Название:За двумя зайцами, или Как Тэй клонироваться пробовал
Участники: Тэйлс Раллис, Кассандра Свитанок
Место: Квартира родителей Касс
Время: Прошлое, шестнадцать лет назад. Лето
Время суток:Начиная с полудня а там как выйдет
Погодные условия: Облачно, легкий ветерок
О флэшбэке: Представьте ситуацию: вы взрослый, самостоятельный мужчина, который собирается на важную встречу, и тут, совершенно внезапно, вам поручают очень ответственное задание, выполнение которого не отложить никоим образом... Что же делать? Озадачились? Повторяю условия: вам пятнадцать, у вас свидание с самой красивой девочкой во дворе, а вас припахали присматривать за младшой двоюродной сестрой, родители которой, как обычно, в очередной коммандировке, а бабулю вызвали на внеочередное заседание библиотеки. Что делать-то?
За двумя зайцами, или Как Тэй клонироваться пробовал
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться131.07.2012 20:41:27
Поделиться202.08.2012 09:49:36
Разорваться теперь ему что ли? Тэй лихорадочно пытался сообразить, что ему делать и как быть, хорошо хоть о встречи у него есть несколько часов, но от этого пока что не легче, наоборот он начинает сильнее нервничать, так как малявку с собой на свидание он точно взять не может, иначе все превратится в детский сад, а он настроен очень серьезно, и даже надушился, оделся прилично и чисто, так сказать почти принц, но без коня.
Вообще ему повезло, что он сумел здесь прижиться за несколько дней, все таки когда в гостях обстановка немного смущает, а когда знакомишься с девушками тем более, все время кажется что на тебя косо смотрят, так как ты не местный, но все таки такой дядя как у него это круто, ну и что, что они родственники по материнской линии, дядька мужик мировой. Его родители как раз должны были тоже сегодня уехать, работа как всегда брала свое, так что они приехали всего на пару дней мимолетом , заскочили его проведать, отсюда и непонятная ситуация.
- Сынок, - отец коснулся его плеча, - Ты меня слышишь?- взрослый голос разорвал все его размышления, и стало как то не по себе, от того что его жизнь как всегда определили за него, а он между прочим это свидание выбивал чуть ли не кулаками, хорошо хоть не слезами.
-Угу, - он кивает головой, продолжая думать о своем, - А что больше не кому? – последняя надежда с которой он смотрит на отца, хотя если судить по его выражению лица, то это нужно считать почетным заданием, типа награда лучшим бойскаутам, так что даже награды бывают не вовремя и не к месту, а до свидания время тикает и тикает.
- Не ной, - отец хлопнул второй раз по плечу,- Вы же с ней хорошо ладите, - на этом разговор можно было считать закрытым, так как мистер Раллис с улыбкой удалился из его комнаты, которую ему определили в семье Кассандры - Она ждет, не хорошо заставлять себя ждать, ты же уже взрослый.
Вот именно, что взрослый, а у них обычно есть свои дела, личные и нужные, вот как отец познакомился с мамой, тоже наверное на свидания ходил, а он получается лишен такой возможности, а ведь это может быть судьба.
Приехали! Тэй рухнул телом на кровать, его собственные вечерние планы только что рухнули коту под хвост, так как с десятилетним ребенком куда то идти просто смешно, если только на детскую площадку, но его девушка этого точно не осудит, тем более задний карман давили своеобразные пакетики с «шариками», так сказать все необходимое для первого раза, и такой облом.
- Блин! – паренек громко выдохнул, и ударил руками по постели, поднимая с нее пыль, но это ему ничем не поможет, так что нужно понимать свою тушу и тащить ее вниз в гостиную, конечно в гостях нужно быть вежливее, но это значит, что из него можно няньку делать.
Выход в гостиную дался ему не очень весело, почему то сразу представилась комната заваленная игрушками и девочка с куклами, а ему предстоит в этом участвовать, но игру в «дочки-матери» он уже предпочитает во взрослом варианте, без последствий. И что мы имеем: одну квартиру и одну девочку, и усатого няня, так как он еще не сбривает появляющуюся растительность под носом.
Поделиться303.08.2012 21:54:34
На самом деле это было нечестно, до сих пор относиться к ней, как к ребенку. Касси посмотрела на свои вещи, которые еще не знали о грозящей им печальной участи. Можно было швырнуть о стенку часы, а потом смотреть, как пружинки и валики разлетаются по полу, подпрыгивая и позвякивая. Или бросить на пол чернильницу, которой она больше не пользовалась, после того, как большие фиолетовые капли усеяли тетрадный лист с очередной историей, не удержавшись на кончике гусиного пера, как должны были.
И как только ими писали в давние времена? Наверное, у писателей и поэтов просто выбора не было, - толика сочувствия на несколько минут заставила отступить пылающий в душе гнев, который при ближайшем рассмотрении оказывался все той же самой обычной обидой.
А началось все с того, что бабушку вызвали на собрание в библиотеке. Что за собрание бабуля не рассказывала, но выглядела весьма встревоженной и обеспокоенной. И почему-то она не хотела оставлять Кассандру дома одну, без присмотра. Откуда взялось подобное нежелание тоже объяснено не было. К большой радости бабушки у них как раз гостили родственники. Тетя с мужем и сыном, двоюродным братом Касс, которого звали Тэйлсом. Тяга в семье к греческим именам задела и его. Тэю было целых пятнадцать, и именно его сочли достаточно взрослым, чтобы оставить присматривать за младшей сестренкой.
Мнение детей, что старшого, что младшей, спрашивать никто не стал. Взрослые, как и всегда, все решили сами. Родители Тэя уехали по своим делам, бабуля умчалась следом за ними. А Касси, тяжело вздохнув и еще раз окинув тоскливым взглядом комнату, встала с кровати и поплелась в гостиную, объяснять свои правила родственнику, с которым в любое другое время они прекрасно ладили. Тэй не лез в ее дела, большую часть времени не замечая младшую сестру, Кассандра не подслушивала под дверью и не зазывала в свои игры его. В гостиную они вошли практически синхронно
- Привет, - буркнула Касси, старательно пересчитывая количество листочков на узоре ковра. - В общем, ты занимайся своими делами и меня не трогай. Можешь к Дашке на свидание бежать, я и сама дома побуду.
Поделиться404.08.2012 10:50:22
Взрослых в доме не осталось, точнее сказать достаточно взрослых, тех кто мог не думая принимать решения за всех и нести ответственность, как оказалось у всех сразу возникли дела неотложные. Родители Тэя продолжили свою поездку дальше, в принципе они и не планировали на долго оставаться у родственников, так же как и он не планировался этот вечер провести дома нянчась с девочкой, конечно, он ничего против Кассандры не имел, девочка вообще умница, но сами обстоятельства напрягают. Родители его двоюродной сестренки тоже отсутствовали, кажется у них был очередной выезд по делам дяди, который является дипломатом, так сказать почти посол – куда пошлют, туда и посол. Оставалась кандидатура бабушки, но в этот день даже у нее появились неотложные дела, что то срочное, так как нельзя было не заметить ее обеспокоенность и суетливость, обычно бабушка всегда веселая, тем более с внуками, но весь сегодняшний день пошел наперекосяк, так что парень уже старался ничему не удивляться.
Так что дышим ровно и с улыбкой, ведь девочка в принципе то нив чем не виновата и дуться на нее не имеет смысла, она еще ребенок, который просто попал в подобные обстоятельства как и он, и она наверное уже понимает, что им предстоит остаться одним, а вот Даша вряд ли поймет его отсутствие на свидании, девушка довольно характерная и капризная, но все компенсируется ее красотой и фигурой, а чего еще нужно парням в свои пятнадцать лет? Ни о какой любви еще не может быть и речи, это просто игра гормонов, так сказать детки растут и все, куда девать собственный адреналин нужно.
И что сказать? В гостиной остались они вдвоем, Тэй и Касси, и тишина, так как он не знал с чего начать, и судя по ее лицу девочка тоже была не в восторге от решения взрослых, или сейчас играл не на руку тот факт, что она знает куда он собирался, а откуда он точно уже не помнил, слишком много другого навалилось сверху.
Приплыли, и кого здесь оставили за главного? Тэй удивленно посмотрел на девочку и моргнул, неожиданное предложение прозвучало от нее, точнее сказать совсем неожиданно, так как слышались немного командные нотки, то есть если он правильно понял, то его только что сделали послом, открыто послали.
- Стоп, стоп,- наконец сказал он,- Вообще то, как бы я старший, - напомнил он Касси,- Так что давай уж я сам подумаю чем буду заниматься, и чем будешь заниматься ты,- как то не очень дружелюбно начался разговор между ними, и надо бы нахмуриться, так как кажется, его взрослым эта малышка не считает, думает она может говорить ему что делать, и когда он пропустил в самостоятельность в своей сестренке. И так не кстати внутри проснулась ответственность, не в плане что бы начать рвать на себе рубашку за девочку, а что за нее спросят с него, так что в некоторой степени ответственность это прикрытие собственно задницы, а как быть с Дашей? Позвонить и пригласить в гости? Касси будет играть в своей комнате, а они посидят в гостиной, вроде как и все взрослые дома тогда будут.
А это идея!
Поделиться504.08.2012 21:24:44
Касс как раз перепроверяла количество лепесточков на среднем цветке в левом ряду, когда родственник выдал на гора ответ. Выслушав то, что он произнес, до конца, девочка возмущенно ахнула и залилась гневным румянцем. Значит, этот самоуверенный хам решил, что станет за нее решать, что и когда делать и чем занимать свое время? Похоже, он не понял прозрачного намека, вложенного в ее предложение мира. Выходит, что раз старше на каких-то несчастных пять лет, то уже все можно?
Но, поскольку мстительным и вспыльчивым существом Касси себя никогда не считала и предпочитала действовать по принципу "Семь раз отмерь один раз отрежь", то старательно списала непонимание на разницу в возрасте, воспитании... Ну, и росте...
Да, рост влиял, ибо для того, чтобы смотреть Тэйлсу в глаза, Кассандре приходилось задирать голову. А такое положение уже изначально являлось самым невыгодным изо всех возможных. Можно, конечно , было залезть на стул, стол или даже диван, чтобы минимизировать этот отрыв. Но повода для этого поступка сразу не нашлось, а поступи девочка так сейчас, то ее просто высмеют.
Значит, нужно объяснить все еще раз. Более простыми терминами, доступными для понимания даже относительно взрослым двоюродным братьям, чьи мозги преимущественно работают в трех направления: девочки, спорт и машины. Хотя со вторым и третьим Кассандра до конца уверена не была. А вот первое не вызывала сомнений. На лбу Тэя огромными буквами с подсветкой было написано одно- единственное слово - "Даша". И Касси готова была даже понять такой выбор. Даша была самой красивой девочкой в их дворе, милой, умной и воспитанной. Редкое сочетание. Готова, но не в ущерб своим планам.
- Тэй, ты не понял, - терпеливо начала по-новой девочка. - Я занимаюсь своими делами, которые спланировала до всего этого, - замысловатый жест, который означал случившийся аврал. - Время от времени хожу на кухню, перекусить. А ты общаешься с Дашей. Либо в гостиной, либо во дворе. Я не мешаю вам, а вы- мне. Все ясно?
Поделиться605.08.2012 10:59:36
А казалось все будет так просто, маленькая девочка не доставит проблем, тем более кажется между ними не было замечено конфликтов, по крайней мере Тэй этого не замечал. Все таки с детьми проблемы, он готов был уже согласиться с этим выражение взрослых: маленькие детки – маленькие бедки, но это ведь не касается таких взрослых как он, он ведь своим родителям проблем не доставляет, или они думают совсем по другому? Блин как то сразу стало паршивенько внутри, неужели он тоже так себя ведет иногда со взрослыми, пытаясь качать права в том месте, где нужно было бы промолчать?
Приехали, вокзал!
Паренек поглядывал на свою двоюродную сестренку, и пытался сообразить, чем не довольная эта девочка, кажется ей то беспокоиться не о чем, какие могут быть у нее планы? Вот его планы нарушили – это правда, свидание буквально наворачивается, еще немного и его вообще не будет, так как нужно решить все таки как поступить с Дашей, или уступить ее тому задире со второго подъезда, который пальцы гнет при каждой встрече, пообломать бы их ему.
И что мы делаем? Лихорадочно соображаем, что ответить этому вундеркинду в юбке, который стоит перед ним и качает права, конечно здравый смысл в них есть, но тогда получается, что им командует девочка, а не он здесь главный и старший, хотя опять же такой расклад его устроил бы очень даже хорошо, а Дашу?
- Стоп, - он попытался перебить девочку, но это получилось не сразу, так как чувство такта и вежливости у него присутствовало, поэтому он дождался пока Касси договорит, и только потом продолжил,- Какие могут быть дела в твоем возрасте?- конечно не передаваемое удивление отразилось на его лице, - И о каких планах идет речь? – так сказать вот с этого места нужно поподробнее, он то должен знать чем она собирается заниматься, а уж тем более если не хочет что бы он совал туда свой нос, то пусть будет добра разложить все по полочка, а вообще из всего сказанного он понял только про ее походы на кухню, которые будут время от времени происходить, то есть голодной она точно не останется и это радует, а в остальном? А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо!
И опять про Дашу, кажется Касса и правда была в курсе дел, в ее то возрасте на подобное не должны обращать внимания, хотя скорее должны, но немного по другому, так как он в свои десять лет на подобные парочки кричал вслед «тили-тили тесто, жених и невеста» и конечно все вокруг смеялись, всем было весело, они просто дразнили ребят постарше и конечно, получали от них тумаками. А вот сестренка как то серьезно подошла к этому вопросу, даже серьезнее чем родители, которые всегда считали, что увлечения девочками просто не к месту и мешают его учебе.
- То есть ты не против, если Даша придет в гости?- он немного медленно переваривает получившиеся выводы, пытаясь сообразить в чем подвох, и вообще что происходит.
Поделиться705.08.2012 22:05:54
Вместо того, чтобы исчезнуть окончательно, как девочка планировала, пропасть непонимания выросла до немыслимых размеров. Для начала братец смотрел на Касс так, словно вместо девочки видел, по крайней мере, некое совершенно неизвестное науке существо. Пришельца. Или эльфа, который ввалился в квартиру и начал предлагать абсолютно нереальные вещи. А бедный несчастный Тэй, единственный представитель рода человеческого, просто физически не может подобрать нужных слов.
Неужели именно в пятнадцать лет случается тот перелом, после которого ребенок окончательно и бесповоротно становится взрослым, перестав понимать вчерашних сверстников?- озадачилась Касси, наблюдая за титанической работой мысли, отражавшейся на лбу у собеседника. А ведь совсем недавно, пару лет назад у нас таких проблем не было. С чего это сейчас Тэя потянуло командовать? Не понимаю...
- А не кажется ли тебе, что мои дела и планы не твоя забота?- ехидно поинтересовалась девочка. - Тебе, насколько я поняла, сказали присматривать, чтобы со мной ничего не случилось. Так и будет. И вообще, я же не устраиваю тебе допрос с пристрастием и не пытаюсь разузнать, чем конкретно ты собрался с Дашей заниматься. Так?
Следующий вопрос брата дал девочке понять, что изо всей ее речи, он понял и выловил только один факт, что она не против того, чтобы Даша пришла в гости. Все остальное все так же продолжало теряться где-то в дымке неведомого, оставаясь за гранью понимания.
И ведь, наверное, думает, что я права на пустом месте права качаю. Как-то так "Во, малявка обнаглела". Но нельзя десять лет считать человека взрослым и достойным доверия, а потом внезапно передать под опеку парня, единственное достоинство которого это дата в свидетельстве о рождении.
- С чего бы мне протестовать? - удивилась Касси. - Даша - хорошая. А еще умница и милая. И потому, не смей ее обижать, Тэйлс Раллис! Ты меня понял? Значит, мы договорились? Я не мешаю вам общаться, а вы не мешаете мне?
Поделиться806.08.2012 11:01:30
Не то что бы парень совсем полный идиот, или ему ненароком все мозги Даша высосала при последнем поцелуе в подъезде, когда он ее провожал , а это было только вчера вечером, так что возможно Касси и видела их тогда, или просто догадывается по болтовне между девчонками во дворе, всегда ведь любят посплетничать, пустить слушок. В общем ситуация в квартире не радовала, знаете есть такое выражение: тот кто сказал – «проще, чем отобрать конфетку у ребенка», он просто не пробовал этого сделать, и складывалось ощущение, что Тэй сейчас отбирает конфетку у девочки, образную конечно, но от этого не легче, в любом случае напряжение остается, как бы они не пытались это сгладить. А почему? А потому что каждый понимает ситуацию по своему, Тэй смотрит на это с ответственностью уже, даже если ему не совсем понравилось это выражение доверия, а вот девочке наоборот показалось, что ей не доверяют, а доверие ее старшему братцу необоснованное, и в итоге получаем конфликт, которых раньше не было, может от того что у них были другие интересы?
- Касси,- выдал парень, почти так же как и его мать, когда он обычно пытается ее в чем то переубедить, вот наверное в такие моменты начинаешь понимать собственных родителей, но вряд ли это будет способствовать его дальнейшему поведению, так как забывается подобное тоже быстро, - А по попе? – нахмурился Тэй, конечно можно было предложить «по шее» но он выбрал более мягкое место, хотя вряд ли он будет прибегать к подобному, - В данный момент конечно моя забота, я за тебя отвечаю, разве не в этом состоит смысл слова «присматривать» ?- пошли даже уже взрослые разговоры, он пытается ей объяснить, что ему нужно знать, чем она хочет заниматься, а то вдруг надумает делает динамит, а он потом будет доказывать, что с ней то все в порядке и ладно, - Вот я хочу быть уверен, что ничего не случиться, - Тэй продолжает настаивать до тех пор пока девочка откровенно не заявляет о своих интересах о его занятии с Дашей, - А чем я могу заниматься с Дашей, разговаривать, - а не много ли действительно знает Касси для своего возраста?
Парень потянулся к затылку и почесал пальцами, брови начали хмуриться, вот почему то он не сразу нашелся, что сказать в ответ на последнее, а действительно чем он будет заниматься с Дашей? Смотреть телевизор, пить чай, целоваться? О последнем десятилетней девочке точно не нужно рассказывать, что бы не травмировать ее психику.
- Ладно, - парень выдохнул, - Давай компромисс, - предложил он, - Я буду проведывать иногда все у тебя в порядке или нет,- внимательный взгляд на Касси, не хватало еще разругаться из за такой мелочи, ответственность штука серьезная она совесть дергает все время.
Приехали! Не хватало, что бы его еще теперь предупреждали, кого обижать, а кого нет, смахивает на то, что девчонки дружат, а у них разница почти как у Тэя с Касси, так что он вообще удивлен, и остается только открывать и закрывать рот как рыбе, вот кажется младшее поколение уже знает больше него самого, а разница только пять лет.
Киваем головой и улыбаемся!
Отредактировано Teils Rallis (06.08.2012 11:05:44)
Поделиться906.08.2012 23:33:23
Вот рукоприкладством мне еще не угрожали, - зло сощурилась девочка, глядя на наглого братца. Совсем потерял совесть и страх? Что только власть с нормальными людьми делает.
Если бы Тэй сделал хоть одно движение, которое Касси могла истолковать, как попытку воплотить свою угрозу, хоть один жест, ответная реакция была бы скорой и совсем недетской. Ибо терпение девочки было совсем не безграничным и подвергалось испытаниям с самого утра, а потому донышко на запаснике с этим полезным качеством проглядывалось очень четко.
Но родственник ограничился словами, даже не подозревая, какая гроза прошла над его головой, не пролившись потоком гнева и не ослепив молниями злых слов. Кассандра медленно разжала кулачки, бросив косой взгляд на ладони, дабы убедиться, что на коже не осталось следов от ногтей. Гладкая кожа, стремительно розовеющая.
Компромисс?- на несколько секунд девочке показалось, что она ослышалась. Но нет, Тэй и впрямь предлагал разумные вещи. Все-таки он понял, чего я добиваюсь, - злость ушла окончательно.
- Договорились, - кивнула серьезно, но ладонь для рукопожатия, которым обычно скрепляют сделки, протягивать не стала. Злость ушла, но обида осталась на месте, увертливым червячком прогрызая дыры в хорошем настроении. - Но прежде чем войти, ты постучишь и подождешь разрешения. Все. И громко музыку или телевизор не включайте, шум мешать будет.
Дверной звонок приятной мелодией намекнул, что гости уже на пороге. Или только гостья? Касси фыркнула, подпрыгнула на месте, мягко приземлившись на пушистый ковер, и весело предложила родственнику.
- Иди открывай, Ромео, Джульетта пришла, - и убежала в свою комнату, мягко прикрыв дверь за своей спиной. Дел было по горло, и сами они себя не переделают.
Поделиться1007.08.2012 12:59:52
Как же все таки тяжело с детьми оказывается, Тэй не представлял этого до настоящего момента и после общего согласия выдохнул облегченно, словно с плеч упало что то тяжелое, спорить с Кассии всегда был тяжело, она девочка умная, но упрямая, поэтому часто терпения ему не хватает, но до такой ситуации еще дело не доходило просто.
Обычно договор скрепляют рукопожатием, но у них как то не получилось, так что парень просто кинул, что бы подтвердить их сделку и договоренность, правда осадок какой то внутри остался, наверное от того, что он все таки до конца главным быть не может, не смотря на то, что старше девочки на пять лет, а она получается, считает его просто мальчишкой. Приехали.
Условия, кто бы сомневался, он почему то так и подумал, обязательно Кассии что то придумает, он вообще то и раньше никогда не врывался в ее комнату без предупреждения, или она думает что он совсем свихнулся от того, что встречает с Дашей?
- Ты чем все таки собираешься заниматься? – попробуй здесь не удивиться, обычно дети сами смотрят телевизор на всю катушку включая громкость, а сейчас получается, что они должны сидеть с Дашей тихо, вот кто сейчас командует? Но ладно он готов промолчать, иначе весь разговор и выяснение отношений начнется с самого начала, и можно будет продолжать до возвращения родителей, и кто спасет ситуацию? Даша?
Звонок вырвал его из разговора, мелодия была довольно приятной и знакомой, вот только он не мог вспомнить где ее слышал раньше, но в любом случае она разрядила обстановку до конца, так как Касси весело подпрыгнула на месте и предложила ему идти открывать двери гостям, а сама рванула в свою комнату, закрывая дверь за собой, что бы он точно не смог заглянуть и увидеть, что там происходит. Заразка!
На пороге квартиры действительно стояла Даша, светленькая девочка пятнадцати лет, они с ней были ровесниками, вот только он конечно был ростом выше и комплекцией шире, так что она смотрелась маленькой и хрупкой.
- Привет, - поздоровался Тэй и улыбнулся.
- Привет , Тема, - почему то здесь его имя коверкали на улице под себя, мало кто выговаривал его полностью, поэтому нашли ему местный аналог Тема, Девушка прошла мимо него в прихожую и разулась, тапочки паренек конечно сразу нашел для нее на этажерке и деловито пододвинул к ногам.
- Извини, никуда пойти не получиться, - он с сожаление вздохнул, - Но зато у нас есть пирожное и мороженное, будешь чай? – и он немного наглым образом наклонился что бы поцеловать девушку в щечку, косясь одним глазом в сторону комнаты сестренки, вот вам и щекотание нервов- свидание, под присмотром ребенка.
Поделиться1108.08.2012 14:11:31
Что бы там не думал себе Тэй о делах маленьких девочек с высоты своих пятнадцати лет, они вовсе не ограничивались играми с куклами. Нет, кукол и прочих игрушек у Кассандры было предостаточно. Родители во время каждого возвращения домой привозили хотя бы одну. Сделанные из меха собаки и кошки, тигры и птицы, наряженные в бальные платьица куколки чинно сидели на полках, извлекаемые для активного участия в чаепитиях и приемах не так уж часто. Была у девочки пара любимых игрушек, с которыми и спала в обнимку, и говорила порой, доверяя самые важные секреты. Эти устроены были на ее кровати. Остальные же были просто частью декора комнаты.
Тетрадка лежала на месте, остро заточенный карандаш составлял ей компанию. Именно с этими двумя у Касси была назначена сегодня встреча. Если кто решил, что девчушка собралась изрисовать непонятными каракулями белые разграфленные в клеточку странички, то он ошибся. Запланировано было совершенно иное. Касси хотела придумать сказку, свою собственную, а не переделанную из чужой, как делаю порой и взрослые профессиональные писатели. Дело трудное и требующее сосредоточенности и абсолютной тишины. Ни громко вещающий телевизор, ни музыка не могли помочь, служа отвлекающим фактором. Потому Касси и просила их не включать, а не из банальной детской вредности и желания насолить.
За дверью стал слышен негромкий разговор. Видно, Тэй объяснял правила поведения в доме гостье и извинялся за порушенные планы.
Если свалит все на меня, обижусь, - улыбнулась девочка, открывая титульную страницу тетрадки. И жестоко отомщу. Расскажу Дашке, что братец... Не знаю что, но придумаю. Так что лучше бы ему быть осторожнее с поисками крайнего.
Закусила верхнюю губу и поставила первую точку, знаменую начало. Через пару минут Касси уже не слышала ничего, погрузившись в процесс с головой. Придумывать волшебные сказки оказалось чрезвычайно увлекательным делом!
Поделиться1209.08.2012 10:56:27
Ну вот они и разошлись по своим углам, каждый со своей игрушкой и настроением, конечно ему не хотелось бы, что бы девочка на него дулась, вот только ответственность дает какую то толику власти и обязанностей, а Касси этого не хочет понимать, вбила в свою головку что он будет командовать, а ведь ему отчитываться перед ее родителями и бабушкой, а она этого не понимает, вот отсюда и предположение – ребенок еще, не смотря ни на что.
Чем будет заниматься девочка в своей комнате он имел представления, тем более рядом уже была Даша и не хорошо будет ее оставлять одну, и он уже попытался предложить ей чаю с пирожными, вот и нужно было это предложить Кассии, может поможет помириться, правда как малышка отреагирует на это вмешательство в ее планы неизвестно.
- Пойдем тогда на кухню,- Тэй взял Дашу за руку и повел через коридор, кухня не совсем большая была, но места достаточно для всех, и он здесь уже хорошо ориентировался, - Ты не расстроилась?- поинтересовался он пока открывал шкафчик с посудой и доставал оттуда чашки с блюдцами.
- О чем ты?- Даша довольно мило улыбнулась парню, осматриваясь вокруг, наверное обстановка показалась не сильно удивительной, здесь у всех почти все однотипное, почти одинаковая мебель фабрики «Большевичка», почти одинаковые холодильники «Бирюса», и у некоторых даже стоят черно- белые телевизоры, и его это все удивляло сначала, но он привык, и теперь относиться к этому нормально.
На стол он поставил три блюдца и три чашки, для тех кто пьет с сахаром- поставил сахарницу, вообще Тэй довольно хозяйственный и самостоятельный, так что он знает что ставить на стол, а что не ставить, хотя если бы они пошли гулять, то скорее всего он предложил бы купить бутылочку пива и тихо выпить где ни будь между гаражами, что бы не видели взрослые, а так будут кушать сладкое пока что.
-Я позову Касси, - парень подмигнул блондинке и буквально выскочил с кухни, пролетая по коридору, прокатываясь по полу в носках и останавливаясь около двери девочки. Значит стучаться … ровный стук прошелся по двери от его костяшек, он старался не торопиться, и ждал, когда ему откроют, врываться не хотелось, так что капелька терпении ему не помешает сейчас, - Касси, - начал он через дверь,- Пошли чай пить с пирожным, втроем веселее,- а то ему как то все таки неудобно перед девочкой, и он за нее отвечает, чай полезен, заодно и поговорят, может Даша разбавит обстановку.
Поделиться1310.08.2012 01:37:37
Принц тихонько подкрался к двери, за которой находилась лаборатория его наставника великого мага Изебелиуса, не отличающегося особым терпением и страшно злившегося, когда кто-то мешал ходу его экспири...Нет, наверное, экспериментов. Ага, - грифель карандаша неожиданно решил сделать гадость и сломался. Касси пришлось вставать за точилкой, чтобы вернуться ему трудовую форму. Так вот, Маг очень не любил, когда ему мешали проводить эксперименты. Рискнувший это сделать мог попасть под шальное заклинание, сорвавшееся с кончиков его пальцев.
Кассандра отложила тетрадку в сторону и перевернулась на спину, уставившись неподвижным взглядом в потолок, пока несчастный принц, оставшись без идейного руководителя и наставницы, пытался понять, что же ему делать: постучать в дверь или дождаться, пока Изебелиус оставит помещение, удалившись по своим важным и срочным делам. Добрый и честный персонаж сейчас вынужден был либо унизиться до просьбы, либо совершить преступление. Сказка только началась, и Касси никак не могла придумать зачем же королевскому отпрыску нужны реактивы из лаборатории.
А вообще, принцам тоже нужно стучаться, когда они входят к кому-то в дом или комнату?- вопрос оказался неожиданно важным, ибо с особами королевских кровей девочка пока не общалась. Стучать или нет? Сказочный принц вытер лоб и облегченно выдохнул, кража пока откладывалась.
В дверь постучали, и Касси с самым недовольным выражением на личике пошла открывать. Принц расслабился окончательно, уселся на коврике и стал грызть добытую из кармана шоколадку.
- Да, чтобы я еще хоть раз согласился работать с начинающими писателями-детьми!- зарекся книжный персонаж.
За дверью стоял, само собой разумеется, Тэйлс, видимо, задавшийся целью испортить все настроение.
- Ну, чего тебе?- буркнула Кассандра. - Я занята. Бомбу собираю по найденной в книге схеме. Или помочь решил?
Принц чуть не подавился шоколадкой.
- Зачем мне бомба?!
Поделиться1410.08.2012 14:12:20
Ждать конечно немного неприятно, но что поделать, не пинать же дверь ногами с криками «Сова, открывай, медведь пришел!», кстати сказать этого он насмотрелся тоже здесь, по местному телевидению, и вообще здесь культура немного другая, но ему все нравиться, а если нравиться значит терпеть нужно, и капризы сестренки тоже, потому что она младше, хотя иногда хочется дать ей по мягкому месту за то, что пользуется этим, своим возрастом.
Тэй ждал ответа не долго, прислушивался к происходящему за дверью, но ничего громкого уловить не мог, почему то девочка весла себя тише воды, ниже травы, может и правда что то замышляла? Его мысли метались между дверью перед носом и девушкой на кухне, все таки не хорошо гостей оставлять одних.
Какая приятная у него сестра, вот только давно ли она такая стала? До сих пор дуется на него? Упрямая, вот спрашивается кто из них настырный и упертый, а он между прочим на сладкое приглашает, на пирожное, которое дети так любят, или Касси исключение из правил?
- Так я тебе и поверил, - парень улыбнулся, заглядывать в комнату не стал, так как скорее всего Касси играет с куклами, о бомбах в ее возрасте думать еще рано, тем более читать такие книжки, а вдруг она вундеркинд? – Пирожное будешь? – еще раз спросил он, и выдохнул, уговаривать тоже не будет ведь, им с Дашей большей достанется, там как раз уже вода должна закипеть и можно заварку наливать, - А то все съедим и тебе не достанется,- он даже показал язык девочке совсем как мальчишка, после чего развернулся и пошел на кухню,- Я наливаю, -подвел он итог, а на кухне уже обращаясь к девушке Даше,- Ох уж эти дети, - чайник и правда уже свистел на плитке, того и гляди свисток «вскочит». Тэй взяв прихватки как настоящий хозяин в доме, налил кипятка в чашки и потом добавил заварку, смотря как темно коричневый цвет светлее растворяясь в воде, - Касси, не дуйся, - крикнул он с кухни, - Иди чай попей, потом будешь бомбу делать дальше,- он рассмеялся и подмигнул Даше, что бы она поддержала его, но девушка только рассмеялась, но промолчала.
Поделиться1511.08.2012 22:14:12
В то, что Кассандра - малолетняя террористка и занята именно тем, о чем заявила, Тэйлс почему-то не поверил. Он даже в комнату не заглянул, чтобы проверить! И это человек, который утверждал, что будет тщательно за ней присматривать! Девочка вздохнула и поставила жирный крест на одном из вариантов потенциального будущего. Если актерские способности не сработали сейчас, то бесполезно надеяться, что из нее выйдет звезда мирового кинематографа в дальнейшем. Конечно, специальные учителя и уроки могли бы помочь, да. Но зачем тратить время на них, если есть другой вариант, более привлекательный?
Принц торопливо дожевал шоколадку и вытер руки о бриджи, охнул, вспомнил, что особы королевских кровей так не делают, и торопливо оглянулся по сторонам. Свидетелей его постыдного поступка не нашлось. Юноша одернул свою сшитую по последней придворной моде рубашку и художественно растрепал волосы. Короли всегда должны выглядеть великолепно! Приглашение Тэя заставило его широко улыбнуться и призрачной рукой подтолкнуть все еще сомневающуюся девочку в сторону кухни.
- Иди, иди! Все они не съедят, конечно, но там же безе! - безымянный принц знал, что говорил. Безе девочка любила.
Это решило дело. Касси причесалась и надела ободок, а потом спокойно пошла в кухню, пить чай с пирожными. Даша сидела за столом, на котором были расставлены три чашки с уже налитым чаем. Посредине гордым украшением возвышалась вазочка с разными пирожными, но Касс цепким взглядом выхватила все три безешки. По одной на каждую душу. Можно было нагло загрести их к себе на блюдечко.Если бы не совесть.
- Привет, Даша, - вежливо произнесла Кассандра, усаживаясь на свободное место и пододвинула к себе чашку с чаем. - Как дела? Тэй, подай пожалуйста сахар!
Поделиться1614.08.2012 11:37:37
Обстановка была нормальной, даже не смотря на то что они немного не поладили с Касси, но ведь это конечно поправимо, между прочим именно поэтому он поторопился с чаем и пирожным, конечно ему хотелось удивить и Дашу тоже, так что он сделал два дела сразу.
Девочке он не поверил, и дело не в том, что она плохая актриса, а в том, что делать бомбу для ребенка сложно, мало того что трудно найти такую книжку, так еще трудно откапать составляющие, это вам не мультик «Возвращение блудного попугая», где все было так просто, а потом больничная койка, как результат глупости и доверчивости.
Возможно лучше было бы, если бы он попытался заглянуть в комнату, но тогда был бы крик, что он посягает на ее личное пространство, а она ведь сказала, что она его не трогает и он ее тоже не трогает, но на чаепитие это не распространяется ведь?
Даша улыбалась на все манипуляции паренька, он очень торопливо рассыпал сахар в чашку девушки и в свою, Касси еще не появилась, так что они просто могли поговорить о своем, но он немного тормозил в этом плане, не зная с чего начать, а ее это видимо забавляло.
- Молодец,- выдохнул Тэй, глядя на появившуюся сестру, она навела порядок с волосами и одела ободок, так что теперь выглядела, как хорошая младшая сестренка улыбчивая и веселая, так что он готов отдать свое пирожное, не задумываясь ей, - Тебе какое дать? – при этом он протягивает сахарницу и улыбается, вот так за Касси проще всего присматривать, она на виду и он видит, чем она занимается, лопает сладкое, так же как и он с Дашей.
- Вкусно, - Даша улыбнулась всем, и потянулась до сладкого, - Тэй пригласил в гости к вам, ты чем занимаешься? – спросила девушка Касс, дуя на горячий чай, и помешивая иногда его ложкой.
Тэй пока молчал, переводя взгляд с Касси на Дашу и обратно, прикидывая в уме, чем можно будет заняться потом, и уж точно не прятки или казаки-разбойники, слишком много места нужно, а вот настольные игры подойдут, все кроме «дурака».
- Во что будем играть?- паренек подал голос и привлек к себе внимание, теперь главное что бы его не закидали сладким, так как игра подразумевает участи всех троих, то есть и Касси тоже.
Поделиться1715.08.2012 00:30:44
Прицепиться не было к чему. Не то, чтобы Кассандра выискивала причины для ссоры специально... Просто вот хотелось найти хоть один недостаток в поведении не усатого двоюродного няня. Не было! Чашка стояла ее любимая, с нарисованными ягодами клубники. Чай был не слишком горячим, сахар Тэйлс подал тут же с вежливой улыбкой, даже не прокомментировав, что всыпала девочка сахара непозволительно много. Целых четыре ложки ибо все дожидалась, когда же он сделает замечание. Не дождалась, и теперь с некоторой долей веселого ужаса представляла, как же будет пить такой пересахаренный напиток, да еще и сдобренный пирожными. Можно было бы перевести все в шутку, но тут в дело вступала гордость.
Сказочный принц, которому Касси так до сих пор и не придумала имя, тихонечко засмеялся, наблюдая за тем, как маленькая писательница борется с желанием загрести на свою тарелку все три вожделенных безе. Сила воли, в конце концов, одолела жадность. Возможно из-за того, что ей оказывал поддержку сладкий до притори чай. Девочка взяла одно, вежливо поблагодарила и старательно начала мешать чай, пока не опомнилась. Ведь если не разбалтывать усердно воду, то есть шанс, что большая часть сахара не раствориться, оставшись на дне чашки сладкой горкой.
План сработал на все сто! Кто бы сомневался!
Даша вежливо ответила на приветствие и даже расщедрилась на нейтральный вопрос. Но в глазах девушки Касси ясно видела, что ее компания на кухне лишняя. И поэтому слегка удивилась, когда Тэй не пришел к тем же выводам. Даже наоборот. Он додумался позвать младшую сестренку играть с двумя взрослыми в настольные игры! От прослушивания в исполнении Кассандры фразы "Тэй, ты что- дурак?" его спасло только желание не позорить брата еще сильнее.
- Извини, Тэйлс, - повинилась девочка, вставая из-за стола и убирая за собой посуду. - Спасибо за чай и остальное, но мне сейчас не до игр. Дела ждут. Сам знаешь. Тик-так, тик-так, - добавила в конце шутку и удалилась, гордо выпрямив спину.
Принц побежал следом, остро сожалея о том, что ему не попался нормальный ребенок, предпочитающий каверзы и шалости, а вот подкинула судьба маленькую понимающую других девчушку. Ну, почти всегда понимающую.
Поделиться1815.08.2012 14:29:25
Планировалось попить чаю в дружеской обстановке, но в какой то момент все пошло не так, то ли паренек что то не доглядел, то ли что то не доложил, в любом случае, чего то не сделал, по крайней мере ему так показалось. Почему? Потому что все сидели какие то тихие, уткнувшись в свои чашки и пирожные, а на его вопрос про игры сначала отмолчались, а потом вообще отказались, Касси демонстративно сказала, что ей не до игр, типа нужно было читать подтекст: он маленький ребенок, которому не чем заняться, а она деловая девочка, у которой куча планов на весь день, и он опять же смеет ее отвлекать от этого, разве не так? Хотя возможно и не так, а Тэйлс просто накручивает себе нервы, которые и так шалят перед Дашей, не хочется выглядеть дураком, занудой и скучным типом, девушкам такие не нравятся, тем более таким девушкам как Даша, если она свистнет сбежится половина двора и еще половина с округи, что бы с ней дружить. Тяжело быть приезжим.
- Тик –так, тик- так,- ему пришлось улыбнуться и проводить девочку взглядом, вот интересно конечно, чем она там занимается? Шума нет, криков тоже нет, мячик не прыгает, ничего не падает, в куклы играет?
И в итоге они на кухне остались одни, то есть они и кружки с чаем и пирожное, только почему то ему в рот ничего не лезло, парень стеснялся немного, и чувствовал себя некомфортно, может из за того, что он не дома, и из за того, что на улице гулять проще.
- Вкусно? – спросил он и улыбнулся идотской улыбкой, ничего лучше он придумать не смог, - Очень вкусные пирожные, особенно с безе, - вот только сам не торопился их есть, так как глаза у парня смотрели совсем на другое, чуть выше тарелки со сладостями, на девичьи достопримечательности, два выпуклых холмика, и пока его не засекли отвел взгляд на стенку,- Потом можем кино посмотреть , - выдохнул он на одном дыхание, уже и без чая становилось жарко.
Лучше бы Касси осталась.
Немного стесняет тот факт, что он сам находится в гостях, то что Касси дома, и вообще Даша кажется ему правильной девочкой, поэтому что то делать неприличное ему трудно, они несколько дней встречаются на улице, а поцеловать он ее так и не решился, все время кажется , что кто то смотрит на него, и его это начинает нервировать.
Поделиться1917.08.2012 00:38:49
Наверное, каждая девочка обладает с рождения неким умением видеть суть вещей и зачатками того, что взрослые представители сильного пола обзывают пренебрежительно женской логикой. Знали бы они! В любом случае, Касси ясно видела, что Даша, обычно вежливая и доброжелательная, сегодня выглядит недовольной. Она не могла точно сказать по какой причине это произошло: может потому что пришлось отложить более интересные планы на вечер, или из-за того что в квартире они с Тэем не были одни. Все-таки постоянную угрозу неожиданного появления младшей сестры кавалера в неудобный момент никто не отменял.
Это было немного обидно, ибо Касс старательно свела к минимуму возможные встречи с девушкой, именно из-за желания не мешать. А дела оказались весьма удобным оправданием для затворничества.
- Это я - оправдание?- обиженно вскинул голову принц. - Я.. Я... Я ...Ты бы мне хоть имя придумала! У всех персонажи, как персонажи! Один я безымянный, - и вытер со щеки воображаемую скупую слезу, а потом демонстративно надулся и отвернулся к стенке.
Кассандра внимательно посмотрела на полупрозрачную фигуру юного наследника престола. Вот расскажи она кому-нибудь, что разговаривает с вымышленным другом, как минимум высмеют! Но должны ведь быть у девочки свои секреты?
- Хватит тебе дуться уже, - фыркнула примирительно. - Какое имя ты хочешь? Давай думай, а то кажется мне, что Тэйлс скоро заявится. С очередной проверкой. Слушай, а давай я тебе сестру придумаю? Младшую?
Принц повернулся мгновенно, и, едва не рухнул на колени, умоляюще глядя на девочку.
- Не надо сестры! Пожалуйста! Давай, лучше я с тремя драконами сражусь, ограблю мага и без имени обойдусь?
- Ты чего?- удивленно хмыкнула Касси. - Я просто пошутила. Хочешь быть Виктором? А может.. Эльтан? Мартин? Шоннор?
Принц задумался. Выбор предстоял нелегкий.
Поделиться2022.08.2012 08:26:31
Когда Касси шла с кухни они остались вдвоем, что немного озадачило Тэя, парень он не стеснительный, но в данный момент его поставили в тупик самим положением вещей, то есть разрывался между ответственностью за девочку, и между желанием побыть с Дашей один на один, и не на кухне своего дяди с тетей, так как это немного его смущало.
- Чем хочешь заняться? - после долгой паузы и тишины поинтересовался он наконец, чувствуя что чай же остывает, а пирожное просто не лезет в рот, по крайне мере в его рот точно, и он просто смотрит на Дашу хлопая своими ресницами, как будто от этого что то измениться.
- А что ты предлагаешь? – видимо здесь тоже все организационные моменты свиданий перекладывают на парней, поэтому голову ломать скорее всего придется ему самому, и в голову ничего путного не лезет, кроме как пойти гулять, может тогда он будет чувствовать себя раскованнее, а то чувство что в одно место вставили осиновый кол и он не может ни сесть, ни согнутся.
- Можно выйти на балкон, - тут же среагировал он, пытаясь применить свои мысли к реальной ситуации, и только потом осознал насколько глупо это прозвучало,- Можем телевизор посмотреть, - тут же добавил он, - Хочешь?
Даша кажется ожидала от него совсем другого, по крайней мере чего интересного, все таки парень был не местный, а должен быть с новыми идеями, так как местные она все уже знала хорошо, а телевизор есть в каждом дома.
- Ты куришь?- девочка сбавила голос, наверное что бы Кассандра вдруг их не расслышала, и еще она наклонилась немного вперед, облокачиваясь локтями на стол, - Пробовал? Говорят это по взрослому,- и такой выжидающий взгляд на парня, словно скажи он «да» и будет ее героем до конца жизни, вот только незадача в том, что парень не курил в свои пятнадцать, пока еще не курил, и как в этом признаться девочке на которую хочешь произвести впечатление?
- Давно, - соврал он и махнул рукой, откидываясь на спинку стула. Пытаясь выглядеть уверенно и спокойно, так как если бы отец знал, то выпорол бы сразу, не посмотрев на присутствие девушки.
- И как?- у Даши была заинтересованность во взгляде, которую Тэй увидел сразу, конечно тяга к запретному везде одинаковая, не важно где ты живешь и кто ты, и если он начал врать, то врать нужно до самого конца.
- Нормально,- уверенность буквально лезла из ушей, и он продолжал врать. Дергая за следующую ниточку этой ступени, - А ты? Хочешь попробовать? – Тэй знает, что в отцовых вещах всегда есть запасной блок хороших сигарет и зажигалка, проблема только вытянут оттуда пару штучек и не вызвать подозрения отца, но сказать гораздо труднее, чем сделать, поэтому он с замиранием сердца ждет решение девушки, кивнет или откажется.