Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Тук-тук, кто в подземельях живет?

Тук-тук, кто в подземельях живет?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Тук-тук, кто в подземельях живет?
Участники: Chester Bennington, Melanta Novak
Место: окрестности Афин
Время: где-то через неделю после поиска артефактов
Время суток: середина дня
Погодные условия: с утра прошел дождь, но сейчас ясно.
О флэшбэке: Древность – она такая. Тут тебе и неадекватные местные, и мифологические твари всяческие, и боги нет-нет, да и явятся лично дать своей олимпийской дланью по башке. Но чтоб идти себе спокойненько по своим делам, а в итоге в буквальном смысле провалиться сквозь землю – это, знаете ли, уже перебор.

+2

2

А хрен его знает сколько времени прошло с тех пор, как Честер вместе с Максом выбрались из того самого дебильного лабиринта. Да-да, именно дебильного – по-другому и не скажешь. Во-первых, их обоих едва ли не убили. Во-вторых, их снова едва ли не убили. И, мать вашу налево, в-третьих, их убить почти получилось. И если бы не счастливая случайность вкупе с не до конца еще пропитыми мозгами, то оба эгейнстовца, наверное, уже гоняли бы чаи в гостях у Аида. Хотя, какой чай? Ведь это Честер и Макс! Так что в Тартаре на несколько недолгих мгновений все бы спились настоящей русской водкой и не менее настоящей мексиканской текилой. А потом бы начался настоящий пьяный кавардак: бухущий в жопу Аид приставал бы к своей жене, которая, кстати, вряд ли бы стала пить. Харон бы устроил пьяные песни и пляски для всего мертвого контингента: для Ахиллеса, для Ясона, для какого-нибудь придворного шута… В общем, Тартар всего лишь за пару часов из сырого унылого подземелья превратился бы в самую веселую тусовку с огромным количеством алкоголя, травки и женщин. Конечно, высокий моральный облик Персефоны не выдержал бы такого напора страстей… И бедная женщина полетела бы жаловаться Зевсу. Громовержец, конечно, не пожелал бы остаться в стороне … Он бы, ясен пень, присоединился к общей пьянке! Но тогда бы на главную сцену вышла Гера… И, прости-прощай, веселуха. Верховная Богиня не только бы прописала своему горе-муженьку самых отборных пиздюлей, но еще и Аиду за компанию вставила бы. А потом Чесу и Максу. Но что делать с этими двумя долбоебами? В Тартаре их нельзя оставлять – уже пройденная история. На небо к звездам? Слишком большая честь для двух обычных охламонов. Видимо, придется возвращать на землю. И, как знать, быть может, Гера просчитала на сотню шагов вперед возможный исход смерти двух дебилов из Эгейнста? Быть может, она все это предвидела? И сама помогла двум мужикам избежать смерти? Впрочем, какое теперь это может иметь значение? Теперь, когда и Чес, и Макс выбрались из этого дерьма, получив какую-то шнягу в подарок. И нахрена она им?..
- Э, чувак, ты бы с травой поаккуратней. А то опять вляпаемся в какую-нибудь историю, - вякнул Беннингтон в сторону Оакхарта. Последний сидел на бревне и пытался из какой-то невразумительной травы скрутить сигарету. Честер же развалился рядом – он рассматривал ту самую шнягу, которая буквально с неба свалилась после того, как оба добра молодца вышли из  Лабиринта. – Ладно, ты и мне скрути че-нить покурить. А я пока на разведку схожу. Хорошо бы жратвы добыть, - и с этими словами мужчина ловко поднялся на ноги, осмотрелся и пошел вперед. Он бродил по окружающему перелеску минут двадцать, после чего… - ТВОЮЮЮЮ МААААААТЬ! – Нараспев заорал Чес, с веселым свистом летя куда-то вниз. Приземление прошло не очень удачно: мужчина упал на плечо и, кажется, его вывернул. Потирая ушибленную часть тела, Хранитель осторожно поднялся на ноги и недоверчиво огляделся. Ебанный в рот! Где он? Какого хрена!? Почему вокруг так темно!? И сыро. А справа вообще капает вода. – Ну и куда меня на этот раз занесло? – Прорычал брюнет, прищуриваясь. Прошло несколько секунд, и Честер смог более или менее различать окружающую обстановку – спасибо ночному волчьему зрению. Он, вашу мать, в подземелье! И стоит, кстати, на чьих-то костях… Но и это не самое хреновое!
- Кто там!? – Несколько нервно огрызнулся адепт Ареса, щурясь сильнее. Откуда-то справа послышались легкие шаги и нелегкое ворчание. Кажется, он тут был не один. – Выходи уже, мать твою. Че за херня тут происходит!?

+3

3

Кто бы мог подумать, что не так давно мечтавшая о какой-никакой цивилизации Новак так быстро захочет её покинуть? Нет, не насовсем, конечно, ночевать под открытым небом Мел по-прежнему не нравилось, но уходить днем из ночлежки хотя бы на несколько часов стало для Новак единственной возможностью сохранить ясность мысли и чистоту помыслов, то есть не поубивать половину любимой группировки к чертовой матери. И не то чтобы сильверовцы были совсем невыносимыми – нет, просто Мел органически не переваривала общажный образ жизни и большое скопление народа в одном помещении. Лодка корпоративной солидарности вот-вот грозила разбиться о быт, но тут Новак нашла изящное решение проблемы: тренировки. Действительно, развивать техники Деметры в помещении было глупо и небезопасно, а никакого подходящего пустыря, скрытого от посторонних глаз, к ночлежке не прилагалось. Поэтому Мел, просыпаясь в несусветную рань от привычных уже воплей и топота сокомандников, быстро завтракала, выполняла мелкие поручения коллег, а потом, с милой улыбкой помахав им ручкой, покидала временное пристанище Серебра и, выйдя за пределы Афин, направлялась прямиком к темнеющему на горизонте лесу, по ходу дела заимствуя из раскинувшихся за чертой города садов фрукты для жертвоприношений. И уже на природе, вдали от посторонних глаз, а главное – в полном благословенном одиночестве, Мел могла развернуться во всю. Хотя в данный момент её, кстати, больше интересовало сворачивание. Если раньше она, вырастив лианы или маки, не могла заставить их так же быстро исчезнуть (обычно они пропадали сами через несколько часов, но этого времени было вполне достаточно, чтоб привлечь внимание обывателей к нетипичной флоре), то в последнее время это каким-то образом начало у нее получаться. Осталось выяснить, каким.
Сегодня Мел как обычно облюбовала себе солнечную полянку и бездумно выращивала зеленые стебли то там, то сям, пытаясь потом заставить их уползти обратно под землю. Получалось с переменным успехом, но определенный прогресс был налицо. Пока в один прекрасный момент хранительница от нечего делать не обмотала лианой неприметное деревце, растущее с краю.
- Что ты делаешь? – раздался чей-то возмущенный голос.
Новак обернулась и увидела, как из чащи появляется девушка в светлом пеплосе. Самое странное, что Меланта очень хорошо её понимала, но при этом была абсолютно уверена, что это не гостья из двадцать первого века. И, скорее всего, вообще не человек.
Мифические существа в древней Греции Новак ещё не попадались, за исключением Астерикса, но тот был уже почти родным и не воспринимался как что-то сверхъестественное. А эта дамочка, судя по её заботе о деревьях, была не иначе как дриадой, и что-то Мел подсказывало, что эта встреча лично ей не сулит ничего хорошего.
- А что такое? – вежливо поинтересовалась хранительница, отступая на шаг, ибо следом за первой девушкой среди деревьев материализовались силуэты её моральной поддержки.
- Ты осквернила священное дерево! – патетично заявила Мел дриада номер один. Новак недоуменно оглянулась «Вот это – священное?! Господи, мельчают нынче места поклонения, мельчают».
- Эм… Я не специально. «Новак, что за детский сад!» То есть, я не знала, что оно как-то отличается от всех остальных, - девушка примирительно подняла руки, демонстрируя, что готова к конструктивному диалогу. -  И я не сделала ничего плохого, да и не собиралась – просто обвила вокруг ствола лианы.
- Ты его осквернила, - упорствовала дриада. – Ты должна быть наказана!
- Я ещё раз повторяю, - несколько раздраженно ответила Мел, - ничего я не сделала вашему дереву! И я не знала, что оно для вас так важно, по виду вот не скажешь. Попробуйте вешать таблички, должно помочь.
Местная партия зеленых, похоже, её даже не слышала. К главному обвинителю подошла вторая дриада и, ткнув пальцем в злополучные лианы, сказала:
- Эта женщина служит богине плодородия, мы разгневаем её, если навредим хранителю.

«О, спасибо, Деметра, наконец-то твоя протекция принесла мне ощутимую пользу!»
- А мы не будем вредить… - неугомонная защитница деревьев хитро прищурилась. – Мы с ней поиграем!
- Обманем!
- Запутаем!
- Собьем с пути!
- Пусть поплутает, чтоб найти дорогу домой!

Мел не успела оглянуться, как вся стайка юных дев кинулась к ней и закружилась вокруг с бешеной скоростью, так, что у девушки зарябило в глазах, и она в панике закрыла лицо руками. А когда отняла ладони, обнаружила, что стоит в кромешной темноте, разрезаемой тоненькой полоской света, которая с каждой секундой сужается. Новак успела лишь обернуться, чтоб увидеть, как то, что было похоже на выход из пещеры, заваливает огромным камнем, отрезая ей путь на волю.
- Ну прекрасно! – вслух возмутилась Мел. Страшно ей не было: со слов дриад выходило, что замуровать её тут они не планировали, да и воздух был не спертым, чувствовались даже едва заметные порывы ветра, что могло свидетельствовать о том, что где-то впереди есть выход на поверхность. Но, черт возьми, это вот нормально вообще?
Ещё раз закатив глаза и мысленно помянув всех мифических существ Греции и их родню до восьмого колена исключительно приличными, но от этого не менее неприятными словами, Меланта, нащупав стену, начала осторожно продвигаться в глубь пещеры, надеясь, что выход уже близко. Однако скоро девушка поняла, что земля неуклонно следует вниз, как будто Новак направляется в какие-то подземелья. Правда, сквозняк чувствовался все отчетливее и, кажется, стало несколько светлее. А потом раздался звук падения и забористая ругань.
- Господи, девочки, кто ещё посмел покуситься на ваши любимые деревья?
– проворчала Новак, особо не надеясь, что дриады её слышат, и ускорила шаг. – Сбрендившие фанатички.
Завернув за угол, Мел обнаружила, что рассеянный свет и свежий воздух исходят из отверстия в потолке пещеры, слишком высоко расположенном, а потому бесполезном, а звук – от заросшего существа в хитоне, судя по перевязанной руке, тоже не тянувшего на подарок судьбы. Милый сердцу совеременный новогреческий мат подсказал Мел, что на этот раз перед ней такой же попаданец из двадцать первого века, как и она сама. «Развелось же… Скоро в древней Греции ни одного древнего грека не останется».
- И вот зачем так орать?– недовольно проворчала Мел, подходя ближе и демонстрируя открытые ладони. – Я тут не при чем, сама гадаю, как выбраться.
Под сандалиями что-то неприятно захрустело.
– Кости? Эм… Так ты давно тут сидишь, что ли?
– насмешливо поинтересовалась Новак. Нет, чьи-то скелеты под ногами (даже мышиные) всегда настораживают приличных девушек, но Меланта уже привыкла к тому, что в Древней Греции вечно случается какая-то аномальная ерунда, и только сарказм и невозмутимость способны уберечь тебя от нервного срыва.

+2

4

- Охренительно долго, - огрызнулся мужчина, прищуриваясь и стараясь как можно лучше разглядеть силуэт свалившейся ему на голову незнакомки. Вашу ж мать! Мелкая, худая и, наверное, ни на что не годная. Ну почему нельзя была ниспослать ему в товарищи какого-нибудь крепкого бодибилдера, который бы и Минотавра одной левой уделал, и Сирену бы  уложил, и Зевса бы с небес спустил? Действительно, почему? Нахрена ему в лабиринте мелкая женщина, от которой, наверное, будут одни проблемы? – Только свалился. Даже оглядеться не успел, а тут ты, - решил деликатно пояснить Хранитель. Все-таки, не стоит начинать знакомство с ворчанья. Хотя, радоваться в таких обстоятельствах тоже нечему. – Сама давно здесь, м?  - Мужчина, прищурившись, вновь огляделся. Не нравилась ему эта местность. Слишком сыро, слишком пыльно, слишком плохо все это пахнет… И как-то слишком хреново видно, даже с его волчьим зрением.
«Надо как-то добыть огонь. Сделать факел. Так, окей, самое простое дело с тряпкой. Без проблем оторву от своего шмотья клок. А если что, у меня есть эта девчонка. А на ней – шмотье. Но для факела этого мало… Так, мне нужна какая-то палка. Лучше, конечно, деревяшка. Но при такой видимости я очень вряд ли здесь найду бревно. Провожусь полдня, блать, и то, возможно, без результата. Тогда… Да, блять, Честер! Долбоеб осиновый. У тебя под ногами дохренища палок, которые сгодятся.  Не особо, конечно, приятно… Но выбирать не приходится»,  - и мужчина, осторожно присев, от чего кости под ним вновь жалобно захрустели, запустил обе руки в это выстланный остатками человечьих тел, ковер. Охренеть как неприятно. Мерзко. Но делать, по сути, нечего, и адепт Ареса стал усиленно искать в этих костях что-то, что могло бы сойти за основу факела. Искомое было найдено минут через шесть-семь. Наверное, все это дебильно и дико выглядело со стороны Новак… Ну, сами посудите: здоровый мужик в непролазной темноте пытается найти что-то среди костей. Среди огромного, блеать, количества костей некогда живых людей. Психодел да и только. Впрочем, сам Честер на эту тему не особо запаривался. И уж тем более ему стало похер на мнение Хранительницы тогда, когда он все-таки отыскал то, что хотел. Оставалось только придумать как все это дело поджечь.
- Ну, блеать, - проворчал себе под нос мужчина, оставляя большую увесистую кость в одной руке, а второй отрывая от своего стремного хитона кусище ткани. Когда материал был оторван, Честер неторопливо начал обматывать бывшее шмотье вокруг кости. – Слушай, женщина, глянь у себя под ногами парочку камней. Или, если у тебя с собой есть зажигалка или спички, там, я буду очень благодарен. А если ты с собой еще и керосин таскаешь, - не, ну а вдруг? Женские сумки – страшная сила, - я тебе буду втройне благодарен. – Кажется, женщина начала шевелиться. А вместе с ней начал пошевеливаться и сам Честер: мужчина, сделав пару шагов вперед… ощутил мощный толчок. Знаете, как будто где-то что-то щелкнуло, а потом мир, блеать, треснул. И все кости, что были под Честером, начали уходить куда-то вглубь. Этакие зыбучие пески из кальция. – Заебись. Только этого не хватало, - крайне флегматично протянул Честер, чувствуя, как погребает в этой херне. Две секунды, и мужчина так рванул вперед, что вскоре оказался на другой стороне этой землянки. В противоположном углу осталась Новак. А между ней и Чесом мирно раскинулись зыбучие кости.
- Тебе надо прыгать. Если ты пришла оттуда, то идти нужно в мою сторону. Давай быстрее, пока они еще могут тебя выдержать, - Честер старался говорить как можно ровнее и спокойнее, однако… Однако ситуация вызывала прямо противоположные эмоции.

+3

5

Незнакомец вяло огрызнулся, но голос все-таки понизил, видимо, смирившись с мыслью, что виновником всех его неприятностей является исключительно он сам и божественное провидение. «Кажется, у него это тоже не первый инцидент подобного рода в этой дурацкой античности», - подумала Мел. – «Ну, меня радует, по крайней мере, что находить приключения на свою голову – это не моя кармическая особенность, а специфика существования в данном временном отрезке». Но сказала, Новак, конечно, другое:
- Я тут минут семь-десять всего. Отрабатываю наказание за осквернение одного священного веника,
- девушка мрачно сдула челку со лба. «Все проблемы в моей жизни из-за растений». – Так вот, там, где я шла, ни выхода, ни поворотов нет, темно, сыро и мерзко, в общем, смотреть не на что.
Неизвестно, мыслительный процесс какой глубины вызвали эти слова у собеседника, но его результат Меланту откровенно насторожил.
- Эм, что ты делаешь?.. Фу, гадость какая!
– Новак брезгливо поморщилась, разглядев в свете, падающем из дыры над головой парня, как тот наклоняется и начинает обшаривать залежи покоящихся под ним костей. «Надеюсь, он просто туда что-то уронил. Очень не хочется узнать, что меня забросило в какие-то подземелья в компанию с психом. Я-то его, допустим, свяжу, если буянить начнет, но неприятный осадок все равно останется».
– Ты как хочешь, а помогать я тебе не буду,
- добавила Меланта и, на всякий случай отойдя подальше от потенциального клиента клиники для душевнобольных, с независимым видом принялась разглядывать окружающую обстановку, насколько позволяло скудное освещение. Ничего более интригующего, чем груда костей, правда, не наблюдалось. Разве что та самая дыра в потолке. Слишком высокая, чтобы выбраться. «А если попытаться вырастить сверху лианы так, чтоб они спустились вниз? Ну да, я и канат, очень смешно! Хотя… Можно же заставить их сплестись во что-то, похожее на лестницу. Правда, хорошо бы видеть то место, откуда пробьется стебель, но можно попробовать и так, хуже не будет». Хранительница покосилась на выпрямившегося мужчину, вытащившего из груды чьих-то останков длинную кость. «Так, а с тобой что делать? Если ты все-таки псих, спасать и тебя – себе дороже». Но когда незнакомец начал обматывать свою добычу безжалостно оторванным от хитона куском ткани, Мел наконец поняла, с какой целью тут только что разыгрывалась сцена «Будни начинающего некрофила».
- Извини, не курю и не поджигаю, - развела руками Новак. – Слушай, а что если…
Договорить девушка не успела, ибо в этот момент у её товарища по несчастью начала в прямом смысле уходить почва из-под ног. Честер рванул в одну сторону, Меланта инстинктивно – в другую и теперь взирала на хранителя из коридора, по которому пришла сюда. А парень с противоположного конца этого могильника флегматично и очень доступно разжевывал, почему Новак сделала неправильный выбор.
- Да я поняла, - мрачно (и так же спокойно, потому что поистерить она всегда успеет) ответила хранительница. – Но мне это не нравится.
Впрочем, разговоры разговорами, а необходимость перехода никто не отменял. Искренне надеясь, что её сколько-то там килограмм в любом случае легче, чем мышечная масса этого лохматого товарища, Мел торопливо шагнула из коридора к своеобразной трясине, тут же в темноте зацепилась за что-то сандалией, сдавленно охнула, на секунду даже припав на одно колено, но почти мгновенно поднялась и, понимая, что просто пройти уже не получится, в несколько резких прыжков с одной ноги на другую по импровизированным кочкам добралась до другого конца пещеры. Устало привалившись спиной к стене, Меланта в ужасе посмотрела сначала на пройденный путь, потом – на свои ноги, которые пару раз чуть не затянуло в трясину, и наконец шумно выдохнула:
- Ничего себе «классики»! Второй раз за две недели мне приходится выбираться из какого-то болота, меня пугает эта тенденция. И да, держи,
- Новак наконец отлепила себя от стены и протянула парню камень, до этого зажатый в руке. – Уж прости, только один, обо что споткнулась, то и схватила. Не знаю, чем он тебе поможет, но, в крайнем случае, можешь использовать как оружие. На личном опыте скажу: по пальцам ног очень больно.
«Черт бы побрал эту древнегреческую обувь. Если бы кеды не сохли после вчерашнего дождя, обула бы их и вообще не почувствовала бы».

Правда, была проблема и поважнее: вариант с лианами отпадал, поскольку самый ненадежный участок трясины как раз находился под дырой в потолке. «Как всегда». Нужно было искать что-то другое.
  - И я спешу тебя обрадовать, у нас появились варианты! – Мел вгляделась в полумрак, где весьма неприветливо зияли три огромных отверстия, ведущих в три разных коридора. – Если ты действительно знаешь, как разжечь огонь, это было бы очень кстати. Лично мне без света не нравится ни один из предложенных путей.

Отредактировано Melanta Novak (06.09.2012 18:32:10)

+3

6

Миссия «Наори на Новак так, чтобы она смогла быстро и без последствий перебраться с одной стороны пещеры на другую» – успешно выполнена. Честер похвально улыбнулся, разглядывая в темноте то, что Хранительница Деметры впихнула ему в руки. Камень. Большой круглый камень, о который, видимо, Новак споткнулась, когда бороздила костлявые просторы пещеры. Отлично. Камень есть, нож есть. Искру добыть можно. Но от малюсенькой искры, мать вашу, тряпье не разгорится. Нужен керосин, бензин, масло… Да что угодно – лишь бы горело. Но где все это взять? Увы и ах, но маркетов по близости не было. А жаль, черт возьми! Жизнь стала бы намного проще, не находите? Нет, можно было, конечно, спросить у Новак – не носит ли она с собой бутылку с бензином… Но Честер  решил деликатно промолчать. Задумчиво выдохнув, брюнет вновь прищурился и сделал один неуверенный шаг вперед. И теперь он мог лицезреть перед собой три прохода. Игра называется: «Влево пойдешь – башку потеряешь, вправо пойдешь – Новак сожрут, прямо пойдешь – богатым будешь». Вашу ж мать, как же Честер ненавидел подобные головоломки! Уж лучше бы его посадили за стол и заставили кроссворды решать, чем вот эту хуйню.
  - И я спешу тебя обрадовать, у нас появились варианты! – Еда ли не обрадовано констатировала факт Хранительница Деметры, получая в ответ весьма флегматичное ворчание Беннингтона. Чему эта женщина радуется вообще? Видимо, она впервые попала в такую заварушку в этой гребанной античной Греции. Честер-то, блин, кажется вообще не вылезал из этого дерьмища. Сперва необъяснимое исчезновение людей прямо на глазах, потом выползающие из городского фонтана лохматые и явно голодные твари, и напоследок - дебильный лабиринт, полный самых извращенных сюрпризов. А вот теперь, на, Честер, получи последний (последний ли?) подарок – сырое, пыльное и вонючее подземелье в компании женщины. Кстати… - Честер приподнял голову и внимательно вгляделся в свою спутницу. – Притормозим. Раз уж мы тут застряли вдвоем и, видимо, не на две минуты, то давай хотя бы познакомимся. Меня зовут Честер. Я – Хранитель Ареса. Быстро передвигаюсь, плюс – немного сильнее обычного человека. А если рассматривать техники, то могу обратиться в волка, могу спутать мысли противников и заставить потерять человека немало крови, что может либо его убить, либо на какое-то время вывести из строя, - Честер почесал лохматый затылок и, прищурившись, посмотрел на Новак. – Да, и еще кое-что немаловажное. Если тебя ранят – делай все, чтобы остановить кровь. Или рискуешь быть сожранной мной на обед, - вполне себе спокойно заявил брюнет, пожимая плечами. Нет, адепт Ареса, конечно, научился сдерживать в себе жажду крови… Но не так хорошо, как хотелось бы. – Теперь расскажи мне о том, кто ты и что умеешь. Мне важно знать все: от твоих мельчайших способностей и до всех слабостей. Думаю, в этом подземелье пригодится любая информация, - Честер, выдохнув, вновь повернул лохматую голову вперед и вгляделся в первый проход. Потом во второй. Потом в третий. Интересно, хоть в каком-нибудь из них можно будет найти что-то отдаленно напоминающее керосин? Впрочем, Честер слишком мелко мыслил. Нужно по-другому: интересно, хоть в каком-нибудь из этих долбанных проходов можно будет выжить?
Пока мелкая женщина рассказывала о себе, Честер все не мог принять решения: куда же, мать вашу, им лучше идти? Вправо? Влево? Прямо? Хоть монетку бросай. Жаль только, что даже намека на бабло у Честера с собой не было.
«Это какой-то долбоебизм. Но рано или поздно все равно придется принять решение. Не можем же мы здесь целую вечность тусоваться. Вправо? Влево? Прямо? Куда?» - Эх, как же жаль, что Арес не наградил своего бравого Хранителя видеть будущее! Так было бы намного проще, верно? В любом случае, решение было принято: Честер, одарив Хранительницу Деметры не слишком-то радостным взглядом, взял последнюю за плечо и пошел вместе с ней… Вправо. Чисто наобум. Потому что даже его волчье обоняние не помогло Чесу выбрать тот вход, где лучше пахло: все они воняли сыростью, пылью и какой-то безнадежностью.
Впрочем, с одним Честер не прогадал: уже через два метра мужчина заметил висящий на стене факел. Палка, конечно, сгнила, однако от тряпья до сих пор воняло керосином. Этого было вполне достаточно для того, чтобы суметь разжечь огонь. Теперь в проходе стало светло…

+2

7

Товарищ по несчастью взирал на развилку с философской обреченностью богатыря с картины «Витязь на распутье», репродукцию которой завкафедрой славистики повесил над своим столом, чтоб ехидно проводить параллели с приходящими к нему на пересдачу студентами. Увы, тихие аудитории филфака остались для Мел в прошлом, и можно было только позавидовать богатырю Васнецова, который не только знал, из чего выбирает, но ещё и являлся счастливым обладателем копья, щита и сверхсилушки. У Новак же в наличие был незажженный факел с прилагающимся к нему лохматым сотоварищем, весьма ограниченные в применении техники и полная неопределенность.
Впрочем, с последней другой попаданец как раз решил бороться по мере сил, для начала хотя бы открыв карты и назвав имя и покровителя. Брови Мел поползли вверх. «Арес? Да ладно, это то есть «крушить, ломать, громить»? Хотя, чего это я, в данной ситуации это куда лучше, чем хранитель какой-нибудь там музы». Впрочем, когда Честер невозмутимо сообщил о своей страсти к свежей кровушке, Новак снова заколебалась в правильности предыдущего вывода. Лучше б уж он стишки сочинял, что ли. «Скорее всего, файеровец. Артур бы вряд ли упустил такого сильного хранителя», - девушка нервно прищелкнула языком. Нет, не то чтобы она была готова из классовых противоречий развернуться и уйти (как бы не так, мало ли, что тут водится!), но придется быть настороже.
- Мел, - представилась Новак, не называя полного имени и, тем более, фамилии. - Хранительница Деметры. Все гораздо скромнее: способность усыплять и выращивание лиан в нужном месте и подходящей формы. На все нужно минимум десять-двадцать секунд, на усыпление – около минуты. Жертв принесено достаточно, я сюда попала прямо с тренировки. Из повседневного: ускорять рост растений. Недостатки: побаиваюсь огня, так что, если зажжешь факел, лучше неси его сам, - Мел сознательно не называла вторую, самую сильную свою слабость: физическую невозможность находится далеко от земли. Во-первых, в данном случае оказаться в такой ситуации ей все равно не грозило, а во-вторых, нельзя раскрывать такие вещи первому встречному, тем более, если ты не уверена в его идейной позиции. – Вроде бы все. Насчет крови… - замявшись, все-таки решила спросить девушка: - Ты в принципе себя не контролируешь? Что-то я сомневаюсь, что тут растет подорожник, а на то, чтоб сделать бинт из подручных материалов, надо хотя бы немного времени.
Честер наконец закончил процесс созерцания и решительно потащил Мел к правому входу. Если бы Новак знала, с чем в голове хранителя Ареса ассоциировался этот путь, вряд ли бы она решилась последовать за ним, но, к счастью, телепатия не входила в список её многочисленных талантов, а выбирать сама Меланта никогда не любила. «В крайнем случае, мы всегда можем повернуть назад», – успокаивала себя девушка, следуя за Чесом. А уж найденный факел её окончательно приободрил… бы, если бы в голову не полезли всякие нехорошие мысли.
- Эм, как ты думаешь, кто и зачем его тут оставил? – несмело спросила Новак, оглядывая коридор, то ли боясь увидеть на стенах подробные сцены жертвоприношений юных дев и храбрых мужей, то ли надеясь найти план подземелий с пометкой «Вы находитесь здесь». В общем, как-то определиться, для чего в эти пещеры могли забредать люди. Вместо этого её взору предстала все та же плесень, очень странная на вид и приторно-сладко пахнувшая. Чем дальше они шли, тем сильнее запах забивался в нос. Мел несколько раз чихнула, а потом сообразила, что уже минуту нервно трет руки, ощущая неприятный зуд под кожей. «Что за черт?» Новак настороженно покосилась на все более густо расползающуюся по стенам плесень. «Ой, не к добру».
- Честер, может… - причина, по которой Меланта не высказала свои опасения вслух, была невероятно проста: из темноты впереди прозвучал то ли рев, то ли визг, а потом послышался странный звук, неумолимо приближавшийся к ним. И, судя по всему, вместе с ним сюда неслось и что-то более материальное.
Новак автоматически дернулась, прижимаясь поближе к стене, и случайно оперлась левой рукой на пятно странной плесени. Ладонь будто обожгло. Мел отняла руку и обескуражено следила за тем, как по коже расползается тонкая сетка воспаленных язв.
- Что бы там ни было, постарайся не касаться плесени,
- поспешно выдохнула Новак, демонстрируя Чесу «отравленную» ладонь, а потом с испугом взглянула на факел. Свет привлечет обитателей подземелий, но гасить его было ещё страшней, да и уже бессмысленно: что бы ни неслось к ним из темноты, разминуться с ним в прямом коридоре было невозможно…

+2

8

- В принципе не контролирую. Совсем, - соврал Честер, вглядываясь вперед. Нет, конечно, он умел себя контролировать. Не идеально, но хоть что-то. А девчонке он солгал  о своей беспомощности для того, чтобы она была как можно осторожнее с ним. Впрочем, Честер не уделил внимания тому маленькому факту, что, возможно, Хранительница Деметры испугается такого откровенного признания со стороны Беннингтона и… И вовсе растеряется. Пойдет, например, самовольно резать себе вены острыми конечностями камней. Или будет биться головой о скалы. Однако девчонка, кажется, была не из робкого десятка: вряд ли она потеряет сознание, увидев дохлую крысу или таракана сантиметров в двадцать. Впрочем… Честер бы, возможно, и сам завизжал как восьмиклассница, заметив огромное насекомое… Насекомые, фу. Он их ненавидел. Даже бабочки вызывали у Честера небывалое отвращение, что там говорить о пауках, тараканах и гусеницах… На мыслях о насекомых, кстати, Честер заметно передернуло. Мужчина что-то невнятно пробурчал себе под нос, почесал лохматую щеку и вновь пытливо уставился вперед. Темень, пиздец. Нихерашеньки не видно. Даже с его волчьим зрением, привет Аресу. – Значит, умеешь выращивать лианы? А управлять-то ими умеешь? Или они так, для красоты – вроде герани на подоконнике?  - Честер слабо усмехнулся. Конечно, не время для шуток, однако надо было хоть как-то разрядить обстановку. – Усыпляешь только людей? Животных можешь? А всякую мифическую поебень? – Не, ну а вдруг она уже сталкивалась с какими-нибудь кентаврами, которых пришлось усыплять?..
«Не думаю, что это подземелье встретит нас только крысами и тараканами… Тут по любому произойдет какая-нибудь тотальна поебень типа нашествия кентавров, дуэли грифонов или воскрешения Волан-де-Морта. Хотя бы потому, что только я мог в это дерьмо вляпаться. Если б меня тут не было, а был бы какой-нибудь Макс или Артур, то, возможно, путешествие по этой вонючей дыре прошло бы мирно и спокойно. Но нет, блять! Я же здесь! Значит, все самое интересное только начинается», - проворчал про себя Честер, почесывая теперь уже свой лохматый затылок и все еще отчаянно пытаясь вглядеться вдаль. Темно, что пиздец. Глаз выколи. «Ладно, хватит ныть, придурок. Натягивай свои трусы супермена и вперед», - внезапно одернул сам же себя лидер Эгейнста, прежде чем сделать еще два шага вперед – навстречу приключениям. И эти два злоебучих шага отдались пронизывающим воем где-то впереди. Или стоном. Хрен разберет, в общем. А затем внимания потребовала девчонка, что держалась чуть поодаль. Кажется, она во что-то вляпалась.
- Фу, блять. Убери это от моего лица, - хрипло прорычал Честер, глядя на то, как быстро размножаются язвы на руке Хранительницы Богини плодородия. Мужчина не особо любил такие картины. А если совсем уж честно – они вызывали у него отвращение. – Плесень? На стенах? Ок, понял, - выдохнул лохматый, перехватывая озабоченный взгляд Меланты. Да, пора бы и Беннингтону, наконец, подумать о том, что делать минут через пять, когда их застанут врасплох пожиратели смерти. Тьфу, кентавры. Или просто местные обитатели данной пещеры.
«Потушить факел? Бессмысленно. Бежать назад? Слишком долго. Остается только встретить их лицом к лицу…» - Впрочем, у Честера была еще одна безумная мысль: обратиться в волка, посадить Новак на спину и бежать прямо на них… Ну, авось решат, что наглотались галлюциногенных грибов, и теперь им мерещится Аленушка верхом на сером волке… Но это было опасно. Так что… Так что лучше несколько минут просто стоять и бездействовать.
Три минуты. Их становилось слышно четче.
Две минуты. По-моему, Честер услышал чей-то тяжелый вздох.
Одна минута. Слишком громкие шаги.
Тридцать секунд. Атмосфера накалялась.
Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Две. Одна.
И…

+2

9

- Конечно для красоты, - фыркнула Мел. – А выживала я до сих пор только потому, что местные жители очень уважают икебану, - девушка ещё раз окинула взглядом своего спутника и мрачно решила, что сарказм с ним вполне может и не дружить:  - Умею. Хоть салфеточку тебе выплету, если понадобится. Усыпляла на своей памяти только людей и носителей, но по идее, на животных и прочих тварях тоже должно сработать. И на тебе, если окажешься поблизости, так что будь бдителен.
Хотя что-то непохоже, чтоб парень страдал излишней сосредоточенностью на главном. Рука ему не нравится, ишь ты, эстет. Интересно, а от вида крови, которую ему положено пить, он в обморок не падает? Очень было бы концептуально. Особенно с учетом, что сейчас на них выскочит какая-то предположительно клыкастая тварь.
Гул нарастал, давя на психику тем невыносимее, что ничего нельзя было сделать, пока зверь не покажется из темноты. «Вот-вот… ещё секунда… и…»
Но вдруг все стихло. Ни звука шагов, ни рычания, ни даже тяжелого сопения, их с Честером дыхание не в счет. Как будто и чудища никакого не было. «Потрясающе, эта плесень что, ещё и галлюциногенная?» - закатила глаза Меланта, делая несколько шагов вперед за рамки очерченного факелом круга света.
…И тут оно прыгнуло. Огромная когтистая лапа ударила девушку по плечу и практически швырнула на каменный пол. В сумке что-то жалобно звякнуло, Мел зажмурилась, но… ничего не произошло. Открыв глаза, Новак с удивлением осознало, что чудовище никуда не делось. Распахнутая пасть нацелилась на её горло, в глазах отражались огоньки факела, но все это было как при в двадцать раз замедленной съемке. Похоже, единственное, что могло сейчас двигаться с прежней быстротой, была сама Мел. И Новак решила, что не время выяснять, чему она обязана таким подарком судьбы. Вскочив на ноги, она бросилась к другому концу коридора, чтоб оказаться за спиной чудовища. О подобном звере ей даже читать не приходилась. Песья морда, вся спина покрыта чем-то вроде панциря, огромные когтистые передние лапы, а на задних… о черт, копыта? Здоровая рука Мел лихорадочно шарила в сумке в поисках ножа, но в ладонь ей скользнуло нечто другое. Часы. Старые антикварные часы на цепочке, она купила их во время последней поездки к родителям в одной из пражских антикварных лавок и сохранила до сих пор среди немногих вещей из 21-го века, не желая расставаться с изящной безделушкой. Стеклышко циферблата было разбито, видимо, при падении, и часы остановились. Внезапно под взглядом девушки секундная стрелка задрожала. Чудовище бухнулось на передние лапы и, все ещё медленно, но уже значительно быстрее, чем раньше, завертело головой. Стрелка дрогнула ещё раз и перескочила на одно деление. Тварь взревела и, не придумав ничего лучше, кинулась на также успевшего «отмереть» Честера.

+3

10

- Твою ж мать, - только и успел рявкнуть Честер прежде чем отправился в далекий полет к противоположной от Меланты стене. Секундой раньше в пещеру ворвалось огромное волосатое чудище и бросилось прямиком на Новак, задевая при этом своим увесистым хвостом Честера и отшвыривая его в сторону, словно надоедливую козявку. Мужчина, не успев отреагировать, сильно ударился спиной о камень, протяжно взвыл от резкой боли и съехал по стенке вниз, оставляя на холодных камнях кровавые подтеки. Кажется, он разбил себе затылок. Заебись вообще. Поморщившись от очередного приступа головной боли (как будто бы по черепушке молотком колотили!), мужчина приоткрыл карие глаза, прищурился и постарался разглядеть хоть что-то сквозь размытое изображение.  В глазах все плыло, в голове все плыло, в теле все ломило. Красота. Спустя пару минут Честер все-таки смог настроить четкость изображения: Хранительница мельтешила возле морды чудища, активно размахивая при этом старенькими часами. Потом она самым волшебным образом сумела оказаться позади этой волосатой глыбы. КАК!? Ведь она секунду назад была перед его мордой! А теперь она стоит позади его! Честер резко встряхнул головой. Наверное, это из-за разбитого затылка. Да-да, слишком сильно ударился головой и упустил что-то важное. Другого объяснения просто нет. И быть не может. Впрочем, сейчас не до раздумий, ведь на него, мать вашу, идет гребанное лохматое чудовище, широко разевающее свою огромную пасть и жаждущее перекусить Беннингтону глотку. Нужно что-то срочно делать. Думай, Честер, думай! Или беги, если скорости хватит.
- А ну, иди сюда, жопа волосатая, - громко рыкнул адепт Ареса,  резко поднимаясь на ноги и буквально сразу об этом жалея. Равновесие предательски оставило Честера на несколько долгих секунд, и мужчина, словно китайский солдатик, покачнулся из стороны в сторону и едва ли не упал на землю ничком. Спасло его только то, то он вовремя успел ухватиться рукой за полусгнившую железную подставку под факел. – Ладно, скотина древнегреческая, ты у меня еще попляшешь, -  тихо проворчал брюнет, щурясь. Еще секунда, и Хранитель резко достал из брюк маленький карманный нож и быстро запустил острие в Новак. Нож неглубоко полоснул женщине щеку и, со звонким лязгом отрекошетив от каменной стены, упал на сырую землю. Капли багровой крови, аппетитно стекающие по белой коже ее лица, оглушительно для Честера разбивались о землю и автоматически становились жертвой для Ареса. Только так кровожадный Бог готов был поделиться со своим Хранителем силой. Дело осталось за малым – нужно было заставить чудище хотя бы несколько секунд смотреть Беннингтону в глаза. И Честер решился на отважный шаг: мужчина, резко оттолкнувшись рукой от стены, оказался прямо напротив чудища и крепко ухватил того за рога. Мощно, насколько ему хватало силы Ареса, Честер держал голову чудища прямо напротив себя и заставлял последнего смотреть ему в глаза. Чудище билось, металось по пещере, кидалось на стены, не раз вдавливая своими рогами Честера в камень. Кажется, досталось и Новак. Но, так или иначе, спустя пару минут таких вот бешеных гонок, чудовище успокоилось, смирилось и, громко взвизгнув, сбросило с себя Честера и быстро убежало вдаль. Вряд ли оно еще сюда вернется. Слишком страшных видений напосылал ему Честер.
- Вот же дыра, - выдохнул Беннингтон, устало усевшись прямо посреди пещеры. Он пытался отдышаться и прийти в себя. Видок у него был так себе.  – Ты там вообще как? Жива? – Почти заботливо поинтересовался брюнет, глядя на Хранительницу.
- Она-то жива, а обо мне ты подумал, мудак небритый? – Донесся откуда-то из задницы писклявый голос. Голос был как у Юлия из мультика «Алеша Попович и Тугарин Змей». Приятного мало, в общем. Еще меньше приятного стало тогда, когда Чес понял, что голос был из задницы буквально. Честер, словно ужаленный, подпрыгнул, огляделся, наклонился и с удивлением обнаружил, что сидел он на огромных размеров черепахе. На говорящей, мать вашу, черепахе! И вид у нее был какой-то не добрый… Такой.. – Чего уставился, морда лохматая? Я тебе, что, стул что ли!? А ты чего свои глазенки выпучила? Черепахи не видели что ли?! Ой люди, такие тупые, я не могу просто!

+5

11

Зверь наступал на Честера, и Мел лихорадочно думала, что делать. Рядом не было даже сантиметра земли, из которой можно было вырастить лианы – один камень. Нож в сумке по-прежнему не находился. Время, казалось, решило наверстать упущенное и утекало как вода, все ближе приближая безвременную кончину спутника Мел. И тут Честер выпрямился, что-то неразборчиво рявкнул, и в сторону Новак полетело тонкое лезвие.
«Он с ума сошел?!» - мелькнула у хранительницы паническая мысль, когда она рефлекторно отвернула голову от брошенного ножа. Острие неприятно царапнуло по коже. «Кровь». Широко раскрытыми от ужаса глазами Мел посмотрела на Честера, ожидая… чего? Что он обернется в упыря и набросится на нее? Что его скрючит от жажды, и он забьется в конвульсиях? Что парень отвлечется на запах крови, и чудовище схомячит его раньше, чем хранитель Ареса решит перекусить Новак?
Но вместо этого мужчина вдруг бросился к зверю и, схватив того за роговые отростки на голове, приблизился вплотную и впился взглядом в горящие глаза хищника. Монстр взревел и начал метаться по комнате, пытаясь то ли стряхнуть хранителя, то ли сбежать от какой-то видимой лишь ему опасности. Мел испуганно забилась в угол, с ужасом глядя, как чудовище буквально впечатывает мужчину в стену. На камне блеснули пятна крови. «Господи!»
Подхватив с пола нож, брошенный Чесом, Новак успела сделать лишь один шаг вперед, когда её буквально смело тяжелым хвостом разошедшейся твари. По инерции проехав спиной по каменным плитам и, кажется, разодрав локти в кровь, Мел ударилась позвоночником о выступ в скале и тихо охнула от накатившей боли. Когда в глазах прояснилось, чудовища в пещере уже не было. В отсвете факела, который хранитель Ареса каким-то чудом успел оставить в одном из держателей, рассыпанных по всему коридору, Новак увидела только самого Честера, взирающего на нее с очень усталым видом. Кажется, покушаться на её кровушку он пока не собирался. Может, потому что у него самого был разбит затылок. «Вот черт!» Новак приподнялась на локтях, жалобно ойкнула, поняв, что это была плохая идея, и лихорадочно обвела глазами коридор, пытаясь сообразить, чем здесь можно остановить кровь. Сначала себе, чтоб можно было подойти к этому героическому придурку, потом – Чесу, чтоб его подвиги сегодняшним днем не закончились. Нет, можно было, конечно, оторвать от полы хитона порядочный кусок на бинты, но, во-первых, это не решало проблемы порезанной щеки, из которой все ещё сочилась кровь, а во-вторых, Мел не обольщалась по поводу чистоты своей одежды после сегодняшних событий.
- Бинт бы. И пластырь, - пробормотала Новак. И ровно в ту секунду, когда Чес поинтересовался, все ли с ней в порядке, Мел с ужасом поняла, что нет. Потому что у нее галлюцинации. Опять. Ну не могли же в её руках и правда появиться упаковка вполне современного бинта и полоска квадратных лейкопластырей? А потом внезапно раздался ещё один голос, чтоб точно убедить Новак, что она двинулась по фазе.
- Э-э-э, он у тебя что, разговаривает?!
– почти возмутилась хранительница, садясь нормально и обличительно тыча пальцем в нахальную черепаху. Почему вдруг «у тебя» - Мел объяснить не могла. Видимо, подсознание решило, что её странности исчерпались замедлением времени и внезапным появлением сверхсовременных предметов в самый подходящий момент. Кстати о предметах.
- Так, неважно. Заткнулись оба! – фирменным преподавательским тоном отрезала Новак, вставая и открывая упаковку пластырей. Быстрыми движениями залепив царапину на щеке и раненые локти, Мел решительно достала из сумки флягу с водой и объявила:
- Честер, сядь. Сначала я забинтую твою голову, а потом мы…
- Новак покосилась на неведому зверюшку, - …втроем выясним, что здесь происходит! И если хоть кто-то из вас лишний раз пикнет – я вам ещё и рты завяжу, ясно? Дурдом. Форменный, - проворчала девушка тише, приступая к первой медицинской помощи.
Наскоро снабдив Честера геройской повязкой, Новак отошла подальше, любуясь плодами трудов своих, а потом саркастично заметила:
- Ты уверен, что не можешь контролировать себя при виде крови? Пока хорошо получалось. Хотя все равно. Спасибо. Я бы с этой зверюгой не справилась. А ты,
- Мел присела на корточки перед черепахой, – кто вообще такой?
Ну а вдруг это тоже какой-нибудь монстр? Промежуточное звено между обычным животным и черепашкой-ниндзя из комиксов. Вот ещё пару лет в этих подземельях – и он эволюционирует в прямоходящее пожирающее пиццу существо. Что для него, кстати, не лучший вариант. Хотя бы потому, что в древности нет пиццы.

Отредактировано Melanta Novak (13.05.2013 00:19:29)

+2

12

- Так, неважно. Заткнулись оба! – Раздался громкий и достаточно решительный женский голос, в ответ на который Честер хотел было рявкнуть «Сама заткнись!», но неуверенно промолчал, отводя голову чуть в сторону. Все-таки, не каждый здравомыслящий мужик решится спорить с разгневанной бабой. Вот и Честер решил поступить по-умному, хотя, всегда был уверен в своей способности заткнуть любую женщину. Но, видимо, не сегодня. Честер лишь недовольно покосился на своего нового собеседника, который стоял на коротеньких лапках неподалеку от адепта Ареса. Новый приятель, кстати, кажется тоже был истинным мужиком, потому что его морда приняла такое же выражение, как и у Чеса. Мужская солидарность? Немного потоптавшись на камнях пещеры, брюнет вновь сел на пригретое своей задницей место. Рядом с черепахой, но не на нее. Они коротко переглянусь. Но не сказали ни слова.
- Честер, сядь. Сначала я забинтую твою голову, а потом мы втроем выясним, что здесь происходит! И если хоть кто-то из вас лишний раз пикнет – я вам ещё и рты завяжу, ясно? Дурдом. Форменный, - Хранитель Бога вероломной войны, удивленно вскинув брови, одарил многозначным взглядом карих глаз женщину. Что-что она, простите, сделает? Голову ему перебинтует? Чем? Лопухами!? Но к его великому изумлению, у Новак в руках действительно были и пластырь, и бинт. Честер даже быстро помотал головой из стороны в сторону, чтобы, если что, прогнать галлюцинации. Но фак! Видение не пропадало. Стало быть, не глючит. Но вместо того, чтобы спокойно сидеть и ждать первой медицинской помощи, Честер вновь повернулся к своему новому знакомому и выжидательно посмотрел на него, словно требуя объяснений. Черепах, видимо, не выдержал такого давления со стороны лохматого мужика.
- Ну чо ты на меня так смотришь!? У нее есть одна штука крутая, поэтому она может достать буквально из ниоткуда все, что пожелает! – Выпалил зверь, отворачивая свою наглую морду в сторону. Честер, ничего не понимая, глупо похлопал глазами и очень скоро был перебинтован. Ему, конечно, хотелось узнать, что это за штука… Но еще больше адепту Ареса хотелось выяснить, что это за черепаха, почему она разговаривает и откуда так много знает.
- Ты уверен, что не можешь контролировать себя при виде крови? Пока хорошо получалось. Хотя все равно. Спасибо. – На этот вопрос Честер рассеянно пожал плечами, вновь повернув лохматую голову в сторону Новак. Что он может ей ответить? Разве что правду.
- На самом деле я могу контролировать жажду крови, но не так хорошо, как мне этого хотелось бы, - Честер, опершись руками на камни, несколько неуклюже встал. Его еще покачивало из стороны в сторону, что было вполне объяснимо. – Я сказал, что вообще не справляюсь с жаждой для того, чтобы ты была осторожнее. Как говорится, страх – один из самых лучших мотиваторов, - и мужчина, скрестив руки на груди, посмотрел на черепаху. Меланта, видимо, поймав этот жест, решила перевести беседу в новое русло.
- А ты, - Мел присела на корточки перед черепахой, – кто вообще такой? – Честер же остался стоять. Ответ на этот вопрос был самым ожидаемым за последнюю неделю.
- А че, сама не видишь? Черепаха я! Большая. Очень. Я вообще-то просто шел к себе домой, но забрел в этот гребанный лабиринт. И хер знает, как теперь отсюда выбраться. Так что не мешайте мне! Я пошел, - и черепаха, горделиво вскинув свой подбородок, пошла. Шла она, шла… Шла, шла… Наверное, прошло минут десять, но черепаха даже не добралась до ног Чеса.
- Ладно, иди сюда, - выдохнув, фыркнул Честер, нагибаясь и беря черепахуна в руки. – Потом спасибо скажешь. – Правда, черепахун, кажется, и не собирался говорить Чесу спасибо. Наоборот, его морда выражала королевское недовольство. – Буду звать тебя Гоша.  – В ответ на это Чес вообще получил знатный черепаший укус за палец.

+4

13

Оффтоп

Я немного поэксплуатировала Гошу.  :blush:

- Ну чо ты на меня так смотришь?!  У нее есть одна штука крутая, поэтому она может достать буквально из ниоткуда все, что пожелает!  - живность рядом с Честером все-таки нарушила священное молчание. С учетом того, что мужчина не проронил ни слова, это явственно доказывало, что люди все-таки намного умнее черепах.
- Да нету у меня ничего! – возмутилась Мел, в последний раз обматывая буйну головушку хранителя Ареса, а потом, пораженная внезапным озарением, покосилась на цепочку с талисманом, где рядом с кольцом болтался брелок в виде рога изобилия. – Э-э-э, а может и есть, - эту безделушку Новак получила очень странным образом и до сегодняшнего дня не придавала ей большого значения. А ведь та  девушка в цветочном говорила ей про необычные свойства подвески. Вот только Меланта её не послушала, конечно. -  Кто бы мог подумать. Но тогда бинты на тебе ненадолго, - печально констатировала хранительница и занялась более насущными проблемами.
Честер изобразил из себя психолога, черепаха – оскорбленную невинность, а Мел раздраженно потерла предплечье, которое в процессе беготни от чудовища все-таки соприкоснулось с ядовитой плесенью. Надо бы ещё руку себе замотать, по-хорошему. Впрочем, осмотр в свете факела показал, что воспаление пошло на спад, да и голова больше не кружилась от странного запаха. «Обойдусь», - решила Новак и принялась вместе с Честером наблюдать за передвижениями болтливой черепахи.
- И все-таки то, что он разговаривает – это ненормально, согласись,
- тихо пробормотала хранительница.  «И очень неудобно. Как-то не бросишь его здесь теперь».
Чес, кажется, подумал о том же, потому что перемещения пресмыкающегося он решил взять на себя.
- Гоша? – выдохнула Мел, догоняя хранителя. – Серьезно?
- Козел, - подтвердил новый питомец Честера, недовольно свесив лапки.
- Эм… Ладно… кхм, Гоша, слушай, может, ты знаешь, как отсюда выбраться?
– отмахнулась Мел, стараясь не зацикливаться на том, что разговаривает с гигантской черепахой.
- Женщина, ты ваще много вариантов видишь?
– прищурилась мерзкая рептилия, мотнув головой в сторону единственного коридора, и замолчала с царственным видом.
- Так он точно выведет нас на поверхность? – не унималась хранительница, решив, что Гоша, в отличие от его нового хозяина, не сможет дать ей подзатыльник за излишнее занудство.  Рептилия издала непонятный «Пфф» и спрятала голову в панцирь.
-  Ну пошли, что ли?
– Мел неуверенно покосилась на Честера. – Голова-то как, не кружится? Черт его знает, что тут ещё водится.
Поскольку руки у хранителя были заняты, Новак с опаской выдернула факел из держателя сама и, неся его на максимальном расстоянии от себя, зашагала по коридору.
Через какое-то время каменный потолок начал уходить вверх, в воздухе запахло сыростью, а ещё через полминуты перед двумя хранителями и одной черепахой открылось небольшое подземное озеро, судя по тому, что освещал факел, довольно мелкое у берегов – едва ли по колено взрослому мужчине. Но не увеличится ли глубина к середине, Мел предсказать не могла.  С противоположной стороны вода вливалась в другой туннель, гораздо более низкий, чем тот, из которого вышли путешественники поневоле.  Может быть, там озеро выходило на поверхность, а может, это тупик, и соваться туда себе дороже. Да и если уровень воды поднимется, Честер вряд ли сможет плыть, у него же по меньшей мере сотрясение.
- Что делать будем? – тяжело вздохнув, спросила Новак.

+2

14

ООФ

Итак, спустя полгода..

- Ахтыж скотина в панцире, - выругался Честер, перехватывая наглую тварь в другую руку и поднося укушенный палец к лицу. Нет, ничего страшного, немного покровоточит и заживет. Но обидно, блин! Ты тут помогаешь этой зеленой козлине, собираешься подсобить ему добраться до выхода, а в ответ получаешь волшебных пиздюлей. Впрочем, чего тут удивляться? Так устроена жизнь. От добра добра не ищут, а Честер решил найти. Вот и получил. Сам виноват. – Спасибо, -  почти благодарно прохрипел грек, глядя на Новак и осторожно прикасаясь к своей голове, словно проверяя наличие отдельных деталей. Уши на месте, брови на месте, бинт на месте. Отлично, значит, жить будет. -  Слышь, ты, мудила, будешь выебываться – пойдешь на суп. Говорят, из черепах он охренительно вкусный. А если я пробуду здесь еще пару часов, то точно жрать захочу. И другого выбора у меня не будет, -  как можно грознее прорычал Честер, поднимая черепахуна вверх и презрительно вглядываясь Гоше в глаза. Мол, я не шучу. Гоша, не то испугавшись, не то решив, что с дураком спорить себе дороже, недовольно фыркнул и указал Меланте дорогу. А потом обиженно спрятал голову в панцирь, мол, с меня хватит – разбирайтесь со своими проблемами сами. – Да, пошли, - коротко ответил Беннингтон. Упершись ладонями в сырую холодную землю, Честер неловко встал. Покачнулся, правда, пару раз, но встал. Осмотрелся. Гоша был абсолютно прав – выхода у них два – тот, откуда они пришли и тот, куда они сейчас пойдут. И они пошли. Шли они, шли. И пришли к, мать его, подземному болоту. Поймав на себе вопросительный взгляд Хранительницы Деметры, Беннингтон вновь поднял Гошу на уровень своего лица и знатно его потряс, мол, выходи.
- Ну какого лешего тебе еще от меня надо? – Проворчал Гоша, не соизволив вытащить свою голову из панциря. Очень галантно. Джентльмен, блять.
- Слушай, мы тут к болоту пришли. Точнее, ты нас привел. Куда нам дальше идти? – Гоша что-то сказал, но Честер не расслышал. А всё потому что какая-то чепухня прошлась по ногам грека где-то под водой. Нечто вроде большой рыбы или огромной медузы. И, признаться честно, лидер Эгейнста наложил знатных кирпичей. – Твою мать, в воде ЧТО-ТО есть, - сморщившись и нахмурив бровь, едва ли не простонал Честер, поворачиваясь в сторону своей спутницы. Нет, эта Древняя Греция, этот туннель и этот долбанный черепахун точно доконают его. Но Гоше-то хорошо, чо. Его не только несут, так его еще и несут тогда, когда его жалкое беззащитное тельце скрыто под пуленепробиваемым панцирем. – Блять, блять, блять! – Честер в очередной раз дернулся, когда почувствовал нечто у своих ног. «Успокойся, Честер, ты же мужик! Ну же, давай, возьми себя в свои сильные лохматые руки. Ну!» - И адепт Ареса взял. Протяжно выдохнув, брюнет на две секунды закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Что они могут сделать? Они могут вернуться обратно? Или… БЛЯТЬ! – Честер, услышав звуки сзади, резко обернулся. На сушу вышел огромный мужик с головой барана и хвостом ящерицы. Нет, этот мир делал всё для того, чтобы Честер лишился своих чисто мужицких качеств. Сейчас, например, он трусил, как девчонка. А еще он хотел жрать. Но он должен, он обязан взять себя в руки! Он же не только брутальный мужик, он же еще и крутой лидер Эгейнста. «Давай, давай, блять, геройствуй. Хоть не с позором помрешь», - он быстро почесал лохматый затылок. – Вперед и быстрее. И лучше не оборачивайся. Быстрее, БЛЯТЬ! – Рявкнул Честер, подталкивая девчонку вперед себя. Помирать, так с песней. Хоть никто не будет знать, что он трусит как девчонка.

+3

15

Прошло всего-то больше года!

Что бы вы сделали, если бы вас вдруг начали судорожно толкать в холодную воду с матерными призывами не оборачиваться? Ясное дело, обернулись бы, чтобы оценить масштаб катастрофы и в случае несоответствия оного с предлагаемыми радикальными мерами по спасению надавать товарищу по рукам. Да и вообще, Чес, небось, с сотрясением, его восприятию действительности доверять нельзя, это Новак как дочь врача могла с уверенностью сказать.  Так что поддаваться его панике – последнее дело.
Но короткий взгляд через плечо убедил Меланту, что положение дел более чем серьезное. Испуганно ойкнув, хранительница бросилась бежать, чувствуя, как мокрый пеплос липнет к ногам, мешая двигаться. Поднявшиеся волны подхватили сандалий с правой ноги и унесли его в самостоятельное путешествие, но Новак оставила потерю обуви почти без внимания. «Господи, да что это? Я о таком даже в книжках не читала!» Или, по крайней мере, не подозревала, что подобные виды мутации могли существовать уже в древности, не затронутой радиацией и ядерными отходами. 
Мел снова обернулась, не переставая бежать к середине озера: вода уже была ей по пояс, скоро можно было рискнуть и пуститься вплавь, но для начала не мешало бы получить данные о местонахождении  друзей и врагов. Бараноголовый по-прежнему стоял на берегу и флегматично смотрел на происходящее в воде. А там…
Прямо надо головой Честера, отражаясь матовым блеском в мягком фосфоресцированном свете, идущем от потолка и стен огромной пещеры, извивались четыре огромных черных щупальца, вынырнувших из воды. Теперь было очевидно, что за ногу хранителя Ареса пытались ухватить отнюдь не рыбки.
- Честер, скорее! – закричала Мел так, что эхо заскакало от стены к стене, постепенно теряясь где-то в каменных щелях.
«Ну же! Вдруг получится!» - Новак закрыла глаза, мысленно сосредоточившись на поверхности дна подземного озера. Босая нога её давно уже нащупала под ногами тонкий слой песка, видимо, снесенного сюда водой со всех притоков. Если бы только его оказалось достаточно!
Есть! Над водой взмыли несколько лиан и со звучным шлепком стянули все щупальца вместе в диковинный веник. Неведомое чудовище завозилось под водой, пытаясь освободиться, и Мел вдруг поняла, что сейчас её накроет огромная волна, поднятая невидимым монстром. Все что успела хранительница – это судорожно вдохнуть побольше воздуха. А когда её голова снова оказалась на поверхности, Новак поняла, что её унесло в узкий туннель с другой стороны пещеры. Свод смыкался всего в полуметре над головой, и хранительница тревожно глянула вперед – там, кажется, все было заполнено водой, а со стороны озера снова подступала волна.  Понимая, что может уже не вынырнуть снова, Мел вновь погрузилась  воду и отчаянно поплыла вперед.
Двигаться становилось все сложнее, казалось, она стоит на месте, а этот туннель никогда не закончится. От нехватки воздуха легкие будто разрывало пополам. Чувствуя, что больше не может обходиться без воздуха, Мел судорожно глотнула воды, закашлялась и… вынырнула на поверхность.
Жаркое афинское солнце вовсю сияло над головой, расцвечивая быстрое течение лесной речушки серебристыми блестками. Страшное подземелье осталось позади.
- Ура! Солнце! Лес! Свобода! – заверещала Мел, счастливо смеясь. А потом вдруг вспомнила о том, что пыталась выбраться не одна.
- Честер! Чес! Где ты? – закричала Новак, в панике оглядываясь по сторонам.
«Господи, он же с разбитым затылком, едва ли он смог выплыть! А я не смогла до него дотянуться! Может, хоть эта безмозглая черепаха помогла?»
- ЧЕСТЕР!!!

Отредактировано Melanta Novak (22.01.2015 21:07:27)

+3

16

Тяжелые шаги и бешеные гортанные выдохи не тонут в отсыревших стенах пещеры, а глухим эхом рикошетят от черных камней и смертельным острием гильотины виснут над головой; Честер с заметной силой сжимает кулаки и зубы, чтобы не показать, как с предательской боязливостью всё сжимается внутри него. Очередной разъяренный хрип сзади, и Честер машинально подается вперед, ступней вмазываясь в нечто мягкое и склизкое, неприятное. Это «нечто», явно раздосадованное дерзким ударом куда-то в область груди и самолюбия, начинает шевелиться под водой быстрее и проворнее – гладкая поверхность подземного озера, словно от священного страха, обрамляется трепещущей рябью, а затем мелкими бурлящими пузырьками.
Пять секунд, и перед Честером неторопливо, словно при замедленной съемке, вырастает большое темно-фиолетовое щупальце. В ширину оно примерно в два Честера, а высотой в четыре.
– Мел, – грустным шепотом окликает Честер девушку, – кажется, я разбудил Ктулху.
Беннингтон не двигается – он, словно околдованный, стеклянным и как будто невидящим взглядом смотрит на медленно вырастающее щупальце, потом на второе, третье и четвертое. И только тогда, когда склизкий фиолетовый букет почти касается «потолка», Честер приходит в себя – мужчина, хмурясь и поджимая губы, автоматически делает шаг назад. Спиной он упирается в Новак – забыл уже, если честно, что не один в пещере. А еще забыл, что позади беснуется озлобленное чудище с головой барана. Итак, подведем итоги. Сложим мрачный лабиринт пещеры, черное подземное озеро, брызжущего ядовитой слюной барана и кальмара в шесть метров ростом – сложим и в сумме получим откровенный пиздец в квадрате, нет, в кубе или даже в сто сороковой степени. Самое досадное в вышеназванной математике то, что Честер с детства не дружит с матерью всех наук – алгоритмы для него всегда были алкоритмами, а с многочлены вообще отдельная история. Он не умел и не умеет решать примеры и уравнения – это хреново. Зато он умеет решать проблемы, и сейчас, наверное, самое время этим заняться.
Он едва наклоняет голову, хмурится и прикусывает язык – думает, как выбраться из этого дерьма. Не сводит пронзительного черного взгляда с щупальцев, которые пока не предпринимают никаких действий – просто болтаются, словно воздушные шарики, под «потолком». И пока Честер откровенно тупит – шарики берет в собственные руки Хранительница Деметры. Берет, решительно сжимает и уводит в сторону, освобождая пусть себе и Честеру. Мужчина времени зря не теряет – да и правда, хватит уже безбожно ебланить, Честер, мужик ты или как? - он задерживает дыхание и мгновенно уходит под воду. Через несколько секунд ему удается различить во мраке холодного озера мутные очертания тела новоиспеченной подруги – её уносит в другую сторону. Адепт Ареса пытается нагнать её, но течение, как гравитация – сука бессердечная, и мужчина уходит влево, когда Меланта сильными порывами уносится вправо.
– Эй, придурок лохматый, давай ты не будешь здесь ласты откидывать, а? – визгливый голос стрелой прорезает сонное сознание. Честер с силой разжимает глаза и вглядывается в лазурное, словно коктейль «Голубая лагуна», небо. Лидер лежит на лопатках в какой-то забытой Богами помойке, но живой, блять, живой. – Проснись и пой, ублюдок! – раздражающе радостно восклицает Гоша, – я тебе хочу сказать, что ты слабак последний. Если бы не девчонка – вас бы сожрали заживо. И меня, кстати, тоже, что является главным поводом для моей депрессии.
– Отъебись, – сердито рявкает Честер. Опираясь локтями на желтый песок, он приподнимается и оглядывается. – Где мы? Новак снесло течением вправо – ты знаешь, где она всплыла?
– Всплыла, – задумчиво тянет Гоша, – всплывает только говно.
– Огребаешь, сука.
– Обойди стороной этот утес, – Гоша обижено хмыкает, – и меня с собой прихвати.

– Эй, – почти тепло окликает Честер девушку, которая еще только начинает приходить в себя. Наверное, Честера прибило к берегам раньше, чем ее. – Все норм? – он неспешно приближается к Хранительнице, приседает возле нее на корточки и даже помогает ей встать – ишь, джентльмен какой заботливый. На самом деле ему просто колется сказать «спасибо», но он стремается до жути, вот и ведет себя почти прилично.

+2

17

Честера видно не было, и Мел ничего не оставалось, как для начала подумать о собственном спасении.  Она медленно поплыла к берегу и устало рухнула на траву у самой воды. Минутная эйфория от спасения сменилась полным опустошением. Новак била мелкая дрожь, и даже успевшее высоко забраться солнце не могло её согреть. Сознание ещё бродило где-то в переходах пещеры, отказываясь реагировать на действительность, в том числе на оклики, раздавшиеся вскоре после того, как девушка закрыла глаза.

- Чес? Ты живой! – слабым голосом пролепетала Новак, когда хранитель Ареса кинулся помогать ей подняться. – И Гоша тут… Я нормально, голова немного кружится… Ты цел? Бинты, вроде бы, пропали.  Голова не болит? Загляни на досуге к какому-нибудь античному медику, серьезно!

Ноги подкашивались. Во рту пересохло. Эта чертова Древняя Греция была полна опасностей, враги поджидали почти за каждым углом, так стоит ли… Нет, серьезно, почему ей все время нужно прятаться? Она устала от конспирации. И Честер все-таки заслужил немного честности.

- Знаешь, Чес… Меня зовут Меланта Новак, я из Серебра. Так что если твоей прожорливой черепахе срочно понадобится вырастить плантацию капусты, ты знаешь, где меня найти.

- Сама ты прожорливая! – оскорбился Гоша. – Не, мы тут её спасаем, а она…

- Заткнись, - беззлобно оборвала его Мел. – Хотя да… Спасибо. Вам обоим. А если вы выведете меня на дорогу к Афинам, я вообще буду рассыпаться в благодарностях.

Нужно было возвращаться в ночлежку: наверняка там найдется кто-то, кто приведет Мел в порядок. Хотя Новак была уверена, что для этого достаточно поесть и выспаться. И, пожалуй, принести ещё немного жертв богине. Просто на всякий случай.

+2

18

― Чес? Ты живой! ― не то удивленно, не то радостно лепечет девушка, переворачиваясь и садясь на мокрый мелкий песок. Честер устраивается напротив нее по-турецки. И Гоша тут.
― Не уверен до конца, но кажись жив, ― рассеянно жмет плечами адепт Ареса. Он не удивится ни на мгновение, если этот живописный светло-желтый берег с искрящейся в лучах утреннего солнца речной водой и окруженный, словно стражами, темно-зелеными кипарисами, окажется началом нового путешествия. Например, в мрачный Тартар. К Аиду на амброзию.
― И Гоша тут…
― Куда эта древнегреческая придурь денется-то, ― беззлобно фыркает Честер, за что сразу получает два крепких укуса. Ну и зубы, блять, у этих земноводных.
― Я нормально, голова немного кружится… Ты цел? Бинты, вроде бы, пропали. Голова не болит? Загляни на досуге к какому-нибудь античному медику, серьезно!
― Ты можешь произнести это в два раза быстрее? ― усмехается адепт Ареса, расплываясь в широкой улыбке. Да и правда – почему бы не повеселиться, когда такая поебень позади? А рыдать кровавыми слезами он будет позже, когда очередное испытание начнется. ― Да все норм, не парься. Бинты сожрал Гоша. Против своей воли, ― как бы невзначай добавляет Честер, ― потому что пиздел много. Голова болит, но в основном из-за него, ― из-за Гоши, конечно. ― Врачей я с детства не перевариваю, так что в жопу. Да и ваще, я же мужик – выздоровею.
Несильный порыв прохладного ветра, и Честер хохлится – тряпье на нем еще сырое, да что там, мокрое до последней нитки. Впрочем, с таким-то солнцем беспокоиться не о чем – два десятка минут, и одежка будет не то что сухой - она будет горячей. Хорошо, если не обжигающей.
― Знаешь, Чес… Меня зовут Меланта Новак, я из Серебра. Так что если твоей прожорливой черепахе срочно понадобится вырастить плантацию капусты, ты знаешь, где меня найти.
Серебро, значит? Честер беззвучно усмехается, запуская пятерню в лохматый затылок. Он опускает голову и мажет задумчивым взглядом по мелким полупрозрачным песчинкам. Спокойную идиллию нарушают визгливые крики чаек и Гоша, который вразвалочку подходит к тому месту, которое с такой внимательностью рассматривает Хранитель Ареса.
― Сама ты прожорливая! – огрызается питомец. – Не, мы тут её спасаем, а она…
И стоит, смотрите, ровно между Честером и Мелантой; смотрит так решительно и воинственно, словно пытается защитить честь новоиспеченного хозяина. На мгновение Честер аж умиляется.
― Честер Беннингтон, как ты уже знаешь, ― мужчина поднимает голову и  смотрит в глаза напротив, ― Хранитель Ареса, как ты тоже знаешь. И немного лидер Эгейнста.
― Я не знаю, кто такой Эгейнст, но искренне ему сочувствую, ― задумчиво тянет Гоша.
― Завались, животное, ―устало закатывает глаза Честер и поднимается на ноги. ― Пошли искать дорогу, ― Честер смотрит на Меланту, ― а ты, животное, можешь идти с нами. Своим ходом.
Честер, конечно, издевается – куда там, своим ходом черепахе идти.
Так или иначе, но уже к полудню они выходят к дороге, ведущей в Афины. Там и расстаются, попрощавшись мирно и спокойно, без лишних эмоций. Честер, правда, сделал пару безуспешных попыток впихнуть черепахуна Меланте, но, увы. Гоша остался с Честером, Честер остался с Гошей. Меланта осталась с незабываемыми впечатлениями от прогулки по мрачным древнегреческим катакомбам.

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Тук-тук, кто в подземельях живет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно