ужасен, будьте уж правдивы, но другого, увы, нет. – Девушка пожала плечами. – Вы правы, американцы знают толк в кофе, но, к сожалению, мне не удалось еще узнать местные кофейни, а кофеваркой не обзавелась. Пока. Что уж говорить про само кофе. - Девушка устроилась рядом с тумбочкой у стены, потягивая кофейный напиток и наблюдая за Ридом. Побитым Ридом. Мужчина тем временем решил предложить ей завтрак.
- Оу, нет профессор. Я не на столько голодна. Завтракайте. Я могу просто компанию составить. Моральную поддержку. – Ата немного смутилась.
Хотя, на самом деле не завтракала, вот только больничной баландой она была сыта по самые уши. Сколько раз она оказывалась в заведениях с красным крестом и не перечесть. Еда везде не блистала разнообразием. Ате даже представилась как то возможность сравнить с тюремной. По ее сугубо личному мнению цедили эту баланду из одного крана. И пускай тут еда выглядела более сформированной, но не воодушевляла так же.
- Может быть я как-нибудь буду иметь честь вас угостить кофе. Еще лучше – сама его сварить. Не скажу, что я кофейный гуру, но от моего кофе еще никто не умер. Только в агониях помучался. – Усмехнулась девушка. – Шучу. – Анастасия выбросила пустой стаканчик в мусор и вернулась на свое место. – Так вас совсем выпустили? Могу подбросить до университета. Или до дома. Я на машине. – Девушка покрутила на пальце ключи с брелоком. - Или вас есть кому отвезти до дома? А то в вашем то состоянии пешие прогулки не думаю, что полезны.

+1

37

- Да, в полдень я могу вполне официально покинуть эту цитадель здоровья.
Шутку про кофе Рид, к сожалению, не слишком оценил – с него хватило и вчерашних агоний, и больше ему думать о страданиях (своих или чужих) не хотелось. Что касается машины…в самом деле, лучше было бы вызвать кэб. Но а вдруг водитель окажется подставным, и повторится вчерашнее?
- Спасибо за предложение, мисс Кроулер. Пожалуй, сегодня я воспользуюсь Вашим великодушием. Раз уж Вы на машине… просто я не думаю, что смогу даже нормально поднять руку, чтобы поймать такси.– Харви, поморщившись, потер больное плечо, склонился над кроватью и привычным профессорским движением выровнял документы в аккуратную стопочку.
- И спасибо за предложение оказать моральную поддержку. Видимо, она мне понадобится, с больничной-то едой. – Обернувшись к студентке, Рид выпрямился и развел руками, показявая, что для выхода в больничный свет он пока не готов, - я был бы страшно признателен, если бы Вы вышли, и дали мне одеться. Пожалуйста. Давайте встретимся прямо в столовой – ждите меня там.
Харви улыбнулся в знак признательности, дождался, пока девушка выйдет, спокойно (если «спокойным» можно было назвать то количество болевых усилий, что пришлось приложить) переоделся, и вырвался-таки из палаты.
Странная всё-таки эта студентка. Либо действительно привыкла так легко общаться со всеми людьми, которые только попадаются ей на пути, либо…
Про «либо», заключавшее в себе пару теорий заговора, Рид старался не думать всю дорогу до регистратуры, и то же самое он старался не делать по дороге в буфет. Там он благополучно взял себе традиционный омлет с перцем и томатами – вполне себе приличные на вид - и неторопливо направился к столику, занятому американкой. Рыжую макушку было трудно не заметить даже в такой большой столовой, так что вскоре Харви занял противоположный стул.
- Вы действительно так и будете наблюдать, как я ем? Может, стоит все-таки что-нибудь взять?

+1

38

Ну вот и прозвучало долгожданное – «а не пойти бы вам». Правда направление было не столь далеким и вполне ожидаемым. Да и вариантов ей не предоставили, когда выдворяли настойчивым взглядом за дверь. Ата, естественно, дождалась бы, но сам факт ее забавлял. Не понятно, чего именно вдруг застеснялся профессор. Словно еще вчера девушка не видела его в больничном халате. Да и в целом, грубо говоря то, чего именно там Ата не видела. Но раз уж мужчина решил «покорчить» из себя молочного мальчика, то детектив решила подыграть. Буфет был не так далеко от выходя, так что рыжая уютно утроилась за столиком, разглядывая присутствующих. Разглядывать пришлось не очень долго, поскольку мужчина проявился в столовой, словно подбитый котенок, ковыляя с подносом в ее сторону. Ата устроила подбородок на скрещенных ладонях, наблюдая за больным.
- Вы себя чувствуете неудобно, мистер Рид? Я просто на самом деле сыта по горло больничной едой – Девушка улыбнулась, рассматривая избитое лицо преподавателя.
Был вариант допросить его обо всем случившемся, но было пока не время для этого. Да и не готов был мужчина к такому интересу к своей персоне, и это отчетливо читалось в его глазах. Оставалось только наблюдать за мужчиной. Работа сиделки, конечно, в ее обязанности не входила, но вот телохранителя вполне даже. Оставалось только ненавязчиво охранять свою цель. Пока это получалось. И пускай мужчина не осознавал этого и не благодарил за это, но факт был неизменным. В целом, нервные заглатывания в душу через рот начали немного напрягать рыжую.
- Ох ладно, уговорили. – Ата поднялась со стула и направилась к стойке. Взяв от туда сок и круасан, девушка вернулась на свое место. – Надеюсь так вы не станете сильно одиноко себя чувствовать в этой трапезе.
Рыжая тихонько рассмеялась, делая глоток сока и надкусывая выпечку. Разговаривать во время еды, да еще и с человеком, который и так ели дышит – садизм. А Ата не была садисткой. Не в этот раз. Так что рыжая старалась не смотреть на профессора, чтобы не сбивать его с «рабочего» настроя. Девушка смотрела в окно, потихоньку пережевывая еду и сок, в то время как Рид ритмично настукивал по тарелке вилкой, добывая себе пропитание. Когда постукивания стали менее ритмичными, рыжая наконец посмотрела на профессора.
- Ну как, стало полегче? Вам стоит хорошо питаться, мистер Рид. А то не поправитесь. Вам надо заехать в аптеку за лекарствами?

+1

39

Омлет оказался вкусным, и даже прилично перченым – странно для больницы, где питание должно бы подходить всем людям, но хорошо для Харви. Этот вкус на несколько мгновений отправил его в те дни, когда, будучи еще ребенком, Рид с семьей останавливался в отеле в центре Лондона – омлет там был точно такой. Только воздух в больших окнах казался ярче и чище…
Рид старался не поднимать взгляда от тарелки. Он вообще не очень любил, когда на него смотрели во время еды. Да что там, и не только в это время. Вообще, кто бы что ни говорил о том, что все люди разные, и никто не повторяется, всё это не совсем так. Да, наверное, нет двух человек с совершенно одинаковым набором черт характера, но, тем не менее, есть определенные типы личностей - психологи уже давно создали ни один десяток их классификаций. Такие люди, как Харви Рид - сынки и доченьки со связями и не самой неприятной наружности - либо с самой ранней молодости осознают свою силу, и становятся жадными до чужого внимания, либо идут по другому направлению. Что каcается первых, то неважно, стремятся они получить свою долю всеобщего внимания активно или пассивно, все одно – внимание это им по-настоящему нравится. А есть и такие, как сам Харви; он никогда не любил, и до сих пор не любит, когда кто-то в комнате направляет на него взгляд. Еще хуже, если это несколько человек. Он не был ни открытым социопатом, ни столь же явным психопатом, как можно было бы подумать; просто-напросто мужчина искренне считал, что всем стоит поучиться проявлять свое внимание менее открытым образом.
Он-то надеялся, что в царапинах и зашитых ранках на лице будет хоть какая-то польза – меньше будут разглядывать. Но так нет: те, кто раньше не обратил бы и внимания, теперь смотрели на все это красное безобразие и гадали, что или кто могли так разукрасить взрослого мужчину.
- Что-что, мне точно не одиноко. Благодарю за компанию, мисс Кроули Вы меня выручили. – Харви повертел вилку между пальцев, – почему-то все считают, что когда человек кушает один, нужно обязательно составить ему компанию. А так как у меня уже есть компания в виде Вас, то никто больше за завтраком не потревожит.
Извинившись, Рид удалился к автоматам с напитками, после чего вернулся с бутылочкой известного «Голого» сока, причем выбрал мужчина самый кислый и «натуральный» из вкусов. По возвращении он с трудом откупорил несложно открывающуюся крышечку.
- Да, немного легче, спасибо. И нет, лекарства на первое время мне выдадут прямо здесь, а дальше я уже разберусь.

+1

40

Тюк-тюк-тюк. Звук вилки по тарелке в конце концов стих совершенно. И послышался голос англичанина. Ата откинулась на спинку стула, допивая свой сок. Ата терпеть не могла богатых мальчиков с их заскоками, но, как на зло, работа обычно находилась именно с такими папенькиными сынками. На самом деле с более активными личностями было проще. Много действий, много разговоров, чаще ошибки и нужные зацепки. А этот овощ просто бесил. Его так отделали, что отбивная позавидует, а он даже не «чешется». Логично предположить, что били за дело и знакомые личности. А учитывая всю его показушную неприязнь к рыжей и то, что он согласился на ее компанию могло сказать лишь о том, что мужчина опасается. Что же вы такое, мистер Рид? Ата пристально смотрела в спину уходящего мужчины. Во что такое вы влипли, что папочка начал трястись так сильно. Не думаю, что все дело в деньгах. Ну появляются они и появляются. Это же не плохо. Хуже, когда процесс обратный. Коробка с соком опустела, так что Ата принялась крутить в руках ключи от мужчины, чтобы занять себя.
- Хорошо, мистер Рид. Тогда выедем как только вы будете готовы. – Рыжая улыбнулась мужчине, глядя на сок в его руках.
Ее все еще занимали мысли прошлого вечера и побитый Рид был не самой главной из них. Кто умудрился вычистить помещение в считаные часы, да и еще максимально незаметно для окружающих. Да еще и эта фишка. Подпольное казино и мужчина обзавелся долгами? За что его и побили. Вполне логично. За красивые глаза не бьют. Хотя нет, бьют конечно, но обычно обувь снимают. А время все идет и идет. Надеюсь Ден что-то найдет. Да и О’Браену накапает что-нибудь по этому адресу. Вряд ли в этом клубе состоял один Рид. Кто-то же его должен был бить. Остается выяснить кто? Рыжая смотрела на Рида, но при этом взгляд ее смотрел куда то мимо него в ее собственные мысли. Ее напрягало то, что время ее поджимало. А проваливать расследование она не хотела. Точнее не то, что проваливать, результаты то уже есть, вот только оно не законченное и это терзало девушку. Надо было что то активно предпринимать, но давить на мужчину совсем не хотелось. Ата всегда старалась самые действенные меры, они же самые болезненные, оставлять на потом. Когда уже ничего не получалось. А пока…
- Профессор, могу одолжить вам неплохую мазь от синяков. За пару дней избавитесь как минимум на лице. – Ата улыбнулась, посмотрев на помятое лицо мужчины. Шрамы, конечно, украшают. Но Рид как то раньше не жаловался на отсутствие внимания к своей персоне, как ей показалось.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Английское воспитание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно