Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс "Страсти по Шекспиру". Действие первое.

Конкурс "Страсти по Шекспиру". Действие первое.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак, уважаемые леди и джентльмены, у нас на носу февраль месяц, а это время совершенно особое по двум причинам. В этой теме я коснусь одной, а именно – 14-го февраля, так же известного, как День Святого Валентина, так же известного, как День Всех Влюбленных.
Разумеется, на этот праздник нельзя было просто так взять и не сделать тематический конкурс. И, размышляя долгими зимними вечерами о тематике оного, я решила предложить вам обратиться к классике. Как известно, давным-давно, веке так в шестнадцатом, один известный английский литератор и драматург создал пьесу, сюжет которой стал, не побоюсь громких слов, самой известной в мире историей любви. Имена главных героев стали нарицательными, историю эту знает, пожалуй, даже тот, кто ни разу не открывал саму книгу, не ходил в театр или не смотрел ни одну из почти пятидесяти кинематографических экранизаций. Как вы все догадались, я говорю о трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. И как вы все догадались еще раз, я хочу предложить вам примерить на себя костюмы героев.
http://i1002.photobucket.com/albums/af145/Ateper_Gorbatiy/scheks.png
Соответственно, предлагаемый вашему вниманию новый конкурс – парный. Один из участников будет играть  за Ромео, второй за Джульетту – кто кого захочет. Обыгрывать они будут одну из сцен с участием обоих героев (знакомство на балу, сцену на балконе, сцену смерти), причем какую именно сцену  - тоже можно выбрать самостоятельно. Вот такая вам почти полная свобода действий, кроме одного пункта… Как известно, история двух этих влюбленных прекрасна еще и тем, что легко доступна для понимания – всегда есть какие-то противоборствующие стороны и человеческие чувства, неважно в каком антураже они показаны – в средневековой ли Вероне, в современном ли Огайо. И именно декорации, в которых вам предстоит поставить ваш отрывок, предоставлю вам я. Не обязательно при этом, что ваши «Ромео и Джульетта» выйдут столь трагичными, главное будет сохранить в тексте любовь. Так что теперь о конкурсе сухо, сжато и по полочкам.

Правила:
- Конкурс будет проходить в два этапа или, выражаясь театральным языком, два действия. Причем первое будет поделено на две «сцены».
- В первой сцене первого действия желающие поучаствовать оставляют заявку в этой теме. Прошу обратить внимание – заявку подаем сразу от пары. Списывайтесь в лс, в контакте, в асе или прочих клиентах, обсуждайте во флуде, но любовь дело добровольное – поэтому составлять пары в принудительном порядке я не буду. Заявка может выглядеть, например, так:

Я и мой партнер Афанасий Аполинариевич Иванов хотим побыть Ромео и Джульеттой.

Но не обязательно – главное, чтобы мне было понятно, кто в паре.
- Набор участников будет вестись ориентировочно до 5-го февраля.
- После набора стартует вторая сцена первого действия. А именно, участники пары получат от меня лс примерно следующего содержания:

Здравствуйте, товарищи! Ваш Ромео из ситхов, а Джульетта – из джедаев. Они сражаются на разных сторонах, но что значит для любви все эти темные и светлые силы? Удачи!

- Кроме соответствия выданному лично заданию текст должен отвечать следующим требованиям. Во-первых, соответствовать сюжетной линии, заданной Шекспиром, включая и ту часть, которая остается «за кадром» вашей сцены (то есть, если вы пишете смерть юных ситха и джедая, то они все равно познакомились на какой-нибудь джедайской встрече, куда трое ситхов пробрались тайно, воспылали там же чувствами, пообщались темной ночью, договорившись о заключении брачного союза, и все остальное можно прочитать в википедии, если ознакамливаться с подлинником не хватает времени и лень). Во-вторых, иметь максимальный объем 8000 знаков без пробелов.
- Формат текста может быть любой – хоть разыгранная по ролям пьеса, хоть один монолитный рассказ - как удобнее участникам и как им подскажет их творческое видение героев и ситуации.
- Повторюсь, что образы участники в паре выбирают самостоятельно, как и обыгрываемую ими сцену. Но, если что, сцена может быть только одна.
- Играем анонимно, то есть готовые работы высылаем мне в лс.
- Ориентировочный крайний срок сдачи – 24 февраля.
- Если партнер куда-то пропадает – можно дописать работу самостоятельно.
- А во втором действии мы будем голосовать и награждать! И об этом позднее… Но, как всегда, без призов - материальных и духовно-эстетических не уйдет никто!

Вот, если вам что-то интересно, а я забыла об этом сказать – милости прошу в вопросы. Ну, и жду заявок, разумеется. Поднимаем занавес!

+6

2

Уважаемый организатор!
Спешу сообщить Вам, что я и моя старшая сестра Алисия желаем принять участие в Вашем замечательном конкурсе, посвященному той, что суждено спасти мир: Любви.
Заранее спасибо.

С уважением,
Сестры Джонс.

+1

3

+ Грэм

Отредактировано Zoe Rouvas (11.02.2013 01:28:16)

0

4

Сердце мое, друзья мои, разрывается, когда я, исходя из результатов набора, вижу, сколько одиноких сердец у нас на Олимпе. А посему побуду для вас не только тамадой, но еще и брачным агентством. Соответственно, у меня к вам два маленьких объявления.

1) Набор участников продлевается до 10-го февраля.
2) Можно записываться не только парами. Одинокие игроки также могут подавать заявку, а пары из отметившихся потом составлю я.

0

5

яяяяяяя!!! Меня возьмите я правда по ходу без партнера(

Отредактировано Anna Hiddilgton (08.02.2013 17:06:06)

+1

6

Anna Hiddilgton, :D)) И я того же мнения))

Меня тоже запишите, пожалуйста))

+1

7

Мы с моим партнером (ситуация обговаривалась) будем участвовать))

+1

8

Интересно было бы поучавствовать

+1

9

Исключительно ради "равновесия".
Можно меня в пару к Аминте? -_- По крайней мере я уверен, что она меня способна допинать на этот подвиг. ))

+1

10

Действие первое. Сцена вторая.
Спасибо всем записавшимся! Задания лежат у Вас в лс. И, в связи с продлением сроков набора, срок сдачи работ также сдвигается на 28-ое февраля. В остальном все правила уже озвучены выше, по всем вопросам можно обращаться ко мне)

0

11

Сроки продлены до 2-го марта!

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив конкурсов » Конкурс "Страсти по Шекспиру". Действие первое.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно