У меня есть одно отвратительное качество, которое не пожелал бы иметь и врагу: у меня фонтан-море-океан идей. Я загораюсь с полоборота, немедленно хочу открыть тему, а лучше пять, нет, десять. Написав два, максимум, три поста, я остываю до температуры пельменей в общажной морозилке. Дальше события развиваются по двум направлениям: либо я заставляю себя, мучаю, сажаю насильно перед компом, открываю ворд (мне б такую силу воли, когда я к сессии готовлюсь) и пишу пост 4-5 часов, медленно, с нечеловеческими усилиями, скрипя зубами, либо жду вдохновения. Долго жду. Могу месяц ждать. И оно приходит. Я могу начать писать в кафе, в машине, в душе, в спортзале...причем, тема может быть вообще не по сюжету отыгрыша, но я как-то умудряюсь ее вплетать в канву, не всегда, конечно, удачно, тешу себя мыслью, что так "раскрываю персонажа". Еще я заметил, что стал больше писать о себе. Лео последние несколько месяцев испытывает почти то же, что и я, и наоборот. Не поверите, примерно в тот же момент, когда в эпизоде описывается, как Скао практически потерял крышу над головой, мне пришлось съезжать со своей любимой квартирки, к счастью, временно. Теперь я достаточно аккуратен с поворотами в судьбе моего приятеля, ибо на улице жить не охота.
Обожаю перечитывать посты своих "прошлых жизней", на Олимпе их достаточно, опять-таки из-за моей способности быстро увлекаться и так же быстро остывать. Но одного персонажа я не оставил, а потерял по собственной глупости и до сих пор жалею. Из года в год я пишу все хуже, причину этому отыскал и пытаюсь вернуть былую форму, успехи пока меня не впечатлили.
Ах да, ушел в лирику, а тему позабыл.
Атмосферу создаю по ощущениям, когда-то нужен рок, чтобы немного мысли встряхнуть, иногда - шум города, за ним я иду к фонтану на Белорусской или пишу на лавочке в метро. Если пишу не дома, пишу ручкой на бумаге. Даже если под рукой оказался только карандаш - им писать не стану, меня раздражает скрип, когда быстро пишу. Пытался набирать тексты на телефон/планшете, но ощущения не те. Кстати, заметил, что эпизоды с Чарли пишу в основном под спокойную музыку, что для меня довольно необычно. Бывает, что не могу сконцентрироваться и пишу в тишине, чтобы успокоить голову. В понятие тишины для меня вполне входит болтовня телевизора, которую я вообще редко замечаю, могу даже спать лечь и забыть, что он включен. Благо, много лет живу один и никому мои закидоны не мешают.