Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » - Жизнь похожа на футбол. - Почему? - Не знаю, я не философ.

- Жизнь похожа на футбол. - Почему? - Не знаю, я не философ.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название:
- Жизнь похожа на футбол.
- Почему?
- Не знаю, я не философ.
Участники: Мел и Саня;
Место: Румыния;
Время: летом, после возвращения из Древней Греции;
Время суток: утро-день-ночь, такие дела;
Погодные условия: светит солнце, но довольно прохладно и, к тому же, обещают ливни;
О флэшбэке: решили как-то раз, значит, Меланта и Саня собраться дома у мисс Беннет, чайку попить. В это же время к Носительнице приехал родной брат - Кевин. Мол, навестить и все такое. И ему ТАК понравилась Новак, что он даже подарил девушкам парочку билетов на игру в Румынии! Сначала подруги не хотели ехать, однако самые лучшие места на матче и таинственная Румыния сделали свое дело.
Кто ж знал, что без приключений не обойдется? Никто. Абсолютно никто!

+2

2

Если бы кто-то спросил Мел, что она делает на стадионе, до отказа забитом орущими футбольными фанатами, да ещё при условии, что дело происходит в Румынии, Новак бы невозмутимо ответила, что исполняет свой долг. В действительности же пару дней назад ей позвонила Саня и, убедившись, что Новак помнит, что в семье Беннетов имеется некий Кевин, сообщила, что он со своей командой собирается на какой-то суперважный матч, и в обязанности любимой младшей сестры входит его горячо поддержать личным присутствием. Тем более что играть братец собрался просто в двух шагах – ну сколько там от Греции до Румынии, честное слово? Мел всячески одобрила это благородное начинание, а потом ненавязчиво поинтересовалась, Новак-то тут при чем. Выяснилось, что Меланта, как хороший друг и надежный товарищ, не имеет никакого права отпускать Саню в эту дикую страну одну, и её священный долг – составить Беннет компанию, тем более что иначе один невероятно прекрасный билет в самый лучший сектор пропадет. В общем, Новак устоять не смогла и, выбив у начальства отгул, а у Саши – обещание добираться туда-обратно исключительно поездом, засобиралась в Румынию.
В принципе, футбол Мел, как ни странно, нравился. То есть, не до такой степени, чтоб приклеиваться к экрану телевизора всякий раз, когда передают какую-нибудь игру местного масштаба, но при случае да в хорошей компании Новак была вполне в состоянии оценить перемещения по полю двадцати двух взрослых мужчин и одного мяча, а под пиво и с гуглом под рукой – ещё и умно это прокомментировать. Как показывала практика, обычно этого хватало, чтобы все имеющиеся в комнате фанаты приняли её за свою и  не изгнали на кухню с позором. Долгая практика просмотра различных чемпионатов в компании друзей привела к тому, что в Румынию Мел ехала с базовыми знаниями про красную и желтую карточку, дополнительное время и отличия защитника от полузащитника. Не так уж плохо, если вдуматься.
…Игра вышла на удивление интересной, тем более что англичане, за которых выступал Санин брат, выиграли благодаря пенальти, и поводов восторженно поорать (На греческом. В Румынии), попрыгать и понервничать, конечно, было предостаточно. Когда закончился матч, Мел, едва удерживая равновесие, чтоб её не снесла толпа хлынувших вниз фанатов, повернулась к Саше и, прямо сияя от восторга, дернула подругу за рукав майки:
- Эй, мы Кевина поздравлять зайдем? У нас три часа до поезда ещё… Ой, простите,
- размахавшись руками, Мел случайно задела протискивающегося мимо зрителя. Тот недоуменно на нее посмотрел. – В смысле, promiňte*… Тьфу, то есть, I'm sorry… Этот языковой барьер меня с ума сведет, - пожаловалась Новак. Нет, ну правда, нет страшнее пытки для филолога, чем быть в стране, языка которой он даже близко не знает. – Пойдем отсюда скорее, а?

* Извините (чеш.)

Отредактировано Melanta Novak (01.07.2012 16:22:19)

+4

3

Внешний вид

http://images.creativejournal.ru/2011/05/Mila-Kunis-110.jpg

Сейчас, наверное, самое время спросить Саню о том, какого хрена она забыла на стадионе. Любовь к футболу? Отродясь не наблюдалось таковой. Быть может, симпатия к парням, которые с таким напряженным лицом гоняют мячик? Я вас умоляю, они ж все бегают! Даже видом не насладишься, потому что взгляд сфокусировать не сможешь! В общем, к черту все эти догадки.
«Саня, если тебя еще хоть раз пригласят на футбол, то отвечай... знаешь, что? «НЕТ». Твердое, решительное, непоколебимое - НЕТ!» - зеленая трава, свежий воздух и жара делали свое дело. Хотелось удавиться. Не то что бы грифонше не нравилось, просто она не привыкла сидеть рядом с вопящими людьми и радоваться каждому движению футболистов. «Боже, я ни хрена не понимаю», - тоскливо вздохнув и положив подбородок в раскрытые лотосом ладоши, женщина посмотрела на Мел, пытаясь уловить во взгляде той заинтересованность. Кажется, уловила. Вздохнула, снова тоскливо посмотрела на футболистов. Что ж еще делать?
- ГОООООЛ! - вместе с остальными завопила женщина, вскакивая с места, поднимая руки к небу и опрокидывая голову назад. Казалось, что Алекс уже не трезва. Но нет! Трезва, и еще как! Просто ей надоело тупо сидеть и пялиться в одну точку. Хоть поорать можно. Само понятие «гол» ей известно, а все остальное неважно.
- Почему бы и нет? Заслужил, - по крайней мере, Носительница так думала. Раз англичане на коне, то и Кевин на коне. Все просто. И да, мисс Беннет - это типично женское существо, которые в спорте не сечет вообще ни разу. Она даже в школе физкультуру прогуливала! Потому что из-за своего чудовища умудрялась снести все, что только можно. И поломать столько же. - Promiňte? - несколько удивленно повторила шатенка, осматриваясь вокруг. - Черт, да на каком же языке они тут все разговаривают? Я знаю только английский, - не зря же она, черт возьми, коренная англичанка! А вот с чешским дела обстояли куда хуже. Точнее - никак. - Я сейчас, наверное, выгляжу как полная блондинка, которая не в курсе, зачем нужна красная карточка и почему небо голубое, но, - грифонша подняла указательный палец вверх, якобы подмечая некую важную деталь, - а, впрочем, так оно и есть, - опустив палец с крайне недовольной гримасой не лице, Саша покачала головой. - Нет, это же надо так саму себя подстебнуть, - впрочем, если идешь в ногу с юмором, то и живется веселее. Именно поэтому девушка не унывала. Ну не интересуется футболом - что с того? Зато она... она может вылечить сломанную лапу одному из братьев наших меньших. - Окей, пойдем, - ухватив Новак за руку, грифонша последовала куда-то вниз. Все вниз, и вниз, и вниз... пока подруги не дошли до заветной двери. белой такой. И постучали.
Собственно, ни тебе ответа, ни тебе привета. Молчком за дверью. Либо Кевин куда-то слинял, либо они пришли совершенно не туда. Ладно, ищем дальше. Им что, сложно, что ли? Лениво - это да, но совершенно несложно. «А может послать все это к чертовой матери и поехать вещи из отеля забрать? И машину сдать, которую мы взяли напрокат. Блииин, ненавижу поездки».
- Девчонки, мы победили! - из-за угла вдруг появились радостные фанаты. Те, что болели за туманный альбион и мистера Беннета. Каким Макаром эти люди признали в Мел и Сане себе подобных - одному Богу известно. - Ура! Инглиш Кэтс - чемпион! - вопили парни и... парни. Их девушки лишь вздыхали. Скучно дивам, скучно. - Все, напьемся! - с этими словами парочка фанатов накинула на наших героинь шарфики с эмблемой футбольного клуба Кевина, притянули за них девушек к себе и радостно зацеловали в обе щеки. Потом отпустили, оставив шарфики мирно болтаться на шеях офигевших подруг. - Мы выиграааалииии!
- Ага, офигенно, - снова схватив Новак, Алекс попыталась как можно скорее ретироваться из этого места вечного веселья и радости. А то еще, блин, обратят в свою веру. И что тогда делать? Ночевать в палатках перед стадионом, ожидая какого-нибудь очередного матча? Не. Даже думать об этом не будем.
- Так, стоп-стоп, куда это вы собрались? - блин, ну что ж с ними не так? Почему их все останавливают? - Эй, парни, смотрите, у них шарфы с Инглиш Кэтс, - пока бугай говорил, мисс Беннет таки смогла разглядеть собеседников получше. Рослые, в шарфах, с бухлом уже. «Только этого нам не хватало», - нет, Алекс много слышала о том, как фанаты разных клубов бьют друг другу морду, но... - Что, за Кэтсов болеете? - мужчина пронзительно посмотрел на девушек. И явно недружелюбно.
- Да, - уверенно произнесла Носительница, давая понять, что она тоже не лыком шита, если что. А вообще... нет, ну они же не могут ударить женщин! Впрочем, даже если могут - Саня их уложит за раз. Спасибо грифону. Только нужно ли демонстрировать свою нечеловеческую силу при Меланте? К тому же, она может ненароком пострадать. Вот черт. - Кевина Беннета знаете? - шатенка сделала кивок, мол, «может правда знаете». И, кажись, те действительно знали. - Он мой брат.
- Так это из-за твоего брата продули наши! - рявкнул мужик, ударив кулаком в стену. «Серьезно? А я и не знала», - Да мы вас, - бугай заткнулся, кивая соратникам.
- Вы нас что?.. - на всякий пожарный Саня сделала шаг назад. «Они, конечно, мудаки, но... не поднимут же они руку на женщин! Или?..»

+3

4

Саша сейчас выглядела как настоящая женщина: в её взгляде ясно читалось «Куда я попала?», «Кто все эти люди?», «Господи, ну что может быть интересного в этом идиотском пинании мячика?» и «Забери-и-и-ите меня отсюда!» Мел, заметив это ещё во время матча, только сочувственно улыбалась, начиная все более отчетливо понимать, зачем Сане вообще понадобилась компания. У Новак даже мелькнула мысль периодически объяснять подруге, что происходит на поле, чтобы та не ощущала себя чужой на этом празднике жизни, но хранительница быстро одумалась: раз уж Кевину не удалось привить сестре любовь к футболу, то Мел не стоит и пытаться.
Как бы там ни было, идею наведаться к брату Саня поддержала. Не исключено, что исключительно ради того, чтоб сказать «Лучше бы ты стал врачом, ей-богу!», но это уже детали. Мел, практически сжавшись в комок, чтоб не быть снесенной фанатами, недовольно покосилась на двоих парней в шарфах румынской команды, быстро-быстро издававших какие-то неприятные каркающие звуки, и пожала плечами:
- На румынском, видимо. И я тоже считаю, что это не язык, а одно сплошное издевательство.

Саша посмотрела на поле и высказала наконец вслух то, что уже час как было написано у нее на лице. Новак только отмахнулась:
- Да ерунда это все, тоже мне, Великое знание. Главное – побольше радостно визжать, а потом заявить ребятам из команды твоего брата, что они были просто невероятно круты, и никто даже не заметит. Я всегда так делаю.

- Окей, пойдем, - Саня, кажется, смирилась с неизбежным и, взяв Мел за руку, поспешила вниз. Новак, честно говоря, надеялась, что Беннет знает, куда они идут. Потому как хранительница Деметры до сего дня стадионы не посещала, а в онлайн-трансляциях как-то не принято показывать местоположение раздевалок. Но не сложилось: за дверью, к которой так стремились однозначно самые ярые фанатки сегодняшнего вечера, никого не оказалось и Мел, боясь увидеть на лице подруги выражение мрачной покорности судьбе, несмело предположила:
- Ну, мы ещё поищем, да?
И они нашли! Правда, не Беннета, а целую толпу людей, говорящих по-английски. Что тоже было бы неплохо, если бы эти граждане не орали, не хватали за руки и не пытались приду… простите, радостно обнять, конечно же. Ну, хоть шарфики оставили, и на том спасибо. Маниакальная страсть Новак к данному виду аксессуаров как-то компенсировала общее ощущение «Кажется, я тоже никогда не пойму всей прелести футбола».
- Вот, - многозначительно заметила Мел, когда они с Саней счастливо выбрались из гущи фанатов англичан и от греха подальше сразу направились к выходу со стадиона. – Эти люди точно знают, что такое красная карточка. Ты правда хочешь быть на них похожей?
Хотя, вообще-то, в поклонниках футбола нет ничего плохого, если они болеют за твою команду и не останавливают тебя посреди темной улицы. Ещё ж и на английском обратились, ты посмотри, какие полиглоты! Мел окинула взглядом толпу румынов и с тоской подумала, что сейчас им придется долго и быстро бежать. Потому что по рожам же видно – договориться не получится.
Но Саня решила попытаться. Новак воззрилась на нее в священном трепете. «Саша, ты же англичанка, у вас там самые отвязные футбольные хулиганы, тебя мама с детства должна была учить с ними не связываться!» Хотя, может, и наоборот, для Беннет общаться с такими типами – дело привычное. Как бы там ни было, разговор явно не клеился, и Мел нервно теребила цепочку с талисманом, раздумывая, что делать, если одной интеллектуальной беседой дело не ограничится. Нет, техники-то Мел применить может, и они даже помогут, но как потом объяснять Саше странное поведение румынской флоры? Хватит с Мел того, что у нее и так половина подруг как-то связана с хранительством, пусть хоть Беннет продолжает считать Новак просто Новак, а не существом с талисманом.
Эта мысль созрела в голове Меланты очень вовремя: ровно за секунду до того, как говоривший с Саней мужчина попытался перехватить Беннет за локоть, видимо, чтобы продемонстрировать это самое «что», Новак вцепилась в другую руку и, дернув подругу за собой, выдохнула:
- Да о чем с ними говорить, бежим!
И они побежали. По самому любимому Новак маршруту «А черт его знает, куда, лишь бы подальше отсюда». В итоге, остановившись, Мел обнаружила, что они оказались на темной улице с обшарпанными пятиэтажными домами, изрисованными граффити, кажется, даже по оконным стеклам. В конце тротуара, выложенного выщербленной плиткой, тускло горел одинокий фонарь, все остальное было покрыто темнотой. И самое страшное, что Новак понятия не имела, как они здесь оказались.
- Э-э-э, - Мел повернулась к Сане и виновато опустила взгляд. – Я знаю, ты меня убьешь, но я все равно спрошу: ты, случайно, не знаешь, в какой стороне тут вокзал? «Ну, потому что понять, где отель, в данной ситуации непосильно человеческому разуму».

Отредактировано Melanta Novak (10.08.2012 03:03:35)

+2

5

Действительно, о чем вообще с этими остолопами разговаривать-то? У них последние мозги выжрал футбол. И выжрал весьма неудачно, если учесть, что они собирались поднять руку на женщину. «Да чтоб я еще хоть раз пошла на футбол! Нет уж!» - обреченно вздохнула грифонша, когда первый из амбалов сделал выпад в ее сторону и попытался схватить девушку за локоть. Благо, рядом оказалась дорогая Меланта, которая успела спасти Носительницу от... а от чего, собственно? От незаслуженных люлей? В общем-то - да. И от желания наброситься на придурков и раздавать каждому по тумаку. Нет-нет-нет, никакой грифонской сущности! По крайней мере при Меланте. Саня - обычная такая, среднестатистическая девушка. Со своими загонами и слабостями. Без способностей типа левитации, огромной силы и прочего. Точка.
- Быстрее, - этим лаконичным сообщением женщина якобы сообщила Новак, что полностью согласна с ее предложением. Бежать, куда глаза глядят. Рвать когти. Нестись на всех порах. И они бежали. Быстрее, чем ягуары и кенгуру вместе взятые. Или это утрированно? Впрочем, какая разница!
Так, теперь стоит описать место, где они оказались. Что-то такое до боли знакомое, но в Румынии каждый кустик может казаться знакомым. Прибавим к этому полное незнание языка и топографический кретинизм грифонши - вуаля! Получите задницу и распишитесь. Инструкцию не прилагаем, разберетесь сами, девочки. А в чем тут, собственно, разбираться? Полная дезориентация. И ненависть к этой долбанной Румынии, будь она неладна.
- С чего ты взяла, что я тебя убью? - с видом полного непонимания задала вопрос мисс Беннет, поворачиваясь вокруг своей оси, чтобы осмотреться. - Я вовсе не собиралась этого делать, - Носительница вздохнула. Потому что осознала, что она правда не знает, где находится этот дурацкий вокзал. Но она же здесь где-то явно была! То есть - они. «Машина. Где наша машина?» - надув щеки, Александра попыталась изобразить глубокий мыслительный процесс. Получилось. И даже родилась кое-какая мыслишка. - Мне кажется, что наша машина вон там, - девушка кивнула вправо, пытаясь казаться невероятно убедительной.
- Так вот вы где! - опа, попали. И снова эти амбалы, что ж им неймется! Теперь им действительно нужно было бежать куда-то направо и надеяться на чудо.
- Мел, бежим! - наши героини бежали относительно недолго. И все благодаря тому, что в Саше внезапно проснулось нечто под именем «ориентация в пространстве» и не подвело. Машина стояла на обочине, зазывно поблескивая фарами. Почти в последнюю секунду подруги заскочили в авто. И как рванули с места! Честное слово, Алекс еще никогда не радовалась так реву мотора, как сейчас! - Нууу и звездееееец, - пыталась отдышаться женщина, сидя за рулем. Ух, как она теперь ненавидела фанатов! Может быть, конечно, среди них и встречались нормальные люди, но очень редко. - Мел, нам нужно в короткие сроки успеть сдать машину, забрать вещи и... ну и на вокзал попасть, - найти в тоне грифонши позитива вы не сможете. Вообще. Она почему-то искренне сомневалась, что у них получится. Впрочем, в жизни всякое случается... Новак и Беннет расслабились, уже предвкушая славный отдых от такого шумного действа. Но предвкушения предвкушениями и остались. Когда машина неслась по пустой дороге, по бочкам которой мирно расстилался лес, кончился бензин. - Чтооо? Работай, сволочь! - стукнула рукой по машине Носительница, однако никаких результатов это не дало. - ЧЕРТОВ БЕНЗИН, СКОТИНА!! - повысила голос ветеринар, стуча по железному другу с еще большим остервенением. И лишь когда конь притормозил у края леса (не сам, конечно же), Алекс поняла насколько тщетны ее попытки завести это корыто. Шатенка, недовольно фыркнув, вышла из машины. Стоп, подождите. Кто-то говорил «дорога»? Какая это нахрен дорога?! Да они во вселенской заднице мира и, скорее всего, из-за того, что Саня отличилась своим умением не знать точного направления. - ДА ЧТОБ ТЕБЕ ПУСТО БЫЛО, СВОЛОЧЬ! - провопила мисс Беннет, пиная тачку мыском кроссовка и осознавая, что пусто-то как раз и есть. Богом забытое местечко, лес, свежий воздух... вот, наверное, Меланте-то весело, а. У нее еще и вопящая спутница под боком. Но, увы, эта прекрасная женщина сама знала, с кем, собственно, дружит и общается. - Меееел, - жалостливым тоном протянула Саня, подходя чуть ближе. Блин, да грифонша заплакать была готова от того, что оказалась такой идиоткой, - ты очень расстроишься, если я скажу, что это я виновата в том, что мы заехали не туда? - Саша уже приготовилась ко всяческим рода оскорблениям. Пусть Меланта - интеллигент. Но в лесу об этом вряд ли кто-то узнает. - Нет-нет-нет, стоп, ничего не говори! У меня есть телефон. Сейчас я позвоню и, - не забыть похлопать рукой по правому карману, - и все будет, - не забыть похлопать рукой по левому карману, - отлично... ой, - а телефона нет. Сюрприз, вашу мать. - Мел, дорогая, я постараюсь это сказать как можно более деликатно, чтобы ты не начала паниковать, но, - мисс Беннет дотронулась до плеча подруги, заглядывая в будущее и успокаивая. Или наоборот? - короче мы в полной заднице, - 50 ОЧКОВ ГРИФФИНДОРУ. В смысле... я хотела сказать: браво, Сань, браво! - Нету у меня телефона. Кажется, я его посеяла, когда мы убегали, - виновато проговорила девушка, разводя руки в сторону, мол, «что поделаешь». - А у тебя есть мобильник? Посмотри, а? - но что-то Саше подсказывало, что надежда умерла. Первой. Сволочь этакая.

+2

6

офф

Официально заявляю, что мне решительно не нравится эта простыня.

Саша, надо отдать ей должное, не впала в ступор от созерцания спальных районов, а направила мыслительный процесс в наиболее перспективное русло, а именно – поиски машины. Новак вот об этом техническом монстре явно бы вспомнила в последнюю очередь – сказывалась давняя неприязнь к четырехколесным корытам любого уровня прокаченности. Но сейчас автомобиль был бы кстати. Тем более, его все равно надо сдать через пару часов, чтоб не получить штраф.
Но не успела Мел благоговейно проследить за указующим перстом подруги, направленным в сторону предположительного местонахождения транспортного средства, как выяснилось, что девушки успели заполучить себе толпу преданных фанатов (футбола), в буквальном смысле следующих за ними по пятам.
- Да офигеть же! – возмутилась Мел уже на бегу. Где это видано, чтобы сборище подвыпивших идиотов не просто запугивало проходящих мимо дам, но ещё и преследовало их по ночному городу? «Это Румыния, детка!» - язвительно отозвался внутренний голос.
К счастью, у Сани, похоже, была какая-то духовная связь с этой машиной, потому что автомобиль они все-таки нашли, причем Мел была абсолютно уверена, что видит эту улицу впервые в жизни. Скользнув на переднее сидение, Новак торопливо застегнула ремень безопасности, с опаской поглядывая на выражение лица подруги. Нет-нет,  обычно импульсивность Саши её вполне устраивала, но не в контексте вождения же. А теперь Беннет ещё и зла, судя по голосу, так что прощай, ПДД, здравствуйте, американские горки… Хотя так им всем и надо, что уж там. Нечего пугать бедных, беззащитных, но крайне решительных женщин, которые, в придачу, ещё и машину вести должны.
- Ну ладно тебе, больше позитива, - пожала плечами Мел, отдышавшись. - Сколько там до той гостиницы, все успеем.
Хотя вот до отеля и правда было немного далековато: стадион располагался между двумя крохотными поселениями, и нужно было переехать из одного в другое, чтобы добраться до места, где девушки оставили сумки. А потом как-то добраться обратно, потому что чертова железнодорожная станция, которые типичные горожанки Мел и Саша именовали гордым словом «вокзал», тоже находилась между точкой А, из которой они только что выехали, и точкой Б, в которую стремились.
Новак вообще очень плохо представляла, как устроен автомобиль, поэтому, когда уже слегка успокоившаяся Саша внезапно обрушила на ни в чем не повинную приборную панель сокрушительный удар вкупе с лавиной оскорблений, Мел не сразу поняла, в чем дело. Однако когда машина остановилась, а Беннет одарила лестным эпитетом ещё и бензин, хранительница начала подозревать, что сегодняшняя ночь ещё не закончила испытывать их хрупкий оптимизм. Вежливо ожидая, пока Саша выместит свое разочарование на намертво застрявшей технике, Мел устало оперлась на капот и огляделась. Вполне возможно, они просто свернули немного раньше, чем требовалось. Ну, или много раньше. Последнее, конечно, хуже.
- Ме-е-ел, - внезапно отвлекла её от философских размышлений подруга. Новак удивленно посмотрела на нее. Ну заехала и заехала, с кем не бывает? Да ещё ночью, да ещё в чужой стране… Зачем же так переживать? Хранительница уже собиралась обнять совсем расстроившуюся Сашу, погладить её по голове и начать убеждать, что все хорошо, это все ерунда, и вообще, после нескольких месяцев в Древней Греции Новак уже ничего не страшно… Хотя нет, вот про Древнюю Грецию лучше молчать. А то как бы Беннет румынских психиатров вызывать не кинулась. Вон, она как раз телефон начала искать, мало ли…
Видимо, беспокойство насчет возможной прогулки в местный дурдом все-таки отразилось на лице Мел, потому что Саня, осторожно тронув её за плечо, мягко и подчеркнуто спокойно начала убеждать Новак не паниковать. А потом, когда хранительница серьезно заподозрила, что все-таки успела ляпнуть подруге что-то неадекватное, красочно обрисовала ситуацию с потерей телефона.
- Мммм, мобильный… - у Мел было плохое предчувствие. Очень плохое. Оно преследовало её все то время, пока она ме-е-едленно вытаскивала из кармана свой б\ушный телефон. Им она обзавелась вместо почившего в античности более современного аппарата и так и не удосужилась сменить. И это даже несмотря на то, что у данного экземпляра батареи хватало максимум на два часа. – Прости, Саш, - Новак грустно продемонстрировала подруге не подающий признаков жизни темный дисплей. – Придется выбираться самим. И я, кажется, знаю, как.
Мел снова обвела взглядом деревья. Нет, совершенно точно, они проезжали лес, когда выдвигались сегодня на стадион. Только он был с другой стороны. Значит, они и правда свернули на один поворот раньше, и всего в километрах шести-семи отсюда есть цивилизация. И даже заправка. Новак определенно помнит, что там есть заправка. А в ней – люди и телефон. Прекрасно же!
- Значит, так, - Мел отбила ладонями по капоту барабанную дробь. – У нас с тобой два варианта: или мы сейчас возвращаемся обратно по дороге до шоссе и потом вдоль него идем до нужного нам поворота, что в общей сложности займет… часа полтора, наверное, если поторопимся. Или же мы можем пройти через лес, вон тропинка виднеется. Это будет быстрее, но я сразу хочу сказать, что гулять ночью в темном лесу не советуют даже сказки братьев Гримм.
А вообще-то, Новак было уже все равно. Разве что ей было искренне интересно, когда судьбе надоест над ней издеваться, и она вернет Мел её тихую спокойную жизнь.

Отредактировано Melanta Novak (10.08.2012 03:05:37)

+2

7

Честно говоря, Саню сейчас не покидало какое-то очень двоякое чувство. Она, с одной стороны, была рада, что они оторвались от больных фанатов, но вот с другой... черт возьми, разве так бывает? Ну, я имею в виду, когда люди, словно в фильмах, застревают где-то на окраине и им предстоит нелегкий путь домой. Ясен пень, что никуда они уже не успеют. И за машину им придется платить, и билеты новые покупать. Особенно радует тот факт, что кругом лес, а на дворе - вечер. А в скором времени на дворе будет ночь. Смеяться или плакать?
- Что? - шатенка похлопала глазами, усердно выискивая у Мел на лице какие-то признаки того, что она просто неудачно пошутила. - О Боже, этот гребанный день просто не может стать еще хуже, - сразу, кстати, вспоминается анекдот. Там некий чувак говорит абсолютно идентичную фразу, а потом рассказывается, что, собственно, в этот момент делает Бог. Он сидит на облаке с задумчивым видом и после краткого «Хм» выдает фразу «Звучит как вызов!»
Ах, ладно. Надеемся, что Боги, какие бы они ни были, не решат усложнить жизнь нашим героиням. Потому что у них и так она совершенно непростая. Сами посудите: приехали отдохнуть, а в результате попали в какую-то невероятную задницу мира без телефона, бензина и позитива. Позитив, кстати, жалко больше всего.
- Тропинка, говоришь? - о природе Румынии грифонша знала очень немного. Точнее - абсолютно ничего. Ёлки есть, наверное. Всякие растения. Животные. Но они от этого не пострадают. Нет-нет-нет! Никогда в жизни! Если Мел говорит, что так быстрее - значит, так оно и есть. «Да ладно, чего бояться? Быстренько пройдем и все будет чики-пуки». - Знаешь, я бы лучше сократила наши мучения и пошла по лесу. Если будем идти достаточно быстро, то успеем добраться до темноты туда, где можно позвонить, - кому звонить? Например, Кевину. Пусть заплатит за родную сестру и возместит ей моральный ущерб. И вот футбол его - полная туфта.
В общем, так они и пошли. И шли долго. Природа вокруг, конечно, радовала глаза подруг, но все равно было... как-то стремно. Особенно стремно стало тогда, когда лучи солнца медленно уползли за горизонт и наступила кромешная тьма. Да, грифонша надеялась выйти живой из этого приключения. Видимо, надеялась зря. Спустя какой-то час стало ясно, что ни Новак, ни Беннет не имеют четкого представления о том, куда они идут. Тупо... вперед. А вдруг они свернули не туда? А вдруг они вообще уже даже не по дорожке идут? «Ни черта в этой темноте не разберешь!» Шатенка посмотрела вниз и все-таки смогла разобрать под ногами тропинку. Что ж, наличие оной радует.
- Мммм Мел, - издалека начала Носительница, понимая, что информация, которую она сейчас попытается донести до сознания подруги, едва ли ее обрадует. Потому что саму Алекс она огорчала кошмар как. - Мне сдается, что нам придется ночевать в этом лесу, - тихо произнесла женщина, осматриваясь вокруг. В голову сразу же забрался сюжет из «Поворота не туда». А если тут есть... эээ... каннибалы какие-нибудь? «Саня, твою мать. Это всего лишь фильм». - Я серьезно, Мел. Ну вот подумай, - мисс Беннет взяла Хранительницу за руку, дабы ту остановить и привлечь к себе внимание, - сейчас - ночь. Тропинки уже не видно, и мы легко можем свернуть не туда. А если мы свернем не туда, то отсюда выберемся только лет через сто. Не раньше, - вздохнула Александра, отпуская руку Меланты и обнимая себя за плечи. Холодно, блин. - Понятия не имею, как нам тут разместиться, но для этого есть такая штука, как коллективную разум, - от дальнейшего размышления на тему походов, палаток и прочего, грифоншу отвлек... вой?! - Твою мать! - почти на весь лес рявкнула шатенка, тут же хватая Новак за руку. - Здесь водятся волки! - а вот теперь вопрос об их ночевке отпал как-то сам собой. На земле спать, по крайней мере, было очень опасно. «Зевс! Или кто-нибудь еще! Спасите нас, мы еще так молоды!» - Знаешь, мне кажется, что нам надо... - договорить Носительница не успела. Потому что за спиной послышался хруст, а потом... рычание. Саша, чувствуя только, как отдается сердце в висках, медленно развернулась. Особенно фигово сейчас было Меланте, в чью руку впились ногти мисс Беннет. - Мел, это, - ну да, это он, - волк! - в панике прошептала мелкая фигня. Прям Адмирал, простите, Ясенхуй. «Волк-фиголк. Хватит паниковать! Справимся. С мужиками взрослыми справлялись, а с волками и подавно справимся», - утешала себя ветеринар, не сводя глаз с оскалившегося животного.

+2

8

Вот как вы думаете, за что Мел так любила Сашу? Нет, тут все дело не в том, что рядом с ней Новак не приходилось комплексовать из-за своего роста или неуклюжести.  Причина была проста: в сложных ситуациях Беннет вела себя как нормальный мужик, и с ней попадать в эти самые ситуации было не так хлопотно. В частности, Мел была уверена, что любая женщина на месте Саши сейчас бы заявила, что она не хочет никуда идти, тут темно и страшно, жизнь к ней несправедлива и никто её не любит. Пару лет назад Новак бы точно поступила именно так. А Алекс вместо этого здраво рассудила, что чем короче, тем быстрее, и с мужественной решимостью на лице ступила под кроны местной флоры. Мел на секунду заколебалась, а не напомнить ли подруге, что они находятся в Румынии, где, по легенде, гнездится упырье всех мастей, но потом решила не подвергать самообладание Беннет таким испытаниям. Тем более что несчастный Дракула давно уже превратился в глупую туристическую забаву.
Идти пришлось довольно долго, и Мел поблагодарила богов, что догадалась сегодня надеть кроссовки, а то бы её ноги быстро объявили бойкот этой пересеченной местности в миниатюре. На лес постепенно наползала темнота, и Новак, честно говоря, с каждой минутой все больше становилось не по себе. Даже лишний раз подавать голос не хотелось. «Так, ничего страшного, все нормально, ещё чуть-чуть – и мы выберемся отсюда», - подумала было Мел, но тут Саша наконец нарушила тишину и сказала кое-что, что заставило хранительницу забыть о своем напускном спокойствии.
- Что?.. Ты же шутишь, да?
– недоверчиво переспросила Новак, пытаясь разглядеть в полумраке лицо подруги.
Нет, скрытое возмущение Меланты было вызвано не тем, что она была типичной городской жительницей и не представляла, каково это – ночевать на природе. Все дело было в том, что она как раз таки представляла. Спасибо Древней Греции, там Новак наелась этих лесных ночлегов по самое «не хочу». И она вернулась в современность не для того, чтоб повторять эти подвиги в духе юного натуралиста, хватит с нее!
Но доводы у Саши были железобетонные. «Ну отлично», - Мел устало закрыла глаза рукой. Одно радует – это всего на одну ночь.
- Ладно, ты права, глупо сейчас куда-то идти. Можем соорудить что-то вроде шалаша или палатки, я не думаю, что мы сможем спать на деревьях, правильно?
– Новак с сомнением огляделась вокруг. В то, что без использования техники лично она сможет организовать место для ночлега, Мел тоже как-то не очень верила. «Отвлечь Саню, что ли? Ага, правильно, давай ушлем подругу в чащу хворост собирать! Гениально! И как ты ей потом объяснишь, что в румынском лесу делают лианы, да ещё сплетенные в такой странной форме? Все, забудь про свои хранительские заскоки, давай, живи как обычный человек. Семнадцать лет это у тебя отлично получалось!» И тут её мотивирующий поток сознания прервал странный звук. Очень странный и пугающий звук. Похожий на вой. На вой!
- Твою мать! Здесь водятся волки!
- Мгм. Водятся, - бесцветным голосом согласилась Мел, сжимая ладонь подруги. «Ну что ж это такое, а? Я же хотела обойтись без техник. Честно, хотела. Но раз так… Короче, теперь пусть волки меня боятся». Но как бы Новак не казалось, что её уже ничто не испугает (зато вывести из себя может все),  когда за спиной подруг раздалось хищное рычание, Мел прошиб холодный пот. Почти не чувствуя, как ногти Саши впиваются в её руку, Новак повернулась следом за Беннет. На них смотрела огромная мохнатая зверюга. Тускло блеснули желтые глаза, из хищно раззявленной пасти снова раздался грозный рык. «А, к черту конспирацию!»
И равно в тот момент, когда волк пригнулся, приготовившись к прыжку, его ноги оплели выросшие из-под земли лианы. И пусть Мел не могла этого видеть -  было слишком темно, но рухнувший на землю зверь, который отчаянно взвыл, скребя лапами по земле, был достаточным доказательством того, что за пять лет практики Новак может применять технику не глядя. Впрочем, гордиться собой можно будет потом. А пока хранительница потянула подругу за руку и без лишних слов бросилась бежать. «Надеюсь, волк тут был один. Мне бы хотя бы это суметь Сане объяснить».

+2

9

- Иии что делать? - в испуге прошептала Саня, сжимая руку Мел еще сильнее. Боже, ну почему они? И почему волки? Почему не кролики, к примеру? Они мирные и с ними справиться куда легче. Тем более грифонша еще лелеяла надежду умереть со своими тайнами в один день. Зачем Мел знать о том, что в мисс Беннет сидит мерзкое тупое чудовище, которое обожает все золотое и не уживается вместе с цветами? Вот зачем? Чтобы она ее в психушку отправила, в палату с удобствами? А она обязательно отправит! Особенно если мисс Беннет соберется бороться со злом чем-то традиционным. Например, своими силами. Грифонскими, то бишь. Для нее-то они уже давно традиционны и абсолютно нормальны. К счастью или к сожалению.
Только успела Александра вспомнить о том, что она, епрст, не просто человек, а целый огромный грифон, как произошла какая-то неведомая гребанная фигня. Лианы! Лианы, мать их! Они обвили лапы волка, будто ими что-то управляло и желало усмирить серое животное. Да, все происходило быстро, но в экстренных ситуациях мозг Саши начинал работать, как компьютер. Быстро и точно, замечая самые важные детали. И вот - они уже бежат. Быстро. Так быстро, как только могут. К сожалению, как бы девушки ни старались, дорожку у себя под ногами они потеряли практически сразу же. Грифонша уж точно. Ее сейчас больше занимали лианы, которые так любезно спасли их с Мелантой от верной смерти. Но... стоп! А если ими кто-то управлял? Хранитель? Носитель? Да кроме Новак и Беннет тут никого нет! А Саня ничего не делала. Значит, во всем этом виновата... ее подруга? Господи, как много вопросов! Особенно тех, на которые ответы знать не хочется.
- Еще немноогооо, - практически взвыла женщина, на последнем издыхании преодолевая препятствия в виде кочек, корней и комаров. Или мушек. Черт их знает. Пусть уж это будут комары, а не какой-нибудь вид опасных насекомых. Через несколько минут рычание волка утонуло в тишине, а подруги добежали до каких-то развалин. Саня оперлась рукой о гнилое дерево и наклонилась чуть вперед, свешивая одну руку вниз. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ничего страшного, бывало и хуже. Зато их никто не сожрал.
- Божееее, - задыхаясь протянула шатенка, ощупывая свисающей рукой свою шею. - Я все мокрая. Ужас, - наверное, Мел тоже не являлась образцом сухости. Пот, адреналин, все дела. Товарищи, которые преследуют каждого человека в любых авантюрах. - Да чтоб я хоть раз поехала в эту гребанную Румынию! - наконец Носительница выпрямилась и бросила хмурый взгляд в сторону. Туда, откуда Мел и Алекс, собственно, прибежали. - ГОРИ В АДУ ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ!! - надрывалась девушка, не забыв при этом эпично топнуть ногой. - Черт! Саша, заткнись! - разговоры с самим с собой - признак... ну вы знаете, да? Впрочем, если грифонша не заткнет сама себя, то ее не заткнет никто. А это скажется самым наихудшим образом. Волк вернется и еще друзей притащит. - Мел, - после краткой истерики мисс Беннет снова стала серьезной и подошла к Меланте ближе, заглядывая ей в глаза. Интересно, а у нее они являются зеркалом души? Сейчас проверим. - Как хрена произошло? - шатенка подняла с земли листочек, показывая его Хранительнице. Будто это что-то могло дать. - Лианы! Они двигались! И вряд ли сами по себе, - небольшая пауза. Чтоб эффектнее звучало. - А даже если сами по себе, то поздравляю: мы попали в Джуманджи! - наигранно-радостным тоном воскликнула женщина, выбрасывая листочек. - Впрочем, все это сомнительно, - и обязательно сказать все это с задумчивым видом, дотронувшись до подбородка, ага. - Кто ты такая, Мел? - вот он - момент, который был свершится недель эдак семь назад, например. Даже если догадки грифонши не верны, то она ничего не теряет. Зато если верны... сейчас, возможно, в мирах обеих подруг что-то перевернется.

+2

10

Самое интересное, что Новак уже свыклась с мыслью, что ей постоянно приходится куда-то бежать. Все та же Древняя Греция, которая сегодня как-то слишком часто приходила на ум, послужила Меланте отличным тренировочным лагерем, ибо неспешно прогуливаться там получалось крайне редко. Но одно дело, когда ты по долгу службы несешься сломя голову, проклиная тот день, когда подобрала неприметное колечко, и совсем другое – когда спасаться бегством приходится не хранителю Деметры, а Меланте Новак, скромному преподавателю филологического факультета. Почувствуй разницу, как говорится. Впрочем, это все исключительно психологические тонкости, ногам Мел, в отличие от их хозяйки, были по барабану такие мелочи, и они, подпитываясь адреналином, уже вполне привычно перешли на ранее немыслимую для девушки скорость. «Ох, как же завтра у меня будет все болеть!» - страдальчески подумала Новак, перемахивая через очередной овраг. – «Всем футболистам местной лиги и не снилось».
Но всему есть предел, а уж физическим возможностям Мел он вообще наступает непозволительно быстро. Ещё слава богу, что рядом была Саня. Во-первых, её «ещё немного» вселяло надежду. Во-вторых, только присутствие подруги сдерживало Мел от того, чтоб остановиться, обернуться и долбануть всеми доступными ей техниками по каждому представителю местной фауны в радиусе километра. «Тихо, Новак, тихо, тайна, конспирация, секретность, не забыла? И давай-ка быстренько придумаем, что мы сейчас будем вдохновенно врать Алекс. Я лично предлагаю сослаться на то, что у тебя сегодня безумно удачный гороскоп, это звучит всяко менее идиотично».
Наконец вой затих, и Мел вслед за подругой перешла на шаг, а потом и вовсе замерла, пытаясь отдышаться и прикладывая все силы, чтоб прямо сейчас не сползти на траву. Девушки оказались… а что это вообще? Новак растеряно рассматривала заброшенный прогнивший дом, видневшийся в свете луны из-за деревьев. На замок Дракулы постройка явно не тянула, но в мире так много фильмов ужасов, что Меланте не составило труда провести десяток-другой иных жутковатых ассоциаций. С возмущениями Алекс на фоне подобные размышления были особенно плодотворными.
- Да ладно, Саня, все же обошлось, - механически отозвалась Новак, выполняя свою привычную в этом тандеме функцию человека, который достиг дзена и его уже ничто не парит в этом загадочном мире. – Хотя черт, я боюсь представить, что здесь водится ещё… Например, мошки! Нет, ты видела? Да их там целый рой! Ночью! Мерзкие противные твари, фу! – девушку передернуло при одном упоминании, что пришлось ещё и бежать через завесу этой гадости. А если они… ну, например, в волосах запутались? Беееее! Новак нервными движениями несколько раз провела по голове, стряхивая воображаемых насекомых в естественную среду обитания. «Природа, я  тебя ненавижу! Интересно, есть где-нибудь сообщество анти-гринписа, я бы с удовольствием записалась!»
Пока Меланта разбиралась с архиважным делом – изгнания со своего бренного тела несуществующей мошкары, Саня почему-то думала о какой-то ерунде. Например, о том, что в европейском лесу внезапно за секунду выросли лианы, да ещё и связали лапы нападавшему на них волку. Новак недовольно наморщила нос. «И как только разглядела-то, а? И вот почему, почему надо обязательно задать этот вопрос! Почему нельзя свалить все, например, на плохую экологию?»
Нет, ну серьезно, Меланте уже поднадоело, что во всех сверхъестественных ситуациях ей обязательно обвиняющим тоном предлагают покаяться. Лимоны выросли не вовремя – пожалуйста, бывший закатил целую истерику. Перенеслись во времени – Оакхарт под угрозой расправы требует выдать все личные данные. Спаслись от волка – и тут не слава богу! Хотя, если первых двух можно было послать, Фридриха – буквально, Макса – на словах, то с Саней, как ни крути, такая тактика не прокатывает, подруга все-таки. А значит, что остается делать? Остается врать! И Новак с воодушевлением этим занялась, благо практики у нее уже хватало.
- Что, ты тоже выдела? А я думала, что у меня на почве стресса крыша поехала! – Меланта широко распахнула невинные глаза и посмотрела на Беннет с видом искреннего изумления. – Слушай, ты не в курсе, в Румынии недавно  не взрывался какой-нибудь атомный реактор? Это многое бы объяснило, серьезно. Хотя, может, это обычный плющ? И волк в нем просто запутался? А вообще, блин, у нас проблемы посерьезнее, - Новак недовольно огляделась. – Ты вообще засекла, куда мы бежали? Я вот нет. Но, сдается мне, ни разу это не было в правильную сторону. Короче, даже если раньше у нас и был шанс выбраться отсюда до рассвета, то мы его благополучно скормили зубастой собачатине. Надо срочно искать ночлег, пока очередной местный житель не нашел в виде нас поздний ужин. Там вон какие-то развалины виднеются, зайдем? Может, там можно на чердак забраться, чтоб зверье не достало? А то я не готова ночевать на дереве, я даже сомневаюсь, что я на него залезу.

Отредактировано Melanta Novak (07.10.2012 03:15:07)

+2

11

- Стресса, значит? - Саня недоверчиво прищурилась, пытаясь разглядеть в темноте черты лица Новак. Врет или нет? Говорила она, стоит отметить, вполне убедительно. Даже слишком. Либо она действительно не причем, либо ей уже приходилось врать ранее. - Да чтобы привиделись такие лианы, нужен не стресс! - женщина покрутила пальцем у виска, вовсе не собираясь, конечно, обидеть Мел. Она намекала на то, что с головой у них обеих что-то явно не в порядке. - Нужна марихуана, как минимум! Или шизофрения! - впрочем, хрен его знает, что для этого нужно. Лично в жизни мисс Беннет каждая непредвиденная странная фигня объяснялась просто: она же Носитель. Вокруг нее вечно собираются самые неадекватные события. И случаются. Случаются до тех пор, пока грифонша не начнет молить Богов о пощаде и смешно махать руками в надежде на то, что кто-нибудь под эти самые руки попадется. - Ты считаешь, что в данный момент могут быть какие-то более серьезные проблемы, чем мыслящие и двигающиеся лианы? - впервые в жизни шатенка посмотрела на Новак, как на идиотку. Нет, на самом деле подруга была в чем-то права. Ну как они, если подумать, будут выбираться отсюда без заветной дорожки? - Мда, - вынесла вердикт ситуации Саня и уперла руки в бока, осматриваясь вокруг. И это как-то ни хрена не помогло. «Эх, грифоша, зачем ты вообще нужен, если даже из леса не поможешь выбраться? Тупое животное. Очень тупое», - вздохнула Носительница, пытаясь подавить в себе желание проораться. Причем проораться на того, кто находится рядом. Вряд ли Мел оценит...
- Сдается мне, что на поезд мы уже опоздали, - капитан Очевидность, мать его. Как будто это и так ясно. Но Саша же должна свои пять копеек вставить! И сказать какую-нибудь неимоверную глупость, дабы разрядить обстановку. Эта самая обстановки не разряжалась. Вообще. Ситуация становилась все хуже, а желание получить ответы на интересующие вопросы - сильнее. - Ничего я не засекла, мы же от волка спасались, - недовольно проворчала шатенка и кинула беглый склад на развалины. Ну твою мать. А Новак вообще в курсе, что в таких местах людей обычно убивают какие-нибудь там маньяки, а? Лично грифонше явно было не по нутру это жуткое место. Да мало ли кто там живет! Джейсон Вурхиз, например. С его чудной бензопилой и желанием убить любой живой организм. «Саня, ты явно пересмотрела ужастиков». - Знаешь, как-то я стремаюсь туда заходить. Ты когда-нибудь фильм «Пятница 13-ое» смотрела? Или «Техасскую резню бензопилой?» - Алекс - не Алекс, если не только запаникует сама, но и создаст панику вокруг себя. - Ой, не слушай меня, - очень вовремя спохватилась женщина, взмахивая рукой и как бы отгоняя мрачные мысли прочь. Никто тут жить не может. Да и выбора нет. Все безопаснее, чем сидеть тут и ждать волков. - К тому же, это куда более безопасно. Идею поддерживаю, - казалось бы: все, девочки, ложимся спать и не ссоримся. Ан нет! Черта с два!
Мисс Беннет лукаво прищурилась и развернулась в сторону, совершенно противоположную развалинам. Доковыляв до одного из деревьев, она вернулась к Меланте с какой-то очень загадочной улыбкой. Можно было подумать, что в девушку внезапно вселился тот самым Джейсон Вурхиз, но таки дела обстояли куда более безопасно. Если человек не говорит правду, то, наверное, стоит сказать ему свою правду. Обменяться секретами. Сане-то пофиг, она вообще не сомневалась, что подруга в любом случае ее не выдаст. Почему-то эта уверенность внезапно ее посетила.
- Я никуда отсюда не уйду, пока ты мне не расскажешь то, - кареглазая сорвала листик с куста и провела им по своей щеке, - что я хочу знать, - почему-то мисс Беннет не сомневалась, что Новак не прельщает перспектива остаться около этих развалин и подождать парочку-тройку хищных и голодных существ. - Но чтобы тебе было проще, - чтоб такое сделать, дабы впечатлить подругу и убедить, мол, рассказывать секреты (даже если они несуществующие) - безопасно? Неуклюжесть не считается способностью. Золотые вещи здесь найти проблематично. Зато можно что-нибудь сломать! Радость-то какая! - я тоже тебе раскрою маленькую тайну, окей? - в который раз Носительница выкинула листочек и, повернувшись к дереву, провела ладонью по его коре. Жалко. Но ломать деревья - кредо Саши, тут уж ничего не поделаешь. Именно поэтому шатенка, замахнувшись, со всей дури ударила ладонью по «жертве». Кто пострадает от ладони? Никто! Но не в случае с Александрой. С жутким звуком часть ствола превратилась в мелкие щепки и осталась лишь огромная-огромная дыра.
Девушка отряхнула руки друг об друга, поправила кофту и выпрямилась, выжидающе глядя на Хранительницу. Повисло неловкое молчание, конечно же. Есть резон, конечно, раскрыться полностью и рассказать Мел о том, что Саня - Носитель. Но зачем? Хотелось немного понаблюдать за мыслительным процессом, который явно отображался на лице Новак. Пусть тоже поломает голову, кем ее подруга является. И не стремается рассказывать о секретах. Все равно им дружить еще сто лет. Если повезет.

+2

12

Офф

1) Саня, я знаю, как ты ненавидишь, когда тебе сразу отдают долги, но я не удержалась. Если что, ты же знаешь, что я не тороплю.
2) И да, твое стандартное "Ты меня убьешь" сегодня буду говорить я.  :D

Саня посмотрела на нее так, как будто Меланта предложила ей сейчас вернуться обратно, освежевать волка с помощью пилочки для ногтей и устроить пикник при лунном свете. В общем, как на больную посмотрела. А потом ещё решила эти опасения и озвучить.
- Шизофрения по воздуху не передается, а мы видели… или не видели это обе,
- Мел пожала плечами. – Ну, может, во всем виноват лунный свет, в нем, говорят, периодически обман зрения происходит. «Ты ей ещё про пресловутые гороскопы расскажи, самое время! – хмыкнул внутренний голос. – И какой, к чертям собачьим, лунный свет, там же темно было, как в могиле, у земли вообще ничего не видно! Надо подсадить Саню на компьютерные игры, иметь такое сверхзрение в наше время просто невежливо».
А ещё её подруга была очень впечатлительной. На них, блин, напал волк, а все, о чем она может думать – это лианы с искусственным интеллектом. Мел тяжело вздохнула. Это, видимо, карма у нее такая. В мире хранителей техники Деметры  – это «фи, ерунда какая, ну подумаешь, ползучие прутики!», а в нормальном обществе – «о боже, боже, оно шевелится!» И вот бы хоть где-нибудь все это садоводческое безобразие воспринималось как должное.
- По крайней мере, они мыслили и двигались не в нашу сторону. Сань, мы спаслись - и ладно, меня не сильно волнует, что этому способствовало,
- проворчала девушка, наткнувшись на скептичный взгляд подруги. Алекс она, кажется, не убедила, но та хотя бы переключилась на другое. Естественно, ожидать, что Беннет внезапно окажется ходячим GPS-навигатором и с видом Моисея поведет своих спутников (Мел, уныние и умение влипать в неприятности, помноженное на два) к земле обетованной, было бы глупо, но зато Меланте, кажется, удалось убедить Саню в том, что лианы – это не самое страшное. Сомнительное утешение, конечно, а что делать? Хотя вот фантазия у Алекс  отменная, её нездоровые ассоциации с темным заброшенным домом пошли дальше и предоставили Новак даже названия фильмов, наглядно демонстрирующих, чем ночевка в незнакомом месте может закончиться.
- Нет, не смотрела,
- обиженно пробормотала Мел, утыкаясь взглядом в землю. – Ты же знаешь, я боюсь ужастиков. Но я догадываюсь, что это не самая гениальная идея в моей жизни, просто других вариантов я пока не вижу.
Кажется, вид смирения и покаяния подруги подействовал на Саню умиротворяюще, потому что Беннет решила больше не третировать Новак сомнениями в её душевном здравии, а смирилась с мыслью, что лучше ночевать в доме с гипотетическими маньяками, чем под открытым небом с вполне реальными волками. То есть, это Мел сделала такой вывод, когда Алекс согласилась с её доводами, но когда подруга вдруг ни с того, ни с сего направилась к дереву, Новак пришлось спешно пересмотреть свои логические цепочки. Но все разъяснилось само собой, когда Беннет, заговорщицки улыбаясь и мучая ни в чем неповинный куст, объявила, что не сдвинется с места, пока не докопается до правды, но взамен обещает Новак плюшку. Насколько большую и калорийную, Мел осознала тогда, когда тупо уставилась в дыру, образовавшуюся в стволе от легкого удара ладонью подруги. Через отверстие невинно просвечивались заросли с той стороны дерева, челюсть Новак благополучно покинула положенное ей место, мозг отчаянно взвыл «Нет, что, и Саня тоже?!», а интуиция хранительницы Деметры бешено заметалась, подавая сигналы тревоги. «Чего тебе надобно?» - вяло поинтересовалась Мел у хранительской сущности, слишком увлеченная попыткой сказать что-нибудь, подходящее по ситуации, но тут её ушей достигло чуть слышное нарастающее потрескивание, и все стало понятно само собой. Саня, сама того не ведая, ударила прямо в цель, и с минуты на минуту и без того изъеденное насекомыми дерево под тяжестью кроны готово было рухнуть, похоронив под собой подруг.
- Беги оттуда, быстрее! – выкрикнула Новак, пока под ногами Беннет вырывался из земли толстенный стебель, и, быстро опутав соседние деревья, вместе с ещё десятком своих собратьев с других сторон тянулся к готовому пасть войну румынского леса.  Раздался оглушительный треск, крона опасливо накренилась и… повисла на опутавших её лианах. Меланта, наплевав на чувство собственного достоинства, в полуобморочном состоянии сползла на траву и уже в положении полулежа убралась подальше от зоны поражения, а потом, опустив голову на землю и понимая, что не чувствует ни рук, ни ног, безразлично уставилась в звездное небо, искренне надеясь, что хотя бы сознания не лишится. Слишком уж много ей за сегодня приходилось пользоваться своим талисманом. Ах да, точно, она ж ещё не прояснила один момент.
Новак снова приподнялась на локтях, нашла взглядом Саню и смущенно заметила:
- Это я на глюки не спишу, да? Ладно, Саш, я хранитель Деметры и…
Договорить у Меланты не получилось. С раскачивающего на импровизированных качелях дерева с оглушительным «БАМ» что-то упало. А потом с места падения послышался монотонный и крайне злобный гул.
- Твою ма-а-ать, - тихо, медленно, с чувством проговаривая каждый звук, произнесла Мел. «Только разрушенного осиного гнезда нам не хватало». Девушка вскочила на ноги и снова применила технику, благодаря бога, что после Древней Греции приносила жертвы при каждой удобной возможности, и их набралось уже столько, что можно было в одиночку озеленить Антарктиду. Темнеющее на расстоянии двадцати шагов осиное гнездо начало быстро зарастать плотным коконом тонких стеблей. Остановить разозленных насекомых это вряд ли могло, но хотя бы задержит. И не стоит забывать, что часть роя уже вырвалась наружу и сейчас кружила вокруг поруганного дома. Это хорошо, конечно, что насекомые в темноте ничего не видят. Только, вот беда, Новак, например, тоже не взяла сегодня с собой очки для ночного зрения. В общем, валить надо отсюда. В укрытие.
- Сань, давай потом все обсудим,
- шепотом, будто опасаясь, что насекомые найдут её по голосу, предложила хранительница. – Нам сейчас опять срочно нужно уходить куда-нибудь подальше.
«Черт, ну почему это должны быть насекомые? Подавайте сюда волков, я всеми руками за!»

+3

13

Ну, по крайней мере Саня добилась того, на что она рассчитывала. Со стороны реакция Мел выглядела настолько офигело, что Носительнице на секунду стало ее жаль. Нет, в самом деле, зачем использовать такие радикальные методы? Хотя... кто ее знает, эту Новак? Вряд ли бы она сразу начала свой рассказ о том, как стала той или иной сверхъестественной фигней. Ага, конечно. Прямо картина маслом: садится в позу лотоса, загадочно улыбается и начинает повествование с фразы «я помню этот третий вторник сентября, будто он был вчера...» В общем, грифонша на секунду пожалела о своем решении. А потом, спустя еще секунду, зарубила все терзания на корню. Ибо лучше все выяснить здесь и сейчас. Если Меланта Хранитель, то в один прекрасный момент их встреча может закончиться величайшей трагедией. Оно им надо?
Как оказалось, деревья умеют мстить. Они умели это делать и в Древней Греции, когда женщина ударилась об одно из них бедром. Фактически, конечно, во всем виновата мисс Беннет. Но вы попробуйте докажите ей это! А еще докажите, что сейчас она тоже оказалась крайней. Точнее, центральной. И, видит Бог, ее бы убило. Да так, что никакой Асклепий потом воскресить бы не смог: воскрешать там было бы нечего. В общем, если учитывать отвратительную реакцию шатенки, то билет в один конец до иного мира ей был обеспечен. Но дорогая Меланта, которая очень вовремя оказалась замешанной в Божественной катавасии, спасла подругу. Саша дернулась в противоположную от падения сторону и тут уже остановилась, переваривая произошедшее. Так они и стояли. Точнее, стояла только Носительница, ибо Мел сползла на землю. Господи, еще этого не хватало!
- Мел? - неуверенно произнесла шатенка, вглядываясь в темноту. - С тобой все хорошо? - почему-то грифонша не сделала и шага вперед. Наверное, банально не знала, что в такой ситуации делают. Да, она слышала, что у Хранителей тратятся силы на все их... эм, как они называются-то? Техники, да? Ну, не суть. Правда лишь в том, что Боги вытягивали из своих подопечных столько сил, сколько могли. Именно поэтому Алекс Носители пугали куда меньше, чем Хранители. В жизний Носителей, несомненно, были свои минусы. Но чудовище никогда не вытягивало силы из человека. Приносило проблемы - да, но физическое состояние всегда оставалось относительно нормальным.
И вдруг что-то упало. Это что-то явно намеревалось сместить Саню с мертвой точки, а еще - заняться физкультурой. Как будто побега от больных на всю голову фанатов было не достаточно. Честно говоря, из-за такой быстрой смены событий, грифонша даже не успела расслышать, кем является Новак. Вот вообще. И в данный момент это было не так важно, потому что осы очень расстроились. И разозлились. Таки да, они угробили осиное гнездо. «Это должно стать апофеозом нашего приключения».
- А знаешь, - слишком громко произнесла женщина, пятясь назад и закрывая рот рукой. Преодолев расстояние от дерева до Меланты, она снова вцепилась в подругу мертвой хваткой, - это потрясающая идея! Бежим! - единственное, что радовало в этой ситуации: бежать далеко им не нужно. Рядом находится старый-старый домишко. И плевать, что он - идеальное пристанище для какого-нибудь серийного убийцы! Этот самый убийца в любом случае убьет их куда более безболезненно, чем жужжащие летающие твари. - Мел, вон туда! - а пока девушки добежали до двери, которая никак не хотела открываться, насекомые смекнули что к чему. И полетели прямо на них. - Открывайся же, скотина! - практически шипела шатенка, но дверь весьма мило послала ее в задницу. Буквально в самый последний момент, как будто в фильме, подруги смогли отворить «ларчик, что просто открывался», и влетели в темное помещение, захлопывая за собой дверь.
- Боже, - выдохнула Носительница, медленно сползая по двери вниз, - пожалуйста, пусть сегодня нам больше  не придется ни от кого бегать! Я даже перестану орать на Себу, если ты выполнишь мою просьбу, - обреченно пробормотала Александра, пытаясь всмотреться в темноту. Она не видела абсолютно ничего: ни Новак, ни само помещение, ни его составляющее. Только запах чувствовала. Сгнившего дерева. Плюс ко всему, домишко огорчал тем, что в нем было достаточно прохладно. Такое ощущение, будто осень наступила. А ведь лето только началось!
- Мееелс, у меня относительно хорошие новости! - довольно произнесла грифонша, спустя минуту какого-то неловкого молчания. Всю эту минуту она общупывала себя на предмет полезности. И оказалась полезной, вы посмотрите! В общем, неведомо как, у нее в кармане нашлись две зажигалки. - Оп, - и с этой фразой Носительница зажгла одну, весело улыбаясь. - Бери вторую. Попробуй поискать здесь какую-нибудь тару, а? Ну, чтоб в нее можно было что-нибудь положить и развести мини-костер, - идея годная. Согреться им не помешает. Будет очень обидно умереть от холода, когда пережил волков, падение дерева и нашествие ос. - Так кто ты? Я не расслышала, - Саня задала вопрос так, будто они говорили о погоде, ей-Богу, а не о сверхъестественной фигне. - Хранитель? Носитель? Или еще какая-то неведомая человечеству паранормальщина? - женщина встала и прошла чуть вперед, освещая скудный пейзажик перед собой. Что ж, не так страшно, как могло бы показаться. Да и маньяки тут вряд ли есть. - Как думаешь, кто я? - почему-то стало интересно. Умеют ли Хранители различать своих в спокойные недели? В любом случае от такого вопроса девушка ничего не теряет. Раз уж говорим начистоту, то качественно.

+3

14

Мел уже устала напоминать мирозданию, как она не любит бегать, и серьезно заподозрила, что судьба-злодейка прекрасно все поняла с первого раза, но просто с наслаждением над ней издевается. А что, все сходится. Незнакомый язык – раз, физические нагрузки – два, очередная подруга оказалась причастной к божественным заморочкам – три, насекомые – четыре… Все страхи Новак как на подбор, осталось добавить огонь, высоту и каблуки. «Ой, нет-нет-нет, в смысле, я имела в виду, что очень не люблю теплые безопасные помещения с легко открывающимися дверями», - отчаянно залепетала (правда, только мысленно), Мел, надеясь, что провидение купится и злорадно обеспечит её всем перечисленным. Но чертова дверь держалась до последнего, причем в прямом смысле, ибо открылась она тогда, когда надежды на спасение от роя мерзких существ почти не осталось, а Новак уже собиралась предложить Сане вышибить несговорчивую деревяшку к дьяволу, что, разумеется, привело бы убежище в негодность, зато заставило бы подруг почувствовать себя отмщенными.
Тяжело привалившись к стене рядом со входом, Мел попыталась отдышаться, чтоб хотя бы выразительно хмыкнуть в ответ на опрометчивое обещание Беннет. С Себастьяном Новак познакомиться так и не удалось, несмотря на то, что именно Гант был в какой-то мере ответственен за знакомство Мел и Сани. Но Меланта и Алекс виделись как-то отрывочно, на нейтральной территории, и сейчас хранительница понимала, что это может быть единственным объяснением тому, что они за несколько лет ни разу не дали повода заподозрить друг друга во всех этих мифологических фокусах. «Конспираторши, тоже мне» - фыркнула Мел. – «Доскрывались, ага. Ох, я не удивлюсь, если в Афинах вообще нормальных людей не осталось».
- Ты поосторожнее с обещаниями, Сань, а вдруг точно придется выполнять, и мы потеряем такую тему для разговоров, - вяло усмехнулась Новак. – И вообще, хорошо, что ты напомнила, мне же надо тебя сдать Себе живой и невредимой… Черт, как же холодно! – Новак обхватила себя руками за плечи. «И темно, но жаловаться на это как-то… не по-мужски, что ли».
Беннет, наверное, тоже заметила этот очевидный факт, ибо отвечать нужным не посчитала, зато где-то через минуту чуть не обеспечила Мел инфарктом, возникнув из темноты в ореоле света с радостным «Оп!»
- Тьфу ты, черт, напугала! – проворчала Новак, отойдя наконец от стены. – Какие ж это хорошие новости, Саня, ты что, куришь? – фирменным преподавательским тоном спросила хранительница и хихикнула: - Это очень кстати. Эмм… - Мел посмотрела на протянутую зажигалку. – Наверное.
Ну шикарно. Открытый огонь заказывали? Получите! Новак серьезно заподозрила, что где-то в этом доме для нее действительно припасены ещё и шпильки. «Съездили на футбол посмотреть, ну да! Кевину действительно лучше сменить сферу деятельности». Новак тяжело вздохнула и сгребла с ладони Сани зажигалку. Ну не ходить же за подругой хвостом, тем более что страх у Новак не такой уж и панический, а огонек будет совсем маленьким. Раза три чиркнув зажигалкой (с непривычки сразу заставить работать эту адскую машину не получилось), Мел отнесла руку максимально далеко от лица и, поморщившись, принялась осматривать помещение. Ничего подходящего, хотя вон там виднеется коридор. Новак решительно зашагала в сторону прохода и, уже ступив в узкий тамбур, услышала вопрос Сани.
- Эм? Я? Паранормальщина, да,
- рассмеялась Мел. – Двадцатишестилетняя идиотка, которая вечно попадает в неприятности. А вообще хранитель. Деметра, ну, цветочки там всякие, лианы вот… - Новак пожала плечами и выглянула из коридора, чтоб найти взглядом подругу.
- Саня, елки, нашла время для угадаек! – со смехом возмутилась Мел на новое предложение подруги. – Да откуда я знаю? Ну, наверное, не мифическое существо, ты для них слишком человек. О, подожди-ка! – свет зажигалки, которую девушка отнесла назад, пока говорила с подругой, выхватил часть соседней комнаты, где в углу была свалена куча каких-то бумаг. – Один момент! – Новак приблизилась к своей находке. Старые газеты, исписанные неровным почерком листы, даже пару книг с оторванными корешками. «Отлично!» Меланта сгребла свободной рукой кипу пожелтевшей прессы, засунула подмышку один из томов и вернулась к Сане.
- Тару я не нашла, зато там есть что поджечь,
- деловито сообщила Новак, сваливая добычу в кучу посреди комнаты. – Только книжки мне жалко, они, пусть и на румынском, но ведь тоже источник знаний, - неуверенно протянула Мел, не решаясь бросить прихваченный том к остальной макулатуре. – Ой, да, и я тут подумала… Если ты все-таки тоже хранитель, я надеюсь, хотя бы не из Файер? А то мне придется начать тебя подозревать во всяком нехорошем, а я слишком устала и хочу спать, чтоб так напрягаться.

+2

15

Спасибо Богам, что они создали человека. Спасибо, что они создали огонь. Спасибо, что они создали тупость людскую, а то было бы не так интересно. Кто в нашем случае дурак? Кевин, конечно же! Потому что не оказался на месте, когда был так нужен нашим героиням. А еще дураки - дебильные фанаты другой команды, желающие раздать люлей беззащитным девушкам. Неужели Новак и Беннет похожи на тех, кто способны надрать задницу? Ладно еще Саня - если что жиром задавит. Но вот Мел... вы серьезно?
- Я не буду орать на Себу, но это не значит, что я буду всем довольна, - с серьезным видом изрекла Носительница, поднимая указательный палец вверх, - так что темы для разговора мы не потеряем, - обсуждать мужиков всегда весело. И так по-бабски. Надоедает, знаете ли, все время быть мужиком. Даже самым нежественным, простигосподи, бабам иногда хочется расслабиться и стать слабым полом. А потом снова за работу! Горящие избы, кони... ну, вы знаете.
- Нет, не курю я. Зажигалка случайно оказалась за пазухой, - и не пьет, и не курит, и вообще - чудо-женщина! Только жрет много. Вот такая проблема, ребята. И уж от этого отказаться никак не может. Беннет с самого детства особой стройностью не отличалась, так что тут даже не еда виновата, а генетика. Спасибо, мама. Просто спасибо...
Ну вот. Девушка не ошиблась, к сожалению. Честное слово, если еще и ее родственники окажутся связанными с этой гребанной паранольмащиной, то Носительница перероет все книги по древнегреческим мифам, чтобы найти способ попасть к Зевсу и задушить его колготками. Какого черта, спрашивается, этот козел всех завербовывает? Точнее, всех Хранителей. Кто там завербовывает Носителей - грифонша не знала и знать не хотела. Хотя надо бы.
- Здорово, - слова - это одно, а вот тон шатенки выражал нечто совершенно иное. Ну да, она не была рада тому, что одна из ее лучших подруг - Хранитель. С Носителем хоть можно поныть на тему «гребанное животное совсем охренело» и к нему твое чудовище дышит если не наплевательски, то хотя бы ровно. С Хранителем все не так. - А меня цветы не любят, - якобы просто так выдает Саша. Интересно, если Новак узнает, мол, у Сани все цветы помирают, то она с ней общаться не будет? Лучше не рисковать.
Что ж, для мифического существа Алекс оказалась слишком человеком. Как определить слишком ли человек - человек? Вот как? Потому что Саня не знала да и, признаться, мозгов ей бы не хватило, чтобы докумекать. Радовало одно: при первой же встрече ее не уличишь в чем-то мифическом. Мел, кстати, тоже. По виду она напоминала кого угодно, но никак не Хранителя. Хранители ведь такие все боевые, вроде соревнуются за что-то. Не в обиду Новак, однако она даже близко не была похожа на участника Олимпийских игр. Слава Богу. Девушки так выглядеть и должны. По-нормальному.
Кстати, о женской работе. Две подруги почти создали подобие домашнего очага, который должен был оставаться оным примерно до утра. Не хватало горячего чая\кофе (нужно подчеркнуть), какой-нибудь миски и атмосферы потеплее. Утопия. Так не бывает, все самые плохие события всегда происходят в один день. Так что не видать им ни миски, ни тепла, ни горячих напитков. Хотя... вроде мироздание сжалилось над нашими героинями. Саша заметила в углу какую-то ржавую кастрюлю с кучей мусора внутри.
- Ура! - издав победоносный клич и решив, что идентификация грифонской личности может подождать до лучших времен, шатенка приволокла находку и вынула из нее все лишнее. - Засыпай мусор, - а тон-то какой, тон! Будто, блин, гробницу очередного фараона отыскала. Не меньше. Впрочем, развести в такой жопе огонь (безопасно для жизни) тоже не так просто. - Давай-давай сюда свои книги! Согреться сейчас важнее! - с укором произнесла Беннет, отбирая у Мелс книги и запихивая в ту самую кастрюлю. Чиркнуть зажигалкой, дать разгореться толстой книженции... да будет свет! И тепло! И надежда! Гип-гип!
- Нет, увы, я не Хранитель, - пришло время раскрыть все карты. Пришло. Хотя Сане не особо хотелось, но за откровенность полагается откровенность. - Я Носитель. Носитель грифона. Страдаю этим всю свою сознательную жизнь, - первая влюбленность, наверное, до сих пор Алекс вспоминает. Еще бы! Попал из-за девахи в больницу. Как тут не вспоминать? - А цветы меня правда не любят. От дыхания грифона, согласно легенде, все растения вяли. Мое дыхание они терпят, но больше двух недель в квартире не живут, - если так подумать, то грифонша из-за этого не печалилась. Она не любила цветы. Это у нее от матери пошло. Точнее, ей нравилось их нюхать, на них смотреть, посещать ботанические сады... а вот для ухода за ними женщина создана не была. - А еще, если меня очень сильно разозлить, я превращаюсь в огромного грифона, - дурная голова! Что же ты болтаешь? Еще Меланту напугаешь, не дай Бог! - Не бойся и не нервничай, ладно? Сегодня среда, следовательно, всего лишь середина недели. Раз я на тебя не реагирую, то реагировать не буду вплоть до этого воскресенья. Или следующего... - черт его знает. Эти две недели спокойствия всегда наступают так неожиданно! Даже подготовиться и все распланировать не успеваешь. - Может расскажешь мне про группировки? И почему вы все так не любите Файер? Что у вас там происходит? - любопытно же. Саня, конечно, могла и Дельфин мучить такими расспросами, да только юная смутьянка вечно была занята. Видимо, придется страдать Новак.

+2

16

Прости, Сань, бестолковый вышел пост.
Меланта печально посмотрела вслед приговоренной Саней на смерть книжке. Увы, судьба бывает жестока. Печатная продукция горит в огне, две девушки замерзают в глухом европейском лесу, в мире царит экономический кризис, а человечество так и не узнало, кто был Джеком Потрошителем. В общем, сплошная безысходность, клад для экзистенциалиста.
Впрочем, постмодернист бы тоже оценил. Какая ирония! Вторая подруга оказывается носителем. Вторая подруга оказывается носителем грифона. Интересно, а Алекс умеет летать? У Эрики вот левитация неплохо получалась… Впрочем, что-то Мел не очень хотелось об этом вспоминать. Пожалуй, Беннет зря тут за цветы извиняется…
- Обязательно приезжай ко мне пожить недельки на две, - проворчала Новак. – Будем надеяться, твоя птичка окажется сильнее ауры хранительницы Деметры, и я перестану чувствовать себя в розарии. Нет, ну Сань, ты когда-нибудь пробовала жить в окружении… Ай, ладно, - Меланта махнула рукой, понимая, что Сане все равно от чудовища достается больше, но говорить об этом… наверное, неправильно.
- И я не боюсь, - поспешила уверить подругу Мел. – Поверь мне, я встречалась с Носителями и знаю, что смогу с ними справиться, не причинив вреда ни им, ни себе. Хотя… Видела я тут недавно одну дамочку… Она превращается в какого-то льва, немейского что ли – я их по мордам, знаешь ли, не отличаю. Так вот, эта мадам в своем двуногом обличьи опаснее, чем в зверином, точно тебе говорю! Так что все зависит от человека. Вы, носители, ведь не виноваты в том, что творят ваши чудовища. Вы так устроены. А хранители… тут другое.
Мел задумалась над тем, как изложить Сане все кратко, понятно, но и не слишком-то углубляясь в чисто хранительские дела.
- Бывает два типа хранителей: кого-то с детства готовят к получению талисмана, а кто-то, как я, например, находит его чисто случайно. В первую очередь для последних группировки – штука полезная. Там учат развивать способности и защищают от тех, кто хочет воспользоваться силами талисманов для своей выгоды. В основном это файеровцы. У них сильный лидер, некто Кестлер, поговаривают, парень чуть ли не бессмертен. Он хочет выиграть на Играх, зачем – не знаю, но для своих целей использует средства, далекие от гуманности. В его группировке много всяких уродов, поэтому её и опасаются. Хотя, говорят, там и нормальные люди есть, но все равно, береженого бог бережет, - Новак помолчала, решив пока опустить тот момент, что сама она состоит в Сильвере. Не то чтобы она не доверяла Сане, но были вопросы о носителях, которые Мел в свою очередь хотелось бы прояснить.
- Ну вот. Мы объединяемся для защиты и для помощи в предстоящих играх. А вы? Я слышала, что у носителей были попытки как-то организоваться… Нет, слушай, если это тайна, то я не буду настаивать, я просто хочу понять, зачем вам собираться в группы? Вот будь моя воля, я точно была бы одиночкой, но это опасно, да и боги не успокоятся, пока не втянут хранителей в какую-нибудь очередную историю. Но вам для чего держаться вместе?
Отблески огня, разгоревшегося в старой кастрюле на полу, прыгали по стенам, окрашивая все вокруг в теплый желтоватый цвет. Новак, за время объяснения успевшая сесть и подтянуть к себе колени, без страха смотрела на Саню. У нее было странное ощущение, будто им обеим по пятнадцать, и они сидят в каком-нибудь бойскаутском лагере, в которых, впрочем, Новак никогда не была. Догорает костер, и каждый по очереди рассказывает страшные истории о жестоких богах и кровожадных чудовищах, удивительные сказки, тени которых развеются с приходом вожатого, объявляющего отбой…

+2

17

- А что плохого в том, чтобы жить в окружении растений? - вот сейчас Саня искренне удивилась. Конечно, она понимала, что устать можно от всего, если оно находится перед твоим носом каждую секунду на протяжение всей жизни, но все же... растения - это круто. По крайней мере, они очень красивые, приносят пользу, вкусно пахнут и не надоедают разговорами. - Поверь, это намного лучше, чем жить с жирным животным, которое периодически нашептывает тебе всякое. А ведь его даже не отдашь никому! - не то что бы Беннет очень сильно печалил данный факт, нет. Она уже давно смирилась с наличием грифона в своей жизни, хотя лет эдак в семнадцать боялась быть тем, кем заставила ее быть судьба. Однажды Саша встретила Хранителя в спасительную неделю и долго его расспрашивала о том, каково это - быть под крылом у самих Богов. Тот рассказывал о своей расе без единого намека на ужас и, знаете ли, был доволен тем, что он имеет. «На крайний случай можно выкинуть свой талисман - и дело с концом!» - кто бы знал, какая зависть начала душить грифоншу! Наверное, круто иметь выбор. Даже более чем.
- В немейского льва? - девушка еле сдержала улыбку, вот правда. Единственный человек, который мог превращаться в немейского льва, был ей знаком. - Ее, случайно, не Скарлетт зовут? - ох уж эта Кэтти! Появится где - ее долго не забудут. Если бы Саня не дружила с Гекас, то и сама бы запомнила ее на всю жизнь после перепалки в кафе. - Ну да, Скар боевая. Не обижайся на нее. Она просто очень пылкая. И не любит людей, которые не дают получить ей желаемое. Уж я-то знаю: при нашем знакомстве она вообще на меня стол опрокинула, - вспомнить и посмеяться. Больше с этой историей ничего не сделаешь. Как и с тем, что Саня бывшая мужа Скар, а Скар бывшая мужа Сани. Да и надо ли вообще что-либо делать?
- Хранители - это другое, да, - женщина выставила руки вперед, пытаясь их отогреть. Странно, но даже небольшая пробежка не помогла Носительнице разогнать кровь. - У вас есть выбор. Это здорово. Мне говорили, что вы можете отказаться от своего Бога и его сил. Это правда? - тогда почему большинство людей оставляет все, как есть? Ведь, по сути, есть же и те, которые не интересуются всей этой божественной катавасией и не планируют использовать силы в корыстных целях. - А почему ты не отказалась? - возможно, не самый корректный вопрос. Однако Сане было очень интересно. Новак едва ли походила на человека, любящего комиксы Марвел и мечтающего о суперспособностях. Да и поклонение всего мира (скорее всего) ей было бы не в радость, ибо мешаться будет все время. Еще не дай Бог половина подданных окажется безграмотными! Лучше смерть, ей-Богу.
- А я знаю главаря группировки Эгейнст. Честера Беннингтона. Такой лохматый придурок, не видела случайно? - черт его знает почему Беннет потянуло на разговоры о Хранителе Ареса. Кестлер же есть. И Меланта есть. А он тоже связан с этим миром, причем весьма тесно. - Да уж, ну и фигня у вас творится, - в такие моменты начинаешь понимать ценность расы Носителей. Тебя, конечно, иногда хотят убить, но сильно негативных персонажей в вашей истории нет. Никто не хочет выиграть Олимпийские игры или купить Челси, вот что важно.
Время секретов от Меланты Новак подошло к концу, и пришла очередь Сани раскрывать карты. У Носителей было гораздо меньше тайн, чем можно себе представить. Возможно, просто Беннет была плохо осведомлена. Она являлась Носителем, но не спешила узнавать о своей расе что-то новое. Может зря?
- Я тебя умоляю, какие тайны, - «Это даже тайнами особо не назовешь». - Ну смотри, - грифонша подвинулась чуть ближе к Новак, - мы с вами не так уж и различаемся: некоторые из вас готовятся к играм, чтобы Кестлер не победил. Я так понимаю, что это по желанию, да? - странно будет, если даже хиленьких подростков заставят метать ядро. - И практически все развивают способности. Вот и у нас так. Только нам не нужно развивать именно способности, потому что они у нас всегда в режиме «онлайн». Мы учимся сдерживать чудовище при встрече с Хранителем. И это очень важно, - сама Саня уже неплохо контролировала грифона. Но косяки тоже случались. Довольно часто. - У нас есть дом для Носителей. Там молодняк может научиться у более опытных представителей своей расы сдерживанию чудовища. Правда сама я там не часто бываю, - и это странно, если учесть, что владелица Дома - Скарлетт Гекас. - Так что держаться вместе нам нужно только из-за желания обезопасить своих друзей, близких и случайных прохожих. Но это необязательно, такие дела, - Саша замолчала, наблюдая за языками пламени, которые плясали так задорно, что девушке на секунду захотелось дотронуться до них рукой. Как там говорят? Смотреть можно бесконечно на три вещи: как льется вода, как горит огонь и как работает другой человек. Это правда. - Ладно, давай попробуем уснуть? А завтра выберемся из этой жопы мира, - все-таки нужно взять за правило: если Кевин приглашает на матч, то нужно отказаться. Никогда из этого не выходило ничего хорошего. Да и футбол Саня не любит.

+2

18

- О да, Скарлетт! – Мел поежилась и жалобно заныла: - Она таскала меня по магази-и-и-инам! Это жестокая, жестокая женщина, даже не пытайся меня в этом разубедить. Хотя, наверное, она не злая и мучила меня в примерочных исключительно с благими намерениями.  О, и да, на меня она тоже попыталась опрокинуть стол. И вообще, полкомнаты разворотила. Правда, потом все убрала, так что я не в обиде, - Мел пожала плечами. Встреча с Гекас теперь казалась ей не более чем забавной историей, которую можно было пересказывать в кругу «своих» за стаканчиком пива. А вот всю первую неделю после их знакомства Новак боялась ходить по филфаку, ожидая, что из темных коридоров на нее выпрыгнет огромная кошатина. Что-что, а производить впечатление Скарлетт умела прекрасно.
Саня, в отличие от Мел, не вспоминала былое, а думала о более серьезных вещах. Честно говоря, хранительница ожидала этого вопроса ещё после того, как Беннет пожаловалась на то, что обречена жить со своим чудовищем. И если бы только Новак знала убедительный ответ!
- Правда, можем. Причем это легче, чем тебе кажется. Боги капризны, они могут лишить талисман силы за любое непочтительное обращение с ним. Даже если ты его потеряешь, например. Или дашь другу подержать, - Мел помолчала, раздумывая над тем, не было ли все только что сказанное раскрытием очередной Ужасной Хранительской Тайны. Ай, пофиг. Может, их с Саней до утра сожрут румынские волки, и об этом все равно никто не узнает. – Ну а я… В общем, сначала я просто не подозревала, что ношу талисман. Потом появились люди из группировки, продемонстрировали пару фокусов… Знаешь, наверное, они меня просто испугали всем этим, и я не смогла сказать нет и избавиться от покровителя. А потом долго пыталась сделать вид, что ничего особенного не происходит, но… - Меланта вспомнила череду событий, связанных с хранителями и всякий раз, казалось, ломавших ей жизнь. – В общем, не получилось, пришлось смириться и уживаться с Деметрой. Знаешь, когда посмотришь изнутри на эти Игры, талисман и врагу не пожелаешь. Не могла же я его просто отдать или выбросить! Тем более у меня довольно сильная богиня, это я техники не развиваю, а вообще с ней можно многое натворить, было бы желание. Страшно таким разбрасываться, мало ли кому силушка великая достанется, - Мел задумчиво посмотрела на огонь и недовольно поморщилась. Ну вот, тоже мне, великий мученик! Как бы у Сани не случился передоз пафоса. – Ну а ещё иногда это даже прикольно. Новые люди, интересные знакомства, бесплатный тур по Древней Греции… Ты про перемещения во времени слышала, нет? Ну и вообще, вряд ли я, будучи обычным преподом, взяла бы и связала волка! А так видишь, вполне неплохо получилось, - и Новак провела рукой по волосам картинным жестом “Feel like a boss“.
Кто знает, может, именно слова о волке заставили Сашу вспомнить Честера. Мел закрыла лицо руками и замогильным голосом произнесла:
- Ну все, Афины – это большая деревня.  Знаю я его. Лохматый такой, вечно рвется всех спасать. Эгейнствоцы вообще все… странные, - Новак прищелкнула языком и решила, что терять ей все равно нечего: - Я сама из Серебра, у нас спокойно и скучно, все как я люблю.
Откровения Сани оказались, пожалуй, позанимательнее. Интересно, а как тренируются носители без хранителей? И в каком возрасте просыпается чудовище? Мел представила себе детский садик, состоящий из маленьких когтистых мальчиков и девочек и неопределенно хмыкнула. Нет, наверное, у них там забавно. Жаль, Новак это увидеть не грозит.
- Здорово. Я считаю, хранителям тоже нужно устроить какой-нибудь семинар на тему “не навреди”. Потому что, по-моему, в последнее время все беды в Афинах только от нас. И при этом почему-то ещё ваших зверюшек называют чудовищами.

Скудный огонек давал неожиданно много тепла, и Мел чувствовала, как понемногу начинают слипаться глаза.
- Мгм, давай, - вяло пробормотала Меланта, растянувшись прямо на жеском полу. Нет, ну а что, после древности не привыкать. Можно было бы, конечно, попробовать вырастить лианы прямо сквозь доски и устроить из растений что-то вроде лежака, но не факт, что эта хибарка выдержит такое надругательство. А крыша над головой – вещь очень существенная, особенно если ты черт знает где. Меланта бы порассуждала немного о превратностях судьбы, но усталость быстро дала о себе знать, и девушка очень скоро крепко заснула. В её сне волки играли дружеский матч против ос, а Саня в образе грифона летала над полем и раздавала направо и налево красные карточки…

0

19

Ох уж эта Скарлетт. Везде бывает. Всех знает. Всегда приходит, когда ее никто не ждет. В принципе, ничего плохого в этой особенности не было, но неподготовленные личности могли перепугаться до потери сознания. Беннет сама видела, как ведет себя Носительница Немейского льва, когда кто-то ей не нравится. Она вызывает одновременно и ужас, и восхищение. Кэтти была человеком, к которому нельзя чувствовать безразличие. Увы, грифонша не могла похвастаться тем же. Девушка как девушка. С лишним весом, рыжей башкой и домашним чудовищем, засевшим у нее в теле. Вряд ли она вызывает какие-то иные чувства, кроме чувства юмора.
- По магазинам? Ох, какой ужас! - наигранно испуганным (но совершенно беззлобным, стоит заметить) тоном произнесла женщина, а чуть позже залилась счастливым и звонким смехом. Смеялась она потому, что могла представить мучения Меланты. Новак отличалась практичностью, которая выражалась во всем: и в ее начинаниях, и в ее нелюбви к дорогой, модной и прочей одежде, слишком открывающей неприличные места. Куда лучше купить мешковатый свитер в обычном магазине, чем в Топшопе: сэкономишь, приоденешься и не замерзнешь. Таков расчет. Саня не слишком заморачивалась относительного своего внешнего вида (если брать во внимание ее стиль), и все же любила ходить по магазинам. Тех, кто это занятие ненавидит, не осуждала. Каждому свое. - Прости-прости! - рыжая замахала руками. - Я просто представила себе это... - грифонша наклонила голову в бок и мечтательно посмотрела куда-то наверх, будто размышляя о том, какую вкусняшку ей съесть на обед. - Хах, мда, - издала смешок Носительница, возвращаясь взглядом к подруге. - Бедная ты моя! В любом случае, не держи зла на Скар. Она, в принципе, хорошая, - «...но не со всеми».
К сожалению, Александра была далека от мира древнегреческих мифов, несмотря на то, что была с ними связана из-за своего чудовища. Признаться, ей не было интересно каким образом Хранители получают свои силы и как они относятся к Носителям. Примерно также музыкантам неинтересно знать чем занимаются спортсмены, а спортсменам - чем занимаются музыканты. Логично, обоснованно, практически нормально. И все равно, черт возьми, все эти Божественные разборки тревожили грифоншу каждый день. Наверное, стоит переехать в Афины и прекратить общаться со всеми, кто с ними хоть как-то связан. Так будет спокойнее. 
- Надо же, какие капризные, - неодобрительно (Богам всегда было и будет плевать на одобрение Сани, но ее сейчас это мало заботило) покачала головой девушка, закидывая в тару с огнем несколько сухих палочек. - Великая сила - великая ответственность, как говорится. Я же не переврала цитату? - нужно срочно пересмотреть человека-паука! По прибытии обязательно этим займемся! Купим попкорн, вырубим телефоны и закроемся на замок, ожидая прекрасный вечер в обнимку с носовыми платочками. - Я слышала про Кестлера. Тот еще мудак. Я думаю, всегда найдутся люди, которые захотят свои способности использовать во имя зла. И тогда хорошим придется противостоять плохим. Увы, во всем вечно виновато зло. Если бы не Кестлер, может, половина Хранителей сейчас жила бы обычной жизнью, - думать об этом глупо. «А что если?» - самый опасный вопрос из ныне существующих! Он может дать ложную надежду и принести одни разочарования, а может стать причиной великого открытия, во власти которого изменить весь мир. А что если плохие люди существуют не просто так, а чтобы остальные ценили добро? А что если каждый член группировок Огонь, Серебро и Эгейнст стали Хранителями для определенной цели? А что если земля плоская?.. А что если... - Да-да, ты умница. Я бы не смогла ушатать волка. Мои способности без Хранителя мало чем помогают. Одна радость - сила огромная имеется, но... вместе с силой грифон вручил мне неуклюжесть, - Носительница давно привыкла к тому, что держать на руках чужих детей ей не надо. От греха подальше. И заходить в посудную лавку - тоже. И трогать любимые античные вазы Скарлетт. Ничего нельзя, вот такая беда...
- Почему странные? Вроде неплохие ребята, но большинство - пьющие, - лучше не знать Мел о том, как Беннет напилась вместе с Лохматым в баре. А потом они поехали то ли в Москву, то ли в Италию - трудно сказать, - но определенно с одной целью: оседлать медведей и наказать Путина. Приехали, увы, на Украину. Были встречены странными людьми и получили задание. Это, разумеется, уже другая история... - Ой, ну у вас войны постоянные. В этом виноваты Файеровцы. Сами по себе Хранители куда разумнее Носителей, я уж точно знаю, - у них хотя бы в голове - мозги. Свои собственные! Никто там не сидит и не думает за тебя, не забирает твое сознание под полный контроль... счастливые люди! - Ладно, теперь действительно спать! - воинственно произнесла грифонша, ложась на бок - поближе к огню. - Спокойной ночи, - пробормотала рыжая, закрывая глаза. В ее сне не было матчей, но была Меланта, повелевающая осами и раздающая тумаки волкам...
Утро началось ужасно. Во-первых, за ночь температура успела понизиться, а потому кожу грифонши покрывало невообразимое количество мурашек. Во-вторых, девушка испачкала свои любимые брюки в грязи. Да что там! Она испачкала свое любимое лицо! В-третьих, спустя несколько минут после пробуждения на теле обнаружилась парочка комариных укусов. Жуть. Нужно срочно отсюда выбираться, пока их не сожрали насекомые! А еще поесть не помешало бы.
- Меланта, просыпайся! - Носительница попыталась растолкать подругу и, когда очередная попытка закончилась успехом, сладко потянулась, не забывая при этом говорить что-либо Новак, дабы та не заснула. - Вставай! Пошли искать дорогу! - было трудно, но лягушки-путешественницы проснулись, позевали и направились в ту сторону, из которой они предположительно пришли. Поиски дороги заняли мало времени, потому что Мел и Саня, как оказалось, ушли не слишком далеко. Таких недотеп нужно поискать! - О, смотри, наша машина! - неподалеку, на обочине, мирно стоял «Форд» (если бы был живым - точно похрапывал бы, честное слово!) - никем не тронутый. - Так, все, я ловлю авто, - мелкая фигня выставила правую руку, ожидая мимо проезжающего транспорта. Тот появилась на горизонте тогда, когда уже началось казаться, будто Новак и Беннет умрут в этом лесу. Водитель притормозил, грифонша сказала ему на английском адрес, а после урегулирования денежного вопроса, подруги сели в теплый «Ниссан». - Едем сейчас в отель, там звоним в прокат машин и говорим, что их дрянь заглохла. Оплачиваем номер, оправдываемся перед персоналом и едем в аэропорт - покупать билеты на ближайший рейс. Как тебе? - грифонша потерла ладони друг о друга, пытаясь согреться. - Я знаю, ты не любишь самолеты... в принципе, мы можем заказать билеты на поезд и остаться здесь еще на пару деньков.

+1

20

Раньше Новак думала, что выражение «все болит» - не более чем фигура речи.  Однако, как оказалось, после гонок то с фанатами, то с волками страшно ноют ноги, лежание на твердом полу плохо сказывается на спине, а от ранней побудки без кофе раскалывается голова, а если все эти симптомы собрать вместе, получится утро, претендующее на место в топ-5 самых отвратных в жизни.
- Мфт, Сань, ну да какая дорога, тут же лес… Давай ещё поспим?
– бесполезно, Беннет выволокла её из хижины («А она только начала мне нравиться!») и потащила искать цивилизацию. Новак, отличающаяся крайней бедностью эмоций по утрам, флегматично отреагировала и на найденный форд, и на наконец-то остановленную попутку, и оживилась только после слов подруги про аэропорт.
- Я не не люблю самолеты! В смысле, нет, я их не люблю, но…
- Меланта, даром что говорила по-гречески, понизила голос, чтобы водитель уж точно ничего не услышал. – В общем, я сознание теряю, если нахожусь высоко над землей.  Из-за талисмана.
Но тут Саня произнесла магическую формулу «остаться здесь еще на пару деньков», и сонный мозг Новак заработал лучше, чем на кофеине.
- Ой, нет-нет-нет! Никакой больше Румынии! Тем более, мне на работу послезавтра. Есть один способ… Только надо будет зайти в аптечный киоск.

…После посадки на борт рейса «Бухарест – Афины» Меланта залпом выпила приготовленное заранее снотворное и счастливо проспала все время перелета. Впечатления от Румынии остались для нее такими же далекими, как невразумительные сны после резкого пробуждения по звонку будильника.
Эпизод закрыт

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » - Жизнь похожа на футбол. - Почему? - Не знаю, я не философ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно