Название: Привет! Я - твой крестный -фей! Вызывала?
Участники: Алекс Лентор и Кассандра Свитанок
Место: Городской парк
Время: Весна
Время суток: Ранний вечер
Погодные условия: Облачно, дует легкий ветерок
О флэшбэке: Муза -дама капризная, не во всяких условиях работать согласна. То ей уютную комнату подавай, то на природу желает. В этот раз погнала она Кассандру в парк, место -спокойное, красивое и вдохновляющее. Только вот что делать, когда верный ноутбук работать внезапно отказался, а поблизости нет ни одной мастерской? Только ругаться... Правда, Удача- девушка не менее капризная, и помощь может придти совсем с неожиданной стороны...
Привет! Я - твой крестный -фей! Вызывала?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться110.07.2012 23:00:06
Поделиться210.07.2012 23:42:26
Алекс прогуливался парком. Погода была не слишком замечательной, ведь было облачно, да и еще весна, поэтому на большую температуру не стоило надеяться, а низкие температуры делали с ним что-то ужасное. Сейчас было немного проще - температура была явно выше нуля, ведь одет был он только в легкую ветровку, но то что приближался вечер больше смущало, ведь весной всегда вечера холодные. Пока не придет лето. либо не начнет хоть как-то отбивать свое тепло у весны, ничего теплого не будет вообще. Все же парень решил выбраться из дома после изнурительной работы, ведь учебный год приближался к концу, а курс был последний - следовательно следовало уже думать о будущем, вот и устроился на работу на полставки. Хоть и скоро было время зачетов, Алекс совсем не парился на счет них -у него уже был диплом в кармане, осталось лишь закончить официально университет и все, иди куда повезет. Прогуливаясь по парку он заметил как девушка сидит на лавочке и изнурительно старается что-то сделать в своем ноутбуке, но на свой профессиональный глаз он замечает, что девушка совсем растеряно работает с ноутбуком и судя по ее дальнейшему поведению он умудряется увидеть. что она обессилела сражаться с ноутбуком. Она сдается и уже не знает что делать. Алекс решает помочь девушке в возможно трудной ситуации, но судя по-своему опыту, он догадывается что ее проблемы - сущие пустяки. Ему не раз приходилось чинить компьютеры, которые страдали от женских, неумелых рук, ведь от мужских рук компы могли изнурительно пострадать, ведь мужское "эго" вместо того, чтобы отнести ноутбук знающему человеку, старается починить компьютер своими руками, что в итоге приводит к тому, что компьютер буквально уничтожается. Он решился подойти и как-то помочь девушке, тем более ему все равно делать было не особо что, а вечер можно провести и в компании симпатичной девушки, если конечно дело не обретет другого оборота.
- Здравствуйте, Вам нужна помощь, как я могу заметить? Может я смогу чем-то помочь? Парень постарался улыбнуться и сделать вид доброжелательного человека.
Поделиться312.07.2012 11:28:45
Кассандра писала сказку, погрузившись в это дело с головой. Пальцы так и летали на клавиатурой ноутбука, почти неуправляемый разумом. На мониторе возникали слова, складывались в предложения, перераставшие в очередной виток событий в волшебной истории. Муза, которая в комнате начисто игнорировала свои прямые обязанности, вдохнув свежего весеннего воздуха в парке, внезапно воодушевилась и взялась за дело с удвоенным усердием. Хранительнице только и оставалось, что попытаться не отставать.
Тем обиднее оказался момент, когда верный ноут неожиданно мигнула страницей с текстом, погас и снова загорелся, но на этот раз красивым чистым синим цветом. Без каких либо признаков на нем текста. Дальнейшие попытки воззвать к его совести, беспорядочное нажимание на клавиши в произвольном порядке, перезагрузка - все они оказались бесполезными. Видимо, совести у прибора не было изначально. А на нужные кнопки, которые могли помочь в настройке переносного компа, Касс, не обладающая специальными знаниями так и не нажала.
В конце-концов, просьбы и мольбы постепенно превратились в рычание, заменявшее непечатную ругань, а надежда на то, что все наладиться, сменилось практически непреодолимым желанием грохнуть упрямым прибором об асфальт. Или увесистый камешек. Девушка как раз обозревала окрестности на предмет поиска подходящего, когда к ней подошел незнакомый парень и предложил помочь. Колокольчик тревоги в голове неуверенно звякнул и замолчал. Будь Кассандра в более спокойном расположении духа, то обязательно насторожилась. Но сейчас ее куда сильнее волновала судьба недописанной истории и стремление разобраться с ноутом. Потому тревогу она проигнорировала, легкомысленно махнув на нее рукой. Если бы было что-то серьезное, то и предупреждение оказалось таким же.
- Здравствуй, - вежливо кивнула незнакомцу Касси. - Вряд ли ты по счастливой случайности окажешься мастером по подобным железкам, - на сей раз кивок был в сторону ноута. - А больше никто мне сейчас помочь не может. Этот капризуля решил взять выходной, а у меня дело к кульминационному моменту подошло. И что делать, я даже представить не могу.
Поделиться412.07.2012 17:58:55
- Такой быстрый переход на ты удивляет, но и не такое случается, а я все же помогу, пусть не покажется это слишком нахальным. Алекс взял ноутбук у девушки и решил посмотреть своим глазом что с ним произошло. "Тут делов на пару минут. даже ничего особого делать не придется." Парень перезагрузил компьютер в безопасный режим и постарался избавится от нависшей проблемы, которая была в самой банальной перегрузке системы, зависанию, что и привело к неработоспособности аппарата. Посидев еще над ноутбуком пару минут парень взял и избавил от всего, что мешало дальнейшей работе.
- Вот, ноутбук цел и невредим, а вот с Вашими, видимо, творениями, если не было сохранений, то восстановить ничего не выйдет, только последняя копия может остаться не более того. Восстановить умершее невозможно, но судя по Вам, Вы сотворите еще лучше, уже вспомнив что написали и возможно нечто добавить. поэтому пользуйтесь на здоровье. Парень протянул ноутбук обратно, но само присутствие рядом с девушкой как-то напрягало. Что-то непонятное творилось в голове у Алекса, но не настолько как при встречах с людьми со способностями, не было никаких криков ненависти, так, легенькое поскуливание. "Непонятно что твориться, но может я разберусь с этим, а может и нет, как покажет случай, но Феникс в последние пару дней был слишком пассивным, так ведь он раз в три или четыре дня на кого-то нападал, а сейчас уже идут пятые сутки, а никаких приступов агрессии совсем нету, может устал он." Алекс немного успокоил свои мысли в голове, но все равно ему было как-то не по себе, может девушка была не совсем обычная, но кто знает.
- В следующий раз постарайтесь так активно не работать, а то он еще задымится и загорится в Ваших руках. Кстати, меня зовут Алекс. Сказал парень и протянул руку девушке.
Поделиться514.07.2012 19:24:23
Касси слегка удивилась, когда незнакомец сделал ей замечание о переходе с "Вы" на "Ты". Особенно с учетом того, что он был явно моложе Хранительницы на пару-тройку лет. Либо ровесником. Вряд ли он ожидал ответа на свои слова, тем более, что почти сразу выхватил из ее рук взбрыкнувший ноутбук и принялся целеустремленно нажимать на клавиши, прекрасно представляя чего именно желает добиться. Девушке только и оставалось, что молча дожидаться окончание ремонтных работ.
Через пару минут незнакомец привел прибор в порядок и вернул, сопроводив рекомендациями по дальнейшему использованию. Все эти советы Касси и так знала идеально, да и сегодня не особо перегружала переносной комп. Причуды приборов подобного рода не всегда зависят от нагрузки, она это понимала. Потому просто пожала плечами, включила ноут и проверила сказку. И тут ей повезло, сохранение сработало, и сказка оказалась в целости и сохранности. Но Муза уже упорхнула к другому творцу, оставив девушку на произвол судьбы. Продолжение работы откладывалось на неопределенный срок. Крышка ноута закрылась, знаменую окончание творения на сегодня, и Касси подняла на собеседника глаза.
- Благодарю вас за оказанную помощь, - хочет "Вы", будет ему "Вы". От нее не убудет. Стоит ли на этом зацикливаться? Изъясняться высоким слогом не так уж сложно, особенно если вспомнить, сколько раз Кассандра писала диалоги королей, царей и прочих дворян в своих сказках. - Прошу прощения за мою ничем не обоснованную фамильярность. Привыкла общаться с детьми, они на такие вещи внимания не обращают. Надеюсь, что вы не в обиде? Чем я могу отплатить за потраченное на мой ноут время? Чашечка кофе подойдет? - тревожный колокольчик пару раз звякнул, напоминая о своем существовании. Где-то поблизости прогуливался в парке Носитель.- Позвольте представиться, Кассандра, - произнесла Касси, пожимая протянутую руку.
Поделиться614.07.2012 19:52:21
Алексу было не совсем что делать, поэтому раздумывать особо долго не пришлось на счет того, чтобы провести вечер в компании симпатичной девушки. На вид она не была слишком молодой, следовательно она была и более мудрой, поэтому тут особо и рассчитывать не на что было. Хотя парень и не был за то, чтобы начинать какие-либо отношения после внезапных встреч. Алекс был по духу холост, тем более учитывая некоторые данные с мифологической истории там не припоминалось, чтобы Фениксов было несколько, лишь перерожде- А почему бы и нет? Сейчас хороший вечер, поэтому можно и в кафе выпить с Вами чашечку кофе за компанию.ния и все. Логически было бы подумать, что при таких условиях парня отношения могут не интересовать. Обдумав все парень решил высказать свою мыслю.
- А почему бы и нет? Сейчас хороший вечер, поэтому можно и в кафе выпить с Вами чашечку кофе за компанию. Алекс себя достаточно хорошо чувствовал, но все-таки причудливое спокойствие Феникса не давало ему никакого покоя, ведь чем дольше зверь спит, тем хуже потом он просыпается, но тут Феникс сам проснулся, но голос его был не хищным, а спокойным и расслабленным. "Она не та, кем кажется на первый взгляд, будь осторожен и не надейся ни на что." Эта фраза ввела Алекса в непонятное состояние в голове, но внешне он ничего не показывал. Дальнейшие крики расспросить больше у Феникса ни к чему не привели - тот исчез также внезапно как и появился.
- Приятно познакомиться. А чем же Вы впрочем занимаетесь, если с детьми? Воспитательница, учитель или няня? Алекс встал и расправил свои мышцы, которые немного затекли от работы за компом, ведь когда он работает, то его тело парализуется почти полностью, только пальцы и кисти рук работают.
- Пошли? Протянул руку, чтобы помочь встать девушке Алекс.
Поделиться715.07.2012 23:23:39
Эмоции на лице парня сменялись очень отчетливо и ясно, читать их можно было, как текст, написанный в книге крупным шрифтом. Либо он не знал об этой своей особенности, либо не научился еще управлять ими идеально. А может Кассандра просто себе придумала все, что увидела. Но реакция помощника оказалась именно такой, как она и предвидела что давало хрупкий шанс на то, что если ошибка и была, то совсем незначительная.
А чашка кофе и беседа ни о чем- не такая уж и большая плата за помощь, полученную в трудный момент. Тем более, что вряд ли Алекс ожидал платы от незнакомой девушки. Что показывает его с лучшей стороны.
Вот только неизвестный Носитель, тихой мелодией о котором все время рассказывал тревожный колокольчик, не давал Касси покоя. Осторожной взгляд через плечо не выявил никого в опасной близости. Парк пустым не был, но превращаться и нападать никто из прогуливающихся по нему людей желания не воплощал.
Разве что... Алекс- Носитель? И так спокойно относиться ко мне?- Касс слегка удивилась, но удивление ограничилось коротким взглядом.
Даже спокойная неделя не была гарантией лояльного отношения Носителей к кровным врагам. В то, что какому-то из них повезло не встретиться с представителем противоположного лагеря, девушка верила слабо. ей частенько казалось, что в Афинах сплошь живут Носители и Хранители. Единственные, с кем она еще не встретилась, были мифические существа. Но они, видимо маскировались лучше, не спеша проявлять свою истинную натуру. Весьма разумное поведение.
- Я писательница, - объяснила Алексу девушка, поднимаясь и пряча ноут в специальную сумку. - Пишу волшебные истории для детей. Вот и общаюсь с ними часто. Дети- вообще очень интересные существа. А вы чем зарабатываете на жизнь, Алекс? Работаете с электроникой?
Руку Касси не заметила, заподозрив в помощнике Носителя, она опасалась лишний раз провоцировать Чудовище, коль вдруг окажется права.
Поделиться815.07.2012 23:44:10
"Писательница? Вот кого, кого, а творческие личности в моей жизни появляются нечасто, особенно после переезда в Грецию. Лишь технари, да и то часть из них безалаберней чем пятиклассник. Как только таких в университеты набирают?" Алекс хотел уже уйти с головой опять в работу, но вовремя остановился, ибо неудобно думать о работе перед девушкой. Проблемы как-то обходили его стороной ,ведь он частенько нелюдим, поэтому и не связывается с кем попало, но сейчас был другой случай. Не знаешь тут кто попало или нет, да и эта фраза Феникса не дает особого покоя, но делать было особо нечего, да и отказываться после согласия - не очень весело.
- А я знаете ли работаю программистом тут в Афинах, создаю программное обеспечение для одной компании, этим и зарабатываю, ну и параллельно заканчиваю последний курс учебы. Так гораздо удобней. Алекс начал идти по парку медленным шагом, чтобы его спутнице не было тяжело идти, он старался уловить простой темп, по которому этот вечер и должен пройти, чтобы не сделать ничего лишнего, что могло бы привести к катастрофе.
Поделиться917.07.2012 01:33:17
Вопрос о работе заставил парня на несколько мгновений уйти в себя. Впрочем задумчивость вскоре рассеялась, а то, что он произнес, подтвердило версию Касс. Новый знакомый и правда относился к категории людей, которых называют технарями. К этим мастерам Хранительница относилась с огромным уважением, потому что сама в вопросах, касающихся технической стороны и принципов работы всяческих электронных приспособлений, не разбиралась. От слова- совсем. Алекс же еще и создавал программы, которые в глазах девушки были китайской грамотой, написанной задом наперед и в зеркальном отражении.
- Нравится?- поинтересовалась на ходу, ускоряя шаг, ибо искомое кафе уже появилось на горизонте. - И по какой специальности планируете работать по окончании учебы? Так и останетесь программистом? Или начнете собственное дело?
Мелкий гравий дорожки тихо шуршал под подошвами, обозначая путь собеседников. Кассандру слегка удивляло, что вероятный Носитель идет довольно неспешно, сама бы она добралась до кафе минут за пять, ибо ходить медленно не любила и не умела. А теперь приходилось себя сдерживать, дабы не обидеть парня. Может он после работы? И очень устал.
Впрочем, идти оставалось не так и долго. Кафе было полупустым, в точности, как и парк. Большинство людей сейчас занималось своими непосредственными обязанностями на рабочих местах, дожидаясь окончания смены. За исключением парочки любителей трудиться, с которыми встречаться Касси пока не довелось остальные воспринимали труд, как скучную, но нужную повинность. В точности, как и официантки в кафе, судя по их недовольным лица. Темноволосая девушка с блокнотом приготовилась записывать их заказ.
- Мне чашку черного чая с лимоном и парочку пирожных. Алекс, что вам заказать?- повернула голову к спутнику. Свободный столик, за которым они устроились открывал отличный обзор на парк, слегка успокаивая. Может, неизвестный Носитель и не Алекс вовсе?
Поделиться1017.07.2012 17:43:40
- Нет, дело свое не начну, нету у меня ни лидерских качеств, ни желания управлять кем-либо, разве что получить огромную сумму денег, построить себе офис, нанять всяких там менеджеров-бухгалтеров, которые будут следить за состоянием фирмы и с другими программистами работать и получать от этого наслаждение. Лучше наслаждаться работой, чем портить нервы, будучи руководством. Тем более у меня и так уже есть место в очень солидной компании, где достаточно платят, хватает даже больше чем на жизнь. Алекс немного задумался о том, каков был у него опыт в школе как старосты. Ему повезло, ведь старостой был он ровно полгода, потом просто его отлучили от дел, ведь быть старостой было крайне сложно, тем более он был конфликтным парнем, а у некоторых руки прямо чесались драться. Нет, все-таки лидерство - это абсолютно не его качество. Полетав пару секунд в своих мыслях, парень не заметил как они быстро добрались до кафе, в котором было достаточно пустынно на это время. Ну что ж поделать, таков был вечер, что многие засиделись либо дома, либо на работе, хотя и вечер был достаточно красив, но прохладен.
- Мне пожалуй 100 грамм коньячку. Привычка такая пить крепкие напитки, которые обладают хорошим вкусом и ароматом. Алекс уселся поудобней и стал ожидать заказ, который принесли уже через пару минут. Перед Кассандрой поставили ее заказанный чай с пирожными, а перед Алексом поставили его бокал с коньяком, он взял его в руки и начал греть своим теплом, зная что его повышенной температуры хватит чтобы коньяк стал достаточно вкусным и он незаметно стряхнул с руки маленькое рыжее перышко.
- А чем в принципе занимаетесь по жизни? Не учитывая Вашего предпочтения к литературе. Алексу уже стало интересно узнать о своей новой знакомой какие-то факты из жизни, да и простые интересы, ведь чем больше знакомств, тем лучше для жизни.
Поделиться1119.07.2012 23:01:00
В спиртных напитках Кассандра не разбиралась ни капельки. Знакомые как-то привыкли к тому факту, что на праздниках девушка может пригубить немного вина, выпить бокал шампанского, но что-то более серьезное предлагать не стоит, если не желаете получить в ответ недоуменный взгляд и решительный отказ. Не понимала Хранительница, в чем же прелесть и преимущество спиртных напитков перед всеми остальными. Разговоры о разный видах вина навевали скуку, о послевкусиях и ароматах вызывали желание сбежать или покрутить пальцем у виска, чего она не делала исключительно по причине воспитания и неумения обижать людей специально.
Заказ Алекса вызвал у Касс все то же привычное удивление. Был он Носителем или нет- как-то уже отошло на задний план, оставив на переднем непонимание. Время было все еще довольно раннее, и начинать вечер с коньяка в любом случае казалось решением неправильным. Чем же он тогда закончиться?
Но поучать незнакомого человека Касс не собиралась. Со своим уставом в чужой монастырь ходят только совершенно наивные люди, умные обходят их дальней дорогой. Или уходят, разобравшись в ситуации.
Вопрос Алекса удивил девушку. Разве она ему несколько минут назад не сказала, что пишет книги? Или он ожидает подробного отчета о личной жизни только встреченного человека? Знакомство медленно переставало быть приятным. Нет, порой, конечно, легче открыть душу незнакомому человеку. Но сегодня был не тот случай, и в исповеди нужды тоже не было. Так с чего бы проявлять откровенность?
- Извините, Алекс, но мы слишком мало знакомы, чтобы разговаривать на личные темы. Думаю, того, что мы знаем имена и профессии друг друга- вполне достаточно. Правильно ли я поняла, что вы возвращались домой после трудного рабочего дня? Родные не будут волноваться из-за непредвиденного опоздания?
Поделиться1220.07.2012 17:44:06
Алекса реакция собеседницы удивило, вроде он не спросил ничего такого что могло затронуть чужую душу, он же не стал спрашивать про совсем уж личную жизнь. Ну как бы то ни было, парень продолжал по чуть-чуть пить свой коньяк, чтобы хоть как-то разогреть тело, да и расслабиться, ведь день уже близился к концу, а делать было особо нечего, учитывая что дома он как всегда один, а работать над очередным проектом было не то чтобы лень. а не хотелось, учитывая, что еще две-три программы он не демонстрировал, а следовательно не получил выгоды за их создание, а на работе не было ничего серьезного, разве что могли в любой момент позвонить, но он же не системщик и пока не взломали базу данных или хотя бы чей-то аккаунт его тревожить не должны.
Алкоголь немного начал действовать и парень уже перестал задумываться о чем-то важном, а точнее перестал задумываться вообще и пустил свой мысли в свободный полет, но фраза Феникса сидела в его голове до сих пор, но разбирать ее было не к месту.
- Я не хотел Вас обидеть, хоть и не спросил ничего личного, просто захотел узнать чем интересуетесь кроме как литературой, ведь одна литература - это так скучно и банально. Алекс спокойно и медленно пил коньяк, периодически отставляя его, чтобы алкоголь не ударил слишком быстро в голову, а то буянить ему сегодня не хотелось, да и было как-то неудобно и неловко перед девушкой.
- Да нет, кто меня может ждать в моем особняке? Я один живу, переехал от родителей еще в прошлом году в дом у моря, теперь наслаждаюсь обычной жизнью холостяка. Ну, а коль дело так пошло, то и Вас я думаю никто не ждет, раз Вы предложили выпить в кафе. Да и время не столь позднее для опаздываний куда-либо. Парень допил остатки коньяка и в целом был доволен и его вкусом, и послевкусием, поэтому сделал себе маленькую заметочку, что стоит зайти в это кафе еще раз как-нибудь позже.
Поделиться1321.07.2012 00:17:03
Люди- разные, и первое мнение редко бывает правильным. Порой ошибается и оно. Кассандра, которая поначалу была уверена, что человек, который предлагает помочь незнакомому, не может быть плохим в принципе, сейчас пыталась понять, когда ее логика и знание жизни, пускай не такое уж огромное, умудрились дать сбой. Ибо Алекс, хоть и не являлся плохим человеком, но говорит вещи, противоречащие здравому смыслу в видении девушки.
Литература- это скучно и банально?- Кассандра обиделась так сильно, что слова, которые обычно складывались в предложения легко, перепутались. Как можно назвать банальным дело, в которое вложено столько сил и от которого получаешь удовольствие? Только по незнанию...
Привычка придумывать оправдания другим вылезла из засады, когда ее никто не ждал, и подала голос. Только вот почему-то слушать ее на этот раз Касс не собиралась. Возможно, из-за того, что последовало дальше. Ибо слова, которые слетали с губ Алекса, иначе, как оскорбительными назвать она не могла. Выходило, что ее желание отблагодарить за помощь, парень воспринял несколько в ином ключе.
- Хм, позвольте напомнить, Алекс, что в кафе я вас пригласила, чтобы отблагодарить за помощь, - Касси взглянула на экранчик мобильного телефона, проверяя время. - И вы ошибаетесь. Меня ждут, сегодня прилетает мой двоюродный брат в гости. Он просил его встретить. Самолет приземляется через час. Благодарю, что напомнили, - девушка позвала официантку и расплатилась за заказанное, добавив чаевые. Девчушка улыбнулась и умчалась прочь, сияя улыбкой. - Как раз успею добраться, - встала и повесила на плечо сумку. - Всего вам хорошего, Алекс, еще раз благодарю за помощь.
А потом направилась к дороге и призывно махнула рукой, возле Хранительнице сразу же остановилось такси. Водитель, выслушав адрес, кивнул и пообещал доставить вовремя. Тэю не придется искать сестру в толпе встречающих, сейчас это было самым важным.
Конец.