Melanta Novak написал(а):Стала бы Лора помогать Мел после её выходки? При условии, что хранительницу она не слишком хорошо знает.
Определённо да=)
Меланта часть группировки, а значит, что любая проблема, с которой она приходит к Лоренс, решаема. Лора всегда готова помочь тем, кто в этом нуждается. Вопрос лишь в том, что далеко не все найдут в себе смелость прийти к ней вот так просто,как это сделала ты (за что отдельное спасибо и искреннее уважение как от Лоренс,так и от меня лично) Тут не играет никакой роли насколько хорошо Лоренс тебя знает (но ты же не учла один маленький момент- без преждевременного наведения справок в группировке оказалось только 2 персонажа: Ник и Ред, а остальные уже были неплохо изучены).
Melanta Novak написал(а):И, даже если бы помогла, простила бы?
Ну начнём с того, что ты никого не предавала, а проблема с Алексом нашла тебя сама.Скорее всего я бы больше возмущалась, если бы ты не пришла, решив бороться с этим в гордом одиночестве, но даже в этом случае я бы тебя простила.
Melanta Novak написал(а):а ты сама "руководила массами" когда-нибудь?
ой, ну я даже не знаю как ответить на этот вопрос.Скажу как есть, а дальше если что, то уточнишь вопрос, может я его неверно поняла=)
Что значит "руководить массами"? Разумеется,что революцию я не поднимала, рабочих за собой на стачки не вела и против царя-батюшки тоже не выступала, так что ничего глобального в моей жизни не было...В принципе, если считать ответственность за кого-то одним и тем же "руководством", то тут могу вспомнить то, что я староста в своей группе, ну и "оппозиционное" школьное прошлое тоже было х) Хоть и не такое долгое =)
Я всегда поступаю только так, как считаю нужным и на том или ином этапе появляются люди,которые думают так же, готовые идти со мной в одном направлении,ну или я с ними,это уже кто кого раньше найдёт=) Я никогда не рвусь быть "главной всех главных", потому как берусь только за то, что могу выполнить и сделать это не на "отвяжитесь", а хорошо. Но так получается, что меня нагло выдвигают вперёд и ждут что я начну командовать,хотя жутко не люблю ограничивать чьи-либо действия, поэтому никогда не приму авторитаризма. Я скорее своенравный либерал, которому интересно ставить людей перед выбором, предоставляя множество способов разрешения той или иной ситуации и наблюдать за их действиями. Если человек сам решает остаться со мной и моими идеями, то так и будет, ведь да,можно навязать, убедить, заставить,но смысл? Гораздо более ценно,когда он думает, анализирует, взвешивает, оценивает и принимает только своё решение, не полагаясь на остальных, а значит верно осознаёт все последствия.Если же он выбирает вариант "уйти", то я никогда не буду удерживать. Опять же, получится, что за него это решение приняла я. Поэтому все отношения со всеми людьми в жизни я строю только на доверии. Если его нет, то далеко не уйдёшь.=) Если я отстаиваю интересы коллектива,то делаю это так же как и Лоренс: до последнего.
Melanta Novak написал(а):И были ли при этом отношения к своим подопечным похожими на те, что есть у Лоренс?
Есть чёткое разграничение между моим отношением к людям внутри моего коллектива и тем,как я его представляю.Я всегда говорю то, что думаю прямо, без лести, но один-на-один. Что бы во-первых мой оппонент был более открытым к искреннему и долгому разговору, а во-вторых:зачем кому-то ещё это знать? "на людях" что бы не вытворяли мои "подопечные" они всегда будут самыми лучшими.Я найду тысячу и одно оправдание любой ошибке,но только для посторонних.От детального разбора полётов не уйдёт никто,но опять же в очень узком кругу. Если ошибка слишком очевидна,то тут будет работать схема "да,но" т.е. я признаю её наличие,но опять же найду доводы того, что в сложившейся ситуации именно этот человек не мог поступить иначе.Ответственность, в случае, если меня считают "руководителем", я беру на себя (от чего потом и страдаю,но это мелочи жизни) и дальше решение идёт совместно,но не без моего скромного участия
Отредактировано Laurence Sterne (11.10.2010 16:35:32)