Был обычный осенний вечер. За окном уже стемнело, дождь стучал по крыше дома. Кьянеа стояла около своего комода. Вокруг лежали стопки одежды, блокноты, тетради, косметика. Девушка решила перебрать свои вещи. Видимо, это желание было навеяно столь удручающей погодой. Чувства, то радостные, то грустные наполняли её, когда она брала в руки и разглядывала ту или инуювещь.
На самом дне шкафчика лежала какая-то карточка. Девушка взяла её и перевернула. По коже Кьянеи пробежали сотни мурашек. И ей стало как-то тоскливо, непонятное смешанное чувство нахлынуло на неё огромной волной.
Это был обычный чёрно-белый снимок, но для девушки он имел огромное значение. Кьянеа села на кровать. Это была фотография их семьи, когда всё ещё было хорошо. Маленькая девочка сидела на коленях у отца, он же обнимал маму. Счастье, любовь, доверие и беззаботность читались на их лицах.
Чувства заполнили разум, мысли перемешались, а на глаза накатывались слёзы.
Как же я хочу, что бы всё было как раньше! Как я хочу, что бы он вернулся к нам. Что бы мы были счастливы, как тогда…
С фотографии на неё смотрело весёлое личико маленькой девочки, которая обожала своего папу, которая и представить себе не могла, что когда-то сможет её ненавидеть и за что-то обижаться на него.
Но с того рокового дня, когда он ушёл из семьи, обида на отца никогда не покидала её, вот и сейчас в противовес первому желанию, пришла ненависть и злость.
Но почему она ушёл? Что пошло не так? Если бы он не ушёл, всё было бы хорошо, всё было бы иначе!
Где-то в глубине души у неё была та самая маленькая девчушка, которая любит своего отца, что бы он ни сделал. Но она каждый раз задвигала это чувство назад и давала волю обиде. Она ненавидела его не из-за того, что он бросил её, а за то, что он бросил её мать. Она не могла смириться с тем, что из-за него её мать так страдает.
Кьянеа хотела бы, что бы отец снова был с ней и с мамой, но она не знала, сможет ли принять его. Ведь из-за него всё пошло наперекосяк. Ведь она росла без него, он не видел, как она становилась девушкой. Он не знал о её неприятностях и о её успехах.
Через несколько минут Кьянеа лежала на кровати и, прижав фотографию к груди, заливалась слезами. Горючие слёзы текли по щекам и падали на покрывало. Эта боль никогда не покинет Кьянею, эта боль навсегда застыла в её сердце. Боль, которая разрушает её изнутри. Но у неё была цель, от которой она не отступит, не смотря, ни на что.