Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Love Is Hell.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название: Love is hell. ©
Участники: Джордан Колтер, Мэтт О'Хара.
Место: От улиц Афин, до совместного дома тогда еще четы О'Хара-Колтер.
Время: Пару лет назад.
Время суток: Будет варьироваться по ходу сюжета.
Погодные условия: Тепло, накрапывает мелкий дождь, возможна гроза.
О флэшбэке: Любовь не всегда бывает приятной. А уж если она связала вас с очень ревнивой и гордой женщиной, то рассчитывать на набившее оскомину "жили долго и счастливо" и вовсе не стоит.

Love is hell, love is shit
Can't you tell I've had enough of it
Raise your hands, let me hear you yell
Love is hell, love is hell, love is hell!

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/1/e/55c5d49f.mp3|Theory Of A Deadman - Love Is Hell[/mymp3]

+1

2

Внешний вид

http://i2.listal.com/image/363415/600full-shannyn-sossamon.jpg

- А зачем вам бензин? - продавец недоверчиво покосился на женщину, пытаясь, видимо, распознать ее дальнейшие действия. Джордан ухмыльнулась. Эти продавцы, они такие... идиоты. Вот правда. Ну сами посудите: с чего бы ей рассказывать о том, что она собирается делать с бензином? Да хоть мэрию, мать ее, поджечь!
- У меня в планах устроить погребальный костер для очень любопытных и, - брюнетка склонила голову на бок, анализируя, собственно, внешний вид продавца, - абсолютно расплывшихся в талии, продавцов, - кинув весьма сомнительно-сочувствующий взгляд, Хранительница взяла канистру и ретировалась из магазина, пока ее действительно не заподозрили в поджоге чего-либо. А даже если заподозрили бы... ну, денег у нее много. Как-нибудь выпутаемся.
Теперь, кроме шуток: зачем Джордан бензин? Знаете, можно соврать нечто милое, типа «машине оный нужен же, ну». Можно. Только вот зачем? Все равное сие высказывание будет ложью чистой воды. Впрочем, обо всем по порядку.
Жила-была некая Роксана Харт. Или как-то так. Мисс Колтер не особо вдавалась в подробности имени этой особы и называла ту кратко «курица», «тупая пигалица», «блондинистая тварь», «силиконовая радость» и далее по списку. Что в голову придет, так сказать. Словом, уже понятно, что эту барби Джо ненавидела всем своим эгоистичным, но огромным и вместительным, сердцем. Роксана частенько вертелась рядом с ее мужем, кидала глубоко-эротичные взгляды, миленько улыбалась... чего добивалась? Видимо, Мэтта. Только она не знала одного занимательного факта: жена у О'Хара не отличалась особой любовью к долгим церемониям. И терпение у нее где начиналось, там и заканчивалось.
В общем, найдя серебряное Вольво (привет Сумерки, я вас давно хочу отправить в Тартар!) и обильно полив его бензином, женщина осмотрела свою работу. Собственно, тачка находилась в таком тихом местечке, что избавиться от нее без свидетелей - это было как два пальца об стол. Брюнетка отошла подальше и, прикурив сигарету, кинула зажигалку к авто. Она бы могла насладиться зрелищем и позлорадствовать, но Джордан тупо не знала, насколько такие злорадства безопасны. Вдруг, как в фильмах, все на воздух взлетит через несколько секунд? Да ну к черту. Ей жить еще хочется.
Отойдя от Вольво на относительно безопасное расстояние, женщина привалилась спиной к стене. Мисс Колтер прищурилась, сделала затяжку, подивилась своему коварству и безумию. На самом деле, она редко когда ревновала. Тут даже не ревность, тут... чувство собственничества. Пусть эта тупая пародия на удачно мутировавшую корову поймет, мол, Мэтт - он Шарлотты. Ничей больше. А те, кто так не думает... ох, зря. Очень зря. Впрочем, одну очевидную вещь стоит признать: Джо причисляла и людей, и предметы к лику своих вещей, именно поэтому не делясь ими ни с кем. А вот с О'Хара другая история... Она тупо ревновала. Ибо любила этого придурка, пусть никогда этого открыто не заявляла. Сам додумается!
- Да, Бадди, ты бы видел это феерическое шоу, - мисс Колтер уже находилась дома, восседала на кухне и вела монолог с чудесным черным лабрадором по имени Бадди. - Это подобие ламантина еще пожалеет, что вообще появилось на свет. Вот спрашивается, дорогой: если ты костлявая, безмозглая курица, с глазками на выкате - ну кому ты понравишься? Я понимаю, что блондиночка лелеет, скорее всего, надежду, мол, она - это реинкарнация Мерлин Монро, и поэтому с небес на нее должны посыпятся всяческие дары типа везения, счастья и прочего бреда, - женщина довольно улыбнулась. Как удачно унизила-то, а! - Она такая жалкая, что мне даже скучно ее обсуждать, - мисс Колтер, недовольная сим фактом, нахмурилась. Собака, преданного смотревшая до сего момента в глаза, обернулась на какой-то шум. Неужели Мэтт пришел? Кажется, да.
Джордан, натянув насмешливую улыбку, вышла в коридор и облокотилась плечом о дверной косяк, наблюдая за мужем. Ей вообще было интересно пронаблюдать реакцию. Вряд ли он додумается, что во всем виновата она, но... а вдруг?
- Сразу предупреждаю, что день у меня был хуже, чем у тебя, поэтому сочувствия в любом случае не жди, - сразу предупредила женщина. Хотя... день у нее выдался-то отличным. Просто не хотелось сейчас его омрачать еще чем-то. - Чего такая мина недовольная?

офф

Получилась не так феерично, как я себе представляла ._.

Отредактировано Jordan Coulter (19.05.2012 18:48:05)

+4

3

Внешний вид

Темно-синие прямые джинсы, белая футболка, черный кардиган, на ногах темно-серые макасины

Мэттью уже собирался ехать домой, когда на его письменном столе завибрировал телефон. Мужчина забыл включить на нем звук после совещания. Бросив беглый взгляд на дисплей, - вдруг звонит кто-то, с кем ему разговаривать не захочется, - он интуитивно почувствовал что-то неладное. Звонила Роксана.
- Да, - кратко, и, пожалуй, слишком уж сухо отозвался Мэттью. Он не хотел быть грубым, но ощущение, что его ждут какие-то плохие вести, сделало свое черное дело. Интуиция не подвела.
- Ал-ло, Мэ-эээтт, - послышалось на другом конце сквозь истеричные всхлипывания. Голос девушки дрожал, она даже чуть-чуть заикалась.
- Что случилось? – без промедления выпалил Хранитель, на ходу пытаясь догадаться, что же так взволновало его приятельницу. Когда людей трясет подобным образом, настолько сильно, что они даже говорят с трудом, есть причина, чтобы начать всерьез беспокоиться. – Где ты? У тебя неприятности? - О’Хара старался говорить спокойно, чтобы не провоцировать Рокси на еще более сильные эмоции. - Я могу тебе чем-то помочь?
На другом конце провода послышалось очередное всхлипывание. – Я, - судя по звуку, девушка шмыгнула носом. – Мою машину подожгли, Мэтт, – видимо собрав всю силу воли в кулак, выпалила на одном дыхании Харт и вновь разрыдалась.
- Ясно. - И почему ему сразу вспомнилась Джордан? «Кто эта мерзкая блондинистая тварь, что так мило улыбалась тебе сегодня возле заправки рядом с Торговым центром? Смотри мне, О’Хара! Если что, вам обоим не поздоровится! Ты меня знаешь! Я спалю эту мерзкую бабу вместе с ее убогой тачкой, пусть только попробует еще хотя бы раз… » Эта ссора случилась у них буквально на днях. Впрочем, для Мэтта и Шарли подобные разборки являлись обычным делом. Их отношения вообще никогда не были спокойными. Так уж сложилось изначально.
- Ты сама как? Не пострадала? – отвлекшись от воспоминаний, Мэттью опять переключился на Роксану. Надежда на то, что это происшествие все же случилось без вмешательства Джордан, все еще теплилось в его душе. Ну, мало ли кому и чем она там угрожала? Эта женщина в гневе всегда была страшнее адовых псов и если бы она выполняла все свои угрозы, то у них с Мэттом давно бы уже не осталось друзей, да и родственников, пожалуй, тоже. «Это просто совпадение. В мире каждый день происходят сотни удивительных совпадений».
- Нет. Но в машине были важные документы. У меня завтра суд. Без них я, я, - Рокс опять разнервничалась и начала заикаться.
- Мы что-нибудь придумаем, не переживай. – Может эгоистично, но в данный момент О’Хара совершенно не волновали деловые проблемы пострадавшей. Все его мысли занимала лишь взбалмошная женушка. «Женщина, ну ты же не настолько чокнутая, не настолько же!» Блажен тот, кто верует! Вот только Мэтт не верил, он робко надеялся. Удача же не слишком жалует робость, увы.
- Рокс, скажи, уже есть подозреваемые? Кто-нибудь видел поджигателя? У тебя есть враги способные на такое? «Кроме моей жены»
- Говорят, что видели какую-то женщину, брюнетку. Но…никто толком ее не запомнил. Шансов, что эту дрянь найдут практически нет.
- Жаль, - мужчина вмиг помрачнел. Не трудно догадаться, кто идеально подходил под это описание.
- Я помогу тебе со страховкой и всем остальным. А сейчас лучше выпей успокоительного и ложись спать. Главное, что ты не пострадала, Рокс.
Распрощавшись с девушкой, Мэттью замер в праведном гневе. Злость захлестнула его настолько, что напрочь решила способности двигаться. «Ну как? Как можно быть такой психопаткой? И это только за то, что Харт ему улыбнулась?»
- Ну, все, дорогая, с меня хватит, - глаза мужчины полыхнули яростью. Он в срочном порядке покинул офис и поехал домой. Вечер обещал быть громким, скандальным, катастрофическим. Терпение брюнета лопнуло! Джордан наконец-то перешла в своих чудачествах крайний рубеж. Рубеж, за которым уже попросту не могло быть никакого «мы».
И вот родные стены. Когда ты на взводе, тебе начинает казаться, что все вокруг происходит невыносимо медленно. Вот двери гаража, например. Какого дьявола они так медленно открываются? Пару несносно долгих минут спустя машина, наконец, была припаркована. Громко хлопнув дверцей, Мэтт направился внутрь дома. Входной дверью, к слову, он тоже хлопнул не менее громко.
Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты! «Ты зря явилась, дорогая, считай тебе теперь кранты!»Наглость уже с порога! Обнять, поцеловать, спросить, как прошел день? Фигушки, закатай губу, Мэтт. 
- Да что ты, дорогая? Неужели совесть замучила? А я думал, что порча чужого имущества тебя скорее радует, чем огорчает. Давай тогда я тебе посочувствую. Хочешь? – мужчина вел себя пассивно-агрессивно, всерьез опасаясь, что если сдерживающий пассивный фактор пропадет, то они с Шелли как пить дать поубивают друг друга.
- Тебе интересно, почему у меня такая недовольная мина? Хм, с чего бы начать…- швырнув ключи в специально предназначенную для них вазу возле входа, Мэтт направился к Джордан. Ему сейчас хотелось как можно ближе видеть ее бесстыжие глаза.
– Пожалуй, больше всего меня бесит тот факт, что я женился на отъявленной психопатке! Это ведь ты подожгла машину нашей юристки? Или будешь отрицать? – О’Хара сам не заметил, как перешел на крик. Не так давно он был уверен в том, что сможет вынести причуды практически любой женщины. Основанием для этого служили долгие годы жизни бок о бок с Летти. Такая школа жизни, знаете ли, даром не проходит. Но Джордан умудрилась в разы переплюнуть все заморочки его сестры. Это была не женщина, а какой-то Омен в юбке!
- Все, исчадие ада, ты допрыгалась! Ты сама хотя бы осознаешь, что ты натворила? А главное - почему? Потому что она мне как-то не так улыбнулась? Знаешь, открою тебе страшную тайну, все соседи при встрече тоже мне улыбаются, когда «здравствуйте» говорят! Может ты еще и весь наш квартал спалишь? Джордан, ты вообще в своем уме? – схватив благоверную за плечи, мужчина легонько тряханул ее. Все в нем так и говорило, вернее, орало: - Ну что ж ты за человек такой, а?

Офф

Женщина, прости за этот истероидный бред. Надеюсь, что я дальше разыграюсь и стану адекватнее. оО

Отредактировано Matthew O'Hara (23.05.2012 12:00:22)

+4

4

[mymp3]http://music23.my.mail.ru/file/66ec0e6ff2615a18f81ff11e1d7a9180.mp3|Bitch Came Back[/mymp3]

There she goes again just always breaking my balls
No matter what I do somehow its always my fault
She says I must be cheating cause I turned off my phone
But that's the only frickin way she'll leave me alone

The trouble with girls is its never enough
Love to complain and they never shut up
Like to tell you the way it ought to be
Go on and tell the world just don't tell me!

О дааааа! Нет, Джордан, конечно, предполагала, что ее благоверный будет злиться, но чтоб так... честно говоря, Колтер нравилось доводить Мэтта до ручки. Вот такая она мерзкая женщина, ничего не поделаешь. Даже машины поджигает без зазрения совести!
- Совесть? - брюнетка склонила голову на бок и посмотрела наверх, будто что-то припоминая. - Мы, кажется, уже в прошлый раз выяснили, что я - сука без совести, которая портит тебе жизнь. А также решили, что свою совесть я потеряла раньше, чем свою, - и тут Джордан кинула насмешливый взгляд на Мэтта, пытаясь предугадать его дальнейшие действия. Нет, не сможет. Они какие-то оба непредсказуемые, - ой, Мэтти, малыш, заткни уши, тебе еще рано знать об этом! - Хранительница покачала головой, якобы сочувствуя своему мужу. Хотя она не сочувствовала. Вот ни капельки!
А дальше речь пошла... как думаете, о ком? Правильно! О такой мерзкой блондинистой сучке, которая все время вертелась рядом с Мэттом. В принципе, Шарли могла долго терпеть. Она давала тупым девицам намеки: приезжала к мужу, духами его опрыскивала чуть ли не с головы до ног, звонила периодически. Чтобы знали, что Мэттью О'Хара - несвободный мужчина. Когда это не действовало в первый раз, женщина продолжала ставить метки, мать их. А уж когда это не действовало в миллион первый раз... все, пигалице хана. Сама виновата, раз такая тупая.
- Да я же из вежливости спросила, чего ты, - псевдоласково улыбнулась Шарлотта. - На самом деле я даже не знаю, что меня может в данный момент интересовать еще меньше, - ну, в принципе, это не совсем так. Джордан, может, эгоистка та еще, но на Мэттью ей было не плевать. Только она как-то показывать это забывала, вот беда... - Будешь повышать на меня голос - я тебя ночью кастрирую, - все также спокойно, но с очень насмешливо-грозным взглядом, заявила Джордан. Пугало ли ее то, что Мэтт вышел из себя и повысил голос? Нет. Эту женщину вообще мало что пугало. И она, кстати, огребать за свои поступки могла с такими достоинством и надменностью, что складывалось впечатление, будто она ни в чем не виновата и ей просто так влетело волшебных пенделей. Ладно, забудем о Джо. Вернемся к ее мужу. Стоит отдать О'Хара должное. Если бы сейчас он ссорился с какой-нибудь среднестатистической девушкой, то она бы кирпичей наложила, ибо выглядел мужчина весьма и весьма грозно. Миссис О'Хара (вы только подумайте, как звучит!) же думала в каком ключе развернуть ссору. А она будет. Это несомненно.
- Подожди-подожди, мне очень нужно взять мой блокнотик и поискать там прозвище «исчадие ада». Чую я, что так ты меня уже называл. Стареешь, - пожав плечами, брюнетка развернулась и направилась на кухню. Не за блокнотом, конечно же. Она направилась за сигаретами. Ага, и курит еще. Вообще нет ей прощения. - Если ты дашь мне денег на бензин, дорогой мой, я смогу поджечь не только соседей и наш квартал, но и какую-нибудь там мэрию, кучу мусора, ковер, который выбивают русские, - Господи Боже мой, что они вообще нашли в этих коврах? - парочку Оскаров, двд-шник моей матери, игрушечных солдатиков нашего маленького трехлетнего соседа, который каждый день умудряется будить меня воплями «мама, папа, я покакал!» и понимать, что моя жизнь, в общем-то, невероятно прекрасна, по сравнению с жизнью его родителей в этот момент, - женщина улыбнулась одним уголком губ, делая затяжку и выпуская колечко дыма изо рта. - А еще Хью Джекмана, - впрочем, весь монолог Хранительница произнесла с весьма серьезным лицом. Однако все равно было понятно, что это - ирония. И ничто другое. - Хотя нет. С Хью Джекманом я сначала пересплю, а потому уже буду бензин тратить, - незатейливый вывод, что уж там. Колтер вообще обожала красивых мужиков и могла просто поклясться, что эти самые мужики обожают ее. И хотят. Куда они денутся?
- Объясни мне вот что, сладкая ты моя котлетка, - вопрос про ее психическое здоровье Джордан тупо проигнорила. - Почему это существо, у которого айкью минус двести, вообще тебе звонит, если случаются такого рода проблемы? - вот теперь и Колтер повысила голос, решив, что ссора на пониженных тонах - это как-то не в их стиле, что уж там. - Ты со своим дурацким Покровителем совсем совесть потерял, Мэтт? Видите ли, защитника они в нем чувствуют! Шел бы ты во врачи, раз так неймется! - ооох как Джордан нравилось! Видимо, она действительно больная, раз ей приносят наслаждение их сссоры. С одной стороны: они, конечно, пробуждают в ней агрессию и поток бесконечного стеба, но с другой... такой адреналин! Прямо душа радуется! - Ну, Мэтти? А если она скажет, что хочет сиськи, как у Дженнифер Лопес, то ты тоже ей поможешь, да? - Колтер говорила на повышенных тонах, но не кричала. Лицо у нее серьезное было. да оно всегда серьезное, а в глазах черти пляшут. Так и живем. - Кстати еще чудная просьба вспомнилась. Придет она к тебе такая и, всхлипнув, скажет: «Мэтти, дорогой, мне уже двадцать восемь, мужика нет, а я так хочу маленькую дочку! Или сыночка». Тут-то ты уж точно не растеряешься, ковбой!

офф

Прости за это ._.

Отредактировано Jordan Coulter (25.05.2012 23:15:07)

+4

5

No hope, no love, no glory, no happy ending. (с)

Наивно было бы ждать от Джордан какой-то иной реакции. Наглость, наглость, наглость, ирония, сарказм, грубость, снова наглость, откровенное хамство и….. что бы вы думали? Очередная порция наглости! Раскаяние? Не, не слышала. В такие моменты люди обычно и задаются вопросом: и как меня вообще угораздило тебя полюбить? И Мэтт задавался. И ответа не находил. А вот, правда, как? Милой и покладистой Колтер никогда не была, но и такого безумия он за ней раньше не замечал. Неужели слишком плохо присматривался?
- Вот только не надо устраивать мне увлекательных экскурсов в твою половую жизнь, дорогая. – Слово «дорогая» было произнесено настолько холодным тоном, что из иных уст обращение «дрянь» звучит куда ласковее.
- Из вежливости? – мужчина усмехнулся и отрицательно мотнул головой. - Да брось ты, будто бы тебе известно, что это вообще такое. Нет, справедливости ради стоит отметить, что Джордан иногда могла сказать «спасибо», «пожалуйста» и даже «извините». Правда делала она это в основном с целью в очередной раз унизить кого-то.
- Да черт тебя подери, оставь ты свои детские угрозы! – Мэтт и не думал понижать голос. Вот еще! – У тебя даже шанса для этого не будет. Я больше ни одной ночи не проведу в твоем обществе. – Нельзя было позволять Шелли накалять обстановку, но она мастерски умела это делать. Мэттью же не железный, в конце концов.
«Нет, она совсем не сожалеет о содеянном. Для нее это всего лишь очередная игра. Ей наплевать на других людей. Как всегда, впрочем. Пора бы уже прозреть…».
- Ты хоть слышишь себя? Причем тут сиськи, мой Покровитель, дети? – отойдя от жены на пару шагов, - от греха подальше, а то мало ли что, - О’Хара бросил на нее сердитый взгляд исподлобья. Он больше не орал, он устал. Ее ревность, придирки, оскорбления – все это вымотало его, иссушило, лишило всего того хорошего, что он испытывал к ней когда-то. - Куда тебя несет? Остановись! Посмотри до чего ты дошла, Джордан! Что ждет тебя дальше? Убийство? Говорят, что в любви и на войне все средства хороши. Мэттью был уверен, что это не так. Во всем надо знать меру. Колтер же никогда не видела границ. Она никогда не прогибалась под изменчивый мир, а вечно ломало его под себя. Мир, людей, вещи – эта женщина ничего не щадила.
Его руки замерли на ее плечах. В этот момент в нем будто бы что-то оборвалось. Некогда цветной мир стал монохромным. Черное и белое, добро и зло, любовь и ненависть. Места компромиссам больше не осталось. Пришло время делать выбор и менять настоящее. Менять здесь и сейчас, не давая ему шансов обернуться в ужасное прошлое.
- Я не могу больше так. Не могу и не хочу, - Мэтт произнес это тихим сухим голосом, безучастно разглядывая паркет под ногами. В следующее мгновение он поднял голову и заглянул в глаза жене. Кажется, мужчина надеялся увидеть в них что-нибудь теплое, трепетное, слабое, нуждающееся в нем. Последняя попытка. «Ну же, дай мне повод решить, что я ошибаюсь!» В этот момент его сердце ойкнуло, но очень слабо, едва ощутимо. Пожалуй, именно так умирает любовь. В ее глазах ничего этого не было. Два темных омута - не тихих, но с успехом вмещающих в себя легионы чертей. Видимо в них попросту не нашлось места подобным чувствам.

Отредактировано Matthew O'Hara (30.05.2012 09:29:22)

+1

6

[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/904d3fd22004c24ac136979d243d3af0.mp3|Someday[/mymp3]

Someday, somehow
gonna make it alright but not right now
I know you're wondering when

- Жаль. Я думала, что тебе интересно, - с издевкой произнесла Джордан, понимая, что, в принципе, даже ей самой все эти интимные нюансы неинтересны. Жизнь вообще примитивна и неинтересна. Переспали, полюбили, разлюбили... даже занятно, почему люди делают из первого раза какой-то культ. Первые поцелуи, первый секс, первые шаги. Все первое... а потом и по пальцам не пересчитаешь, потому что все это делаешь почти постоянно и рано или поздно всё первое становится банальщиной. Черт, это мысли законченного циника, да? Правильный ответ: определенно. Колтер цинична по сути своей и вся пропитана цинизмом, что, к слову, ей чести не делает абсолютно. И ей плевать. Искренне плевать.
- Увы, милый мой, но коэффициент моей осведомленности в этикете гораздо более высок, чем твой. Как это ни печально, - вот так и жили. Постоянно срались, поясничали, повышали голос друг на друга. Словом, семейная жизнь. Такая, какая она должна быть. Загвоздка лишь в том, что Джордан и Мэтт - совершенно полярно разные люди. И как они поженились? Боже, КАК? - То есть мне пойти отыскать в доме плед и меня сегодня греть ты не намерен? Ну хорошо, мне без разницы, - да, О'Хара был классным пледозаменителем и грел куда лучше, но раз он хочет уйти... пусть катится, честное слово. Задолбал. Точнее, задолбал не он, а все эти претензии. Он САМ знает, какая Джордан. И он знает, что бывает, когда не делают так, как хочет она. Он все это знает, но почему-то делает вид, что знаком с Шарли первый день. Мэтт, ну что за бредятина? Ты еще с малых лет понял, кем она является. Или нет...
- Ох, Мэтти, - покачала головой женщина, снова окинув суженого полным иронии взглядом, - я не спорю, моя речь была по всем параметрам прекрасна, но повторять ее не хочу. И если ты не понял, причем здесь сиськи, твой Покровитель и дети... что ж, ты - идиот, - вердикт так себе. Тем более что Мэтт идиотом не был. Однако и Джордан не несла чушь. По крайней мере в ее голове все выглядело куда как логично. - Остановиться? Да ты сам не ведаешь, что творишь, придурок! - почти выкрикнула брюнетка. Ох, как ей хотелось его убить! В общем-то, в их ссорах была какая-то прелесть. Пусть они и полярно разные люди, конечно, но пару Мэтт-Джордан никто и никогда не смел называть скучной. Они были... ммм, как бы правильнее объяснить? Обратимся к Пушкину, ибо еще он описывал отношения нашей парочки. Как будто в воду глядел, ей-Богу. «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны; потом понравились; потом съезжались каждый день верхом, и скоро стали неразлучны». Про съезд верхом - не про них, естественно, однако общая суть всем понятна. - Сколько я эту тупую идиотку предупреждала, а? Да пятьсот раз, Мэтт! И ты знаешь, ЧТО я делаю с курицами, подобными ей, если они не понимают намеков с первого раза, - отчеканила Хранительница, туша сигарету об пепельницу. Надоело. Нет, правда, надоело. Да, она сожгла машину. И что? Не убила же никого. Не изувечила. Лишь подарила Рокс геморрой в виде потрепанного средства передвижения.
Не может он. Не хочет он. Клево. А кого должно вообще интересовать его мнение? Джордан? Пф, я вас умоляю, ее интересует только она сама. И сейчас ей хотелось... придушить его. Нет, ну правда. Что значит «не хочу и не могу»? Почему он несколько лет мог, а потом вдруг перестал это делать? Джордан - не подарок, но она знает себе цену. Да, черт возьми, знает. И не пропадет она без О'Хара. Или пропадет? Бред.
- Действительно так? - задала вопрос брюнетка, не отводя своих глаз от глаз мужа. Глаза - зеркало души? Как бы не так. Это не про мисс Колтер. Она всегда скрывала и скрывает свои эмоции. Иногда кажется, что ничего хорошего в этой женщине нет. А есть ли? Не особо. Все-таки она - вполне сформировавшаяся личность, которую сложно изменить. - Что ж, ты прав, - вымолвила Хранительница, проводя рукой по кухонному столу, - у нас мало общего и вряд ли  есть нечто такое, что могло бы связать наши жизни действительно навсегда, - звучало сие весьма... серьезно. Без сожаления. Но, в принципе, Джордан сожалела. «Джордаан, ну ты же его любишь». - «Чего? Этого козла любят все, пожалуй, но не я». - «Ясно. Мне тут даже ловить нечего, да?» - Что ж, раз тебе окончательно надоели наши отношения... торжественно заявляю: я от тебя, Мэтти, конкретно устала, - это не так! Совершенно не так! Ей даже нравилось его мучить. Такая женщина, что поделаешь. А может ей нравилось осознавать, что ему не все равно и она еще может на него влиять. Это приятно. - В общем, - Шарли на секунду замолчала, закусывая губу. «Неужели я сейчас это скажу?» - я подаю на развод. А ты делай, что хочешь, - пожала плечами мисс Колтер, вынимая очередную сигарету из пачки. «Ну ты и тварь, Джордан». - «Спасибо за комплимент». - «Нет, серьезно? Ты это сделала? Да ты с дуба рухнула». - «Ох, серьезно? Как жаль, что ты всего лишь мой внутренний голос и я, чисто гипотетически, могу начхать на тебя, как каждый день это делают дизайнеры крышечек для туалета». - Ну, Мэтти? Что-то еще? - впрочем, Джо знала, что после этого ей будет действительно дерьмово. Не то что в ней вдруг проснулась совесть и все такое, но Мэтт - это нечто отдельное от пофигизма. Да она же его реально любит. Такой долбанутой любовью, правда говорит об этом О'Хара нечасто. Себе - тоже. И как только он уйдет, красиво хлопнув дверью, а накал от этой феерической ссоры спадет, у Шарли вдруг проснется что-то такое нежно-женское. Ну, и она поймет, что она идиотка. А пока - так. И вообще, кто сказал, что она не может пережить подобное? Еще как может.

Отредактировано Jordan Coulter (09.06.2012 04:27:56)

+2

7

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/a/4/8adaf7a0.mp3|Which To Bury[/mymp3]
No, I don't hate you
don't want to fight you
You know I'll always love you
but right now I just don't like you
No, I don't hate you
don't want to fight you
You know I'll always love you
but right now I just don't like you
'cause you took this too far

Ни одна реплика Мэтта не осталась без внимания. Стоит отметить, что при всех своих пороках Джордан никогда не отличалось жадностью. Касалось ли это денег, вещей или слов. Нет, Колтер их не жалела. Впрочем, скупость в отношении последнего ей бы совсем не помешала. Скольких бед можно было бы избежать, научись жена Мэтта хоть иногда удерживать язык за зубами.
- Да плевать ты хотела на то, что мне интересно, - О’Хара отрицательно помотал головой и, развернувшись к окну, отдалился от Джордан на пару шагов. Это не было обвинением, а больше походило на констатацию факта. В конце концов, Мэттью знал, на ком он женился. Джордан Шарлотта Колтер – ни разу не утонченная английская роза, а скорее нахальная американка, привыкшая весь мир считать своей игровой площадкой. Похоже, в ней все еще была жива та маленькая девочка без передних зубов и с двумя забавными хвостиками, что дразнила его «Мэттом ржавым драндулетом» и каждый раз норовила побольнее ущипнуть при встрече.
- Хы, - смешок вырвался как-то непроизвольно. В данной ситуации он был уместен ровно на столько же, как ярко красное откровенное платье на похоронах. – Раз ты великолепно просвещена касательно этикета, то почему так редко им пользуешься? Он даже не иронизировал. А ведь, правда, почему? Кто научил эту женщины быть настолько ядовитой, жесткой, шершавой. Она родилась в достатке, в благополучной семье, что же сделало ее такой? Незачем иметь диплом психолога, чтобы понять: постоянно огрызающиеся, иронизирующие и пытающиеся поддеть других люди попросту опасаются с кем-либо сближаться. А может О’Хара всего лишь жертва стереотипов и иногда люди просто плохие без особых на то причин? Допустим, комплектация у них такая. Модель человека шесть миллионов двести тысяч сто первая: доброта – 5%, язвительность – 30%, эгоизм – 30% и щепоточка цинизма для пикантности – 45%. Ой, с последним, кажется, переборщили! Ну и ладно, пусть живет в качестве эксперимента.
- Тупую идиотку? – О’Хара впервые за последние несколько минут встретился с Джордан глазами. – Тавтология, дорогая. Но ты и тут найдешь себе оправдание. Мой идиотизм оказался заразным, да? Чему удивляться? Мэтт уже привык, что во всех своих неудачах Колтер всегда винит его. Так повелось с самого детства.
- Мммм, ноготь сломала. Сегодня точно не мой день. А все потому, что я с самого утра рожу Мэтта увидела. Этот несуразный придурок приносит мне неудачу!
Окунуться в воспоминания и снова выпасть из них. Как же хреново, когда быть рядом с кем-то уже невмоготу, а отпускать так не хочется. И угораздило же его влюбиться в такую вот тетку с прескверным характером! А самое паршивое, что на фоне Джордан все девушки теперь будут казаться ему пресными и скучными. Пожалуй, так люди и меняют ориентацию. Но нет, он пока еще не настолько в отчаянье.
- И что же делают с такими курицами, Джордан? Как следует их поджаривают до пропеченной корочки? – правая бровь брюнета вопросительно изогнулась. Ей богу, при других обстоятельствах он бы даже рассмеялся. Но сейчас был абсолютно неподходящий момент, чтобы потакать черному юмору. Гораздо уместнее было бы обнять и плакать, но, увы, для этого Мэтту пришлось бы связать Шелли и пустить ей в лицо струю слезоточивого газа, ибо иного способа принудить ее к подобным действиям О’Хара не представлял. Как назло в этот раз ни веревки, ни слезовыжимательной эфемерной субстанции у него под рукой не оказалось, так что пришлось вернуться к уже набившим оскомину словесным баталиям.
Любовное судно «О’Хара-Колтер», тем временем, все стремительнее шло ко дну. Убийственную пробоину в его и без того порядком потрепанном дне сделала Джордан. Впрочем, кто бы сомневался? Это было как раз в ее стиле. Видимо испугавшись, что Мэттью произнесет эти слова первым, женщина сыграла на опережение.
«Я подаю на развод». Вот она – жирная точка в их отношениях, так просто и непринужденно поставленная женской рукой. Больше не будет этих мистер и миссис употребляемых вместе. Чья-то зубная щетка (вероятно, именно Мэтта), съедет из стаканчика в ванной. И ему больше никогда не придется греть ее вечно холодные ступни, зажимая их своими огромными теплыми лапами…Взгляд мужчины скользнул к ногам своей благоверной. Пока еще своей. Она была босая, и Мэтт готов был биться об заклад, что сейчас ее пальцы очень холодные. Прямо под стать ее же сердцу.
Спонтанно вспомнилась некогда милая сказка, которую слишком уж потрепали и опошлили современные псевдо поэты. Глупый Кай думал, что сможет полюбить Снежную Королеву, но не смог? Холода оказалось так много, что даже огонь, казалось бы, искренней любви не сумел с ним справиться? А как же положенные сказкам хеппи энды? Вопрос за вопросом, но ответов на них либо не было, либо О’Хара они категорически не нравились.
- Значит вот так. Ты, - он особо выделил это слово, - подаешь на развод. А что еще сказать? Мэтт даже не спрашивал, просто повторил за ней ее же слова. «Испугалась и ударила первая? Ну, хоть что-то трепетно женское, наконец. Значит там, внутри, еще не так пусто?»
Но был ли повод обнадеживаться? Может она просто вновь захотела победить. Бросить его первой, дабы самой не оказаться на позиции брошенной? И почему все так сложно? Голова стала чугунной от всех этих «почему» и «может быть». Мэтт почувствовал себя оглушенным, опьяненным, пораженным в самое сердце. Хотя, какое он вообще имел право все эту чувствовать? Сам же пришел сюда с твердым намереньем положить их совместной истории конец.
- Хорошо, развод так развод, - взгляд темно-карих глаз метнулся к лицу женщины. К этому красивому и уже такому родному лицу, которое он больше никогда не увидит во всей естественной красе ранним утром. Как можно скучать по кому-то и одновременно так злиться на него? Да как вообще можно скучать, еще толком не расставшись? Это все настолько ненормально, болезненно, нездорово, черт подери!
Мэтт уже думал уходить. Он развернулся к входной двери, но вдруг остановился. Уходить вот так? После такого скомканного и сумбурного заявления об их разводе? Нет, он так не мог. Это было неправильно. Только не так…
В следующий момент он вдруг рванул с места. В два шага преодолев расстояние между собой и Шелли, мужчина встал напротив нее, близко-близко, и впал в легкий ступор. С одной стороны, ему захотелось отвесить ей пощечину. Встряхнуть ее, прорваться сквозь весь цинизм, сарказм и литры яда. Но с другой…Мэтт любил ее, хотя и не собирался дальше продолжать весь этот фарс именуемый их браком. Решение пришло как-то неосознанно. Оно явно шло не от холодного разума, а от горячего сердца. Схватив Джордан за руку, брюнет резко притянула ее к себе и крепко обнял. Ему была наплевать, будет она вырваться или не будет, ударит его или нет. Но объятия длились недолго. Отпрянув от пока еще жены, он взял ее за правую руку, а затем приложил внутренней стороной ладони к ее же груди, туда, где за хрупкой клеткой ребер билось ее дикое сердце.
- Оно живое. Чувствуешь? Пожалуйста, пользуйся им почаще. - прошептал, едва касаясь губами мочки уха Колтер. Говорят, что чем тише ты что-то произносишь, тем больше шансов, что к тебе действительно прислушаются. И пусть прозвучало избито и глупо, ведь сердце - это всего лишь большая мышца, и им нельзя пользоваться или не пользоваться по своему усмотрению, словно каким-то навороченным гаджетом. Плевать на все эти оценки и критерии. Мэттью сейчас не претендовал на роль оригинала или утонченного романтика. Он просто был мужчиной, который прощался с очень важной частью своей жизни. Привычный мир вокруг рушился, расползался на уродливые трещины, а он старался запомнить ее запах и ритм. На какое-то время они будто выпали из реальности, но все вернул на место так некстати зазвонивший домашний телефон. Ритмичная мелодия развеяла чары, будто солнце утренний туман. Мэтт в последний раз взглянул на нее, едва ощутимо коснулся губами щеки Джордан и не оглядываясь ушел. Внутри у него не осталась и следа недавней ярости, только свинцовая пустота и горькое ощущение потери, вперемешку с кислым привкусом рухнувших надежд.

what happened to us
I heard that it's me we should blame
what happened to us
why didn't you stop me from turning out this way
and know that I don't hate you
and know that I don't want to fight you
and know that I'll always love you
but right now I just don't...

Отредактировано Matthew O'Hara (27.06.2012 22:27:14)

+4

8

[mymp3]http://music.my.mail.ru/file/60c9869ea2be13f9e5843e6e4f192936.mp3|Prelude 12\21[/mymp3]

This is what i brought you.
This you can keep.
This is what I brought,
You may forget me.
I promise to depart,
Just promise one thing,
Kiss my eyes and lay me to sleep.

- Действительно, - отозвалась Джордан, садясь на столешницу. Плевать она хотела? Ну, пусть будет, как он хочет. К черту все это. Все равно дни их брака сочтены, а лишний раз сраться не хочется. Или хочется? Неужели сама Джордан Шарлотта Колтер промолчит и не удостоит ответом Мэтта и его милую реплику? Как бы не так. - Желание на мне жениться - исключительно твое, разве нет? Сравнение немного неуместное, но все равно, - она уже даже и не вспомнит, как это было. Нет, правда. Как такие разные люди стали друг другу такими близкими? А как они стали обратно чужими? Ведь в жизни столько мудаков, которыми могла заинтересоваться Джордан. И в ней так много обычных, адекватных девушек, которыми мог заинтересоваться Мэтт. Почему все не идет так, как оно должно идти?
- Потому что я - беспринципная стерва. Пора бы уже привыкнуть к этому, милый, -  да ее этому этикету с юных лет учили, чтоб его! Жаль только, что он ей никогда в жизни не понадобился. Нет, она умела прикидываться вежливой и спокойной, потому что теорию знала на зубок. Но это лишь маска. Маска, ничего больше. - Не тавтология, а гипербола, Мэтти, - огрызнулась женщина, отстукивая пальцем по столешнице какую-то незатейливую мелодию. Ох, как ей не нравился этот разговор. Понимаете, Шарлотта просто привыкла, что сколько бы они ни истерила, сколько бы ни жрала мозг - он нуждался в ней, он никуда не уходил. А тут... все скоро закончится. Слишком скоро, чтобы не испытывать какие-либо волнения. - С курицами поступают так, как они того заслуживают. А эта заслуживает самого наихудшего. Знаешь - почему? Потому что она знала, кто ты и с кем ты живешь, - если эта пигалица не поняла с первого раза, то кто станет повторять? Колтер? Я вас умоляю, она никогда не повторяла дважды. Потому что если ее не понимали с первого раза, то это были проблемы исключительно тех, кто не понял.
- Да, - Хранительница на секунду замолчала, наслаждаясь тишиной, обволакивающей это место, - я подаю на развод, - она и сама не понимала, если честно, зачем все это делает. Чтобы доказать Мэтту, какой он придурок? Или доказать, что она абсолютно права? Это неизвестно даже Джордан. Той, кто принял такое нелегкое решение. Она всю жизнь доказывала что-то кому-то и превратилась в ту, кем является сейчас. Стерва. Такая, какая есть, знаете ли.
А потом он ушел. Это было так естественно, как будто Мэтт делал подобное каждый вторник. Тишина, прерывающаяся звуками шагов. Учащенное дыхание, учащенное сердцебиение. Кто бы мог подумать, что он просто так возьмет и сорвется с места? Не для того, чтобы дать Шарли по голове и обматерить ее. Мужчина хотел всего лишь ей напомнить, насколько важно то, что внутри.
Сердце. Оно живое. Это сердце, кажется, начинает вспоминать, почему полюбило. Оно никогда не позволяло себе по-настоящему влюбиться, потому что эгоизм и принципы не хотели делиться. Они занимали собой все пространство и с каждым днем вытесняли сердце все больше. А потом... университет, внезапная встреча и воспоминания. В основном те, в которых присутствовал мелкий Мэтт и дергал мерзкую Джо за длинные волосы. Девочка бесилась, шипела, жаловалась на него и ненавидела этого Мэтта-драндулета. Такие воспоминания, казалось бы, должны были стереть все хорошие отношению на корню. Но что если она не узнала его? Просто взяла и не узнала, приняв за парня с толстым кошельком. Он изменился и в голове ученицы университета Джордан Колтер не вспомнилось и единой доли разногласий. Однажды, на каком-то одном из свиданий, он сказал ей нечто, что заставило ее понять: это ее человек, кто бы что там ни говорил. «Мне неинтересно, кем ты хочешь казаться. Я хочу когда-нибудь узнать, кто ты такая на самом деле», - раньше никто не хотел узнать Шарли получше. Все мужчины желали лишь одного. Понятно чего, наверное? А тут... на секунду девушке показалось, что она и сама хочет понять, кто она такая. Ради той ночи, когда они болтали обо всем на свете, ей хотелось выкопать из уголков своей черной души что-нибудь светлое и показать этому мужчине. «Вот оно. Смотри, Мэтт». Да, именно поэтому она его и полюбила. Не потому что он заглушал в ней какие-то комплексы. Не потому что красиво ухаживал. А потому что он действительно верил в то, что где-то там скрывается настоящая мисс Колтер. Она полюбила за то, что ей каждый день хотелось ради него найти в себе нечто светлое. Казалось бы: невозможно такой паре сойтись. У них нет общих интересов, у них абсолютно разные характеры, у них даже социальное положение в какой-то степени разное. А все равно произошло. Причем сама Шарлотта вряд ли когда-нибудь в этом признается. Потому что признаваться в своих слабостях для нее жалко. А ее слабость - Мэтт.
«Пожалуйста, пользуйся им почаще». Видимо, сердце отреагировало на их совместное прикосновение гораздо раньше, чем Джо решила действительно последовать его совету. В груди что-то кольнуло и брюнетка глухо выдохнула, чувствуя как с каждой секундой ее кожа не чувствует кожи ее мужа. Раз. Два. Три. Вот и все. Телефон трезвонил, но Хранительнице было плевать. Она просто смотрела на своего мужчину, который с каждым шагом отдалялся от нее все дальше и дальше. Эмоционально. Физически. Ей хотелось крикнуть: «Постой! Мы ведь не такие. Я не такая. Если ты будешь готов подождать, то я смогу со временем измениться и сказать тебе, что я на самом деле чувствую. Я смогу. Ты уже изменил кое-что в моей жизни. Взгляд на браки. Взгляд на любовь. Взгляд на то, что никого и ничто нельзя так желать и ненавидеть одновременно. И если ты ломаешь стереотипы, живя с такой ужасной женщиной, как я, то... почему я их не могу поломать? Джордан Шарлотта Колтер может все. Только остановись и скажи мне, что я дура. Что на самом деле тебе просто не хватало моей искренности. Скажи», - вместо этого она молчала, нахмурив лоб. Дверь захлопнулась и девушка вздрогнула, обнимая себя одной рукой. Потом закусила губу. Нет, если Мэтта здесь нет, то и меняться не надо. И делать то, что ты не делала раньше - тоже. Не надо плакать и страдать тоже не надо. Все проходит. Это жизнь.
К черту такую жизнь. Если бы она могла, то непременно сказала Мэтту, что тяжесть в груди, присутствующая ныне, не смог бы вызвать какой-либо другой человек. Ее дикое сердце внезапно смирилось.
Ему хотелось быть диким лишь для его сердца. Лишь для него.
На кухне стало слишком тихо и Джордан легла на столешницу, закуривая очередную сигарету. Как бы ей хотелось, чтобы он вернулся и просто уложил ее спать.
Просто уложил ее спать.

Отредактировано Jordan Coulter (09.08.2012 02:31:11)

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно