[mymp3]http://my-perfekt.narod2.ru/YAna_Dyagileva_-_U_nas_budut_deti.mp3|Радуга - У нас будут дети[/mymp3]
Хотите - верьте, хотите - нет, но пока я это писала, чуть не разрыдалась ._.
Никто не знает, что будет в будущем.
Но можно попробовать представить.
- Маммааа, мамаааа! Деметрий снова грязью кидается! - никогда в жизни Сане не хотелось так сильно провалиться под землю. Детям уже пять лет. Не тот возраст, чтобы посылать их за бухлом маме и папе, но и не тот, чтобы молиться Богу (а в нашем случае это, несомненно, Зевс) о получении хотя бы оптом трех часов сна. Для начала. А там уже, гляди, и не нужно будет совсем. - Мамаааа, - за то время, пока грифонша зависала на своем плеере, сын успел толкнуть сестрицу. Там, конечно же, без слез не обошлось. Пришлось разбираться. Благо, это заняло несколько минут. Между детьми довольно быстро воцарились мир, дружба, жвачка. Честно говоря, в них это Беннет и нравилось. Дети совершенно беззлобны.
Ты знаешь, у нас будут дети:
Самые красивые на свете,
Самые капризные и злые,
Самые на голову больные.
Осталось только отгородить себя от мира с помощью наушников, уставиться в одну точку (а точнее - в две перемещающиеся) и прослушать одну занимательную композицию, описывающую новую жизнь Носительницы невероятно точно. Да, у них с Себой есть дети. Самые красивые на свете. Самые капризные и злые. Самые... на голову больные. Точнее, больные не на голову, но тоже вряд ли здоровые. По крайней мере, так говорят факты и одна милейшая Хранительница с даром предвидеть будущее.
Сначала женщине казалось, что все идет своим чередом. И этот самый черед не выкидывал каких-либо сюрпризов: дети росли, радовали мамочку да папочку, ели песок (Господи, сколько потом Саня рыдала на извечную тему о том, что ее персона подходит на роль матери не больше, чем Валуев на роль балерины!), пачкали обои, исправно посещали детский садик... словом, мечта, а не жизнь. Но мечта - это нечто недосягаемое. И грифонша осознала сий факт только тогда, когда ее ребенок обездвижил вполне взрослую тетеньку и чуть ее не убил. Алекс чувствовала: это Хранитель. Черт возьми, это Хранитель! И его обездвижила ее дочь! Стоит ли говорит, что самые страшные опасения женщины подтвердились? А ничего страшнее божественного вмешательства в жизнь ее детей для Беннет не существовало.
В школу тоже их водить не стоит,
Тут любой учитель сразу взвоет,
Когда ему в канун восьмого марта
Слегка нагадят прямо на парту...
Восьмого марта никто никуда гадил, нет. Просто детишки решили слепить воспитательнице подарок из глины, а она приняла это за... ну, вы поняли, в общем. Саня помнит тот день, потому что после данного события был этакий утренник. Она следила за Пандорой каждую секунду, хотя понимала, что это ничего не даст. Она не сможет находиться рядом всегда.
В какой-то момент это и проблемой-то перестало быть. Себа утверждал, мол, ничего - прорвемся. Сами живем с чудовищами и нашу дочку научим. Девушке стало легче, но... это вовсе не помешало ей навестить одну Хранительницу, которая предсказывала будущее.
- Я знаю, что моя дочь Носитель, - кратко выдала грифонша, сжимая в руках носовой платок. Плакать уже сил нет. Да и поможет ли это? - Мне интересно... мне интересно, кто у нее в чудовищах, - последнюю фразу язык не поворачивался сказать. «Ну, давай же!» - И еще я хочу знать... что будет с моим сыном.
Вот так. Казалось, что она никогда не произнесет данную фразу. Александра просто боялась узнать что-то еще.
- В будущем я вижу, что у Вашей дочери... Медуза Горгона. Точно не скажу, но... - Хранительница на секунду замолчала. Алекс тяжко вздохнула и уставилась куда-то вниз - себе под ноги. - А Ваш сын найдет талисман и станет Хранителем Эвтерпы - богини игры на струнных инструментах, - чуть тише вымолвила прорицательница.
Вот и все...
У них не будет бога, кроме рока,
А самое главное - их будет много,
Я буду их рожать каждую неделю,
Мир станет таким, как мы с тобой хотели...
Теперь у Деметрия точно не будет Бога, кроме рока. Потому что гитара - струнный, мать его, инструмент. По сути, все было не так страшно, как Саня себе представляла, но сам факт... просто выбешивал. Нет, в самом деле, опускать же руки не из-за чего? Не из-за чего! Деметрию еще повезло. Но Пандоре - нет.
- Где она? - женщина неслась так быстро, как только могла. С работы даже отпросилась. Потому что случилось то, что случалось когда-то с ней. Ее дочь в больнице и это совершенно не шутки. - Себа, пусти меня! - грифонша не знала, куда она рвалась. Просто вперед. К сожалению, Гант сдерживал ее как только мог, нашептывая утешающие слова. Саша вцепилась в его рубашка и уткнулась носом ему в шею. - Черт. Обними меня посильнее. Сильнее, Себа, пожалуйста! - сквозь рыдания пробормотала шатенка. Пусть он ее обнимет очень сильно. Так, чтобы появилось ощущение, будто она плачет, потому что ей больно от его объятий, а не из-за всей катавасии, происходящей в больнице.
Нас окружат родственные души,
И мир лучше и лучше
С каждым днем будет становиться.
Мы как тараканы будем плодиться.
Ожидание смерти хуже, чем смерть. Ожидание диагноза хуже, чем сам диагноз.
Ее ребенок стал Носителем. Наткнулся на Хранителся и, само собой, пострадал. Настолько, что...
- ... она впала в кому, - вот и все, да. Потому что никогда не бывает все хорошо. У Сани в жизни и проблем-то особых не было. Вот почему сейчас они есть.
У нее даже сил плакать не было. Она просто сидела, словно в оцепенении, и смотрела в одну точку.
«Прогнозы неутешительны. Мы не знаем, чем все это закончится».
Мы никогда ничего не знаем наверняка.
Но можем попробовать представить.
Ты знаешь, у нас будут дети
Самые красивые на свете
Самые капризные и злые,
Самые на голову больные...
- ... как мы, - завершила Носительница, выключая плеер и со вздохом убирая прядь волос с лица Пандоры. Кто бы знал, что на вопрос друзей «а будете ли вы заводить еще детей?» Саня со вздохом ответит:
- Нет, мы больше детей не планировали, - и это будет ложью.