Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Как ты пишешь посты?

Как ты пишешь посты?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот просто стало интересно - как каждый из наших Олимпийцев пишет пост)
Например, нужна ли вам тишина для этого? Или, наоборот, музыка? Или ящик на задний фон?
Как вы вдохновляетесь на пост, если, ну, не пишется, а писать надо?
Любите ли вы что-то жевать во время написания?

И т.д.) У каждого специфика разная - вот и захотелось узнать :)

+1

2

Я ужасно медленно пишу, вы знаете. Потому что я вечно на что-то отвлекаюсь: телек, еда, собака, вид за окном, телефон. Я просто не могу собраться. Не дай черт по телевизору начнется реклама вместо новостей - все, я потерян. А если Майя позвонит, то это вообще конец всему - она же начнет со мной эту рекламу обсуждать.
Но если мне ничего не мешает, то я могу собраться: мне нужна какая-то не напрягающая музыка. Если я начну слушать что-то любимое, я опять потеряюсь, поэтому в таких случаях меня часто спасают саундтреки к фильмам. Еще желательно одиночество, чтобы меня не отвлекали разговоры, а иначе все жестко затягивается. И чай. Мноооооого чая. Или молоко. Мноооооого молока. И нужно быть сытым, иначе я каждые пять минут бегаю на кухню в поисках чего-то, чем можно набить желудок.
Но лучше всего я пишу, когда куда-то спешу или меня хорошо пнули. Тогда я за двадцать минут отписываюсь и дальше хожу довольным, как слон. Просто надо с чувством дать мне по башке. И желательно после часа ночи - мне в это время проще всего мысли в единое целое сложить.
А какие-то посторонние шумы мне абсолютно не мешают: сосед с дрелью, играющие дети, орущий кот и т.д. На это я не обращаю внимания.

+5

3

Что тут специфичного? Включил перса, он сам всё придумает, только записывать успевай, как закончит - значит точка. Отключаем до тех пор, пока снова не понадобится - никаких сложностей. В гмских постах аналогично. Никакой атмосферы, можно с музыкой, можно без, при просмотре фильмов не пишу - тут что-то одно, так что пост подождёт

+2

4

Как говорят наши друзья англичане: it depends. Когда-то, когда я был молод и глуп и выпендривался, любил заводить несколько персонажей и за каждого отписывать определенным стилем (для этого перед написанием поста садился и читал две-три страницы какого-нибудь автора, манеру изложения которого брал за образец). Что касается атмосферы - жизнь приучила писать в любых условиях, так что я становлюсь глух к окружающему миру и могу не заметить наступления утра, потопа, апокалипсиса и прочих изменений в окружающем ландшафте. Музыка играет постоянно, на столе - батарея пустых кружек из-под кофе и всяких пакетиков с крекерами (не считая всего остального, вообще на мой стол страшно смотреть). Обычно пишу быстро и отписываюсь сразу же после того, как ответил соигрок, но иногда отчаянно туплю (когда не знаю, как отреагировать на слова или действие или не вижу зацепок для развития сюжета). Один мой знакомый сказал, что есть ролевики, которым надо не играть, а писать книги и никому их не показывать - вот это про меня. Стараюсь все отыгрыши связать в цепочку и развить сюжет, в итоге, когда линия персонажа подходит к логическому завершению, не могу продолжать игру.

+2

5

Первое и самое главное: я ненавижу отвечать сразу же, как только прочитаю пост партнера, у меня тогда все удовольствие от игры пропадает. Мне нужно представить ситуацию, разложить все по полочкам, и только потом в голове возникает ответ, иногда чуть ли не сразу кусками текста. Занимает этот процесс от нескольких часов до трех суток, но я стараюсь не затягивать.
Пишу в Ворде, всегда. В основном потому, что я постоянно не попадаю по клавишам (люди, которые говорили со мной в аське, об этом знают) и часто опечатываюсь, а в браузере я ошибок не вижу. Стандартный пост в моем исполнении занимает две трети вордовского листа и полчаса свободного времени. Но вообще я стараюсь подстраиваться под соигрока и могу выдать что простыню, что десять строк, мне не принципиально. Терпеть не могу писать сообщение по частям, если уж села, то обязательно доведу дело до логического завершения, или же сотру все то, что успела наваять, чтоб потом начать с чистого листа.
Я почти всегда мысленно иронизирую над своим персонажем в процессе написания, даже если пост печален и суров. Хотя бы потому, что ролевые для меня – это все-таки развлечение, а драм и переживаний и в жизни предостаточно.
Музыка у меня играет фоном всегда: когда я учусь, выполняю работу по дому или тупо смотрю в потолок. Посты – не исключение. Обычно слушаю стандартный плейлист, но, если персонаж идет туго, приходится под него подстраиваться. Так, когда нужно было отписаться за злобное циничное чудовище, у меня на репите стояла Агата Кристи, а когда я героически спасала мир – саундтреки из марвеловских фильмов. Единственное, в чем мне музыка пока не помогала – это писать трагический романс. Он в любом случае идет у меня туго и из-под палки.
Если пост не пишется, то я сначала нормально ем, потом вооружаюсь чашкой кофе (чая), перечитываю весь отыгрыш или просматриваю другие свои сюжеты и вдохновляюсь. Часто для этой цели служит врольный флуд. Правда, если нужно написать что-то трагичное, то в болталку лучше не соваться – собьют настрой ведь, ироды)).
И да. Я не могу писать посты утром. И днем тоже не могу. Я пробовала, потом перечитывала и ужасалась. Поэтому, если распорядок позволяет, я раздаю долги с двенадцати ночи до четырех утра. К безумной «радости» Сани, Вити и Чеса, да).

Отредактировано Melanta Novak (05.08.2012 20:40:24)

+3

6

Ответ на пост, обычно, в моей голове созревает сразу же после прочтения поста соигрока. Я просто в точности знаю, что буду писать и куда все будут развивать, ибо идей у меня, поверьте, много). Отвечаю, как многие знают, не сразу. Я слоупок. Для постов мне нужно вдохновение, а оно приходит в двух случаях: если мне очень хреново или если наоборот слишком хорошо. Где-то уже год доминирует первое. В плохом настроении или, скажем, после нефиговой такой истерики со слезами в три ручья, пишется воистину легко. А еще все зависит от персонажа. Если я ЗНАЮ перса и ЛЮБЛЮ его, то я, получается, и ЧУВСТВУЮ за него. Мне не составит труда отписать пост от его лица. Потому что я не просто вхожу в образ, я на время поста сама являюсь своим персонажем, как бы глупо это ни звучало)
Посты предпочитаю писать в тишине. Музыка меня отвлекает и путает мысли. Бывает исключения, конечно. Например... можно включить какой-нибудь саундтрек. Или песню, которая мне нравится, но не вызывает дикого восторга. Самые любимые песни меня отвлекают: я начинаю петь, вскакивать, танцевать и прочее-прочее. Пишу от третьего лица, но от первого тоже могу. Посты творю в форме ответа, да. Не знаю. Всегда печатаю их на левом форуме, где нет аватаров и прочего, поэтому образ персонажа держу в голове. В ворде я бы могла делать бы то же самое, но я не люблю ворд. Почему-то он меня сбивает с мысли. Я должна четко видеть объем поста и сразу вставлять теги, потому что иначе приходится ходить и выискивать диалог, мысли и т.д.
Вдохновляюсь музыкой. Ну или тупо сажусь и пишу. На любимых персов вдохновляться мне не надо.

+2

7

Мне определенно нужна музыка, ею вдохновляюсь очень сильно. Хотя если интересная и захватывающая игра, то могу и без музыки. А если выхода нет, то и в общественном месте пишу, хотя не люблю, когда люди )
Когда желания нет - пишу... просто пишу. Вроде бы пока разницу не замечали. Если не считать, что с неинтересной игры я тихонечко сливаюсь.
А так, обычно это "два предложения костяка и основных действий, а потом добавить немного букв для объема еще строк на двадцать" х)
Написать действительно можно много о чем в посте, причем интересно. Но я, в основном, смотрю не на вдохновение, а на объем. чтоб не слишком мало, и не слишком много )

0

8

Посты я пишу, вы не поверите, в основном с вполне средней скорость, просто сейчас какой-то кризис жанра, вот и туплю по страшному.  Были времена когда я писала по 6 постов в день самой страшно вспоминать. Сейчас бывают дни когда могу и по три поста написать... Главное что бы никто не отвлекал, в первую очередь сама себя не отвлекала.  Совершенно не могу что-то грызть и писать,  или чай какой-нибудь пить.  У меня вся кровь от мозга отливает в желудок, и тут все полный ахтунг.  Мешает телевизор, и мешают все домашние со своими бесконечными вопросами, музыка наоборот помогает. Совершенно любая, главное что бы что-то пело в ушах. Правда когда вот надо написать а не пишется хоть усрись, тогда вообще гробовая тишина нужна, а еще лучше перечитать пару собственных постов.  С недавнего времени открыла для себя, что лучше пишется на работе чем дома. С учетом того что на рабочем компе у меня нет интернета, то посты пишутся так сказать без отвлечения на флуд и прочие глупости на ура, одна проблема - иногда приходиться работать.
А вообще самое главное для меня это придумать первые два предложения.  а от них уже плясать.
Бывает такое что прочитал пост соигрока, и в голове тут же появилась полная картина того что надо написать и как написать - и вот это самое плохое. Потому что такой пост я буду писать бесконечно долго. Парадокс, знаю что хочу написать знаю как надо написать, а слов не нет, а те что есть напрочь отказываются складываться в предложения.  Наверное от сюда я не люблю обсуждать доскональна дальнейшие действия своего персонажа на пару постов вперед.  Я не хочу знать что сделает или скажет мой персонаж в следующем посте, пока не напишу это.  Так сказать поддерживаю интригу даже для самой себя))

0

9

У меня есть одно отвратительное качество, которое не пожелал бы иметь и врагу: у меня фонтан-море-океан идей. Я загораюсь с полоборота, немедленно хочу открыть тему, а лучше пять, нет, десять. Написав два, максимум, три поста, я остываю до температуры пельменей в общажной морозилке. Дальше события развиваются по двум направлениям: либо я заставляю себя, мучаю, сажаю насильно перед компом, открываю ворд (мне б такую силу воли, когда я к сессии готовлюсь) и пишу пост 4-5 часов, медленно, с нечеловеческими усилиями, скрипя зубами, либо жду вдохновения. Долго жду. Могу месяц ждать. И оно приходит. Я могу начать писать в кафе, в машине, в душе, в спортзале...причем, тема может быть вообще не по сюжету отыгрыша, но я как-то умудряюсь ее вплетать в канву, не всегда, конечно, удачно, тешу себя мыслью, что так "раскрываю персонажа". Еще я заметил, что стал больше писать о себе. Лео последние несколько месяцев испытывает почти то же, что и я, и наоборот. Не поверите, примерно в тот же момент, когда в эпизоде описывается, как Скао практически потерял крышу над головой, мне пришлось съезжать со своей любимой квартирки, к счастью, временно. Теперь я достаточно аккуратен с поворотами в судьбе моего приятеля, ибо на улице жить не охота.
Обожаю перечитывать посты своих "прошлых жизней", на Олимпе их достаточно, опять-таки из-за моей способности быстро увлекаться и так же быстро остывать. Но одного персонажа я не оставил, а потерял по собственной глупости и до сих пор жалею. Из года в год я пишу все хуже, причину этому отыскал и пытаюсь вернуть былую форму, успехи пока меня не впечатлили.
Ах да, ушел в лирику, а тему позабыл.
Атмосферу создаю по ощущениям, когда-то нужен рок, чтобы немного мысли встряхнуть, иногда - шум города, за ним я иду к фонтану на Белорусской или пишу на лавочке в метро. Если пишу не дома, пишу ручкой на бумаге. Даже если под рукой оказался только карандаш - им писать не стану, меня раздражает скрип, когда быстро пишу. Пытался набирать тексты на телефон/планшете, но ощущения не те. Кстати, заметил, что эпизоды с Чарли пишу в основном под спокойную музыку, что для меня довольно необычно. Бывает, что не могу сконцентрироваться и пишу в тишине, чтобы успокоить голову. В понятие тишины для меня вполне входит болтовня телевизора, которую я вообще редко замечаю, могу даже спать лечь и забыть, что он включен. Благо, много лет живу один и никому мои закидоны не мешают.

+1

10

Ребзя, а, ребзя, а вот ответьте мне на вопрос) Вот представьте, что появилась такая профессия - посты писать. Вот сидишь ты на олимпе, играешь активно, а тебе за это деньги платят.
Условие: не ты выбираешь игрока и сюжет, а тебе его дает так называемое начальство. И оно же устанавливает планку, мол, чувак, с тебя сегодня 10 постов как минимум.

Пошли бы вы на такую работу?

0

11

Kattie Scarlett Defoe, смотря сколько денег бы платили за эти 10 постов в день, но если бы зарплата была бы достойная, то я бы пошел. Это ж почти халява)

+1

12

Midas Seth, а если тебе в партнеры попадется вотваще неинтересный игрок и неинтересный сюжет? И, представь, приходишь ты такой домой после работы, хочешь поиграть реально в свое удовольствие с хорошим игроком и с хорошим сюжетом - ан, нет, вдохновлялка кончилась))

0

13

Kattie Scarlett Defoe написал(а):

И, представь, приходишь ты такой домой после работы, хочешь поиграть реально в свое удовольствие с хорошим игроком и с хорошим сюжетом - ан, нет, вдохновлялка кончилась))

Ну, ты чего? Кто же дома-то работает? o.O  )))
Ответ тормознутого меня.

Я бы пошёл, я бы попробовал. Хотя первая часть вопроса ко мне никак не относится. )))

0

14

Условие: не ты выбираешь игрока и сюжет, а тебе его дает так называемое начальство. И оно же устанавливает планку, мол, чувак, с тебя сегодня 10 постов как минимум.

Если посты необязательно должны быть шедеврами - почему бы и нет. Иногда мне тупо влом думать о том, как сдвинуть сюжет, поэтому он заходит в тупик, но ради работы я б покумекала. Деньги всегда нужны)

Midas Seth, а если тебе в партнеры попадется вотваще неинтересный игрок и неинтересный сюжет?

Это не проблема, я так часто играю :D Медленно, и все-таки.

0

15

Kattie Scarlett Defoe, если за это платят хорошие деньги и ты обладаешь недюжинной фантазией, пох какой у тебя соигрок и насколько ужасны его посты)

0

16

Midas Seth написал(а):

Kattie Scarlett Defoe, если за это платят хорошие деньги и ты обладаешь недюжинной фантазией, пох какой у тебя соигрок и насколько ужасны его посты)

Да фантазия иногда не спасает, если честно...))) *жизненный печальный опыт*

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » Как ты пишешь посты?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно