Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вспомнить все

Вспомнить все

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Название: Вспомнить все 
Участники: Melanta Novak, Max Oakheart Jr.
Место: Афины
Время: 28 - 29 ноября 2011 г.
Время суток: вечер-ночь и весь следующий день.
Погодные условия:  ясно, безветренно. 
О флэшбэке: О, Мел всегда знала, что мир полон жестоких и коварных людей, но и не подозревала, что самые типичные представители этой касты значатся у нее в друзьях! Страшная смесь из адского количества алкогольных напитков, подсунутая подругами на девичнике, оборачивается тем, что наутро Новак не может вспомнить абсолютно ничего из событий вчерашнего вечера, за исключением самого факта вечеринки. Единственной зацепкой становится загадочная запись в ежедневнике, повествующая о том, что сегодня хранительница Деметры собиралась увидеться с неким Максом.
Мел ещё не подозревает, что накануне назначила встречу тому самому эгейнстовцу, с которым познакомилась в Древней Греции. И уж тем более не догадывается, что именно Оакхарту известны подробности вчерашнего вечера. Но расскажет он ей, конечно, слегка видоизмененную версию событий… Никогда ещё фраза «Я тебе это припомню» не была настолько двусмысленной.

Отредактировано Melanta Novak (09.11.2013 22:40:21)

+3

2

Внешний вид номер раз

http://savepic.net/2862613.jpg
+расстегнутый осенний плащ черного цвета

Пятница, поздний вечер.
«Никогда не заявляйте на вечеринке, что вам нельзя много пить сегодня. Смысл жизни всех присутствующих сведется к тому, чтобы напоить вас». Новак осознала всю правоту этого высказывания слишком поздно, чтобы суметь хоть что-то изменить. А начиналось все невинно: очередная подруга детства Мел внезапно собралась добровольно сдаться в рабство, именуемое семейной жизнью, и за неделю до торжества организовала типичнейший разгульный девичник, после которого пятьдесят процентов невест, собственно, и решают одуматься и ещё пожить в свое удовольствие. Увы, Климин относилась ко второй, менее дальновидной половине, поэтому вечеринка в представлении Меланты должна была стать репетицией поминок по свободной жизни подруги. В знак траура хранительница даже покорно снесла очередную телефонную тираду матери на тему того, что семейства Новаков давно мечтает увидеть зятя от своей единственной дочери, и с обреченностью достала из шкафа пылящиеся там туфли на каблуках и, простигосподи, платье. На этом её терпение закончилось, и звонок начальства вечером в четверг, обязующий Мел утром принять экзамен вместо заболевшего преподавателя, а к понедельнику вывесить на сайте факультета результаты за все сто двадцать четыре сочинения, был встречен лавиной возмущения и мысленным обещанием в отместку отсеять на сессии всех платников и лишить университет значительной части финансирования. Как бы там ни было, распоряжение декана пришлось выполнить, и на вечеринку Мел появилась с опозданием, очень уставшей, адски голодной и с предупреждением, что пьет сегодня максимум шампанское, причем не больше двух бокалов. Подруги переглянулись и как-то слишком поспешно кивнули, а через пару часов поставили перед разгоряченной Мел крайне подозрительного вида коктейль и в один голос начали уверять, что он безалкоголен, как роса по утру. Новак, отчаянно страдавшая от жажды, осушила стакан в несколько глотков, и только потом поняла, что попалась на самый элементарный развод, который Климин практиковала на ней ещё в старших классах. И впору было бы возмутиться, но… убийственная мешанина из явно несочетаемой алкогольной продукции уже начала действовать.
Новак не очень хорошо помнила, как оказалась на улице. Кажется, она вполне себе вменяемым голосом сообщила Климин, что ей душно и нужно немного пройтись, но свежий воздух отрезвил её всего на несколько минут, а потом перед глазами снова все закружилось, а мысли разбежалась по дальним закоулкам сознания, оставив вместо себя блаженную пустоту. Хотя нет, не совсем пустоту. Какая-то часть мозга Мел оставалась возмутительно трезвой, и хранительница не до конца понимала, нравится ей это или нет. С одной стороны, спасенный кусочек рациума в этом кружащемся от пьяного угара мире оберегал Мел от весьма непродуманных поступков, в духе искупаться в фонтане или там станцевать с фонарным столбом, но зато он монотонно напоминал девушке, насколько же она пьяна, и с наслаждением её за это пилил. Впрочем, от этого можно было и отмахнуться, тем более что мысли типа «Господи, какой ужас, я же, наверное, выгляжу полным алкоголиком» периодически прерывались на середине каким-нибудь крайне нетипичным для Новак «Ух ты, ко-о-о-отик! А куда он побежал, мм?», возвращавший Мел в радостный мир сильного опьянения, где все вокруг прекрасно, люди – солнышки, но почему-то крайне нечеткие, Афины – красивые, но ужжжжасно большие, машины – забавные, но очень быстрые, а сама девушка – не филолог с высшим образованием и моральным долгом перед обществом, а весьма милое, но крайне неустойчивое на каблуках существо.
Через какое-то время последнее обстоятельство начало Мел серьезно раздражать. Нет, ну правда, идти дальше в этих туфлях не было никакой возможности, они совершенно точно сговорились с этой просто неприлично длинной улицей и растягивали путь до дома в какую-то марафонскую дистанцию. Кстати да, а почему до дома? Разве она не собиралась вернуться к Климин? И это, кстати, куда?.. О, скаме-е-ечка… Сейчас мы посидим и разберемся, правильно?
Вообще-то, была это далеко не скамейка, а бордюр вокруг по счастью неработающего фонтана, но Мел мало смущали такие мелочи. Наконец получив возможность сесть, Новак подняла взгляд в небо и принялась бездумно ждать, когда мельтешащие перед глазами золотистые полоски успокоятся и примут положенный им вид звезд на ясном афинском небосводе. Нет, совершенно очевидно, что это странное состояние должно пройти. А потом можно будет пойти домой. Знать бы ещё, где этот дом находится. Но как только голова перестанет кружиться, Мел, наверное, сможет сосредоточиться хотя бы на одной мысли и выдернуть из подсознания этот чертов адрес.

Отредактировано Melanta Novak (10.11.2013 20:28:43)

+5

3

Внешний вид

Я очень мил, да)

http://www.theplace.ru/archive/joseph_gordonlevitt/img/shoot2_(2).jpg

- Райли, если ты не прекратишь насиловать мой мозг днями и ночами, то я, может быть, подумаю. Но я пока не уверен, что группу нужно воссоздавать, - и сразу вопрос: кто такая Райли, да? Страшная женщина, на самом деле. Постоянно говорит Оакхарту, какой он дебил. И какой он придурок. И какой козел. А еще, перманентно, иногда пытается быть бывшим продюсером его группы. Иногда. Но явно не всегда.
И эта Райли, к слову, бесила пиздец как. Порою эту женщину хотелось скинуть с обрыва, придушить или, скажем, отдать на растерзание ее завистницам, но - нельзя. Потому что, несмотря на свои закидоны, работу выполняла качественно. И даже пыталась пробудить интерес Хранителя к воссозданию группы. С одной стороны - Харту хотелось снова быть крутой рок-звездой, но с другой - как-то перед ребятами стыдно. Они мертвы, а он тут нежится в лучах славы, что ли? Печально как-то. Слишком печально и неправильно.
Именно поэтому, устав от бесконечного словесного потока Райли, мужчина решил выметнуться на улицу. Погулять. Ибо трезвым разговаривать с этой долбанутой он просто не мог. А выпить за весь день не удосужился. Да и вообще он не пил уже... дней восемь, что ли. Именно это количество дней продюсер трахала ему мозг насчет очень разных вещей. Группа, жилье, распиздяйство Макса и прочее-прочее. «Женщина, блять, если мы с тобой в хороших отношениях - это не значит, что ты каким-то чудесным образом начала влиять на мою судьбу и мои решения. Какие же бабы дуры, все-таки», - таков вердикт. И музыкант едва ли собирался его менять, собсна.
Прошло несколько месяцев с тех пор, как Древняя Греция осталась позади. После того приключения Хранитель радовался благам цивилизации и ценил их намного больше, чем прежде. Да он готовы был кофеварке и пылесосу петь дифирамбы, при этом не забывая остальные очень нанотехнологичные штуки. Единственное, что принесла Древняя Греция - это знания, приключения и всякие такие знакомства. Немножко долбанутые, но без этого уже никуда.
В общем, Харт никак не ожидал, что, когда он выйдет ночью прогуляться, то увидит... «Охуеть, Новак», - только и пронеслось в голове. К чему комментарии? Брюнет не ожидал увидеть свою недавнюю спутницу, которая вполне неплохо готовила. Только вот... что-то в Меланте было не так. Признаки алкогольного опьянения Макс, уж поверьте, различить мог с первого взгляда. Только подождите. Что-то не клеится. Мел? Пьяна? Вы что, шутите?
- Девушка, разрешите с вами познакомиться? - решил подстебнуть знакомую музыкант, подсаживаясь к ней на бордюрчик. Ох, как это смешно. Просто нужно видеть, чтобы понять. Хранительница Деметры напилась в стельку. Интересно, как такое вообще могло произойти? Ну, Макс - трезв, а Мел - нет... параллельный мир, это ты? - Судя по тому, что ты не можешь сфокусировать свой взгляд, вечер и начало ночи прошли исключительно хорошо, ага? - и снова было место открытиям. Помимо того, что Новак напоминала брюнету в первый раз напившегося подростка, так она еще и одета была... не так, как надо. - Ух ты, Мел! Как ты угадала, что я обожаю, когда женщины надевают черные платья? И вообще... так, красавица, схуяли ты тут делаешь в таком виде? - Оакхарт пощелкал пальцами прямо перед носом девушки. - Кто ты такая и что сделала с Мел? - Харту было откровенно смешно. Хранительнице - едва ли, а ему - да. Просто он даже представить не мог, что эта девушка облачится в нечто подобное. Платье, каблуки... бля, да даже привлекать как-то начала, не поверите. - Ну и кто из нас алкоголик? Я хоть, когда выпью, не шатаюсь по улице с такой блаженной улыбкой. А если бы тебя подобрал какой-нибудь незнакомец - ты бы по пьяни все его предложения фильтровала, а? - незнамо почему музыкант вдруг начал беспокоиться о Меланте, если честно. Ну как бы элементарная благодарность или что-то типа того. За хавчик - как минимум. А то, получается, Макс в глазах друзей - элитный мудак без совести. А может, так оно есть. Хрен разберешь этого долбодятла.

+5

4

Реакция на неожиданные предложения подобного характера, надо сказать, у трезвой и у опьяневшей Новак ничем не отличались – она от них шугалась. Впрочем, сейчас, когда внутренний баланс был нарушен, делать это было гораздо более травмоопасно, но – каким-то чудом, не иначе – Мел удалось сохранить равновесие, и девушка попыталась сфокусировать взгляд на человеке, решившем составить ей компанию. Получалось плохо, да, но Новак все-таки не покидало ощущение, что где-то она его уже видела. Да и в его голосе было что-то такое знакомее, такое… древнегреческое…
- Ма-а-а-акс, - губы девушки расплылись в радостной улыбке, ознаменовавшей, что этот сложный вопрос наконец решен. Тот факт, что рядом с ней материализовался именно данный представитель человечества, Новак совершенно не удивил. Говорят же, что к некоторым людям в состоянии алкогольного опьянения приходят черти, ну или на худой конец белочка. А Мел вот явился Оакхарт. Почему бы и нет, в конце концов? Но, наверное, ради приличия надо бы у него спросить… Что спросить? Ах да!
- А что ты здесь делаешь, мм?
Что-что – стебет тебя за твой алкоголизм, женщина! По крайней мере, эту информацию донес Мел трезвый участок мозга, видимо, обрадовавшийся такой помощи извне. Хранительница поморщилась и жалобно протянула:
- Я не специально. Это все они, - девушка выразительно махнула рукой куда-то в сторону, потом решила, что это было все-таки недостаточно информативно, и продолжила: - Я говорила им, что не буду пить, но они что-то подмешали… в смысле, подлили… К-короче, женщины – оч-чень коварные соз-создания, вот что я тебе скажу. Уфф, - Мел снова подняла голову к небу, потому что так переносить кружащиеся перед глазами «вертолеты» было как-то легче. Но в одном Макс, конечно, прав: встречаться с незнакомцами в таком состоянии точно не стоит. Новак, правда, не очень хорошо помнила, почему, но решила поверить ему на слово.
– Я собиралась домой, да… - в очередной раз думать над тем, в какой стороне этот самый дом находится, было скучно, и Мел переключилась на более важные вещи. В частности, Оакхарт. Ей совершенно точно нужно было ему что-то сказать, с Древней Греции ещё, что-то… О, точно, «спасибо». А за что? Да черт, голова, перестань так кружиться, ты мешаешь мне думать!
- А вообще, это все неважно
, - решительно заявила Новак, тряхнув кудрями и храбро отведя взгляд от неба и направив их на до сих пор слегка расплывавшегося музыканта. – Оак…Оакх… Тьфу, блин, Макс, у тебя ужасно трудная фамилия, тебе говорили? – Мел раздраженно заправила за ухо выбившуюся прядь и постаралась сфокусироваться на главном. – Так вот. Ты мне очень помог в этой… как её… древности, короче, вот. И я у тебя в долгу, а это неправильно. В общем, мне нужно тебя отблагодарить, ну-у-у, не знаю… Вот, давай я тебя, например, нормальным ужином угощу, - Мел скривилась, вспомнив увлекательный квест «приготовь еду в походных условиях», который в античности ей приходилось проходить по нескольку раз на день, и воспоминания об этом не смогла выбить даже ударная доза алкоголя, хотя, положа руку на сердце, вот от этого Новак бы не отказалась. – Напр-р-ример, завтра в шесть. Ну, там… Как же её… Знаешь, эта большая площадь, где всякие магазины, кафе и ещё памятник такой, - девушка изобразила руками в воздухе совершенно нереальную фигуру, за макет которой скульпторы-авангардисты отдали бы полжизни и не факт, что своей. – Там, в общем! - Мел облегченно вздохнула, радуясь, что расправилась с такой тяжелой миссией, как географические указания, а потом, решительно притянув к себе сумку, достала оттуда ежедневник и размашисто записала туда все, что только что наговорила. А может, и не все, Новак точно не была уверена, но это же такая ерунда, честное слово!
Стоит отметить, что спросить мнение эгейнстовца по данному вопросу Мел не догадалась. Действительно, зачем так усложнять и без того трудный процесс коммуникации? Впрочем, Максу, в его-то годы и с его-то образом жизни пора было знать, что спорить с пьяной женщиной бесперспективно. Даже если эта женщина -  Новак.

Отредактировано Melanta Novak (23.06.2012 05:19:05)

+4

5

Мел

Я не наркоман, честное слово! Оо

Это милое создание задавало, признаться, невероятно дурацкие вопросы. Ну, в пьяном состоянии это, если честно, совершенно не удивительно. Макс лишь пялился на Меланту и пытался понять, какого хрена, вашу мать, происходит. Нет, ну не могла же она просто так напиться! У нее какие-то проблемы? Не похоже, уж слишком она довольной выглядит. Впрочем, довольным выглядит каждый, кто хоть немножечко принял на грудь.
- Что я здесь делаю? - Макс удивленно поднял брови и понял, что это тот самый момент, когда он может стебать Новак во всю. И она даже не отвешает ему по голове лопатой. Потому что тупо не сможет ее поднять. - Ты не поверишь! - Оакхарт попытался сделать пиздец какое удивленное лицо. - Шел я, гулял со своим ручным моржом. Потом решил, что очень хочу выследить тебя! И тут я такой говорю: «морж, фас!» - мужчина указал пальцем куда-то в темноту, якобы изображая, как все происходило. - А морж мне: «мудак, что ли, блять, совсем?» - самое забавное в этой истории остается тот факт, что Макс ничего не принимал. И не курил. И вообще наркотики ему, не поверите, чужды. Просто ему нравится наблюдать за сменой эмоции на пьяном личике Мел. - На том мы с ним и расстались. И я решил выслеживать тебя самостоятельно, - брюнет покачал головой, скрещивая руки на груди и сжимая губы. Типа это было самое сложное, что он когда-либо делал. - По дороге на меня напали сомалийские пираты, но это все мелочи, - Хранитель махнул рукой и взглянул на Меланту, которую сей рассказ, кажется, не впечатлил и не смутил. Алкоголь - хорошая вещь, все-таки. - И вот я здесь! Прямо перед тобой! Ты рада меня видеть? - впрочем, что-то подсказывало Харту, мол, Мел сейчас рада видеть кого угодно. Даже его. - А вообще, если честно, я просто вышел прогуляться и наткнулся на тебя. Такие дела, - лучше не надо развивать паранойю, даже если таковой и не имеется. А то Новак еще реально подумает, что рок-музыкант за ней следит. Нет уж. Делать ему больше нечего?
- Они? Ты видела инопланетян? - нет, ну а что? Кто эти самые загадочные «они»? Почему-то мужчине даже в голову не пришло, что за маской «их» скрываются обычные коварные женщины. - Да у вас у всех с головой плохо, что я могу сказать, - пожал плечами Макс и вздохнул. На самом деле и в кругу «бро» (о прости, дорогая Мел, за это слово!) наблюдается такая фигня. Когда приходишь, говоришь: «я сегодня не пью», а тебя пытаются споить. Именно поэтому Хранитель придерживается пастулата: «когда я ем пью, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен». - Ты очень удивишься, если я тебе сообщу, что до дома ты немножко не дошла? - а дальше... какой-то невероятная херота случилась, если честно. Уж чего-чего, а этого Оакхарт совершенно не ожидал. Приглашение от Новак? Поужинать? Что за хуйня? Нет, ну не могла же она допиться до такого состояния! Впрочем, оценивая ее габариты, легко можно сказать, что, в принципе, могла. И еще как могла!
- Моя фамилия сегодня для тебя актуальна, так что молчать, - произнес брюнет, усмехнувшись. Хранительница даже его мнения спрашивать не стала. Сразу записала что-то там в свой волшебный блокнотик и осталась невероятно довольна. - Женщина, - впервые за все знакомство Харт удосужился назвать это невероятное филологическое существо «женщиной», - это все заебись, конечно. И я совершенно не против, но, - а что «но»? Про свидание никто говорил, а пожрать на халяву всегда приятно, в общем-то. Или... стоп! Ах, да, точно. Состояние Новак в данный момент. И как он мог забыть об этом? - но, - невероятно, но факт: пьяна Меланта, а мысль сформулировать не может Макс, - ай, ладно. Забей. Только вот я сделаю кое-что, чтобы мне было спокойнее, - брюнет достал из кармана новый мобильник, который он купил вместо разбитого в Древней Греции. Порылся в настройках, нашел диктофон, нажал кнопочку записи. - Тебе нужно всего ничего. Только произнести: «Макс меня не подначивал делать ничего подобного, я сама его пригласила и он - не мудак». Или что-то типа того. А то снова я окажусь крайним, а мне как-то нахуй это не надо, знаешь ли, - долбоебические идея у Харта - его кредо. Но кто сказал, что они не гарантируют безопасность? Еще как гарантируют!

Отредактировано Max Oakheart Jr. (27.06.2012 16:18:43)

+5

6

офф

Ага, ты продуманный наркоман! Диктофон у него, ты ж посмотри...  :suspicious:

Вот не зря Мел связала появление Оакхарта с белой горячкой: в таком контексте история про моржа выглядела не то что правдоподобной – обыденной до невозможности. Новак даже представить себе все это смогла. В красках. Правда, почему домашний питомец Макса натренирован на поиски бледных филологинь, алкоголь объяснить не мог, но зато прекрасно позволял забить на небольшие пробелы в логике повествования. Тем более что в рассказе Оакхарта уже мелькали сомалийские пираты, в воображении Мел все как один похожие на Джонни Деппа, а ни одна женщина не откажется от такого зрелища, пусть оно происходит только в её воображении. И, конечно, Новак была рада видеть Макса, почему бы и нет? В конце концов, все люди добрые и милые, а Оакхарт ещё и рассказывает всякую занимательную ерунду, вместо того, чтоб отчитывать её за пьянство. «Учись!» - мысленно шикнула Мел на трезвую часть сознания. Та обиженно замолчала ровно до тех пор, пока Оакхарт все-таки не поинтересовался, как хранительница дошла до такой жизни. Рассказав душераздирающую историю о вероломном предательстве подруг, Новак получила в ответ истинно шовинистское высказывание о том, что все бабы – двинутые на голову стервы. Или что-то в этом духе, Мел не очень поняла, но на всякий случай обиделась. В конце концов, ей об этом говорит человек, который выгуливает по Афинам моржа… Тьфу, нет, стоп, это не то… А, тот, кто отпугивал древних греков мобильником! Ни одна подруга Мел никогда не делала ничего подобного, так что это большой вопрос, кто тут ненормальный. Но говорить все это вслух… Не-е-е-ет, это слишком долго и сопряжено с определенными фонетическими трудностями. Возмущенного взгляда с Оакхарта будет достаточно, правильно?
- Я знаю, - сосредоточенно глядя себе под ноги, произнесла Новак на замечание Макса о том, что она не достигла цели своей ночной прогулки. – Это очень странно и глупо, но… Ты знаешь, я не помню адрес. И как пройти, тоже. Помню, как выглядит дом, что квартира на первом этаже справа, но… - Мел откинула голову назад. – Но это же ненадолго, да? То есть, название улицы – это ведь не триго… тригонометрическое тор-…тождество какое-нибудь, мне просто нужно собраться, и…
Но собираться решительно не хотелось. Хотелось вспоминать какие-то старые долги и приглашать на ужин малознакомых музыкантов. Воистину, тот, кто придумал девичники, должен гореть в аду.
Макс, кажется, был удивлен. Впрочем, Мел сейчас не очень различала собственные эмоциональные состояния (и неудивительно, потому что где-то в её одурманенной парами алкоголя голове инстинкт самосохранения и чувство собственного достоинства синхронно бились в истерике), чтобы вникать ещё и в переживания музыканта. Тем более что основную часть его борьбы с внезапно обрушившимся на беднягу когнитивным диссонансом Новак пропустила, пытаясь понять, что не так с фамилией Макса, кроме того, что она сегодня внезапно стала произносится не так просто, как обычно. Вряд ли бы кто-то сейчас поверил, но Мел и правда даже не слышала об алкогольном напитке с аналогичным названием. Нет, честно, ведь в противном случае она бы за две недели в Древней Греции затроллила Макса до того, что он собственноручно сдался бы местной полиции. Ну или придушил бы её от греха подальше. Что в очередной раз доказывает, что трезвенность спасает жизни.
- Женщина! – о, это, кажется, к ней. Новак нахмурилась. С ума сойти, ему осталось добавить только «твое место на кухне!» «Стоп, так я там уже была. В смысле, мы же по этому правилу и сосуществовали в древности, нет? Как раз поэтому мы договорились именно об ужине», - свежий воздух все-таки подействовал, и Мел начала потихоньку воспринимать реальность не только на уровне ощущений. Вот, в голове уже начали подробности всплывать. Может быть, скоро там внезапно и адрес окажется? Было бы неплохо, честно говоря, потому что Мел хотелось спать, пить и стащить наконец эти дурацкие туфли.
Размышляя об этом, хранительница пропустила, на что она должна была забить, но сделала вид, что вообще не отвлекалась, и преданно посмотрела Оакхарту в глаза самым честным взглядом, на какой была способна. И как ответил на это этот вероломный тип? Он посмел заподозрить Мел в чем-то! Что было ещё обиднее из-за того, что Мел, как ни старалась, не находила в своих словах ну ничегошеньки странного, необычного или способного вызвать опасения. И после этого он смеет ей не доверять? Он? Ей? Да как он мог!
- Без проблем, - язык все-таки начал слушаться Мел немного лучше, что не могло не радовать. Девушка бросила на музыканта взгляд оскорбленной невинности и, почти не запинаясь, отчеканила: - Приглашение – исключительно моя инициация… инициатива, Макс здесь абсолютно не при чем, и он только что нар-р-рушил личный рекорд, прервав очень грубым наречием те прекрасные пять минут, когда в его речи не было ни одного мата. Ну, за исключением цитирования моржа, - задумчиво добавила Новак, ощущая, что она явно польстила музыканту, и так просто не бывает. Видимо, сознание уже не фиксирует нецензурщину, если она исходит от Макса. – Доволен? – Мел махнула рукой, мол, выключай свою адскую машину. А потом её осенило. Мобильный. По мобильному можно звонить. Можно позвонить и вызвать такси. И добрый водитель, конечно же, отвезет её домой. От такой радостной перспективы в голове даже начало возрождаться, аки феникс из пепла, название улицы, на которой Мел жила последние лет десять.
- Ма-а-акс! – жалобно протянула Новак, хватая музыканта за рукав: - А ты можешь вызвать мне такси? Ну пожалуйста! Я, кажется, вспомнила адрес!
Вообще-то,  у хранительницы был свой телефон. Но его же нужно сначала достать, потом вспомнить номер таксопарка, потом суметь его набрать дрожащими пальцами… В общем, Мел уже достаточно протрезвела, чтоб понять, что не справится без посторонней помощи.

Отредактировано Melanta Novak (10.08.2012 04:38:28)

+3

7

- Ты не помнишь адрес? - с наигранным ужасом на лице спросил Макс и взял Меланту за руку, будто бы подготавливая ее к очень плохой новости. - Понимаешь, Мел, дело в том, - мужчина вздохнул, обернулся куда-то назад и снова вернулся к пьяной королеве вечера, - что по пьяни такое случается! - весело закончился он, явно довольный тем, что у него наконец появилась возможность безнаказанно потроллить эту женщину. Она вряд ли удержит в руках что-то тяжелее травинки. А если удержит, то полетит вниз и ебанется головой об асфальт. Ну разве Максу нужно калечить эту красавицу? Вовсе нет. Тем более что надо насладиться видами, пока эти самые виды открыты. Грудь, ноги, личико. И все такое. Когда еще такая возможность предоставится... - Если ты внезапно резко протрезвеешь и действительно вспомнишь свой адрес, то я поставлю тебе памятник. Серьезно, - нет, конечно можно было ей предложить поехать к нему. Но нах? Новак наверняка заподозрит в этом что-то неладное, а Оакхарт поплатится за свое желание нести добро и свет. Все равно у него это никогда не получалось. И не будет получаться, кажется.
А дальше... пьянь выполнила обещанное и сказала то, что должна была сказать. Немного не так, как было задумано, но ей в таком состоянии простительно. Музыкант выключил запись, засунул мобильник в карман и довольно улыбнулся. Одной проблемой меньше. Что-то ему подсказывает, что это ненадолго. Вот как раз завтра и придет долгожданный пиздец. Новак протрезвеет, обвинит Оакхарта во всех смертных грехах и, кинув в него учебник по чешскому, продолжит свой бренный путь. Бля, как поэтично-то, а...
- Более чем, - отозвался брюнет, раздумывая над тем, что с ней все-таки делать. В гостиницу отвезти? К нему? Епрст, какой сложный выбор. И то, и то может вызвать какие-то необоснованные подозрения. - Я не понял. Чойта тебе история про моржа не понравилась? Я ее придумывал целых десять минут! - ложь! Мозговая деятельность в сторону истории о морже длилась буквально несколько секунд. Хранитель славился талантом врать. Это очень смешно, если учесть, что он может заставить любого человека сказать правду. - Кажется? Что значит «кажется»? - действительно. Как это так? Вспомнила улицу, а номер дома забыла? - Ладно. Говори, куда тебя везти, - судя по всему, пьяное бормотание Новак Макс разобрал вполне себе успешно, потому что такси откликнулось лишь простым «ждите», а не агрессивным «алкаш долбанный, такого адреса даже не существует».
Машина приехала спустя несколько минут. Мужчина даже успел поднять Мел, почти ее уронить, подхватить и поставить стоять, словно памятник. В ожидании такси время тянулось очень медленно, поэтому Хранитель рискнул, пока никто не против, осмотреться получше. Пялиться на Меланту он перестал буквально минут через пять минут, удовлетворенно вздыхая.
- Вот ты, наверное, удивишься, что я не веду себя, как долбоеб, - говорить или не говорить? - но ты выглядишь чудесно. Правда, - брюнет улыбнулся девушке и буквально в следующую секунду из-за поворота показалось авто. Смена событий происходила достаточно быстро: погрузка Меланты, отгрузка Меланты и все такое. Оакхарт довел пьянь до входной двери и, обернувшись, решил все-таки прояснить обстановку.
- Завтра в шесть буду на месте. Это же то кафе, с дебильным названием? То ли фиалка в сахаре, то ли фиалка в перце... хуй знает, - судя по взгляду Новак, Макс говорил все правильно. Он подмигнул девушке и поспешил ретироваться подальше от ее дома. Ну надо же. У него завтра ужин с Мелантой. Звучит необъяснимо абсурдно и даже в какой-то степени мило. Впрочем, что он там не знает? Они как бы ужинали уже. И не раз. И не два. А вот целую неделю, что провели в Древней Греции. Сложно назвать плохо прожаренное мясо неизвестного животного полноценным ужином, но таки было. Что ж, посмотрим. Если его не уроют, то завтрашний день определенно можно считать удачным.

+2

8

Если обычно Мел банально не умела принимать комплименты: краснела, отнекивалась и мечтала немедленно испариться, то теперь девушка поступила гораздо проще: она их попросту не заметила, расценив слова Макса… ну, как замечание о погоде, например.
- Издеваешься? Это же платье! – Новак сделала страшные глаза. – Терпеть их не могу, неудобные – жжжуть, это даже не хитон, который так тебя бе… Ой, маши-и-инка!
«Ну слава богу!» - облегченно выдохнул мозг, когда такси затормозило у обочины, и с чистой совестью полностью ушел в коматозное состояние, решив, что и так сделал сегодня большее, чем от него можно было ожидать. Соответственно, дорогу домой Мел помнила очень смутно, потому что периодически банально отключалась, потом снова просыпалась, мутным взглядом смотрела на мелькавшие в окне огни ночных Афин и вновь проваливалась в сон. Воистину, сейчас хранительницу абсолютно не волновало, куда и зачем её везут, лишь бы там можно было поспать. Однако когда её разбудило оакхартовское «приехали», Новак обнаружила, что такси действительно стоит у такого родного подъезда, а водитель смотрит на нее каким-то странным всепонимающим взглядом.
- Домой! – радостно выдохнула Мел и выбралась из машины, не удосужившись отметить в сознании, расплатился ли кто-нибудь за поездку. Добравшись до своей двери, Новак строго посмотрела на ключ, найденный в сумке всего-то за полминуты, и мысленно приказала ему не сопротивляться неизбежному уже хотя бы потому, что у эпохальной битвы «Меланта и дверной замок» был один лишний свидетель, который однозначно наградил бы каждую неудачную попытку длинным и цветастым комментарием. Ключ, как ни странно, внял её мольбам, и девушке удалось открыть дверь с первого раза. Новак сонно кивнула в ответ Максу («И зачем он это ещё раз повторяет, я все отлично помню!»), а потом наконец оказалась в своей квартире и, захлопнув дверь, громко объявила стоящему в прихожей фикусу: «Спать!» - после чего, сбросив туфли, в сомнамбулистическом состоянии добралась до своей комнаты и, на ходу стащив с себя платье, рухнула на кровать, чтоб мгновенно заснуть.

Суббота, день.

Внешний вид номер два

http://savepic.su/2249400.jpg
Feel the difference, че).

Утро для мисс Новак началось в привычный для нее час дня, но зато с крайне непривычных ощущений. Во-первых, у нее болела голова. Нет, не просто болела – казалось, в левый висок кто-то вбил раскаленный гвоздь, а теперь с садистским удовольствием периодически стучит по нему молотком. Во-вторых, Мел ощутимо подташнивало. В-третьих, во рту пересохло настолько, что Новак готова была выпить весь запас пресной воды в этом городе за один раз. А ещё ужасно ныли ноги. Все вместе приводило только к одному выводу: она заболела чем-то страшным и буквально через секунду умрет в самом расцвете лет. Однако время шло, а смерть все не наступала, поэтому Меланта решила, что вполне может встретить свою кончину стоя. А лучше – на ходу, тем более что жажда с каждой минутой становилась все более невыносимой. Отскребя себя от кровати, Новак попыталась добраться до двери, но уже на третьем шаге поняла, что в чем-то безнадежно запуталась. Посмотрев вниз, Меланта узнала в мятой черной тряпке свое платье и откровенно озадачилась, что оно там делает. Не то чтобы она была маниакальной чистюлей, но обычно вешала вещи хотя бы на спинку стула, а уж точно не оставляла лежать на полу. И зачем она вообще достала его из шкафа? Ах да, Климин.
Воспоминания обрушились на Новак сносящей с ног лавиной. Свадьба. Девичник. Клуб. Коктейль. «О-о-о, нет, пойду-ка я лучше выпью! В смысле, воды».
Достигнув кухни, Мел кинулась к шкафчикам, достала из нижнего упаковку с минералкой и, открыв первую пол-литровую бутылку, выпила её в несколько жадных глотков. В мире начали появляться краски. Решительно остановив свой порыв потянуться за новой порцией, девушка отыскала собранную матерью аптечку, высыпала на стол все имеющиеся лекарства от головной боли, тошноты и чудом найденную в дальнем углу упаковку антипохмельного зелья («Мам, ты у меня такая предусмотрительная!») и, насобирав горсть разномастных пилюль, залпом выпила их вместе с половиной второй бутылки минералки. Головная боль пошла на убыль, мир вокруг обрел ещё и звук, а хранительница смогла заставить себя принять душ и смыть наконец с лица макияж. А потом, сидя на кухне с чашкой кофе, Меланта внезапно поняла, что ушедшая мигрень, видимо, забрала с собой часть воспоминаний со вчерашнего вечера. В частности, все то, что было после злополучного коктейля, было покрыто для Новак завесой непроглядного мрака. «Может, и к лучшему», - флегматично подумала девушка, делая очередной глоток, и внезапно чуть не подавилась от свалившегося как снег на голову озарения: сочинения! Ей нужно к понедельнику проверить адово количество бездарных работ потенциальных отчисленцев! О господи, за что? Руки Мел рассеянно нашарили с вечера брошенную на соседний стул сумку и вытащили оттуда органайзер. Нет, ей не приснилось: на вчерашнем дне, прямо над адресом клуба, где проходила вечеринка подруги, стояло напоминание, что нужно провести  экзамен. Новак мученически застонала, понимая, что стопка листов преспокойненько ждет её в комнате на столе, и собиралась было уже захлопнуть записную книжку, когда внезапно её взгляд скользнул на соседнюю страницу и зацепился за неразборчиво накарябанную запись, содержащую название одного из кафе в центре, время (18.00) и имя «Макс». Последнее причем было подчеркнуто аж двумя чертами, одна из которых вообще уходила за пределы страницы. «Это ещё что такое?» Девушка недоуменно смотрела на неровные строчки. Почерк, хоть и крайне расхлябанный, без сомнения принадлежал ей, но – хоть убейте! – Мел не помнила, чтоб назначала кому-нибудь встречу. Да и знакомых с таким именем у нее не было. «Ну прекрасно!» - девушка обреченно закрыла лицо органайзером. События вчерашней ночи все-таки придется восстанавливать.
Взяв телефон, Меланта набрала номер Климин и после почти трехминутного ожидания услышала в трубке хриплый голос подруги:
- Новак, если хочешь меня убить, делай это быстро и негромко.

- О, вот она, вселенская справедливость! – саркастично хмыкнула Мел. – Не рой другому яму и все такое… Признавайся, что было в том коктейле?
- Не помню, - голос Климин звучал виновато. – Мы сказали бармену мешать все, что у него есть.
Новак отстранила трубку от уха и воззрилась на нее в священном ужасе. «И этого человека я считаю своей лучшей подругой? О жестокий мир!»
- Эй, ты в порядке?
- Нет, - мрачно буркнула хранительница. – Я заработала алкогольное отравление, несовместимое с жизнью, и сейчас звоню тебе с того света, чтоб тебя насмерть загрызла совесть. Ладно, рассказывай, что я творила, я вообще ничего не помню.
- Да ничего. Ты довольно скоро заявила, что подышишь свежим воздухом, и больше мы тебя не видели. Я думала, ты сразу домой поехала.
- Гм… - Новак непонимающе посмотрела на раскрытый ежедневник. – А ты не помнишь, я там у тебя ни с каким Максом не знакомилась?
- Мел! Это был девичник! Откуда там Макс? Бармена звали Терис, а танцоров ты не дождалась.

- Слава богу! – поежилась Мел, представляя, что Климин подразумевает под этим невинным словом.
- А что? – в голосе подруги послышалась живая заинтересованность.
- Да у меня в ежедневнике записано, что я сегодня собралась встретиться с каким-то Максом, а я в упор не помню, зачем и кто это вообще, - поморщилась девушка, мысленно проклиная вчерашний вечер.
- Ух ты! Так вот что нужно сделать, чтоб у тебя в записной книжке наконец-то появились мужские имена!

- Заткнись, а?
- Нет, ну серьезно, а вдруг это мужчина твоей мечты?
– Климин, кажется, достаточно пришла в себя, чтоб вдоволь поиздеваться над любимой подругой.
- Очень сомневаюсь, что мужчина моей мечты по ночам знакомится на улицы с вусмерть упившимися девушками,
- покачала головой Новак. – Ладно, раз ты не помнишь, значит, никуда я не пойду.
- Нет, ты что, а вдруг это что-то важное? - голос подруги стал серьезнее. – Может, по работе позвонили, ты же об этой своей филологии в любом состоянии поговорить сможешь. Да и имя иностранное, наверное, тебе просто репетиторство предложили, подтянешь заморского гостя в греческом, это неплохие деньги, сама говорила.
- М-м-м, похоже на правду,
– Мел вздохнула. – Ладно, тогда нужно срочно приходить в себя. И да, Климин, учти: я тебя не убила только потому, что считаю, что семейная жизнь сделает это более долгим и мучительным образом.
Положив трубку, Новак сосредоточенно потерла лоб. Итак, с учетом того, что ей сегодня светит ещё и прогулка в центр, на проверку работ остаются ночь и завтрашний день. Печально.
Следующие полчаса девушка обзванивала коллег и обещала продаться им в вечное рабство, если они возьмутся помочь ей в этом нелегком деле. А потом, нервно поглядывая на часы, Новак не глядя вытащила из шкафа первые попавшиеся джинсы и футболку и, выбравшись из дома, потратила несколько часов на мотание по городу, развозя по домам помощников мини-порции адских студенческих сочинений. Когда в сумке Мел осталось всего штук сорок, что можно было осилить самостоятельно, девушка посмотрела на часы и поняла, что заехать домой она уже не успевает. А хотелось бы. Во-первых, не мешало бы поесть. А во-вторых, если эта странная встреча все-таки относится к работе, являться в таком виде – это вопиющее нарушение профессионального этикета. «Ну что ж, будем считать, что я либерал», - пожала плечами Мел, спускаясь в метро.
Чем ближе Новак подходила к кафе, тем больше нервничала. Нет, ну идиотская какая-то ситуация! Как она вообще узнает, к кому пришла? А главное, как потом не выдать, что она совершенно не помнит, о чем они договаривались? «Ай, ладно, на месте сориентируюсь. И вообще, если этому типу что-то от меня нужно, пусть сам меня в толпе идентифицирует», - пыталась успокоить себя Мел, и тут заметила, что у входа в кафе и правда имеется неопознанная человеческая фигура. Торопливый шаг девушки сбился, когда она внезапно поняла, что у нее есть один знакомый по имени Макс. Но, черт возьми, этого не может быть!
Замерев как вкопанная, Мел в ужасе смотрела на Оакхарта, пытаясь понять, как вообще дошла до такой жизни, что по пьяни соглашается на встречи с музыкантами-хранителями из конкурирующей группировки. Нет, серьезно, как? У нее же даже телефона его не было, да и странно было бы обмениваться номерами в древней Греции, особенно с учетом, что Макс раздолбал мобильный, чтоб уйти от преследователей, а Мел через три дня утопила свой в ручье. Е-мейлы и адреса они тоже друг другу не оставляли, и неудивительно, с какой радости-то? Ну, помогли друг другу, ну взаимно попортили нервы, чтоб нескучно было, ну разошлись – тема закрыта. И тут – на тебе. «А может, это просто совпадение?» Ага, сейчас же! Оакхарт, судя по взгляду, уже не только заметил её, но ещё и узнал, и при этом совершенно не удивился такой неожиданной встрече. «Господи, за что?»
Каким-то чудом дойдя до кафе, Меланта обвиняющее воздела руки над головой и выдала следующее:
- Что ты?... Я что?... Да какого вообще!
А потом, понимая, что ноги едва её слушаются, Новак без зазрения совести опустилась на стул, стоящий у одного из вынесенных на улицу столиков и, вяло обмахивая себя рукой, смогла наконец сформулировать свою мысль.
- Макс, я что, встречаюсь здесь с тобой? Но как, черт возьми?! Зачем?! Ничего не понимаю, - Новак с силой потерла глаза, надеясь, что галлюцинация в виде рок-музыканта, а с ней и масса неудобных вопросов и страшных подозрений, исчезнут сами собой.

Все, это официально самая гигантская простыня в моей жизни, я достигла точки невозврата, кто-нибудь, прекратите это, чтоб я больше никогда так не делала. ><

Отредактировано Melanta Novak (10.11.2013 20:39:51)

+4

9

Внешний вид

Нечто такое Оо

[реклама вместо картинки]

У Макса утро началось ничуть не лучше, чем у Меланты. Дело в том, что после Древней Греции к нему временно переехала жить Райли - продюсер его группы. Собственно, эту женщину хотелось на хуй убить чуть более, чем полностью. Она всеми правдами и неправдами клялась, что, епрст, капать на мозг не будет и вообще, знаете ли, Оакхарт даже ее присутствия не заметит. Но такого не случилось. Во-первых, эта женщина все-таки отгрызла добрую часть мозга у музыканта. Во-вторых, она успела оккупировать квартиру так, что мужчине начало казаться будто с этой девушкой их связывают не только дружеские отношения. Духи, расчески, фен... блять. А он еще хотел сюда везти Меланту... В-третьих, эта красотка не собиралась съезжать в ближайший месяц, как минимум. Чудно, че. Макс всегда мечтал жить со стервой в одной помещении и каждый день гасить в себе порывы проблеваться от запаха ее духов. Всегда.
В общем, проснулся Хранитель от каких-то странных звуков. Кажется, гудел фен. Или какая-то другая хуйня, входящая в арсенал женских орудий пыток. С ужасом представив, что случится, если он попадется Райли на глаза, брюнет засел на кухне, вливая в себя парочку чашек кофе. Запах тех самых духов, наконец, был перекрыт чем-то более приятно пахнущим. Поэтому Оакхарт, довольно откинувшись на спинку стула, врубил телевизор и был таков. Несмотря на то, что по зомбоящику показывали нечто, несомненно, увеселительное, мысли музыканта были где-то очень-очень далеко. Сейчас он думал о вчерашней встрече с Новак. Интересно, если он действительно придет на этот самый ужин, то какова вероятность, что его не вынесут из кафе на носилках? Хотя... у него же есть чудо-запись! О слава Богам! Теперь-то Меланта точно не посмеет назвать Оакхарта типичным мужиком, воспользовавшимся моментом и наивной пьяной девушкой. Моментом воспользовалась наша филологиня. Если бы Хранителю были известны подробности ее профессии, то он бы ни на шутку испугался. И понял, почему она является тем, кем является.
- Доброе утро, - кинула Райли, наливая в чашку кофе и садясь напротив Оакхарта. Выглядела она сногсшибательно. Но при этом она являлась единственной женщиной, которую Макс не хотел... осквернить. Она так сожрала ему мозг, что он уже даже перестал ее адекватно воспринимать. - И все-таки подумай над моим предложением. Ты вполне можешь выступать сольно, - а ведь слова этой чертовки, к сожалению или к счастью, внушали уверенность.
- Доброе, - вяло выдавил из себя брюнет, - я же сказал, что подумаю, - зачем каждый день повторять ему одно и то же? Он не дебил. Не совсем дебил, точнее.
Дальше разговор пошел о каких-то нейтральных темах, потом Райли сказала, что разбила коллекционное вино, получила пиздюлей и ушла по своим делам. Макс же весь день нихуя не делал. Иногда поглядывал на часы. И где-то в полшестого начал собираться. Собирался он недолго, потому что мужик. Хватит с него примера перед носом, чтобы понять, как это дебильно - собираться хренову тучу времени.
И он - о чудо! - оказался на месте. Ждал он, Меланту, ждал и чувствовал, что грядет невообразимый пиздец. Собственно, так и случилось. Вместо того, чтобы поприветствовать Оакхарта и сказать, например, «привет», эта девушка начала познавать всю отстойность пьяных ошибок. Присела, что-то там сказала и уставилась на музыканта. «Еб твою налево», - меланхолично вздохнул Хранитель и сел напротив. Что ж, раз Новак сама выбрала это место - пусть тут и сидит, че.
- Ага, и тебе приветик, - с иронией произнес брюнет, кладя руки на стол и осматривая Мел с головы до ног. Действительно. Feel the defference... - Знаешь, вчера ты выглядела как-то получше немного, - какое там немного! Разница огромная, если честно. - Классная рубашка. Дашь поносить? - Харт кивнул на клетчатое нечто, бессовестно опутавшее тело Новак. Вчера-то хоть посмотреть было на что. - Почему тебя так удивляет то, что мы с тобой встретились? Ну да. Ты меня сама, кстати, пригласила, - показав знак «одну секунду» Оакхарт достал из кармана мобильник, нашел в нем нужный файл и положил его на стол, нажимая кнопочку «play».
- Приглашение – исключительно моя инициация… инициатива, Макс здесь абсолютно не при чем, и он только что нар-р-рушил личный рекорд, прервав очень грубым наречием те прекрасные пять минут, когда в его речи не было ни одного мата. Ну, за исключением цитирования моржа, - послышался пьяненький голосок и брюнет вырубил запись, пряча телефон обратно. Какой он, сука, хитрый. Прямо вообще.
- Про моржа не спрашивай: я не отвечу, - коротко предупредил Макс, наклоняясь чуть ближе к счастливой обладательнице похмелья с утра. - Ладно, так и быть, развею твои сомнения, - что ж Новак бы без нас делала-то, а? - Вчера ты отлично бухнула, потом пошла прогуляться и случайно встретилась со мной. Я, как честный гражданин, вытянул из твоего пьяного сознания адрес места твоего проживания, - Хранитель сделал паузу, дотрагиваясь кончиками пальцев до подбородка. - А ты, видимо, в пьяном угаре, пригласила меня на ужин. В благодарность за то, что я, такой замечательный, помог тебе в Древней Греции, - просто, как дважды два - четыре. Если Новак не поймет, то будет очень странно. Впрочем, чего тут не понять-то? Она может, конечно, сейчас ударить Макса по голове тарелкой, но сказанного это не заберет. - Ты можешь, конечно, съебаться куда-нибудь, фыркнув на меня «козел», - будет ли Харт печалится? Да не очень. Не впервой, - или остаться здесь и, скажем, нормально меня отблагодарить, как ты и хотела. Впрочем, решать тебе.

+3

10

Реальность бывает жестока. Кто-то в пятнадцать лет вдруг выясняет, что его усыновили.  Кому-то перед серебряной свадьбой подкидывают неопровержимые доказательства того, что жена последние лет двадцать ему изменяла. В конце концов, бывает так, что человек внезапно познает всю хрупкость и несостоятельность своего бытия в целом. Однако все эти откровения зачастую приводят к просветлению, помогают пересмотреть свою жизнь, закаляют характер и могут многому научить.
Но, скажите на милость, ЧЕМУ научит осознание того факта, что ты вчера взяла и вот просто так нарушила с половину своих жизненных принципов одним махом, а расхлебывать это придется, конечно, сегодня и на трезвую голову?! И вот не надо отвечать «меньше пить», эту истину Меланте уже донесли заслуженные преподаватели здорового образа жизни – головная боль, тошнота и адский сушняк.
Но обо всем по порядку. Макс, зараза такая, не стремился мгновенно уверить Новак в том, что все это – не больше чем совпадение, а сам он поджидает или длинноногую модель, или двоих друзей и бутылку виски. Вместо этого музыкант наградил Мел таким уставшим взглядом, как будто с того момента, когда она в последний раз парила ему мозг, прошло не несколько месяцев, а пару часов, и он даже истосковаться не успел по тому неземному ощущению, когда тебя делают виноватым во всех превратностях судьбы, а потом сел напротив, разглядывая Новак с таким видом, как будто она что-то ему должна. Насколько все плохо, Меланта поняла, когда выяснилось, что на данной встрече полагался какой-то специфический дресс-код, и Оакхарт не преминул отметить его отсутствие.
- Тебе не пойдет,
- автоматически огрызнулась Новак, сделав для себя слабо утешающий вывод, что, что бы она ни делала вчера, выглядела она при этом более-менее прилично. – С каких это пор тебя волнует мой внешний вид? Давно сам хитон не примерял?
Мел слишком хорошо помнила, как Макс плевался от древнегреческой мужской моды. В основном потому, что, когда музыканту приходилось делать вылазки в город (чаще всего мотивированные совместным решением из разряда «Полусжаренное мясо неведомого зверя с хлебом всяко лучше пойдет»), Новак напрочь забывала о священной клятве не… эм… перегружать его мозг и голосом, полным праведного гнева, вещала Максу о конспирации, культурных различиях и, что если его схватят и все-таки засадят в тюрьму, Мел вытаскивать его оттуда не станет. Обычно Оакхарт сдавался минуте на десятой после самого страшного проклятья «И готовить себе будешь сам!» и все-таки менял современный прикид на стащенный в первый же день хитон, а Новак с абсолютно честными глазами говорила, что её тихое хихиканье вызвано исключительно тем, что настроение у нее какое-то на удивление хорошее.
Однако это все было в Древней Греции. Там вообще все было просто как дважды два. Имелась нервная, замотанная и испуганная Новак, которая отчаянно хотела домой, и нахальная небритая физиономия хранителя из лояльной группировки, которого можно было иногда обругать, а иногда и послушать, но, с учетом возможности первого, второе хотелось делать гораздо чаще. Идиллия. Современность же внесла свои коррективы. И если Мел не сильно изменилась (даже отчаянное желание немедленно смыться к родным пенатам осталось при ней), то с музыкантом произошли разительные перемены, и речь шла не только о пользе регулярного бритья. До Новак внезапно дошло, что перед ней, в общем-то, уже не просто товарищ по несчастью, а Макс простигосподи Оакхарт, ещё не забытая прихотливой толпой рок-звезда и на вкус этой самой толпы довольно симпатичный мужчина. И он ей при этом заявляет, что она САМА вчера взяла и куда-то его пригласила? Да в мире ещё не произвели столько алкоголя, чтоб заставить Мел совершить такое вопиющее нарушение строгого ботанского кодекса!
Возмущение до того явно отразилось у Новак на лице, что его даже озвучивать не пришлось: Макс сразу же решил предоставить доказательства своим словам. И вот после этого мир Мел рухнул окончательно и бесповоротно. Нет, разумеется, можно было сейчас заявить, что запись – это монтаж, или что он заставил её это сказать, или… Но все разбивалось об один простой вопрос: какого черта Оакхарту понадобилось бы это делать? Да и вообще, за то короткое время, что им приходилось сосуществовать, музыкант не соврал ей ни разу… в смысле, уличен во лжи не был, а презумпцию невиновности ещё никто не отменял. Значит, теперь обманывать её ради глупой шутки он бы тоже не стал.
- Какая жалость, - слабым голосом отозвалась Мел. – А я бы уже не удивилась, если бы это все происходило в зоопарке. Почему бы и нет, в конце концов, идиотичнее уже все равно не будет. Меня поражает другое, - Новак продолжала буравить взглядом то место, где пару секунд назад лежал мобильник Оакхарта. – Ты серьезно продержался без нецензурщины целых пять минут? Из всех утерянных мною воспоминаний – а это весь вчерашний вечер! – это единственное, которое мне и правда жаль.
Новак в отчаянии спрятала лицо в ладонях. Господи, какой кошмар. В смысле, как стыдно-то! Прямо хоть ты проси Деметру поговорить с зятем и уломать Аида прямо сейчас дать Мел возможность провалиться сквозь землю. Или позволить ей сгореть от стыда буквально и красивой горсткой пепла развеяться на ветру.
Но нет, коварные боги были неумолимы, а Макс – безжалостен, ибо первые остались глухи к просьбам скромной хранительницы, а второй решил приподнять для Мел завесу мрака над вчерашним вечером. И, несмотря на то, что в пересказе Оакхарта все звучало не так плохо, как могло бы быть, бурное воображение девушки дорисовало ей эту цивильную картину до масштабного полотна хаоса и беспредела, всячески порочащего её кристально чистую репутацию. «О господи, Климин, я тебя убью! Нет, я подкину твоему жениху запись с наших выходных на море, и он сделает это за меня!» - все ещё боясь оторвать взгляд от стола, с тоской думала Мел,  хотя хорошо понимала, что ничего такого никогда не сделает. Хотя бы потому, что винить во всем случившемся приходилось только себя. «Как, как мир вообще двадцать шесть лет мог терпеть такую идиотку!» - сокрушенно покачала головой Новак, серьезно раздумывая на тему, а не утопиться ли сразу в центральном фонтане, освободив тем самым вселенную от столь неразумного существа. Но для начала нужно было взять себя в руки и довести до конца одно дело. А для этого хотя бы решиться поднять глаза на Оакхарта.
Выполнив первую миссию с сомнительным успехом (взгляд Новак остановился где-то в районе воротника рубашки, и заставить себя посмотреть неприятностям… в смысле, музыканту в лицо Мел так и не смогла), девушка мрачно, но твердо заговорила:
- Макс, я тут наконец-то вполне осознала очевидную вещь. Я дура. Это, кажется, уже неизлечимо. И я, тебя, похоже, вчера откровенно задолбала. Но. Идея с ужином была все-таки здравой, только, по ходу, мне теперь не благодарить тебя придется, а извиняться за потраченное время и нервы. Сомневаюсь, что такое сомнительное удовольствие может это компенсировать, но… если я все-таки воспользуюсь твоим предложением и… э-э-э… уйду, в мое личное дело, помимо дуры, придется записать ещё и «стерва», а мне бы хотя бы к первому определению привыкнуть. В общем. Мистер Оакхарт, я подтверждаю приглашение. Только с условием, что ты честно расскажешь мне, что ещё я успела натворить в пьяном виде. А ещё  я переоденусь. Ты прав, в приличное место меня в таком виде не пустят, и вообще… - Новак обреченно провела рукой вверх-вниз, как будто демонстрируя Максу его самого версии 21-го века, - мне же нужно как-то типа соответствовать… этому.
Мел наморщилась, понимая, что с этим благородным начинанием могут быть проблемы. Живет она черте где, туда добираться битый час, и это без учета вечерних пробок. Но у Новак были серьезные подозрения, что, предложи она перенести совместное поедание пищи на другой день, это станет слишком суровым испытанием для и так, учитывая ситуацию, бьющего все рекорды вежливости Оакхарта.

Отредактировано Melanta Novak (10.11.2013 20:44:11)

+3

11

- Я тебя умоляю, мне она пойдет куда больше, чем тебе, - весьма неплохая рубашка же. Удобная, наверное. И расцветка любимая. Но Оакхарт-то все равно одет лучше! И даже в галстуке! - С каких пор меня волнует твой внешний вид? - а действительно - с каких? Когда это мужчину стали вообще интересовать проблемы других? Ну, одета, как какой-нибудь там младший брат Макса. Ну, не рада его видеть. А что делать? Хранитель от этого не помрет, думается. - Буквально со вчерашнего дня. Ты была НАСТОЛЬКО хороша, что я даже, ептить, подумал, что ты - это не ты. Когда ты не одеваешься, словно мальчик-подросток, то выглядишь охуительно. Смекаешь? - впрочем, о чем вообще разговаривать с этой женщиной? Мел и Макс - два параллельных мира. Новак живет под слоем орфографических словарей и минимализма, а Оакхарт с чистой совестью толкает идеологию, в описании к которой слова «секс, наркотики и рок'н'ролл» доминируют. И их общение - это уже странно и ненормально. Мужчина жил с этой... с этой... с этой Новак целую неделю! Он-то знает, о чем говорит. Хотя, дорогие друзья, не все так плохо. Меланта, быть может, вся такая высоконравственная, хорошая и образованная, но все равно, простигосподи, она легкая, интересная и приятная по общению. И даже ее любимая забава «включить зануду» не так ужасна, по сравнению с забавой некоторых женщин «включить истеричку».
Музыкант кинул ироничный взгляд на Хранительницу, давая той понять, что выпады в сторону хитона его ничуть не трогают. По крайней мере сейчас, когда Древняя Греция так далеко и носить убогий наряд совершенно не нужно. Спасибо Богам за то, что в двадцать первом веке придумали нормальную одежду, в которой и выйти на улицу не стыдно.
- Ты бы не дошла до зоопарка, - как-то слишком меланхолично (с чего бы?) заметил Макс и, склонив голову на бок, попытался вспомнить детально события вчерашней ночи. А потом заржал. Реально заржал. Нет, бля, это было очень смешно. Даже вчера ему так смешно не было. - Извини-извини, - сквозь смех Хранитель попытался извиниться, но у него не очень-то получилось. Во-первых потому, что ему совершенно не было жаль. Во-вторых, его смех выдавал Новак ситуацию с «во-первых». В-третьих, он вообще извиняться не умел. - Ладно, все, - выдохнул брюнет и попытался сосредоточиться на собеседнице. Как же это сложно! - Отсутствие нецензурщины могу повторить на бис, если тебе принципиально. Что мне за это будет? - раздача пиздюлей волшебной лопатой? Нет. Вряд ли. Просто посмотрите на мелкую Меланту и посмотрите на высокого Харта.
Что произошло дальше? Ничего особо увлекательного. Хранительница, видимо, потеряв веру во все, связанное со справедливостью и кармой, спрятала лицо в ладонях. Музыкант, несколько озадаченный таким поворотом событий, не спускал глаз с Новак. Если честно, он не совсем понимал, что ужасного произошло. Да, напилась. И? Вот вопиющее нарушение ботанского кодекса! (с) Да, пригласила Оакхарта пожрать, грубо говоря. И?.. Немыслимая дерзость! Новак, твоя карма окончательно испорчена. Прямо вот вообще. Совсем-совсем.
Но разве мыслительный процесс - это неожиданно? Нет. По крайней мере, уж точно не так неожиданно, как речь, произнесенная Хранительницей. Она дура. Она не уходит. Ей стыдно. В этот момент, признаться, брюнет уставился на собеседницу так, будто он увидел Лохнесское чудовище. Спустя каких-то несколько минут девушка замолчала и слова, сказанные ею, остались висеть в воздухе. И тишина. И никого не стало...
- Что это, блять, было такое? - наконец нарушил тишину Макс, явно потрясенный сказанным. «Какого хуя происходит? Кто перенес меня в параллельный мир?» - Мне послышалось, или ты только что назвала себя дурой? - что ж всякая хренота всегда случается? Макс, конечно, хотел постебаться над Новак и немножечко ее позлить, но вот к переживаниям и извинениям готов явно не был. - В мире творится какой-то пиздец, - вздохнула мужчина, прикладывая ладонь ко лбу. - Конкретно вчера ты меня не задолбала. Это во-первых. Во-вторых, очень ценю твое мужество, епрст. В-третьих, мой вид ни коим образом не связан ни с чем официальным, но, если ты очень хочешь, пошли прикупим тебе что-нибудь нормальное. Чисто женское, - кстати, о птичках. Хранитель ведь действительно не стоял перед зеркалом и не выбирал себе приличный прикид. Такой «комплект» был выловлен из шкафа чисто случайно. Единственная чистая одежда в доме. Наверное, все-таки стоит уже сходить в прачечную. - За мой счет, - уныло произнес музыкант, поднимаясь на ноги и кивая Новак на другую сторону улицы, где уютненько располагался магазин одежды. Не Армани, но тоже хорошо. - А потом вернемся сюда или, скажем, посетим какие-нибудь сраные аттракционы. Руку на отсечение даю: с Древней Греции у тебя никакой эмоциональной встряски не было. Одна лишь рутина, рутина и рутина. Я прав? - ну или не прав. В общем-то, это не имело особого значения. - Что ж, а я отвечу на любые твои вопросы, - незнамо откуда такая уверенность, что Мел интересны нюансы его жизни, но чем черт ни шутит... Брюнет открыл дверь и пропустил вперед филологиню. Джентльмен, епт.
- Ну а пока мой первый вопрос: чем ты вообще по жизни занимаешься-то? - вот он - момент истины...

+3

12

Поскольку поднять глаза, как мы уже выяснили, Мел себя так и не заставила, ей не удалось насладиться милым самомнению любой женщины выражением полного офигевания на лице сидящего перед ней представителя сильного пола и идущем в комплекте осознанием, что до такого состояния его довела она лично.  Поэтому пауза, повисшая после её слов, могла быть трактована Мелантой как угодно, и Новак, разумеется, выбрала наиболее неприятные варианты. Раз уж самобичеваться и изводить себя – то на полную катушку, в конце концов! Собственно, из-за этого, когда Макс все-таки нарушил тишину в привычной ему экспрессивной манере, хранительница автоматически отшатнулась и сжалась в комок, аки провинившаяся первоклассница. Правда, потом выяснилось, что паниковать ещё рано, и если Оакхарта что-то и смутило, то отыгрываться на ней он пока не намерен.
- Угу, только что назвала, а вчера сделала,
- угрюмо проворчала Мел, поводя плечами. – И почему ты так удивляешься? Такое ощущение, что я когда-то это отрицала.
А ведь и правда не отрицала. Скептичное «На себя посмотри» ведь не является утверждением величия собственного ума, правильно?
Музыкант мрачно поставил диагноз этому миру, а потом решил предоставить свою версию событий, которую Мел оставалось лишь комментировать с разной степенью громкости и ехидства.
- Ах, конкретно вчера, значит? Очень честно, верю.

- Ещё бы, осознай и оцени.

- Чего? Кто хочет, я? Сам виноват, неужели ни одной футболки в доме не нашлось?
– наконец хмыкнула Новак, немного расслабившись и сумев-таки посмотреть Максу в глаза. «Какой прогресс, женщина!» Правда, улыбка с её лица быстро стерлась, когда Оакхарт выдвинул очередное предложение, которое должно было окончательно растоптать самоуважение Мел. Ну, или что там от него осталось после сегодняшнего-то.
- Ну нет, даже не думай! У меня своя кредитная карта, и это, кажется, я тебя пригласила, так что все расходы в любом случае на мне, - запротестовала Новак, разглядывая предложенную музыкантом обитель зла, в смысле, платьев. «Прощайте, новые наушники… И веб-камера… И словарь. Ладно, я же девушка, вроде как, шмотки должны меня вдохновлять больше, чем все вышеперечисленное. Но почему-то не вдохновляют».
- Тем более, раз, по твоим словам, сменив джинсы на юбку, я выгляжу так распрекрасно, что даже не верится, что это все ещё я, - добавила Новак, почти совсем не иронизируя над столь сомнительным комплиментом своему внешнему виду. Который, кстати, обычно её не особо волновал, но сегодня, видимо, сказывалась нервозность обстановки.
Макс продолжал фонтанировать идеями, видимо, специально не давая Мел ляпнуть ещё что-то, способное вогнать его в ступор. Предложение поужинать было встречено согласным кивком (с утра в желудке только пригоршня таблеток и литры минералки напополам с кофе!), реакция на следующее же была выражена вербально:
- Аттракционы!
– нет, изначально это должно было прозвучать с интонацией вопросительно-саркастичной. Но получилось в итоге с восторженно-радостной. «Господи, Мел, ну когда ты уже повзрослеешь?»
А вот про встряску – тут Макс прав. Если, конечно, не считать той части жизни, которая связана с талисманом, особняком и хранителями. Но лучше Оакхарту об этом не знать. Пусть считает, что неприятности в жизни Новак появляются только вместе с ним, соответственно, решать их тоже положено ему. Очень удобная версия событий, в Древней Греции отлично работала.
- Между прочим, в рутине нет ничего плохого. А вот такой встряски, как сегодня, второй раз моя психика не выдержит. «И печень тоже». Ладно, раз мы обо всем договорились, то пойдем в это адское вместилище нормальной женской одежды. С неприятными вещами нужно разделываться быстро, правильно?
Со смесью удивления и одобрения покосившись на включившего джентельмена Макса («Он решил меня добить, да? Если и правда продержится на одном литературном пласте языка хотя бы пятнадцать минут, моя жизнь никогда не будет прежней, и придется уйти в монастырь»), Мел растерялась ещё больше, когда услышала вполне себе будничный вопрос, который при этом всем очень странно было слышать от Оакхарта. Нет, ну правда, пока они сосуществовали в древней Греции, обмен историями из частной жизни происходил не более чем на уровне «Ты, блин, сейчас как моя бывшая-истеричка» и «А мать мне всегда говорила: не связывайся с музыкантами». Хватало и других забот, было банально некогда выяснять, кем там ещё, помимо хранителей Эгейнста и Серебра, они являются. «Эм… Это начинает походить на нормальное человеческое знакомство. Ну надо же».
- Как тебе объяснить…
- Мел слишком часто сталкивалась с тем, что при слове «филолог» люди начинали растеряно моргать и переспрашивать, а от Макса уж точно не стоило ожидать осведомленности в данной области, так что Новак постаралась объяснить это как-то попроще. – У меня страшно занудная и тоскливая жизнь, я преподаю в университете, веду у студентов чешский и языко… греческий, в общем. Ну, и работы всякие научные пишу. В народе это называется филологом. В общем, ничего интересного, - Мел смущенно замялась. – А ты? Ты же сейчас не выступаешь.
Вопрос о том, что случилось с группой Макса, Новак до сих пор так и не задала. Потому что, в общем-то, догадывалась, что лучше не надо.
Пройдя вдоль ряда вешалок, хранительница неопределенно махнула рукой музыканту, мол, развлеки себя пока чем-нибудь, а потом, с трудом сдерживая мученический стон, принялась рыться в этом тряпье, пытаясь обнаружить хоть что-то приличное.
- Здравствуйте, вам помочь?
Новак перевела взгляд на откуда ни возьмись материализовавшегося консультанта – очаровательную юную деву в фирменной блузке. Странно, обычно их не дозовешься, а тут такое рабочее рвение! Мел заподозрила, что где-то здесь подвох, и оказалась права.
- Ммм, извините, а этот парень вместе с вами,
- девушка понизила голос и бросила быстрый взгляд куда-то в сторону хранителя Пейто, - случайно, не Макс Оакхарт?
Новак едва сдержалась, чтоб не закатить глаза. О господи, нет, только не это, вот психованных фанаток тут  и не хватало для полного счастья. Почему психованных? Да вы только оцените этот восхищенный блеск в глазах, мама дорогая! «Нет, не понимаю, не по-ни-ма-ю я этих людей, увольте».
Меланта редко врала без необходимости. Без очень большой необходимости. Лучше, чтоб вообще вопрос стоял о жизни и смерти. В общем, этот случай подходил идеально, потому что Макс не страдает лишней скромностью и будет упиваться женским вниманием часа три, а столько времени в магазине Новак элементарно не вынесет. Поэтому хранительница очаровательно улыбнулась и поспешила уверить девушку, что, конечно же, нет, ей просто показалось.
- Да? А так похож…
- консультант задумчиво посмотрела на Новак, видимо, подозревая в той конкурентку из враждебного фан-клуба. Мел покачала головой и решила привести главный аргумент:
- Господи, ну сами подумайте, что известному музыканту вечером делать в магазине женской одежды, да ещё и с кем-то типа меня?
- Хм… Вы, наверное, правы, извините,
- девушка все ещё пребывала в растерянности, но хотя бы отстала. «Зашибись тут сервис» - хмыкнула Мел. – «Хоть ты оскорбись до глубины души, я не знаю».
- Дай мне две минуты, - окликнула Новак объект страстного обожания консультанта, а потом, вытащив пару более-менее нормальных платьев, прошествовала в примерочную. «Хотя что-то мне подсказывает, что я могу не торопиться, это юная леди не даст Оакхарту соскучиться, как бы мне потом ждать не пришлось. А мне ещё работы проверять, между прочим. Идиотский день, честное слово», - покачала головой Мел и приступила к примерке.

Отредактировано Melanta Novak (10.11.2013 20:51:18)

+2

13

Ты не поверишь! но я не в форме(

«Такое ощущение, что я когда-то это отрицала», - Макс про себя повторил фразу, сказанную Новак, пытаясь понять, что, блять, в ней его так смущает. Не в Меланте, а в ее умопомрачительных вербальных пассажах. Ну или как это назвать? За всю неделю, которую Макс провел с Новак в Древней Греции, он старался не сокращать расстояние между собой и своей спутницей. Хранитель, конечно, никогда и никому не старался понравиться, но игнорировать нелюбовь Новак к его довольно скудному словарному запасу, состоящему из матерных слов на всех языках мира, он не мог. А то сбежала бы еще и готовить перестала, например. Цели преследовались корыстные, да. И вот в связи с тем фактом, что Хранительница Деметры у нас интеллектуал дофига, Оакхарт не верил в то, что эта девушка считает себя дурой. Куда более вероятно признать, что она считает долбоебом его.
- Охренеть какие мы ехидные, - откомментировал Макс, в общем-то понимая, что с этим бороться бесполезно. - Не нашлось, красавица. Да и откуда я мог знать, что ты оденешься так, будто это не ужин, а завтрак в пять утра, когда каждому насрать кто как выглядит? - фразу «сам виноват» мужчина успешно пропустил мимо ушей, потому что ни в чем виновным он себя признавать не желал. И нет, он вовсе не хотел обидеть Меланту. Просто... бля, вот че ей всё не нравится вечно?
- Кто тебе внушил такую хуйню? - нет, товарищи, с этим миром творится что-то неладное. Женщина сама решила за всё ЗАПЛАТИТЬ. О святые тюлени! И почему именно тюлени? Бляяяять! - Слушай, я не знаю с каких пор появилось так много феминисток и почему ты мне напоминаешь одну из них, но, - монолог начался достаточно пылко, только появилась проблема: его продолжение Макс продумать не удосужился. Как всегда, впрочем, - но... эм, - грозный мужик не вышел, а жаль: классный образ пропадает. - Я к тому, что я за все заплачу, как подобает мужику. А ты не жри мне мозг, красавица. Просто смирись, - неизвестно с какого хрена у Оакхарта появилось нечто смутно напоминающее порыв души, однако сейчас это не имело никакого значения. Наверное, вредность Новак подначивала его быть еще вреднее. Так уж у них заведено еще с Древней Греции. Хранительница пытается доказать, что она не похожа на баб, которых рок-музыкант находит в барах, а он пытается подчеркнуть, что его это все бесит.
Было ясно только одно: после покупки хоть какой-нибудь нормальной одежды и легкого перекуса, Макса и Меланту ждут аттракционы. Мысль о железных штуках, дарящих одновременно и веселье, и ужас, не особо радовала Оакхарта, хотя и ужаса не внушала. К луна-паркам он относился спокойно и без особой фанатичности, а уж с тех пор, как юная мисс Оакхарт - его сестра, то бишь, - решила над ним подшутить, мужчине вообще ничего не страшно. Они с ДжейДи как-то раз катались на американских горках, а она с собой прихватила гайки. Потом показала брату, мол, смотри, что я нашла. Парень тогда пересрал знатно. Вся жизнь пролетела перед глазами. Ничего скучнее он не видел!
На последующие реплики Новак брюнет реагировал как-то неоднозначно. Кивал там, иногда выдавал нечто вроде «ага, конечно»... лишь бы все это закончилось поскорее, честное слово! Хранитель никогда не любил магазины, в особенности потому, что слишком часто там находился. Продавец-консультант - должность не особо вдохновляющая, но приносящая хоть какой-то доход. Благо, сейчас консультации никому давать не надо было. Это радует.
- Филолог, значит... - испугался ли Макс? Не особо. Он не мог сказать, что точно знает, чем занимаются филологи, однако... ну, как бы базовая осведомленность присутствовала. Люди этой профессии такие все грамотные, умные, интеллектуальные... полные противоположности Оакхарту. - Ебать. Вот почему с тобой так трудно, - философски заключил рок-музыкант. - Но если то, чем ты занимаешься, тебе нравится - это успех, - конечно, жизнь Новак была намного скромней, чем жизнь Оакхарта. Но мужчина не спешил навешивать на нее ярлык невероятной скучищи. Каждому свое, как говорится... даже если это «свое» - должность охранника кладбища. - А я... - брюнет пока не решил, что делать с данной ситуацией. То ли правду сказать, то ли соврать... когда крутой рок-музыкант отправляет в какие-то низы - это печаль. И все же, всякое случается. - Ага, не выступаю. Работаю в торговом центре, внушаю людям мысль, что они хотят купить именно то, что им понравилось. Скучно, но более-менее прибыльно, - голословное утверждение. Иногда, признаться, выдавались веселые деньки. Только обычно они сопровождались стебом над посетителями и близостью к увольнению.
Как бы то ни было, все разговоры были прекращены вплоть до того момента, как Новак выйдет из примерочной нормально одетой. Хранитель не слышал ни разговора с консультантом, ни предупреждения спутницы о временном ограничении ее местонахождения в кабинке для переодевания (да, мы любим витиеватые предложения!). Просто тупо перебирал платья и думал о том, что, блять, жизнь - штука невероятная.
- Ооо, Макс, неужели ты? - послышался тоненький голосок из-за спины и мужчина приготовился к долгому разговору ни о чем. Обладательница такого голос не смогла бы даже при желании сказать что-то умное.
- Здарова, Кэндис, - дружелюбно улыбнулся Харт, хотя все его сознание требовало БЕЖАТЬ НАХУЙ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ. Бывшая женщина. Точнее, что-то типа того. Если встречи в неделю для поддержания имиджа можно назвать таковыми.
- Неплохо выглядишь, - мило улыбнулась блондинка, пытаясь своими проворными ручонками поправить галстук брюнету. Вышло косо и криво, но пришлось промолчать. - Ты один? Могли бы выпить по чашечке кофе, поговорить... - хер знает на что намекала эта силиконовая долина (и видит Бог, раньше бы Макс согласился на любую авантюру, года эдак два назад), однако проводить с ней время не хотелось. Не то что бы Хранитель исправился и стал однолюбом, и вообще у него случились дикие чувства к Новак... просто это как-то неправильно. Да и Кэндис со своим силиконом явно переборщила...
- Нет, прости, не могу. Я сюда с невестой пришел, она на себя кофе пролила, - великолепнейшее вранье от Макса Оакхарта! Кушайте, не обляпайтесь!
- Ты остепенился? Да ну, не верю! - игриво засмеялась женщина, явно распознавая ложь. Бляяя.
- Да я серьезно, - мужчина вздохнул. Обреченно вздохнул. После того, как он ЭТО сделает, ему настанет пиздец. Но выбирать не приходится. - Солнышко! - а теперь стоит прояснить ситуацию. Единственное ласковое слово, которое можно было услышать от Харта - это «красавица». Или «милая», на крайняк. Но назвать спутницу солнышком, зайкой или рыбкой он мог только в экстренном случае. Словом, такого пассажа он даже от себя не ожидал. - Солнышко, блять! - «солнышко» не откликалось, что было очень разумно с его стороны. Только спустя несколько секунд рок-музыкант просек фишку. На такое мерзкое существительное Новак хер отзовется. - Меланта! - все очень удачно совпало. Как только ничего не подозревающая девушка высунулась из-за шторки (в одетом виде, стоит отметить), Макс за локоть притащил ее к месту встречи с Кэндис. - Знакомься, Кэндис. Моя невеста - Меланта, - и тут же брюнет сделал весьма неоднозначное лицо, постарался подмигнуть и дать понять Хранительце Деметры, мол, это ее шанс доказать всем, что премия Оскар пролетела мимо нее незаслуженно.
- Твоя невеста? - разочарованно протянула блондинка, осматривая филологиню. Видимо, она ожидала что-то наподобие себя. Говорить гадости, правда, не торопилась, что для нее не было типично. Наверное, думала, что Харт врежет ей в случае чего. А вот нихера. Он бы просто простебал ее, потому что у них с Новак сегодня одна стая, чо.

Отредактировано Max Oakheart Jr. (12.04.2013 20:06:25)

+2

14

Оффтоп

*фейспалм* Жутко блондинистый пост. Но, если что, это все ты виноват).

Молния на этом чуде современного дизайна была, естественно, вшита так, чтоб застегнуть её можно было, лишь изогнувшись под невиданным матушке-природе углом. “Господи, как они это впаривают безмозглым идиоткам, а?” – вздохнула Мел, распрямляясь и разглядывая себя в зеркало. “Ну не может же быть, чтобы все консультанты в этом городе были хранителями богини убеждения! Кстати да, надо бы тактично выяснить у Макса, в каком торговом центре он работает. И никогда – слышишь, Новак? – никогда туда не заходить! А то посмотри, он даже не на работе, а уже заставляет тебя покупать какое-то ненужное барахло! Ну, предположим, за его счет, но все равно”. Меланта повернулась спиной и оглянулась, проверяя, как сидит платье. “Пфф, тоже мне, мужское благородство! А что мне теперь с этим делать, Оакхарт подумал? И это ещё ему со мной трудно, видишь ли! Да я даже ударение ему ни разу не исправила, хотя очень хотелось. Американский акцент, между прочим, никто не отменял”.
- Платье вам очень идет, - в кабинку Мел осторожно заглянула второй консультант, немного постарше и поприятнее. – Эти можно уносить?
- Мгм, - согласно кивнула Новак и, нахмурив брови, решительно произнесла: - Раз идет, то принесите ещё какие-нибудь туфли под него. Каблук пониже, размер 36. “Как подобает мужику, значит… Ну давай, вперед! Повезло тебе, что сейчас не зима, а то бы пришлось доказывать свою мужественность покупкой шубы”, - хмыкнула хранительница и окликнула консультантку:
- Простите, а может, у вас и расческа найдется? Я свою дома забыла.
Увлекшись процессом превращения стандартной модели “Меланта Новак” в модель улучшенную и дополненную, хранительница практически никак не отреагировала на раздавшиеся из зала упоминания небесных светил. “Хм, интересно, кому это он… - флегматично подумала Мел, с сожалением расстегивая цепочку с талисманом и надевая кольцо на руку. – “Надо поторапливаться, пока Макс там себе целое созвездие не собрал. Господи, Новак, ну с кем ты связалась, а?” Посетовать на судьбу подольше не получилось: “солнышко” зазвучало громче и требовательнее, а следом, о ужас, последовало её собственное имя. Меланта тряхнула головой, очень надеясь, что это была слуховая галлюцинация. Или, например, Оакхарт очень радуется по поводу прекрасной погоды и спешит поделиться этим с товарищем. Потому что в мире Новак равенство “солнышко = Мел” было невозможно, как деление на ноль. Отчаянно захотелось вжаться в стенку примерочной и не выглядывать до тех пор, пока вселенная за этой занавеской не перестанет чудить и не вернется к своему нормальному функционированию. “Новак, ты опытная хранительница и дипломированный педагог, ты выдержишь даже это!” – суровый аутотренинг, и Мел уже готова несмело выглянуть из своего укрытия. Чтоб лицом к лицу столкнуться с Оакхартом, который с видом хищника схватил её за локоть и потащил к какой-то девице, дабы прямо перед ней поведать миру и Новак в частности, что солнышко было не самым страшным.
- Твоя невеста? – о да, Мел бы тоже с удовольствием озвучила именно эти слова. Только другим тоном. И с другим выражением лица. А возможно, ещё и с дополнительными действиями. Вот только Оакхарт отчаянно пытался ей намекнуть, что не сошел с ума, и Новак решила, как обычно, наорать на него потом. Может быть.
- Очень приятно, Кэндис, - обворожительно улыбнулась хранительница, более свободно обхватывая руку Оакхарта и прощебетала максимально светским тоном, на какой была способна:
- О, я понимаю ваше удивление, все-таки полгода отношений – недостаточно серьезный срок, но… - Новак выразительно посмотрела на Макса, очень надеясь, что этого будет достаточно и не придется плести чего-нибудь про неземную любовь. Она же не выдержит и дойдет до такого откровенного стеба, что даже это юное создание просечет фишку. – Милый, что это у тебя? – зацепилась Мел за повод перевести разговор и поправила Оакхарту нелепо торчащий галстук. Кстати, не далее как полчаса назад она, чтоб не смотреть Максу в глаза, разглядывала сей аксессуар с нездоровым вниманием, и с ним все было в порядке. “Интересно, эта Кэндис что, прямо тут собиралась беднягу раздеть? О времена, о нравы!”
- О, это обручальное? – блондинка заметила кольцо на руке Мел и ехидно добавила: - Скромненько.
Новак перевела взгляд на талисман, одарила Оакхарта взглядом “Ты сам этого хотел, теперь не жалуйся” и любезно пояснила:
- Я, знаете ли, не очень ценю побрякушки. Тем более свадьбы сейчас очень обременительны в материальном отношении. А с учетом того, что мы почти выбрали дом, на кольцах выгоднее сэкономить, вы согласны? Кстати да, Макс, я выбрала это, - Мел отступила на шаг, как будто предлагая оценить наряд, и закончила: - Все уже посчитали, оплатишь? А мы с Кэндис пока поболтаем. Вы извините, - Новак повернулась к блондинке, – просто мы ужасно торопимся, правда, дорогой?

+2

15

ОФФ

МЕЛАНТА, ПРОСТИ МЕНЯ! :D Я знаю, ты такое не любишь, но мне интересна реакция просто ужас как)

Что за херня здесь происходит?
Неужели Оакхарт только что назвал Меланту своей невестой? Да быть такого не может! Это слишком опасно. И рискованно. А еще можно получить пиздюлей, коих даже Прометей не получал после своей выходки с огнем. Мужчина не надеялся, что Новак так быстро войдет в роль. Но сейчас ему хотелось воскликнуть: "Вы только посмотрите на нее! Истинная же, мать вашу, актриса". Зачем только филологом стала, а? Если бы пошла по тропинке славы и разврата, то, возможно, на ней она бы встретила Оакхарта. Так было бы намного веселее и спокойнее одновременно. Вместо этой реальности брюнета ждала другая - та, где он должен рассказывать вымышленные истории бывшим подружкам и брать в жены филологинь. Эх, блин...
- Это галстук, который херово поправили, - своим ответом мужчина дал понять Кэндис одну простую вещь: если не умеешь завязывать галстуки - убери свои сраные руки! Это не женское дело. Но если женщина хочет с этим поспорить, то пусть научится обращаться с галстуком по-человечески. - Милая Кэндис, а не торопишься ли ты куда-нибудь? - Оакхарт задал вопрос без единого намека на вежливость. Почему его так бесила эта прелестная женщина? Одному Богу известно. Просто ему казалось, будто встреча с бывшей пассией предвещает нечто ужасное. Убийство Мелантой Макса. Или убийство Максом Кэндис. Как-нибудь так.
- Нет-нет, у меня весь день свободен, - отмахнулась блондинка, продолжая глазами сверлить Хранительницу. - В самом деле, Макс, оплати невесте покупку, - вы можете сколько угодно считать музыканта козлом, но у него даже сил не было оценивать новый наряд Мел. И отвечать ей - тоже. Он сделал глубокий вдох и попытался изобразить нечто похожее на кивок головы. Что ж, раз он сам вызвался заплатить, то заплатит за все. Даже за отношения с Кэндис заплатит. Жаль, расставашки с деньгами заняли только пару минут. Пришлось возвратиться на место, охуевая по очередности то от бывшей, то от лженевесты. Лучше бы он потерялся между стойками с одеждой.
- Торопитесь? Это же куда? - хитрый прищур выдал намерения силиконовой долины. Та желала разоблачить Харта во что бы то ни стало. - Я настаиваю, чтобы вы сходили со мной на ужин! - о Боже, нет! Только не это! Макс Оакхарт так просто не сдастся этой женщине!
- Кэндис, все это охуительно, но нам домой пора, - увы, аргумент так себе. Можно было бы придумать что-нибудь и получше.
- И что? Пойдем-пойдем! Я не принимаю отказов! - "барби" схватила Хранительницу Деметры под локоть, направляясь черт знает куда. Но Макс Оакхарт... не сдастся... или?.. - Главный холостяк Голливудской тусовки берет замуж девочку сомнительного достатка. Это же так интересно! - вроде оскорбила, а вроде бы и нет. Кэндис это умела. Сделать вид, будто она не злобная сука, а просто человек, у которого болезнь, не позволяющая говорить ложь.
Хранитель сдался. Он знал: если баба втемяшит что-нибудь себе в голову, то ничего хорошего не жди. А если это сделает Кэндис - всем пиздец. Она слишком хорошо знала его, чтобы не понять какого черта происходит. Оакхарт никогда бы не стал встречаться с девушками, подобными Меланте. По крайней мере, раньше. Потому что мир музыки требовал офигительных ссор с большегрудыми красотками, которые не знают как пишется слово "попробовать". В Голливуде половина таких. Наше время - это не век талантливых актеров. Кто бы мог сомневаться, правда?
Силиконовая долина всегда выбирала одинаковые рестораны. Такие, чтобы там было вкусно и дорого. И за это Макс ненавидел Кэндис. Эти заведения значительно травмировали его психику и истребляли наличность. Впрочем, с тех времен ничего не изменилось. Пришлось последний раз посмотреть на кошелек и сесть за столик одного из ближайших дорогих ресторанов. Рядом с Мелантой. Упаси его Боже сидеть рядом с Кэндис.
- Нам жареного поросенка! - блондинка сразу же сделала заказа. Она наверняка думала, что все оплатит мужик. Ну еб твою мать! - Что-то вы не выглядите... парой, - капризно заявила она, будто ей было жизненно важно знать правда ли ее бывший встречается с нормальной девушкой. Нормальные люди ей не нравились.
- Серьезно? - Макс попытался вспомнить каково быть музыкантом-казановой. Пододвинулся чуть-чуть к Новак, обнял ее за талию и ухмыльнулся. - А ты ваще много пар в своей жизни встречала-то, Кэндис?
- Достаточно, - лаконично ответила дамочка, сверля Хранителя недоверчивым взглядом. "Ну что мне, блять, еще сделать, чтобы ты поверила и отвалила?" - если честно, Оакхарт не знал насколько Кэндис осведомлена насчет его жизни. Она хотя бы в курсе, что ребята из группы погибли? Или нет?
- Какая интересная история! - Оакхарт наигранно дружелюбно улыбнулся. - Что скажешь, Мел? Мисс Норман та еще шутница, ага? - нести херню ему уже надоело. Недоверие в глазах блондинки стало слишком очевидным. Пришлось прибегнуть к другому методу, который мог стоить брюнету жизни. Об этом он не подумал. Как-то само вышло.
Без всяких предисловий скажем вот что: Хранитель Меланту поцеловал. Вряд ли это понравилось и Новак, и ему, потому что поцелуй честно был отвратительно внезапным и ненастоящим. Нет, со стороны это выглядело почти по-настоящему. Только длилось всего пару секунд, а то бы Кэндис заподозрила неладное. Как бы то ни было, музыкант нехотя перевел взгляд на бывшую, читая в ее глазах больше доверия, чем прежде.
- Вы пока подождите заказ, а я схожу носик припудрить, - промурлыкала женщина, отодвигая стул и направляясь по направлению к уборной. Харт выдохнул. "Срочно бежать нахуй", - пронеслось в голове, и Макс повернулся к Новак, чтобы поделиться с ней своими мыслями.
- А ты, блять, почему на меня так смотришь?..

Отредактировано Max Oakheart Jr. (12.05.2013 00:43:31)

+3

16

оффтоп

Живи). Я повеселилась, а Мел... ну, это Мел).

Мел проводила «жениха» мрачным взглядом в спину, очень жалея, что в техники Деметры не входят испепеляющие лучи из глаз. Это что, разновидность мести такая? Но насколько страшное нечто она должна была сделать вчера, чтоб сегодня её заставили врать и притворяться полной идиоткой… под стать «сопернице», да. «Оакхарт, чтоб тебя такие Кэндис всю жизнь преследовали! До самой смерти!» Так себе проклятье вышло. Новак была готова поспорить, что Макс бы воспринял его с невероятным энтузиазмом. Идиот. Все мужики идиоты, но этот – просто эталон эпического придурка. И женщины у него такие же.
- Ты ведь врешь, - кстати, о женщинах. Тон Кэндис сейчас был совсем не похож на то жизнерадостное щебетание, которым она основательно проезжалась по ушам Максу. Впрочем, и слава богу.
- Понятия не имею, о чем вы, - невозмутимо отозвалась Мел. Вообще-то да, она сегодня врала о таком количестве вещей, что прямо с ходу не определишься, насчет чего каяться.
- Не очень-то вы похожи на влюбленных, - любезно расшифровала блондинка. Вы посмотрите на нее! Капитан Очевидность в юбке!
- Видимо, у нас просто разное представление об отношениях,
- Новак пришлось признаться себе, что она снова бессовестно врет. Потому что лично её представления об этой сфере были исключительно стереотипичными. И если верить им, то хоть какую-нибудь пару здесь могли составить разве что Макс и блондинка. И что только Оакхарта в ней не устраивает? Готовый набор «Мечта музыканта», а этот ещё и недоволен. Хотя, может, это он Кэндис чем-то не угодил. И неопределенное местоимение здесь только потому, что Мел не смогла с ходу выбрать, какое именно качество Оакхарта может бесить больше всего. Впрочем, можно спросить у самого виновника торжества, вон он, возвращается. То-то Кэндис снова разулыбалась…
Мел едва заметно обреченно вздохнула. Ну все, началось. Любимая игра красоток в старших классах – проверь ботаничку на прочность. Если Новак и вынесла что-то из школьных лет, то это одно непреложное правило: выдержать такое можно лишь не сопротивляясь и пытаясь обернуть правила холодной войны против нападавших. Поэтому энергичный, но неубедительный протест Макса Новак не поддержала:
- А почему бы и нет? Я бы с удовольствием пообщалась с твоими друзьями,
- заявила Мел, чувствуя, что рука «подруги» уже обвилась вокруг её локтя, как охотничьи силки. Новак раздраженно цокнула языком: «Потише, дура, каблуки!» - и при первой же возможности ненавязчиво перехватила ладонь музыканта, одновременно освобождаясь от опеки Кэндис. Ибо, во-первых, Оакхарт шел медленнее, во-вторых, бесил её чуть меньше, чем блондинка, а в-третьих, к своей досаде (и к несчастью хранителя) Новак-то знала, как ведут себя почти-молодожены, а вот у Макса, видимо, подобного опыта не было, что не замедлила подтвердить Кэндис.
- Главный холостяк? – хмыкнула Мел. – Как же мне с тобой повезло! – интонация последнего высказывания вышла какая-то неоднозначная. Впрочем, музыкант явно должен был догадаться, что это отнюдь не комплимент.
Ресторан, достойный проверки будущей семьи Оакхарт на пламенность чувств, был всего минутах в пяти ходьбы от магазина. Новак устало прикрыла глаза. Ну конечно, как же иначе-то. В этом заведении, помимо отличного жаркого, подавали лучшее в Афинах вино. Именно поэтому её отец так страстно любил это местечко и во все свои приезды к дочери вел семью ужинать только сюда. Метрдотель же вообще был знаком с крупным бизнесменом Новаком уже лет двадцать, а Мел помнил с младшего школьного возраста. В общем, о любой неприятной сцене здесь отец узнает раньше, чем Меланта будет к этому готова. А значит, нужно что? Правильно, сжать зубы и вести себя благопристойно.
- Добрый вечер, мисс Новак. К сожалению, ваш обычный столик сейчас занят, но я могу…
- метрдотель идентифицировал её ещё на входе, чем явно смутил Кэндис. Мел, помня о шпильке насчет своего материального положения, милостиво улыбнулась:
- Не стоит беспокоиться, господин Акритас, мы просто хотим поужинать в неформальной обстановке, - хранительница окинула помпезный зал тоскливым взглядом, понимая, что они выбрали странное место для озвученной цели.
Сев за стол, Новак поняла, что не хочет есть. Вообще. А одна мысль о заказе блондинки вызывает у нее приступ тошноты. Видимо, это нервы.
- Будьте добры, мне только виноградный сок. Я не ем после шести,
- пояснила Меланта собравшейся было заспорить красавице. «И не собираюсь здесь задерживаться. Воркуйте без меня, голубки».
У Мел зрела твердая убежденность, что она волею судеб оказалась втянута в выяснение отношений между двумя то ли несостоявшимися, то ли состоявшимися, но ненадолго любовниками. И, судя по тому, как отчаянно Макс пытался произвести впечатление на эту идиотку, обиженной стороной остался именно он. Собственная роль в этой мини-пьесе «Посмотри, как мне круто без тебя» Новак решительно не устраивала. Вот встать бы прямо сейчас и уйти! И пусть они сами разбираются, кто кем выглядит и что с этим делать. Мел почувствовала, как ей на талию легла рука Оакхарта. «Ну отлично, ролевые игры, продвинутый уровень,» - мысленно застонала девушка, сохраняя, впрочем, дежурную полуулыбку и рассеянно разглядывая бра на дальней стене, пока соседи обменивались колкостями. Боги, как это типично! Киноэкран по ним плачет!
- Мгм, да, очень мило, - отстраненно пробормотала Новак, не очень-то вслушиваясь в то, что сказал Макс, но обреченно-послушно подвигаясь ближе и отводя наконец взгляд от полюбившегося светильника. И ой как зря.
Нет, вообще-то Новак была морально готова к чему-то… подобному. Ну, в конце концов, чего ожидают от жениха и невесты? Влюбленных взглядов, идиотских прозвищ и поцелуев на каждом шагу. Только Меланта почему-то надеялась, что у музыканта хватит чувства такта («Оакхарт и такт? Моя наивность граничит с идиотизмом!») не доводить её до границы самоуважения, а уж тем более не пинать со свистом за её пределы. Потому что если до этого момента ещё можно было делать вид, что все это просто невинный розыгрыш, то теперь Новак чувствовала себя… оскорбленной? униженной? подавленной? Плохо, в общем. Как будто она декорация какая-то. Эскорт, причем не самый дорогой, учитывая умеренную цену платья. Мерзко.
Впрочем, Мел хватило выдержки не только не влепить Оакхарту пощечину, а потом впервые в жизни разбить пару тарелок для разрядки, но ещё и с той же набившей оскомину доброжелательностью взглянуть на блондинку, видимо, наконец переставшую корчить из себя Станиславского. Было бы здорово, если бы она сейчас в слезах вскочила из-за стола и испарилась, но увы, когда Мел так везло в этой жизни? Спасибо ещё, что хоть на пару минут отошла, выдерживать этот спектакль становилось все труднее. Новак устало перевела на Макса взгляд прищуренных глаз. Ну давай, ещё оправдываться начни для полного счастья!
Не начал. Вместо этого Оакхарт, видимо, искренне удивился, что её вообще может не устраивать. Действительно! Декорации обычно в принципе не разговаривают! И даже укоризненно не смотрят, если только это не предусмотрено сценарием!
- Потому что ты, Оакхарт, редкостный, просто уникальный в своей долбанутости кретин, - устало, а поэтому почти миролюбиво сообщила Мел, закрывая лицо руками и усиленно уговаривая себя, что она не способна на убийство, а тем более – двойное (Кэндис все равно скоро вернется). – Тебе что, настолько нужно убедить эту… девушку? – ответа, впрочем, Новак слушать не стала, чувствуя, как уязвленная женская гордость ради разнообразия подкидывает мозгу одну вполне себе привлекательную идейку. – Значит, сделаем это быстро. Надеюсь, - ехидно прошипела Мел, наблюдая за неумолимо приближающейся к столику блондинкой, - показательно переспать при ней мы не должны?
Едва красотка села, хранительница поспешно, не дав обоим сотрапезникам и слова вставить, спросила:
  - А мы все только о себе и о себе говорим. Кэндис, а как у тебя дела? Ты замужем? Или встречаешься с кем-то? Уверена, уж вы-то прекрасно подходите друг другу!
Блондинка замялась, выдав что-то неопределенно-отрицательное. Глаза Мел сузились.
- Вот как? А почему же с Максом у вас не сложилось?
- С чего ты взяла, что мы вообще… - игра в открытую Кэндис, кажется, не понравилась. Зато она понравилась Мел.
- Я просто очень умная девочка, - обворожительно улыбнулась хранительница. – Только, знаешь, милый, я не готова ужинать со всеми твоими бывшими, у меня на них новых платьев не хватит. Так что я вас оставлю. Было приятно познакомиться, Кэндис, - на стол плавно опустились несколько купюр, которых должно было хватить на оплату стакана сока и щедрые чаевые, а Мел уверенно развернулась к выходу.
- Ты бы ещё кольцо ему в лицо бросила,
- раздался ехидный голос блондинки.
- Ну что ты, я же не истеричка. Правда, Макс? – проворковала Новак и ускорила шаг. На выходе из ресторана кто-то из обслуги порывался поймать Мел такси, но девушка решительно покачала головой. Нельзя прямо так домой. Нужно успокоиться. Тут недалеко есть милейший сквер. В нем бегают детишки, старички читают газеты, а собачники чинно выгуливают своих питомцев. И просто поразительно низкая концентрация влюбленных парочек даже ранним летним вечером. То, что нужно, чтоб привести мысли в порядок и перестать ненавидеть себя, мир, Оакхарта и ещё раз себя.

+3

17

На протяжении всего разговора Макс пытался делать вид, будто он примерный муж и, простигосподи, семьянин, очень трепетно относящийся к любому слову своей невесты. Ситуация напрягала. Мужчина вообще не любил, когда судьба сталкивала его с бывшими подружками а-ля Кэндис. Он, как любой нормальный представитель сильного пола, ценил ту эстетику, что могла своим внешним видом предложить мисс Норман. И все же в этой самой эстетике отсутствовал какой-либо шарм, особенность. Он видел пустую куклу, с которой можно провести свободный вечер. Не всю жизнь. Чем Меланта отличалась от тупой блондинки? Наверное, это очевидно. Дело даже не в том, что она была чуть менее яркой или не обладала внушительным состоянием. Новак заставляла Оакхарта думать. Вот так. И это далеко не единственный ее плюс. Комплименты можно делать бесконечно, ибо брюнет уже давно понял, что Хранительница не является страшненькой или глупой, просто… ей комфортнее в том образе, который она выбрала. А Макс, как настоящий музыкант (если уж не мужчина), должен был обратить внимание на другие достоинства, которые разглядеть с первого раза не представлялось возможным. Хорошая музыка никогда не бывает слишком вычурной и уж тем более не старается понравиться всем. С людьми все абсолютно также.
В любом случае, несмотря на общую приятность посиделок, устроенных Кэндис, мужчина неоднократно ловил себя на мысли, что все тлен. К тому же, удивительно, как он еще сознание не потерял от голоса блондинки: та не разговаривала – она пищала на частотах, слишком травмоопасных для человеческого мозга. Благо, у брюнета получилось отослать источник мерзкого звука подальше – пудрить носик. Зря. Нет, в самом деле, лучше бы он терпел голос Норман, чем осуждающий взгляд лженевесты! А ведь обиделась из-за какой-то хуйни! Неужели Мел было жалко его поцеловать во имя спасения их обоих? Блять, ну, спасибо, подруга. Очень мило с твоей стороны!
– Ого! Да ты сегодня щедра на комплименты! Неужели у меня день рождения? – лучше всего на свете Оакхарт умел соскакивать с одной темы на другую при помощи шутки. Данным умением владели и его отец, и его сестра. Оно передавалось из поколения в поколение. Жаль, сегодня не прокатило… – Вообще-то… – на секунду мужчина задумался. Черт, ну вот опять! Зачем она заставляет его думать? – Вообще-то да. Ты просто не знаешь Кэндис так хорошо, как знаю я. Удовлетворившись ответами, она способна свалить ненадолго. Позвонить подружкам и поделиться последними сплетнями. Без сплетен свою жизнь она не представляет. И вот, – Хранитель попытался сделать вид, будто он знает о чем говорит. Посмотрел куда-то вверх. Мысленно выматерился, – сейчас, когда ее нет, мы можем свалить! Разве не клево? – кажется, не клево. Новак не оценила охуительной задумки Макса. Одним словом – баба. Не умеет мыслить рационально и никогда не научится. Впрочем, сейчас речь идет не об этом. Предложение переспать Максу понравилось. Не то что бы очень, и все равно понравилось. – О, прямо здесь? Ну ты, блять, шалунья. Не ожидал от тебя, Новак, – почему-то огрызнулся музыкант, сверля взглядом свою лженевесту. Действо, разворачивающееся у него на глазах, начинало раздражать. Слишком. Неужели, как всегда, нужно сделать из мухи слона?..
Что произошло дальше – Оакхарт не понял. Он наблюдал за разговором силиконовой долины и ее полной противоположности, смакуя лишь одну мысль: «какого хуя мы не ушли, пока была возможность?». И, словно сегодняшний день обязательно должен стать безнадежно испорченным, все завершилось без душещипательных сцен, однако довольно резко. Меланта ушла, а Кэндис, довольно улыбнувшись, решила не обращать внимания на каких-то там бывших невест и продолжить пичкать брюнета разного рода предложениями. Тот на них реагировал крайне вяло, все еще наблюдая за удаляющейся фигуркой Хранительницы Деметры.
– Норман, – музыкант перевел затуманенный взгляд на свою бывшую, – иди на хуй, ладно? Не до тебя сейчас, – все мы люди. Никто не может терпеть насилие над мозгом бесконечно. Вот и Оакхарт не смог. Прихватив пару купюр, щедро оставленных Новак на оплату сока, и выслушав несколько матов в свою сторону, мужчина поспешил догнать лженевесту. У него, кстати, получилось.
– Бляяять, Мел, – задыхаясь, проскулил Хранитель. Попытался взять девушку за предплечье, что оказалось крайней провальной идеей. Никогда еще наш среднестатистический кретин не чувствовал себя настолько нелепо. Честное слово, она ему, что, девушка? Да он даже на девушку бы забил! А тут, блять, решил исправиться. – Скажи мне честно, – начал издалека мужчина, практически силой впихивая в ладонь своего личного сорта филолога парочку мятых купюр, – ты ебанулась, а? – а иначе как объяснить весь спектакль? Неужели эту образованную, неприступную женщину можно обидеть пустяком? – Хотя… это не самое лучшее начало для извинений, наверное, но… Серьезно, что тебя так обидело? – Оакхарт просто не мог понять. Абсолютно. Женская логика – это полный пиздец. – Ну, блять, поцеловал. Я же хотел как лучше. И, если бы ты не начала выяснять отношения, то у нас бы получилось слинять прежде, чем меня назвали полным ублюдком, – увы и ах, жизнь никогда не щадила психику американца. Жизнь такая – сложная. Приходилось адаптироваться. И, честное слово, мужчина почти привык к истерикам слабого пола. И все равно пытался уберечь себя от них. На всякий пожарный. – Я мудак, просто конченый. Но я извиняюсь. Прости, Меланта, правда, – самое главное – сделать щенячьи глаза. – Ты хотела в парк аттракционов? Пойдем туда. И купим тебе мороженое для успокоения.

Отредактировано Max Oakheart Jr. (05.07.2013 02:48:15)

+3

18

Единственное, что нравилось Новак в кандалах, которые принято считать красивой женской обувью, был стук каблуков по сухому асфальту. Мама учила юную Меланту, что, как бы ни было неудобно, идти нужно с ровной спиной и не сгибая колен в неестественном полуприсяде, иначе лучше сразу натягивать под вечернее платье разношенные кеды. И теперь хранительница, по привычке стараясь «держать спину» и шагать ровно, вслушивалась в дробь каблуков и постепенно успокаивалась.
Нет, ну правда, а чего она ожидала? Встречи таких, как она, и таких, как Макс, по законам жанра должны превращаться в какой-то фарс. И вообще, то, что начато в состоянии алкогольного опьянения, по определению не может на трезвую голову закончиться хорошо. «Надеюсь, они там хотя бы того… помирились». Сцена воркующих за столиком Оакхарта и блондинки, заботливо нарисованная богатым воображением, заставила Мел пнуть носком туфли валяющийся на дорожке парка каштан и проследить угрюмым взглядом, как он катится под одну из скамеек. Вот взрослые люди же, неужели никак нельзя было обойтись без этого идиотского спектакля? «Зато, Новак, миллионы фанаток смазливых рокеров продали бы душу, чтоб оказаться на твоем месте… Ну да, это, конечно, в корне меняет дело!»
Размышление Мел прервал топот ног за спиной и последовавшая за ним попытка схватить её за плечо. Решительно вырвавшись, Новак всерьез собиралась напустить на не вовремя подкатившего хама полчища хищных лиан, но изумленно застыла, обнаружив, что догонял её никто иной, как Макс Оакхарт. «Ну все, теперь миллионам фанаток остается меня только придушить от зависти!»
Музыкант пытался одновременно отдышаться, возмутиться и впихнуть ей в руки какие-то мятые бумажки. Новак растеряно моргала, пытаясь разобраться в том, что происходит.  Пропасть непонимания между ними в очередной раз растягивалась на бесконечные километры. Смеркалось.
Мел попыталась осмыслить ситуацию. Итак, мятые бумажки в её руках оказались деньгами. Это Макс что, так её актерские труды оплачивает? Что-то негусто, впору возмутиться. К счастью, Новак почти сразу поняла, что Оакхарт возвращает ей её же чаевые из ресторана. Интересно, зачем?
Впрочем, «зачем» было много, поведение музыканта, похоже, только из них и состояло. У Меланты в голове не укладывалось, что этого человека в дорогом ресторане ждет шикарная красотка, а он вместо этого гоняется по парку за тщедушными филологинями, чтобы откормить их мороженым. Точно мудак. Конченый.
- Так, Оакхарт, а ну стоп! – скомандовала Мел, тряхнув головой, чтоб освободиться от удивленного оцепенения. – Ты вообще что здесь делаешь? Какие аттракционы, какое успокоение, ты сейчас должен был налаживать отношения с этой твоей… господи, как её там… Кэндис? Я для чего ушла вообще?  - Новак закатила глаза. – Странный ты, честное слово.
Впрочем, надо сказать, извинения все-таки произвели на Меланту неизгладимое впечатление уже хотя бы потому, что до этого момента она была не уверена, что Оакхарт в принципе на них способен.
- И никакого мороженого, - категорично заявила она, хватая музыканта за рукав и подтаскивая к лотку с хот-догами. – Нам два, пожалуйста. И мне поменьше горчицы, - скороговоркой проговорила она, раскрывая ладонь, чтоб на прилавок выпали возвращенные Максом деньги. – Я, между прочим, променяла ужин в ресторане на твое личное счастье, а ты!.. – Новак обреченно махнула рукой, всем своим видом демонстрируя, что Оакхарт в её глазах только что стал самой безнадежной личностью на свете. – Забирай второй и пошли. До парка далеко, а метро там, - Меланта впилась зубами в свой хот-дог и, прожевав, рассудительно добавила: - И я не, как ты говоришь, ебанулась. Я просто не люблю, когда меня ставят в неудобное положение. Это у нас, филологов, профессиональная фишка, сечешь?
Вдаваться в подробные объяснения, почему она не умеет врать и как ей неловко целоваться с едва знакомыми мужчинами, Мел специально не стала. Что-то ей подсказывало, что музыканту этого все равно не понять.

+3

19

Женщины — существа забавные. Макс успел смириться с данным фактом аж в шестнадцать лет, когда посвятил одной юной леди песню и получил весьма своеобразную реакцию: девчонка ревела, обнимала парня своими проворными ручонками за шею и клялась, что быть им вместе велит сама судьба. А потом она просто послала свой предмет воздыхания на три веселых буквы, аргументировав свой поступок очень по-женски: «прости, дорогой, но ты спел мне песню не под балконом, как полагается всем принцам на белых конях, а всего лишь в моей комнате». Именно в ту секунду, когда слова белокурой девицы сотрясли воздух, Макс мысленно перевелся из класса «наивных мальчиков» в класс «умудренных опытом мужиков, считающих всех женщин пиздец какими странными». Они, конечно, забавные, красивые, от них приятно пахнет... но мозги у них устроены куда сложнее, чем у сильного пола. Взять ту же Новак. Она очень сильно отличалась от большинства женщин, имевших честь когда-либо встречаться с Хранителем. Говорила умные вещи, не старалась выебываться и имела собственное мнение, что сбивало с толку ровно три полных дня после непосредственного знакомства (ни больше ни меньше). Тех самых, что они провели в древней Греции. О да, вела она себя совсем не так, как другие. И все же... была женщиной. Маленькой, милой, очень чувствительной женщиной с очаровательным преподавательским тоном. Новак могла отнекиваться и называть себя неприметной филологиней. Макс бы с удовольствием поддержал ее — лет пять назад, когда слава ударила в голову настолько, что музыка постепенно превратилась в обычный способ уложить девушку в койку и заработать кучу бабла. Первый год после смерти ребят из группы брюнет не видел ничего хорошего в том, что Пейто нашла его. И только сейчас, замечая поразительные мелочи, которые раньше не удостаивались и взгляда Оакхарта, он начинал понимать. Мироздание дало ему по мозгам, чтобы он видел. Чтобы он слышал. И в данную минуту он видел и слышал Мел. И ему это очень нравилось.
— Ох, Мел, как много ты обо мне не знаешь, — коварно прищурился музыкант, откусывая кусок от своего хотдога. Вкус родной Америки... эта дрянь у них в США (заметьте, речь идет о всей стране в целом) находилась на каждом шагу. Вкусная такая, недорогая... впрочем, на секунду Оакхарт отвлекся. Он ведь о чем-то думал. О чем-то типично оакхартовском — не доступным для постижения простыми смертными и самим Максом в частности. Итак, что Новак о нем вообще знала? Что он является знаменитым рок-музыкантом с неудачной карьерой. Самовлюбленных, слегка туповатым, зато та-а-а-аким обаятельным... и спорить не надо, окей? Мужчина очень была рад, что его личный сорт филолога в душе не ведает насколько Макс Оакхарт младший... нехороший. Посылал на хуй семью, закрывал глаза на проблемы младшей сестры и занимался исключительно музыкой, мечтая о славе, красивых бабах и деньгах... Слишком много выебывался, за что и поплатился смертью своих лучших друзей. Так было когда-то. И он искренне надеялся, что, какие бы ошибки он не совершил в прошлом, ему это не помешает... остаться на уровне, что ли? Показать себя с лучшей стороны? Как-нибудь так. Его не интересовало мнение других людей, но его очень интересовало мнение Хранительницы. Разумеется, сам Оакхарт в этом никогда не сознается. Его — самого Макса! — интересует мнение едва знакомой девушки... бред какой.
— Ты уже домой? — вполне серьезно задал вопрос брюнет, стряхивая крошки с галстука и отрывая кусок хлеба. Кушайте, голуби, на здоровье. Макс сегодня пиздец какой щедрый. — Красавица, а что тут неудобного? Можешь считать, что получила золотую статуэтку за лучшую женскую роль. Кэндис поверила, — и тут музыкант сжал губы, пытаясь побороть в себе высокоморальные желания. Ну бляяя... — Ты это... правда не обижайся. Она ебнутая на всю голову, но у нее слишком много связей. Хочу тебе открыть одну тайну: мне бы хотелось, — Оакхарт понизил голос до шепота, наклоняясь к девушке и доверительно заглядывая ей в глаза, — остаться в памяти Голливуда не наказанным судьбой зазвездившимся мальчиком, а отошедшим от дел семьянином, — о Боже! Может ли хоть одна женщина (или какой-нибудь мужик, кроме Беннингтона, разумеется) похвастаться тем, что некогда известный музыкант перестал давать ебу и открылся? Нет, правда, ему не нравилось говорить о произошедшем. И он не хотел посвящать остальных людей в свои печали, потому что не по-мужски это как-то — плакаться в жилетку. Хотели правду? Получайте. Скомкано, с налетом несерьезности. Чтобы никто не увидел, что в жизни Макса имелись вещи, которые его задевают. Он решил довериться Мел. Она ведь не похожа на остальных. Так почему бы и нет? — Скажи, Новак... — талантливо замяв тему (это же Харт, вам пора бы привыкнуть), мужчина хитро прищурился, — чем ты занималась после того, как мы с тобой разбежались в древней Греции? Я вот с другом из группировки по лабиринту бродил. Пиздец лютый, я тебе скажу, — гордо так. Чтобы Новак поняла, какой он, сука, смелый. — Скучно без меня было?

+2

20

— Ох, Мел, как много ты обо мне не знаешь.
Новак устало посмотрела на музыканта. Между прочим, именно эту мысль она пытается до него донести целый вечер. Она его не знает. Совсем.  А та информация, которая ей доступна, давно должна была заставить Мел бежать от Макса со всех ног. Хранитель фанатичной группировки мстителей со способностью к убеждению, его друзья погибли при загадочных обстоятельствах, он сам – музыкант, а это значит наркоман, алкоголик и, вероятнее всего, извращенец. И при всем этом Новак почему-то назначает ему встречи и разыгрывает из себя его подружку. Нонсенс. Сбой системы. И Оакхарт ещё удивляется, почему Мел такая дерганая.
Хотя, конечно, пора заканчивать с этими приступами паранойи. Некрасиво, в конце концов. Да и, опять же, они с Максом мыслят разными категориями. А Мел привыкла подстраиваться под собеседника. Так вот, с точки зрения Оакхарта она определенно истеричка. И Новак не могла себе позволить такое определение. Зануда – сколько угодно, синий чулок – да пожалуйста, но стерва и истеричка – это просто плевок в сторону долгих вечеров, проведенных за умными книжками! Так что, Мел, расслабься. В случае чего, ты всегда сможешь сбежать. Ну, или усыпить этого типа техникой, благо, скрываться ни от кого не надо.
Оакхарт тем временем расточал комплименты её актерскому таланту.
- Спасибо, у меня богатый опыт, - проворчала Новак. В голову снова полезли воспоминания о неудавшемся браке. Вот так всегда, для кого-то она слишком обычная, для кого-то – слишком странная… Ну почему нельзя хоть иногда побыть нор-маль-ной?
Макс, видимо, принял её мрачный тон на свой счет, потому что после небольшой паузы заговорил с совершенно другими интонациями, непохожими на его обычный стеб. Мел вдруг стало стыдно. Ну вот, только что она так пафосно думала о том, что надо бы снизойти до уровня этого музыкантишки, а ведь на самом деле она даже не понимает, насколько ему сейчас может быть тяжело. Наверное, по меркам богемы он и правда должен ощущать себя неудачником. Всего тридцать, а Макс уже лишился всего – группы, успеха, популярности. Консультант в торговом центре – фи как некруто. Новак на секунду задумалась, почему для нее самой в месте работы Оакхарта не было ничего удивительного. С одной стороны, наверное, это все её непрактичность. Если уж и считать тут кого-то лузером, так это девицу с дипломом филолога, работающую на мизерную зарплату на никому не нужном факультете. С другой – Мел изначально воспринимала Оакхарта иначе. Во-первых, как хранителя, а ребята с талисманом в представлении девушки могли быть неудачниками только в каком-то глубоком экзистенциальном смысле, в категориях простого обывателя все эти божественные заморочки были невероятно круты. Во-вторых, в древности Мел в какой-то степени полагалась на Макса, а для Новак было нехарактерно доверять свою судьбу людям, которые и со своей-то справиться не в состоянии. Хотя, возможно, Оакхарт просто был очень… убедителен. Меланта поежилась. Интересно, почему он просто не использовал технику на Кэндис? И притворяться не пришлось бы. Может, просто жертва слишком большая? Или - Новак дернула уголком губ – эта способность влияет на мозг, а его у блондинки отродясь не бывало. Как бы там ни было, стоило бы что-то сказать, наверное.
- Прости, об этом я не подумала, - голос Мел и правда звучал виновато, и она, заметив это, решила в порядке самозащиты снова перевести все в шутку: - Знаешь, мне, наверное, просто казалось, что бросить музыку ради женитьбы на какой-то мелкой противной девице куда менее заманчиво, чем вести разгульный образ жизни и уметь делать ещё что-то, помимо выступления на сцене. Я, конечно, не особо разбираюсь в том, что престижно, а что нет, - хранительница приложила проездной к турникету в метро, в которое они успели спуститься, и ускорила шаг, чтобы успеть вскочить в последний вагон поезда, дожидавшегося на платформе. – Но, - продолжила она, переведя дух. – То, что ты не скатился вниз, не запил и не попал в лечебницу для наркоманов после того, что случилось, а смог жить дальше,  - это, скорее, повод для гордости. Даже если твоя Кэндис так не считает.
Поезд летел в темноту, в вагоне клевали носом уставшие пассажиры. Людей было не очень много, а состав шумел достаточно громко, чтоб можно было переговариваться о хранительских делах, не боясь, что тебя услышат. Но Мел смущало другое. Рассказать ей было что, но вряд ли Лоренс обрадовалась бы, если бы Новак поделилась с кем-то историей о том, как она добывала тот странный меч. Особенно с учетом, что потом он пропал.
- Лабиринт, говоришь? – Меланта заинтересованно склонила голову на бок. – Не с Минотавром, надеюсь? Я просто тоже немного поплутала, правда, просто по подземельям. С одним парнем, хранителем. Как видишь, мне везет на спутников и приключения. С другой стороны, честно признаюсь, таких диких поворотов сюжета, как с тобой, со мной больше не случалось… Слава богу. А ты как провел время без меня? Не голодал? – фыркнула Новак. – О, это наша станция.
Парк находился в пару минутах ходьбы от выхода из метро и ярко сиял всеми огнями на фоне стремительно темнеющего афинского неба. Мел вспомнила про работу, но поспешила отогнать эти мысли подальше. Когда ещё ей представится провести вечер столь… неадекватно?

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Вспомнить все

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно