Ежедневный конкурс.

Кто из нас не слышал про Эркюля Пуаро, Мегрэ, Мисс Марпл? Сериалы, фильмы, книги – многие из них повествуют о произошедшем убийстве, которое нашим доблестным героям предстоит расследовать. Однако чем мы с вами, героями Олимпа, отличаемся от великих сыщиков? Неужели нам не под силу затмить гений Шерлока Холмса?.. Так вот, в этом конкурсе участвуют самые отважные и смекалистые, которые готовы помочь нам понять, почему, когда и как убили того или иного человека.

Суть конкурса:

Я выдаю ситуацию, в которой указываю профессию человека, кратко обрисовываю его характер и места, которые он посещает. Задача же участников придумать причину убийства, самого убийцу и при каких обстоятельствах оно было совершено.

Пример:

30 января 2010 года был жестоко убит Иннокентий Боянович. Его тело было найдено бомжом в воде возле моста. У пострадавшего при себе был обнаружен бумажник, ключи от автомобиля и мобильный телефон, рядом с телом валялись золотые часы. При этом очевидец рассказывает, что на Иннокентии Бояновиче не было носков.
Семья убитого рассказывала, что он был крайне дружелюбным человеком, который всегда и всем выходил на выручку. У их семьи семейный оружейный бизнес, который передается из поколения в поколение.
В тот день, как рассказывает вдова, ее муж собирался пойти в музей Изобразительных искусств, где подтвердили его визит. После его уже никто не видел.

(Исходя из полученной краткой информации, вы продумываете причины убийства и само убийство)

Механизм конкурса:        

× в данной теме я пишу ситуацию, после чего желающие поучаствовать под тэгом hide пишут свои ответы;
× участвовать могут все, временные рамки размытые;
×× голосование открывается в том случае, если с последнего ответа участника прошло ровно двое суток;
× голосование проходит по выложенному ниже шаблону.

Шаблон голосования:

Код:
Работе №… я даю … балла(ов). 
Задумку работы я оцениваю в … балла(ов).

Голосование:

× максимальный балл – 5; его можно дать только одному участнику, как и все остальные баллы;
× работа победителя, набравшая наибольшую сумму, оценивается в 20 драхм:
× работа, занявшая второе место, набирает 15 драхм;
× остальные участники получают по 10 драхм за участие.

Первая ситуация:

Внимание, внимание! Вчера, во время выступления бродячего цирка, был убит клоун. Как рассказывают очевидцы, он упал замертво, когда жонглировал мячиками для гольфа, и больше не поднялся.
Папа Карло, как называли его другие, был очень радушным человеком, но весьма скупым, отчего никогда и никому не одалживал денег и ни разу не подал беднякам милостыню.
После выступления он собирался пойти в местный бар, чтобы отпраздновать очередной рабочий день и весело провести время.
Так кто же убил Папу Карло?