Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меланта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ХРОНОЛОГИЯ

Прошлое:

Свернутый текст

Муж, жена и лимонный пирог (март 2008) - отыграно
Иногда ошибки молодости заканчиваются глупым замужеством. А оно, в свою очередь, - быстрым разводом. И вот казалось бы, при чем здесь талисман?
Партнер по игре: Friedrich Meyer

Филфак похож на джаз: и там, и там только девушки(с) (весна 2010) - отыграно.
Знакомство двух хранительниц на территории "факультета благородных девиц", развивающееся отнюдь не по правилам хорошего тона.
Партнер по игре: Eljbet Olech

Квартира Меланты, Тренировочная площадка, Гостиная (2010) - отыграно
Меланта наконец решает, что числиться в группировке чисто формально как-то нехорошо, и наведывается в особняк, чтоб встретиться с Лоренс и провести неожиданно изматывающую тренировку.
Партнер по игре: Laurence Sterne

Квартира Меланты, Автостоянка, Кабинет Лоренс, Тренировочная площадка, Квартира Меланты, или квест Каникулы Алекса Хантли (2010) - отыграно.
У Мел есть друг - известный журналист. И он случайно докопался до существования хранителей. Перейдя при этом дорогу представителю группировки Файер. Сможет ли Новак спасти Алекса и не раскрыть ему всей правды о себе?
Партнеры по игре: Laurence Sterne, Eljbet Olech, Frank Abagnale, Alex Huntley и др.

С больной головы на здоровую (2011, три недели после столкновения группировок) - отыграно
Мел лежит в больнице и переосмысливает свою жизнь, поэтому не стоит попадаться ей под горячую руку, что на своем опыте узнает её бывший супруг. А заодно приоткрывает для себя тайны мира хранителей, но, как обычно, понимает все совершенно неправильно.
Партнер по игре: Friedrich Meyer

Греческий гамбит (2011 г., после возвращения Мел из Чехии) - отыграно.
Если у лучшей подруги каша в голове, Мел и бутылка виски всегда готовы помочь.
Партнер по игре: Eljbet Olech

Храм Посейдона, Центральная площадь (переход из современности в Древнюю Грецию) - отыграно.
Новак положительно не знает, что делать со своей жизнью. Зато это знают боги, переместившие Меланту в античные времена без предупреждения, подготовки или хотя бы древнегреческого разговорника. Причем переместившие не одну, а в компании очень своеобразного хранителя.
Партнер по игре: Max Oakheart Jr.

Улицы города, Горы, Ночлежка, Храм Немесиды (две недели спустя) - отыграно.
Мел  воссоединяется с группировкой и получает задание отыскать некий артефакт. Пережив череду не самых приятных испытаний, сильверовцы все-таки получают меч, а Новак, увязавшись за хранительницей Немесиды в храм её покровительницы, видит явление божества и наконец узнает ответ на вопрос, так долго её мучавший.
Партнеры по игре: Rachel Wood, Jacques-Yves Renaud, гарпий Астерикс

Тук-тук, кто в подземельях живет? (где-то через неделю после поиска артефактов) - отыграно.
Древняя Греция продолжает удивлять. На этот раз Новак предстоит приключаться под землей в компании очередного хранителя, который, ко всему прочему ещё и глава конкурирующей группировки и раздолбай, каких поискать. Take it easy, ребята, то ли ещё будет.
Партнер по игре: Chester Bennington

Пока стояла перед зеркалом - пять раз упала в обморок от своей красоты! (последняя неделя в Древней Греции)
Меланта всегда подозревала, что молодые мамаши - больные на всю голову люди. И вот наконец ей предоставился шанс в этом убедиться.
Партнер по игре: Kattie Scarlett Gekas

Смерть им к лицу (3 ноября 2011 г.) - отыграно.
Не успела Новак вернуться в современность, как её обязали побыть нянькой для сильверовских новичков. Только, во-первых, оказалось, что это вовсе не незнакомцы, а во-вторых, они прекрасно в состоянии позаботиться о себе сами.
Партнеры по игре: Alisia & Prudence Jones, Corvinus, Diksay & Wilson Lomely

This Afternoon (8 ноября 2011 г.)
На концерте Мел знакомится с девушкой со странным именем ДжейДи. И постепенно понимает, что имя - это ещё далеко не самое необычное.
Партнер по игре: J. D. Oakheart

Вспомнить все (28-29 ноября 2011 г.) - отыграно.
Последствия непреднамеренного опьянения, или о том, как даже в современности Мел и Макс не смогли встретиться просто за чашкой кофе.

Feels Like Tonight (1 декабря 2011 г.)
Честное слово, Мел просто хотела, чтобы в её квартире появилась новая розетка! А вместо этого там внезапно оказался до боли знакомый музыкант.

американско-чешский словарь (31 декабря 2011 г.)
Новогодние чудеса бывают разные. Иногда они заключаются в нежданных гостях, новости, что Оакхартов в мире как минимум двое и трудностях перевода с музыкантского на филологический.
Партнеры по игре: Max Oakheart Jr.,  J. D. Oakheart

Настоящее:

Свернутый текст

Хочется домой, но я уже дома (28 июня 2012 г.)
Всем порядочным девушкам иногда хочется быть кем-то другим. Иметь красивое тело, большой дом, собаку и очаровательную дочурку. Правда, Мел получила все внезапно, сразу и, что самое страшное, не свое. Теперь придется искать Шарлотту Эндрюс и просить вернуть все как было.
Партнер по игре: Pandora Witman

Будущее:

Свернутый текст

It's like one step forward and two steps back (осень 2020 г.)
К 2020 году у Меланты Новак есть научная карьера, ребенок семи лет и его отец, периодически появляющийся на горизонте. И однажды все трое потребовали от нее особого внимания.

Альтернатива

Свернутый текст

Профессора принимали экзамены и валерьянку. Сдавали студенты и нервы - отыграно
Что бывает, если столкнутся ленивый, но принципиальный студент и занудный, но не менее принципиальный преподаватель.
Партнер по игре: Chester Bennington

А пока наш герой сражается с ветряной мельницей...
- заморожено
Героический поход сначала против, а потом во имя мантикоры в средневековом стиле.
Партнеры по игре: Wilhelm Johansson, Felix Pateraki, Xaviera Emily Jones, Kattie Scarlett Gekas и др.

Олимпийские игры прошли. Что дальше? - отыграно
В альтернативном варианте будущего Честер и Саня отчаянно хватаются за жизнь и свободу, а Мел, ради разнообразия, активно им в этом мешает.
Партнеры по игре: Chester Bennington, Alexandra Bennet, Kattie Scarlett Gekas.

- Жизнь похожа на футбол. - Почему? - Не знаю, я не философ.
- отыграно
Саня зовет Новак на игру своего брата, который вместе с командой собирается забивать голы румынам на их поле. Мел соглашается, не подозревая, во что выльется это путешествие.
Партнер по игре: Alexandra Bennet

Это вам не математика, тут думать надо - отыграно
На филфак хочет устроиться некая миссис Скарлетт Гекас, которая не внушает Мел никакого доверия. Возможно, если бы Новак сразу вспомнила, что женщина перед ней - Носитель, собеседование не закончилось бы так печально.
Партнер по игре: Kattie Scarlett Gekas

Брошенные

Свернутый текст

Как хороши цветы – в них райская есть слава! (за несколько месяцев до перемещения в Древнюю Грецию) - заморожено
Мел считала, что на её балконе селекционными подвигами может заниматься только она сама. До сегодняшнего дня.
Партнер по игре: Yanni Gizise

Гость на порог (неделя с небольшим после возвращения из Древней Греции) - заморожено
Одним отнюдь не прекрасным вечером на пороге квартиры Мел появился файеровец. Кто мог ожидать, что он захочет просто поговорить?
Партнер по игре: Iason Amaranth

Отредактировано Melanta Novak (17.03.2015 23:21:17)

+2

2

КВАРТИРА

Находится на первом этаже пятиэтажного дома (№14) в спальном районе на окраине Афин.

1. Гостиная

http://s004.radikal.ru/i205/1210/ff/e8a8309f8972.jpg
Мебель заметно потрепана. Оба шкафа заставлены книгами, причем довольно плотно.

2. Комната Мел

http://s58.radikal.ru/i162/1210/d8/a5701b476d6f.jpg
+ Ещё два книжных шкафа и комод. На столе почетное место занимает ноутбук, колонки и прочие технические радости. Доска над столом облеплена фотографиями друзей и семьи  вперемешку с клейкими листочками, где записано, что нужно сделать на завтра.

3. Кухня

http://s019.radikal.ru/i604/1210/3e/ac2d86faeb90.jpg
Не отделена стеной от гостиной, почти всегда девственно чистая, потому что у Новак не хватает времени и терпения на готовку.

+ Непропорционально большой и просторный балкон со стороны гостиной, заставленный горшками с цветами.

Самая захламленная его часть, или что значит быть хранительницей Деметры

http://s019.radikal.ru/i609/1210/42/844ffcbb9ea5.jpg
*разумеется, без ценников*
Дальняя стена, где Мел складирует семена и инвентарь. Когда-нибудь она вдохновится и наведет там порядок. Если проберется сквозь заросли, конечно.
Остальная же часть балкона несколько свободнее, и там можно даже найти место для себя, плетеного стула и чашки кофе.

NB! Растений очень много в каждой комнате, включая кухню. Правда, расставлены они так, что не мешают передвижению по квартире.

Например, священный фикус

http://savepic.net/3397945.png

В прихожей в углу стоит большой фикус, который Мел купили друзья на новоселье. Новак тогда была семнадцатилетней лицеисткой, растение поднималось над горшком на сантиметров десять, но время не пощадило никого. Впрочем, сейчас это единственная зелень во всем доме, за которой Меланта ухаживает без чувства обреченности, и в минуты душевного смятения даже по-дружески может бросить ему что-то вроде "Нет, ну ты видел?" Девушка иногда шутит, что скоро назовет его Тимми, и это будет самый беспроблемный сосед по квартире в мире. В общем, если обычные филологини предпочитают жить с котом, то Новак пошла дальше и выбрала жизнь с фикусом.

КОМНАТА В ОСОБНЯКЕ

По просьбе Мел, эту комнату не занимают, и она иногда остается там ночевать, если задерживается на тренировке. Новак её не очень любит, воспринимает как гостиничный номер, поэтому помещение почти всегда выглядит необжитым.

Комната

http://s50.radikal.ru/i128/1210/b7/bc0e8b632291.jpg

+ Долгие годы борьбы за место на кухне не прошли даром, и поэтому в углу возле двери, напрочь разрушая интерьер, стоит маленький старый холодильник, в котором в периоды жизни Новак в особняке лежит что-нибудь, что можно превратить в бутерброд.
NB! Растения есть и здесь, когда Мел живет дома, их поливают наиболее жалостливые обитатели особняка.

Отредактировано Melanta Novak (26.05.2013 02:52:07)

+5

3

Ну, поскольку для Мел это святое, то - прошу любить и жаловать!
СЕМЬЯ
http://s019.radikal.ru/i633/1210/de/8d6a95964b25.gif

Отец

http://savepic.net/3009037.jpg
Jeremy Irons

Дата рождения: 16.05.1956 – 56 лет.
Профессия: финансовый директор строительной компании Metrostav.
Характер: сдержанный и немногословный на людях, в кругу семьи мистер Новак раскрывает себя с совершенно другой стороны. Он добродушен, любит пошутить, хороший рассказчик и прекрасный слушатель. Сторонник демократии в семье, дает полную свободу жене и дочери, однако последнее слово в наиболее важных решениях остается за ним. Ответственный, умеет прикинуться суровым. Вырос в обеспеченной семье, поэтому к деньгам относится скорее как к средству, чем как к цели, не тратит их на лишнее, но и не скуп. В его иерархии ценностей на первом месте стоит семья, потом – самоуважение, а после – карьерный рост. Имеет слабость к дорогим красным винам, водит хороший автомобиль, заядлый коллекционер-нумизмат (собирает монеты). Несмотря на то, что почти двадцать лет прожил в Афинах, до сих пор говорит на греческом с явным акцентом.

Мать

http://savepic.net/2989581.jpg
Sela Ward

Дата рождения: 26.03.1960 – 52 года.
Профессия: хирург-кардиолог в частной клинике.
Характер: энергичная и волевая женщина, которая свернет горы, но добьется того, чего хочет. Способна успевать абсолютно все: от сложнейшей операции до плотного ужина для всей семьи и выглаженного пиджака мужу на утро. Руководит повседневной жизнью клана Новаков с уверенностью пятидесятилетнего капитана морского флота. В единственном чаде души не чает, в результате чего в детстве Мел вынуждена была безропотно заматывать шарф по самые глаза при малейшем падении температуры, а теперь терпеливо выслушивает порции наставлений на тему замужества, хорошего гардероба, правильного питания, пользы фитнеса и смены работы. Впрочем, Алексина – не одна из тех сумасшедших мамаш, которые не дают ребенку спокойно жить до старости, она всегда прислушивается к мнению Мел и с ранних лет дает той свободу самой принимать решения. Ну, а если иногда она и перестарается с опекой, на помощь дочери спешит отец, и его веское слово решает все. Миссис Новак хорошо воспитана, прекрасно готовит, любит читать, слушает джаз и очень тщательно следит за собой, в результате чего никто не дает ей больше сорока пяти.

! Родители живут на окраине Праги (район Прага-8) в частном доме.

Бабушка

http://savepic.net/2950669.jpg
Ellen Geer

Дата рождения: 05.08.1937 – 75 лет.
Семейное положение: вдова, любящая мать и бабушка.
Характер: В Чехии бабушка Мел была известна как одаренная пианистка, а вот в семье Новаков она стала легендой благодаря своему образу жизни. Пани Новакова только официально была замужем трижды, родила четырех детей (отец Мел – старший), при этом умудрялась оставаться в прекрасных отношениях со всеми своими супругами даже после развода. В шестидесятых вместе с тогдашним поклонником организовала на Моравии коммуну хиппи, активный деятель Пражской весны, до сих пор болеет за чешских хоккеистов. Энергична до неприличия, сохраняет поразительную ясность ума, чувство юмора и жизнелюбие. Привитые строгими родителями хорошие манеры сочетаются у нее со способностью искренне говорить человеку в лицо то, что она думает. (По счастью, делает она это не так уж часто). Крайне осуждает праведный образ жизни своей внучки, но свое мнение не навязывает. Зато в каждый приезд Мел в небольшой городок Бржецлав, где сейчас живет пани Новакова, бабушка кормит ребенка оладушками с черничным вареньем и рассказывает истории из своей бурной молодости, до сих пор иногда заставляющие Мел краснеть, что очень веселит почтенную старушку.

* В чешской традиции ко всем женским фамилиям прибавляется окончание –ова. На Меланту и её мать это не распространяется, поскольку свидетельства о браке и о рождении ребенка были зарегистрированы в Греции.

Отредактировано Melanta Novak (26.05.2013 02:53:50)

+5

4

ОТНОШЕНИЯ

Silver
Laurence Sterne– лидер Серебра, хранитель Гелиоса.
Группировку я выбрала почти случайно, но, познакомившись с Лоренс, поняла, что фортуна меня не подвела. Эта женщина – прирожденный лидер и одна из тех немногих, за кем я готова пойти без лишних раздумий.

Alisia Jones, Prudence Jones, Diksay Lomely – хранители мойр.
Знакомство: Смерть им к лицу
С Алисией я познакомилась давно, во время одной из заграничных поездок, но с тех пор мы не общались, пока однажды мне не поручили привезти в особняк Сильвер трех хранительниц мойр. Тогда-то я и узнала в одной из них давнюю приятельницу, а также познакомилась с её сестрой, подругой и группой поддержки, которую сейчас я помню плохо. Девчонки в итоге решили вступить в группировку. Надеюсь, в один прекрасный момент они не проклянут меня за то, что я немного подтолкнула их к этому.

Against
Max Oakheart Jr. – хранитель Пейто.
смеется бог листая папку
гыгы и что вот этот цирк
ты называешь личной жизнью
гыгы скажи ещё грехом © 

В один прекрасный день я познакомилась с бывшим американским рокером. Где-то через год я обнаружила, что мы встречаемся. До сих пор не понимаю, как так получилось. Да, это моя официальная версия, и никак иначе о своей личной жизни я рассказывать не буду.

Chester Bennington – лидер Эгейнста, хранитель Ареса.
Знакомство: Тук-тук, кто в подземельях живет?
Суровая необходимость заставила нас полагаться друг на друга. Нельзя сказать, что мы стали приятелями, но этот человек вызывает у меня уважение. И, что немаловажно,  я его не боюсь. Конечно, пока он справляется со свой жаждой крови.

Charlie Andrews – хранитель Панацеи.
Знакомство: Хочется домой, но я уже дома
Я знакома с ней больше, чем хотелось бы, ведь по прихоти богов пришлось две недели пробыть в её теле. Чарли мне нравится, но наши отношения так и остались несколько отстраненными, как у незнакомых людей, оказавшихся жертвами одних и тех же обстоятельств. А ещё она постоянно грустит, а я считаю невежливым лезть таким людям в душу.

Pandora Witman
– хранитель Гефеста.
Подопечная Чарли, с которой мне пришлось иметь дело, пока я притворялась мисс Эндрюс. Очень бойкая девочка, немного избалованная, но милая и готовая помочь. Мне недолго довелось за ней присматривать, но я до сих пор чувствую ответственность за Панду.

Носители
Kattie Scarlett Gekas – носитель Немейского льва.
Знакомство: Пока стояла перед зеркалом - пять раз упала в обморок от своей красоты!
Сумасшедшая мамаша, которую я встретила в Древней Греции. Пусть тогда она была под действием чар, я до сих пор не уверена, может ли такая женщина правильно воспитывать ребенка. Порой меня беспокоит судьба Минни, но вряд ли мне доведется узнать о их жизни в современном мире.

Alexandra Gant
– носитель Грифона.
Моя давняя подруга, которая неожиданно оказалась носителем. Впрочем, это не первый подобный случай в моей жизни, поэтому мы быстро приспособились: виделись в спокойную неделю, Саша рассказывала мне о муже, о скором пополнении в семье…
А потом она умерла.

Двуликие
J. D. Oakheart – двуликая (Геракл).
Знакомство: This Afternoon
Сначала она была просто сумасшедшей, которую я встретила на концерте. Потом оказалась сестрой Макса. Потом – матерью сына Беннингтона. С замиранием сердца жду новых открытий.

Мифические существа
Miria – кентавр.
На самом деле я даже не могу сказать, что мы знакомы: например, я ни за что не узнаю её, если встречу на улице. Как и она меня. Все дело в том, что, пока я жила в роли Чарли, она на какое-то время поменялась телами с сестрой Эндрюс Мишей, которая, к сожалению, не может видеть. Но одно я выяснила точно: кентавы – тоже люди.

Отредактировано Melanta Novak (11.05.2015 14:53:27)

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно